2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダムSEED チラシの裏42枚目

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:42:38 ID:/pDnEgpT
前スレ
機動戦士ガンダムSEED チラシの裏41枚ピザ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164548255/l50

関連リンク
連合 VS. Z.A.F.T.U公式
ttp://www.seed-vs.com/Open
携帯用公式
ttp://www.gs-rvz.com/Open
非公式掲示板
ttp://skyhigh.s3.xrea.com/Open
機動戦士ガンダムSEED 連合 VS. Z.A.F.T.Wiki 2代目
ttp://www5.atwiki.jp/seedvs/Open
機動戦士ガンダムSEED DESTINY 連合 VS. Z.A.F.T.UWiki
ttp://www8.atwiki.jp/destiny/Open
wikiのミラー
ttp://www11.atwiki.jp/seeddestiny2/Open

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:53:15 ID:MvJ7lkHG
>>1

初めての2get

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:18:58 ID:CZSKB2E4
>>1
「乙いんだよ!」
「瞬乙!」
「乙!乙!乙ーー!」

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:30:32 ID:PBCH5B0d
>>1乙ウヒョー


5 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:36:03 ID:wn5gFfQ9
いちもつ

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:48:56 ID:x4MPa/+A
>>1
さぁ!>>1乙の時間だよ!!

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:00:07 ID:KaR7gQ55
アッハハァ!ゴメンねぇ、>>1乙でさ!!

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:08:36 ID:rXrqK5Nr
>>1
怖いもの…乙!!

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:25:22 ID:4dHMIDo5
>>1
>>1乙とは違うんだよ!>>1乙とは!

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:26:39 ID:UyyClSFS
>>1
ウッヒョー!
>>1!乙!

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:29:54 ID:1RahRy6/
>>1乙

前スレ1000おめ

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:41:16 ID:9ATuqjf7
>>1乙AFTのために!

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:51:43 ID:u098bP6a
http://b.pic.to/800zt
これは痛い

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:41:16 ID:omx6NPIu
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

     ググレカス [ Gugurecus ]
     ( 2006 〜 没年不明 )
                 _  、-─-- 、._      
               ,、-'´   ┌‐┐  `` - 、  
            、-''´     .┌┘ .└┐     `ヾ、
            |       └┐ .┌┘      `‐;
            |         └‐┘        /
            |                    /<
         / ,.゙ヽ,、_____________/ ゙i \
        ;'       /!                  _,.. :ゝ;:''"´
        ',       ,イヽ 、           -‐ '' "´ _,.:. '.!-;:''"
         ',    .   l '! ヽ ヾ.、               ,.ィ' ´
         /'    ! |   \ヽ`丶 、._        ,. :;_'_´_ノ
           l     !  |─ー- 、.ヽ.ヽ、 _,. ニ==--─ァ─''' "´ ヽ
         !   、 ヽ. k-===ミ、``ヾ、 ;:'ィ== ;、,:_/      〉        >>1
       ,. -'ヽ  ヽ、 ヽ.i┴‐‐'-`    `  ゞ--イィソ,.ィ  ,.    /               
     r''´   ヽ. | 'ト、 iゝ       l ::::.     '"'/´,ィ   / \
     {      ヽ i ヽ,ヾ`、       ! :::::      /ィ'ノ   /     `ヽ、
    ヽ       ヾ'、 `i、`    ヽ       /,/'/ /         }
      ヾ、  、   `、  ';.、  ー:;;-;;;::‐    ,ィ' /'           ノ
       ゙ヽ ヽヽ、   ヾ.、 |`:ヽ、   ̄   ,., '´イ ,. '     ,   ,ィ /
        \ ヽ \  \`|;;;;;ト、`;、__,. ,.´;;;;;;;;;;lア ,.  ,. -;:' ,. '//

最終ログイン時間とプロフの初め

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:49:55 ID:ArBDSYz4
セイバーでAルート独り旅とぬるいことしてたら…
何故だかストフリの援軍。サブ射と格闘しか狙わずステージ2ストフリ2落ちで乙。
あげくに台バン、何故か俺を睨み付け消えた…100円返せよ…orz

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:03:19 ID:14saahHg
チラ裏@
ホームの対戦台にてレジェンドが一人旅してたから入ったら機体選択中エングーン。レジェンドで行こうとしていたが相手がノワール選んだから仕方なくハイネグフ選択。
試合開始にはちゃんと通信するし、マワールではないからいいんだよ?ただ先落ち特攻だけはやめてくれ。
伝説に勝利後友人二人が乱入。まだ俺の体力が500ぐらいある&相手は二人とも300ぐらいの時、2落ちされたのは正直ビビった。いやまぁ俺が盛り返して勝ったんだけどさ…。
まさか地雷を踏むとは思わなかったぜ。

チラシ裏A
前述した友人二人は俺の相方でもあるんだが、一人は格闘寄りの援護が得意(連携〇、カット〇)なんだが、
もう一人がちと問題。攻める時は突っ込みまくる、攻めない時はかなり引き気味。しかもグリホの影響で攻撃すると必ずロック変えるから連携できない。本人に指摘したら慣れてしまったから治すのはムズイらしい
SI使わせるとブメばっか投げて生格闘はあまり狙わない。ブレザク使わせたら突っ込みまくる(本人に聞いたらブレザクは格闘機と思ってたらしい)
さらにもう一人の方に前述の対戦を聞いた所、1vs1vs2(←俺側)をやっている気がしたと言っていた。
長年の付き合いだし本人も強くなりたいと言っているから強くしてあげたいんだがどうやったらいいと思うよ?

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:15:49 ID:AZqb+Np8
                 _  、-─-- 、._      
               ,、-'´   ┌‐┐  `` - 、  
            、-''´     .┌┘ .└┐     `ヾ、
            |       └┐ .┌┘      `‐;
            |         └‐┘        /
            |                    /<
         / ,.゙ヽ,、_____________/ ゙i \
        ;'       /!                  _,.. :ゝ;:''"´
        ',       ,イヽ 、           -‐ '' "´ _,.:. '.!-;:''"
         ',    .   l '! ヽ ヾ.、               ,.ィ' ´
         /'    ! |   \ヽ`丶 、._        ,. :;_'_´_ノ
           l     !  |─ー- 、.ヽ.ヽ、 _,. ニ==--─ァ─''' "´ ヽ
         !   、 ヽ. k-===ミ、``ヾ、 ;:'ィ== ;、,:_/      〉        見捨てなさい
       ,. -'ヽ  ヽ、 ヽ.i┴‐‐'-`    `  ゞ--イィソ,.ィ  ,.    /               
     r''´   ヽ. | 'ト、 iゝ       l ::::.     '"'/´,ィ   / \
     {      ヽ i ヽ,ヾ`、       ! :::::      /ィ'ノ   /     `ヽ、
    ヽ       ヾ'、 `i、`    ヽ       /,/'/ /         }
      ヾ、  、   `、  ';.、  ー:;;-;;;::‐    ,ィ' /'           ノ
       ゙ヽ ヽヽ、   ヾ.、 |`:ヽ、   ̄   ,., '´イ ,. '     ,   ,ィ /
        \ ヽ \  \`|;;;;;ト、`;、__,. ,.´;;;;;;;;;;lア ,.  ,. -;:' ,. '//

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:17:22 ID:AZqb+Np8
                 _  、-─-- 、._      
               ,、-'´   ┌‐┐  `` - 、  
            、-''´     .┌┘ .└┐     `ヾ、
            |       └┐ .┌┘      `‐;
            |         └‐┘        /
            |                    /<
         / ,.゙ヽ,、_____________/ ゙i \
        ;'       /!                  _,.. :ゝ;:''"´
        ',       ,イヽ 、           -‐ '' "´ _,.:. '.!-;:''"
         ',    .   l '! ヽ ヾ.、               ,.ィ' ´
         /'    ! |   \ヽ`丶 、._        ,. :;_'_´_ノ
           l     !  |─ー- 、.ヽ.ヽ、 _,. ニ==--─ァ─''' "´ ヽ
         !   、 ヽ. k-===ミ、``ヾ、 ;:'ィ== ;、,:_/      〉        時がたてば状況も人の心も変わるわ。
       ,. -'ヽ  ヽ、 ヽ.i┴‐‐'-`    `  ゞ--イィソ,.ィ  ,.    /          あなただって変わったでしょ!!
     r''´   ヽ. | 'ト、 iゝ       l ::::.     '"'/´,ィ   / \
     {      ヽ i ヽ,ヾ`、       ! :::::      /ィ'ノ   /     `ヽ、
    ヽ       ヾ'、 `i、`    ヽ       /,/'/ /         }
      ヾ、  、   `、  ';.、  ー:;;-;;;::‐    ,ィ' /'           ノ
       ゙ヽ ヽヽ、   ヾ.、 |`:ヽ、   ̄   ,., '´イ ,. '     ,   ,ィ /
        \ ヽ \  \`|;;;;;ト、`;、__,. ,.´;;;;;;;;;;lア ,.  ,. -;:' ,. '//

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:18:21 ID:AZqb+Np8
                 _  、-─-- 、._      
               ,、-'´   ┌‐┐  `` - 、  
            、-''´     .┌┘ .└┐     `ヾ、
            |       └┐ .┌┘      `‐;
            |         └‐┘        /
            |                    /<
         / ,.゙ヽ,、_____________/ ゙i \
        ;'       /!                  _,.. :ゝ;:''"´
        ',       ,イヽ 、           -‐ '' "´ _,.:. '.!-;:''"
         ',    .   l '! ヽ ヾ.、               ,.ィ' ´
         /'    ! |   \ヽ`丶 、._        ,. :;_'_´_ノ
           l     !  |─ー- 、.ヽ.ヽ、 _,. ニ==--─ァ─''' "´ ヽ
         !   、 ヽ. k-===ミ、``ヾ、 ;:'ィ== ;、,:_/      〉        ギチョ、そんなお話・・・。
       ,. -'ヽ  ヽ、 ヽ.i┴‐‐'-`    `  ゞ--イィソ,.ィ  ,.    /          
     r''´   ヽ. | 'ト、 iゝ       l ::::.     '"'/´,ィ   / \
     {      ヽ i ヽ,ヾ`、       ! :::::      /ィ'ノ   /     `ヽ、
    ヽ       ヾ'、 `i、`    ヽ       /,/'/ /         }
      ヾ、  、   `、  ';.、  ー:;;-;;;::‐    ,ィ' /'           ノ
       ゙ヽ ヽヽ、   ヾ.、 |`:ヽ、   ̄   ,., '´イ ,. '     ,   ,ィ /
        \ ヽ \  \`|;;;;;ト、`;、__,. ,.´;;;;;;;;;;lア ,.  ,. -;:' ,. '//

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:56:32 ID:4jt/MRv9
>>1
これが乙の夢!乙の望み!乙の業!!!

やっぱりこのゲームはキャラクターの声が勝敗に関わってくるな
熱い気分のときはムウの「ぬぉおおおお!!」とかラウの「ハッハッハッハハ!!」を聞くとさらに熱さを増すし
調子に乗ってるときはオルガの「ヒャッハッハッハ!」やクロトの「むっはー(*゚∀゚)≡3」を聞くとさらに動きが良くなる
基本ダンディーな声が聞こえるとテンションあがるんだけど
こいつらの声とセリフは異常に好きだ

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:41:32 ID:5+RNDN10
ラウは使うとテンション上がるよな

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:56:13 ID:lmMV10vS
トールとサイは一落ちするとテンションが上がる

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:01:16 ID:xNRMFigh
チラ裏、過疎ってるから超長文日記。
今日、(実は初めて)セイバー使ったんだ。
もちろんソロCPU戦でだが、人が使ってるのは良く見てたし、
相手にしたことも相方にしたこともたくさんあるし
wikiも見ておいたから、割とすんなり使えたが、
やっぱ新鮮で楽しかった。

そしたら隣のセットでタイマンが始まって
セイバーが3連勝?位してて、上手いなー、
って見てたんだ。
で、CPU終わったし、俺も参加しようと、
ルナザクでセイバーに敵対乱入した。
自分もセイバーで行こうとも思ったけど自信なかったし
とはいえ、タイマン苦手なセイバーに、
万能機や格闘機で乱入は寒いと思ったからね。

んですげー接戦だったけど
(お互いの2落ち目とかザクメインとセイバサブ相打ちで、
ちょっと盛り上がった)
結局勝てたんだ。んで次の乱入者が、
お約束、
Lストだった。



24 :続き:2006/12/17(日) 02:01:52 ID:xNRMFigh

タイマン合図もお互い無しに、
俺はCPUと一緒に頑張ろうとしたが、
バルを警戒すると近づけないし、
中距離ではクラッカーとミサポでは向こうに分がある。
苦しい展開に援軍。セイバーだ。
さっき対戦した人でPNが「ナイナイ」。
2on1は卑怯だけども、正直嬉しかったね。
けど、結果は負け。我ながら情けないぜ…
ま、1on1の時は、肩バル封印してた可能性高いけど、
確信無い以上警戒はするし、それはそれで中途半端でいらっとする。
んなことこっちはしらんしなw

で、そのあとはそのLスト放置して、
セイバーの人の身内と
もう1セットのほうで2on2し始めたんだ。
なんか俺もセイバー使ってセイバー4機の
セイバー祭りですげー盛り上がったw

結構楽しかったって、そんだけの話
Lストは隣のセットで黙々とやってたな。

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:53:44 ID:+T+NLFlB
ぶっちゃけ、旧作のL使いはルナザクかBIに行ってて、
今のVストに未練は無い人ばかりぽい。

Vスト使用=厨で、もういいんじゃね?
断りなく肩バル封印プレイとか、野良でするアホもいるし。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:21:56 ID:xNRMFigh
BIの面白さはガチだね
結構いろいろできるしタバスコ背負ってるし

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 04:53:57 ID:QGRnFacB
相変わらず、学校が近いと学生が湧く
で、マワールとかLスト達に乱入されてどかされた挙げ句
数時間占拠される
あぁ、上手くなりてぇなぁ…

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:40:44 ID:F6/w5Pwj
野良相方さんよ、、お前さんが不知火に合わせてたからトラサメにしたのに、何故時間ギリギリで隠者に変える?
おまけに落ちた時にえれぇ顔して俺を見やりやがって…コストオーバーにしたの貴様だろうが…
つーか入って来る度に全部超コってどうなのよ。
俺自由の時に和田で来て、俺0落ちでクリアさせてやったよな?ったく…

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:55:23 ID:kWQAncCx
>>21
ラウ最高だけど、使うとどうしてもP覚でいきたくなるから困る。
これが人の夢!人の望み!人の業!

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:23:25 ID:GBA8Wqmd
>>16
獅子は子を千仞の谷に投げ込むという
俺の友人は強い常連ペア相手に一人で挑んで(期間は忘れたが、ほぼ毎日)メキメキ上達した
おかげで連携とりにくくなったガナー


ここからチラ裏
アッシュとSザク相手に黒ダガーとSS(まったく使ったことない)で入るのは駄目か?
「ネタ機体なんだから空気嫁よ」みたいなこと言われた

チラ裏2
ドラムやってた友人がDQNに絡まれた
理由は「後ろでニヤニヤしてたから」言い掛かりも大概にしとけよと
しかも種やってた俺達の方までやってきて「キモイ」だのなんだの…
リアルEXステージやってやろうかと
店員が来てその場はおさまったが

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:47:17 ID:G11JTSKf
>>30
Sザクがガチ機体の俺に謝ってくれ。

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:49:34 ID:AnOnUTuO
>>30
アッシュがガチ機体の俺にも謝ってくれ。


33 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:55:28 ID:v3EgexjU
ガン逃げしてるASって見てると、面白いね。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:58:57 ID:mXc2RveW
>>21
浮かして連環転身脚でオーイェー!みたいな(違)

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:04:27 ID:XSkPJlx8
>>31>>32
落ち着け、ネタ機体呼ばわりしたのは相手の方だ

アッシュでうまい人は見た事も聞いた事も無いから知らんが(チラ裏の厨報告の所為で悪評だけは存じているけど)
Sザクは扱い次第で十分いけるのだけはガチ

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:06:53 ID:GfB+13gx
アッシュがネタとは笑わせてくれる。タイマンならRFGにも勝るとも劣らないぜ
そしてチラ裏
2ラインでバスターで一人旅してたら、コンディションレッド。埼玉が来た。450相手に560って時点で勝ち目薄いのに
さらにバスターと相性の悪い埼玉が来てお前そんなに勝ちたいのかと思ういつつ戦闘開始。
あまり埼玉が強くなかった(ドラの撒き方が下手)ので、BR→大盛り炒飯喰らわしたりしてけっこう優勢保ってた。
あとHP200ぐらいにしたとき、コンディションレッド。保険援軍ktkr。バスター単騎で埼玉デュエルなんかに勝てるわ
けねーだろってことで負け。
しばらくたったあと埼玉でCPUしていたらコンデ(ryガイア。変形ばっかなので蜂の巣にしてあげてあとちょっとのとこ
ろでコ(ry。ま た お 前 ら か 。ガイア*セイバーと2on1になったが埼玉の性能とCPUの素敵な闇討ちによって
勝利。そいつらは去っていった。
何が言いたいかというと気分悪いから保険するな、2on1にするな。1on1や2on2なら文句はない

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:10:30 ID:hseFNR8h
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=79898
上手すぎだろ

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:03:12 ID:XSkPJlx8
>>36
おまいも初心者、初級者、中級者という言葉を覚えた方がいい(´・ω・`)

保険するのはそいつらのマナーっつーのがなってないな
最初から二人がかりで入って一体ずつかかる(擬似タイマン?)風にして欲しい
あくまで希望だけど

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:12:43 ID:2XSW8A7a
CPU落ちて2落ちなんかできないから、一人旅で450使う意義ってあんまないよね。
あ、もちろん好きなのでやればいいとおもうんだけどさ。

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:20:12 ID:k7Yo2Zz8
>>39
昨日グーンで2落ちで終わりましたが何か?
CPU死ぬの速すぎ。

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:22:38 ID:2XSW8A7a
>>40
ホームの難易度が低いのかもしれないけど、前作に比べてCPUのせいで終わるケースってほとんどない(俺の場合
450やっててミスって2落ちした後にゲームオーバーになれば、「あぁ、俺が悪かったな」って納得できる。
前作はひど過ぎる・・・。

あれ、結局何が言いたかったんだっけ。

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:26:25 ID:XSkPJlx8
ヒント:アスラン
    カガリ

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:27:58 ID:mzmYo+3g
>>39
ラゴゥで1落ちしたあとCPU落ちでゲームオーバーになりましたが何か?

・・・コッチが格闘喰らってるときに(集中指示なのに)カット入れてくれないCPUが最近むかつくw

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:30:55 ID:5bYIBDO7
難易度が高い場合は450の方が安定クリアできるけどな

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:36:37 ID:XSkPJlx8
>>43
突撃とかにしないと味方CPUがよっぽどじゃないと格闘入れてくれない罠
まぁ敵が格闘入れ終えたら集中指令でもN格とかやってたりするけど

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:38:54 ID:z5BIGakD
コスト50とかのCPU専用機体が欲しい物だ

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:43:11 ID:69XFsgLo
むしろコスト1/2じゃなくていいから、AIレベルを難易度設定と同じレベルにしてほしい

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:46:26 ID:cQJDnQEx
>>46
連ジのボールとかコストかなり低かったよな。速攻で死んでたけど。詳しい数字わからんが。
でもコスト50とかのCPUは役に立つ以前の問題じゃないか?開始10秒でゲロビで墜ちるとかありそうwww

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:57:41 ID:xNRMFigh
>>46
コスト50の僚機は強すぎだぞ。
覚醒ゲージは僚機が落ちた場合も溜まるからな。

むしろ僚機の有無を選択したいな。
高コの時は絶対居ないほうがいい。
BのF+とか、1on4は辛いけど、
CPU僚機いて2on4のが絶対難しい。

まぁ1on4なのは
処理落ちの限界が5機までって事情なだけだろうが。



50 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:09:03 ID:k7Yo2Zz8
>>49
馬鹿か。3.5が3落ちできるとかいう馬鹿みたいな状況になる。


51 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:26:24 ID:JjUyWGOi
先日、過疎化してるので対戦台でも平気だろうと思いドムでBルート遊んでいたら
「敵の増援です!」・・・・・('A`)

相手はフリーダム、ガイアという組み合わせ。
コス割れしてるが強そうな組み合わせで・・・・と思いつつ対戦スタート

初心者だったんだね・・・・・・・ごめんね

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:47:17 ID:mzmYo+3g
>>49
コスト50で最強難易度のCPU、でもザウートかガズウート
こうですか!?わかりません!!

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:00:20 ID:AfsbHMlV
コスト50だと連ジの61式みたいな
戦車 バギー 戦闘機 戦闘ヘリ
みたいにならね?

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:09:21 ID:/ta4CZQz
グーンタンにはもう少し訳ないが
D7は1回も死ねなくなるから
辛い

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:15:19 ID:GfB+13gx
ザフトルートのCPUは全部ゾノでいい

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:46:24 ID:k7Yo2Zz8
>>55
対人戦はゲイツRでないと。

強いんだアイツは。

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:44:12 ID:++CeKbqo
チラ裏
今日こそAルートをソロでクリアすると意気込んでゲセンへ。
順調にクリアしていき7ステージでコンディションレッド発令。
どうやら乱入されたらしい、対戦はこれで4回目今だ勝ち星なし。
4ラインあるのに珍しいなと隣の台で乱入ですか、ちょっと緊張。
同じアビスで対戦    あ   っというまに敗北。

がその後・・・、よえーな、100円得したw と聞こえた。
負けたのは自分の実力のせいだけどこれは・・・
一気にやる気が落ちてしまった。
悔しくてしょうがないよorz

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:01:03 ID:k7Yo2Zz8
>>57
俺もそんなに強いわけではないが、
俺がその場にいれば確実に乱入しただろうに。

まぁ頑張って見返してやれ。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:08:19 ID:O+vlrfDU
チラ裏
ジンHM2型でソロプレイしてたらB7位で乱入で敵青グフ
ただの格闘ぶっぱだったので楽勝だった

すると間髪いれずにまた乱入で今度は指揮ゲイツ援軍
動きがさっきの奴と似てる…同じ奴か?と思っていたら敵援軍で∞正義。殆ど曲げ撃ちBRで逃げっぽかった
当然指揮ゲイツは下がるよなぁ…と思っていたらあろうことか∞正義に向かって一直線にBD特攻
無論追いつくわけも無くそのままストレートに指揮ゲイツ二落ち
その後俺がやられたわけだが、筐体の裏の方からHM2型超使えねー。支援してくれねーしとか聞こえた

…お前の方が役に立ってねぇぜ

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:18:43 ID:VJTIaCaq
>>59
あんま慣れてない人だとそういう事、よく口にするから気にしない方がいいよ。
俺なんかバスターでオーバーコストのストフリに入られ、逃げドラとBRしかしなかった。
何でバスターで至近距離相手にせにゃいかんのだろうと思いつつ、BR→大盛りチャーハンでAfinalまで。

もちろん最後は火力不足で乙。

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:45:34 ID:GfB+13gx
>>59
そもそも武人に援護を求めるほうがおかしいよな。3発しかないBRでどう援護しろと

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:33:18 ID:+A8Jdcme
>>57
頑張れ!
そんな奴の事は気にすんな!
同じアビス使いとして応援するぜ(`・ω・)b


63 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:04:59 ID:kWQAncCx
今日四台四オペ横並びのところで隣の席から対戦挑まれたよ。
CPU集中にして引き気味で戦って何とか相手二落ちで勝てたけど、
マジで勘弁してくれねーかな。
一つ上に上がれば対戦台がいっぱいあるのによ。

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:10:03 ID:cQJDnQEx
チラ裏
今日今まであんまり触ってなかったフォビ使った。何これ超楽しいwwwフレスは当たるしサブのグリホは異常だし、何より格闘が速攻終わるのがイイ(・∀・)メイン機体になりそうです…ただ、やっぱり体がデカいのは若干やっかいだね。そこまで気になる訳じゃないけど、普段と感覚が違った。
ちなみにフォビの後運命使ったら、格闘の長さに……(;´д`)前格と横格あれば運命はいいや。

で最後にBIでBルート独りクリアしてきた。パワ覚一択で〆は全て特格。あれ誘導本当スゴイよね。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:13:29 ID:I1zM/lHo
フレス=サブ

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:15:58 ID:cQJDnQEx
うん、普通に間違えた。指摘thx。メインはエクツォーンだね( ´・ω・`)

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:27:56 ID:B0rhOZj6
>>60
バスターは近距離機体だよ。
まぁ2ON1苦手ってことを考えれば、
ガン逃げストフリがDQNであることに変わりはないが。



68 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:34:18 ID:TIZzMdH+
メイン=エクツァーン

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:45:18 ID:RChvVKS8
>>66
フォビのレールガン発射口から二個もレイダーのサブが出るのか…

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:51:07 ID:I1zM/lHo
BDしながら撃てる二本のツォーンを想像した













BIの存在価値が消えた

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:53:17 ID:+T+NLFlB
>>70
っセイバー

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:03:00 ID:XSkPJlx8
>>67は慣れてない人でおk?

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:14:42 ID:tj9oG8ah
舞空術オモシロス

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:33:08 ID:GBA8Wqmd
チラ裏その1
初心者であろう鰤に協力しようとしたら間違えて乱入してしまった
手加減しつつも勝ってしまって
二台ずつ離れたところにある(片方は出入り口の近く、もう片方は奥に)というありえない配置の店なのだが、すごい勢いで睨みながら帰ってしまった
ごめんよ…

チラ裏その2
友人にルナザクを馬鹿にされて、明日勝負することになった
ルナザクのタイマンってどうやればいい?
教えておにぃちゃん達

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:33:37 ID:zg1tcJdC
>>67
バスターはタイマンが強いだけで近距離が強い機体というわけじゃないぞ。

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:34:54 ID:AsnGYT4K
>>74
諦めろよ。豚マリア的に考えて・・・
横格にサクサク当たってくれる友人であることを願いな(´・ω・`)

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:43:04 ID:XSkPJlx8
>>74
とりあえずステ性能良好だけど無理に接近戦挑まない方が無難だ罠(´・ω・`)
間合い離して「ガン逃げすんな!」って叫ばれたら「ルナザクだぞ!?正気になれ!!」って言えばよし

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:48:30 ID:xNRMFigh
>>74
がんばれ
ただ、相手にもよるけど、
ルナザクはタイマンは普通にダメだと思うが。
馬鹿にされたとは言え、タイマンに持ち込んだのが失敗かと。

>>50
3.5が3落ちできる?
2落ちセーフで3落ち目アウトって意味で言ってるのかな?
まぁ3落ち出来たら確かに強いな。
てかソロCPU戦限定の妄想なんだから
別に有利なコスト帯があっても何も問題無いと思う。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:39:00 ID:GfB+13gx
>>74
まず相手の使用機体が知りたいな。560・590はもちろんとしてSI・SS・グフ・スラザク・ARFG・LS・レイダーあたりがきてもあきらめろ
腕が同じなら勝機が見えない。
まあガンガレ

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:39:41 ID:F6/w5Pwj
なぁ、、コスト合わせない援軍流行ってんのか?昨日に引き続き今日もだよ…
なんで不知火にバスターで入るのよ…

アレか、家庭用上がりってヤツか。


81 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:43:29 ID:Odp5KbW3
間違い乱入ならわざと落ちろよボケ
最初にボコボコにしてあとはただ前進しとけば負けるだろが

今日4ラインで乱入しまくる変なオヤジが出現
俺に乱入してきてボコる
そのあと自由でやってるとストフリで乱入
またあのオヤジかなと思いつつボコる
その後またストフリ乱入
適当にやってたら動きが違って負けた。
相手を見に行くと他の奴だった
一回目は乱入オヤジだったのかそれともわざと負けたのか不明だが
どちらにしろウゼェ
オヤジの仇討ちだとでも思ってんのかよw

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:49:07 ID:fdL6yvk6
ホームの人の間では俺は格闘の人と思われてたらしい
二挺拳銃にハマってた時期、バビとかバスターで協力やってたら
「やっぱりやりづらそうだね。やっぱ格闘が〜」って言われた
指揮ディンだとなかなか輝いてたらしい
格闘機体はSストしか使ってないんだけどな

あとルナマリアの中の人の歌が好きって言ったら
いつの間にかルナマリア「が」「大」好きに改変されて覚えられてた

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:59:43 ID:wYnAfwYy
日曜日はやっぱゲーセン混んでるな〜とか思いながら連ザUの台に向かうと、なんと が ら 空 き。

まぁ、1クレ100円設定が悪いんだろうが、みんな無視してメルブラとかドラマニとかやっててワロタ

で、埼玉一人旅してみたが…面白い。
だが普段横>横>系のスピコンしかやらねぇからN>N>が出来なくて9面乙。

相方来たんでネオンダム使ったんだが、イィ。
サブが素敵。

今まで困っていた420帯が決まった瞬間でした。
ただ、ストフリMのフルバ食らった瞬間に「もう持たない」には泣いた

つーかこのゲーム1クレ50円じゃないとやる気起きなくなってきた
ただ、50円の場所が遠いのがな…orz

長文スマソ

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:05:17 ID:ipiHyCcA
ストフリ強いから超コス避けてないでやってみろって言われたけど、
今までBD格闘を使うって機会が無かったから駄目だ、合わん

590なら隠者が面白かった。やっぱ滑るブメは好きだ

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:09:02 ID:XSkPJlx8
>>81
キモスレでおk

>>82
気を付けろ、連ザプレーヤー→大半はきめぇwwwと思われても仕方ない程に本スレもカオスになりがちだしチラ裏、キモスレも変な奴、厨報告が絶えないんだ
迂闊な発言は己の沽券に関わるぞ


86 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:10:42 ID:xNRMFigh
>>81
まぁまぁそこまで言うことじゃないよな。
4ラインとは言え、
二人目の相手は、
たまたま、来た時に対戦してたから、
俺も参加しよってノリで乱入しただけかもよ?

>>82
俺もそうやって改変して覚えそうだ。
声優とかよくわからん人からしたら、
印象に残るのは「ルナマリアが〜好き」だからな。


安心しろ、俺もルナマリアは「大」好きだw


87 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:16:12 ID:Odp5KbW3
1クレ50円が普通の感覚ってすげぇな
八王子も新大久保も行かないから新宿のゲーセンいってるけど
投資金額が半分で済むなんて…
蕨駅の1ライン2台3クレ百円だったとこ、
4台になってから行ってないな
田舎だからよく工房とか群がってるみたいだが
仕事帰りだから相方もいない

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:25:30 ID:APIDLwWg
ガイアとブリッツ使い分けてる人って居る?
黒い機体が好きで、野良だから万能な動き出来る機体って事で
ガイア使ってた(SS、セイバーもいけるけど)
シャープなフォルムとか好きなんだけど、最近MS形態時の突撃砲のでっぱりが気になってきた
そこでもっと洗練されたフォルムのブリッツを触ってみたんだが、
得意レンジはガイアと同じで、ガイアの方がフィールドを広く使えるけど、
ブリッツの方が狭い範囲では強いって印象を受けた
でも、いまいちガイアとの使い分けが分からなかった
ぶっちゃけどっちかでよくね?って思ってしまう

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:25:38 ID:/ta4CZQz
軍資金半分に済んでもでも
ストレスが4倍溜まる
と言うのがよくある話でございまして・・・

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:31:26 ID:Odp5KbW3
50円店舗はレベルが高いとも聞いたがな…

っつか種の黒系はみんな同じ黒、黄、赤の配色だよな
ダークダガーしかり、ネオ・ロアノークしかり、ガイア、ブリッツ

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:32:04 ID:+T+NLFlB
>>88
犬:誰とでも組めるお(^ω^)
  変形Haeeeeeeeee
  両翼に判定のあるBD格

鰤:超兵器ミラコロ
  アンカー着キャン
  ランサー

全然違うキャラだっつの。
特徴と小技を見ないレベルのキャラ選択なら、
射撃機体とその他位でしか分別できないぞ。

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:36:40 ID:xNRMFigh
>>88
「ARFの方がどれかでよくね?」
とは思わないのかい?

そしてマジレスすると
ブリとガイアは、
全然どっちかで良くない。

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:53:09 ID:kWQAncCx
ブリッツは格闘に行きにくいからな。
俺がヘタなだけか…

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:53:58 ID:+A8Jdcme
>>80
オレも今日コスト違いで援軍きたよ。
カオス使ってDルート一人旅してたら1面から廃人の援軍がきた…
しかも通信こない
対面からの援軍だから直接体力も見れないし…
クリアできたけどなんかなぁ


95 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:55:54 ID:E1mGHbd5
ARFの話は誰もしてない訳だが

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:59:30 ID:xNRMFigh
ゆとり教育か?
ブリとガイアの使い分けが解からないなら
ARFなんか…って話

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:06:34 ID:Q7N8Z5z8
見かけはともかくとして、ガイアとブリッツの共通武装とかBRしかないじゃん。
よくセットにされるRFGの中でもガイアは変形があるから特徴的なのに・・・
なんか突っ込み所多すぎてどう突っ込んでいいかワカラン。

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:20:24 ID:JzoVJBRH
>>88
そう思うのは使えてないからかと。
もっと使い込んだら?話はそれからだと思うが。

>>95
確かにしてないなww
確かにしてないが…
って>>96も丁寧だなww


99 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:21:43 ID:+RDQy/xZ
チラ裏
フォビでAルート一人旅していてネタコンを探していると
前>前>前>前>前が前ステ必須で安定しないが出来たり

まあ、ここまで良かったんだが最終面でLスト援軍('A`)
順当に撃破してたらいつの間にかこっちのコストが無い('A`)
なんでCPU一体如きに2落ちしてんだ馬鹿

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:24:15 ID:53Hobt1Q
やはり野良で核はなし?

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:30:41 ID:m4Th443m
で、誰も>>91にツッコミを入れないのはどうしてなんだ?

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:35:27 ID:TGkl4iNO
突っ込みどころが多すぎるから

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:08:48 ID:JaOV3OnD
50円1クレがノーマルとかいってる人がうらやましす。
100円1クレが普通じゃまいのか。

まあ要は楽しめれば勝ちだよね!

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 04:51:28 ID:JzoVJBRH
>>100
状況によるかと…

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 05:16:11 ID:fLRyXxlI
>>103
ごめん。俺の行ってるところ水曜日だけ50円2クレだ。
無印の方は曜日関係なく50円2クレ

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:41:08 ID:TvLwxIDd
対戦に一人で入って久々に勝った
しかも1on2って状況
相手もかなりの初心者だったらしく、苦戦なしで楽勝
実力に差がありすぎるとつまらないんだなってのが実感できた

俺も勝率1割行かないくらい弱い人なんで、今まで気付けなかったよ
今まで実力ないのに特攻対戦しまくってたけど、今度からちょっと相手を選ぼうと思う

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:11:08 ID:6uKFYaQo
俺は突っ込み気味、相方はやや引き気味に戦う癖がある。
前にフォビの話が出ていたが、アビス使いの相方に使わせてみた所
勝率というか全体的な安定性が向上した。
本人も機体をいたく気に入ったようだ。

俺はグフを頻繁に使用するが、勝ちに行きたい時は俺FI・相方フォビで組む。
近距離・遠距離共に単発ダウン技を持つ上機動力もあるので、
背中を任せても安心出来る。

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:59:16 ID:ejK5Dz4e
チラシ裏
長らく埼玉と当たってなかったが、今日埼玉と久しぶりに当たった。鷲ツキ&虎サメvs埼玉シグー。
埼玉やっぱ強すぎだな。結果負けて同じ組み合わせで入ったらぎりぎり勝ち。
以下埼玉シグーのエンドレス。久しぶりに禿げそうになっちまったよ













途中セイバーレイダーが来たが圧勝したのは内緒だ

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:28:17 ID:RAPzGXEg
家庭用上がりがウザイ。声もかけないでコストオーバー援軍してくるし援護なんてないも等しいし、通信も来ないし
平気で保険とか2人がかりで乱入してくるし、うるさいし連コ上等だしでウザ過ぎる('A`)挙句のはてには「俺PS2の
コントローラーじゃないと無理だわw」。連ザプレイヤーが増えるのはかまわないが(むしろ増えてほしい)マナーぐ
らい守ってほしいと思った
長々とチラ裏スマン

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:38:12 ID:HsfsnXVC
>>109
がまんがまん
頻繁に来るようなら声かけてみたら?
んで2chアーケード板を見るように薦めると…
いきなりマナーだどうだ言うと押し付けになっちゃうしね。

2chとかwikiとか見てない人は仕方ないと思うよ、正直。
自分以外の連ザプレイヤーを見下してそうだし。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:59:35 ID:pTaF2rW4
昨日ガイアと鰤がなんちゃらって話があったから、普段はガイアだけど鰤使って見た。

結果、使いこなせん、無理。軽いのは素晴らしいんだが、BR少ない、格闘に伸びがない、あと隙の少ない削りがないのがなぁ…普段何気なく使ってるガイアのバルカンが急に恋しくなった。

横格は性能いい。ミラコロと着地アンカーキャンセルもいいのに使うの忘れてたり。

自分の腕が足りないのが一番の理由だけど。

つか武装が多いとイマイチ使いこなせない人他にもいる?俺はそれで和田も隠者も敬遠してるんだが。シンプルな自由とかFRGが一番使いやすいわ…(;´д`)鍛錬次第だとはわかってるんだけどね…ここでこれ出して次これ!って作業にアタフタします。

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:01:58 ID:YPz5C3Hh
>>111
分かるよー。
ストフリを使う前は楽しみにしてたんだけどね・・・。
ドラ出してCS溜めつつBD格→マルチ・・・とかね。家庭用じゃできねえ

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:28:45 ID:E74DZgHV
てか着地アンカーキャンセルって何よ?

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:53:38 ID:h3Zr+RgW
隠者そんなに忙しいか?距離によるがリフターもブーメランもストフリほど忙しくないよ

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:58:05 ID:pTaF2rW4
>>112
そんな感じで指がつりそうになったからやめたw
同じつりそうでもバスターはやる事決まってるし楽なんだがな…

>>113
wiki見れば載ってるよ。

>>114
勢いで書いたからそんなには忙しくなかったかもwwでもブメとBRの使いわけとかたまに迷うな。つか590機体は軒並み駄目だ俺('A`)

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:16:33 ID:YzREJctV
チラシの裏。
キモメンだって税金払ってるし人権もあるんだぜ?

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:19:27 ID:RvN3bTJF
>>115
隠者ブメの使いどころはBRだと振り向き打ちになると予感した時と、
BR残弾が心許ない時。こんなものもあるぞと奇襲+牽制。

あとは考えなくて良い。

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:06:18 ID:VFVIKc+m
ストフリやインジャは使えないけど、バビは使える俺。



………………あれ?

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:07:30 ID:CW035VC3
>>118
やあ俺
高コスト?万能機?何それ食えるの?

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:18:04 ID:JaOV3OnD
>>118
君の姿は以下略

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:35:58 ID:e7G367Gn
わかってた・・・わかってたんだ。
初心者の俺がSIでLSに特攻したところで勝ち目なんかなかったんだ。


でも俺の中の熱いものがそうさせたんだ。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:36:08 ID:pTaF2rW4
>>117
なるほど。ブメは振り向き撃ちの隙がないのか。
超コスはなぁ…なんか使ってる際にプレッシャーが…

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:42:43 ID:GgfbOL6D
振り向き撃ちの隙がないというより振り向き撃ちの概念がないと言ったほうが正しいかも…

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:45:25 ID:qRfxMcvq
しかしまぁ直感的なんだが、大分過疎ってきたな。
CPU戦メイン→がら空き
そこそこ対戦盛ん→2ライン化、CPU戦メイン
対戦盛ん→夕方からのコアタイムじゃないと人いない
     野良だと援軍が着かないことも出てきた。

てな感じで、ホームからいい感じに人がいなくなってます。
家庭用からの流入と不知火&トラサメ効果があってこれだと
年明けにはマジ過疎になりそうだなぁ。。。

まぁトラサメはたまに見るが不知火あっさり使う奴、見なくなった。

君等のところはどうよ?

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:18:09 ID:+BHL67Vi
落ち着いたんでチラ裏

一週間前全国予選があったんだ。オレのホームからはオレたち(強いヤツは抽選漏れしちまった)だけだったんだがスゴイネ、もう場の雰囲気に飲まれそうになったよ。

で、ソコにオレたちのホームに来て50勝したペアがいたんだ

それで取り巻く輩が
「〇〇(ウチのホーム)て有名ですよね。なんで△△(抽選漏れの強いヤツ)じゃないんすかね?」

ペア「ああ、でも実際たいしたことなかったしね。多分大丈夫でしょ」
とか言いやがった・・。
その後トイレにて相方が静かな怒りを見せて、
「勝つよ。」とか言ったんで、オレ「・・ゥシ!!」で返答。

いよいよ対戦台へ。

50勝ペアはだるそうに着席し、プロビ&デュエル選択。こっちはいつものようにフリーダム&デュエル選択。それで試合がはじまったんだ。

ちと休憩・・。

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:18:13 ID:TvLwxIDd
平日週末の土日関係なく夕方から閉店まで4台1ライン対戦台が空くことが
全然なかった店だったけど、最近は人がいることが少なくなってきた
たまに人がいても上級者or超初心者しかいないって感じかな
対戦したい時は週末に大きな駅まで遠征に行ってるよ

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:24:03 ID:TGkl4iNO
>>125
服脱いで正座して待ってる

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:34:08 ID:O8WSrl9w
ゲセンにヘタクソが大量に発生してたのは家庭用上がり??
乱入しまくってるから俺が入れん
かといってヘタすぎて援軍する気もないし、されたくもない

あとヘタクソは厨行為・厨機体の免罪符じゃねぇ
厨機体使わないでも戦えるようになってから出直して来い


129 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:35:39 ID:TGkl4iNO
バッカだなぁ
厨機体ばかり使ってるから下手糞なんだよ

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:46:12 ID:0wvOunyX
>>125
wktk


何かたまに組む相方が最近妙なことを言い出して困る。
やれ「ハイネグフの〆は前サブだっての。Nサブ弱いよww」だの「ハイネグフだとCPU戦の前衛できねwおまいルナザクなんだからタイマンで良いでしょ」とか
てめーブリッツで俺のAストにボコボコにされるほどのヘタレなんだから、少し黙ってろと(ry

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:47:27 ID:bfglBzuo
>>125
俺も続き期待

>>128
それは概ね同意
多分同じくらいの実力持ちと対戦するのが楽しくて仕方無かったんだろ
自分にも、そんな時期がありました
まぁ普通にCPU戦Aルートを協力プレイでいいからクリアしてからまた来いって話だな

>>129
それはない

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:50:18 ID:TvLwxIDd
家庭用上がりだったらWikiとか見てなくて厨機体とか知らないって人もいるんでね?

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:50:27 ID:bfglBzuo
>>130
Nサブも前サブも同じじゃないのか…?
俺ハイネグフでAルートソロクリアしたけど今まで全く知らなかったってソイツに伝えといて
後ルナザクでタイマンしとけってのはソイツにさせてみればおk。文句言ってもシカト汁

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:57:20 ID:0wvOunyX
>>133

俺も同じだと思ってた。
つうか同じだと思ってる。
一応前サブなんてねーよwwって言ったが
「あるって。俺が今こうして使ってんだから間違いない」とか言ってNサブと同じモーションで鞭振ってた。
そいつ曰く「俺砲撃機だめなんだわ。前に出て格闘しないとストレス溜る」


こんなやつにはもう、CSを相方にしか当てなくても文句は言われまい。
無論パワーでなぎ払ったがな!

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:13:40 ID:vK/z6OqA
>>134
「相方……酸素欠乏症にかかって……」

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:19:53 ID:1Pc9VGrZ
>>125
書いてくれないと寝れない

皆大変だな…
うちのホームにも沸いてるよ…
今日俺エール相方エールでやってたんだが
見慣れん顔の集団がやってきたのさ
「うは、エールとかやってるし」等後ろで散々馬鹿にしてやっと乱入してきやがったわけですよ。 ちと休憩

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:25:22 ID:16nG5r1D
そういえば俺も今日ザウートでドライブしてたんだけどさ

ちょっと休憩

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:30:38 ID:l33Pa8Dp
おwまwえwらwWw

続きはWEBで!量産した時より性質悪いわwww

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:35:24 ID:dO55C9mD
>>135
固定相方じゃないからそこは救いなんだが。
酸素欠乏症とかそういうレベルじゃねーぞ!



そうそう、前スレ終わりあたりで女には手を出さないピザどもに絡まれた俺だが、つい最近別のゲーセンにたまたま固定相方と一緒に行ったんだがね…

少しハムスターの世話してくるわ

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:36:09 ID:6WLWjHLm
流行ってるのか?
チラ裏
生ストバズで遊んでたら指揮ゲイツとノワールが乱入。PNが神と無敵…
タイマン拒否。仕方ないのでムラサメ分散、バズを使い疑似方追い。
最終的にこっち0落ち、神3落ち、ノワール瀕死。
何が言いたいのかと、CPUムラサメ神スギ

141 :125の続き:2006/12/19(火) 00:37:13 ID:daKQu48h
いきなり一シードに当たることになったウチらだが作戦があった・・。

相方「プロビ側2落ち狙うぞ。」
オレ「ムリだよ、一応四隅を取るペアだし、体力調整ぐらいするさ・・。」
相方「あいつらウチラを舐めてる、そこに付け入るしか勝ち目はないよ」
珍しく饒舌な相方に納得してしまい何故か納得するオレ。しかも相方はP覚をチョイス。そして試合開始。
試合はタイマンならヨユーと思ったのか擬似タイマンに。相手はプロビ。前の対戦を嫌と言う程みたので癖もわかっていた。相手はミドル(キックが届かない範囲とウチラはしてる)で張り付かれると絶対牽制のBRを出す。そこに特格CSCをベースにお互い残り200前後の互角に。
いきなり相手フワステ狙う。フリーダムにフワステ狙うとか馬鹿だろ、と思いつつ、苦し紛れの埼玉キックをかわし、横格BRCで先落とし成功!相方はちとおされぎみ。バラエーナで援護しながら自分の仕事をするためプロビに向かった。
引っ張ってスマソ、続く。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:41:27 ID:39hq0rIe
>>139
「女は悪くない」の茨木のピッツァだな?

そういや今日俺ソロ正義で女子にタイマン挑まれたのだが…
続きは…

今書くね

意外に普通に上手かったし、
タイマン合図も知ってた。…が、
が、1回目ラクスin自由、2回目カガリinルージュ
どう見てもキャラゲーです
本当にありがとうございました。



その後?今俺の隣でスヤスヤ寝てるが、なにか?

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:41:50 ID:l33Pa8Dp
>>141>>141>>141>>141>>141

お前!お前!!お前ぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!

144 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 00:42:59 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
プロビでフワステ合戦はないわ


145 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:44:34 ID:39hq0rIe
>>141
は、早く結果を教えてくれー

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:44:34 ID:m/+4QQP8
>>142
あんたって人は!!!!

147 :141の続き:2006/12/19(火) 01:16:22 ID:daKQu48h
しかし相手もやっぱりシード。プロビが下がって手も足もでない。しかも本調子がでてきたのか相手デュエルがプロビ側への移動を徹底ガード。そこで相方格闘ブッパ→相手つられる→
相方撃墜されるもデュエル撃墜に成功。
そしてプロビへ・・。
ステドラ連発で切り込めない・・。
着地取られそうになったトコでオレ半覚!!特〉横〉Nで当たる直前で相手も覚醒。かすあたりのBR1発アテタトコで覚醒切れ・・。オレ撃墜。
んで、相方が
「プロビ、オレ!!」
いいたいことはわかったのでオレ、デュエルにターゲット変更。しかしデュエルが強い・・。プロビのヤツより強・・とかおもいながらもGHバラエーナで反撃確定ながらも相方援護。
ちょうどプロビの耐久が60%ぐらいの時、相方が覚醒を使う。プロビ格闘直前でやられフルコン食らう。あと一発。しかし100%覚なので相手起き上がりスピ覚。そんなに離れてはいなかったので相方のダメでゲージ溜まる。こっちもスピ覚。流れ弾が相手に当たり、WIN。
きめたのはダレデショウ

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:19:30 ID:dO55C9mD
>>139の続き

チャリを20分ぐらいこいでようやくたどり着いたんだが… ゲ ー セ ン 潰 れ て た !
仕方ないからそこから40分ぐらいかけて地元のゲーセンに。本日100円2クレ1ライン。

そしたらね、いたんですよ。見覚えある例のピザ×2が。
何か偵察と2ON1してるから反対側見たらね、いたんですよ。例の女が。
めずらしく過疎ってないのに誰も援軍しない。これ何かのプレイか?羞恥プレイか?とか思いながら相方に入るように勧めたが逆にてめーやれよとか言われて結局俺が援軍。

俺「乱入していいすかww(クレジット入れつつ」
女「駄目ですw」
俺「(スタートボタン押す)もう遅い。黄土色のACか茶色のACかイカの擬人化のどれに援軍されたい?」
女「いや普通にフォーs」
俺「もう遅い。残念ザウートたんだ」
女「死ね。ちなみにザウート前衛ですよw」
みたいにやりとりして始まったんだ。

俺ザウートジュリ、女偵察VSFIルナマリア、ガイアステラ

相方偵察だし遊びな流れだし。ザウートなら厨房扱いされねーし。
しかし気付いた。Aスト厨房扱いなピザだ。
鬼誘導のメインと必殺のサブ、超性能の変形があるザウートの方が厨じゃないのかと。
魅惑のステップでザウートが的になりながら偵察がメイン。火力足らないと思いながらも格闘にPサブカウンターや偵察のPサブを入れて結果
俺 4 落 ち 女0落ちで勝利

連コ。ラゴウ埼玉。女が偵察と分かったらしくえらく俺放置。流石のザウートでも追い付けねーぜ。

負けた。むかついたから俺がガチのAストを即選択。一応「何でも良いよw」とフォローしたら何故か青グフ。あからさまに間違えたくさいがお互い何も言いません。言えません。


ちなみにそのころ固定相方はメルブラ。それと続きます。長くてごめんなさい。

149 :わかったとおもうが:2006/12/19(火) 01:25:24 ID:daKQu48h
相手デュエルの流れ弾で勝ちw
ちなみに三回戦まで言ったんだが機会があったら書くわ。眠い(ρд-)zZZんで寝る。きいてきれてアリ。

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:28:12 ID:85uNkASp
日本語でおk

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:28:32 ID:39hq0rIe
>>147
>そんなに離れてはいなかったので相方のダメでゲージ溜まる
ごめ、相方との距離近いと相方のダメでゲージたまるの?
リアルに知らなかったからショック…

そりゃデュエルのサブでしょ、常識的に考えて。

>>148
ていうか、ざうーと偵察で勝ったのか、おぬしやるな。
偵察放置したピザも頭悪すぎだが…


152 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:32:11 ID:daKQu48h
プロビに相方が切られてたから。スマソ、語弊があった。

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:37:26 ID:39hq0rIe
>>152
d。眠いのにスマソ

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:40:42 ID:daKQu48h
↑↑違うなプロビのサイタマッハドラがひっかかったんだな。
相方に連絡したら味方が受けてもたまんねーよ、馬鹿とのこと。ワロス。

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:48:21 ID:jjKO6xEp
味方が落ちたらたまるけどにぇー

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:50:08 ID:aMR5OeY1
なんだか…みんなが眩しいです

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:51:46 ID:39hq0rIe
だよな。
良かった良かった。これでぐっすり眠れる

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:58:46 ID:KxqMtX27
>>104
その状況とは?

ガチ対戦してるところに核で入りたくてうずうずしてしまう俺はやっぱアズラエルなのかな…

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:23:48 ID:39hq0rIe
F+やハイスコア狙いのソロ中に
無言で援軍、ネタ機だと流石にイラっとする。
ネタ機で入るなら、
その人が何をしようとしてるか確認した方が良くないかってこと。
まぁ一声掛けたら大体okだとは思うが。


160 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:07:28 ID:KxqMtX27
なるほど…
確かにハイスコアやF+は核だと難しいもんね。
じゃあ対戦なんてもっての他だね…

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:20:46 ID:39hq0rIe
いや、まぁ俺の場合は対戦はむしろありだけどね。
最大の目的が勝利じゃなく楽しむコトだからさ。
一人旅とかはやり込みの要素があるから場合によると言うこと。

ただ現実、野良対戦で選んだら嫌な顔する人が多いと思う。
どちらにしても声掛けて形だけでも了承取るのが必須かと

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:37:20 ID:1Pc9VGrZ
>>136 の続き
何かと思ったら
フォース ガイアキタコレ 名前が 「ザコ」「ゴミ」
…一瞬思考が止まってしまった。
「殴って来ていい?」とか言い出す相方を鎮めつつ「ザコ3落ちで」 「分かった」
二人ともスピードを選択
場所は勿論 青森湾
始まってすぐガイアが牽制バルカンばら蒔きに来たのでビー連すると向こう側から台バン音と奇声「こいつらうざい!」とか言い出す始末。
休憩。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:41:02 ID:m/+4QQP8
>>162
>「うは、エールとかやってるし」
意味合いは違うが俺はそういう言葉よく言うな
エールとかドムってうまい人しか使わないイメージあるから絶対対戦とか入らない

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:51:29 ID:1Pc9VGrZ
>>163
そうなん?
身内白ザクとかAS使うセカイン好きとかガナザク やドム使う人しか居ないからそこらへん良く分からんよ〜


165 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:56:04 ID:/5Mt6nrw
>>162
薬がきれたんじゃねw

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:25:41 ID:iDV4EiC9
今日ホームに行ったら伝説ウィンダムがやってたから少し見てたら急に
『ゴメンネー、俺強くってさー』と言っていて吹いてしまった。
んでそいつらに乱入(そこは対戦台)すると開幕からすごい事やってくれたぜ。
明らかにドラグーン届かない距離なのに開幕からサブで全て出してた。弾切れは一目瞭然なのでおいしく頂きました。
すると向こうから『590、280で560、420に勝てる訳ぬーwww必死すぎwww』って言ったからポカーンとなってしまった

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:47:39 ID:l33Pa8Dp
>>166
相手機体の所為にしすぎてワ…らえねぇ

こんなんばっかだと思うと何か埼玉使いではなく埼玉に同情してしまう俺はヘンタイ!

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:02:50 ID:39hq0rIe
>>163
俺はドムについては上手い人すら見ない。

>>166
いるいるww
射程外でもなんでも暇さえあれば、
とにかくドラ撒くヤツww
弾切れても必死にサブ連打して凹られたりするから笑える



169 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:39:46 ID:l33Pa8Dp
じゃあ今日から俺がドム使い
ソロ一人旅がキツくても泣かないよ?

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:49:26 ID:vK/z6OqA
頑張れ。囲まれないよう常にレーダーから配置を把握して動くと良い。
ニンバスでゲロビを弾きながら突撃して前格叩き込むと気持ち良いぞ。

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:56:12 ID:l33Pa8Dp
アドバイスd
Wiki見てみたらBD中はシールドも有効だそうだから頑張ってみるよ

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:08:27 ID:bTp+6jDA
ドラグーンは遠すぎると届かないのか
初めて知ったぜ

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:10:36 ID:m/+4QQP8
建物に引っかかるのはよく見るけど届かないのは初耳だ
でも埼玉、伝説は使わないからあまり意味が…

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:22:43 ID:6WLWjHLm
阿呆なドラ使いは味方の格闘をカットするから笑える

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:56:28 ID:l33Pa8Dp
Fルートでドムってきた
ええと、Fー2みたいな高低差が激しい所で放置されたり、埼玉2機をドム単機で捌くのは流石に無理ゲー

N、横格共に伸びが異様に無いのも痛いな
スク水は普通に助かった、あってよかったニムバス。
三面で乙ったから前、特格を試す機会が無かったから残念だったけど
サブ射撃とうとして格闘に化けすぎて少し脳内EXAMシステムが発動してしまった、あの誤爆っぷりは流石に仕様とか、そんなレベルじゃねーぞ!!


176 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:20:34 ID:9E9rA/Mq
>>175
使い始めたレイダーの変形サブ射が、
対戦だろうがCPU戦だろうが格闘にばけまくるんですがww

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:12:57 ID:iVaJeHbe
メインレイダーだがよくあるw

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:53:19 ID:6Wv0Wubi
この前、逃げマワール→水中アビス→肩バルで乱入された
捨てゲーするか迷ったらおしまいだよな

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:10:25 ID:gSXHMBGB
>>176-177
それは、「そりゃあああ」を無意識に出しているんだよm9(・∀・)
ミスとか化けたんじゃないんだ。

>>178
メインのキャラで、対戦に勝つ明確なスタイルが自分の中に無い程、
そういったキャラに頼るスタイルに走りやすいよな。

んで、相手しても総じてつまらんし、うまくもない。
捨てゲーもしたくもなるってもんだわな。

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:27:10 ID:l33Pa8Dp
>>176-177
俺もレイダー使うけど普通にあるから困るw
しかも変形格闘判定激弱になって全く使えないしな…('A`)

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:15:35 ID:LJ/uvsSR
さっきセイバーガイアでランノワの相手してきたんだけど、いつもはそこそこな常連に楽勝してしまった
お互いに若干逃げ気味で一撃離脱戦法を繰り返してたんだが、もしかしてこれはランノワに結構有効な戦法なのか?
それとも、たまたまその常連の調子が悪かっただけか?
教えてエロい人

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:45:36 ID:uKPelLUy
>>181
それはセイバーが強機体だというお達しなんだよ!!11

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:01:54 ID:nxcC9TMb
俺が使えば30秒位で落ちるけどな!

それでも愛機なんです…

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:07:03 ID:58cgFUmX
4ラインで独り偵ジンしてた。

伝説が乱入きた('A`)

勝てるかアホ。

でもう一回やろうとしたら間違えて伝説に援軍しちゃって、バルサメ選んで羽取りつつクリアしちゃった。

結果的に2コイン目は沢山出来たからいいけど、多ラインで乱入してくるならせめてコストを合わせる努力くらいはしろや、思いっきり狩りにきてるじゃねぇかゴルァ。

でも強かったなあの伝説。上手いヤツのドラはホントに逃げ場がないわ。

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:13:47 ID:l0AYpoXq
>>181
セイバーははまると強いが落ちる時は早いな。
安定性皆無だがそこが魅力だぜ。

個人的にセイバーは相手に追わせたら勝ちで
こっちが追う展開になったら負けやすい気ガス

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:28:26 ID:l33Pa8Dp
バルカン、マシンガンは一発が軽いからな
集弾させなけりゃただのゴマみたいなもんだ(2発でよろけるシグーのMGやLストの肩バルとかは隙を見るだけで叩き込みやすいけど。Lストは素で10発撃つし)
変形機の変形解除する際の着地際を上手く拾えりゃそのランノワにも勝機はあったかもしれんが、動きまくる相手に対して自分から離れたり近寄ったり動きまくってたらそりゃ集弾なんてしない訳で

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:54:41 ID:m/+4QQP8
頭部バルカンで牽制をかなりの頻度でやるんだけど
操作ミスして中距離以内で格闘出ちゃった時はかなり痛いな

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:05:12 ID:haSlsYpc
セイバーのMAサブが避けれねえ(´・ω・`)
ステップ狩られる。横格で対処すればいいんだけどね・・・ふぅ。


189 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:14:10 ID:l33Pa8Dp
>>188
つシールド
自分も一回村雨に変形格闘BRミサポ乱射されて避けれないわ転ばされ続けるわでどうにもならなくなった事がある
来る時は変形時は銃口補正が全く効かないから自分に対して真っすぐ向かってる時
ここだ!というタイミングで構えてみるだけでも4機の位置次第でプレッシャー与えられるかも


190 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:40:46 ID:PmaPolvK
就職決定ヒャッホウヽ( ゚∀゚)ノ



ってメモ帳の表

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:37:33 ID:8td6qApH
>180
ぶっちゃけ、格闘は前格と特格だけあればいいような気もする。
N格出すよりハンマー出したいし、横格出すより前ステ前格出したいしw

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:42:24 ID:58cgFUmX
>>190
おめ( ^ω^)

>>191
レイダー特格って突進だっけ?あれって当たるのか?レイダー準メイン機体だけど特格使ってないんだが…

193 :◆SANUKI/VII :2006/12/19(火) 21:46:57 ID:oErv4s7U ?DIA(66779)
あれはだいたいの格闘に対して見てから余裕でしたできるよ


194 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:00:14 ID:l33Pa8Dp
>>191
ソロの時はN格でガンガン叩いて横格でゲシゲシ蹴ってるわ
ハンマーの方が使ってるけど格闘のカウンターみたいな確定時にはやっぱりN格フルセットで叩きたいのよ…威力もレイダーの攻撃で随一だし
特格前格はあんまし使っていないから勝手があまり分からないな
前格は接近されたら振るけどいつもカス当たりで泣くし
特格は限定状況において強いと思う。位置関係の都合で相手にハンマーが当てられない時とかにやるとザクタックル並の誘導で吹っ飛ばすし。威力低いから乱発しない分、良い奇襲になりやすい


195 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:05:28 ID:/mdeYrH+
ランチャーの対処法は基本的に待ち、
遠距離ではどの武装も注意さえしてりゃあたらないんですき見てBRぶち込む
砲撃機だからって接近すると逆に痛い目見る
SIとか優秀な横格持ってるなら肩バルの隙を取れないでもないけど
肩バルの硬直取ろうとするとあまりの隙のなさにいらっとくるけどな……


196 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:32:31 ID:58cgFUmX
格闘見てから余裕でしたって、特格って派生速いのか?明日やってみよ。俺普段横格とハンマーしかやってないなそういえば…Cルートの雑魚大量ステージでハンマー一撃瞬殺は気持ち良すぎるwww

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:37:22 ID:mi1nJ4xx
今日2on2で初セイバーしてきたら一瞬で撃沈。。。(´・ω・`)
変形で突っ込みすぎたよ・・・
お試しのつもりだったが俺が入ったらすぐ援軍してくれた人スマン・・・

つーか今日はくだらないことで勝機を逃しすぎた
あのヘタクソのSSに何勝もくれてやるとわよ〜(´;ω;`)
あと常連が乱入してきたのかと思って躍起になってたら
自由でレイダーに負けてしまった。。。

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:38:58 ID:8MssF5Js
>>197
自由の格闘みてから特格で余裕でした

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:45:40 ID:/mdeYrH+
アンカー間違ってるんだろうけど話が通じてるなw


200 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:47:47 ID:l33Pa8Dp
195でも書いたけどレイダー特格威力低いからな
たいていハンマー使えば事足りる分、使う必要が無いからガチ機体なのに特格の性能全然把握してない俺ガイル

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:49:59 ID:8MssF5Js
まぁハンマーキャンセルしたらあたり方によって170ダメいくから使えんことも無い

202 :3行目からスレ違い:2006/12/19(火) 22:50:07 ID:l33Pa8Dp
194だった
俺のバーロー
今週のサンデーのバーロー企画にバーロー
打ち切られたのにサンデーの顔とはあれ如何に

203 :北島:2006/12/19(火) 23:18:03 ID:sf72/OA1
みっくるんるん

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:31:09 ID:MFp5IrZA
>>195
ランチャー相手に遠距離で待ってどーする
相手が空中でアグニでも撃たないかぎりBR何ざあたらんぞ
時間切れか、こっちが先に味噌に引っ掛かる未来しか見えん

え?対処法あげろって?
CPUかドラかリアル種割れしかないんじゃね?

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:45:05 ID:l33Pa8Dp
何で片追いって言葉が出ないんだぜ

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:55:29 ID:8td6qApH
レイダーの前ステ前格は範囲攻撃になるから、ステで誘導を切るもクソも無いのでフワステ中の相手でも当てれるのが強み。
距離と範囲さえ慣れれば起き攻めとして使うのも可能だし、何より盾としての機能があるのに当たり判定があるんだからカウンターにも使える。

変形射撃もモンキー撃ち可能だし、レイダーは3割位ロックしなくても戦える(笑)



一応、万能機だよな………?

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:43:15 ID:C5m0l9ql
いいえ、シューティングゲーマーの機体です

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:03:51 ID:kKFKefKg
結局このゲームの一人旅は回避でも分散でもなく
ノーマルにして味方の動向に合わせて戦うのが一番「マシ」だと思った今日オノゴロ

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:07:03 ID:3foyGtJx
全然勝てなかったからLS使ってしまった罠

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:16:56 ID:C5m0l9ql
BZ機体だとダウン取ったら味方CPUのタゲが変わるからあっち行ったりこっち行ったりで指令を適当に出来ない

で、味方放置してうっかり格闘三段目入れ損なったその瞬間に味方村雨が4落ちLOSE
そんなペーペードム使いのオーブルート、A-3EXチラ裏

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:34:45 ID:SrHO9O5J
レイダーはMS時はハンマーとサブの使い分けがミソと思ってる。
格闘見てから特格か…ハンマーか前格でヨクネ?
バクステサブかバクステメインも多用する。

>>172>>173
ドラが画面端まで届くと思ってるヤツ未だ居たのか…


212 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:00:33 ID:2AcmqJB6
知ってるか?
ガンダムハンマーは端まで届くんだぜ?








心意気だけはな。

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:01:35 ID:DZq4Igmk
旧ザクタックルも忘れるなよ?

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:03:12 ID:bmFOyGgf
チラシの裏
さっきまでゲーセンでプレイしてたニートの俺
1ラインで使用機体は普段練習できないグフ
と、そこへ乱入・・・しかも2人・・・まあ、1ラインだから仕方ない
半分あきらめかけてたところで後ろから声が「気に入らない」
そう聞こえるが早いが味方に援軍
それがもう凄い美人、ついついじっと見つめてしまった・・・失礼なやつだな俺
選択機体はSストライク キャラは虎
しかも強い強い、俺1落ち相手2落ちで体力半分も減らず・・・
落ちてきた敵に即S覚醒して攻め継続?コンボでたこ殴り、俺なにもせず勝利
その後LS×2に俺が2落ちでやられ終了
俺「どうもすいません」
美人さん「ん?なんで謝るの?」
で、俺は女の人と話すこと自体慣れてないので口が回らず適当にペコペコして俺はトイレへ
帰って来ると美人さんは運命でLS×2を倒してました

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:09:29 ID:6eOCrGzf
うちの近所にもえらく強いベッピンさんがやってるのを見たことあるぞ
相手は二人なのに4回やって全勝してたな
AS使いだった、惚れた

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:07:39 ID:EQq5ElGC
基本的に美人って強くね?クソ上手い美人がいるぞ。ぱっと見20〜25歳くらい。ついでにポップンとバーチャも上手い。その人の友達みたいな人ははバーチャ、バーチャロン、ギルティ、鉄拳、幽遊白書、虫姫さまなどをやっている。
キャラ萌え目当てな腐女子は基本的に下手。キラとアスランを守りたいが為に家庭用買って修行してる奴は例外(友達の姉)
半年間毎日欠かさず通っていると常連の顔覚えるんだよな。美人2人は土、日以外は毎日来る。

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:11:54 ID:D/TpJB8f
土日はデートだから来れないのか

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:36:35 ID:C5m0l9ql
土日はゲーセンについでに寄る用とか無いんだろ

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:48:14 ID:56gnxQ2w
美人でも腐はいるから油断できない。

しかも、馬場さん使ってたよ。

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:19:34 ID:C5m0l9ql
佐藤さんやモラシムはよくても馬場さんはダメってかぁー!?

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:02:28 ID:E1ir6ccz
腐でも美人ならよし。俺は外見重視派だ。

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:48:48 ID:9Bbc2dr+
腐でも女子ならよし。俺は性別重視派だ。

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:53:53 ID:vCBLX9m0
ディアッカバスターでプレイしていると、絶対にイザークASで入ってくる女の人がいる
セカインとかきっちり決めるし、立ち回りもうまくて困る……
俺のほうが足引っ張ってるよorz

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:06:51 ID:D/TpJB8f
>>223
そいつって>>215の人と同一人物じゃないのか?

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:34:36 ID:WVqdX1FI
ここの流れで先ほどの援軍がレイダーなのかしら?
と自己完結してもしょうがないorz

バスターでプレイしてたらレイダーで援軍。てっきり1ラインだから敵かと思った。
レイダーにサトーさんか。なかなか味があるなぁ(・∀・)
どうせだから支援の仕方も学ばせてもらおう。
そこだ!BR!

撃墜された!

マジごめんorz

-というわけでAルートEXfinal-

未だに苦手なんだよなぁ。っていうかリフターが・・・あう、また食らった。
やばい片落ちになった。CPU相手に。あーもう、と思って遠くからミサイルでぱこぱこ援護。
ストライクフリーダム、フルバースト。そんな遠距離で当たるわけないだろ、ばーk

作戦失敗です

ちくしょう ちくしょう orz

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:49:13 ID:YkYL/2od
昨日夜。
知らないオッサンが一人でアスランイージスやってたのでキラAストで援軍してみる。

うん、やっぱゲーセンは悪いとこじゃないよな。
こうやって知らない人とも一緒にゲームできるんだから。
家庭用じゃ出来ないぜ、これは。

はい家庭用やりすぎて俺地雷ー。
最初数ステージ、イージスHP400AストHP90とかザラだったぜー。

アスランだけに

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:49:25 ID:Bf8mGfk6
行きつけのゲーセンに美人プレイヤーが居る奴って幸せだよな。
俺のとこはマナー知らない糞ガキとか、キモヲタ、リーマンばっかorz

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:13:11 ID:x36UfZsz
>>221
外見が美人なら腐ではない

腐は中身の醜さが外に滲み出ているからこそ腐なのだよ

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:15:37 ID:1CMFVVgw
>>227
ありすぎて困るorz


だがもう良い。現実に期待するのは止めたんだ

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:55:00 ID:C5m0l9ql
>>225
その場合レイダーの人がバスターのグゥレイトをさせやすくする為に変形射撃で敵僚機を転ばせるのが仕事
バスターを置き去りにして敵一体に粘着しつつハンマーを振り回してるだけだったらまだレイダー初級者だな。初心者にあらず


231 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:07:11 ID:3foyGtJx
美人さんは何処にいる!?東京か!

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:16:33 ID:RlMGFxTI
>>230
それは違うと思うんだが・・・
レイダーはフワステメインでクロス取っていったり
特以外の格闘は性能いいから狙えるし
変形射撃なんぞ開幕、敵機が相当離れてるときしか使えないし。

バスターでグゥレイトォ狙うのはS覚時かタゲが外れてて
なおかつ着地やステを取れるときしか撃てないし。

要はレイダーみたいなMG系は粘着するのが仕事ってこった

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:21:09 ID:bmFOyGgf
>>214は札幌だ

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:33:41 ID:41OstHC9
昨日話があった特格試すためレイダってきた。意識してみると中々使えるもんだね。あとやっぱ前ステ前格はいい、面白い。こいつをガチ機体にしてる人って極めるまでどんくらいかかった?ちょっと挑戦してみようかと思うんだが。

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:53:28 ID:p2hajDKD
埼玉って見たら二人でボコすもんなのか?

練習してたらB系の人×2にガイア×SSで入られてボコボコに…。
初心者に2機相手は無理っス

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:05:11 ID:TsPTMKUY
http://players.music-eclub.com/?action=user_song_detail&song_id=133563
かなり上手い

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:07:26 ID:kyrhuiL3
>>235
タイマンで埼玉は相当厳しい。
というか埼玉側の腕によっては詰む。

さらに腕があまり凄くなくても、機体によってはかなりの劣勢を強いられる。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:24:12 ID:MmUHxea7
>>215は東京某所

今日はそのべっぴんさんにあやかってASを使ってみたんだが
想像以上にモッサリしすぎてて下手糞な俺には扱いきれなかったぞ
乱入されてストフリにいいように遊ばれました

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:49:11 ID:C5m0l9ql
もうASの特格CSCの時代は終わったしな

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:59:09 ID:PtDKiDGg
>>235
B系って・・・
どうせホモでしょ

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:00:35 ID:6xlc5JbT
まあステップ性能が落ちただけで、AS自体が終わったという訳では無いけどな。
それでも相対的に格闘の強い機体が増えたから、
既に落ち目と云えば落ち目だが( ´・ω・`)
今作のASはザクヲ以上に使用してるトコを見かけないしな…。

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:19:25 ID:p2hajDKD
>>237
やっぱフリーダムに戻るよ……(´・ω・`)

アケWikiのフリーダムのDPを修正してくださいage

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:29:52 ID:2erSj+vR
チラ裏

今日は旧作から数えても最悪な日だった。
常連がうるさくて、タバコの煙も流れてくる中
常連相手に野良相方と連敗したわけよ。

そんな中、何選んでもいいですよというもんで、
ガチがレイダーだから、武装が似てて練習してたノワールを選んだ。そうしたら
「あんまそれ使わないほうがいいっすよ、それ強すぎですから^^;」

( ゚Д゚)ハァ?

好ましくないなら最初からノワラン以外とか言えと。
何事も、最初ハッキリ言わないで後付する奴は、発言を考えない奴で大嫌いだ。
対戦は負け。

次順番がきて、また組んだ。
今度は機体選択を譲ったら埼玉だった。

( ゚Д゚)ハァ??

激しくやる気無くなって、やるだけやって負けて帰った。

野良で会話振ってくるのはokというか、むしろ歓迎だけど
内容と行動を考えろと思ったね。

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:32:56 ID:DZq4Igmk
ノワール使う奴も埼玉使う奴もどっちも死ね

でFA

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:43:29 ID:kyrhuiL3
つーかどうせノワール使う以上、更に野良相方なんだから、
なおさら勝たないといけない状況なんで、グリホ特射ばっかなんだろうなぁ。

それにガチがレイダーならレイダー使えよ。
知り合いじゃない人と組む場合、自分の責任で負けてしまったら、知らん人の1クレが無駄になるし。

流石に心が痛くなる。
ガチじゃない機体を使ってるのがもし分かったら、悪いが地雷認定だな。俺は。

明らかなネタ対戦は別にいいけどさ。

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:47:15 ID:rq4H9wn8
>>243
ノワランNGはデフォ
キレる意味がわからん

埼玉は・・・どうだろ

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:47:22 ID:ErYinQ6b
野良のノワランは地雷の法則

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:52:49 ID:bmFOyGgf
相方と俺、最近勝率も上がって強くなってきたなぁと思ってたら
ディステニー1機に負けて凹んだ・・・
CPU狩もさせてもらえなかった・・・

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:53:17 ID:lx9VBr96
>>243
なれなれしくタメで話しかけてくる奴にロクなのはいない。

少し前隠者でAルートやってたら「はいってもいいっすか」って聞かれたから
断る理由も無いので承諾した。そしたらストフリにカーソル合わせて一言
「俺突っ込むんで落ちないようにしてください」

超コスト2機のおかげでEX3に逝ってしまい、その上ストフリが戦艦落としたせいで
2対3になって、結果ジリ貧になってストフリ2落ちとか。
とりあえず形式だけでも援軍だから謝ったら、睨まれて台バンとか

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:53:35 ID:kyrhuiL3
>>248
デスティニーは型に嵌ると強いしな。

テンポよく、常にどちらかがダウンさせられると非常に厄介。

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:54:53 ID:kyrhuiL3
>>249
>2対3になって、結果ジリ貧になってストフリ2落ちとか。
>とりあえず形式だけでも援軍だから謝ったら、睨まれて台バンとか

これは特別酷い。基地外だろ。
でも話しかけてもらって、最後までキブンよくいけると、このゲームやってて良かったと思うけどなぁ。

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:57:11 ID:uirXC/kc
何があったとかは聞かないで
頼むからこれだけ言わせてくれ。

ユニヴぁぁぁぁあああああああああーーーーース!!!

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:57:37 ID:DZq4Igmk
>>249
つか、超コ×2やるにしても前衛後衛逆だろ
隠者で引き気味に戦ってもやることねぇぞ

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:00:20 ID:jbvEj8kh
今日は凄いことが起こった。簡単に言うとダブルノックアウトとタイムアップ。2回やって一回ずつ起こった。

俺辛味で相方Sストでやってたら運命乱入。1ラインだからしょうがねえ。
そしたらゲイツ乱入。相手もホームじゃあ結構見る顔だったので本気で行った。
4機とも体力が少なくなってきて俺がダウンしていた隙に、2対1になり、ゲイツの格闘が入った。
そしたら相方と、敵の運命が同時に撃破されて、ダブルノックアウト。

そのあと、バスターでやってたら、カオス乱入。しかも相手はさっきの相方。+タイマン。
めっちゃめちゃきつかったので、タイムアップにしました。

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:03:15 ID:8IALeKbs
>>254
>めっちゃめちゃきつかったので、タイムアップにしました。

死ね。氏ねじゃなくて死ね。
手前が勝てないからって相手にも無駄金使わせるってことか。

性根が腐ってるな。
お前みたいなプレイヤーがいるから、連ザのプレイヤーの質が悪いなんていわれるんだ。

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:04:13 ID:PtDKiDGg
腐ーん( ´_ゝ`)

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:05:32 ID:PtDKiDGg
つか種死今全話見終わった。
荒削りだけど結構泣けた。
キラが最悪だった

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:05:32 ID:bA/vMxT4
>>245
・ノワール
グリホ特射に練習いらんよ('A`)
インファイト気味のレイダーと戦い方は同じだよ。
ムカつかれる戦い方はしてないつもり。

・レイダー
レイダーでは連敗済みだよ、実力が足りなかった。
んで、俺がレイダーで4戦する中、、相方のキャラは毎回違った。
2ケタ連敗かます中、レイダーが一番働けたんで
個人的には、やる事はやったよ。

・ネタ対戦?
相手はハイグフハイグフとか (´-`)

>>246
俺は、単に「埼玉かよ!」と言ってるんじゃないんだ。
お好きにどうぞ、って自分から言った後にノワールに関して口出し。
その舌の根も渇かないうちに埼玉はどうなの、って事なんだよ。

>>249
知らない人に関しては、タメ口より立ってる時の姿勢を見ちゃうな。
話し方がタメでも、背筋がビシっとしてる人は話してて気分も良い。

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:07:42 ID:8IALeKbs
>>258
ランノワは厨で名高いが、いまだに埼玉は強機体でセーフとか思ってる奴がたくさんいると思うよ

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:27:26 ID:bA/vMxT4
>>259
なるほど、認識を改めるよ。
ノワールは争いのタネになるんで、もうやめとくわ。

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:19:53 ID:bEI4GOV2
俺は、別に埼玉は良いと思うけどな。
それなりに難しいし。
ランノワなんて、肩バルとグリホばっかじゃん。
馬鹿でも出来るわ

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:35:21 ID:KAo19/F4
それすら出来ない猿がいる…

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:31:50 ID:D+zlhh91
>>243
ノワールとレイダーが似てるのは色くらいだろ。
扱い方も全く違うし。

そのうち、フォースとエールが似てると言い出しそうで怖いな

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:51:44 ID:bA/vMxT4
>>263
MGとBMGのメイン同士、ツォーンとレールガンのサブ同士で似てるから、
一寸タイミングを変えれば、俺のスタイルで戦えてるってだけだよ。

仮に、>>263のスタイル一本で通せばレイダーもノワールも100%間違いが無いなら、
「違う」になるだろうけどさ。
俺は俺で培ってきた自分なりのやり方があるのよ。
どれだけこのゲームの造詣が深いか知らないけど、放っといてくれ。

>>263が、「似てる・似ていない」の各定義を、
俺より非常に深く設定しているという部分は読み取れた。
ただ、興味は全く持てなかったんで、その辺は好きにして( ゚д゚)クレ。

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 06:48:49 ID:mOzotoju
>>264
とりあえず、あれだ。
何回も組んでたのなら、その野良相方さんは、こう考えたと俺は思うんだ。
勝てなくなったからノワールを持ち出したのかな?と。

あくまで忠告程度な発言みたいだし、ノワ選んでも組んでくれたんだから別にいいんでない?



ちなみに、俺もどれでもいいよと野良相方によくいうけど、あくまで
「どのコストでもいいよ」
て感じだから、正直ノワラン選ばれたら何も言わないけど苦笑いぐらいはしちゃうなぁ。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:14:51 ID:6UTutp9m
別にノワールはいいと思うんだがなぁ…
巷ではまだノワールも厨扱いされてるのかい?
ランチャーは明らかにウザイのは分かるけど、ノワールはなぁ…
ノワールよりフォビのほうが相手にするの嫌なくらいだ、俺は。

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:03:58 ID:W1wdWds5
>>266
ノワは対処法さえ掴めば捌くのは楽だしな。さすがにもう至近距離でマワールはいないけど。グリホにさえ注意すればダメ勝ち出来るし。マワール×2とかだと大分ウザイが…

フォビ駄目なの?( ´・ω・`)俺結構好んで使ってるんだが…まぁツァーンが良くかするからなぁ…確かに対戦では使いやすい。

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:21:58 ID:D6nRM3iO
ノワールは一緒にやって楽しくない('A`)
あんな前線任せなGH機体に背中を守ってもらってると重うと寒気がする。
いつ誤射が来るか。

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:25:42 ID:6UTutp9m
>>267
いや、ダメとか厨とかじゃなくてフォビのほうが強いってことさ。
引っかかりやすいレールガンに横格、遠距離からフレス。
ノワールが相手にいるより、フォビのほうが構えてしまう。


270 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:27:29 ID:zVH/pqlw
2vs2で尚且つ他のマシンガン機の様に戦ってくれるのなら中々悪くはなさそうだけど、
もはやイメージがGH特射ばかりだからなぁ。
そのイメージが強すぎて敵味方どちらでもなんか気分が盛り上がらない。

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:00:20 ID:sTU99izh
ノワール=特射GHなのか?
何のためにマワールが使われてるんだか・・・
てチラ裏

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:16:44 ID:W1wdWds5
>>269
よかた、フォビが厨機体認定されてたらどうしようかとオモタww機体はでかいけど実はかなり軽いしな、援護も接近も出来てARFに近い性能持つとかやっぱ強機体?

乱入してきたマワールを叩きのめすと結構快感なんだが。4ラインでSIやってたら回るだけのがきて、全ての特射に横格決めて勝った時は爽快だった。相手が厨機体だと勝つと格別嬉しくね?

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:33:20 ID:9+AxO75F
マワールは弱いとか、本気で言ってるのか?
確かに「近距離で」回るような奴は弱いだろうが

ノワ×2で固まってガン逃げ特射はプロヴィ絡みに匹敵する強さだぞ

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:57:51 ID:6UTutp9m
マワールが弱いは本気で言ってる。
ノワールが厨ではないと言ってる。
ガン逃げGHはウザイだけで強いわけじゃない。

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:10:52 ID:i4YIQXgU
大抵がマワールだから、俺は「ノワ乱入→カモ」という思考が定着してる
ところで4ラインでマワール・Vスト・埼玉で乱入して厨playしてくる奴の気が知れん
それだけで勝てるわけでもないし、勝てたとこで何が楽しいのかと

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:12:40 ID:mOzotoju
>>274
時間切れ誘発しまくりでもか?
俺は厨だとおもうが、それ以上にウザいぞ。

マワールじゃないノワールも格闘のカットされまくりでウザい。
そんな俺はマワラナイノワール使い

277 :275:2006/12/21(木) 12:14:23 ID:mOzotoju
>>274
すまん、ちゃんと文読んでなかった。
おっしゃる通りです

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:15:30 ID:9+AxO75F
>>274
ガン逃げGHはウザイだけで強いわけじゃない。
=勝てる
と?
じゃあ、俺のホームの常連が弱いだけかもしれん

だが、、最近結構な腕のノワ×2でガン逃げGHオンリーの奴と対戦したのか?と聞かれると
さすがに最近はそんなこと上手い奴はしなくなってる
だけど、前にプロヴィ×ストバズ(歩き待ち)と対戦して無性に腹が立ってノワ×2で乱入したんだよ

それはそれはおかしい強さでした。

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:19:01 ID:M00duunD
>>276は、アホか?
ノワールじゃなくても格闘カットはするわ!

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:24:37 ID:mOzotoju
>>279
どこからでも飛んでくるじゃん、GH特射。
他の機体よりカットしやすいと思うぞ

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:25:00 ID:i4YIQXgU
>>279
ノワはカット能力が半端じゃない
遠距離からローリスクでカットしてくるのが異常

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:36:11 ID:sTU99izh
>>276のマワールじゃないノワール

>>280のGH特射

マワールじゃないノワールで格闘をカットするためのGH特射

そのGH特射を相方さんが格闘でカットすることを意識していただけると嬉しい

普通どちらかが格闘入れだしたら相方はロック変えてもう一人の様子を伺う

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:56:02 ID:/2YTf8a8
いずれにしろ「ノワールという機体には張りつけ」になる、んだけど

これ野良だと、相方を信用可能かどうかが重要だよな
信用する心を自分が持っていて、かつ野良相方が信用できる程度の腕が無いと成り立たないという

とここまで書いて二人ではりつけば良いことに気付いた俺アホス

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:12:26 ID:mOzotoju
>>283
そして敵僚機に打ち抜かれる、と。

埼玉もランチャーもそうだけど、ある一定の立ち回りを強制されるのが嫌だし、強いんだよね…。

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:04:25 ID:KAo19/F4
GHよりノワールの特射がよくないんだよ!

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:11:42 ID:W2ou7PDr
>>285
各機体毎に設定されたロック距離による得手不得手の差が
ほぼ無くなってる時点でおかしい。
射程距離実質無限じゃないかよ

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:31:59 ID:KAo19/F4
基本的にGHが有効なのは赤ビームだと思ってる。ノワールのBMGは赤ロック外なら歩きで回避出来る。赤ビームだと弾速があるので歩きじゃかわせん。機体の移動力も関係あるけどね

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:06:31 ID:PGCGTzQL
今日
4ラインの店でミーアザク一人旅。
その店には対戦希望カード、対戦拒否カード、援軍希望カード、乱入拒否カードがあり、台の上にセットする場所がある。
俺は乱入拒否でCPU戦開始。
1面でコンディションDQN。
敵の増援。デスティニーとタイマン。
別に逃げてたわけじゃないがタイムアウト。

そ の 後

対戦相手(学ラン3人組だった)が店員を呼び、学ラン「あいつ乱入拒否してたのに対戦して来たんですけどー。」
顔見知りの店員「ちょっと確認してみますね。(よく聞こえなかったが確かこんな)」
顔見知りの店員「お前から乱入した?」
俺「された。」
店員「あ、やっぱ。俺見てた。」
店員「あなたがたから乱入したみたいですが。」
学ラン「乱入されたっつってんだろ!!!!111うぜーなー!」
3人で台&椅子を蹴って去る。
20分くらいしたら戻って来て、俺の顔見て、また去った。

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:11:03 ID:W2ou7PDr
>>288
それはピテカントロプスだ。捕獲して学会に報告しろ。

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:23:25 ID:TYuP8Jyv
>>288
対戦拒否と乱入拒否の違いって何?
乱入拒否だと援軍もダメってこと?

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:28:43 ID:M00duunD
>>283
それを片尾いっていうんだぜ

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:54:55 ID:W1wdWds5
>>288
ルールを守らないヤツには意味がないが、そのカード方式画期的だな。うちの地元にも採用してほしいくらいだ。でも4ライン4台かつ近場に1ラインありなのに、ノワランとかで乱入してくる頭悪そうなのばっかだし、意味ないからやっぱイラネ。

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:57:05 ID:JmzkBpV5
>>288
斬新な店www

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:25:54 ID:8IALeKbs
>>288
そもそもタイマンで運命使ってタイムアウトとか程度が知れてるなww

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:38:43 ID:D6nRM3iO
カードもいいがコンディションDQNがいいな。
俺も今度から使うか。

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:40:32 ID:PGCGTzQL
>>288
乱入拒否は援軍もダメ。
で、コンディションドキュン、響きいいよな。

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:54:13 ID:sXEuGY2/
コンディションドキュンwwwその使い方、イエスだね。


昨日のことなんだが、唐突にセイバー練習したくて学校帰りに友人と組んだんだ。
ちなみにそいつの腕はタイマンガチブリッツで俺のAストにボコにされる程度。

俺セイバー選んだら、友人鰤。こんな組み合わせ初めてだし相性とか分からんしCPU戦だしどうでもいいやと思ってたら友人が俺と反対方向に飛んでく。
まぁCPU戦だしどうでもいいやと思いなおしたF2。
何故か友人がコロニーのところでタイマンしておれが下で2対1。俺先落ちしたから友人が落ちるまで援護に徹し、友人一落ち後は適当してたら、いつのまにか L O S E 。落ちたの友人な。俺耐久値300ぐらいな。
そんときに「ハァ?」みたいに言われたんだ。
いや、前に出なかった俺も悪いが通信一つよこさないで格闘ブッパなお前も悪いだろ。

何か釈然としないがもう一クレあったからまたセイバー選んだら…あからさまに嫌そうにされた。こっち睨むわ舌打ちするわ。
おまいこそ即ブリッツ一択のくせに何言ってんだとキレそうになったからそれから終始無言で通信一つせずこっちノーダメで進めてたらF7であぼん。
マジブリッツ3落ちとかねーわ。


何が言いたいかって、俺に先に選ばせといて文句言い、挙げ句地雷認定なおまいさんは家でシコシコCPUでも狩ってなさいってこった。

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:59:01 ID:XX4XkBOB
>>297
色々ツッコミたいところだが何も言わない。

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:02:37 ID:D6nRM3iO
これはコンディションDQNですね

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:11:10 ID:FkX6Xtb4
愚痴としては普通の愚痴なのにコンディションDQNに見える不思議

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:27:59 ID:U/5GsUdf
>>297
リア厨乙

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:37:10 ID:N5wVzDJV
コンディションDQNってどういうこと?
工房乱入ってこと?
うざい乱入ってことかな

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:38:49 ID:N5wVzDJV
コンディションDQNってどういうこと?
工房乱入ってこと?
ウザイ乱入ってことかな

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:40:03 ID:N5wVzDJV
>>303
連続でスマソ

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:59:50 ID:zuzrJRFj
OK
野良一人旅に援軍に来てくれるのは嬉しい





が、こっちSストですよ?何でマワール何か乗ってますか?(´・ω・`)
格闘してるところにレールガンとかマワ〜ルが飛んで来て('A`)
ファイナル+行けたかもしれないのに…


P覚でモロとも撃滅しようかと思った漏れクロト症

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:14:53 ID:5MNO8KBY
昨日ゲーセンでアッシュ一人旅してたら乱入
なんで伝説なんだよ('A`) 伝説1落ち後CPU3回狩って勝ったけどさ
そして連コ('A`) 今度はオーブ沖でグーンですか
・・・アッシュも水中機体なんだが・・・とりあえず勝ち、そして連コ('A`)
今度は不知火ですか・・・CPU4回狩って勝ち、そしt(ry
今度はSI・・・一回落とすものの横格に狩られて乙・・・

グーン以外コスト差がスゲェ・・・

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:49:15 ID:SvaVDvEQ
俺288
>>302
うっとうしい、マナー読まない乱入の意で使った。
まあ、DQNな乱入。

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:14:51 ID:BxYg0Sws
>>297
やあ、尚敬高校の映(あきら)さん。
戦車兵勲章はもう手に入れたのかい?

(´-`).。oO(つか、元ネタこれで合ってるのかね……)

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:30:31 ID:/G59w/Hk
まだこんなゲームやってるの?

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:53:10 ID:zuzrJRFj
ああ、あと

高飛びフワステ辛味対策忘れたorz

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:48:29 ID:LeadZmgp
最近初心者の友達とCPUやってるけどなんか前より腕が落ちたかも(´・ω・`)
一人でやってD5EXクリアできたのに次の面で終るとか(´;ω;`)
いつもはファイナルクリアできるのに…
Bルートクリアすらできなくなってるし…
こういう時はどうすればいい?
FI使って基礎確認?

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:27:00 ID:AhZlmcTS
基礎確認なら生ダガーマジオヌヌヌ
その後の450機体が使い易くなることうけあい

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:36:10 ID:LeadZmgp
>>312
ありがと
生ダガー使ってくるわ!

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)