2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

湾岸ミッドナイト【ゲンバラ3.8rs・rsr愛好会】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:48:30 ID:v6N4YKgT
ゲンバラにナミナミならぬこだわりを持ってる人集まれッ!!

ちなみに、初めてスレたてます…orz

2 :ネカマ ゆきえ ◆uHaWWokKAA :2006/12/12(火) 19:57:53 ID:o+Fqmz/6
バタバタバタ走るよー、バーターコーサーンー
バタコさんが2ゲットです

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:00:25 ID:RvaNe4j4
この車があったからこのゲーム始めたようなもんで・・・
ま、最高なのヨ ゲンバラは

4 :銀時:2006/12/13(水) 03:52:50 ID:9tsb3BF0
おっ!?
何だこのスレは!?(;゚ω゚)

やっぱりゲーム内での絶対的な性能ならRには敵わないけどサ、Rよりも明らかなこだわりを感じるのヨ。

時代はポルシェからRになったが、今考えると約20年前のクルマなのに、乗り手によっては34Rと同じ位のポテンシャルを持ってたって訳ヨ。(ゲンバラは詳しく分からんが、多分964モデル)

確かに国産車から見たら邪道かもしれない。
だけど邪道だからこそ出来る事だってあるんだヨ?(笑)

一気に7000までフケ上がって5速に入れる…ゆっくりトップ目指して上がってゆくタコメーター…スピードは180マイルを指している。5速の伸びが勝負だ…。
た、たまらねぇ―――――!!(笑)

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:15:28 ID:KKbKcMQx
ホント その通りだヨ

この車があったからこの世界へ踏み込んだわけで。

Rやエボ、インプや7も認める。だが、絶対的な能力ならゲンバラが上だ。
使った者だけがわかる この快走感――――

何故なんだ、何故こんなに俺を魅了する――――ゲンバラ――――

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:11:20 ID:ClFcTgK6
>>5
操る感が他のどの車よりも圧倒的に感じられる車―
それは4駆では絶対に味わえない・・・それがゲンバラには確実にある

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:19:13 ID:Nsqo/MvH
いつもゲンバラは嫉妬の対象ってナ─────

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:19:42 ID:bPwQvuVM
気持ち わかるヨ

ゲンバラの後輪の滑りはやっぱり否めないけど、あの加速は評価したい。

何より、他車に勝った時の―――あの歓喜―――

何故なんだ――俺をこんなにも魅了する――――

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:49:38 ID:I31eODsd
まぁ、乗ったことない奴は、わからないんだろうな―――この快走感――

10 :黒い鳥:2006/12/15(金) 04:01:21 ID:SGOlLhwN
乗れてないヤツほどゲンバラの性能を否定する


全ては乗り手しだい




11 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:16:33 ID:mH15Ltac
そうさ、ゲンバラは対戦なら御三家相手でも対等にやれる────


オレはマキシ1からの最初の愛機はRSRだった
周りは言う「そんな車やめとけ」とゲンバラはまともに走れないと言う・・・・おとなしくRやエボにしとけと──

確かに初心者にはキツイ、がそれは乗り手未熟結えの結果───

乗り手の意志と技術があればその車はひたすらに応える、けして裏切らないその素直さをオレは一番評価したい───

全ては乗り手次第だとその車は教える────

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:07:17 ID:SGOlLhwN
そう

全ては乗り手しだい



13 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:10:53 ID:ySRJsUAQ
小さな誇り  引けないプライド

お前にもそれはあるだろう────

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:08:00 ID:31jN/le9
だがな――

思うこともあるんだ――

もし俺が二人いて――

ポルシェとRで戦ったら――

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:47:04 ID:mH15Ltac
>>14

Rが勝つとでも?
いやいや違うだろソレ、お前一番大切なコトわすれてるぜ

確かにTAじゃRが上かもしれナイ
だけど実戦ならゲンバラが上を行くハズだ

お前の思い入れの差は必ずあるだろ────

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:05:36 ID:E/iGzmK0
ゲンバラ乗りで"速い"と感じた人といったら?

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:52:01 ID:yjH/HSeK
>>16
正直使いこなせてるゲンバラ乗りは皆ある程度上手い
何故なら使いこなすだけでも難しい車だからだ──―

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:50:06 ID:uosBihR/
>>16
ゲンバラを乗る上で大事なのは必ずしも『速さ』だけじゃないのヨ。
ソレを操ろうとする『心意気』と乗ってる時の『快楽』、コイツじゃなきゃダメだと言う『プライド』、そしてコイツをねじふせる『独占欲』なのヨ―――

好きな娘には振り向いて欲しいモンだろ?
自分の彼女は自分だけのモノで居て欲しいもんだろ?

なんつーか…要するにツンデレな女ほど萌えるのと同じ感じヨ(笑)



19 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:59:17 ID:naudeUm9
ポルシェ――

乗りこなせる者だけが、その本質を知る――

ポルシェのエンジンの音を聞いたかい?――

俺をこんなにも魅了する――この音を――

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:07:17 ID:LNj5uEKC
>>19
ただ馬力によっては萎える音になるのがチョトナ・・・笑

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 06:14:58 ID:vfmlvSLJ
>>20

それは言わないのが大人ってモンです(笑)

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:12:55 ID:YNWYVWNO
まぁ確かに、エンジン音だけなら7の方が良いとは思うんだがナ――

ポルシェ同士で戦いたい そして勝ちたいっつーのが目標なわけヨ――

ちなみにみんな、自分のポルシェは何色だ?――

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:18:02 ID:T9lvWqEy
俺は黒かな
作る前ブラックバードが頭に浮かんだからなぁ……

まぁ、性能が違ったのを後から知って微妙な気分になったよ

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:18:19 ID:vfmlvSLJ
>>23とまったく同じ理由で黒だな…。
俺はrsrだけどネ★

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:49:03 ID:iNg76+4V
性能っていうか、ポルシェだけエアロやホイールが選べないのは拷問だナ――

しかもブラックバードと全然スタイル違うじゃねーかヨ――

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:59:23 ID:iNg76+4V
まぁでも、愛している車なら何色でもいいのかもナ――

だってホラ――

勝った時の自分の後ろ姿が凛々と光るだろ――

ちなみに俺は――赤なんだがな――

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:31:32 ID:SsyP8pL+
でも確かに黒にしてフロントから見ると少しがっかりだよナ
ノーマルなら白っポイ色の方が実際はかっこいいと思うからな・・・

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:18:29 ID:Hh0E3JDX
つぅか、ポルシェ実際マキシだとガサい。

ノーマルだって知ってればね…

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:10:04 ID:QHbuy2Hw
ゲンバラ――

今回のマキシの中でも一際目立つ存在――

ただ、最近悩みがある…

それは――

乗りなれてくると俺の黒いrsrのリアがフンコロガシにしか見えねぇぇ!!

コイツは昆虫だ―――ww

ところで>>28サン、ガサいって何だい??(・ω・)

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:11:02 ID:JP0DAKz9
とりあえずナムコさん、次期作にはGT3をよろしくお願いします。

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:02:25 ID:K3TW4cXs
ってノーマルで600馬力あるから無理か?笑

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)