2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Wii】スイングゴルフパンヤvsWiiスポーツ

1 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 19:49:49 ID:PC+TEF9v
さて、どっちもゴルフなんだが、どっちを買うべきなんだろう。
俺自身もゴルフはそこそこ好きなんだが、何よりもゴルフが好きな親父にも楽しませてやりたい。
親父のことも考えてリアルな方を選ぼうと思うんだが、どっちのほうがリアルなんだろうか。
あと結局明日までわかんなかったらPC版好きなパンヤ買う予定。スピンとかかけられるとも聞くし。

2 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 20:00:38 ID:w9NUhWwQ
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜     オラオラ、たまちゃん様が>>2ゲットしちゃうぞ〜?
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ          ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>1 二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>3 気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>4 デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>5 鶴見川より臭ぇぞ(プ
>6 俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>7 海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>8 以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

3 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:58:16 ID:+Sgl0Ib4
パンヤは誰も買わないの?

4 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:04:46 ID:MQlQPnxG
なんか書き込みできんぞぼけ

5 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:06:12 ID:gwEDPtKw
おれかうよ。PCと連動あるらしいし。

6 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 01:00:19 ID:BracRKDg
そりゃWiiスポーツ買うだろ

パンヤはWiiユーザーと方向性が違うような気がする
360でエロバレーと一緒に出せばいいのに

7 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 01:37:45 ID:y078BcUW
パンヤ買えよ
親父を萌えオタにしちまえw

8 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 02:08:12 ID:noWbgKK2
>>7
そこまでできる自信がありません><
むしろゴルフであろうとなかろうと引かれるんじゃないかとかで心配してるんだぜ・・・

9 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 07:35:03 ID:/GHj9gei
パンヤは韓国製だぜ
それでも買うのか?

10 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 08:11:51 ID:rtvoRexC
Wiiパンヤはパンチラとかするの?Wiiだし無いのかな

11 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 08:15:49 ID:xJ33I4u5
パンヤかWiiスポーツがマジなやむ
初めてのWiiだけじゃ悲しすぎる

12 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 09:04:03 ID:Yz/rWVE6
パンツラだけ気になるんでパンヤ

13 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 09:39:43 ID:f4OzPsRX
着せ替え要素が好きなので気になってるけど
ゲームとしてはどうなんだろう?>パンヤ
買った人インプレよろ〜

14 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 12:20:07 ID:In1q7Slq
パニャ売り切れてて探し回っちまったorz
結局小さいゲーム屋に行ったら普通に置いてあったw

15 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 12:46:48 ID:qh3h0qSJ
どうしてもフックしてしまう…

16 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:17:58 ID:v3Uv+Jvm
しゃべらない。これだけで大幅なマイナス。
みんごる期待して買ったらがっかりした。

17 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:30:23 ID:csTbwiBD
パンヤおもしろい。
難しすぎるカドゥケから逃げて(いやこっちも面白いけど)パンヤに没頭w

ただ問題は、画面に首を向けながらスイングするので首が痛い…。
でもまあネカマとかなんとか気にせず女キャラ使えるってだけでWii版
買った意味はあった。

18 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:31:54 ID:MRWwI5qN
パンチラあるのかだけおしえて!

19 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 13:33:09 ID:csTbwiBD
>>18
ねーよ。でもギリギリ見えるか見えないかのラインでスカートが
揺れるので、個人的にはパンチラよりえろい。

20 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 14:56:24 ID:NpGEvVYC
>>16
えぇぇぇ('A`)

21 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 15:38:30 ID:xNWXdSdL
すごく明後日の方向に飛んでいきます・・

22 :1:2006/12/02(土) 16:20:41 ID:noWbgKK2
1だけど結局パンヤ買ってきました。

正直微妙。ボタン操作ならちょうどいい難易度なんだが、スイング操作での難易度がすごい。
テイクバックの結果が100%反映されないことが多い、画面見ながらじゃないと正直キツイ。慣れれば違うのかもしれんが。
そこら辺のシビアさはリアルを目指した結果なのかは知らないが。
着せ替えオフラインになりそうな予感阿寒

あとパンツはなかなか見えません><
けどスカートは揺れすぎです><

23 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 16:32:13 ID:NpGEvVYC
>>21
ええぇぇぇぇぇlぇぇ!('A`)

24 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:58:53 ID:fjxO3AeL
>>22
俺もパンヤ買ったが同意
スイングの難しさは異常

PC版との連動目的で買ったから贅沢は言えんけど

25 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:00:16 ID:gwEDPtKw
でもCEROB区分‥‥^^;

26 :1:2006/12/02(土) 19:05:13 ID:noWbgKK2
>>25
結局これどこら辺がB区分なんだ?( ´・ω・)
別にパンチラも結局ないわけだし。


スイングも慣れたらハマって来たな、疲れたけど

27 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:13:53 ID:FIJ3j9vl
着せ替えに際どいのがあるんじゃないのか?

28 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:35:14 ID:VwZUTkyH
テクモの公式見ると、PC版へ転送出来るwii特製衣装は1つのみって感じの書かれ方なんだが
実際どうなの?全キャラの衣装をPC版で使えるのかい?

29 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:41:28 ID:waGEim7R
キワドイのキタ!
スク水の上に体操着・・・

30 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:54:15 ID:2eH/VjV1
期待してたゼルダよりパンヤのがおもすれー(´・ω・`)

31 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 02:35:19 ID:XiO6Gn04
結構、体動かすね。おじさん年だからちょっとつらい。
続ければ健康になりそうな気もする。
実ラウンドの半分ぐらいのペースでまわってます。

32 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 05:28:06 ID:p1pL73nl
PC版をやってる気分で結構楽しいけどなぁ
最初はパンヤ出なくてかなり凹んだけど、慣れてきたらトマとかPC版より楽に出せるからかなりオモシロス
ただ、まだスピンがしょぼくてトマスピとか出来ないのが辛い
それと6Iでビムが出来るのか練習中w

PC版やってる人ならそこそこ楽しめそうだけど、新規の人はすぐ飽きるかも試練
でも、wiiスポゴルフよりは楽しめるのはガチ あっちも買ったけど難しすぎる

33 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 05:37:18 ID:7YfL9ff2
ゴルフ好きがゲームで楽しめると思えんが・・・

34 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:51:52 ID:WUarWEhA
偏見乙

35 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 10:06:23 ID:y7RKVcV/
ネット対戦できるなら迷わず買ってたと思う
今のところPC版で十分
追加コスやSeson3の追加要素(新コースディープエンフェルノやスパイクショットの有無など)
は気になる

36 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 10:12:26 ID:VnIA6dhD
なんか朝起きたら体のアチコチが筋肉痛なんだけど
もしかして準備運動してからラウンドした方が良いのかなw

37 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 10:53:33 ID:i8XgCTRQ
これ普通におもしろくないか?
リモコン振ってやるのは友達とわいわいやるときや、一人で1ラウンドまわるかってときで
PC戦はボタン操作でOKって感じだけど。

38 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 11:02:51 ID:Uk9n3MSI
これパンチラはありますか?

39 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 11:13:05 ID:aYgpaQ90
ちなみにこのゲームって、ヌンチャク操作の場合座りながらはできないよね?
家が狭いから結構厳しいんだよね…


40 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 13:04:26 ID:0p+O3Yxy
え、ネット対応してないの!?

マジで!?

41 :なまえをいれてください :2006/12/03(日) 13:14:15 ID:zxaG5rd+
>>38
どうなんだろう?
ソースはないがファミ通かなんかの記事では見えてたような
見えてなかったような…







見たいよパンツ

42 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 13:44:09 ID:KFmG/zMz
概ね上で好評してるのに同意。

PC版のキャラ好きな人は資料集的なのとかキャラ会話あるから思ってたより全然お得感があった。
でも新規さんにはやっぱ微妙かな。
難易度的にもPC版の知識ないとむずい気がする。

43 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 13:57:42 ID:p1pL73nl
クーがツンデレキャラだったとは知らなかった

44 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 13:58:53 ID:p1pL73nl
そういえば6Iでのビムは出来ますた。
ちゃんと100pp貰えるしw

連投スマソ

45 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 13:58:59 ID:zc0dGOoh
すまんが教えてくれ
Wiiスポーツのゴルフは、リモコンをスイングしないとゲームできないの?
パンヤの方は、設定でボタン操作にすれば、ショトとかもBボタン
スイングしなくても、それこそコタツとかに入ってても操作できるんだが


46 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:01:38 ID:1rAuTquz
>>45
そう。

47 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:01:56 ID:KFmG/zMz
>>45
wiiスポーツのはダメだったはず。

つかwiiスポーツは全体的に普通のモードよりトレーニングのが面白いから困る。
まとめて順番にトレーニングさせるんじゃなくて一つずつ交互にやらせてほしかった。

48 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:02:45 ID:p1pL73nl
>>45
リモコンスイングだろ・・・常識的に考えて
あれも慣れてきたらかなり面白いぞ、力の加減具合が本当のゴルフみたいだ

本当のゴルフはやったことないが

49 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:13:25 ID:zc0dGOoh
>>46>>47>>48
レスサンクス
うちの家具の配置が悪いんだが、テレビの下にセンサーバーつけてて
その後ろのほうに2段ベットがあるのね。
部屋が狭いから仕方ないんだが、テイクバックするときに、リモコンがあたるから
センサーバーの位置変えてやってみるかな…


50 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:43:32 ID:EGcyL9wf
wiiで新規にパンヤやってるけど面白いなコレ。
リアルでゴルフやってるけど、このスイングシステムいいね。

51 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:04:16 ID:O+8mL77P
>>1
Wiiゴルフは論外
俺は今パソコン無料版落として
どんなのか見てからパンヤ買いに行く

同じこと思ってるやつ多いのかしらないけど異常にダウンロード速度が遅い・・・・
トレントすればよかった

52 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:07:45 ID:MmExGMoq
いろいろ悪評たってたから買うの控えようと思ってたんだけど
wii sportsのゴルフが酷すぎる
wii sportsと比べるんだったらパンヤのほうが絶対いいだろう
オレ今から買いに行く

53 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:45:18 ID:KFmG/zMz
wii sportsは良くも悪くもパーティゲームだぞ。
1人でやってたら割とすぐ飽きる。
人いればソコソコ面白い。

54 :1:2006/12/03(日) 19:34:52 ID:tXVRuPfw
>>51
>>53
Wiiスポーツは一人でやっても微妙なのか・・・パンヤにしてよかったぜ・・・

あとPCパンヤは金出さないと

55 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 20:05:40 ID:ttXNvmQL
ロンチはゼルダだけ買おうと思ってたけど
店頭でパンヤも衝動買いした。正直ゼルダよりたくさんやってる、面白い。
だが、1人プレイのCPUが異常に強いぞ。
ホールからかなり離れてても余裕で入れてくる。勝てねー!

56 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 22:33:40 ID:KFmG/zMz
>>55
強いよなCPU・・・。
フェスタの9Hのやつとかかなりつらい

57 :1:2006/12/03(日) 22:44:55 ID:tXVRuPfw
>>55
エリカの一周目は簡単だった
最後のセシリアの時、もうダメかと思い始めたらいきなりCOMがOB連発し始めたんだが。空気読めてるってレベルじゃなかった。

58 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:24:32 ID:XGmEbaKH
そんなスイングむずいか?
最初は手こずったけど、2,3時間プレイしたら普通にパンヤ出せるようになったぞ。
トマとかコブラはスイングの方が出しやすい。

つーかさ、スイングで真っ直ぐ飛ばない奴は持ち方変えてみろ。
正しいクラブの握り方でリモコン持てばぶれなくなる。

Aボタンを斜めから押してたら、いくらやってもぶれるよ。

59 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:20:37 ID:vX4xfbTh
PC版やってなくて興味はあったんだけど、コレってネットワーク対応ないの?
今後もそういった予定はナシですか・・・?

60 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:31:29 ID:7ID1yd6G
リュウハヤブサ何かは隠しキャラ?
直ぐに使えんの

61 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:40:00 ID:2rBAF0P3
>>53
Wiiスポーツを一人だと飽きると言ってる奴は素人。
ゲーマーなら一人でやりこんで上手くなる過程を楽しめるはず。
まぁシナリオモードとかアイテム収集とかがあれば
非ゲーマーの素人さんでも一人で楽しめるんだろうけど、
そういうのって本質的なゲームとしての面白さとは無関係だよね。

62 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:59:10 ID:dtjsNa7l
>>61
そうやって自分を騙せてればゲーマーか
素直に面白い、飽きるも言っちゃダメなのか、ゲーム好きの素人は

63 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:01:35 ID:dtjsNa7l
ゼルダ、パンヤと飛行機ゲー買ったけど、パンヤを一番よくやってるよ
PC版未体験だけど
マリオゴルフとは似てる部分、大きく異なる部分いろいろあって面白い

スイングは難しいなぁ・・・
リアルゴルフみたいに、テイクバックの最後で「立てる」ってのを意識してから
飛距離が出るようになった
でもスライス癖がぬけない・・・PC強いよ

64 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:03:13 ID:dtjsNa7l
ていうかここ総合スレなのか?w
なんで「vsWiiスポーツ」なんだよww

65 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:06:55 ID:q/zj2ybm
ていうか何でWiiパンヤのスレないの?w

66 :1:2006/12/04(月) 01:19:20 ID:FQA89h33
>>64
>>1としてはWiiスポーツ買うかパンヤ買うか悩んでた
けどパンヤのスレないし新しくスレ立てた結果がこれだ。
どっちかだけがスイング操作だったらそもそもスレ立てなかったと思う。
まあけど、Wiiパンヤのスレとして再利用していいよ

67 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:27:44 ID:2rBAF0P3
>>62
自分を騙すとか全く意味わかんね。
普通にゲームとして面白いよWiiスポは。
トライ&エラーを繰り返して上達していくこの感覚。
ファミコン世代ならわかるんじゃないか。

68 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:47:38 ID:2rBAF0P3
ていうかなんで>>62が怒ってるのかと思ったら、
シナリオモードとアイテム収集ってまさにパンヤにある要素なのかw
最近のゲームにありがちな要素を並べてみただけのつもりだったんだけど。

別にそういう要素はないよりあった方が良いと思うよ?
でもないからって一人だと飽きるとか言う奴は全然ゲームのこと分かってないよ。
そういう奴に限って「やっぱりリモコンはすぐ飽きる」なんてゲーマーぶった発言してたり。

69 :53:2006/12/04(月) 02:23:47 ID:/qItBthT
>>68
wiiスポーツの上達の過程が面白いってのは分かるけど
周りにやってるやついなかったら虚しくなるんだよなぁ
少なくとも俺はそう思う。
と、いいつつも俺は一緒にやるやついるからかなり楽しんでるんだけど。

プロレベルとかメダルのシステムは良いと思うんだぜ。

70 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 06:14:12 ID:SaIQ5fRQ
ティーショットで、90%とかなんだが、これはなんでだぜ?
パンヤ普通にやってると全然でないので、剣道の面みたいな感じでやってる。このせいか?

ロード時間長杉。
キャラ、背景ともに荒すぎ、ムービーとの格差がひどい。
CPU強すぎ、たまにOB乱発しすぎ。
ボタンモード(PCパンヤ方式)はバーの動きが悪すぎてカクカク。とても遊べない。
長時間プレイが体にこたえ杉。

PCパンヤは好きだけど、これはちょっとひどい。
クリアとか意識せずに、ちょっとだけ友達や家族と対戦するだけならいいかもしれんが。

71 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 07:11:56 ID:2qX1xQzG
wii版の公式サイトとかねーのかよ?

72 :1:2006/12/04(月) 09:39:11 ID:FQA89h33
>>70
画面見ながらテイクバックすると100%までいける。
テイクバックは画面見ながらってのを前提としてるっぽい。
剣道の面みたいにってそりゃねーよwwwwwwwwwww

キャラ、背景の荒れは気にならない程度だと思う、ムービーはカクカクしすぎだと思うが。
CPUについてはたまにOBしすぎなの以外はなんら問題ないと思った。
ボタンモードはちょっとパンヤでやすすぎだと思ったらたしかにカクカクだな。
疲れるゲームなのは体感ゲーム全般の仕様です。

>>71
http://www.tecmo.co.jp/product/pangya/
普通にググったら見つかった。

73 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 09:43:35 ID:PhP9IwVq
1の体験談もいいがオヤジの方はプレイしてるのか?

もえオタになったんなら責任とってエロ同人も買ってやれよ。

74 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:21:03 ID:PWBNZNKY
CPUのイーグルはマジ勘弁。勝ち様が無え。
フェスタ、OB出されにくい初戦は完全に運頼みだし。
バーディ、バーディ、バーディとか空気嫁。

75 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:25:33 ID:LfrSU+Ny
専用スレあるよ

76 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:03:54 ID:jF/P94FI
やっぱGCのわいわいゴルフの方が面白そうだな。

77 :1:2006/12/04(月) 13:13:39 ID:FQA89h33
>>73
オヤジも少しずつプレイしてます。
少しはハマってくれたみたいです。
けどエロ同人はねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

78 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 13:57:20 ID:eis4LGPf
フェスタやってるけど結構きついな
PC版やっているのでコースの攻略方法は分かるんだが
それでも失敗したりしてなかなか進まん

今使えるキャラはケン・エリカ・ダイスケなんだがお前らは何が使えるんだぜ?

79 :1:2006/12/04(月) 14:03:30 ID:FQA89h33
>>78
ケン・エリカ・セシリア・クー

公式のキャラ占いってのからキャラ出現のパスワードが分かるぜ?
http://www.tecmo.co.jp/product/pangya/fortune.html

80 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 18:02:47 ID:/qItBthT
>>79
それで即クーっぽい選択肢とってクーもらってエリカ放置の俺がいる。

81 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:09:27 ID:u/iIKftt
>>79
情報Thx
速攻でセリシア取った

82 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:04:56 ID:q/zj2ybm
ダイスケ萌えが故にダイスケ貰った俺は希少種

83 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:27:42 ID:/qItBthT
PC版なら一番最初に買ったキャラはダイスケだったんだぜ?

84 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:30:24 ID:MP5bEOFQ
>>79
素でやったらエリカだったよ
このまま使い続けろってことね、おk

85 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:33:24 ID:hfoYMTvb
買ってきた…


orz

86 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:34:27 ID:MP5bEOFQ
>>79
2回目やったらダイスケだった




1回しかもらえないんじゃないwくぁえsytるゆいおいほふぁjs:お;kg:」lg

87 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:37:18 ID:c/M4T0dQ
2階やったら2回ともクーでガッカリした

88 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:30:35 ID:MP5bEOFQ
>>87
このツンデレが

89 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:07:33 ID:4uzeH6yE
アリンgetしますた。こりゃ萌える、てかマイルームでキャラをくるくる動かしてるだけで
おパンチュ見えてんじゃん・・・ヤバス(;´Д`)

90 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 12:33:56 ID:X/GM2aOU
おっぱいもプルンプルンするお

91 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 12:38:50 ID:X/GM2aOU
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061205_03.html
■Wii初週販売実績(2006年12月2日〜3日:メディアクリエイト調べ)
Wii本体 350,358
Wiiスポーツ 176,167
はじめてのWii パック 174,297
ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 139,011
おどるメイドインワリオ 63,954
スイングゴルフ パンヤ 16,908
縁日の達人 10,763
レッドスティール 9,392
SDガンダム スカッドハンマーズ 9,226
たまごっちのピカピカだいとーりょー! 8,042
エレビッツ 5,791
スーパーモンキーボール ウキウキパーティー大集合 4,423
クレヨンしんちゃん 最強家族カスカベキング うぃ~ 4,248
カドゥケウスZ 2つの超執刀 4,107
コロリンパ 2,416
ネクロネシア 1,934
ウィングアイランド 800
合計販売本数(本体除く) 631,480
装着率 1.80


92 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 12:40:22 ID:HjbeHLJK
同じくクーだった

93 :1:2006/12/05(火) 12:44:59 ID:C6sSKjp5
>>91
おどるメイドインワリオ 63,954
------[越えられない壁]------
スイングゴルフ パンヤ 16,908

94 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:31:40 ID:skPIFD3m
>>89
アリンはニンテンドーワールドの体験版でもショットするたびにパンチラしてたような気はするが・・・。

ちなみにこれ、Wiiスポーツ、ゼルダ、パンヤ、ワリオ、はじめてのWiiを購入したけど、
この中で3番目に遊んでいるソフト。最初は、微妙な感じはしたけど操作がなれプレイしていくたびに
楽しくなっていった。
VCのソフトもあわせるとWiiは遊びきれないぐらいだ・・・正直これだけ満足したハードは据え置き型では久々だ。

95 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:45:10 ID:bISAAUOA
すげーなパンヤ。
サードパーティロンチタイトルでダントツじゃないか。

96 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:04:08 ID:BbWPqqlF
>>95
あのコントローラで、普通にゴルフもってきたのは偉い。
まるっきり無名のタイトルでもないし。
上手い判断だと思う。
まあオヤジ向けじゃないのが不安材料。

97 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:34:00 ID:mpj0tMMT
ちょっとお聞きしたいんですが・・・

チチゆれありますか?




98 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 16:50:14 ID:gCzwLd8W
もちろんございますよ

99 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:00:21 ID:mpj0tMMT
>もちろんございますよ

これからちょっと買って来ますね。

別にチチゆれがどうとかではなく純粋にほしかったんですよこのソフト。

>もちろんございますよ >もちろんございますよ >もちろんございますよ
>もちろんございますよ >もちろんございますよ >もちろんございますよ
>もちろんございますよ >もちろんございますよ >もちろんございますよ


100 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:12:14 ID:wHeq3BNo
(ロンチってなんだろう?ググってみる・・・)

101 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:48:25 ID:9y6E2Ly1
ロンチって何だ?
ロングチンコか?

102 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:06:35 ID:cy1o00WI
ロンチって本体と同時に出るソフトだよ。ローンチとも言うみたいだけど。

103 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:57:50 ID:EaJuOkpH
>>96
来年還暦の父がパンヤ買ってきたんだが・・・

104 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:01:58 ID:XlWiuNEA
最近ロンチって言葉はやってるな
みんなゲハ住人なのだろうか

105 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:28:16 ID:RjRQ3u4k
>>103
ちょwwwwwwwwwww
お父さんパンチラ乳ゆれwwwwwwwwww

106 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 21:41:27 ID:BbWPqqlF
>>104
いや、最近2機種もロンチがあったので・・・
いつもはあまり聞かないと思うよ。

107 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:34:59 ID:CYDg2zTr
元々ロケットの打ち上げのことをロンチっていうんだよ

そこからハードの打ち上げになぞらえて、業界関係者の間で
同時発売タイトルをロンチタイトルと言うようになったらしい

仕事から帰ってきてちょこっとずつやってるけど、楽しいなこれ
萌えゲー扱いされてるみたいだが、あんまり気にならなかった

108 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:41:55 ID:CYDg2zTr
福引やりながら↑書き込んでたら、
パンヤコンボリングが当たったぜヤッホーィ

おまいらにも幸あれ

109 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:58:02 ID:QTH0hEw/
チップインイーグルとか平気でかますCPU……
強くなるのが早すぎるわっ

110 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:13:47 ID:PZREfbyo
ゲームとしても普通に面白いぞ
だからこそPCで成功してるんだ

111 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:24:53 ID:8Gn6BL2T
PC版の存在は知っていたが、キャラハァハァとかそんな声ばっかりだったから
正直不安だった

実際やってみて、不満がないわけではないが、でも面白かった

112 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:51:21 ID:8Gn6BL2T
不満な点は例えば

・マリオゴルフみたいに、自分なりに満足のいったホールはリプレイを残したい

113 :77の父:2006/12/06(水) 01:54:35 ID:/vHwBq7A
パンヤのエロ同人はアダルトサイトでチラッと見た事あるが、
そこにはクーのエロしか無かったな。
どうせならアリンがおっぱいをぷるんぷるんどころか
ぶるんぶるん揺らされるヤツを見てみたいものだ♪

114 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:19:20 ID:WVrMWrxC
いやぁ、前にも書いたけどやっぱりCOMが強すぎる。
強いなんてもんじゃない、超強い。FCゲームを思い出す理不尽さ。
こっちがしっかりパンヤを出してベストのプレイをしてても
COMの人外チップインと凶悪ロングパットの前にはかすんでしまう。
友達と遊ぶ分には最高に面白いが、1人プレイはかなりの忍耐を要する。
続編が出るなら難易度選択をつけるなりしてこの辺を改善してもらいたい。

115 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:20:53 ID:VFoEFaEl
パンヤの特殊ショットのやり方を詳しく教えてくれ!!

説明書見ても分からない。
みんな説明書見て分かった?

116 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 04:13:56 ID:4WB0C9AX
>>114
パットのラインすげぇ読みにくいうえにチップイン狙いにくすぎるな。
それでも20yパットくらいなら決めれるようになったが。

117 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 07:38:28 ID:6iiGsdgc
PC版で慣れてるとパットは結構やりやすいなぁ
確かに見づらいけどスイング操作ならパワー調節は間違えようが無いし
ミラクルサインが神アイテム化してる気がする。

>>115
スイング操作なら21P ボタン操作なら25P嫁

118 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:17:35 ID:ediinuCA
ポケモン不思議のダンジョンにもパンヤが

119 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:53:52 ID:GBRw+B9n
フェスタの二段目以降は完全にPC版やってる人向けの難易度だなぁ
後半けっこうきつい

120 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:16:47 ID:vvYXwcGn
Wii版でも激しくパンヤが出ないんだ。打ち方のポイント教えてくれ。どうしてもフックするんだ('A`)

【インパクト時】
 ・画面に対してコントローラ左側面と平行(フック・スライスの判定?)
 ・インパクト時はコントローラ上部を最低位にする(パワー影響の算出?)

テイクバックは画面垂直時の傾きのみしか見ていない?
フォロースルーは意味なし?それとも傾きセンサーで捻りを感知してる?


パンヤ出すだけなら、テイクバックでパワー決め→Aボタン押したあと、剣道の面の動作(コント
ローラは上面(十字キーのある面)を上方向にして、軽くまっすぐ振り下ろす)でほぼ確実に出る
んだが、パワー影響を受けて85%〜MAX(:AVG90%)安定しない('A`)


121 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:36:44 ID:8Gn6BL2T
お前まだ剣道の面の動作やってんのかよwwww

122 :1:2006/12/06(水) 23:38:37 ID:DOCsffdJ
>>120
はっきりと聞くけどなんで剣道の面の動作するの?
そっちのほうがひどいことになるんだが

123 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:02:34 ID:R+doUqNF
>>120
パワー決めたら真横にスイング
リモコンは水平にして腰を使ってまっすぐ振り抜く
面動作じゃ振り抜きが足りないんじゃないか

124 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:43:44 ID:TDehgNUS
>>120
説明書には「最後まで振り切る」と書いてあるから
面じゃ最後までいけないんだろう
つーか面動作でゴルフってかっこ悪いぞ?

125 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 05:23:04 ID:TDehgNUS
CPUアリンがトマホークぶっぱなしやがった
…ひでぇよ

126 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 08:10:45 ID:oEQrhWdn
>>125
お前も負けずにぶっ放してやれ

127 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:11:45 ID:GTX0E1b9
エリカの分岐の魔法使いになんたら・・・の衣装がわからずにできない・・・
誰か教えて・・・

128 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:25:34 ID:qQSwrCUA
>>127
魔法学校のコスとまじかるステッキ

129 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:40:25 ID:EpPbkRfg
>>126
精子ぶっ放しました

130 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 16:48:16 ID:GTX0E1b9
>>128
ステッキって今のところ売ってないけど、ぐるぐるドルフですか?
それとも別キャラで進めれば買えるようになるのかな・・・

131 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:41:10 ID:M8JjXB+D
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1165128130/l50
本スレはっときますね^^

132 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:43:24 ID:66EwFPuY
>>130
別キャラだと思う。
クーで魔法少女シナリオがあったからこれかと思ったら違った・・・

133 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:47:28 ID:JYVNZan7
Wiiスポーツゴルフがある中で
初週サードロンチ売り上げ
1位ては大健闘。

134 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:19:35 ID:c27wX0qn
パンヤ  
画像 付属のケーブルでは満足の行く画像ではないのが痛い。
その面
サウンド Dolby Pro LogicU  にしたらステレオに戻れなくなった。
サウンドだけは満足。 後はエフェクトが重なると処理落ちがするのが痛い。
後 スパイク実装なら良かった。

135 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:29:34 ID:Cuqp/aVl
今日なんかのパスワードが公開されたんじゃなかったっけ

136 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:38:24 ID:uPhVbwBa
ボーナス出たし本体ごと買ってくるかな。

137 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:02:50 ID:Bkwe0fhN
【ゴルフ】初めてグリーンに立った金正日総書記、11のホールインワンを達成★3
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165508227/

138 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:00:02 ID:v7Eb/pjF
みんゴルしかやったことないけど楽しめるかね?

139 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:07:26 ID:/upoEiLM
>>138
だったらまずPC版のパンヤやってみたら?無料なんだし
スイングに関しては慣れだし、数人でやれば面白いよ

140 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:44:14 ID:1QM+oc3z
>>130
まじかるステッキは
アリンをクリアしたら出てきたよ

マックスのアクセサリにアフロがあるのに吹いたw

141 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:25:43 ID:TODnaCme
>>138
やめたほうがいい


142 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:37:46 ID:RRMJ4w5l
>>104
別にロンチって言葉はゲームに限った言葉じゃないですよ。
ゲームに限らず、開発職に携わってたら仕事でも普通に使う

143 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:34:05 ID:0iIVRitf
>>142
ミリオタが魚雷発射に使う
・・・ねーな

144 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:42:30 ID:pN2hfa7q
>>140
ありがと!いきづまってた。
サイトのぴったりキャラ占いでアリンのパスゲットしてチャレンジしてみる!
アリンとクーどっちもらうか悩んでたから、ちょうどよかった。

145 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 08:58:49 ID:pN2hfa7q
セシリアでパンフェスしてる所だけど、セシリアやダイスケをクリアすると
またキャラ出てくるの?それともアイテム?
アリンはキャラ占いでゲットするとして、クーが欲しいなぁ。

146 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 09:57:00 ID:o8gVrR97
パンヤは画面表示4:3固定なのかな。
ゼルダで16:9設定にしてたからさっきまで気が付かなかったんだけど
4:3にしたらみんなカワイクなった。
今までぽっちゃり顔ばかりでデザイナーはデブ専野郎と勘違いしてたよ。

147 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:11:04 ID:pN2hfa7q
>>146
やっぱりそうなのかな?うちもテレビの方の画面設定で4:3設定にしたら
顔が見慣れた顔に戻る。
フルの設定だと端の方にたってるキャラの顔がビローンと伸びてる。

148 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 12:06:13 ID:+mPYfQ7Y
パンヤの感想

視点の操作性悪い
ゲームのテンポ悪い
途中でセーブできない
1コース1時間以上かかる

これじゃ気軽にあそべないよ…orz

149 :1:2006/12/09(土) 12:11:34 ID:jZiuBJsU
>>148
>1コース1時間以上かかる
いや、40分もあれば終わるだろ、18H。
パンや・フェスタは最大9Hみたいだからそこまで時間は気にならないと思うぜ

150 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 12:50:34 ID:pN2hfa7q
確かに視点の操作性悪い。PCになれてたらイライラする。
もっと使いやすい操作方あっただろうに・・・。

151 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 16:12:48 ID:ABSk4AXK
リモコンの押し引きさえなんとかしてくれればな・・・

152 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:43:21 ID:hYqOzXeR
>>142

>>107

元々開発用語でもない

153 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:49:14 ID:Aj2SqHuU
LAUNCH

英単語でそのまま読むと「ローンチ」
「船出」「発射」「発売」「開始」
など「〜はじめる」という意味がこもった
名詞・副詞・動詞として使用される

......ものだと思う


154 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:37:11 ID:mSyqT9mu
しかし、パンチラ普通にあるなぁ

155 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:39:29 ID:ABSk4AXK
本スレよりこっちのがまったりしてていいな。

156 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:33:19 ID:hYqOzXeR
メイドクーの可愛さは異常

157 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 14:56:23 ID:YTNQMneX
>>154
レーティングがBなのはそれなのかな

158 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:44:55 ID:qBYFRP9V
>>156
クー欲しい! どうやったら手に入るかなぁ?
きゃら占ではアリン貰ってしまった。

159 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:41:14 ID:R/DfC6M4
>>158
レースポ板のスレによると、マックスルートクリアで貰えるらしい

160 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:37:10 ID:qBYFRP9V
>>159
さんきゅ。マックス買えたからやってみるよ。

161 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:45:07 ID:itPrb6Ll
俺はクーの2週目のルートの最後がアリンだったからそれ倒したらもらえた

162 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:45:44 ID:itPrb6Ll
超アホだな俺、クー手に入れるの方法か。吊ってくる。

163 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:55:34 ID:sxkY4YJ1
今日パンヤ買って来てプレイした・・・
wiiコンの使い方が間違ってると激しくおもた。
wiiスポのゴルフを先にやってたから、
方向選んで→バックスイングで変に止めて→画面で確認して打つ
の流れの悪さにストレス大。
マップ←→ショットの切り替えの不自然な操作の流れといい、
やっつけ仕事感が大きくて不満がおおきかった。
これって楽しくなるの?

164 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:59:24 ID:itPrb6Ll
PC版楽しめてる人は楽しめると思うけど。
新規さんはなんとも言えんね。
操作は慣れれば大分加速する。

165 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:40:50 ID:8XwoIQds
>>163
そこは糞以外の何でもないな
わざわざ画面をポイントさせる意味がわからない

166 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:46:29 ID:IO2p5Jwb
俺新規だけど。
同時購入のゼルダを開封してないほどハマってるぞ。

もともとマリオゴルフとか好きだったけど、
経験が役立つところ、新しく覚えるところいろいろあって楽しい。

>>165
画面ポイントは直感的でいいと思うけど。
ただ、カメラ表示で打点を変えようとしてクリックがズレて
あらぬ方向に向いてしまうのはちょっとムカっとくるな。

それとCOMが出来杉くんなこと以外は不満なし。

167 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:01:53 ID:IO2p5Jwb
本スレ酷いな・・・
まさに厨房の巣窟(何故か変換できる
ネットゲー出身だから無理もないのかね

それにしても Wiz Wiz のコース設計者ヌッ頃したい

168 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:31:46 ID:AZsGU+B/
部屋が狭かったりテレビちっちゃかったりするせいで
どうしても正座しながら拝一刀流のように面を打つスイングになる俺

169 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:36:29 ID:Nj/NhzSZ
パンヤの攻略サイトみたいなのはないなかな

170 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 03:53:54 ID:qgcNvWRl
ttp://pangya.premiumheart.jp/

171 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 05:59:52 ID:WYllgqOT
>>134

別売りのケーブル買うと画像キレイになるの?プラズマとかじゃないんだけど。
そこは関係なしですか?

172 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:16:40 ID:NX4VWlAU
パン屋はPC版からしてゲームとしては糞だと思うぞ
チャットや収集が楽しいから、あの単純単調繰り返しでも我慢できるってだけで。

Wii版はゴルフゲー初心者や初パン屋な人は適応できるかもね、くらい。

しかし、方向性の違うゲームを対立させる意味がわからん。
どちらも良い点と不味い点がある、で終了だろ。
>>1は双方のスレROMって悩めよ

173 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 08:57:41 ID:SX7pf4lG
>>171
ttp://kossie.run.buttobi.net/cgi-bin/up/src/kos0123.jpg

174 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:01:40 ID:6V1rQtiH
S端子欲しいけど売り切ればっかり


175 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 11:49:36 ID:RF61bHn1
>>173
Σ('A`)
ココまで違うのか

176 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:06:56 ID:EWOcNwXg
AVマルチ端子出して欲しいんだが…絶対出ないよなあ

177 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 10:40:09 ID:oPuC15Gw
>>172
俺マリオゴルフ大好きでPCパンヤ未経験だけど
ゼルダを手付かずにさせるくらい面白いぞ
勝手にレッテル張るな、お前はただパンヤが嫌いなだけだろ

つーかスレの流れも読まずに書き込むなボケ

178 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:10:33 ID:UUBfm5cS
あれが単調作業ならパンヤ以前にゴルフゲームに向いてない。

179 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:29:37 ID:vE24DzsI
ゴルフゲーム初心者ならPC版の方に流れると思う
操作方法はPC版のほうが簡単だろうし

実際にゴルフやったことある人とか、スイングしてまで
ゴルフゲームしたい人(まさにオレ)がWii版買うと思うなぁ

Wii版もリモコン振らないでプレイする方法あるのを
知ってはいるけれど。

180 :男根狂美 ◆vha3FDwXe6 :2006/12/14(木) 13:11:43 ID:PT6N26Vg
パンヤ昨日買ったんだけどこれってセーブデータ一つしか作れないの??
同居人とそれぞれ違うデータ作りたいんだけど。。。
あとキャラはだんだん増えていくのかな?

181 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:37:56 ID:pY83wntX
>>180
つSDカード

182 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:34:37 ID:iYzGt0iT
このゲームって、女でも楽しめますか?


あと、あまりゴルフのルール知らなくても大丈夫でしょうか?

183 :1:2006/12/16(土) 13:02:18 ID:mWpU5Tuv
>>182
なんら問題はない
リアルゴルフの練習とかは無理だけどな

184 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:09:53 ID:iYzGt0iT
>>183
そうですか、わかりました!
ありがとうございます!

185 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:41:05 ID:U3B6axRU
>>182
無理して買うほどのゲームじゃない・・

レズなん?

186 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:30:57 ID:LvdXsKgU
>>185
話が飛躍しすぎでワロタ

187 :182:2006/12/16(土) 23:53:06 ID:H8/5zk0v
>>185
お前らキモヲタと一緒にすんなボケ

188 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:19:32 ID:PQobR8jF
女性でも普通に遊べるよ。うちの妹も遊んでるし。

189 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:52:23 ID:/vlXuVAj
パンヤはPCで無料でWiiより面白いのが遊べるのに買う気がシレン。
Wiiスポーツのゴルフにしたら?
Wiiスポなら他のも遊べるのにねん。

190 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:37:41 ID:lVnPfuXU
>>189
PC版はリアルマネー払ってアイテム買わなきゃ話にならんじゃないか
みんな何万ってつぎ込んでるしさぁ・・・

というか、このスレではvsWiiスポの流れはとっくに終わってるので
煽りたいなら帰ったほうがいいよ。

191 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:28:13 ID:NU07D6r2
スイング操作をやらないにしても
wii版はかなりリラックスした体勢でも遊べるし、
課金制もないからまったりできて気楽。

PC版でも知り合い以外とはあんまりコミュニケーションとらないからかもしれんけどさ。

192 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:47:44 ID:ojLRIB1u
爽快感を味わいたい時はスイング操作
堅実に稼いだり、CPUとガチ勝負する時はボタン だな>パンヤ

とりあえずオマケの原画集の数に驚いた

193 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 18:48:42 ID:GSqG0/jx
やっと、買ってきて、エリカではじめて、5戦目を終えたら、
「?」マークのコースが(-ω-;)
これって、ナニをすれば、プレー出来るの?

194 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 19:20:54 ID:fxhaQAnw
パンヤすげぇ欲しいんだけどボタンだとカクカクってホント?

195 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:24:18 ID:ypcW5DZ8
>>193
選べば分かる

>>194
PC版やってる人が言うにはそうらしい
やってない俺は気にならない

196 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:46:10 ID:2qBmpyUV
>>194
慣れれば大したこと無いと思うけど
短気な人はムカツクと思う。

197 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:31:50 ID:BMuu9Yjp
これってどうやったら対戦の時に選べるキャラが増えるの?
ずっと一人しか選べないんだけど。。。

198 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:32:49 ID:2qBmpyUV
ショップで買わないと選べるようにならないはず。

ショップに並ぶ条件はパンヤフェスタクリアすれば優勝戦の相手だったキャラが買えるようになってる気がする

199 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:37:48 ID:BMuu9Yjp
>>198
ありがとう!
買わなきゃいけないのか。
ポイントためなきゃな。。。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)