2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[QMA]全国珍解答トーナメント 13回戦

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:04:52 ID:OQjdBeMv
対戦相手のあんなボケ、苦し紛れの珍解答、咄嗟に閃く並べ替え。
そんな解答例を集めたスレッドです。

既出問は、よほどの有名作でもない限り容認の方向で。
もし既出が書き込まれてもやんわりと指摘する程度にし、
空気が荒れるような刺々しいレスは控えましょう。

前スレ
[QMA]全国珍解答トーナメント 12回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1159112353/

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:05:15 ID:OQjdBeMv
過去スレ
[QMA]全国珍解答トーナメント 11回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153667392/
[QMA]全国珍解答トーナメント 10回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1148049962/
[QMA]全国珍解答トーナメント 9回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1143382290/l50
[QMA]全国珍解答トーナメント 8回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1138899842/
QMA全国珍回答トーナメント 7回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1135686110/
過去スレ(dat落ち)
QMA全国珍回答トーナメント 6回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1130866016/
QMA全国珍回答トーナメント 5回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1125672673/
QMA全国珍回答トーナメント 4回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1119394427/
QMA全国珍回答トーナメント 3回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1113410117/
QMA全国珍回答トーナメント 2回戦
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1107524397/
QMAで答えがわからない時のタイピングを考える
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1102185670/

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:05:30 ID:OQjdBeMv
並べ替え・キューブ編(1)
※「(正答)」→「(誤答)」
「シャーマンキング」→「グンマシャキーン」
「ともだちんこ」→「ちんこだとも」
「るくしおん」→「しるおくん」
「ブンデスリーガ」→「デスブリンガー」
「レイジングハート」→「グレートハイジン」
「おつかいありさん」→「あいさつかおりん」「かおりさんあつい」「あいつさんりおか」等
「ほしからきたもの」→「きたのほもかしら」「きものほしたから」「ほものかしらきた」等
「パックマン」→「マッパクン」
「インクリボン」→「ボクインリン」
「シャビ・アロンソ」→「シャロン・アソビ」
「スプリットタイム」→「ストリップタイム」
「エアシャカール」→「シャアカエール」
「ジャンプボール」→「ジャンボプール」
「フランチェスコリ」→「チンコフェラスリ」等
「クラウンライター」→「ウインタークララ」
「ポー・パオイン」→「オパイ・ポーン」
「シルバースラッガー」→「スッバラシーガール」
「チャカ・カーン」→「カ・カーチャン」
「フラッシュダンス」→「フランスダッシュ」
「パンチDEデート」→「デパートDEチン」「デンパDEチート」等
「ナオリタガール」→「オナリタガール」
「トラブルメイカー」→「ブルーライトメカ」「イカトラブメール」等
「プレイガール」→「レイプガール」
「あしたまにあ〜な」→「なまあしあに〜た」
「タイムボンバー」→「バーボンタイム」
「いじわるばあさん」→「あじわいばるさん」
「君がいるだけで」→「だが君でいける」「いけだ君がでる」「けがでだるい君」
「おまっとさんでした」→「おっとでましたさん」「まさとしんでおった」「とんでしまったさお」等
「リプレイス・メント」→「イメトレ・プリンス」
「リトルマン・テイト」→「マイ・リトルテント」

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:05:42 ID:OQjdBeMv
並べ替え・キューブ編(2)
「いかレスラー」→「かレーラいス」
「およしになってね」→「おねしよってなに」「おなにしてねよっ」等
「フライトプラン」→「プラントライフ」「ランプフライト」等
「トップランナー」→「ナットープラン」
「ウルトラリラックス」→「クラウスラリットル」「ウリスルクララトッ」「ウットリスルクララ」
「ショスタコービッチ」→「チビッコショタース」「スコシチビッタョー」等
「月の輝く夜だから」→「月夜の輝くからだ」「月夜だから輝くの」等
「おおとりらん」→「おらとりおん」
「たかさんチェック」→「かクたさんェッチ」「さかたクんェッチ」等
「トニー・ジャー」→「ニート・ジャー」
「タカアンドトシ」→「アタシトドカン」
「あんたがたどこさ」→「どさんこがあたた」
「カスタムメイド」→「タカイドムスメ」
「もう恋なんてしない」→「恋なんてもうないし」
「みんな生きている」→「生きるいみなんて」
「クイニーアマン」→「アマーイクンニ」「クイーンマニア」「クマニアイーン」
「レジオンドヌール」→「オレンジヌードル」
「レイクサイド」→「クサイドレイ」
「ドライブスルー」→「ライブドースル」
「いかのおすし」→「おかしのいす」「すいかのしお」等
「スペースニードル」→「ペニスドースルー」
「ぜいたくは敵だ」→「敵はいただくぜ」「敵はぜいたくだ」等
「ええじゃないか」→「ええいかじゃな」「ええいなかじゃ」等
「ルクセンブルク」→「クルクルセブン」
「タックスヘイブン」→「ヘンタイブックス」
「トルコマンチャーイ」→「イトーマルコチャン」「イトーチャンコマル」
「あなたまかせの」→「あたまのせなか」「またのあなかせ」等
「コシャマイン」→「コンマイシャ」
「悲しみよこんにちは」→「ちんこには悲しみよ」
「テンポイント」→「インポテント」

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:05:56 ID:OQjdBeMv
並べ替え・キューブ編(3)
「トットチャンネル」→「ネルトンチャット」
「おっちょこちょい」→「おちょこいっちょ」「ちょっちこいょお」
「もののけ姫」→「のけもの姫」「けものの姫」
「なるけみちこ」→「けちるこなみ」「こなみけちる」
「パクティオーカード」→「クオカードパーティ」
「ホッコクアカエビ」→「アホコッカクエビ」「アッコホカクエビ」
「西川かの子」→「西川の子か」
「キラーストリート」→「キトラストーリー」「トーストキラーリ」
「ミンストレルショー」→「ショールストレミン」
「ないたあかおに」→「なかたにあおい」「あかおにいたか」
「地球は人類のもの」→「のもは地球の人類」
「マネーロンダリング」→「マロングリーンダネ」
「テンダーフット」→「フトッテンダー」
「YAWARA」→「WRYAAA」
「いきものがかり」→「りかがきもいの」「かがりきもいの」「のりかがきもい」「のもがかいりき」等
「ビリー・マーチン」→「マリーン・ビーチ」
「スターリング・モス」→「モンスター・リグス」
「ニユー・トーキヨー」→「ニート・キユーヨー」
「加賀の一向一揆」→「加賀向一の一揆」
「いまをいきる」→「いまいをきる」
「ライアーライアー」→「アアーイライラー」
「おぼたけし」→「ぼけたおし」
「フリートウッド」→「ウットリフード」
「マスコット命」→「マコト命ッス」
「スクールデイズ」→「スールデクイズ」「クイズスルデー」
「オーガニック」→「オニクガーッ」
「コダマ」→「マダコ」「コマダ」
「アカルイミライ」→「ミイラアルカイ」「アルミカライイ」「アカイライミル」

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:06:43 ID:OQjdBeMv
素でやっちゃう系(1)
「プリースト」⇔「ストリープ」
「バリアフリー」⇔「バリアリーフ」
「ボールデッド」⇔「デッドボール」
「あとうかい」⇔「かとうあい」
「マタンキ!」→「キンタマ!」
「うた∽かた」→「たたかう∽」
「とんちんかんちん」→「かんとんちんちん」
「サンイラズ」→「サンライズ」
「マイクロエース」→「イエローマスク」
「NARUTO」→「RANTOU」
「ignited」→「dieting」
「ダークネス」→「スネークダ」
「ドンジャラ」→「ドラジャン」
「バーガータイム」→「タイガーバーム」
「ジャーマン」→「マージャン」
「キャメルクラッチ」→「チャルメラキック」
「スプリンター」→「スタープリン」
「ハーマイオニー」→「オーマイハニー」
「ハウフルス」→「フルハウス」
「しょこたん」→「しょたこん」
「メロリンキュー」→「キューリメロン」
「みんな〜やってるか!」→「なんかやってみる〜!」
「スローダンサー」→「サンダースロー」
「ツインピークス」→「ピンクスイーツ」
「クチナシ」→「シナチク」
「いちげんさん」→「ちんげんさい」
「中野サンプラザ」→「サンプラザ中野」
「インスパイア」→「パインアイス」

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:07:07 ID:OQjdBeMv
素でやっちゃう系(2)
「きれそうなわたし」→「うしなわれたきそ」
「バンガロー」→「ガンバロー」
「クロッキー」→「ローキック」
「カテゴリーキラー」→「カラテゴーリキー」
「トレッキング」→「レットキング」
「あいくるしい」→「くるしいあい」
「サイクルトレイン」→「リサイクルトイレ」
「書き下ろし」→「下書きしろ」
「おかちめんこ」→「おかめちんこ」
「なかんずく」→「かんなくず」
「チューアライ」→「アライチュー」
「デトックス」→「スクデット」
「なんくるないさ」→「さいなんくるな」
「コモリン」→「リモコン」
「モーリタニア」→「リニアモータ」
「ルーマニア」→「アルマーニ」
「イスラマバード」→「マスドライバー」
「きいはんとう」→「はいとうきん」
「シュウィンガー」→「ガーシュウィン」
「キッシンジャー」→「ジャッキーシン」「シッキンジャー」
「REVERSE」→「RESERVE」
「ブレンパワード」→「パワーブレンド」
「エスカロップ」→「エロスカップ」

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:08:03 ID:OQjdBeMv
追加
「エ・アロール」→「エア・ロール」「アロエ・ルー」「エロ・アルー」
「マーク・ボラン」→「クマ・ランボー」
「ムシキング・テリー」→「キング・ムリシテー」
「キス・ミー・ケイト」→「ミート・ケイ・キス」「キス・ミー・トケイ」
「ゲマインシャフト」→「ゲンマイシャフト」
「アマゴワクチン」→「アマクチワゴン」
「デモンナイト」→「トンデモナイ」
「キーラ・ナイトレイ」→「トレナイ・キラーイ」
「microwabe」→「voicewarm」「crawmovie」
「マーストリヒト」→「トーマスヒトリ」
「ミカンノハナ」→「ミンナノハカ」「ナハノミンカ」
「リキテンスタイン」→「インテリタンスキ」「リテンタンスイキ」
「ミエナイチカラ」→「エイチナカラミ」
「ロッテンマイヤー」→「マッテロイヤーン」「マロンッテイヤー」
「あしながおじさん」→「しじんなあさがお」
「ストラスブール」→「ラストブルース」
「すかいてんぷる」→「ぷんすかている」
「ムヒョとロージー」→「ムヒとロージョー」
「スプラッター」→「ラップスター」
「コンドールマン」→「コマンドルーン」「ルーンコマンド」
「DOOMSDAY」→「SODOMDAY」

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:13:46 ID:hOvHggpm
>>1
乙デスマテウス

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:42:15 ID:ZRPwHN0b
>>1
( ゚∀゚)<乙はいただくぜ

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:44:11 ID:gOWlCaAZ
>>1
ミンナノハカ立て乙

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:53:25 ID:H9JQx9eN
>>1
乙ルキアディア!!

13 :お約束:2006/12/09(土) 22:17:28 ID:NTUV+1cb
>>12
おまいしんでいいよ

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:21:06 ID:Hpr4I405
>>1はラップスター

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:10:59 ID:2DsBQhPz
>>1
乙きたのほもかしら

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:27:06 ID:ogIpI3w2
>>1
乙クズアロエーッ

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:27:50 ID:Z7PfU1Zz
ウットリスル>>1

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:15:53 ID:ycP+mT8+
>>1
乙とさんまでした

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:17:05 ID:wHTs9e/W
>>1
乙とロージョー

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:23:18 ID:WKBw1ygy
>>1
乙とラブメール

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:49:20 ID:HQ31Ojvf
>>1
カツオレー

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:02:30 ID:uLvPeFyA
>>1
乙、と言いたいが

>>8の追加分で
×「microwabe」→○「microwave」

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:04:36 ID:ycP+mT8+
とりあえず。
【雑並】
(鳥の写真)メキシコの鳥

( ゚∀゚)<ロリナゴードン
誰だよw

【雑並】
英語の回文

( ゚∀゚)<ロンパリドーム
不謹慎だが、ねるとんのプロデューサーか?

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:00:27 ID:GK2JUz4T
【アニエフェ】
アンパンマンのキャラを当てる問題(でかいチーズの塊の画像)

( ゚∀゚)<チーズパンマン

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:02:22 ID:Fk7RxzPL
あーあ
重複と知りながら立てた前々スレ、既成事実作りのために立てた前スレ続いてまた★スレ放置か
ここは別にQMAのためだけにある板じゃないんだけどな・・・

それに前々スレを立てた名目がスレタイの改竄だというなら>>2はどうなの?
8回戦と9回戦なんてタイトルのスレは存在しないよ

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:41:43 ID:vssbT3IV
>>25
不満があるのは分かるし、その意見には同意しないこともない。
だがここが立ったことからも分かるように、再利用するつもりがないのが住人の多数派だ。
そうである以上おまいさんの主張が理解されることはない。

粘着せずに受け入れるか去るのがお互いのため。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:59:27 ID:RFQvs1dY
多数派なら理解の必要もないってか?
詭弁もそこまで開き直ると清々しいな。

粘着はしないが忘れたくはないから
俺も新スレが立つたびに1度は言わせてもらう
アンチ★厨死ね

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 05:21:28 ID:/BTvScdv
ガタガタぬかしてスレの空気乱すあなたが氏んで下さい

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 09:14:29 ID:B/Es6Ozb
多数派だから何しても良いってまるで自民党ですねw
いっぺん2ch消滅の危機にでもあってUNIX板に泣きついてくださいw

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 09:18:52 ID:B/Es6Ozb
アンチ★厨さんヒドイですねw

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153642843/137-140

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 11:46:21 ID:WAEQmXRG
素でやっちゃう系に

ラグタイム→タイムラグ

を希望

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 11:49:08 ID:je2SZwmu
アンチ★とか抜かす暇があったら向こうを活性化したらどうですか
向こうが本スレというなら向こうにネタ投下すればいいじゃないですか
それすらしないで今更ガタガタ喚いても負け犬の遠吠えですよ
少数派とただの怠惰を一緒にしないでくださいねm9(^д^)Pm プギャー



釣り乙。

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:08:42 ID:M72TOL73
じゃあ初投稿してみよう

ベルばらオスカルの従者

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)< カンドレ

( ゚∀゚)< オンドレ
( ゚∀゚)< ツンドレ

・・・たいした誤答じゃないですね。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:56:50 ID:Bf1JtdzN
専ブラならNGワード入れればいいじゃない

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:43:42 ID:ra6hH+kO
立て直し?乱立?別にいいじゃん。2chでくらい、
嫌だ嫌だの子供みたいなわがままの一つ二つ通させてやれって

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:43:37 ID:W6PFVxg8
>>33
井上陽水乙

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:34:35 ID:AYPAd9S8
乱立とか言うは三国志でスレ検索をかけてみたら
この程度なら乱立なんて言うレベルじゃないことがよく分かると思う

芸タイ
西遊記で孫悟空を演じた人

( ゚Д゚)<正解
( ゚Д゚)<正解
( ゚Д゚)<正解
( ゚Д゚)<正解
  :
( ゚∀゚)<かくしげいのひと

なんだその「ここまで出てるのにっ!」で
分からなかったような中途半端な回答は






漏れだがorz

38 :↑さん:2006/12/10(日) 21:59:07 ID:JUTWqROu
昔火曜か木曜のEXテレビでやってましたな<「クイズ・ここまで出てるのにっ!」
香取くんだと
( ゚∀゚)<かそうたいしょう
になったりする。

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:49:32 ID:2p0W0Ol3
問題:(問題失念、確かアニゲ)

( ゚Д゚)<ラブセレブ
( ゚Д゚)<ラブセレブ
( ゚Д゚)<ラブセレブ
( ゚∀゚)<セレブラブ

( ゚Д゚)<セレブブラ


ちょっと萌えた、、、

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:56:16 ID:lqxXMIyh
今日見た珍回答。
雑キュ、はっきりしない天気の事を岡山弁で何という?

( ゚д゚)<きんだまびより
(;゚д゚)<…
( ゚д゚)<時間切れ
(;゚∀゚)<まんびきだより

万引きのレポートですか?w

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:50:58 ID:Mf3RcGBy
他がもっと乱立しているからましだというのは五十歩百歩だし
人気がないから本スレとして失格なんてのはまるで子供の言い草
確かに予告や誘導がないのはほめられたものじゃないが、もともとそのルールだって乱立防ぐためのもののはず

故意に乱立させたこの系列のスレに正統派騙ってほしくない

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:58:52 ID:14kD0H7O
確かに常識的に考えたら、先に立った方使うべきなんだよ
でも住民の多くはそういう常識がないみたいなんだよ…
そういうやつらに言って聞かせるより、こっちが折れた方が
良くはないけど手っ取り早いだろ

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 03:46:24 ID:t3+Ox3GX
今考えれば宣言&報告無しで立てたスレだから無効って考えは幼稚だったかもしれない。

でもtの日記帳スレに移住するのは確実に嫌だ。

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 03:57:56 ID:WoAgHYZt
あんなのは無視すればいなくなる。
あーいうのが湧くたびに「嫌だ」とか言ってたら
本スレなど幾度となく分裂しなきゃならん

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:49:42 ID:0SBUk9F8
★付きを立てたいから新スレを早く立てまくるような馬鹿は死ね。死ね。

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:54:13 ID:MDBCZNS+
★付きがイヤだから無視してゴミスレを立てまくるような馬鹿は死ね。死ね。

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:56:48 ID:0SBUk9F8
★付きじゃないとゴミスレだとか言ってる時点で★厨が一方的に悪いんだよな。
一回2ch中の★付き消して作り直せばいいのに。

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 05:29:38 ID:MDBCZNS+
★付きだからゴミスレだとか言ってる時点でアンチ★厨が一方的に悪いんだよな。
一回2ch中のQMAスレに★付けて作り直せばいいのに。

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 05:35:45 ID:0SBUk9F8
予告誘導が無い時点で正常に動いたスレの勝ち。どっちが早いかなんてのは通用しない。
>>41みたいな子供のワガママに付き合う必要は無い。

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 05:41:17 ID:MDBCZNS+
予告誘導しているはずなのに無視する奴らがカス。どっちが盛り上がってるなんてのは通用しない。
>>49みたいな子供のワガママに付き合う必要は無い。

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 05:49:20 ID:Ss+68yvw
珍人類トーナメントの様相を呈してきました

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 06:30:58 ID:L77/B6ni
単純にどっちも片意地を張ってるようにしか見えないわけだが

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 06:52:09 ID:nLdYKid5
>>45-50
問題ない、重複で残ってたあのスレは変なのが占領しているから無駄にはなっていない。

プレイしないと珍回答のネタも無いなorz
資金不足で半ば引退状態だからなぁ。

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 07:38:36 ID:MDIS6pY3
正直そんなことはどうでもよく、そんなことで意地張り合ってなんか楽しいのかと
重複があるなら使えばいいが、自分の好きなスレタイじゃないと嫌だとか意味わからん
それなら自分の好きなスレタイの方にしか行かなければいいだろう
それで板に迷惑かけてると思ってるならその論争自体やめろ、ほとんどの人は見てて不快だ

NGワードは設定したいが他のスレで使われる単語も消えるから困る。★くらいか?


55 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:26:16 ID:C/iWlG/8
いい加減にせんと「両方とも」削除依頼するぞ。

前スレの980が立てると言ったのに立てられなかったのがケチのつき始めか?

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:35:15 ID:/993FMhe
>>37
本木雅弘の義父は?(大意)で

( ゚∀゚)<しぇぎなべいべー

ってやったことがある。予選落ちした直後に答えを思い出したorz

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:38:00 ID:4BUHMpYQ
これでは人に品性を求めるなど絶望的だ

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 12:57:18 ID:PC+REUQG
とにかく無駄な子供の水掛け論する前にやるべきことがあるだろ
次スレは950が立てる規定にして、星がついてようとついてまいと我慢して使うことにすればどう?
あっちは変なのがそのうち埋めるだろうし、いまさらあっちとなっても揉め事を増やすだけかと思う

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 13:52:35 ID:4BUHMpYQ
13スレにもなるのに、その辺周りのルールがなんも決まっておらず決めようともせず、
スレが立つたびにぎゃあぎゃあ騒いでただけってのもある意味すごいな。民度が知れる。

とりあえず次スレは>>950が立てる、で賛成。テンプレにも追加で。
こういうのは出せるときに意見を出して、決められるときにちゃっちゃと決めといたほうがいいと思う

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 14:05:07 ID:umYknDzT
>>39
それ中級でホビット組なら俺だ…

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:08:19 ID:S8Gz5vEl
>>56
ロックンロール的には正解だなw

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:02:51 ID:CK2oes+G
なんか人名を答えるキューブで、それっぽく入力したら正解したんだが

( ゚Д゚)<アルブレヒト
( ゚∀゚)<アブレルヒト

この人が落ちたかどうかは定かではない

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:38:15 ID:GkE7dbgR
スポ並:サッカーでパスの方法がなんとか

( ゚Д゚)<正解
( ゚Д゚)<正解
( ゚Д゚)<正解

( ゚∀゚)<スロークリアー

素でやった。だから万年赤ペットなんだよorz


64 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:53:58 ID:y7oMSeoU
>>57
まだだ、まだ終わらんよ!

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:29:07 ID:MDBCZNS+
統合するために、★の素晴らしいカキコもこっちに書き込もうぜ

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:46:40 ID:MDIS6pY3
>>65が見えない

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 02:32:39 ID:yyHee/V+
みんなにオレンジだのおれんじきょうだの言われていじめられた(´;ω;`)

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 02:48:56 ID:6WpKvq5O
明らかに荒らしが占有している場合でなければ、乱立したスレは再利用するのが普通だろう
とりあえず俺はあのスレが再利用されればそれで文句はないよ
この先も再利用できるものは再利用する、というのが前提だけど

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:32:44 ID:jZcN9TPv
あの…明らかにtが占有しています…。

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 06:30:31 ID:+sum8VC3
では、あっちのスレは★議論用として再利用しよう。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 07:21:00 ID:QG8BBCJk
69 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 03:32:44 ID:jZcN9TPv
あの…明らかにtが占有しています…。

アンチ★厨の珍作だろう責任取れよ

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 08:24:18 ID:C0Dn2q1M
こっちももう充分議論スレだな 200くらいになったらまた元の流れに戻るか
それまでログ削除しとくからなんとかまとめといて
お前らの議論見るためにこのスレ開いてるんじゃねーんだよ

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 13:37:58 ID:0M5GMaWO
なんとなく同意。

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:53:55 ID:hLQpA6Sq
つまり>200オトシテね。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:20:53 ID:svZQLmv9
シューティング板で「ライジングのゲームについて語る・質問するスレ」が作れなくなったのと同じで
2chでは「珍解答スレ」は前のスレで終了しました、でFAですね
他の場所にまとめサイトと珍解答掲示板を作って引っ越すべきだけど、どこがいいかな

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:41:53 ID:FmUCJ8Fd
日本語でおk

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:24:18 ID:jgrFR3Od
勝手にFAすんなよ

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:01:11 ID:0M5GMaWO
>>76がまとめてくれているから必要以上にツッコミ入れて付き合う必要は無い。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:32:44 ID:3HW1Rmlr
今日並べ替えで

( ゚∀゚)<きのしたからほも

って珍解答があってワラタ

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:21:47 ID:jgrFR3Od
>>78
そうか、すまなかった
最近スレのふいんき(何故かry)が悪くて気が立ってるかもしれん。頭冷やしてくる

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:48:55 ID:y9qa86vF
どうやら>>55の言ってたことが現実になりそうだな…糞ったれ!

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:59:45 ID:OZtOEo8B
愚痴はこちらでどうぞ

[QMA]全国珍解答トーナメント ★11
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153642843/

83 ::2006/12/12(火) 21:12:29 ID:y9qa86vF
余計な事すな!誰だよ削除依頼妨害したカスは!!!

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:58:06 ID:+q32Z3UQ
素でやっちゃう系に含まれると思う珍回答

アニゲ:キューブ
(問題文大意)スーパードンキーコングに登場するキャラ

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<クリリンー
( ゚∀゚)<クリリーン
( ゚∀゚)<クリーリン

クリリン多杉

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:52:28 ID:NUL90i5A
素でやっちゃう系 芸能並べ替え

マイケルジャクソン⇔ジャイケルマクソン

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:55:22 ID:NsE0IAjg
>>85
それなんて関西のお笑い?

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:11:58 ID:frFnOuwe
83 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/12/12(火) 19:25:37 ID:zdMKDqaR
某玖段がペガ落ちしててやる気ゼロ。それでも決勝までへばりついた。

しかもいつもは回答が早かったくせに、ある問題で残り1秒という
とんでもない遅答をしてきやがって、煽ってやろうと思ったんだけど、
そんな余裕はなく黙々とやっていると・・・

同席していた某有名プレイヤーが
「○○(そいつのCN)カンペ」って打ってくれた。

そしたら、玖段が最終問題で「あほかおまえ」って打っていたけど、
アホなのはカンペ使ってまで必死に答えを入れたお前だろうと。
さすがに迷っても残り1秒までかかる問題じゃないのにね。
自分の気持ちを代弁してくれた上に悪役を買って出てくれたのには
とてもすっきりした。

ちなみにその最終問題でカンペを指摘した人が打ったのは
玖段がカンペ使ってまで答えた解答をそのまま。

このセンスには脱帽w
不覚にもそのカンペを指摘してくれた人をいい人だと思ってしまった。
この人もカンペ使いらしいけど、遅答せずに自分以外の武器を
きっちり答えていたぶんよっぽどマシです。

易問捨てて3位に落ちてまでここまでしてくれて嬉しかった。

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:27:31 ID:V8XEfbfZ
アニ並
スーパーロボット大戦に出てくる研究所

( ゚∀゚)<ヒライ・テラス

工務店かよ。

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 07:35:19 ID:frFnOuwe
194 名前:ゆうき@レオン[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 02:46:02 ID:1Qy1Wk49
(ぼやき)実を言うと、なんか頭いたい・・・。熱っぽいな・・・。
こんな深夜まで起きているからか・・・・。
明日は予備校休みだし、家で安静にしよう・・・。
さて、今夜もトップ絵でナニして寝るか。
  /  i | // / 〃 ,//,.. -‐ァ´/,ィ /,.ィ´ /, ´  / ,.  ´
    _,」 | / ' / ,/,.< _/' ´   /////ィ/ /, '/  ,.ィ´ /  /
 | i {  リ'  i //ハrぃ、_`ヽ/ /,/ /イ/ } // /  ,ィ' / ,.'    /
 丶ヽ.!     !′    ̄`  /  // ,∠_ |! ,' {,ハ/{ //,イ / !   |l
 / ` 、!                〃/rェ-、`// ノヘ!/ {/│/ |   l !
     i               ' { `` '/     ノ' `ヽ !,'   !  j |  !
     i            _      )  /   /   -、 \.  |  ,' ,!  ,'    !
      、        (、__ノ ̄丶´  , '   く     rk 、 ` l / ,′/    ,'
            (´ >、r=ヘ、  \′  ,.ヘ      ``  |,/ / /     /
      `、  f´ \ `丶、\   ヽ.  {.   \        リ / /   ,. 'r'⌒ヘ
       丶_l'ー' ヽ\   ヾ>、>r'ニニニ\,r-、i        //j/ /  !´ヽ. !
        { `ヽ.  \\  \   }  {´ ヽノ         /,/   |  /
        ハ  \  `ヾ     /、   ト、 ( `ヽ       ´|     |_/
     ,. イ   >、   ヽ       / ヘ  ゝ._`¨´ヽ     __,.イ     |
  \ / ノ / ,ノ \       ノ  ハ  ゝ 二ニ) ̄ ̄   j      | .
レヴィ:なぁ、圭一、お前は結局どっちの側に居たいんだ?
圭一:俺は、俺が立っているところに居る。それ以外のどこでもない。
レヴィ:圭一、火ぃ貸してくれ
圭一:え?ライターなら警官が・・・
レヴィ:何言ってるんだよ?くわえてるだろうが・・・
圭一:あぁ。今日はひでぇ一日だった。さて、今夜もトップ絵でナニして寝るか。
レヴィ:そうだな。


90 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:34:25 ID:M8yIGPla
アニタイ?
武装錬なんたらのヒロインの使う武器名は?
( ゚Д゚)<(正解)
( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<リトバルスキーカー

特に反省はしていない。

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:38:11 ID:hA1cAKQj
リティ乙

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:48:48 ID:S7CnjvBB
>>86
実際既にあるんだわそれ。
関西ローカル問題最近配信されまくり。

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:23:29 ID:1mJJnW8u
多分ダニエルって言う関西人スッタフの仕業

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 16:45:18 ID:8rQejqu6
学並
数学の積分を英語で言うと?

( ゚∀゚)<レイテンショーグン

うまいこと並び替えたもんだと逆に感心してしまったw

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:16:48 ID:yr6c6mJQ
まだ100もいってないのにテンプレ級w

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:28:08 ID:jadE64Ws
>>94
テンプレ確定

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:45:21 ID:RUd3/yWs
>>82
議論の押し付け合いかっこ悪い


まあしっかり安全にスレを立てる気がここまでないとは思わなかった

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:22:29 ID:hyewlsfF
芸並
アメリカのTVドラマのタイトル

( ゚∀゚)<アハアン・イイワ

既出だったらスマソ

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:03:43 ID:uG6v8HJE
>>94
吹いたw
ってか英語じゃないし

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:34:14 ID:k30TUzvG
>>98
ハアアン・イイワなら尚よろし

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:05:50 ID:aLtwbTQR
209 名前:ゆうき@レオン[sage] 投稿日:2006/12/13(水) 20:48:52 ID:1Qy1Wk49
>>207
アニメでは、24話の終盤オリジナルの展開になるんだってさ。
全然終了じゃないから。しかも、レヴィと銀さんは神社じゃなくて港で決闘するみたいだべ。

<ブラックラグーンのチラシの裏>
23話
バラライカと配下のヴィソトニキによる鷲峰組への攻撃は激しさを増した。
組事務所をはじめとする拠点が次々と襲われ、なすすべもなくつぶされていく。
相手の正体に気づき、歯ぎしりする雪緒だったが、香砂会との会談も物別れに終わり、和平会の調停もあてにならない状況の中、鷲峰組は、思いも寄らぬ反撃に出る。
一方、助けたはずの雪緒からの意外なことばに思い悩み、落ち込んでいたロックは、レヴィに心の内をぶつけてしまう。

24話(最終話)
ついにバラライカの居場所をつかんだ雪緒と銀次は、港のマリア・ザレスカ号をめざす。
一方、手打ちをもちかけてきた香砂会との会談に臨んだバラライカは、彼らとの共闘を断わり、屋敷を取り囲む機動隊をしり目に悠然と脱出する。
バラライカから鷲峰組との抗争終結を告げられたロックは、雪緒にそれを知らせるため、レヴィとともにバイクを走らせた。
港近くで2人は雪緒と再会するが、ロックの説得もむなしく、彼女は“敵(かたき)”であるバラライカへの報復を口にする。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 05:24:11 ID:vMAF1MZ9
>>24
こういう努力の跡が覗える解答は大好きだw

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:18:38 ID:jtbOYJLc
雑箱
無責任に他人の噂や批評を行う様子をいった言葉

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<くちがないさ

アニ並
アニメ『スピードグラファー』に登場する用語で、
フェティッシュ嗜好を持つ人を指す言葉は?

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<ユリアフォー

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:54:10 ID:BQoG7fho
>>103
( ゚∀゚)<がちくさいな

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:20:19 ID:XklZMM+G
学キューブ
(大意)江戸時代の数学者

( ゚Д゚)<せき たかかず(正解)
( ゚∀゚)<かたせ かずき

ちゃんと人名になってるw

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:24:10 ID:mY2lDJST
>>105
それは

芸並
黒柳徹子の「窓ぎわのトットちゃん」の挿絵に
使われた画家・絵本作家は?
( ゚Д゚)<いわさきちひろ(正解)
( ゚∀゚)<ひろさわきいち

…と相通じるものがあるなw

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:56:58 ID:UlY5pfGU
富士五湖のとある湖の名前を当てる問題で

( ゚Д゚)<(正解)
( ゚∀゚)<くりすたるれいく

あと、甲子園の開会式で流れるマーチは○○○○○マーチ

( ゚Д゚)<コンバット(正解)
( ゚∀゚)<コアラの
( ゚∀゚)<ガンパレード
( ゚∀゚)<ケロッと
( ゚∀゚)<レッドショルダー(一番笑った!)

ガンパレードて打ち込む人は結構いるよね。

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:46:49 ID:dS4XtgLY
( ゚Д゚)<コーネリアス(正解)
( ゚∀゚)<ネコストリート

昨日のキューブでの出来事・・・・・。
和んだ。

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:32:31 ID:xgl6XWxf
284 名前:ゆうき@レオン[] 投稿日:2006/12/15(金) 00:09:10 ID:02hPtH1D
誓約書
日付変わって、取り敢えず緊急告知だ。
本日12月15日をもって、2CHを一時的に引退します。
いずれ復活するときまでさらばじゃ(T_T)

平成18年12月15日
ゆうき@レオン  印

285 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/12/15(金) 00:12:43 ID:ILIm/gPQ
>>284
相変わらずわけわかんねーなてめー
一時的に引退?

日本語おかしいぞ?
入院でもするのか?どうぞ遠慮なく
跡形もなく消え去ってください

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:53:17 ID:Ng2ibTvz
>>106
以前「いしかわじゅん」を「かわいしゅんじ」とガチ誤答した自分が来ましたよ

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:25:19 ID:2Ltgtgy3
雑四。麻雀で十三面待ちが有り得る役(大意)
( ゚Д゚)<(正解)
( ゚Д゚)<(正解)
(;゚Д゚)<九蓮宝燈

( ゚∀゚)<無双天国

なんか無双シリーズのファン同盟みたい。


学四。原敬のあだ名(大意)
( ゚Д゚)<(正解)
( ゚Д゚)<(正解)
(;゚Д゚)<鉄血宰相

( ゚∀゚)<熱血平民

どんな平民だよw


112 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:00:42 ID:+IyfXfpT
>>107
( ゚∀゚)<タカツキ    →漏れ 
( ゚∀゚)<アンパンマンノ →和んだ。

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:37:35 ID:A5Iy4xA7
>>105
ユニまでだと予選でも決勝でも「かたせかずき」ばかりで吹いてしまうw

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:20:27 ID:qzg3JKrE
以前その問題に「あべたかかず」と打っておいたんだが、COMは覚えてくれただろうか

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:44:25 ID:PkUH6V+H
芸キュ
観月ありさ主演のドラマ
( ゚∀゚)<ボインハート
そんなに大きくなかったと思うんだけど。

学並
炭酸ナトリウムの製法
( ゚∀゚)<アンソニーアダモ法
19世紀頃にフランスで考案されたのかもしれない。


116 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:25:39 ID:myaX0ewB
既出っぽいけどテンプレにはなかったので

アニキュ
飯塚雅弓のアルバム
( ゚∀゚)<おもたいか

軽い方じゃないかな

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:22:12 ID:IZMOqQXK
ロベルト・デュランのリングネーム
( ゚∀゚)<のぶしこぶし


118 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:05:10 ID:6i+HZ7tj
>>117
平成乙

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:40:29 ID:XCAIf5wt
>>118
自分でやったミスさアハハハ
たまたま最近聞いたせいだ。。。昭和コンビと合わせてタイピング出ないかな。

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:04:26 ID:U63Gpx7W
324 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/12/17(日) 18:29:52 ID:QqvrKG1c
ゆうきです。
ただいま大分県より帰りました。

お知らせ!
父さんの協力のもと、ブログ作ってみました。
http://blog.livedoor.jp/urawamisono/?blog_id=2107712

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:58:30 ID:/D86zaA1
ペガサス2回戦・雑学 タイピング(だったはず)

囲碁で対局終了後碁石を並べること(大意)

( ゚∀゚)<いごわからない
これで安心していたそのとき

( ゚∀゚)<はいせんしょり

そのラスクは見事に散ったのである。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:22:44 ID:Nxs3Zf6Q
>>117-119
昭和の方なら漏れがやらかしたwww

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:20:18 ID:N8Agn2HZ
【雑四文字】
賢そうに振る舞うこと

( ゚Д゚)<正解
(;゚Д゚)<不正解


( ゚∀゚)<やらしい

賢さから遠い位置にいる奴だなw

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:28:01 ID:aWa2iN8O
関西ではある意味正解w

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:08:22 ID:yjLxhDLP
だよな
ずる賢いとかそういう意味である意味正解

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:47:02 ID:GgiMyRj/
雑四
流行のこと

( ゚Д゚)<トレンド

( ゚∀゚)<キタコレ

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:55:42 ID:18Rwujwf
>>126
それなんて『クルクルラボ』の看護婦?w

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:38:19 ID:by5vvpJH
「あじわいばるさん」の人が亡くなられてた・・・

ご冥福をお祈りします

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:42:31 ID:xvyZZey4
カンニングのあい方が・・・。
うっ、・・・・・・。。。

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:46:06 ID:s0AO/raa
エフェで出たら結構正解率低そうだな

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:56:42 ID:Mt8ch6KE
359 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2006/12/19(火) 07:54:00 ID:pHO58F5q
>>357
はぁ?俺はただ、この過疎&糞スレを1000まで埋めようと協力してるだけなのにな。あと600以上あるけど、塵も積もれば山となるっていうし、いいんじゃね?
ブログに書こうと思ったけど面倒くせぇ。
これから千葉に行ってきます。以上。


132 :スレ違い御免。:2006/12/20(水) 23:07:00 ID:vqCUTFhX
>>128
随分前に雑誌の取材で「死ぬ時はポックリと逝きたいね」と仰ってたのを思い出した(ノд`)。

>>129
白血病って体質や症状に依ってはまだ不治の病なんかねぇ(ノд`)。

133 :スレ違い御免。:2006/12/20(水) 23:12:35 ID:vqCUTFhX
連書きすまぬ。ムーミンの中の人も亡くなられていた(ノд`)。

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:29:16 ID:wXxZTwBq
雑並べ
目的地の天候不良などで、他の飛行場に着陸すること
( ゚∀゚)<ジョーダンバイ
まあそう言いたくなる気持ちはわかる。
飛行機乗ったことないけど。

話は変わるが、COMレクトールが1問目で「これはおちたな」とか打っていて吹いた。
しかもきっちり通過しやがった。

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:01:17 ID:gsq/VOpC
>>134
九州男児乙www

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:22:29 ID:b0NQRrL5
【アニゲ四文字】
(大意)巨人の星の主題歌は○○○○飛雄馬

( ゚Д゚)<(正解)
(;゚Д゚)<とべとべ

( ゚∀゚)<えろえろ

どんなアニメだよ・・・

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)