2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ps3 最大の弱点

1 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 13:20:39 ID:ah3Tl5yX
あんなにデカくて重くてテカテカだと修学旅行に持っていけないよ

2 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 13:23:07 ID:V7r1UEkP
みんなで逝った〜〜修学旅行〜〜

3 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 14:38:26 ID:ouP/ysFZ
修学旅行は欠席しました…

4 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 15:37:34 ID:ngk0IGZT
部屋メンバー決めてくださーい

5 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 20:35:47 ID:b8PMRW0R
違うよ。最大の弱点はソフトがゲームじゃなくて全部ゴミだって事だよ。

6 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 21:40:04 ID:Cp8NXqDs
最大の弱点はPS3

7 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 21:42:24 ID:Ah2XjkVz
最大の弱点はsony

8 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 22:40:55 ID:QokIkyxZ
     _____    ____________    ______
     .|  |  ..P ...|  ....|  |   P  ..| |  P .....|    .|  |   S   .|
 ...__|_|_.S  |.___ |  |   S   | ..|  .S  ..|    .|  |   O ....|
 |  | 捨 ポ..|   P  | |  |   .X. ......| │  3 ...│    .|  |   N   .|
 |  | テ ケ .|   .,,   .| |,, |       | |_____|____|._.|__.Y.__|_
| ̄| ̄ ̄ ||i~ ̄| └┐┏┛| ̄| ̄ ̄XX~ ̄|:  ┗╋~  .:|::  |  .y   ●~~y  |
|  | 凸( ̄)凸 凸( ̄)凸|  | 凸( ̄)凸|: 凸( ̄)凸:|::  |  凸 ( ̄) 凸 |

9 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 11:27:51 ID:x9KrBQS6
PS3は雨に弱い!

10 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 16:49:30 ID:bmUBcDd7
修学旅行にGC持っていったなぁ
超頑張ってPS2持参してた香具師もいたが(そんで壊れてた)

11 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 16:53:07 ID:/Ks0b8uT
クソスレ立てんな

12 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 16:59:43 ID:QNoqrfG5
社長

13 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 22:38:38 ID:R2opNnyR
ちょっとした不満はあっても、PS3はシェア1位まで売れると思うぞ。

生産停滞で超品薄 スペックダウンでカクカク 筐体内の半分はヒートシンク
吹き出す熱風51度 小学生の乳くらい貧弱なロンチ 発売予定タイトルは発売未定
逃げ腰の国内サード 早々に逃げる宣言の海外サード ブルーレイディスクなんて誰もイラネ
DVD再生すると汚い PS2ソフトがまともに動かない HD液晶テレビ高い そもそもPS3本体高い
振動機能がない 筐体でかい 加えて重い 6軸検出が実は4軸 消費電力箱○の3割り増し
BDソフトは若干の傷が付くだけで買い取り不可能 有力タイトルが平然と発売1年延期
無駄なCPUパワー 貧弱なメインメモリとグラフィックス性能 宮里の顔がキモイ

所詮はこの程度の不満だけじゃん、きっと来年は大売れだよPS3、間違いない、良い意味でね。

14 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 23:10:47 ID:R2opNnyR
宮本茂

「ゲーム機というのは、横から見ていて、自分もやりたいと思うかどうかが凄く大事。
Wiiをやっている人を見たら、自分もやってみたいと思わせるようなゲームを作りたい。
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ゲームをやっている人を見て、ああいう風にはなりたくないと思わせないようにしたい
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20060511/ninr.htm

15 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 23:21:14 ID:13532I9b
>>10
GCのほうが持ってくの大変じゃね?角ばってるし

16 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 18:08:30 ID:DPCJmKav
軽さと頑丈さが重要だと思う。
というか、修学旅行に持って行くな。

17 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:05:07 ID:haZDFR2+
■北米8日間でWii本体60万台を販売、購入者の75%がゼルダの伝説を購入
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=371



Wii、米国では8日間で60万台以上販売・ゼルダは45万本
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMITea001028112006



PS3は日米合わせてたったの28万台w



http://www.akibablog.net/archives/2006/11/wii_3.html
今週末12月2日に任天堂Wii [ウィー〕が発売になる。
忍之閻魔帳さんに9月の時点でショップ関係者はPS3に興味なし?
というエントリーがあったけど、アソビットゲームシティがこれまので
1FにあったPS2/PSP/PS3の売り場を2Fに移動し、
1Fに任天堂Wii・DSを持ってくる改装を始めていた。

18 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:07:38 ID:U0NlJwjI
>15
あの四角い構造は
非常に堅牢でバッグの奥に押し込んでも壊れないのです

19 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:09:29 ID:/svvhbt3
N64が最強じゃね?

20 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:12:16 ID:zZ6LeeEy
いまどきは修学旅行に持ってく
ゲーム機といえばDSなんジャマイカ

一昔前は確かに据置機もってくるツワモノがいたが、、、

21 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:15:00 ID:dmmN5+GJ
サイト見てきたけど





















いらない機能ばっかりwwww
インターネットブラウザとか音楽機能とかいらねーよwww

22 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:22:35 ID:ke/LT6Bn
PCの出来損ないって言葉がピッタリだw

23 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:34:18 ID:B/QYSRQX
>>20
そういや修学旅行のときにPCエンジン持ってきてたやついたなぁ

24 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 02:44:42 ID:18Ju3m9/
どこにも売ってない

25 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 16:03:05 ID:33qmnYS+
修学旅行に麻雀持ってった
そして没収された

26 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 16:06:23 ID:H2tKi1ja
持ってかなくたってホテルのTVにメガドラ辺りが付いてるだろ。
PS3とメガドラならそんな大した差は無いしな。

27 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 16:10:06 ID:fbt6m59n
>>26
メガドラ馬鹿にすんな

28 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 16:13:01 ID:rWG/69lx
いやいや据え置きを修学旅行でもっていくのは鉄板だよ
特にウイなんて、もって行くために作られたようなハードじゃん、コンセプト的にも

スゲー盛り上がるのは確実だ

29 :ゲーム好き名無しさん :2006/11/29(水) 16:15:06 ID:3jKOmEcf
【PS3の問題点】
・性能が実はXBOX360以下
・振動機能がない
・サードの開発中止、PS3からの撤退が相次ぐ
・熱暴走によるゲーム途中のフリーズ
・中古ソフトが遊べなくなる可能性
・ゲームの根幹に関わるアイテムやマップ等のダウンロード課金制
・耐久性の低さ(初期型の不安、ソニータイマー、中国製等)
・ 次世代三機中最高の価格、大きさ、重量
・ロンチ、ソフトラインナップが貧弱
・需要のないBDの押し売り
・不透明な消費電力
・開発難度やコストが高く、一部のサードしかソフトを制作できない
・欧州版の発売延期&値段据え置きにより欧州ゲーマーが大反発
・コントローラー(五千円)のバッテリー交換不可
・GTAやバイオハザードなどのキラータイトルがXBOX360にマルチ化
・欠陥電池により、火災原因となる可能性が否めない

用はゴミです。

30 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 20:08:18 ID:18Ju3m9/
ピックアップが弱い

31 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 22:26:47 ID:ThyCKUvT
もういっそPS3の欠点挙げるスレにしないか?

32 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 22:29:52 ID:wEgna7b6
ゲハでやれカス

33 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 22:36:16 ID:cI09vxjj
>>4で鬱になった

34 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 23:02:46 ID:f5sxH5n0
【PS3の行列】

店 λλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλ・・・
   ↑     ↑    ↑     ↑         ↑       ↑                 ↑
  中国人 転売屋 浮浪者 ゲームオタク 銃もった犯罪者 物うるってレベルじゃねーぞ! サクラ*10



【Wiiの行列】

店 λλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλλ・・・
    ↑      ↑      ↑     ↑    ↑       ↑      ↑     ↑
 任天堂信者 転売屋 ゲームファン 一般人 女性OL 親または子連れ 老人と孫 主婦

35 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 23:32:57 ID:f5sxH5n0
オールスター野球拳 Blu−ray Disc
http://forest.kinokuniya.co.jp/ItemIntro/108917


ちょwwwwwwwwwwwwww
発売一ヶ月でエロソフト出るwwwwwwwwwwwwwwwwww



・・・PS3よ・・・

早くも路線変えですかwwwwwwwごくろうさんっすwwwww

36 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 23:39:08 ID:8ypHHvtC
>>13
ちょっと待て。
ロンチが小学生の乳ぐらいに(*゚∀゚)=3ムッハーだったら俺は全部買いするぞ。

37 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 10:21:33 ID:PUuWFhlU
>>35
いや、それはさすがに違うだろw
PS2発売当時に既にエロDVDがあったからってPS2がエロ機とは言わんのと同じで

38 :箱○:2006/11/30(木) 19:43:38 ID:R8V9fdp6
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /    ̄ ̄ ̄   |
|  / ',. へ  ̄ ̄,.へ |
| /   ,.-=\ / =-、 |
(6    __,,,ノ( 、_, )。_、,|
|     `'ー=ニ=-イ,  :|  ここXBOX360工作員にのっとられてるよ
|       `ニニ´   | っつぅースレがうざいんだが
\ _\____//


39 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 23:38:25 ID:Bka0i2hy
最新週間ゲームソフト売り上げTOP10
集計期間:2006/11/20〜2006/11/26

01 NDS オシャレ魔女ラブandベリーDS(セガ)421,227
02 NDS ジャンプアルティメットスターズ(任天堂)150,303
03 PS2 ウイニングイレブン10+欧州リーグ(コナミ)103,365
04 NDS 大人の常識力トレーニングDS(任天堂)81,813(61万本)
05 NDS ポケットモンスターダイヤモンド(ポケモン)76,183(183万本)
06 NDS ポケットモンスターパール(ポケモン)58,158(154万本)
07 NDS 星のカービィ参上!ドロッチェ団(任天堂)55,824(35万本)
08 X360 DEAD OR ALIVE エクストリーム2(テクモ)45,536
09 PSP ジャンヌ・ダルク(SCE)45,387
10 NDS NEWスーパーマリオブラザーズ(任天堂)35,086(345万本)

ラブベリ、ミリオンに向けて好発進!
8位には見慣れないハードがランクインしててワロスw

40 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 23:46:03 ID:+3EOrswB
>>39
すまん、PS3のソフトはどこにいるのだ?

41 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 00:28:22 ID:kXFSgiL6
Wii:当日購入は昼まで? ネット人気はPS3以上
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061130-00000001-maia-game

任天堂広報室は「Wiiは初日に40万台弱を出し、年内には国内で100万台を出す方向で調整中だ。空輸もしており、できる限り対応したい」と話す。
11月19日に、世界にさきがけて発売された米国では、8日間で60万台以上を販売するなど驚異的なペースで売れている。

42 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 23:14:47 ID:kXFSgiL6
[PS3] ソニーがハードウェア事業から撤退?PS3が最後となる?

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCEI)の、本日付の人事異動が昨日発表され、久多良木健社長が会長に就任する事が明らかになっていました。
これは昇格人事ではあるものの、久多良木氏は日々の業務運営から離れることになり、ソニーがビデオゲームのハードウェア製造から撤退する前兆との見方が浮上しているそうです。
また、野村証券の桜井アナリストも同様の見解を示していて、「プレイステーション3」がソニー最後のビデオゲームのハードウェアになり、「プレイステーション4」を想像することが出来ない、ともしています。
今後はセガのように、ハードウェアメーカーからソフトウェアメーカーに転身するのでは、と予想しています。

43 :ぇくぼ:2006/12/01(金) 23:17:24 ID:LymbgRgk
プレステ3買いにいこうなんてくちがさけてもいえんな

44 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 00:06:38 ID:1vOn4LCe
http://www2.ranobe.com/test/src/up16573.jpg

DQソードのキャラかっこいい!!!
もういっそDQ9にしちゃってもイイね♪

45 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:03:26 ID:1vOn4LCe
Wii:発売 スタートダッシュはPS3に“圧勝”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000006-maia-game

初回出荷数では、Wiiが40万台弱でPS3の約10万台を大きく上回った。
旧型機のゲームキューブをベースにしたWiiに比べ、半導体チップ「CELL(セル)」や次世代DVD「ブルーレイ・ディスク」など最先端の技術を搭載しているPS3は部品生産が間に合わず、欧州での発売延期を余儀なくされるなど厳しい状況だ。
いずれも年内に100万台の国内出荷を目指しているが、今後の供給はWiiが年内週15万台程度とみられる一方で、PS3はエンターブレインの推定で現状3〜4万台程度にとどまっており、出荷のペースでもWiiに軍配が上がる。

ソフトでは、発売同時タイトルがPS3が5本、Wiiが16本。
年内発売も14本対21本とこちらもWiiの勝利。
高品質なPS3用ソフトは巨額な開発費、開発時間がかかるため、不利は否めない状況だ。

46 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 22:32:42 ID:1vOn4LCe
未知の領域
(Wiiユーザーの女の子♪)
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1165027817568.jpg
http://kansailocal3.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/source/up61938.jpg


未知の生物
(PS3ユーザーのキモオタw)
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163297337295.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163328488580.jpg
http://f42.aaa.livedoor.jp/~imawaka/imgboardphp/src/1163227076312.jpg

47 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 23:15:07 ID:1vOn4LCe
「PS3買いますか?」調査結果

買わない 76.47% (7503)



11月11日にPS3(プレイステーション3)が発売。
半数以上が「購入しない予定」と回答
http://www.imi.ne.jp/blogs/research/2006/11/post_160.html
購入した 0.9%
そのうち購入予定 12.5%
まだ購入するか未定 32.9%
購入しない予定 53.7%

48 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 05:18:50 ID:7eYbiAb5
高いよ・・・
潰れる前に
9800円で発売してにゃ〜〜〜!
くたちゃんオナガイ

49 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 05:47:57 ID:7YfL9ff2
教師に没収されて泣くだけ。

50 :箱○:2006/12/03(日) 06:03:59 ID:VzP99lzT
さっさと死ねやソニー、たけぇんだよ糞。
ユーザーはもっと死んだ方がいいな。


51 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 07:24:04 ID:CwhvmJKz
ユーザーは悪くないよ BD積むのは早すぎたな

52 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 07:31:42 ID:D3+9YWpR
最大の弱点っていったら









売れてないだろw本体在庫余ってる店多すぎw

53 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 07:53:44 ID:fMvuojs3
世界で一番美しいモノになんてことを言うのだ君たち。

俺はげいじつ品はいらないけど。

54 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 13:11:16 ID:GmqwfM+g
オタ臭さに磨きがかかってる
映像が凄いことしか話題に登らない。
高い、品薄。
もうすでに過去の物という印象。

55 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 14:45:47 ID:oWoRv9TR
Wiiユーザーの未知子チャン♪
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1165027817568.jpg

未知子チャンを動画で観たい方は↓ドゾw
http://www.youtube.com/watch?v=yFl0rJUeCxI

56 :なまえをいれてください:2006/12/03(日) 15:58:05 ID:oWoRv9TR
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生助けてっ!
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ   三週間前に生まれたPS3が
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙       昨日から息をしてないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ PS3 `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

57 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:28:54 ID:JCUgsjL0
忍之閻魔帳より

PS3陣営はさらに失速、
発売3週間でようやく15万台に到達したが、
20GB版の需要が急激に低下し、
入荷してもなかなか売れないという状況に陥っている。
ソフトもほぼ壊滅状態で、「本体の追加さえあれば」と
淡い期待を抱いていたショップも見切りをつけたのか、
緩やかながら値崩れが始まってしまった。

12月に入っても本体の出荷数が好転する気配はなく、
「今年末は捨てた」と言うショップ関係者も多い。
弾不足を補うためローカライズすらしていないソフトを販売するという
Xbox並の急場凌ぎが、SCEの焦りを如実に表している。

58 :なまえをいれてください:2006/12/04(月) 23:41:11 ID:JCUgsjL0
ゲームソフト各社、今期軒並み営業増益・次世代機向け拡大
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061201AT2D3000Y30112006.html

ゲームソフト製作各社の2007年3月期連結業績はそろって営業増益になる見通しだ。
任天堂の「Wii」など11月以降に登場が続く次世代機向け作品で好調を予想するため。
ただ、ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の「プレイステーション3(PS3)」の
発売延期の影響で、SCE向けに力を入れるメーカーの株価は低迷。市場の評価に格差がついてきた。

SCE向けに力を入れるメーカーの株価は低迷。市場の評価に格差がついてきた。
SCE向けに力を入れるメーカーの株価は低迷。市場の評価に格差がついてきた。
SCE向けに力を入れるメーカーの株価は低迷。市場の評価に格差がついてきた。

進化を阻害するソフト装着率1以下のゴミハードって何だっけ?

59 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 00:28:02 ID:VFr5dZmh
Wiiを購入しにあらわれたシャア・アズナブル
http://www.youtube.com/watch?v=sws5DhhoTpI

ワロスwww

60 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:08:10 ID:Hqcufw+V
>>59
サンデージャポンで紹介されてたw

61 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:11:12 ID:6rMmzl3g
PS3最大の弱点
ソニーをホリエモンが買いたがっていること。

62 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 10:30:22 ID:M0LUdotV
PS3やりたいゲームがなくて、箱あけたけど未だに接続すらしてないで、
Wii三昧なところだと思う。
転売もせずに、こんな馬鹿は俺だけだと思うけど
時間の無駄なんだよな
やりたくないゲーム無理にやるってのは


63 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 11:09:49 ID:+cFkFiSV
久多良木怪鳥

64 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 13:58:06 ID:dviK6ghG
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061205-00000405-yom-int

PS3コントローラワロス

65 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:02:05 ID:y1YDQyYI
弱点しかないよな?ゲオに60Gがあったんで購入しようと思ったんだかやりたいソフトもないしいらねーや。

66 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:05:30 ID:u6IQxrbe
今出てるゲームも不評だらけ。
やってもなぁ〜、嫌な気分になるんだろうなぁ。と思うと買う勇気がでない。

67 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:44:07 ID:VFr5dZmh
[Wii] 『Wii』 発売2日で35万台以上を販売。販売数速報

任天堂から12月2日に発売された次世代ゲーム機『Wii』の販売数速報がファミ通及びeg(メディアクリエイト調べ)に掲載されています。
両者はデータの収集方法が違う為、若干の差異があるのでご注意下さい。

*ファミ通=フ、eg=メ、と省略

●本体販売台数
フ:371,936台
メ:350,358台

●ソフト販売本数トップ10:順位 ソフト名 フ / メ
1位 Wiiスポーツ 17万6880 / 17万6167
2位 はじめてのWii 17万1888本 / 17万4297
3位 ゼルダの伝説 トワイライトプリンセス 14万5068 / 13万9011
4位 おどるメイドインワリオ 63086 / 63954
5位 スイングゴルフ パンヤ 12673 / 16908
6位 縁日の達人 10192 / 10763
7位 SDガンダム スカッドハンマーズ 9801 / 9226
8位 レッドスティール 8823 / 8042
9位 たまごっちのピカピカだいとーりょー! 6994 / 5791
10位 Elebits 6505 / 4423

68 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 22:51:13 ID:G26OxY7y
Wiiすごす
PS3、、、、、

長かったこの10年、SCEのせいで国内市場が壊滅しかけたが任天堂がやってくれた

69 :なまえをいれてください:2006/12/05(火) 23:26:02 ID:VFr5dZmh
PS3陣営はさらに失速、発売3週間でようやく15万台に到達したが、
20GB版の需要が急激に低下し入荷してもなかなか売れない状況。
ソフトもほぼ壊滅状態で緩やかながら値崩れが始まる。
弾不足を補うためローカライズすらしていないソフトを販売(SCE)。

  ク
  ス    ク         .| | プ  //
    ク  ス         .| | │ //
    ス           | | ッ//
   √ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    /
 / ̄          |
/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\|
|   /  ⌒    ⌒ |
|  / ',. ___    ,. __ .| 
| /   ,.ノ・-ゝ  ,(・-ゝ|   「PS3失敗しちゃったw 買った人マジごめんwww」
(6     ""ノ( 、_, )("", | 
|     ,,r''" --`--、! 
|    /    ', ニニユ
   ノ     , ー='/ 
  /\   _,,ィ '" ̄ \
../    `ー/

70 :箱○(シャア):2006/12/08(金) 13:47:52 ID:sog280HL
PS3を売りに行こう

71 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 14:30:10 ID:EwYNARo9
光明となるはずのHDD標準装備が、PS3の最大の弱点になるかもしれん。

「テストなんて適当でいいだろw パッチ当てれば済むことだしなw」が多発
 ↓
様子見が増える
 ↓
「あんまり売れなかったのでパッチ開発は辞めましたwwww」が多発
 ↓
あぼーん

72 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:56:08 ID:+TrZ6lhT
弱点?存在

73 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:09:59 ID:pnnhfkD/
>>14
こういう風な人たちのことでしょ?w
http://www.nintendo.co.jp/n10/sw2000/sokuho/26/01/1bannori.jpg


URL見えますか〜これが 任 天 堂 公 式 の任天堂ユーザーですよーw

74 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 10:27:15 ID:AIC+JHKB
ガンダムに早くパッチ当ててやれよ
あれはヤバいだろ

75 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:14:28 ID:onbg+FTP
EA、PS3のパワーの20%しか使っていない?

http://www.ps3-fan.net/2006/12/eaps320.html

「我々は驚くべきゲームマシンになるだろうということに大きな確信を持っています。」



360の100%=PS3の20%ということですね。

さようなら、低性能機360。

76 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 11:49:33 ID:TxpoPUKP
現段階ではPS3<箱○
だと思われる。

マジに20%ならすごいが、正直これ以上グラ向上とかどうでもいい。
面白いゲームを作ってくれ。

77 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 12:23:17 ID:ezML1+ej
さっさと100%使えよ、フリーザみたいなことしないでさ

78 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 21:45:45 ID:LfvxLc+/
PS2も初期不良がやばかった。
PS3今後に期待。


だから今は買わない。
ってか売り切れで買えない。


機能向上はいいが生産おっつかないんじゃ序盤のシェアは取れないなw

79 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 12:40:51 ID:hCXaeJkN
性能

PS3≧Xbox>>Wii

実用性

Wii>Xbox>>>>PS3

総合

Xbox≧Wii>>PS3

80 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:33:51 ID:JbBECsJK
PS3と箱の性能は、どっちが上と言うよりも、考え方の違いの方が大きい。

箱は旧来のゲーム機のアーキテクチャの延長線上で、統合メモリ、メモリ容量重視、GPU重視。
要するにPS2のグレードアップ版で画質重視。

PS3は旧来のゲーム機のアーキテクチャとはちょっと違ってて、非統合メモリ、メモリ帯域重視、CPU重視。
画質よりも物理演算や敵のAI重視、動作のリアリティ重視。

結局お互い、相手より得意なゲームと苦手なゲームがあり、ゲーマーなら両方買っとけという結論になる。
個人的にはソニーのアプローチは「新しいゲーム」を体感させてくれるかもという期待感はある。

81 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 13:45:22 ID:Dg2BdAm6
ソフトが出なきゃ仕方ないからな。
うちのPS3は来年の春くらいまで冬眠に入りそうだ。

82 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 14:03:21 ID:eVomAEIF
相手が本気を出す前に嫌っていうほど痛いめにあわせて戦意を奪う。
ケンカの基本じゃけえね。

83 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 15:08:14 ID:DsYrI0Jk
プッ

84 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:07:36 ID:6LlfWMqj
>>80
>敵のAI重視

CELLはAIでも複雑なアルゴリズムには不向きだお

85 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:43:51 ID:t1EHYVgA
PS3売ってきた。

だが、また買う予定。



3年後くらいに・・

86 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 16:45:19 ID:VWBi2zgs
>>82
俺の必殺技
泣いてからのだだっこパンチの恐ろしさ
あじわってみるか?

87 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:20:51 ID:++LeAkvY
>>80
こういうのはあれだな・・情報弱者よりもたちが悪いなww。
画質よりも物理演算や敵のAI重視、動作のリアリティ重視って
とうとう画質で箱○に惨敗してしまったから今度は物理演算とAIですかww。
しかし、それもUBIがトドメ指してるしなww。敵AIや群集AIは箱○の方がPS3より
「かしこい」んだってさwwwww。


88 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:23:25 ID:Amr5EEKX
探せばPS3の方が勝ってる所があるはず

価格
重量
発熱

まずは3冠確定

89 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:43:41 ID:m4itDkMb
>>88
あと転売の数と見た目のキモさも勝ってる

今日わんこTHE MOVIE買いに出かけた時、PS3の本体がデモで置いてあったが、
みんな通り口に設置してあったデモ台が邪魔だったらしく目立ってた
通る人達(主にカップル)は
「PS3でかいけど邪魔そうだね(笑)」
「値段高くない?服買った方がいいじゃん」
「黒光りしてるよ、これがPS3?丸みがあってカブトムシ?っていうかゴキブリみたい(苦笑)」
「黒いと汚れ目立つから掃除するの大変じゃない?」
「Wiiのコーナーの前にあるけど邪魔だね、DSとWiiの方が人気あるみたいだけどなんでだろ?」
「Xboxの棚狭い(笑)」
等と語り合っていた

俺も彼女に邪魔だから絶対買わないでねと言われたが、既に持ってるとは言えなかった
どうせ遊びたいソフトないから仕舞うしいいけどねw

俺はわんこTHE MOVIEのついでに地球防衛軍3買って来ましたw
因みに今日はセックル無しですorz
地球防衛するからいいけどね…

90 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:02:35 ID:aSaicxij
>>89
おもむろに服を脱がし
まで読んだ

91 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 18:14:45 ID:isbbQ4U1
wiiも箱丸も年末商戦に普通にゲーム。PS3は野球拳。年明けにはエロBD頼み.......

92 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 21:24:05 ID:lZCFQN2x
>>88-89
バロスwww

93 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 09:25:52 ID:g3OTzVCp
弱点?弱点しかないところが弱点。

94 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 23:07:36 ID:524ClyRD
>>89
Xbox(´・ω・)カワイソス

95 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 03:30:34 ID:ZqsMjMZK
メモリが少なすぎるんじゃないかな。
せめて増設できるぐらいの設計にしておいた方がいいと思う。
2Gあって始めて高性能マシンっていえるんじゃないかな。
パソコンに負けているよ。

96 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:50:31 ID:3wkqWi8x
パソコン未満ゲーム機以上の中途半端なゴミはいらね

97 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 10:55:03 ID:ywhHJBQu
↑人間未満猿以上のちゅう(ry

98 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 11:39:09 ID:Zt2Cwf7h
ほほう

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)