2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OZ -オズ- 総合スレPart12

1 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 17:51:05 ID:7NCiHzvR
●発売日:2005年6月30日
●対応機種:プレイステーション2
●プレイ人数:1人
●ジャンル:アクション
●メーカー希望小売価格:6,980円(税込:7,329円)
○2006年1月26日にベスト版発売(税込2,940円)

公式 ttp://www.konami.jp/gs/game/oz/
まとめサイト http://oz2ch.michikusa.jp/
絵版 http://oz2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/bbsnote.cgi

前スレ
OZ -オズ- 総合スレPart11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1160462788/

次スレは>>970が立てること。流れが早いときは>>950あたりで。
テンプレは>>2-10あたり

2 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 17:53:12 ID:7NCiHzvR
ご新規さん購入用(店頭で買えない方はこちらをご利用ください)
コナミスタイル
ttp://www.konamistyle.jp/ecitem/item25468.html
Amazon
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000CCN44K

OZの動画色々(海外版や体験版やED ドロシー6話神動画など)
http://www.youtube.com/results?search_query=The+Sword+of+Etheria&search=Search
http://toal.jp/oz/←1話と19話の神動画が。

3 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 17:54:44 ID:7NCiHzvR
テンプレもどき

●アクション苦手努力家→楽しめる
●アクション苦手練習嫌い→ツマンネ
●アクション得意繰り返しに飽きない→楽しめる
●アクション得意単調に感じる→ツマンネ
●妹フェチ、炉利コン→買い
●ツンデレフェチ、パンチラ最高→買い
●姐御好き→買い
●ワンコ好き、モフモフしたい→買い

初回版→リバーシブルジャケット(裏は描き下ろしイラ)&メタリック仕様
通常版→リバーシブル無し&メタリック無し
ベスト版→リバーシブルジャケット(裏はメタリック無しの初回版表パッケージ)、アンケートハガキ無し
どのバージョンも内容の変更は一切無し

4 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 18:11:46 ID:gmzF3Dh5
O乙

5 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 18:20:12 ID:OnKAw1xg
>>1 絶対にた乙!

6 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 18:44:47 ID:3xlb66zM
>>1
乙でも!くらいやがれー!!

7 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 21:56:23 ID:0AwQVlEf
>>1乙れ!エテリアの流れの中に!!

8 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:24:20 ID:7NCiHzvR
パスAA
●フィール
                            _  
. ト                          /  q ヽ
. {丶 .ト                     /`l-=ェ、 q
 、 ゝノ\                    >´つ_,,,`ソ  
  ヽ   ヽ     、― 、<''ヽ、        (> ノっ
   \  r \  .ミーそ- `  )ヽ       ~)_)
    \|  \、.l-´‐―z_ノ,イ く
         <.く(l  ェ  ェ .l )   <レオン!
.        r‐ヽへ,  σ  レ
      ―" .j^l´ >=-t.=< ヽ
      `ー-" j_l_l /  (丿
         ,,>、 .lニ∠, )
        (_rー´  く_,,)

9 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:25:51 ID:7NCiHzvR
●レオン
     ,,,,_
   「レ、 ゚、 ヽ  
  .ノ', ヽi、゚ ノ   
  {  ゝー ゙ヽ          ./レl _,,,ゝ‐、_ 
.  ', ._  / ̄         {.V  .l フ     ~ヽ
   y ゙し           .',   ',フ<_ハム゙i ヽ ゝ
                 ヽ  ヽ〕゚< ゚ /Nハ「   <アルミラ!
                  ヽ,  ヽ,,-ヤ r=ニ2_
                   ゙ 、 ,,_\ニと__,,r" .rッ
                     ./フヽメヽ、`>-|.)
                     ( )   ゙>彡、ナ
                         ( ( V
                         てノ

10 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:27:00 ID:7NCiHzvR
●アルミラ

        _
       > /
       > /   フィール!
       ヽy ____       /|   _,,,,__
       //ニ==ィ ○ |\/  ∩/ ○`ヽ、
      / | |、ャ ●||. |     | || くヽ ○|
      ○ヽ、フ  = || ∧   / ヽ、 `┘ _入
     / 丶jヘヽ- y-くノ_ヘヽ/) |  `ヽ,,,,,/く丿
     /|こ 入  λノこニニン゙ ヽ     / ̄
     ( |    いヽ/ く V    し,,,,_ /
     \| ,,,-‐フ  ,,丿 ト       >U
        | 丿 ̄_丿,,| /ヽ  | ̄
        レ  く,,,-~|/   \|

11 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:30:04 ID:7NCiHzvR
必殺AA
●レオン
  ★
★   ★   ★
   ★   ★    ★     ★
  ★      ★      ★     ★
コ・レ・デ・モ・クライヤガレーーーーーー! 三( ゚Д゚)つ

●ジュジュ
   , ,、 _ _  
    i_iノ ヽノ  〜> 
   ! i ノノ)))〉 〜> 〜>
   l.∩^ ヮ゚ノl  〜>  〜>
  ヾゝi|f v il7つ 〜>
    ノl|l∨|ゝ
     し'ノ _∧___________
       いけぇ!あたしのレクスたち!

12 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:30:36 ID:xPtFFD3O
●ガルム
             lll
  ★         ∧ ∧          ★
★   ★   ★ (≧∈≦ )つ★   ★    ★
   ★   ★   ∪★    ★    ★
   ★     ★      ★     ★  ★
        ∧ ∧ ∧ ∧ ∧ ∧
      <我が拳 とくと味わえ!>
        ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨

●ヴィティス

消えうせるがいい
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
    .人
  /  \   / ̄\
  |  ^o^|  |^o^   |
 /\_/   \_/_
 ( 二二⊃         ≡≡≡≡○⊂二⊂二 )
 |   |       |  |
 | ||      .| ||
  |  | |       |||
  ○○       ○○

13 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:32:43 ID:7NCiHzvR
●ドロシー
                     / /  丿 : 
 このド変態どもが!!!!  //ミ /_,. -;=''" _,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ // '-'"`" -‐ニ‐"___=__--_ __ _ __ ___ _____-__-__-__=_--
─ ─‐ ─ ‐  '"// ̄ヽ   :/レ    ____-__-__-__=_--_-__=__=_=_=____=__--
 ─ ‐─‐─ | ヮハノノ))  ,/′ ミ   : =  _-=_∧
─ ─‐  ∞∞ヽc `д´j ,,,.i:::″  ;ミ  二 __=__-- Д` )_ _-___=__--__-__=_--_-__=__=_=_=
 ─ ─‐ ‐ ─ ((つ,uつ┫ )::: ミ) -__-__-__=_--_-__=__=_=_=____=__---__-__-__=_--_-__=__=_=_=_
‐─‐ ─ ‐   ノ,,,( ,,,,,,,ゝ ~~i:: :: :  ミ    _-__-__-__=_--_-__=__=_=_=____=─--
 ─ ‐─ ─‐   ヽ)ヽ)  ヽ  ヾ ) ) ヽ_ __ _ __ ___ _____-__-__-__=_--_-__=__=_=_=_
                  ヾ\\:  \,. -;=''" _,.-;-
                    . \ |\  :: |i''-'"`" -

14 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:34:27 ID:7NCiHzvR
ドロシーずれたorz

15 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:35:35 ID:xPtFFD3O
私も(ずれて)しまった!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
    .人
  /  \   / ̄\
  |  ^o^|  |^o^   |
  /\_/   \_/_
 ( 二二⊃         ≡≡≡≡○⊂二⊂二 )
 |   |       |  |
 | ||      .| ||
  |  | |       |||
  ○○       ○○


16 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:41:06 ID:xPtFFD3O
●レオン2
                 喰 ら い や が れ ぇ ー !!!          _
                                         /  q ヽ
 .  /レl _,,,ゝ‐、_    ==ニ- ̄_ニ_ ̄─_=ニ ̄_─_ニ ̄/`l-=ェ、 q
 {.V  .l フ     ~ヽ   ─ ̄ニ,,,,_二−‐ニ二─ニ三_二─=  >´つ_,,,`ソ
 .',   ',フ<_ハム゙i ヽ ゝ  =ニ「レ、 ゚、 ヽ−‐=─ ニ-ニ二,,,_ ̄ニ (> ノっ
  ヽ  ヽ〕゚< ゚ /Nハ「    ノ', ヽi、゚ ノ_ ̄─_= ̄∩/ ○`ヽ、 ~)_)−‐
   ヽ,  ヽ,,-ヤ r=ニ2_  ニ {  ゝー ゙ヽ ニ-.二─==| || くヽ ○|  ニ
    ゙ 、 ,,_\ニと__,,r" .rッ  .', ._  / ̄ ─  ニ-ニ=/ ヽ、 `┘ _入=ニ ̄_
      ./フヽメヽ、`>-|.)  y ゙し=─ ̄─ =ニ三|  `ヽ,,,,,/く丿
      ( )   ゙>彡、ナ  ==ニ- ̄_ニ_ ̄─ .ヽ     / ̄-
          ( ( V  二−‐ニ二─ニ三_二─ し,,,,_ /_=
          てノ                      U -ニ

17 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:41:29 ID:7NCiHzvR
●レオン2           喰 ら い や が れ ぇ ー !!!          _
                                         /  q ヽ
 .  /レl _,,,ゝ‐、_    ==ニ- ̄_ニ_ ̄─_=ニ ̄_─_ニ ̄/`l-=ェ、 q
 {.V  .l フ     ~ヽ   ─ ̄ニ,,,,_二−‐ニ二─ニ三_二─=  >´つ_,,,`ソ
 .',   ',フ<_ハム゙i ヽ ゝ  =ニ「レ、 ゚、 ヽ−‐=─ ニ-ニ二,,,_ ̄ニ (> ノっ
  ヽ  ヽ〕゚< ゚ /Nハ「    ノ', ヽi、゚ ノ_ ̄─_= ̄∩/ ○`ヽ、 ~)_)−‐
   ヽ,  ヽ,,-ヤ r=ニ2_  ニ {  ゝー ゙ヽ ニ-.二─==| || くヽ ○|  ニ
    ゙ 、 ,,_\ニと__,,r" .rッ  .', ._  / ̄ ─  ニ-ニ=/ ヽ、 `┘ _入=ニ ̄_
      ./フヽメヽ、`>-|.)  y ゙し=─ ̄─ =ニ三|  `ヽ,,,,,/く丿
      ( )   ゙>彡、ナ  ==ニ- ̄_ニ_ ̄─ .ヽ     / ̄-
          ( ( V  二−‐ニ二─ニ三_二─ し,,,,_ /_=
          てノ                      U -ニ

18 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:41:46 ID:xPtFFD3O
その他AA
●ドロシー
                   ト
                   ) )
          _ -−―――-,,,,__
        /_-− ̄ ̄> ┐___ヽ、
       ///   /     丶ヽ
     -T// /  / イ ノ |  ヽヽ
    /  > /  ハ  イ / | ハ |ヽ  | ゙i
    /  ヽル i /.| /|./-、ノ丿 | | |  l |ヽ
   / ̄ `> .|/  |/ レ ノ/  |ノ−、| | | ',
   ~|__ / W            ヽi  | ',
     レ| |~ヽ   -==、      |ノl ./-~/
.    | yi .じ         =≡、 人/ .|/    OZ forever!
     | ノ゙゙-┐           / |_|
    / Y 〕  .|ヽ、  __′  へ  ,,|
    ヽ /  .| 丶、ヽ__ノ ./  ゙Y ヽ
    ( ハ  ――ゝ---く    .|  .|
     \_レ"  | 「| |  i⌒\   | \
      |__ ノ | .| ヽ | ト ゙‐┐ヽ_L_
      丶___人 >  .ー .゙―┘

19 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:43:04 ID:7NCiHzvR
ああ やっちゃった ゴメンよー
うちだと長すぎるって言われて1行削ったのに・・・なぜだー

20 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:45:08 ID:xPtFFD3O
※ネタバレ注意※

各話ボス名称

第三話 :セルヴス/SERVUS (聖地守護師団基幹兵)
第五話 :ドゥム・ヴィル/DUMM VIR (神都哨戒師団基幹兵)
第八話 :テンタトレス・マリゲニィ/TENTATORES MALIGENI (テオロギア炎熱圏司裁神)
第十一話:デスペラビリス/DESPERABILLIS (第四階位被造物)
第十四話:クリミナトレス/CRIMINATORES (テオロギア地塊圏司裁神)
第十六話:ウルトレス・スケルロム/ULTORES SCELORUM (テオロギア??圏司裁神)
第十七話:ニグレド/NIGREDO (侵蝕兵)
第十八話:セミナトリケス・マロルム/SEMINATORICES MALORUM (テオロギア颶風圏司裁神)
第十九話:プラエスティギアトレス/PRAESTIGIATORES (テオロギア???司裁神)


第二十話:アテウス/ATHEUS


気にしたら負けかなと思っている\(^o^)/

21 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:44:54 ID:toMF6/yB
何か19話の虫を倒したら、アルミラとレオンが死んでそのまま終わったんだが・・・
これはバッドエンドだよな?

22 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:51:57 ID:/uptRLe/
>>21
仮にも神なんだから虫言うなw
ちなみにそれはノーマル。バッドは全ステージCランク以下。

23 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 00:29:22 ID:tvrYnim5
前スレ埋まりましたw
前スレ999はダディス?

24 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 00:31:29 ID:yx86fx+2
ttp://www.youtube.com/watch?v=pwjS2PAKuLE
ちょwwwwおまw

高い高ーい(ノ・∀・)ノ

25 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 01:06:17 ID:LQ0mcn2Z
>>1
絶対に乙る

26 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 02:52:13 ID:zM8Z2CkS
>>12
個人的に↓のも愛着あるからいれてほしいんだ!

●ヴィティス

消えうせるがいい
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )≡≡≡≡○

27 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 05:32:50 ID:PyAhxeYL
ボス名称の???になってるところ埋めようぜ。
俺ブラウン管3色ケーブルと言う最悪環境で見難いからお前らがんばれ

28 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 11:28:41 ID:/wY43viv
2週目半ばにしてやっとアテリアに見事だと言って貰えた。お手玉楽しい。
しかしエアレイドをどういう状況で使えばいいのかいまだにさっぱりわからん。
レオンのツンデレっぷりがたまらなくいとおしいぜ!

29 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 12:32:05 ID:nR0TOduS
>>28
>アテリアに見事だと
誰、その新キャラw

30 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 12:39:25 ID:2oVNd3re
>>29
アルミナを越える最強の戦士スーパーカテナ人3だと思う

31 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 12:51:11 ID:PBoSOzFv
今更だけど>>1

エアレイドというより、空中攻撃が便利だと思う
パスが来そうになったらジャンプしてR1で注目しながら□連打
その内タイミングを覚えてダイレクトで返せるようになるよ

>アテリア
あれだろ、なぜ賢者は3人なのか?ってやつだろ。よく知らないけど

32 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 13:06:44 ID:/wY43viv
ロリコンだからああいうタイプのキャラ名覚えられないのスマネ('A`)

33 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 14:11:20 ID:PyAhxeYL
ドロシーたんかわいいけど、FE封印のドロシーのイメージが先に沸くから鬱になる

34 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 18:16:12 ID:OPy6Iqvx
>>33
まずあっちのドロシーを脳内で美少女に変換する特訓を積むんだ
そうすれば幸せになれる

35 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 19:50:17 ID:4pFwpGm+
ドロシーの大冒険のステージ評価ってストーリーモードと同じ基準なん?

36 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:14:15 ID:VkH7xOU7
あと15分書き込み無かったらヴィティスを八つ裂きにする

37 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:14:34 ID:4yCEffsF
消えうせるがいい

38 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:27:50 ID:PvM0n7AY
>>35
攻略本見る限り同じっぽいぞ

39 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:36:34 ID:VkH7xOU7
>>37
つヴィティス
お前にやる

40 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:37:00 ID:+mcnsp09
>>38
トンクス

41 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:58:00 ID:PvM0n7AY
トレスディナミス、続編じゃなかったぽいな…('A`)
ttp://tess2.uspto.gov/bin/showfield?f=doc&state=fun2qq.3.70

42 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 01:52:03 ID:507TeHFl
↑ウィルス?

43 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 10:26:30 ID:P7YYpCYu
そのサイト直リンじゃ見れないよ

44 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 17:44:18 ID:mnnn5Ykr
マジでか
僅かながらも期待していたのに…
まあ、なんとなく分かってた気もするから、いいんだけどね。

45 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 00:56:42 ID:/VmaCvX9
何か突然過疎ったな・・・

46 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 01:24:50 ID:TcYC8SQl
最近買って今はまってる俺からすれば悲しいばかりだ。
はやくジュジュのパンチラ見たいぜ

47 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 01:31:51 ID:QZnNMOsf
日参してるけど書くネタがない・・・

>>41のは北米版ための商標らしいけど、もう権利が破棄されたんだとさ(´・ω・`)
続編は無理でも、せめて北米版でたら買おうと思ってたのに

48 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 14:13:35 ID:1QnLWcu2
日に2、3回はのぞく俺オズモスグリーン。
質問とかAAなどの燃料が投下されたら、一気に群がる俺たち黄エテリア。

49 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 14:34:20 ID:Dw8qzduo
じゃあ質問。
18話が時間足りなくてS取れないよー。ボスが動き回るから必殺技が当たらん。

50 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 15:11:39 ID:o1mtjSPL
突撃来た後そばにいると飛び立たないで引っ掻いてきたような
そこを狙えばいいんじゃね

51 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 15:28:51 ID:0pYvcwmD
空中を浮遊してる時にアルミラとかフィールのLv2叩きこんでた俺

52 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 21:11:16 ID:iscbJqAM
フィール、アルミラ、レオンのメンバーだと微妙に倒しづらいよな、風神
まあやっぱり>>50の言うように突撃直後を狙うのがパターンだよな
フィールド中心でクモ回して突撃を華麗に回避したら、Lv2維持したまんま風神に突撃していくのが俺のスタイル

53 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:14:25 ID:wJaUeLen
今日これとオペレーターズサイドのマイク同梱版を買ってきたぜ。



たまに空飛んでる敵が自キャラのジャンプ最頂点より高い位置にいたりするんだが、これは仕様?
降りてくるのを待つしかない?

54 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:26:54 ID:omVarqZl
>>53
ロックオン→アルミラに攻撃指示

55 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 22:38:05 ID:gErkDL3k
やっぱり
アルミラは
たよりになる


56 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:07:07 ID:eN0dk2Oe
でも
正直
使いづらい


57 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:44:46 ID:Gg4SfJUO
ジャンプで届かないといえば、OZで敵倒した時に火柱で倒すとエテリア取れなくなる事があるけど
これはみんな経験済みだよね?

58 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:48:00 ID:QkQx8+IM
>>57
その辺は敵の体力見て調整する。
もしやってしまったらジャンプしまくって少佐に取ってもらう

59 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:16:56 ID:6+RIDvYi
これ一週目ってつまらんもんなの?
敵にふっとばされたりボス戦も死んで復活しての繰り返し(´・ω・`)

60 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:24:54 ID:mdrQtYDe
自分が上達するまではつまらんかもね。
ボス戦は戦い方が分かるまで中々効率良くダメージ
与えられんからつらい。
とにかくパスでゲージをLV2まで持っていくことを主眼に
戦うんだ。

61 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:37:54 ID:i6Wmmfs4
無理にストーリーモード突っ走らず、EXモードで練習しつつ強化に励むのもお勧めする

62 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 20:15:58 ID:6ghHRYQq
アクションって最初はつまらんものじゃね?
いつまでたっても面白くならないのもあるかも知れんが

63 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:44:31 ID:vayPwVn2
EDFは最初は「まるで虫がゴミのようだ!」と暴れ回っていて
ハーデスト以降は「当たらなければどうということはない!」「俺が馬糞を一番上手く使えるんだ!」とかで
最初から最後まで面白かったが

OZも上達しきったら面白いけどね。やっぱり最初は能力値低いわ装備ないわで厳しい

64 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:53:19 ID:B7BEwa8j
結局は育てゲーだからね
純粋なアクションで成功するってのは今の時代だと難しいと思うし

65 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 00:18:39 ID:5ht7SFNC
>64
それもなんか違和感ある表現だなあ。
育てるのって割とすぐ終わるし、このゲームの場合。
DMCで全技習得するのと同じくらいの手間じゃない?

66 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 12:50:08 ID:3VLbiKoD
OZやった後DMCやったらEX無くて( ・_ゝ・)ツマンネと思った

67 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:00:42 ID:WkzCzQyf
EX無いんだ

68 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:10:59 ID:3VLbiKoD
>>67
無いよ。ストーリーの無限ループ

69 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:36:45 ID:Vi9HTUv1
>>64
純粋なアクションで育てゲーじゃないものだったらGoWとか?
久しぶりにやったら画面の綺麗さにびっくりしたぜ。
次世代ハードでOZ続編とか出たらwktkだ。パンチラとか。

70 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:53:33 ID:Y63Oo0DD
ゴッドオブウォー?

71 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 16:24:17 ID:Vi9HTUv1
>>70
そうそう。リーマンハード家族戦で詰まってたの思い出して今やってるけどやっぱ無理だ。
アクションに自信あったからOZとか簡単だろって思って買ったのに意外と難しくてビックリした。
やっとエアレイドの使い方が分かってきた・・

72 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 16:29:14 ID:zt35t6NQ
一人で暴れる難しさと仲間がいての難しさって違うよな

73 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 16:56:08 ID:5ht7SFNC
GOWも育てゲーでしょ。Blades of ChaosをいかにLVMAXまで
早く持っていくかでかなりその後の楽さが違う。

74 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 17:07:54 ID:WkzCzQyf
育成自体、ヘタレへの救済処置とも言えるがな

75 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 00:35:03 ID:gOb6BUcw
ヨウツベじゃ、Bad endは見れませんか?
自力じゃ厳しい。教えてくれないッスか?サーセン!!

76 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:10:05 ID:CcNgGDmi
ドラゴンボールZSparking!NEOで知人の家でやってきた。
そしてウーヴを使った・・・フィール・・・
の声の面影が微妙にだけだがあった。やっぱフィールの声の方が好きだな

77 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 01:29:33 ID:2YPFGe5x
ウーブを出すまで気力が保たなかった俺が通りますよ…。

78 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 03:57:32 ID:+MOBL9AA
>>74
敢えて育成しないでプレイする奴はマゾ

79 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 04:46:54 ID:lXXhqE6v
>>75
ttp://s-io.net/
四号 14116 1007190.zip pass:bad
昔神があげてくれたやつ

80 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 12:40:57 ID:CcNgGDmi
ttp://www.youtube.com/watch?v=jt-OQ_o3OD8

フィール「おまえを倒すまで俺は死ねない!」

81 :75:2006/12/04(月) 21:21:03 ID:iNN/9cx2
>>79
あ、あなたが神か・・・!?
昔UPしてくれた人も>>79もアザーっす。
フィールがこんなことになってたなんて。堪能しました。


82 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:56:04 ID:X2ugMR7r
学校で子どもの変わった名前っつうのを調べてるんだけど、
風衣流(ふぃーる/漢字うろ覚え)・玲音(れおん)・歌音(かいん)
っつー子どもの名前があった。
ジュジュも探したけどしゅしゅ(珠々)ってのならあった
歌音っていいなと思った。因みにしゅしゅ以外は男の子の名前

83 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:02:00 ID:/Ee1eE1m
樹寿や我流武は探せばいそうな気がするな(勿論字は違うだろうが)。
阿琉未羅は…

……
ムリダ!

84 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:03:51 ID:L6H2vAhM
有未来ちゃんなんてどうだ

85 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:17:20 ID:Gk3ZGBMP
シャイニングウインドの主人公がフィールに見える件について

86 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:21:51 ID:cu0StIJi
暴郎(ヴォロ)・・・
なんだか強くなった気がする・・・

87 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 03:12:20 ID:nvLghO0v
微痴子

88 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 06:12:37 ID:RxKfiipG
>>82
ttp://dqname.selfip.net/index.php?md=search&q=%A4%B8%A4%E5%A4%B8%A4%E5&sex=0
探したらいたよジュジュ。男の子だけどorz


89 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:48:10 ID:zsuQAUo7
>>85
公式サイト行ってみたらフィールの横に
ジュジュとドロシーがいたような気がした

90 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:53:46 ID:1kxscc0h
ドロシー「私、おにいちゃんの赤ちゃんが欲しい・・・」

91 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 18:59:06 ID:4fgyZbIN
アルミラ「無理だ」

92 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:16:39 ID:/Ee1eE1m
ヴ「ふっ…」

93 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:45:20 ID:3BgJdhAE
ジュ*2「ちょっとぉ!」

94 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:37:58 ID:3pJ6e+vL
フィール「ごめん…ドロシー…」

95 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:44:25 ID:/s0EO+xA
フィールのってOZ級だからドロシーには無理だろ

96 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:44:51 ID:whDu7UAb
これってPSPでは出せるのかな


97 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:45:36 ID:/ZrDVQ7A
お前らドロシーで盛り上がってるところ悪いが今ドロシーED迎えた。
ちょ、俺的にノーマルEDのがいいんですけど。カカシとライオンやるからドロシー残せ。
英知のかけらが20話以外にまだ1つ。どこでとってないんだ・・

98 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:49:25 ID:3pJ6e+vL
>>96
無理ぽくねーか。PSP持ってないけどチマチマしてて見づらそうだし
でも出たらPSP諸共買う

>>97
俺もノーマルEDのが好きだな。
英知のかけら取ってないとこずっと5話だと思ってたら12話だったオレガイル
意外なところのをとってないんだぜ?

99 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:50:58 ID:3pJ6e+vL
12話じゃねーや8話だたゴメス

100 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:01:57 ID:/ZrDVQ7A
三週目中。
英知のかけら2面で出たスマネ('A`)

101 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 06:30:30 ID:9f+f66T/
あるある・・・

102 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:08:26 ID:gQzEyEFq
ID:/ZrDVQ7Aが早くドロシーの大冒険ができますように(´人`)

103 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:23:17 ID:/ZrDVQ7A
>>102
ありがとう。俺、大冒険に出たら、ドロシーと結婚するんだ。
真ED条件の必殺技でとどめって絶対Lv2以上?ボス戦でLv2以上まで上げる自信がねぇ・・

104 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:28:00 ID:kEzdhQPA
何そのドロシーにお仕置きしようとして逆に吹っ飛ばされる邪神様のような死亡フラグ。
必殺技はLV1でもおk

105 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:24:25 ID:Z9s9CC8d
Lv2は確実だって話だったはず
考察では(フィールの)Lv1とOZの場合2段階の攻撃をしかけるので
最初の段階の攻撃には必殺技で倒したというフラグがたたないのかもしれないということだった

とりあえずLv1で倒していって真endが現れなかったら
あやしいのからEXで補完していけばいつかは見れるよ

106 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:23:48 ID:3xb0vC0L
そうか、EXでランク以外はやりなおせるんだな。無理だったらその手でいってみるサンコス

107 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 08:10:02 ID:2YLdi3Eh
>102
おくればせながら一応書くと、
自分の初ハッピーEDはほぼ全部必殺技Lv1で行ったよ。


108 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 12:39:54 ID:fZ0yZ326
>>79
見れなかった私に誰か解説プリーズ

109 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:52:18 ID:brnruvsf
一言で言うならフィールがネオエクスデス化

110 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:05:45 ID:kJz9kcvo
フィール「な ぜ だ! エテリアの力を 手に入れたのに…… 神の子とはいったい…… うごごご!!

「わたしは ネオアテウス
すべての記憶 すべてのそんざい すべての次元を消し
そして わたしも消えよう 永遠に!!

111 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 14:49:20 ID:Emis9hRB
>>108
邪神と化したドロシーへ果敢に立ち向かう6人。
しかしその強大な力の前には友情パワーはあまりにも非力すぎた。
最早万事休すか、と空を仰いだその瞬間、雲間の切れ目から敢然と降り立つ鋼の救世主が!



  ||| ピュー
 .__
ヽ|・∀・|ノ ボロですよ
 |__|
  | |

112 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:03:10 ID:kdPOPpHB
ヴの人のLv.1って宙に浮いてる敵をロックオンしてたらバウンドするんだな

消えうせるがいい
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )\   ○
     \  /
      \/


113 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:03:59 ID:kdPOPpHB
ズレた…orz

114 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 17:33:26 ID:9iYweNGj
知りあいのクリスマスプレゼントにもじぴったんとぷよぷよチューおくったんだ


ディスクだけOZとテイルズなんですけどwww
っていわれた


どうするよ

115 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:42:59 ID:kdPOPpHB
ちょ、フィールの中の人www

ttp://dss-fp.jp/chara.html
ライカって奴
個人的には私市さんはフィールのが合ってると思

116 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 18:56:06 ID:JEZVRL3B
>>110
倒置法ハァハァ

117 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:22:54 ID:LTxWhn1P
>>115
クールキャラは合わないな。>>80のウーブの方がまだマシ
というか私市は正義感の強いが「個性がない」キャラを売りしなきゃ出世は
「無理だ!」

118 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:42:08 ID:NlHMuU9m
すまない /
 ̄ ̄∨ ̄
   人
  (  ;)

119 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:51:09 ID:flATv7MU
>>108
ネタバレ
ここはかつて「人」と「カテナ」が友として共存した世界。
その日フィールはアルミラ達と一緒に大好きな雑魚のキャッチ&リリースを楽しんでいた。
フィール「私たちはいつものようにエテリア16倍を狙っていました。でも・・・まさかあんなことになるなんて」

三人はラスボス化したドロシーと戦っていた。やがてラスボスのHPも尽きようとしていた。と、次の瞬間!!
何とフィールが小刻みに震え叫びだしたではないか!!
「許さないっ・・・、許さない・・・!!」と泣き叫ぶフィール、しかしアルミラ達はいっこうに聞き入れない。

アルミラ「その時私は、フィールが妹と戦って頭がおかしくなってしまったのだろうと思って別に気にもしませんでした」
しかしフィールの顔は見る見る悪魔(神?)のようになっていく。事態の深刻さに気づいたアルミラはすぐさまレオンを呼んだ!

(実際の音声)
レオン「おぅよ、どうした!!」
アルミラ「大変なことになった!フィールが!変身しそうなんだ!」


120 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 20:55:05 ID:flATv7MU
レオン「とにかくアルミラのパニックを抑えることが第一だと思いました。」

すぐさまレオンが到着。しかしそこで彼らが見たのは信じられない光景だった。
レオン「フィールの体からは血の気が引いていて、意識がありませんでした。私たちは最悪の事態も覚悟していました」

許さないと叫びながら変身するフィールに、レオン達による懸命な呼びかけが行われる。
それにしてもこのフィール、ノリノリである。

3ヵ月後―――
そこにはテンションゲージを上げて元気に必殺技を放つフィールの姿が!!
フィール「レオンたちには感謝しています。もう勝手に変身したりしないよ。」

と、ここでネタばらし。実はこのラストステージ、ターゲット以外すべてが仕掛け人。
全ていたずらだったと知ったフィールは笑いながら「還れ、エテリアの流れの中に・・・」と叫ぶのだった。


121 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:04:35 ID:3xb0vC0L
番組違うがアンビリバボみたあとだからワロタw
さてドロシーのパンチラのために今日も頑張るぜ。

>>107
おまいを信じてやってみる。サンコシ。

122 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:15:55 ID:xzkgqmYI
>>119
「実際の音声」の部分でココア吹いた

123 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:01:46 ID:q2XXS4Hm
リメイク版テイルズオブデスティニーで戦闘中に
空中に打ち上げた敵を追撃してコンボできるんだが、
その際仲間がその打ち上げた敵に速攻で飛びついてボコボコにしているのを見て、
ヴォロをオラオラするレオンの姿が重なって思い浮かんだんだ。

プレイしているゲームが違うのにテンションゲージの幻影までもが見えたので
これはもう(漏れの脳内が)末期かもしれんね。

124 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 00:50:18 ID:xhRecsrS
>>118
何故、う○こが謝る?

125 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:51:35 ID:7BIX5pJn
必殺技決める→ぎりぎり生きてる→レオン張り切る→('A`)
普段指示しても遠くにいるくせにこういう時だけ指示無しで頑張るとはどういう了見だゴルァ!

126 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 09:50:12 ID:uATnPylV
>>125
そこで誉めてあげるのが、良い子育ての第一歩です。そうすれば、元気で伸びやかなオズレンジャーになってくれる事でしょう。
(民明書房 かてなくらぶ より抜粋)

127 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:32:29 ID:NgIFzihk
質問お願いします。
これの初回版のメタリック仕様とは、なんというか反射するとキラキラするのですか?昔のビックリマンシールのキラみたいな。←例え悪くてすいません。それとも見た感じはただの黒っぽいですか?一応テンプレは見たのですが。

128 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:40:48 ID:bmKWVnKv
>>127
一方向から見ると暗い赤だがメタリック…という感じ
ビックリマンシールの例えがぴったりかもなw

129 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 17:55:53 ID:NgIFzihk
>>128
回答ありがとうございます!
では光ると虹色みたいになるんですかね?
近くの店になく通販で買おうと思うのですが、買うなら初回版がいいなと思いまして。

130 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:22:48 ID:bmKWVnKv
>>129
黒〜暗い赤へ変化する感じで、光ってるところがメタルな暗い虹色してるというか…
…面倒だから画像うp
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader367017.jpg

131 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 18:23:42 ID:syTyW56U
ベスト版の実物見たこと無いから分からないけどおんなじなんじゃ・・・
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/B000CCN44K/ref=dp_image_0/250-9648363-7576240?ie=UTF8&n=637394&s=videogames
初回版はこれのベスト仕様が無くなってるだけかと思う
えっと・・・この後ろの赤黒い背景とタイトルがキラキラしてるんだけど
背景は目を近づけてやっと分かるぐらいの薄いキラキラ
虹色にはなる
あと初回版は裏にも絵があるけどこれはキラキラしてない

132 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 19:02:11 ID:NgIFzihk
>>130
>>131
ありがとうございます!!
画像うpまでしてもらってうれしいです(ノд;)
早く買ってバシバシ跳ばしたいですね。

133 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:57:08 ID:yjjTVqhk
OZ面白いよOZ

134 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 23:59:42 ID:xhRecsrS
新参者減ったな・・・

135 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 00:46:15 ID:s5NH4Ncb
JRの奈良CMにだったん人の踊りキタ-

136 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 06:15:55 ID:kAktBX7q
毎日公式見てるけど、更新まだ?


137 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 07:32:24 ID:S2MLCvOb
第35隊弱すぎて話にならねえ・・・

138 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 11:15:33 ID:+fKTlGDE
でも必殺技のダメージが凄まじいんだよな…。

139 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:38:00 ID:x68ExXek
ヴォロの一人称って小生?

140 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 17:45:44 ID:zlb9FUki
ある日フィールが朝目覚めると、ヴォロの姿に!!
そこにレオンとアルミラが!!果たしてフィールの運命は!?

続きは・・・考えてない。

141 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:03:52 ID:TuddyoEJ
第35小隊とかドロシーのやつって面白い?
本編だけやってほったらかしにしてるんかけどやろうかなぁ。

142 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:13:10 ID:1LSHP86x
ドロシーの大冒険をやらないのは
食後のデザートを食わないようなもんだ

143 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:15:08 ID:h9+94d0W
竜巻の一枚絵、しげしげと眺めると何気にオモロイw

144 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 23:50:24 ID:S2MLCvOb
おまけはギャグ調が強い

145 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:37:56 ID:C/lJ2IEC
マジかー、デザートはしっかり食うほうなんで。
やってみようと思う。
ありがとう。

146 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 04:22:29 ID:KUQpQM44
145 なまえをいれてください sage 2006/12/10(日) 00:37:56 ID:C/lJ2IEC
マジかー、デザートはしっかり食うほうなんで。
やってみようと思う。
ありがとう。

プッwwwwwwwwww

147 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 07:22:07 ID:rzvO+abM
ID:KUQpQM44
IDが44マグナム
俺のはロケットランチャーだぜ


プッwwwwwwwwww

148 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 08:06:06 ID:fbUF/nLf
ガルムのは頂点を越えてるぜ

プッwwwwwwwwww

149 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:28:32 ID:WqWfR2tG
オーバー○ニスだぜ

プッwwwwwwwwww

150 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:39:20 ID:0y/5nQSY
>>146ー149
(゚д゚;)コイツラ…
 

151 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:40:48 ID:CM19jkX0
>>146-149
ビチス如きが自演なんぞしてんじゃねえ!

152 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:48:51 ID:b06t2Rcj
自演とは言わん

153 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:21:55 ID:qnYixN5u
ドロシーの大冒険はベタな展開だけど本編より感動できた
俺はホントに涙が出てきた

154 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:29:31 ID:HP5iiTQy
ベッタベタです
しかし……オッケーです

155 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:41:56 ID:0y/5nQSY
>>153
何気に凄いよな、ドロ冒。
オマケのパロディかと思いきや、思い切りはっちゃけシナリオ→ラスト(つд;)ホロリ。
OZは何故三人なのか…を身に染みさせられるし。
人にもよるだろうが、ドロ冒の有無で評価は、結構変わるよね?

156 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:19:36 ID:wz36LRaR
103だがおまいらドロシーたんと大冒険にでることができましたよ。ありがとう。
心配性な俺は結局Lvで全部始末すますた。
ドロシーつえーつえーと話にはきいてたがつえーけど辛くね?
6話でヌコが邪神に食われまくってお手玉どころじゃなかったぜ。

157 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 17:58:49 ID:HP5iiTQy
>>156
おめでとう

いかにドロシーが強かろうと仲間がトト一匹だからな
もう一人仲間が居れば思い切りドロシーTUEEEEEEEEEEEE!!!!!ができたんだろうけどさ

158 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:08:29 ID:WmTtw/mD
はじめてやったときには
ドロシーの強攻撃と自然回復と「痛いの痛いのとんでけー」に
エンディングと同じぐらい感動した
本編であんまり装備いじってなかったからかもしれないけど

159 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:29:40 ID:GVTHH5os
ドロシーはチェイン繋げるよりぶっ飛ばし重視でいったほうが
戦いやすいかもな。

160 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:29:46 ID:cx8znVZp
ストーリー11話のハードだが・・・
あきらめた

161 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:32:41 ID:Jaz+fW71
>>160
組み合わせは?
ガルムとレオンか?w

162 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:44:03 ID:cx8znVZp
>>161
いや、ジュジュレオンのベストな組み合わせだが
俺はレクスを使いこなせないみたいだ

163 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:02:38 ID:lAotywWU
>>162
操作キャラに超力とか、ジュジュにフリージングとかオススメ
ようつべにも動画あるし

164 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:07:16 ID:UcVshldM
全員に強力とかのゴリ押しでもどうにかなるもんなんだぜ?

165 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:17:14 ID:l4g2To97
オレ昨日ドロ大ラスト見て泣いちゃったんだぜ?フィールはいいおにいちゃんだな
11話ハードはマジでキツイよな。未だにストーリーでやっても5・6回ゲームオーバーになる
オレはジュジュにシャイニング付けてた。フィールにも。

166 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:22:25 ID:ceLJfLee
11話は対地、対空、殲滅力のバランスが問われる良ステージ

乱戦がアツいしナー

167 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:35:37 ID:NYjZf2QV
>>154
それなんだっけ?

168 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:46:31 ID:0JtsAiUP
懐かしいなおい
>>167
レベルE

169 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 06:24:59 ID:Jm9vcH/m
ドロシー>>>アルフィナ

170 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 08:21:56 ID:44OctidU
レオンとガルムで必死にS取った俺って一体・・・

171 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 10:17:55 ID:v7jjEkOe
EXならレオンとガルムでやると余裕でS取れるな
大群の中心ににガルムLv2打ったらOverZenithでちゃいましゅうううううううううう

172 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 11:02:50 ID:Cjzy0rXo
ガルムイラネ

173 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:23:02 ID:SpXUPKxy
>>172そんなこと言うなよぅ。ワンコロですよ?子供に弱いんですよ?実は甘党だとか妄想炸裂獣魔神将。

174 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 13:52:58 ID:wY0B1GJV
>>173
腐女子は



消えうせるがいい
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )≡≡≡≡○

175 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 13:58:02 ID:SvoHWbvA
寒い

176 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:04:54 ID:sEauoejM
暖まるがいい
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )≡≡≡≡○

177 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:36:51 ID:uX055pSE
>>176
和んだ

全組み合わせ試してみたけど、レオンとガルムでハードは辛かったな…
装置が端から壊れまくり
泣きながら何度もコンティニューした

178 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 21:23:36 ID:BhgwCWsQ
ステージ別ランキングAが並ぶ中、唯一つだけ

「第19話 滅びの歌」 S

(;´Д`)すげえ気分わりい

179 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:50:44 ID:EVflmOU0
ステージ別ランキングAが並ぶ中、唯一つだけ

「第19話 ドロシー」 S

ドロシーはSなのか…

180 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:55:10 ID:SpXUPKxy
>>178
まずは…オズレンでSをとってみようか…

181 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:57:11 ID:vSIQFzG3
>177
まさか必殺技で灯台壊れると思ってたりしないよな?

182 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:07:32 ID:9ExZwqlv
>>181
いや、知ってる

でもガルムの必殺使うと壊れる率高い気がしない?
敵が跳ねて柱に当たる率ならアルミラとかのが高そうなんだけど、感覚的にはガルムが破壊王
俺だけ?

183 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 02:31:54 ID:aUBbRI/7
自分はどうもガルムとのLv2必殺技は硬直が長すぎて使いこなせなかった。
そうこうしてる内にガンガン灯台を壊されて大変だった、
って記憶ならあるぞ。

184 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 03:00:11 ID:/yxL6Ald
お兄ちゃんの体中から、あの女の匂いがするよッ!!


185 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 03:20:41 ID:EuCo6OFA
| _ _
|  ヽノ
| /)))〉
| ヮ゚ノレ ニヤリ
|⊂ 爪   
| ノ ゝ    
|

186 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 03:36:23 ID:oy9yRlXJ
未亜自重せよ。

187 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:41:19 ID:UdTN69DP
>>183
ガルムのLv2は正直ボス専用とすら言っていいぞ
まあノッポとゴーレムしかいないと言っていい状況なら使う価値はあるが。少なくとも11話ではもっとも相性悪いと言ってもいい
一番キツい組み合わせはガルム&アルミラだろ。どっちのLv2もザコ戦では効率悪すぎ

ガルムはLv1はものすごい高性能なんだけどなぁ。着ぐるみ着用時は一人で白ゴーレムをハメられる

188 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 15:37:15 ID:OPHJLsj+
破廉恥な質問なんだが、皆が選ぶアルミラやジュジュのパンチラスポットを聞かせてくれないかね。

ちなみに私は16話のスタート地点でカメラに向ってジャンプするのがベストだと思うのだが、視点がグリングリン回ってとてもハァハァどころじゃないのだよ。

お願い教えてエロい人。

189 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 16:29:07 ID:UdTN69DP
2話のトンネル蝶オススメ

190 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:06:51 ID:PBYd3qfD
いや、ガルムで頼む

191 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:27:01 ID:OBn7Me5t
ぱんちらで思い出したんだが、皆はジュジュの別コスどっちにしてるん?
ワシは悪のほうにしてる

192 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:33:50 ID:RjGPRSSL
ジュジュは自キャラにしてワザと敵に吹っ飛ばされる→視点変更で拝める
あとオズレンで教師の衣装のアルミラで壁に立って上手くカメラを変えれば
スカートが透ける

193 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:42:04 ID:wr7WB73m
なんか結局デフォ衣装でやってる

194 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:46:01 ID:qmPxkfUc
制服装備させても太ももにわっかがついてることに最近気付いた

195 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 21:55:35 ID:8RKj+tel
コスプレは属性付与とかじゃなくて帷子効果が付いてれば使用頻度上がるのになぁ
それとせっかくのコスプレがあるのに観賞するためのモードが無いのはどういうこっちゃ
ネコ耳とか付けてもよくわからん

196 :178:2006/12/12(火) 22:15:13 ID:wr7WB73m
>>180
久々ハードでオズレンやってみたらSとれるようになってた
いつも丁度いいノーマルでやってたもので

( ´∀`)俺なりに成長したもんだ

197 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 02:12:12 ID:mEhI6WQR
ジュジュの衣装は悪に限るだろ。常識的に考えて。

198 :167:2006/12/13(水) 02:47:28 ID:QkKHof4g
>>168
ありがとありがと、すっきりした。
あのめがねの人だよね。

199 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 10:39:20 ID:z8v4rgZC
昨日オズかって始めたんだけど三話のボスにやられまくり



200 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 12:49:05 ID:DYzuQRqW
必殺技が出しにくいならまずヘルプで練習すれば上達するよ
上手にお手玉出来れば一気に楽になる

最初、仲間は死にやすいケド2周目からは快適にバレー出来るからガンガレ

201 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:46:27 ID:o1hAL2gQ
3面てゴーレムだったよね?とにかくLv1でいいから必殺技あてていくといいと思う。
体当たり動作中は無敵なので、そのときは体当たり終わった後にでも狙って下さい。

どうでもいいけどHARDだと必殺技ゲージ溜めて近寄るとずっと体当たり無敵逃げしててウザいな。

202 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:54:31 ID:Y2W1gfQI
無敵逃げ後に必殺技かませば当たるの知らず、
無敵逃げが全部終わってから、切れそうなLv1当てて飛ばしてた俺。

203 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:36:03 ID:XUVW9rni
何これ?
ゴツゴツ石の神をレベル3で倒したとたんにPS2が急にフリーズしたんだけど…。

しかも今までに無いくらいそのステージでレベル3が連発出来てエテリア出まくって三人の連携の素晴らしさ感動しながら進めていたら………………フリーズ?

コレは何故ですか?
私が神々に逆らったからですか?
それともOZの仕様なんですか?

教えてエロい人。

204 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:45:30 ID:EAbvsqP5
>>203 アルミラが押さえ気味にいけとあれほど言ったのに・・・

205 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:13:03 ID:XUVW9rni
押さえ気味……、御免よアルミラさん。

俺、オズラー失格だよ…。

206 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 23:26:56 ID:A1xGdYhX
>>203
まあラスボスの全範囲衝撃波と同時にレオンlv2やったらバグったり
オズレンのボスにジュジュlv1放ったら、壁にめり込み戦闘が強制終了とか
俺の中では、バグ探しが楽しみになってるけどなぁ

そして今日もやってたら見つけた。ステージ3の高台のある場所で高台を背を向けて
OZ(ロックオンで)発動したら、自キャラ(ヴ様)だけ高台の上に。(6話のバグと同じ感じ)
これは近道になりそうだと思ったが道が開かない・・・仕方なく帰ろうと思ったが
高台からも降りれない・・・こうしてヴ様一行の旅は終わりました。
ちなみにリトライして、やったらまた出来たから、このバグは結構楽っぽい

207 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 01:15:12 ID:gWhA8Hlz
>>203
高台に上ったらそうなるのか

俺は逆に高台から落ちた。ヴさま一人だけ。お供のガルムとレオンを呼んだらどっか行きやがった
寂しく泣きながらボスの所に向かって走っていたら、途中で合流した
なんだ、回り道していただけか……俺はてっきり嫌われているのかと

208 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 08:45:17 ID:vhHIGG/M
>>207
一瞬、ヴ様の日記かと思ったよw

209 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 10:24:32 ID:o3BFdr0G
レオン「オラオラオラオラオラァ!フィール!!」

フィール「おうっ!」

ヴィティス「アッー!」

フィール「レオン!」
レオン「おっしゃ!食らいやがれー!!」

ヴィティス「らぁめぇぇぇぇ!!!」

フィール「還れ!ウホッの流れの中に!!」

210 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 22:51:47 ID:cL3y3SSp
WiiのElebitsにトトが出てるw

211 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 23:56:00 ID:mKScySF5
エレヴィティス

212 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:47:11 ID:OkSiasK6
さてと、今日もガルムたんでハァハァするか…。

213 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:17:33 ID:6a7+UptA
>>210
何処にいた?
関係ないがサイレントヒルのロビーなら見つけたが

214 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:48:14 ID:HBQI9uKw
オレは来年になってもOZのカレンダーは捨てたりなんかしないんだぜ?

215 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:51:27 ID:UgbSc+at
1日ずれてると考えれば、○日-1って毎日計算するから頭よくなるぜ

216 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:08:19 ID:iiyjF2kC
>>213
最後の遊園地のオバケ屋敷周辺とヒーローショーのゲーム機付近

スレ違いスマソ

217 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:25:40 ID:6El/9ZKH
>>215
+じゃないのか

218 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 08:36:40 ID:HgtmjEEw
>>216
>ヒーローショー

オズレンのショーがあったんだろうなww

219 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:07:38 ID:5RzQefIF
オズレンジャーと君も握手!
観劇のお若い奥様方にフィール大人気!
子連れのお父さん方にアルミラ大人気!
アニキたちにレオン大人気!

220 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 09:32:44 ID:v/66dDSa
リアルでオズレンジャーが公演されるのなら子供向け遊園地だろうと見に行くぜ
ジュジュ役の太ももを拝みにな

221 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:06:46 ID:OkSiasK6
ガルムはデカレンジャーのボスみたいになるのか…。

あっ、そう言やボスの声はヴィティスだったな。

222 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:05:31 ID:4Zk7QZku
>>219

ピクミソ達にヴィティス大人気!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )

223 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 12:04:47 ID:llAK4goA
  人
 (  )。oO(だったらいいよなぁ…)

224 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:29:33 ID:6El/9ZKH
ピクミンは奥様辺りに受けそうだが

225 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:00:31 ID:zDMbecSz
楽にbadエンドみる方法ないかな…

226 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 17:57:32 ID:TJhuuW/i
有閑なマダム様達にピクミン大人気!
○○な△△様達にジュジュ大人気!
□×な▼◎達にガルム大人気!

227 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:05:03 ID:FFDFnn+T
次世代機で続編でるとしたらどれだろうか

228 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:10:17 ID:qF4EVJOo
>>225
・フィールは父であるカインを殺したのが、ヴィティスである事を知る。その怒りを抑えられず
許しを請うヴィティスを殺す。それによってフィールの中に小さいながらも邪心が芽生える。
その心に気づいたレオンやアルミラは昔のフィールに戻る事はないと判断し、フィールのもとから離れていく

・至高神がドロシーを陽電子砲ビームで消去しようしたが、ヴィティスが庇う。そのために
ヴィティスが死ぬ。しかしドロシーも無事ではなく後に死亡。それによって地球の生態系バランスが崩れ
カテナの力が弱まる。結果、神狩りの侵略が勢いを増し地球が崩壊する。

・神狩りがヴィティスを操りドロシーを殺そうとするが、フィール達がそれを阻む
結果的にドロシーを守るため、フィール達はヴィティスを倒す。その後、神狩りの親玉を倒し
ヴィティスの様子を見るが、儚くもヴィティスは死ぬ。フィールは優しい心ゆえ
例え誰であろうと、殺した事の罪の重さに堪えられず精神崩壊をしてしまう。

さあ、好きなのを選べ。

229 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:10:57 ID:qb28U30C
Wiiでパス体感!
とか期待したいな…

230 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:16:38 ID:6El/9ZKH
棒でパス体感なんてできるかよ

231 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:21:23 ID:ZU3Pawvx
OZは意外に任天堂ユーザーに人気あるような。
ニンドリから派生した雑誌(Gファンだっけ?)見てると投稿それなりにあるし。
Wiiのリモコンでもいいけど、クラコンなら従来通り遊べそう。

でも普通に考えりゃPS3か
だけどなぜかOZにはグラフィックの向上を求めてないんだよなぁ

232 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 21:12:08 ID:JEuQqncr
1作目でほぼ完成されたゲームと言えるからなあ>OZ
色んな新システムを組み込むとしても、グラフィック面で
進歩が無いと新鮮味に欠ける恐れはあるね。

233 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:58:40 ID:ukQ8DIsq
セレクトボタンで操作キャラを即座に変更

1人でパス回す感覚です  とか

234 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:14:56 ID:dl7V8DOX
はげしくつまらなくなりそうだろ、それw
完全移植可能ならPSPでってのはどうよ?可能ならの話な。

235 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:31:36 ID:ukQ8DIsq
テイルズのセレクターモードやってておもった
フィールでパス出した瞬間ジュジュに切り替えてパス受け取って と




・・・うん、廃スコア狙いくらいにしか使えないね

236 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 23:39:42 ID:UgbSc+at
3人プレイで、みんな消えうせるがいいにすれば打ち上げで99チェインいくな

237 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 01:41:31 ID:JaJ5jEQj
Wiiで下から振り上げると斬り上げ 横に薙ぐと吹き飛ばし
前に突くとスライディング 上から下は通常攻撃 
(連続させる場合 下に向けきったリモコンは外側からくるっと上に戻す そして上からもう一度)

そんな妄想 でもフィール以外はどうしようw

238 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:26:25 ID:/douaMbR
>>228には今年の冬にヴィティス本だすことを命ず。
主に俺が買う予定。

239 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:50:54 ID:8X6nerMc
ヴィティス「ピクミンビームッ!!」

240 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 03:22:20 ID:dtC+0bCf
ピクミン仮面とジュジュ子くん

241 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 10:14:59 ID:yD2Pujgl
ガルムは?
ねえ、ガルムは!!??

242 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:25:09 ID:xsmOGSQi
>>241
あのね、たけし。
お父さんはお星様になったんだよ。

243 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:15:21 ID:Y+c+6C+J
>>228
ヴィwwwwwwwwww

244 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:45:21 ID:1OuioAQ8
>>232
俺も完成されてると思うが
組み合わせによって必殺が変われば
もう完璧だったよな

245 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:01:06 ID:YmOf+Ucg
おう おう おう 流れピッグスラッシュでスマンが書かせてくれ

PS2我ぶっ壊れた、30000台を新品で入手してから早数年、
ついにお亡くなりになった我が家のPS2クン
レーザ出力もピックアップ調整も効き目無く、ついに大往生を迎えた
「まあ最近はOZしかやってなかったし、いいか」とか思い……そこで気付いた

 OZ で き な い じ ゃ ん ( ゜ д ゜ )

こういうのってホント、無くなってからわかるものなんだね
まあPS3買えばいい話だけど、すごい悲しさと喪失感がワシを覆った…
総計100時間は余裕で越えるPLAY時間を提供してくれた「OZ」
まさしくワシのPS2を Over Zenth させて、最後の輝きを見せてくれていたんだと思う…

社員さん、っていうか元製作チームの人、ここ見てるよね
この際だからはっきりと言わせて貰う
こんなにPLAYしていて「( ^ω^)超おもすれぇー」と思えるゲーム作ってくれて、ありがとう
しばしお別れだけど…


             「OZ forever!!」

246 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:10:18 ID:/R6/m7j0
Ps2買えよ
今なら1万台で買えるだろ




PS3は買ったらあかん
OZの互換ないぞ

247 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:40:16 ID:2522Zo22
>>246
>>OZの互換ないぞ

ちょっw
ほんとですか!!?ww

俺のPS3購入意欲がまた一段下がった

248 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:48:24 ID:/R6/m7j0
セーブだかロードだかでフリーズする可能性があるそうだ

249 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:00:11 ID:8X6nerMc
OZがプレイしたいのならPS3購入は絶対に止めといた方が良いよ。

250 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:22:14 ID:OgBBqLXc
絶対というのは大げさだが、まあお勧めできんな

251 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:30:57 ID:kp9mnAr2
セーブでフリーズって恐すぎだな

252 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:59:40 ID:Tt48grx2
某MMOの

●<ログアウト出来ない
■<ログアウトが出来ない不具合に対する
   サーバーメンテナンスを行います。
   尚、ログアウトをしないと
   キャラクターデータが壊れる恐れがあります。
●<どうしろと

を思い出した

253 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:08:23 ID:/R6/m7j0
■e<新エリアにいくな
●<新エリアに行かない
■<新エリアに行け


●<おいおい、大事な物が何個も買えちゃうぜ?
■<設定ミスwwwwwwww

■<4つのテストサーバーでチェックを(ry




254 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:40:55 ID:7LEVsnDO
とりあえず、OZのファンディスク発売してほしいな
まじで、ファンしかカワなさそうだから売り上げ見たいし

255 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:30:24 ID:/R6/m7j0
北海道だと札幌くらいにしか入荷しなさそうだからやめてくれ

256 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:54:59 ID:kzUt1xMC
ずっと気になってたんだけど、8話のタイトルギャラリーは誰?

257 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:02:49 ID:DsYrI0Jk
ヒールだろ
タイトルから考えて

258 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:35:29 ID:dJs4vB0X
俺俺、俺だよ俺
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )

259 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:35:59 ID:rbGSfAb3
OZはKONAMIに忘れられていると思ったが
ちゃんと、エレビッツにトトいるってことは記憶にあるんだな。
はやく、続編発売汁

260 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:06:47 ID:yhI3Sc+v
次回作の主人公はフィールの息子とか…。

261 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:11:01 ID:DJqd4WmL
>>259
それはスタッフが覚えているだけだろうよ
残念ながらコナミ側としては黒歴史です

262 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:42:43 ID:wpcoVYV0
ドロシーエンド見れた−
正義のマフラー手に入れた−
全キャラ使えるようになったー

で、英知のかけらラスト1個はどこだ・・・

263 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:42:44 ID:SPwQ6Jvw
さっきミチル氏のブログ覗いたらOZのこと「懐かしい」って言ってた!
忘れてなんかいないんだから!
ところで14話のタイトル絵、右がパパで左がフィールだったんだな
右側はフィールの後姿だと思ってた

264 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:46:19 ID:uuw38sNc
他スレでこのゲームは糞なのに本スレで評判いいのは
工作員や盲信者がマンセーしているだけ。
騙された俺も悪いが本スレに騙された。
などと言われているけど実際このゲームはどうなの?


265 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:56:23 ID:fuQnyWAz
>>264
どう答えろと言うんだw
とりあえず>>2-3を見てくれ

266 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:56:52 ID:Wku8TLpP
まず他スレって何処だよ?
こんなマイナーゲームが話題にでるスレなんてそうない
あと、他人の意見に流されるくらいなら買うな

267 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:04:58 ID:fuQnyWAz
>>264
大神スレでまったく同じこと聞いてたみたいだね
マルチポスト乙というかコピペ乙というか(苦笑)

268 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:08:16 ID:gWgyl6zD
>>264
面白いよ→信者乙wwww騙されねーよwww
ツマンネ→マジか。じゃ買わねwwwww

おまえの書き込みからじゃどっち転んでも買わない結論になる

269 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:28:28 ID:DsYrI0Jk
とりあえず、発売前から社員乙社員乙うるせーのがいたとだけ言っておこうか

270 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:51:30 ID:FQX1YG9L
>>264 これよく見るコピペだよ

271 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:35:46 ID:i0QOFXcF
見事に皆が次々釣られるのは
いかにも中2病が書き込みそうなウザさを完璧に表してるからだろうな

272 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:39:11 ID:R1ABAi09
オレは社員でも中2でもないが
OZはマジで面白いと思ったゲームだ。

273 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 00:57:17 ID:yaKg2fGi
スレ的には同意せざるを得ないが、個人的にも同意
573はアクションゲーのさじ加減はBATUGUNに巧いと思ふ

274 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:08:52 ID:pfhpzJfF
正直売れないようなゲームより、売れているか次発売のゲームを普通
工作すると俺は思う。
ここで、必死になっておもしろwとか書いていても
ココに来る人数少ないだろ、発売から日にちたってるのに12だし

275 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:10:53 ID:nAwUB2c6
今日はヴィティスの七回忌か・・・(-ι-З)ポクポク

276 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:41:50 ID:hE5VmawB
>>275

 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )


※空白は各自ご自由にお埋め下さい

277 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 01:59:54 ID:OmAJmwjp
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
  (゜゜)

こうですか?わかりません><

278 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:14:12 ID:ZjHIBHt4
誰が目をつけろといった!

279 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 12:46:59 ID:4hURvVGB
俺だ

280 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:02:04 ID:EX/RzBqT
ピク命を執行する…
  ∨
  人
 (  )

281 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:21:05 ID:yaKg2fGi
  人
(;゜Д゜)<カイン!!

282 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 14:58:23 ID:QnH+c58y
こっち見んな>(´∀` )

283 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 22:06:12 ID:tbhL7m9l
どうでもいいじゃないか、ガルムタソがいるだけで

284 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:28:25 ID:wCwSFqnq
だな。デスペラタソがいれば、それで。

285 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:50:48 ID:IpP6qJ+V
今からヴィティス狩りする

286 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 03:40:45 ID:EYBZCN3A
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/f/5/f54d952c.jpg
フランダースの犬、ロミオの青い空、赤毛のアンで有名な世界名作劇場8年ぶりに復活ッ!!


287 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:04:54 ID:SKU42Kzn
フィール『ガルム…、僕もう疲れたよ……。』

ガルム『くぅ〜ん…。』

288 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:50:47 ID:wCwSFqnq
そっと目を閉じるネ…フィールとパト…ガルム。
その時、天から光が射し 
 
 
影1「だらしがないな、少年」
影2「テメェはそんなもんじゃねえだろうがよ、ボウズ!」
影3「その、アンタにはわ、わたしがついてるじゃないゴニョゴニョ」
影4「カインハァハァ」
「「「ピクミン自重せよ」」」

289 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 10:18:37 ID:7L4dUapL
S取ろうと必死になってボスを倒すとなぜか1分余る

290 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 13:21:52 ID:rb0UUfrA
三人コピーがつよい…

291 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:09:50 ID:eK9kBzZK
>>290
とりあえず一匹づつ狙って潰していけばおk

292 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 14:41:00 ID:7AIYvDg7
前に18話が時間足りなくてS取れないって書いた者です
規制されてる間に話が流れてお礼書き損ねてしまいました スマン
アドバイスくれた人ありがとう

フィール、アルミラ、レオンをやめて、ジュジュ、ヴ様、レオンにしたら
大分時間が短縮されたんんだけど、あと10秒がなかなか縮まらなくて
気分転換にヴ様を外してフィールにしたら15分台であっさりクリアできたよ
人選って大事なんだね

293 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 15:04:43 ID:7L4dUapL
    .人
  /  \
  | ^o^ |
  \_/

294 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:10:03 ID:ZR8TKqxh
      r、_,,../i  
     彡::::'o'゙q       ..,,,,...,
     ミ;::::,__9 ミ、    /:';'',';';F:ゝ.    ヴと共に戦うことは
   ,-⌒`    ⌒ ノ   |.'='`= っ:ハ   鉄下駄を履いて走ってるようなものだと思うがいい
    ヽミ; ~~⌒γ⌒)  r'ヽ.号 `7人 
     ヽー―'^ー-'  ( γ⌒~~ /| |  大丈夫
      〉==人= |    |゛l^ ̄ ̄r' | l  ヴを仲間にしたのは無駄じゃない
     /ゝ__火.._|ゝ   |/ l l  ト、 lヽl  ちゃんと君の血肉になってるじゃない
    /  -ir、 ー イ )    /     i
    / / ll`X llヽ    /   入  |

295 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:49:00 ID:j+aL7IF5
>>286
ドロシー苦労してるな

296 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:46:27 ID:dW5iksvM
フィール『そんなのお兄ちゃん認めませーんッ!!』

297 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:34:42 ID:tWKd42Gn
レミゼラブルの少女って苦労するのか?
主人公のおっさんが大事に育てたとかじゃなかったっけ

298 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 15:41:23 ID:o7XO8bdZ
>>286
OZの魔法使いじゃないのか……

299 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:10:11 ID:6B4ji3TQ
     r、_,,../i
     <::::'o'゙q        
     <;,_ ,、_9   >>290 着ぐるみの俺を使うと一分くらいで倒せる
    /'゙゙'''-=oイ     
   / /  ‖ \    
  /  |  / ̄ ̄ ̄ ̄/
  (ニコつ/  OZ  /  
 ̄ ̄ \/____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


300 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:19:45 ID:vwEq9b79
>>299
お前は飛ばしやすくて必殺技さえ出せれば無敵だがノロマでパスキャッチしにくい

301 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:57:44 ID:/PsqvyYb
そして長丁場で多数の雑魚に囲まれやすいステージにも、あまり向いていないな。
なのでここは私を…
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )


302 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 22:10:57 ID:tWKd42Gn
ガルムは局地兵器

303 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 03:12:23 ID:vPI3RQ5+
ガルムの足が遅いのは、頭のレクスで前が見えないから超音波出して安全に進むため

304 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 10:01:13 ID:GXDMw2ON
      r、_,,../i
     <:::`o'゙q      
バン   <;# ,、_9バン   みんなが速すぎるのっっ!! 
 バン .「  Y lバン    
バン ∩ / .|| \バン .    
 バ/ ,ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄/ 
バン(ニコつ/  OZ   /  
 ̄ ̄ \/____/ ̄ ̄ ̄

305 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:32:27 ID:Me6Ne58P
>>304やべ、カワユス

306 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:01:13 ID:/oU3CLi7
そういや以前から気になっていたんだけど、ガルムって生れ付きの犬男なの?

それとも元は人間だったけど神々に改造させられたとか?

307 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:13:03 ID:vfljjtI2
>>306
ttp://www.konami.jp/gs/game/oz/faq3/qa37.html

308 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 14:29:40 ID:/oU3CLi7
あっ、そうだったのか。
教えてくれて有難う。

309 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 15:04:18 ID:eEHNx4Jc
ガルムの素顔は確か公式のJ-Diary第34話のイラストに描かれ……てないな
トト邪魔w

310 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:38:47 ID:tZMANSQL
>>304
安田大サーカス・クロちゃんの声で脳内再生してしまった
しかも萌えた

311 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:04:25 ID:v7iEcEPG
ウンチー! ウンチー!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
  人
 (  )

312 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:11:38 ID:YwNeoGnA
>>311
柄にもなく中学生みたいな発言してるヴィを想像して

思わず興奮した

313 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 02:35:05 ID:H1vbUmXu
>>311

                     / /  丿 : 
   このヴ様が!!!!    //ミ /_,. -;=''" _,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ // '-'"`" -‐ニ‐"___=__--_ __ _ __ ___ _____-__-__-__=_--
─ ─‐ ─ ‐  '"// ̄ヽ   :/レ    ____-__-__-__=_--_-__=__=_=_=____=__--
 ─ ‐─‐─ | ヮハノノ))  ,/′ ミ   : =  _-=-人
─ ─‐  ∞∞ヽc `д´j ,,,.i:::″  ;ミ  二 __=__--   )_ _-___=__--__-__=_--_-__=__=_=_=
 ─ ─‐ ‐ ─ ((つ,uつ┫ )::: ミ) -__-__-__=_--_-__=__=_=_=____=__---__-__-__=_--_-__=__=_=_=_
‐─‐ ─ ‐   ノ,,,( ,,,,,,,ゝ ~~i:: :: :  ミ    _-__-__-__=_--_-__=__=_=_=____=─--
 ─ ‐─ ─‐   ヽ)ヽ)  ヽ  ヾ ) ) ヽ_ __ _ __ ___ _____-__-__-__=_--_-__=__=_=_=_
                  ヾ\\:  \,. -;=''" _,.-;-
                    . \ |\  :: |i''-'"`" -

314 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 06:15:10 ID:THA6QQDF
「妹萌えが社会問題化」


産経新聞の悩み相談「実の妹と仲が良すぎる夫」夫婦揃って旅行に行っても妹を連れてきて、二人でしゃべってばっかりで自分は空気のようだ、という相談に、
大学教授は「嫉妬させるため、恋人ごっこで修復を」と説いている。「いやこれは完全に仮面夫婦でしょ」でもこれ、相談者が61歳、夫はさらに年上ってことで会場は騒然。
もうひとつは、死んだ夫に妹が一年食事を持っていく、死体遺棄事件の話。


315 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 07:33:25 ID:LFcLPxsK
ガルム『俺の弱点を教えてやろうか?』

フィール『えっ?ちょっと待って、えっ?』

316 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:28:05 ID:OWCFJk0o
ヴ様とカインってどっちが攻め?

317 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 10:33:41 ID:WGnKyDwi
犬×ピク
子×父
ド×ア
これで頼む。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)