2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【4:3SDTV】レターボックス表示のソフトPS3,Wii】

1 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 17:16:24 ID:MQ6gAyR8
一部の次世代ゲームソフトには、
4:3表示のことを考えずに開発されているソフトが存在します。
つまり、画面上下に黒帯が表示され、画面が狭く感じます。
どうしてもフル画面でプレイしたいがために
画面表示設定で16:9にすると画面が縦長に・・・。
そういう悲劇(?)を避けるため、
まだハイビジョンに乗り変える予定が未定の方のために
できるだけ多くのレターボックス表示のソフトを報告していきま
しょう。
(映画感覚でプレイしたい方は例外ですがw)

PS3の場合・・・リッジレーサー7、アーマードコア4、まいにちいっしょ

*PS3のソフトは、パッケージ裏に画面表示について書かれてますので、
参考になります。

2 :1です:2006/11/27(月) 17:17:36 ID:MQ6gAyR8
【4:3SDTV】レターボックス表示のソフト【360,PS3,Wii】
と書いたはずなのにちょっと失敗しましたが、
支障がございませんのでどんどんレタボソフトを教えてください

3 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 23:42:11 ID:cwvcKKJX
3ゲット

4 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 12:30:51 ID:5id09jlA
           /妊_娠\
             |/-O-O-ヽ|
         ,、-6| . : )'e'( : . |9 ヽ ヽヽ
        r´::::`i! `‐-=-‐ ' \\ \ヽ
       {:::::::::〃メ      |}  \\ \ヽ
       ><二`ヽ  {こ}〃\\ ヽヽヽ
        〃::::::::`i==‐‐、´ ̄ ̄`、___\\\
       〈:::::::::::::::ト、ヽヽ_____/こ_ノ ヽ
   ___}ニニ=.〈ヽ、 ̄::::ヽ   ヽヽ \
  |┌─┐|  `ー‐ヾ_〉::::::::/ \\ヽ\ ヽ 
  |│  ||┌┘└┐ ○        }≡≡=
  ||  ||└┐┌┘     ○  ○ |≡__─=
  |└─┘|  └┘   ○         |≡ ≡ ニ ニ
   `ー二三ニム≡≡≡=‐≡ ≡ ニ ニ≡ ≡ ニ ニ


5 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 12:35:27 ID:C72WlReF
上下に黒帯が出ないソフトを挙げたほうが早いんじゃないか?PS3と360は特に。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)