2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者でも】WCCF質問スレ第34章【ルール守れ】

1 :989:2006/12/11(月) 03:05:09 ID:uZ3IjWi+
ここはWCCFに関する質問をするスレッドです。
2ちゃん初心者の方は本スレに書き込む前にココで2ちゃんのふいんき(←何故か変換できない)も把握しましょう。
何かわからないこと、疑問に思ったことなどがあればいつでも質問しにきてください。
丁寧に尋ねれば丁寧に答えてくれるはずです。

※答える人も質問する人も丁寧にお願いします。気に入らないことがあっても当り散らすような行為は止めてください。
※質問する人は怖がらずになんでも質問してください。 大丈夫です。
※お互い、挑発するような言動は控えてください。
※相手の間違いを指摘する場合は、やんわりと。気軽に質問し、それに答えることができる雰囲気づくりをお願いします。
※リアルサッカーとWCCFは違いますがゲームだからと言って何でもアリの方はココでは無い何処かへ。
※リアルサッカーについて語りたい人にはここはお奨めできません。安住の地を探してください。
※ここは本スレの出張所ではありません。雑談等はほどほどに。
※初心者だからといって、なんでもありではありません。最低限、テンプレは読みましょう。
※age/sageはあまり気にしないでも大丈夫ですがageっぱなしは嫌われるかもしれません。

※※※※次スレ移行のルール(最重要)※※※※
・980を越えたらロスタイムですので、次スレの誘導があるまで質問を禁止します、スレ移行と関係無い書き込みは控えましょう。
・980をゲットした人は、次のスレッドを立てましょう。踏んだら逃げるな。最低限無理なら無理と言うこと。 これはかなり重要。
・立てる人はちゃんと宣言してからスレ立てを行いましょう。重複の元です。
・立てられない場合は、次の方へとキャプテンマークを引き継いでください。 念のため980以降はアップしておきましょう。

本スレ
【バルサ】WCCF総合スレ第603節【生き残り】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165379957/l50

2 :989:2006/12/11(月) 03:05:40 ID:uZ3IjWi+
質問スレ11箇条

1.お互いに言葉遣いに気をつける

2.質問をスルーされても気にしない

3.質問する時は、このスレを全部読んでからすること(重複質問防止のため。Ctrl+Fでキーワードを検索してください。)

4.即出…もとい、既出の質問には該当レスへアンカーで誘導

5.満足のいく回答が得られれば、お礼を言ってレス止めをしよう(回答ループ防止のため)

6.ウソを教えない。知ったかは悪。ネタ質問およびネタ解答も慎むこと。

7.リアルサカの質問はここではしない(国内サッカー/日本代表蹴球/海外サッカー各板へ)

8.議論の余地があるものはその旨も併記。ここでの議論は質問者の利便性を損ないかねないので注意。

9.プライベートな質問は極力避ける(ホームグラウンドなど)

10.荒らし、煽りにいちいち反応しない、放置を徹底

11.真実は一つとは限らない。ウソを見ぬく力も大事


3 :989:2006/12/11(月) 03:06:45 ID:uZ3IjWi+
Q8.練習のメニューと戦術ボタンの組み合わせいかんで効率があがると聞きましたが本当ですか?
A8.点灯している戦術の習熟度があがる、点灯しているボタンの数が少ないと効果が高くなる、らしいです。
  が、はっきりとした結論は見つかっていません。それほど気にする必要はないでしょう。

Q9.戦略ボタンは最後に押したもののみ有効という話を耳にしましたが本当ですか?
A9.その話の信憑性は非常に低いです。

Q10.European Clubs 2005-2006バージョンでも01-02、02-03、04-05で使用したICカードが使えますか?
A10.02-03、04-05で使用したカードは使えます。01-02で使用したカードは使えません。

Q11.01-02や02-03、04-05など、古いバージョンの選手カードも使えますか?
A11.もちろん使えます。

Q12.同じ選手のカードを01-02や02-03、04-05からEuropean Clubs 2005-2006のものへと入れ替えても、
  連携は繋がったままですか? チーム経験は維持されますか?
A12.そのままです。ただし、ゲーム中にとりかえる場合には「選手登録」をやりなおしてください。

Q13.スカウトイベントで推薦された選手のカードは01-02、02-03、04-05バージョンのものでも大丈夫ですか?
A13.大丈夫です。綺羅化されているなどして、数種類カードがある選手はどれを使ってもかまいません。
  ちなみに推薦された選手を登録すると、モチベーションが絶好調からさらに上の状態となります。

Q14.全冠達成するにはすべてのタイトルを取らなければならないのですか?
A14.RLの2部と出場資格にレギュレーションが関係してくるローカルチャンピオンシップに
  ついては全冠タイトルの対象外になります。

Q15.監督レベルが上がらないのですが、どうすれば上がりますか?
A15.監督レベルは同じクラブチームカード(ICカード)を使用している間は変化しません。
  クラブチームカードの更新を行うと、更新前の監督年俸に応じて監督レベルが変化します。

4 :989:2006/12/11(月) 03:07:15 ID:uZ3IjWi+
フォーメーションチェック表

┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15
┃□┃□□□□□□□┃□┃14
┃□┗━━━━━━━┛□┃13
┃□□□□□□□□□□□┃12
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11
┃■■■■■■■■■■■┃10
┣━━━━━━━━━━━┫09
┃■■■■■■■■■■■┃08
┃■■■■■■■■■■■┃07
┃□□□□□□□□□□□┃06
┃□□□□□□□□□□□┃05
┃□┏━━━━━━━┓□┃04
┃□┃□□□□□□□┃□┃03
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01
マクドな人の為に丸囲み数字など機種依存文字は使わないようにしましょう

5 :989:2006/12/11(月) 03:13:23 ID:uZ3IjWi+
・6バック、7バック、ロンシュー2段厨、4CB、サイド天井ベタ付け、動物信者、U-5、白クローン、確信のゴースト放置厨
 グランデと言う時代を無視したオールスターチーム、3ボランチにセンターバックor全員潰し屋、ウイングにストライカー
 台バン、奇声、リアルファイトを好む監督は叩かれる可能性があります。
・叩いている人間が正しいわけでは有りません、自覚の無いゲヲタ、キモヲタも世の中には多数存在します。
・面と向かって文句を言えずにネットで叩くのはキモイ上に暗いです、自覚持て。
・叩きの批判はいりません、西へ
・ゲヲタの同属嫌悪は叩きの基本です、自覚の無いゲヲタの方は注意しましょう
・いい年してゲーセンに行っている時点で世間からはゲヲタと思われます。
・サカヲタが真人間だなんて思ってるのwwwwwww

6 :とりあえず最低限の補完:2006/12/11(月) 07:59:47 ID:77McZqz1
よくある質問集

Q1.レバーが無いんですが、選手をどうやって動かせばいいんですか?
A1.カードを動かしてください。

Q2.新チームに継承するときのオファーはタイトルを取った次の試合のときだけ発生するのですか?
A2.はい。その大会のグレードや試合数は関係ありません。

Q3.新チームを立ち上げる時、チーム名は何文字まで入りますか?
A3.12文字までです。

Q4.DATA ON/OFFボタンはどのようにして使うのですか?
A4.画面上の選手名を表示/非表示の切り替えができます。ゲームを開始していない時に押すと、
  向こう3試合のスケジュールが確認できます。

Q5.サテが空いているときはゲームを飛ばしてもよいのでしょうか?
A5.席が空いていて、待ちがいる状況でなければかまわないでしょう。

Q6.コミュニケーションで、選手と選択肢の組み合わせに傾向はありますか?
A6.はっきりとはしていませんがほぼランダムと思われます。
  最下の選択肢はなかなか成功しませんが、成功すると2段階モチベUPします。

Q7:U-5ってなんですか?U-5Rってなんですか?

A7:綺羅6枚以上でフリー
  綺羅5枚以下であり綺羅黒の合計が6枚以上でU-5R
  綺羅5枚以下であり綺羅黒の合計が5枚以下でU-5
  綺羅黒なしがレギュラー

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:23:11 ID:ML0CqVn3
>>1

>>6
補完乙

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 13:41:19 ID:FHIV5809
まだやり始めていない初心者なんだが賞金って何に使うんだ?

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 13:43:39 ID:ZSAQRiFV


10 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:31:55 ID:uWz1ZFbq
>>8
選手の年俸に使う。
フリーでやったとして賞金が少ないと財政難がおきる
自分で選択しては使えない

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:50:45 ID:FHIV5809
↑ありがとう

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:09:02 ID:RXKoY9LB
対戦相手がよくスルーパス、ループシュート、センタリングしてくるんですけどどう操作したら出来ますか?

自分はスルーパス、ループシュートは一度も出せたことがないので勝手に出来るものではないと思います。

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:30:55 ID:TFtKr8om
勝手に出来る物です、それがWCCFです。

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:03:37 ID:yske8tv+
>>12
そういうプレーが得意な選手なら勝手にするよ

このゲームはサッカーを自分が選んで並べた選手に「してもらう」ゲームだから
ボタン操作はせいぜい大熊の怒鳴り程度の効き目しかない

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:27:00 ID:PxDSOGE8
新EMVPと旧MVPのロナウジーニョはどちらのほうが機能しますか?

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:36:02 ID:TFtKr8om
りょうほうともとてもきのうします

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:37:27 ID:QVeDWi5E
どちらも機能する
強いて言えば旧はトップ下
新は左サイド

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:44:44 ID:TFtKr8om
>>17
それは裏面のポジション表記

19 :15:2006/12/11(月) 17:49:46 ID:PxDSOGE8
左ウィングで使いたいのですが>>17さんを参考にするとやはり新ですかね?

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:53:25 ID:TFtKr8om
>>19
ロナウジーニョをウイングとしか見ていないのならば西へ

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:24:03 ID:j4vHwHvm
TFtKr8omの絡み方は異常
叩いてる対象よりはるかに迷惑

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:30:16 ID:77McZqz1
誰にでも喧嘩を売るタイプだから仕方ないよ。

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:34:42 ID:ITigZN2y
>>22
叩きスレにカエレ

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:30:51 ID:rwIuyh5u
任期終了してカード引継ぎする時チーム名って変えられますか?

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:33:20 ID:g56iwJPf
>>19
ロナウジーニョはウイングにはあまり向いてないと思うけど・・・。
サイドを駆け上がろうとすると、パワーのあるDFに潰されて終わる事多いよ。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:36:13 ID:Dc5sraC1
>>24
変えられます。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:36:40 ID:jqVo00Fv
チームは一から作り直し。
変えられるというよりは
また決め直し。

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:49:56 ID:73ENX4UN
ギグスとミウラとデルピエロの3トップって素敵じゃない?

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:54:04 ID:rwIuyh5u
チームグラフもやり直しなんですか?説明書には監督としての能力を継承って書いてあるのですが…何が継承できるんですか?最近やり始めて質問ばかりですみません・・・

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:06:39 ID:g56iwJPf
>>29
稼いだ推定年俸に応じて監督ランクアップ
監督ランクアップによって、
練習成功率アップ&チームの最大訓練度(鍛えて伸びる六角形の最大面積)アップ

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:13:43 ID:g56iwJPf
>>29
追記
一枚のICカードを100試合使い切るという事は、そのチームでの任期が終了するという事。
次のICカードは、新しいクラブの監督を任された事になり、全て一からやり直し。

例外もあるが、そういうケースはおいおい覚えていけばいいっしょ

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:42:23 ID:A/NzkO1B
最近始めたのですが、サイドの選手がドリブルでDFを
突破してもクロスを上げずゴールラインまで行っても
まだうろうろしてその間にGKが出てくるかDFに追いつかれて
ボールを取られる場面を何回も見たのですが何が問題
なのでしょうか?
戦術ボタンの点灯?センターFWの配置?

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:58:18 ID:70+hqLXo
>>32
センターFWの配置の可能性が高いと思う

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:01:06 ID:ITigZN2y
>>32
リアルサッカーでも中にターゲットが居なければセンタリング上げないよな

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:33:32 ID:G/5wG+WK
イケメンのおまいらに教えてほしい!
ロナウジーニョとジュリはすぐに黄金になるんですか?

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:28:11 ID:3dW90vvn
・馬鹿と議論するな。はた目には、どちらが馬鹿かわからない 〜英語の格言〜
・時々は失敗することを覚悟できないなら、チャンスもない 〜ウディ・アレン〜
・「できるわけがない」と言う人は、それをしている人の邪魔をしてはならない 〜マーフィーズロウ〜
・相手を黙らせたからといって、その人を説得できたわけではない 〜ジョン・モーリー〜
・辺りを見渡してカモが1人も見当たらなかった場合、カモが一体誰なのか答えは明らかである 〜ポーカーの格言〜
・皆が同じように考える時は、誰も深く考えていない 〜ウォルター・リップマン〜
・チャンスというのは辛い経験に姿を変えているため、多くの人はそれと気付かない 〜A.ランダーズ〜
・経験は最良の教師である。ただし授業料が高すぎる 〜トーマス・カーライル〜
・もし事実が理論と合わないとしたら、理論は捨てることだ 〜 エルキュール・ポワロ〜
・『どうやったらできるでしょう?』に対する答は『何か試しましたか?』である 〜森博嗣〜
・絶望した側が戦いに勝つこともある 〜ヴォルテール〜
・賢い男はよく考えるからしゃべる暇がない。愚かな男はよくしゃべるから考える暇がない 〜ユダヤの諺〜
・自分は正しいかと自問するより、どこが間違っているかと考える方が事実に近い 〜エリック・S・レイモンド〜

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:06:41 ID:N4B0qQlV
>>35
・『どうやったらできるでしょう?』に対する答は『何か試しましたか?』である 〜森博嗣〜


38 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 02:14:34 ID:RpVpUzB/
禿ますよ

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 06:50:13 ID:Yt2a5CRf
01-02以来久々に初めてみようと思ってます。

やっぱり01-02のカードしか使ってないと情けないですかね?

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 07:01:38 ID:6ToFGaVp
無問題
人の目なんて気にしない('ε')

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 07:18:26 ID:6lqkyC08
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16ユリアーノ(02-03)
┃□┃□┗━11━┛□┃□┃15ゼ・マリア(02-03)
┃□┃□□□□□□□┃□┃14ルシアーノ(02-03)
┃□┗━━━10━━━┛□┃13ダビドピサロ(02-03)
┃□□□□□□□□□□□┃12アラン・スミス(05-06)
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■09■■■■■■■■06┃11黒キング・カズ(CALCIO)
┃■■■■■■07■■■■┃10黒バッジョ(02-03)
┣━━━━━━━━━━━┫09ヤンクロフスキ(02-03)
┃■■■■08■■■■■■┃08WMFピルロ
┃■■■■■■■■■■■┃07LEスコールズ
┃□□□□□□□□□□□┃06ヨルゲンセン(02-03)
┃02□□□□□□□□□05┃05クロルドルップ(02-03)
┃□┏━━03━04━━┓□┃04黒F・カンナヴァーロ(02-03)←以前は黒ガマーラ(02-03)
┃□┃□□□□□□□┃□┃03フェラーリ(02-03)
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02セーザル(02-03)
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01LEファンデルサール

02-03のウェアが隆盛を誇ってる時にちょろっとやって辞めた人間です。
10戦程、鉋→ガマーラ、ピルロ→ピサロというレギュラー、そこでLEスコールズを引いて登録し
10戦程やってピルロ引いたんで入れて見ました。次からガマラ外して鉋入れるつもりです。
02-03のカードが多く非常にお見苦しいと思いますがご勘弁くださいorz
スキラッチのミドルで4点ほど取られたんですが、やはり中盤のスコールズはDMF気味に置いた方がよろしいでしょうか?
あと、05-06のスミスをFWとして使ってますが大丈夫なのか。早朝で申し訳ないですがアドバイスお願いいたします。

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:16:38 ID:HUC8+t/b
>>41
>中盤のスコールズはDMF気味に置いた方がよろしいでしょうか?
下げないよりはマシ、程度です。どっちも守備専ではない(ピルロは02-03時代よりは
マシになったが)ため圧力不足ですからミドルの脅威はどうしようもなく、
最終的には鉋兄のカバーリングと猿の神セーブ頼みでしょう。
なお、フェラーリは体調が安定せず守備にもムラが多いですからユリアーノを
レギュラーにしたほうが最終ラインは安定するかも。
>05-06のスミスをFWとして使ってますが大丈夫なのか
万能型なのでとくに問題無し。

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:00:14 ID:pTIpcD9q
41>>すごいメンバーだなwなんか古いカードたくさん。うらやましいw
とりあえず自分の好きな新綺羅とか入れてみたら。BANジェラード入れて層厚くしな。

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:20:20 ID:HWVxAUg3
昨日ゲセンに監督カードを忘れてきたみたいなので
本日をもって引退いたします。
本当にありがとうございました。

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:17:34 ID:4Sn83NiF
で?
質問は?

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:54:47 ID:YsS04aDO
>>44
良かったな2度とこんな所に来るんじゃないぞ

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:24:16 ID:Ze3ZJqQH
>>44
ある意味無くして良かったじゃんか?
これで無駄金使うことも無いし、勝ち組じゃないか?

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:45:30 ID:WhjG1gkw
テンプレだけでなく、スレタイも読めない人が多いですね

というわけで、質問
うちのホームの筐体は、GK部分の認識が非常に弱いのだが、
あれって、店員さんに言ってメンテしてもらえるものなの?
ボタンよりもはるかに専門的な知識が必要な気がするんだが

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:50:38 ID:+wHU8I+y
すみません
2chのwccfスレでよく言われてる西って何ですか?


50 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:57:56 ID:5149t8rq
ありがたいお経のあるところ。別名天竺。

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:00:37 ID:Fmd29jm/
怪我って何試合ぐらいで治りますか?

52 :失われたテンプレの一部:2006/12/12(火) 18:01:34 ID:kMaZ/d/6
主な用語

烏(カラス)…選手を選ぶ基準において、そのカードがキラ(綺羅=レアカード)であることに偏執するユーザ。また、その基準で選ばれたチーム。

クローン…キラ化している選手・数値の高い選手が偏重され、同じような選手構成のチームが多いことを皮肉った表現。

白…レギュラーカードのこと。枠が白いため。

体操…中田英寿(元日本代表)。由来は01-02時代の総合スレの伝説的書き込みより。

移民…ほかの掲示板から2ちゃんへ流れて来た人。

西…「ミヤムーウェブ」の俗称。「ミヤムーウェブ」についてはグーグルで検索してください。

裏パラ(裏パラメータ)…表面にある6つのパラメータ以外に100種類もあると言われている隠しパラメータ。

スキル…その選手の特徴を一言で表わしたもの。あるタイミングで発動するものではないというのが定説。

クラッキ(クラック)…ポルトガル語で「名手」「サッカーのとても巧い人」という意味


53 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:32:03 ID:V+BF4c9v
>>48
赤外線ランプの不調。
経験則だと、サテ電源のON、OFFで治るケースあり。
日をまたがって治らない場合は、ちゃんとしたメンテ受けるしかないね

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:36:54 ID:Nw16LKfE
ググってもテンプレ読んでもわからないんだけど
NSC出場条件が「獲得賞金上位2チーム以内」ってどういうこと?
どの中で上位2チームなん?
現在そのゲーセンでプレイ中の奴のうち上位2チームってことかな
全国で2位以上なわけないしなあw

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:38:46 ID:Nw16LKfE
>>39
むしろうらやましいだろ

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:33:31 ID:mRRVvdam
>>41
登録がMFなんでFW認識で使うとチーム経験が中々溜まらないっていうデメリットがあります。
>>54
あなたの推測どおりです。条件を満たしたチームが3チーム以上いると
獲得賞金上位2チームのみが出場できます。

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:13:34 ID:nyGMude7
今日やろっと思ってカード入れたらいきなりユニフォームの真ん中に広告みたいのがついてた!なぜですか?

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 13:48:21 ID:BzNR0blM
>>57
スポンサーがついたとの報告はなかったかね?

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:48:12 ID:nyGMude7
>>58あったかもしれません!もう一回ついてしまったら外すことはできませんか?

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:53:26 ID:E3TOpDR3
!を多用されると何だか疲れるなぁ…
強調すべき内容ないじゃん。


スポンサーなら成績が落ちれば撤退するよ。
頑張って負け続けてくれ。

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:58:26 ID:BJyzziPa
>>41
横レスですが確かに。実際クリナやカカでは影響でるし。

>>59
例えば、1部リーグに上がったところなら負けまくっての成績不振で2部リーグ落ちすると
スポンサーが失望して撤退してしまい広告も剥ぎ取られる。
スポンサー付いてくれたほうが財政難になりにくなどメリットが多いので、無理に
外そうと努力することもないかと。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:06:46 ID:8K1guyLf
>>59
全冠して賞金を200億以上稼ぐと外せるよ

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:52:02 ID:BJyzziPa
>>62
ソレは知らなかった←そんな賞金を稼いだこと一度も無いし
……バルセロナ・リアル面子でやるならそのくらいの成績を出すのは当然の義務か、たとえば。

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:47:03 ID:aeZY6iRl
>>56

>>54ですがサンクスです!

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:18:50 ID:9NE0AfLM
04-05の黒ランパードのスキルDrill と Drillingってどっちが修正版なんでしょう?

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:15:39 ID:dyj1khXQ
こんばんは。最近始めた者なんですが、
試合で自チームのGKやDFがクリアしたボールを相手が遠い位置からシュートやヘディングをすると、
何故か高確率で相手に渡ってしまいゴールを決められてしまうという、どうしようもない失点が多々あるんですが・・・
これを防ぐにはどうしたらよいんでしょうか?
あまりにも理不尽で、正直やってて不愉快になるんですが・・・

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:33:27 ID:hEwB8hjb
それが有名な二段シュートというハメ技
やられたらいつでもやり返せる様にCPU相手に練習汁

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:47:09 ID:ttUl6WQE
>>66
それがいわゆる二段シュートという技。システムの穴をついたものなのでお行儀よくない。
GKが出た場合に距離長めでも狙うのは理解出来るが、クリアボールをしつこく狙ってボタン連打してるカスはリアルでヌッこ(ry。
冗談はさて置き、・長く蹴り出すクリアをなくす為にカウンターを使わない、・DFやGKとMFの連携を良くしボールが繋がる様にする。
相手がロングシュートしてきてもDFがFWにしっかりマークしている様にすればそう簡単にはやられないので、マンマークに優れた選手を起用する。こんな感じで自分は対応してる。

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:09:55 ID:dyj1khXQ
>>67-68
レスありがとうございました。
昨日対戦した時にその二段シュートをやられたんですが、
ゴールが決まったら相手のおじさんが連れの人とハイタッチしてて、もの凄く不愉快になりました。
ただでさえDFが6人も7人もいて、点取れないのに・・・
それらの対処法ができるように練習します。

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:24:48 ID:A2SuLHPC
>>69 
二段シュートするカスは、「マナー違反だろうが〜!!」ってどつけば、しばらくはやらないよwたぶん
俺の場合は、とりあえず俺との対戦ではやらなくなったよ。


71 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:28:42 ID:Re3XVlY3
監督の辞任は何試合経過すれば出来る様になりますか?

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:22:53 ID:pZ47+Iss
ロケテスト版のキラカードはスタミナがなくなっても
動きが鈍らないというのは本当なのでしょうか?

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:28:04 ID:lo8pQQfM
セガに聞け

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:34:47 ID:rs98OUpb
>>71
20試合だよ

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:50:01 ID:I0V5POfs
>>72
それを言っていた本人に聞けばいい

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:54:57 ID:pZ47+Iss
マロンの隠れ家というHPのブログに書いてあったのですが

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:14:13 ID:u3wyrmTm
>76
あそこに書いてある事は参考程度にしときな。
つーか余所のサイトの情報はそのサイトに質問しなさい。

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:43:58 ID:Re3XVlY3
71殿。
ありがとうございます!

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:56:42 ID:yu8vpidE
>>66
相手が確実に2段シュートで来ると読めたら
クリアした瞬間DFをMF認識のところまで一気に上げることで
オフサイド取れる

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:09:54 ID:F8q3SX+K

┏━┳━┳━┳━┳━┓11ピッポ
┃□┃□┗11┛□┃□┃10シェバ
┃□┗━━━━━┛□┃09カカ
┃□□10□□□□□□┃08ガットゥーゾ
┃■■■■■09■■■┃07ピルロ
┃■■■■■■■■■┃06カラーゼ
┣━━━━━━━━━┫05スタム
┃■■06■07■08■■┃04ネスタ
┃■■■■■■■■■┃03ビリー
┃□□□□□□□□□┃02マルディーニ
┃02┏━━━━━┓05┃01ジダ
┃□┃03┏━┓04┃□┃
┗━┻━┻01┻━┻━┛

DFがピルロに預けずに、直接カカにパスしまくるのだが
どうすれば球を預けてくれるのだろうか?
カウンターは常時OFFです

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:56:15 ID:o5SYcpNf
なんでU-5って嫌われるの?

01-02のときにちょっとやっただけなんだが、カードがまだあったんで
またちょっとやってみようかなと思ったんだけど…
色んなローカルルール的なモンがあるのかね。

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:12:55 ID:6pdlvaQG
>>81
U−5って言うか、コンセプトもへったくれもない
6バックだの7バックだのみたいな
廃人チームがU−5に多いから嫌がられるって事だと思う。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:15:37 ID:ArotI1UE
U−5=ローカル出場の条件=「ローカルに出たい廃人」的扱い だからじゃね?
リアルが〜とか選手に対するリスペクトが〜云々ってのは個人的には欺瞞だと思うね
だったらこんなゲームやらなきゃいい、リアルの試合見て公園でボール蹴ってくりゃいい話で

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:22:20 ID:o5SYcpNf
なるほど。
自分が組む時には別に気にする必要ないのね。
いや、他人の眼は気にしすぎる事は無いと思うが、
コミュニティが出来上がってる中に行って気付かないうちにひそひそと陰口囁かれるのは
嫌だなと思ってw
それに気付いたら店変えりゃいいんだけど。


あと、財政難って何だっけ?
ICカード買ったばっかりで綺羅何枚か使ったら結構やばい状態に陥るの?

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:28:14 ID:xDxb7MJt
>>84
U-5は財政難対策でもあるな
U-5RとU-5だと財政難のボーダーが明らかに違う
F(フル)でLEが複数入っていると序盤の30試合で20億ぐらい必要な希ガス

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:29:03 ID:CrzDM9J0
>>84
綺羅が多ければ多いほど財政難になりやすくはなるけど結局は運
財政難で破産すると自チームの選手の調子が落ちる。しばらくは続く。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:30:24 ID:6pdlvaQG
>>84
つか、群れる廃人なんて最悪のクズだからスルー推奨
そういう奴に限ってお約束の左サイドベタ貼り&6バックだし…

で、財政難はU−5R以上だと結構起こりやすい。
綺羅が多くて獲得賞金が少ないと起こる。
俺は前にU−5Rでフレンドリーマッチばっかやってたら40試合で賞金10億なんて悲惨な事態に…。
普通に公式戦出て勝てば問題ございませんw

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:33:18 ID:pG91IBIC
>>87
友達のいないゲヲタほど悲惨な存在はいないよねw
なんでゲーセン行ってるの?素直に草サッカーでもやってればいいのに
友達がいればだけどwwww

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:41:22 ID:o5SYcpNf
なるほど。
とりあえずやってみて感覚掴んで、やばそうって思ったら引っ込めりゃいいのかな。
黒はそんなにコスト高じゃないのかな。


WCCFスレ初めて見るんだが、知らない用語が多すぎて困るよw
いくつかはスレ読んでる間に何となくわかったりするんだけどね。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:44:43 ID:qUsU5sqX
>>88
2ch伝統の懐かしの言葉をかけてやろう
オマエモナー

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:46:06 ID:6pdlvaQG
>>89
全黒ぐらいなら何とかなるんじゃないだろうか。
勝率6割前後をキープしながらカップ戦をきっちり取っていけば大丈夫。
それでも財政難になるならフォメとか操作を見直したほうがいいと思う。

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:39:17 ID:ZnjuwZDL
対戦拒否ってどうすればいいんですか?

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:53:43 ID:CtjYGbX1
電源引っこ抜けばいいんじゃないですか?

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 05:06:40 ID:BhfCil7O
>>92
誰もいないゲーセンを探す

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:09:34 ID:QmygFDr2
>>92
空手8段と威圧感◎を取得すれば
次第と勝てるようになるし対人の機会も減るかもね

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:28:01 ID:Xy09dIRA
パワプロプレーヤー乙

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:39:53 ID:ZB01/Bfk
つ[短気]

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:54:00 ID:VGm9vfY7
ブッフォンがミドルシュート(明らかにへろへろの低速)を
一歩も動かずに見送るのですが、これはブッフォンが対ミドルだめだめ
という事なんですか?

カップ戦の準決勝でムッツィという選手に、ペナルティエリアから相当離れた
場所から超へろへろのミドルを撃たれ、ブッフォンがそれを一歩も動かずに
見逃してゴール。直後、またムッツィが同じようなしかもさっきより遠い位置から
へなちょこミドルを撃ってきて、また一歩も動かず見逃しました。

その試合は勝ったのですが、決勝で「このブッフォンはだめなのか」と思って
WGKの05-06からAEに変えて選手登録したのですが、また後半44分に相手の
クリンスマンがどう考えても入りそうに無いほど遠い位置から超低速ミドルを
放ってきて、またブッフォンが一歩も動かず(跳びつきすらしない)
同点、PKも1つも止めずに負けました。

両方とも経験値MAX、調子最高でした。
あと、へなちょこミドルをちゃんと止められるGKでいい選手はいませんか?

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:57:29 ID:cvHFRylk
>>98
ブッフォンがダメなら誰でもダメだろうよ

と言いたいところだが、カーンがいる。
あとはペルッツィかな。(だいぶ好みが入ってるが)

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:01:06 ID:ZnjuwZDL
対戦申込みはできるのに拒否はできないのですか?

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:17:32 ID:E1Huikk+
へろへろミドルが決まる状況に陥ったら
誰がGKでも駄目だと思う。
このゲームの場合。

とりあえずブッフォンがミドルに弱いとか
そういうのはないよ。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:41:24 ID:VGm9vfY7
>>99
ペルッツィは漏れも好き。持ってないけど…。

>>101
それは、このゲームでは得点フラグ(というか勝敗フラグ?)みたいなのがあって
それが立った場合にはいかなる対策を施しても100%負ける、という事でしょうか?

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:46:47 ID:B/Cl24Uu
黄金連携のペアが多いチームと、スター軍団(レアルみたいに高年俸層ばかり)チームはどちらが強いでしょうか? エリアチャンピオンシップとかのチームの状況が一番興味あるんですがwww

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:18:44 ID:HOYgzzbY
>>100
できるだろ

でもコンピュータが勝手に対戦にするケースもある これは拒否できない

105 :みっちょん:2006/12/14(木) 23:21:09 ID:syqtnpzM
おおい!! ”ゲーセン”とやら・・・・
お前 ルール守っとけよ!
ガキじゃねーだろー。
23になってんだからよ!!

106 :みっちょん:2006/12/14(木) 23:24:44 ID:syqtnpzM
名無しさ〜ん:

どした?
戦意損失かあ〜。
おめえはなあ〜 痛い目にあわねえとわかんねんだよ〜!

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:43:50 ID:liV+o6+b
白クローンってなんですか?
全白でプレーするのって悪いことなんでしょうか?

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:49:52 ID:0f5pSmdW
東京でカードが安く買える店は何処ですか?

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:04:09 ID:9QKtrjXn
>>98
今度初めて黒キーパーでブッフォン使おうと思ってたのにそんなに糞なんだ
やっぱキーパーは白で十分だな

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:18:09 ID:QVjA1VGR
>>109
漏れペルッツィ起用してるが飛び出しも02-03の頃に比べりゃ早いし、
キャッチングが万全なので、数値見ると一瞬引くかもしらんがオススメ。
少なくともパンチング連発の白レーマンよりは…
アレはリアルのご様子がキッチリ再現されてる数少ないカードなので…。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:48:06 ID:iXRT0hY5
>>107
好きな選手16人そろえたら全部白→OK
補正&年俸アップ&連携&数値で16人全部白→NG

かな

>>108
ヤフオク
秋葉のショーケース

>>109
初心者の使用感など当てにならない
ブッフォンを使えないと思うプレイヤーは全てのキーパーに絶望するだろう。
マジレスするとブッフォンはセービング+スピードに優れたキーパーなので
積極的に飛び出しをしないプレイヤーにとっては猫に小判、ブタに真珠、地蔵にブッフォン。

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:57:21 ID:oabSPlYf
>>111
アホかお前?

お前はペナルティエリアのはるか外まで飛び出すのか(プ
GKの飛び出すべき状況も分からない超絶下手クンは初心者以下の糞ですな(プゲラ
それとも、ミドルの意味も分からない文盲君?wwwwwwwwwwwwwww

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:58:28 ID:Z3iAKFkK
白GKでも大丈夫っちゃ大丈夫だけど、
ブッフォン辺りのセービング+飛び出しの安定感は
さすがに得難いもんだと思う。多分。

>107
クローン=ありきたりを通り越していつも見る面々
全白=補正で勝つ気なんでしょ?と見なされる

要はゲーム的に優れた白カードのみを使って
実際の戦力以外の何かで勝つことを目論む点で嫌がられてる。
でも実際に好きな選手集めたら全部白でした!って場合もあるよね…

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:59:12 ID:iXRT0hY5
久々に香ばしいのが来たな

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:06:07 ID:lPOeyFic
今度デルピエロを使おうと思ってるんですが、
IT、AE、FA、BANの使用感を教えていただけないでしょうか?

116 :107:2006/12/15(金) 01:20:11 ID:rbRervAJ
>>111
>>113

今年からやりはじめた初心者なんですが、
活躍しそうな白ばかり集めてプレーして勝ったら、
対戦相手が台バンして、ぎゃーぎゃー文句言ってきたものですから、
流行のしっくすばっくとか二段シュートとか使ってなかったのに
何故かな、と思いました。
毎度常連の廃人さんにめちゃめちゃ負けまくったので
白だけにしたら動きがよくなってそこそこ戦えるようになったので、
面白がってひたすら集めてみました。
それでもうまい人には勝てないので、
ハンデみたいなもんかなーっと思って使っていたんですが、なるほど
これは、補正目的ってことになるんですね。
グッジョンセンとかリアルでも本当に好きな選手なんですが、
マナーとして悪いならこのチームを限りにやめようと思います。
レスありがとうございました。

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:22:24 ID:RRpifMTT
>>116
台バンしてぎゃーぎゃー言ってる時点で全白より遥かにマナーが悪い。
気にスンナ

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:30:34 ID:lp6yD5FZ
対ウザい廃人用の全白クローンを持ってる俺が通り過ぎますよ、っと
相手の年俸を最高で800万弱下げたyp
負けても微塵も痛くないし

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:30:54 ID:QVjA1VGR
>>116
別に好きな選手集めてやってるなら胸張りなされ。
どんな選手で組もうと君の自由なんだから。
ただ、勝利至上主義になってロンシューとかやるのはアレだけどさ…。

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:32:21 ID:rbRervAJ
>>117
本気でその一言で救われた。
ただプレーしただけであそこまで嫌な気分にされたのは初めてだったから、
ゲームまで嫌いになっちゃいそうだったよ。
ありがd。

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:33:26 ID:rbRervAJ
>>118
>>119
おまいらホントにやさしいんだな。
2ちゃんで本気で感動しているおれガイル(涙)

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:37:30 ID:QVjA1VGR
んじゃちょっと質問いいだろうか。

S・コンセイソンを右サイド起用してるんだが、
どうも内側に切り込んだりクロスの精度がイマイチで。
経験溜まったら多少はよくなるんかなぁ?


123 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:08:03 ID:iIEyC9zz
>>122
周りとの連帯を育てるといい。特にFWとの連帯を上げればクロス精度は良くなるはず。
あとはフォーメーションの問題もある。
例えば3TOPのRWGやTOP下を置かない場合、中央にスペースがあれば切り込みやすい。

あと内に絞るようならRSBにクロス精度の良い選手投入して、S・コンセイソンが空けたスペースに
走り込ませるといいと思う。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:14:53 ID:QVjA1VGR
まあ、いろいろ誤字があるのは気にしないことにして…

トップ下は置いてるんだがなぁ。
確かに3TOP気味だから、中央のスペースを埋めるようにしてみようかしら。
どうも3TOPやってると左からはクロス上げてくれるんだけど、
右からだとなぜか切り込むんだよなぁ。
サイドチェンジはこなしてくれるからキック力に問題があるとも思えないし。
最近はボクシッチ起用してても切り込まれてどうしようかと思ってさ。

う〜ん、もう少し試行錯誤してみるわ。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:53:34 ID:Z3iAKFkK
>115
よく聞くのはITやFAよりはAEの方が…って話かな。
BANも良さそうだよね。

ただアレ自体が割と不思議系というか
変な所でファンタジーを見せちゃう系で…
独走時にライン際で華麗なターン→相手スローイン
とかなっても笑って済ます忍耐力は必要かも。
まぁゾーンからのシュートが脳汁ものなんで
それを励みに頑張って。

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 04:28:02 ID:lPOeyFic
>>125
分かりました。
どうもご丁寧にありがとうございます。

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 05:55:37 ID:mJbQT+B1
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 フレッジ
┃□┃□┗━━11┛□┃□┃15 ビーズリー
┃□┃□10□□□□□┃□┃14 サリハミジッチ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 ホシコ
┃□□□□□□□□□□09┃12 オレゲール
┃08■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11 シェフチェンコ
┃■■■06■■■07■■■┃10 グジョンセン
┣━━━━━━━━━━━┫09 カカ
┃■■■■■■■■■■■┃08 マルーダ
┃■■■■■■■■■■■┃07 デ・ロッシ
┃□02□□□□□□□05□┃06 ビエラ
┃□□□□03□04□□□□┃05 サニョル
┃□┏━━━━━━━┓□┃04 アレックス
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 カサッパ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 アビダル
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 Vバルデス

スターターから始めて50試合ぐらいで今こんなカンジのところに
シャビ・アロンソを引いたので使ってみたいのですが守備面で不安です。
ネスタがあるので、デ・ロッシとシャビ・アロンソを入れ替えるかわりに
オレゲールとネスタを入れ替えてネスタをスタメンに変えれば守備面も補えるかなとも
思うのですが、今のチームも経験値が上がってきているので入れ替えて機能しなかったら
もったいないなとも思ってしまいます。
何かよいアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:14:26 ID:BOZFpXdZ
>>124
オマイのやっている箇体はもしや全体的に赤くないか?

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:37:05 ID:ulbQ/XcP


130 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:10:51 ID:HxYlbf+B
>>124
4−4−2のフラットにしてみたら?アーリークロスが多くなるけど。

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:44:17 ID:MRtaeI/Y
>>127
グジョンセン>フレッジ
マルーダ>Xアロンソ
シェバとフレッジを入れ換えて
Xアロンソはセンターサークル寄りに下げる
Xアロンソを起点として右カカ、左シェバでチャンスを作ってフレッジが決める形
これなら守備力は落ちないよ

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:10:34 ID:wWEYO527
ラパイッチ使ってるんだけど
経験がたまらない。

左WGでスタメンなんだけど、使ったことある方いい配置場所教えてください。

133 :127:2006/12/15(金) 10:22:57 ID:Rrp8yrWz
>>131
そっか、フォメ変えればいいんですよねorz
てことはデ・ロッシとじゃなくマルーダと入れ替えですね。
ちょうどマルーダは入れてまだ間も無く経験値も低いので安心して入れ替えられます。
ありがとうございました。

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:37:30 ID:UK+U45fw
>>127
06と07はもう1〜2マス下に下げたほうがいいよ。ボランチ要員でもセンターラインより上に
配置すると極端にボール奪取に消極的になるから>評判の悪い6バック気味になるけど

>>132
02-03以来変わらぬ伝統の仕様です。どこで使っても変わらず。
…そんなに戦術理解力に乏しい選手だったかなぁ、リアルは?



135 :127:2006/12/15(金) 12:02:58 ID:kYpuQCDn
>>134
テンプレの都合上DFラインは普通の位置みたいになってますが
「縦のスペースをコンパクトにして高い位置でボール奪って素早く前線に。
プレスボタンをうまく使ってオフサイドトラップを。DFライン裏の広大な
スペースをキーパー飛び出しでカバー」というバルサとキエーボみたいな
イメージで、DF認識ぎりぎりまで上げてるんで前線との配置バランス的に
センターラインより上に置くカンジになっちゃうんですよね。
それでも動かせる範囲でなるべく下げたほうがいいんでしょうか?

一応イメージに近いカンジに機能してきてる気はするんですが
サイドのドリブル突破からクロス上げられるとほぼ失点ですし
あんまり高いDFラインでプレイしている人を見ないんで
ゲーム的には無理のある戦術なのかなあとも思います。
そのあたりのアドバイスもいただけるとありがたいです。




136 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:03:30 ID:huUL/OFh
>>132
経験はどこでも溜まらなかった
俺はCFでしか、輝かす事ができなかったよ

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:55:21 ID:UK+U45fw
>>135
02-03終盤の頃からオフサイド判定に甘い仕様になっていて、テリーかマルディーニ
それこそバレージ級のラインリーダーを置いとかないとオフサイドトラップは難しくなってます。
カサッパも優秀なほうではありますが>アレックスはポカ多いしびみょ〜。

>サイドのドリブル突破からクロス上げられるとほぼ失点
サイドを抜かれかけた時点でプレスボタン消灯カウンターボタン点灯でDFラインを整列させつつ後退で
ウィンガーからの直接シュートコース&ドリブルルートを潰す。
クロスを上げられる寸前にプレスボタン再点灯で飛び込んできたFWと競り合い。
これである程度は対策出来ます。
(DFパワー負けとかマイナスクロス&アンリの適当ミドルはどうにもならんが)


138 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:28:47 ID:MRtaeI/Y
>>135
ラインが高い低いは問題ではなく
ゲーム的に前線からプレスがかけにくいのだからラインディフェンスが無謀
マン2マンが安定
後サニョルアビダルで左右サイドアタックするチームだと
両サイドの守備がザルになるよ
突破されるのは仕方ない

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:14:04 ID:4GEQ794N
>>137
プレスボタンの使い方次第でラインリーダー居なくても手動でトラップはかけられるぞー

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:42:04 ID:jkiiRe0H
オタフォーメーションのやつってサッカーやった事ないの?

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:52:50 ID:UK+U45fw
>>139
うん、掛けられるけどけっこう難しい。とくにDF間の連携線がゆるい序盤が。

加えて、能力が高過ぎるラインリーダーはライン整理を優先するあまり
自身のプレスやカバーリング動作が遅れ高速突破に弱い感じがあるし。
マルディーニやネスタにもそう思ったけど、現バージョンでとくに酷くなったのがI・コルドバ。
全てにワンテンポ遅れるので自慢の脚が台無し気味。


142 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:12:40 ID:jkiiRe0H
ロナウジーニョと連携が良い選手ご存知な方いらっしゃいませんか? アドリアーノと連携が良い選手ご存知な方いらっしゃいませんか?

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:17:06 ID:YARVditu
>>142
カカ

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:11:26 ID:wcrr93Ld
綺羅のジェラードを中盤の下がり目の位置で主に起用しようと思うんですが、
BANとWCNどちらの方が守備で頼りになりますかね

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:18:09 ID:h5zxmh1t
二段シュートって、どこまでプレイが流れたら二段じゃなくなるんだろう?
今日、こっちのCKからのクリアボールを取ろうとシュート連打してたら、
間違って二段気味にFWにボール渡ったので、シュート押さずにいたら
ペナルティエリアを横断して一度後ろの味方にバックパスして、そこから
再びセンタリングあげたので、もう大丈夫だろうとシュート打ったら、
相手が台を叩いて睨んできた。
相手に完全にボール取られるまでは二段シュートが続いてるってことなの

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:23:03 ID:5in4TDDX
クリアボールにシュートボタン連打で向かってったのが
まずかったんだと思う。
余計な衝突を避けたい場合は
ボールが相手に渡るまで放置するのが無難かもね。

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:31:31 ID:tOyeVMOm
>>144
WCN
>>145
そういう奴は何やっても怒る。

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:37:41 ID:wcrr93Ld
>>147
有難う、WCNジェラードで頑張りますよ。


149 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:39:38 ID:0yvp8VVe
>>142
ロナウジーニョ−エトー
アドリアーノ−スタンコビッチ

どっちの組み合わせもあっという間に太線

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:46:08 ID:MEVX7t3N
>>145
>>相手が台を叩いて睨んできた。

点を取られたからじゃないか?
器量の小さい奴は相手にすんな

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 06:31:53 ID:g5th96Mj
01-02時代から久しぶりにやろうかと思います。
このゲームって過去のカードって今のカードより何らか不利があるんでしょうか?
普段、三国志大戦やってるんですがこっちは排出停止カードは全てゴミ扱いです。
当時の主力はメンディエタ、カフー、ネドベド、アルメイダ、スタムなどです。


152 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 06:40:17 ID:5in4TDDX
古くても新しくてもプレイに支障なし。
価値は古いものの方が高い位かと…

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 06:46:13 ID:g5th96Mj
>>152
ありがとうございます。早速IC買ってやってみます。

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:50:57 ID:Q+BP5XY9
まぁテンプラも読まないようなやつは復帰しなくていいよ

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:16:04 ID:VeyF062z
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 05-06フレッジ
┃□┃□┗━━11┛□┃□┃15 05-06グジョンセン
┃□┃□10□□□□□┃□┃14 05-06マンシーニ
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 05-06エシアン
┃□□□□□□□□□□□┃12 無し
┃■■■■■07■■■■■┃
┃■■■08■■■■■■■┃11 LEアンリ
┃■■■■■■■■■■■┃10 LEベルカンプ
┣━━━━━━━━━━━┫09 05-06エジミウソン
┃■■■■■06■■09■■┃08 05-06イニエスタ
┃■■■■■■■■■■■┃07 MVPネドヴェド
┃□□□□□□□□□□□┃06 LEエルゲラ
┃□□02□03□04□05□□┃05 05-06コバチ
┃□┏━━━━━━━┓□┃04 05-06アレックス
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 LEアジャラ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 05-06クリス
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 05-06レイナ
これでネドヴェドを攻撃参加させるようにするにはどうしたらいい?

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:39:59 ID:dSTRqLo0
監督の通産獲得カップ一覧が表示される画面で1つのカップ戦を通産100回以上獲得したらどう表示されますか?

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:39:49 ID:g5th96Mj
>>154
了解しました。

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:17:55 ID:Vof90G5V
みなさんが嫌っている(反則)6、7バック、2段シュート自分の対戦相手はむしろ使ってこなかった人の方が圧倒的に少なかったんですけど
ってことはWCCFやってる人は反則者だらけ…

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:08:24 ID:YQmATLnq
今日やってきたけど・・・

自分含めて6サテ中5サテが6,7バック。
土曜だからなのかなぁ。廃人の巣でしたよ。

もうやんなっちゃう・・

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:10:05 ID:3HEXQWb5
6バックはともかく2段はあんま見ないなあ

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:28:04 ID:DKsjbZwC
>>158
反則ではない。それもゲームのうち。
但し、そういう連中と対戦しても面白くもなんともない。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:23:27 ID:0yvp8VVe
同じ選手でもカードの種類によってクロスの精度やスピードが
変わるんでしょうか?

MVPシェバにCK蹴らせたら毎回高速ニアを撃ってくれたのですが、
04-05黒シェバに変えたらいきなりクロスがしょぼくなったので。
気のせいでしょうか?

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:13:53 ID:rd8o67Jr ?2BP(10)
>162
そりゃあんたMVPと黒じゃ・・・

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:47:22 ID:o6vMmMqa
>>162
フィーゴとギグスも黒とLEではCKの速さが違ったよ。
あとカードの種類うんぬんより、スタミナがない状態で蹴るとほとんどがフワフワになる。
そう考えるとスタミナが空でも高速CK蹴れるジェラードやランパードは凄いな。

165 :162:2006/12/16(土) 23:26:18 ID:0yvp8VVe
ありがとうございます。
色々な種類でクロス試してみます。

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:43:28 ID:h2jkf7H9
LEヴェロンをトップ下が王子の4-3-3で白ガットゥーゾとダブルボランチ組ませようと思うんだけどどうかな?
リアしか知らないから守備が心配なんだorz

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:05:04 ID:1jsDq94d
6バックって全部DF表記にしなかったらいいの?
DFラインギリギリのMF表記のボランチで2人置いてるんだけど

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:11:16 ID:7cvgJirT
ってか獅子王様とレーザービーム様がスタミナ空になることあるか?
おれは毎試合フル出場させているが、空になったことないぞ

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:23:29 ID:TZ5dm5tQ
>>168
BANジェラードで延々とジェラードにボール集めて攻撃させてたら普通に無くなった

>>166
白ガッツは、延々と相手にタックルをかまし続けるだけ。
ただ、かわされても何処までも追っていくし、根性がある。

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:39:48 ID:a0ncEl+w
白と黒に比べたら白のほうが連携と経験値が上がりやすい?

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:50:16 ID:YPPl6axB
シュート連打しても、2段シュート打てません…orz

やられたからやり返そうにも、出来ないんじゃ話にならない。

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:12:28 ID:lwo+zExi
>>170
選手次第でしょ。

>>171
出来なくたって問題ない

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:39:44 ID:A8q5JPaS
>>167
目糞鼻糞

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:31:16 ID:HNCNHbgT
>>172
ありがとうございます 白ヂダと綺羅ヂダは一緒なんですね

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:13:36 ID:/0lMbjk4
>>174
一緒じゃないよ。
白の方が連携の生成速度は同一カードの綺羅より確実に速い。

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:53:02 ID:HNCNHbgT
>>175
そうなんですか・・ ありがとうございます 黒も綺羅と一緒なんですか?

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:05:17 ID:KhrQj39r
白>黒>キラの順で早い

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:41:41 ID:HNCNHbgT
有難う御座いました 鍛えてきます

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:05:37 ID:PWNbz4o8
今日はゲーセン3軒回ってやっと一つ空きを見つけてプレイしてたらいきなり隣の人とマッチ°・(ノД`)・°・
中学生みたいでめちゃ強くてぼこられた(笑)その人純正バルサだったんだけどやっぱ同じチームだと連携育ちやすい?

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:45:41 ID:KhrQj39r
同じユーベのコバチ・ブッフォンは、120試合やっても無連携だったから、同じチームだからといって無条件で繋がる訳じゃない

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:10:51 ID:clxL0lCj
レアルマドリーに所属したことあるDF選手でカード化されてるのは
カンナバロ、サムエル、パヌッチ以外に誰かいます?

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:15:56 ID:tNEjHq2R
いない
左SBをパヌッチにして右SBをジェレミにしなさい

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:39:19 ID:lYfjMd+O
エルゲラ…

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:32:03 ID:ROCz9hN8
エルゲラは中盤で動き回らせた方がいいんじゃないか?
あの守備範囲をDFエリアの中だけにとどめさせるのはあまりにもったいないぞ
ジダンやマケレレともすぐにカレーうどんになるし

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:24:20 ID:v5MLh2wN
>>156
亀レスだが0に戻って数字の上に星がつく。

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:42:40 ID:rljAebgl
ダービッツにワンボランチ無理だよな…
ミラン型がいいのかな?

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:08:44 ID:WYKbPWkI
チーム名って何文字までOKですか?

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:23:38 ID:UnrGz68v
カレーうどんってなんですか?

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:46:19 ID:eg8cxzRR
>>188
黄金連携
繋がった線がカレーうどんみたいだから

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:31:18 ID:p3EahX9q
エムレを中盤の底で起用したいんだげど、お勧めとかある?
濡れが使おうとしてるのは0506のなんだけど

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 09:07:29 ID:9dewcQz8
>>179
同一ユニフォームの場合は連携のつながる速さだけがあがります。
うちもラツィオだけで固めてるけど、10試合でほぼ全員最低でも薄線ついた。

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:41:11 ID:AT8LNany
>>190
それでいいんじゃね?FWに良いパス出すよ。
すげー潰されやすいのがたまにキズだけど。

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:32:24 ID:p3EahX9q
>>192
若者っぽく返答してくれてありがとう

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:29:29 ID:62ccNi9e
>>190
04-05エムレだと割と守備がいいからおすすめ
たまに出すスルーパスはすばらしいよ

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:59:15 ID:1xe8dZ1f
今日やってたら7バックと初めて対戦したけど左からしかなぜか攻めてこなかったまぁ〜右側にはカードなかったけどね・・・

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:40:12 ID:J9yGHyt3
>>195
で質問は?

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:17:15 ID:1xe8dZ1f
今度全国大会の店舗予選に出て見ようかなと思うんですがU5以外でなんか決まりみたいのあるのでしょうか?

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:52:51 ID:J9yGHyt3
>>197
選手カード16枚登録、ロケテカード使用不可ぐらいかな
あと集合時間厳守

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:34:23 ID:dDDAMACZ
パクチソンを3TOPの右WGで使いたいんだが、
04-05と05-06どっちのほうがお勧めかな?

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:02:10 ID:zwhuR/dM
182-184
やっぱいないか。その3人とロベルト・カルロス・ソサでがんばってみます。ありがとう

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:26:34 ID:u4INP2dz
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 パヌッチ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 ブリーギ
┃□┃□□11□□□□┃□┃14 ピルロ
┃□┗━━━━10━━┛□┃13 アドリアーノ
┃□□□□□□□□□□□┃12 ヒュブナー
┃■■■■■■■■■■■┃
┃■■■■■09■■■■■┃11 クライフェルト
┃■■■■■■■■■■■┃10 モンテッラ
┣━━07━━━━━08━━┫09 ルイコスタ
┃■■■■■■■■■■■┃08 セスク
┃■■■■■06■■■■■┃07 コリーニ
┃□□□□□□□□□□□┃06 ザネッティ
┃□02□□□□□□□05□┃05 フェラーラ
┃□┏━03━━━04━┓□┃04 マテラッツィ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 キャンベル
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 シルベストル
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 フレイ

なんとなく綺羅と白をスイッチできる奴だけでチーム組んで見たんだが、
2ndTOP型とかSH、ウィングの選手が見つからない…
他にも、「コイツを忘れてもらっちゃ困るな!」って選手いますかね

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:43:41 ID:IIO+L12O
>>201
ビリーさん

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:56:58 ID:Jih5Vr31
すいません、動物信者って何の事ですか?

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:39:30 ID:p3EahX9q
>>194
試してみるわ。ありがと

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:42:19 ID:7Plpd5ng
レジェンドについての質問なんですが。
裏のポジションの表記が、普通に色で表記されているのと、
「SECRET」と表記されているのがあるようですが?
これはどうゆう事なのでしょうか?
分かる方がいましたら、回答をお願いします。

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:01:11 ID:IuqsMEVf
>>201
ルイス・ガルシア
あと一応ザンブロッタも

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:12:25 ID:cRda/0bk
>>205
セガ曰く、何と「誤植」w
シークレットの方が正しいらしい。出荷時期が古いとポジションの色表記がある。
カードとしての働きは何も変わらないので気にせずにどうぞ。

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:38:41 ID:Mtz5R7TV
綺羅三枚以上に使うと補正がかかるって聞いたんですけど、本当なんでしょうか?

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:19:08 ID:HWe8PLfh
厳密なラインがあるんじゃなく
相対的なもんじゃないかと思う。
セガは否定しとるけどね。補正の存在自体。

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:28:04 ID:xWy++SPX
>>201
ヂダ

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:52:41 ID:vivq1GoF
選手の使用感をまとめたwikiみたいなものありませんか?


212 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:21:17 ID:ywvtqvbg
┏━┳━┳━━━┳━┳━┓16 黒マケレレ
┃□┃□┗━━━┛□┃□┃15 トレセゲ
┃□┃□□□09□□□┃□┃14 バク
┃□┗━━━━━━━┛□┃13 ローレン
┃□□□□□□□□□□□┃12 クルス
┃■11■■■10■■■07■┃
┃■■■■■■■■■■■┃11 0506ネドベド
┃■■■■■■■■■■■┃10 0506デコ
┣━━━━━━━━━━━┫09 0506ジラルディーノ
┃■■■■08■■■■■■┃08 0506黒ピルロ
┃■■■■■■■06■■■┃07 0506カモラネージ
┃05□□□□□□□□□02┃06 0506黒ファブレガス
┃□□□04□□□03□□□┃05 0506ラーム
┃□┏━━━━━━━┓□┃04 0506黒マルディーニ
┃□┃□□□□□□□┃□┃03 0506WDFネスタ
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02 0506カフー
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01 0506WGKジダ

コンセプトはミラン縛りで
攻撃力&ポゼッション&個人技なチーム目指してます
(足りないカード多いですが。。。)

バージョン違いの使用感とか踏まえた上でアドバイスお願い

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:30:53 ID:eOjg3UUp
>>212
ごめん、どの辺がミラン縛りなのか判らない

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:40:45 ID:ywvtqvbg
カードが足りないんです。。。
トレードする友達もいないし。。。。

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:46:14 ID:JseTPCLm
>>201
中村

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:10:25 ID:rBpYY+JF
>>212
まず「そのチームをミラン縛りだと思っている感覚」を変えるべきだろう

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 06:21:40 ID:6U3zW5UA
>212
そのミラン縛りに不似合いな方々はそれぞれ誰の代役なのか知りたいw

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:55:24 ID:maWvI7wb
>>212
アドバイスって・・・・。
とりあえずカード買うかプレイ回数増やして、”ミラン縛り”が成立するようになってから
質問スレ来たらいいのでは?

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:07:12 ID:QhMZ3dUh
>>212
カードショップ行けば白黒なら10円から買えるから行ってみれば?

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:25:49 ID:srItob+q
もしミランのメンツが揃ったところで何をアドバイスすればいいのやら

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:59:27 ID:Zms8UJk1
とりあえずミラン縛りにインテル、ユーベのやつ入れるのはどうかと・・・
いくらカード不足でもね

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:22:51 ID:TJMZNcbO
前回のICカードで全冠して今回のチーム途中で辞任したいんだけど、辞任したらSSに戻りますか?S以下になる可能性もあるんでしょうか?ちなみにタイトルは6個くらい取っていて、46勝10敗22分です。

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:54:40 ID:laJrHU5d
>>213-221
おまいら何をまともに取り合ってるんだ。
こんなの釣りに決まってるだろ。どこのアフォがあの面子で
コンセプトはミラン縛りで〜って言えるんだ。

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:14:24 ID:Oq3IKl6n
>>222
全冠していないとSS
3億5千万以上だったらSS

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:56:29 ID:iCbx9VNL
全冠するにはローカルもとらなければいけないんですか?

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:11:43 ID:vKAgrFig
>>225
>>3

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:21:06 ID:vV1cLqnw
このスレのやつらは
縛りってコンセプトに厳しいな
バルサ縛りって言っても
イケメン エトー が入れば叩かれるし

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:32:54 ID:QMUBSXad
んなわけないだろw

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:46:06 ID:DtL2B0KF
この間対戦した人がショートコーナーをしてきて2点ぐらい取られたんですが、どうやってやるんですか?自分のチームではショートコーナーを出せる場所に選手がいてくれないし…

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:14:41 ID:QMUBSXad
>>229
フォメによる。
経験上、サイドの低い位置にMFを配置しているとコーナー近くに選手がいる。

┃■■■■■■■■■■■┃11
┃■■■■■■■■■■■┃10
┣━━━━━━━━━━━┫09
┃☆☆■■■■■■■☆☆┃08
┃☆☆■■■■■■■☆☆┃07
┃□□□□□□□□□□□┃06
┃□□□□□□□□□□□┃05
┃□┏━━━━━━━┓□┃04
┃□┃□□□□□□□┃□┃03
┃□┃□┏━━━┓□┃□┃02
┗━┻━┻━01━┻━┻━┛01


231 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:33:01 ID:lmLX+P/l
昨日監督レベルが英雄って人を見かけたのですがそれはSSとかより上なんですか?

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:11:44 ID:j3xh2wFu
>>202
>>206
>>210
>>215
ありがとう、あとレーマン辺りも入るのかな
ルイスガルシアとかは特にこのチームに足りないタイプの選手だから
教えてくれて助かった。

右SHとしてザンブロッタも欲しいんだけど、ロケテは高すぎるorz
作成版なんて嫌だしなあ……

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:25:14 ID:rBpYY+JF
>>231
Fで監督年俸6億5,000万-7億5,000万位
上か下かと言われると下の可能性が高いな
SSは99億9999万円〜3億5000万ぐらいまでだから

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:24:53 ID:lmLX+P/l
みなさん一枚のICカードが終わるまでにどのぐらい賞金稼いでいるのですか?

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:35:30 ID:aRk7Q9qp
>>234
俺みたいな一般人は基本が150億程度だけどここの廃人さんたちは200億300億は当たり前じゃないかな
俺の中では300億越えれば結構がんばったなと思う


236 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:46:53 ID:rBpYY+JF
この流れだと監督の年俸を賞金と書き間違えている気がするのだが?
あと基本で150億稼げば十分廃人だと思うぞ

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:40:39 ID:qIFUwctz
>>236
環境によるだろ。
ローカル1回獲れば25億だぞ
RL1回獲れば20億だぞ。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:25:37 ID:ibkKDQS+
最後まで使い切ったIC4枚しかないが
最高でも60億ぐらいだよ

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:48:18 ID:uOeKy3JJ
>>238
まあFMになること分かってても待たないプレイヤーだと、そんなもんでしょ。
自分もそうだけど。それほどタイトル戦にこだわりないから。

100億行ったらすこぶるいい方だな

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:54:35 ID:tflGRLoX
6バック動物連携で固めた考えられる限りのU5最強チームを教えてください。

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:05:30 ID:HWe8PLfh
QBK

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:10:18 ID:TJMZNcbO
>>224
ありがとうございます。今称号レジェンドなんですが辞任するのは初めてなんでわかりませんでした。

243 :203:2006/12/19(火) 21:19:31 ID:2yFurkNj
あのー、>>203の質問なんですが、誰か教えていただけませんか。
スレの最初の方に書いてある「動物信者」って一体何のことなんでしょう?

>>240にある「動物連携」と同じものでしょうか、
ともかくマナー違反なら気をつけたいと思うので…

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:27:47 ID:HWe8PLfh
言ってしまってからマナー違反なら…って
ちょっと迂闊だと思うよ。
とりあえずここで好まれる話題じゃない。
これまでの流れで何となく分かるとは思うけど。

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:30:39 ID:MUYZM8Bu
CRAトッティ持ってるんだけどBANトッティと大差ありますかね?

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:31:29 ID:j3xh2wFu
>>243
まぁ、大体言ってる通り。
「動物連携」を最重要視した感じのプレイヤー。

そこにいわゆる「優良白」と呼ばれる能力の高い白の選手を主に組み込むと、
どこもかしこも似たチームばかりになりがちなので、ここの住民は嫌う

247 :244:2006/12/19(火) 21:32:32 ID:HWe8PLfh
あ、違うか。


まあ何にせよ
WCCF 連携 とかでググって
それ系のサイト回ったらだいたい分かるよ。

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:35:33 ID:2yFurkNj
>>244
えっ、すいません、どういう事かよくわかりません。
それは「動物信者」について2ちゃんねるのスレッドで話題にする事自体が
マナー違反、ということなんでしょうか?
ゲーセンでそれと気がつかないうちにしてしまったら大変だと思ったので
質問させていただいたのですが…。

2段シュートの様なプレイ上の行為ではないのですか?

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:40:00 ID:uOeKy3JJ
>>248
マナー違反ではないけど。必然的に動物連携を活用しているプレイヤーを
非難することが多くなるし、そうすりゃ動物連携使ってる人間が反論したり
攻撃し返したりでスレの雰囲気が悪くなるでしょ。

要は空気読め、って事です。


250 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:41:37 ID:j3xh2wFu
>>248

『「動物信者」について2ちゃんねるのスレッドで話題にする事自体が マナー違反』

と、言う事です。
ゲーセンは大半がそんなんばっかなので、ゲーセンでやる分には問題ありません。

お解かり頂けましたでしょうか。
2chのWCCFスレはみんなゲームセンターでの主流にあがらう反骨者ばかり故。

勝ちたいだけなら、他のWCCF関連のサイトを見た方が確実、
同じメンバーばかりなのに飽きてきたくらいにまたおいで、な流れですので。


251 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:46:34 ID:2yFurkNj
>>246>>247
ありがとうございます。
とりあえず連携関連の言葉なのはわかりました。
一応他のサイトは巡ってみたのですが、用語集ばかり探していたので見落とした
みたいですね。
今度は「連携」をキーワードに入れて検索してみます。失礼しました。

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:46:53 ID:yjlQwCvG
スレの趣旨と違うかもしれませんが
前verの時に1、2プレイして今日新verをプレイしたのですが
連携やフォーメーション、経験値やコミュニケーションについてなど用語についても分からないことだらけなので
そういったことに詳しい記述があるサイトはありませんでしょうか。
選手の配置が少しズレただけで〜重視といった項目が変わっていたので、ちょっと詳しく知りたくて・・・。

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:03:01 ID:MUYZM8Bu
CRAトッティ持ってるんだけどBANトッティと大差ありますかね?

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:03:59 ID:2yFurkNj
>>249>>250
了解です。
ただひとつ、提案させて下さい。
それならばテンプレから「動物信者」という言葉をはずすか、
もしくは「動物信者」についての説明を入れておいたほうが良いのではないでしょうか。
テンプレで「動物信者」について注意を喚起しておきながら
その内容については触れてはいけない、というのは少し理不尽のように感じましたので…

初心者が生意気なことを言うようですが、ご一考下さい。
お願いします。

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:19:07 ID:qIFUwctz
>>254
まぁあれだ1聞いて1しか理解できないヤツに2chは無理ってこった。

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:20:38 ID:HWe8PLfh
用語に関しては本スレ等にも目を通して
理解しているという前提で書いてあるんだろうな。

全部に注釈を入れるとテンプレが膨れ上がるが…
質問スレでそれをやる意義があるのかどうか。

257 :252:2006/12/19(火) 22:31:44 ID:yjlQwCvG
>>256
すみません、本スレ見てませんでした。
見て勉強してきます。

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:36:55 ID:exxFdGlA
この間CKからクラウチがゴール決めたんだけど
画面いっぱいに喜んでいるマテラッツィが映ったんだ
マテ兄の優しさに感動したんだけど、あれってバグなのかな?

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:41:08 ID:2yFurkNj
>>255>>256
……はあ。いや、確かにwccfスレを見るようになったのは最近ですが、
別に2ちゃんねるが初めてというわけではないです。
本スレももちろん見ましたが、それでもわからなかったので…

というかですね。疑問に思った単語は全てROMって待っておいて、
自然に理解してからでないとここに来てはいけないのでしょうか。
…ここ質問スレですよね?
全然関係ないことならまだしも、
その質問スレのテンプレに書いてあることについて、詳しい内容を知りたいというのは
そんなにおかしな事でしたか?

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:45:10 ID:k1zi/FQm
別にお前さんは間違っちゃいないよ
一々気にするな
テンプレ貼り忘れてても『テンプレ読め』がデフォだし

まぁスルーしなさいよ

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:47:50 ID:jpz2+jFM
金使いまくってて恥ずかしくありませんか?

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:56:31 ID:YoYzhj40
今日、横で見てた彼女にメインIC折られた、どうしたらいい?

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:16:51 ID:QhMZ3dUh
彼女を切るか、引退するか

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:20:22 ID:uOeKy3JJ
彼女を切らずに新規ICで一からやり直し

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:36:34 ID:5KH1Uc0I
>>254
彼女もわっこふも両方引退。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:41:02 ID:6U3zW5UA
261は262の彼女

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:59:04 ID:dDCa/BuS
マジレスすると彼女大事にしてやれよ。

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:06:12 ID:g+/equps
そういや彼女出来てからWCCFやる回数減ったな
廃人と殺伐とした勝負をするぐらいならもっとその時間彼女に遣ってやれよ

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:50:48 ID:M4k6eB2T
>>262
ICの情報はチップに入っているからチップの部分が壊れてなければ
セガのサポセンで修復可能

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:35:53 ID:5gEu2Xhh
262だが、話し合って引退はしたくない思いを彼女に伝えた。
でも彼女の方が大切だということも、ちゃんと。
結果、二人で一からWCCFを楽しんでいこうって。
明日カード全部売って、スターター二つ買ってくる。

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:44:41 ID:hGtJf06A
二人でやった時期も少しあったけど
向こうは長く続かなかった。
待ち時間がネックだったようだ。

言われてみれば確かに長いわな…

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:08:09 ID:NI3ZXPZ8
つーか、彼女とゲーセン行く時にやるなよw
2人で楽しめるゲームなんて他にもあるでしょ

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:05:16 ID:F6SDHYVe
質問です。
監督を辞任すると年俸は下がるんでしょうか?
後八試合残ってるんですが財政難になりそうなので次に行こうかと…。
また辞任をすると試合数が残っててもICカードは変えなくてはいけないんでしょうか?
ご教授お願いします。

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:07:39 ID:KY5TeJ8b
トッティはトッティだ!

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:26:48 ID:Tahm5TvP
>>273
前半への回答は「下がらない、というか辞任と年俸に関係はない」。
後半のはテンプレ記載在り。

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:37:51 ID:cWNkT3dn
オファーやると連携とか初めから太白になってますか?

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:27:46 ID:Tahm5TvP
>>276
テンプレ…にはないか。
うどん(太白)はめったに無いが本来は特殊無連携の選手間でも繋がったりする。
あと各選手のチーム経験値も最初から若干溜まっている。

ただ、1部リーグから始めるんで初っ端から星付きチームとがんがん対人戦になるし、
加えてCPUチームもデフォルトより早め(10試合目前後?)に本気モードになるようなんで
グラフボーナスを含めても普通に2部リーグから始めるより難易度高い、気がする。
……CPU浦和コスモスに負けたの久しぶりだなぁ、がっくし。

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:15:15 ID:cWNkT3dn
質問ありがとうございました。無難に2部からスタートしていきたいとおもいます

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:22:56 ID:XnEjofE6
わっこふって何?

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:25:39 ID:sJI1lGlI
辞任継承で始めたらチェンコ、マルディ、ネスタのACミランが薄白で繋がってたな俺は。

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:27:57 ID:Ghu9FcZr
マルディw

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:46:36 ID:rRnZGgWn
>>278

オレはオファー受けてるけど、格上倒すとコーチが来易いっぽいんで、育成速度自体は結構早いよ。

まぁ、負け続けるとすぐ下部に落とされるけどねw

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:51:59 ID:RoEtOrl6
>>277
オファー受けても最初から太線になっていることなんてあるか?
毎回オファー受けて辞任してるが、少なくともオレはみたことがない。

あとRL1部から始めた方が確実にお得。

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:01:05 ID:gYdh8pmu
ハードケースは公式以外だったらB8を買えば良いでしょか?

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:03:50 ID:n+oYTeBn
ザンブロッタがゴールしても巨乳嫁が出ないのですが…

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:34:01 ID:BAOoBMES
このゲームにバラックはでないんですか??

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:09:30 ID:HCNUIbWa
14枚くらい綺羅入れてるチームですが
対人戦になるといつも嫌な顔されるけどなんか問題でもあるの?
やっぱりU5にしないとしらけるの?

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:13:04 ID:yk4hz0LD
あなたはポルトの監督です。
次の対戦相手がチェルシーに決りました。
あなたはどんな思いですか?

つまりそういうことです。
気にしないでいきなさい。

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:27:06 ID:JnT3/tk0
>>287
俺に言わせれば、
チーム名とメンバーとユニフォームの組み合わせによるが、
綺羅が多い程度で嫌な顔する方が問題がある。
気にする必要はないが、もう一度言っておく。
チーム名とメンバーとユニフォームの組み合わせによるがね。


290 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:13:07 ID:OqETrS6I
キーパーボタンを押してもキーパーが動かない。
シュートボタン押してもシュートしない。
という事がよくあるんだけど、
ボタンの故障?操作が下手なだけ?

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:25:56 ID:hGtJf06A
ボタン押したらキュピンとか鳴るから
まずはそれで判断。
鳴ってないなら故障。
鳴ってるのに選手が動かないなら
選手がそれを出来ない状態(無理な体勢or見えてない)なのか
CPU的に都合が悪いのか…という感じ?

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:38:07 ID:PQFJVxEf
今日COMチームのシュバインシュタイガーが
エラシコを連発してたんだけど、エラシコって狙って出せたりする?

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:53:13 ID:hGtJf06A
選手のテクニック自慢はCPUの気分次第



選手に「はいそこでターン!」とか指示出す監督、いないでしょw

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:18:59 ID:PQFJVxEf
>>293
いないねぇw

やっぱ気分次第か。

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:39:47 ID:OqETrS6I
>>291
ボタンを押した時に音は鳴っているんで故障ではなさそう。
目の前にあるボールを棒立ちで見送るので無理な体勢でもなさそう。
ということは、こういうゲームってことで、
もう少し遊んでみるよ。

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:43:17 ID:n+oYTeBn
>>295
こっそり相手の選手がフェイントとかしてる

って俺は脳内変換してる

監督「飛び出せ!!」
GK「いや、ホラアイツがシュート…あれ?ふぇい、ちょ、まて!」

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:26:48 ID:+2S0xaYT
今なら聞ける!
たまにいくゲーセンでバッジォとトニの2TOPの
人がいるんだよ。
仲良くなりたいんだが、何て声かけたらいい?

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:33:28 ID:n+oYTeBn
>>297
お前のユニフォームよりも、お姉さんを嫁にくれ

って言うと仲良くなれるしリーグも首位独走、オーバーヘッドまで決めれるらしいぞ

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:37:23 ID:yk4hz0LD
そんなの相手による。

年上か年下か
DQNかオタクか
サカヲタかゲヲタか

最低これだけは見た目で判断して、それに応じてかえる。

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:46:12 ID:+2S0xaYT
すまぬ・・・。
見た目は若干コワモテ。
バッジォ、ビリー、デミー、ベップさんのチームなんで
サカオタは間違い無い。
多分30過ぎくらいと思われる。こっちより4つか5つ上かと。
442でバッジォとトニなんだよ。
仲良くなりてーーーーー。


301 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:50:22 ID:Ak/LP1TM
>>300
いい大人がゲーセンで友達付き合いしても仕方ないだろ。
どうせ馴れ合いになるんだろうしさ。

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:08:42 ID:4n0XZWEP
お前の拘りのチームで横に座って対戦申し込みしてチーム褒める

が一番じゃない?
多少キモくても直球が一番だと思う

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:21:32 ID:+2S0xaYT
対戦申し込みってしたこともされたことも無いよ・・・
多少キモくてもいいか・・・。
明日、頑張ってみるよ!
「バッジォファンですか?」で行こうか。
なんか緊張するな。

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:32:13 ID:HR/3DEj8
シンクロした2人のうちどちらかを途中交代させると黄金にならんかな?

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:38:41 ID:aQrQwKy8
>>>304
なりますよ
前半でゴール決めた後ハーフタイムで交代したけど
試合後バッチリ繋がった事あります

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:54:55 ID:HR/3DEj8
それを聞けてよかった
黄金にならないんじゃないかと思い90分スタメンで戦ってますた

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:02:17 ID:/GIMkzeR
>>303
そんなヤツなら俺もお近づきになりたいな
どうもここの住人に会えないもんでな
どこに出現するのかヒントをクレスポ

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:08:41 ID:yHDdTYg2
>307
オマエんちの近くの公園のベンチでつなぎ着て待ってるぜ!
一緒にアツくなろう!!

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:12:44 ID:2gz7cbsD
>>307
住人はあなたの心の中にいます。

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:19:10 ID:/jufmsXw
バッジオは草加色が強くて良いイメージが無いオレガイル

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:21:48 ID:4Ot+EYAL
まだやり始めたばかりですが綺羅でもいいのでみなさんが使えるなと思う選手は誰ですか?FWはウェアが使えると聞いていますが他のポジションで誰かいます?

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:00:55 ID:MmHAsgYX
>>311
現行ロムではウェアは微妙。
トラップがでかい為、もらった瞬間に潰されまくる。

FWならファンニステルローイが無難。カードショップに行けば700円くらいで
買える上に期待値はレジェンド並だぞ。

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:51:38 ID:2R/LtZVk
>>310
で、質問は?

>>311
使える選手は数百人にも登るので挙げ切れませんよ。
バージョンやカテゴリ違いまで含めたら千を越えてます氏ね。

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:38:28 ID:3T0c5l2J
>>311
”使える”という表現を試合中で”活躍する”という意味で使わない方がいい。
選手に対して礼を失しているし、その選手が好きなファンがいることを考慮してください。

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:11:43 ID:jB8vtbou
始めて2ヵ月くらいの初心者です。
CKについてですが、速いCKを蹴るには何か特別な操作が必要なのでしょうか?
私が地元でよく当たる対戦相手のジェラードやスコールズは常に速いCKなんですが、
私のジョルカエフやヴィンターはホワーンとしたキックしか蹴らないので、キーパーに簡単にキャッチされてしまいます。
最初は経験値が少ないせいだと思っていましたが、満タンになっても速さが変わらないので違うみたいです。
どうすればCKを速く蹴らせる事ができるのでしょうか?文が長くなって申し訳ありません。

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:39:46 ID:Z+RthrsE
おそらく選手それぞれだと思われます。
詳しい方、後よろしく。

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:46:35 ID:fP1NL5lN
>>315
自分で書いているとおり、選手による。

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:55:22 ID:BqfibExY
>>315
操作で速い遅いが変わるわけじゃなく、選手によってCKの速さが違うと思ってくれ。
速いCKを蹴る選手としてはジェラードやランパード、トッティ・リヴァウドなど。
その辺は色々な選手を使ってみて覚えるといい。

そういやヴィンターはそれなりに速かった気がするんだが…

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:42:10 ID:jB8vtbou
皆さんありがとうございました。
色々な選手に蹴らせてみようと思います。

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:46:06 ID:4Ot+EYAL
初めて40試合くらいになるのですが試合前に毎回違う選手を二人呼び出してコミニケーションをとらせているんですが連携が細い白線のままで太線になりません!続けていれば変わり始めますか?

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:53:32 ID:JuksfVo4
かわりません

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:54:02 ID:Fuv2+Ktu
誰か俺みたいな素人に戦術ボタンの使い方教えて
いつもはフォメに適応したボタンを点滅させたままなの

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:46:34 ID:2R/LtZVk
点滅ってことは連打厨?

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:03:52 ID:hK8yyhT4
>>320
呼び出し成功して「フレンドリーマッチで経験を積ませたいですね」のコメントが出たらその二人をフレンドリーマッチで活躍させて勝てば連携が1段階アップ

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:28:53 ID:lnBoa/o0
>>322
FWにパスが出て、受け取るまでに左右どっちかのみ点灯にしとく

特に大先生とかイケメソとか、トラップ上手い選手でやるとほぼ確実に
押した方向にトラップ一つで抜け出せてウマー

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:08:54 ID:4Ot+EYAL
このゲームで使う言葉のイケメンとはどういう事なのですか?

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:10:49 ID:8Q+n7xoM
05-06の黒ガラはリアル同様、使い勝手いいですか?

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:16:06 ID:8Q+n7xoM
>>326
ロナウジーニョのこと

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:34:11 ID:7boWDuif
今度ピッポを使おうと思ってるんだが、
使うならやはりITがいいのか?

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:34:15 ID:uPrZXMPz
>326
WCCFプレイしてる人のこと

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:01:43 ID:2L1LhvTX
>>329
新黒が一番イイヨ
OF20は伊達じゃない
ただスタミナがフルで持ちにくいから、フルで活躍させたいならITで良いかと…

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:06:28 ID:VhJm3/yG
あんだけイケメンイケメン言ってて誰かわからんとは・・・

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:07:41 ID:VhJm3/yG
>>326
このゲームでの呼び名じゃなくて2ちゃんでの呼び名な

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:32:39 ID:7boWDuif
>>331
分かった。ためしに両方使ってみる。

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:16:03 ID:UdGvRHNo
本スレにて動物とよく見かけるけど、どゆことなんですか?
始めたばかりなんでさっぱり・・

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:38:15 ID:e93O9l7j
>>335
WCCFでは基本的に、
選手同士の連携線の繋がりやすさが、
選手の誕生日を基にした動物占いで相性決定されている。

選手の出自、遍歴、プレイスタイルを無視したセガ独自の設定なので、
サッカーファンには凄まじく嫌われている。
(動物連携を活用しているプレイヤーも同様。)

自分でプレイする分には勝手にやればいいけど、本スレやここらで
動物連携の話をするのはやめといた方が無難。

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:10:00 ID:UdGvRHNo
>>336
ご丁寧に・・有難う御座います 気をつけます^^

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:55:53 ID:JFy8zysT
0506WMVP使ってるんですがエラシコを見た事がありません
操作や配置などで出せるものなのでしょうか?

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:34:46 ID:/KiN1uQb
過去ログ読んだ?
あとこのゲームでプレイヤーがどういう位置付けか
分かった上で遊んでる?

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:28:27 ID:DJKT0WBf
愛知でやってる人いる?

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:29:35 ID:DJKT0WBf
ごめんsage忘れたm(__)m
まじスマソ

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:33:57 ID:god7UAWO
あきらかに得点ランキング入ってるのに、反映されないのは何故ですか?
しかも二回目なんですが

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)