2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Tom Clacy`s Splinter Cell 〜part14〜

1 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 18:55:40 ID:psUUAsAm
本国スプリンターセルシリーズ総合サイト
ttp://www.splintercell.com/

スプリンターセル(Xbox, PS2, PC)
ttp://www.ubisoft.co.jp/splintercell/origin/origin.htm

スプリンターセル パンドラトゥモロー(Xbox, PS2, PC)
ttp://www.ubisoft.co.jp/splintercell/

スプリンターセル カオスセオリー(Xbox, PS2, PC)
ttp://www.ubisoft.co.jp/splintercell3/

スプリンターセル 二重スパイ(Xbox360) 2007年春発売予定
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/10/19/104,1161229384,61928,0,0.html

Splinter Cell Essentials(PSP) ※欧米のみ
ttp://splintercellessentials.uk.ubi.com/

前スレ
Tom Clacy`s Splinter Cell 〜part13〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161157865/

2 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 18:59:05 ID:Pk2fTXk7
>>1
グリム「お疲れ様。今日は空いてる?」

3 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 19:13:17 ID:Zzbh+9Lk
 ヘ○ヘ
   |∧  二重スパイ!
  /

4 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 19:32:02 ID:0ar7q5sZ
 ヘ○ヘ
   |∧  二重スパイ!
  /

5 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 19:57:19 ID:KiImpFgh
だからスレタイがおかしいと。

6 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 21:08:49 ID:KRW6iDEP
関連スレ

攻略は攻略スレへ
スプリンターセル SplinterCell総合攻略 Part4
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1160786741/

PC版にまつわる話題はPCアク板へ
:・:Tom Clancy's Splinter Cell 10th:・:
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1163483870/

7 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 06:45:07 ID:pv8Nk91E
359 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2006/12/01(金) 06:29:43 ID:Gk0fie6g
スクリンターセルダブルエージェント、自動パッチComingSoon
ttp://news.teamxbox.com/xbox/12350/Splinter-Cell-Double-Agent-Auto-Update-2-Coming-Soon/

修正項目は膨大。

マルチプレイの切断バグ修正。
ロビー改良。
接続安定性向上。
パケットが原因のフリーズ問題修正

サウンドが原因のfps低下問題修正←気になる!
ビデオローディングのランダム化←よくわからん。パフォーマンス改善策?
スコア計算のバグ修正

などなどまだまだいっぱい。


8 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 09:31:31 ID:Ey4jvjKt
XBOX ってそんなにバグがあったのか

9 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 09:51:54 ID:cGUE+yiY
完全にバグ取りされた状態で発売したゲームなんて、HALO2くらいか。

10 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 10:15:41 ID:ebMD69I8
寝言は寝て言えw

11 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 12:18:26 ID:rgphEqUz
フレームレートが悪いというのは言われてたからな
それが改善されるならいいね

12 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:52:13 ID:ickfFe1c
二重スパイはグロいのか?首切りとか首を折ったりとかある?

13 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:19:10 ID:a/L8kFWj
あります。

14 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 01:29:34 ID:kcQvYgIV
アクションとして常時あるの?

15 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 11:24:43 ID:/S1R0nLV
そんなに血がブッシャーとかじゃないから。

どの程度がグロなんけ?

16 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 11:46:07 ID:SH2p+7pS
グロなんて無い。血も出ない。だけど、ヒロインをぶち殺せる。

17 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 12:33:42 ID:H2CI/77q
血も出ないって言ってるけど一応出るけどな
ただしかなり意識しないと見れないから気にする事でないが

つーかこれはステルスゲーなんだからフツーにプレイしてたら見ないだろ

18 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:12:04 ID:pB/bPomP
これ、ps2の初代ておもろいですか?

19 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:18:04 ID:iRtcq1+0
面白い
俺的には無印が一番面白い
このスレではカオスセオリーが人気みたいだが

20 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:33:00 ID:pB/bPomP
>>19
まじか!
ps2てX箱のより劣化してるらしいけどどうなんだろ?
なぜか中古ショップで初代よりパンドラトゥモローがやすかったんだがなぜだろ?

MGS3と違い1本道ときいたけど、そのへんの単純差てどうなんだろ?
作業的なんかな?

21 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:54:32 ID:I6NU9BrZ
PS2の初代は初めてやったとき
敵がどっち向いてるかわからなかった

今じゃなれたけどね、結局なれだとおお思うよ

22 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:00:12 ID:7M79Jl8b
劣化してるか否か、という事なら確実に劣化している。
でも箱のをやった事ないんなら大丈夫じゃね?
バイオ4で、GC版やった事なければPS2版が気にならないみたいに。

一本道ではあるけれど、逆に言えばいちいち引き返す必要がない、という事。
まぁ悪く言えば作業的と言えなくもない。(1,2は死体を隠す必要があるから尚更)

23 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:09:22 ID:OyLwrdf6
1作目は面白いけど超難しい

24 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:11:44 ID:pB/bPomP
1てクリアー後に評価あるの?
あと難易度設定とか

あと本編いがいにも縛りプレーとかみたいなオナニープレーできる?

25 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:23:06 ID:I6NU9BrZ
難易度はイージー、ノーマル、ハードだっけ?
評価はないけど%はあったと思う

縛りプレイオナニープレイは自分で縛ったりするしかない。

縛りもかなり制限があると思う

26 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 03:56:35 ID:czQN5MWc
ps2の1購入
おもろいな
安いパンドラトゥモローての購入しようかしら

27 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 08:17:43 ID:GB8OUITQ
>>26
売ってるとこ
あったら教えてくれ

28 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 15:28:05 ID:czQN5MWc
>>27
?どこでもあるしょ
パンドラトゥモローが1よりも安く中古、1800円だったからびくた
1、おもろいけど、むずいなー

29 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 17:30:12 ID:PteeZDUP
PS2のパンモロがどこにも売ってないんだお( #^ω^)

30 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:03:34 ID:czQN5MWc
>>29
金銭的余裕あるならネット通販しれば?
http://www.amazon.co.jp/gp/offer-listing/B0007P51VG/ref=dp_olp_2/249-2923612-0001903
中古やすいね
2500くらいで買えると思われ

31 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:53:17 ID:PteeZDUP
>>30
カードがないんだよねー
そこ以外だとなかなかないすし・・・(´・ω・`)

32 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:28:15 ID:czQN5MWc
>>31
?カードいらないんじゃ?


33 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:28:02 ID://yZKnQJ
>>31
尼は諦めて地道に中古探すしかなさそうだな…(´・ω・`)

>>32
否。マーケットプレイス商品買うにはクレカ必須だよ。

34 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 11:24:26 ID:WJnqi0l5
なんか今DAのシングルプレイヤーデモが来てるらしい?

Splinter Cell: Double Agent Demo on Live
http://xbox360.ign.com/articles/749/749348p1.html
SCDA Single Player Demo Available Now for Download
http://news.teamxbox.com/xbox/12386/SCDA-Single-Player-Demo-Available-Now-for-Download/

35 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:39:22 ID:N5x/rT0E
>>34
北米のアカウント持ってるんで見てみた。確かにシングルデモあったよ。
でもゴールドメンバーのみDL可だったorz 

36 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:40:12 ID:dKEPo2Z0
('A`) エー

37 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:04:13 ID:BjN327Eu
今、旧箱版DAをクリアした。おもくそバッドエンドにいきついたぽいorz
ぞれにしても、以前動画いっぱあいあるサイトで見た、箱○版とは
ほんとにシナリオがぜんぜん違うんだね。日本語化された箱○版が楽しみだ。

・・・評価を聞いてると恐ろしくもあるけど・・

38 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:20:54 ID:8RGVz9dV
>>37
旧箱版は日本の箱でも動くの?

39 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:22:35 ID:twOyYE5d
>>38
問題なく動きますよ。
旧箱は、箱○と違って絶対にローカライズされないだろうから買ってみました。

40 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:42:49 ID:zdAre3x9
>>39
サンクスです。旧箱版の方が評判いいんで買ってみようかな。

41 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:12:27 ID:h93f2zsC
MGSみたいの想像してたけど、別物ぽいね
1本道の凸凹をクリアーしていく謎解きみたいな感じ。

42 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 08:57:38 ID:NusKOfTK
>>40
俺も買おうかと思ったんだが、動画みて完全英語じゃクリア出来なさそうに思えて悩んでる。
日本版をストーリーや会話を楽しんで3作ともクリアしてるせいもあるんかな。

会話やストーリー無視の殺害メインのクリア優先プレイヤーとかなら攻略サイトみながら英語版でいんだろうけどw

43 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:15:57 ID:b+qNp637
ここ↓でPS2版のDAのプレイ動画観れるよ。
http://www.stuckgamer.com/index.shtml

44 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 10:33:26 ID:sC+HkNkq
>>43
あぁん

45 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 11:00:03 ID:tpbqhD9U
>>43の動画、会話に字幕がついてる・・・。まあフラッシュバックミッションだけかもしれないけど。

46 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 13:53:47 ID:SGJohjOu
やはりPCや箱と画質がだいぶ劣るな

47 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:33:40 ID:qMd2m1f4
>>45
DAだとフツーの会話にも字幕つくよ

48 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:44:35 ID:tpbqhD9U
>>47
マジ?360の動画とか見たけどついてなかったと思うんだが。
今まではついてたんで英語版でもどうにかなったけど今回はついてなかったんでパスしてたのに。

49 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 20:59:08 ID:qMd2m1f4
失礼、何版か言うの忘れた…
俺のは箱版だからもしかしたら360版はないかも

50 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:01:15 ID:qMd2m1f4
今動画見て確認したら360にはなかった…スマソ

51 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:02:47 ID:tpbqhD9U
>>50
いえいえ。箱版にはついてるのか。それはいいことを聞いた。ありがと。

52 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:53:26 ID:o+5HZq0H
360で初代やってるんだが中国大使館の兵士の声がおかしくて雰囲気ブチ壊しなんですがw

53 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:42:22 ID:qAXlxPkR
今カオスの4面なんだが、
口笛で敵を誘き寄せてから、縁から飛び出して相手に襲い掛かるの強えーwww
周りに敵いても何故か見つからないし、しかも、敵が落ちるから凄く…爽快です…。

54 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:30:51 ID:qVuAcxsI
カオスセオリーの北朝鮮の基地、
「バールは持ってきてないぞ」
「それはどっかのゲームキャラクターに任せておいて」

って会話がよくわからんのだが、元ネタはなにこれ?

55 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:02:11 ID:stnFknHO
家庭用メインな人なら知らなくてもしょうがないか・・・。
ハーフライフってPCで超メジャーなソフトの主人公の武器。武器としてのほか、箱とか壊して回れる。

56 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:34:23 ID:7Cw+mAXa
Xbox版のカオスセオリーって、協力ステージの数が
少ないようなのですが、これは仕方が無いことなのでしょうか

57 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:28:31 ID:v0anEO9s
うん、パナマのサーバー室で終わりだよ

58 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:47:35 ID:QWsauy53
>>56
何と比較して少ないの?

59 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:28:59 ID:n/0SK2z3
面数が少なく感じるってことなんじゃねーの? ボリューム感とか別にしてw

60 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:07:16 ID:P9FLTzci
マジで、パンモロのベストないんすけどwwww

61 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:37:05 ID:Qf+UVv/1
>>54
吹いたwww
こんなネタあったんだ。

62 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 00:14:02 ID:WRp8/kru
確かメタルギアを意識したセリフもあった気がする

63 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:12:47 ID:RR7DhJ16
個人的には
「アラーム3回で任務失敗ってやつか?」
「フィッシャー、これはゲームじゃないぞ!!」に吹いたけどな。
お前のことだよランバートwwwwwww

64 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 01:28:22 ID:TrXio5Q4
>>62
確か羽織い絞めしてるときに「なんだ、揺すっても弾は出ないぞ」だったかな

65 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :2006/12/13(水) 01:35:21 ID:ZZO0+P4n ?2BP(0)
逆にメタルギアにもスプリンターセルネタがあったキガス

66 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 10:29:01 ID:SLKiRcCz
ぉ、北米垢のSCDAデモシルバーになってる。

67 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 11:07:59 ID:jdDtanps
デモはKinshasa2か

68 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:45:40 ID:SLKiRcCz
デモやってみたけど、まぁ確かに今までのスプセルとは大分違うね。
評判悪いのも分からんでも無いかな。


69 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:02:21 ID:u5RcmUN2
upup

70 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 16:00:05 ID:03ieKhTH
デモ、結構バグ多くない?地面に埋まって動けなくなったりするんだけどw
あと、旧箱版のDAもってるけど、確かに全然MAP違うね。

71 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 17:14:23 ID:pVUxxJSL
結論:上海は糞

72 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:05:11 ID:u5RcmUN2
シルバーにはどうすりゃなれんの?

73 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:09:56 ID:iQ62k0UE
生きてりゃそのうちなれるよ

74 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:36:48 ID:SLKiRcCz
>>70
私も壁に張り付いたらそこから微動だにしなくなったよ。
しょうがないからリスタートしたけどバグ多そう

75 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:54:37 ID:WRp8/kru
これも自動回復か

76 :54:2006/12/13(水) 23:04:24 ID:lNXHY44i
>>55
聞いた事あるな、そのゲーム。このPCじゃスペック的(しかも増設も不可)に絶対に動かないけどねorz

しかし、まあ…こんな展開ありですかwww
ゲーム的にはカオスが一番面白いけど、日本ステージの構造とか、ストーリーは微妙(特に日本に関する部分)だなぁ…。

77 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:39:16 ID:GAvQkzEU
デモ落としてやってみたけどまったく気づかれないで行くの難しいねぇ

78 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:44:04 ID:LO0OukDV
二重スパイは日本でも出るんだから
日本のマーケットプレイスにも置けばいいのにねえ
北米アカあるからいいけどさ

79 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 02:34:06 ID:konrs5Wz
今デモやったけどMGS4もあんな感じになるんだろな

80 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:20:30 ID:mthdbDDE
動きがもっさり

81 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:30:23 ID:iIoGKSCh
PS初代をクリアして数ヶ月
そろそろ次のが欲しくなってきたんだけど
PSパンドラはわざわざ高い方を買うのも馬鹿馬鹿しいし
PSカオスセオリーを買おうかと思うんだけど
大丈夫かね


82 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 17:02:50 ID:0Q42B5NH
ダブルエージェントやったあとに、カオスやるとホントに悲しくなるな・・・・。

カオス神ゲーすぎる。

83 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:55:16 ID:mthdbDDE
>>81
箱を買うべし

84 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 21:08:55 ID:iluthfI4
>>81
どうせカオスをクリアしたらどうせパンドラも買うんだろ?
だったら素直にパンドラを先に買ったら?

85 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:34:43 ID:mthdbDDE
カオスがPCから家庭用に移植される際にカットされた残虐表現てどんなの?

86 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:52:30 ID:khsMSBN/
パッケージのサムがナイフもってな・・・・いや何でもない。
残虐表現のカットって初めて聞いたな・・・。
そもそもカットするような表現あるのかね。あのゲーム。

>65
MGS4の初期の告知ムービーか?
スネークが三つ目ゴーグルに背中にライフル背負ってしゃがみ歩きで出てくる奴。

87 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:33:54 ID:rv+ZAFkU
>>86
後は大佐から任務を依頼された時にスネークが「サムかゲイブに任せたらどうだ?」のセリフか

ところでゲイブって誰?

88 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:16:40 ID:vKSbkAmS
スプリンターセルも知らない奴は帰れ

89 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 04:12:02 ID:nRfGslhK
>>87
ガブリエル・ローガン
サイフォンフィルターってシリーズの主人公。
ゲーム的にはスプセルとメタルギアの中間くらいな感じかな?
初代PSで1が出てる。かなりできはいいと思うんだけど、あんまし売れなかったみたいorz


90 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 04:45:52 ID:cT4uWjJk
階級は中将

91 :知人さん ◆chiJInZ4Ec :2006/12/15(金) 05:32:03 ID:8bFbqJd8
>>87のね
サルゲッチュの時だったはず

92 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 06:15:43 ID:eBnVHc7A
勘違いかもだがDAシングルデモで初めに出てくる戦車の左の建物の武器庫みたいなところで
手榴弾で自殺しようとする奴って、デモ映像だと足ちぎれてなかったっけ?
残虐を売りにしなくてもステルス要素自体で十分ドキドキするけど。


93 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 08:27:36 ID:uLS1XWXj
>>83-84
ありがとん

パンドラ買っちゃうよ

94 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 08:49:55 ID:OkYrXbGY
旧箱版DAが360で互換されました
360オンリーの方も360版DAは買わず旧箱版を買いましょう
出来が旧箱版の方がよろしいですよ

95 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:14:28 ID:GE2ACGLM
DA互換キターね。360版買った俺でも楽しめるんだよね? 
内容が完全に違うと聞いた。早速注文するお。

96 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:56:03 ID:X4iFMiwv
このソフトラッシュの時期に互換来るとは・・・w
旧箱版は3月くらいまで積んどくか・・・。

>>95
内容的にはPC,Xbox360バージョンとXbox,PS3,PS2,GC,Wiiバージョンの2通りかな、据置きでは。


97 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:57:42 ID:Y/iW1YR/
英語わからん&玄田渋い、でどっちにしろ360版買わなきゃならないんだ。

98 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:58:14 ID:Y/iW1YR/
って書いた後思ったんだけど今回も玄田吹き替えなのかな?

99 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:35:31 ID:FNoGe29T
今初スプセル→パンドラやってるけど
個人的にはパンドラの悪役の声が主人公の声であって欲しかった

・・・それだとMGSとかぶるんだけどさw

100 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:25:38 ID:2jvYuodl
ごかんまじwwwww

すげーwww

ちょっと疑うけどやってくる

101 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:24:52 ID:5Mvq/wy0
>>99
パンドラのノーマン・ソスも「サイフォンフィルター」のゲイブだよね

102 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:15:07 ID:PyZCO9V1
旧箱版DA売ってねぇぇぇえええ! 国内販売店在庫無し。プレアジは検索にすら
引っかからない。tronix売り切れ。そしてgameuniverseは売ってるけどmatureなので
日本に送ってくれない。もうだめぽ

103 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:24:39 ID:UVRhGrqA
旧箱DAはアジア版ないぽい。
アジア版がないのでプレ味では扱ってないって落ちかも。
俺もGDEXで注文して散々待たされたし。

104 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:59:33 ID:id2PbD7+
俺もGDEXで注文したけど次の日に届いたぞ。
表記は10日以内に発送となってたけどな。

105 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:15:23 ID:p4JFvxOW
>>99
あの人の声、本当渋くてカッコいいね。スネーク最高!!
では皆さん、メタルギアソリッド:ポータブルオプスを買いましょう。

106 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:38:53 ID:upYqDxKp
MGS(笑)

107 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:53:51 ID:Hs/PE2+K
旧箱DAはカオスで売ってたけど、今は売り切れ・・・
再入荷するかな?

108 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 16:49:12 ID:HFuncJHs
MGSとスプセルを同じにしないでください!

109 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 16:52:44 ID:b8uF+jz6
いつもの展開になってきたましたw

110 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:23:17 ID:GGDRHRgP
360の体験版でこれ初めてやったんだけどどう評判悪いの?
あとこれは一応主人公以外全員敵?最後狙撃かと思ったら取っ組み合いしてて終わったし・・・

111 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:33:29 ID:HFuncJHs
>>110
カオスセオリーをやってみると良く分かります。(日本版はプレミア付いてますが・・・)

PC版DEMOもあるのでそちらもどうぞ。

112 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:44:15 ID:GGDRHRgP
ああ、多分今まではレインボーシリーズを単独潜入系にしたって感じだったのに
いきなりゴーストというかMGS4みたいになっちゃったんだな、このスレ見てると・・・

113 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:53:57 ID:sFAXxS+2
>>104
GDEXで売ってるのは、国内版本体では起動しないやつだよね?

114 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:04:46 ID:aL0mmIgC
旧箱DAはリーフリだから別に北米版でもいいぞ。
というか、リーフリで北米版動くからアジア版ないのかな?っていうのが>103だろ。


しかし102を見るまで知らなかったが、
CD Universe、Matureだと注文できないのか・・・。
道理で「発送できない賞品があります」とか言われる訳だ・・・。

くそー!早くどこでもいいから入荷しろおおおおおおお!

115 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:21:22 ID:sFAXxS+2
>>114
オレも探してて、北米版のパッケージが2種類あって、
GDEXで売ってる(RP)のは、北米版本体でしか起動しないと書いてあるんだが?
別バージョン(M)は国内起動可って書いてあり、そちらが売ってないんです。
GDEXで売ってるバージョンは手に入るみたいだけど?

116 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:17:50 ID:ljXeiBKK
GDEXは日本版本体で動くって表記してないだけだから
つーか普通に考えて北米版が2種類ある訳ねぇだろ

117 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:00:28 ID:Hs/PE2+K
DAのシングルプレイのデモやったんだけど、敵に見つかった瞬間に
動きがカクカクしだしたw 本体のせいかなぁ?他のゲームやデモでは何ともないのに。

118 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:13:25 ID:DnW05V3t
敵に見つからなければいいんじゃないかな

119 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:35:54 ID:UVRhGrqA
旧箱の北米版スプセルDAは日本の旧箱でも動くし、互換されたので日本の
箱○でも動くようになりました。

なので、みなさん買って一緒にストーリーCOOPをやりましょー。

120 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:07:52 ID:CTSrok0i
http://www.gdex.co.jp/?mode=search&pattern=detail&catid=&kindid=&itemid=102-10785&kword=splinter%20cell:%20double%20agent
動作環境・北米版XBOXのみで動作と書いてあるし、
日本版XBOXで動くやつとはレーティングも違うし、パッケージの絵も違うし、
これが、日本版XBOXで動くことになったんですか?
それなら速攻!買います。

121 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:15:58 ID:bvgZGiD0
レーティングRPって審査中って事なんだけど…
つーかこれは発売するかなり前から予約開始してたから表記が古いまんまなんだと思う
パッケージもな

122 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:40:16 ID:Ulawd1zu
>>120
俺はそこでそれを買ったけど、普通に動いてるよ。旧箱でも360でもね。
ただ、旧箱でやってるときに、途中でクイックセーブできなくなった。
普通にセーブはできたから問題ないけど、シーンの合間のオートセーブで
エラー出たりした。本体の問題かもしれないけど・・。

123 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:44:12 ID:CTSrok0i
>>121>>122
そうなんですか。
じゃっ、早速購入しまぁ〜す。

124 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 01:57:46 ID:Jx8s2enB
今日久しぶりにDAマルチやったが、結構燃えるなこれ。

125 :104:2006/12/17(日) 03:06:33 ID:6V+PZeJy
>>113
いや国内箱でも普通に動きますよ〜ん。
言語表記を日本語から英語に切り替えでおk


126 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 05:33:11 ID:iwvx0QFU
旧箱DA互換きたか
もう処分しちまったよorz
でもこのシリーズUNIだとすぐ20$になるよね
値崩れしてから買いなおすのがいいな

127 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:31:01 ID:4VexGTR6
>>126
俺もそう思って安くなるの待ってたんだが、日本に発送してくれないんじゃ…どうしようもねぇorz

128 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:43:43 ID:iNhXdNh/
>>124
俺は部屋探しに燃えるよ。人いねぇ。

129 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:16:12 ID:7motqIyc
デモやったけど、製品版でも無限に敵わいてくんの?

130 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 19:01:28 ID:iwvx0QFU
>>127
発送してくれるよ
英語理解できるなら簡単

131 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:35:15 ID:4VexGTR6
>>130
まじすか。
ちょっと上の>>114 >>102のやりとりってのは転売ヤー戯言なわけ?

132 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:36:20 ID:gq6wY/wr
いや、一応>114は素で書いてる。
・・・とりあえず、CDUniverseで普通に買おうとすると、
「発送できません」って表示されるのは間違いない。

ただ、その原因が俺には分からなかったから、
102の書き込みに「そーなのかー」と返しただけ。


・・・てか、サイトの表示とか見る限り、
もしかして今クリスマスシーズンで国外発送自体を制限してる?

133 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:59:00 ID:KV5yz2Vb
旧箱版と360版はストーリーも違うってまじ?

134 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:34:53 ID:d3DL5eMF
何を今更

135 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:23:56 ID:0CDiGcgZ
大まかにはおんなじぽい。
演出が違うといったほうが近いかも。あと、旧箱のほうがシナリオ少ない。

136 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:38:00 ID:d3DL5eMF
360と違ってストーリーがそこまでゲームに入り込んでる訳じゃないしね

137 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:20:29 ID:3l7Qc4mw
ヤフオク見たけどカオスのプレミアすごいね。
そんなに本数出なかったの?

138 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:26:43 ID:QrhGy2kS
 ヘ○ヘ
   |∧  二重スパイ!
  /

http://www.ubisoft.co.jp/games/archives/000289.html

139 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:32:45 ID:UYXd91+l
パッケージかっこええw
なんかワラタ

140 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 01:44:31 ID:IVDuiPlu
>>130
それがマジならやり方教えてくれ。あ、俺が>>102を書きました。
確かに以前洋ゲースレでメールで交渉したら買えたと言ってた人がいて、
それはほんとかもしれない。しかし俺もユニバに売ってくれとメール書いたら、
「お前の国の輸入に関する法律に触れるからmatureとadultの製品は
送れない」と返事来た。俺は転売厨なんかじゃない。使えるなら
ぜひユニバ利用したい。まだ買いたい旧箱ソフトあるんだ。

141 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 19:44:40 ID:yzkIlk6n
パッケージセンス無さ杉だろw
これメリケン向けパッケージならわかるがw

142 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:52:42 ID:J5bzbgAB
カオスセオリーのパッケージもフォントが変だったしなぁw

143 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:57:58 ID:B8yNQJ37
ふぉんとに?


144 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 22:23:04 ID:0NYpH1+l
フィッシャー、>>143を始末しろ

145 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:35:02 ID:AXqRfeG9
無抵抗の住民を殺すなんてテロリストと同じ・・・

146 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 00:38:25 ID:+UkTOYpg
フィッシャー、これは命令だ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)