2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】スーパーモンキーボール総合3ぐらい【猿玉】

1 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 14:56:19 ID:gWTLd315
海外では大人気シリーズ猿玉スレが4年ぶりに復活だ!!

タイトル:スーパーモンキーボール ウキウキパーティー大集合
機種:Wii
種類:パーティーアクション
発売:セガ
開発:名越
人数:1〜4P
価格:5,800円 (税込6,090円)
発売:2006年12月2日
公式:http://www.supermonkeyball.com/

2 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 15:18:34 ID:cXYr9tEi
2げt

3 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 15:24:23 ID:Lfpncika
いろいろ動画見れるサイト
http://media.wii.ign.com/media/824/824977/vid_1720909.html

ign(海外レビューサイト)で猿玉はサードロンチでトップクラスの評価だ!
http://wii.ign.com/index/reviews.html

4 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 15:28:37 ID:Lfpncika
IGNの訳

モンキーボール 8.4
グレートなWiiロンチ。もしWiiのコントローラに懐疑的なら、そんな心配は捨ててくれ。
一回これで遊んじゃったらアナログコントローラなんかで二度と遊びたくなくなるよ。

Wiiスポーツ 7.0
ボクシングとゴルフは糞。野球はいい感じ。ボウリングとテニスは神レベル。
グラが悪いのと深みがないので損してる。マリオボウリングが待ち遠しいな。

カドゥケウス 8.0
最初からWii用に作ったといわれても過言じゃない。DS版の移植という点を引いても、やる価値はあるよ。

CoD 7.7
GCやX箱レベルのグラ以上のものは期待しないでくれ。でもまあメトロイドの次に綺麗かも。
なんつーか「Wiiってこんな操作で遊べるんだよー」ってシステムを見せるためのゲームっつーか。

ラビッツパーティー 8.3
今まで体験した中で最もおもろいゲームの一つ。同時プレイ可能なミニゲームが少ないことが難点か。
プロロジII対応だけど480pには対応してない。

5 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 15:58:00 ID:sP1c9+0N
・パーティゲーム50種
アステロイドクラッシュ
うちゅうせんちゃくりく
エイリアンアタック
おサルのかじや
きんぎょすくい
けつあてホバーバトル
さかなとり
シーソーボール
ジグソーパズル
ジャンケンアタック
スペースモンキーアタック
スリングショット
だるまさんがころんだ
つなわたり
ディスクゴルフ
デンジャラスルート
テントウムシのもり
トレジャーサブマリン
ドロボーたいじ
トロンボーン
なわとび
ナンバーボール
ハードルそう
はたあげ
はたとりホバーレース

6 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 15:59:03 ID:sP1c9+0N
バナナキャッチ
はばたけバードレース
パラグライダー
ハンマーなげ
ひつじかい
フリースロー
フルーツバスケット
フロッグボール
ペーパースモーファイター
ホームランダービー
ボールリフティング
モグラたたき
モンキーウォーズ
モンキーゴルフ
モンキースカッシュ
モンキースノボー
モンキーターゲット
モンキーダーツ
モンキーチャンバラ
モンキーボウリング
モンキーボクサー
モンキーレース
UFPキャプチャー
ヨットセーリング
わなげ

7 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 16:39:32 ID:9b0o0NyQ
ミニゲームって最初から全部遊べる?
それとも本編を遊ぶことで増えてく感じ?

8 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 16:43:27 ID:ufkJwLIZ
今回ビリヤードは無いのか。
買うのやめた

9 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:02:12 ID:Y+6F+ey2
ミニゲームはともかく、本編の出来はどうよ。
80ステージってことは、新規ステージメインなんじゃろうか。
1,2のステージ抜粋で焼き直しとかだとちとつらそうだが…

10 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:56:30 ID:hO/C6FUO
今回も名越関わってるのか?龍にかかりきりじゃないのかね
あと前スレのアド貼ってくれ

11 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:08:18 ID:G6bbSunD
猿玉の名越のインタビュー
http://www.famitsu.com/fwtv/asx/interview/060803_smb.asx

12 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:23:24 ID:7Le18yb8
ミニゲーム楽しみなんだけど本編は初代よりだいぶ複雑なんでしょやりたくない。
ミニゲーム最初から8割オープンしてるんなら買う。

13 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:06:35 ID:EKGhIYA0
数数えてないけど多分ミニゲームは最初から全部オープンしてる
というか明らかにメインゲームがおまけになってるw
1、2経験者だけどメインでのリモコン傾けての操作がキツイ
上手く動かせないせいで凄い酔う
慣れるのかはまだ分からない

14 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:21:09 ID:7Le18yb8
>>13
1のモンキーゴルフやパンチマシーンでお互いにステージから落とし合うのが面白かったんだけどWiiのにもある?&リモコン操作と合ってる?

15 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:45:54 ID:EKGhIYA0
>>14
まだ半分位しかプレイしてないからモンキーゴルフの出来は分からない
でもディスクゴルフ(フリスビーを投げる)は気に入ったよ。
見る限りモンキーファイトは無いな、個人的にファイトは1は良かったが
2は溜めパンチのせいでつまらなかったんだけど少数派かな?

微妙に感じるミニゲームも有るけど
対戦用としてなら買って損したと思う人はそうはいないと思う
金魚すくいとかボクシングが、他のゲームからパクってる様に見えるのはちょっと笑える

16 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:15:21 ID:7Le18yb8
そっか。モンキーファイトざんねんだなあ。オレは2もってないので1しか知らないけど4人対戦かなり盛り上がったのに

17 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:17:52 ID:N+cBQwfx
>>16
一応、2ならモンキーファイト入っているはず

18 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:26:45 ID:7Le18yb8
2の購入検討はしてないんで・・・

19 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 21:38:09 ID:W6wegE0B
売れてないっくて悲しいな
入荷数自体が各店1〜2本っぽい

20 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:11:57 ID:hO/C6FUO
海外じゃすげー売れてるらしい
でなければ続編出さないって

21 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:24:59 ID:N+cBQwfx
>>20
海外じゃ、日本未発売のGBA版とかあったしな
まあ、マーブルマッドネスで玉転がしゲームが根付いたのもあるんだけど<海外

それでも体験会では、モンキーボールの評判良かったな
サードでも列が長蛇で出来なかったよ(´・ω・`)

22 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:25:09 ID:eCo7otwB
モンキーボールと龍って、名越ってマンガみたいにキャラが立ってるプロデューサーだなー

23 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:41:54 ID:T0IctiY0
wiiスポ買うより、こっち買ったほうがコストパフォーマンス的にもいい気がする

24 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:44:35 ID:N+cBQwfx
>>23
只、リモコン1本つける程のサービスが欲しかったかも
良さが伝わらん('A`)

25 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:57:39 ID:wsMLfvAs
>>22
あんなヤクザからこんなかわいいゲームが出てくるギャップw

26 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:25:43 ID:mHuq/8FG
このゲームを2人で遊ぶ時に、ヌンチャクって2つ必要ですか〜?
Wiiスポすぐ飽きるからパンヤを買おうと思ったけど、凄い評判が悪いのでこれにしてみようかな〜とか思っているんですが

27 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:08:17 ID:tEwtSUWw
前作は北米じゃミリオンヒットしているからな。
評価も高いしファンも多い。

28 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:16:09 ID:RbZ9GQBJ
セガゲーっていつも売れないね><

29 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:28:32 ID:XBpko03g
海外では結構強いんだけどね
日本では良くも悪くも妙なイメージが・・・

30 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:32:25 ID:tEwtSUWw
日本には龍が如くがあるじゃないか

31 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 01:54:30 ID:rHsI4FHP
猿が如く

32 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 07:07:10 ID:UhKerXDW
>31
どっかでそんなパロディやってもらいたいのう

33 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:08:15 ID:8uFLpcPD
これってやっぱ一人プレイだとつまらん?

34 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:17:17 ID:6oRxaHU6
猿玉1よりはツマラン。余計な要素が増えすぎた。シンプルさもとめるならコロリンパの方が上。

35 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 12:06:05 ID:tEwtSUWw
猿玉2は神ゲー

36 :ゲーム男:2006/12/03(日) 12:09:36 ID:xdePC6je
(Wii)次いつ出るの?

37 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 13:31:05 ID:tnPG1lk1
>>26
使うゲームも有れば使わないゲームも有る。
今後の為にヌンチャクはリモコン分揃えた方が良いと思うけどね

38 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 13:41:28 ID:yYjirz43
遊んでみたよー
これ、難しいけどおもしろいね。

リモコンは片手もちじゃ安定しないから、両手で持ってやってる。
横持ちじゃだめだったのかな?

39 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:00:53 ID:5+TUayUd
評判よさげだから、買ってきましたお

40 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:01:59 ID:8DxajGQx
ダーツやるとき、思わずリモコンを前に投げそうになってしまう

41 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:40:12 ID:yYjirz43
>>40
Wiiコンならではの、いい話だなー

42 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:17:42 ID:o6RVAdPq
ワールド2のボスを倒すコツ教えてください。

43 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:34:21 ID:WIXZiKU6
>>40
長いストラップを買ってみて投げちゃえばどうだろうか?ゴムとか。

44 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 07:44:08 ID:c52uqLQD
>>42
ミサイルが突っ込んでくるのにあわせて、適当ジャンプ。

45 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:28:54 ID:CGC8pRTE
ジャンプできるようになったら、
マリオ64やマリサンのアスレチック面みたいになったな。
もはや別ゲーだ。

46 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:52:04 ID:PktZKxhl
>>44
サンクス!やってみます

47 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:57:37 ID:SznrbE/X
一人でやるミニゲーム

皆でやるミニゲーム

それぞれお勧めはなんだい?

とりあえず金魚が1匹もとれん

48 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:59:28 ID:aSQzcS/E
>>45
ダイナミックでいいじゃないか
それに前作は操作がシビアでむずかった

49 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:44:00 ID:BMh6tWTH
モンキーボール買おうか悩んでるんだけど
メインゲームは1人しかできないの?

50 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 17:40:39 ID:Av09GWj7
>>49
うん。2からコンペディションモードが無くなったから

モンキーウォーズ面白い。けどミニゲームの設定項目減ったのが残念だな。
有っても3種類のルールかコース選ぶだけだし
まあ、タイムが長めに設定されてるゲームが多いからまだマシだけど。
ホームランダービーとかやってたら、既に4本買ってるのに
Wiiスポーツも欲しくなってきた、困った


51 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:50:00 ID:KaVwin2L
ミニゲーム増えたのは良いけど、本編はどうなんだろう

こういうゲームでジャンプで来ちゃうと致命的な気がしないでもないけど……
後、前作同様リプレイの保存とかって出来ますか?

52 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:43:49 ID:8cmldyT3
コロリン買って一瞬で飽きたんだけどこのゲーム買わない方がいいかな?ほしいけど

53 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:05:42 ID:UCpm8xv6
>>52
俺はコロコロ買ってないから分からん。
誰かに借りてやって見れ。
俺は楽しい。なんつーか思い通りに行かなくて落ちまくりのところが

54 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 20:48:47 ID:xJAI4E2Q
これってカービィ転がす奴のパクリ?

55 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:01:53 ID:We781XEz
さっきのWiiメール、オイラのWiiからきたものだった。

56 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 21:17:39 ID:We781XEz
ゴバクッタ。

57 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:02:12 ID:ZfVmlFUc
>>54
それは言い始めたらキリが無い。
SFC時代に既にキャメルトライもあるし、
TVゲーム以前にビー玉迷路だろ。

58 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:36:33 ID:/xCKpNfw
酔う手前までいった
一部ミニゲームで操作性が悪い気がする

でも、キャラがかわいいので許す

59 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:23:45 ID:3z8P5+Sn
玉転がしの思い通りに動かない面白さを取り入れた
シンプルな高難度アクションって感じだね 妙にはまる
スーパーマリオをBダッシュでクリアする感じと似てる気がする
細かい操作とクリアした時の爽快感が似てる

60 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:18:13 ID:+EjG9auD
それなんてソニック?

61 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:47:33 ID:Sysd4+so
発売前にどっかで見た、全力疾走&ジャンプで超ショートカットの動画が
「うわ、これソニックアドベンチャーじゃん!」って感じだったよ。
思わず買ってしまったじゃないか。

62 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 09:19:27 ID:l4swr4bB
全ステージノーコンティニュークリアした人いる?
漏れワールド8が無理でつ

63 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:38:16 ID:zaL4h1J8
もう8までいったの!
まだ3でつまづいてますよ。
パーティーゲームばかりやってます。

64 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:45:45 ID:fjuCgkIC
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061205_03.html
■Wii初週販売実績(2006年12月2日〜3日:メディアクリエイト調べ)
Wii本体 350,358
Wiiスポーツ 176,167
はじめてのWii パック 174,297
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 139,011
おどるメイドインワリオ 63,954
スイングゴルフ パンヤ 16,908
縁日の達人 10,763
レッドスティール 9,392
SDガンダム スカッドハンマーズ 9,226
たまごっちのピカピカだいとーりょー! 8,042
エレビッツ 5,791
スーパーモンキーボール ウキウキパーティー大集合 4,423
クレヨンしんちゃん 最強家族カスカベキング うぃ~ 4,248
カドゥケウスZ 2つの超執刀 4,107
コロリンパ 2,416
ネクロネシア 1,934
ウィングアイランド 800
合計販売本数(本体除く) 631,480


65 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:46:35 ID:fjuCgkIC
Wiiスポーツより面白いんだけどなぁ

66 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:11:52 ID:zaL4h1J8
パーティーゲームは二人でやるとすごく面白いのがあったりしますか?


67 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:30:04 ID:+iPUPcop
ミニゲームってヌンチャク必須ですか?

68 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:42:08 ID:zaL4h1J8
ヌンチャクがいるのといらないのがあります

69 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:45:46 ID:XFuWxaAz
>>65
知名度の差が大きすぎ。あと猿イラネって人も多そうだ。

70 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:58:16 ID:3A7IFB3q
俺の個人的感想はスーパーマリオ初めてやった感覚そのものだな。
アクションゲームだよこれ

71 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:10:25 ID:WtXyLOgg
王冠の条件ってノーコンとバナナコンプ?


72 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 09:49:15 ID:uSS38tH7
二人プレイしたが
テントウ虫
なわとび

が盛り上がった


73 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:57:31 ID:UHqHj+NQ
>>70
分かる。
正直猿玉1の頃に戻って欲しかった。ジャンプイラネ。

74 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:11:33 ID:TDRGV09U
今度はジャンプ出来るって情報を見た時にクレタク2が浮かんだけど
やっぱり邪道かね

75 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:56:16 ID:YrIops9C
Wiiリモコンの特性を活かしつつ
ゲーム性を高められるんだから
ジャンプも良いかと思ったけど、
結局ボタン操作だしなぁ‥

すぐに馴れれる程度の事だけど、
世間に広まってるWiiのコンセプト的に
ジャンプするのなら
やっぱノーボタンでジャンプして欲しかった。

ノーボタンだと作り手的に
ジャンプと急ブレーキの認識違いとか不安かもしれないけど、
プレイヤーはそんな微妙な認識違いに対して
コツをつかむのも含めて楽しむと思うんだけどね。

76 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:25:28 ID:wyVHTS2h
昨日はおかげさまでワールド2のボスがクリアできました。
今度はワールド3のボスが倒せません。。。
また今日チャレンジします。


77 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 14:53:06 ID:Vu6G+Q2F
>>75
多分どっちも作って試した結果
こっちになったんだろう

78 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 15:02:46 ID:7H/yMkrH
リモコン縦に振ればジャンプ出来るんじゃないの?

79 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 15:14:10 ID:ypdFqlXn
>>72
二人プレイだと、画面は二分割ですか?
画像とか見てるとcom入れて4分割がデフォってふうにも
見えたんだけど、どうかな?


80 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:10:25 ID:YrIops9C
>>77
「こっちになった」というと
中の人の意向が固まってそーだけど、
結局、ZとAの2種類の操作を入れて
そこの判断はユーザーにゆだねてるからね。
それならついでに
設定モードでの選択式で良いから
ボタンレス操作の是非も
ユーザーにゆだねて欲しかったよ。

>>78
リモコンを振ってのジャンプは
Zボタンを押しながらでないとできないよ。
で、Aボタンを押すだけでもジャンプできる。

81 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:47:11 ID:Gl1MVdOZ
CM「いっぱい篇」
http://sega.jp/segachan/cm/smbwii_cf2_bb.shtml
プロモーションムービー
http://sega.jp/segachan/cs/smbWii_pv.shtml

82 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:12:19 ID:c+Ko8P0d
ボーリングで300行った
Wiiスポの代わりにと思ったがならなかったな

83 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:17:21 ID:EoTBiwxe
ジャンプがどうこうよりも、横持ちに対応してほしかったずら。

84 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:43:53 ID:b/lQKv+Y
初めてメインモードやったけど、思ったより難しい。
なんか鳥が出てくるステージでオワタ

85 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:31:14 ID:pX7bu1fv
メインモード、二人で交代しながらやったら、すげー盛り上がった

86 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:27:43 ID:LYdk8Qmh
モンキー売れないなぁ。
ジャンプ追加もいいが、停止ボタンも検討して欲しかったかも・・・。

攻略スレないみたいだからここで報告します。
ワールド1〜8を全部ノーコンティニュークリアで隠し要素が出るよ。
その隠し要素の次はまだ未確認。

87 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:03:11 ID:GFvomCh/
よく聞くとキャラの声がすげぇイパーイ入ってるね。
さすがに今までみたいに音使いまわしは出来ないか^^;

88 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:54:28 ID:i9ym2Ckx
PS2版買えばいいじゃない。

89 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:01:52 ID:4uxTvQfe
PS2版ってモンキーボールアドベンチャー?

90 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:18:07 ID:ka/TkDhD
PS2版は30fpsに劣化してるから糞

91 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 19:12:16 ID:8F9EzLkZ
買うならGC版じゃろ。

92 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 14:46:36 ID:UcwxysnJ
>>86
メール欄にどんな隠し要素なのか書いて欲しかったり。
他のゲームやるのに忙しくて猿玉まで手が回らない
興味の有る隠し要素だったらメインゲームも頑張りたいと思うので

93 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:15:22 ID:GnGXBkMf
かわいいおサルの大快挙!!
『スーパーモンキーボール』シリーズが世界累計出荷本数400万本を達成!
http://www.famitsu.com/game/news/2006/12/07/103,1165500872,64152,0,0.html

「スーパーモンキーボール」シリーズ最新作発売
全世界でシリーズ累計出荷本数が400万本を突破
http://sega.jp/topics/061208_1/

明るいニュースage

94 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 16:50:39 ID:339t7MMv
シリーズ累計だとピンと来ないな。
と、400万本のウチ3本ほど貢献した俺がつぶやいてみる。

95 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:05:07 ID:/KwRulxX
>>94
俺も3本(1、2、Wii)

96 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:27:16 ID:HLkcvr0N
GCの1、2、GBA版、DS版、Wii版の合計5本
モンキーボールチームにドンペリを贈りたいぐらい愛してる。下手だけど。

97 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:57:37 ID:2L95uM32
wii版しか買ってないからジャンプ無いって聞くと他買う気がせんなー

98 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 22:57:42 ID:9JP7pSRu
業務用のバナナレバーから入った人間からすれば、
ジャンプがついたところで変わったような、
あまり変わらないような。

GC1のノーコンティニュー上級50面クリアに
1年を費やしたあの頃が懐かしい。
とっつきやすいけど、上級はアホほど難しかったな。

99 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:55:11 ID:VJsfNBl7
DSから入った俺にとっては
モンキーボールってのは
タッチペンによるイライラ棒だった訳だけど、
Wii版はわりと普通のアクションゲームに近い印象。

ジャンプはゲームとしては面白いけど、
横で見てたヤツが「俺にもやらせて!」となった時に
「実はジャンプはボタン操作でした」て
タネあかしをしないといけないのが辛い。

リモコンでの超能力のような操作に興味を持ってくれたのに、
「Zボタンを押しながら振り上げると‥」とか説明してると
とたんに普通の現実じみたTVゲームな空気に戻ってしまうからね。

100 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:56:05 ID:Y63bRFEh
1は神
2はクソだと思っているんですが今回のWii版はどうなんでしょう?
ミニゲームがメインなのか・・・今回は飼わないほうがいいかな・・・。

101 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 15:33:24 ID:LrsEiLJb
>>101
1と2の間くらい。2よりは大分マシ。

一人プレイオンリーで1と似たのが欲しければコロリンパをどうぞ。

102 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:36:57 ID:Y63bRFEh
2よりはマシですか。
コロリンパは面白そうなんですが・・兄弟がいるんでやっぱり対戦とかがアツいと思うんで。
Go!やTimeUp!などのボイスはどうなんでしょう?
公式のムービーを見た限りでは1の人っぽかったんですが

103 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:48:06 ID:Y63bRFEh
そういえばコンペディションモードは今回もないんですか・・。上に書いてあったんですが、少しショックです。
まだGC1の上級エクストラとかぜんぜん行けてないんですがそっちのほうが先に楽しめるかな・・・。悩んできた。

104 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:56:35 ID:LrsEiLJb
>>102
うん。ボイスとかは1より。あと対戦する相手居るならオヌヌメ。

ただジャンプがあるから結構別ゲーって思っておいた方が良いよ。

105 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:28:22 ID:p/SxvcKr
2は評判悪いのか。
1は中級EXまでしか出せなかったけど
2は残機増やせたおかげで全ステージ制覇出来て嬉しかったから結構好きなんだけどな。
まあ1に比べるとステージの作りが豪快だから好き嫌いがあるのは分かる

106 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:15:54 ID:JIgQq/Sw
>>105
おお、俺と全く同じ進行状況の奴がいる

そういや1の練習モードで初級にカーソル合わせてLとA同時押しで上級EXが遊べるの既出?
(例えば上級EX4をやりたかったら初級4に合わせL+A

107 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:44:25 ID:x7MNA7AG
wiiではじめてやったけど面白い。でもCMも見たことないしもっと売れそうなのに
もったいない。

108 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:47:45 ID:q81wiTDW
Wiiは任天堂以外のCM全然見ないよな
クレしんとたまごっちがその次ぐらいに見る
他のは本当に見ない、いつCMやってんだ?

109 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:50:35 ID:n2BubVpd
SDガンダムは深夜に良く見る

110 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:11:22 ID:2GZfD2wq
これの対戦って、ヌンチャクも必要?

111 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:22:36 ID:NqQKCT7G
ミニゲームによっては必要

112 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:32:42 ID:pgI5HfVa
>>108

CMは公式HPのムービーで見れるからTVじゃなくてもいいのでは?

113 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 01:16:19 ID:2GZfD2wq
>>111
サンクス。コントローラーが何気に高いから、ヌンチャクまで買うとなると少し迷うけど一部のミニゲームだけなら必要ないかな。

114 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:00:14 ID:tDAlOhoS
>>113
まったくもって必要ない。

ヌンチャク購入は
ヌンチャクが必要なミニゲを遊んでみて、
それをみんなでやってみたい!!という
欲求が沸き起こってからで良い。

ミニゲは試しにいくつかやってみたけど、
正直、このソフトのミニゲで対戦するのは
Wiiの他の対戦ソフトを持ってない人だけじゃなかろうか。

俺はこのソフトの為に
リモコン+ヌンチャク4セットそろえたんだけどね‥

115 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 09:29:51 ID:0hSL9YP3
>106
どうせなら、上級EX4ではなく
上級EX3を悶え楽しんで欲しい。

116 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:35:32 ID:rKO9kFFg
モンキーボールのミニゲームいまいちだな・・・


・リモコンの感度というか精度がいまいちなミニゲームが多々ある。
 (鍛冶ゲームやフルーツバスケット等)
・操作の難しいゲームが多々ある。
・基本的にミニゲームが5分くらいかかり長い。
(ホームラン競争とか10球もいらない。ダーツもあんなにいらない
 レース系もコースが長い)
 対戦時にはあまりにコースやプレイ時間が長いとテンションが落ちてしらけてしまう
 (ビリの人は暗い気分のまま延々とやらされ続けるからだ)
・演出等が微妙

117 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:00:41 ID:tDAlOhoS
内容は簡単そーなのに
操作が感覚的じゃないのもあるし、
加えて説明が見にくかったりするし、
ちょっとパーティー向きではないね。

ついつい粗ばかりつついちゃったんで
良かった点も上げると、
今回のエンディングは楽しかったかな、
DSのエンディングは疲れたからね。

ところで
タイトル画面にチョウチョが飛んでるけど
今回は何もないんだろうか‥

118 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:55:05 ID:w205tl2J
>>106
知らんかった。試してみる

>>116
長い方が良い俺みたいな人間もいるぜ。あっさりし過ぎるのは燃える暇が無くていかん
まあタイムとか周回数は設定出来るに越した事無いんだけどね。
ジグソーパズル上級クリアに48分掛かった、疲れたがちょっと感動した

119 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:39:48 ID:gL5Ce91e
このゲームは接待ゲーとかパーティゲームと呼ぶには作りが浅い。
ミニゲーム一つ終わったら、いちいちめんどくさい選択画面に戻るし、画面の切替えも遅い。
あらかじめ3〜5個のゲームを選択して連続で対戦出来るくらいの配慮は欲しかった。
そもそも回転式の選択方法はなんとかならんのか?
それぞれのミニゲームの操作性も悪い。

ミニゲームが売りってくらいの出来にしてしまったメインゲームの微妙さも原因だが、開発者がこのゲームをプレイしてるとは思えない。

まぁやりこめば楽しくなるミニゲームもあるんだろうが、
友達にやりこませる負担を与えるのは接待じゃない。



120 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:10:45 ID:g/jNnZfN
>>119
お前は一体何を言っているのか

121 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:05:19 ID:CYp7LzP7
この操作性の微妙さなんかは、製作者がまだまだコントローラーの文法にとらわれすぎなところがある。
4分割画面はリモコンの認識範囲が狭すぎて厳しすぎる。

どうせなら旧コントローラーというかリモコンの十字キーでやらせてくれよ。

122 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:44:04 ID:3tP7aB8M
ミニゲームの度にハイスコアで毎回名前を入力するのが面倒くさすぎる
一回入力したら記憶しておいてくれればいいのに

123 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:54:30 ID:tDAlOhoS
名前はめんどくさいんで1押してA押してる。

124 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:19:30 ID:gL5Ce91e
不満ばっかりであまり楽しいと感じた事は無いなこのゲーム
多人数でプレイした時も微妙な空気で
『wiiいらね』
みたいな空気流れてすごく残念だった。

猿玉売って今後のソフトに期待だな

125 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:40:01 ID:FU/FkfxD
> あらかじめ3〜5個のゲームを選択して連続で対戦出来るくらいの配慮

m9( ^^ω)<天災

126 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:10:27 ID:Esa8J00y
GC版は神だったと思う。
Wii版は微妙。

ワリオやスポーツやはじめてのWiiに操作性など劣る。

127 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:18:05 ID:iREx0YLX
メインは面白いけどね。

コースやボスのバリエーションは
さすが老舗メーカーだなというのを感じるし。

ただ、ジャンプ操作はやはり問題だね。
宣伝でも「リモコンを振ってジャンプ」をうたってるワリに
実はボタン操作が必要だし、
繊細な操作が要求される登り段差のある平均台とかでは
リモコンを振らずにAボタンで済ませた方が安定するなど、
結局、振る必要すら無いとゆーか、振ったら効率悪いんかい!と。

ボタンでジャンプならボタンでジャンプで
もうAボタンでジャンプで良いのに、
B+振り上げジャンプを
合わせて入れている操作方法は謎すぎ。
「リモコンを振ってジャンプ」と言いたかった為だけとしか思えん。

あ‥
>>124にメインモードの楽しさを伝えるつもりが
つい不満を‥
まぁ、良ゲーゆえに惜しすぎる不満っつーかね。

128 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:30:39 ID:S7dXGAeg
セロテープでも貼って常にBを押しっぱなしにすれば解決?

129 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:52:20 ID:RikUuFyj
>>128
君、天才

130 :92:2006/12/11(月) 12:02:47 ID:LGp8En9Z
>>86
メル欄に隠し要素書いたよ

>>98
上級難しかったよね。シューティングに近い攻略具合で好きだったなぁ。

>>122
糞仕様同意。

131 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:21:05 ID:mx5JRG1a
>>122
ゲーセン仕様か。
Miiの名前自動で入れとくとかすりゃいいのにね。

132 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:21:20 ID:whSjferD
>>128
まぁ、それが出来りゃ
セガもわざわざボタン操作にはしてないんだろうけどな。

133 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:02:27 ID:M+ws4zNJ
>>130
サンクス。んー微妙w
とりあえず初日にワールド1クリアして以来のメインやってみたが
前より操作のコツが分かって、やっぱり結構面白いかも。と思った矢先
2のボスで詰まった。倒す方法は一応想像付くが
操作し難くてイライラ&単純にこのボス戦もの凄いつまんねーって事で
またやる気消失。スティックでやりてー



134 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:29:51 ID:Of2LSzGt
そういや、考えたら業務用からDSまで
ボスはいなかったので、これも新要素だな。

純粋に床を傾けて猿の入ったボールを転がすだけ、だけど
コース設定の妙味だけでこれだけの世界が広がってたんだよな。

バナナレバー→アナログスティック→十字キー→タッチペン→Wiiコンと
インターフェースが変わるだけでも新しいゲーム性が生まれるのもスゴイな。
新しいインターフェースを試してみたくなるだけのものが何故かある。

135 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:43:12 ID:b18Rwkm1
誰か隠しコース解放済みのセーブデータアップロードして貰えませんか・・・?


136 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:21:03 ID:43VAHK0U
今なら買取り\3000
て貼ってたから売って来る。

多人数プレイも何度かしたが、このゲーム楽しくねぇ

137 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:30:25 ID:ZNBGum7b
多人数が楽しくないだけだと思うが‥

メインモードは、これが面白くないってヤツは
アクションゲーム自体が向いてないんだろ。てくらい
アクションゲームとしてスゲー良く出来るけどなぁ。

138 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:03:23 ID:QQL5ozXu
ttp://www.youtube.com/watch?v=R7yKjO6iOQY
ベイビー最強か。
北米人は相変わらず熱いっぽいね。



139 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:08:55 ID:X7kRXbOB
メインゲームはまさにアクションゲーム。
ダッシュすると落ちてアーッ!!

140 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:09:13 ID:DVXpOvJz
>>138
クレイジーなベイビーだぜ‥

141 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 00:32:42 ID:1qaVSgvA
3面のシャーベットワールドのボス倒せない。
ムズイ過ぎる・・・。

142 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 02:11:47 ID:z8pqt8YX
blogが大変寂しいことになってるので、コメントしてあげてください。

143 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:00:23 ID:KDZFXVd0
>>141
ボスがいる円形の場所から一旦出て
外側ギリギリのところにいれば体当たり食らわずにやりすごせるよ。
円形の場所から離れすぎると雪玉飛んでくるので
ギリギリの場所にはりつくのがポイント。

144 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:51:06 ID:A3Spgskq
>>143
 情報ありがと。
体当たりやり過ごして
円形ギリギリのところからジャンプアタックでよろしいでしょうか。
挑戦してみるっす。

145 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 07:25:16 ID:hFoyb3Sp
どの店に行っても、このソフトだけない
実は売れているのかな

146 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:45:32 ID:/XsjvtXj
セガは任天ハードでは値崩れワゴン常連なイメージもあるし、
出荷数抑えてるんじゃない?

147 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:42:06 ID:viEijYMb
これのためにヌンチャク買って楽しみにパーティやったんだけど・・・。

リモコンの効き、悪くないですか???

だるまさんがころんだ、全く前に進めず・・。
じゃんけんして頭叩く奴も反応が悪く・・・。

正直8割がたゲームしましたが、操作性の悪さであまり楽しめていません。

何かコツとかあるのでしょうか・・。

それと皆さんのオススメなパーティゲームはどれでしょうか?

148 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:54:50 ID:PEOKvReR
>>147
俺もこれのタメにヌン・チャック4つそろえたよ‥orz

オススメは
14日に発売されたラビッツ・パーティーが良いよ。
ヌン・チャックも大活躍だしねw

ただし、このキモいウサギが気に入ればの話だけど‥
http://www.ubisoft.co.jp/rabbidsparty/

ついでに専スレも紹介しとくんで評判見てみると良いよ。
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164292278/

149 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 03:23:03 ID:TFJEBbis
2面のボスやっと倒した
コツをつかむと、あっけなかった
玉ころがし、タノシス

ミニゲームはスカッシュがおもしろい
操作に、まごつかない

150 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 20:26:18 ID:eSFXurdo
141
3面ボスやっと倒したよ〜。
ギリチョンの場所での待機は、俺の腕では無理だった・・・。
ヒントのおかげで
円形内の縁で何とか回転攻撃をやり過ごしデベソにアタック!。
情報サンクスでした!。

151 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:15:50 ID:RPnZXRHw
やっと8ワールドクリアした・・・
質問。上にあった9ワールド登場以外の隠し要素は確認されてない?

152 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:53:01 ID:Y7E3vTW1
海外の攻略サイト見ればわかるけど、まだあるよ。
アメリカと日本でいかに熱狂ぶりが違うかがよくわかる。
このスレ見ててもメインゲームやってない人多そうだし。

153 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:01:09 ID:oxBYsVtc
メインしかやって無い俺がいる。おもすれー

154 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:28:18 ID:a3FGExWZ
メインはおもしろい
みんなで攻略しあうと、特に
ミニゲームは、その分惜しい

155 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:29:18 ID:XAjd5QJ4
D端子ケーブルがまだ手に入らないから、やりこむ気力がわかない
アイアイが悪いんじゃない、ニンテンドウが悪いんだからね

156 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:27:55 ID:YqHP8pN7
ほとんどの人はメインしかやってないんじゃね?
>>154の言うように
不満からミニゲーの話が出るくらいで。

あと、
まるで縁日やしんちゃんのような
まるごとパーティーゲーだと認識させるような
今作のタイトルにも大きな問題があると思う。

157 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:31:12 ID:U8ET+gEj
                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `</ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _- ちょっくら買いに行ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////

158 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:29:14 ID:lGlAHDPa
ちょっとづつクリアして、やっとワールド5まで行ったが、
昨日仕事から帰ってきたら、5歳の息子にワールド5クリアされてたorz
セーブデータ分けられるといいのに

159 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:57:56 ID:RjGnxFws
セーブデータをSDに保存できるのを利用して上手く使い分けるとか。

160 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:22:58 ID:NukcVSC8
Miiでセーブデータ選べればいいのに

161 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:33:00 ID:YT27FpXt
旋光の輪舞 Rev.X
ttp://www.grev.co.jp/ronde360/index.html

162 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:34:35 ID:YT27FpXt
誤爆失礼

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)