2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★タイトーメモリーズ★★★

1 :ヴォルフィード希望:2005/06/08(水) 22:36:52 ID:jN5dBmSU
タイトーの名作ゲーム25本が1本に!

上巻 7/28 下巻 8/25 各5040円 PS2 

収録タイトルは>>2-10あたり

過去ログ
★★タイトーメモリーズ★★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1115382160/
★タイトーメモリーズ★
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1113331124/

540 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 20:58:48 ID:mhDHUuFF
フラファミ見たら

※「レイストーム」と「Gダライアス」は家庭用ゲームの”アーケードモード”の移植となっているぞ

だって

541 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:00:26 ID:qniQ3cNT
アッソシネヨ

542 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:01:29 ID:qniQ3cNT
タイトーがな

543 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:07:43 ID:fb2w1gKV
>家庭用ゲームの”アーケードモード”の移植

(ノ`Д´)ノ┫:・'

544 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:08:35 ID:WPGG9wfS
おいおい、最悪じゃねーか!!
だったら別のゲームと差し替えろよ・・・

545 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:10:25 ID:gcC69dEZ
>>540
悪評のPS版Gダラそのまま移植とはイイ度胸だな
やっぱ下巻イラネ

546 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:11:37 ID:LgvRv7LC
>>544
禿同
AC版じゃじなかったら、意味がないんだよ・・・・・気付けよタイトー!!

547 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:15:15 ID:RNe5mMYb
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

予約キャンセルしようかな・・・

548 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:16:19 ID:z8GPFSju
うわあ、タイトー・・・。
ガンフロも心配になってキター

549 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:17:42 ID:gcC69dEZ
上巻と下巻のギャップが酷すぎ、売る気ねぇだろテキトーめ

550 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:19:16 ID:z8GPFSju
今のタイトーに期待するのが馬鹿だったのかもねん。

551 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:21:40 ID:NQFGQSl7
おれも下巻いらねー。

クソじゃん

552 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:25:45 ID:NQFGQSl7
          ;' ':;,,     ,;'':;,
         ;'   ':;,.,.,.,.,.,,,;'  ';,   上巻のデキまで不安になってきた
        ,:'           : :、
       ,:' \  ,,. 、./  ノ( ::::::::',    イライラ
       :'  ●     ● ⌒   :::::i.
       i  ''' (_人_) '''' *   :::::i 
        :    {+ + +}      :::::i   イライラ
       `:,、   ̄ ̄      ::::::::: /
        ,:'        : ::::::::::::`:、
        ,:'         : : ::::::::::`:、

553 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:30:15 ID:BoTzA5mI
>>540で初のタイトー不信・・・信じてたのに、もう生きる希望ないよ。

554 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:33:10 ID:3qOwFHWP
だからあまり期待するなとあれほど

555 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:35:25 ID:p7UwcF++
タイトーが潰れますように

556 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:40:40 ID:DOmm+8To
レイストはともかくGダラはそれじゃ駄目だろ。

557 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:41:45 ID:mhWMz/OC
もの凄い勢いで下巻がゴミクズと化したなw

558 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:44:42 ID:RmXxKnrk
ああああ…ヤバイ…コレは、絶対ヤバイ

559 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:46:38 ID:NQFGQSl7
大まかなスレの流れ

「上下巻買って、続巻を出させようぜっ!」
   ↓
>>540
   ↓
「タイトー氏ね」


560 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:48:57 ID:i//zgAmb
下巻の予約、取り消したよ
もうだめぽ

561 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:49:30 ID:0NsYPCTb
┣"ギ ャァ――z___ン


562 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:50:35 ID:X3daqxGb
まあPS上位互換基板のエミュを作るのは手間なんだろうなあ
MAMEもかなり不完全だし

だったらポリゴンものは最初から見合わせておけば、怪我も無かったろうに…

563 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:51:38 ID:BoTzA5mI
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: :タイトー不信はSTG不信に直結してるのを
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: :今のタイトーは判っているのか?
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

564 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:52:23 ID:NQFGQSl7
いまからでも遅くないから
Gダラとレイストをレインボーとレイフォースに差し替えるんだ!

565 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:52:55 ID:NUKas4Rf
まだフラファミの記事を信じちゃイケナイ

566 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:53:25 ID:fb2w1gKV
やはりタイトーはタイトーだったな。
これまでと変わらずクソメーカーのままだ。

567 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:54:19 ID:RNe5mMYb
::::::::::::: :.::. . .    . . . .: :::::::::
:::::::::: :.::. . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ  ̄

予約取り消ししてきたよ。バカタイトー氏ね

568 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 21:55:56 ID:NUKas4Rf
>>540
こんな事言うのも何だけど記事をうpしてくれや

569 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:01:09 ID:iKCvjj8s
俺もフラゲしたからうpっとく。
ttp://www.uploda.org/file/uporg127053.jpg


……はぁ。

570 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:01:21 ID:IpsPtai3
レイフォースを家庭用ゲームのアーケードモードで移植しろ

571 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:03:45 ID:BoTzA5mI
         :: :::: ::::: ::::: ::::::::::::::::::::::::::::::: :::::::::::::::
          : : ::: :::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
            : : : :: ::: :: Λ_Λ . . . .: :>>569ああああああああああああ:
             :::::::::::/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : :
       ∧_∧:::::::::::::/ :::/。 ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::
 :::::::::::::::/⌒ ̄⌒ヽ)'ヽ:::/ :::/・ ゚。ヽ ヽ ::l . :. :. .:
 ̄ ̄ ̄/;;;;;;;;;::   ::::ヽ;; |(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
::::::::::::::::|;;;;;;;;;::  ノヽ__ノ: : :::::::: :: :: :
 ̄ ̄ ̄l;;;;;;:::  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

572 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:04:16 ID:NUKas4Rf
>>569
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
ふざけんなよ
ってかんな事すんなら入れんなよ
タイトーにメール出しまくりたい所

573 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:05:40 ID:eKiwXac2
上巻だけでいいのか
うん、そうしよう

574 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:05:52 ID:RNe5mMYb
>>569

 どかーん!
(⌒⌒⌒)
 ||

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄
もうおこったぞう〜

575 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:06:40 ID:gcC69dEZ
上巻発売日買い、下巻ワゴン待ちの俺の決断は正しかった

576 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:09:33 ID:NUKas4Rf
余りに頭に来過ぎて何書いて良いやら…
ttps://www.taito.co.jp/inquiry/form.html

577 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:13:29 ID:X3daqxGb
Gダラやレイスト入れたからって若者は買わないから、無理に入れないでも…

海外版でいいからナイスト入れるとか
フルスロットル入れるとか
ダイノレックスなんて、かなり目新しくていいのに

578 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:14:40 ID:cgGNoWvn
下巻はゴミだな。

579 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:18:50 ID:XuQ9Ee5x
    ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \  今回のタイトーメモリーズは
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   >  上巻、下巻と二つに分けたけど
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 最初から >2 の上巻が本命で
    '、 `,-_-ュ  u /|    >4 の下巻は単なるテコ入れだったんだよ―――!!
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /       
dakarakae


580 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:24:58 ID:p7UwcF++
>>579
「てこ入れ」の使い方おかしくないか

581 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:27:54 ID:xvTjSIBT
上巻のルナレスキュー、フリップル、スペースインベーダーカラー、DXを
下巻のちゃっくんぽっぷ、カダッシュ、ニュージーランドストーリー、ミズバク大冒険
と入れ替えてくださいタイトー様お願いします

582 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:28:40 ID:NQFGQSl7
こんなの↓送ってみた

下巻の内容みました。非道すぎます。
Gダラとレイスト。家庭用の移植なんですね。
しかもPS版のアーケードモードのみ収録。
おもいっきりグレードダウンしてますね。
レインボーアイランドやレイフォースにしてくれたほうが
よっぽどよかった。
本当にただの穴埋め的なラインナップでガッカリ。
こんなタイトル買う人はPS版とっくに持ってるに決まってる。
PSは次のPS3でも互換機能があるから、入れる意味ないよ。
ちゃっくんと影伝はおしいけど下巻買いません。
デキしだいじゃ上巻も買いません。
昔の栄光が見る影もない。
タイトーが落ち目なのがよくわかる仕様ですね。

583 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:31:28 ID:NUKas4Rf
メール出そうかと思ってるんだが名前欄に本名入れた方が良いのかな

584 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:32:09 ID:fb2w1gKV
オレはWIN版のレインボーアイランドとレイストームを買った。
Gダライアスも買ってくるぜ。
   ヘ( `Д)ノ
 ≡ ( ┐ノ
:。;  /

585 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:35:18 ID:XuQ9Ee5x

GダライアスってPS版をパソコンのプレステエミュで遊ぶのガ1番、
高画質で最強じゃないの?

HDDにROMイメージを作成しても音は途切れるの?

586 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:36:11 ID:NUKas4Rf
エンディングがムービー再生なのが糞ムカツクんだよ

587 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:37:26 ID:RNe5mMYb
>>585
だからそのPS版が(ry

下巻にアケ版が収録されるのを期待してたのにねー('A`)

588 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:46:47 ID:XuQ9Ee5x
Gダラは
元がPS互換のFX基板だから移植は問題ないと思ってたけど
基板買うしかないのか・・・!?

セガサターンの怒首領蜂の出来に不満をもつ方も居るらしいし

589 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:54:24 ID:yXYXbCMo
(´・ω・) カワイソス

590 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:57:26 ID:xvTjSIBT
タイトーうんこ

591 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:58:19 ID:XuQ9Ee5x
今回のGダラは
エンディングがムービー再生すらカットされる
と無責任な予想をしてみる

かわりにたけしの挑戦状であった衝撃のED画像を
入れたらタイトーは神も凌駕するぞ!

592 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:58:32 ID:YZeqo7lz
PS版って見えない弾放ってくる敵がいるバグがあるやつだろ?

593 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 22:59:49 ID:WPGG9wfS
下巻がこんな感じなら、上巻の再現具合も気になるな
ダラ外のワープ無いのもあり得る・・・

594 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:01:20 ID:H1XBQQKh
よくよくおもえばGダラはエミュレータじゃまともに動かないだろ。
タイトーが今更移植するとは思えない・当然、エンディングも糞ムービー。
ようは、ダライアスのサントラプレミアムボックスみたいなもんだろ。1万円でボールペンとガッカリ感を買うやつ。
GBA版のダライアスの糞移植、バトルギアも焼き直しばかりでもう飽きた。
最近のタイトー、やっつけ仕事しかなくて見ていて腹が立つ。

595 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:10:42 ID:h3wHSeE8
最近アンチが嫌に沸くなぁ
現実世界でなにかあったのかい?

596 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:13:33 ID:NUKas4Rf
>>595
>>569を見りゃ嫌になるさ

597 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:16:27 ID:pVwq9Ujq
コンチネンタルサーカス

598 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:19:00 ID:1frkOWsV
潰れてもいいんじゃない?
だって、過去の優れた資産を世に出せるのは
当然、版権持ちの本家タイトーだけでしょ。
でもやらないなら、別に存在してる意味ないじゃん。

599 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:21:18 ID:NUKas4Rf
レイストームとGダラがレイフォースとレインボーアイランドだったらどんなに良かった事か…
ってかアケを完全移植ってコンセプト無視する位ならレイヤーセクションでもいいじゃん

600 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:24:37 ID:IpsPtai3
上巻のインベーダーと下巻のガンフロンティアをトレードしてくれ。

601 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:26:38 ID:GHkk+CtT
下巻はガンフロとミズバクのためだけに買うことになるのか…。
よもや、ここに来てこんな糞仕様だとは…。

でも、発売前にわかってよかったよ、ホント。
タイトーにムダなお布施しなくて済むしさ。

上巻は発売日に買うが、下巻はワゴン待ち決定。

602 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:27:31 ID:1frkOWsV
ところで、急に気になってきたが、
上巻のダライアス外伝はサターン版の移植だったりしないよな?

ホントにMAMEソースなんだろか。
なら、逆に安心できるけど。

603 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:31:25 ID:9f1SDFFR
>>602はスルーで

604 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:32:40 ID:KtyRWvLF
タイトー正気かよ!
なんか買う気が一気に無くなっちゃったよ。

代わりに影牢IIでも買うわ。

605 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:32:46 ID:IpsPtai3
レイフォースとレインボーを完全移植して発売。
版権問題で回収。一部出回った初回版だけプレミア、でいいよ。

606 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:33:00 ID:hWXOctme
>>568
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!

607 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:42:44 ID:fb2w1gKV
レイストームとレイフォースとレインボーアイランドで
レイコレクションとか言って発売しても許す。

608 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:43:03 ID:9MPB9vFf
レインボーアイランドのメインテーマ、
漏れはあの曲が某有名曲のアレンジって気付かなかった。
ぶっちゃけ原曲も知らなかったんだが。
原曲を知った今でも「ああ、あの部分がそれっぽい」ってくらいだが。

今更曲の版権がどうのこうのなんて聞く耳もたねぇ。下巻に挿入れろ。

609 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:49:58 ID:F8YZVY7y
>>569
オン(Ry

610 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:53:26 ID:NQFGQSl7
しかし昨今のタイトーはどうなっちまったんだろう…。

あれだけゲーマーのツボを心得ていた会社だったのに。
イースの酷いデキといい、今回のラインナップといい…。
会社の乗っ取りでもあって今はヤクザが経営してるのか?

611 :なまえをいれてください:2005/06/15(水) 23:57:14 ID:czyMAdOI
>>607
レイメイズもいれろ

612 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:01:15 ID:s01GRRSD
PS2虫姫さまってタイトーからでしょ?
これもマズい仕上がりになってるのかなぁ。
スルーすべきか検討中。

613 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:10:41 ID:fnrftvHP
いやだから、上巻のもスクリーンショットみると比率がおかしかったり、
縦ゲーが妙な縮小かかってたりしてヘンだって、前のスレから言ってるじゃん。

614 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:12:35 ID:uZkcVx04
とりあえず、グリッドシーカーとガンフロンティアの移植だと思えばいいか。
これでまったくmameと同じ表現力だったら最悪だが。
mameで再現できなかった部分もちゃんと直ってたら買う価値は1ピコ分くらいはあるかも。
発売前からこんなにガッカリさせるゲームも珍しい。
どのみちタイトーは死んでいる。ガングリフォンをチョンに丸投げしてバカ移植されたゲームアーツの二の舞でしょう。
タイプX基板でニューダライアス期待してたオレばバカだったな。

615 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:15:54 ID:gZBHSXBQ
>>613
シキガミの城もベスト版が出たから
おそらく・・・

616 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:16:17 ID:9/7up6sQ
とりあえず貼っとく
ttp://game10.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1111937994/

617 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:40:33 ID:DEqxcjXo
まぁ、買う前に糞移植が分かって良かったってことで。
おれも予約キャンセルした。
タイトーうんこ。

618 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:46:37 ID:FUbLy9tO
無駄だと思うが>>576の所にメールした人居る?

619 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:46:56 ID:cqhNInyF
上巻の出来も怪しくなったから予約はやめて
様子見にした。

620 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 00:56:18 ID:/FnYJZ5z
>>594
GBA版のダライアスRはゲーム業界の暗黒魔王ジャレコ様ですよ?

621 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:00:18 ID:RMnBpzeT
なあインベーダー2個って意味あんの?

622 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:13:15 ID:NJ3KGWFz
タイトー社員、ここ読んでないかなぁ

文句言いながらもどうせ買うんだろ?ぐらいに思ってるのかなぁ
          .,Å、
        .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
       o| o! .o  i o !o
      .|\__|`‐´`‐/|__/|
       |_, ─''''''''''''─ ,、 / _    こんなの発売したって
     /              \  タイトーも、私たちユーザーも
    /    /            i  誰も幸せになりません
    |      ● (__人_) ●   | エヴリワン・キングカワイソス・・・
    !                   ノ
    丶_              ノ

623 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:14:34 ID:FUbLy9tO
取り合えずこのスレのアドレス貼ったメールでも出すか

624 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:23:19 ID:oB1pyS6T
         _,,..,,,,_  
         / ,' 3  `ヽーっ 
         l   ⊃ ⌒_つ タイトーどこへゆく・・・・
          `'ー---‐'''''"


625 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:31:48 ID:AWn8ohVL
別にインベーダー10個入ってたとしても構わないけど
肝心のGダラがあの糞PS移植じゃイラネ

しかもアーケードモードって事は唯一の存在意義とも言える
ボスラッシュモードもないって事だろ?

上巻でプチ祭りになったからってナメられてんじゃねーの?

626 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:34:05 ID:fnrftvHP
テクモのアレのオープニングと同様、蛇足ってやつだ。
いっそ収録しない方がいいってことだな。

627 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:39:52 ID:oB1pyS6T
ナムコレクションの悪い影響をうけちゃったな
あれみてこっちもPS版でいいから入れちゃえって感じかな

628 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:40:22 ID:ftcfx+wB
PS版のGダラがなんで駄目なのか列挙してくんね?
×EDがムービー
くらいしかシラネえので。あと処理落ちとか?

629 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:41:05 ID:uZkcVx04
ホンとにお願いです。タイトー様。3年くらい発売延期してもいいので完全なGダラとレイストームにしてください。
せめて音楽が途切れるところは直して欲しいです。
糞ムービー垂れ流しのエンディングなんてイラネーんだよボケ!!
手ぇ抜いてんじゃネェ!!!

630 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:46:14 ID:lYSbvO3l
レイストームはアレンジバージョンを移植して欲しかった。

631 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 01:48:32 ID:21Flvnny
家庭用に移植するにあたって
オリジナルを移植するにはパワー不足だからと追加したオマケが
オリジナルを凌駕するというケースが最近多い

ジョジョのPS版とかガンダムDXのPS2版とか

632 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 02:00:44 ID:e5lB+BwX
まあ、ちゃっくんぽっぷのために買うが。

633 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 02:45:56 ID:V6kbSEYi
正直、ダライアスとかレイなんとかとか、どうでもいいよな。

634 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 02:52:14 ID:FUbLy9tO
Gダラ自体のチョイスも…と言う人も居るだろうが
一番問題なのはAC版詰め合わせのハズの物に平気でPS版が混ざってる事
特にPS版Gダラの出来が酷すぎると言うのも救えない
こんな事するくらいならスーパーダライアスでも入れろよホント

635 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 03:22:58 ID:4A9iI0O3
家庭用版いれるならニンジャウォーリアーズアゲインいれりゃあいいのにw

636 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 03:41:34 ID:/wDCJGFM
ニンジャウォーリアーズアゲインは
でか過ぎる画面で遊んでもあまり楽しくないよ
21インチぐらいがベスト

637 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 03:43:34 ID:Li3TjvuE
下巻はプレイしたことないタイトルばっかりだな
とりあえず、ちゃっくんぽっぷの為に買うけど

個人的にはリターン・オブ・インベーダーが欲しかった

638 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 06:08:36 ID:ZYzKrR0d
苦情メール出すよりも、むしろ喜びのメールを大量に出して勘違いさせ、
必要以上に大量に出荷させて完全スルー、とかの方が効くだろうか

639 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 06:26:05 ID:pS8RUoN4
それで苦しむのはメーカーじゃなくて小売だ

640 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 06:45:40 ID:FZZ8e4SU
ラジアータとかサクラ大戦とか、店頭在庫未だにはけない・・・

641 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 06:56:09 ID:MvX2otbp
>>633
Gダラの完全移植は確実な需要が望めるだろ。
PS版の糞移植で満足してる奴なんてそうそういないだろうし。

642 :マリー・アントワネット:2005/06/16(木) 07:12:16 ID:ewU1ilIw
レイフォースが無ければ逆鱗弾をやればいいのに。

643 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 07:17:58 ID:J4dLGN7k
正直クレオパトラフォーチュン+移植希望と
アンケートに書くためだけに上巻を買う。

644 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 07:25:49 ID:21Flvnny
>642 曲はいいよね ウェルカムトゥKaruランド持ってる

645 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 07:26:54 ID:FZZ8e4SU
上巻のアンケード葉書は下巻の文句専用。

646 :645:2005/06/16(木) 07:53:41 ID:FZZ8e4SU
×:アンケード
○:アンケート

647 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 08:36:12 ID:GlYf+VlG
うは、GダラPS仕様ですか・・・
わざわざPS2購入まで決めていたのにこの仕打ちってww

648 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 09:18:51 ID:k9i9r7rN
タイトーって事忘れてたよ
ここのカス社員にまともなチョイスは不可能

649 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 09:24:24 ID:cqhNInyF
出来る人はみんな出てっちゃったのね

650 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 09:31:03 ID:e9lcwA1T
氏ねやタイトー
一気に冷めた。上巻も買わん。

651 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 09:39:42 ID:21Flvnny
・・・「できる!ゲームセンター」でも引っ張り出すかな


652 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 09:42:23 ID:3c7GbKyd
クイックスとかボルフィードが欲しかったな

653 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 09:42:51 ID:fnrftvHP
Gダラの基板でも買ってくるか

654 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 09:43:34 ID:nzZL6SRT
過去の名作を作った元タイトーマンは悔しいだろうな

カス揃いの現タイトー社員に作品を弄ばれて

655 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 09:49:55 ID:vvPTIo9c
忍者ウォリアーズやダライアスはムリにしても
ナイトストライカーは入れて欲しかった…。

TOPランディングシリーズも一まとめにしてくれんかなあ

656 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 10:01:03 ID:+a6R1bHI
実は下巻って
インベーダーとGダラ、レイストームの3本を抜いて(数減らして)
発表してたら今より評価は高かった

657 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 10:04:42 ID:kKkbfJ7P
インベーダーを欠かさない点に上司への絶対的な服従などの恐怖面が伺える
そのクソ上司が居座る限り、タイトーに栄光はない

658 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 10:08:29 ID:GlYf+VlG
んと、






上巻の方は大丈夫ですよね!?

659 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 10:44:09 ID:kaPGAUlU
がたがた文句言うなら買わなくていいよ。
買うな!親不孝ども!そのお金で親孝行してやれ!

660 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 10:50:26 ID:9MEKlEu7
>>657
尊敬面じゃないの?

661 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 11:03:27 ID:k/+jP5BY
>>656
ラスタンサーガ2みたいなうんこを堂々と入れてる限りそれはない

662 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 11:12:22 ID:BvfxhDdl
まぁ、エミュを知らない一般レゲーファンにとっては

影の伝説
ニュージーランドストーリー
ガンフロンティア
ミズバク大冒険

だけでも十分お買い得ではあると思う。

663 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 11:23:01 ID:k/+jP5BY
俺はカダッシュの為に買うよ、2000円切ったら

664 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 11:23:16 ID:Tfxav/LV
メガドラ版をやってラスタン2を糞だと思い込んでるのは素人。
しかし、家庭用移植とか、不完全版移植が可なら、
余裕でダライアスやニンジャウォーリーアーズも入れられたじゃん。
3画面分の解像度とかまで出して話をしてたのが馬鹿みたいだ。

665 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 11:28:53 ID:Sb1huqkw
ミズバクとカダッシュとガンフロやりたいんだよなぁ。

自分も2000円切ったら購入しようw

666 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 12:20:01 ID:/wDCJGFM
そして発売日に衝撃の事実を君達は知る…

メディアがDVD‐ROMじゃなくCD‐ROMだったと

667 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 12:23:03 ID:FZZ8e4SU
>>666
スレ番共々不吉な・・・

668 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 12:46:47 ID:fq1qjcQH
>>582
タイトーからの返信メールきた?

669 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 13:22:21 ID:Yi8BjyjF
ttp://segadirect.jp/click.aspx?id=5061605

ここにもきちんと例の文章が書かれているので、
ファミ通の誤報じゃない事は確かみたいだな…orz

670 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 13:29:55 ID:wo6IHlJT
>>669
('A`)

671 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 13:39:41 ID:NJ3KGWFz
※「レイストーム」「Gダライアス」の2タイトルに関しましては、家庭用ゲームの「アーケードモード」の移植
※「レイストーム」「Gダライアス」の2タイトルに関しましては、家庭用ゲームの「アーケードモード」の移植
※「レイストーム」「Gダライアス」の2タイトルに関しましては、家庭用ゲームの「アーケードモード」の移植
.  ∧_∧
 (´・ω・) <タイトーってもう、潰れてまうん?
.c(,_uuノ

672 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 13:44:35 ID:idSRHGJN
もうちょっとだけ続くぞい

673 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 13:45:22 ID:FUbLy9tO
処理落ち、ブツ切れBGM、エンディングのムービー再生
コレらが改善されてたら何とか妥協してやらん事もない

674 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 14:04:25 ID:PVqK5SLy
EDムービーでも高画質な物に差し替えてくれれば文句無い。

675 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 14:22:45 ID:vhSkWDIx
タイムギャル完全版出してくれれば1万でも買うよタイトー。

676 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 14:32:49 ID:zyFe00vD
※「ガンフロンティア」「逆鱗弾」はセガサターン版の収録となっているぞ。

677 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 14:38:35 ID:k/sFfWd4
終わったな

678 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 14:43:16 ID:wo6IHlJT
>>676
どこどこどこ?ソースキボンヌ

679 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 15:31:08 ID:FUbLy9tO
>>638
このスレの存在を知らせるだけでも充分じゃないか?

680 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 15:40:59 ID:gmdRfXJq
ああああ・・・・・。
上巻の予約取り消しますた。
ティンクルも怪しいので様子見・・・・・

今年の7月は豊作かと思ったけど、中身ががが

681 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 15:57:22 ID:dJ3eK5kR
>>678
ネタをネタと(ry

682 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 16:01:25 ID:zTxAfaP+
>>678
流石にそれはネタだろ?
PS2でSSエミュが走らせられるとは到底思えんし。

683 :678:2005/06/16(木) 16:02:43 ID:wo6IHlJT
_| ̄|○釣られてしまった

684 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 16:06:25 ID:zTxAfaP+
しかし発売前にわざわざこの事を公表するというのは、
タイトー自身どれだけクレームがつくか判ってるって事だよな。
じゃあ何でわざわざその2タイトルを選択するのか、
上巻の目玉を1〜2本下巻に振って、
その分はインベーダモノで埋め合わせるとか考えなかったんだろうか。

685 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 16:20:54 ID:cqhNInyF
レイクラを入れなかったのも謎

上巻のダラ外もPS版の移植だったりしてね

686 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 16:28:37 ID:6rdfdF5K
ナイトストライカー、SCI、スーパーチェイスは日本語版のROMが
ダンプされてないから、収録は見送りなんだろうな。
Gダラ、レイストームのPS版からの移植が、徹底的な手抜きを物語っている。
MAMEのソースコード流用、ロムも自分らで吸出させず、ネットから
落としているのも、俄然疑わしくなってきた。

687 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 17:20:08 ID:FUbLy9tO
>>685
ダラ外に関しては、以前さくらやの試遊会にて確認されてるから大丈夫
最低でもSS版以上にアケに近い感じらしい

下巻もどっかで試遊会でもやるのかな
仮にやったらその場でクレーム出してみようかな
アリカのドルアーガの時みたいに…

688 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 17:24:15 ID:skSudHrM
ナイスト等の日本語ROMが未ダンプとか言うヤシはエミュ初心者かい?

タイトーROMの癖見ればすぐ解ると思うのだが

ついでに、上巻は体験会?のレポが前スレにあるからよく嫁



689 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 17:28:52 ID:cqhNInyF
良く読めと言われてももう落ちてるんだが…

ダラ外が大丈夫なら上巻は購入予定にしても
大丈夫そうだな。

690 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 17:52:21 ID:PVqK5SLy
よくても悪くてもとりあえず買うとは思う。
買って嫌だったらやらなきゃいい訳だし。

691 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 18:07:57 ID:9MEKlEu7
>>684>上巻の目玉を1〜2本下巻に振って、
その分はインベーダモノで埋め合わせるとか考えなかったんだろうか。

そんな手抜きは許さない。

692 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 18:12:40 ID:FUbLy9tO
>>690
そういう考えがタイトーの姿勢に繋がってる気がしないでもない

693 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 18:22:47 ID:jtkvGiSL
・・・・買うのやめた
ジルオール買おうっと

694 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 18:33:13 ID:Rw7tp4Fr
レイストームのへたくそなEDソングも再現か

695 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 18:48:03 ID:zpDanvLw
ポリゴンなんだから解像度上げるくらいのオマケがあってもいいのに

696 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 18:51:32 ID:FUbLy9tO
タイトー総合 インベーダーからエナジーブレイカー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1097534080/239

697 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 18:58:15 ID:UT3rG3Yx
>>688
ディップで国内仕様に変える事は出来ないと思う
チェイスHQの例から見てロム構成も違うと想像される

普通に考えるとナイスト、チェイスHQ、S.C.I.のどれかは収録されるはず
Zシステムの再現に問題があるんだろう
(中期以降のマイナーな基板は面倒だから避けた?)

698 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 19:26:30 ID:/wDCJGFM
いや、ナイストなんか
プレステ2付属のDS2で遊んでも
きっとツマンナイだろう


最近のタイトーって言えば
エースコンバットみたいな
戦闘機のゲームがマニアに好評だったのにね
このスタッフは既に解雇?

699 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 19:31:20 ID:8lPoKWt3
俺は辞めたがタイトー自体を嫌いになってるわけじゃないから
移植すんのに協力してくれと言われれば権利とかなんとか
ウザイ事言う気なんかない。
自分の作ったゲームが大事だからなタダでもやってやる。

しかし、そういう事を辞めた人間に声をかける、そういう会社ではないのも良く知ってる。
せめて汚さない程度で頼む。

700 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 19:37:26 ID:sFsHF9Rb
エミュだからその辺は心配ないんじゃ・・・

701 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 19:43:38 ID:oKHOF2Ks
もう、ダレもタイトーに期待してないよ。
顧客を裏切り続けて冷たい視線を浴び続ければ株価も下がるでしょう。
現に、オレもここ数年タイトーのゲームを買ったことがない。
キャッチザハート。タイトーって言葉はもうないんだよな・・・・セガやSNKと同じ運命っぽい。
とりあえず、今のタイトーのままではヤバイ。

702 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 19:50:17 ID:FUbLy9tO
タイトー社内でのGダラの評価ってどうなんだろ

703 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 19:54:42 ID:J9li7fMF
MAMEソース流用なんて一笑にふすべき話であったが、
Gダラ、レイストームがPS版という事で、
急にそれなりの説得力が出てきたな。
となると、看板作品だったはずのナイストやSCIが漏れるのも………

704 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 19:57:11 ID:QWHyqUEk
>>684
タイトー様に取って、その目玉とはインベーダーとパート2の事なのだよ

705 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 20:01:27 ID:oKHOF2Ks
タイトーマニアならgダライアスとレイストームなら持ってるだろうし、
そのほかはエミュレータで遊んでいるだろう。
マジで売れるのコレ?

706 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 20:08:59 ID:l6MYedcA
>>699
ネタなのか、それともマジで元社員なのか。
どっちにしても手遅れか・・・

707 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 20:10:47 ID:bJPY8UU+
レイストームは別に入って無くても構わないと思うくらいにPS版の
出来が良いからさほどショックは大きくないが、Gダラはな・・・・・
PS版の出来がいまいちだったからこそ、今回の収録に期待したんだが・・・・・・

それでも影の伝説欲しさに買うんだろうな、だめだこりゃ

708 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 20:32:21 ID:QWHyqUEk
>>696
ttp://www.taito.co.jp/game/history/index.html
そのスレにあったリンク見てたけど、ダブルドラゴンやディフェンダーも
販売はタイトーだったんだな知らなかった

709 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 20:33:47 ID:YcqF/fCJ
※「レイストーム」「Gダライアス」の2タイトルに関しましては、家庭用ゲームの「アーケードモード」の移植
※「レイストーム」「Gダライアス」の2タイトルに関しましては、家庭用ゲームの「アーケードモード」の移植
※「レイストーム」「Gダライアス」の2タイトルに関しましては、家庭用ゲームの「アーケードモード」の移植


   ゴ          ミ




710 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 20:59:25 ID:fPjYjAGN
とりあえず次スレから>1のテンプレに追加だな

※「レイストーム」「Gダライアス」は、家庭用ゲームの「アーケードモード」の移植


711 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 21:01:52 ID:xvK0S1U0
タイトーのHPって手抜きもいいところだな


712 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 21:08:43 ID:PVqK5SLy
何か過去にもこんな事あったなと思って思い出したらあれだ。
コナミアンティークスMSXコレクション思い出した。

713 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 21:38:48 ID:cqhNInyF
俺はダライアスのプレミアムCDBOXかな。
「ダラ外」「Gダラ」は取り直しじゃねえのかよという。

714 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 21:50:46 ID:Mmy8TQdB
※「レイストーム」「Gダライアス」以外のタイトルに関しましては、PC用エミュの「MAME」の移植

715 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 21:54:28 ID:gWug3k/t
>>627
ナムコレの方が家庭用追加要素全部残ってるだけマシ。

716 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:16:16 ID:t8Cu7FA7
これからは
 レイストーム(※)
 Gダライアス(※)
と表記してください。

717 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:21:36 ID:l6MYedcA
>>712
なんかあったっけ?
当時ネットもしてなかったから全然知らないけど。

718 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:23:09 ID:FuLmLf8s
Gダラ未プレイだが
インベーダーは未プレイでも要らん!!!

719 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:23:18 ID:e9lcwA1T
>>715
ナムコレは存在自体に救いようがないので
それは免罪符にはならない。

720 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:24:06 ID:oKHOF2Ks
タイトーの容赦ない愛のなさっぷりにワロタ。
レイストームはどうせアレンジステージは収録されていないだろう。

721 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:28:19 ID:nbCQm67l
しかしなかなか気合入ったアケ移植ってないもんだよな
ナムコ ナムコレ>発売前から即死
タイトー メモリーズ>死亡
セガ AGES>数本除いて概ね不評

せいぜいカプくらいか?>スト3とバンパイア

722 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:34:15 ID:J9li7fMF
カプコンなら、カプジェネシリーズだろ?
あれは概ね良いデキだったと思う。

723 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:39:06 ID:rS4MFKQJ
セガAGESはほとんど移植じゃないと思うが。PS2版は。

724 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:40:18 ID:lrw/ls+P
ナムコミュージアムってダメだったん?

725 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:46:56 ID:FUbLy9tO
PS初期の頃はエミュが浸透していないせいもあってか
移植度はお世辞にも良いとは言えない
だが資料やらメモカへの記録項目の多さなんかでカバー
そのせいか何となくだが愛は感じられた…メモリーズ下巻なんかよりは

726 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:55:13 ID:bJPY8UU+
たしかにミュージアムは愛があった

というか本当にさ・・・・
少し前にダクコレみたいな出来のコレクションものだって出てるんだからさ
もう少し、負けるか!とか、あれと比べられても恥ずかしくないものに!
くらいの気概を持って欲しかった

下巻か・・・・上では結局買うだろうとか書いたけど、なんかだんだん・・・・・

727 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:58:51 ID:LAVZXEfi
同じ家庭用入れるなら、
Gダラ(※)じゃなく、スーパーダライアス(※)だったら
個人的にGJだったんだがな…

728 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:58:58 ID:xvK0S1U0
ガンフロンティアもどうなることやら

729 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 22:59:38 ID:wcXBSxr8
タイトーに問い合わせして何とかしてもらえんかね?
この完成度で出すくらいなら、
インベーダー2作に差し替えとかでもいいよマジで。

730 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:04:48 ID:FUbLy9tO
知り合いに話した所
取り合えず近所のネットカフェの数台のPCから苦情メールだしたとか

731 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:12:12 ID:UT3rG3Yx
そこまで言うこともないと思うんだけど…
数本外れでも、相変わらずお買い得感は高いと思うよ

無理なら無理で収録見合わせてれば、何も言われなかったんだけどねー
探せばマニアックなのからメジャーなのまで、まだまだあるのに

732 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:13:04 ID:FUbLy9tO
問題なのは、それこそ入れない方がまだ良かった様な物を
あえて平気で入れてしまったタイトーの神経かと

733 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:22:11 ID:FuLmLf8s
上巻・下巻・「??巻」を期待すべしすべしすべし

734 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:22:47 ID:nbCQm67l
>>731
お買い得感なんて正直求めてないんだな
安かろう悪かろうで、いいモンなら金惜しまないよ。
SS版のエンディングから新キャラまで投入した上に
完全移植のダクコレを見習えって。

735 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:23:48 ID:pS8RUoN4
すまん、ダクコレって何?

736 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:25:15 ID:nbCQm67l
>>735
カプのバンパイアコレクション

737 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:25:42 ID:onHQrxOs
ヴァンパイアのPS2版>ダクコレ

まぁ、新キャラといってもほとんどできあがったまま放置されてたのを
復活させただけなんだけどね。

738 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:27:19 ID:FUbLy9tO
その程度の事も出来ないであろうタイトー

739 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:27:24 ID:pS8RUoN4
ああ、なるほど。サンクス。

740 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:30:56 ID:rsFymlRr
>>662
だからミズバクはほぼ完璧なサターン版があると何度(ry

741 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:35:33 ID:FUbLy9tO
レイストーム位に市場で流れてる物ならともかく
SSのミズバク、エレベーターアクションの様に数が少ない物なら
収録されてても然程不満に感じない

742 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:50:50 ID:kDGJrjkr
>>713
一応取り直しではある

>>720
まさしくLove is not enough 〜愛がたりない〜

743 :なまえをいれてください:2005/06/16(木) 23:55:57 ID:UT3rG3Yx
>>734
それは企画意図が全然違うものなので比べるのもなあ
タイトーメモリーズは色々な作品を集めてお徳感を演出するものポイントだし

タイトーだってレイシリーズをセットで出す、
なんて企画だったら、もう少し気合入れて移植すると思うよ
基板が全部違うレイ3作じゃ、移植の大変さがケタ違いだけどね…

744 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 00:00:09 ID:LpvOpyJa
柔道戦闘システム

745 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 00:01:05 ID:o80xRnkt
レイシリーズといや3本ともWindowsで出てるけど、あれって再現度どーなの。

746 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 00:14:24 ID:RHqWkoMH
>>745
動作は不安定極まりなく、フレームも一定じゃない。環境によってはまったくゲームにならない。nフォース系のGPUとか。
画面がブラックアウトしたままだった。
2回目の起動から音楽が鳴らなくなる。kuso

747 :745:2005/06/17(金) 00:17:54 ID:o80xRnkt
>>746
そうか。どれのことを言ってるのか分からないけど、どうもありがとう。

748 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 00:17:55 ID:RHqWkoMH
>>745
多分、BLEEMの互換エミュレータで動かして3いると思う。画面の表現力や、処理落ちする場所がそっくり。
ともかく核地雷級のソフトだからむやみに触るな。

749 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 00:18:26 ID:RHqWkoMH
>>747
レイストームのこと

750 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 00:21:19 ID:73htumr+
昔A級今C級
それがタイトー
いつからこんなに落ちぶれちまったんだか・・・

予約キャンセルして中古で買う事にするわ。

751 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 00:29:58 ID:gJvtiddK
>>745
初代 ペンティアム90MHzとかの時代の移植なので
    グラフィックなどの再現度が今ひとつ
    環境によっては速すぎることがある。

続編 PS版の流用?エミュ?
    なんかコントローラの設定とかPSのままなんだが。
    シンプル1500のダブルシューティングを買った方がマシ。

752 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 00:32:09 ID:NpBlr4ii
タイトーにしろナムコにしろセガにしろ、
「中途半端な移植は、あんたらが嫌うエミュの存在価値を押し上げるだけ」
ってのがどうしてわからんのだろうか…。

753 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 01:44:11 ID:m4Q3A3xa
>>713
撮り直しじゃないけどきっちりリマスタリングはされてるぞ。
全然音違うし。

754 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 02:21:21 ID:JIPL38SY
エミュでは得ることの出来ない
良い移植(おまけ)ってなんだろうね?
アレンジ曲とリメイク版同梱?


元の開発者もとっくに居ないのが
この業界の普通

PS2の鉄拳とかは置いといて

755 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 03:04:08 ID:t+zXj41b
ZUNTATAも散ったねぇ
アルフライラも散ったねぇ

756 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 04:08:06 ID:MZYca1od
PS版Gダラってアケと同じオープニングあったっけ?
汚いエンディングは覚えてるが

757 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 04:52:10 ID:t+zXj41b
新オープニングとアケの取り込みがあるますた

758 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 09:23:48 ID:c7FuzEOC
漏れもつい先日だが下巻を見たら、Gダラのエンディングとオープニング綺麗でビクーリした。

比較してみたが、アケ版のムービーをいれこんでる見たいだった

気になるヤシは都内でやれる所さがしてみ


759 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 09:30:46 ID:k6W1EH6A
なんか雲行きが怪しくなってきたな
様子見るべきだろうか・・・

760 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 09:50:19 ID:FJU6aY5l
上巻予約取り消してきますた。
さようならタイトー。

761 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 09:55:43 ID:AEbWsd9m
あーあ

762 :745:2005/06/17(金) 10:28:51 ID:M4+HvatC
>>748-751
遅れたけどレスありがとう。
高解像度に惹かれてたんだけど、やめときますわ。


763 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 10:34:42 ID:w/lImb5q
だからタイムギャry

764 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 10:38:36 ID:XfQpXwGo
パンティーストッキングオ〜ンライン

765 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 12:01:04 ID:dSW9L+Ri
ギャラクティックストームまだー?

766 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 13:21:02 ID:MZYca1od
>>758
オープニングはともかく店頭でエンディングが見えれるのか?
仮に本当だったらうんこから鼻糞に昇進

767 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 13:41:23 ID:dm560iwn
高解像度ならePSXeでやればいいじゃない

768 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 14:02:56 ID:+41pZrPc
上巻は買えばいいじゃない。
しかし、数ある作品から25タイトルを厳選しなければならないのに、
完全移植できない物に貴重な枠を割く神経がおかしいんだよな。
今からでも遅くない、他のタイトルに差し替えろ。

769 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 15:10:44 ID:w/lImb5q
インベーダーに複数枠割いてる方が余程神経おかしいけどな

770 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:13:37 ID:pnlao0Bv
なにがカラーバージョンだ
カスがよ

771 :758:2005/06/17(金) 16:13:43 ID:c7FuzEOC
デモじゃ無くて試遊台だった。
タイトー曰く体験会。

んで、気になったからGダラクリアした俺ガイル
因みにクリオネルート。
動作もそんなに悪くなかったから、漏れは予約した。
レイストはPSで何が糞なのか解らないから、報告出来ないので聞かないでくれ

つーか藻前等も試遊台探して自分で確認汁

狙いはさくらやかと

772 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:16:37 ID:t+zXj41b
PSレイストはアレンジモードや設定に忠実な13機モードが神なんだが
それを切ったことが許せない

773 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:21:31 ID:73htumr+
なんで半端な事ばかりするかなー太東貿易

774 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:22:06 ID:MZYca1od
>>771
PSのレイストは糞なんじゃなくて
文句無しの出来のPS版があるにも関わらず
あえて収録する必要性が薄いという事だと思う

で、オープニングとエンディングのムービーが
PS版と比べて綺麗になってたと言うのはホント?
ってかPS版の物を見た事ある?

775 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:23:28 ID:KaGp4WqE
レイストームPS版は糞じゃないよ。むしろ移植度99.9%のデキ。

だからこそ、今あえて収録する必要性がないわけだ。
まだ廉価版も売ってるし、懐かしむほどでもない。

776 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:24:34 ID:KaGp4WqE
どうしよう・・・挙式はどこにしようか。

777 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:25:38 ID:zymS5kOr
タイトー本社でどぞー

778 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:26:17 ID:MZYca1od
>>771
そういやPS版の様にBGM途中で途切れたりした?

779 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 16:31:20 ID:pnlao0Bv
柔道戦闘システム

780 :シュー板ダラスレより:2005/06/17(金) 17:04:54 ID:tbl/Ko0x
ん、どうなのぉ?いいのぉ?
タイトーいいのぉ?メモリーズそれでいいのぉ?
家庭用入れちゃうのぉ?ん、ねぇ、なんで家庭用なのぉ?
AC版じゃないのぉ?AC版じゃないと買わないよぉ?買わないでいいのぉ?
ん、PS版Gダライアスなのぉ?ん、なんでPS版なのぉ?ねぇ?
ん、既存のエミュじゃ動かないのぉ?糞ぉ?糞ぉ?
糞移植でいいのぉ?ねぇ?糞移植でいいのぉ?ねぇ?
それじゃ売れないよぉ?ん、ツキヨニサラバしちゃうよぉ?ねぇ?
ワゴン待ちしてていい?ワゴン待ちしちゃっていいのぉ?ねぇ?
あー、酷い。ねぇ?酷いよ?ねぇ?
ダメだよぉ?ちゃんと処理落ち直さなきゃ?
BGM途中で止まっちゃうよぉ?ねぇ?いいのぉ?
ねぇ?止まっちゃっていいのぉ?
あー汚い、こんなに汚いムービー流して、EDが酷いよぉ?
いいのぉ?いいのぉPS版のままでいいのぉ?
ここで予約キャンセルしてもいいのぉ?まだワゴン残ってるよぉ?
いいのぉ?キャンセルしていいのぉ?それじゃキャンセルするよぉ、キャンセルするよぉ、
あっ…

781 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 18:04:26 ID:zymS5kOr
昨今のタイトーは駄目駄目だな。
メモリーズ以外でも糞ゲーの垂れ流し状態。

782 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 18:24:38 ID:JIPL38SY
レイストームダブルパックをシンプル1500シリーズに売った理由ってなんだろ?

783 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 18:50:38 ID:moBkjXOF
罰ゲーム

784 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 18:59:11 ID:yLDUxiux
>>780
「ん、どうなのぉ?」まで読んだ。

785 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 19:59:01 ID:hihgKuCc
試遊台の話が出てダラ外もGダラもBGMがとぎれないかが謎のままなのは何故?

786 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 20:08:42 ID:NRuqKn5T
そこまでやりこんでないか、情報封鎖。

787 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 20:11:38 ID:SmB3c0ao
>>782
シンプル1500シリーズにレイストームダブルパックを売ったからだろ。

788 :45:2005/06/17(金) 20:32:05 ID:4CKkaOAb
>>782
理由なんて大それたものはないかと思われ。
単に廉価版として発売して手堅く稼ぐだけの話。

タイトーのゲームでシンプル1500シリーズで出ているものは
(多分)全て移植か廉価版であることからも分かるだろう。
(レイストーム・ヴォルフィード・まわすんだぁ・・・など)

ちなみにタイトーは(SCEの流通とは別に)タイトー独自の流通を
持っていて、そこに自社のソフト以外にシンプルシリーズも流している。

789 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 20:43:54 ID:YERXn/sS
SS版レイフォースがプレミア付き出したね。
特に今回コレに収録されないと判明してからプレミア度が加速した。

790 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 20:46:56 ID:YauGqK8p
体験プレイした人に質問
Gダラにステージ中の読み込みある?
いくらなんでもサイバーフロントの愚行を開発会社自ら繰り返すなんてことは
ありえないとは思うものの、PS版の移植という事実のせいで不安が消えない

>>789
レイヤーセクションか、もうこれで我慢し続けるしかないのかな・・・・

791 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 20:48:39 ID:vMVg5xam
レイヤープレミア付いてるのか、まだ売らずにモットコ

792 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:04:18 ID:NRuqKn5T
ちなみにPSGダラは面開始で5秒・BGM途切れる・OP&EDが動画。

793 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:07:55 ID:MZYca1od
レイヤーセクション1年前くらいに1000円以下で買ったけど

794 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:17:33 ID:YeunqU37
レイヤーセクション自分もそんくらいで買った・・・
まさかレアだなんて・・・

795 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:18:28 ID:MZYca1od
と思ってオークション統計ページで調べたら
別に300円400円程度で普通に取引されてた

796 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:27:03 ID:hihgKuCc
今500円でかっとけば、5年後にはひとつ2000円の儲けだな。

しょぼ。

797 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:30:53 ID:W+QqRmTH
>792
1面でしばらく無音なのは、そういう演出かと思ってたよ。
おいらのPSだと処理落ちなのかどうか知らんが、プレイ中に画面が一瞬止まることが多々あるんだけど・・・・



798 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:36:01 ID:UutT9B/m
公式相変わらずやる気無いな〜

799 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:37:28 ID:U9XK1mHV
そりゃもう、商品自体にやる気が無いですから。
上巻の時はまだやる気あったかも知れないけどね・・・。

800 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 21:48:50 ID:QoMEM99A
>>792>>797
1面のBGM(G ZERO)が途中から鳴り始めるのは演出。基板持ってる俺が言うんだから間違いない。
ちなみに、プレイ中に時々一瞬止まるのはPS版のみの仕様。

801 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 22:06:18 ID:MZYca1od
ムービー部が綺麗になったとか
一瞬止まるとかなんだか情報が交錯してるな

802 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 22:07:28 ID:0+gLJ6ba
Gダラはむしろ、処理落ち具合が気になる。アーケードでも結構処理落ちしてたけど。PS版はもっとひどかった。
その辺改善されてるのかな。
あと、半透明な部分が半透明になっていなかったりした部分もあったっけ。

803 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 22:10:42 ID:QoMEM99A
個人的にPS版Gダラで一番不満なのはボスの直前、アラートが鳴る前から
ボスのデータをBGM(CD−DA)を止めて読み込みに行く所。
せめてアラートを鳴らしている最中に読み込ませれば良いのに。
ステージの途中でいきなりBGMが切れるのはホント不愉快なんだよなぁ。
所でPS版のボスの動きってAC版よりスムーズでない様な気がするんだが・・・。
ま、気のせいか。


804 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 22:11:40 ID:MZYca1od
BGMのブツ切れと汚いムービーは何とか改善して欲しい

805 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 22:14:23 ID:2OJXr8dc
PSのGダラはもっと盛大にヤバイ箇所がある
ステージ途中でデーター読みに行って音楽が消える
あと4カウントのαレーザーのサイズがと3カウントと変わらない
(基板は最大サイズのレーザーになる)

806 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 22:15:50 ID:2OJXr8dc
うわー被りまくった…

807 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 22:19:00 ID:QoMEM99A
>4カウントのαレーザーのサイズがと3カウントと変わらない
気が付かなかったけど、言われてみれば!
まあ、PSはFX-1より性能低いからなぁ・・・。

808 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 23:08:02 ID:2qeXEU9a
プチカラットはPSのは入ってないのか。
どうでもいいけど。
パオラ子はアーケードでも使えた?

809 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 23:13:19 ID:MZYca1od
実際に使ったことは無いが
サントラにパトラ子の曲は入ってた

810 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 23:31:16 ID:Pc2+141i
>>808
ACでも使えるよ。ただ、ボタンコマンド裏技で出現させる。
一度だけ運が良くてパトラ子で湾コインクリアできた。ただ、ゲーセンの音のボリュームがでか過ぎて
めちゃくちゃ恥ずかしかった。パトラ子が「うわーん!泣」ってなると、周りの客がナンダナンダ??って振り向くし。

811 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 23:35:06 ID:2qeXEU9a
プチカラットはパトラ子じゃなくても大音量だと恥ずかしいよな・・・

812 :なまえをいれてください:2005/06/17(金) 23:56:19 ID:Pc2+141i
>>811
妖精の「ぼっちゃまー!!!!!」ご主人様?だったっけ?
アレが大音量で叫ばれるとかなり赤面するね。グハァ!って思った。

813 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 00:41:18 ID:s+lqxLN4
ファミ通の記事を先ほど見て愕然として飛んできました…

とりあえず上巻も人柱様のレポートを待った上で判断します。
地雷臭がかなり激しくなってきたよorz

814 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 00:46:43 ID:c5en5bJZ
>812 2Pカラーが可愛い

815 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 00:47:36 ID:/02BmFHK
ここで文句垂れてる奴は取り合えずメール出したんだろうな

816 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 01:02:26 ID:Rbnn8P9W
会社の規模が大きくなる程、どの会社もダメになっていくな、本当に。

817 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 01:56:35 ID:Rbnn8P9W
初回特典

※この小冊子に掲載されている記事の内容は、業務用のゲームとしてリリースされた当時のもので、
今回の移植版で全てが再現されていないものもございます。

818 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 02:03:30 ID:E9FN1Fyq
ナムコレクション
鉄拳がせめて鉄拳3なら評価もずいぶん変わったダロウに


819 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 02:09:38 ID:bMMKRjg8
今週のファミコン通信見る限りだとコマンド系裏技があるあたり、多少の変更点は期待できるかも。

まあバグ等はある程度修正があるかもな。

820 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 02:26:20 ID:/02BmFHK
>>819
例えば?

821 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 02:32:58 ID:bMMKRjg8
忘れた

822 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 03:42:40 ID:TcFrhfDv
ファミコン通信いうやなおっさん

823 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 03:50:34 ID:uwIDtbJO
若いっていうことしか、存在価値のない人ってのもいるよな。

824 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 04:07:53 ID:qxfzF5kM
煽り耐性の低い、非紳士的なおっさんが何を言っても無駄ぽ^^;

825 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 04:35:05 ID:DhWZ36UW
>822
ああ・・・気付かなかったw
オサーンだめっぽ

826 :819:2005/06/18(土) 04:39:58 ID:bMMKRjg8
ゴメン、名前変わっている事に素で気が付かなかった。

827 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 10:00:14 ID:bNRzHA6f
タイトーに期待した俺がバカだった・・・orz

828 :45:2005/06/18(土) 11:33:46 ID:adCi3B3J
>>817
サイバリオンでいえば、小冊子の記事には(元々アーケード版のものなので)、トラックボールで
操作云々と書かれているが、移植版ではPS2のコントローラで操作することになるとか、
そういうことだと思う。

829 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 11:35:45 ID:6CdQ0AJ9
サイバリオンはスティックでやって面白いのかどうかだな・・・まあキャメルトライとかもだけど。

830 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 11:37:06 ID:ooGagga+
PC用のトラックボールとか使えないかなー。
いや、無理だってわかって言ってますから。

831 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 11:55:57 ID:/wqiDGgj
>>828
いつまでレス番コテなんだよw

832 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 12:12:50 ID:/WGDgYep
サイバリオンならSFCでも出てただろ。

アーケードのフォントそのままなのか
テレビだと字がすげー読みにくい

833 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 12:38:08 ID:2Y4uLcmV
キャメルトライもSFCで出てたよな?


834 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 12:42:23 ID:/+EQohZZ
インベーダーなら・・・

835 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 13:09:52 ID:e/muEDrm
ガンフロンティアがあまり注目されてないね
大好きなんだけどなあ

836 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 13:29:29 ID:9zFyD4Pc
>>835
下巻はほとんどガンフロンティアのために買うようなもんだよ、俺は。
当時SS版を発売日に買って、あまりのデキの惨さに
翌日に売りに行ったのは今ではトラウマだが。

今回はくれぐれもそんなことがないように頼むぞ、タイトー。

837 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 13:35:32 ID:DhWZ36UW
ぼくたちは・・・待っていたんだ

しかし待ち人来ず

838 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 13:50:24 ID:ooGagga+
これでガンフロがSS版みたいな出来だったら・・・。
中古でもいらねえ悪寒。

839 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 13:50:41 ID:/02BmFHK
本当に下巻の試遊会なんてやってんの?
その割にはレポ少なすぎじゃないか?

840 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 13:59:41 ID:TqY2sDSf
つ[社員が必死]

841 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:02:48 ID:/02BmFHK
Gダラムービー綺麗になってたとか抜かしんのはやっぱ社員か…

842 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:14:16 ID:JTn7fYwR
上巻の予約キャンセルしますた。
タイトーの態度には怒りさえ覚えます。
下巻も勿論買いません。まあ値崩れか中古で安くなったら買いまつ。

843 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:15:04 ID:CIWbFmrf
撮り直したとも考えられるが・・・
そこまでやるわけないな

844 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:15:31 ID:bMMKRjg8
SFC版キャメルトライは何故か背景が地味になっている以外はかなり出来が良かった。
SFC版サイバリオンは操作性、グラフィックが劣化していて最悪な出来だった。
音楽に至ってはZUNTATAじゃないし。

845 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:17:49 ID:DhWZ36UW
ガンフロSS版はサントラCDで、オマケでかなりガンフロっぽいSTGが遊べる
と、思えばあまり腹が立たなかった
1480円だったし

・・・・・・・・タイトーメモリーズもサントラ?

846 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:18:00 ID:ooGagga+
>>844
>音楽に至ってはZUNTATAじゃないし
マジで?なんでそんな価値を下げるような事を・・・

847 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:19:28 ID:Mm9+aZh5
上巻のキャンセルが多いため下巻は発売中止

848 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:23:29 ID:DhWZ36UW
上巻の不振で出荷本数が少ないと、値崩れしなさそう…
PS1の希少タイトルみたく、半端にレア化したりして

849 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:32:57 ID:ooGagga+
糞移植ならレア化しても悔しくない。

850 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:39:02 ID:/02BmFHK
PS版Gダライアス収録作なんてレア化しようが知った事じゃない

851 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:42:25 ID:5onVS8Mh
レア化したら困るのかよw
普通に要らないだろ。


852 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:49:31 ID:e/muEDrm
Gダラ・レイストのために他の23作品が
みんなはAC版Gダラが目的だったの?

853 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:52:16 ID:/02BmFHK
せっかく美味しい鍋料理だったのにPS版Gダラと言ううんこによって
一気にソレ自体が食えなくなったという感じ

854 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:57:09 ID:eLFNiMAW
懐かしいお袋の味フルコースを堪能してたら、最後にコンビニ弁当出された感じか

855 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 14:59:03 ID:s+lqxLN4
>>854
上手いね。

856 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:01:03 ID:qSRSUS6z
収録されてない作品は来年「タイトーメモリーズアンコール」に収録される

857 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:03:07 ID:e/muEDrm
でも上巻・下巻入れて他に48作品のアーケード作品が移殖されるわけだし、レゲー移殖系では神だと思うけど
飛鳥&飛鳥でもカイザーナックルでもどんな糞でもいいから、AC移殖作だったらこんなに叩かれる事もなかっただろうなあ

858 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:06:04 ID:9JNZ/wyq
ただつめこむだけで神扱いか。神の価値も下がったね

859 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:09:33 ID:ooGagga+
神なんてもんに価値なんて元々無い。

860 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:18:42 ID:e/muEDrm
>>858
他のに比べれば
アタリのは80本超えてるらしいけど

861 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:30:03 ID:k8m6Q75I
>>860
ACが11本位で残りは全部VCS(FC以前のコンシューマ機)の詰め合わせだけどアレ

862 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:32:43 ID:s0N5D1Sa
まあ、2本とも買うけどな。俺は。

863 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:32:57 ID:tDAu6tQa
一部人気作なのに未収録タイトルがある理由

・音楽などが著作権に引っかかる
・PS2の画面サイズじゃ無理
・日本語のROMが流れていない
・MAMEでの動作が不安定・もしくは非対応

こんなとこ?

864 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:38:22 ID:DhWZ36UW
・アンコ−ルに収録する為

865 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:44:30 ID:iC/OCfSA
スクランブルフォーメーション、ナイスト、S.C.I.はロムが確保できないからと考えられる
(フルスロットルかチェイスHQが入れてくれよ)
レインボーアイランドは著作権料が発生するから外されたとしか考えられない

アルカノイドが無いのは不自然
レイフォース未収録の理由は、まったくの謎

866 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:53:30 ID:/02BmFHK
※家庭用のアーケードモードの収録
こんな事やる位なら他にもっと良い方向へ行けるだろうに
・PCEのパラソルスターやダライアス
・家庭用収録する位なら他作品をチョイス

何でよりによってPS版Gダラなんて物を選択したんだろ

867 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:57:31 ID:FJl90Mwm
何で?ちょっと考えればすぐわかるだろ

868 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 15:57:53 ID:e/muEDrm
レイフォースはまだ株式会社レイフォースが生きてるから?
サターン版がレイヤーセクションになったのも、この会社が理由らしいし
http://rayforce.nsrf.co.jp/h_r/top.html

869 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 16:42:47 ID:n5CF6RJU
>>862
俺も2本とも買う。
キャンセルとか言ってるやつらも間違いなく買うだろうw

870 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 16:44:29 ID:eLFNiMAW
>>865
パラソルスターもランバダとか使ってたっけ

871 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 16:45:23 ID:cKTJ172+
PS版のGダラ自体知らんので、それでもよし、
肝心なのは黄金の城、ガタッシュが収録してあるかどうか。

872 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 16:49:23 ID:e/muEDrm
カダッシュはあるけど黄金の城が無いな

873 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 17:14:40 ID:JTn7fYwR
>>869
バーゲンセールになったらねw

874 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 17:16:01 ID:ooGagga+
上巻は買うけど、下巻は人柱のレビュー待ち。
ガンフロンティアだけは気になるざんす。

875 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 17:41:23 ID:tfhunInq
SSのだったりして…。

876 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 17:44:51 ID:BN+xmIzU
逆鱗弾もSS版移植だったりするワナ……

877 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 17:46:27 ID:a/OxHpuT
ダラ外伝もそうだよ。

878 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 17:49:51 ID:KUZuIZWr
('A`)

879 :45:2005/06/18(土) 18:00:12 ID:s6iu2vYe
>>848
プレミア化は間違いないだろうな。
そんなに数は出ないだろうし。

移植度が糞だと言われているSSのガンフロンティアやナイトストライカーも
それなりにプレミアはついている(銀銃やバトルガレッガほどではないが・・・)


>>868
この話は俺も聞いたことがあるのだが、株式会社レイフォースが
『レイフォースというのはウチの社名だから使わないでくれ』と、タイトーに直接
クレームを言ってきた・・・ということはなかったらしい。
(あくまでタイトー側の自粛でタイトルを変更したようだ)
だからその気になれば(強引に)SS移植時に『レイフォース』というタイトルの
ままで移植できたのかもしれない。
これしきのことで、わざわざ株式会社レイフォースが訴えてくるとは思えない。

実際、株式会社レイフォースの設立年月日はAC版レイフォース発売よりも
後のハナシだし、株式会社レイフォースが今営業しているのかどうかも微妙・・・。

880 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 18:04:11 ID:Yn6uK2fQ
一旦出した後で、イチャモンつけられるのが嫌だったんでそ

881 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 18:06:08 ID:uh0NgP7y
レインボーアイランドが入らないことを今さら知って鬱。
上巻の熱意も冷め気味。
コンシューマー用版権売っぱらったのだろうか…?

882 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 18:08:20 ID:bMMKRjg8
スーパーチェイスやりたかったよ。
レストランに突っ込んでケーキがフロントガラスにくっつく演出とか好きだったのに…

883 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 18:22:32 ID:/02BmFHK
>>869
当然じゃん
キャンセルしたから、発売日は見送りにしてワゴン待ちだけどね

884 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 18:30:45 ID:KUZuIZWr
>>879
だからなんでいつまでもレス番コテなんだよ。

885 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 18:48:41 ID:e/muEDrm
>>875-878
ダラ外はスクリーンショットで少なくともSS版では無い事が判明しているし、逆鱗弾もGダラやレイストームみたいに家庭用と表記されてないから問題ないと思う


886 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 18:57:30 ID:E9FN1Fyq
つかSS版のダラ外伝とレイヤーセクションで不満のある場所は何処なの?
レイヤーセクションの横画面のアレンジは良く出来ていると思うが
俺としては
5機設定に出来なかったのが残念だった。


887 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:02:23 ID:1GDgxpbw
全員死ねよ、バカゲームライター共
お前等社会ゴミだろうが。さっさと全滅しろ

888 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:03:06 ID:ooGagga+
>>887
どこの誤爆ですか?

889 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:04:21 ID:s0N5D1Sa
下巻収録予定タイトル

スペースインベーダー
スペースインベーダー・パート2
クレイジーバルーン
バルーンボンバー
クイックス
ワイルドウエスタン
エレベーターアクション
ちゃっくんぽっぷ
フロントライン
影の伝説
ニュージーランドストーリー
ラスタンサーガ2
レイメイズ
インセクターX
カダッシュ
バイオレンスファイト
ガンフロンティア
ハットトリックヒーロー
ミズバク大冒険
アラビアンマジック
あっかんべぇだぁ〜
逆鱗弾
パズルボブル2
レイストーム
Gダライアス


890 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:23:16 ID:mRYmHSMS
レイストーム(PS版)
Gダライアス (糞PS版)


891 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:23:56 ID:9aT8vmGo
mk2の評判が楽しみだ

892 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:25:27 ID:mRYmHSMS
mk2って厨房多いから、「グラフィック汚い」とか「昔のゲームはつまらない」とか書かれそうだな。
ファミコンミニの時もそうだった

893 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:34:39 ID:x+jBr9fN
ケチつけたくて買ってんだろうか?
若者の考えることはようわからんのう・・・。

894 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:39:32 ID:meu84Vso
なんだかんだいって2万本くらいは売れるんじゃない?

895 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:43:03 ID:tgxSeeQ9
ところでさ、このゲームのタイトルって「タイトーメモリーズ」だろ?
その中の一ゲームに「レイフォース」があったとしても、販売するブツは「タイトーメモリーズ」なんだから
商標とか何の問題もないんじゃないの?

896 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 19:43:40 ID:KXFgOkqF
まあこの後別に期待できるもんも無いんで
500本しか売れなくても一向に構わんな。
前編が余りに売れなくて後半中止は困るがw

897 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 20:08:48 ID:E9FN1Fyq
タイトー発売の
彩京しゅーていんぐコレクションも無事に
予定通り3巻まで出ましたけど
1999とプラスの追加発売はまだなの?

898 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 20:30:33 ID:8WHaxPKO
>>896
むし上巻だけ出して下巻は凍結して欲しい。
中止だとちと悲しいが。

899 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 20:58:36 ID:c5en5bJZ
圧巻が入ってるから買う

900 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 21:03:32 ID:honf6OpM
幻の、CITY DIVER THE RIDEを収録したら神。

901 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 21:15:53 ID:kxYFSyPZ
下巻収録予定タイトル

スペースインベーダー
スペースインベーダー・パート2
クレイジーバルーン
バルーンボンバー
クイックス
ワイルドウエスタン
エレベーターアクション
ちゃっくんぽっぷ
フロントライン
影の伝説
ニュージーランドストーリー
ラスタンサーガ2
レイメイズ
インセクターX
カダッシュ
バイオレンスファイト
ガンフロンティア
ハットトリックヒーロー
ミズバク大冒険
アラビアンマジック
あっかんべぇだぁ〜
逆鱗弾
パズルボブル2
レイストーム(※)
Gダライアス(※)

902 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 21:19:18 ID:4LSypaQW
下巻収録予定タイトル

スペースインベーダー
スペースインベーダー・パート2
クレイジーバルーン
バルーンボンバー
クイックス
ワイルドウエスタン
エレベーターアクション
ちゃっくんぽっぷ
フロントライン
影の伝説
ニュージーランドストーリー
ラスタンサーガ2
レイメイズ
インセクターX
カダッシュ
バイオレンスファイト
ガンフロンティア
ハットトリックヒーロー
ミズバク大冒険
アラビアンマジック
あっかんべぇだぁ〜
逆鱗弾
パズルボブル2

903 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:02:09 ID:fzK8nRbP
>>900
25本収録してるからすでに神らしいよ

904 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:18:12 ID:/02BmFHK
>>902


905 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:21:41 ID:DhWZ36UW
そのうち界王神とか出てくんだろ?

906 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:32:13 ID:68qrHC4U
界王神はこれだな

タイトル「東亜回想禄」

アウトゾーン
究極タイガー
鮫!鮫!鮫!
ゼロウイング
達人
達人王
ドギューン!!
バツグン
ヴィマナ
フィグゼイト -地獄の英雄伝説-
V・X
ヘルファイヤー

907 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:37:16 ID:ooGagga+
>>906
スラップは〜?

908 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:40:06 ID:pyYS2p4k
PSPで出してくれれば良いのに
いちいちTVにセットしたくネエ

909 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:41:17 ID:VsBmF0VB
飛翔鮫がないぞ

910 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:44:06 ID:68qrHC4U
>>907
それと飛翔鮫も忘れてた。

発売されたらパッケージ見るだけで汗噴き出しそうだ。

911 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:45:13 ID:pyYS2p4k
スラップファイトだろ
MD版で良いけど

912 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:45:44 ID:pyYS2p4k
大旋風もない
MD版で良いけど

913 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:46:25 ID:anQ+GoR6
おまいら絶対に買え!
そうしたら中巻&東亜巻が出る可能性が出てくるだろ!
アンケートにこちら側の希望を書きまくるんだ!
そうしたら・・・そうしたら・・・夢が叶うかもしれないよ・・・・orz

914 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:46:36 ID:pyYS2p4k
V5も達人王もタイトー関係ないし

915 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:48:18 ID:4LSypaQW
スラップファイトはまだしも大旋風のMD版はダメダメだろー

916 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:49:04 ID:c5en5bJZ
>906 フーピーやゴークスや大旋風やスノブラや・・・

917 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:50:01 ID:pyYS2p4k
スノーマンも入れろ!

918 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:50:47 ID:pyYS2p4k
>>916
スノーブラザーズだったか・・・

919 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:55:59 ID:/mFlnprh
タイムギャルが出るならマジで10枚ずつ買ってやるよタイトー

920 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 22:56:09 ID:c5en5bJZ
おてんきパラダイスは無理かね

921 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:13:30 ID:ExPjq8LO
アンケートハガキなんて付いてませんから!残念!

922 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:28:53 ID:ZJ4qoQ77
レイ・GダラPS移植の下巻なんぞいらん

923 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:36:26 ID:4LSypaQW
フーピーはエロがあるから無理

924 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:37:22 ID:meu84Vso
ガンフロと影の伝説だけでも5000円の価値はあると思うぞ

925 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:45:07 ID:pT9+S3yG
マージャンクエスト入れろよ

926 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:45:12 ID:AiAG9E56
サターン版の移植だったら、フリスビー以下の価値だな

鳥よけにもなりゃしない

927 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:45:13 ID:ooGagga+
移植がちゃんとしてればね。

928 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:46:47 ID:/GCoIrnL
モニターを横にしたままでちゃんとしたレイフォースを遊びたかったのに・・・。
SS版はモニターを縦にして遊ぶモードの移植度は最高だったけど、
横画面で遊ぶモードの移植度は最悪だったからなぁ。
ハード(SS)の仕様で仕方なかったのは理解出来るが。

929 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:47:27 ID:4LSypaQW
>>926
>>885

930 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:52:48 ID:SM3dqnen
メタルソルジャーアイザック2は?

ONIJUSTゲームを全収録しろ〜

931 :なまえをいれてください:2005/06/18(土) 23:52:54 ID:UflWHZjv
>>928
フロントラインは縦だよ
クイックスも

932 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 00:26:49 ID:pGTAsh43
>>881
禿しく同意。

933 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 00:28:50 ID:6MQdG3Ux
>>928
こういう最高と最悪という意見しか持たない奴ってなんなんだろうね

934 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 00:34:35 ID:6xyMDycW
いや、何がどう最高か何がどう最低かいくらでも詳細に書けるけど?
そんなモン誰も読みたくはないだろうし、迷惑だろ。

935 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 00:39:30 ID:FnuMLZQZ
下巻微妙だな。

936 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 00:47:23 ID:qLnLxC3c
>>934
いや、俺は聞きたい。
横画面のほうが難易度が低いってのは解るけど
不満とか違いを聞きたい。

完全な画面比率移植をすると
絵ガかなり小さくなるほうが嫌だとおもう。

937 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 00:51:12 ID:jj9046ol
まあ、100本リストにレイフォースがなかった時点でほぼあきらめてはいたけれど。
とはいえガンフロ目当てで買うな、きっと。
上巻も思ったほど売れないだろうから下巻の入荷数が絞られる可能性は高いし、
下手に中古待ちでレア化して、ガンフロが手に入らなくなるのもアレだし。
ナムコアンソロジー2の二の舞はかんべん。

938 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 00:52:47 ID:fkF6VhcY
>>936
そんな物はユーザー側の環境でどうとでもなろう。
そういう投げっぱなしはアリだと思うんだよ。
思い入れの強さを語るなら実際に行動で示せるから。

939 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 01:02:18 ID:qLnLxC3c
>そんな物はユーザー側の環境でどうとでもなろう。

大画面TVを繋いでも
SSの解像度じゃ無理だろ?
ダラUの移植を見れば解るし

作り直したって感じの方の移植のほうが好感もてるな

940 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 01:25:16 ID:Y0WxkbXk
ところで下巻を「ワイルドウエスタン」の為だけに買うのは
俺だけですか・・・・・そうですか・・・・・・(´・ω・)

941 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 01:38:31 ID:x2SgTDBa
とりあえずメモリーズはスルーして
ソニックCD、ソニックファイターズ、ベアナックル1〜3、ボナンザが収録されるという
ソニックジェムズコレクションを買う事にするよ

942 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 01:48:09 ID:gNYfjW9h
まぁやりたいゲームが5本以下なら買わないほうがいいね。
俺は上下とも15本ぐらいあるから買うけど。

943 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 02:02:32 ID:Aq10t8xx
ザ運動会とか女三四郎とかマリンデートとか入ってると違ったんだけどなあ
ダイノレックスとかフルスロットルとかとか、、、

上巻が結構バランスよく配置されてるだけに、
下巻が外し気味な印象を受けるという事はあるんだけど

944 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 02:08:31 ID:RjBXgFRd
けっこう早い段階で★★★★タイトーメモリーズ★★★★になりそうだな。

945 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 02:54:04 ID:aru/5EtW
横画面モードで満足いかないっていうなら縦モードでやればいいだけじゃねーのか?
それをやらないくせにごちゃごちゃいうのはユーザー側の怠慢だ。

946 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 03:06:30 ID:ta0LTABI
なんつーかね、夢がないんだよ。
ワクワクドキドキ感がないんだよ。
PS版からトレースしたり、インベーダー詰めたり。
ユーザを楽しませよう、という意気込みが見えてこない。
本当にタイトーどうしちまったんだ…。

947 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 03:34:56 ID:8ddrD4zy
今から変更する事は無いと思うから
ジャレココレクションより増しと思って
我慢するしかないな。

948 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 03:41:42 ID:rfReB6fJ
ファミ通に「GダライアスとレイストームはPS版の移植となっているぞ!」と得意げに書かれていて殺意を覚えた。

なっているぞって…

949 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 04:00:40 ID:qLnLxC3c
なら安心だ

お買い得じゃんとか思うでは?
と普通の人は

950 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 04:12:56 ID:csJvw+MZ
Gダラだけやりたいなら、PS版の中古を買います
他のラインナップは微妙つーか、いらないというか、
バイオレンスファイトを入れちゃうセンスってどうよ?

951 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 04:17:06 ID:HmSqzvRK
>948
「〜なっているぞ!(ワラ」

とかなら許せるんだけどなw

952 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 04:22:13 ID:csJvw+MZ
PSでGダライアスとレイストームの二つを一枚のCDに収めて
1500円シリーズで出せば、まだ好感がもてたかも。

953 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 05:00:22 ID:TJDyydA5
PS版Gダラは余りにアレ過ぎるから
入ってるだけでメモリーズ全体の評価が物凄く下がる

954 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 07:43:47 ID:5w9cNkGB
次スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1118279899/l50

955 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 07:51:33 ID:O+WOe395
>>950
>バイオレンスファイトを入れちゃうセンス
 よいではないか。
 なにげにマニアックな要素があるし・・・。

956 :あのさあ:2005/06/19(日) 10:28:22 ID:hVYlp9Jr
だってPS2でPSのソフトが動くわけじゃん。
んで、レイストームとGダライアスはPS版なわけじゃん。
それって「移植」じゃあないですよね。
「新規」で「作る」のが「面倒」だから
「データ」「流用」したんじゃないんですか「タイトー」さん!
フザケんなよコラァ!!

957 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 10:34:15 ID:hdfg5IW8
パズルボブルまじいらねー

958 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 10:58:07 ID:GKy0QaGz
>>933
しったかだろう。
やったことないのになんでも知ってるように思わせるため、
具体的に書かず(書けないから)に「最高」「最低」

959 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 12:30:59 ID:gHCf3RSn
レインボーアイランド、ナイトストライカー、レイフォースがないのは
ナムコアンソロジーにフェリオス、べラボーマン、妖怪道中記が入らなかったのと
同じくらいショックだな。

960 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 12:34:02 ID:Rths534S
>アルペンスキー

俺の親父なんてこれがやりたくて買うっていってたぞ
俺はみたことすらない
メモリーズは親が両方買ってくれるのでありがたい

961 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 12:45:17 ID:qesmlmed
>>956
>だってPS2でPSのソフトが動くわけじゃん。

たしかにPS2はPSのROMを起動できるけど、PS2からPSのソフトを
動かす事はできないのよ。だからPS2用に移植作業が必要になる。

962 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 13:09:15 ID:kGobAJBy
>>959
比べるタイトルがおかしいぞ
タイトー黄金時代とナムコ暗黒時代のゲームを等しく扱うな

963 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 13:20:23 ID:zfP5pWba
>>962
>ナムコ暗黒時代
 それは今じゃないのかw

964 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 13:29:37 ID:gHCf3RSn
アンソロジーじゃなくてミュージアムだったな。
当時は5〜6本入って5800円だったか。

965 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 13:34:34 ID:TJDyydA5
だがミュージアムにはもう少し愛があった

966 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 13:44:44 ID:SDVxI/WS
>>965
ミュージアムってあの当時の資料とか見れる奴?
でも資料なんかどうでもいいからゲームの本数をもっと一枚に数多く入れて欲しかったな。
ゲームのデータなんかネットでいくらでも調べられるんだから。
もっとも今回のタイトーは数多く入ってるのは嬉しいがGダラのPS版移植とかにはほんと腹立つな。

967 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 13:52:47 ID:qesmlmed
>>966
PSのあれがでた当時は今ほどインターネッコが流行ってなかったし、
NGとか著作権に関わるものは今でもネットに上げるわけにいかんわけで

968 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 14:12:24 ID:6Km3NxL/
>>956
えみゅで動かしたって「移植」じゃないぞ

969 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 14:14:52 ID:1Ja5e2rr
廉価版+オマケと思え(廉価版で5千円以上って・・・)

>>960
いい親だ、でもルナークはやらしてもらえないかも。

970 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 14:48:58 ID:3Bl5ZbXC
黄金の城がスルーなのは、女の乳が見えるから?

971 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 14:53:46 ID:RjBXgFRd
黄金の城の女剣士の胸の鎧剥がすとすぐ胸を隠して座り込んでたから、乳首は見えなかったような気がする。
胸の谷間くらいなら何も問題なし。


972 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 14:59:15 ID:qesmlmed
>>971
モロですが

973 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 14:59:25 ID:3nArKG/L
グレートソードマンは入ってないのか。

>>971
ttp://regage.hp.infoseek.co.jp/arcade/ougon.html
丸見え。

974 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 15:15:48 ID:RjBXgFRd
モロ見えだったか・・・
乳首を実はピンクのニップレスでしたということにして出せないもんかねぇ・・・

975 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 15:27:42 ID:mUQnrpFm
PSからの移植ってかそのまま?なのはどうもなあ・・・。
ここで気合入れようとするような職人はもういないんだろうか?

976 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 15:30:25 ID:qesmlmed
>>974
キャラROM書き換えればいいだけなんだが、それすら面倒だと思ってるんだろうな、TAITOは

977 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 15:30:58 ID:TJDyydA5
上で試遊会か何かでGダラ見て来たという奴が言うには
OP、ED共にムービーが綺麗になってた(アケのままと思える)とか
処理落ちが改善されていたとか言ってたが
恐らくネタだろうな

978 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 15:31:18 ID:dQHFSKzU
ルナークがあるでけでもガチ

979 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 16:11:03 ID:MNDe+QxS
ルナークのバラバラはいいのかな。

980 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 16:16:23 ID:IWyX/7Hw
>>974
移植版では乳首に黒星型の消しがつきます。

981 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 16:31:51 ID:SDVxI/WS
というかPS2のテクモヒットパレードに収録されなかったアルゴスの戦士が
Xboxのテクモクラシックアーケードに収録されるというのが腹立たしい!
別に欲しくもないハードをまた買わなきゃなんないじゃん。

982 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 16:32:29 ID:6Km3NxL/
黄金の城って、開発したの別の会社じゃなかろうか?

いや、TAITOのサイト内にある GAME HISTORY に載ってないんで


983 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 16:37:02 ID:RjBXgFRd
>>982
俺もそこがずっと気になってたんだよね。
実際どうなんだろ?

984 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 16:39:18 ID:gNYfjW9h
黄金の城の開発はアルュメと聞いたことがあるけど

985 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 16:41:02 ID:NGHCGNB4
セタじゃないの?

986 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 17:04:54 ID:qFiSqT8t
黄金の城はセタ開発。
セタスタッフが独立して作った会社がアルュメ。
そのスタッフが作った(黄金の城の続編的なもの)のがブランディア。

987 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 17:41:12 ID:3eXlGhoe
逆鱗弾 て外注じゃなかった?

988 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 17:51:38 ID:MNDe+QxS
インセクターXは?

989 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 18:18:22 ID:axC9zVBT
アルュメてRタイプパクッたやつつくったとこだろ

990 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 19:03:45 ID:rTPkpvrY
結局次スレは>>954にするの?

991 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 19:10:15 ID:6Km3NxL/
ほれ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1119175740/


992 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 20:04:30 ID:yTrwPWuT
>>991


993 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 20:40:47 ID:/47OLZMK
1000ならちゃっくんぽっぷとエレベーターアクションはファミコン版

994 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 20:50:58 ID:q+yBPzs/
>>989
レゾンかな?
超簡単な偽RTYPE

995 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 21:48:24 ID:pYG6ORmt
次スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1118279899/l50


996 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 22:01:26 ID:GMFEyufl
そこは>>1が糞過ぎる

997 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 22:09:19 ID:3MpgJsM3
>>844
キャメルトライの背景はしかたないだろ。SFCで回転機能使うと回転面以外は全部スプライトで描かなきゃならんし。

998 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 22:20:03 ID:SEVzmlnS
買ってみたら神だった、という未来がみえた

999 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 22:23:25 ID:djb67JHy
1000なら下巻に急遽レインボーアイランドが入る。

1000 :なまえをいれてください:2005/06/19(日) 22:23:32 ID:qesmlmed
\________ ______________/
             O モワモワ
            o
         ∩∩
         ( ´_ゝ`)

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

204 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)