2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脳開発研究所 クルクルラボ

1 :_:2006/12/14(木) 00:18:39 ID:yMg1Ok40
KONAMIから出たアーケード版脳トレゲームのスレ

公式:
http://www.konami.jp/am/curucuru/game.html

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:20:08 ID:yAPrG8DP


ガちょーーーーーーーーーーーーん

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:41:32 ID:iHYTQ1PQ
待ってました!
>>1

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:52:23 ID:IuJSbdVO
今日やってきますた。ただ、まだ出回りが良くないので対人戦が
少なかった…金が減るのが早いのが辛い(^^;

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:04:10 ID:kASFkO2P
たけやぶやけた、が上手く入れ替えできない

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:09:40 ID:S/0D+A0c
つーか意外に良かった
ただQMAと違うのは人間性能で決まるので
「ビシバシチャンプオンラインとかの上位陣が頑張ればいいや
俺は無理なんで最初からやらね」
と思うところ

あと漢字書く奴判定厳しいんだけど

7 :_:2006/12/14(木) 02:48:23 ID:yMg1Ok40
オンライン対戦で各対決一位になるともらえるボーナス20Pってでかすぎるよな。
3回の勝負のうち二つ一位とればほぼ優勝決定だし。

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:40:35 ID:Xv/2IvXK
できないミニゲームはとことん出来ないからな
橋から落ちるなとかスタート押した瞬間落ちた
知り合いはスイスイわたってた

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:35:33 ID:FKxwlS4F
e-AMUSEMENTによる問題配信はあるのか?

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:51:25 ID:vzjixn2m
>>7
最後にもらえる経験値の500PTって最初にしては微妙に多いかな・・・
という気がしないでもないが・・・どうなんだろうか。

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:59:07 ID:e2xFauQ9
あれ、これもう稼動してんの?

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:44:14 ID:2QJu5Z7x
何故か天気予報やってんな。
500点越え記念カキコ。結局のところは問題の引きが一番大事だと思う。
各ジャンル得意なものを引けないと点が伸びない。569点とか出せる気がしねーw

ペンよりも手でタッチした方がいい時があるね。

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:56:02 ID:YRw4KWZS
初プレイでいきなり超上位に名前が出て超びっくりした訳だが
まあ稼動したばかりならそういう事もあるか

>>12
あれは予報じゃなくて過去の天気というワナ

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:18:22 ID:2QJu5Z7x
>>13
Ω ΩΩ<なっ、なんだってー
言われてみれば、外は曇りなのに晴れと表示されていたな。そして帰り道で雨に降られて(ノ∀`)アチャー
まだ1000人程度しかプレイしていないみたいだから、全国順位は当てにならないかも知れないけど
上位数%に入っていればスゴいんじゃね?

全国対戦の穴埋めCOMが実在の店舗からエントリーしているのがちょっと紛らわしい。
後、たまに強いCOMがエントリーするみたいで、そのCOMに勝ったらアイテムもらえるみたい。
ピンク色のイヌ?がかわええ

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:56:21 ID:CJqBBSZG
女のコ可愛いな。
後パロディウスにグラディウスとか色々使いすぎww


16 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 08:41:55 ID:Hp+0djjk
◎<成績優秀な人間の脳味噌は、第6次バクテリアン戦役の戦力になってもらうヴぁー

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:32:21 ID:dcTioMc2
13日に全国10位で悦に入っていたけど
14日は全国90位まで落ちてショボーン
15日は初タッチでズノーのインテリコースで右下あたりの評価がグラフ上限はみ出して褒められた

初タッチでズノーが1プレイ100円まで落ちてたんでどっちやるか悩む。

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:08:26 ID:D/9tFmq8
QMA等は最初の持ち点が0点なんですが

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:22:30 ID:zbiK8nBM
マッチングの待ち畤間がちょっと短いな
クレヨンで90以上出すCOMとか勝てねぇw

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:30:10 ID:j5VZrmxT
郷土の威信を賭けて戦うのじゃ!にワロタ

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:42:27 ID:lwnHJvGt
>>15
グーニーズも追加で

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:16:21 ID:KrPWLvAi
似たような漢字がある書き取り問題は泣ける。
「貢」を書いたつもりが「責」で認識され、
書き直してる最中にタイムアップになった罠。

何回かやってみた感じだと、

工  土  王

を含んだ漢字の誤認識率が特に高い気が。

………あれ、もしかしてオレの字が下手なだけ? orz

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:21:50 ID:wB+gJV8h
ビーくんをマイキャラにしたいが条件がわからん

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:28:45 ID:LvsOC7rL
さっきミコシバって名前のキャラが対戦で入って来たんだけど
アレ中身入ってんのか?
そもそもCPUと生身の見分けがつかん

25 :_:2006/12/15(金) 21:41:44 ID:YSG9gvc9
お前ら得意&苦手なゲームって何?
俺は得意なのが豆バレーと寿司ネタ聞き分け
苦手なのは一本橋とスライドパネル

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:00:11 ID:UobRLqHl
超楽しかった。
久しぶりに萌&燃えた。
なんか脳みそ活性化してる感じがしたのは俺だけか。。。

たまにCOMが入るが強い時と弱い時があるな。
金のフォークとか手に入れたよ。
イメージ的に七○鹿?っつー鹿みたいなのがでたのだけど
強そうな感じがした。

あと絵葉書で思い出に残ってくれるのは嬉しい。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:13:50 ID:UobRLqHl
>>24
ビー君はどうなんだろうな。クルクル診断で上手くいけば出るんじゃね?
CPUキャラだから出すの難しそうだな。
俺は七○鹿?が、かっこ良かった。

>>25
一本橋は一気に走らせるといい気がする。
直線のところはダッシュだ。

スライドパネル
確か入れ替わるのが2回、3回って難易度上がるが。
巻き戻せば良いだけかと。
一番上が左にずれる。一番左が下にずれるなら
まず下2回押すor上一回押すで合わせられる。
そしたら左に2回押す。右に1回押す。でOKでは?
時間よりも正確さが大事だから
良くあるゲームと同じに考えればいいかと。

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:22:49 ID:UobRLqHl
そういやお絵かきなんだけど
毎回ランダムに送ってるのかな?アイテムを貼り付けて送ったり出来るし
いらないのは送ると良さげ?
因みにお絵かきのインクが手に入った。
カレーペイントだった。他にも色あるのかな?
黄色とぐんじょ色。。。でした

ドリルなんだけどアイテム装備でき奴持ってこないorz

手に入れたアイテム
ステルス紙飛行機、アオキノコ、戦車の頭、金のフォーク

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:11:51 ID:42Qcr73X
ミニゲーム一覧がいるんじゃないかと思ったから投下。
名前覚えてない奴がちらほらとあるから、
教授に海馬を鍛えてもらってくるわ。
抜けてる部分は補足よろしく。

【計画】
●いろいろ計算
表示された計算式の答えを入力。
数字や計算記号の表示形式と、計算の順番に注意。

●メイツ体重測定
表示されたメイツの合計体重と同じだけの重りを載せる。
3個以上載せないとダメな時もある。

●(ダンジョンものA)
メイツが3Dダンジョンの中を移動。止まった時点の向きを指定。
後ろ向きに走る事も。

●(ダンジョンものB)
メイツが3Dダンジョンの中を移動。止まった場所の座標を指定。
こっちでも後ろ向きに走る事あり。


30 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:13:00 ID:42Qcr73X
【視覚】
●ドット打ち
ドットをタッチしてお手本と同じ模様を作る。
初期状態は白紙。色は描画色と背景色の2色のみ。

●ドット打ち・改
ドットをタッチしてお手本と同じ模様を作る。
初期状態はある程度完成した状態。
色は背景色+描画色が2〜3色。

●迷子探し
表示されたメイツを画面の中から探してタッチ。

●クレヨンならべ
散らばったクレヨンを、その色が書かれた場所まで持って行く。

【聴覚】
●ききとり寿司
表示されたお客さんの注文を聞き取って、正解をタッチ。

●入電!解読セヨ!
モールス信号のような音を聞き取って、正解をタッチ。


31 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:13:43 ID:42Qcr73X
【言語】
●どんな感じこんな漢字
表示された読み(音読、訓読)と画数から推測した漢字を入力。
認識精度は結構アバウト。

●いろはかるた
読み上げられた内容に合った「かるた」をタッチ。

●(さかさことばを作る奴)
画面に表示された文字を組み合わせて「さかさことば」を作る。

●(四字熟語を作る奴)
穴開きの四字熟語が表示されるので、そこに入る漢字を選択。

【運動】
●ザブ撃破
出現したザブをタッチして撃破して行く。
青カプセルタッチで敵全滅。終盤にコナミマン出現。

●ザブ避け
ビッグバイパーを操作して出現するザブを避けて行く。
赤カプセル獲得でスピードアップ、青カプセルタッチで敵全滅。

●かぞえすくい
泳ぎ回る数字が書かれた金魚を、数字の順にタッチしていく。

●一般橋
表示されたコースをスタート地点からゴールまで一筆書きする。


32 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:14:45 ID:42Qcr73X
【記憶】
●順番メモリー
表示された画像を覚えて、指定された順番の画像を選択。

●クルクルBOX
メイツが入った箱が回転するので、箱の中でどうなっているかを選択。

●スライドパネル
俗に言う9パズル。
動かされたパネルを移動させて元の絵を完成させる。



誰か、聴覚と記憶の残りを頼んだ… orz

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:22:48 ID:tufaNndG
「どんな感じこんな漢字」ひらめきが無いとけっこうむずいね。

【音】フン
【訓】こ
【画数】10

の問題で、画面にでかでかと「糞」を書いた俺は負け組orz

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:33:54 ID:emDg+voL
>>29の人
あと俺がやったのは
●動物の鳴き声
●ピ、ピ、ピ、 右!左!両方!
みたいなミニゲームだったな。題名おぼえて無くてスマソ

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:42:05 ID:42Qcr73X
今、気付いた。

●ザブ避け
×青カプセル「タッチ」で敵全滅。
○青カプセル「獲得」で敵全滅。

どうやら後頭葉と側頭葉・左も鍛えてもらわないとダメらしい。(´・ω・`)

>>33
いくらなんでも10角で「糞」は無いだろw
正解は「粉」か。


36 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:47:11 ID:6rX7nHJK
>>32
聴覚はスシネタの代わりに動物の鳴き声を当てるゲーム
記憶は画面の左右にあるライトの光った順番を覚えるゲームがあった。

モールス信号とかはメモとったりする奴が出てきそうだな。

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:49:44 ID:6HQPu/7d
ところで、付属のタッチペン反応悪くね?
タッチはいいけど、ドラッグ&ドロップを要する問題は全然ダメ。
漏れのやり方悪いのか知らんが。
しょうがないからそういう問題のときは直に手でプレイしてる。

38 :182:2006/12/16(土) 02:05:01 ID:ah7/+jBt
>>37
ドラッグ&ドロップでのペンの反応が悪いのは同感。
というか、QMA3に慣れてるせいもあって、基本は素手。
試しにペンも使ってはみたがなじまなかった。

>>5
回文作るやつって、ドラッグなのな。
QMA3の並べ替えと同じつもりでやってたら動かなかったから悩んだ。

39 :_:2006/12/16(土) 02:48:07 ID:tneBqvNc
>>38
そうか素手があったか。
律儀にずっとペンでやってた。

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:15:23 ID:42Qcr73X
追加と訂正〜
トレーニングは一回でもプレイしたミニゲームを選べるようになる。

誤:(ダンジョンものA) → 正:クルクルダンジョン
誤:(ダンジョンものB) → 正:クルクルラストダンジョン
誤:クレヨンならべ → 正:クレヨンかたつけ
誤:(さかさことばを作る奴) → 正:回文部位か?
誤:(四字熟語を作る奴) → 正:四字熟語十六択
誤:一本橋 → 正:一本橋渡れ

【聴覚】
●ききとり動物
動物の鳴き声を聞き取って、正解をタッチ。

【記憶】
●ライト筐体
筐体の左右に付いているライトが点滅した順番を覚えて、光った順番を入力。

>>23
ビーくんは階級がクルクルマスターにならないとなれない予感。


41 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:47:07 ID:hYGBiZJe
七支鹿 確認、強すぎ
手紙の日本地図にてツインビー青確認。
診断結果でキャラ変えられるんだろうな
多分オール80、90とかだろうけど…

キャラによって色違い確認
七支鹿のピンクバージョン
下級職と思われる

上級にするにはアイテムで色変えると思われ。
レッドスライムに変化可能アイテム使ってみた。
戦車→レッドスライム

フォークの奴は金のフォークで上級になれるかな。

カミナリオコシは太鼓には使えない。

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:07:55 ID:OVvuPjmQ
アイテムって何すか?

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:06:14 ID:hYGBiZJe
アイテムは
全国対戦で時々乱入してくる
CPUに勝つ、順位が上回ることで手に入る

優勝回数が999になってる
とかが特長
強かったり弱かったりする

アイテムは
手紙に付けたり、使用、装備出来たりする。

手紙はアイテム添付同士じゃないと送られないみたいだね
ノーマル同士、アイテム同士と決まってるかも

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:10:44 ID:OVvuPjmQ
d

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:17:49 ID:c08jjfYY
クルクルマスターを倒すと、
アイテムをくれる。
クルクルマスターは今のところ、
びーくん・パンプ卿・七支鹿
を確認。
鹿からは何か剣を貰いました。
人間が一人もいないとこいつら容赦ないです。

優勝50回ほどで、主席研究長になりました。

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:26:57 ID:c08jjfYY
書き忘れた。

総合結果が同点の時は上司が負けます。
一度確認しました。

点数はQMAと同じにして欲しかった

後、アイスが凄く多いのは仕様なのかなぁ?

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:08:06 ID:o+rcNPX2
ナムコの脳トレゲームに比べて随分評判いいんじゃね?

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:39:47 ID:gNXGBghy
あっちは粘着アンチが張り付いているからなぁ。
基本線は同じゲームなのに、
「DS脳トレ持ってたらやらね」
「対戦なんて意味無いじゃん」
「200円じゃぼったくりだろ」
みたいな批判がこっちで全く見当たらないのは何故?

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:45:05 ID:23MUrdF5
ウチのホームは、入荷するなり1回100円にしていたぜ!

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:59:20 ID:c08jjfYY
>>48
これで撤去されるのはノバウサギだから。
全脳はアイマス信者が特に叩いてるから。
今回、全脳はナムコロックかかってないから、
本格稼働したら料金の不満はあまり出ないでしょ

クルクルラボについては、100回程やってるけど不満はかなりあるよ。
オンライン対戦のプレイ時間が短いとかね。
別にアンチじゃないから言わないだけ

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:02:12 ID:42Qcr73X
ラス一。これで今の所は全部かと思われる。

【聴覚】
●豆バレー
跳ね回るボールの落下地点をタイミング良くタッチ。
もの凄く単純にしたビーマニかポップンのような感じのゲーム。
聴覚だが運動並の操作量。


52 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:36:24 ID:hYGBiZJe
51 超乙。

ところで豆バレーの音源を
録音しようと思うのだが

うぷして良いかな?


耳に残って離れないよ
アレ

多分あずまんが大王の
空耳ケーキを歌っている人だと思うんだが

まぁ音質悪いかもしれんが…期待せずに。

キタと思う。うん

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:53:30 ID:4KoEDZsg
メイツ体重測定は、おもりを4つ以上乗せられないんで注意。
合計160を100+10+20+30でやろうとしたら、最後の30が乗せられなかったんで。

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:55:07 ID:ah7/+jBt
クルクルマスターの「麒麟」とかいうのに遭遇。
1回戦、3回戦と98点連発でどうにもならず玉砕。

アイテム欄6つ全て埋まってる時にクルクルマスターに
勝ってもそれ以上アイテムもらえないっぽいんで、
使うことのなさそうなのは捨てないとダメみたい。
捨てたやつも含めた全入手歴の表示とか欲しいな。

絵下手なんで手紙出してみてはいないんだが、
受け取ったやつは何通くらい保存できるもの?
最新の1通だけ?

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:19:05 ID:42Qcr73X
絵手紙に (^ω^) 書いて送った奴出て来いw

>>54
下手でも書いてみる事をオススメしとこう。
文字だけの絵手紙でも結構嬉しいもんだ。


56 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:22:33 ID:tufaNndG
いろはかるたで罠にはまった。
「良薬口に苦し」の取り札は「り」じゃなくて「れ」だ。気をつけろw

一度いろはかるたの一覧に目を通しておくといいかも。
ttp://www.tokaido.co.jp/lab/wada/menu.htm
↑の一覧のうち「江戸」のいろはかるたが出題範囲。

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:48:39 ID:emDg+voL
「ゑ」「ゐ」とかも意外とすぐに反応できない罠。
イラストがワケ分からなくて笑えるw
「文をやるにも書く手は持たぬ」とか。おじいちゃんが。

結局左上の○の字だけアテにして答えるはめになるんだけどな。

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:59:36 ID:ah7/+jBt
かるたに慣れてくると、謎の絵がどう関係しているのか
考える余裕が出てきて、結構笑える。
安物買いの銭失いって、安物のスカートが破れてパンツ丸見えかよ。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:20:16 ID:B/Ai+F2e
クルクルラボのメインテーマ?うpしました。
豆バレー、絵手紙などで流れるアレです。
ttp://t1000.minidns.net/cgi-bin/music.cgi
ここの6,329番 題名、名前クルクル
聞いた感じこんな風に聞こえた↓
『お馬がクルクル。 えたすと、ころころ。 あいのき、すかぱらりん♪
えだにも、クルクル。 巻き巻きクルクル。 くるする、らぱふわりん♪
今日は、あの、なんの朝。 ちょうどいいアパトゥー♪
今日は、きぃよーきぃよーおとー。 ムスコティムストーリー♪

小熊がクルクル。 れたすた、ころころ。 あいむせ、またりらりん♪
えだにむクルクル。 みけまた、クルクル。 うもすか、こいのあし♪
今日は、あの、なんの歌。 ちょうど良いアパトゥー♪
今日は、きぃよーきぃよーおとー。 ムスコティムトーリー♪』

因みにうpろだでは、下二桁01が16秒から始まり、02が17秒から始まります。(多分
一応1番、2番があって16小節+16小節=32小節。
もぅ洗脳されてるとしか思えん。

「聴覚、側頭葉・右」を鍛えて答えを出して。すかぱらりん♪

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:24:40 ID:3eregC6k
かるたで京の札を取らせられたときにはちょっと驚いた。
ピクトチャット用に練習していた絵がこんな所で役にたつとは思わなかった。

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:50:16 ID:WQXEE++m
あのメインキャラの看護婦、だんだん可愛く見えてきたよ俺
100円入れて「おっす^^」とか言われると   もう…

62 :_:2006/12/17(日) 02:18:35 ID:x6sBkQYg
>>55
それ俺じゃね?wwww

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:33:41 ID:xfYaaK62
>>61
あの人に一目惚れして速攻始めたオレがいる。

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 06:21:54 ID:/OSYkj0h
成績一覧に
Coming soon
って書いてあるんだけど、いつ頃配信してくれるかねぇ?
それともクルクルマスターまで行くと開いたりして、
…それは無いか。コンマイだし
後、クルクルマスターを倒すとジョッカー基地よろしく、
遺影が並べられてるんだが…

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:42:21 ID:Pf0UkdTC
診断のランキングって反映されるのは自己ベ?それとも最後の成績?

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:25:47 ID:/OSYkj0h
ランキングは自己ベスト

成績一覧は最近の

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:59:49 ID:VHEzHT8/
うちのホームにも入ってたけど
NOVAウサより客ついてたな

QMA>ラボ>>ウイイレ>>ガシャーン>>(越えられない壁)>>nova

改善すべき点も多いけど対戦ついてるしそこそこ流行るかもね

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:08:44 ID:9jYIO5wy
けっこう脳トレの遊びよりも、えてがみとかのコミュニケーションで人気が出そう。どうぶつの森みたいに。

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:14:49 ID:/3R7IeMr
クルクルマスターには雷鬼ってのが居る。
というか、一時期こいつしか出なくて、こいつだけ勝利数が2ケタに。
どういう基準で出てくるんだろう。

所長ってサラマンダの1ボスなんだな。

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:25:27 ID:z5p62VNU
グラディウスの敵撃破の奴後半どうやんのあれ?
両手使っても70点台しか取れねえ

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:34:04 ID:WqrBTQXG
>>70
青カプセルをうまく使えば、とりあえず90は行くよ。

72 :71:2006/12/17(日) 18:37:16 ID:WqrBTQXG
ちなみに俺は、タッチペンのみ。

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:13:19 ID:mhdBkcDD
>>62
お前が犯人かw
開いた瞬間、ちょ、内藤www って吹きそうになったじゃねーか。

>>70
71も言ってるけど、
青カプセルとコナミマンで敵全滅するから、
どっちかが出現したら、とりあえず全滅させる気持ちでやれば
比較的安定して90行ける。

ちなみに俺もタッチペンのみ。

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:21:00 ID:MEntgXZa
タッチパネルの特性上、1度に1ヵ所しか反応しないから、
両手を使うとかえって反応が悪くなるかも。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:52:08 ID:1bkKGlZY
ミニゲームによって、タッチペンと素手(両手)を
使い分けることができると強いかもね。
ザブ殲滅はつい両手同時押ししたくなるけど、
金魚すくいなら順番に押していくから両手の方が早そう。

絵手紙は、対戦した相手も手紙スタンバイOKなら交換、なのかな。
アイテム付きで送ろうとしてる人は今のところ少ないようで、
なかなか交換できず。
効果のよくわからないアイテムはどんどん捨てざるを得ない。

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:29:53 ID:V9EYpJMQ
クレヨンかたつけの色見本を誰かつくってほしい・・・
「クルクルライム」を検索しても出てこなかった。このゲームのオリジナル色か?

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:32:07 ID:mhdBkcDD
ザブ避けで100点達成。
他に100点狙えそうなのは豆バレー位か…
人間性能次第ではザブ撃破とかぞえすくいでも100点行けるとは思うが、
それ以外のミニゲームで100点なんて出せるんだろうか。

>>75
対戦相手じゃない人にも届いたりする事がある模様。
絵手紙貰った瞬間、誰?
ってなった事が何回か。

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:35:03 ID:mhdBkcDD
>>76
つ ttp://www.colordic.org/

クルクルライムは普通のライム色。
頭に「クルクル」が付いてるだけ。
他の「クルクル〜」の色も、全部同じ。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:38:56 ID:DDeqCy83
>>77
クルクルダンジョンは不可能じゃないはず。
クルクルラストダンジョンは……理論的には可能だろうけど、問題が問題だけに…。

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:47:59 ID:TAMqITAn
>>76
公式サイトにも使われてる緑とライム色なんじゃないか?
だいたいそんな感じでクレヨン当てはめたら正解だった。

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:54:01 ID:1bkKGlZY
クレヨンの色の正解が表示される時間、短いからなぁ。
5、6問目で出てくる色だけ重点的にトレーニングしたいくらい。

自己ベストが出てるのはかぞえすくいの96匹なんで、
もう何回かやれば100点だせると信じて進行中。
かぞえすくいは両手使ってます。

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:56:47 ID:DDeqCy83
ああ、かぞえすくいはいけそうだな。

自己ベストは筐体ライトの96、次点がいろいろ計算、どんな感じこんな漢字の95だが、
この3つでこれ以上稼げる気がまったくしない。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:20:41 ID:NBfQKVwk
かぞえすくい=金魚すくい??
ロケテの時は100点余裕で取れるくらい簡単だったけど難易度調整されたんでしょうか?

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:53:14 ID:w2Av6iri
ロケテから追加されたのは迷子・入電・かるただけか。

カプールで遊べば盛り上がるだろうが、一人なら数回やれば飽きるな。

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:58:25 ID:HkPL0SJm
絵手紙は、ある程度ちゃんとした物なら普通に嬉しいな。
曲線が1本だけ描かれていた手紙は流石に捨てたよw

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:37:55 ID:8RoH6lP5
絵手紙って、最新のを「思い出に残す」実行しちゃうと
以前もらった絵はもう見られないみたいなのが残念。
せめて3,4通残せると良かったのにな。

>>83
そう。番号順に金魚すくいするやつの正式名称が「かぞえすくい」。
ロケテはプレイしてないので調整されたかどうかは俺にはわからないが、
あまりに容易に100点出るようだと優劣決められなくなるから
きっと金魚出現のタイミングとかが変更になったんでしょう。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:44:02 ID:JO0FexQR
100点可能なのは
クルクルダンジョン
ファイナルダンジョン
ザブ避け
ザブ撃破
数えすくい
どんな感じこんな感じ
位かな?

ザブ避けは100点取られたし、
かぞえすくいは99点取りました。
ダンジョンは最後は半ば勘で当てること

豆バレーはALL COOLは無理そうだよ。

他は不可能に近いかな?

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:50:10 ID:rbx5Ualv
ライト筐体はどうだろ?漢字ができるなら可能だと思うが。

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:02:56 ID:uEXTVoch
>>86
これも含めて色々Verうぷするとは思うけどね
一つ求むなら絵手紙で細かい消しがほしい…なんで全消ししかないんだ…
573にちなんで赤ずきん描いたけど…orz
あと絵手紙ドット職人とかいるかな?

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:13:15 ID:ekC8w8wL
でも、頑張って絵を描いた手紙がスルーされたりするとガッカリするよな。

思い出を沢山登録する・されると、何か良いことあるのかな?

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:22:33 ID:vQkR+Iwd
気がついたら戦車になってた。

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:33:51 ID:ukjY37lT
漢字16選択はできないかな?

93 :87:2006/12/18(月) 01:56:24 ID:JO0FexQR
ライト筐体は3問で50点取れたことが無いし、何より6問目の8つ押しが間に合わない気がする。
16択も3問目で50点が取れないからなんとも言えないです。

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:56:49 ID:rbx5Ualv
それができるならいろはがるたやモールス信号、箱が回るやつなども可能になる

95 :_:2006/12/18(月) 02:10:34 ID:BRp18BkK
モールス信号はトンツーの音の違いが分かりにくすぎて超萎える

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:34:19 ID:scGH+noI
やりこんでできるゲームとやりこんでも出来ないゲームの差が激しいな
でもそれが逆にいい
学業と脳力が別物ってわかるいいゲームだw


とりあえずラストの問題どれも凶悪な難易度なのが楽しい
ザブ避け後5体で100点だったorz

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:00:14 ID:31Vkg22p
このゲームは使った金額に比例して頭が良くなっていくと思えば楽しくて仕方ない。

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:31:44 ID:JO0FexQR
モールス解読は慣れるしかないです。
みんな出来ないおかげでこっちは勝てるんですけどね。

あと、ちょっとアドバイス
豆バレーでいつもは80点以上取れるのにたまにバッドを連発したりする人
この豆バレーは聴覚です視覚では無いので、
ボールに合わせないで曲に合わせましょう。


99 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:53:39 ID:TJo3TaTB
>>98
なるほど、道理で…

なんとか診断で570台出したいなー

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:03:36 ID:t/F3aOOS
>>83
ロケテの時、処理落ちしてなかった?

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:06:26 ID:JO0FexQR
平均95点以上…
どう頑張っても90点がやっとな一筆橋とかは来ないのを祈るしかないな。
後は100点取れるのを作ることだね。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:29:41 ID:/LQqAh32
はじめてやって、ザブ撃破98点叩き出したぜ
でも最初の方で普通に割り算間違えた・・・orz

にしても、コナミもイイ具合に遊んでるな。ザブ見たときと、BGMが聞こえた時はマジワラタ
中〜終盤の変化とか一人で爆笑しそうだったww

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:20:32 ID:fQs6w3Uy
女の子の中の人って誰?

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:02:25 ID:N5kKkyC7
355:伊胃加減像 :2006/12/18(月) 17:58:37 ID:6M6kPSin [sage]
もういいかげんにこんな糞ゲー辞めたほうがイイぜ
http://www.konami.jp/am/curucuru/game.html
マジで面白いクルクルラボは神
クエDなんてもう狂儲しかやってない糞ゲー

うぜえwww

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:02:36 ID:D91T5sZx
脳トレゲームだから甘くみてたが案外面白いな

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:25:50 ID:Y38gKry0
クレヨンの難易度が凶悪すぎるな
他のに比べてプレイ時間が無駄に長くてダラダラするし、色の名前で混乱している間にもCPUはバリバリ正解するし…
トレーニングを繰り返すしかないか

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:31:51 ID:D91T5sZx
聴覚がダントツで難しく感じるな
特に声が混ざってるやつはもうわけわからん

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:30:35 ID:/4q7R1E4
アイテムのポップ君は何に使うの?

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:35:29 ID:WFNL9QIZ
これ楽しいお( ^ω^)

手紙って貰うとホントに嬉しいよなw
漏れはアカレンジャーやモモレンジャーを書いたぜ!!

そんな漏れは言語が苦手で計画・視覚が得意分野。

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:17:37 ID:ob0Jtqga
今日このゲーム見つけたんで20クレ程やってきたけど・・・
クルクルラストダンジョンの最後の問題出来るやついるの?

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:50:19 ID:DXPP7e/e
>>110


殆ど毎回取れるようになった。

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:53:17 ID:WFNL9QIZ
>>110
ちょwwwww
初日にしては槍杉wwwww

ラスダンは適当に叩いたら当たった・・・(;。 。)

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:02:21 ID:rbx5Ualv
近場の設置店がことごとく200円スタート、コンティニュー100円だから、
どうしても(後ろに人がいないことを確認した上で)連コしてしまう。

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:06:53 ID:WQNznfkl
>>110
判定と対戦の奴なら5割位いける。
トレーニングの奴は無理。

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:36:21 ID:uc9b4TQH
些細なことだけどデモムービー、プレイちゅうに右上にボタンが3つ(本とは4つ
を押すとデモプレイ、デモムービー、お天気、順位が楽しめるぞ
無料で色々なお姉さんが楽しm(ry
さらに右下の「e」のマークを長押しすると機体番号が表示される(意味なし
絵手紙で新しい色のアイテム手に入れた。
カレーパレット(黄色、茶色)チョコミントパレット(チョコ色、ミント色)
色のバリエーションが増えてウレシス。
クルクルマスターは大体10回に1回入ってくる感じだね。

コナミコマンドなんだが個人情報のキャラクターを横回転したりする所で
使えそうなんだが、、、
絶対コマンド入れられるところあるよな。

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:30:40 ID:aWa2iN8O
天気予報だけどさ
あれ各地のプレイ状況みたいなんじゃないの?
全国並べてみると明らかに天気図としておかしいし

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:51:25 ID:/074QgU4
天気予報はちゃんとした物だと思うのだが。
晴れ、曇り、雨は標準として左上に書かれているが
雪マークは降っている所ではちゃんと表示されてるよ。
因みに雪マークだと最後の方で
「わーい雪だね」「やったね雪だね」とか言ってくれます!!
15時現在の予報とか書かれてたけどね。
雪マークがある以上プレイ状況では無い気がする。
晴れ→沢山、曇り→まぁまぁ、雨→(´・ω・`)
雪が証明出来ないんだよね。。。ぅぅ

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:55:25 ID:bjt/zT2M
このゲーム、全国対戦のマッチングどうなってんの?
今、「首席研究員」てのなんだけどまだ弱い奴ばっかしだよ。

30回優勝してるんだけど、まだまだ足りないのか?


>>116
俺の地域だと割とあってるよ。

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:00:36 ID:aWa2iN8O
1時間刻みであることと、俺が見たとき1〜2時間で
北海道が雪→晴れになってたからおかしいなと思ったのが理由なんだが

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:19:39 ID:YwuzcGeZ
>>116
>>12-14

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:44:03 ID:8RvMc/J9
わーい、数えすくい100点ゲット(`・ω・´)

天気予報見てなかった・・・・今度からチェックしてみよ。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:47:55 ID:3qZPQ9gK
いろはかるたもヒアリングしづらいんだけど・・・
対戦相手も×連発してるとこみると俺だけじゃないみたい。

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:55:07 ID:aHzP6yWp
せっかくだから、手に入れたアイテムまとめてみる。

紅葉(長老山が装備可能。俺使用中)
赤い太鼓(腕の付いた大きな太鼓に装備できそう)
青い子供服(トマト坊や用装備品か)
グリーンのカバー(消しゴムに装備らしい)
ストロベリーパレット(絵手紙で、赤・ピンクが使用可能)
バナナパレット(絵手紙で、緑・黄が使用可能)
かぼちゃ(絵手紙で、薄緑・茶が使用可能だったことがあるんで、たぶんこれ)
ポップくん(色?)
グリーンジェル(色?)

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:05:11 ID:LOBNkOB+
>>55
すまん。昨日のが過去に届いてたか。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:24:08 ID:fCyGPB9x
>>123
雪だるまが手に入った。

今日初めてでランクもカスなのに優勝回数50以上の猛者に刈られまくって…
(´・ω・)死ぬがよい
しかし思いでは+7。

キャラも結構いるねえ。
メット亀・でんでん太鼓・獏・鉛筆・消しゴム・ちびペガサス・こいつ・タコ彦
火山・ハニートースト・きのこ・ドリル・ネジ+ナット・鹿・てるてる・キモイ竜の落とし子
豆・スライム・雪だるま(COM)

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:26:56 ID:fCyGPB9x
あ、白っぽい蛙もいたな。

それと、マッチング中の子ネタは99種類ぐらいあるんかね。
田代でコンプリートしようにも最低でも種類×100円つっこまなならんと思うと萎えるなあ。

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:31:06 ID:EE4zCw73
今日夜やってたら
ツインビーを使ってた人とマッチングしたよ
いろいろネタ仕込んでるな

ゼリー系は使うとスライム(初期キャラ)になる

こいつ→ステルス紙飛行機
たこ→緑のサンバイザー
ピンク犬→耳が青になる
人魚→下半身が青になる
きのこ→青くなる
ハンバーガー→ライ麦

カレーパレットってのが謎だな
ツインビーにもアイテムあるのかな天使の輪とかw

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:33:35 ID:hS8VkQ+h
なんかオンラインでピンクのかわいいのがいたんだけど、どうやったらなるの?
てるてる坊主とか…
(´・ω・`)

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:55:53 ID:aHzP6yWp
>>125
それなりに階級の高い人や優勝回数の多い人は
初心者と当たらないように分けて欲しいのは同感。
現状では稼働開始したばかりで設置台数やプレイヤー数が
多くないから組みにくいのだろうと想像できるが、
いつまでもこのままだと新規プレイヤーが定着せずに
やめてしまうよね。
ただ、QMA3の組・階級システムは既に破綻してるから、
もうちょっと考えないといけないけど。

とりあえず、自分がなったことのあるキャラ
すらいむ(初期状態)
ポテトシェフ(言語Lv1)
LLバーガー(言語Lv4)
長老山(記憶Lv4)アイテム「紅葉」装備で上半分がオレンジ色に

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:05:20 ID:maGlVUIi
かぞえすくいとザブ撃破にザブ避けで100点取れました。

階級の並びは
見習い研究員→研究員→上席研究員→
副主任研究員→主任研究員→上席主任研究員→
準主席研究員→主席研究員→主席研究長
→各種研究室長
になります。
研究室長は冠に計画、視覚、聴覚、運動、記憶、言語が付きます
どれになるかは不明。自分含めて2人しか確認してないから。
よくは解らないですが室長を歴任すると肩書きの所に☆が付きます。
これが6つで次の肩書きに行けそうです。
優勝7、80回位で室長になれます。
そこからは15000ニューロン位で次に行ける模様

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:13:45 ID:fCyGPB9x
そういや優勝しまくりの人はテスト・ザ・ネイションでIQどれくらい?
128ごときじゃ到底やっていけなさそうだ…

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:17:58 ID:B1DmzKh+
ラスダン小ネタ

このゲームは正解マスをタッチして解答しますが
初めから指を正解マスに置いておくだけでもおっけー

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:18:36 ID:3ksgZa0/
コンマイさんよぉー
漢字書かせる問題でいきなり

ジョク
はずかし-める
10画

は無いだろ…リアルで分からなかったけどね_| ̄|○

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:45:57 ID:maGlVUIi
>>131
去年のは確か135

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:51:29 ID:aHzP6yWp
>>127
カレーパレットは、>>28でカレーペイントと言われたものと
同じかな?だとしたら絵手紙用の色インク。
同じ物だとしたら、パレットのほうが正しい名前だとは思う。
でも、パレット類持っていると新しい色が使えるのはいいけど、
初期に使えた白黒が使えなくなるってどういうことよ?

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:41:37 ID:Ah50QpAv
>>131
あんまIQは当てになら無いだろ。
136の俺ですら一回だけこのゲームやったときに圧勝だったし…

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:28:03 ID:hfyEDpHg
ホームゲーセンがいれるので、手を出してみようと思う
が、結局QMA勝ちそう
狙っている客層は、ゲーセンにこないんじゃないのか

アイマス撤去してまでこれをいれる我がホームの行く末を見守ろうと思う
アイマス筐体つかった脳みそトレゲーでるんだが

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:37:40 ID:/0ntCfb1
名前を入れる時に何回「T」と書いても出てこない悲しみ
もちろん重ね書きはしてなかったが。



139 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:42:20 ID:m/E/rudo
出て数年経ってるゲームと数日のゲームを単純比較はできない。
どう化けるかわからんしね。少なくともNOVAうさぎよりは上かと。

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:11:24 ID:DfI4VxTa
(*´д`*)ハァハァ
みたいな手紙あったから捨てるじゃなくて
通報するみたいなの選んだら
また同じ奴から同じ内容の手紙が来ていた。
その時に警告中とか表示されていたよ。
もちろん、再度通報しておいたw

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:00:20 ID:EE4zCw73
だれかキャラとリンクしてるアイテムを
まとめてくれい


142 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:46:46 ID:/074QgU4
>>135
初期のパレットはキャラに依存してるぞ
ドリルなら黒と灰色
消しゴムなら青と紺
こんな感じ初期キャラ思い出してみれ

>>128
ピンクのって耳が大きくてミゥミゥ鳴く奴か?
あれは聴覚系だと思うぞ
余裕があるなら全国対戦の使っている奴の
6角形グラフを診断で狙うと出てくるかと

ピンクの鹿は、わかんね。

最近レスが加速してるヽ(`Д´)メ(`Д´)ノヤッタ

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:10:46 ID:YwuzcGeZ
ピンクねこは聴覚レベル3だぉ。
全国対戦は回線が切れやすいのがちょっとなー。

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:23:26 ID:EE4zCw73
カレープレート
説明 辛さ96倍


色関係しゃないみたいだ
装備系みたいだな

ドリル君は体が黄色になるな

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:25:22 ID:3/ZS/4ty
オレ1回も切れたことないけど

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:42:24 ID:18Rwujwf
メインのカードで優勝できないからか、QMAに手詰まり感を覚えたんで、試しに5クレやってみたが、これ、面白いなw
漏れはQMA同様にハマりそうだw

…ってか、COMキャラの鹿はマテウスだなw
何で見習い相手にぶっちぎるかなorz

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:46:00 ID:EE4zCw73
一本橋最終問題を2秒たらずでクリアするキリン

豆バレーで90前後とるB君

パンプ謹くらいじゃないか?

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:28:40 ID:maGlVUIi
雷鬼にクレヨンで90点取られると普通は絶望するな。

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:43:18 ID:X5uTtawr
Bくん倒してポップくん、
雷鬼倒して雷おこし
手に入れたが、どのキャラが装備出来るのか分かんねぇorz

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:31:35 ID:DfI4VxTa
運動で100点取ったら「こいつ」に変身できるようになったけど、
各種目で100点取ったら何に変わるんだろう。
でも、技術的に不可能な希ガス

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:54:15 ID:c1Wux6QS
どういうわけか、漢字書き取りの自己ベストが99。
ザブ避けで100取るまで、ずっと個人情報に出てたから見間違いじゃない。

ビー君弱いから、ポップ君ばかり溜まるな。
送ったら、向こうからもポップ君が送られてくるし。
よーし父さん14個集めてポップ14になっちゃうぞー(無理)

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:05:48 ID:fCyGPB9x
>>134>>136
100円突っ込むのやめるわ…_| ̄|○

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:12:37 ID:m/E/rudo
漢字書き取りはかなり点数の減りかた甘いね。
左端のネームプレート過ぎたあたりでも満点もらえる。
100行けるよ、これ。

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:16:02 ID:ybDs1mwQ
とりあえず分かる範囲で。

初期:すらいむ(色違いはアイテム使用)
計画:(Lv1)?/(Lv2)HB(鉛筆の奴)/(Lv3)?/(Lv4)ケシゴム委員長(インストの奴)
視覚:(Lv1)名称不明(インストのキノコ)?/(Lv2)?/(Lv3)ちびペガサス/(Lv4)ハナカノコ(ピンクの鹿)
聴覚:(Lv1)でんでん太鼓(インストの奴)/(Lv2)?/(Lv3)ピンクねこ/(Lv4)鬼太鼓
言語:(Lv1)ポテトシェフ/(Lv2)?/(Lv3)ステーキ頭/(Lv4)LLバーガー
記憶:(Lv1)?/(Lv2)マクラバク(インストの奴)/(Lv3)?/(Lv4)長老山
運動:(Lv1)ドリル君(インストの奴)/(Lv2)タコ助/(Lv3)こいつ/(Lv4)96式戦車

wikiでも借りた方が良い気がしてきた…

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:17:20 ID:V13zTKSy
絵手紙もう少し描き易いと良いんだがなあ…やっぱドットだから認識が難しく描きにくい

時間かけたのが最後ミスると…orz

あと手紙は一日一通しか送れないのもなあ、まあこれは次回でなんとかなるかな?

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:09:15 ID:Jg55LAqN
>>154のレベルってどういうこと?
診断モード(?)の一番成績がよかった分野+合計得点の二つで判断されてるとか???

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:15:50 ID:q4m+ZfEM
今100点取ったことがあるのが金魚で、
95点超えしたことがあるのが豆・ザブ避け・撃破・ライト・クルクルダンジョン
などなど結構多いから570行けるか!?と思ってやっても、どっかで必ずこけるんだよね・・・
550まではいったが・・・TOP3はすげぇヨOTL

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:29:17 ID:ybDs1mwQ
>>154
自分の階級+一番スコアが高かった分野のスコア で決まる模様。
階級とLvの関係はこんな感じだったかと。

Lv1〜2:見習い研究員→研究員→
Lv2〜3:上席研究員→副主任研究員→主任研究員→
Lv3〜4:上席主任研究員→…

例えば、見習い研究員で「運動」が一番高かったら
Lv1のドリル君か、Lv2のタコ助になれる。
「聴覚」が一番高かったらでんでん太鼓か、Lv2のメイツって具合。
スコアのボーダーがドコにあるのかは不明だが、
90超えてれば、大抵高い方のLvのメイツが貰える。


159 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:32:29 ID:iFy5mWXz
>>154
メット亀どこだったかなあ。
言語の空いてるところは舌出したパンのお化けみたいな奴。見た目インスト参照。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:36:01 ID:BTh+Iik+
>>154
ハナカノコ、鬼太鼓、LLバーガー、長老山、ケシゴム委員長は変化したな。


ザブ避けで70出ねぇ_| ̄|○

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:37:23 ID:PAF3DvEz
昔石が視覚のレベル2か?
腕がウミユリで顔が化石。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:52:23 ID:HBGdNLov
絵手紙とか、名前に漢字が使えるとか、QMAに実装したら
速攻カオスになりそうな機能を惜しげもなく搭載してるなコンマイ。

いい意味で差別化できてるんだろうな。萌えと言葉遊びはアッチに任せて、
コッチはQMAで出来ない事をやろう、って前向きな気概を感じる。

しばらく並行して進めてみよう。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:11:04 ID:hS8VkQ+h
オンラインであたるのがおにゃのこばっかなんだが

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:15:37 ID:8RGcMY3E
>>163
つネカマ

公式のムービー抜いた。
まだカブが出てないな。
メイツ体重測定ではよく出てくるが。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:17:00 ID:X5uTtawr
0時過ぎ位に待ってるぜ!

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:56:15 ID:rE/Q8W4w
>>154
言語Lv2=ハニートーストだぜっ。

絵手紙で\(^o^)/大量生産中。
たまにジョルジュ長岡も書くがうまくいかない・・・

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:02:56 ID:lkur3v9l
>>161
昔石は記憶のLV1

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:05:55 ID:sDb8ccsz
俺のホームそろそろ撤去されそうだ

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:13:58 ID:CXUIQnwu
うちのホームにツインビーを出した人いるがどうやって出すの?

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:06:22 ID:8/rhI3bb
マイキャラてるてる坊主だけど微妙
かわいいのないかなー

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:03:01 ID:0jCxwZd2
スライドパネル3x3のアレ
一番最後が無茶苦茶むずいんだが
攻略方法無いかな。
必ずといっていいほど正解できない。
あれが出来れば80行けるんだ(っ
560以上いける人ってどうやってるんだろうな
運もあるだろうけど。。。

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:08:52 ID:8h+uyunX
>>162
動体視力の優れてるQMA上位陣は既に手を出してるから
棲み分けは無理w

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:10:35 ID:W9NGWWHr
>>172
プレイヤーの棲み分けじゃなくて、形式とか問題の棲み分けだと思う。
プレイヤー層はどうやってもかぶってくるだろ。

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:19:37 ID:E1F1TFZw
全国ランキングに名前が載れば何にでも手を出すのが廃人の性。


半年後はこのスレもサブカ蹂躙で阿鼻叫喚になるんだろうな

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:49:22 ID:2RD7BZVb
>>142
ああ、キャラ替えたから使える色も変わったのか。
ありがとう、すっきりした。

>>154
豆バレーの主役でもある「3つ豆」とかいうのが、
計画Lv1だったような。違ったらごめん。

>>155
アイテム付けて手紙出そうとする人少ないから、
確かにそれくらいしか動かないね。
アイテムだぶついてる人が増えればもっと回転しそう。
アイテム無しでいいなら2、3回プレイすればすぐに
交換成立するんで、1日に何通も交換できる。

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:07:56 ID:T7Glkdkc
今の部屋分けも何もない状態なら、
サブカの意味はランキング荒らししかないようだけど?
ただ、今日明日で上位陣の何人かは全脳に行くだろうね。
そう言う住み分けはあると思うけど。

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:07:59 ID:YRLRfooy
15クレくらいやってみた結果

100 
   計算(計) 体重(計) 迷子(視) 聴寿司(聴) 漢字(言)
80  かるた(言) 四熟語(言) ザ撃(運) 光筐体(記)
   点打(視) 点打改(視) 聴動物(聴) ザ避(運)
60  回文(言) 金魚(運)
   クレ4(視) 順記憶(記)
40  迷路A(計) 迷路B(計) モ信号(聴) 滑動板(記)

20  一本橋(運) 回転箱(記)
   
00


一本橋はどうにもならない時があるのは気のせい?
スタート地点を押しても絶対に押した時点で ほにゃーーー といって落ちる。
スタート地点から一切動けない。

回転箱…1回動いただけでもう解らないw

迷路… 最初の2つしかワカラネ

スライドパネル…初回プレイ時 一番先に動いた奴から動かしてて0点だったww

つまり 左が上に移動 上が左に移動 という順番で動いた時に
一番最初に左を下に動かしてた訳だ…

そんな漏れは某ネイションで IQ 102 の人。

やめたほうが賢明かな…。

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:16:22 ID:6VbHLfWx
>この豆バレーは聴覚です視覚では無いので、
>ボールに合わせないで曲に合わせましょう。


これ詳しく教えて。

ボールが落下しなくてもボタン押していいってこと?



関係ないけど、私も漢字98点出ました。
小さく書けばたぶん100点行けると思います。

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:44:14 ID:T7Glkdkc
クルクルマスターがいる時にたまにあるんだけど、
リズム通りにボールをトスしないで、
速めにトスをしだす時があります。
その時に慌ててタッチすると、見た目は間に合っているのにBADになります。
豆バレーの説明は三つ豆にタイミングを教えろなので、
リズム通りにタッチするとOK。
と言うことです。

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:08:08 ID:OMiqni4E
手紙はアイテム無しで出していると1プレイごとに届くような気が。
その日の天気とか、クリスマスツリーとかの季節ネタとか、挨拶とかだと書きやすいと思う。
キャラクター系を書ける人はスゴいなぁ…

初回は強制的にクルクル診断をプレイさせられるけど、出題形式がもし固定されているなら…
と考えたことはある。実際のところはどうなんだろう。

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:21:42 ID:0jCxwZd2
絵手紙はアイテムテンプ同士でしか交換できない希ガス
無し無し、有り有り同士って事屋根。
3人ともテンプを知らなければ交換すら出来ない。
つけない方が効率はいいよね。
いったい何のポイントなのか気になる。

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 05:22:55 ID:T7Glkdkc
>>152>>177
やめるなよw
そう言うスキルを上げるゲームなんだから。

100点取れる奴なんだけど、問題無く可能なのが、
運動のかぞえすくい、ザブ撃破、ザブ避けの3つと
言語のどんな感じで計4つ
可能なのがクルクルダンジョン、ラストダンジョン
ほぼ無理なのは視覚のドット打ち、ドット打ち改に聴覚の豆バレー、

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:59:50 ID:W9NGWWHr
>>177
回転箱は、慣れるまでは実際にペンやカードを回して考えるといいよ。
慣れてからはやめといたほうがいいだろうけど。頭の中でできた方が早い。

モールス信号は、全部で何回叩いたか(トン・ツー合わせて)を数えておくと
意外に役立ったりする。

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:03:54 ID:VnDLQERG
メニューの個人情報から使っているキャラを
なでたり叩いてしかったりできるのなw
昨日初めて気づいたよ orz

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:05:19 ID:hCrx0O8j
撫でるつもりで叩いてしまったことがあるのは俺だけじゃないはず。

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:39:07 ID:rnLkMTZT
雷おこしを手紙で送られて
ダブってるから手紙につけて送ったら
送った本人に帰ったらしく
また自分の手元に戻ってきた

俺この脳トレが終わったらあの人に告白してくる

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:26:01 ID:PU11BBYm
その後、>>186を見ることは無かった…

実はアイテム付きの手紙は、何度でもプレゼントが貰えたりする。 (手紙見る→プレー→手紙見るで)

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:21:58 ID:YQgH/glT
しかしアイテム増植してもあまり意味が無いという…

>>154
実は今、作ってるからちょっと待って

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:41:36 ID:b4/Jf1q8
>>177
回転箱は筐体に用意してあるちっちゃい紙を使えば簡単に全問正解できる。
画面にあわせて紙を回転させ、選択肢が出たらトマ坊がどうなってるかを考えればいい。
クルクルダンジョンはタッチペンを使う。
ラストダンジョンは高速歩行までは画面上でトレースする。

一本橋は止まりつづけることが出来ないことを覚えておけばラスト以外は大丈夫。
意外なことに、アバウトにやってもあんまり落ちない。無論ショートカットしたら死亡。

190 :180:2006/12/20(水) 17:56:47 ID:OMiqni4E
初回プレイのクルクル診断について調べてきた。サンプルは多くないんだが
みーんないろいろ計算、ドット打ち、ききとり寿司、どんな感じこんな漢字、順番メモリー、ザブ撃破(´・ω・`)
これらは個人情報閲覧のゲーム成績で1段目に並んでいるゲームだから固定されていると考えて問題ないっぽい。

初回プレイもランキングに入るとするとこれはマズいんじゃないかな?

191 :188:2006/12/20(水) 18:55:25 ID:vqCUTFhX
wiki作りました、大急ぎで。
変な所とかあったら、いじり倒しちゃってください。
http://www23.atwiki.jp/kurukurulab/

192 :154:2006/12/20(水) 21:07:50 ID:6NmFSjII
>>188
GJ。早速弄ってくる。
管理大変だとは思うが、頑張ってくれ。

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:12:58 ID:pdQ1youP
セクハラまがいなキノコを卒業できるかと思ったら、
次もセクハラ紛いな「ボルト&ナット」……

ちなみに計画系が優れてたから、計画Lv1は「ボルト&ナット」(ネジっぽい)かな。
視覚で虹色のトカゲみたいなのが出た気がするけど、あんま覚えてないや

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:56:40 ID:OMiqni4E
携帯からランキング等閲覧できるようになた。もうちょい詳しい情報を見れるようになるのはまだ先か。
漏れもwiki編集中…

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:07:01 ID:2gIhPmns
ペンじゃなくて指使うと太い線書けるよ

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:31:19 ID:1QoGAiIQ
現時点で市内唯一の設置店で初プレイしてきた。
QMAで詰まったからなんだけどさ。
筐体はウイイレ2006と一緒なんだね。

で、感想。画面がQMAより大きくて明るいし、違う頭の使い方ができそう。
NOVAうさぎとかタッチdeズノーよりはとっつき易いかな。

プレイしてて思ったのが、漢字の書き取りが全然出来てないorz

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:48:22 ID:TV81YxcH
ナズキちゃんの中の人は誰だ〜
アイテムでブラスボルトとかカボチャ持ってるけどいつ使えるの?

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:23:47 ID:PhdEYLEP
これ回文問題作った人センスあるな。
「お菓子がすきスガシカオ」とか思わず笑っちまったwwww

それと聴覚のLv2は豆バレーで出てくる3つ豆だった。

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:42:14 ID:D6THyCXv
記憶Lv3はメット亀だったと思う。

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:47:36 ID:2fQph4My
>>197
例によって社員かと思ったけど、
声優大好きコンマイが社員使うかな〜?とも思った。
スタッフロールも無いし、わかんないよね。

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:19:42 ID:HuNvbOaH
>>191
立ち上げ乙。

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:31:21 ID:pg83wZoS
「トマ坊」(言語Lv5)になりました。
ダンジョンをうろついたり箱に入れられてしまう彼です。
カラーパレットは薄緑と赤。
只今の階級は主席研究長。
デフォルトでは服が緑色ですが、「青い子供服」装備できます。
「みんなが羨ましがるブランド子供服」だそうです。

何人か見かけたツインビーらしいのは、運動Lv5あたりの気がする。

その他アイテム
グリーンジェル(すらいむの色変化でしょうか?)
ブルージェル(同上)
への字顔(てるてるぼうずの顔が変わる)
黒い飛行機(こいつの紙飛行機がステルス仕様に)
土色ヘルメット(メット亀のメットが保護色に)

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:37:08 ID:/8IGKJ+y
首席研究長の上のランクってなにがあるの?

首席研究員からどう昇格するのか教えて。

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:47:01 ID:vgjnarUN
どうでもいい話だが、ライト筐体というタイトルを見て
「ライト兄弟をもじったんだな」と思ったのは自分だけ?

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:50:41 ID:bf8vzoEB
>>189

>クルクルダンジョンはタッチペンを使う。
>ラストダンジョンは高速歩行までは画面上でトレースする。

すまん、よく意味が解らん…。

ちなみに俺の場合目を凝らして見ていても
「あれ?今どっち向いてるの?」ってわからなくなる。

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:57:23 ID:ytfgvUly
>>202
トマ坊いいなぁ!
どうやってLV5になれたん?
クルクル診断で言語100点とったとか?
自分にはLV4までが限界ス…


207 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:01:53 ID:V4f8Bd4t
階級が一定以上いかないと何点とっても
レベルはあがらない。

ツインビーになった
運動レベル5。
アイテムは手みたいだけどもってないや
ウインビーカラーにしてほしかった

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:02:42 ID:pg83wZoS
>>206
単に階級が高くなったからキャラのレベルも高いのかな?
言語(どんな感じこんな漢字)96点か98点だったと思う。
あ、俺さっき「主席」って書いたけど「首席」研究長、が正しい気がするな。



209 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:14:25 ID:ytfgvUly
なるほどぉ
今首席研究員だから次階級上がってなおかつ高ニューロン叩きだせばいいってことやね
>>207>>208
やる気出たわぁ激しくありまd

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:32:26 ID:0palpWyW
>>203
上にも書いたけど次は
○○研究室長
です。○○には、計画視覚聴覚運動記憶言語のどれかが入ります。
これを6つ経て、次の階級に行く模様。
ここだと室長の右側に☆が1〜6個付きます。
今日あたり誰か上に行くんじゃないかな?

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:48:58 ID:moJ5pT+V
そういやLVってあったんだな
気づかずにやってた(´・ω・`)
階級とニューロンで弾き出した点数によって
メイトのレベル、キャラが変わる仕様と見た。

見習い研究員
研究員
上席研究員
副主任研究員
主任研究員
上席主任研究員
準主席研究員
主席研究員
主席研究長
各種研究室長

ニューロン80or90越えがLv5位かな?
Lv6になった人の報告も宜しく!!
階級も添えてね

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:19:35 ID:atUodIx2
スライドパズルが難し過ぎる
ラスト一問を絶対外すんだよなー

ラストの問題正解できる人、
コツとか何かあるの?

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:03:10 ID:0palpWyW
>>212
最初に動かす5手を覚えて、後は見本と見比べて直す。

>>205
クルクルダンジョンでペンをトマト野郎の動きに合わせて回す。
バックしたらペンをひっくり返す。
これだけで意外と解りやすくなります。

ラストダンジョンの方は、画面上にペンを付けて、
トマト野郎の動きに合わせて画面のマスを動かす。
最終問題以外はこれで無問題。

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:49:16 ID:bf8vzoEB
>>213

すまん、俺にはそれが出来ない

方向転換のときにどっちに向いたのか解らなくなってしまうんだ。
要するにどっちに向かって動いているのか解らないから
ペンでなぞる事が出来ない


215 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:33:47 ID:moJ5pT+V
>>214
とりあえず、左か右、に動いたかだけでも分かるようにしる。
左手、右手、左足、右足。
が分かるだけでもだいぶ違うと思う。
事前に紙に書いてインプットしる。

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:17:27 ID:V4f8Bd4t
だれかwikiに小ネタって欄を作ってくれい

ネタづくしのゲームだから必要だw
編集はできてもリンクとかのやり方がわからない

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:36:42 ID:Hm0FFJDv
クルクルダンジョンは、回転角度をしっかり確認していれば『振り向き』は無視可能だね。
1ブロック動けばまた振り向いて相殺されるから。

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:01:40 ID:ytfgvUly
さっきランキング見てたら人魚みたいなキャラいたんだけどあのキャラはなんのLV5なんかね?


219 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:09:35 ID:JdOnFjlr
そう、クルクルダンジョンは、
前や後にどれだけ動いたかは、答と全く無関係。
それ以前に4択だから、適当に押して当たっちゃう事もあるけど。
ラストダンジョンになると、そうはいかない。

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:12:09 ID:V4f8Bd4t
人魚の名前は
海馬姫
海馬(記憶)Lv5

アイテムは尻尾が青になる

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:02:29 ID:+nm97Zhm
クルクル(ラスト)ダンジョンはいわゆるラジコンなので
時計回り、反時計回りと考えるといい、かも
右や左と認識するとかえって混乱する、かも

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:14:38 ID:HqrVFCaL
>>205
タッチペンのとんがった方を、北向きの時は前、東向きの時は右という風に持ちかえてくんですよ。
たまにトマ坊がこっち向いて歩くことがあるけど、そのときあわてて180度反転させたりせず、
あくまで画面奥側の方角を手元のタッチペンで追跡する。
てかトマ坊は無視。最後には画面奥向いてるし。

ラストダンジョンは画面にタッチペンの先をあてがいながら追跡。

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:19:49 ID:HqrVFCaL
>>214
むうう…ダンジョンの回転数を数えるとか。
最初の方角が0、右(左)90度回転で1(−1)。
最後に出てきた数字で実方角を算出→ktkr

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:21:33 ID:HqrVFCaL
>>220
人魚っていうか竜の落とし子じゃない?口がちょいキモ目の。

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:29:17 ID:3Mggi+mw
ラストダンジョンを完璧にクリアできる人をみんなで眺めて勉強するオフ

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:51:27 ID:Hm0FFJDv
ラスダンのコツがだんだんわかってきた。
方向についてはダンジョンと同様。こっち向いたら落ち着いて1つバック。

会得すれば計算より点数出そう。

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:59:36 ID:DbJPJVlI
ラスダンが作業になるかもな
とりあえず見切れるようにはなってきた

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:39:39 ID:JdOnFjlr
>>164
かぶ姉さんの事かな
一回出たけど変更しなかったので詳細不明
今ではキャラ変えなかった事を後悔している

前の事を忘れらない俺の弱点はもちろん記憶です

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:11:48 ID:jVy2sQx6
クレヨン、100取れるな。漢字以上にゲージ甘い。

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:32:16 ID:IE2vgLW5
公式にプレイムービー2本とアンケートが追加されている件。

絵手紙に消しゴム付けてくれと書いて送ってきた。
アイテムで実装されたりして…

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:06:08 ID:WYroJZf3
ライト筐体をやっていて、なんでライトの色が数色あるんだろうと思っていたけど
多分ライト筐体・改とかで使われたりするだろう。

もうどのゲームも反射神経ゲーになっている気がします(〉〈*)

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:23:28 ID:OP+9aBYe
ラスダンさっぱりだお。でも実際に最後の問題もちゃんと当ててくるのいるからなぁ。

こんなラストダンションは脳をトレーニングできない

1.まっくらやみだ!!

2.壁に”セガサミー サックス”とメッセージが書いてある

3.変なおじさんがいっぱいいる

4.なんか八つ墓村の真犯人に追いかけられてる

以上鉄拳でしたー。

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:26:51 ID:o4oqs5V0
壁のメッセージと言えば
もんすたー さぷらいずど ゆう
とか

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:34:05 ID:Q4cHMoOZ
絵手紙でヲタ絵バラまいていたら、セーラーアンパンムーンという
アンパンマンの顔にセーラームーンの髪をくっつけた
作品をもらった。
保存のほかにグッジョブボタンがほしいとおもたよ

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:39:25 ID:1A8VUQPs
>>229
診断の方は出来るかもね。
オンラインのラスト9色は無理でしょう。
今日2日ぶりにやったのに優勝回数が2位のままだった。
俺ともう一人がやりすぎてたんだと改めて実感。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:51:56 ID:hIjYC2ER
保存ってできるの?

思い出にするだけで終わりかと思うのだが・・・

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:56:55 ID:Y85AG+rR
保存できるなら教えてほしいもんだ。
思い出で保存できると思ってたから消えちまったよ。
携帯で写真とっときゃよかった…。

おまいらどんな手紙もらってる?

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:00:38 ID:XWra+vCV
あっ、女の子がサンタ服に!
所長にもトナカイの角がっ!

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:14:55 ID:dKKi7Clm
ザブがクリスマス仕様に!!

ならないかなぁ

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:39:49 ID:FMJdHaPG
やけにグラ率が高いんだな…
もともと興味あったしやってみようかな。脳トレの類やったことなかったし。
ところで名前は何文字まで入力できる?

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:07:23 ID:41NLg8g9
4文字手書き入力

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:10:00 ID:xd4fBlUU
絵手紙書きたいんだけど、あの筐体だと設置場所によっては
後ろから丸見えになるから気になって書けん…

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:43:43 ID:f4Wf+k1/
それが脳を刺激するんだよ

今から行って来るノシ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)