2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ^ω^)が三国志大戦をするようです16

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:14:58 ID:0FQeNvw1
前スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164711697/

まとめwiki 
ttp://www4.atwiki.jp/xxxxzzzz/

三国志大戦セリフ集 
ttp://www.geocities.jp/sangokushi_ism/

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:15:34 ID:0FQeNvw1
読む人への注意 

できるだけ話の途中に支援以外の書き込みをしない 
抽象的なただの文句は控えましょう。的確なアドバイスは歓迎。


作者への注意

一話分書き上げてからの連投推奨
投下前に宣言+投下中の別作品がないか確認
題名必須のこと
本編は名前欄に(本編)外伝は(外伝)といれましょう
無闇に新キャラを出さないようにしましょう
たとえ演出といえども( ^ω^)達にDQN行為をさせないようにしましょう
まとめサイトにある他の人の書いた作品も読んで、キャラの言動など大まかな雰囲気を合わせましょう
デッキの総コストが8以内か、武将名や兵種や特技、セリフなどを確認して書きましょう

本編について
時間の流れは基本的にレス順で
排出アンカを指定する場合、むやみに( ^ω^)達にR以上のカードを与えないでください
また3日以上発言が無い場合は他人が引き継ぎます
所用でかけない場合は続きを書く意思を主張してください

外伝について
カードの流れは本編と外伝はある程度つなげるならば時間軸の設定で
「>>〜〜と>>〜〜の間です」のような発言があるとわかりやすい
これはまとめの人にとっても纏める上で助かるために徹底してください

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:16:07 ID:0FQeNvw1
登場人物紹介 (本編主体)
( ^ω^)ブーン 四州
   一応本スレ主人公、行きつけのゲーセンの店長に誘われ大戦を始めるまだまだ初心者
   現在デッキは主にSR曹操(魏武)を中心に魏で組んでいる。 四州への昇格を果たした

('A`)ドクオ 三州
   本スレもう一人の主人公、親友のブーンと同じく行きつけのゲーセンで大戦始める
   現在デッキは袁、魏軍を中心に組んでる模様、現在はブーンから貰ったR田豊がエース。
   現在三州制圧戦、ガンバレドクオ君!

(´・ω・`)テンチョー (ショボン) 表では十四州 裏では征魏覇王
   表では始めたばかりの初心者に優しく指導する店長!
   しかしその裏でグラサンを着けDQNなお客を挫き、強き敵求めてブツブツ言いながら戦う(´●ω●`)『天頂』なのだ!

ξ゚听)ξツン 覇者
    ヒロイン的ポジションのツンデレ。ブーンに淡い恋心を抱く。
    こと勝利至上主義で蜀槍単大徳を使用中。これからも「勝てるデッキ」を使う。
    暴力的な振る舞いをするが実は結構やさしい面も持つ。

(*゚ー゚)しぃ 三州
    初心者。友達から進められて始めたらしい。助けてくれたドクオを慕っている。
    最近は呉の様々なデッキを試している。かなりのんびりした性格。
    ドクオとブーンいわく可哀いらしい。カードをよくもらう。

( ゚∀゚)ジョルジュ 十四州 他IC一杯(狩り用)
    勝つこと大好きだがそんなに強くないため初心者狩り大好き。
    さらに高コストが好きなためケニアなんかのロマンに走りがちなプレイヤー。
    マナーや手癖が悪いためたびたび出禁を食らうが、懲りずにゲーセンによく来る。
    独特の正義感やポリシーがあるため意外にいい奴に見える。

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:16:39 ID:0FQeNvw1
(,,゚Д゚)KDQN 覇者 (本名:ギコ)
    本物のDQN、ちびっ子からカードを巻き上げようとしたり悪者であったが…
    とある事件をきっかけに更正という生まれ変わりを果たした。

登場人物紹介 (外伝主体)
川 ゚ -゚)クー 二州
    ツンのお姉さん。第二のヒロイン的ポジジョンのクーデレ。
    桃園兄弟である関羽をこよなく愛し、なかなかの三国志の愛好家でもある。
    KDQNとジョルジュ曰く美人らしい。お酒の良さが分かる大人な女性。

( ´∀`)モナー 二州
    ブーンとドクオのクラスメイト。
    まだまだ腕前は初心者並だが、結構頑張り屋さんである。

(´;д;)ボーヤ 三州
    お兄ちゃんから貰ったカードで大戦始めたが良いが、いきなりDQNに絡まられる。
    災難続きの少年。

(・∀・)ジサクジエン 四州
    神出鬼没のプレイヤー。
    規律にうるさいため、マナー違反のプレイヤーを店員によく通報している。

( ^д^)宝 一州
    ブーンとドクオのクラスメイト。
    SR袁紹とそっくりで本人も気に入り愛用している。

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:18:36 ID:0FQeNvw1
次スレを立てるのは950のお仕事です
不可能な場合は誰かに勅命をかけて下さい

それでは( ^ω^)が三国志大戦をするようですスレをお楽しみください

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:21:21 ID:a1c/4m9t
      _
    γl」」`ヽ
     l<O >ニl <ずっと>>1乙のターン!! 
     〉 | .| 〈 
     ー-― '

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:22:22 ID:kZUkc7Gs
>>1

本当に申し訳なかったorz

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:55:54 ID:bj7tMoZE
                /ソヘヘ
          ┣¨    'v=0=w`   ┣¨
             ┣¨('( ゚∀゚9m  >>1!!
         ┣¨     ヽ::::ノ〈ゝ      きさま、おつだな!
              ┣¨ ヽヽ_)    ┣¨

9 :年末のバーボンハウスに覇者が集っているようです:2006/12/17(日) 08:58:36 ID:CduNUIDh
щ(゚▽゚щ)「なあ代山」
( ━〇∀〇)「はい?」
щ(゚▽゚щ)「.net見たんだけど、お前全突変えた?」
( ━〇∀〇)「ええ、来年に備えて改修してみましたけど」
щ(゚▽゚щ)「R馬超、R馬岱、UC閻行、SR呂姫、UC董白…だったな。コンセプトは?」
( ━〇∀〇)「今までの遮断全突では悪鬼火事馬とパワー一辺倒だったので、
今度の遮断全突・改ではパワーとスピードの両立をはかってみました」
щ(゚▽゚щ)「単体で何とかできるのが揃って、更に攻撃的になってるな」
( ━〇∀〇)「先輩の"速度上昇は武力上昇を凌駕する"ってのにヒントを得ました。
……まあ、槍に刺さるスリルが足りんってのが最大の理由なんですけど」
щ(゚▽゚щ)「結局そこかいw」
( ━〇∀〇)「騎馬はそのスリルもまた重要な要素ですよ?」
щ(゚▽゚щ)「そうだけどさ…。しかもなんで既に覇王が射程圏内なんだよ。快進撃過ぎだろwww」
( ━〇∀〇)「まだ徳7だから、大したことないはずですけど」
щ(゚▽゚щ)「それでも徳増えんの速えーよw」

10 :年末のバーボンハウスに(ry:2006/12/17(日) 08:59:33 ID:CduNUIDh
ヽ(`Д´)ノ「むむむ…最初に当たった時もそうだったが、まだ伸びているのか…」
(´・ω●)「ライバルが増えるのはいいことじゃないか」
ヽ(`Д´)ノ「否定はしないが、自分が少し不甲斐ない!」
(´・ω●)つ[]「だから特攻も使うべきだよ孟徳」
ヽ(`Д´)ノ「首長なんていらねーよ!戦器買っちゃったから使いにくいし!組み直せ!」
(´;ω●)「孟徳…(何気に戦器買ってたのか…)」

ξ゚听)ξ「屍がようやく馴染んできたわね。スムーズに勝てるようになってきたわ」
( ^ω^)「羨ましいお…ブーンには魏ブーンしかないんだお」
ξ゚听)ξ「ブーンはそのまま覇者を目指しなさいよ」
( ^ω^)「なんでだお?」
ξ*゚听)ξ「…一筋で真っ直ぐ…そんなブーンが好きだから!」
(;^ω^)「お?お??」
ξ////)ξ「きゃっ!言っちゃった!」

(,,゚Д゚)「…お熱いな」
( ゚∀゚)「…だなぁ」
(,,゚Д゚)「俺にも、あんな初恋をした頃があったな」
( ゚∀゚)「…だなぁ」
(,,゚Д゚)「……。久々にやるか?大戦」
( ゚∀゚)「…だなぁ」
(,,゚Д゚)「…………」
( ゚∀゚)「…だなぁ」
(,,゚Д゚)「お前それしか言うことないのか」
( ゚∀゚)「…だなぁ」

11 :年末のバ(ry:2006/12/17(日) 09:00:37 ID:CduNUIDh
(´・ω・`)「…あの二人も、かつてはDQNだったんだよね…」
/ ,' 3「まあ時の流れというものだよ。人は変わる。私は、どうなんだろうな」
(´・ω・`)「…変わらない方が、いいものもある」
/ ,' 3「そうだね」

ξ゚听)ξ「やっぱり、当面の目標はあの二人ね」
( ━〇∀〇)「実は僕、荒巻さんに勝ったことないんですよね…」
ヽ(`Д´)ノ「店長や荒巻氏を越えぬことには更なる飛躍は望めんな」
(,,゚Д゚)「店長の実力はいかほどなのか知りたい…そして越えたい」
( ゚∀゚)「…だなぁ」


それぞれの思いを胸に、切磋琢磨を続ける覇者プレイヤー達。
来年、彼等はどのような戦いを見せていくのでしょうか。

来年に続く

12 :おまけ:2006/12/17(日) 09:03:31 ID:CduNUIDh
(`・ω・´)「…来年こそはもっと出番がありますように…」


反省はしていない

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:45:21 ID:TWivvQzv
主要キャラが全員集合してるなかでドクオだけがいない
ドクオ〜

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:21:57 ID:bKYbe5KY
年末年始の進行にwktk

予告編でジラすなんて(*´Д`)


15 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:23:20 ID:vAMh98Om
連ザやってるあいだに新スレとは…
お疲れ様です>>1さん

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:28:18 ID:g+7X5geR
>>1乙をしたもうぞ!

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:50:27 ID:dcM8VThL
>>13
きっとドクオはバイト中だったか母親孝行中なんだよ!
作者殿は忘れてないってきっと!

18 :さっきの作者:2006/12/17(日) 14:20:11 ID:CduNUIDh
ヒント:タイトル

年末のバーボンハウスに"覇者"が集っているようです

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:02:23 ID:F8+snc9K
ブーンはいるのにね

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:25:10 ID:CduNUIDh
覇者メインの話のつもりで書いてツン×ブーンのやりとりを入れた
当初ドクオは出ていたが、上のようなやり取りなら二人きりの方がいい気がした
もともとドクオは無理矢理出てる感もあったからカットした


ここまで説明しなきゃダメなのか?
タイトルで覇者に直接関係ないキャラは出て来てないことを暗に示したのに
それでもドクオは絶対に出なきゃいけないキャラのか?

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:29:25 ID:g5T2AzPp
いあ、そんな不憫なドクオにたいする、スレ住人の愛情の裏返しみたいなものかと…

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:30:24 ID:TWivvQzv
ただドクオが不憫に感じただけだ
作品自体は問題無い

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:21:27 ID:F8+snc9K
まあ皆分かっててやってるっぽいしな

ということで乙&wktk

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:25:12 ID:Twne0BGS
作者のヒスほど面白い見ものはないな

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:21:18 ID:UfBqa2fX
>>20で評価六割減

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:42:19 ID:D0ufxvV3
オリカと称し、他人の描いたイラストで金儲けをするヤシどもです
違反商品の報告のご協力、お願いします (オークションページの右上から簡単にできます)
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%AA%A5%EA%A5%AB&auccat=2084060487&alocale=0jp&acc=jp

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:37:29 ID:bKYbe5KY
>>20
あーあ。


28 :ここで遇ったが… の中の人:2006/12/17(日) 23:46:48 ID:SJSDdtQH
投下中、これを入れるのを忘れてました。orz
まとめサイトの方、話中の>>956>>958の間にこれを入れておいて下さい。


<テンヨ、ワガチカラヲシメセェ!
屍を発動する。
( ^д^)「きましたね、だがこれで互角です!」  ポチッ
<ハーハッハッハッハ!
負けじと宝も爆進を発動。
( ^д^)「武力では負けてません、後は2体で連突すれば…」
( 'A`)「…はたしてそうかな?」
(;^д^)「………… え?」

そうして田豊のカットインが入った。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:48:10 ID:vlSOqz9e
>>28
乙。
宝大好きw
また書いてください。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:24:33 ID:04dGPDTJ
いいからしゃぶれよ

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:25:03 ID:04dGPDTJ
↑すみません。誤爆です。

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:27:04 ID:/TC1AuxZ
>>28
乙。
でもそれは、>>958>>961の間ではなかろうか。

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:27:09 ID:YvvIHokz
しゃぶれだと?こ(ry

>>20
気持ちは分かるがおちけつ

34 :ここで遇ったが… の中の人:2006/12/18(月) 00:32:49 ID:1Irlb3f3
>>32
あ、まちがえてました。サーセンwwwwwwwwwwwwww
と言うわけで、>>958>>961の間でヨロシクお願いします。

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:57:35 ID:oImCrMqF
>>26
何が悪いのか分からん
カード化してるのは本人だし、実際需要があって売れてんじゃん
お前に何か不利益あんの?
「著作権侵害だ!!!11!1!!」とかほざくならこのスレ自体もアウトだし
聖人君子ぶってデカイ声で言いふらせる立場にいんのお前?w

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:59:26 ID:8k6HczLT
亀な上にコピペにマジレスするあたりに作為を感じる

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:22:32 ID:xmlbzAJ5
>>36 保守。正直ただの真性だろ。

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:20:28 ID:7Pn4pZS3
>>20
がっかりです。

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:38:02 ID:KzQG+8wZ
作者の言った事を訳すと

ドクオは覇者にはなる事ができない…

これでok?

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:41:25 ID:YvvIHokz
ちょwwwww


ヽ(`Д´)ノ達の五枚デッキ講座を書いてみた
夜中辺り投下する

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:43:51 ID:FXSTZNqC
>>39
それはひょっとしてギャグでいってるのか(AA略

42 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/18(月) 21:00:27 ID:qOpSc6gm
俺は覇者だけどねwwww
うっは!俺最強すぐる!!!

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:17:37 ID:M+ZWNaHT
ドラゴンスルー

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:49:50 ID:mj50GMkO
>>40
講座は俺の勉強にもなるからぜひ頼む

45 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/18(月) 21:54:03 ID:qOpSc6gm
おk!!!まってろ!

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:53:43 ID:7FgQ9eQu
>>40
このwktk、たまらねぇっ!
つうか内容が想像つかないから本当に楽しみだ。

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:07:44 ID:KIaJTQt3
店長講座で槍撃が出せるようになった漏れがいる

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:12:47 ID:GspIpAgk
>>47
店長講座でバインダー取れた漏れもいるw

49 :40:2006/12/19(火) 00:32:25 ID:yJd+BjSj
投下開始するよー

注意!
実話をベースにしたフィクションなうえに"R夏侯淵入りで五枚デッキを組む"話なので
あまり講座になってないかも知れません、御了承くだちい

50 :孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編:2006/12/19(火) 00:34:39 ID:yJd+BjSj
(●ω・´)「なあ孟徳」
ヽ(`Д´)ノ「なんだ?」
(●ω・´)「今更だが、孟徳はデッキをどうやって組んでいるんだ?」
ヽ(`Д´)ノ「お前と同じだ。やりたいことを決め、それに合ったカードを選ぶ。
そうだな、これから一人でやる時もあるかもしれないし、俺や惇がついてやれない時もある。
お気に入りのカードが増えた時にデッキを組みやすいよう、一つのやり方を教えておこう。惇!」
(´・ω●)「目玉焼きならまだできてないよー」
ヽ(`Д´)ノ「別のモノを作れ!……って違うわ!」

孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編

ヽ(`Д´)ノ「今回は一番バリエーションの多い五枚デッキで考えるぞ」
(´・ω●)「どのくらいあったっけ?」
ヽ(`Д´)ノ「ええと…」

・3+2+1+1+1
・3+1.5+1.5+1+1
・2.5+2.5+1+1+1
・2.5+2+1.5+1+1
・2.5+1.5+1.5+1.5+1
・2+2+2+1+1
・2+2+1.5+1.5+1
・2+1.5+1.5+1.5+1.5

ヽ(`Д´)ノ「と、以上九種類だな」
(´・ω●)「多いねー、迷っちゃうよ」
(●ω・´)「一番いいのはどれなんだ?」
ヽ(`Д´)ノ「これと言ったものは実際にはない。どれも一長一短だ。
ただ、高コストが多いほど乱戦に強くなる傾向がある。高武力が増えるからな」
(●ω・´)「ふむふむ」

51 :孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編:2006/12/19(火) 00:36:14 ID:yJd+BjSj
ヽ(`Д´)ノ「さて、デッキを組むにあたってだが、お前はR夏侯淵がお気に入りだったな。
となると、2コストが固定となる。つまり、五枚デッキを組むとすると…」

・3+2+1+1+1
・2.5+2+1.5+1+1
・2+2+2+1+1
・2+2+1.5+1.5+1
・2+1.5+1.5+1.5+1.5

ヽ(`Д´)ノ「この五種類に絞られるわけだ」
(´・ω●)「で、後はコスト配分による役割分担だね。まず…」
ヽ(`Д´)ノ「むっ…」
(;´・ω●)「…何かまずかったかな…」
ヽ(`Д´)ノ「…続けろ(くそ、セリフ取られた…)」
(´・ω●)「まず、妙才は夏侯淵をトップに据えたい?それともアタッカーが良い?」
(●ω・´)「どっちが強い?」
(´・ω●)「んー…R夏侯淵は弓で、安定性は高いけど些か爆発力に欠けるから…
アタッカーの方が活きてくれるとは思うよ。ただ正直、強い弱いはプレイヤー次第だ」
(●ω・´)「そうか…じゃあ今回は無難にアタッカーにしてみよう」
(´・ω●)「決まりだね。じゃあ…」

・3+2+1+1+1
・2.5+2+1.5+1+1
・2+2+2+1+1
・2+2+1.5+1.5+1

(´・ω●)「この四つのバリエーションで考えていこうか」
ヽ(`Д´)ノ「二色デッキは初心者には向かないので、今回は魏単で考えるものとするぞ」

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:37:11 ID:GspIpAgk
後ろから支援するだけでは腕が鈍るな

53 :孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編:2006/12/19(火) 00:37:37 ID:yJd+BjSj
・3+2+1+1+1の場合

ヽ(`Д´)ノ「まずはこの形だ。
3コストをトップに据えて2コストにアタッカー、1コストに計略要員と戦闘要員を配する。
SR曹操(魏武)を使った、所謂魏武デッキがこの形になる」
(´・ω●)「反計とか妨害とか、強力な計略を持つ1コストの選び方が重要だね」
(●ω・´)「ふむふむ…これで組むとどうなるんだ?」
ヽ(`Д´)ノ「サンプルとしては…」

SR曹操(魏武) R夏侯淵 C曹昂 UC程イク C楊阜

ヽ(`Д´)ノ「例えばこんな感じだな。
強化は効果が長続きする魏武に任せて、1コストには大抵妨害と反計と武力要員という感じだ。
開幕武力は低くなるが、士気さえたまれば魏武で充分補うことができるぞ」
(´・ω●)「ただ、魏武デッキは曹操が伏兵だし、魏武の大号令でも武力は3しか上がらないから、
とにかくプレイングに気を使うデッキなんだ。僕はあまりお勧めしない」
ヽ(`Д´)ノ「まあお前が組みたいのなら止めはしない。これで勝てるように頑張れ」
(●ω・´)「なるほどな…メモでもしておくか」

54 :孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編:2006/12/19(火) 00:38:41 ID:yJd+BjSj
(´・ω●)「次は…」

・2.5+2+1.5+1+1の場合

(´・ω●)「一番組み方が多いと思われる五枚デッキのパターンだよ。
この組合せだと、1.5コストに所謂"裏の選択肢"が入ることが多くなる。
2コストが夏侯淵固定だから、神速デッキとか求心デッキがこの形になるね」
ヽ(`Д´)ノ「この形は武力のバランスがとりやすく、開幕武力も必然的に安定するのが特長だな。
例えば、俺が使っている求心デッキの場合…」

SR曹操(求心) SRホウ徳 UC荀攸 R楽進 R荀イク

ヽ(`Д´)ノ「と、こうなる。
荀攸が武力3なのがややネックだが、柵を持っているし、計略が大水計だから気にならないぞ」
(´・ω●)「妙才の場合は…」

SR曹操(求心) R夏侯淵 UC司馬懿 UC李通 UC程イク

(´・ω●)「こんなのどうだろう。連計を入れた変わり種だけど」
ヽ(`Д´)ノ「淵には難しくないか?確かに楽しそうだが」
(´・ω●)「連計はあくまで裏だから。相手が忘れた頃に華麗にぽんっと使える程度でいい」
(●ω・´)「メモメモ…と」
ヽ(`Д´)ノ「ちなみに今回はなるたけ低予算で組んでいる。
使いたいカードや強いカード―特に楽進だな―が手に入ったら、お好みで差し替えることだ。
…さて、次に行こう」

55 :孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編:2006/12/19(火) 00:39:56 ID:yJd+BjSj
・2+2+2+1+1の場合

ヽ(`Д´)ノ「三枚2コストを据えたデッキだ。R夏侯淵は、これが一番入れやすいかも知れない」
(´・ω●)「武力とともに知力も揃えやすいのが特長だね。
主に攻守自在デッキや特攻デッキがこの形になるよ。例えば僕の場合は…」

R曹操 R夏侯惇 R夏侯淵 R楽進 UC程イク

(´・ω●)「こんなデッキだよ」
ヽ(`Д´)ノ「だが正直淵には自在を勧める。総知力は高いが肝心の特攻号令が使いにくい」
(´;ω●)「みもふたもないな孟徳…」
ヽ(`Д´)ノ「例えば、R夏侯淵固定なら…」

R司馬懿 R夏侯淵 UC張コウ(排出停止) C曹昂 UC程イク

ヽ(`Д´)ノ「排出停止カードを使った攻城兵入りデッキだな。
攻守自在で全軍突撃も良し、魏武の強→殿馬と使って超高速攻城兵を特攻させるも良し、
実に攻撃的なデッキだ。実は一押しだったりもする」
(●ω・´)「これは面白そうだな…」
ヽ(`Д´)ノ「張コウの代わりにUC典韋を入れるのも、爆発力が出てまた良しだな」

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:40:08 ID:GspIpAgk
オレ支援カ?

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:42:21 ID:GspIpAgk
早く支援してお風呂に入らないと

58 :孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編:2006/12/19(火) 00:43:14 ID:yJd+BjSj
・2+2+1.5+1.5+1の場合

(´・ω●)「最後にこの形。俗に言う二枚看板だ」
ヽ(`Д´)ノ「低武力を少なくしたり、1.5コストの強力な計略を折衷させられるのが特長だ。
これは普通攻守自在一択だな。特攻では1.5コストが生きにくい。例えば…」

R司馬懿 R夏侯淵 UC曹仁 UC荀攸 UC程イク

ヽ(`Д´)ノ「大水計を入れて対応力を上げた形だ。UC曹仁がRだとさらに対応力が上がる。
開幕武力が低めだが、柵と伏兵があるから気にせず戦っていけるはずだ」
(●ω・´)「なるほどな。こうやっていろいろデッキを組んでいくのか」

(´・ω●)「最後に、組み方をおさらいしよう」

・まず使いたいカードを決める
・そのカードにデッキの中でどのような役割を当てるか決める
・その役割に応じてコスト配分を決める
・あとはお好みで微調整

(´・ω●)「基本的に五枚デッキなら開幕武力もそう低くはならないから、これだけで大丈夫だね」
(●ω・´)「ふんふん」

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:44:33 ID:GspIpAgk
投下相手に支援無いのぅ

60 :孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編:2006/12/19(火) 00:44:53 ID:yJd+BjSj
ヽ(`Д´)ノ「慣れてきたら、以下の要素を加えるとさらに面白くなる」

・計略の選択肢を複数設けてみる
・勝ちパターンを組み立ててみる
・計略の併用ができるか考えてみる

ヽ(`Д´)ノ「計略に関しては時間いっぱいで大体使える士気総量の23を目安に考えるといい。
ただし、鼓舞や魅力持ちが入っている場合はこの限りではないぞ」
(●ω・´)「なるほどな…よし分かった!じゃあ早速組んでみよう!」

ワイワイガヤガヤマンマンミテチンチンオッキオッキ…


ウィーン

(´・ω・`)「や(ry」
ヽ(`Д´)ノ「クリスマスも近いが、調子はどうだ店長?」
(´・ω・`)「店長としてはクリスマスより年末の方が恐いよ…」
ヽ(`Д´)ノ「確かに…そうだな」
(´・ω・`)「今日は三人揃っての来店だけど…?」
ヽ(`Д´)ノ「淵が新しいデッキを作ったので、それを使って早速遊んでみようと思ってな」
(´・ω・`)「そうか。じゃあ、ごゆっくり」
(´・ω●)「孟徳、早く」
ヽ(`Д´)ノ「分かっている」

61 :孟徳のデッキ講座・五枚デッキ編:2006/12/19(火) 00:46:11 ID:yJd+BjSj
(;●ω・´)「…………」
(;´・ω●)「…………」
ヽ(`Д´;)ノ「…………」

(;━〇∀〇)「えと…ここに…いたぞ?」

夏侯妙才軍 一州
R夏侯淵 UC張コウ(排出停止) R曹仁 UC荀攸 UC蔡文姫
( ━〇∀〇)軍 策士
SR甘寧(排出停止) UC張勲 R周瑜(馬・排出停止) R魯粛 C許攸 C逢紀

ヽ(`Д´;)ノ「ちょっと待てお前wwww店内マッチングは事故だがそのデッキwwwひでぇwwwww」
(;━〇∀〇)「フヒヒヒヒ!すいません!」


結果は当然の如く、泥沼の大激戦でした。
とってんぱらりのぷぅ。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:46:52 ID:GspIpAgk
投下の規制は俺が排除する!

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:47:23 ID:xBxMJDkp
ヒヒヒッ、作者支援スル。作者喜ブ。

64 :作者:2006/12/19(火) 00:47:46 ID:yJd+BjSj
以上です
アンカーは>>70>>71でお願いします

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:48:29 ID:xBxMJDkp
白馬陣ksk

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:50:41 ID:GspIpAgk
超然乙!!
今まで無意識にそんなのを考えて作ってたな…
今度久々にちゃんと考えて組んでみよう


安価ならRカコウトンw

67 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/19(火) 00:51:04 ID:ZQ3r+Mpk
コスト越えてないか ・・・・・

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:52:13 ID:GspIpAgk
>>67
0.5多い気がするね

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:53:09 ID:GspIpAgk
Rソウソウ

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:54:03 ID:xBxMJDkp
Rシン皇后

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:54:10 ID:Qo1l/BU1

安価ならUC夏侯淵

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:54:21 ID:GspIpAgk
やっぱりRカコウトン

73 :作者:2006/12/19(火) 00:55:22 ID:yJd+BjSj
あ、排停も2コストだったっけな
じゃあSR甘寧→SR月英で
当初NOW!は陳武だったんだよ
書き直すの忘れてたorz

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:59:43 ID:yJd+BjSj
普段呉を使ってないのバレバレじゃないか
魯粛が1.5なのね…orz

75 :おまけ:2006/12/19(火) 01:03:32 ID:yJd+BjSj
(●ω・´)「UC夏侯淵か。神速だな」
(´・ω●)「そのまま差し替えても使えるよ。たまには使ってみるのもいいんじゃない?」
( ━〇∀〇)「とんでもないデッキ使ったお詫びというか何と言うか…
これ未開封ですけど、あげますよ」
(●ω・´)「ありがとう。…!R甄皇后か」
ヽ(`Д´)ノ「鼓舞が出たか。よし!今度は六枚以上のデッキについて解説するぞ」


続く。
次回はワラワラ講座です

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:29:47 ID:KpiHvXuR
超絶乙。すごくためになった。
なぜなら俺もR夏侯淵固定デッキだからw

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:03:01 ID:GspIpAgk
誰も居ない…投下して逃げるなら今のうち

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:04:03 ID:GspIpAgk
寒い冬、暑い夏、いつも快適な空間を演出する場所、バーボンハウス
今日もその一角に見慣れた顔が揃っているようです
-大戦横のフリースペース-
( ^ω^)「ふひひ…おにゃのこも大分多くなってきたお」
ξ゚听)ξ「こないだ手に入れたバインダーね、ちゃんと綺麗に並べてる?」
( ^ω^)「完璧だお!」
自信満々にツンに見せつけるが、勢力バラバラ、さらに女武将がCからSRまで雑然と入れられている
ξ゚听)ξ「…はぁ…ブーンらしいわね、それでも良いけど、それだとトレードする時やデッキ組む時不便じゃない?」
( ^ω^)「そうかお?」
ξ゚听)ξ「相手の立場に立ってごらんなさい、勢力毎に分けた方が見やすいわよ、ほら」
言いながら自分のバインダーを見せる
( ^ω^)「確かに、この間も思ったけどこっちの方が見やすいお」
('A`)「なぁ、さっきから思ってるんだが、そのファイルどうしたんだ?」
店長に出された水を飲みながらドクオが不思議そうに聞いてくる

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:05:16 ID:GspIpAgk
( ^ω^)「ツンに取り方教えてもらって、この前手に入れたんだお!」
ξ゚听)ξ「こういうのがあると、色々便利よ?ドクオも手に入れたら?」
( ^ω^)「そうだお、いつでもおにゃのこ眺められるお、ツンに教えてもらえば、すぐに取れるお」
('A`)「俺はいいや、それなら大戦に回したいしさ」

壁┃ω・`)…
壁┃・`)…
壁┃`)…
壁┃)…
壁┃…
壁┃
壁┃
壁┃ブワッ

(*゚ー゚)「店長さんどうかしたんですか?」
(´・ω・`)「あ、いや…なんでもないんだ、すまない。ほら、あっちにブーン君たち来てるよ」
(*゚ー゚)「あ、本当だ!それじゃ、失礼します、お仕事頑張って下さいね」
そう言ってブーンたちの方へ歩いていく
(´・ω・`)「良い子だなぁ…」
呟きながら仕事に戻っていく店長

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:07:21 ID:GspIpAgk
(*゚ー゚)「こんにちは〜」
('∀`*)「あ、しぃちゃん、ほら、ここ座りなよ!」
慌てて横の椅子を引く
(*゚ー゚)「ありがとう御座います、何をお話ししていたんですか?」
( ^ω^)「ボインダーのおにゃのこの可愛さとその大事さについてだお」
(*゚ー゚)「ぇ…すいません…」
自分の胸を見ながら申し訳なさそうに言う
('A`)「違う違う!ほら、カード入れるファイルの事だよ!しぃちゃんは十分かわ…」
(*゚ー゚)゚听)ξ ^ω^)「かわ?」
('A`)「かわ…かわ…河原で焚き火して焼き芋作ると美味しいよね」
ξ゚听)ξ( ^ω^)「意味わかんないお(わよ」
(*゚ー゚)「美味しいですよねー」
('∀`*)「ねー」
( ^ω^)「キモイお」
('A`#)「…」
(*゚ー゚)「あ、ひょっとして、これの事ですか?」
言いながら青いバインダーを鞄から取り出す
('A`)「…(しぃちゃんも持ってるのか)」
ξ゚听)ξ「そうそう、それの事よ」

81 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/19(火) 11:08:38 ID:ZQ3r+Mpk
支援してあげよう がんばってね

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:09:13 ID:GspIpAgk
テーブルの上には赤、緑、青のバインダーが並んでいる
('A`)「…(俺だけ…?)」
( ^ω^)「帰ったら、さっきツンに言われたように入れ直してみるお」
ξ゚听)ξ「私も早くお姉ちゃんに返してもらわなきゃ…」
(*゚ー゚)「バインダーいっぱいになるくらいカードがあればデッキ組む幅も増えるんでしょうねぇ…」
それぞれが自分の鞄にしまっていく
(; ^ω^)「…お…帰らなきゃマズい時間だお」
ξ゚听)ξ「ブーンが帰るなら私も帰ろうかしら」
(*゚ー゚)「あ、じゃあ私も…ドクオさんはどうしますか?」
('A`)「お、俺は…もう少しいようかな」
( ^ω^)「じゃあまた明日だお」
(*゚ー゚)「ドクオさん気をつけて帰って下さいね」
ξ゚听)ξ「しぃはこの後何か予定あるの?」
言いながら帰っていく3人、それを見送り…
('A`)「…さて」
ゆっくり立ち上がり辺りを見回す

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:10:39 ID:/jQ6VNL9
支援とはまさにそなたの為にある言葉よ

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:18:37 ID:GspIpAgk
('A`)「店長店長店長店長!!」
(;´・ω・`)「うわっ、びっくりしたなぁ…どうしたの?」
('A`)「しいちゃんとお揃いのボインが欲しいんだけど、ありますか?!」
(´・ω・`)「…そんなに盛らなくても…まぁ…小さいのなら」
('A`)「どこ?!」
(´・ω・`)「一番あっちのスイーツの中だよ」
途中までしか聞かずスイーツの並ぶ一角にかけていく
('A`)「これか!」
100円投入、勢いよくアームを操作するボタンを押し…ゲット!
('A`)「………なんだこいつは?」
おっぱい型キーホルダーを手に入れた
(´・ω・`)「とれたのかい?おめでとう、ところで、店内では走らないで欲しいんだ、すまない」
('A`)「…これは何?」
(´・ω・`)「小さいボイン」
('A`#)「…」
(;´・ω・`)「…落ち着いて、何が欲しいかもう一度聞かせてくれるかい?」
('A`)「…しいちゃんと!お揃いの!バインダー!!俺は!胸は!小さい方が!好きだ!!」

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:19:37 ID:GspIpAgk
('A`)「これか…」
バインダーの入ったクレーンを見つける
(´・ω・`)「確かしいちゃんは呉だったね」
言いながら青いバインダーを縦、横、斜め、と初期位置に置く
('A`)「取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ…」
言いながら100円を入れアームを操作するが落としてしまう
(´・ω・`)「横より縦を狙った方が取りやすいしタグとビニールの隙間を狙っても取れるよ」
('A`)「取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ…」
再度100円投入、縦を狙うが落としてしまう
('A`)「取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ取るぞ…」
さらに100円投入…タグを狙うがまたしても落としてしまう
('A`)「く、弾切れか」
両替機に走っていくドクオ、店長はそれを見ながら配置を直し仕事に戻っていった
(´・ω・`)「やれやれ…」

('A`)「ふひひ…これだけあれば…」

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:21:34 ID:+VrikStN
支援。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:24:20 ID:GspIpAgk
('A`)「あ…」
急いで帰ってみるとそこには…
A「バインダーまだ持ってないんだよなぁ」B「ここの景品は基本的に取りやすいぜ」
A「よーし…」
そう言いながら、500円投入しクレーンを操作し、何度かミスするが、青のバインダーを洗いざらい持っていく
A「あれ?よく見たら全部呉だ…」
B「まぁ良いじゃん。俺のと交換してやるよ」
A「まじ?やった」
言いながら店を出ていく2人
(´・ω・`)「とれ…たわけじゃないようだね」
('A`)「店長…呉の…」
(´・ω・`)「呉のバインダーは…」
ゲーム機の中を見てみるが
(´・ω・`)「すまない、品切れみたいなんだ」
('A`)「そう…ですか…入荷したら、教えて下さい」
そう言うとトボトボと暗くなった夜空の中を消えていった…
(´・ω・`)「兄さんの店にはたしかまだ在庫あったよな…店閉めてから取りに行くか…」
バインダーの配置を直し、呟く店長であった
('A`)「しいちゃん…」
キーホルダーを見ながら呟くドクオ
壁┃゚)「きめぇwwwwww」


糸冬

バインダーが壊れたので書いてみた
反省中

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:30:32 ID:+VrikStN
これだから乙はやめられん


89 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:31:43 ID:GspIpAgk
どうも支援サンクスでした、講義受けながら書いてみた
投下中に助けがなかったら規制で終わってたかも…
作品と、交わる感じに支援が必要だと感じました
次回作の際も支援お願いします。
外伝しか中々書けませんが…

90 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/19(火) 11:32:59 ID:ZQ3r+Mpk
お疲れちゃんちん 次回も期待してるにょ

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:34:24 ID:7qYN3ea9

UFOキャッチャーって全然やらないのだが
実際に景品で大戦用バインダーがあるん?

92 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/19(火) 11:35:52 ID:ZQ3r+Mpk
なんか安っぽいビニール製のならあるはず

でもでっかく三国志大戦の絵と文字がかいてあってちょっち恥ずかしい

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:47:45 ID:GspIpAgk
>>84>>85の間に

(´・ω・`)「あぁ、それならこっちだよ」
ドクオを連れて一台のクレーンの前に行く

が抜けてた…orz

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:29:14 ID:WhQZ9hK8
>>92
あのだせえのってオフィシャルだったのか…

95 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/19(火) 12:30:38 ID:ZQ3r+Mpk
>>94
ゲーセン用だけどね
ちょっとセンスやばいよな・・・あれ広げてカードあれしてもね・・・

だからといって公式のはでかすぎるから持ち運びめんどくさいし

漏れはオフでも大体持っててカードケース三つが限界かな

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:07:26 ID:Qo1l/BU1
ところで>>87の最後の人って誰?
まさか…しぃ?

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:11:39 ID:8VGQJxzk
>>96
マテ

ドクオが嫌われる!!

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:30:27 ID:GspIpAgk
∀゚)
д゚)
ー゚)
-゚)
▽゚)
ω゚)
パ)
等々
狙ってレパートリーある形で終わらせてみた

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:49:54 ID:5i4gSENS
ていうかこのゲームてファイルいらなくないか?

(#゚д゚)「あー、くそっ、また負けた」
バンバン
(´・ω・`)「もぅぼちぼち注意s」
(-.-)「こら、あんた」
(´・ω・`)「あっ掃除のおばちゃん・・・」
(#゚д゚)「あっ?なんだくそばb」
スパーン!
(´・ω・`)「・・・」
(-.-)「百歩譲ってオバサマだ」
(#゚д゚#)「で、そのオバサマがなんのようだ?」
(-.-)「あんたあれだろ?今流行りの・・・ほら、そう・・・バキュン」
(´・ω・`)(ちょwwwニアミス、DQN!)
(#゚д゚#)「あぁ、まぁそう言われてるらしいな」
(-.-)「もぉぼちぼち将来について考えてもいい年なんだし、親ごさんも心配してるだろ?」
(#゚д゚#)「・・・」
ミ#
(゚д゚#)「そんなにはっきりと俺を叱ってくれたのあんただけだよ。」
(-.-)「しっかりやりなさいよ!」
(゚д゚#)「うん!」
(´・ω・`)「これで我が店からもDQNがいなくなったか」

うぃーん・・・
|...(#゚д゚)

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:55:43 ID:ii+kL/Yr
最近他人に向かって注意してるおっちゃんやおばちゃんも見なくなったよな…
>>99GJ


ちなみにファイルがあったほうがデッキの構築やカードの確認等に便利
余りバカにならんよ

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:55:10 ID:vxodJVcd
>>100
まぁ幼少時、親見てないの見計らって知らないおっさんにぶん殴られた俺からすると…
どんな理由があれ見知らぬ他人を攻撃する奴は死ねばいいと思うけどね
本質的にはDQNと同類、よく調教されてるかそうでないかの違いでしかないんだろうな結局


102 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:02:47 ID:yJd+BjSj
見境なく人を殴るやつはDQNだ!
周りを見てから人を選んで殴るやつはよく訓練されたDQNだ!
ほんと繁華街は地ご(ry


さすがに叩かないで言葉だけで諭す方が説得力あるよな
このDQN素直だな…普段の微笑ましい失敗読んでると根はいいやつなのが分かる

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:06:48 ID:JqrM2wU6
サイバーポイズンの話できたよー。
普通の対戦シーンっぽいけど俺なりにキャラ要素加えたつもりで。
投下はもうちょっと先だが。

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:16:52 ID:yJd+BjSj
把握
wktk


新たなキャラが立つことも期待している

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:02:40 ID:Piko76VW
新キャラは本当に試行錯誤だからな。
生かすも殺すもまさに作者次第。

とりあえずwktk

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:05:07 ID:KPANAvA1
みなさんこんばんは
いつも見てるだけですが今日は投下をさせてもらおうと思います。
まだ初めてなのでうまく出来ていないのですが。楽しんでいただけたら
うれしいです。おかしいところがあれば指摘などもお願いします。


107 :しぃと呉涼:2006/12/19(火) 21:08:01 ID:KPANAvA1
´・ω・`)「ふぅ、今日は人が少ないな」

ガーッ おや?誰か来たようだ
ドアが開き一人の少女が入ってきた

(*゚ー゚)「こんにちは〜」
(´・ω・`)「やぁバーb(ry 今は誰もいないからゆっくりするがいいさ」
(*゚ー゚)「あのぉデッキ作成を手伝って欲しいんですけど」
(´・ω・`)「ん?いいけどどんなデッキを作るんだい」
(*゚ー゚)つ□「これなんですけど」
彼女がだしたカードはUC董白であった
(´・ω・`)「董白かぁ それなら」
ガーッ
入り口のドアが開くがするといつもの2人組みが現われた。

108 :しぃと呉涼:2006/12/19(火) 21:09:37 ID:KPANAvA1
( ^ω^)「おいすーwおwおw神速戦法だおwww」
(;'A`)「ブーンお前早過ぎるんだよ、、、 あ、しいちゃん!」
(´・ω・`)「やぁ(ry」
(*゚ー゚)「こんにちは♪」
(*'∀`)「しぃちゃん何をしてるんだい。」
(´・ω・`)(スルーされたか)
(*゚ー゚)「新しいデッキを作ろうと思って」
('A`)「新デッキ?どんなの作るんだ?」
(*゚ー゚)「この前当たったUCの董白です。イラストが可愛くって。」
(´・ω・`)「一般的にはUC李儒と組み合わせた毒遮断デッキになるがどんなデッキがいいんだい?」
(*゚ー゚)「ええと、やっぱりいつも使っている呉も使いたいですね」
(´・ω・`)「呉か…屍遮断と行きたいけどしぃちゃんSR孫堅は持っていないよね」
(*゚ー゚)「ハイ…」
('A`)「孫堅なら俺が貸してあげるよ」
(*゚ー゚)「わぁ♪ありがとうございます♪」
(*'∀`)「いやぁ・・他にも必要ならなんでもいってくれ!!」
ドクオはXサインを決める。
^ω^)´・ω・`)(きめぇwwww)

109 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:11:58 ID:KPANAvA1
(´・ω・`)「じゃぁさっそく作ってみようか退路遮断は中々良い計略だよ」
(*゚ー゚)「ハイ!」
―ふふふ、やっと私の出番ね…―
('A`;)「? なんかちょっと寒気が。」

〜柵が欲しくないかな。ガヤガヤ いや馬をもう1体ガヤガヤ 弓はどうかな?〜

10分後

(*゚ー゚)「できました!」
SR孫堅R周泰UC閻行UC董白UC潘璋
(*゚ー゚)「弓がいませんね 動かすのは大変そうですね」
('A`)「まぁなんとかなるさ」
(´・ω・`)「そういえば何で閻行を」
('A`)「それは作者の好みだ」

(*゚ー゚)「ではさっそく ICと300円」
デデロン×3
(*゚ー゚)「全国で… さっそく来ましたね」

〜対戦相手が見つかりました〜


110 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:13:52 ID:ii+kL/Yr
兵法マスタープラス外伝!
支援の大攻勢
左伝wktk 右伝wktk

111 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:14:25 ID:KPANAvA1
(*゚ー゚)軍3州:SR孫堅R周泰UC閻行UC董白UC潘璋

錦馬岱軍4州:R董卓R華雄R馬岱UC高順

(´・ω・`)「4枚人馬かぁ 総武力が高いね」
('A`)「開幕に押されそうだな 槍が多いから大丈夫だろう」
地形は右側に森があるので左方面に柵を置いてその横に孫堅
後ろに馬2部隊 城門前に伏兵を設置

(*゚ー゚)「始まりましたね」
相手は自城近くに全部隊を固めている始まると同時に全部隊で柵を壊しに来る
(*゚ー゚)「なるべく迎撃をとらなくちゃ」
董白を端攻城にやって 柵に壊しに来た董卓が迎撃をくらい閻行の突撃で撤退させる
<テンハワシガイラヌテカァ
その後高順が端にいる董白に向かうが城壁に一発入る

<アハハ、ヨワイネェ

( ^ω^)「オニャノコが決まったおw」
突撃と乱戦で董白が撤退
相手は一旦下がり再び柵を壊しに来る 周泰が馬岱と乱戦する
そこを高順と華雄が突撃し周泰が撤退する その後馬岱と孫堅が乱戦を始める
(;*゚ー゚)「少し危ないですね」
('A`)「でも馬岱をもうすぐ倒せるぞ」

―不屈の忠義― 兵力が回復する

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:14:48 ID:H0wYkkVI
必殺の支援、放つのはNOW!!

113 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:15:40 ID:KPANAvA1
(;*゚ー゚)「兵力満タンになっちゃいました」
(´・ω・`)「1度柵の後ろに戻ったほうがいいね」
柵の後ろに下げ柵を壊しているときに槍撃や閻行の突撃を繰り返し馬岱を撤退させる
しかし柵が壊されて孫堅が撤退し閻行の突撃で華雄を倒すが高順と乱戦に入り
閻行も撤退される
(´・ω・`)「これは高順がはいるかな」
(*゚ー゚)「でも城門には潘璋さんが」

高順が城門に来たところで潘璋を踏む
<コレガワレラノセンジュツヨ!!!
<バカナ、コノオレガァ
(*゚ー゚)「やりました!!では他の方が復活するのをまちましょう」

75C
(*゚ー゚) 士気6 城100%
孫堅撤退 周泰撤退 董白10割 閻行撤退 潘璋10割
錦馬岱軍 士気3 城92%
董卓10割 華雄撤退 馬岱撤退 高順撤退

しばらくにらみ合いが続いて全部隊が復活する

114 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:17:03 ID:KPANAvA1
(*゚ー゚)「ではみんな出撃させましょう」
(´・ω・`)「しぃちゃん孫堅を先頭にして出してごらん 計略はすぐ使えるように準備もね」
(*゚ー゚)「あっはい わかりました」
全軍ラインをあげていくと敵軍も全部隊出てくる
―人馬の大号令―
オノレノホッスルママニイケイ!
移動速度の上がった部隊が孫堅に襲い掛かる
(;*゚ー゚)「このままじゃ撤退しちゃいますね」
(´・ω・`)「今だ!孫堅の計略を!」
(*゚ー゚)「え?あっ!はい!」
―英傑号令― 我が屍を超えよ
<テンヨ!ワガチカラヲシメセェ!
<テンカハカナタカ・・・
お互いの軍団がぶつかりあう
〜一騎討ち〜
董白VS董卓

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:18:02 ID:ii+kL/Yr
これぞ、支援の奥義…

116 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:18:57 ID:KPANAvA1
(*゚ー゚)「あらあら でも武力差1ならなんとか」
('A`)「ちょwこの2人は」
―ふん!おじいさま相手でも手は抜かないんだから!―
―は、白!? ワシにどうしろと・・・・―
(*゚ー゚)「弱 無双 強 激 激」
(´・ω・`)「んー微妙だね」
×○△△○  キン×5
<アナタゴトキガチカヅケルトオモッタ?
( ^ω^)「ウハwオニャノコの勝ちだおw」
―私にぶつかるおじいさまが悪いんだからね!!!―
<ハクハワシガイラヌテカァ
( ^ω^)「たまに悲痛な叫びが聞こえるお」
('A`)「てか今セリフおかしくなかった?」
董卓が落ちたことで相手は兵法を叩く
兵法LV2 神速の大攻勢
馬岱と潘璋が乱戦して2部隊の突撃で潘璋が落ちる
('A`)「潘璋がいなくなったかしかし馬岱は倒せるな」
―不屈の忠義―
(´・ω・`)「そうだ、彼にはこれがあるんだ」
(;*゚ー゚)つΩ「どうしましょう…ではこれを」ポチッ
―蚩尤の如く―
(´・ω・`)「ここで蚩尤か ひとまず動き周り突撃を繰り返すんだ」
(*゚ー゚)「はーい」

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:19:31 ID:Piko76VW
規制を捨てて、支援と化せい!

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:20:48 ID:H0wYkkVI
支援へやー

119 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:21:50 ID:KPANAvA1
屍蚩尤が暴れ周り馬岱を倒す しかし高順と華雄が董白に突撃してくる
―キャーなにするの!この髭面男に変態仮面マスク!近づかないでよ!
 それ以上そのむさ苦しい体近づけたらおじいさまにいいつけるからね!!!―
( ^ω^)「ウハッwツンみたいな叫びが聞こえるおww」
('A`)「華雄と高順泣いてるぞ」
董白は周泰がカバーにはいり相手は城に戻ろうとする
(´・ω・`)「絶好のチャンスだね今こそあの計略を」
(*゚ー゚)「えっと」 ポチ
―退路遮断―
イキタエルガイイ
そのまま華雄と高順を落として全軍で張り付く城門に董白をいれ
そのまま周泰 閻行と張り付いていく
パリーンパリーンパリーン
兵力の少ないが周泰落ちるがそのままあと1回董白が決まれば勝利である
そこで城門に董卓が出てくる
―ちょっと!おじいさま!邪魔しないでよ!―
―いや、これはワシの意思ではないんだ我が君主が―
―ふん!おじいさまなんて大嫌い!―
―うわぁぁぁぁぁぁん―

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:23:48 ID:H0wYkkVI
我が軍の支援に仰天せよ!!

121 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:24:24 ID:KPANAvA1
('A`)「今の董卓と思いたくない悲劇の叫びが・・・」
(*゚ー゚)つΩ「えいっ!」
―蚩尤の如く―
神速の閻行が董卓を倒しに行く その時
〜一騎討ち〜
閻行VS董卓
(´・ω・`)「これは勝てば落城だね」
('A`)「閻行は武力10だしなんとなるだろ」
ギン×5 ○○△×○
<アマイ!カンガエウルコトスベテガアマイ!
(*゚ー゚)「きゃぁ!やりました♪」
素直にはしゃぐしぃちゃんそれを見て
(*'∀`)(キャワイイ♪)
( ^ω^)「何か知らんけどドクオきもすwww」
―ハハハ、董卓も甘いな―
―ちょっと閻行!おじいさまに何するのよ!―
―えっ!?―
―おじいさまに手を出してただで済むと思ってるの!!―
―ちょまww私は助けてあげただけだww待ってくれ アー ―
('A`)「何か今閻行が夢の世界へ旅立ったぞ」
パリーン!
みんな私のおもちゃにしてやろう
落城勝利である

122 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:26:19 ID:KPANAvA1
( ^ω^)「白たんが決めたおwウハw胸がゆれてるおwww」
('A`)「女性の落城は少ないよな」
( ^ω^)「たゆんたゆん揺れるおw今度ブーンもやりたいお」
(´・ω・`)(ツンちゃんいたらきっと殴られてるな)
(*゚ー゚)「きゃぁ!やりました!落城です!」
(*゚ー゚)「兵法も使ってませんし!うれしいです!」
('A`)「そういや使っていないな兵法」
(´・ω・`)「おめでとうでは進軍は?」
(*゚ー゚)「いや、今日はもういいです」
(´・ω・`)「そうかではこれを」未開封ピロー
('A`)「いつも思うが早いな店長」
―ん?もう終わり?まぁ楽しめたわ また今度使いなさいよ―
('A`)「うぉ」
(*゚ー゚)「えっとカードは>>125ですね」

123 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:27:35 ID:KPANAvA1
えーと見てくれたみなさんありがとうございます。
おかしいところなどがあればよろしくお願いします

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:28:02 ID:8VGQJxzk
乙!!!!!!
安価なら金のお爺様。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:28:55 ID:H0wYkkVI
乙!

安価なら暗殺毒

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:31:32 ID:JkFypIg0
ヲタ臭い願望そのものなキャラクターになってるな
むやみやたらとその手の妄想をぶちまけるのはちょっと…
ヲタじゃないプレイヤーも見るんだし、保管庫にも残るわけで

127 :しぃと呉涼(外伝):2006/12/19(火) 21:36:53 ID:KPANAvA1
(*゚ー゚)「えっとこの方は」
(´・ω・`)「李儒だねそれは董白との毒遮断コンボは抜群だよ」
('∀`)「まだ持ってないカードだろうし よかったね」
(*゚ー゚)「はい、でも使う機会があれば使いたいと思います」
('A`)「そういえばブーンは?」
ブーンは他のサテに座っていて
( ^ω^)「おwおwブーンもオニャノコで落城して胸揺れみるおw」
その後ブーンは落城負けしましたとさ。
―ちょw董白殿水攻めはやめてアー 水がぁー・・・―




以上で終ります。
初投稿なので何か駄目な点があるかもしれません
これからもちょくちょく投下させてもらいます。
はい、そうです今回はどうみても董白書きたかっただけです。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:37:44 ID:KPANAvA1
>>126
すいません。次から自重させてもらいます

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:40:07 ID:yJd+BjSj
乙だが個人的に思ったこと

・文章に流れ的な切れ目がなくて息継ぎできない
・董白を使いたいと始めたはずの対戦で蚩尤ゲーって何か違和感がある…


これからに期待

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:53:29 ID:riNlgsIY
>>128
確かに問題はあるがあまり気にしなくていいと思うぜ
また話を書いてくれ、乙!

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:13:17 ID:LgwQk7ls
そろそろポイズン投下しませう。

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:16:50 ID:htjTSEoo
何の事かわからんがwktk

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:17:32 ID:LgwQk7ls
砕馬外伝

呂布ワラ使い砕馬 〜前編〜

時刻は21時を過ぎた。
残り3時間で一日が終わる時間帯だというのに、ゲームセンターにはまだまだ人が止まる事を知らない。
そんな中、三国志大戦のゲーム台に、1人の学生が座っていた。
彼の名は、砕馬。
現在は徳5の覇者で、強い者との対戦を好む。彼の盤の上に並べられた阿会喃や劉表を見ると、相当ボロボロである。
これは相当使い込んでいるという証拠である。
( ゚゚∀゚゚)「さーて、久々に全国大戦でもやろうかな。」
ピロン
−対戦相手が見つかりました−

( ゚゚∀゚゚)軍 覇者 徳5 セガワールドワロス
C劉表 C阿会喃 C周倉 C董荼那 R献帝 SR呂布
赤壁の大親分軍 覇王 徳15 ラウンドワンギザカワユス
C潘璋 R周瑜 R孫策(蛮勇) R孫堅 SR呉夫人
( *゚゚∀゚゚)(ウェギャッビイイイイッ!徳15覇王さんktkr!まあああああっ!wwwww)
彼は全国で有名な君主や、自分より上の強者とマッチングすると壊れたように喜ぶのである(声に出すと流石にDQN扱いされるので、心の中で)。
彼にとっては、勝敗なんてどうでもいい。楽しんだ方が勝ちだと言う思想でここまでやってきたそうだ。

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:19:29 ID:LgwQk7ls
初期配置画面を見ると、戦場中央の左端から真ん中にかけて大きな灰燼がある。一般的な「赤壁の戦い」をモチーフにしたステージだ。
( ゚゚∀゚゚)(灰燼がある以上、伏兵は左端から真ん中への前進はできない。さらに呂布に踏ませる為に易々と前列に置く事もない…ここはこの配置だな)
兵法を選ぶ。相手はすでに配置を完了していた様子。

ギギギ…
開戦!!

砕馬の軍は右城壁をガードするように柵を一つ、門前に柵を一つ。ちゃんと弓兵のスペースは確保されている。董荼那を柵の中に置き、
右端の前から順番に阿会喃、周倉、呂布と配置。相手は柵を右城壁前に置き、孫堅と孫策が最前線に出ている。伏兵の2人は当然見えない。
( ゚゚∀゚゚)(まぁ灰燼のおかげである程度の伏兵の場所の予測はつくけどね)
開幕直後に献帝を城内に戻し、周倉の槍で威嚇しながら呂布を最後尾にラインを上げていく。相手の呉夫人は灰燼を突破し端攻城に来ている。
ジャーンジャーンジャーン
<これが我らの戦術よ
<覚えてやがれぇ
周倉が潘璋を踏み撤退する。今度は槍を失った砕馬の軍が押される番である。砕馬はすぐさま全軍のラインを下げるとようやく呉夫人が攻城準備に入った。
先ほど城内に忍ばせた献帝を出し、劉表が弓を浴びせる。右側サイドでは呂布を上手く柵の中で走らせ、迎撃をさせようと潘璋を近づけさせる。
孫堅と孫策の騎兵オーラを纏い、潘璋が柵を壊し始める。呂布はすかさず潘璋に乱戦。相手の騎兵が来たら柵の中に隠れ、騎兵が離れたらまた乱戦を繰り返し、被害を最小限に食い止めている。
相手の騎兵は柵のせいで上手く突撃できず、そのまま潘璋が撤退する。
<くっ、名刀があだとなった
<次は負けないよ!
一方献帝と乱戦していた呉夫人も撤退。形勢不利とみた相手は、孫策と孫堅を自城に引きあげさせていく。
( ゚゚∀゚゚)(ここで呂布を先頭に追撃させると周瑜を踏んでカウンターを食らう可能性があるな)
砕馬は呂布の前で阿会喃を走らせ、周瑜を探す。
ジャーンジャーンジャーン
<よく来たな
<オノレェ
相手の柵前で周瑜が現れ、阿会喃が撤退。ここで両者共に引き上げる事に。

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:19:51 ID:htjTSEoo
支援

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:23:36 ID:LgwQk7ls
( ゚゚∀゚゚)(まあ、周瑜の伏兵を解除させたのは大きいかな。)
両軍全回復し、残70カウント。砕馬軍の士気は8。だが、相手は魅力持ちが4人いる為士気は9である。
そして周瑜を一番後ろに出てきた相手の軍が進軍を開始する。
周瑜は上手く後ろの方でマウントを取り、指鹿為馬の計を回避しようとしている。
( ゚゚∀゚゚)(今天下無双を使ったら遠距離の赤壁でびえぇぇぇっ!がオチか…ならここは)
砕馬は素早く献帝と阿会喃を場に出し、計略ボタンを押す。
バシッ
号令−勅命−
阿会喃の武力が11になる。さらに離れた位置から献帝と交代で呂布を出し、相手と乱戦する。右に阿会喃、左に呂布と分かれている為、
周瑜は赤壁で放つ事ができない。呂布をピンで焼けば、阿会喃一体で前線崩壊は免れない。さらには士気差で不利になる。
阿会喃を焼けばそれこそ天下無双による全軍死亡フラグが成立してしまう。
砕馬はその間献帝、董荼那、劉表を灰燼を踏ませながら攻城に向かわせる。そんな中、相手の使った計略は…
超絶強化−小覇王の蛮勇−
<どおぉりゃぁあ!
魅力の関係上、勅命と同士気故に最有力な手段と言える。
( ゚゚∀゚゚)(ギャビィ…動じてはくれないかぁ…)
<くっ、名刀があだとなった
阿会喃が潘璋を撃破。一方孫堅と乱戦する呂布に孫策の突撃が襲い掛かる。大打撃を受ける呂布だが、
阿会喃が駆けつけるように孫堅に突撃し、見事撤退させる。
<後は任せたぞ、息子達よ
砕馬は呂布を城に帰そうとするが、間に合わず孫策の突撃で撤退してしまう。
<ギ、ギ、ギィ…

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:25:27 ID:LgwQk7ls
阿会喃の勅命がきれ、孫策が突撃を繰り出そうと走るが…
ザシュッ!
迎撃!
<こんな所でやられるとは
城から現れた周倉の槍に刺さり、孫策が撤退。
兵法マスター、プラス外伝−再起の法 外伝速軍 外伝増援−
相手が再起を発動。董荼那達攻城要員の攻城を遅らせようと呉夫人と周瑜が弓を撃つ。
すかさず阿会喃を乱戦させ、弓を撃たせなくする。その時。
<攻メヨッ
董荼那の攻城が決まる。続けざまに劉表も攻城すると、相手の城から狼煙が上がる。
砕馬は董荼那を置き去りに他の部隊を城に引き下げる。
( ゚゚∀゚゚)(董荼那は復活を持っている。すまないが、ここは囮になってもらおう。)
<次は負けないよ
<オノレェ
弓を止めに乱戦していた阿会喃は呉夫人を道連れに撤退。周瑜は帰城する砕馬の部隊に容赦なく弓を撃つ。
<帝たる、この私が
<おのれ二流が
<シャギッペ、ベロロロッ
献帝、劉表は弓を食らい、董荼那は乱戦されそれぞれ撤退。だがその間に周倉は槍ワイパーで周瑜の兵力を減らしていた。
<がはっ、ここまでか…
( ゚゚∀゚゚)(周瑜が撤退したか。こりゃ最高にピピルピーだな)

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:26:33 ID:LgwQk7ls
相手も予想外だったのだろうか、周瑜が撤退した為相手は全軍を城に帰す。こちらも最後の攻防に備え、城で兵力を回復させる。そして残り34C。
( ゚゚∀゚゚)軍 城ゲージ100% 士気12
赤壁の大親分軍 城ゲージ72% 士気12
先に仕掛ける赤壁軍。やはり周瑜は後ろでマウントを取りつつ進軍する。今回はどんな状況でも間違いなく呂布に向けて赤壁を放つだろう。
( ゚゚∀゚゚)(余程周瑜はウイルスにかかりたくないみたいだね…でも今回ばかりはそうはいかないな)
バシッ
兵法マスター!−連環の法−
赤壁軍の移動速度が低下。そして劉表を出し、大きく相手の軍を回り込むとピンポイントで周瑜に計略を発動する。
妨害−指鹿為馬の計−
<まだ若いのぉ
これにより周瑜の知力は0に。そして砕馬は他の部隊全員を場に出す。
( ゚゚∀゚゚)(これで相手は賢母天啓を使わざるを得まい。そうすれば後は呂布の天下無双で全滅させてウェッギャビイイイッ!)
砕馬はそっと満面の笑みを浮かべる。もう勝負に勝った気でいる様子だ−


139 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:27:40 ID:A/0N2VMJ
へっくしぇん!

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:27:41 ID:htjTSEoo
ポイズンってなんじゃー的支援

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:28:25 ID:LgwQk7ls
が、それは一瞬だった。ふざけている顔がサッと引き締まる。
( ゚゚∀゚゚)(…でも、それじゃあダメだよな。)
連環がきれると、相手は賢母を発動させる。
号令−賢母の助け−
<蹴散らせ!
呉夫人以外の全ての武将が武力+2知力+4される。砕馬はその瞬間計略ボタンを叩く。
バシッ
妨害−指鹿為馬の計−
<まだ若いのぉ
範囲に入ったのは孫策と…そう、周瑜。
( ゚゚∀゚゚)(賢母から火計に繋げられると、当然知力が1しかない呂布達はそれに耐えられず撤退するだろう)
相手は今度こそ天啓の道しか残されていない。砕馬の右城壁の柵を破壊すると全員を範囲に含め、発動してきた。
超絶号令−天啓の幻−
<蹴散らせ
全員の武力が+10され、騎兵マウントを取りながら一気に攻城してくる。砕馬は城門前の柵越しに劉表と董荼那の弓を撃たせ、攻城を少しでも遅らせる。
そして献帝、阿会喃、周倉を灰燼を突破させ攻城に向かわせる。孫策がそれを阻止しようと回り込む。そして呂布を戦場に出した砕馬は計略ボタンをグッと押した。
( ゚゚∀゚゚)(さぁ行け呂布!奴等全てを灰にしてしまえっ!)

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:29:52 ID:LgwQk7ls
バシィッ
超絶強化−天下無双−
<愚か者共め!
武力24の神速騎兵が離れては突撃を繰り返し、相手武将を次々と葬り去っていく。
<次は負けないよ
<ぐっ、名刀があだとなった
<がはっ、ここまでか
( ゚゚∀゚゚)(フフフフフ、アッハッハ!素晴らしい!ほら見て御覧なさい、ザーボンさん、ドドリアさん!こんな美しい花火でs…
っとこれはキャラが違うな)
そのまま孫堅に突撃した直後。
ジャジャーン!
呂布 対 孫堅
( ゚゚∀゚゚)(囮である攻城部隊を孫堅が追いかけていたらまだ勝てたかもしれないな。)
無双 激 無双 無双 激

キーン キーン キーン キーン キーン
△△○○○
<灰となれぃ!
<後は任せたぞ、息子達よ
孫堅を撃破し終えると、劉表と董荼那を攻城に向かわせる。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:30:18 ID:1tHDEvAR
まずは支援成功

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:31:14 ID:LgwQk7ls
<帝たる、この私が…
<オノレェ
<覚えてやがれぇ
一方孫策は囮の攻城部隊を倒し終え、こちらに向かってくるが武力24の突撃をモロに食らい、撤退。
<こんな所でやられるとは
そのまま呂布を門に置き、攻城させる。
<粉砕せよ!
劉表と董荼那も追いつき、3人で城を削っていく。
バリバリバリンガシャーン!
<フハハッ、我に敵なし!
( ゚゚∀゚゚)(ふぅ、楽しかったな…しかしなかなか強い覇王さんだった)
徳を獲得し、徳6に昇格した。
( ゚゚∀゚゚)(そんじゃあもっかいやりますかな、っと)
コインを入れ、再び対戦相手を待つ砕馬。
ピロン
−対戦相手が見つかりました−

そして砕馬は「あの人」と対戦する事になる。

呂布ワラ使い砕馬 〜後編〜 に続く。

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:31:47 ID:htjTSEoo
三度目の支援

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:33:11 ID:LgwQk7ls
以上で投下終了です。
流石に宣言から時間経ってたから支援してくれた人は少なかったかな。でも支援してくれた人dクス。

こんな感じのキャラでよかったのだろうか…。排出カードの方は後編に続いてますので今回はなしって事で。

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:34:29 ID:htjTSEoo
>>146
お疲れ様です。

あとポイズンって何ですか?

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:35:21 ID:LgwQk7ls
っか今見直したら凄い改行ミスしてる…申し訳ない。

>>140
このキャラの元ネタが「サイバーポイズン」って言うのを知らなかったのかなぁ…?

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:37:58 ID:A/0N2VMJ
>>146
乙〜後編もwktk!

>>148
てか、そのキャラの出所が分からん

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:39:57 ID:1tHDEvAR
>>146
乙華麗

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:39:57 ID:jTsRfsJl
>>146
(     ゜∀゜    )まぁあああああ!!!!!!!

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:40:31 ID:iaPzmqDS
呂布ワラ使いの夢が詰まった一戦だった。
自分もこんなに上手く出来ればなあ…。

キャラの知名度が低くて、親しみがあんまりないのが残念。

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:40:31 ID:LgwQk7ls
>>149
知ってる人は知ってるんだけどなぁ。まぁわりかし有名であろう所は
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1148711917/l50
とか
ttp://aa5.2ch.net/test/read.cgi/mona/1144240477/l50
だろうね。

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:52:07 ID:n3ID6cfs

これはいい新キャラになりそうな予感
次誰と当たるんだろう…天頂とかかな

というかバーボンハウスの覇者超級は徳の数以上の実力持ってるやつらばっかだな
サイバーしかり代山しかり…
こんなゲーセン俺も行きてぇ、そしてプレイが見てぇ

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:53:10 ID:xtefvsiq
何かキャラ的に全員伏兵デッキとかのが合ってそうな気がする
潜伏とか言ってるし

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:26:10 ID:htjTSEoo
へぇーいろんなスレがあるもんだなぁ

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:18:27 ID:n3ID6cfs
携帯でまとめに入れないんだが…何かあった?

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:24:11 ID:A/0N2VMJ
確かにエラーが出てるな
PCからも確認した

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:31:21 ID:ql3qCuHG
tanasinnみたいだな

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:35:49 ID:J4TP28u5
>>159
そ、そのワードを出すとややや奴がくるz nashinn.;:..。..゚;:.

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:59:58 ID:A/0N2VMJ
>>159
あれ不気味だから流石にここには出してほしくないw

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:41:55 ID:fzO6N4Ct
>>77
すごい遅レスだけど……まとめサイトのドクオ外伝で
誕生日プレゼントに店長から呉のバインダーを……

163 :>>77:2006/12/20(水) 21:08:54 ID:vQHdseCc
>>162
まじっすか
ごめん

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:22:29 ID:L8OMBEcW
いつぞやの孟徳のデッキとあたって、ボコられたよ・・・

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:25:06 ID:+yT+5F9/
でも問題なくないか
問題はドクオとしぃの関係・・・

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:04:03 ID:htjTSEoo
何が問題なの?

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:58:55 ID:ql3qCuHG
ブーンとドクが、お年玉で州あげて、対決する話を書こうと思う
何州当たりが良いかな

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:05:30 ID:5PTeZUzL
>>167
14州








になるまでの全試合のお話plz

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:56:34 ID:1L3mJCVy
初夢オチ?

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:45:38 ID:AIxhI3FO
>>167
個人的には制圧戦が三勝になったり砦攻略戦がでたりと、侵攻が難しくなってくる八・九州あたりが無難だと思います。
皆さんも砦戦や制圧戦で引っかりなかなか上がれなくて苦戦した経験があると思いますのでその表現を上手く伝えれそうな気がします。
こんな案ですがよければ使ってくださいm(_ _)m

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:19:04 ID:dOdmGEZy
>>168
袁紹伝乙

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:39:26 ID:ctnZV2VR
てか、もういっそ彼らの州を適当なところで止めたほうがいい気がする。

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:19:21 ID:dOdmGEZy
http://www.youtube.com/watch?v=2KCSKZ4-lxI
ブーンとツンの○○動画だお!(^ω^ )

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:54:56 ID:HRsqhGmX
三国志大戦がブーンするようです

(´・ω・`)「要はバージョンアップなんだけどね」
( ^ω^)「要はって言うなお!」

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:43:35 ID:J9/tQJY3
ところで店長って今のverだと何デッキ使いなんだろう。
暴虐のままなのかそれとも・・・。

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:22:53 ID:xe7bHOpN
>>175
えっ!?自在だろ?そうだと言ってくれ!

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:12:37 ID:a0S80jvK
モナーの弟登場考えたんだがイマイチかね?



178 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:52:12 ID:HRsqhGmX
まずは投下しろ
話はそれからだ



wktk

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:14:03 ID:9w+YQrhP
考えるな、感じろ。



wktk

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)