2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED DESTINY 連合vs.Z.A.F.T.II PHASE-254

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:52:27 ID:fkg50mx/
公式
http://www.seed-vs.com/
携帯公式(PCからも閲覧可)
http://www.gs-rvz.com/
前スレ
ガンダムSEED DESTINY 連合vs.Z.A.F.T.II PHASE-253
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165765260/l50


関連リンク
ガンダムSEED DESTINY 連合vs Z.A.F.T.U雑談スレ PHASE-12
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/32637/1165327446/l50
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合 VS. Z.A.F.T.UWiki
http://www8.atwiki.jp/destiny/
非公式掲示板(機体別戦術スレなど)
http://skyhigh.s3.xrea.com/
機動戦士ガンダムSEED 連合vs Z.A.F.T. PHASE-140
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1150207317/
機動戦士ガンダムSEED連合VS.Z.A.F.TU初心者スレ36
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166099337/l50
機動戦士ガンダムSEED チラシの裏41枚目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164548255/l50

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:55:03 ID:j0Z+qpH3


3 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:55:30 ID:IPQuOA3S
>>1
乙にゃんこらしょ!

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:00:47 ID:j0Z+qpH3
前スレ最後で話題にあがってたがカラミにはいい印象がない。
大抵カラミつかう奴は高飛びしてバズ垂れ流すだけで相手しててつまらんうえに
油断してるとぼこぼこ当てられる。


5 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:03:31 ID:ahokRRfH
1000 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 15:50:04 ID:KfhYBSsJ
1000ならデストロイグーン参戦





あれ?なんか見たことある気が………

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:04:13 ID:fkg50mx/
高飛びカラミティは見ててつまらない
逃げドラしかしない伝説埼玉はもっとつまらない

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:04:31 ID:gSXHMBGB
>>1
乙カレチャーソ

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:05:39 ID:ahokRRfH
肩バルしかしないLストはつまらない。
ヤタバルしかしない暁はもっとおもしろい。

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:05:58 ID:oC8yRAQD
>>4
つまらないから ってのが理由?
残念、相手は楽しんでるだろう

ならお前が圧倒的にボコボコにして、そのつまらなさを気付かせてやれ
まぁ学習能力低ければ無意味なわけだが

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:10:35 ID:fkg50mx/
とりあえず面白い・つまらないの大前提は「プレイしてる人がいる」ってことだと思った
昨日ゲーセン行ったら誰もやってなくて一緒に行ってた友人と3クレくらい対戦、その後絆を2クレやってもまだ誰もいなかった
しょうがないから友人とダンレボやって終わって連座の台みたら、いつもネオンダム使ってるリーマンがやってるだけだった
やっぱりどこもこんな風に過疎ってるもんなのか?

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:11:23 ID:7xiY5UqK
>>1
前スレ>>984
サンクス

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:13:03 ID:ahokRRfH
あと30秒以内にレスがついたらパラライカを出せにコテ換えする。PART3

13 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 16:13:32 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
ないわ

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:13:33 ID:IPQuOA3S
そし

15 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 16:15:49 ID:gIUqeJP0
対カラミにはレイダーがイイ!!

16 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 16:20:45 ID:ahokRRfH
対辛味はラゴウだと思った俺は異端でしょうか?

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:23:21 ID:IPQuOA3S
ahoはカエレ

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:29:06 ID:tJSEpCOA
対辛味は鰤だろ。何度も狩ったわ。

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:32:30 ID:g7Jg9kl1
辛味がうざがられるのは仕方ないだろ

20 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 16:34:46 ID:ahokRRfH
>>17
とりあえずIDがahoの間くらいはあほをさせてくれ。

明日になったらコテやめるからさ。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:40:29 ID:j0Z+qpH3
>>9
え?俺はただカラミは好きじゃねえといっただけだが。

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:46:15 ID:WpeYucdp
1乙って場合じゃないのに!!!!

23 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 16:56:41 ID:ahokRRfH
とりあえず辛味話題から脱出。


なんか耐久力がカワイソスな機体でCルートをクリアした猛者はいないか?

ネオンダムとか白ザクとかセイバーとかグーンとかで。

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:58:03 ID:IPQuOA3S
>>23
それはソロでの話かい?

25 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 16:59:45 ID:ahokRRfH
ソロでも二人組みでも可。

ただし二人組みならば両者がカワイソスな機体を使ってる場合のみな。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:05:30 ID:IPQuOA3S
>>25
なるほど。
俺が白ザク、野良がセイバーでなら一回クリアできたよ
とてもじゃないが、羽取るどころじゃなかった('A`;)

6面も8面も1落ち程度でクリア出来たけど…ルージュ祭りで殺されかけた。

何でCPUなのに横ビーしてくんだよw

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:10:08 ID:Bxm7s/XO
>>1


こないだノワールで援軍して勝ったら台バンされますた…
向こうも埼玉とか使ってきたのに…え?回った回数?試合平均1.5回ですが。



全部当てたけどな。

28 :バラライカを出せ♯DeathDarkDead:2006/12/19(火) 17:14:38 ID:ahokRRfH
埼玉使ってるくせにマワール当たると台バンとかもうね……


そんな奴らでもゲセンにいないと寂しいがな……

29 :バラライカを出せ ◆VoU.A5Uk7A :2006/12/19(火) 17:17:13 ID:ahokRRfH
ついでにコテのパスワード解禁しちまった。


いや、只単にシャープを全角でやった俺のミスですが。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:20:43 ID:v7d0WifD
おまいのコテが痛いということはよく分かった

31 :バラライカを出せ ◆VoU.A5Uk7A :2006/12/19(火) 17:23:08 ID:ahokRRfH
なんか上のバラライカを出せが、今後ぼるじょあのように………

「厨房や痛い人を演じる際に代わりに使うコテ」

になる感じがしてきた。


>>30
いまさら何を(ry

32 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 17:24:11 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
>>23
それらの機体のどこが可哀想なの?


33 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:26:29 ID:DlXtoWBt
>>32
既に答え書いてるじゃないですか、耐久力

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:37:00 ID:yujakbTE
何この過疎っぷりは。全部のステージ時間ぎりぎりまでやってたらくるかなと思ってたが、誰も来なかった。
この時間帯なのにどういうことだ。皆バーチャやらメルブラだったわ。

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:46:14 ID:WpeYucdp
23時まで待ってるなら会社帰りに寄るつもりだが・・・師走は忙しいのだ

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:46:49 ID:8RGcMY3E
>>23
ふつうにクリアできるけど・・・

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:49:57 ID:gSXHMBGB
おまいら教えて下さい

周りが見えてない超コ乗りに援軍するなら、コストオーバーか280、200どちらがいい?

今日ゲセンに野良6人いて、珍しく対戦の流れになったんだ。で、順番的に同じ人と組むことになったんだが…隠者一択の人だった。

俺がコイン入れる前に隠者。ずっと隠者…(´・ω・`)

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:50:12 ID:llGEbvsU ?2BP(1400)
DeathDarkDeadとか厨過ぎて吹いたwwwwwwwwwwwww

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:58:16 ID:Ka2fV/4Z
厨すぎだろwwwwwwwwwww
ところで大発見大発見!ステラとフレイの声優って同じなんだぜ?

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:59:05 ID:fMUm+hPC
       /.⌒\
      /     .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. .)
     i r-ー-┬-‐、i ̄
     | |,,_   _,{|  やらなイカ
     N| "゚'` {"゚`lリ
     ト. i   ,__''_  !
    /i/ l\. ー .イ|、
.   丿ノ ノ. 丁丁 ̄l\
  . く_(__(_(_.._」____)ノ



41 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:59:45 ID:V9NOdOpx
>>37
周りが見えてない奴は、どうせ低コを援護なんかしないだろうから
好きなの使えばいいんじゃね?

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:01:18 ID:g2peb3cv
>>39
またそれか
なんどそのネタがこのスレ上で出たことか

わかったからグーンのってこい

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:04:12 ID:Sg4oWLWx
金持ってると連座しちゃうから最低限だけ持ち歩く俺キョシヌケ

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:09:58 ID:gowa3kVH
常連の癖に勝てないからと高飛びカラミティとかチキンすぎるwww
調布モナコ3号店
と、チラシの裏

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:10:20 ID:YR0ZlelM
前ステビーでぼこれ

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:10:27 ID:m/+4QQP8
微妙だと思ったら入らなきゃいいだけじゃね?

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:12:19 ID:Sg4oWLWx
その程度で晒される時代か

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:18:31 ID:M/IoX1nV
絡みティって、怖がって離れて戦ったら強く感じるけど近づいちゃえばもうね

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:28:08 ID:Sg4oWLWx
>>48
そこんとこいくとVストは始末が悪いな

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:28:45 ID:aPDe8+P5
相手がゾノ、自分がM1でタイマンして勝ったんだが、そいつにゾノ相手にM1は卑怯、なんて言われてムカっときたんだけど、実際この組合せってどっちが強いのかな?

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:30:03 ID:8MssF5Js
コスト違うし、比べられくね?
個人的にタイマンならM1

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:30:47 ID:g2peb3cv
M1が強い

がそもそもゾノ使って有利つけれる機体なんてあるのか?
カワイソス機体自分から使っといて相手のことを卑怯とか意味が分からん
コストそれなりに合わしてるんだし無視していい

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:35:15 ID:M/IoX1nV
ゾノは2on2は結構いけるけどタイマンはウンコ

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:37:29 ID:Sg4oWLWx
またどっちのMSショーか

個人的にはゾノはカワイソスまではいかないと思うんだが…
にしても卑怯というほど今回M1も恵まれてないしな。耐久210の差はやっぱりでかいぜ?

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:44:37 ID:lyuufQKv
1000なら1+1の答えは4

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:58:13 ID:MDWKppnq
稼働当初または解禁当初はカワイソス機体だったけど
今評価が上がってる機体ってなんだと思う?
あとその逆

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:00:26 ID:lyuufQKv
56
ディスティニー

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:01:07 ID:Sg4oWLWx
とりあいず旧機体出て急速にアボンしたのはネオンダム


59 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:04:10 ID:8vPn7vAR
>>56
評価上がってきたのは餃子とか、後はSS・正義とかが何とか持ち直してきたかなぁ、と思う

60 :なまえをいれてください:2006/12/19(火) 19:04:54 ID:gIUqeJP0
今でもみんなの心の中ではカワイソス言われてるレイダー。
やればできる子です。辛味駆りやすいし。

あと新参にカワイソスと言われてるセイバー。
破格の機体性能なのに耐久性が低いのとかなんだとか。
当たらなけ(ry


61 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:07:12 ID:WpeYucdp
家庭用板の名無しが紛れ込んでるな

62 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 19:08:40 ID:gIUqeJP0
すまねwアケ板過疎ってるから最近はあっちに逝ってる。
パソはなにかと不便…

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:12:18 ID:g2peb3cv
まざってたらなにか問題でもあるのか?

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:13:49 ID:OMwoa8rT
イージスって意外とステップ速度遅いんだな
滅多に使わなかったから知らなかった。

ところでガチで運命使ってる人いる?
居たらCSの使うタイミング聞きたいんだけど
もっぱら格闘の保険か?

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:18:51 ID:haSlsYpc
カワイソス機体といわれても俺は使い続けるぜ

CSは開幕GHぐらいしか使わないかも。
たまに威力は低くても焦らすつもりで、横格→CSCの格闘フェイントで使ったりとか。
あんま参考にならなかったね。

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:19:54 ID:YR0ZlelM
セカインでダウン取れよ

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:21:27 ID:ukI4kqfg
CSはGHで援護。前格の保険ぐらいかな。
最近スピード覚醒の攻撃をほとんど盾で凌いでるんだが、単調な攻撃しかしてこない奴多すぎ。
家庭用上がりですか?

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:30:00 ID:YR0ZlelM
盾出しても当てる前にキャンセルされたら終わりだからな

69 :バラライカを出せ ◆VoU.A5Uk7A :2006/12/19(火) 19:35:02 ID:ahokRRfH
>>64
もっぱら前に出てN2段BRで攻め継続しまくってる。

70 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 19:55:05 ID:ahokRRfH
とりあえず取り戻してカキコ

>>67
スピ覚コンボは大抵単調なコンボだが、それじゃないのか?

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:59:51 ID:Sg4oWLWx
>>70
回避された時の
ステップ→格闘→ステップ→格闘→…
をひた繰り返し当てにくるという事じゃまいかな

72 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 20:10:13 ID:ahokRRfH
ああ、そっちか。

家庭版上がりの可能性はあるな。

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:10:40 ID:Ievq/kOx
誰からもカワイソスと言われるグフ2機…
450格闘機で断トツNO.1はSIだってのはわかるがそれでも俺は使い続けるぜ

Sザクも旧機体解禁で一時期カワイソスと言われてたけど最近は結構盛り返してきてるみたいだね

74 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 20:15:54 ID:ahokRRfH
>>73
青グフは道久のおかげで株価上昇
灰グフは非覚醒最大ダメコンボで株価上昇
Sザクは2on2では結構強いから株価上昇
SIは神速の横で株価上昇


あれ?なんか忘れてる機が……

75 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 20:18:18 ID:gIUqeJP0
SS普通に強いじゃん

76 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 20:20:16 ID:ahokRRfH
SS確かに強いんだがなぁ。前とか横とか。

いかんせん、遠距離武装がな…

77 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 20:21:12 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
もしルナザクがスラッシュウィザード付けてたらイザークザクより絶対強いと思うんだ


78 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 20:23:30 ID:ahokRRfH
メイン射撃がオルトロスで、格闘がビームアックスか?

♪君の〜す〜が〜た〜は〜運命に〜に〜て〜い〜る〜♪

79 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 20:24:49 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
莫迦かお前は

80 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 20:26:58 ID:ahokRRfH
>>79
いまさら何を(ry

単純に運命のCSと前格がこの合体機体の武装に似ていると思ったんだがな。

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:27:57 ID:F6eB6v4D
アビスでノラSIにサブ射やミサイル決めまくった俺アウル
(´・ω・)ごめんねぇぇぇぇぇ

そろそろどのゲーセンでも50円or100円ニクレにしてほしいぜ


82 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 20:29:51 ID:ahokRRfH
>>81
DX出るまで待ちじゃね?

83 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 20:30:26 ID:gIUqeJP0
だよなーなんでわざわざ隣の駅まで1コ50円のために行かなくちゃならないんだし。
無印のとき家庭用発売してすぐ50円になったのに今回遅すぎる…

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:30:57 ID:Sg4oWLWx
>>81
格闘機体使う以上誤射くらいでは怒らんさ

たしかに家庭用出たんだからどこも50円にすればいいと思うけどな

85 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 20:31:51 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
>>80
ウィザードの仕様を考えてからレスしてみようぜ

グーンキラーみたいな名前しやがって

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:32:39 ID:g2peb3cv
ミチヒサとはなんだい?

87 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 20:35:11 ID:ahokRRfH
>>84
前作はまだしも近作ならまだ稼げるだろ…常識的に考えて…

…というゲセンの考えなんじゃね?

88 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 20:35:50 ID:gIUqeJP0
チャレEグーン発見。このグーン来るとこ間違ってるw
まぁよくやったが。

89 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 20:37:23 ID:gIUqeJP0
肝心のURL載せてなかったorz
www.youtube.com/watch?v=tMw0hECQsQ4

90 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 20:38:41 ID:ahokRRfH
>>85
サーセンwww

>>86
和田初登場時に青グフに乗ってた一般兵の声やってた声優。

>>88-89
他のコスト200機体もすでにうpされてるぞ?

91 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 20:53:15 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
一般兵じゃない

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:02:00 ID:llGEbvsU ?2BP(1500)
明日アクセントコアとアルカナ稼働か
つか、ホームに連ザプレイヤーで格ゲーやってるの俺だけなんだけど
他の所も連ザ一筋って奴多い?

93 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 21:04:24 ID:ahokRRfH
>>92
俺は連ザとメルブラ掛け持ちしてるな。

ってかホームの奴らは大抵鉄拳掛け持ちしてるわ。

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:08:11 ID:xTQwqxT7
俺はたまにQMAってるな。アニゲでボコボコにされて
連ザに帰ってくる。調子悪いと両方でボコボコにされる。

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:12:09 ID:gSXHMBGB
>>41トンクス

律義にJダム→ワスプ→ムラサメ→ワスプの順に援軍したが、隠者は相方無視ですた

相手は560・420コンビだったんだが、正直勝てる要素が見当たらなかった(´・ω・`)このコストでの立ち回りはどうすればいいんだろうか?


俺ももっと修行せねば…

96 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 21:13:10 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
稼働前と今でIIに対する気持ちってどんな風に変わった?


97 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:16:55 ID:36/ggr2m
このスレの半分以上の書き込みがコテの件
マジで過疎りすぎ\(^o^)/オワタ

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:20:24 ID:ZfpvWUgT
バラライカってなのはじゃね?

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:21:26 ID:PnhAhjvm
>>96なんかやりやすくなった

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:21:37 ID:j0Z+qpH3
バラライカとかわざわざコテつけなくていいよ

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:22:47 ID:ahokRRfH
>>98
残念。
前スレの最後の方でなのはが
「あと2時間レスがなければバラライカを出せにコテ換えする」
というのに便乗しただけ。

102 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 21:23:46 ID:ahokRRfH
上は俺な。

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:26:07 ID:1KmCENVR
シラヌイ最高!

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:26:36 ID:xTQwqxT7
>>95
>>41だが、そういう奴と組んだら勝てる要素なんてないさ。
2対2のゲームなんだから。特に590+280の場合は
低コがどう立ち回るかより、590がどう動くかで決まるから。
違う奴に援軍したほうがいい。

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:26:50 ID:Sg4oWLWx
>>95
マジレスするとかなり560・420とガチはかなりきつい
埼玉が入ってると尚更…
貞子先落ちは厳禁ぽだが確実に狙われるし、隠者の方が貞子置いて突っ走ったらアウチ。
隠者特有の分断能力で片想いに持ち込むとかしないと純粋に2on2しかも野良だと敗色濃厚かも

106 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 21:31:04 ID:ahokRRfH
>>95
思い切ってミアザクで後ろで踊ってあげてればいいんじゃね?

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:31:13 ID:9TVqGH1l
地上ステップしまくりとかずっと歩きまわってる奴らに対する対策ってあります?

108 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 21:33:06 ID:ahokRRfH
地上ステップならばステップの終わり際をBRで打ち抜く。

歩きにはドラ。



以上の理由から考えると、埼玉に乗れ。

109 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 21:33:34 ID:gIUqeJP0
>>107
クロスクロス。
できなきゃマシンガン機体でネチネチ。
それもできなきゃトム。

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:34:00 ID:xTQwqxT7
>>107
ハイネグフ使いの俺には鴨にしか見えん。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:34:27 ID:ZfpvWUgT
>>107
SI横
グフ鞭
鰤前
FI前
SS前

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:34:49 ID:Sg4oWLWx
なんか…家庭用上がり的な質問来てる…か?

113 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 21:35:55 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
>>107
各種曲げ撃ちと重ねサーチビーム


114 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:36:20 ID:YR0ZlelM
つか今時地上ステップ連打とかいねえだろ

115 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 21:36:53 ID:ahokRRfH
>>112
元からだろ。

でもそんな奴でもいないよりゃマシ

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:37:07 ID:9TVqGH1l
いやあのぉーできればFIとかAストでの対策を知りたいんですが……。すいません。

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:37:28 ID:YR0ZlelM
FI使え

以上

118 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 21:37:54 ID:ahokRRfH
>>116

>>111の5行目

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:38:15 ID:YR0ZlelM
って読み間違えた俺アホすぎ
FIは前
Aストは・・・

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:40:49 ID:9TVqGH1l
みなさんレスありがとうございますm(_ _)m
いやでもひどいんですよ!近づいたらステキャン!それでもFIの前でいけますかね?

121 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 21:41:28 ID:gIUqeJP0
ていうかステ連打なら
BD→ステップの超初級技術さえあればまず狩られることはないかと。
フワステの前ステビーとかできれば問題ないけど。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:41:59 ID:Sg4oWLWx
Aストはキラキックで乙

…嘘
>>115
たしかにそうかもな。
ゲーセンも過疎はさみしすぐる

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:42:00 ID:YR0ZlelM
2onなら放置しとけばいいんじゃね
で、近づいてきたら着地取る

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:43:43 ID:YAasmQb3
埼玉のがタイマンでも伝説より強い件

125 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 21:45:01 ID:ahokRRfH
>>124
何をいまさr(ry

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:45:29 ID:YR0ZlelM
>>124
スパイクで頑張れ

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:45:42 ID:g2peb3cv
歩き待ちもステ厨も上空から接射すりゃあたるだろ

もうすこし頭つかってゲームしようぜ
ただ回数かさねりゃ上手くなるわけじゃない

128 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 21:50:57 ID:gIUqeJP0
そういう奴にはドム使えば手っ取り早いけどな。
マジメにw

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:51:40 ID:ahokRRfH
>>128

すでに>>109が言ってる件

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:52:13 ID:Sg4oWLWx
>>127
ステキャン厨お得意の横格カウンターくらいそうだが

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:52:25 ID:9TVqGH1l
わかりました!ありがとうございます!
では、前ビー接写してればあたる。んでステキャンしだしたら放置。でいいんですね?
てか回数かさねたくないから聞いたんですけどね。すいません。

132 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 21:55:00 ID:gIUqeJP0
>>129
IDID。
同じこと言ってスマネ

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:58:28 ID:Sg4oWLWx
>>131
回数は重ねないとうまくはならないかと…
ただ>>127は何も考えずにただやってればうまくなるというものではないと言いたかったんだと思うが

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:01:23 ID:9TVqGH1l
今気がついたんですけど、モンキー撃ちで対処してるひといます?

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:01:54 ID:M/IoX1nV
Zの頃は接射で美味しくいただけたんだけどな あー俺のジム2がうなるぜえ

136 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 22:05:44 ID:ahokRRfH
>>132
アッー!!

>>134
モンキーは歩きには抜群だがステには効果はあまりない。

それに操作が複雑だしな。

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:06:06 ID:gSXHMBGB
>>104-106レストン

一度組んで「相方の低コ無視…こいつは家庭用上がりか?」と思ったけど、俺抜けたら5人になる…『なら援軍するしか無いじゃないか!』の心で頑張ってみた。
負けた時ゴメンの挨拶もしてくれるし、通信は返してくれるしで悪い人じゃなかったのが心苦しかった(´・ω・`)相方無視で超コ一択ってのは意見が割れそうだけど


しかしワスプは使い勝手いいな。サブでカットがだいぶ決まったよ。弾切れさえ気をつければ割といける

138 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 22:11:50 ID:ahokRRfH
ワスプは出来る子だぉ。コストの割りに機動性もそこそこだし。

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:14:55 ID:0vMamjKa
正直モンキーは見てからかわせるからな…。

2人で同時にそれぞれ逆方向にモンキーしてるやつとかいるのかな。

140 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 22:18:46 ID:ahokRRfH
>>139
いないだろうなぁ。


>>103
何故に不知火?

141 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 22:23:29 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
>>139
この前やったら急に相手が歩くの止めて両方外れた


142 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:25:13 ID:gSXHMBGB
>>138
あいつは格闘狙いにいく機体じゃないよな?スピ覚中は全て逃げかサブでダウン取るかしかしなかった。あと頭突きの存在を完全に失念していたのが悔やまれるお…


最近低コやマイナー450機体に目覚めつつある。癖のある機体はやりがいあっていいぜ…

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:27:13 ID:lyuufQKv
何でバラライカなんて萌え要素のない人間を?

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:27:43 ID:ahokRRfH
>>143

>>101

145 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 22:29:02 ID:ahokRRfH
又名前付け忘れた

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:29:04 ID:8MssF5Js
>>142
生ゲイツとかゲイツRおもすれーぞ

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:34:26 ID:encDhfHI
もうみんな日付変わるまでコテ付けろよ

148 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 22:34:32 ID:ahokRRfH
>>142
つネオンダム

149 :ディアッカを出せ:2006/12/19(火) 22:35:11 ID:VhVaieCF
>>142
ゾノ が なかまに して ほしそうに している!

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:35:16 ID:Ievq/kOx
>>142
当てにいける性能ではないが狙えない性能でもないぞ
何だかんだでどの性能を取ってもやつには200最強の座を有するだけのことはある
プロジン使いの俺からしてみれば悔しいがプロジンと比べて援護能力もタメか下手したらそれ以上のものがある

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:36:28 ID:M/IoX1nV
ワスプなら格闘は入れれないことはないぞ まぁメインでもいいけど

152 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 22:38:14 ID:ahokRRfH
>>150
覚醒ゲージを渡せる点はミアザクが一番だな!

…それ以外の性能?なにそれ、おいしいの?

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:43:25 ID:sj2+Zi21
>>146
同意、最近カオスにはまってきた

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:44:23 ID:uKPelLUy
取りあえずお前ら不知火の良さについて語れよ。


155 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:46:12 ID:encDhfHI
おっさんが乗ってる

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:47:27 ID:8MssF5Js
おっさんが乗ってる

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:47:53 ID:xAH3b3Gv
おっさ(ry

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:49:19 ID:IPQuOA3S
おっ(ry

159 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 22:49:35 ID:ahokRRfH
おっさんが乗…

いや、ドラバリやヤタカガという防御手段が増えたこと。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:50:00 ID:IaaBbYrw
おっs(ry

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:55:57 ID:imY45T4K
じゃあ、次は灰グフのよさを語ってくれよ。

162 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 22:56:42 ID:ahokRRfH
非覚醒最大ダメコンボ

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:57:07 ID:sj2+Zi21
西川が乗っている

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:57:39 ID:8MssF5Js
SMプレイ

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:57:56 ID:encDhfHI
真っ二つ

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:58:54 ID:p0PhybsE
ぶっちゃけみんな過疎過疎言ってるけど俺は正直ネタだろ?だって3週間前はあんな賑わってたんだぜ?
そんな俺だけどゲセン行ってきた


┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨



(゚д゚)

167 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:00:20 ID:ahokRRfH
>>166
人が満杯だったろ?









…鉄拳に。

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:00:50 ID:g2peb3cv
都心はなんだかんだいってまだまだ人いるな
NEETタイムはいったことないからわからんが、6時〜なら結構人いるぞ

169 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:04:32 ID:ahokRRfH
さて、俺のコテの時間制限まであと1時間切ったな。

次はグーンのよさを語ってくれよ。

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:07:44 ID:g7Jg9kl1
どこのゲーセン行っても常連が楽しそうにしてるな
常連は野良にあんまり援軍してくれないし
他の野良を探さないといけないし
誰も援軍きてくれなくて仕方なく怠慢してもらったり
野良はつらいぜ('A`)

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:08:34 ID:sj2+Zi21
可愛い

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:08:37 ID:p0PhybsE
正直、16台もあるのに全部デモ画面とかないだろ
(´・ω・`)
もう来年は…

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:10:11 ID:8RGcMY3E
いやなんだかんだいって盛り返すと思うよ。
無印の時3月くらいとかすげーひとが戻ってきてたしね

174 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:10:14 ID:ahokRRfH
>>172
来年はまた次回作が出るんだろ?

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:14:46 ID:g2peb3cv
しばらくはないだろ

ZDXからSEEDのときも結構かかった気がする

176 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:17:53 ID:ahokRRfH
>>175
だが、映画版やらスタゲ未登場機体やらがあるしなぁ。

177 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 23:19:46 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
>>170
先に入ってくれてれば一緒にやるよ
後ろでやりたそうにしてれば声かけるし

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:19:59 ID:IPQuOA3S
映画って来年の秋って聞いたことあるけど、どうなん?
映画機体出すなら再来年ぐらいになr(ry

179 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/19(火) 23:22:10 ID:V5o6qLhJ
よくよく思い出してみるとさ…ここ255か256じゃないっけ…?

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:22:35 ID:k2U4D1g6
次回作はGがいいよ
ノーヘルガンダムでバーサーカーするわ(´・ω・`)

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:23:53 ID:ahokRRfH
>>179
あ、バラライカを出せの元ネタだ。ども。

>>180
デビルガンダムがラスボスか?どれだけでかいんだよ。

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:24:27 ID:qL+nbSSK
>>180
ファイトしおうよぉ(`・ω・´)

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:25:00 ID:k2U4D1g6
>>182
ガンダムファアイト…

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:25:03 ID:xpOQyxLL
次回作はVとF91とクロスボーンだっつーの

なぜ今F91やクロスボーンとかの小型MSがMG化されてるか考えるんだ
これはVSシリーズへの布石

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:25:04 ID:g7Jg9kl1
>>177
声かけるのって簡単そうで難しいから困る

186 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:25:06 ID:ahokRRfH
>>181は俺な。

187 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:31:02 ID:ahokRRfH
>>184
なんか説得力があるなぁ。

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:33:01 ID:yPNVqW/x
>Gガンvs
東方不敗とかコスト280とかでいそうだよな
200の性能じゃないと思う


バラライカ姐さんは俺の妻
嫁じゃなくて妻

189 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:35:23 ID:ahokRRfH
>>188
ならこのコテあげようか?

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:39:22 ID:8MssF5Js
いらねえwwwwwwwww

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:40:44 ID:Ka2fV/4Z
DeathDarkDead(笑)

192 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/19(火) 23:42:08 ID:V5o6qLhJ
もうコイツァぬるぽ…。

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:42:26 ID:nY+aipew
トリップは8文字までしか(ry

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:42:39 ID:g2peb3cv
#DeathDarkDead   ◆mYeiympUUA

195 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:42:47 ID:ahokRRfH
>>191
思いっきり厨房なパス考えて真っ先にそれが出てきたからな。

…一瞬でもかっこいいと思った俺はやばいな。

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:46:54 ID:EizdRysV
ゲーセンの常連と野良で組んだときに、
なんかパイロットによって格闘とか射撃のダメに補正入るとか言ってたんだけど、デマだよな?
格闘狙ってあてるの苦手って話しながら不知火選んで、パイロットをデフォのムゥにしたら、
「え?ムゥは格闘のダメージ上げるキャラだから君にはあわないんじゃない?」とか言われたからさ。
どこみてもそんなことは書いてないからさ〜、このスレの人たちに一応確認してみたいんだが

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:47:34 ID:g2peb3cv
釣られてるよお前

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:47:43 ID:llGEbvsU ?2BP(1575)
>>196
これは・・・
ねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:47:59 ID:ahokRRfH
>>196
マジレスすると、デマ。

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:51:01 ID:EizdRysV
だよな〜、ありがと。

いやおれだっておかしいと思ったからさ、冗談で
「それじゃあキラ使ったら全能力うpするんですか〜w」って聞いたら
その人困った顔してたからさ、おかしいなって。
まあなんというかその…

釣られていたみたいです。本当にありがとうございました。

201 :ゲームセンター名無し :2006/12/19(火) 23:51:32 ID:gIUqeJP0
モラシムにするとリアル種割れが起きる俺にとっちゃ真実。

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:51:57 ID:vP1N1FHx
>>196
ディアッカを選ぶとチャージの威力が二倍になります!











だったらいいね(´・ω・`)

203 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:52:12 ID:ahokRRfH
>>201
何の能力がうpされるんだ?

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:53:02 ID:xpOQyxLL
シンを選ぶとアスランからの被ダメージ3倍





とかだったら悲シス(´・ω・`)

205 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:53:53 ID:ahokRRfH
>>204
300補正が適用されないと運命が隠者のN格コンボで沈んでしまうではないか!!

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:55:02 ID:CYWK+INB
ハイネはガイアのBD格闘で一撃死




207 :バラライカを出せ ◆mYeiympUUA :2006/12/19(火) 23:56:14 ID:ahokRRfH
>>206
虎ガイアは?

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:59:23 ID:vP1N1FHx
クルーゼを使うとロリコンになる

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:00:40 ID:ahokRRfH
さて、もうすぐ俺のIDがahoじゃなくなるから名無しに戻るわ。
ここに糞コテ置いてくんで、お好きに使ってください。

つ「バラライカを出せ#DeathDarkDead」

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:00:45 ID:CYWK+INB
>>207
…乗り手による

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:01:20 ID:OMwoa8rT
シンをパイロットとして使用すると
・PHASE7以降名前が表示されない
・ストフリに格闘が通用しない
・隠者の横特特で即死
・腐女子からの苦情の手紙が届く

等の様々な効果が受けられます。

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:10:11 ID:56gnxQ2w
いい所も付けてやろうぜ。

・自機が何もしなくてもCOMが頑張ってくれてステージクリア可能。
・フリーダムは落とせる。


213 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:28:35 ID:upITxUpA
結局連ザU+でもシンは主人公になれなかったなorz

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:37:40 ID:hIQ+oMj1
今日三週間ぶりに、ホームのゲーセンいったら、本当に誰もいなくて、相方と泣きそうになったわ。
週末に行って誰もいなかったらこのゲーム引退するわ。


215 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:39:24 ID:pSIRzO7T
新シャア行けキチガイ共

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:52:04 ID:sgdWJ8gh
>>215
しかし話題がないという現実

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:14:31 ID:owaxJmhZ
このスレを250まで伸ばしてきたのは雑談さ

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:25:44 ID:LnRrIhvu
ミ行変態活用
ミリアリア、ミリアルド、ミドガルド。


219 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:46:09 ID:3BDJT3TX
これだけ人いないとランノワでもなんでもいいから対戦したいな。
みんな今は家庭用で腕磨いてるだけなのか?

220 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 01:49:23 ID:Cy7hIoNl
スピードコンボ探してるだけだ…。
使う機会無いのに…orz

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:50:31 ID:P2JMC7SK
ラッシュ覚醒の可能性を見つけ出してくれ

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:51:56 ID:r0mxOQ+P
タリア艦長英語うめぇww

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:52:06 ID:2Z5yEZKa
じゃあなのは見つけたコンボでいいやつ教えてくれよ
誰かが使う機会を見出だすかも試練

224 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 02:08:18 ID:Cy7hIoNl
家庭用に誤爆orz

>>223
つttp://www.uploda.org/uporg623348.lzh.html

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:10:22 ID:r0mxOQ+P
家庭用はこんなミッションがほしかったなぁ。
ファイナルPHASEでネオがノワールの接写で
殺害。そしてステラが自害

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:12:51 ID:3RWy31lF
>>222
バラライカとタリアでやる気が全然違うように感じるのはなぜなんだぜ?

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:16:19 ID:r0mxOQ+P
>>226
一アニメ作品としてもクオリティーが全然違うからじゃないかw

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:43:42 ID:kffjgUM1
急に人が居なくなったな

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:54:58 ID:ZP80xOOr
今日相方のガイアをイージスで捕獲するという素晴らしい
コンビネーションを見せた俺が来ましたよ。

230 :偽なのは:2006/12/20(水) 03:03:33 ID:r5OSnYff ?2BP(11)
プラスモード(苦笑)

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:10:46 ID:X7E2DnSK
ここでみなさんに質問です。
次のA、Bのどちらをえらびますか?

A、家庭用にブルデュエル、ヴェルデバスター等のスタゲ機体一式

B、アーケードのパイロットにクルーゼ&フレイ

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:11:48 ID:+H5FaIcU
B

233 :偽なのは:2006/12/20(水) 03:12:40 ID:r5OSnYff ?2BP(11)
C、 アーケードにクリリン&悟飯

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:18:31 ID:+ox0LDgu
D:アーケードにスターゲイザー、ブルデュエル、ヴェルデバスター、スローターダガー、ケルベロスバクゥハウンドの追加&スタゲ、ノワールの修正
俺はこれを選ぶ

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:21:56 ID:X7E2DnSK
>>234
ノワールの修正よりグーンたんの修正を希望する

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:53:29 ID:A976QpIU
あのイージスの自爆って、本来のダメージっていくつなんだ?
運命で覚醒抜けしたら1080→444くらいまで減ったのだが、

教えてエロい人。

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:01:00 ID:X7E2DnSK
あそこに行く前に売ってその金をアーケードに使った俺

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 05:17:29 ID:2erSj+vR
なんか聞いた話、
劇場版だかなんだかで、デステニーの続きがあるらしいな? (´・ω・)

希望的観測だけど、劇場版が題材で
デステニーDXとか、出たりしねーかな。
従来機体+家庭用機体+ヴェルデバスターetcの機体追加で、
キャラ性能調整&仕様再調整(主にGH・スピ格周り)版、とかってさ。

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 06:57:04 ID:C6sKuY1a
続きってか、ラクスがプラント牛耳る描写が追加されてるだけだよ

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:34:20 ID:cPxi/0nm
>>74
イザクのいいところに
あのイケてる空中ステップとイケてるビームライフルも加えてくれ
無駄うちはほとんどしない、当てれる場面でキッチリ当てるビーマーな俺からすると
450ではFIかイザクだが、イザクのほうがビーム勝負では圧倒的に命中率&回避率がいい
高飛び…というか普通にBD勝負するくらい時における最高高度?
くらいでガトリングちょびっとうちで相手のリズム狂わせられるのもいい
その着地を取ろうとしたところに味方がなんか入れてくれるとマジ最高

逆にFIは前格+おもむろに前方フワステ奇襲後格で大暴れ

もしかして使い方逆ですか?

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:47:38 ID:cPxi/0nm
あとさ、俺ガチで運命使ってるんだけど…
運命って格闘の大振りさが災いして狙いにいってもやたら格闘負けするじゃん
相手のブースト切れるころには格闘あたるかもしれんけど、その間に敵のもう片方に斬られるか
相方がヘループなときが多いし

だから俺は運命のいいところ=ブーメランとフワステビームで
「命中率は悪い…が、つねにに自分に対して何かが飛んでくる」というプレッシャーかけて
ソイツがファビョったところに相方が本命
そういう時は敵2機に囲まれつつ、生き延びる
避けて生き延びる
(↑バビーム、味噌ジンミサイル、ゾノ全部、廃人格闘、オーカーコンボ、ガズウートミサイル等)
を入れてもらう いわば「常に攻めのリズムを保つ能力」をいかに生かすかが重要だと思うんだ
俺の場合そういう時はCSは飾り そんなもんためてる暇あったらブーメラン

そして相方の低コストが火力的に侮れない 狩るか!と思われたら
後ろからキッチリCSか各種格闘
その際はしっかり低コストから見て「ヤバい」ほうに入れる(ストフリとか)

帝王に逃走はないのだ!

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:58:29 ID:r0mxOQ+P
>(ストフリとか)

までよそ見しながら読んだ

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:35:09 ID:DVP+tgRM
>>241
おまいは運命をちっとも理解できてないようだな

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:09:55 ID:cPxi/0nm
>>243
じゃあ、教えてくれ…
正しい運命の2on2での立ち回りを
格闘の威力が高いといっても、イージスとかガイアの格闘と実践レベルではそこまでかわらない
まあ横入れたときのサマー上昇でカットされにくい大ダメージ というのはかなりイケてるが…
FIの前みたいに「自分から当てにいける」格闘がないきがするんだ
いや、これは俺の腕と根性かもしれない
生格とか、当てにいく「覚悟」が、まだ足りないのかもしれない

でも、現時点だと運命で敵を追うと 警戒されまくられて空中フワスレ連打されちまう
なんか、Wikiにあったこの機体がタイマン最強っていうのは
あくまでじっくり相手のミスを誘える状況
まだ俺はそこまでしか使えないのかもしれない

その代わり攻撃の手は決して休めない これだけは常に肝に銘じている

運命で少なくとも450くらいは「落としにかかる」時に重要な何かを
教えてくれ…

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:15:50 ID:q42B6H6Y
>>244
長いしウザイよピザ

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:44:54 ID:MxELuTHC
>>244
正しい運命の2on2での立ち回り

まず機体選択画面で運命にカーソルを合わせ、その一つ右の機体を選択。
以上。

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:58:49 ID:lXiR1PtV
ここは雑談スレと化している
本当に運命研究したいなら非公式の運命スレいけ

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:09:44 ID:8tHrTE+0
am-netによれば1/10にどこかの会社のプライベートショーがあるらしいね。

もしかしたらSEEDDXが来るかもしれない。

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:12:12 ID:t64T3bTS
次回はキングゲイナーか蒼穹のファフナー 人類軍VSフェストゥム です

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:44:36 ID:5gcE8Ewa

ダンバインがいいな







隠し機体はリーンの翼から参戦

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:48:57 ID:FvkQfDGg
>>250
素直にA.C.E.2やれ

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:49:24 ID:zZuc3PrI
ゴウバイィィィィン!!!!!!

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:52:34 ID:cPxi/0nm
>>247
そうか、空気読めず申し訳ない

>>221
ゾノでやるとすごいことになる

ラッシュは、発動中は前作並の防御力あってもよかったよなぁ…


254 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:17:24 ID:EQq5ElGC
運命で先出しの格闘がないとか
ネタっすかwwwwwww

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:21:11 ID:ERSkdyNf
最近ストバズ減ってストビー増えてる件。

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:41:11 ID:lXiR1PtV
なんかあちこちの板が重いな
エラーばっかりでる

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:51:39 ID:2erSj+vR
>>255正に腐っても鯛

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:52:45 ID:9Bbc2dr+
>>255
こっちではスト自体見ない件。


ストは使っててツマンナイカラかな?
実用レベルでもトラサメや指揮ゲのがオモシレーし。
グフやガナーは、苦しいが、すげーオモシロイ。
デュエルも、ストよりはオモシロイ。


ネオダム?何それ食えるの?

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:54:18 ID:9Bbc2dr+
あ、シグーはバル好きか、厨が使ってるな。
特別オモシロクはない。

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:10:44 ID:myF2h7Wz
ホームで420はトラサメ、デュエルが多いな。シグーとか生ストBRは俺ぐらいしかいない

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:12:16 ID:rufFbczd
結局運命でタイマン

262 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 14:25:43 ID:Cy7hIoNl
過疎ってるなぁ…、後30分レスなければ>>270はコレ付けなさい。

つ「バラライカを出せ#DeathDarkDead」

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:27:21 ID:+H5FaIcU
何その生き恥w
よって阻止なの

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:31:03 ID:8QOt4uwg
行こうか同志諸君
撃鉄を起こせ

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:04:26 ID:K5ft6Ny1
やなこった、と言いつつツイてくよ。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:12:26 ID:npZ/MCQS
>>192


267 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:19:04 ID:GsoVdMko
運命は厨機体キラーだと信じてる。

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:22:17 ID:+H5FaIcU
厨機体は運命キラーだとは信じない。

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:23:46 ID:Lhcw4oae
厨機体キラーは運命ではないと信じている

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:29:36 ID:txat1Ik+
空気を読まずにカオスに感動する。
素晴らしい機体だ
オクレ兄さんの精神を形にしたようだ

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:31:30 ID:v+YYsF6a
MSの性能で強さが決まるわけじゃねえ!!

272 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 15:37:51 ID:Cy7hIoNl
物凄いどーでもいい小ネタを発見。

Jウィンダムの特格を初段でキャンセルするとヒットしてるのに相手がよろけない…。

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:41:56 ID:+H5FaIcU
>>272
あれま、ホントによろけない・・・w

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:42:05 ID:5gcE8Ewa
田村の存在くらいどうでもいいネタだな

275 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 15:42:07 ID:Cy7hIoNl
威力は1ヒットで50、それから多分だけどダウン値は0.5?
で、補正率100%…。

特1ヒット×9>前で354の計算に…。

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:43:12 ID:B3plR/Pq
パイロットの強さでMSの性能が決まるわけじゃねえ

277 :◆SANUKI/VII :2006/12/20(水) 15:43:51 ID:6ShE330C ?DIA(66779)
>>275
それ稼働当初にやってたけど7割失敗する

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:44:08 ID:+H5FaIcU
>>275
なぁ…それは凄いんだがね、

敵機がよろけないから格闘食らっちゃうんだが・・・気のせいか?(´・ω・`)

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:44:29 ID:RlMGFxTI
糞コテ発のネタなど
糞から出た時点でどうでもいいネタに成り下がってる

280 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 15:45:30 ID:Cy7hIoNl
>>277
>>278

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:47:16 ID:2Z5yEZKa
なるほど 確かによろけない
そして相手がよろけないのにそのコンボを3割成功させる讃岐は一体なんだ?

282 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 15:48:33 ID:Cy7hIoNl
やべ、ダウン値0.5どころか存在しないかも…。

283 :◆SANUKI/VII :2006/12/20(水) 15:52:03 ID:6ShE330C ?DIA(66779)
特定の相手にしかやらなかったんだけど、何故かコンボ中にレバー離してたっぽい
抜けられるのを教えられるまで、まったく気付いてなかったみたいでワロタ

>>282
無限ループできるんじゃね?(笑

284 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 15:53:35 ID:Cy7hIoNl
よろけ・ダウン属性の無い攻撃にはダウン値存在しないのかな?

何にせよこんなの初だからワカンネ。

他にもこんな攻撃あったっけ?

285 :◆SANUKI/VII :2006/12/20(水) 15:56:19 ID:6ShE330C ?DIA(66779)
ザムザザーの最後の投げにはダウン値がなかったかもしれん

あと隠者でよろけない格闘あったようななかったような

286 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/20(水) 15:58:12 ID:Cy7hIoNl
よろけないから覚醒抜けも出来なかった。

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:59:43 ID:npZ/MCQS
>>284


288 :◆SANUKI/VII :2006/12/20(水) 16:09:17 ID:6ShE330C ?DIA(66779)
パワー中の相手ボコボコにし放題ですね

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:12:18 ID:Lhcw4oae
>>288
つダウソしないから反撃可能

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:16:14 ID:24S1bKnb
しばらくやってないと慣れるのに時間かかるな

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:22:06 ID:X7E2DnSK
たまにアーケードをすると低コが多くなって制限時間いっぱいってのもザラ・・・・・

低コには高コだな

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:58:29 ID:myF2h7Wz
ACやった香具氏いない?

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:01:01 ID:7GJnzH+v
アケなのかアマコなのか

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:06:23 ID:myF2h7Wz
アクセントコアなんだけど・・・

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:10:18 ID:KA2Zn8+h
落ち着けレイブン

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:13:18 ID:RlMGFxTI
>>294
なんだかフロムのACのパクリみたいな名前だなw

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:23:21 ID:myF2h7Wz
わかってるとは思うけど、ギルティの新作のやつのことね。
アケ板だからやってる人がいるかもと思ったんだけど・・・
板違いでスマソ

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:27:37 ID:mIxlSxf7
前作「ネタ機体」という単語が流行ったけど
ネタ機体の定義って何?

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:27:41 ID:TJOnvVRW
>>289
セルに挑むミスターサタンみたいだなw

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:30:26 ID:pGqU05Jt
>>298
ストフリに挑むグーン達とか


301 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:31:57 ID:RlMGFxTI
>>297
格ゲ板じゃないのに話題振るなよw

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:52:58 ID:mIxlSxf7
グーン以外にネタ機体ってあるの?
ジン丘やミアザクとか?

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:56:06 ID:+H5FaIcU
>>302
あいにくその二機はそこそこ使ってるw

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:57:58 ID:txat1Ik+
マイホームが全然過疎らないのは仕様ですか…?

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:02:41 ID:A976QpIU
>>304
家庭版上がりが進軍してるんじゃね?

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:09:42 ID:myF2h7Wz
>>304
いないより全然マシ

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:15:48 ID:TBnJ6XkU
>>304
うらやましい限りだが

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:23:17 ID:TGK0AA+N
>>304
お前んち幽霊うようよいるよな

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:29:28 ID:2erSj+vR
>>304
お前んちの天井低くね?

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:36:55 ID:pGqU05Jt
>>304
お前、透けてるぜ

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:37:54 ID:Lhcw4oae
>>304の人気に嫉妬


312 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:39:18 ID:s7HcRGY9
マイホームが全然過疎らないのは仕様ですか…?

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:49:30 ID:2erSj+vR
>>312
家庭版上がりが進軍してるんじゃね?

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:57:37 ID:m4R2D5bd
>>312
いないより全然マシ

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:57:46 ID:Cy7hIoNl
>>312
いないより全然マシ

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:58:37 ID:m4R2D5bd
orz

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:59:35 ID:1n3dMn2L
性欲をもてあます

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:02:14 ID:s7HcRGY9
ま、冗談はさておき最近乱入してくるくせにガン逃げCPU狙いが多すぎる

こいつらが家庭版上がりか?

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:02:51 ID:v+YYsF6a
乱入してきてガン逃げCPU狙いはイミフすぎる

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:05:30 ID:wHVmYWdc

セイバーはフリーダムやジャスティスよりも後発な機体なのに、ゲームでは格下なんでつね

321 :ゲームセンター名無し :2006/12/20(水) 19:05:39 ID:gCXylRsY
今日久々に近所のゲーセン行ったらガン逃げ伝説が入ってきたよw
青グフでパコパコしまくった

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:07:15 ID:TsPTMKUY
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:08:54 ID:s7HcRGY9
>>319
こっちが450使ってて向こうが560だからCPU落としてこっち1落ちで終わらせる策っぽいけどね

やっててスゲーつまんない

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:09:54 ID:2qdQgtn8
ガン逃げする奴なんて前からいるだろ
アケ板はどうも家庭用を敵視する傾向にあるな

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:10:16 ID:v+YYsF6a
>>323
俺は相手590だったから
そいつ一落ちさせた後はCPU三落ちさせてやったw
台バンして怒鳴ってきたしw

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:11:24 ID:pGqU05Jt
>>318
あるあるw
隠者つかって遊んでたら、CPUしか狙わないし。。
テラツマラナス

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:13:46 ID:s7HcRGY9
相手ガン逃げCPU狙い→俺も仕方ないからCPU狙い→俺、CPUにタコられる→1落ちした時点で終了→( ・3・)アルェー??

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:15:30 ID:myF2h7Wz
>>327
CPUにタコられるなよ・・・

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:16:46 ID:DZq4Igmk
590以外に590で乱入する奴はCPU3落ちを覚悟していいと思う
分散回避以外にしてくる奴なら尚更

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:30:21 ID:2erSj+vR
>>329
んだな。
450とかも実質2落ちで乙だし、
性能差があるのに落ち数は同じタイマンは、公平ではない。

まあアレだよ、2on2しようぜってこったw
1on1は結局不毛だよ。

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:31:27 ID:TGK0AA+N
次狩ったらキレるで

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:46:14 ID:FNOgcLoK
デュエルの前格みたいに闇討ち用で引っかけやすい格闘持ってる420のやつっている?俺のデュエルの格闘の使用率が
前7、N2、横1、特0とか意味分からん使用率なんだが…

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:49:43 ID:pstatt4W
>>332
シグーの前or特オヌヌメ

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:52:49 ID:DZq4Igmk
>>332
指揮ゲイは全部発生早くてよく伸びるから全部引っ掛けやすいぞ

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:58:59 ID:FNOgcLoK
シグーと指揮ゲか。シグーは動きもっさりでMGだから使いにくそうなんだけど、指揮ゲはBRあるし軽いから使いやすそう。thx

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:10:49 ID:pstatt4W
( ;∀;)コレデモ、ズイブンカルクナッタンダケドナー

シグーは厨機体と呼ばれない程度の適度な強化で助かったぜ
よくやったカプンコ

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:29:13 ID:B3plR/Pq
シグーの特格は途中で空ぶって飛んでいくから困る

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:53:58 ID:2erSj+vR
ランダエタはもっとステしろよな…ガン待ちでシールド、N1段攻め継続とか謎の動きじゃないか

店側がCPUレベル上げないと話にならんぞ


だから家庭用上がりのプレイヤーに連コされて負けるんだよな

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:00:16 ID:uL2Ns0Gh
ジンBZから玄人の匂いがぷんぷんする。

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:00:16 ID:npZ/MCQS
モンキーってやったらどういう意味あるの?

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:03:09 ID:opOKfb7c
>>340
「次は当てるぞ」



という警告

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:04:13 ID:TGK0AA+N
誰がモンキーやねん

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:05:26 ID:2Tq+vlx7 ?2BP(1605)
アクセントコアが予想以上に面白かった
そして連ザの台はデモ画面が流れていた

344 :ゲームセンター名無し :2006/12/20(水) 21:12:33 ID:gCXylRsY
>>342
お前やねん!!亀田

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:15:27 ID:qizd1cwk
@( ◔ิД◔ิ)@

ゔ〲〰 ゔ〲〲〰〰
ゔ〲〰 ゔ〲〰
ゔ〲〰ゔ 〲〰ゔ
〲〰ゔ〲〲〰ゔゔ
〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰〳〵ヷヷヷヷ〰〰〰


346 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:17:36 ID:opOKfb7c
年末は南無子の運命にも番台の運命にもやられたな

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:23:54 ID:Kr+we6G+
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20061220-132961.html

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:34:45 ID:ZqjGEnP/
COMに負けるとイラつくなー
3:2でコストオーバーの僚機、単発ダウン武器でひっくり返され続けて、
ジリ貧で負けていく感じがなんとも。

349 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:36:16 ID:cFXFC3Kr
来年はVS系でないのかな(´・ω・)

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:40:55 ID:+H5FaIcU
>>347
mjk…


351 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:51:35 ID:bdNP4jO3
亀田ってステ待ちじゃね?

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:52:51 ID:u3BxbUZ6
>>351
試合中同じ事考えてたwww

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:54:40 ID:uG0Xvzdb
中島死んじまったのか (´・ω・`)
ご冥福を祈っとくぉ

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:06:22 ID:v+YYsF6a
亀田はガン逃げステ待ちチートと厨戦法すぎるぞ

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:06:55 ID:TGK0AA+N
台バンもするし

356 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:07:27 ID:TJOnvVRW
中島さん (´・ω・`)
中野の星だったのにな・・・。

俺もニコル使ってくる

357 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:20:38 ID:JQdJv72u
ゾノー

358 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:36:08 ID:tWGRWJvu
亀田って超良い奴じゃね?

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:36:40 ID:2erSj+vR
光る翼に運命乗せて
灯せ平和のレクイエム

フェイス特進シン・アスカ

定刻通りにただいま到着!



デスティニーにシン乗せた時はこんなデモムービー欲しいな

360 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:38:32 ID:78mz9H0c
銀河旋風ブライガーみたいなノリだな。

361 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:43:57 ID:opOKfb7c
誰が呼んだかポセイドンってやつか

362 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:45:27 ID:tWGRWJvu
元ネタは勇者特急マイトガインでしょ?

363 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:54:34 ID:TJOnvVRW
ゲキガンガーまだー?

364 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:55:27 ID:+H5FaIcU
レッツゴーパッション

こんなフレーズが頭に浮かんできた・・・

365 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:57:07 ID:6dUeTIUt
夢が明日を呼んでいるぜ…

366 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:00:55 ID:29V/ds76
魂の叫びさ!
レッツゴーパッション!!

クーマークマークーマー

367 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:05:45 ID:bWDCBZrU
■プライベートショー
 2007年1月10日 東京
 2007年1月12日 大阪
 ・メダル
 ・ビデオ
 ・カード

http://www.am-net.jp/


どこなんだろうか?
東京・大阪でしか開催されないならバンプレストとカプコンとか思いつかないが。

368 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:09:19 ID:5/vSF4bj
スレ違いで悪いが
友達がPSPにエミュレータを入れてくれるんだが
PSPとGBAのオススメを教えてくれないか?

369 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:10:20 ID:TT0CifMw
逆転裁判1.2.3オヌヌメ

370 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:12:14 ID:2Tq+vlx7 ?2BP(1654)
GBA入れるならSNES入れようぜ・・

371 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:12:29 ID:+H5FaIcU
スパロボOG、OG2オヌヌメ

372 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:14:22 ID:B3plR/Pq
LIVEALIVEお勧め

373 :◆SANUKI/VII :2006/12/20(水) 23:14:58 ID:6ShE330C ?DIA(66779)
PSPにPS2エミュがあればゲーセンで連ザやり放題
って思ったあとにPC用のPS2エミュも満足なのないこと思い出した

374 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:15:02 ID:v+YYsF6a
エミュやるやつは死ね、市ねじゃなくて死ね、マジで

375 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:18:50 ID:S8K9CCMf
エミュ、あれはいいものだ

376 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:25:18 ID:UGnVS3un
Wii GOTTA POWER

これを見て主題歌変わるのか?と思ってしまった俺低脳

377 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:26:12 ID:bWDCBZrU
いい加減雑談止めろ。
エミュの話はよそでやれ。


全国大会まであと16日

378 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:26:30 ID:UGnVS3un
誤爆した

379 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:41:57 ID:A/EClVCR
ついにCルートのファイナルプラス行けた…ソロだけど。
今まで良いところで乱入とか羽4枚だったからスゲー
嬉しい…これで心置き無く引退できる。皆ありがとう。
関係ないかもだけどありがとう。疲れた…

380 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:48:50 ID:ggxvVyNx
携帯用のs.2chだったかな・・・あれ使うと板が全部なくなってるorz

381 :◆SANUKI/VII :2006/12/21(木) 00:07:27 ID:zFyxb1Cm ?DIA(66779)
>>380
ごめんなさいです
直します

382 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:45:43 ID:kzUGjn8q
レポート書いてたらこんな時間に…
おまいらまだ起きてるか?起きてたら俺と生ディンについて語ろうぜ

383 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:47:48 ID:BpaBI1Yh
何げに格闘の判定強いよな

384 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:50:36 ID:bA/vMxT4
ディンの強さは相手が油断することにある

385 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:53:25 ID:kzUGjn8q
相手の格闘終わったところに特格当たったときには脳汁出る
性能はいい方なのに…やはりカラーとデザインなのか!?

386 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/21(木) 00:57:30 ID:4RdtFBuv
いいじゃん紫羽根、俺好きだよ。

ただショットガンの性能だけはどうしても納得いかない。

387 :◆SANUKI/VII :2006/12/21(木) 00:58:36 ID:zFyxb1Cm ?DIA(66779)
あれは強機体だよな

388 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:58:49 ID:BpaBI1Yh
ディンってどことなくバラエーナのない自由に似てるよな(顔は除く)

389 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:01:00 ID:kQgl+eFG
マシンガン繋がりで。
厄災のBMGてwikiには誘導ほぼ皆無で発射速度劣るってあるけど、普通のマシンガンより出も早いし追尾性能も高く感じるんだけど?
あとレイダーのマシンガンて弾速いよね。

390 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:02:32 ID:KlwOxp2L
亀田ガン逃げのくせに挑発しててきもかったお(´ー`)

391 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:05:17 ID:fLfkwV59
過疎って正解かなぁ。
EDないから自分じゃいつ辞めりゃいいのかわかんないしね。

392 :偽なのは:2006/12/21(木) 01:10:11 ID:ecsyVYF2 ?2BP(111)
うちのホームのスコアランキング1位は隠者で55万ちょい・・

393 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:27:23 ID:kzUGjn8q
>>400はHN「ディンカーベル」で生ディン使え!

今鏡見たら髪型がアスランっぽかった…orz
後でアスランにディン乗せてやってくるわ

394 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:28:00 ID:eTHJgA21
家庭用はこんなミッションが欲しかったなぁ。
ムーンのフェイスに任命されたイザークが
連合の兵士を待ち伏せしておっさんとタイマンするとかさ・・・

395 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:29:47 ID:pn1JG9t8
>>394
蝶サイコー

396 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:20:22 ID:SOWzjFlq
こう迅速かつ安全にクリアする時みんな何に心がけてる?
俺は集中で一体づつ確実にぐらい あとは着地とか基本 
格闘メインとかドラメインとかいる?
格闘メインの方が安全かな?

最近使わない機体を使い出して超コから順番にクリアしていってる
先は長いな

397 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:26:22 ID:bA/vMxT4
安全にクリア?
中の人選択だろ (´・ω・)

Aルート6面ガルナハンの味方ザクウォーリアとかはテラヤバス。
ザフトキャラでやると全く安定できん。

連合系が一番安定でクリアできる気がする。

398 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:27:07 ID:hKFdBrcf
>>396
おまえもバビをやれよ、バビをさ…

399 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:44:56 ID:3L+kHawz
ネオダムの文句は俺に言え

400 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:54:39 ID:SOWzjFlq
痔悪化は駄目な子なのか…

401 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:46:22 ID:qzddr4Bu
>>400

>>393

402 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:50:50 ID:SoHEwapc
>>400
         ヽ、        /  思 い
  昇 俺 お   !        !   .い い
 ..天 の. 前.   !       |   つ こ
  し. バ     |      !,  い と
  ろ. ス     ノ      l′ た
  ..  タ     ゙!ノン)ヽノ 丶
   . |   ,,ノ' (   y`  ヾ、、_   _,.
    で   /     (     )  `'Y´
        }f^'^^  ^'^'`' ゝ(  /
       ノ|L_  ___ ヽ,..、ヾ(
'- 、.....、r‐''´  }f'tr'i  ''^'tォー` }j/i',| ゝ
     ヽ    l.| ´ |    ̄  vijソ.ノ
         丶 └、     Fイ ′
     /    ',  ‐--‐  ,イ ケ|
   , ,/.       ヽ `''"´,/ !  ^|ー、
  / /      _,,」、'....ィ'       '|. \、__
. /./  ,. ‐'''"´    ! /   ,  _」__ヾ',
.,'.,'  /´   └ 、_ ノi   ノ  (、_  ``ヾ!
,'/ /     ヽ、 ` ''ー 、ィ-─'' r`'^    `
l|  !            リ    `ぅ ー=、_
| |          サ     〉
  ト             ′    ./''ー- 、,.._
  |  ヽl                /    ヽ、
  |     !,、      !     /     ∠_
  ,イ     ヾ'     ィ 、   . /   ,,ィ'´

403 :バララry ◆jSa5qShLu2 :2006/12/21(木) 07:17:05 ID:hu4v/yLE
おはよう同士諸君。

404 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:52:25 ID:w1OuHlXH
おっぱよう

405 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:25:22 ID:VeA/4gaN
>>396
格闘ほぼ封印かな

Sザクおもすれー( ^ω^)
ステドラ埼玉をサブで刈り取ってやったぜ

406 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:30:25 ID:6BWXbm+9
ハイドラは、ばら撒いた弾が遠くの建物にバララララって
当たってるのを見るのがたまらなく快感なんだ

407 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:34:35 ID:3yLGeqhi
このSめ

408 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:34:50 ID:w1OuHlXH
>>406
同意

409 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:47:13 ID:Sm3Kl1dJ
今日も ガン逃げGH 1対2 ランチャー ノワール
そんなホームはいまギルティが大人気ですがなんかあれどうなの?

410 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:59:55 ID:3yLGeqhi
コンボゲーが好きならおもしろい
が、いかんせん新参には壁が厚い

やってみる価値はある
これ以上は該当スレへGO

411 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:13:00 ID:Od4tzn4O
またギルティかwギルヲタはスレ飛び出てほんとうぜぇ

412 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:10:07 ID:mBj++B0O
全国大会決勝まであと15日

413 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:25:13 ID:qpw8O5lU
>>411
ガノタは、も〜っと酷いwww

414 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:37:29 ID:aKHAvflJ
ゲーセンにいる時点で両方同類。ギルティも種もアルカナもやる俺とも同類。

415 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:01:30 ID:F57OpNKe
>>414に加え、音ゲもHL2もQMAもメルブラもやる俺とも同類

416 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:07:48 ID:R0kitVIF
ここでスマブラですよ

417 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:19:03 ID:nowxvXc/
つまり、アイマスとかやっちゃう俺と同類なわけですね?

418 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:34:24 ID:PJKphjPe
琥珀たんはぁはぁ
って言っておきますね?

419 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:36:18 ID:3yLGeqhi
わかったからせめてガンダムと関係ある話しろよw

420 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:41:40 ID:1Vo3Rmmq
ミーアうるせーなーと思う三国志派も通りますよ。

てかギルティが稼働してさらに過疎ってきた

421 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:42:01 ID:sklROPW0
ニュースでやってるジェットおじさんがレイダーの変形に似てる件


422 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:45:24 ID:C8lcXqoy
ドムってウィザード対応してるって設定なんだな

423 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:57:03 ID:fLfkwV59
これだけはガチ。
ギルティでもアイマスでもガンオタでもなんでもいいけど
1人で連ザやっちゃいけない。
これだけはガチ。

424 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:11:08 ID:1Iva89ph
北斗やってる俺異端。

レイでピャピャピャで虎鮫でBRドピュンドピュン。

425 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:12:45 ID:wJ4bFypZ
>>424
ジョインジョイントキ

426 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:21:16 ID:kzUGjn8q
北斗・メルブラ・ジョジョをやってる俺さらに異端
今日はアルカナの稼働日だな
また過疎か

これからゲーセン行ってくるわノシ

427 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:21:23 ID:1Iva89ph
>>425
そんなキャラはいない!アレはアミバだ!

428 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:51:19 ID:zWIAlsKs
>>426
ぉぃアルカナ………ねぇよ……

アルカナあるかなー?とかアホみたいに浮かれてゲセン行ったのに('A`)

429 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:00:03 ID:7vAY8xTe
>アルカナあるかなー?

このスレ史上、空前の大爆笑王の降臨だな。

430 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:01:17 ID:DdwiFjbd ?2BP(1700)
アルカナは明日稼動という真実

431 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:10:33 ID:VeA/4gaN
怒首領蜂をやってる俺は異端中の異端

432 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:27:09 ID:+syMd13e
うちの店今日ギルティの新作入ったのに過疎ってる。
種死の方が人多い(ToT)

433 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:32:09 ID:1Vo3Rmmq
このスレ的にはそれでよし!

434 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:40:37 ID:M+rjj5be
アルカノイドならウチのホームにもあるで

435 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:51:17 ID:V9K1A+fv
勝てない・・・・・
藤沢ツヨス・・・・・・

436 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:55:58 ID:zWIAlsKs
ギルティはあからさまな腐女子狙いに走ってるからなぁ

アクセントなんとかのポスターとかモロにウホッアッーじゃん


437 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:39:23 ID:bA/vMxT4
糞スレができたな

438 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:50:33 ID:u4EpmpzM
タイマンでレジェンドとかプロヴィデンス相手にすると
泣きそうになるのは俺だけか?

439 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:51:57 ID:nowxvXc/
>>438
お前だけだバーロー













普通は、ションベンちびりながら泣き喚くものだ

440 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:11:08 ID:jeeTIe85
>>439IDがNOW

441 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:27:02 ID:tN7Z70ia
明らかな家庭用上がりにフワステや滑り撃ち使って負けた件
相手和田俺自由、相手集中俺回避といえどウン(ry

442 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:31:19 ID:M+rjj5be
泣き喚いてよし

443 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:37:29 ID:XEuisMxX
まあ俺もゾノ一人旅中に隠者伝説のコストオーバー組に乱入されて負けたけどね
遠距離から射撃してればドラ来るし近寄れば隠者に格闘もらうしどーしろと

444 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:38:41 ID:JFpfY1No
ドラ餅機体でオバコスで入ってくる奴はシンでくれ

445 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:52:30 ID:M+rjj5be

オーバーコストなんざ狩りまくったぜ







Lストマワールで

446 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:01:00 ID:1Iva89ph
怠慢でドラ持ち相手苦労するか?
と、廃人で狩りまくった俺が言ってみる。

447 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:03:30 ID:53Q5M6U4
実力の差を教えるために相手と同キャラ選ぶ俺はサド。

448 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:06:53 ID:rw70dREl
俺の運命は隠者と和田が大好物です





伝説は死んでください

449 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:08:29 ID:bA/vMxT4
>>447
それ、負けたらMじゃね?w

450 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:11:15 ID:53Q5M6U4
>>449
おまえ笑いのセンス高いなww
一本とられたwww

451 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:21:05 ID:PG0hgvyQ
マワールを見たらノワールを使って殴り倒す俺ガイル

452 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:02:39 ID:f3CK5jAd
あ〜、最近明らかに家庭用上がりなやつが多過ぎる。
格闘避けてくれないし…反ってやりづらい。私怨で12連勝させて貰いました。
本当にありが(ry


453 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:43:18 ID:4miuUTd8
>>452
家庭用上がりの何が悪い。ちょっとした初心者だろが
過疎るよりぜんぜんまし。別にマナーがいいならいいじゃん

454 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:51:39 ID:dks4iCt8
家庭版で練習してゲーセンデビュー



一人でドムで操作練習してたら
ランチャー*ノワールでこられた。

無理です><;

455 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:53:41 ID:J2bLrFc9
こういう古参ぶって俺Tueeeeeみたいな事やってる奴は来ないで欲しい。
だから初心者が入ってこれずに過疎るんだろうがよ。

元から来ない所もあるがな

456 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:54:59 ID:nowxvXc/
家庭用上がりでも気にせんが、最低限のマナーとかは守って欲しい。
まぁ、家庭用上がりに限ったことではないが。

457 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:55:31 ID:KeUgh/qL
家庭用でCOMと遊んでばっかいたら腕前が落ちてしまった。

判定と範囲広くてもぶっぱはダメだろ・・・常識的に考えて・・・

458 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:57:16 ID:dks4iCt8
ってかランチャーで対戦とか
ノワールでガンニゲとか多すぎで練習にならんかった。@ゲーセン

459 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:57:52 ID:DdwiFjbd ?2BP(1777)
ホームに家庭用上がりなんて一人もいねーよ
対戦出来るだけ贅沢

460 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:03:22 ID:KeUgh/qL
つくづく田舎に産まれて良かったと思うぜ

ところでなんかSIが強いんだが
前ステブメか横格かの二択がキツイ
L字ステキャンなら抜けれるか?

461 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:05:38 ID:4miuUTd8
つバクステBR

462 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:09:31 ID:KeUgh/qL
全く気付かなかった俺バカス

接近戦だと待ち主体だからつい・・・ね

463 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:12:24 ID:BpaBI1Yh
家庭用上がりは4ラインのゲセンでも平気で乱入するから困る。

>>460
SI相手に接近戦はかなり厳しい。近寄られたらバクステBRが無難なところ。
ブメは補正率高いから、あたってもそこまで痛くない。

464 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:20:49 ID:+syMd13e
でもって覚醒されたら自分も覚醒してバクステ連発


465 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:24:08 ID:nJ/4h20e
端まで来てもまだバクステ連発

466 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:27:16 ID:PG0hgvyQ
相手が踊りだしてもバクステ連発

467 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:27:40 ID:XEuisMxX
家庭用上がりはゲーセンでのマナーとかがわかってない馬鹿が多すぎ
超コ2体で一人旅してるやつに乱入とか、それで負けたら練習になんねとかほざくわ、さっきのもそうだがノワラン相手に勝てないやつが悪い
今はもう対策もされてるし一人のときに乱入されたらやりようがないが、2on2時に負けるのならどこで対人しても勝てるわきゃねーよ
保険援軍も多いし、援軍してくるやつも躊躇なく超コ選択してくるわ通信は何もしてこないわで、そういうマナーが悪いやつばっかだから叩かれる
自分は大丈夫とか思ってるやつに限ってマナー悪いからな

468 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:32:40 ID:nJ/4h20e
>ノワラン相手に勝てないやつが悪い
>2on2時に負けるのならどこで対人しても勝てるわきゃねーよ
ねーよwwww

・・・もしかして俺釣られたか?

469 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:35:20 ID:qpw8O5lU
関係ないけど
俺は保険されるの好きだな。
長時間、対戦出来るし
相手の必死さがwww
その上から勝った時にはもうねwww

470 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:39:42 ID:XEuisMxX
ノワラン相手に勝つには本当に基本が必要だと俺は思ってる
だからその基本ができないんなら誰とやったって勝てないだろって言いたかっただけ
まあ格下とやれば勝てるかもしれないが格下とやったって楽しくないだろ

471 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:39:46 ID:KeUgh/qL
ところで家庭用上がりって何を基準に判定してんの?
俺は全然わからんのだが

472 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:40:48 ID:BHRjxTfb
決め台詞が奴らはあるからな

473 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:43:46 ID:udmTP5QV
すっとろい奴が相手だとたまに保険失敗するから笑えるw
相手をある程度削ったら、攻め継続コンボやパワー覚醒を絡めて一気に決着をつけるのがおもしろいぜ。

474 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:44:04 ID:4miuUTd8
コントローラーなら勝てたのにヨ
ゲーセンじゃ操作しずらいぜ

475 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:50:56 ID:XEuisMxX
家庭用上がりは援軍で躊躇なく超コ使ったり保険援軍したり空気読まずに偽援軍してくるやつかな
後はその条件に+して見たことないやつとかかな
うちのホームの連座やってる人はほぼ常連化してるからねぇ

476 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:54:10 ID:dks4iCt8
>>467
一人です

477 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:54:23 ID:3yLGeqhi
ID:XEuisMxX がひどい
なにがひどいって全部ひどい

478 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:56:04 ID:32q5Bj9Y
平日のゲセンは地獄だぜ 平日は家帰ってオナニーに限る

479 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:00:37 ID:XEuisMxX
何か変か?
ってか家庭用上がりに限らず全てのマナー悪いやつに言いたいんだが、全部全部悪いわけじゃないけどマナー悪いやつのせいでゲーセン過疎ったと思う
そう思うやついないか?

480 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:13:30 ID:D9tFrZww
単に







飽 き た だ け だ ろ

481 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:13:48 ID:7cZypeod
なのはドコ‐?

482 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:14:22 ID:nJ/4h20e
とある休日、4台1ラインの連ザ2に10に十人前後の人間が集まっていた。
手慣れた感じのノワランが少し連勝した途端に誰も乱入しなくなった。
大会でたった1チームだけ出場してるノワランが危なげなく優勝する様も見た。
そんな光景を見てノワランは基本戦術とかそんなレベルじゃないと感じてる。
だから>>470前半は理解できない。>>479は割と同意

483 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:27:36 ID:pomWha5W
>>480
はい、飽きました。
そして止めました。
家庭用買わなきゃよかった。
買ったのにやる気ナス

484 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:30:06 ID:XEuisMxX
>>483
飽きたのになんでこのスレにいるんだぜ?

485 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:36:21 ID:JFpfY1No
ツンデレ

486 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:37:08 ID:xPme8t6t
廃れた3大理由

・機体バランスがクソ
・CPU(特に味方AIと敵配分)調整がゴミ
・プレイヤーがクズばかり

廃れて当然。

487 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:44:53 ID:nowxvXc/
4.後だしマンセー

488 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:45:29 ID:3yLGeqhi
おまえらそんなに文句言うならさっさとやめちまえ

489 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:48:42 ID:32q5Bj9Y
なんでZZで出さなかったのかと子一時間問い詰めたい

490 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:51:06 ID:pjUtyFwW
連ジからやってるけど、昔から機体バランスは糞だったからなぁ。
やっぱりプレイヤーの質の低下が原因じゃないか?

491 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:53:25 ID:XEuisMxX
俺もプレイヤーの質の問題だと思う
まず種自体が中高生や女性に受けがいい作品だし、マナー悪いのも中高生みたいだしさ
まあ全部が全部悪いわけじゃないけどね

492 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:59:04 ID:IiHKLxkm
マナーが悪いのはおっさんか会社員な件

493 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:59:19 ID:qpw8O5lU
システム的に簡単なったからじゃない
無駄に腕のない奴でも勝てるし

後、今まで以上に野良に優しくないな


494 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:09:25 ID:OpG7qpmL
5.ヘヴィユーザーが絆始めたから

495 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:11:57 ID:32q5Bj9Y
6:機体に愛着がないから

496 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:13:52 ID:w1OuHlXH
>>495
ザク大好きな俺は生ザクウォーリアでやほーいしてる

497 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:22:46 ID:32q5Bj9Y
>>496
お前が使いたかったのは、本当にそんなザクか!

498 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:23:57 ID:PG0hgvyQ
まったくカンケイないがマナーが悪いと言えば銭湯で真っ先に湯に浸かる老人を見たとき俺は注意するべきかどうか悩んだ

499 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:27:13 ID:BpaBI1Yh
>>498
近ごろの年寄りは(ryと小一時間注意しとけ

500 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:40:19 ID:w1OuHlXH
>>497
微妙に違うけど我慢するしかないお

501 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:44:00 ID:zWIAlsKs
このシステムで他のガンダムシリーズが出たら間違いなく糞ゲーになるだろ

502 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:49:57 ID:w1OuHlXH
ジオニックフロントみたいなのをアーケードでやってみたい俺ガイル







とか思ったら絆じゃん
500円とかバカじゃないの

503 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:57:28 ID:eTHJgA21
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmusou.htm

これの連座Ver出せばよかったのに

504 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:02:11 ID:JFpfY1No
タイトルまんますぎ。少しはヒネれよww吹いたw

http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061221/gunmuso.jpg

505 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:03:24 ID:M2iVaouI
>・機体バランスがクソ
とりあえずGHは害悪だな・・・
あとLスト、埼玉をはじめとした旧機体勢が
殆ど調整されてないのが糞。

>・CPU(特に味方AIと敵配分)調整がゴミ
これはガチで同意、味方の使えなさは糞杉。
敵CPUはデストロイやミーティアを濫用したり
やたらと3機同時に置いて無理やり難易度上げてる糞調整。
ついでに評価システムも最悪。
異常に厳しいのが殆どだったり、わざと羽取らせて
初心者潰そうとするカプンコの悪意が透けて見える。

>・プレイヤーがクズばかり
稼動当初からある厨プレイ(1人に2人で〜等)や台バン、
最近だと家庭用上がりの新参を狩ってホルホルしてる
キチガイ共とか多いな。

506 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:03:44 ID:eTHJgA21
ってかガンダム双でいいのにね

507 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:04:18 ID:IiHKLxkm
常時回避にしてれば気にならん

508 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:07:45 ID:qKsTH592
ちょい質問なんだが全国大会って抽選で当たった200名しか見れないの?

509 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:08:08 ID:dks4iCt8
>>492
L+ノワではいってきたのおっさん*2だったよ。
キャラはマユラとめがね

510 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:10:53 ID:bA/vMxT4
空気読めないといえば
今日2ラインで二人が両方280機体使ってCPU戦してたところに乱入した

Jダムで
そしたら援軍も指揮ディン、ALL280戦というコスト的にも奇妙な対戦の流れになった

数回勝利したところで、Sザク&DDLが挑んできた。何故か勝てたが…しかし俺の奢りもそれまでだった。正義&虎雨に乱入されて散った

何故か清々しい気分だった。そういう小粋なことをやってくれる奴がいるから、アケで連ザはやめられないお

511 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:11:04 ID:yZZDfw12
GSD 連合vs.Z.A.F.T.II 最強機体決定
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166706569/


512 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:11:07 ID:dks4iCt8
一方中国は凄腕のスナイパーを雇った。

513 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:12:32 ID:qY99f4za
他ゲーと比べてそこまで機体バランス悪いと思わん。

やっぱさぁ、固定が増えたのが原因じゃね?
連ジの頃って野良対野良なんて珍しくもなんともなかったけど
種の中期あたりから片方の台固定に占拠されて
野良は野良同士で組んで狩られてばっかじゃん。
相方いる時に強い固定とやるのは超楽しいし
向こうもこっちも野良でゴチャゴチャでやるのも楽しいけど
固定対野良はやっぱ不毛だわ。

514 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:12:59 ID:DdwiFjbd ?2BP(2000)
最近俺SI相方スラザクが熱い
格闘コンビで押してるときは脳汁でまくるね

515 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:15:22 ID:32q5Bj9Y
ノワラン埼玉をゲセン側が使えなくすれば良ゲーにはなる

516 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:16:04 ID:w1OuHlXH
>>514
俺の場合はBザクセイバーコンビが脳汁出る。

このスリルはネオンダム二機には勝てないが、




俺ザク好きだし

517 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:16:53 ID:IiHKLxkm
この前ドムドムでやったら意外といけた
バリア張って突撃したときの相手バスターの焦りようは異常

518 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:18:12 ID:DdwiFjbd ?2BP(2000)
>>516
耐久力550コンビか
明日試してみるか・・

519 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:18:42 ID:JFpfY1No
正にドムドムバーガー

520 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:19:32 ID:PG0hgvyQ
バスター*2でクロスグレイトするのが楽しい

521 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:19:34 ID:IiHKLxkm
そして最後P覚醒して格闘決め手散った
相方の先輩が余裕だったのに俺がミスってもた

522 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:21:15 ID:bA/vMxT4
>>517シュタインボックも真っ青だな


バスターは炒飯や味噌あるからそんなに恐怖ではなさそうだが…


それよりもオオワシ対セイバーは詰んでる気がしてならん

523 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:25:17 ID:w1OuHlXH
>>520
バスター2機はミサイル→ミサイル→覚醒→ミサイル→ミサイル
に限る。
広いステージでやると当にミサイルの雨霰。
相方と微妙にタイミングをずらして間髪入れずに撃つようにすると楽しい。





まず当たらないがな

524 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:25:52 ID:32q5Bj9Y
まぁ前作に比べれば当たるようになったけど相手が舐めてない限り当たらない

525 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:04:28 ID:kzUGjn8q
Sストの特格ハマった
あれはいいものだ

526 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:20:49 ID:7cZypeod
ニコル(´・ω・`)

527 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:24:59 ID:3yLGeqhi
セイバーは飛びまわれるから550は納得して
レイザクの550は納得いかん 確かに機動性はいいがあの性能なら、イージスのほうが全然良い・・・

528 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:30:42 ID:32q5Bj9Y
むしろ僕としてはセイバーのが使えないし

529 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:41:44 ID:3yLGeqhi
セイバーは変形でHIT&AWAYができてギャプランの様な曲げ撃ちもできて高機動戦が最高だろ?

だろ?

530 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:43:07 ID:IiHKLxkm
横格二段目入りにくい

531 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:53:22 ID:w1OuHlXH
エールとルージユってどっちが人気あるんだ?

532 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:56:09 ID:IiHKLxkm


533 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:03:10 ID:w1OuHlXH
このスレ見てる限りそうは思えないがな。
ここの人が異常?

534 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:05:39 ID:16/JgXno ?2BP(0)
俺はエールか紅だったらエール使うぞ


ガンダム無双ktkr

535 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:26:17 ID:PqgvetHt
>>533
異常ってほどじゃないが変り種が多いのは確か

性能的にはルージュのほうが高いから人気は高いとおもうよ
エールも前作からの弱体化が激しいけどレイダーやドムと比べればまだまだ全然いける

536 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:27:07 ID:m6NqCazk
こやつめ、ハハハ

537 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 00:27:25 ID:seKk2teD
レイダー…。

538 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:31:58 ID:ydISW8cD
レイダーのスピードMGばらまきのウザさは異常

格闘の当てやすさは地味にエールのほうがいいのは気のせいですか?
エールのNが地味に判定が広いというか
前もまぁ、悪くないし

威力以外。

539 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:32:49 ID:vig2Mz2M
そういえば昨日の夢にレイダーっぽいおっさんが出てきたよ。
鳥人間コンテストにでてた。

540 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:34:01 ID:+u9oj4zb
エールは横の判定と射程が好き。
一段目が先端ギリギリHITでもしっかり踏み込んでくれるし

541 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:35:53 ID:m6NqCazk
鳥人間になりたかったんだ

542 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:40:48 ID:PqgvetHt
ドムのこともかまってあげてください><

543 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:41:57 ID:nMgexPrR
いいえ、それはトムです

544 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:44:01 ID:m6NqCazk
ガイアにオルテガ乗せてドムにマッシュを乗せるとジェットストリームクラッシュが出来るよ

545 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:18:20 ID:CaiXvDyv
なのはに召喚されますた

けどネタないのね

546 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:22:10 ID:h8/Jyjj5
ネタがNe
ttp://www.geocities.jp/nanikagadamepo/xmas.html

547 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:25:12 ID:vig2Mz2M
誰か公式の決勝戦観戦のやつ当たった人いる?
22日迄に来なければ外れみたいだけど

548 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:50:02 ID:QjPSxxHO
過疎だな。

しかたない、禁呪を使うか・・・

なのはドコー?

549 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:55:07 ID:muJdhbjz
cpuの雑魚機体がでる面で使うレイダーの楽しさは異常。
ガンダムハンマーがマジたのしいw
まさに、滅殺!

550 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 01:55:38 ID:seKk2teD
誰 か が 俺 を 呼 ん で い る

551 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:58:13 ID:QjPSxxHO
>>550
お れ だ

さてSダガーについて語ろうか

552 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:03:44 ID:MSW/pPFZ
家庭版、100人斬りおわた
前作のロケテでこんなエンドイラストあったのか
ttp://ranobe.com/up/src/up159529.jpg

553 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 02:05:03 ID:seKk2teD
>>551
却 下 だ

554 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:09:41 ID:AeaSxS8V
では

Sザクについて語ろうか

555 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 02:11:21 ID:seKk2teD
>>554
おk

556 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:14:27 ID:AeaSxS8V
Sザクはあれだな・・・
格闘がいいよな。性能はもちろんだがなんつーか・・・

     斧 カ ッ コ ヨ ス ぎ

557 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 02:16:12 ID:seKk2teD
後にも刃付いてんだから使えよと思ったり。

558 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:16:18 ID:6P6OEwn0
Sダガーカワイソス(´・ω・`)

559 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:20:00 ID:AeaSxS8V
>>557
あれ手すべったら指とんじゃうよな。
イザーク「おっと手がすべっ・・・アッっっっ」

560 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 02:24:03 ID:seKk2teD
>>559
ザクはシールドの裏に今にも誘爆しそうなEPなんか付けてないで
マニピュレーターの予備付けた方がいいと思う。


ところで明日横浜辺りに行くんだが、どっか時間潰せるゲセンないかね。
桜木町かみなとみらいから近いところがいいんだけど、wikiには最寄駅とか書いてないし…。

561 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:29:00 ID:nMgexPrR
そんなん言い出したら
両刃?の正義系やら伝説はどうすんだよ

562 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:30:37 ID:AeaSxS8V
>>560
スマン、マニピュレーターってなにかワカラン
大気圏内飛べるウィザード出なかったな・・・グゥルあるからいっか

ゲセンは俺足立区市民だからワカラン

563 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:36:41 ID:Gp6dxePz
>>561
アレは凸やレイが好んで使ってるだけで、分裂できるけどね

564 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:39:54 ID:QjPSxxHO
暁のはくっついてるんだっけ?

565 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:40:28 ID:Gp6dxePz
アレも分かれる

566 :なのはを出せ ◆aiw.GQeuSQ :2006/12/22(金) 02:40:31 ID:seKk2teD
>>562
手のこと。

そして区市民には突っ込んだ方がいいのか…。

567 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:43:24 ID:AeaSxS8V
>>566
手かぁそれなら同意できる。

区市民については恥ずかしいからやめてね

568 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:50:37 ID:nMgexPrR
え、あれ分かれるのか
なら和田みたいに2刀流のほうがいいんじゃ



とよく分からないが言ってみるてすつ

569 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:54:43 ID:FVIk47TR
連ザに出てくる機体を擬人化したら、運命は間違いなく可愛くなる!

って今さっき思った…

570 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:56:22 ID:zjpS7Zpn
ガナザクってなんで弱いんだっけ?

571 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:57:06 ID:Gp6dxePz
>>569
ttp://moe2.homelinux.net/src/200603/20060329464737.jpg

572 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:59:18 ID:r83bUcZp
使ってみたらわかるかと

573 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:59:48 ID:vMymXTrg
>>571
絶対貼ると思った

574 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:35:45 ID:hJBYRA1k
>>571
どこぞの銀河お嬢様かと思いました

575 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:08:34 ID:gd0gCDIY
>>571
絵師kwsk

576 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:33:32 ID:oaDUOMMo
おはよう蛆虫ども

577 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:31:49 ID:gU1mr/oz
連ザは前作からやってるけど、全くアニメを見たことが無いので今更SEEDのアニメ見始めた俺が来ましたよ。

だってパイロットとか誰が何乗ってるとか全然わからんorz


578 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:52:53 ID:S1Vld0oH
どうみてもこつえーです。

579 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:59:02 ID:64DnEP6U
俺の携帯だと見れないからわからんが、このながれだとこつえーじゃね?

580 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:43:01 ID:PqgvetHt
ぱんつはいてないで有名なこつえーのはずなのにはいてるのが納得いかん

581 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:00:54 ID:FX5xdXNu
>>570
Lストがいるから

582 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:47:33 ID:ITBc99pc
友達がなんか小技で「サンダーボルト」って言ってたんだけどそんな技あるの?復帰を狙う技らしいけど

583 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:56:41 ID:PqgvetHt
そんな技きいたことないけど、どんな技か聞いてこいよ

復帰って受身のことか?
ならトダカのことかもな

584 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:00:54 ID:bp0+R3z2
エウティタ時代のだからエウティタのwiki見りゃ載ってると思うが

585 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:06:36 ID:S5Mk6tHy ?2BP(2075)
>>582
ASで相手落として復帰してきた所にミサポ1発目が重なると
全段ヒットするってやつじゃなかった?

586 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:13:21 ID:pnkjfuq2
>>585確かそれ。他にできるやつっているの?

587 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:13:41 ID:IZK8q/D2
>>571
テレカの奴だっけ?確か和田もあったよな

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)