2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BASEBALL HEROES トレード雑談用スレ24球目

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:54:00 ID:xHOCe8Pq
コナミ「BASEBALL HEROES」及び「BASEBALL HEROES2」のトレードに関する雑談専用スレッドです。

このスレはベースボールヒーローズのトレードに関する話題を何でも取り扱うスレです。
トレード本スレのトレード募集を雑談で無駄に流さない様、こちらを活用する様にしましょう。
雑談ですのでマッタリいきましょう。( ・ω・)b☆

BASE BALL HEROES2が稼動してからある程度の時間が過ぎ、
各選手による明確なレートの指標等が固まってきましたので、自分が行いたいトレード
について他の方の意見を聞くトレード診断の場としてもご活用ください。


【このスレでの禁止事項】
・この場所での交渉
・レート、カード等あやふやな状態での診断依頼
・放出・希望を並べて「どれが出ますか?」「どの組み合わせがいけますか?」などの丸投げは禁止。

前スレ等は>>2以降で

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:54:40 ID:xHOCe8Pq
前スレ
BASEBALL HEROES トレード雑談用スレ23球目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164637581/

BASE BALL HEROES2専用
【BBH2】BASEBALL HEROES2 トレードスレ 5【サネ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165766050/

BASE BALL HEROES専用
【カツノリ】BASEBALL HEROES トレードスレ 16【なめんな】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161110691/
2→1や1→2のトレも基本的にはこちらで

【格上げ】BASEBALL HEROES 新トレードスレ【上等】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1133490103/
(現在、トレードは行われてません、避難用に残してます)

ゲーム関連本スレ
【BBH2】BASEBALL HEROES2【10試合目】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1166096363/

考察スレ
BASEBALL HEROES2 C情報&考察スレ6打席目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165627963/

ベースボールヒーローズ2@Wiki
ttp://www20.atwiki.jp/bbh2/

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:55:52 ID:xHOCe8Pq
【トレード用語集】
・鮫、トントン、グピ(グッピー)
  鮫        :放出の内容が、希望の内容を下回っていること。鮫トレードの希望は嫌われる。
  トントン     :放出の内容と希望の内容が、ほぼ等価であること。
  グピ(グッピー):放出の内容が、希望の内容を上回っていること。僅かにグッピー(微グピ)だとトレードが成立しやすい。
・ピントレ
  1対1のトレード。レートさえ適性ならすんなり決まる場合が多い。
・大型トレード
  複数枚同士のトレード。いくらレート的に問題なくても、需要と供給がかみ合わなければならず、なかなか決まらない場合が多い。
・格上げ
  @グレード(レアリティ)の低いカードを放出して高いカードを希望するトレードの一様式。
  (例)SP新庄+SP金本放出、GR多村希望
  A転じて、レートの低いカードを複数放出して、レートがそれよりも高いカードを希望するトレードの一様式。
  (例)SP建山+SP横山+黒SHINJO放出、SP今岡希望
・格下げ
  格上げの反対概念。
・チリツモ
  チリは積もっても山とはならない、というトレード格言の一つ。
  (例)SP山崎+SP岡本+SP飯田+SP大島+黒カード数枚放出で、GR嶋希望です!
  放出のカードのヤフオクレート価格合計が、希望を上回っているが、どう考えてもそれは・・・という場合に用いられる。
・何俺
  (なんなら俺がトレードするけど、の略)として、トレード用語の一つ、一応禁止
  禁止の理由は嘘診断を防ぐため。自分が有利なトレードをしたいが為の嘘判断の危険あり 
・瞬殺
  超グピな組み合わせや放出人気が高い場合の時の表現
  募集かけたらすぐ決まるの意味、同義語に「メールボックスがパンクするぞ」

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:57:10 ID:xHOCe8Pq
ここは万能返答機ではありません。
放出・希望を並べて「どれが出ますか?」「どの組み合わせがいけますか?」などの丸投げは禁止。
あなたのトレードです。少しは自分で考えましょう。

また携帯電話からの書き込みは改行に注意しましょう。
パソコンから見るときすごく見づらいです。

レートを合わせるっていうのは「値段」じゃなくて「格」を合わせるのが重要
極端な話、1000円のカードに100円のカードを10枚積んでもそれはレートが合ってるとは言わない。
1000円のカードが欲しければには、最低でも1000円前後のカードを出さなくては話にならない。

【ありがとうご(ry
それでは+○○でも大丈夫ですか?】
は禁止。
連続したレスならまだしも、時々全く違うのも書かれて診断側も抜かしてしまうことがあります。
再診断でも面倒くさがらず、ちゃんとフォームを使いましょう。

診断依頼フォームは、
【放出】
【希望】
の順で書きましょう。
逆に書くと、逆と勘違い判断の元になります

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:58:33 ID:xHOCe8Pq
・トレード募集の際の注意事項

募集条件に合う申し入れは基本的に断らないこと。後で追加カードを要求するのは厳禁です。

一度約束したことを自分の都合で一方的にキャンセルするのは、カードトレード以前の問題です。
カードをなくした場合でも、専門店で購入して渡す、他のカードを提供する、など最善の努力をして
責任を果たすことを心掛けてください。

詐欺等の防止の為、GR・上級SP級が絡むトレードには
安易にメール便にせず、確実に本人に渡る配達記録郵便等を利用する事を推奨します。
(配達記録郵便は郵便送料+210円で合計で300円前後となります)

基本的にテンプレのルールにそってないトレード募集には安易に食いつかない事
こういう募集はスルーする事を推奨します。

トレードは相互の信頼関係があって成立する物です。
少しでも疑問がある時は相手に聞く勇気も必要です。
基本的に自己責任で補償等が無い物ですので注意してください

6 :順番間違えた・・・:2006/12/18(月) 23:01:34 ID:xHOCe8Pq
【メアド非公開でのトレード募集 】
「受信拒否しているのでメアドをスレに書いてください」などという募集は禁止です。
相手にメアドを晒すリスクを負わせるだけでなく、スレが流れる原因にもなります。
「迷惑メールが来るから」などというのはこちらの知ったことではありません。
迷惑メールが怖い人はフリーメールアドレスの利用をお勧めします

【この場所での交渉】
レートを聞いてそれなら俺が(ryと言う事であっても(用語集の「何俺」に該当する)基本的には禁止
何俺の場合、不利な判断される可能性もありますので
診断される側は複数の人間の判断を仰いだり、
また判断する人間が居ない場合は時間を空けてからの募集をお勧めします
またここでの直接のトレードも禁止、一旦カツノリor格上げスレに移行して募集してください。

また待ち合わせの連絡等々もご遠慮下さいませ。

【ヤフオクレートについて】
不定期的に優しい方がヤフオクによる平均落札金額を出してくれます
カード同士の上下や今の人気の判断材料の参考資料として利用するのも良いと思います
ただし、あくまでヤフオクでの金銭でのやりとりなので
必ずしもこれに合わせなければならないというものではありません
また時期によっては落札数が少ない物は平均価格としては参考にはなりにくい時もあります
あくまで参考資料としての活用をお勧めします。

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:08:46 ID:xHOCe8Pq
↑の>>6は本来>>3の位置に入るべきテンプレなんで
次スレ立てる時にちょっと注意してね


8 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:21:36 ID:PdO4NfPL
診断よろしくお願いします。

【放出1】●井端 金城 英智

【希望1】●松坂(+●中島)

これで出ますでしょうか?

また、

【放出2】SP平井+●英智+●井端

【希望2】SP中島

これはチリツモでしょうか?

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:36:01 ID:fxjK6ir1
>>7
おつかれさまです
>>8
井端+もう一枚で希望2枚いけると思います。
それとスレ違いだったら申し訳ないですが最近メール便でトレードを行ったんですが
一週間たっても届かないため問い合わせたところ差し出し人に返品となっておりました
過去に住所間違いなどがあって戻ったときはそのように表示されたのですが返品というのはどういったケースがあるでしょうか?

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:39:50 ID:rzvqEb1f
>>9
ちょっw
それ、詐欺だって。
わざと間違った住所を書いたりして、
自分にカードが戻ってくるようにする手口。
普通戻ってきたら相手から連絡があるでしょ?
それがないって事はまぁ間違いないだろうね。

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:47:16 ID:fxjK6ir1
>>10
その可能性も考えたのですが一応近くの配達所まで届いた後で戻ったようなんで判断に困っている状況です。
日程的に今日、明日には相手のほうに戻るはずなのですが
ちなみに相手にメール送ったところ返事は『ヤマトは自分(差し出し人)の住所がわかるのか?』という内容でした

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:52:10 ID:rzvqEb1f
>>11
差出人の住所書かなくてもメール便って送れるんだっけ?
今まで俺自身もちゃんと自分の住所書いてたし、相手も書いてたからなぁ。

相手がそう出るなら、ヤマトに問い合わせるしかないと思う。


13 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:56:48 ID:RKrs2q02
配達の人のミスもあるかもよ。
パートのオバちゃんとかが配ってるからね。


14 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:02:00 ID:fxjK6ir1
>>10>>12>>13
相談にのっていただきありがとうございます。
一応相手には戻り次第配送お願いしてしばらく待って進展がなかったらヤマトに問い合わせてみると伝えました
連絡が途絶えたわけではないので詐欺ではないとは思うのですが返品というのは今までなかったもので心配だったのです

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:04:35 ID:N1SMu5sC
前にトレードしたときに、メール便は町名抜けただけ(郵便番号は書いていて、合っていた)で
届かなかったからなぁ。
差出人にまだ戻ってなければ、送り先の住所を伝えるともう一回送ってもらえるんだけどなぁ。
というか俺はそうした。

相手が言ってること(差出人住所氏名を書いてない)が真実なら、差出人戻しは不可能だから
ヤマトの営業所にまだあるんじゃないかな。
ウソ(差出人住所氏名を実は書いていた)なら・・・・・・・・・・鷺かと。

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:49:56 ID:SeXDlNrh
診断下さい
【放出】SP清水直+SP小林宏
【希望】SP石川+SPラミレス
【レート】2:2

17 :全スレ991:2006/12/19(火) 00:59:43 ID:/BP6nqp8
前スレ>>994さんありがとうございます。
グピとのことですので、改めましてお願い申し上げます。
【放出】
GR福留
【希望】
GR新垣+GR小久保+(SP馬原orSP川崎)
いけますでしょうか?
宜しくお願い申し上げます。

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:45:05 ID:OjY0b4v6
>>16
清水直1枚でも出そう。つけた方が早く決まるけどね。

>>17
勿論出辛くはなるけど出なくはないかな。川崎だとちょっときついから馬原で来るだろうけどね。

19 :17:2006/12/19(火) 01:48:03 ID:/BP6nqp8
>>18ありがとうございます。
トレスレ行って参ります。

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:58:39 ID:oGTjO6V9
>>1乙&前スレ>>1000GJ。
診断お願いします。
カードは全て2です。
【放出】全てSPで
一場、三浦、李、二岡
【希望】SP小野寺
【レート】1;1
いかがでしょうか?

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:04:39 ID:OjY0b4v6
>>20
出るでしょう。ほぼ確実に李だろうけど。

22 :10:2006/12/19(火) 03:50:02 ID:oGTjO6V9
>>11
診断ありがとうございます。
やはり李ですね…

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:59:43 ID:lzp1pj10
診断お願いします。
1
【放出1】GRフェルナンデス
【放出2】SP杉内、SP金城、SP岩瀬、SP矢野、SP西岡
【希望】 GR小久保
【レート】放出1 + 放出2から3枚の4:1

2
【放出1】SP杉内
【放出2】全て●で岩村、青木、田村、上原、赤星、藤川、阿部慎、前田(広)、緒方
【希望】 SP川崎
【レート】放出1 + 放出2から2枚の3:1

1はフェルナンデスだと上級SP必要でしょうか?

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:08:43 ID:9ZvsJzOr
診断お願いします

放出:SP大久保+●高橋由+●村田

希望:{●福留or●(西)カブレラ}+●岩村

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:24:07 ID:OjY0b4v6
>>23
1小久保が下がりまくってるからたぶん出る。
2ピントレできると思うけど、+1枚あればすぐ出る。2枚は出しすぎかな?

>>24
チリツモっすね。出てもカブレラ1枚。他は厳しい。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:32:22 ID:9ZvsJzOr
>25
診断ありがとうございますm(_ _)m

大久保に全く価値が無いですものねorz
カブ狙いで練り直してみます

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:20:30 ID:0IXkQrr7
診断お願いします。
【放出】GRカブレラ
【希望】GR前田+SP松坂+SP村田

こちらも何かSP付けた方がいいですかね?如何でしょうか?

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:24:36 ID:OjY0b4v6
>>27
出ると思う。けど決まらないようだったら中〜下級SPを足すか、村田は別トレにした方がいい

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 06:47:33 ID:0IXkQrr7
>>28さん。
診断ありがとうございました。カブにsp和田を足して行ってみようと思います。

30 :23:2006/12/19(火) 09:57:52 ID:E0R7aAjE
>>25
診断ありがとうございました。
少し修正してサネで応募してみます。

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:27:00 ID:1Yc3dYGL
診断お願いします

【放出1】 SP小野寺+SP松坂+SP和田+SP中島
【希望1】 GR藤川

【放出2】 GR石井+SP三浦+SP金城
【希望2】 GR新庄orGR清原

【放出3】 GR新垣+SP馬原+SP杉内+SP松中+SP川崎
【希望3】 GRカブレラ

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:41:48 ID:SeXDlNrh
>>18
診断ありがとうございました

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:55:37 ID:1r6L/nlq
診断お願いします。

放出…GR上原GR三浦GR岩瀬GR嶋

希望…GRカブレラ

レートは4:1です。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:26:33 ID:Mc/L2JZm
【放出1】
SP西岡
【希望1】
SP濱中
【放出2】
SP福浦+SP清水 or SPラミレス+SPラロッカ+SPリグス
【希望2】
(阪神●)安藤、杉山、江草、福原、久保田、鳥谷、藤本、中村、赤星
【レート】
2はSP2枚(or3枚):●5枚

診断よろしくお願いします。

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:10:36 ID:GXi8RzvM
診断お願いします。
【放出】
GR石井+SP金本+SP金城
【希望】
GR前田
【レート】
3:1
昨日も診断してもらったのですが今日サネに書き込んだら無理といわれました。

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:10:09 ID:OdLAHvmi
診断お願いします

【放出】 BBH2 SP中村
【希望】 BBH2 黒 赤星+黒 杉山

【レート】 2:1

ピントレでないと無理でしょうか?

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:46:38 ID:JLnlQ4vE
>>34
問題なし。
但し、2については赤星、鳥谷はその条件では出てこないと思うので、
SP清水で赤星+鳥谷をとる(出なければ黒を選択で1枚追加してみる)。
他SP1枚につき黒2枚で募集すれば余裕で出る。

>>35
無理ではないと思う。
ただ、ピンポイントなのでその分難しいってだけ。
金城を他SPとの選択性にすれば出て気易いとは思う。

>>36
グピ気味
格下げ考慮すれば余裕で出るかと。

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:09:21 ID:124wrqHh
診断お願いします。

【放出】2GR石井琢+1GR岩瀬
【希望】2GR清原+(1GR谷or1GR菊地原)

【レート】2:2

どうでしょうか?

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:13:29 ID:P2VrIFHr
診断お願いします。

【放出】GRフェルナンデス+SP西岡+SP福盛
【希望】 GR新垣
【レート】こちら3:そちら1

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:42:32 ID:Mc/L2JZm
>>37
参考にさせてもらいます。診断ありがとうございました。


41 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:18:10 ID:1Dzf50ne
診断お願いします。
【放出A】
GR・SHINJO
黒・木元 田中賢 鶴岡 マシーアス
白・坪井 橋本 中嶋 工藤 田中幸 小谷野 ディアス リー

【放出B】
GR・SHINJO
黒・福留

【希望】
GR・前田

【レート】
放出Aすべて:GR・前田
又は
放出Bすべて:GR・前田


42 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:27:24 ID:OdLAHvmi
>>37
診断ありがとうございます。

このままサネに出してみます

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:07:07 ID:DvfCyjjU
診断お願いできますでしょうか?

【放出】
GR 小久保+SP川崎

【希望】
GRフェルナンデス+SP 鉄平

【レート】
2:2

よろしくお願いします。

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:31:07 ID:GSk60lFX
>>38
その2枚で清原が出るかどうかくらいかと
>>39
少し足りてない感じ
>>41
微妙、何かそこそこのSPがあれば釣り合うだろうけど
>>43
グピ過ぎ、小久保1枚でもまだグピ



45 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:45:30 ID:1r6L/nlq
どなたか>>33の診断をお願いしてもよろしいですか?

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:07:53 ID:k41Q+pQn
>>33
足りてない
さらに2GRを1枚追加(コバマサ以外)


47 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:09:41 ID:GSk60lFX
>>45
チリツモかそれ以下
カブレラクラスだと最低でも2の中級GRを軸にしないときつい


48 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:26:05 ID:DvfCyjjU
>>44
ありがとうございます。
GR小林雅もあるんですが、フェルナンデスには足りないので
小久保出してみましたが、グピすぎですかorz

【放出】
GR小林雅+SP川崎+黒岩村

【希望】
GRフェルナンデス+SP鉄平

コレでは足りないですよね・・・・

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:36:43 ID:ec1VuCsc
診断お願いします
【放出】
SP浜中+SPシーツ+●赤星+●井川
【希望】
GR小久保
【レート】
4:1
小久保の価値が下がっているようですが格上げには厳しいでしょうか?
お願いします。

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:41:39 ID:WX5GGfjo
診断お願いします。
【放出】GR藤川
【希望】GR小久保+GR多村
いかがでしょうか?

51 :41:2006/12/19(火) 22:55:27 ID:1Dzf50ne
>>44
診断ありがとうございます。
放出AにSP金村とSP八木を加え,

【放出】
GR・SHINJO
SP・八木 金村
黒・木元 田中賢 鶴岡 マシーアス
白・坪井 橋本 中嶋 工藤 田中幸 小谷野 ディアス リー

【希望】
GR・前田

【レート】
放出すべて:GR・前田


で,どうでしょうか?大人しく弾になるSPを引くべきですか?

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:57:38 ID:5Eiq6YVd
診断お願いいたします。
【放出】GR石井+SPクルーン+SP村田
【希望】GR清原
【レート】放出3:希望1
横浜関係で後出せるのは、SP福盛、●多村ぐらいですが弾になるでしょうか?
また、球団固定をするよりSPの選択制の方がよろしいでしょうか?
ご教授お願いいたします。

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:05:11 ID:GSk60lFX
>>48
レート的にはそれでもグピだけど
コバマサがレート以上に需要が少ないのでそれだと微妙な感じがする
>>49
それでもその放出じゃまだ足りないと思う
>>50
多村トレード後の人気を加味しても、まだグピだと思う

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:34:23 ID:cWuGlfdT
ここの2つ前くらいのスレで診断してもらい、サネの前スレ(?)で募集して、
応募が無かったので諦めていたのですがもう一度診断お願いします。
【放出】GR藤川+SP松坂
【希望】GR(小久保+前田)
【レート】2:2
小久保が下がっているそうですが、どうでしょうか。

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:46:49 ID:QpBTzLpQ
診断願います。
放出…GR前田
希望…GR岩瀬+GR松坂


56 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:01:23 ID:DvfCyjjU
>>53
ありがとうございます
やはりコバマサは・・・orz
SPはラロッカと金村と川崎しかないので困っております

【放出】
GR小久保

【希望】
GRフェルナンデス+SP鉄平+(SPラミレスorSP嶋)

最初に診断していただいたものの改良ですが、
コレではいかがでしょうか?

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:17:17 ID:zsMdlFGu
>>47
どうもありがとうございました。
そういった意味で返信いただけなかったのかもしれないですね(^o^;
1GRは所詮集まってもチリつもになっちゃうんですね(>_<)


58 :38:2006/12/20(水) 00:20:21 ID:XHcB8TbV
>>44
診断ありがとうございます。
こちらが1と2の壁、あるいは清原というカードの、レート以上の価値を把握しきれていなかった…という感じですかね。
手持ちに余裕を持たせて出直します。ありがとうございました。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:21:45 ID:roa2bSqR
>>53
ありがとうございました。
もう少し手札揃えてから出直します。

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:43:02 ID:q6mSNZqi
>>51
それでも出ないとは言えないけどきつい
やはりもう少し強いSP引くの待った方が
>>52
球団固定よりはSP選択式の方が良いかと
そこに書いてるカード全部でやっと届くかというレベルだし
>>54
今ならレートは釣り合ってるとは思うが1枚SP→GR格上げがある分微妙
>>55
大丈夫かと?
>>56
レート的にはその4枚希望でも釣り合うが、それだと間口が狭くなるだろうから
3枚希望の若干グピのそれで丁度いいくらいかも?


61 :56:2006/12/20(水) 00:50:30 ID:E9lWjNTr
>>60
お早い診断ありがとうございます。
2枚+SP嶋で出してみようと思います。


62 :52:2006/12/20(水) 00:59:29 ID:jep8rzkG
>>60
診断ありがとうございます。
選択制で考えてみます。

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:18:21 ID:2GC+V/oq
診断お願いします。
【放出】GR新垣

【希望】SP金本+SP濱中+●藤川

金本が人気みたいなので厳しいでしょうか?

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:25:22 ID:t+tdTk4V
診断お願いします。
【放出】SP小笠原+SP福浦+SP清水+SP小林宏
【希望】GRフェルナンデス

SPは全て2の物です。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:34:28 ID:GiM6SzvU
診断願います

【放出】GR新庄+SPマイケル+黒稲葉

【希望】GR前田、

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:05:19 ID:fjJKQfaK
>>31
1 鮫 全然足りない
2 鮫 やっぱり足りない
3 結構グピ 瞬殺とまでは言わないけど欲しい人がいたらすぐ出る

>>63
ちょっと勿体無いかな。
藤川がなければあと1枚SP出そう。つけても出るかもしれんが。

>>64
ホセとは言え厳しいでしょ。何かもう1枚中〜上級SPがないと。

>>65
マイケルと稲葉がほとんど弾になってないから何か1枚中級SPを。

67 :64:2006/12/20(水) 02:22:54 ID:t+tdTk4V
>>66
ありがとうございました。
再考します。

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:13:04 ID:4y/LIgfM
>>53診断ありがとうございました。
このままでカツノリに募集してみます。

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:51:30 ID:LcgtnMoL
以前のご指摘を踏まえて再考しました
●トレードですが診断お願いします

【放出】
●小笠原+●高橋由+●川崎
【希望】
●岩村+●多村

70 :63:2006/12/20(水) 12:00:37 ID:2GC+V/oq
>>66
ありがとうございます。他の希望カードがGR藤川くらいなので…

再診断お願いします。

【放出】GR石井
【希望】SP金本、SP浜中、●藤川
ではどうでしょうか?

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:18:07 ID:fjJKQfaK
>>69
二度目らしいので少し厳しいことを。
岩村と多村は今回SPなし、後者は移籍需要でサネ見ても中々成立せず。それに対して小笠原と川崎はSPがある。
言いたいことはわかるよね?

>>70
石井は新垣と違って下がってるから藤川まで要求すると若干厳しい気もする。
ただ格下げ考慮すると出るかもしれん。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:33:14 ID:LcgtnMoL
>71様
非常に勉強になりましたm(_ _)m
それに完全に私の思い違いでしたorz

私の中でトレードの世界観がガラッと変わりました
詳しい解説ありがとうございましたm(_ _)m

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:24:02 ID:yL4q2Mjh
【放出】 GR藤川 GR小久保 GR新垣
【希望】 GRカブレラ GR清原 GR石井琢
3:3

3枚まとめて出せる人はあまりいなさそうなので、ピントレにした方がいいでしょうか?

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:01:23 ID:2RnBqKNW
>>73
その通りですが
藤川→カブレラ
小久保→清原
新垣→石井
なら普通に出ないと思いますよ。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:03:53 ID:2RnBqKNW
連投すみません
小久保+新垣→石井+清原なら望みはあるかもです

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:07:12 ID:r2Y/fvi2
判定お願いします。
放出:2SP黒田
希望:1.5GR三浦
よろしくお願いします。

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:46:57 ID:sSO4Fakc
すみません、トレードではないのですが。。
新庄、松坂はそれぞれ日本球界から去るわけですが、
知り合いから「次は使えなくなるから暴落するし、早く手放した方がいいよ」
と言われています。

それぞれGRとSPなのでちょっと考え物です。
バージョンアップとかでは厳しいのでしょうかね、もし1で同じようなことで
知ってることがありましたらアドバイスください。

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:16:38 ID:q6mSNZqi
>>76
いけると思う
>>77
使ってないなら早目に高い内に手放す方が利口
今城島カードがどういう扱いなのか考えると分かる

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:16:50 ID:feu9ST5P
BBH2のトレード診断お願いします。
放出
OT小笠原+GRSHINJO+SP金村+SPマイケル
希望
GR福留+GR藤川
レートは放出4枚希望2枚です
よろしくお願いします。

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:20:04 ID:pNPODAaU
>>77
1の城島は傑出した能力の捕手だったんで大人気のカードだったけど、
今となっては紙切れだよ
1の荒木とか古田辺りのSP・GRは2で能力が落ちてる事もあって、未だに
それなりの人気があるけどね
まあコレクション目的の人は使用不可になっても欲しがるだろうが、
そういう人はやはり少数派なので、使用不可のカードの需要は下がるから
レートも落ちる事になる
早めに手放すという知り合いの判断も確かに間違いではないな

ただ、2の稼動は今年秋だったわけで、仮に3があるとしても稼動時期は
来年秋という事になるから、まだ充分に時間はあるわけで、何も急いで
手放す必要はないと思う
今すぐ欲しいカードがないなら、春にpuvが出るだろうから、その時に
欲しいカードとのトレード材料にすればいいんじゃないかと

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:20:15 ID:LY4H8N3S
つっても松坂新庄あと1年くらい使えるわけだしそんなすぐには落ちないだろ

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:21:56 ID:g5jaJoaM
>>77
てか、1カードの暴落ぶりを見れば分かるように、次が出ればどれもすぐ暴落するわけで。
(次があるかは分からないけど・・・)
前の清原やローズみたいにPUVになってから放出されないって仕様になったらすこし上がるかも?

結論はお好きなように。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:28:40 ID:1G8c7ir7
SHINJOや岩村、松坂、井川はBBH3で使える!








…かもしれないってインタブーで開発責任者が言ってたお

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:48:52 ID:y4VILZ3t
診断お願いします。
《放出》(SPシーツ+SP矢野)or(SP松中+SP杉内)
《希望》SP松坂
《レート》2:1
後者の方が若干出易いですか???

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:32:06 ID:r2Y/fvi2
>>78
判定ありがとうございました。
早速トレード板に出しにいこうと思います。

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:36:48 ID:TUSwU5EB
判定お願いします。
放出:2SP黒田
希望:2●井端
よろしくお願いします。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:42:27 ID:fjJKQfaK
>>84
両方ともグピだし出るでしょ。いいトレだと思う。

>>86
たぶん瞬殺。何か黒or下級SPつけてもらっても良いかと。

88 :77:2006/12/20(水) 22:12:43 ID:sSO4Fakc
ありがとうございました!
よく分かりました!

ちなみに2がPUVになった場合はどうなるんでしょうね?
1の時は使えたんですかね〜。

89 :84:2006/12/20(水) 22:52:49 ID:y4VILZ3t
>>87
診断どもですw両方グピなんですね。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:56:02 ID:pNPODAaU
>>88
1→1puvの場合は旧1カードも全て使えた
特にアナウンスがない限りは普通に現状使えるカードは使えるだろうと思われる
ただ>>82も言ってるように、排出停止になるカードは今回もあるかも

91 :86:2006/12/20(水) 23:10:39 ID:hcXrx2dx
>>87
診断ありがとうございます。
付けてもらうカード考えてから出そうと思います。

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:31:39 ID:fU5nGAFN
診断お願いします。
【放出】SP杉内+●ウィリアムス
【希望】SP一場+SP鉄平+SP愛敬(+●赤田or●井上or●種田)
こちら2:そちら3

赤田、井上、種田のどれかを要求しても大丈夫でしょうか?




93 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:34:31 ID:B3PXnUw+
診断をお願いします。
全てBBH2のカードになります。

【放出1】SP金城、SP濱中
【希望1】SP川崎、SP清水
【レート】1:1もしくは2:2
【放出2】(SP金村、SP小野寺、SP福浦、SP石川、SPリグス、SP李、SP三浦、SPクルーン)から3枚
【希望2】SP馬原+SP新井
【レート】3:2

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:38:16 ID:feu9ST5P
どなた様か>>79の診断もよろしくお願いします。

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:34:00 ID:sIaGTqTI
巨人の退団選手のカードは排出停止になる可能性大
だから今のうちにディロン買い占めておいた方がいいお

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:49:27 ID:Bm16hOPZ
診断お願いします。
【放出】新庄+新垣
【希望】GR藤川


97 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:56:06 ID:1oMcSH4D
診断お願いします。
【放出】GR小久保+GR石井琢
【希望】(GR新垣orGR清原)+(SP松中orSP川崎)


98 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:03:27 ID:sIaGTqTI
>>96
ド鮫

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:57:21 ID:lPOzBGCM
査定願います。

【放出】SP岩瀬+(SP李or●金本)

【希望】●青木+SP西岡

【レート】2:2

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:34:53 ID:QJy6rs3v
ところで、前回清原とかが排出停止になった理由って何だっけ。

>>92
杉内1枚で全部出そう。
黒全部でもひょっとしたら成立する、というか俺(略
もう楽天SPなんていらない人は本当にいらないからたぶん出る。

>>93
いけるが、1:1でやるなら金城で川崎取らないとダメ。
2もいけるかと。

>>79
小笠原が福留に毛が生えたようなレートっぽいから、たぶん無理。
それでなくても今からハム全部を欲しがる人が、最上級GR2枚を余らせてるとは思えない。上級SPが1枚欲しいね。

>>96>>98
適当な診断すんなや
一応足りてるけど何か中級SP付けた方が良いかもしれん。そのままでもタイミング次第で決まる。

>>97
グピ。

>>99
鮫。岩瀬+李で西岡1枚すら厳しいと思われる。

どうでも良いけどカブレラ5000円割ってるのか・・・参考までに新垣3700 新庄3300 藤川6100(ヤフオク)
設置台数が増えたせいかね。新垣以外のカードの暴落ぶりがすごい。

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:05:30 ID:6OWVMSBa
診断願います。
放出…GR清原
希望…GR松中+GR今江+2SP中村


102 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:37:03 ID:1/qQ1sct
>>100
いや、>>96はド鮫もいいとこなんだがw
恐らくこのスレ始まって以来最大の鮫…

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:44:40 ID:i/gawvNT
診断お願いします。
【放出】 SP佐々岡+SP嶋+SP新井

【希望】 SP黒田

【レート】 こちら3:そちら1

同チームトレードは成立しないでしょうか?
それとも、レートが釣り合って無いですか。

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:37:47 ID:3q4ShntD
トレード初心者でございます
混合時のレートがわからないので皆様のお知恵をお借り致したく、よろしくお願い致します
【放出】1新GR和田、1GR小笠原
【希望(優先順)】1GR赤星、2SP濱中、2SPシーツ、1新SP赤星、1新SP今岡、1新SP藤川、1新SP下柳

各カードにポイントを付けて頂いても結構ですし、「この組み合わせならいける」でも結構ですので、よろしくお願い致します。

105 :96:2006/12/21(木) 10:04:21 ID:Bm16hOPZ
>>98,100,102
ありがとうございます。書き忘れてましたが新庄、新垣共にGRなのですが
それでもそこまで鮫なのでしょうか?

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:16:38 ID:RLrHLbck
>>103
レートは合わないもう一枚下級中級SPで”価格的”には合うが
塵ですね。多分出ないでしょう・・・
同広島でも黒田ダブらせて他は無いという人なら逆にアリかもですが。

>>104
【このスレでの禁止事項】
・レート、カード等あやふやな状態での診断依頼
・放出・希望を並べて「どれが出ますか?」「どの組み合わせがいけますか?」などの丸投げは禁止。

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:16:45 ID:tTCquS76
>>105
GRなら100の診断参考にしてもらえば。
鮫と診断されたのはGRと書いてなかったからで・・・

108 :74:2006/12/21(木) 10:48:25 ID:U3++ek8p
>>100さま
ありがとうございました。

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:22:57 ID:zWEhNJ1c
診断よろしくお願いします。
【放出1】GRカブレラ+GR清原
【希望1】GR福留

【放出2】GR前田+GR新庄+SP岩瀬
【希望2】GR藤川


110 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:00:43 ID:xsxqcjju
>>100
診断ありがとうございました

111 :93:2006/12/21(木) 12:46:33 ID:FS59I/rh
>>100
診断ありがとうございました。
金城は2枚所持していますので、再考してサネにて募集を掛けたいと思います。

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:31:52 ID:i5yb7Yty
診断お願いします。
【放出】GR小久保
【希望】SP金本 金城
●井端 荒木 金本 井川 赤星 田村
【レート】SP金本+●井端:GR小久保
又は
SP金城+●井端+●2枚

よろしくお願いします

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:46:50 ID:RLrHLbck
>>112
SP金本+井端+赤星+荒木+井川でも出る

114 :104:2006/12/21(木) 15:09:58 ID:3q4ShntD
>>106様、皆様、失礼致しました。
これならいかがでしょうか?

【放出】1新GR和田+1GR小笠原
【希望@】1GR赤星+1新SP今岡
【希望A】1新SP赤星+1新SP今岡+1新SP藤川
【希望B】2SP濱中+2SPシーツ

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:17:08 ID:mrb575rX
診断お願いします
【放出】SP石川+●谷+(●片岡or●今岡)
【希望】●井端

もっと上級のSP無いとキツいでしょうか?

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:21:33 ID:RLrHLbck
>>114
@多分でます
A出ます
B出ます
カツノリ行ってそのまま貼ればいいと思います。
出る順位は
B≧A>@
偉く無いから様付け不用です



117 :114:2006/12/21(木) 15:55:16 ID:3q4ShntD
>>116
診断ありがとうございました!
早速募集してみます

118 :103:2006/12/21(木) 17:50:23 ID:i/gawvNT
>>106
診断ありがとうございました。

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:47:50 ID:3q4ShntD
診断お願いします!

【放出】GR小久保+GR小林雅+SP村田+SP福盛

【希望】GR藤川

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:27:41 ID:STUICoMa
>>119
チリが積もってすらいない。
最低小久保クラスがもう一枚必要。

このスレ>>1から読み直せば、無謀だと分かるはずだが…

テンプレに過去ログ含めて一通り読んでから診断依頼しろ
ってのを追加してもテンプレすら読まないんだろうな…

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:53:57 ID:YbIBQpQ3
診断お願いします。
放出:2SP黒田
希望:2●井端+(SP馬原orSP小林宏orSP二岡)
よろしくお願いします。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:50:40 ID:4fAs5SVr
診断をお願いします。
放出:SPリグス+SP石川+SPラロッカ+SPラミレス
希望:●井端or●赤星or●福留


123 :96:2006/12/21(木) 21:55:42 ID:Bm16hOPZ
>>107

ありがとうございます。とりあえずトレスレで募集してきます。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:12:48 ID:uWVhvolk
診断お願いします。

放出−1GR 多村
希望−2SP 金城

金城だとキビシイでしょうか?

125 :97:2006/12/21(木) 22:15:37 ID:1oMcSH4D
>>100
診断ありがとうございました。
【放出】GR小久保+GR石井琢
【希望】(GR新垣orGR清原)+SP松中+SP川崎
でサネスレに出してきます。



126 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:17:19 ID:LgEHeBcq
診断よろしくお願いします。

【放出】2GR福留
【希望】2GR清原+1GR谷+(2ソフトバンク、馬原以外のSP3枚)

鷹SPは3枚要求できますかね?それとも2枚が無難でしょうか?

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:41:11 ID:Et4a/6Rt
診断よろしくお願いします。
【放出@】GR藤川+SP西岡
【希望@】GR福留

【放出A】GR小久保+●福留+●英智
【希望A】GR清原orGR新垣

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:53:55 ID:QJy6rs3v
>98>>102>>107
正直すまんかったorz

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:08:29 ID:QJy6rs3v
お、アク禁解除されてる。

>>109
1微グピ。タイミング次第で出る。
2前田+新庄で出ないかな。でもトンだから岩瀬付けた方がいいのかな? ごめん他の人の意見も希望。

>>121
問題ない。黒だったら何か付けれる。

>>122
球団揃ってるし出してみる価値はある。赤星で来るだろうけどね。

>>124
ピントレ範囲内だと思うけど、出なければ何か黒つけるのもありかな。

>>125
・・・松中+川崎で出したら出るわけがないんだが・・・何のための診断なんだか。

>>126
3枚でもレート的には良いかもしれないけど、問題は出す人がいるかどうか・・・2枚が無難だろうね。

>>127
1 鮫
2 トン。もう少し何か付けたほうがいい。チームが統一されてるわけでもないし。

130 :97:2006/12/21(木) 23:31:51 ID:1oMcSH4D
>>129
グピ診断だったので+でも出ると甘く見ておりました。すみません。
早速、サネに出したトレードを変更してきます。

131 :121:2006/12/21(木) 23:37:38 ID:YbIBQpQ3
>>129
診断ありがとうございます、早速サネに出そうと思います。

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:47:17 ID:g4M/HPR8
診断お願いします

【放出】 SP佐々岡+SP李承Y
【希望】 ●多村+●川村

133 :126:2006/12/22(金) 00:00:49 ID:IvJsg+5T
>>129
診断ありがとうございました。
カツノリにて募集かけてみることにします。

134 :124:2006/12/22(金) 00:17:15 ID:v5Rxlk42
>>129
診断ありがとうございました。
少し調整して募集してみることにします。

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:40:25 ID:/DDA1800
《放出》GR新垣+SP松中+SP杉内
《希望》GRカブレラ
《レート》3:1
カブレラのレート落ちてきたので行けますか??診断お願いします。

136 :109:2006/12/22(金) 00:49:15 ID:BgQjcUJj
>>129
診断ありがとうございました。
何かSPを追加する形で募集してみようかと思います。

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:07:57 ID:ZaaJON+i
診断お願いします。
【放出】(西)●カブレラ+●中嶋

【希望】(中)●井端

【レート】こちら2:そちら1

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:31:50 ID:No9Zkz2t
>>137

カブレラはGR 中島はSPとOTがあるが
井端には無いからなぁ

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:13:00 ID:FdpOomWa
診断よろしくお願いします。

1 【放出1】SPラロッカ+SPリグス+●石井弘+●高津
  【希望1】SP金城
2 【放出2】SP松中+SP杉内+●三瀬
  【希望2】SP松坂
3 【放出3】SP一場+SP鉄平+●青山
  【希望3】SP馬原
4 【放出4】SP李+SP豊田+●桑田+●上原+●工藤+●高橋●阿部+●グローバー or
        SP李+SP清水+●小林宏+●渡辺俊+●小野+●小宮山+●西岡+●サブロー
  【希望4】GRフェルナンデス

  【レート】
1 4:1
  2 3:1
  3 3:1
  4 8:1      

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:30:33 ID:gHZf5SU4
診断お願いします。

【放出】1GR多村+1新SP岩村+1旧SP村松
【希望】2SP金本
【レート】3:1

よろしくお願いします。

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:07:04 ID:YXFKyWlF
診断お願いします。

【放出1】GR清原
【希望1】GRフェルナンデス
【レート1】1:1

【放出2】SPシーツ+SP金城+SP愛敬
【希望2】SP小林宏+SP李+●早川(オリックス)
【レート2】3:3

よろしくお願いします。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:38:44 ID:6xqkA50W
診断お願いします。
【放出】GRカブレラ
【希望】sp松坂+sp金本如何でしょうか?

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:20:13 ID:n1LOdmzm
>>139
@出ない
A出ない
B微妙。一場は玉にならないと考えていいと思うよ
C確実に出ない。
どれか欲しいのに集中させないと何も出ませんよ。
同じチームで固めてるのは解りますがレート的には結構な差
>>140
ごめん1GR多村の状態がワカラナイので他の方オネガイ
>>141
@グピ。中級SPとか何か付けられますよ
A多分出ない。金城抜けば出ます
>>142
ネタ?

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:41:15 ID:6xqkA50W
>>143さん。
>>142ですけど、ネタ? とはどういう意味ですか?確かに改行をヘマり、読みづらいかもしれませんが、本気ですけど。

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:03:21 ID:n1LOdmzm
>>144
では普通に回答しましょう
グピです。

ネタ?と聞いたのはレートの常識を遙かに超えているという事です。
前スレなりこのスレを読みましたか?
読めば解るはずです。

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:35:12 ID:e6xEY2jn
度々すいません、診断の方お願いさせて頂きます。

【放出】2GR福留
【希望】2GR清原+1GR谷+(2GRホセor2GR小林雅)
【レート】3:1

谷と後者二択を抜いて、中級GRを一枚希望する方がベターですかね?
最終的に入手したいカードは、>>126の通りなのですが…

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:37:14 ID:e6xEY2jn
うわsage忘れた……
申し訳ありません。

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:58:18 ID:n1LOdmzm
>>146
>>128の内容で問題は無いけど判定は多分一人からSB三枚は難しいとの事
俺も同意なので、同格以上のカード混ぜて広い範囲でトレードしてから
SBSPとトレすれば良いのではないでしょうか。
手間ですけどね・・・

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:05:56 ID:E78Um1wA
>>143で意味不明な診断をしてる>>145ごときに
偉そうに言われた>>144かわいそす

150 :137:2006/12/22(金) 10:47:57 ID:ZaaJON+i
>>138
診断ありがとうございます。
そこで質問なんですが、レアカードが設定されている選手の黒カードは、トレードの弾になりにくいのでしょうか?
例えば、金本・藤川・松坂等
ダブった黒カードがもったいないと思ったので。

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:59:56 ID:DGNpUB3+
>>140
やや微妙な所。
放出は一応2でSP、GRが出ていない+能力値高いカードなので1カードの使用を気にしない人なら出すかも
ただ、希望が上級SPだけにあまり期待はしない方が良さそう


>>141
1は診断の通りで良いと思うけど、2は金城とシーツ両方放出はグピ過ぎな感
かといって片方放出だと実質愛敬がおまけみたいなものだし、出なくはないだろうけど時間かかりそう


152 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:21:35 ID:e6xEY2jn
>>148
アドバイスありがとうございます。
やはり出せる人、及びその所持カード種類・枚数がネックってことですね……。

その辺を考慮して、改めて募集かけてみることにします。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)