2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルアーガオンライン トレード診断・雑談スレ6

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:55:17 ID:e52XW0VR
ドルアーガオンラインのアイテムトレードに関する相談・雑談・診断などはこちらでお願いします。
トレードスレで雑談、議論が始まった際もこちらへ誘導して下さい。

■ルール
 ・950に書き込みをした人は次スレを立てて下さい。
 ・立てられない場合は960へというように次の切り番へ責任を持ってバトンタッチして下さい。
 ・診断希望の場合は最初に診断希望と書きましょう。
 ・始めたばかりの人やいまいち自信のない人は診断してもらいましょう。
 ・質問には出来る限り回答してあげて下さい。
  その際ただ「鮫」とか言うのではなく、何がどうおかしいかを明確にすると親切です。
 ・レートには主観が入るため、可能ならば1つの診断に複数人がレスを付けてあげて下さい。
 ・煽りは放置してください。
 ・レートはあくまで個人の主観、最後に決めるのは貴方です。
 ・トレードスレの正式募集までトレードは絶対に申し出ないこと。診断はあくまでも診断、トレード募集とは別物です。
 ・待ち合わせは閲覧者になんの益もありません。可能な限りトレ専でメールアドレスを交換し、メールで行うようにして下さい。
 ・ランク付けは無意味です。レートは生き物。過去の基準が絶対ではありません。

【希望】
【放出】
前スレ、関連スレは>2->10のどこか

2 :鉄の掟:2006/12/17(日) 09:56:54 ID:e52XW0VR
■トレード診断希望者へ
・希望(or 放出)するアイテムの名称、枚数を明記しましょう。守られていない場合は
 放置、叩きの対象となる可能性があります。
・相場は常に変動するので、診断が常に正しいとは限りません。
・適切な診断をしてもらった後は、必ずお礼をしましょう。
・態度、言葉使いには 『細心の注意』を払って下さい。診断できる人に「お願い」する訳
 ですから、それが最低限の礼儀です。
・ここでの診断は閲覧者の方々の善意です。万能返答機ではありません。
 放出・希望を並べて「どれが出ますか?」「どの組み合わせがいけますか?」などの丸投げは禁止。
 あなたのトレードです。少しは自分で考えましょう。


■診断後、トレ専にて募集する方へ
・診断をしてもらい、OKがでたものについては安心してトレード希望してください。
・ただし、トレ専のテンプレは必読です。トレ専にはトレ専のルールがあることをお忘れなく。

■トレ専でのトラブルについて
トレ専でのトラブルについての相談も可能です。
ここでの晒しは『基本的には』禁止です。
まずは状況を報告し、色々な人の意見を聞きながら今後どうするかを決めていくのが最善の策です。
実際に郵送トレード詐欺まがいの事例が、残念ですが存在します。

3 :鉄の掟:2006/12/17(日) 09:57:59 ID:e52XW0VR
■書式上の注意
 ・希望、放出ともに明確に書きましょう。「〜以外のソル品」「レアドロップ」「ワルキューレの新アイテム」などでは分かりません。
 ・複数のアイテムが絡む場合は必ず「+」「or」をはっきりさせ、括弧でくくりましょう。意味が全く変わります。
  1:キララ+(スーパーブルーリングor天界のプレート) → キララと2種のどちらか
  2:(キララ+スーパーブルーリング)or天界のプレート → 2種 もしくは 天界のプレート
  悪い例:(キララ・スーパーブルーリング)(天界のプレート、万能章)→複数希望かどれか1つ希望かわかりません。
  ※「・」や「、」も使わないように。

 ・複数種類の募集をかける場合は「【希望1】○○【放出1】××、【希望2】▲▲【放出2】◆◆」のように書きましょう。
 ・「〜から複数個募集」「〜から2、3個」の様なオークション形式のトレードおよび診断は禁止しています。
  どうしてもやりたい人はEDENで行う様にしましょう。
 ・日本語、数字は正確にしましょう。○囲み文字、ローマ数字は機種依存文字なので使わないこと。

■トレード用語集
・鮫、トントン、グピ(グッピー)
  鮫、シャーク  :放出の内容が、希望の内容を下回っていること。鮫トレードの希望は嫌われる。
  トントン    :放出の内容と希望の内容が、ほぼ等価であること。
  グピ(グッピー):放出の内容が、希望の内容を上回っていること。僅かにグッピー(微グピ)だとトレードが成立しやすい。
・ピントレ
  1対1のトレード。レートさえ適性ならすんなり決まる場合が多い。
・大型トレード
  複数アイテム同士のトレード。いくらレート的に問題なくても、需要と供給がかみ合わなければならず、なかなか決まらない場合が多い。

■ありがたきお言葉
「トレードの場合塵は積もらない」
明らかに格下のアイテムを大量に集めても、人気アイテムには変化しません。
例・【希望】キララ×1【放出】バイタルクリスタル×3

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:59:16 ID:e52XW0VR
■トレード専用スレ
【交換】ドルアーガオンライン トレードスレ9【やらないか?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1157672269/

■前スレ
ドルアーガオンライン トレード診断・雑談スレ5
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161299890/

■本スレ
DRUAGA ONLINE ドルアーガオンライン Epic 51
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165679534/

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:02:17 ID:X8k3Ucqh
>>1
アデプト・乙・バビロン

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:08:27 ID:0YTCRSSg
>>1
スクロール乙ブースト

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:41:15 ID:uvv1gK/u
>>1
フェイト乙ギルガメス


それにしても前スレの>>999もの凄い理論だな。

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:41:51 ID:NFbGU6u+
>1
チャージ乙バララント
…と書いてみんなギルアイテムと気が付く、みんなギル使いw?

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:03:19 ID:j9+V1UiZ
>1
ハンド乙ヌァザ


10 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:24:13 ID:52pEXWTy
>>1


スタンダード乙オーン

11 :チラ裏:2006/12/17(日) 18:29:20 ID:8B2SbXDb
次回VerUpアイテムスペック告知を聞いて妄想
本命
・正義弓のサンドラ+1削除
対抗
・フェイトオブギルガメス攻撃速度15%以上
・ジェットムーンウォーカー移動速度12%以上
大穴
・アデプトオブバビロン腕力+4
・フォースカモフラージャUに攻撃力+4付加
・ラディアントドラクーンヘッドのAP増加
・ミッドナイトナイトメアのダメージカット及びレジスト率UP

でなければ以上のラッキーアイテムは永遠にいらない子

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:55:07 ID:e52XW0VR
>>11
こっちに書こうな
【DRUAGA ONLINE】今日の冒険日記8GEM
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162821653/


13 :チラ裏:2006/12/17(日) 18:56:59 ID:8B2SbXDb
>>12
>>1

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:20:19 ID:M1hw9Etp
全スレ998です。診断お願いします 。

希望
女神の花飾り+超時空展開式ラウンドバインダー

放出
マッコウブーツ

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:04:34 ID:ctkTd6+0
>>7
1体しか出ない敵より複数出る敵の方がレアをゲットするチャンスは多い
だから1体しか出ない敵が落とす物の方がレア!

って昔力説してた奴と同じ臭いがしたよ
ああいう香具師はラディアント(自分は)欲しい、持ってたらロラヒでも出す!と主張することが多いが
ラディアントゲットするためにロラヒ堀に行こうとは絶対にしない罠


16 :ゲームセンター名無し :2006/12/18(月) 00:52:03 ID:eixMcan5
>>15
やれやれ、どっちもいらん、強化アイテムのほうが100倍実用性がある、

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:02:48 ID:eAYb2rix
それにしてもマッコウの扱いが酷いね・・・w

希望:やる気
放出:マッコウ+マッコウ

はマジうけたw

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:20:53 ID:VGGjHc2T
確かにラディアントは、性能そこまで悪くないんだけどね
強化頭と比較しても、APを取るか防御力と命中率を取るかだし
ただ、ムーシリーズでも代用出来るし、あれば使うけど、
なければ他の(ムーや強化頭)でいいやって人が大半だと思うし

>>15
まぁ、それでもチャンスが多いに越したことはないけどね
ガシャ先生のエーギルがそんな感じだと思ったし
ただ相変わらずの低ドロップには変わりないけど>>ラキア
魔天のボスはドロップ自体が悪いから何とも言えないけど

>>17
いつもの初回配信だけ、釘緩めとかじゃない?>>零下
その内レートも落ち着いてくるんじゃないかな?

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:53:12 ID:+fE+i/li
>>14
無理
かわいそうだが零下2回目きた今マッコウが1回目より大暴落必至
ラウンドバインダーより上、女神より下
と勝手に判断

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:56:50 ID:h4Xzk7Qr
釘の締まりしだいだけど、確実に価格下落したと思う。
今までピンだった奴の下かな。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:52:45 ID:05P2T+fs
ということは÷のラキアを考えてみると

クラックド>アナザー>打ち直し>ローラー≧マッコウ≧アングリー>リボン
って感じかな?
以前は打ち直しのすぐ下でローラーとのピンは厳しい様だったので。
前回の配信でも下降気味だったのに今回の配信でさらに追い討ちをかけるかもしれないな。
でも春風と合わせるとかなりの珍速出来るから需要はあると思うけど。

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:59:52 ID:fldNNaKE
>>21
クラックド>アナザー>>打ち直し>>>ローラー≧アングリー>>マッコウ>リボン
だと思う。今日の産出量次第でマッコウ≧リボンになるかも


23 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:58:31 ID:oTGY3Fh9
話し豚切りなんだが
怒ピンキーってそんな価値低かったのか

ボスドロップ&次元でも出るから?

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:05:18 ID:4pWPjWoC
>>23
いや、俺の知る限りロラヒーと同等くらいの価値はある
実際、二つのピントレが成立する場面も何度か見てるし

まあ、クラックドとアナザーは別格として
打ち直し、ロラヒー、アングリーの間に価値の差はそれほど無いと思う
廃リボンとマッコウは既に価値が下落してしまったが

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:57:20 ID:trs4neG9
とらわれも、もうワルしか行かないクエになってしまったし、
次元で他キャラが拾わない限り、まず出ることが無い。
その次元も最近過疎ってる。
性能的にもガチ装備として外せない品。
ロラヒ、アングリーはほぼ等価値かも。

打ち光は性能的には金星に劣るが、何故か人気があるから
ロラヒやアングリーよりも若干高めで取引されているね。

意外にハイパワーリボンは、これから価値が高くなるかも知れない。
まとうでの産出は不明で、今更魔塔に登ろうって人はいないから。
これもガチ装備には欠かせない品だし

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:06:56 ID:Wb3BVVce
なんか知らんがアングリー最近求めてる奴が多いし、アングリーが打ち直しやロラヒよりも高いと見ている。
クラックド>>アナザー>アングリ>打ち直し>ロラヒ>>リボン≧マッコウと見ている。
残念だがマッコウさらば。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:52:21 ID:05P2T+fs
アングリーそんなに高いかな?
上級なトレードの玉がないから下級品でアングリー狙ってる人が多く見られるけど。ある程度の玉があれば打ち直し狙いの人多いしね。
ちなみに俺はまだ分解が出来ない頃に天プレとアングリーをピントレしたけど打ち直しなら2枚以上必要だった気がする。
マッコウ下がるって言ってもやっぱ今日の釘次第じゃないか?
ローラーとアングリーとマッコウはそんなにそんな差が無い気がする。
ちなみにマッコウ+天プレでローラー狙えると思いますか?
俺は調度良い感じだと思いますが。

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:06:15 ID:4pWPjWoC
>>27
マッコウ+天プレでローラーは無理っぽいんじゃないかな?
今日の零下でマッコウの産出量が更に増えるのは目に見えてるし
価値的にどうとか言うよりも、認識的にマッコウのレートが下がるだろうから
マッコウ(+α)放出で、他ラキア希望のトレは全般的に食い付が悪くなるんじゃないかと

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:26:01 ID:4TvOOT6D
>分解前に怒=テンプレ
あなたの鮫です。
>分解前に打ち直し=テンプレ2
あったとしても一例程度でした。
最後は悪同士だし、レート以前かと。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:32:17 ID:R1yDdlaD
マッコウの産出量が増えるのはめにみえてるって…
その根拠と自信は何処からくるんだか…

裏騎士配信されてクラスペの産出量が目に見えて増えたのかね

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:36:04 ID:3Dn0sAz5
>>30
裏騎士にはクロム3人いないんだけどな
少なくとも直接見知ってる知人内で、クラスペ取得者は1人だけ
マッコウ取得者は最初に配信された日以前1人、配信日当日+5人になった
レートはともかくとして、クラスペよりもは確実に産出量が増えてるよ

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:40:11 ID:4TvOOT6D
根拠も自信もって…
エデンとトレードスレ見てくるといいよ。大量に出品されとる。データとしては十分だろ?
クラスペは逆にドロップ率の悪さを露呈してしまった訳だか。
対案のソース出せなければレート操作君乙

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:56:10 ID:05P2T+fs
>>32
ソースは無いがエデンは鮫が多いらしいから、以前GETしてトレ玉として取っておいたものをレート下落してきたからさらに今後配信されてレートがもっとやばくなる前に捨てておきたいとも思うようになったとも考えられんか?
三国志等のカードゲームもそうだが次の人気出そうなカードを予測して今はまだ人気あるカードを捨てて見切り付けて予め集める奴はかなりいるしな。

今後最悪マッコウと天プレのピンもありえそうかい?

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:00:13 ID:f4KFlKab
診断お願いします。
放出 マッコウブーツ
希望 封魔のティアラオブイシスor封魔のレスラーシューズ
どうでしょうか?

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:19:07 ID:05P2T+fs
>>34
ちょっと待ってマッコウそこまで落ちぶれてないよ。希望の2つ+αは余裕ですよ。

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:40:10 ID:f4KFlKab
なんかマッコウ批判が凄いからそんなものかなぁって思ってたんですよ。
じゃあ封魔のミスリルパイルアロー+ゼオのネタ装備を付ける位ですかねぇ
エデンで募集かけてみようかな。


37 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:48:00 ID:EJqF/lkV
質問なのですが・・・
【希望】 マッコウブーツ
【放出】 ハイパワーリボン+ドラウプニル
大丈夫でしょうか?
又は
【希望】 マッコウブーツ
【放出】 天界の花飾り+セーラー服+スーパーダブルパンタクル
又は
【希望】 マッコウブーツ
【放出】 マミーボディ+第二世代スケルトンボディ+スペースビーストボディ
     エアクエイクフイッシュ+マグネットバイペダルユニット改
どれならいけるでしょうか?

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:21:01 ID:Xgrrw0z4
>>36 >>37
どっちも釣りにしか見えない

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:03:55 ID:nplgXHwq
診断お願いします。
【希望@】封魔のパワージャケット+魔暁の兜
【放出@】ミッドナイトナイトメア+ザブルーねこロッド

【希望A】封魔のスタンダートオブオーン×2
【放出A】スペースビーストボディ+マミーボディ+クラブシザーグラーゼ2

どうでしょうか?


40 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:26:06 ID:f4KFlKab
釣りだと思うならエデンのトレード板見てみれば?
放出品出せればの話だけど(-.-)

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:32:36 ID:4TvOOT6D
>>34
もう全部妄想乙としか言いようが無い。

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:45:21 ID:GmCSnjcm
>>39
@は行けると思う。放出はナイナイのみでも行けそうだが。
Aも行けると思うが他の人の意見も参考にした方がいいと思われ。

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:19:43 ID:f4KFlKab
成立するかわからないから、トレード診断お願いしてるのにそれを妄想とか釣りとか言われたらどこに聞けばいいのやら。
どんなトレードなら釣りや妄想ではないのでしょうか?

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:40:13 ID:/yqwhls3
診断希望です

【希望】@ハイパワーリボンor女神の髪飾り
    A女王陛下のグローブorアングリーピンキーorジェットムーンウォーカー
【放出】@マッコウブーツ
    Aグレートイビルヘルメット

もし鮫なら天界のプレートを増やそうと思いますし、グピならクジ品を1,2点出して
いただけたらと思っています
ご意見をお願いします

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:53:04 ID:4pWPjWoC
>>44
女王陛下は無理だと思う
他は行けるかと

46 :39:2006/12/18(月) 20:56:47 ID:p42Vz2Vt
>>42
診断感謝です。では@だけでもトレ板で募集してみます。
引き続き皆様のご意見お待ちしておりますm(__)m

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:01:50 ID:Fmhdem+V
>>44
ハイパワーリボンと女神の花飾りは、それぞれマッコウブーツとピンで
いいんじゃないかな。人によって差はあるけど、女神の花飾りに対しては
マッコウブーツに+で少し色を付けてあげるといいかもね。

グレートイビルヘルメット≒女王陛下のグローブ、>アングリーピンキー、
>>ジェットムーンウォーカー、ぐらいかなぁ。

グレートイビルヘルメットは、ギルのラキアの中では他キャラのラキアを
引っ張るのに有利なくらい価値があると思うよ。


48 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:20:57 ID:Mqk9IcWt
>>44
もうマッコウで他のラキアを引っ張れると思わないほうがいいと思うよ
今必死に皆放出したがってることからもわかるけど
もう遅い感じがする
リボンなら出るかもしれないけど

グレートイビルはアナザーGよりは高く見る人も多いので
女王陛下でも出す人はいると思う(持ってれば)

49 :44:2006/12/18(月) 22:00:22 ID:/yqwhls3
45,47,48さん 
診断ありがとうございました
いちおう、この内容でトレードに出してみようと思います

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:24:49 ID:G89VkW9J
すみません。
ラディアントドラグーンで悪のラキアピントレならなにがでるでしょうか?

よろしくお願いします。

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:03:19 ID:4pWPjWoC
>>50
どれも無理
でもリボンか今が旬のマッコウのどちらかなら可能性はあるかも

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:38:20 ID:EzZvksgh
一昨日の眠ラパでGET出来たので診断希望です。

【希望】(マッコウorHPリボン)+(アングリーorローラーヒーロー)の2点
【放出】やる気のリボン

マッコウの価値がHPリボンとかわらない様なことを上でお見受けしたので
どちらか1点+(アングリーorローラーヒーロー)の2点と交換出来るかなと
思い診断希望しました。診断よろしくお願いします。
もし鮫ならどんな品足せばいいかも教えてくれると助かります。

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:49:36 ID:NAM8X+XS
2つは絶対に鮫
どんな品なんて漠然とした質問には答えられない

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:25:42 ID:f2c3TAAH
診断願いッス
放出:アナザー袖
希望:打ち直し
いけますかね?

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:20:07 ID:ysSVJJRq
無理

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:27:16 ID:IcUljo/o
>>54
余裕だと思います。

>>55
放出と希望逆に見てない?

57 :52:2006/12/19(火) 09:54:16 ID:O+vB9te7
それでは本日魔天朝から回す予定なので仮に天界のプレートを放出に加えたら下記は可能になりますか?

【希望】マッコウ+ローラーヒーロー
【放出】やる気のリボン+天界のプレート

診断お願いします。

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:22:59 ID:mPQglZdx
>>57
微妙
でも多分無理

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:23:25 ID:EAaSoM+U
>>57
やる気に天プレ足しても全然魅力になってない(w
ローヒーとなら やる気+天プレ
マッコウとならピン、ってとこじゃないかな


60 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:25:46 ID:mPQglZdx
>>59
いや、さすがにそこまでやる気の価値は低くないだろう
ロラヒーとならピン、マッコウなら何か適当なオマケを貰えるんじゃないか?

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:29:55 ID:M9ft+I19
診断希望

放出 レガ2 + 天プレ + (強化装備全種+蟹*2+ブラクザ*4)
希望 直された光 + ハイリボン

()内 はオマケ程度です

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:36:09 ID:O+vB9te7
>>58 >>59 >>60
診断ありがとうございます。
一応現状のまま募集して見ます。無理そうならさらに考えてみます。

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:36:52 ID:EAaSoM+U
>>60
単純に逆に書き間違え、スマンm(__)m
ローヒーとならピンで天プレ不要、
マッコウとならピンで何か要求できると思う
いずれにしても、やる気に天プレ足しても、両方というのは話にならない

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:43:01 ID:ysSVJJRq
>>56
すまん上下逆に見てた
>>57
一日中回しても取れない事はザラなので、皮算用はちょっと
やる気でロラヒとピンではちょいグピだろうな
>>61
確実にするなら、もう一声だね

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:49:43 ID:M9ft+I19
>64
もう一声は何を出せば良いですか?
一応ゼオ品でラキアは2スケくらいしか…

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:59:32 ID:ysSVJJRq
とりあえず2スケつけといたら?

67 :57:2006/12/19(火) 11:14:31 ID:O+vB9te7
たくさんの診断ありがとうございます。
皮算用のくせに先走りでスレ立ててしまった馬鹿な俺。成立の暁にはTガーター分解します・・・。
あと1つ質問ですが、HPリボン=マッコウになりつつあると皆さん思ってらっしゃる様ですが、過去EDENや2chスレでHPリボンと天界のプレートのピントレが何度か即決まっているのを目にしてるのですが、あれは天界のプレート側が鮫なんですか?
鮫なら俺の考えも鮫見たいなのでスレ消して来ます。

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:20:23 ID:EAaSoM+U
>>67
ハイパワーリボン?やる気ではなく?
天プレは日々産出量が(主に宝くじの為)増えてきてるから
需要が多いラキアとのピントレはきつくなってきてると思うよ

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:32:03 ID:ysSVJJRq
SSSS+開放以降はハイパワーリボン>テンプレでしょう
バージョンアップ以降に私が交換した最初のピントレが指標になっているようですが、そのレートには違和感があります

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:48:29 ID:EAaSoM+U
>>69
禿同
どう考えても天プレよりハイパワーリボンの方が入手経路も可能性も少ない
ただハイパワーリボンって、実装する機会が少ないんだよね、個人的には

71 :67:2006/12/19(火) 12:15:19 ID:O+vB9te7
>>68 >>69 >>70

丁寧にありがとうございます。という訳は現在天界のプレートでラキアを引っ張るのは非常に無理であくまで高価なオマケ程度ですかね。
例えるなら
ラキア>天界のプレート>ドラウプニル等の旧人気アイテム
見たいに。
取りあえず鮫乙と言われる前に交換スレに立てたスレ消して来ます。
それこそ天界のプレートがもう1枚さらに放出出来そうになったら再度考えてみるとします。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:24:52 ID:EAaSoM+U
>>71
だいたいそんなところ
そもそも両方余らせてる嫁使いはあまりいないような気がするし
ロラヒかマッコウに絞ることをお勧めします

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:15:58 ID:FJ4ECZzy
診断お願いします。

希望:カオスワンダラー
放出:ガデスボディ+天界のプレート

お願いしますm(__)m

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:17:59 ID:EAaSoM+U
>>73
釣り合い的にはギリギリ可だとおもわれ
ただし、すぐに希望者が現れない可能性大かな、今までの流れ見る限りだと

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:59:42 ID:FJ4ECZzy
》74
診断ありがとうございますm(__)m気長にがんばってみます。

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:34:26 ID:EZGstrWS
>>73
今のバージョンだとその内容でワンダラー確実にでないです。
飛沫以外に、ボスさっきゅんクエが追加されないと無理だろう。

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:42:06 ID:kKOxpbaF
だってゼオで飛沫なんか行かないもんな

78 :73:2006/12/19(火) 19:47:29 ID:ocTiLkPG
>>76 >>77
を受けて再診断を願う
放出:ガデボ
希望:女王陛下 or 女神の花飾り+α

自分のレートでは、ガデボ=女王陛下>>女神
って感じなんですけど・・・。
診断よろしく

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:34:19 ID:vj4H84xy
それなら可能性あるかも知れないが
最近怒ラパもゼオあまり見ないなあ

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:42:30 ID:54R1QuKk
診断お願いします。当方ゼオ。

放出:フェイトオブギルガメス+イビルヘルメット&アーマー
希望:ガデスボディ

ガデボはゼオにとって結構価値があると思いますが・・・やはりダメぽか。
厳しいならラッキーアイテム集めに逝ってきますが。

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:21:48 ID:c8qCrhEM
>>80
ラキアのグレートイビルではなく、普通のイビルならムリ。
実質、フェイトとガデボのピントレでは完全に鮫。
強化腕のある現状、フェイトはコレクター・アイテムに近いためトレの弾として弱い。
同じ魔天産でも、テンパラなら希望も出てくるんだろうけど。


82 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:04:54 ID:XDcN57iL
ガデスボディはレガリオン2までとはいかないが
かなりの高レートだと思うぞ

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:09:01 ID:M0uDV0up
しかし、打ち直しとはトレードが成立しない罠
固いのが物凄くいいのはれいかで実感したが、ガチ装備からは外れる予感(ホルス)

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:19:44 ID:54R1QuKk
>>81
ありがとー・・・そして自分の運の無さに

チ ッ キ シ ョ ー ! ! です。

イビルじゃなくてグレートイビルなら可能性はありましたか・・・
過去引いたラッキーと言えばオダメカンタービレのみ・・・ OTL

明日はいよいよ1.4だし、気長に待つことにします。

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:42:02 ID:Eh2/9tW7
マッコウの価値が下がったみたいだけど
放出:ルビーメイス
希望:マッコウブーツ

さすがに無理かな?

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:40:20 ID:M0uDV0up
_

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:07:58 ID:20N3raax
>>83
天候がなくて珍速したいとかじゃない、限りありえんだろ 

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:42:32 ID:3C3RGdkw
>>83
また君か…厄介な奴だよ(粘着)君は…っ!!

89 :78:2006/12/20(水) 18:36:11 ID:+YROrk+W
診断ありがとうございました。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:09:03 ID:tHcApnFk
>>83
え、打ち直しでガデボが出ないんじゃなくて
ガデボで打ち直しが出ないの?
どう考えても逆だろ

wiki行ってホルスとガデボの能力値見てから言えよ

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:14:46 ID:pot+Vpfb
>>90
熟練至上主義で、低攻撃力・攻撃速度重視なんじゃね?

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:45:10 ID:/fEgOfFo
ガデボとホルスじゃ用途が全然違うから比べられないだろ

つーわけで
>>83
レート操作乙

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:01:49 ID:M0uDV0up
悪でガチは珍速装備も選択肢に入るだろう
AP少ないゼオでスーパーグラーゼの珍速+アーウスの速力うpも選択肢に入ってもいい筈だ
嘘だと思うなら凱旋や神魔で試してみなされ

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:02:05 ID:g/I2KWp8
俺ガデス持ってるけど、武器が全部カンストしたら、装備はホルス、天光、スーパーグラーゼ、アーウスで固定しようと思ってる。
ゼオ使ってるならそんなことも考えるはずだよ。
レート操作したいわけじゃないと思うよ。
腕がガトリングとかなら胴はガデスだね。

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:20:03 ID:pot+Vpfb
まとうなんかは強化腕珍速で回していたから、ホルスが有効なのは分かっているけど
だからといってガデスがトレで低く見られるのは、また別だと思う。
もしそういうことでレートが下がるなら、個人的にはゼオのラキアは
無くても十分戦えるレベルなんだから、総じて下がってしまうし。
ただ、実際に使われだしてからレートが落ち着く事があっても不思議ではないですね。


96 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:38:34 ID:MMt7EmkU
そもそも全てのラキアが必要かと言ったら
持っていない人の方が大半以上を占める訳で
答えはNOな訳で

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:14:51 ID:Jb+psrD2
クラックドと金星じゃ用途が全然違うから比べられないだろ

つーわけで
>>92
レート操作乙

とナンセンスにも書けるよね

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:12:05 ID:FWFNh2Nb
つーか、デンプシーすんのには
スーパーグラーゼ(×2)、天候(5%)、ネオバイ(20%)だろ
現状ではデンプシするのにアイテム抜きだとネオバイ必須
ホルスは5%だから、天候の代用にしかならん罠
本当にゼオ使って言ってるのか? 

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:20:46 ID:Jb+psrD2
>本当にゼオ使って言ってるのか?
真夜中に釣りですか?その言葉、そのままお返ししますが

ネオバイペダルユニット
防御12
装備ランクSSS
移動速度+20%
攻撃速度+5%  ←

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:22:53 ID:C7xMYPk6
んなこと言ったら、クラックドなんかレートがた落ちになるだろ
クラックドで速度上げるなら、腕、足のほうが速度上がるし
しかも今は体にも、クラックドより速度上がる春風まであるし
それに>>97で言ってるように用途が違う 

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:36:42 ID:uKcaPWgX
>>99
ごみん、釣り…じゃなくて素でボケてました('A`)足付けっぱなしなもんで…
初期装備で神魔逝ってきます…λ

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:41:40 ID:GcDM0GlR
というかラキアって他の人持ってないから欲しいんでないかい?
能力云々よりもそこが重要だと思うが・・・どのみち強化合成や普通の合成でクリア出来るんだし
使えないラキアでもA合成して見せたい、と思うのが正直なところじゃないかな?
なおさらガデボみたいに能力が他のより上でラキアならレート高くて当然だと思うが・・

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:55:47 ID:uKcaPWgX
あとはどれだけ強くするか(数値を上げれるか)、
特化させて自己満足するかとかかな?

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:29:12 ID:EQWlx5QQ
封魔のウイングシールドが欲しいけど
釣り合う物が思い浮かばない
封魔のティアラオブイシスが出たけど釣り合うように思えない
やる気かスパパン出して天プレと、にした方が良いのでしょか

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:47:18 ID:HWO4y4Xs
放出:やる気orスパパン
希望:封魔ウィングシールド+テンプレ

若干グピ気味でしょうね

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:54:38 ID:GcDM0GlR
>>105
グピ杉


107 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:06:25 ID:HWO4y4Xs
>>106
封魔ウイングシールドかなり出にくいよ
ホームの廃ギル使いでまだ持ってないのいるし、2つ持っているのも稀

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:11:00 ID:HWO4y4Xs
まあ順当に封魔ティアラオブイシスで募集かけてみたら?

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:31:43 ID:GcDM0GlR
>>106
すくなくとも銀ソル=共通で街面全員出る
昔のスーパーブルーリングとかと同じ位置づけでは?
いずれにしろラキア引っ張れるほど価値ない

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:36:07 ID:HWO4y4Xs
>>109
銀ソル掘れる機会(新クエ、裏クエのみ)も勘案してるかい?

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:39:13 ID:PVPxwHdZ
>>107
封魔ウイング、3つ以上は持ってる・・・


いくら回そうが天光も魔光も出なくて、ホルス無しじゃ珍速できねぇよ ウワァァァァン
スレちがい、ゴメン。

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:41:39 ID:HWO4y4Xs
>>111
ホルス裏山シス
>>104に英雄羽盾X'masプレゼントしてあげて

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:50:00 ID:PVPxwHdZ
>>112
関西なら手渡しでおk、なんだけどね
実際これ以上でても、ホームの初心者さんに撒くしか。
どうも運が変な方向に向いてる・・・。

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:06:14 ID:jy5dDhgH
えーと
陛下大暴落って事でいいのかな?

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:09:30 ID:AMvq/gGd
はい、間違いなく大暴落です
どうせスパパン装備するのでどうでもいいですが

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:09:15 ID:LpliWLzT
アングリーはどうなるのかな?

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:37:50 ID:EQWlx5QQ
わはは、こやつめ
僕の秘蔵コレクション、やる気にミッドナイナイにスパパン
いつ大幅下落するかwktkだぁ

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:49:10 ID:jy5dDhgH
>116
攻撃力補正で固さが同じで付加機能付き
どう見ても終了です。
本当にありがとうございました。

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:50:08 ID:T59BFwAH
暴落と言われてるのに取れないと悔しいものがあるな(´Д`)
アストラルしたいから貴婦人でもいいんだが、まだ嫁で魔神行く自信ないからなぁ
・・・次回頑張るかぁ

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:57:23 ID:/IsMZru+
>>116
怒ピンも防御一緒で攻撃力も一緒な上、グローブは精神力も上がるからねえ…。
ジェット月と同じ運命になるだろうね。

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:04:55 ID:8EGrzMQk
しかも極めつけ装備制限が一緒と来たよ。
ジェットムーンより全然酷いって・・・

まさかいい所が何一つ無いモノに成り下がるとは予想しなかったw

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:04:58 ID:AF1eRKnx
怒殺しの装備ランクっていくつ?

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:08:39 ID:/IsMZru+
>>121
全くだwwwそれと、書き忘れたがレジストも上がるね。

>>122
3S+だったかな?

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:08:46 ID:dRJZbzx3
>>122
SSS+
そのぐらい調べなはれ。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:35:30 ID:mp3rJauX
>>121
か わ い さ が あ る じ ゃ な い か !

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:39:41 ID:qBbcray1
>>125
っピンキー(中身ヴァルハラ)

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:43:00 ID:+3y5tRg1
しかも体力込みで防御力一緒なのが気になる…>アングリー
恐らく攻撃力と腕力みたいな関係なんだろうなぁ…防御力と体力

それにしても女王陛下のドロップ率低すぎないか?(´Д`;)
あんなにブロブの、大放出バーゲンセール状態なのに出ない…
夜のほうなんか、宝箱のドロップも悪くなって一回もでなかったときもあるしorzジブンダケデスカ?


128 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:05:35 ID:8EGrzMQk
>>126
マジレスカコワルイ

今の怒ピンはある意味一番かわいい
正義の怒りに目覚めても勝てない辺り特に

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:21:31 ID:mp3rJauX
堪えるんだ、ピンキー。怒ってはならん。
奴はお前を挑発して怒りのスーパーモードを使わせようとしているんだ。
堪えろ…!

こうですか?わかりません!

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:46:34 ID:uz5dRTH2
>>127
心配するな。
漏れもそうだ・・・orz

やっぱ、出る時には出るけど出ない時にはとことんやっても出ない。
ましてや、今回みたいに時間制限付きならなおさら。

一部では女王陛下の価値暴落とか書かれてるけど、そんなに価値が落ちてるなら
ロハでくれよ、と声を大にして言いたい。

まあ、あんだけ血溜り出まくりなら横切り育てとか無関係に回せるので、
その意味では前よりかは格段に楽になった気がするから、気休めとはいえ
自引きを狙うしかないようだな・・・・・・

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:40:51 ID:offESVp6
まあ価値落ちるってより拾うチャンス多くなったってのが正しいのかもしれんが。
拾うチャンス多くても落ちない時は落ちんよ。
まあ、ライバル系は1体しかいないからライバルドロップは比較的安定かと
思いきや昨日見たいにアンピン性能を抜くバルハラが出てきたから今後も
ラキアブレイカーアイテムが出るのかな〜なんて思ったり。
ちなみに次辺りアナザードラウプニルを拾うチャンスが広がりそうな気がする。
普通袖でもいいから量産したいかな。

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:32:21 ID:Hof4LkQN
>>131
昨日の戦乙女金の嫁装備も何気にラキア殺しでしたよ。
知力メイン嫁だとワンダラーと同等の知力で
今後ex-開放次第で知力最高の脚になります。
一応データを下記に書いておいておきます。

カオスワンダラー SSSS+
防御9 回避率+15% 魔法防御+4 知力+2

封魔のザップキャンセラー(ランク不明SSSS+で装備可
防御8 知力+2 HP-3 AP-3 魔法ダメージ20%カット

愛のザップキャンセラー EX−
防御8 知力+3 魔法ダメージ20%カット

ミッドナイト+封魔ザップ装備で飛沫とか魔法多いクエに
ノープロテ嫁ならかなり有効な装備かも知れません。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:05:24 ID:wbUAB+Vy
ぜ、全滅? 3つのがラキア全滅? 1日も経たずにか?

トレするのがアホらしくなってくるな

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:26:56 ID:tApOxK4p
>>133
よく読もうな。 愛のザップCはEX-制限だぞ。
まだ開放されてないのにどうやってラキア殺してるんだ?
しかも3つ殺してるんじゃなくて、1$がちょっと・・・ってはなしだよ。

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:38:17 ID:nM8Y3XSS
と、1$持ちの操作でお送りしております。
明らかに上級装備があるんじゃね・・・

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:20:04 ID:53F2nCvN
元々ワンダラーは競合でウォーガデスがあるし、既に愛のレスラーシューズがあるから低見してるんだが、どうして高いんだ?
レアリティだけなら、レートは変わらんだろうし、性能なら既に破綻してる希ガス。
まあ、もし拾ったら即放出するから高い方が嬉しいんだがw

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:28:48 ID:f9J0mjYt
>>136
つルビーメイス

結局ラキアはもうステータスアイテムとしてみた方がいいんじゃないかな。

アメ車より日本車の方が性能いいけど、せっかくだから俺はアメ車を選ぶぜ!

みたいなもので性能同じなら、人が持ってないものの方がちょこっと優越感みたいな。
今日もラキアを落とすレアモン満載な裏クエらしいから、いよいよ辛いけど。

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:39:30 ID:AF1eRKnx
今日はジェットの命日ですか?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)