2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BBH2】BASEBALL HEROES2【11試合目】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:00:59 ID:n1ubqPSn
業界初、プロ野球選手カードを駆使して戦う、新感覚マスビデオゲームの続編登場!
コナミが業界NO.1の実績を誇るプロ野球ゲームを題材に、監督として采配を揮いながら
ペナントレースを戦い抜く、戦略型の奥深いゲーム性を実現!
10月25日〜BBH2稼動中

公式はこちら↓
BBH1
http://www.konami.jp/am/bbh1/
BBH2
http://www.konami.jp/am/bbh2/

・球団・選手の蔑称は使用しないでね!
・愛称使っても良い。但し、その意味を初心者が聞いてきた場合は
ググれなどと言わずに、使用者がきちんと意味を教える事
・荒らし・煽りはヤジなので聞き流してね!
・960の人は新スレッドへ進塁です。無理なら代走要請をしてね!
・重複の元になるのでスレ立て人は宣言してからスレ立てをお願いするよ!
・立てられない場合は970を代走とし、念のため960以降はアップしておいてね!
・能力値がどうのという主観はループする話題なので程々にしてね!
・特定の監督やコテハンの話題は晒しスレでお願いするよ!
・実際の野球の話題はプロ野球板でお願いするよ!
 プロ野球板
http://ex13.2ch.net/base

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:01:51 ID:n1ubqPSn
ベースボールヒーローズ2@Wiki
ttp://www20.atwiki.jp/bbh2/

ベースボールヒーローズ@Wiki
ttp://www6.atwiki.jp/b_heroes/pages/45.html

携帯用 bbh2@wiki掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/game/33839/

携帯用 wiki掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp./bbs/i.cgi/game/26929/

カードリスト
ttp://science.main.jp/baseball/index.php?VIEW=

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:03:12 ID:n1ubqPSn
前スレ
【BBH2】BASEBALL HEROES2【10試合目】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166096363/
関連スレ
【BBH2】BASEBALL HEROES2 トレードスレ 5【サネ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165766050/
BASEBALL HEROES トレード雑談用スレ24球目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166450040/
【カツノリ】BASEBALL HEROES トレードスレ 16【なめんな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161110691/
BASEBALL HEROES 純正準純正スレ 4勝目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166614310/
BASEBALL HEROES2 C情報&考察スレ5打席目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162103675/
【野球】BASEBALL HEROES チラ裏 9枚目【ゲーム】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165846690/
☆ BASEBALL HEROES 初心者スレ 第4戦 ☆
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165165837/
【人生の】BASEBALL HEROES晒しスレ5号【戦力外】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163108405/
BASEBALL HEROES スタメン晒しスレ 7回表
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164635327/

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:04:32 ID:n1ubqPSn
【格上げ】BASEBALL HEROES 新トレードスレ【上等】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1133490103/
BASEBALL HEROES 印象に残った相手【カリスマ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1143037880/
BASEBALL HEROES これから出るカードを予想するスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1140320393/
BASEBALL HEROES 今日の炎上日記
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1140764745/
【BASEBALL】広島使い集まれ!【HEROES】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1160656710/
BASEBALL HEROS黙示録カイジ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162124985/

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:05:27 ID:n1ubqPSn
◆初心者の皆様へ◆
Q:初めてPLAYするのでカードを持ってません。
  カード入りの人と対人戦になったら負けますか?
A:勝敗は貴方次第。監督は貴方です。

Q:交代制等と張り紙がしてない場合は、連続プレイをしてよいのでしょうか?
A:待っている人がいたら、カード払い出し毎に次の人と交代しましょう。

Q:監督の背番号は自分で設定できますか?
A:選べます。ただしそのチームの永久欠番と既に使われている番号は選べません。

Q:球場のホーム&アウェイは選べますか?
A:選べません。ランダムです。

Q:負けてもカードは払い出しされますか?
A:どんな試合結果でも規定枚数が必ず払い出されます。

Q:対人戦の最中に「ネット接続が切れました」と表示されました。
A:相手チームはCPUが引き継いでくれます。

Q:試合中、自分では「サイン」「VS」などは押してないのに「サイン画面」「VS画面」になりました。
A:相手が先に仕掛けてきたようです。
 相手が先に仕掛けてきたサイン・VSの時にサイン・VSの指示を出しても、
 自分の残り使用回数は減りません。VSでは放置するとド真ん中のままです。

Q BBH1のカードを使用すると能力はどうなりますか?
A 能力やスキルはそのままで使用できますがゲーム機上で写真が表示されません。

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:08:49 ID:Dm3F7atK
<BASEBALL HEROES 2ではご利用いただけない選手>
千葉ロッテマリーンズ
 初芝 清
福岡ソフトバンクホークス
 田口 昌徳、城島 健司、フェリシアーノ、バティスタ、出口 雄大
西武ライオンズ
 木 大成、森 慎二
オリックス・バファローズ
 マック鈴木、塩谷 和彦
北海道日本ハムファイターズ
 入来 祐作、石本 努、ミラバル、アルモンテ
東北楽天ゴールデンイーグルス
 川尻 哲郎、小林 宏、ホッジス、ラス、トレーシー、ロペス
阪神タイガース
 久慈 照嘉、的場 寛一、ブラウン
中日ドラゴンズ
 大友 進
横浜ベイスターズ
 佐々木 主浩、若田部 健一、斎藤 隆、ホルツ、ウィット
東京ヤクルトスワローズ
 山本 樹
読売ジャイアンツ
 中村 隼人、元木 大介、後藤 孝志、シコースキー、ローズ
広島東洋カープ
 野村 謙二郎


7 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:11:04 ID:/HciL/AO
>>1
新スレ乙。
サネが舞い降りること祈る。

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:12:06 ID:Dm3F7atK
リンク張り間違えた
考察スレの現状スレはこっち

BASEBALL HEROES2 C情報&考察スレ6打席目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165627963/

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:38:24 ID:cVME9yy2
1乙
だが関連スレにBH妄想日記2を入れた方がよくないか?
…携帯からだから貼れないけど

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:24:29 ID:aHaP+70W
1のSpラミレスレベル5でムードメーカーつきませんよ
大丈夫かなぁ…
つかないなら即新庄に変えるがw


11 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:42:20 ID:qOWi7d99
俺の最短HR飛距離は94m@市民

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:19:42 ID:T/4eRoXj
>>10
ムードメーカーはレベル6よん

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:26:33 ID:E78Um1wA
最近、ASをなじる純が一番うざくなってきた

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:33:49 ID:WyYNPz18
ホセに内角引っ張られて193m弾打たれた(笑)

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:34:43 ID:J+uog3XA
>>13
最近かw
他人のチームに文句言う奴は、ASであろうが純正であろうが最低の人間だよ。

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:40:00 ID:7sYc4nM2
チームどころか人間をうざいとか言う奴も最低だな

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:41:52 ID:aHaP+70W
>>12
アリガトウごさいますm(__)m
やる気でました

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:50:35 ID:/jwjijwf
ASは別にいい(まあ、あきらめてる)けど自分のチームの選手が相手にいるとさすがにチョット嫌な気になる。
本来の所属チーム相手には出場出来ないとか制限つけて欲しい。
準正の人もデメリット出るけど、出場できないのは確率的には1/5だし。

そうすりゃ少しはASメンバーもバラエティが出てくると思うんだけど。


19 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:53:30 ID:XE86xxJB
>>18
近鉄でやってる俺にとっては、酷い仕打ちだwww

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:01:43 ID:Z0rjbTRt
>>18みたいな奴も相当うざいなwww

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:02:54 ID:2qEnjCqU
>>18
チーム丸ごと移籍してたら不戦敗かw?

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:14:30 ID:jrFu5s32
純巨人でやってると、対11球団選抜チーム戦がたびたび楽しめるぜ

・・・ASに入れてもらえない巨人勢(´・ω・`)
たまに慎之介はいるけど、鈴木は消えた

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:16:46 ID:/2YZoCj3
>>22
豊田がいるじゃん

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:16:59 ID:7sYc4nM2
>>19-21
ww三連発ってのも相当うざいな

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:23:44 ID:jrFu5s32
>>23
でもみんな西武のカードだもん

試合終盤、ごく稀に豊田同士の投げ合いになると
VSの円の大きさの違いに泣きそうになるぜ

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:31:40 ID:fhpHUTx3
>>18
それは漏れもオモタ。
同じ選手が両チームでプレイしてるのはどう考えても不自然だわ。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:41:27 ID:jrFu5s32
格ゲーではよくあること

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:50:02 ID:Z0rjbTRt
俺は同チームで対戦したいとか思うけどな

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:50:35 ID:E78Um1wA
>>18みたいな奴がいちばんうざい

あっウザいじゃなくて最低か。どっちも同じ意味合いだろうけど

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:51:42 ID:HHfqNOBT
いま とどろきって燕監督にあたった
知将じゃんで楽しみにしていたら
6点とったら
試合終了を押しましたとさつまんね

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:54:03 ID:E78Um1wA
とりあえず
「俺は純だけど」
って言うレスを2ちゃんでよく見るけど
なかなか純正と当たらないのは仕様ですかね?

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:01:37 ID:6CnJqDCD
「俺は純だけど」
結構純正と当たるぞ。

この前「鷹虎」という監督の
純正SB→5回に選手交代で純正阪神にメンバチェンジ

した時はわろた。


33 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:05:32 ID:fLH3ShAU
ASとか純正とか、福留のスクイズとかよりも…
とにかく、とにかくCPUを弱くしてほしい。スゴくムラン打たれる。人に負けるよりよっぽど原辰徳

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:07:07 ID:Bow8Uwlb
ミクシーのトレード板って名前が出るから悪口言えないのを盾に
すごいマルチ鮫が溢れてるんだが
ミクシーBBHの悪口はどこで言えば良いのかなぁ…

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:11:12 ID:iDPqeVYt
現地トレはレート知らないトレードする気が無い奴とかにも
無理に呼びかけたりするから鯖トレはウザイけど、
ネットでのトレードは応じる方が馬鹿だと思ってる。

取引相手には調べる時間があるんだから、ちゃんと調べてからトレードすればいいんだよ。
このスレのテンプレを読まないような奴と同じ。

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:16:17 ID:jqHQkmgi
>>34
晒しスレでいいんじゃないかねえ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)