2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 7枚以上で覇者を目指すスレ

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:07:14 ID:G6ZuYwwU
無かったので立ててみた、存分に語れ!

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:11:55 ID:2lSuQZ2u
あんま2

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:14:20 ID:jAQo3Xvb
1せめて覇王にしなさい

覇者ならだれでもなれるよぉ

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:22:22 ID:U7lu+O50
無かったら立てるの?
いるから立てるんじゃないのか?



5 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:29:04 ID:G6ZuYwwU
今からここは7枚以上で覇王を目指すスレに変わりました。そんな漏れのデッキ晒し、大将軍 攻城トリオ 金柑 周倉 タイライ 以外と勝てて現在7州のヘタレです

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:33:35 ID:G6ZuYwwU
今からここは7枚以上で覇王を目指すスレに変わりました。一応デッキ晒し 大将軍 攻城トリオ タイライ 周倉 金柑。大将軍さえ生きてれば復活の大攻勢。そんな漏れはヘタレ7州

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:35:25 ID:G6ZuYwwU
重複してしまったスマソ…

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:36:14 ID:Gd2ua//K
verうpで悲哀が強化されるっぽいから結構増えそう>7枚覇王

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:11:48 ID:Smy/gcXs
俺は7枚覇王だよ。手腕7枚。

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:58:34 ID:yehKq9vU
7枚大爆進も強くなるね

11 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/15(金) 21:41:48 ID:LMzHLBFe
悲哀なら楽勝ですね

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:18:37 ID:Pige3TXq
復活した武将に悲哀効果が付かない限りそう簡単には増えないと思う、俺悲哀使い。

何で悲哀使ってるのか分からなくなる事があるよ…
普通に号令系使った方が強いんだもん。

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:20:12 ID:zAzy4qTl
袁単七枚爆進に変えたら結構勝てるようになった
ヘタレ六州

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:28:41 ID:UchiArTI
八枚へたれ覇王が通りますよ、デッキは他単、馬槍弓象歩兵復活持ち+ゴリ、王允、劉表
年内覇王を維持したいので全国やりません
ついでに宣伝
冬コミの委託コーナーでUC&C単色で覇者目指す冊子を発売します。20部限定です。コミケ逝く人で興味ある人はどうぞ。

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:48:51 ID:szPB9NbO
正直言って、七枚八卦の回復量は異常
使ってる漏れが言うんだからガチ

16 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/15(金) 22:50:33 ID:LMzHLBFe
カス武力があつまったってつよくないんだぞ

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:55:03 ID:szPB9NbO
ボクさんが踊った後回復すると150%回復してオモスレー事になるお
ところでdfさんと全国で戦いたいんですが
大体何時頃やってるんすか

18 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/15(金) 22:57:03 ID:LMzHLBFe
最近あんまりプレイしてないけど主に

17〜23時くらいかな
デッキはいろいろ オフくれば好きなだけ店内で弄んであげるよ


19 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:00:06 ID:szPB9NbO
遠すぎて無理だお(^ω^;)
学生で札幌から出るお金ないお(^ω^;)
でもなるべくその時間にやって当たるのを楽しみにしてるお!(^ω^ )

20 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/15(金) 23:09:41 ID:LMzHLBFe
金ももってないのにゲームしてるんじゃねぇよ 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
俺なんて毎日女に1万円もらってるもん(^ω^)

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:41:51 ID:YOBTJu/h
7枚指揮ノンレアで今8州制圧戦だお(^ω^)

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:55:08 ID:YuZC4zKq
デッキ晒し希望

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:08:43 ID:pWy1lfE7
>14 いちお、どこだか晒しといてくれ
余裕があったら寄ってみる

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:30:36 ID:YOBTJu/h
>>22
詳しくは言えないけど呉他7枚
制圧戦もう後がないわorz

25 :14:2006/12/17(日) 00:48:04 ID:fJBSu0ee
>>23さんへ
場所は同人誌委託コーナーです。西館経由で行けます。
参考になるかどうかはわかりません。
値段は百円です。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:33:10 ID:BTBcSKHz
七枚デッキで征覇王になれたよ。今は落ちたけど徳17以下には滅多に落ちない。
因みに二色デッキ

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:28:07 ID:GzdO1gsM
かなり気が早いがこのスレでチーム作りたいと思う漏れがいる。参加する猛者は居ないか!! いるなら早速だが作ろうとおもう

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:42:30 ID:uiVHOP2z
七枚デッキはなかなか見ないよな。せいぜい悲哀ぐらいか・・
このあいだ蜀袁槍単大驀進に当たったときはおどろいた

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:47:29 ID:RR65AVo2
>>27
悲哀使ってるヘタレな6州ですが、7枚以上チームって悲哀でも参加できますか?

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:36:31 ID:GzdO1gsM
全然OK!むしろ大歓迎!チーム名「大将軍の誉れ」パスワードは無しです。盛り上げて行きましょう

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:11:18 ID:RR65AVo2
ありがとうございます。
来週からチームに入ろうと思います。

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:40:12 ID:u+i14oqa
SR袁昭、張勲、攻城兵トリオ、オフラ、陳琳

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:42:17 ID:Ny3J97qy
毒傾国もなかなか

34 :dfdsd ◆oDAiAkUGIw :2006/12/19(火) 11:17:54 ID:ZQ3r+Mpk
悲哀ぬくと 蜀他のワラワラが強いよ

Cシュウソウ Cキンカン Cアカイナン U馬良 Uキョウイ Cチョウルイ Cリョウカ Rホウトウ

こちら八卦4枚だったからめちゃくちゃ苦戦した

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:54:02 ID:ClBmVIIu
7枚桃園の俺を呼んだか?
4枚八卦とかケニアはマジ勘弁orz


36 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:35:26 ID:GElupNMy
張昭、張紘、呉国太、韓当、周姫、虞翻、サイヨウ、李儒

徳五で、このデッキで勝率70%くらい。総武力11だがマジ強い。
甘皇后と手腕屍以外にはそうそう負けない。

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:09:21 ID:K059hQrB
UC馬良、Rギ延、UC高甫嵩、UC姜維、C阿会楠、C金環三結、Cゴリ

徳八くらいまではこれでいきました
ギ延で斬って士気差作っいくのが基本的な戦略
銀平あったら姜維とかえた方がいいと思います
たまに狼煙の犠牲になるけどw

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:43:24 ID:otGYIRMM
R孫堅 金柑 司馬徽 周倉ゴリラ ハンショウ アカイナン でやってるがなかなかイケる、教え天啓決まったときは脳汁出たぜ

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:28:41 ID:mXUg7i+C
ジュンユウ、李典、チングン、張仁、周倉、金環、阿会楠

これで覇王になった
騎馬単と当ったらあきらめましょう

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:46:30 ID:rWBD6nHu
七枚でやる時って弓兵は必須じゃない?
今の自分のデッキには3枚入ってる

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:46:16 ID:mGSk1zyr
騎馬二人、槍二人、弓三人が妥当な気がする。騎馬端攻めしてる間真ん中の部隊を槍で牽制しながら弓で射殺す感じか。

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:38:41 ID:Hd56yAST
騎馬1人、槍1人、象1人、弓4人は偏りすぎか

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:31:56 ID:xrmmr216
あえて攻城兵をチョイスするのも有りかもしれん。かなり存在感有るし固いから壁になる

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:41:31 ID:lD1YM7V4
普通にコモン、踊り子傾国が最強

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:29:56 ID:k/7raJet
甘皇后+ショカツリョウ残り1コス軍団で徳17までこれた
最新勝率72%
八卦一人掛けと憤激しかしないのは内緒w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)