2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【検索必須】QMAの問題と解答を晒すスレ46回戦

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:27:37 ID:ywukKOte
ここはクイズマジックアカデミー(QMA)シリーズで出題された問題と解答を晒すスレです。
晒しや質問は以下のサイトで検索して、本スレで既出じゃないかどうか確かめてから。

///問題検索サイト///
[QMA3] http://qmaqma.hp.infoseek.co.jp/
[QMA2] http://qma2.hp.infoseek.co.jp/

///QMA3問題まとめWIKI///
http://qmaqma.hp.infoseek.co.jp/

///これまでにうpされたQMAの画像問題と回答///
ttp://www.geocities.jp/saboteglon/
ttp://www.geocities.jp/xambronzo/

///問題文用アップローダー///
ttp://sarracenian.hp.infoseek.co.jp/

///QMA問題晒しスレ 過去ログ置き場///
ttp://lonicera.hp.infoseek.co.jp/

///前スレ///
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161256970/

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:35:50 ID:mm0hZWmm
ゆお

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:42:15 ID:GgT/Ejc6
ウットリスル乙!

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:01:11 ID:qv4IaFXR
はいてない

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:39:45 ID:NmSirgZ3
ひとつ質問
ひとつのジャンルって5週間に1回500問配信されるよね
その500問って問題形式はバラバラなわけ?

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:08:58 ID:/l9zHq/a
>>5

そりゃそうだろ。満遍なくってわけじゃないとは思うが。

7 :5:2006/12/15(金) 17:19:14 ID:NmSirgZ3
>>6
だよな。
だから回収した香具師がかなり有利になるのか。
納得した。

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:16:14 ID:x6RKwA9E
>>1
乙とさんまでした

さて、記念新問晒し。
【雑学・タイピング・新】
(写真)この作家のキャラクターから名前をとった製菓会社は?
→ロッテ

写真うpはできない(撮ってない)が、エーリッヒ・ケストナーの写真。
(『ふたりのロッテ』より)
てか、顔まで知らんよw
『ちょw誰、このオッサンw』って感じ。

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:23:01 ID:TP08mrjw
3文字カタカナの製菓会社ってあまりないような気もするが
カンロぐらいか
グリコは正式名称ではないし

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:47:46 ID:1Q0SYO/+
学問タイピング正解率一桁のを5問追加
既出ならすまん
http://members2.jcom.home.ne.jp/drum-1530.0827/qma3.html

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:02:46 ID:qlXGQw3T
前スレでaccessの話題あったけど、
俺はアクセスというユニット名は知ってたけどスペル出ててくるのに時間がかかって、
その後気づいた。
このゲームで毎試合始まるごとに画面中央にその言葉が表示されてることに・・・

晒し
スポタイ
マンチェスターユナイテッド所属のオランダ人GKはファンデル・○○○?
A.サール

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:43:52 ID:CidOOT6t
質問
雑・多
「日本の推理作家を全て選びなさい」
という問題の意味がよくわからなかったんですが…

晒し
芸・4
2005年のアカデミー賞で主演女優賞を獲得したのは?
→ヒラリー・スワンク

ですが助演女優賞を獲得したのは?
→ケート・ブランシェット

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:55:40 ID:5r+lq19S
前スレ989の焚書坑儒は学四字でも出る事を確認
>12
普通に日本人推理小説家でいいんジャマイカ?赤川次郎とか

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:53:25 ID:6i+HZ7tj
>>12
確か選択肢に山村紅葉が入ってる
見事に引っかかったよ…

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:43:02 ID:TF0QT4t1
>>10
> 1790年にフランスの科学者が考案した炭酸ナトリウムの製造法は○○○○法?→ソルベー

1790年にフランスの科学者ならルブランじゃないの?
ソルベーは1861年のベルギーの化学者だよ

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:30:06 ID:BOy2F075
そもそも答えがソルベーなら一桁になるわけがない

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:30:49 ID:BOy2F075
あ、でも分岐する場合があるか

18 :10:2006/12/16(土) 10:13:11 ID:JK1Sbfvl
>>15
指摘サンクス
異様に正解率低いと思ったらそっちだったか・・・
またどうでもいい製造法に分岐するとでも思ってたよ

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:15:46 ID:b8gmV7v8
個人的に収集している物なので数は少ないですが、ガセネタは皆無です。

笑った
何この知ったかぶり野郎

20 :10:2006/12/16(土) 10:15:57 ID:JK1Sbfvl
きちんと調べずに答え書いた俺のミスです

21 :10:2006/12/16(土) 10:16:28 ID:JK1Sbfvl
>>19
もう見なくていいよ

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:19:31 ID:ZTuu6bz3
>>19
揚げ足取るヲタは死ねよ

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:24:16 ID:0LS2SCzX
>>14
有り難うございます。
やはり山村紅葉がダミーでありましたか…

晒し
芸・四文字
お笑い芸人坂田利夫の相方は?

→前田五郎

芸・並
1972年にリリースされたアリスのデビュー曲は?
→走っておいで恋人よ

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:07:31 ID:tG7CAzXS
>>20-21
しかしながら、一つミスがあるだけで他の回答の信用度もガタ落ちだから。
ゲーム中で正答を自身が確認したか否かのチェック欄をつければ信用は保てる。
個人的なもので対外的信用なんて関係ないなら気にするな。

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:53:03 ID:RnQC4rrO
18 名前:10 投稿日:2006/12/16(土) 10:13:11 ID:JK1Sbfvl
>>15
指摘サンクス
異様に正解率低いと思ったらそっちだったか・・・
またどうでもいい製造法に分岐するとでも思ってたよ


ソルベー法自体知らないのに知ったかぶり(笑)


26 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:42:52 ID:lS0d4myd
>>19
>>25
荒れるからヤメレ

晒し
学タイ9%
Q.航空機の速度計などに用いられるベルヌーイの定理を用いた流速を求める装置は〇〇〇管?○○○を答えなさい
A.ピトー

ガイシュツなら3000年ロムる

27 :10:2006/12/16(土) 12:55:26 ID:JK1Sbfvl
>>24
そうですね、そういうのも試してみようかと思います。

>>25
まぁマジレスするとソルベー法は知っていますよ。
(現役高校生なので)化学で炭酸ナトリウムの作り方で、アンモニアソーダ法の別名ですよね。
問題回収の時にアンモニアソーダ法しか思い浮かばなくて、
後でソルベー法を思い出し、ソルベー法で確認できなかったから誤答を掲載してました。
てか(笑)って・・・・w

>>26
残念ながら既出

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:58:16 ID:6i+HZ7tj
これはひどい

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:04:21 ID:RnQC4rrO
>>27
わざわざ検索して調べたんですね(爆笑)

ちなみに普通はソルベー法(アンモニアソーダ法)という風に教科書に書いてあるので
アンモニアソーダ法は知っていてもソルベー法を知らないというのはありえない


30 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:05:28 ID:RnQC4rrO
ま、こんな馬鹿は相手にするだけ無駄だな

31 :10:2006/12/16(土) 13:07:34 ID:JK1Sbfvl
>>29
釣りか?

32 :10:2006/12/16(土) 13:09:27 ID:JK1Sbfvl
まぁいいや、以後ID:RnQC4rrOはスルーするよ

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:12:03 ID:nxbnMGCy
>>32
いい加減うざい
さっさと消えろカス
名前欄もさっさと消せ

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:16:38 ID:ZTuu6bz3
どう考えても>>25=>>29の方ががうざいわけだが

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:19:02 ID:RnQC4rrO
一桁スレでは既出かもしれないけどこのスレでは未出なので
四文字 3%
諸外国に対する通商交渉を担当するのが役割であるアメリカ通商代表部の略称といえば何?
→USTR

ノンジャンルで出たのでジャンルはわからないけど雑学になるのかな?

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:21:48 ID:RnQC4rrO
補足
United States Trade Representativeの略みたいですね

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:22:28 ID:ZTuu6bz3
>>35
消えろよカス

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:22:49 ID:zL4r18zm
ここはあれか。

 i ヽ        __ __, -− −、 、r‐、=、-、
 ヽ \     イ/〃 /i  i| l , 、ヾヾト,l|  ,i
 ,イ_ン-ヽ   / !l /|l l」!!-‐'>ri.、」_i|/!/  / l
 ト(_ イ_ ヽ   ! ヾ、Yl1ト':l`  ヒ':ノ'´!<|l  / ノ  新スレよっ!
 `‐^ー 、  ` ゛、 、ヾl `" ', -‐、  -ソl /lr'-ァ    仲良く使おうねっ!
       \    l丶くヽ、 i   l イ` ``Y_≦      楽しく使おうねっ!
       丶y'      ̄ T、ハ´ └┬i- 、!i´
          ̄丶、  `iヾ、ヽ -‐!'ノ 、 ` ‐- 、
             `丶| ヾ.、7/  i       . `ヽ
               i    !l    l ̄`` ‐レ¬、!
                ヽ   ┘    i   , ┴-、l
                 〉      入  ト/ l ! l
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヽコー' ' ̄


これの出番か?

39 :10:2006/12/16(土) 13:49:31 ID:JK1Sbfvl
19問追加

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:55:21 ID:RYYzXuGn
>>30
まんこな馬鹿に見えた・・orz

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:56:16 ID:nCDs6KRC
>>39
また間違い発見
もうやめとけ

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:09:54 ID:ZTuu6bz3
普通に晒してるのと同じだからいいじゃん
てか間違え見つけられんorz

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:27:53 ID:F7Gx49jZ
>41
一茶の句か?並でみたときとは違った気がス

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:30:21 ID:h+7+1YPw
100問越えた辺りからウザいコールが出るかなと思ったが、もっと早かったな

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:37:12 ID:Fv4KMBif
>>10
笑った
これはひどい

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:06:36 ID:JK1Sbfvl
>>43
仏で正解したよ

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:43:52 ID:917e1Pb7
何とかとハサミは使いようって言うからな。
問題を晒している限りはどれだけ「何とか」でも役に立つ。

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:25:16 ID:zjZqq4io
アニゲ並び替えでアルプスの少女ハイジの問題なのですが家の画像が映っており正解率が一桁でした

どうググれば正解にたどり着けますか?

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:40:38 ID:uy+djAJs
マイエンフェルト

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:50:39 ID:EyirKP9k
てか>>10の何が悪いのか分からん

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:10:06 ID:i/B2+XWe
ヒントつ2ちゃん

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:23:56 ID:Oy2tDxlZ
>>50
分岐問題の分岐を考慮に入れずに正解率を書いている
(神武天皇など。じんむ自体の正解率は6割以上はあるはず)
答えが間違っている問題がある(しかも検索すればすぐ出る)
問題文にミスがある

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:26:55 ID:Oy2tDxlZ
あとは嘘問の正解率なんて載せても意味無い
こういう奴が嬉々として1桁スレに正解率0%のエントロピーを報告するんだろうな

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:16:38 ID:i/B2+XWe
正解率は順々に覚えるのに便利だけどなぁ
回答間違ってるのみつかんないし

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:53:11 ID:Bkh56Z/u
正解率はなかなか画期的なシステムだと思ったが
てかアレだ、大半のロムってる奴はただ黙々と問題回収してるんだよな

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:14:21 ID:hN3z2x+J
自分のサイトの更新履歴をここに書き連ねるのか。うざいな。
みなさん見に来てください、ってか?

問題晒しているサイトなんて山ほどあるんだよ。
http://members2.jcom.home.ne.jp/drum-1530.0827/qma3.html
の管理人は自意識過剰すぎる。

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:19:47 ID:i/B2+XWe
だから普通に晒してるのと変わらないじゃん
その考え方が自意識過剰なのでは

58 :43:2006/12/17(日) 10:57:47 ID:EIkf0yEV
>>46
俺の記憶違いでした

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:11:35 ID:Y7bg2mDM
59% ウルトラマンの生まれ故郷は○○○星雲? M78

こんなの分岐後を書かないとデータベースとしての価値も無いと思うんだけどな
M78なんて正解率90%以上だろ

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:31:22 ID:mpysHGkZ
>>10
27% アニメ『DAN DOH!!』の主人公は?[青葉弾道] あおばだんどー?

( ゚д゚)

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:34:39 ID:SZ6xYwNC
>>60
指摘してくれなかったら鵜呑みにするとこだった。d。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:03:01 ID:zRYpBjhB
>>57
晒した場合、スレ住人がその成否について言及するが
10の場合はまとめてあるために個々の問題に対してのレスがつきにくい。
精度が高ければ問題ないのだろうが、誤答が頻発しているようじゃ
「これだけの問題回収しました。正答教えてください」状態。
のびたにも劣る。

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:47:09 ID:i/B2+XWe
>>頻発

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:20:45 ID:kCskKMhv
つまり住人の総意としては
「10のサイトはもっと精度を上げて、俺たちに貢献しろ!」
ってことなんだな?

文句つけるんだったら自分でやればいいじゃない。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:40:37 ID:JZ2yxD57
べつに>>10のサイトなんざどうでもいいが
いちいち宣伝がまいの書き込みしてるのがうっとおしいんだよな
今度から書き込むときはコテつけて欲しい
そしたらNGにできるし

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:46:12 ID:JZ2yxD57
×宣伝がまい
○宣伝まがい

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:38:12 ID:i/B2+XWe
なんかわがままだな…

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:56:28 ID:KW7tnwI6
>>64
勝手に総意にするなよ。
どちらかというと>>65と一緒の意見。
ここは問題を晒すスレで、問題を晒すサイトを晒すスレではない。

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:41:56 ID:kCskKMhv
つスルー

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:39:50 ID:6Nfr0phV
【学問・並べ替え】 17%
自ら磨いたレンズで顕微鏡を自作し様々な発見をしたオランダの学者
→レーウェンフック

これで17%ってどう思う?個人的には低すぎだと思うんだが…

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:50:42 ID:Hg+PDfZi
普通に忘却の彼方

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:32:37 ID:Fo5TGUw7
基本的に理系の問題は正解率が低い。
並べ替えの「ルイ・パスツール」の正解率も25%くらいだったし。

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:44:08 ID:WTQprckW
エントロピー知らない奴もいるんだからな
あれが0%とかありえん…

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:46:57 ID:Fo5TGUw7
>>73
冗談だと言ってくれセニョール!

と釣られてみるw

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:52:34 ID:GUAsEfRC
ぐぐっても全然わかりません助けて〜
芸タイ
女子フィギュアスケートの選手が999の文字を作る2006年のCM
は三九製薬の「○○○」?(ひらがなタイプ)

新問マークはなく正解率3%

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:54:21 ID:TiA3d+m0
>>73
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

77 :73:2006/12/18(月) 19:59:16 ID:WTQprckW
まぁ俺が正解したから0%じゃなくなったけどねw

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:04:19 ID:sR+h0CYO
>>77
ソルジェニーツィンに正解率吸収されないか

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:11:47 ID:lfgvtPI7
>>75
ttp://web.archive.org/web/20051202032123/http://www.999jp.co.jp/whatsnew/index.html
葛根湯?

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:17:36 ID:UadENuwZ
>>75
『三九製薬 フィギュアスケート』でぐぐると、『三九漢方かぜ薬』てのが。
これだけだと○○○を満たさなそうなので『三九製薬 三九漢方かぜ薬』で更にぐぐると、『葛根湯ティーバッグ』てのが。
葛根湯、かな?

学タイ NEW
日本で最も広い国立公園は、○○○国立公園?(大意)
→たいせつざん

最も狭い国立公園→小笠原にも分岐しそう。

81 :75です:2006/12/18(月) 20:31:04 ID:GUAsEfRC
>>79
>>80
難しいでしょう。「○○○」は間違いないです。
葛根湯だとちょっとピンとこない感じだし、ぐぐると韓国の俳優ばっか
でてくるんです。

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:49:18 ID:LT4jY+9j
>>81

「かっこんとう」で正解。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:09:33 ID:lLomVodO
>>60 亀だがそれ正解は「あおばただみち」な。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:12:46 ID:sZ/Msn3U
>>83
一人を除いてみんなわかってるから書かなくていいよ

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:27:49 ID:WTQprckW
>>60=>>84

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:12:27 ID:hkSVeDo9
>>85
どうした?その分からない一人がお前だったからって。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:19:23 ID:jZf/xjBV
アレだな、今流行の中2病ってやつだろ。

みんな見て!サイト作った!更新頑張ってる!

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:22:37 ID:lD76m8s+
>>80
「だ」いせつざん、では?

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:41:23 ID:OkGoPf4b
道産子は「たいせつざん」といいます。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:48:34 ID:hkSVeDo9
木の城たいせつ〜♪

道産子じゃないけど

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:52:55 ID:WTQprckW
俺が出た時は(エルフ)みんなだんどーかだんどうにしてて不正解だったな
コンピュータだけ正解してた

92 :ゲームインター田無し:2006/12/18(月) 23:21:14 ID:qFqeAxSP
学四文字
1084年に完成した、司馬光の制作による編年体の歴史書は?
→資治通鑑

インドネシアにある、モナスという大理石の塔がある「独立」という意味を持つ広場の名前は?
→ムルデカ
なんか「ムルアカ」と答えて外してた人がいたが、ウロ覚えで間違えたのか、ボケがニアピンしただけなのか……。

アニ並
『舞-乙HiME』に登場する、乙HiMEを養成し星組などのクラスがある専門学校は?
→ガルデローベ

『ラーゼフォン』『鋼の錬金術師』などを制作したアニメ会社は?
→BONES

アニタイ
ポプラが歌った、アニメ『夢戦士ウイングマン』のOP曲は「○○○ストーリー」? 漢字3文字で答えなさい。
→いじげん  (異次元ストーリー)

芸四文字
1992年に放送された、三田佳子が外科医を演じたテレビドラマは『外科医○○○○』?
→有森冴子

芸並
1995年に公開された、ビートたけし監督による、主演のダンカンをはじめたけし軍団が総出演したコメディ映画は?
→みんな〜やってるか

芸Q
1962年に放送された、医者を主人公とする外国製ドラマ
→ベンケーシー

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:31:26 ID:7RCHSp+h
晒しておいてなんだが間違いあったら訂正ヨロ
>>10だが、答えに自信のないものだけここに晒す(とはいっても9割の自信はある)
いちいち報告されるのが不愉快だった人達、すまなかった

学四文字・19%
統計学で観測値を大きさ順に並べたとき〜⇒メジアン

学○×・43%
断食月の間、イスラム教徒は水以外の食べ物を口にしてはならない⇒×

学並・37%
フランスが核実験をおこなっているのは○○○○環礁?⇒ムルロア

スポ四文・61%
自転車を使うサッカーを○○○○サッカーという?⇒サイクル
↑は答えは確定だが分岐がありそう
分岐なくて61はまずないと思うので

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:29:22 ID:8C5v+RY4
いや、サイクルサッカーそんなもんじゃん?

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:33:54 ID:/oCZTmTf
サイクルサッカーはケイブンシャの自転車大百科で知った。
自転車もサイクルサッカー用のなんだよな。


まあ知らなくても素直に考えて解けるようなもんだけどね

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:19:40 ID:lV638Awc
>>93 いやさ10よ。略し方、いや、何でも無い。ガンガレ。
まさかとは思うが、理系なら最頻値、中央値知ってるよね。



97 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:25:31 ID:9i+/zOlu
久々に俺好みな問題
芸順
『アメリカ横断ウルトラクイズ』のクイズ形式で登場したのが早い順
→バラマキ(第3回)→ドロンコ(第4回)→通せんぼ(第5回)

正解率が低いのは致し方ないか?
普通に考えてドロンコのほうが歴史が古いと思うし
大声とか双子神経衰弱とかあるのかな?

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:33:36 ID:4ECzF/TT
>>93
いちいち>>10だがとか書かなくていいよ
死ね

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:44:16 ID:Gzw/cZWA
tと同類の臭い

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:46:21 ID:5KW2AsjM
10は構ってちゃんすぎる

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:48:07 ID:7RCHSp+h
そこまであれならもう書き込まない
別に俺が得するわけじゃないし
ロムって回収だけするわ

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:51:26 ID:XU09ubN4
是非そうしてくれ

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:00:06 ID:HeAsvk3K
>>94
それはボケだろう
四文字の選択肢はけっこううまく作ってあるよ
下ネタ系の言葉が作れる問題はどうかと思うが

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:00:42 ID:HeAsvk3K
>>92だった

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:50:59 ID:hgNew9TU
顔真っ赤な101にワロスwww

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:29:12 ID:BdAd5nGs
>>10については今後、無視させていただきます。

芸能:タイプ
女優、飯島直子の誕生日は二月何日?
→29

芸能:タイプ
少女漫画「純情ブリキCAN」に登場する犬が名前の現在解散したバンド名は?
→CURIO

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:36:01 ID:obFm1V4P
スポ多
2006年1月場所で大関を経験した力士を選びなさい
栃東/旭天鵬/琴欧州/朝赤龍
栃東 琴欧州


質問
学多
次のうち百人一首で一字決まりで歌を詠んでいる歌人を選びなさい
蝉丸/紫式部/清少納言/宗徳院

学キュ
栃木県日光市にある落差約100M?の〇〇〇〇〇〇〇滝?
コ タ ナ



108 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:49:25 ID:+FV25xJk
>>107
学問多答は「むすめふさほせ」のことか。
寂連法師、藤原敏行朝臣、紫式部、文屋康秀、
良暹法師、後徳大寺左大臣、崇徳院の七人だ。

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:17:32 ID:QTJjYXhN
>>101
書き込むときは>>10だってわかるようコテつけとけよ
NGにしたいから

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:53:26 ID:B1DmzKh+
>>108
「むすめふさほせ」
では問題難易度が満足できないQMAスタッフにドロップキックしたい

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:19:00 ID:VxpovpEf
【芸能・四文字】 41%
ベルリン・フィルハーモニーの第4代常任指揮者を務め
「帝王」と呼ばれたのは?
→カラヤン

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:26:16 ID:nEGiOmvD
>>110
むすめふさほせの歌を全部覚えているが流石に作者はキツス。

これやこの犬も歩けば桃の花むすめふさほせ乾く間もなし
訳)これがあの有名な犬も歩くという桃の花であろうか。
  娘が(枝に)衣を干しているが乾くまでもないことだよなあ。

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:53:55 ID:dvuxx074
>>107
なんか前スレで既出な気がするが
ヒナタオソロシ じゃまいか?

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:54:02 ID:0J4RcSiN
学問新問晒し。

【学エフェ】
北九州を流れる全長61qの川
「遠賀川」
→おんががわ

【学タイ】
・北欧最古の大学
→ウプサラ

・朝永振一郎とシュウィンガーの理論(大意)
→くりこみ

…四文字からのスライド問題か。
それでも、ケルでそれなりに刺さっていたな…

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:38:58 ID:Vg5xn2VD
なんかスレ住民の本音を聞いて俺もやる気なくなった
今日で晒し卒業します

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:54:22 ID:Q/udMRIW
>>112
テラナツカシス

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:24:21 ID:upJ8qk+H
黒歴史のcurioなんて問題に出すなよ・・・

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:57:38 ID:SBSWio6J
>>112
「むすめふさほせ」を長戸本で知った私は希少種ですか?

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:03:44 ID:2nKaLwrK
新日本プロレスの覆面レスラーを全て選べって問題の選択肢は
スペル・シーサー、タイガーマスク、獣神サンダーライガー以外に何があったか教えて下さい

晒し
【スポーツ・順当て】
鉄棒の技を難度の高い順に
ウエルストム(F)→コールマン(E)→コバチ(D)→トカチェフ(C)
このサイト参照
ttp://dreamweaver.web.infoseek.co.jp/standard/code2006/high-bar.htm

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:31:34 ID:tQkvcEHA
>>119
そのリンク先では
 >コバチ1回ひねり(コールマン) →F
 >伸身マルケロフ1回ひねり(ウェルストム)→E
…になってるんだが?

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:40:18 ID:2nKaLwrK
ごめん間違えたw
コールマン→ウエルストムの順

122 :120:2006/12/20(水) 19:07:23 ID:tQkvcEHA
>>121

それにしてもそこのアニメーションを色々見て思ったんだが、
あん馬の「ウ・ヴォニアン」(下向き720°転向移動=E難度)とか
並べ替えで出てきそうだなw

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:47:45 ID:c0g/e7A2
>>119
グレート・ムタを見た覚えがある。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:11:23 ID:kaA1SW0j
>>118
漏れなんて美味しんぼで知った

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:41:19 ID:/nnfVd3A
>>119
ザ・コブラを忘れるなww
あとマシン軍団は新日って扱いでいいのかな?
エル・サムライ、ヒート、ブラックタイガーってのもいたなぁ・・・

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:53:37 ID:Vdb5cp/I
【芸能・タイピング】
スティーブン・セガールのデビュー作は「刑事○○/法の死角」?
 → ニコ

127 :ハイパーマン:2006/12/21(木) 07:13:44 ID:uRsyhLff
スポ連想27%
キーストンとの美談で有名
⇒?

スポ連想40%
トンバがアルペンで2つの金
⇒カルガリー五輪

芸タ17%
相撲を題材としたNHKの連続テレビ小説は?
⇒ひらり

芸タ44%
『東京は夜の7時』で知られる音楽グループといえば○○○○○・ファイブ?
⇒?

芸タ42%
キャンディーズといえばラン、スーと○○?
⇒ミキ

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:59:59 ID:OZNHCVxr
東京は夜の7時
→ピチカート

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:06:02 ID:NA7vpD+V
芸エフェ
藤あや子が作詞、作曲をしたときに使うペンネーム「小野彩」
→このさい

初見とはいえ答えられなくて悔しいです!

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:19:15 ID:sw/1o0Mp
キーストンとの美談
→山本 正司 やまもと しょうじ

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:31:22 ID:uRsyhLff
学四文字でCwは何の略か答える問題があったんだが、温暖冬季少雨って六文字だから答えられなかった
そのせいか正解率も2%だったんだが嘘問?

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:33:30 ID:Bzudtyk2
「Cw 気候」でぐぐると一番上に温帯夏雨と出てくるわけだが

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:37:49 ID:uRsyhLff
別名もあったのか…
すまん、俺の勘違いだった

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:11:25 ID:6JcRm3o4
別名もあったのかって、そっちがマイナーだろ(w

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:44:47 ID:/yVBjrwF
地理選択だったけど一度も聞いたことないな>温帯夏雨
今はこう呼ぶのが普通になったの?


136 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:02:45 ID:bxiEDZ/x
>>135
漏れの教科書は温暖冬季少雨気候でつよ

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:20:49 ID:IpEm5wOd
Cwの「w」はwinterのwだから冬季少雨の方が一般的だなぁ
温帯夏雨も間違いじゃないけど

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:52:04 ID:gVnND1yY
【アニゲ・四文字】 20%台
ナムコが製作したガンシューティングゲーム『ニンジャ○○○○』?
→アサルト

【アニゲ・キューブ】 16%
『サクラ大戦』の登場人物○○・○○○○?
→シーカプリス(シー・カプリス)

【スポーツ・四択】 41%
次のうち、アメフトの審判が被る帽子の色はどれ?
→[白]

【スポーツ・キューブ】 10%台
元コロンビア代表のサッカー選手
→バルデラマ

【芸能・タイピング】 30%台
『ソーラン節』に登場する鳥は○○○?
→カモメ
※ニシン来たかとカモメに問えば〜♪

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:26:34 ID:1+RIgC1b
>>137
正確にはドイツ語のwintertrocken(冬に乾燥)だね。
冬季少雨の方が一般的ってのは同意。

>>138
一番下の芸タイはいくつか分岐する。

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:03:27 ID:b3yE41Z4
「温帯夏雨」は悪問向きかな…。
ユベントスのGKが答えの四文字に近い印象。

>>136
『サクラ大戦3』の「メル・レゾン」も覚えておくと幸せになれるかも。

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:14:01 ID:Y+foySAV
悪問でもなんでもない

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)