2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11/22発売カルドセプトサーガの破壊力はドラクエ並

1 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 10:18:44 ID:mVbX/fkK
つーか面白さではドラクエ以上と断言する。
快適なネット対戦・ダウンロードコンテンツ盛りだくさんで
一年は余裕で遊べる恐らく今年度最高のソフトのひとつ。
本体と同時購入しても絶対損はしないだろう。

2 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 10:27:02 ID:0AvRn731
(´・ω・)

3 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 10:39:22 ID:btoWeQk0
(´・ω・)

4 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 10:44:54 ID:jrDG6Elh
(´・ω・)

5 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 10:45:15 ID:7/Pxt5EO
(´・ω・)

6 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 10:55:21 ID:YltZZold
このゲームほんと信者おおいよな
たかがカードバトルだべ?

7 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 12:47:12 ID:YerCAP4h
ドラクエ以上ってドラクエ自体もうつまらんがな
しかもどうせカルドなんて売れないだろ
糞箱○が売れてない品w

8 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 15:48:02 ID:zhGXWHs+
>>6
カードバトルじゃなくて妨害出来るいたスト。

ドローカードがデフォルトで手札復帰なゲームがカードゲームのわけがない。
でもおもろいよ☆

9 :なまえをいれてください:2006/11/16(木) 22:12:06 ID:mq1GLwzL
>>1
ゲームの面白さは間違いなく上だが…
でもサーガが本当に面白いと思うのはかなりの知性が必要。
ただ、ボタンを押してればだけの大衆受けするドラクエと
比べるのはおかしくないか?


10 :なまえをいれてください:2006/11/17(金) 16:35:45 ID:SPjNpm5v
別に知性なんてたいしていらんがな
小学校卒業してりゃ十分

11 :なまえをいれてください:2006/11/18(土) 09:02:20 ID:x1mBhkX0
人によってはこれだけの為に360購入しても惜しくない作品だとは思うが
ドラクエと比べること自体ジャンル違いで筋違いだし
なんつうか言いすぎ

12 :なまえをいれてください:2006/11/19(日) 10:48:57 ID:90VyNTFT
ドラクエの名を出してきたのはスレタイのインパクトだけでしょw

13 :なまえをいれてください:2006/11/19(日) 21:19:03 ID:PJyel/IO
ハイハイクマクマ

14 :なまえをいれてください:2006/11/19(日) 23:24:51 ID:mZUhRynY
>>6
2ちゃんのスレは狂信者(特に制作会社信者)と自称インテリと冴えないオッサン連中の溜り場。
俺はカルドユーザーだけど、あのスレは気持ち悪くて近寄れない。

15 :なまえをいれてください:2006/11/21(火) 19:18:57 ID:3tpamB3S
>>14
わざわざアンチ乙w

16 :なまえをいれてください:2006/11/22(水) 08:24:48 ID:9oKDgmzK
本日発売日です!!!
売り切れが予想されますので
なるべく早めに買っておきましょう!!

17 :なまえをいれてください:2006/11/22(水) 08:35:46 ID:jnRGRqV5
>>1
本体と同時購入したけど
このソフト、別に箱○じゃなくても…

18 :なまえをいれてください:2006/11/22(水) 08:41:32 ID:xre8vlZJ
性能的にはPS2で十分だよな
無駄な演出アップやグラアップで処理落ちやテンポが悪くなってるって
叩かれてるし、このゲームはグラより快適なゲーム性の方が遥かに重要なのにな

19 :なまえをいれてください:2006/11/22(水) 08:50:32 ID:yHtmqVkJ
演出より快適さが重要ってのもそうだけど
もっと重要なのがカードバランスとネット対戦だと思う

バランスがどうなってるか楽しみだ♪

20 :なまえをいれてください:2006/11/22(水) 10:12:33 ID:0cFvEVvh
>>17
二年前の段階で、デフォでマッチング対応を宣言してたのが箱○だけなんだから
選択肢がなかったってのが正しいかと


操作感については確かに疑問

21 :なまえをいれてください:2006/11/22(水) 10:54:20 ID:pmLVf2/9
まあDC版の時にもあったみたいだけど
ネット対戦が一番キモっぽいな

友達呼んでプレイする環境が無くても良いのは○

つーかネット対戦がなかったらマンネリ気味だし売れないw

22 :1:2006/11/23(木) 20:42:48 ID:ZpeXeBeX
だんだん私の居場所がなくなり追い出されそうです。
心底、心も傷ついてきてるし精神的につらくなってしまいました。
精神的につらくなった場合はここに来るのをやめるか真剣に考えてからどうするか検討しようと思う。
あるお方に悩みの相談にも乗ってもらい大変感謝してます。

いちよう、ここに最後のメッセージを残しておきます。
では。

23 :なまえをいれてください:2006/11/24(金) 09:50:20 ID:u5EWNHOa
sagw

このマジレスは一体何

24 :なまえをいれてください:2006/11/24(金) 23:17:25 ID:WuQUKcok
どうした!1よ!

今回のカルドはいろいろ気になる所はあるだろうけど、
そんなに、そんなに落胆するほどのことなのか?
妥協すれば結構遊べると思うぞ。

25 :なまえをいれてください:2006/11/24(金) 23:19:56 ID:exdoOGGG
>>1
>快適なネット対戦・ダウンロードコンテンツ盛りだくさんで

ダウト

26 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 02:34:36 ID:uSiKS76Y
>>25
あんまりいじめるなよ。発売前だったんだしナ。

27 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 05:32:30 ID:DFxE6cQT
バグだらけでドラクエ以上の破壊力です><

28 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 06:57:05 ID:C1Ge6M3V
ある意味破壊力はあったな・・・

29 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 07:32:15 ID:ss3bBlax
正しい英語の発音を学べるソフトとして見直し中。

30 :なまえをいれてください:2006/11/25(土) 11:12:40 ID:ULiIm1T8
ぶっちゃけこの程度のテンポなら遊べない事はない
確かにオンラインではちと辛いかもしれんが、オフでやるには問題ないレベル
あんまりにも酷く言われてるから、プレイしてみたらたいしたことないじゃん
かなり肩透かしくらったよ
オンで快適に出来るようにパッチは当てるみたいだが、カクツキは無理なようだ
ストレス感じるのが嫌なら他のソフトでオンして、パッチ来てからプレイするのもいいんじゃね?
ゴールド期間は減るけどさ

31 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 00:18:37 ID:rDRmeZAL
馬鹿やろう俺なんて本体先に買っちゃったんだぞ

32 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 00:26:35 ID:1ZOrU8An
>>30
オフしかやらん俺には全くもって同意。
どんなに酷い出来かと思えば、普通に遊べる

33 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 00:34:19 ID:4aQK6CWt
デビルチョップはパンチ力

34 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 00:34:49 ID:HFOZbURf
オンも回線の状態さえ良好なら結構快適だよ。

35 :なまえをいれてください:2006/11/26(日) 01:46:49 ID:OjpbYwzX
>>30
>>32
そりゃ、まだ止まってないからそんな事、言えるんだよ。


36 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 10:53:31 ID:0B1SjAWf
>>34
1人ダメなやつがいると足引っ張られるのがなー

37 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 17:25:32 ID:/yXtDmu2
なに
このスレ

38 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 18:04:14 ID:+HWtfD/L
うんこしたい

39 :なまえをいれてください:2006/11/27(月) 18:35:25 ID:ADt0xnL1
>>30
気の短い俺は最初のステージ1回やっただけで売ってきた
次回のカルドが出るとしても今回の損失分を補う積もりで中古で買わせて貰う
その位今回のは酷い

40 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 00:44:35 ID:3skv8ape
>>39
君はパッチという言葉を知らないのか?

41 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 04:11:05 ID:HbdEGgIc
>>40
改善要望スレ2に現れたプログラマによるとカクカクはパッチで直せないかも知れないらしいぞ


42 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 09:37:01 ID:znYFokx0
なおせるよ。
でも発売までになおせなかったんだから、そもそもパッチ作れないだろ、あの開発陣じゃ。

43 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 17:35:14 ID:8Bscwcal
>>40
知ってる
が根本から治さないとカクカクが無くても前作からすれば快適には程遠い

44 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 20:11:29 ID:38E8uHIb
いまだにパッチでどうにかなると思ってる奴は相当おめでたいね

45 :箱○:2006/11/28(火) 20:15:15 ID:BOUH6rHB
XBOX360は神なんで糞ニーは死んでいいよ

46 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 20:52:00 ID:koASGyP6
N3なんか、あんなたくさん居てもスムーズなのに
カルドぐらい処理させるの分けないだろう。
あんなの単なる、開発期間不足なだけだよ。
パッチでいくらでも直る。

ってか俺はプログラマなんだから反論、受け付けないよ?
ゲーム会社の社員じゃないが、ゲームは遊びで作った事はある。


47 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 21:08:59 ID:wAwK9Qd4
パッチって差分セーブして毎回プログラム生成してるみたいだから、総とっかえもいけるよね。
だからなおるっちゃなおるんだけど、
問題はちゃんとしたプログラムがそもそも作れるかどうかだよね。

48 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 21:12:34 ID:BnD6eHRN
スクイーズバグなんかはともかく、カクカクするのはパッチで直るのか?
誰かがバンナムに質問メールを送っていたが、
回答によるとカクカクは仕様らしい。
ほかのバグはパッチで直すらしいが、
カクカクするのはパッチじゃ直せないから逃げてるんじゃないのか?

49 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 21:22:46 ID:7IBAc2fM
お悔やみを申し上げます。

悲しいよ、ホント・・・

50 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 21:23:10 ID:wAwK9Qd4
その辺は契約上の問題が大きいとおもう。
ゲームが止まるようなのは外注契約違反だけど、
カクカクして不快な出来かどうかは契約に含まれないから直す義務は無いという感じ。

51 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 21:29:59 ID:s7xsoo5M
>>1
てめええぇえっぇええかああぁぁぁああぁぁl!!!
さkぁいいjぁあああぁ!!!ああぁぁおあぁおあぁおあぁ!!!!!!!

52 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 21:30:11 ID:BnD6eHRN
>>50
なるほど

となると、さわぎが大きくなれば直してくれる可能性もあるのか…
無効化能力を持っているバンナムに効くとは思えんが、
苦情のメールでも送ってみようかね。


53 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 21:53:30 ID:YIvpUapd
カクカクは仕様ではないそうです。
開発費は発売までの行程に対しての契約条件で、発売後は契約外なんだそうです。
従って、修正する義務はないそうです。

54 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:02:44 ID:MhGf3WA/
これPSで出てたら板総出で祭りになるくらいヒドイできだな

55 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 22:43:30 ID:9N6d8d1f
破壊されたのは本体というオチ

56 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:20:27 ID:8Bscwcal
>>46
直るかも知れんけど本当に直す気が有るかが問題

57 :なまえをいれてください:2006/11/28(火) 23:43:34 ID:wAwK9Qd4
>>56
そもそも、なおす気があってもなおせるのか?という問題も
できない奴にやれって言っても無理なわけで

58 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 09:37:32 ID:JB9B6ycy
ガクガクはゲーム進行ができなくなるわけじゃないから優先順位低いだろうな

59 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 10:32:15 ID:enS+Ex9T
>>58
著しく阻害するというレベルだと思う。本体の寿命も削るらしいし、ヤバイ

60 :なまえをいれてください:2006/11/29(水) 11:37:47 ID:aLU2zzJx
1を読んで泣けてきた・・・

61 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 16:18:58 ID:C6tsJHvE
遂に不具合サイト立ち上げに至る

http://bugfix.jp/blog/culdceptsaga/
http://www.youtube.com/watch?v=vc3xrRHlSHI

62 :なまえをいれてください:2006/11/30(木) 19:44:08 ID:iU4oGMmG
1のように思っていた時期があった。
初めて未発売ソフトの為にハード買って準備までしてたからな。

スレのタイトルを読んでネタスレかwと最初に思ってしまった自分が悲しい。

63 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 06:03:28 ID:Li8AEG+Q
爆死age

64 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 06:24:55 ID:YI0WPej8

カルドセプトサーガはオススメできません
http://ameblo.jp/yzx-blog/entry-10020611381.html

【祝!】 カルドセプトサーガ発売  のはずが・・・
http://ameblo.jp/zooska/entry-10020654785.html

65 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 06:48:29 ID:un9B2eV+
イム

66 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 09:08:35 ID:FjFdNO62
(´・ω・)

67 :なまえをいれてください:2006/12/01(金) 10:52:25 ID:wbDju0Nr
>>1
面白さだけは同意

68 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 16:22:09 ID:H+CzSCFn
>>1
まさしく最強の360クラッシャーだな!!

69 :なまえをいれてください:2006/12/02(土) 19:06:33 ID:N9Bq+QCj
>>1
いや破壊力ならドラクエの何倍も上だw

70 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:19:52 ID:9/9jUpsF
>>64
下はともかく、上のブログの人は痛い。

71 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 00:21:27 ID:twZeIbDs
http://www.youtube.com/watch?v=I7W4ameEDBE
ありえねー

72 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 03:16:04 ID:lxIUHLKm
>>71
カンガエチュウ、カンガエチュウ・・・

73 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 06:47:11 ID:pdugofcR


74 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 09:22:40 ID:CQkTdxJb
ファミ痛が力入れて特集組むのは続編か広告費多い作品

75 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:19:16 ID:GZlydu30
http://slashdot.jp/articles/06/12/06/0155253.shtml

「カルドセプトサーガ」にダイス目が偶数と奇数を繰り返すバグ

「カルドセプトサーガ」に「次のダイス目が偶数か奇数か
推測できる」という致命的バグが見つかりました。ちなみに「カルドセプト」はモノポリーに侵略要素を加えたようなボードゲームで、
このようなバグはゲームの根幹に関わるものです。
カルドセプトサーガ不具合情報によりますと、「最大ダイス目が偶数のマップでの非AI戦において、ダイスによって導かれる
数値は奇数と偶数を交互に繰り返す」とのこと。Youtubeに検証動画があります。また最大ダイス目が奇数のマップでの
ダイス目に関しても法則性らしきものが見つかっています。

双六やモノポリーでダイス目が偏っていれば、ゲームとして成立しなくなります。どういう事情があればボードゲームのダイス目に
偏りがあるまま発売されたりするのでしょうか。ボードゲームとしての価値を自分で全否定しているようなものです。
セガサターンから続いた名作ボードゲームの最新作がこんなことになってしまって、本当に悲しい。

76 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 16:19:58 ID:GZlydu30
http://slashdot.jp/articles/06/12/06/0155253.shtml

77 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 17:29:21 ID:MLR+1Rnd
>>75
これは酷い・・・

78 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:29:43 ID:GZlydu30
http://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics2d/cgi-bin/src/1165393858586.jpg
カルドの現状

79 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 18:43:58 ID:hSOUyDRj
クソワラタ
クリリンネット環境ねえのかよw

……カルドプレイ中より楽しい気分にしてくれてありがとうよ…

80 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 19:24:15 ID:FQlTg5VG
すごい破壊力だったなw バグおそるべし

81 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 22:48:05 ID:3vDXNz1m
こういうスレが立ったゲームは自爆する法則

82 :なまえをいれてください:2006/12/06(水) 23:18:03 ID:qSL71fAZ
>>78
ブログの中の人ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

83 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 05:03:46 ID:5UzUFKIi
バグの破壊力はとんでもないな

84 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 06:47:38 ID:JDdj5rUc


85 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 15:53:06 ID:/uzJYl8r
最後のフリーザ激ワロス

まだオフだけだけど、今のところ戦闘が遅めな以外は
まぁ、今までとあんまり変ってない気もする。

オンはパッチ以前にカード集めないとなぁ。

86 :なまえをいれてください:2006/12/07(木) 23:17:05 ID:JDdj5rUc


87 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:08:27 ID:RNBB++rP


88 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 01:40:12 ID:2e2o8jII
俺MSの委託システムがよくわからないんだけど、お金補助してあげてるのに
MS側は最終チェックとかしないの?
契約期間内にとりあえず頼んだタイトル作ってもらったらOKな契約とか?
へんなの(´・ω・`)

89 :なまえをいれてください:2006/12/08(金) 21:23:35 ID:1xcKqaiB
>>46
N3のどこがスムーズなんだ・・・
処理オチ酷いし
巨人の超必では処理オチで完全に画面止まるし

90 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 02:32:19 ID:1d3knLp3


91 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 19:43:56 ID:Q9EAfZ3g
まぁ1年後ぐらいにPS3あたりで新作でると思うんでそれまで我慢するし
かないっぽいですね。そのときにはもうバグとかはなくなってるし快適に
ゲームをできるんじゃないでしょうか。
それにしても今回の出来は終わってますねorz

92 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 20:55:44 ID:P40SfDlK
>>91
PS3版が出ても開発が同じでバンナム発売なら発売日に買う事はまず無いな
万が一出来が良くなってて評判が良くても新品は買わん


93 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:11:25 ID:gABbEv96
>>91
今回は360やPS3が何だとか、そういう次元の問題じゃネーよ

94 :なまえをいれてください:2006/12/09(土) 21:16:16 ID:P40SfDlK
もし開発元が同じなら開発が難しいと言われるPS3版は更に悲惨な事に…

95 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:28:02 ID:wF99A3DS
360の開発って実は一番難しいみたいね

96 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 00:51:36 ID:DlRw/REp
内部事情にまで思いをはせざるをえない程の破壊力。

97 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 02:04:44 ID:mEfMQyO6
>>75
なにこれ
ゲームになんないじゃんww

98 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:25:18 ID:ZIpn/IXQ
晒しage

99 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:33:07 ID:HzjsE59D
>>95
むしろ一番簡単かも

100 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 20:43:07 ID:unQAgM8q
>>95
ダイスの目さえ、ろくに作れないヤツでもゲームが作れるハードだぞ
これほど敷居の低いハードはないなorz

101 :なまえをいれてください:2006/12/10(日) 23:52:58 ID:axEBJ3ZV
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/872936.html

カルドセプトサーガのプランナー、mixi内バグだらけのソフトに懺悔と自社批判


とーとープランナーまで懺悔し始めたyo! 
>>1のいう破壊力はもうドラクエをある意味こえた!

102 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 00:13:39 ID:+O4xoC5x

             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  >>1さん見てる〜?
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     イェ〜イ
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ


103 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 01:01:07 ID:TjhnqyeW
>>1が非常に滑稽だな。恥ずかしい

104 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:31:54 ID:WHKHOX9H
まさかこんなことになろうとは誰も予想していなかったであろう

105 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 02:57:55 ID:i5Lw2Fn7
>>103
2週間前なら俺も>>1に同意してただろうな
ははは・・・

106 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:03:20 ID:s0TiC4xn
おふぃs

107 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 03:47:16 ID:B/cfp9Ap
11月初めに予約しかけた自分を思い出した…箱と同時購入するつもりで
今はモバイルで適当に遊んでるが、本当に買わなくてよかった…

108 ::2006/12/11(月) 04:07:49 ID:utzWMVMK
お前ら…
お前らぁ―――ッ





正直すまんかった…
マジでこんなことになるなんて…
お詫びのしようがない……

109 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 08:32:52 ID:4zzyRpTB
>>1を慰めるスレになりました

110 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 09:05:21 ID:683arp5O
ソフトだけ持ってるヨ

111 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 09:08:32 ID:E47CMVMV
確かに。ある意味ではドラクエなど足元にも及ばん破壊力だ。

112 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 09:45:59 ID:HtkzOseD
360の破壊力は、あったな

113 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 09:51:49 ID:L1osCp3H
色んな意味で凄い破壊力だったな・・・

114 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 12:53:17 ID:tL7DjdOz
>>110
俺もソフトだけ持ってるよ
本体買おうと思ったが・・・こりゃ神パッチ来たとしても当分プレイしなくていいや
もうバンナムのソフト買わね(・凵E)

115 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 14:58:29 ID:agboU2NE
このロード時間はネオジオCD級
http://www.youtube.com/watch?v=I7W4ameEDBE&eurl=

116 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 18:08:16 ID:0mXpSWym
なにこの神スレ

117 :なまえをいれてください:2006/12/11(月) 23:58:30 ID:ZCwL0OOB
>>108
詫びるな…お前の痛みは俺の痛みだ!
マジでいい加減にしてくれバンナム orz

118 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:10:31 ID:s2sp55OF
MSって最低だな

119 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:18:59 ID:dgAjUdNF
国敗れて山河あり
諸行無常の理・・・でもバンナムは健在w
補助金ウマーwww

120 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 09:48:08 ID:9SmJ3ueD
宇宙刑事魂とか、下請けに投げっぱなしで完成度の低いゲームを量産する
バンダイはなんとかならんかね。ナムコがくっついたらもうちょっとましになるかと
思ったのに。

121 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 18:21:09 ID:PK1cgBBf
バンナム内での旧ナムコ勢の発言力は低いらしい

122 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 20:03:21 ID:sdeD2JVH
それは経営者レベルの話だろ?

123 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 22:02:10 ID:p2SUr5Mm
ttp://www.famitsu.com/blog/express/2006/12/ixds.html


確かにドラクエ並の破壊力なのかもな

124 :なまえをいれてください:2006/12/12(火) 23:40:46 ID:q6bEWPRS
>>122
バンダイ側に仕切られてると聞いたが

125 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 07:03:12 ID:G2aFd3pi
いつからバンダイはそんなにえらくなったのか

126 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 10:03:25 ID:lh9WW9t4
まあ経営不振でセガに泣き付いてふられてバンダイに拾われたんだから
立場は弱いわな

127 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 10:35:31 ID:iahHN2jp
合併前からナムコ自体がガタガタじゃん、下請けで糞連発とか。
鉄拳以外金かけてつくれなくなってるし、かけてといっても昔のレベル
からみりゃかなり予算がしぶい、合併前後にでてく人はでていって
これでパズル系みたいな小品物もつくる人いない、テールズだけが
元気と。後ゲームっぽいゲームできるのエーコンやってるとこぐらいでしょ、
エーコンが大ヒットするって今厳しいからここに何か期待してもねぇ。

128 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 12:37:58 ID:CJgI3Pzl
バンナムは利益を重視しただけだって
補助金貰ってマージン抜いて丸投げするだけなんだから絶対損はない

129 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 12:46:46 ID:wQh+wYpc
ドラクエのアーケード作ってるとこが
サーガと同じロケットなのは何かの偶然なのか

130 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 13:46:23 ID:Ud2w0g5F
>>128
サーガスレみてみたら、返金されたヤシもいるようだし、信用墜落と併せてとんでもないマイナスじゃね?

962 yzx ◆d36sDz/AD6 2006/12/13(水) 12:13:19 ID:+1i7kFrO
バンナムからの現金書留うpしますた
■封筒・表 なぜか差出人にはサポセンの番号のみが記入
http://14.pro.tok2.com/~yzx/culd/omote.JPG
■封筒・裏 BNGIの割印
http://14.pro.tok2.com/~yzx/culd/ura.JPG
■同封されていた紙@
http://14.pro.tok2.com/~yzx/culd/yousi-01.JPG
■同封されていた紙A と記入用の領収書
http://14.pro.tok2.com/~yzx/culd/yousi-02.JPG
■同封されていた返信用封筒
http://14.pro.tok2.com/~yzx/culd/hensin.JPG



131 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:23:25 ID:P0la0qJh
>>1は素直にそう思ってたんだろうな
俺もDCのまま素直に進化するだけで同じ思いだっただろう
だが…
これからこのスレは>>1を励ますスレになりました。
イキロ

132 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:44:26 ID:QFN15hjz
>>1君・・・バグゲーというものは確かにある。
先駆者はシステム・バランス・ネット環境をやり込んでから布教はできない、
ゆえに、スレ立てた瞬間にあなたの歩む道は決まっている、これが宿命です。
そして業界が残酷なのは当たり前の事です。

FGの始まりは祭の前章にすぎず、回避策は存在せず、
公式サイトはゲームを紹介するだけの広告にすぎず、マンセー信者はただの痴漢の影にすぎず、
カルドラのいない無慈悲な世界でたった一人生きねばならぬとしても、
・・・なお・・・なお、我は意志の名の元に命ずる。
「生きよ」と!!

133 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 15:46:02 ID:eNOvG4BO
>>129
同じ会社だぜ
また祭りの予感!!

134 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 21:51:45 ID:CLgNsi5+
このスレがマジで神懸って来た。

業務用カードゲーム機 「ドラゴンクエスト モンスターバトルロード」開発決定のお知らせ
http://www.square-enix.com/jp/company/j/news/2006/download/release_061212_02.pdf
>取扱会社:タイトー
>ゼネラルディレクター:堀井雄二
>キャラクターデザイン:鳥山明
>音楽:すぎやまこういち
>企画・プログラム:ロケットスタジオ
>グラフィック・カードデザイン:界グラフィックス


135 :なまえをいれてください:2006/12/13(水) 22:05:08 ID:AF+o/7Rh
次はバードスタジオに作ってもらおうぜ!



社員4人しかいないけど。

136 :なまえをいれてください:2006/12/14(木) 20:33:11 ID:e9OhVf3Z
http://www.bngi-channel.jp/information/culdceptsaga061214.html
いちおう「一部不具合が生じる事」を認めたね
Liveでパッチ、Live無い人にも対応するって書いてるので
多少希望は出てきたな

137 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 00:50:34 ID:oRTNUtxI
>>1
悲惨すぎてワロタ

138 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 01:34:40 ID:at7KEzwm
ドラクエもバグゲーだったらマジでスレタイ通りになるな。

139 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:31:58 ID:Pp42cwOr
アケのドラクエったってムシキングやラブベリ路線じゃねーの?
そうそう酷いものができるかよ

投げっぱなし大宮と違ってエニはちゃんと厳しくチェックしていくだろうし
ロケットもカルドと違ってビッグタイトルだから専門学校生なんて使わんだろうしな('A`)

140 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 11:57:32 ID:iXty0FvN
最近ゲーセンはカードゲーばっかだからなあ
あの路線だろうね

141 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 19:56:47 ID:Hy4sPehT
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000056025,20338943,00.htm


おいおいついにCNETJAPANにも取り上げられたぞ、

マジでバグの破壊力と話題性だけはドラクエ並みだなw

142 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:07:27 ID:BqZ27MV+
>>1
面白さは同意かな
ドラクエ以上かはよう分からんが

まあ>>1は哀れだ

143 :なまえをいれてください:2006/12/15(金) 20:14:59 ID:tO64Cgjq
>>1
泣ける

144 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 02:23:25 ID:WHDK41IB
友人に(発売日前に)お勧めされて買ったオレが来ましたヨ・・・
カルドがあまりにダメなんで地球防衛軍やってくる・・・orz

145 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 03:48:12 ID:2ZICgFHg
>>139
管理がタイトーだとヤバイとおもう
まあ、ヤバかったら世に出ない形になるんだろうが

146 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 06:36:24 ID:XUvLcmxP
>>144
友達が悪いんじゃないんだ・・・そこは汲んでやってくれ・・・頼む。

147 :なまえをいれてください:2006/12/16(土) 17:26:31 ID:tg7VZsIR
>>144
お前の友人じゃないがゴメン
俺もみんなにカルド勧めてたから

まあみんな様子見してたけど

148 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 07:52:17 ID:dm23xFRP
本体だけじゃなくリアル友情のクラッシュもさせるとは…

149 :なまえをいれてください:2006/12/17(日) 17:05:01 ID:cVhFkenW
熱心に勧めたのに無視してエロバレー買った友人は勝ち組

150 :なまえをいれてください:2006/12/18(月) 23:23:24 ID:Vo5aXC6X
エロバレーみたいなクソゲーより祭りに乗れたカルドの方が良いな

151 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 00:15:28 ID:BQWHWDLs
一時はディスク割ってうpでもしようかと本気で考えた
まあ、バンナム製品は新品購入しないと誓って売っぱらったへたれな俺

152 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 17:13:25 ID:d+jPlcoX
エロバレーのSO法使って尚時間のかかるマゾ仕様
カルドの今更語るまでもないバグ仕様
どちらも手放して俺の360はめでたくただの箱に('A`)

11/22にwktkして本体ごと購入した時には
こんな結末は微塵も予想していなかった・・・

153 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 14:43:39 ID:cseX+z0N
箱それなりに楽しめてはいるんだけどね、
やっぱカルドは欲しいわ、半年ぐらい後で良いから作り直されないかな。


154 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:30:24 ID:yD5riMG9
もうバンダイナムコは足抜けしたいだろ。 カルドの事はわすれたいんじゃね

155 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 18:41:33 ID:bKpar8s3
フレームシティを発売すれば許そう

156 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:10:43 ID:Qfk0/WBg
アイドルマスターがまともに動作しますように>バンナム
アイテム課金バグとかかんべんな

157 :なまえをいれてください:2006/12/20(水) 20:55:41 ID:x+bz/HZP
アイマスに興味の無い俺は
アイマスも同レベルになっちまえ、
と黒いことを考えてしまっている。

158 :なまえをいれてください:2006/12/21(木) 09:38:26 ID:MhhbI3TT
>>157
俺も俺もw
とことん堕ちて破滅して欲しい

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)