2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D3】SIMPLEシリーズ Vol.33 THE総合【シンプル】

1 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 17:08:32 ID:I7BNaY+o
D3パブリッシャーから発売されている
SIMPLEシリーズについて総合的に語るスレです。

「古いんだけどこれは遊べる!」
「これ買っていおいたら大丈夫!」
「面白く無いかもしれないけど話のネタとしてはGJ!」
など、色々な名作・迷作・怪作を薦め合いましょう。

もうすぐ出るソフトの話もOKです。ギャルゲーの話はギャルゲー板で。
※みっともないので叩き・煽りはやめましょう。

前スレ
【D3】SIMPLEシリーズ Vol.32 THE総合【シンプル】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1159626267/

SIMPLE・BEST廉価版発売スケジュール
http://edf2log.qp.land.to/sche/sche27.cgi
廉価版で行こう!(低価格・廉価版情報倉庫)
http://www.geocities.jp/simple2000best/
廉価版情報
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3887/
シンプルに1500系情報倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9508/1500.htm

2 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 17:10:54 ID:tfGDZ7JS
関連サイト
D3公式
ttp://www.d3p.co.jp/

MO-GOS(SIMPLE普及HP)
ttp://karikata.hp.infoseek.co.jp/
双葉道(双葉ゲー中心の攻略・情報サイト)
ttp://www.geocities.jp/futaba_do/
絶対SIMPLE主義(DAIKAI-6こと683氏のサイト)
ttp://lovesimple.hp.infoseek.co.jp/
酷夢(SIMPLE作品画像付紹介サイト)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kokuyume/indexSP.htm

3 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 17:11:33 ID:tfGDZ7JS
関連スレ
【メイド】SIMPLE2000 THE メイド服と機関銃 4連装
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158938398/l50
SIMPLE2000シリーズ THE日本特殊部隊
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1156462691/l50
SIMPLE 2000Vol.104THEロボットつくろうぜっ!3体目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157623086/l50
【自動機銃】THE地球防衛軍120【見敵必殺】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1163945023/
【THE お姉チャンバラ総合 31連絶】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161489928/
【EDFT】THE地球防衛軍タクティクス2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1154689924/l50
SIMPLE 2000 Vol.102 THE 歩兵〜戦場の犬たち〜
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1152454538/l50
SIMPLE2000シリーズ 男たちの機銃砲座
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1151839518/l50
「SIMPLE2000シリーズ Vol.99 THE 原始人」
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1142492615/l50

4 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 17:12:04 ID:tfGDZ7JS
関連スレ2
{定刻}シンプル2000 THE,戦娘(なでしこ)第2幕{万歳}
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1142915204/l50
【爆走】THEカンフー3発売間近!?【ホアチャー】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1149398957/l50
【とにかく】 THE 呪いのゲーム 1話目 【怖い】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1133352995/l50
ヽ(゚∀゚)THE戦車vol.18ヽ(゚∀゚)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1155189314/l50
SIMPLE 2000シリーズ Vol.113 THE 大量地獄
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164349931/
【踏切】THE タクシー総合2【高速】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161520872/


5 :これで全部:2006/11/26(日) 17:15:09 ID:tfGDZ7JS
関連スレ3
【PSP】SIMPLE2500シリーズ THEどこでもギャル麻雀
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1155515037/
【PSP】SIMPLE2500 vol.3 THE どこでも推理
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1146072307/
【チャンネルハ】THE宇宙大戦争・5【ソノママデ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1141677253/
SIMPLE2000シリーズ 炎の格闘番長
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1158084755/
乙女@D3パブリッシャー総合スレ vol.4
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1156848345/
SIMPLE2000 ゾンビVS救急車
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1139592783/
街ingメーカー総合スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161225165/


6 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 17:15:22 ID:OgQpFXcw
超乙

7 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 17:22:04 ID:TqKSlSgK
>>1、乙華麗様。
でも、壱部訂正!

SIMPLE 2000 Vol.102 THE 歩兵〜戦場の犬たち〜
           ↓
SIMPLE2000 Vol.102 THE歩兵〜戦場の犬たち〜 2等兵
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1160707999/l50

8 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 19:39:04 ID:ozyE7ZZs
おまいらこのゲーム買おうぜwwwwwwwwwwwww
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164535950/

これ書いたのおまいらだろwwww

9 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 19:53:00 ID:W123i2+g
THE 美少女シミュレーションRPG 〜MoonLightTale〜 第二話
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1118404692/

10 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 20:38:05 ID:4C4P+nPt
>>8
お前だろ
もう落ちたし

11 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 20:59:34 ID:OgQpFXcw
vipperは巣から出てくんなよ

12 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 21:15:54 ID:fCrZ+gwG
むしろvipper利用して宣伝を目論むも失敗って感じが

13 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 21:37:50 ID:4C4P+nPt
>>12
まぁ俺が昨日立てたのは100ちょいで落ちた。
途中からゴキブリスレになった。

14 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 03:05:09 ID:Ntu11NHM
SIMPLE2000 THE メイド服と機関銃 5点バースト
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164548022/

ほとんどネタ雑談スレと化してるとはいえ、最近のSIMPLEじゃ珍しく息の長いスレだ。

15 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 15:33:10 ID:m8hVbXf6
ていうか下から3行目・・・・・・
ttp://www.isindensin.com/book/106.html

16 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 16:02:51 ID:Df9QqGGA
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061127_06.html
戦慄のスクリーンショット公開! 生理的嫌悪アクション・PS2『SIMPLE 2000シリーズ Vol.113 THE 大量地獄』

17 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 16:09:58 ID:s2Q76YMr
毛虫SUGEEEEE!!!!
次世代機クオリティだなw

18 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 16:26:53 ID:m8hVbXf6
ぶっちゃけ一番グロく感じたのがヒロインな件。

19 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 16:45:06 ID:MYOfPjXt
ノシ

20 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 16:47:49 ID:8kcBR1iP
日本人形より怖いな

21 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 17:04:16 ID:kS6WNQtG
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061127_06_23.jpg
ワロタwwwwwww

22 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 18:52:56 ID:/slOHgyh
記事がなくなってるのか?
俺がおかしいのか?

23 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 19:08:54 ID:lTi1hBVg
>>21
むしろコッチの方が耐えられない

24 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 19:45:15 ID:rVKsJN0t
専ブラが勝手に補正してるだけちゃうん
nttp〜がnhttpになってた

25 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 19:47:31 ID:rVKsJN0t
あぁそっか、まただ
nttpがnhttp

26 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 19:55:53 ID:QlANzwPT
>>16
は?ツンデレ?

27 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 20:16:05 ID:4vj4Y3+G
記事が差し変わってるくね?w

28 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 20:33:38 ID:Dqew+zyM
つまり

水咲エリカはツンデレ

29 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 20:35:08 ID:Dqew+zyM
書き忘れ

しかし、エリカぶっさいくやな
これがタムクオリティの人物モデリングってやつか。虫にはあんなに気合入ってるのに。

30 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 20:59:34 ID:9HvcCKoc
>>16
こっちだろ?
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061124_05.html

31 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 21:19:36 ID:4vj4Y3+G
>>30
この後に敵一覧とかの記事があったんよ。
あの毛虫はしばらく忘れない。あの無駄にリアルな毛が・・・(´Д`;)

32 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 21:44:59 ID:G9gl0e+7
書き言葉まで方言でウザイな…

33 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 22:02:24 ID:s2Q76YMr
>>16
ユウキさん?

34 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 23:11:50 ID:nL0OMV1w
>>16
本当に出るのか?
インフェルノガイド並みの薄さで
その値段なら嫌だな。




それでも買う確立は高いけどな。

35 :34:2006/11/28(火) 00:05:44 ID:DWRSuPxu
Shit!
>>15の方へのレスだったのに・・・

36 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 01:36:25 ID:AEfA5Qld
おい、大量地獄の予習としてシンプル買おうかと思うんだ。
なんか地球防衛軍が評価高そうなんでコレは決定。
他にシンプル初心者向けでコレやっとけっての2本位教えれ。

37 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 01:43:31 ID:ady2Zzdm
とりあえず、機銃は欠かせない

38 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 01:44:25 ID:vXV1qgGH
よし、原始人といただきを買うんだ。

39 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 01:45:01 ID:eEan+SdP
まずはラブアッパー

40 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 01:48:46 ID:zicyHTnT
おまい、そんなネタふりしたら…

41 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 01:59:56 ID:wcC1Xts8
シンプルの真髄を知りたいなら『センシャ』、『カンフー』
地獄を知りたいならキジュー
普通にシンプルを楽しみたいなら
1人プレイなら『原始人』『歩兵』『お姉チャンシリーズ』『鑑識・推理シリーズ』
2人プレイなら『戦娘』『地球防衛軍』
ここらを駆っておけば後悔は無いと思うぞ(スプラッターとか他にもお勧めあるみたいだが俺のプレイした範囲での判断

42 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 03:43:20 ID:snH6Nzoe
かわいい中華娘が主人公のラブ★カンフー出せ!

43 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 04:14:59 ID:QYnE/wt2
ボタン、十字キー連打で肉まんを貪り食う双葉理保。

44 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 10:24:51 ID:qrCnrdKZ
>36
もうこのテの質問はテンプレにでも入れといた方がいいな。
毎回同じようなネタレス応酬で無駄にスレ消費するのは
正直飽きた


45 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 10:48:48 ID:JZq667h6
じゃあスレを見なければ良いよ
別に誰も頼んでなんかいないから

>>41
>俺のプレイした

お前……買ってしまったのか……

46 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 11:35:31 ID:NZH2RL5i
ネタでもなんでも人がいないよりはマシ

……と言いたいがテンプレくらいはたしかにあっても良いな。
家帰ったら考えてみるか。

47 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 12:56:44 ID:ViIkR4zq
荒れるだけだろ
俺に言わせれば>>41みたいに非ネタ側にホヘー混ぜておくなんてキジュー薦めるよりも悪質

48 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 13:12:34 ID:ux5ex1fk
暗い暗いと不平を言うよりもすすんで明かりをつけましょう 

流れが気に食わないなら、文句言うよりも
自分で流れを作ればいいのに


49 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 13:44:34 ID:W4adbwz+
駄々こねれば周りが何かしてくれると思ってるゆとりにそんな
頭を使う事を求めるのは酷。
>>36
宇宙大戦争いいよ宇宙大戦争。
あとは原始人かな。

50 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 14:15:33 ID:XyPH82s+
街ingメーカーいいよ。はまったら最後…

51 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 15:21:24 ID:eEan+SdP
とりあえず防衛軍と間違えて侵略軍を買わなければ大丈夫だ。

52 :36:2006/11/28(火) 15:50:28 ID:Fbka7ya9
ありがとう。お前等のアドバイスは無視して
地球防衛軍
ゾンビVS救急車
海賊
原始人
を買ってきたぜ。つーか、それしか売ってなかったぜ。

53 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 16:55:13 ID:vXV1qgGH
よし、海賊以外はナイスチョイスだ

54 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 18:05:34 ID:NZH2RL5i
ゾンキューには同意しかねる

55 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 19:29:17 ID:kZcdpI5S
防衛軍スレと姉チャンスレに箱通のレビューきてるよ

56 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 19:45:18 ID:OYcGBs68
今、DAIKAI-6氏のブログを見てきたんだが

なんというか、言い知れぬ不安が…。

57 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 20:20:09 ID:NMXhQ/YF
>>52
海賊は地雷だぞwww
個人的には歩兵もいいと思う。


58 :41:2006/11/28(火) 21:58:35 ID:X3O1yseg
歩兵は普通に遊べるシンプルだぞ!!
メイドよりも楽しめるし何よりも縛りプレイで未だに楽しめてる奴等だっているんだぞ!!

その証拠に2等兵まで新スレが出ている

59 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:00:59 ID:ZE4w4918
メイドのスレは5スレ行ってますけどね
中はともかく

60 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:21:32 ID:cvVGbNsm
メイドもなかなか面白かった。海賊よりはよほどいいと個人的には思う

61 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:51:08 ID:0M9PN4FH
メイドはアクションゲームとしての評価のみだったら10点満点で2点がいいとこだな
メイドスキーなら総合評価で7点はつくかもしれんが
ゾンキューは開始3時間までなら9点つけてもいいと思う。総合だと6点ぐらいだがw

62 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:12:49 ID:LCeu94qm
海賊は小難しいこと考えずにとにかくザクザク斬れるってコンセプトだけは良かったと思うのよ。
最近さらに複雑化が進んでいるSIMPLEにはこういうソフトが必要だと思う。
超単調で地雷だったけど。

63 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:32:47 ID:DWRSuPxu
個人的にはメイドや海賊は可も不可も無く『並』だな。
まぁメイドはガンカタ修行に目覚めたら変わるかもしれんが。
呪いのゲームもイイかな?
後、「THE 戦艦」は幾ら安くても、控えた方が吉だ!

64 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:36:24 ID:Gv6AYHkd
フルプラの防衛軍3とチャンバラのレビュー見た。
点数はシンプルに毛が生えた程度。
防衛軍3は4人中2人がオススメに、
チャンバラは0でした。

やっぱシンプルをフルプラに水増しさせたようなゲームだったようで少しガッカリ

65 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:38:47 ID:Ow0Ft6uG
文句はやってから言え

66 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:41:44 ID:cvVGbNsm
ttp://www.imgup.org/iup293309.jpg
チャンバラ 7769
防衛軍3  8879


これを毛が生えた、とは言わん。
大躍進と言う

67 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:45:06 ID:NZH2RL5i
値段が三倍になると点数も三倍になるとでも勘違いしてるのでは。
まあ姉は出来ればもう一点くらいほしいところだったが。

68 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:47:49 ID:WdiUNLfk
でも箱通だから2点ぐらいずつ割り引いて読んだほうがいい

69 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 00:04:28 ID:HBoSe3Q1
今までの防衛と姉の点数は?

70 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 00:10:52 ID:zociGDH6
チャンバラは忘れたが
防衛軍2が7778だったか?

71 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 00:14:10 ID:B32dA7wm
箱通でこの評価ってのと、総評で複数タイトルを取り上げやすいのに
チャンバラが挙がらないってのが引っかかるよやっぱ。


72 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 01:28:34 ID:UUYaIqS3
ん?どうせファミ通の点数だろ?
とか思って何とも思ってなかったんだけど、
箱通はあそこでもわりと評判いいんだ?

73 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 02:02:41 ID:zjNrtnqt
箱通はMSくらいしかスポンサーが無いから
評価が甘いんだよ。そのなかで

74 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 03:11:07 ID:e8aRmEJm
>>73
そのわりにはブルドラのレビューないんだな。

75 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 03:27:09 ID:zjNrtnqt
なんか保険を掛けてるようなずらしっぷりだよな

76 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 04:10:50 ID:0L7O+z9Q
レビュー着てたのか

77 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 08:06:23 ID:Lx0bls/O
古いけどバレーのゲームやってる。ゲーム性は面白いんだけど、レシーブの糞さが目立つ。
選手は飛び込まないし、大きなスペース開けてるし。あとサーブで空振りってどういうことよw

78 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 16:30:37 ID:WW8a3r7x
ttp://eg.nttpub.co.jp/news/20061129_14.html

79 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 16:43:27 ID:/80ox+sl
>>78
昆虫などよりキャラのほうがキモイ

80 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 17:21:24 ID:62KnJ5GG
>>78
なんで縮小してるん?
と思ったら…
ああ、でもこういうホラー漫画ってあるな。
幽霊じゃなくて蟲系の。そのみちには受けるんでないか

81 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 17:43:06 ID:skWrFtOf
>>78
つーか顔がかわいく直されてるよな?
前の記事が急に別記事に差し替えられたのは
これ直してたせいかw

82 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 17:47:39 ID:yxKIOmlY
参考
ttp://3d.skr.jp/3d/src/1164614928553.jpg

83 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 18:01:03 ID:L7iUEvd6
これはゲーム自体の顔が変わったのか?
それともゲームだと>>82の顔をしてくれるのだろうか・・・?

84 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 18:06:44 ID:guV/D4GH
たぶんそうだろう。>78のはゲーム内ポリゴンでは無いし。

85 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 18:20:22 ID:0L7O+z9Q
>>82
これが一番直視できない

86 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 18:24:18 ID:bitp33pM
>>78
人形とか手とか目玉がまともに見える件

なんだこの無意味にリアルな虫けらどもは

87 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 19:01:26 ID:dt8OQuQe
>>78見て、そこまで酷いかと思った。

>>82
これはコラじゃないんだよな…男にしかミエネーヨ

88 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 19:28:02 ID:Co+hz+mz
なにこのおしゃれ魔女

89 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 19:42:59 ID:ouV+oL2Q
 

90 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 19:51:21 ID:Ec7yrpIF
気持ちわりぃよう(つд;)

91 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 19:57:54 ID:dt8OQuQe
山崎邦正に似ている

92 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 20:24:43 ID:3U9nt06N
あぁ、わかるわかるww

ていうか、VS蟲軍団というゲームでは無かったのかこれ。
タムは地球防衛軍に嫉妬するついでに
テクモの零シリーズとも張り合いたいのか?

93 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 22:21:39 ID:Ri1qYL5X
個人的には対ALL蟲系より、怪しい市松人形&目玉も出てくれるなら
ホラー系アクションとして楽しめる感じが有るが・・・

んで、最終ボスが>>82なら納得する

94 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 00:15:26 ID:6GcMMDW6
まぁでも実際にこんな状況に放り込まれたら>>82みたいな顔にもなるだろう
>>78の縮小画像ってこのままパッケージに使ったりしないよな
俺にはご褒美だけど買わない人も店頭で目にするんだし

95 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 01:44:28 ID:diw1CiLc
その縮小画像見て思ったんだが
Gに囲まれて喜んでないか?


96 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 12:12:05 ID:0VPew3aQ
今日は逃走2の発売日……のはずだった日。
つーかいまだに12月予定としか発表してないがいつ出す気だ。

今のところお休みな1月に回すとかそんなオチですか?

97 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 21:23:39 ID:IKzm1JAf
世界ふしぎ生物発見が英雄で配信開始したが
ただの待ち受けアプリっぽくてがっかりだぜ

98 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 05:35:50 ID:CrgHLKjc
ttp://para-site.net/up/data/15784.png
おい これが見えるか?
ひどいありさまだ

99 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 12:41:13 ID:Ui/0oa/d
自分のやったsimpleシリーズにランキング着けないか?

オレはよかった順は

1 地球防衛軍1
2 地球防衛軍2
3 原始人
4 お姉チャンプルぅ
5 宇宙大戦争

ワーストは

1 迷路キング?(タイトルがうろ覚え)
2 戦車
3 サバイバル

評価の理由は

あっ いらないか

100 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 19:12:42 ID:nSdC3EsS
ベストは

1 地球防衛軍2
2 地球防衛軍1
3 ワンダバスタイル
4 エディットレーシング
5 ヘリコプター

ワーストは

1 あずみ
2 テーブルゲーム世界編
3 ボードゲームコレクション

daikai氏が毒見したやつしか買わないからほとんど地雷踏まない
テーブルゲーム系のCDの爆音が耐えられないぐらい

101 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 19:42:43 ID:ho8Pa6Od
いわゆる普通のシリーズものとかと違って
ジャンルがバラバラだから一概に順位なんてつけられね。

でも試しに今までやったSIMPLE数えてみたら100越えてた。

102 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 19:48:56 ID:vtvxuxfd
防衛軍禁止にでもしないとベスト聞いても全然面白くならない

103 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:18:43 ID:Ui/0oa/d
じゃあ防衛軍抜きでおながいします

ゾンビ救急車を最近知ったんだがいかがなもんか

104 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:25:32 ID:Nx2CHV7r
・バカゲーで賞 昭和99年のヤンキー番長
 個人的にはかなり面白い、病院のステージはイカス
・オープンカー好きなら・・・ エディットレーシング
 亀仙人みたいなジジイのキャラがいい味出してる、ドライバーが選べる
・ミニゲーム的に 歩兵
 あんまりお勧めは出来ないが地味に面白い

105 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:14:37 ID:EkxZw9gr
ランキングなんかやるんならちょっと前に出た
オススメは?のFAQテンプレみたいなのでもみんなで作ろうぜ。

とりあえずなんかジャンルごとに適当にオススメあげてって
そこから取捨選択してリストるとかさ。

106 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:26:37 ID:mrvvDE+4
>>105
みんなで考えても揉めるだけで決まらないんじゃないかな?
結局残るのは防衛軍だけって結果になりそうだし
ちょっと捻って「値段分の元は取れるソフトリスト」ってのも考えたけど、どっちにしても揉めるね

107 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:31:46 ID:tBRCwQzF
ジャンルごとならまだどうにかなるんじゃね?

鑑識と姉チャンどっちが面白いか?とかだったら話のしようがないが、
姉チャンと仙台どっちが面白いか?ってんなら議論は一応出来る。

108 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:39:07 ID:EkxZw9gr
ACT殴る・ACT撃つ・STG・SLG・RPG・ADV・RCG・SPT・PZL/TBL

こんなとこかな。ほとんど該当作ないジャンルもあるけど。
線引き難しいのもあるし、逆にややこしいだけか。

109 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 01:22:12 ID:mrvvDE+4
揉めるだろとか人にケチつけといて自分で選んでみた。レイアウト組んだんで許してくれ
シリーズ物は基本的に第一作を入れた

■ACT殴る
Vol.61 THE お姉チャンバラ
Vol.64 THE スプラッターアクション

■ACT撃つ
Vol.31 THE 地球防衛軍

■STG
Vol.78 THE 宇宙大戦争

■SLG
Vol.39 THE ぼくの街づくり
Vol.48 THE タクシー
Vol.99 THE 原始人

■RPG
該当作なし

■ADV
Vol.70 THE 鑑識官

■RCG
Vol.111 THE いただきライダー

■SPT
該当作なし

■PZL/TBL
該当作なし

110 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 01:23:44 ID:u0GNOVWh
2月
SIMPLE2000vol.114THE女岡っピキ捕物帖〜お春ちゃんGOGOGO!〜
ジャンル:アクション

111 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 03:10:50 ID:s16DwOGG
>>110
おいおいネタは他のスレで・・・って本当の新作かよっ!
う〜む2月は豊作だな

112 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 04:02:00 ID:x08umAuH
ビキニ捕物帖ってどんなのだ・・・

113 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 06:19:10 ID:SXZxu52F
あとわずかで2006年も終わりだな。

2006年度だと、ロボット作ろうぜが頭ひとつ抜けてたな。

114 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 11:00:39 ID:/9m8MzVX
頭一つ抜けてるのは機銃に決まってるだろ。逆の意味で。

115 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 11:41:33 ID:7eP6BAY6
>>114
年度どころか史上ですね

116 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 11:45:33 ID:mdrQtYDe
>109
ACT殴るにスプラッターアクションを
RCGに闘走!喧嘩グランプリを追加ヨロ

117 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 12:21:45 ID:tBRCwQzF
はじめてのRPGとエディットレーシングとラブピンポンも入ってなきゃヤダヤダ

……なるほど、たしかに収拾がつかん気がするな。

118 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 12:32:25 ID:gR87LXe1
マイナーチェンジの古いものと半角以外はほとんど入るんじゃなかろうか。
そうなったら膨大な量になるね

119 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 12:39:24 ID:EjoCmVcS
頭一つ抜けたというか
頭ブチ抜いたというか

120 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:10:45 ID:1yv5+Zhs
対戦相手がいるならTHE異種格闘技とTHE炎の格闘番長はかなり楽しめるぞ
THE異種格闘技はもう軽く百戦以上対戦したがかなり盛り上がった

121 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 17:59:39 ID:u0GNOVWh
機銃2
昆虫採集2
スナイパー3
ダンジョンRPG2
大海獣2

さあどれがいい?

122 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:07:24 ID:8KH5etdY
ダンジョンRPG2=魔界転生だろう
内容は1.3倍くらいしかパワーアップしてないけど。

123 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:16:59 ID:q+MImY9R
1.3倍か。どっかで見たなその倍率。

俺に言わせてもらうと、ダンジョンRPG忍はゲームになってなかったよ。
それに比べれば魔界転生の進歩は100倍以上だ。素晴らしい。
やっと3〜4点はつけれる。

モンスターデザインが寺田克也、高森奈緒の声もちょっぴり聴けることを思えば、
もう+1点おまけしてやれなくもない。でもここいらが限界。

124 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:27:14 ID:/9m8MzVX
いいからスナイパーの続編をさっさと出してください。もちろんPS3で。

125 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:32:01 ID:u0GNOVWh
なんで両方買う強者がすぐ2人も出てくるんだw

126 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:44:00 ID:tBRCwQzF
1500のダンジョンRPGは普通に良作だったのにな

127 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 18:51:46 ID:ll+pYXIK
>>125
3人目がなかなか出ないのがもうね

128 :109:2006/12/02(土) 19:00:37 ID:mrvvDE+4
こういうのは誰かが叩かれるの覚悟で具体案出さないと進まないのでアレした
揉めるとかグチグチ言ってた奴の案なら他の人も文句言いやすいだろうしw
一応チョイス基準はゲームとして完成度の高い物。「ここに目をつぶれば〜」系はカットした。つもり

>>116
志村〜!スプラッターアクション!スプラッターアクション!
喧嘩は俺も好きだけど、人選びそうだから抜いた

>>117
俺はその3つは入らないな〜、って2人の意見だけで既にこれだ

>>120
■対戦向けってジャンル作ってそっちにいれてもいいかも
ジャンル問わずみんなでワイワイやれるゲームほしいって人は結構いるし。つーことで

■対戦向け
ultimate vol.28 闘争!喧嘩グランプリ
vol42 THE 異種格闘技

129 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:59:57 ID:rI79ROkn
異種格闘技かぁ・・・暇つぶしにやってみるかな

130 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:51:51 ID:eAT3isLS
頼む・・・歩兵を・・・誰か歩兵をどこかに入れてやってください・・・
面白いですよ本気で・・・

131 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:59:59 ID:vz6CymYu
断る

132 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:10:45 ID:u0GNOVWh
歩兵はSIMPLE以外の同ジャンルに良作が多いのが難点だ

133 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 01:02:41 ID:xoikdFvT
スナイパーがPS3や360で超美麗画面になって発売されたら…
やっぱ微妙だな。

考えてみればあんなのは5パターンくらいのキャラモデリングに
凝れば、動かない背景なんて実写取り込みでOKなんだし
物凄く安上がりに出来てしまいそうなんだが。

134 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 01:53:36 ID:+EfELj0o
ダンジョンRPGがハイデフでさらに前衛的なカラーリングに

135 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 02:02:13 ID:VqtNKzmH
>>130>>131
ワロタwww

136 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 03:39:03 ID:cshAQSEf
キックボクシング

137 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 09:59:49 ID:/sdX2zqK
>>130
俺からも頼む。
>>131
そこを曲げて。


138 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 11:54:21 ID:6WI4650X
だが断る

139 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:34:30 ID:OgLaGorf
だがそれがいい

140 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:03:44 ID:VqtNKzmH
ヤダ

141 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 18:27:12 ID:npeT/pcT
1500のオススメならこれくらいに絞れるんだがなー

ダンジョンRPG
バスケット1on1+
落雀
スナイパー
推理
キックボクシング
ダブルシューティング
おかえり

142 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:45:41 ID:s/BmkCEY
ダブルシューティングはSTG好きなら今やっても楽しめるな


143 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 19:51:24 ID:hLlHDHUt
アレンジ曲が削られてるから通常版の方がいいんだけどね

144 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 23:27:12 ID:fIQOVRiP
色々不満はあるがALL☆STAR格闘祭かな・・・
格闘番長も嫌いじゃないんだけどちょっとパンチが弱い

145 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:05:43 ID:P3ki7WD0
■殿堂(これらを先にやると他SIMPLE全てがシムルペに感じる危険性有・注意)
地球防衛軍・お姉チャンバラ・鑑識官

■一人でやり込みたい(二人プレイ可含む)
姉チャン・スプラッターアクション・戦娘・ヤンキー番長・歩兵
日本特殊部隊・宇宙大戦争・エディットレーシング・スノーボード

■一人でまったり遊びたい(同上)
推理・鑑識・ぼくの街づくり・はじめてのRPG・タクシー
昆虫採集・ロボットつくろうぜっ!・ブロックくずしクエスト

■対戦・協力プレイで盛り上がりたい
地球防衛軍・異種格闘技・パーティー右脳クイズ
いただきライダー・喧嘩グランプリ

■おにゃのこ
メイド服と機関銃・ロボットつくろうぜっ!・BITTERSWEET FOOLS
ラブピンポン・ラブマージャン2・ラブスマッシュ5.1

■ネタっぽいもの
戦車・スナイパー・大美人・逃走ハイウェイ・ミニ美女警官

■死にたい
戦艦・特撮変身ヒーロー・カンフー・男たちの機銃砲座

146 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 02:15:33 ID:P3ki7WD0
↑とりあえず「迷ったらいれる」で作ったらエライ量に・・・・・・
完全に絞ってしまわずにある程度指針を示した上で選ばせるのも良いと思うんだな。

つか原始人いれるの忘れてたYO orz

147 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 05:32:28 ID:o+vvjHLZ
こういう括りなら歩兵とか特殊、昆虫入れるのもアリかもね
ロボつくを2部門に入れてるのは2重にオススメなのか、
やり込めるけどギャルゲ臭しますよという警告なのか
あとメイドは外した方がいいと思う。ゲームとしては正直ヘボイし
アレは購入しようか迷うような奴は買うしかない、そういうゲームなんだよw
俺はもちろん(ry

148 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:53:46 ID:oiQZgnRZ
ロボットつくろうぜが気になるんだがどんなゲーム?

149 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 15:56:26 ID:oiQZgnRZ
とりあえずショップ行ってみてくるか…

150 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:11:48 ID:hAt4Pw3T
>>148
エロゲ風のアドベンチャー+ロボコンみたいなの。

151 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:33:40 ID:oiQZgnRZ
>>150
そ、そうか

なんかやりたくないな


152 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 16:58:20 ID:cQGJ0Akr
SIMPLEのアクセルとブレーキは己で踏むものだぜ
黄色信号にビビってるようなチキンはすっこんでな

153 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:11:42 ID:Jlr+TojP
何度トレーラーに轢かれてペシャンコになったことか。

154 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 19:52:15 ID:aXnMRjTQ
ラブ★マージャン3
ラブ★スマッシュ!3
ラブ★ピンポン2
ラブ★アッパー2
ラブ★麗子先生



・・・ 全部マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

155 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:36:30 ID:hUlHmQla
ラブ★センシャ

156 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 22:58:21 ID:dLXDDpqy
ttp://www.d3p.co.jp/s_20/s20_071.html
これの一番下の下着姿の画像って何をやってるシーンなんですか?
エロにしかみえないっす。つーか買いですか?

157 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:21:46 ID:Dc6cS8u4
ラブ★メイド

158 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:30:01 ID:0dbW/xoC
迷ったら買え
2000円だし

159 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:30:33 ID:INU2Ij0i
ラブ★カンフー

160 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 01:43:41 ID:A5ECncsb
二週間ほど前に買った「ふれあい」をプレイ開始。とりあえず二人クリア。
最初にクリアしたデンパッパな感じのキャラのストーリーが
ガチで意味不明展開になりだしたあたりではどうしようかとも思ったが、
二人目にクリアしたメガネっ娘は普通だったので安心した。

なんかグラ・声優の演技・シナリオetc全ての面で
一昔前のギャルゲだな、って感想。(実際一昔前のソフトだけど)
まあでもシステム面は一通り揃ってて快適だし
1プレイがサクッと遊べるボリュームだし、けっこう気に入った。

オマケを本編中に手に入るポイント使って購入ってのはイイネ

161 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 07:05:11 ID:rBOtXGu6
自分の中でラブしたい欲求が最高に高まったんで
ラブシリーズに手を出してみようかと思うんだけど、
1本選ぶとしたらどれ?

162 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:38:48 ID:OF6zFxE2
>【PS2】THE 逃走ハイウェイ2
>12月28日発売予定

ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436110/1770182/
よーやく発売日決まったね。
>>161
ゲームとしてガッチリ遊べるソフトが欲しいのならラブ★アッパー。
エロ目当てならラブ★ピンポン。
ゲームとしても遊べてエロも楽しみたい欲張りな貴方にはラブ★スマッシュ5.1。
後藤邑子の喘ぎ声が聞きたいのならラブ★エアロビ。
好きなのを選べ。

163 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:31:52 ID:rBOtXGu6
サンクス。エロには興味ないからラブピンポン買ってくる。

164 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 14:35:23 ID:2F931B1I
エロに興味がないのにピンポンを買う

つまり、160はマゾだったんだよ!

165 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 19:58:34 ID:2ULy7j4V
ttp://gmstar.com/yoyakulist.html
PS2 SIMPLE2000シリーズVol.113 THE大量地獄
PS2 SIMPLE2000シリーズVol.114 THE女岡っピチ捕物帳〜お春ちゃんGOGOGO!〜
PSP SIMPLE2500シリーズPortable!! Vol.9 THEマイ・タクシー!
2月22日発売予定

166 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:48:56 ID:PWfRvIOx
マイタクシー→個人営業タクシー経営ゲーム→同種のゲームは股人タクシーシリーズ(エロゲー)

つまり、マイタクシーは股人タクシーの移植なんだよ!

167 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 20:57:10 ID:IUAJvqIc
でも、エロ付きタクシーになっていたら買っちゃうよ?

168 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:53:05 ID:wcUW3ViZ
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436110/1791484/
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/607978/1791485/

岡ピチとタクシーの詳細来たぞ。どっちもタムソフトか……。

169 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:57:42 ID:XfXhDeLC
丘ピチは間違いなく目押しコンボだな

170 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:00:43 ID:A5ECncsb
>★『姉チャン』スタッフが満を持して贈るニューヒロイン!
期待して良いのか悪いのかよくわからん紹介だ。
姉は今度のXで一応完結で、以後こっちを押していくつもりなんだろか。

タクシーは新作なのか追加付の移植なのかはっきりせんな。

171 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:02:20 ID:PWfRvIOx
タム頑張りすぎだろ、普通に考えて。
ヴァン様ももっとがんばれ。

172 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:03:44 ID:hXGrdHdT
宇宙大戦争2がでてほしい

173 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:04:43 ID:PWfRvIOx
書き忘れ。

あと、マイタクシー紹介ページに書かれている“PSP”という単語の後ろにある“ィ”が気になってしょうがない。

174 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:27:40 ID:m/De2f27
>>173
丸アール (R) の文字化けかなんか

175 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:46:42 ID:oNzELgeA
>>170
PSP版のTHEタクシーという書き方から、俺は移植+アルファのほうだと思う。

岡ピチはタム版『がんばれゴエモン』(女)といったところか?
ナデシコはもう使ってやらないのかなー。あの二人は今回の世界観にも合うと思うけど

176 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:46:41 ID:GAh5Z3rs
実はヴァン様のミニスケのスタッフを採用して
製作したのが、岡ピチであった




と言うNIGHTMARE過ぎる夢を見ている気がするのですが・・・・・大丈夫だよな?

177 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:56:15 ID:HUlkyEq8
>>176
ミニスケを開発したのはダフトですが、
ダフトの社員を使ってヴァン様がゲームをつくるということですか?


178 :176:2006/12/06(水) 01:16:03 ID:GAh5Z3rs
>>177
うん、素直に間違えた orz
でも岡ピチはタイトルと現在の情報量だけだと
本当にミニスケ感が拭えない感じだ。

まぁ現在のタムなら、そう簡単にあんな地雷クラスを作らんと思うが

179 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 01:34:57 ID:KioWUZeD
タムって社員何人いるのかね。
まさか一人1本とかの体制でソフト量産してるんじゃないよなw

180 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 02:41:10 ID:l5Pb+Rth
人数多かったら大量地獄みたいなのはストップかかるよな

181 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 04:19:13 ID:Pl+StPqz
江戸

がんばれゴエモン

ベルトアクション

戦娘エンジン    と連想してしまう・・・・

182 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 04:23:28 ID:0k6G0DXF
>>178
>まぁ現在のタムなら、そう簡単にあんな地雷クラスを作らんと思うが
つTHE逃亡プリズナー


183 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 10:04:57 ID:avxhJHtl
>>180
人数多くてもクライアントが金出すなら作るよ普通。

184 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:27:11 ID:hjB99e08
タムってつまんないよな

185 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 12:58:10 ID:C/RpqB4w
お姉ちゃんバラ7767
真偽は知らんがマジならオワタ

186 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 13:37:32 ID:ZYIcJRmw
尋常じゃないリリースペースこそタムの真骨頂

187 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:08:40 ID:hZOfZ+Tt
>>179
社員数・・・それくらいは今の世、会社の公式サイトを見るだけで分かる
ttp://www.tamsoft.co.jp/company/outline.html

>>185
普段、タムソフトやSIMPLEのゲームが何点付けられてるか知ってるのか

188 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:24:01 ID:neaJsrbh
ラブスマッシュ5.1の25種類目のコスチュームってどうやって出すの?

189 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 20:38:30 ID:5n4B5cyg
ヤンキー番長はくにお君みたいな感じでさくっとやるぶんにはオススメ
意味なく一週間くらいやりこんでしまった・・・

190 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:10:28 ID:0k6G0DXF
ファミ通と電撃フラゲしてきた。どっちにも岡っピチの記事アリ。PSP版タクシーの記事は無し。
ファミ通レビューで防衛軍3は8778。姉チャンX7767。
姉チャン2が6777だったからXはそれと同じだね。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6540690740.jpg

191 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 21:20:08 ID:8kz3CyjF
ファミ通のレビューってのは前に出てた箱痛のとはまた違うのか。
まあ箱持ってないから(今は)なんだっていいけど。

お春ちゃんのブロギュはどう見てもイタイ娘です。

192 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:36:08 ID:q4g+FtfL
手前手前詐欺ワロス

193 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:42:49 ID:xISOM1Ji
>>187

見たが、実績とか見ると2005年のデータだな。
なんで、2006年のデータじゃないのか。
ってか、48名・・・この人数でこのペース、社員は死亡確定だな。乙


194 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:00:52 ID:K3VSvK1O
外注にやらせてる部分が多いとは考えないのか

195 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:05:04 ID:303oOcfE
THEタクシー2なんかはほとんど外注に丸投げだったんだろうなという気はする

196 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 00:10:20 ID:Mb9QBiOy
>>194
>>195

外注ってありえんのか?
SIMPLEって安いんだろ開発費が。
それでタムソフトの取り分とって外注だったら、
どんだけ安いことになるのか考えただけでも恐ろしい。
ってか、そんな安く受ける会社があるのか。
普通に考えたら、D3から受けるだろ。


197 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 01:41:46 ID:9DF9/jiy
http://www.d3p.co.jp/s_20/s20_113.html

198 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 09:23:33 ID:OCEs0RgK
>>193
タムの公式は滅多に更新しない。恐らくサイト更新専門のスタッフが
居ないからだと思うけど、その程度の理由じゃないのかな。
タムの忙しさならそういうことも有り得る気が。

>>196
タム信者の俺は毎回スタッフロールまでチェックしてるが、
例えば「キョンシーパニック」は開発タムソフトとしながらも、
タムの人は3人(ディレクター業)ほどしか参加してなかった。
明らかに外注っぽい。それか、バイトさんだらけ?

199 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 10:05:03 ID:CICBPUmG
HTMLのタイトルが逃走ハイウェイ2になってるな。

200 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 11:32:09 ID:h9enhbUP
>>196
コネがない所の仕事を受けるのは極めて困難なのさ。金額の多少に関係なくね。
そういう所はまずは将来受注先にしたい所と接点がある所の協力をして潜り込む機会を伺うもんさ。
まあ、そういう思惑は関係なく、純粋なただの下請かもしらんがね。

いずれにせよ、学生さんにはそこらへんの社会のしがらみってやつは少し想像が難しいかもしらんね。

>>199
ホムーペジーが放置気味なのは中小企業にはよくあることよ。
内情とかは関係なくね。

201 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 12:32:58 ID:pDgZHDLF
大量地獄のパッケージはアウトだろ、これ……

しかしキモいってこと以外全然宣伝してない気がするんだが、具体的にどういうゲームなのか。
いつものパターンから行くとこれ以上新しい情報が出てくるとも思えないし。

202 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 12:36:34 ID:NKwbnIbX
PSPのタクシーはPS2版タクシー2にオプションパーツを
増やしただけっぽいな。前にもそんなゲームがあった気がしたが…

だったらタクシー2の存在は何なのかという疑問は出てくるが、
あれ以上のパーツを増やすという事はゲームの性質上バランスを
崩す一方なので(逆に言えばゲームプレイに便利パーツを増やす
意味が薄い)無駄な要素になるだろう。

203 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:25:30 ID:jD6RFxlR
エリア切り替えからシームレスに変わらない限り、
タクシーの続編はもうイランなぁ。
あれのせいで、「街を流してる」感覚が希薄なんだよ

204 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 13:51:54 ID:CuLzkayY
>コネがない所の仕事を受けるのは極めて困難

それほどのことはないだろ。何の実績もなきゃダメだろうが
まともなゲームいくつか作ったことがあり、まともな営業やれば
そのうち仕事がくる。(まあ半年〜1年はかかるが)

205 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:38:49 ID:9DF9/jiy
D3なら作ってから持っていけば、出来がまともなら付き合いのない会社でも出してくれそうだ。

問題はオーパス1作目のキジューはあれでD3の審査パスしたのか?ということだが・・・

206 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:46:24 ID:9DF9/jiy
地球防衛軍は、仕事が来ないときの暇つぶしに作ったみたいだしね。
ライドオン(メイド服と機関銃)やオーパス(キジュー)もおそらくそう
BITTOWN(宇宙大戦争)は宣伝の意味もあるのかもしれない

207 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 21:48:12 ID:Myavr/zU
>>198
契約社員を採って捨てて採って捨ててだろ?

208 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 22:39:54 ID:WDVtzStk
>>206
あれこれ想像するのは構わないが
"みたいだし"おそらく""かもしれない"で適当なことを思いつきで書くものではない
きみの想像は全て真実から遠い

209 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:07:58 ID:QIsPYu7O
発売日だったにもかかわらず大人の小学校の話題が全くないのはなぜなんだぜ

210 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:21:32 ID:nXxO750I
だってあれ、シンプルの名を語った只の知育ゲーだし

211 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:37:41 ID:TtjU3N2w
その言い回しもなんか変な気が。
防衛軍だって、シンプルの名を語った只のアクションゲーだぜ。

212 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:43:29 ID:5uDt3UWN
シンプルはゲームであるまえにまずシンプルでなくてはならないのだよ

213 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:45:41 ID:nXxO750I
予算はかけてもらえない代わりに
馬鹿なネタをゲームにするのがシンプルゲー。
ブームに乗っかった知育ゲーとは違うのだよ

214 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:56:43 ID:QIsPYu7O
本来の意味でシンプルな作品を出すと叩かれるなんて
SIMPLEはある意味でかわいそうだw

215 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:02:51 ID:nXxO750I
シンプルと言うブランドで
安易な小遣い稼ぎをやってもらいたくない

216 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:05:02 ID:p2Kqhd+r
馬鹿ネタをゲームにするだけがSIMPLEではないとは思うけど、
知育ゲーに関してはSIMPLEで出す意味がまったくないのよね。
相場が2800円〜3800円だから値段のメリットも無いし、
内容もSIMPLEならではというものが無いし。

217 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:10:15 ID:5S9T2Ceq
ブランド云々言うくらいならシンプルではなくSIMPLEと表記すべきだ

218 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 02:20:22 ID:hDWmuELS
女岡っピチに期待

219 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:09:39 ID:0r1+eH7W
>209
先生の中に一人、不二子ちゃんばりのエロいのが
いたことだけが気になる。

あの先生だけがメインで「大人の小学校」と宣伝されたら
即行で購入していただろう。

220 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:17:25 ID:hDWmuELS
この人が不二子?
ttp://www.d3p.co.jp/s_ds/img/011/b-2.jpg

221 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 03:44:16 ID:GmSZOGsm
久々に来たら自称事情通(笑)がいて吹いたw
いまだにいるんだな〜この手の知ったか。

>>214
初期は本当にシンプルだったんだよな。
今では凝った物も多くなってる、なんだか食玩の進化のようだ。


222 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 05:40:40 ID:DJo+dfPX
グリコ

ビッグワンガム

チョコエッグ

リカヴィネ←イマココ

223 :カブト:2006/12/08(金) 19:48:54 ID:J29wHnkD
「あずみ」の剣で切ったときのショボイ音、ファミコン時代に聞いたことあるような気がしてたんだが
やっと思い出した

アーバンチャンピオンのガード音だ

224 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:57:42 ID:Abaxh1j5
丸一日書き込みがないなんて・・・・・・

もっと話題をー

225 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:42:41 ID:f7mgXkNm
箱で人気タイトルだすようだが
ぶっちゃけシンプルファンを裏切ったようなもんだもんな

少なくともシンプルファンのプラスには働いてない。このスレにも。

226 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:07:11 ID:C2hWKAXq
>>225
あれはフルプライスだから別にどうでもいい。
レビュアーの感想文もシンプルゲーの延長でしかないみたいな感じだし、
相変わらずここはフルプラは駄目だなって思った。

227 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:25:35 ID:NMS7oqEU
裏切りだってw

228 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:39:04 ID:4oSDIsN9
>ぶっちゃけシンプルファンを裏切ったようなもんだもんな
そんなこと思うのお前だけじゃね?

229 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 22:49:49 ID:UAtow9vK
まるで知性を感じませんよ。
まあ昨日のID:nXxO750Iなんだろうけど。

230 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:09:50 ID:9ySP4AoU
逃走2、そんな年のキワに出されても買いにいけないぜ。

231 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 03:06:51 ID:mn2WiewF
>>225
箱買えばいいだけの話
シンプルファンを名乗るくらいならな。
そもそも裏切るって発想が分からない。


232 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 05:42:59 ID:rGwaqI/s
裏切りってのはオーバーだが、
シンプルの名作シリーズ2つの続編がフルプライスになって出るわけだから
少し寂しい気はするよね。

233 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 05:47:38 ID:q/rZst98
その気持ち・・・俺にはなんだかよくわからんが、

インディーズバンドがメジャーデビューするのを残念がる
というやつでよろしいか

234 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 07:29:35 ID:jim9X+hy
ちょ なんでそんなに噛み付かれてるのかわからん
これが箱信者っていうの?同じ人だし

235 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:21:12 ID:LBkmWo6i
同じ人?

236 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:22:51 ID:agWYHjRr
防衛軍信者だろ。
防衛軍は1、2発売時から、この内容ならフルプライスでも買ったとか
寝ぼけたこと言う奴が結構湧いてたからな。

237 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:56:47 ID:3W0eqHNs
まあいいじゃない。
それより防衛軍や姉チャンが箱○でどんな出来になるか楽しみだ。

238 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:19:40 ID:GPWlxcvi
>>236
箱信者と防衛軍信者を混同するなよ。

お前が防衛軍信者叩きたいのなら別だが。

239 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:45:52 ID:cCKH/r2i
防衛軍スレじゃないんだから信者がどーこーだのくだらないこと言うのヤメ

240 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 15:34:31 ID:dcLe4w20
防衛軍も姉チャンもフルプライスで出せるような内容じゃないから売れないだろうな……

241 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:27:47 ID:MTD41OLy
俺は姉は買うぞ
箱○は買わないけどな

242 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:31:28 ID:AZs+Cn2a
シンプルシリーズってどんどんネタっぽくなっていくというか迷走を深めてるな。

243 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 16:52:11 ID:HxL4qW8B
 SIMPLE1500の裏技、知ってるかも知れないけど、将棋、リバーシとかのボードゲーム系は、普通の音楽CDを入れると音楽CDを聞きながらプレイできる。
 ゲームプレイ中かメイン画面の時に音楽CDを入れるとその音楽が流れる。設定画面でBGMの変更が出来る……が、好きな曲じゃないのが出ると切ない。

244 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 18:31:04 ID:S8wRQmv6
箱○とかPS3とか、特定ハードが「思想的に」買えないってやつ結構いるな。
結構いるというか、人数は少ないんだろうが、
その手の連中は声が大きいな。

245 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:08:06 ID:oC1UF0tW
>>242
これだけ出してればさすがにネタ切れで奇抜に走るさ

246 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 19:24:05 ID:OxynD/Jn
1500時代当時でもナンバリングが20を越えたあたりで
「微妙にシンプルじゃないような・・・・・・?」
50越えたあたりで「もはやなんでもありになりつつあるなw」
とか思ったもんだが、よもや今のようになるとは想像もしなかった。

まあ2000だって最初はむしろおとなしいくらいだったけど。
おまカフェとかラブスマで途中微妙に道を外しつつも、
現在の流れを決定付けたのは大美人あたりからか。

247 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:19:50 ID:GClANLl4
>>242
迷走かどうか別として、ネタっぽくなってきてるのは歓迎。
未だにプレイ時間orやり込み度で評価が左右される市場の中で
こういう一発ネタみたいなのがあるのは良い事だと思う。
そういった存在が市場を豊かにするんだと思うしさ。

グラフィックは作り込み完璧、本筋とは関係ない遊び込み要素も
抜かりなし、プレイ時間は普通に遊んで30時間前後。
いくら完成度高くても、そんなゲームばかりじゃ息苦しいよ。

248 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:36:37 ID:dCBLbNI3
シンプル系でことごとく失敗しているのは
GTA風狙いの奴と戦略シミュだな
ああいうのは本家の二番煎じに陥りやすい

249 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 22:12:30 ID:AZs+Cn2a
今のD3ならきっと「お兄ちゃんばら」を出してくれるに違いない。
海物語の男キャラみたいな兄ちゃんが、海パン一丁でゾンビを斬りまくる!
信じてるぞD3!

250 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:22:43 ID:qMwndJAf
つTHE海賊

251 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:10:50 ID:G97a6r+Q
>>247
完全に同意
スクエニとか冒険がなかなか出来ないよな
だからジリ貧になってしまうんだと思う
シンプルはクオリティ低いけど、
アグレッシブな作品が多いから楽しい
セガとかアイレムなんかそういうシンプル的なチャレンジを
高いレベルで持ってるイメージ

252 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:43:32 ID:ZkJ+EZxS
下手な鉄砲数撃ちゃあたる方式で粗製濫造して、評判の良い作品はフルプライスで
出すっていう商法は、案外新しくて賢いかも。

253 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:31:26 ID:7du+15O0
デベロッパーも、SIMPLEで一発当てればフルプライスゲームも作れるかもしれない、
という目標が出来てモチベーションが上がるかもね。

254 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:06:49 ID:4T8fPM36
メイドみたいにたっぷり開発して売れないと悲惨だろうけどなー

255 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:26:30 ID:BkpEt4Dd
昔のシンプルの方が、奇抜な発想やネタ的なものでも
「とりあえず形にしてしまう」ヤンチャさが有って好きだったけどな。

このごろのはタイトルこそウケを狙ってるが、中身は
フルプライスゲームっぽい事をしようとして金も技術も無いから
出来なくて適当に折り合いをつけたような印象。

256 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 08:49:59 ID:h/nPXi3S
発想がシンプル

257 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:33:01 ID:suqKvS0j
Simple [形]

・地味な
・質素

258 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 22:08:10 ID:Seok+qI8
最近のゲームに比べると随分地味なものは多いがな。

259 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 00:50:02 ID:fNaJCE1o
【DS】THE大人の小学校【12月7日】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1164890351/

100まで行かない悪寒

260 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 01:14:34 ID:h3VPINfS
にしても、このメーカーはフルプライスになると駄目だなァ。
6800円であれはないわ〜、3800円とかでやれよ

261 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 05:15:58 ID:o+Q8NtWw
二枚組にしたらどうだ?一枚二千円で
…って、これじゃコーエーの完全版商法だな

262 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 07:56:32 ID:mAtoC5hN
つお姉チャンプルゥ
つお姉チャンポン

263 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 10:52:32 ID:NYuqqNtu
お姉チャンピオン
アーバンチャンピオン

一気にシンプルに。

264 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 13:36:15 ID:VfaPEiS+
誰かサバイバルゲームやってない?アレはかなり惜しいよな。システム面で充実してれば、4000円でも買ったぐらいだ。


265 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 16:25:19 ID:d8BD2v2v
SIMPLE関連の書籍って

ルールブック1〜10
ガイドブック11〜22
ガイドブック23〜30
THE攻略本バトル編
THE攻略本キャラ編
EDF2インフェルノガイド
メイドコンプワークス
(絶対双葉主義1・2)

これだけ?

266 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:28:40 ID:wwuikUMm
>>264
なんか2000円の壁を感じるよなぁ

267 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:33:13 ID:mAtoC5hN
でも古谷徹のナレーションつき解説モードとかムダなの搭載する辺りはさすがTHEスナイパーのベストメディア

268 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 17:34:02 ID:ZbjAnbkL
THE昆虫のベストメディアの間違いだろ

269 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:58:12 ID:G+8mMyIX
おいおい当時は昆虫出てなかったぞ

270 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:44:52 ID:OCQJqYE/
>>264
発想は良かった。
でも敵の行動を音や視界で察知する本来充実してしかるべき
仕様がおざなりになっており、プレイヤー側が隠れて
行動しようにも相手の攻撃範囲に入った途端に問答無用で
攻撃される事で結局弾を数多くバラ撒いて力押しするだけの
パワーゲームになってしまってるのが残念。

スナイパーライフルには多少の有利が設定されてるけど
ほぼ屋内専用で、樹上やブッシュに隠れての狙撃は不可だし
微妙な弾飛距離のせいで味方の援護に回る等の戦略性が
ほぼ無意味になってるのもダメだったな。
結果的に設計ミスだ。

271 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 19:46:39 ID:EnfZ3N6I
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/872936.html

今大騒ぎのカルドセプト。
SIMPLEなら普通だぜ?

272 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:10:57 ID:uYeN7ICl
ウォーシミュレーションで無駄に声優を使うベストメディアだぜよ?
・・・は、いいとして何かグッと来る新作でないかな〜

273 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:17:06 ID:KIS1h7Xw
>>271
件のカルドセプトの、どこと比較してそう言ってんだ

274 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 14:05:08 ID:nOX43lBq
SIMPLEとカルドセプトの両方を嘲笑したいだけだろう

275 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 18:29:47 ID:S//uXxM3
このスレはバグに優しいな…

276 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 19:17:09 ID:K2z6vArW
そうですか

277 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:05:50 ID:ZTU7XYYf
それは低価格という保険があるからさ

278 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 03:08:09 ID:+4qN44Xw
低価格ゆえに冒険が出来、低価格がゆえに脇が開いていても許してもらえる。
それがSIMPLEの強みだよな。

脳トレ宜しくなミニゲームゲーに走られると萎えるけど

279 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 04:19:53 ID:QHePPbuU
バグだと思ってないものな。
仕様だよ。

280 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 04:56:35 ID:gMBT5bTM
つーかそんなゲーム進行に著しく影響与えるようなバグなんてあったか?
ムーンライトテイルのCGまわりは結構致命的だったがそれぐらいしか思いだせん。

まあ存在自体がほとんどバグ当然なのとか
同ジャンルゲーに普通はある機能やモードが無い、とかそーゆーのはあるが。

281 :店員 ◆bQ4pw3n0hQ :2006/12/14(木) 11:33:20 ID:oCe3O7gf
失礼します
今月の例のアレ来ましたけど
うpしたほうが良いかどうか悩みます
はっきり言えば苦手な人には精神的ブラクラのアレが表紙ですし・・・


282 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 11:42:32 ID:WxaZqXnl
じゃグロ注意って事で

283 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:33:55 ID:DI0axEQl
サントラ欲しさに姉X買ってついでにスレちょっと見てきたんだが
シンプラーではない奴らに占拠されてる様子になぜかいたたまれない気持ちになった

284 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 12:35:54 ID:eOf5HL8J
ttp://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/04/104,1165205242,63959,0,0.html
『SIMPLE 2000 シリーズ Vol.114 THE 女岡っピチ捕物帳〜お春ちゃんGOGOGO!〜』 悪人を捕まえろ!

285 :店員 ◆bQ4pw3n0hQ :2006/12/14(木) 12:38:08 ID:oCe3O7gf
うp完了しました
ttp://www.vipper.org/vip400399.zip.html
グロ注意 
受p解pはこのスレの有名人です


286 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 13:23:38 ID:ihDYUeLe
>>285
俺の名前入れてもDL出来なかったけど?

287 :店員 ◆bQ4pw3n0hQ :2006/12/14(木) 15:13:59 ID:oCe3O7gf
それでは メ欄に書いておきます


288 :店員 ◆bQ4pw3n0hQ :2006/12/14(木) 15:19:06 ID:oCe3O7gf
間違えました こっちです

289 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:28:38 ID:EtQFG4Dm
>>280
回収騒ぎになったTHE虫とり王国のバグを忘れてはいけない
DS本体の時間が狂うってヤツね

290 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:33:53 ID:HAcU/bJI
それビリヤード

291 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:36:13 ID:EtQFG4Dm
ああ、そうだった、ごめん

292 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 15:51:07 ID:gMBT5bTM
>>289>>290
言われてみればそんなトンデモものもあったな。
バグとは関係ないがDSビリヤードは初心者な俺的にはけっこうつまんなかった。
当てたボールがどんな風に飛ぶのかとか全然ガイドないんだもん。

>>285
いつも乙。
大量は相変わらずキモイの一点張りで具体的に何するゲームなのかサッパリわからんな。
クリア後の特典ボイスってのはエロエロ系か。

PSPタクシーはやっぱり追加要素付移植か。PSPはこの方向でいくのかね。
なんかポシャった族車キッズのアイデア流用してそうな希ガス。

岡っピチは絶対買うw

293 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:19:01 ID:7zEKruv+
戦娘買ってきますた。

システムは良ゲーっぽいが 同じザコが延々と・・・ 3ステージでギブアップしそうだぜqww

294 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:21:11 ID:EtQFG4Dm
頑張れ!魔のエレベーター地帯を乗り越えればキミは立派な帝国軍人だ!

295 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 16:28:24 ID:7zEKruv+
ほとんど攻撃してこないザコ ウザイ飛び道具のザコ タイミングコンボ リロード
なんかよくわからん背景 ・・・・ 姉ちゃんをやってる気分w タムクオリティーww
がんがってクリアしてみます。

296 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 18:58:12 ID:WQiigRPZ
>>295

難易度をやさしいにすることを忘れるな
それだけで大分、印象が変わるから


297 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:11:34 ID:ciE6JuMO
>PSPタクシーはやっぱり追加要素付移植か。PSPはこの方向でいくのかね。
いいアイデアかもな・・・
戦娘のバージョンアップ作とかならPSPでも買うかも・・・

298 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 19:38:00 ID:WQiigRPZ
>>297

俺もそれ買いたい、是非
この作品もチャンプルみたいに、あと少し煮詰めれば凄い事になりそうなんだよな
あの段階でも面白かったけど、もう一歩踏み込めば神になれる


299 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:58:10 ID:H/rGmKED
制作費がかからなさそうな格闘祭DSが欲しいな・・・

300 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:07:31 ID:+qsl9gUd
ttp://www.harthnir.com/

ロボつくの設定資料といいこれといい、地方在住な自分をうらむぜ!

301 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:10:26 ID:7mQJQyB2
>>300
一応18禁注意って書いとけよ。
識子タンにハァハァしちゃう。

302 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:01:19 ID:Xn208fAf
ハースニールの名を汚した、みさくらが憎い…!でも…!(ビクッビクッ

303 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 02:43:55 ID:GD0CK/wQ
360買う金無いから防衛軍2再開。

304 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 10:19:44 ID:KLJzeN/P
>>285
消えてる
再うpお願いします

305 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:46:30 ID:I1rzw8BC
ttp://www.d3p.co.jp/top/meido_book/index.html

306 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 13:25:41 ID:mtcaXlLG
うおお!!女岡っピチはやくやりてぇーー!!

307 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:46:41 ID:mtcaXlLG
岡っピチスレ勝手に建ててきた
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166161451/

308 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 14:50:15 ID:SU+SvOki
フルプラを踏み台にして岡引をつくってるなんて・・
さすがSIMPLEメーカーWWWWWWWW

309 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 15:34:59 ID:XX8dAdGh
>304

ttp://zipdekure.net/up/file/up0308.zip

310 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 16:42:43 ID:mtcaXlLG
>>309
ありがとういい人

311 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 22:53:30 ID:X2IPbgv5
>>305
そうか・・25日か
サンタの爺さんに頼むか!

312 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:44:25 ID:YlMvXhb0
歩兵ってどう?
最近ミリタリー映画よく見てるから気になったんだけど

シンプルシリーズに手出したことが無くて

313 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:46:27 ID:K3SDA6W1
シンプル初めてでホヘーは・・・
あれは出落ちゲーだからな。

314 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:49:09 ID:YlMvXhb0
なんだってー
ジャケ裏はおもしろそうだったんだけどなぁ

あと日本機動隊?だっけ

315 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:55:39 ID:HdhhymUE
歩兵にしろ特殊にしろ、同ジャンルのフルプラを遊んだことがなければ無問題。
遊んだことあっても、定価三分の一だから効用が三分の一でも泣かない、ってならおk。

まあどっちもコツ掴むまではかなりムズイけどね。短気ならやめとけ。

316 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 00:57:20 ID:YlMvXhb0
値段相応の中身ってことか
エクスターミネーションですら楽しめた俺だ
多分大丈夫だな

317 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:00:35 ID:99MK7Iuj
歩兵は戦場の狼が好きな奴ならきっと楽しめる

318 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 03:18:39 ID:EmUD1Pp+
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=576

D3が海外のスタジオに金出して?作らせてるDark sectorのムービー。
まぁこれはどうでもいいんだけどこのエンジンを利用してこのスタジオがsimpleシリーズ作ってくれんかな

319 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 07:23:31 ID:Zkks9fwa
>>317
ぶっちゃけ微妙だった

320 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:12:00 ID:KnY2Ci7H
結局逃走ハイウェイは12/28じゃないのか?
知ってる人よろ

321 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:22:04 ID:HOUQEKe5
D3公式は12月発売のままだけどファミ通最新号や通販サイトでは12月28日になってるよ。だから28日でしょ
まあさらに延期する可能性だってあるが

322 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 09:23:34 ID:HOUQEKe5
一応通販サイトの紹介ページを
ttp://www.rakuten.co.jp/edigi-game/407195/436110/1770182/#1333988

323 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 11:02:57 ID:ZNvfekBz
>>316
ハマれば値段以上遊べるぞ。
まあハマれば、だけど。

324 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 14:33:43 ID:sXnCEnpk
まあ、特殊と歩兵はどっちも人を選ぶスルメゲーなんで
五時間くらいやってあわないと感じたらさっさと売ってきたほうがいいな

325 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:06:40 ID:QOW+bPQX
スルメゲーをはき違えてるな
あんたが言ってるのは、革靴でも頑張って噛みつづけてれば牛の味がするって言ってるようなものだ

326 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 15:45:53 ID:+YPjnOmE
人それぞれ

327 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:29:05 ID:Z58lnvXl
いやその例えはどうだろうか

328 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 18:37:17 ID:1SG/Mnvp
「噛まないと味が出ない」とも言える。

329 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:13:57 ID:6ppWXORu
歩兵って遊び続けるうちに面白くなって来るような要素あったっけ?

330 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:17:54 ID:YsApczXF
ないよ。
ドーピングの自己満くらいじゃね

331 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:20:32 ID:99MK7Iuj
歩兵は設計がファミコンのゲームに近いんだよ
それこそ本当に戦場の狼みたいな

332 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:28:46 ID:YsApczXF
戦場の狼とアレ如きをいっしょにするのはどうかと

333 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 19:57:36 ID:6ppWXORu
歩兵は・・・BGMとか雰囲気は好きだが、隣で爆発起きても知らんぷりな敵兵とか
すぐ側で仲間がやられても右往左往するだけで隠れもしない敵兵とか
敵兵とか敵兵とか(etc

あいつらの挙動に激萎えしたもんだ。あぁいうのがファミコン的?
一応相手は人なんだから、もうちょっと戦ってる気にさせてくれよ・・・

「実は一方的な殺戮ゲー」と解釈してからまぁまぁ楽しくなった。
エンディングの音楽で+10点。65点以上はあげたくないな

334 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 20:03:45 ID:xNqO6gyl
ファミコンといえばヤンキーもそうだね
あれもタイムアタックなんかを考え出すと面白くなってきて
ついつい遊んでしまう要素がある
EDFタクティクスもあのしょぼい演出が楽しめるようになれば結構いける
衛生兵の図鑑はあのゲームでしか見れないしさ

335 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:02:48 ID:YlMvXhb0
歩兵買ってきたよ
今してる

導入部分フルメタルジャケットのオマージュ入ってて燃えた

336 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:22:53 ID:K3SDA6W1
だから出落ちだってw

337 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 21:34:26 ID:YlMvXhb0
それなりに楽しめてるぞw

ただランクに必死になって
「一歩兵」って感じは薄いけど

338 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:10:37 ID:+YPjnOmE
やっぱ「銀行」口座じゃないと無理か。まあ一回聞いてみるよ。ありがとう。

339 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 22:12:33 ID:+YPjnOmE
おっと壮絶に誤爆ったぜ! スマン。

340 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 00:52:11 ID:cH8QQeJL
最近のSIMPLEはある程度システムを理解すると面白くなる、ってのが多い気がする。

問題はそうなるまでプレイヤーを引き付けておく要素に乏しいことだが・・・

341 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 09:36:49 ID:kbFNh99d
>>340
ああ、俺が特殊や歩兵を防衛軍並に楽しんでるのはそのおかげか。

342 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:55:20 ID:98TNp4Ax
家の近くのゲーム屋はsimpleが少ない。

343 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:19:03 ID:6WipiZEj
店長の好みなんかもあるけど、中古の多い店だとシンプルは少なさそうだな。

344 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:24:42 ID:aKla3pqv
家の近くのゲーム屋は俺が来た瞬間新発売のSIMPLEを並べだす

345 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:47:34 ID:3DdffEAq
>>340
× システムを理解すると
○ 楽しみ方を悟ると

346 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:48:11 ID:tGbmEj64
>>340
キジュー最高だよな

347 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:27:41 ID:zsqM3neX
近所のゲーム屋さんはSIMPLEを売りに行くと露骨に嫌な顔をする。

まあ発売から日が経ったSIMPLEシリーズなんて大概不良在庫化
するし気持ちは分からないでもないが、防衛軍みたいに
よほど売れた物や発売から1ヵ月以内のソフト以外は一律
500円以下の買い取り・1500円程度の中古販売なんだから
結構おいしい思いしてんじゃないの。

買い取り規定に「売価400円以下のソフトは買い取り不可・
4本以上まとめ売りは1000円UP」なんてGEOの真似
してるのがムカつく所以なんだから事後自得やん。

348 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 21:32:00 ID:8hWcIQ4v
姉チャン2なんてゲオで100円買取だったよ・・・
まとめ売りの水増しだったからいいんだけどさ。

349 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 22:19:59 ID:2EEAu9ht
北○阪の某ブコフなんてちょっと古めだとフルプラでも買取100円かそれ以下だよ…。
そのくせ特価品コーナーですら安くて1000円売りだし。シムルペも。

2 in 1でセンシャ&ゲンシジンとかのヴァンなんとかパックでないかな…。

350 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:43:18 ID:uR5dYvlJ
じゃあ、機銃を700円で売れた俺は勝ち組だということか

351 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:48:20 ID:t3ukxjkX
>>350
売った時点で負け組

352 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 23:56:35 ID:3DdffEAq
>>351
D3にむかってなんて事を!

353 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 04:30:31 ID:brv3Gifz
しぷる
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1166179619/

354 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:31:49 ID:P4VCBmUS
ファンタジー恋愛ADVを買ってきた。
地雷だって話は一応知ってたけどね、新品500円だったからつい、ね…

っていうかだいぶ前に買った黄泉がえりもまだ触ってない。
逃走2の予約も済ましちゃってるけど、積みゲーが増える一方だ。

355 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 18:33:04 ID:5UmCe6Yc
俺も最近はフルプライスゲームを遊ぶ時間も根気も
無くなってきたものだからSIMPLEに行き場を求めたのに、
今やそれも買って積むだけのが多くなってるなぁ。
合間合間に少しずつ遊ぶ事はあるんだが、そういう時は
新しく買った物から手をつけてしまうんで(最近遊んだのはタクシー2)
積まれた旧ソフトは堆肥化する一方。

先週末にちょっとだけ棚を整理してみたら、現状で未開封のまま
一番古い積みSIMPLEは発売日に買ったカメラ小僧だった。
思えばこの頃から積みが増えたような気もするが、もしかしたら
もっと古いのも発掘されるかもしれない。
フルプライスで一番古い未開封品はSFCのFF6…

356 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:06:53 ID:XU9hlb/u
おいおい・・・GBAでリメイクされたってのに

357 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 20:33:16 ID:ZovdALpI
積みゲー自慢する奴は馬鹿ばっかりだな

358 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 21:36:35 ID:AwuGvanY
もう地雷ばっかだから俺は新境地に達した

式サイトでwktkしてお腹いっぱいになる
金がかからないし俺にとっては歩兵も神ゲー

359 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:41:48 ID:cRTHXyOx
岡っピチのパケ
ttp://image.www.rakuten.co.jp/edigi-game/img10073973866.jpeg

360 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:55:42 ID:1ORhwNbR
>>359
これはいい乳ですね

361 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 22:56:47 ID:V77CCkM1
姉スタッフ製であることは、もはや売り文句なのか。
姉スタッフといっても結構人の入れ替わりが激しいんだが。

それにしてもゴエモン臭がすげえw

362 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:55:09 ID:P4VCBmUS
いつものパターンから行くとこれは仮パケで、
実際製品版ではもう少しスッキリしたものorイラストになりそうな予感。

363 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 01:47:58 ID:WZi4WXaz
いつまでも積んでても仕方ないから黄泉がえりを1時間ほどやったけど、
まあまあ面白いじゃん。ヒロインの声は即行でプロの方に変えたが。

つーかこれといいポロリ星の姫といい、トム猫社内にファンでもいるのか?

364 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 08:55:21 ID:4ksoW3ng
昆虫採集買おうか迷ってるんだが面白い?

365 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:15:30 ID:llkF/Lkt
スナイパーや鯖ゲーを面白いと感じるなら、おそらく面白い

366 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:16:30 ID:5UUxFBat
というか、予防線張って地雷回避したがるチキンにはSIMPLE全般が向かないという根本的な問題があるけどな。
そういう輩は大抵フルプライス基準で面白さを考えるから、ほぼ全てのSIMPLEがお気に召されないことだろう。


367 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:16:35 ID:UbtfqMAY
別に前もって質問してみること自体はそこまで悪いとは思わんが、
漠然と「おもしろい?」とかだけ聞くやつは厨。このスレに限った話ではないが。
聞くならある程度自分で調べた上で、具体的にどういった部分が気になるかを言ってほしい。

368 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:51:33 ID:pCDs06NX
>>364
そのむかし、虫網を持って飛んでいるアゲハチョウを追いかけた経験をしているなら買い。
ただし、極度の3D酔いをするなら買わない方がいい。

あと、電波会話がたまらなく好きなら買っていないことを後悔しろ。

369 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 12:51:46 ID:lfxjv4WU
面白いかどうかは聞くんじゃない!感じるんだ…
パッケージから漂ってくるゲームのオーラを…自分とシンクロするであろうオーラを!!


で、シンクロした結果のシンプル初がThe武士道だった俺

370 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:25:24 ID:0n2uNRH6
>>369
こればっかりはどれだけ経験積んでもシンクロ率上がらないんだよなw不思議なことにw

371 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:29:29 ID:GMOMBLoM
最初のシンクロはTHE 大海獣だったなあ

372 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 16:44:25 ID:2BxDKhf3
SIMPLEシリーズのシンクロ成功率69%(推定)の俺は?

373 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 17:41:27 ID:Ei1SObDv
ネタレスとかツッコミ待ってそうで不快

374 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:24:20 ID:Jv+7kTrf
ファミ通と電撃フラゲしてきた。
今週はこれといった情報は無し。逃走2のレビューくらいかしらね。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6661012246.jpg

375 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 19:59:17 ID:bIsjGoxO
そんなげーむもあったなあ

376 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:35:58 ID:Oma0v2Si
古き良き時代のシンプルは普通にミリオンいってたな

377 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:01:58 ID:WZi4WXaz
>>376
普通に、って初代麻雀だけじゃなかったか?

>>374
乙。今回は点数・中身とも無難なレビューだな。

378 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 21:42:35 ID:9DN6gkOa
歩兵クリアした
なかなかおもしろかったけど・・・なんだこの歌w

今日は地球防衛軍を買ってきたぜ

379 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 11:04:41 ID:5rRvEJZI
俺も昨日防衛軍と2を買った。
リサーチの結果ネタとしておいしそうなカンフーと機銃も。
機銃はともかく、カンフーはパッケージ見ただけでお腹いっぱいで
なんか開封する気になれねぇ

380 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 12:49:37 ID:UPv6l7mE
きをつけろ!!キジューのパッケージは罠だ!!

381 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 16:10:16 ID:XHDwoaWN
彼はあえて泥にはまろうとしてるんだ
ほっといてやれ

382 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 20:10:13 ID:tHRapf5A
そこであえて防衛軍Tを買ってみた
・・・懐かしささえ感じられるショボCG戦闘だがシミュとしては面白い
フロントミッション2の地獄ロードを耐え抜いた者ならば戦闘シーンONでもいける
というか実は兵器図鑑が本編といってもいいだろう
EDF資料として使えるマニア向けのゲームですた・・・

383 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 21:21:51 ID:w2/lqqsF
http://hp.jpdo.com/cc009/1/img/260.jpg
ふいんきだけ

384 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:16:42 ID:YT80HPm+
>>383
咲だけわかってしまった・・・

385 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 23:53:05 ID:VzixxcU3
>>382
すれ違いだが、2も3並みに動きの少ない戦闘画面だったらあんなにロード入らなくて済んだのにね。
キュイーンキュイーンと軽そうな音を立てながらグリグリ動くのは微妙に面白かったが。

まあ、これだけではあれなのでミニスケとスナイパーとはじめてのRPGの続編をきぼんぬしておく。

386 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:17:59 ID:Wu9RqwGK
>>382
正直今までどのようなシミュを面白いと思ったか聞きたいよ。
スパロボファンのような気もするが…

しかしD3のサイトは現在TAM祭り開催中なのかね。
岡っピチと大量地獄というイロモノキワモノ全開でかなりSIMPLEらしくて良いけどw

387 :なまえをいれてください:2006/12/22(金) 04:48:04 ID:alC7sOHC
誰かTHE 麻雀持ってるやついないか?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)