2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HALF-LIFE2 SURVIVOR【初心者質問版】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 20:07:13 ID:825aH+kr
公式、キャンプ、稼動店舗
http://hl2survivor.net/
http://camp.hl2survivor.net/hl2web/html/index.html
http://camp.hl2survivor.net/hl2web/html/tenpo.html

まとめ、待ち合わせ
ttp://www15.atwiki.jp/hl2survivor/
ttp://mh2.mp7.jp/31/Halflife/
ttp://bbs4.cgiboy.com/hl2survivor/
したらば
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/32393/

マナーが悪い人がいたらここ↓へ
【送信】HALF-LIFE2SURVIVOR晒しスレ10【無理だ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164453083/

関連スレ HALF-LIFE2SURVIVOR名前晒しスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161382765/
[FPS]HALF-LIFE2SURVIVOR CHAPTER 20[ハーフライフ]
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165420904/

テンプレは誰かよろ
>>2->>10

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:13:59 ID:tmHwwzKT
こんなの立ったんだ

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:25:10 ID:cjuw4/P5
1>>
送信:グッジョブ

あってこしたことはないよね

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:34:19 ID:FCeGBOYF
初心者でやるなら何がオススメですか?

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:46:46 ID:3V0PBNHg
ゴードン・フリーマン

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:48:12 ID:Op7SSPb+
レジソルかレジ園児

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:17:36 ID:4H4ciLzV
そうだなついでだから
テンプレ化するような質問をどんどん出していこう

どの武器でも弾薬補給出来るんですか?

SMG(サブマシンガン レジスタンスの標準装備)と
パルスライフル(コンバインの標準装備)のみ弾薬補給出来ます
尚、どちらの武器でもセカンダリは補充されません

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:19:51 ID:JyrJJL+V
>>1
送信:おつかれ!
>>6
初心者はレジソルじゃね?
エンジェニアだと少し頭使わないといけないから初心者には難しいかも…

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:22:08 ID:Ws6blDvi
取敢ず
wikiを一通り見ること
これは>1に入れるべきですな

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:24:12 ID:825aH+kr
次の人はテンプレよろ

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:53:54 ID:90SbrlTj
バール、うまい棒の照準も銃と同じって事がわからない人が結構多いな
あとラビットの意味とか

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:01:36 ID:twMqjuZd
ラビットってなんですか?
的のことかな?

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:11:37 ID:CmbPb9cw
ジャンプ

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:20:07 ID:4G9xo+3v
ラビット走法
右ペダルを踏みながら移動する方法。
通常FPSにおいては移動力をあげる目的で使われるが、
HL2svにおいては敵エンジニアのトラップにかからないための予防策として使われる。


こんなもんか?

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:23:11 ID:twMqjuZd
なるほど
勉強になりました

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:48:48 ID:6idfUZJv
たまに使ってる人いるんですがキャットウォークって何ですか?
蛇行しながら前進したり、後退したりする事ですか?

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:51:49 ID:EZ0Uz4fd
倉庫の中に在る細い通路のことだよ。

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:55:20 ID:+zKYrhkg
とりあえず、

初心者:ソル
中級車:砂、園児
上級者:レン

でよいか?

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:06:31 ID:EZ0Uz4fd
実は、ガソドラが多い現状では、レジ園児が一番初心者向きの気がする。グレもあるし、固いし。あとこのゲームならではの、物体を色々動かして味方を助ける楽しみもある。
さらにいうと、園児は戦い全体の流れを決定付けるので、早くに自分からそれに慣れておいたほうがいい

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:09:58 ID:YY4RiDzA
レジ、コン加えて書いた方がいいぞ。
細かくなるけど。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:13:39 ID:YY4RiDzA
>>18な。
書き忘れ。

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:34:54 ID:xYYI6YQ0
バールで襲ってくる敵に対処出来ません。
武器はたくさん持っているのに、あっけなく撲殺されるなんて・・・。
あ、自分はレジレンです。


23 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:37:02 ID:EZ0Uz4fd
>>22
まず、素早く目的の武器を切り替えられるよう、常に意識して練習しよう。バールに対してはバールが基本。
ジャンプ下降中はダメージが大きくなるので、跳ねながら殴るのもアリかもしれない。

あと、いったん敵のバールから逃げたい場合、バックするのではなく、むしろ敵と交差するように前に出てやり過ごすといい。

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:37:52 ID:EZ0Uz4fd
レンならショットガン強いから、少し距離とったらショットガンを適切に当てるといいかと。
移動しながら、ちゃんと右手で精密に敵を狙い続ける技術も大事だね。

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:42:19 ID:fNcv0k+I
やりやすさ

簡単:レジソル
 〜:レジエンジェ
普通:レジスナ コンスナ コンエンジェ
 〜 :レジレン コンソル
難しい:コンレン

主観で書いて見た
たぶん色々マチがってるからみんなで訂正してくれ

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:51:32 ID:xYYI6YQ0
>>23-24
ありがとう。試してみます。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:07:01 ID:nWm/lPTj
ステルスラムってどうやるんですか?どのジョブでもできますか?


28 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:10:45 ID:EZ0Uz4fd
スラム設置後、レーザーが発振されるまでその場にとどまる。すると、レーザーが自分の身体で遮られた長さのまま伸びない。これがステルスラム。
スラム持ちならどれでもできるはず。ただ、手に別の物体をもっているとスラムが直ちに自爆してダメージを食らうので注意。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:11:43 ID:EZ0Uz4fd
追記
ガソドラをもった味方園児なんかを誤爆するとヤバイから、ステルスラムは使いどころに注意した方がいいとオモ

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:30:50 ID:UrYiRf4h
>>22
レジソル使いですが。
バールには後ろジャンプショットガン数発後バールorSMGに決まってるだろ。
レンジャー使ってない俺でもわかる。
18日までよろしく

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:34:25 ID:rTTljWLp
例えば味方がよく通る道(特に自陣)には気をつけて
裏取り防止のためにつけるのは○
なるべく敵陣にまくように

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 05:13:13 ID:vH64KgQl
もやっとで自殺する時下に落ちてるやつを破壊した爆風で自殺してもBPマイナスされるかな?

よく自殺失敗するんだorz

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 07:59:29 ID:t9yVvGhq
>>32
なるよ。
ちなみにその爆風で引火したガソドラで自殺してもBP減らないので活用すべし。
あんまりむやみやたらに自陣のガソドラを壊さない方がいいよ。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 08:00:40 ID:t9yVvGhq
連レスすまん
なるよ→BPマイナスされないよ
に訂正。
一番肝心なとこ間違えたorz

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 08:53:41 ID:fcCwKBtY
>>30
近距離に詰められたら、レジソル相手に後ろジャンプは結構危険

例え多少の距離を取れたとしても、なんせ相手は真空波を自在に飛ばす魔法使い
上手い奴はソッコーでマグダムに変えやがるし…

難易度は多少高いけど、ペイント→相手の周りを回りながらジャンプショットガンで少しずつ距離を取って撃破orスモーク投げて逃げるのが一番安全かな?

ロックとかにある猫アルクなら、柵越えジャンプで逃げるのも強いよ

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 09:56:55 ID:UrYiRf4h
>>35
ジャンプすることで捨て身だが一撃バールで殴るとかなり距離が開く経験がある。
レジソル使いとしてもかなりうざい。
そもそも最も距離計と方向計を見なくてはいけないレンジャーが後ろからバールとかありえないと思う。

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:35:43 ID:YxCiCukW
距離計と方向計ってレーダーでいいんだよね?
それとも別にあるの?
だったら俺見てない地雷ソルなんだけど・・・

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:55:11 ID:UrYiRf4h
>>36
もう一回ネットで公式サイトの説明みろ。
レーダーって敵が何か撃ったときの座標点じゃないのはわかるよな?

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:55:22 ID:vH64KgQl
>>33
レスサンクスです!
もやっとで引火したガスドラでもBPマイナスされないってのはうれしいですね〜。
今日こそびしっともやっとで自殺を決めてきますw

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:56:42 ID:UrYiRf4h
ごめん>>37な。

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:02:03 ID:YxCiCukW
>>38
ああそういう事か
いやもっとはっきり数字で出てるのかな?って

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:52:47 ID:4G9xo+3v
>>22
しがない砂使いとしてはレジソルと1:1になった時は
ペイント当てて、すれ違い→壁擦りダッシュが一番安全。

ある程度付かず離れずの距離まで離れればいろいろ手数も増えるし。

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:11:40 ID:rqCrvWjm
すみません。
死んだ時に画面に写っている敵は他の仲間から
レーダで見えてるんですか?

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:32:41 ID:YxCiCukW
>>43
敵が発砲してたら映る
バール、ボウガン等で殺されたなら映らない

レーダーでマーキングされる武器、されない武器も
テンプレ入れたほうがいいね

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:35:44 ID:IEZ+cbrU
発砲してくる敵は味方のレーダーに映りますよ。
バールなんかはレーダーに反応しません。

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:07:16 ID:rqCrvWjm
>>44-45
ありがとうございます。
勘違いだったら恥ずかしいのですが、敵にスナイプされた場合に
自分の画面に敵を出さないでもレーダーに映っている…
という認識でもオーケーですか?

再質問ごめんなさい。

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:31:28 ID:3SlfSIh1
敵の照準内に捉えられたり撃たれた場合、敵レーダーに位置が表示されますよ

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:41:12 ID:HZ6DGOH9
園児やってるものだけど、体力やばそうな味方をオブジェで殺そうと思うんだけど、体力の目安ってどれくらい?

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:47:15 ID:kMy9Yl8w
三分の一くらいに減ってたらおkだと思う。
ゴリ、レンだったら即介錯してやってくれ。
瀕死のくせに突っ込むバカが多くて困る。
砂だったらその体力でも戦えるから状況にもよる。

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:50:34 ID:YxCiCukW
>>48
初心者なら他人より自分の心配をしたほうがいい

とりあえずぶつけて殺すとBP-される
一度天井にぶつけて落下したのに当れば−されないらしい
あと職によっては自分自身で始末できる
瀕死のレジレンが目の前をうろうろしてるようなら介錯したほうがいいかも


51 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:55:15 ID:HZ6DGOH9
>>50
最近園児のサブカ作ったんだ。園児に関しては初心者だからここで聞いた方がいいかなって思って。
あんまり、味方殺して疎まれても困るから目安を知りたかったんだ

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:36:18 ID:bl0EUx++
>>1 おつかれ
>>42 壁擦りダッシュ?ってなんですか?
ちなみに、先ほどの質問に対する答えはあなたが正解ですね。


53 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:37:28 ID:rqCrvWjm
>>47
ありがとうございます。
来週から頑張りますー

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:54:42 ID:IEZ+cbrU
壁擦りダッシュは言葉の通り壁に体を擦り付けながら走る事。


メリットは普段の移動速度よりも推定1.4倍程の速度で移動できる。

デメリットは壁に沿った移動しか出来ないため敵の追撃の際マグナムやスナイパーライフルに対してはほぼ無防備になる。

また壁がないとできないため急に出入り口があったりすると引っ掛かって止まったりするため土地勘も必要。

やり方は壁と平行に立って壁の方向に向かって斜め前に(40度〜45度の角度に)左レバーを入れる。

あと壁スラムは設置時に背中を向けてやるとほとんど失敗無しでできますよ。

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 20:00:35 ID:IEZ+cbrU
あ、ごめんなさい。

>>54の最後のは壁スラムじゃなくてステルスラムね。

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 20:12:00 ID:bl0EUx++
>>54 レスdクス明日やってみる。
不明な要素がまだでてくるとは、台東グッジョブ。



57 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:01:36 ID:4G9xo+3v
>>52
平滑な判定のある壁にキャラをぶつけ、30〜45度くらい左スティックを壁の方向に倒しながら進むと通常より早く走れるというやり方。
さらにラビットを加えれば相当早く走れます。
壁擦りダッシュって言うのかは知らないけどランカークラスはかなり使ってるみたい。
俺は気が付いた時にしか使えない。無意識でもやれるくらいじゃないとダメなんかな。

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:05:55 ID:4G9xo+3v
ぐわっ…俺リロードしろよorz

ついでに、体力削れてて介錯してもらいたい目安は俺は15%以下。
30%切ったらピーピー言うけど、モヤッとヘディングなら15%までなら即死できるから、そこらへん基準で自殺してる。

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:20:14 ID:HZ6DGOH9
レスどうもー

30%を目安に介錯を始めるよ。
マリオが味方にいたら遠慮なく合図してくれ。

俺だったら介錯しますよ

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:38:25 ID:Xpjwe2FH
そうだ、初心者って手動リロードしてる?
まぁ、wiki読めばわかるか…
俺は初心者にリアルで教えるとか苦手なんで
せめて掲示板で教えてやりたいっす。
質問カマン。

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:13:08 ID:Sbbk0fF8
今更本スレで聞けるような事ではなかったのでこちらで質問。(万年初心者でスマヌ・・・)


先日、トラスの外側のキャットウォーク(今回から新しく追加されたルートね)
を通る敵レジソルを発見して赤陣、青陣の間の交差点から追い始めたら
敵レジソルに気付かれること無く背後約3mほどを取る事に成功したんだ。
(本当はバールで殴りたかったんだけど距離がギリギリ足りなかった)
ヘタにSMG撃って飛び降り自殺されたくなかったから追いかけながらマグナムをヘッドショットした。
当たらない。仕方が無いので胴体のど真ん中に3発撃ったんだけどHITの表示が無い。
結局自陣地に進入を許してしまって 味方と協力して被害を出す事無く倒したんだけど
今思えばロケランのヘッドショットすればよかった....orz

もしかして自分が移動している時って密着しないとマグナム当たらない?
一直線上だからこちらが的をはずしているというのは絶対無いはずなんだけど。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:19:59 ID:dMTVT+UL
>61
マグナムの判定はシビアな場合がある(特に立ち撃ちの時)
当たってるはずなのに判定に入ってないとかよくある

ちなみにその時は立ち撃ちだったかな?
今回のような場合(相手も走っていて差を詰められない)
しゃがみマグナムの方が効果的なんで次の実践ではしゃがんで
撃ってみるといいかも

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:22:04 ID:WJQ7ELE9
コンソルでプレイしてグレネードまで獲得したんですがパルスライフルくらいしか
有効に使えていない気がします。
ロケットランチャは敵のいそうな場所に撃っています。

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:24:29 ID:2GNGXrzd
では
・レジソルのBPの減らない自殺法
・バールの使い方。連打じゃダメ?
・スコアとBPの計算
・WIKIにダメージ表があるけどジョブごとの体力数値は?

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:31:06 ID:dMTVT+UL
>63
コンソルはパルスが使いこなせれば十分強いです
前に出たいならばマグナムも当てられるぐらいの腕が必要に
接近戦になるような試合が多いなら最強武器うまい棒を当てられるように
この3つを極めろ!!!

>64
もやっと>人のスラムを叩く>誰かに殺してもらう
この3つかな
もやっとはガスドラの隣とかで踏む事で壊れるからその誘爆を
使って死ぬとBP減りません

バールは連打じゃダメやね
判定がやや右寄りなんで敵の左側を叩くようにすると当たりやすく
なる・・・・と思う

スコアとBPの計算・・・そんなもの気にするな

体力は一定でスーツの耐久力が違うが
ソル>園児>レン>砂だけ知ってるだけで十分
ぶっちゃけ計算してどうするんだよ?って感じだから

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:31:51 ID:dMTVT+UL
スレッドの立て方を教えて!!!

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:36:42 ID:whX8riuo
凄腕の釣り師登場です

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:55:36 ID:GhG5SQ9j
>>66
その前にsageを教えてもらえ

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:57:47 ID:uLBRIQQL
初心者の皆さん、貴方方は初心者
右も左もキャデ子も分からないのが当たり前
敵どこ!?弾薬庫どこ!?私は誰!?
誰だって始めは下手糞です、上手くなるにはやはり場数を踏むことです
上手い人のやり方を見ても技術がなければただ意味ないことということもあります
貴方方は初心者!いわばド下手糞、自分でなんとかしようと思わないでください
いくつか例を

単身突撃→簡単に迎撃されます(裏取りと単身突撃は意味が違う)
砂以外の職でスナイパー相手に遠距離射撃で対抗→並の砂ならただの的です
芝を見ないor無視→ 非 常 に迷惑です、最低返信しましょう

貴方方は下手糞ですが地雷ではありません、将来性が高い人も数多くいるはずです
何千試合しても低ランクという地雷であるために生まれてきた人だっています
ただ目の前の敵を倒すゲームではありません、「勝つ」ために貴方ができることを
頭を使って動きましょう、そうすればおのずとランクは自然に上がります

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:27:50 ID:2GNGXrzd
>>65
サンクス

しかし体力は気になる、マグナム何発出死ぬとかマシンガンどのくらいあてればいいかとか
ちょっとした好奇心さ



71 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:36:19 ID:/XzFEQIO
スーツは体感でいいなら
レンジャーでもやっとで80減らされた時ちょうど
2割ほど残るからレンジャーを100とすると
砂でもやっと3発目くらいでなくなるので60くらい?
ソルでは見た目では4割減るのでおそらく200か?
園児は知らんが他人のプレイ中を見る限り150くらいだろうか

ソル・園児・レン・スナで
200>150>100>60(50?)
ぐらいだと思うが他の人どうよ?

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:54:24 ID:a+whwxj9
今日のトラスで、遠距離でSRを胴体に命中させたんだが、なぜかHit出ない('A`)
敵はCPUではなく、当てた時に白い火花(?)みたいのも出てた
SRもシビアな判定とやらがあるのだろうか・・・
それとも、ただの勘違い乙なのかw

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:57:11 ID:79LLKQR4
>>71
たぶん、そんな感じ。
というか思った数値がまったく一緒で驚いてる

>>70
爆発物などで変わってくるし
HSなどでも変わってくるから気にする必要は無いと思う。
強化ピスぐらいか・・・

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 03:04:10 ID:79LLKQR4
>>72
ラグアーマーか、自身が動いたため弾道がぶれたかの二択

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 03:29:39 ID:g6HtSt9x
>>69
今日、うちのとこで見たがやってるのが
ジャンプペダルに足が届かないくらいのやつがやってるわけで
こういうのがいるからって思ったわ
まぁ18日まで待て!

あとは上級者が初心者の振りして遊んでるかだな!

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 03:54:16 ID:Sbbk0fF8
>>62
送信:サンキュー!

この時は立ち撃ち・・・というより走り撃ちだった。相手が走っているのを追いかけながらだからね。
まさか心臓くらいの高さの中心を撃ってHITしないとはその時思って無かったよ。
今度からは落ち着いてしゃがんで撃ってみるよ。

77 :72:2006/12/11(月) 04:02:39 ID:a+whwxj9
>>74
さよか・・・dクス
逆狙撃回避のため、常に左右に動きながらハチミツしてたからなぁ・・・
まぁどちらにしても、これは忘れることにシマス

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:24:16 ID:bha6g8Om
変体打ちとは何ですか?

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 09:45:04 ID:K5g/kYnS
>>65
確かにBP減らないのは事実だが、初心者に変な事教えちゃダメ
他人のスラムで死ぬのは、あくまで「自殺」じゃないんだよ

初心者の人(上級者もだが)コレは絶対やっちゃダメだよ
FF並みに迷惑で、例え晒されても文句言えない行為だからね


>>78
QSの別名
SRでノーズームから→ズーム、射撃の動作を素早く行う技術。
難易度はそこそこ高いが、実用性もかなり高め。
砂使いなら覚えておいて損はないよ。
レンでも意外に使える。

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:39:36 ID:CgUkX24e
新しい崩壊楽しみ。
どんなんかな

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:43:06 ID:eK4noNQX
>>72
ただシールドがその場所にあっただけの希ガス
ダメージかなり受けてるシールドはほとんど見えないからなぁ。

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:41:08 ID:CgUkX24e
崩壊やってきた。至る所、穴だらけ。
中央建物おさえたら楽そう。やっぱり園児。
進入口がたくさんある分、迷子、孤立がたくさんでそう。ひ〜

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:46:10 ID:CgUkX24e
今回ガソドラの増加はほとんどないみたい。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:44:34 ID:Hq77pxLn
>>82>>83
そういうのは本スレでやろうな。
初心者質問スレなんだから混同しない。
おk?

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:04:24 ID:CgUkX24e
>>84 スレ違いをしてしまいました。スマソ
単独突撃死してくる…

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:48:27 ID:Ck4vYEgU
マグナム、しゃがみの方が使えないと思うのは俺だけか?
距離にもよるんだがな。
やっぱ初心者はしゃがんだ方がいいんだろうな

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:51:59 ID:eK4noNQX
俺の場合、
マグナムは相手が攻めるのを待ってる時にしゃがみ撃ちしてて
自分から攻めていく時は普通に移動しながら撃ってる。
やっぱり近くないと全然当たらんし。
接近HS決めた時は脳汁出まくりだし。

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:59:33 ID:Ck4vYEgU
>>87
水門とか、マグナムで4撃破とか脳汁でまくりだったんだけどな。
トラスだと吹っ飛んだときに橋から落ちたり俺の射程内に入る前に何発か喰らったり大変だったんだよな。

接近HSはある程度練習すれば狙えるよ

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:54:37 ID:Ck4vYEgU
一応、俺なりのポイントとか書いてもいいか?

[相手と正面から向き合っている場合]

ベストな距離、うまい棒当たらない位置

@相手の頭の位置を覚えて照準は常にそこにおいておく

A旋回は使わず左レバーの移動のみで照準を合わせる。

B相手が照準内に収まったら緩くトリガーを引く。

強く引くと照準は少なからずブレるからできるだけリラックスして引き抜く


旋回を使わないで撃つからせまい通路だときつい。

ただ、これの利点としては

右スティックを動かすことがないから、相手を必死に追いかけようとして照準がブレることがない
相手と撃ち合いになっても照準を合わせるために自分が移動するから相手の弾で照準がブレることが少なくなる

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:23:57 ID:/XzFEQIO
>>89
君は接近戦になったら生きていないだろう
相手の動き込みで自分も8の字を描きながら
常に照準を合わせマグナムを当てられるようでなければ上には行けない

とりあえず暇な時にでも右スティックで旋回しながら
左スティック微調整で直線を進めるかでもやってみるんだ

いい例がトラスのキャットウォークで直進で
相手陣地まで進みながら落ちずに何度旋回出来るかだ

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:28:15 ID:Ck4vYEgU
>>90
あくまでHSを狙うときのポイントを書いたつもりなんだが

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:35:28 ID:GhG5SQ9j
>>91
マグナムHSは狙ってでない。店内対戦で検証済み!

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:43:10 ID:Ck4vYEgU
>>92
結構当たるが、運良かっただけなのかなぁ

まあ何にせよ、初心者を混乱させるような書き込みになっちゃったし少し自粛する

正直すまんかった

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:46:28 ID:GhG5SQ9j
>>93
ちなみにしゃがみ撃ち、敵の後ろから、後退しながら撃つと当たりやすかった。でもたまたまかもしれないけど。

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:20:44 ID:Ihguznyt
wikiに両ペダルで大ジャンプて書いてあったんだけど、特に高さが変わった気がしない。
なにかコツでもあるのですか?(ノД`)

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:37:58 ID:6SLRdWCk
アレは高さそのものが変わるんじゃなくて、何て言うかこう、しゃがみながらジャンプって言うか
職次第だけど普通のジャンプでは越えられない柵などを飛び越せるようになります

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:00:33 ID:Hq77pxLn
>>92
狙ってHS出ないことはないですよ。

>>93
ですが、ソルがしゃがんでまでじっくりHS狙うものでもないです。

経験上、マグナムが最も有用に使えるのは裏取って背後から頭かち割ってやるのが一番いいかと。
目測30〜40mくらいでしゃがみマグナムするとコンソルなど、背中の突起でHS判定が出ない場合もあり、
総合的に言えばマグナムは狙って当てるものではないかな。
まぁ、本職ソルジャーな方の方が良いアドバイスできるとは思います。
上は自分の経験上の話なので。

>>95
大ジャンプというか、ジャンプ時に足を畳んでいるだけなので、視点は変わりません。

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:02:05 ID:BgYhrkT8
砂作ろうと思うんだがレジ、コンどちらが使いやすいですか?

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:10:25 ID:/kGKXiVx
レジの方が使いやすいと思う
やっぱりグレは強力だしSMGはしゃがめば問題ないしね
コンはAIM力があれば中〜遠距離最強です

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:16:04 ID:Ck4vYEgU
>>97
俺は普通に立ってやってるが…

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:20:02 ID:toSHJfjk
崩壊都市でコン砂の立ち回りを教えてください。
 
いつもは大体野良でやってます。
ランクはSSSです。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:43:08 ID:RhsCt7fb
>>101
あなたに立ち回りを教えてもらいたい…
 
SからAAAに落ちたコンスナ使いより

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:46:31 ID:BgYhrkT8
>>99
d
とりあえず頑張ってみます。

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:05:27 ID:6SLRdWCk
正直グレも煙も無しに砂なんてやる気が起きんわ

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:06:54 ID:GhG5SQ9j
>>97
止まってる敵ならある程度狙えると思う。でも鮭にかかった奴を少し離れた場所から狙っても外す時があるからね。
それと胸を狙ったのにHSがでた事もある。


106 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:23:48 ID:2TBPalkI
撃つ瞬間にレバーを捻る癖があるのかもしれないね。

直した方がいいよ。

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:24:25 ID:K5g/kYnS
>>105
それは撃った時にレバーを強く握ってるんじゃないかな?
しっかり頭狙ってもラグで当たらないって事はよくあるけど、胸狙ってHSは力んでるからだと思う。

初心者の人
マグナムを遠距離で使うのはやめましょう。
範囲は中〜近
相手を画面に捉えた時に名前が表示される位の距離を目安にすると分かりやすいかな?

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:25:02 ID:m7uFR0Pb
>96 97

95です、レスサンクス
納得できました ヽ( ´▽`)ノ



109 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:25:53 ID:m7uFR0Pb
>96 97

95です、レスサンクス
納得できました ヽ( ´▽`)ノ


110 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:09:45 ID:wjMWqNPa
>>106-107
それが力は入れてないんだな。滅多に出ないと思うけど。嘘だと思うなら店内対戦でやってみな?
ちなみにバールが届かない程度の離れた距離。
それに園児とソルが横ならびで居て、園児を狙ったはずなのになぜかソルにHSがでた事もある。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:44:42 ID:AtR+owXa
トラスなどをしてるとラグっぽい何かが存在する事があったり、
近距離だと弾道がブレる(?)事があるのは
レジ、コン共にSSSにはしたから知ってるけど
胸を狙って頭……って経験はさすがに無いなぁ……



あ、支給された武器に欠陥があるんじゃね?

112 :97:2006/12/12(火) 01:15:25 ID:pWChNmn7
>>100
あ、自分もしゃがむくらいなら立ち撃ちしますよ。

あんまり議論しても初心者質問スレとは意義が変わってしまうと思うのでここらへんでやめませんか?
自分としてもいろいろ話を聞けて良かったです。

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:36:52 ID:wjMWqNPa
>>111
超至近距離じゃないよ。離れたとこから。

>>112
質問されれば答える。過疎ってた方が質問だってしずらいと思うんだが。


114 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:16:33 ID:lae3guHf
来ないなら勝手に書き込む。
WIKI って何? =ゲームの基本、テクニックを紹介したサイト。
(ここをみると見ないとでかなりちがう。)
どうやってみるの?
= 普通に貼りつけてもみれません。あたまに「 h 」をつけると入れた。   
みるべし

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:16:36 ID:/heHfWwQ
ちょっと質問
グラビティーガンで自分or仲間の
シェーク掴んで投げ込む事ってできる?

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:23:02 ID:pxNeJrOE
>>115
できたら強すぎる

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:40:12 ID:/heHfWwQ
>>116
できないのねd
PC版で出来るHEを掴んでポイ!はできるんだよね?

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:07:15 ID:L3nHUH9V
マグナムってレジよりコンの方が当てやすいんですが、気のせいかな?

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 13:13:16 ID:GKOBOpcn
>>117
出来る

>>118
気のせい

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 13:37:00 ID:n67kWtJw
グラビティーガンのことで質問です。
掴める物の近くでアタックトリガーを引くと物を弾き飛ばすビームが出ますが
アレをやると敵レーダーにうつりますか?
セカンダリーで物を掴んで運んでいる時は敵レーダーにうつりますか?
敵の蒔いたスラムをセカンダリーで持ち上げ移動させると
スラムの判定は敵のものですか?自分のものですか?


121 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:05:17 ID:t8rEVcVY
野良SSSの癖して立ち回り教えてくれかよwww
ぜってー嘘だwww

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:06:37 ID:t8rEVcVY
>>101
野良SSSの癖して立ち回り教えてくれかよwww
ぜってーランク嘘だろwww

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:08:09 ID:raQN95N+
崩壊コンスナはキツイよ。
とにかく動け、ジャンプ撃ちしてる奴は時間の無駄だ。味方に迷惑。
エンジ多めなら罠を見てやれ!
エンジいないならソルと一緒に攻めろ。
当たらないスナイプするならパルスで稼げ!
攻め守りを見極めろ。
あとペイント。
初心者さんは、とにかく動いて感覚を身につけてくれ、お願い。
byランカー砂より。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:44:54 ID:sztItJQg
ランカー砂だとぅ!UMAめぇぇぇぇ!

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:48:23 ID:raQN95N+
残念、違う。


126 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:53:00 ID:FuwFbtHs
芝に「う〜ん、ハチミツ」とあるんですが、元ネタがわからない(´・ω・`)
誰か教えてよ〜

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:57:17 ID:BOXiw8xs
う〜ん、ハチミツ!

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:36:12 ID:ocQiY5nP
>>126
wikiに載ってたりする。

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:43:02 ID:eiJUGLo1
質問もいいけど
なんでwiki見ないんだ

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:48:32 ID:BkspKxvh
>>129
いいじゃない、初心者質問板なんだし

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:13:48 ID:TQNcRLGS
何かしら質問するより先に
一通りwikiに目を通した方が得られるものは多いと思うんだけどな・・・

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:35:01 ID:GKOBOpcn
テンプレ追加
『質問する前にwikiを見ましょう』
これは必須だね。じゃないと同じ質問のループが起きる。

的を得た質問と答えはwikiに追加していくって事で

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:53:34 ID:1czMC8RX
先週からこのゲーム始めた。ジョブはコンレン。
耐久低いから最前線から一歩退いたあたりでチョロチョロ動いて
右にまわり込んで撃ってから逆に回り込んで撃ってみたりとか
でしゃばるとすぐ死ぬから少しでもヤバそうなら即退いて…て感じに動いてるんだけど
でもこれじゃ全然仕事してないような気が…
前衛職だと思うからソルが居ない時は前線張らなきゃならないと思うも撃たれ弱くて上手く行かず…

他のジョブから見て「こう動いてくれると周りはやり易い」みたいな意見あったら教えてください

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:16:51 ID:huAvcbbh
下位ランクで勝てないんだがどう動けばいいんでしょう?
メインが野良SSいったからサブカ作成、砂作成したらノーカードやら園児やらに味方がやられて負けます
一緒に戦かおうにも海老名は動かないし味方は特攻して負けまくるし
3割になったから作り直そうかな

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:18:33 ID:AtR+owXa
戦い方は間違えてないよ。
前線で戦って引き際を見間違えない目を養わないとだめ。
チャージ棒をうまく使えば、レジソルも撲殺可能。
下がったら、即自殺。
正直、HPが減ってうろうろしてるコンレンを見ると殺意がわく。

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:24:00 ID:BkspKxvh
>>134
下層はある程度前に出ないと、砂でもね
突っ込む味方には援護してやれ
敵が同店舗ならあきらめろ

海老名は芝に反応してくれる、と聞いたことあるぞ

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:31:08 ID:RijlU+xd
>>133
中距離からの援護がコンレンの仕事。
レンだからって前に出るとタグになる。
基本レジソルコンソルレジレンの援護。
前に出る場合は味方がピンチで前衛を交代する時くらい。
味方に前衛がいないときは死なない程度に
前に出て相手を攪乱するか
攻めてくる相手を迎撃する。
てか、正直初心者にコンレンは無理。
レジソルを選んだ方がいい。
俺も最初コンレン選んで後悔してる。
レジソル使って俺TUEEEEEEしたほうがおもしろい。

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:21:08 ID:vXzVsJaP
なかなか与ダメージが被ダメージより多くならない。
同じコンソルが5撃破とか見るけどすごいな。
武器の使い方や動きが違うんだろうな。



139 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 04:15:38 ID:KVqhAk3B
AAA以下なら来週まで待つのもひとつの手
そうは思わないか?

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:00:56 ID:16ZUmDE7
未満の間違い?

ここぞとばかりにSを目指す俺崩壊園児

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:31:05 ID:kklJAf3k
初心者と上級者の違いの一つに背後をとった時に何をするかがある。
初心者はパルスを撃って敵に気付かれる
上級者は背後に忍び寄りチャージ棒で殴り付ける

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:54:07 ID:pPnsSpQi
133です
レスくれた方サンクス、精進します
裏取りした状態でうまい棒で殴るのは距離と周りの状況見て判断してたんだけど、チャージ棒までは頭回らなかった
落ち着いて判断って事ですかね
18日のマッチング改正までノーカードでマップ覚えつつ遊ぼうと思います 



143 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:10:23 ID:uX2v/bub
>>134
メインがSSまで行ってるなら、その職が向いてないんじゃないか?

…と、普段なら言うんだが、俺も全く同じくSSまで行って新しく砂作成(砂は経験済み)→Cまで上がった時には五割切ってやがる…orz

もしかして俺と一緒で新崩壊になってから、それかトラス終了間際に作らなかった?

今下位クラスは同店舗、新マップ用サブカ作成、マップ探索中のノーカードSSSらしき人達で鉄火場状態だぜ?

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:21:22 ID:ggN6wfVH
どんな砂目指すんだ?

砲台型盾砂
アムロ・TASK

遊撃型前衛砂
Cuga・シャンタ・作業着

援護自在型砂
ヤヤネムイ・ジャクソン

高速狙撃遊撃型砂
UMA・闘神レオン

一部で神 教祖型砂
狩人・スルメ

有名なんはこれくらいかな
こいつら味方にいたら後ろから付いていってみたら?

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:47:22 ID:EDvUbg5A
俺の名前がないぞ!!!
とS砂が言ってみるw

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:06:23 ID:1F7AQFWI
俺は?

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:41:37 ID:sOLKuoXo
芝無視盾砲台砂
アムロ
の間違えでは?

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:41:40 ID:KVqhAk3B
万年Aクラスの俺のSSS級地雷スナもねぇ!

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:34:10 ID:T7H3pXrf
虎砂型
アムロでオケ

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:24:13 ID:hAhinf3O
アムロね
水門で三人同店舗で敵町したことあるけど
裏鳥して仲間を撃破したのに俺に気付かなかったっけな

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:36:05 ID:WEg8dAqv
野良SSで特攻砂の俺の名前もねぇぞ!

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:55:08 ID:PXy+sl3e
wikiに載ってる東京のタイトーイン神保町店が、土日のみ100円から
平日も100円になったっぽい。
めちゃ過疎ってる店だから行ってやってくれ。2台しかないけど

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:57:43 ID:uX2v/bub
マスタークラスなのに平均被撃破3の俺の砂がいねぇのはバグか!?

スルメはタイプ的に盾型
狩人は指示が上手い隊長型

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:05:56 ID:eTMz/t0H
待て、スルメは突撃遊撃型だ。盾型では断じてないぞ。
トラスで嫌という程マチッタが、あいつはゴリラを見かけたら、
凄い勢いでゴリラに襲い掛かるぞwww
しかも、ほぼ確実に倒しやがるwそして即ダイブして回復してた。

自殺型馬鹿でいいんじゃね?

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:10:46 ID:i0XmgqB8
おまえら晒しスレ池

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:14:53 ID:1dbqdlCX
初心者に覚えて欲しい事
@味方の近くにいる事(ソルジャーかエンジニアの側が良い)ただし密着は×
A敵と銃撃戦になったら8の字に動きながらジャンプして応戦しつつ物陰へ
B始まったら挨拶のトランシーバー。やられたらゴメン!を必ず送信。
とりあえずクラスAくらいになる迄は上記を必ず実行してくれ。

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:14:48 ID:zHgzhqXG
>>156
クラスAになった後も必ず実行してくれ!


あと味方に付いて行くとき、その味方が何をしたいのか考えながら行動して欲しい。
例えば、敵に気付かれないように敵陣に進入して攻めたがっていた(主に接近戦)として
こちらが敵を見つけて即射撃攻撃をしたら味方もろとも居場所がバレて
状況によってはこちらが不利になる。(相手が初心者でもない限り不利になる)

始めのうちは味方から6〜7mほど離れて行動して、味方が敵を襲い始めたら射撃で援護
(敵がこちらに気付いてなければしゃがみ撃ち)が良いかもしれない。

味方が向いていない方向(死角になってる所)を向いて敵が居るかの確認もしてくれるとありがたいかも。
ただし、常にレーダーを見るクセもつけておかないと味方が敵に遭遇したとき素早く対応できないから注意してくれ。


最後に・・・動け! 撃ちあいになった時、その場でウロチョロしながら撃ってる人が居るけど
敵にとっては良い的なので、逃げるんだったら別のエリアに移動するくらいの気持ちで逃げてくれ。
攻めるんでも一旦敵の死角に移動してそのまま別ルートから攻めると、さっきまで自分が居たエリアに
敵が注意を向けているうちに攻めやすいことがあるからイイかも(状況によるけど)


とにかく動け! 戦場で止まるな!(砂は知らないけど) これ凄く大事。



上記の文に不備があったらスマヌ。

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:10:52 ID:kA0P1c6n
>>157
砂も当たり前のように動きまくるべき。一箇所にこだわってずっと正面ばっかり見てる奴は、後ろから○○○な×××を□□□されるぞ

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:12:55 ID:tgdHy71B
知ってますか?
シェークトラップは、ジャンプで回避可能です。


知ってますか?
弾を撃つと、相手のレーダーに自分の位置が表示されます。
バールは表示されません。


知ってますか?
十字砲火がどれだけ有効なのか。
敵陣に突撃するときでも、一箇所から攻めるのではなく
一人でも裏or横方面から潜入して相手に茶々入れて
特攻する人達の注意を引いてあげてください。
これは、後方のスナイパーが楽に仕事できる為に
必要なことでもあります。


知ってますか?
ガソドラを壊しておくと、相手の園児にとっては
痛いこと間違いなしです。
『敵が攻めてきたら使えるかも…』
で残しておくと、後々自分がそれを使って
殺されるハメになります。


知ってますか?
シールドを張ってジーっと遠くを見る人がいますが、
位置を相手に知らせているようなものです。
いつか、バールで後ろからヤられますよ。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:22:07 ID:ZO9sCmim
>>159
ガソドラは味方に園児居ても破壊した方がいいの?

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:40:52 ID:21iyOQ2+
まぁなければ無いで、なんとでもなると思う。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 04:08:34 ID:ZO9sCmim
>>161
d
積極的に破壊すっか
あとオブジェはなるべく自陣に搬入しといた方がいいのかな?
それとも敵に利用されるんを防ぐ為どこかに吹っ飛ばすor破壊?

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 06:52:48 ID:0O8LeeLU
とりあえずCugaとUMAと狩人の3人が砂界の神

Cugaは遊撃型。多分上記で一番強い。冗談抜きで強い。ただ自分一人しか信じない冷たい感じ。芝とかにもあまり反応なし。

UMAも遊撃型だと思う。安定した隙のないプレイをする。狩人と2人でコン砂の双璧。狩人と違うところはあまり前にでない事。故に戦いづらい。

狩人は司令塔型。つーか教祖?wwまぁ前線を張りながらの芝指令の内容はかなり正確なので初心者は勉強し、従うべきだと思う。ただ地雷化もする。


164 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:38:34 ID:1X+mT8M4
>>163
昨日、Cugaを3連続撃破した俺は神?その試合Cugaしか倒してないし…

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:42:53 ID:0O8LeeLU
偶然w
まぁそれはそれで誇っても良いんじゃね?

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:16:10 ID:77JfBUCX
やっと会えた……あなたが………神……

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:42:04 ID:wnAx6yLJ
相手したのが新品のCugaで、164が初心者なら間違いなく神

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:42:45 ID:WYtOqE6s
古参の俺から言わせてもらうと、UMAも俺の印象では前衛。
後衛支援型はジャクソン。
鶏S砂はそれぞれに巧い。
味方にいたら動きを参考にするといいよ。
でもシールドばっかり張ってる砂だけは参考にしないように。


169 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:43:17 ID:K+dG2v4g
ここは各ジョブの神を語るスレになりました
まあうまい人を覚えておいて参考にするのはいいかもね

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:29:52 ID:wnAx6yLJ
ソル→ヌッコロ、YJ
園→エビ、大須
砂→UMA、Cuga
レン→研ナオコ、あるる

追記:現在全国一位の人はアテにしなくておk

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:55:02 ID:0O8LeeLU
>>168
ジャクソンって砂で一番有名な突撃型じゃないか??

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:04:17 ID:KHpclbX5
>>169
街変更で意味無くなる
つか他人のプレイみてる暇ないだろ

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:43:33 ID:C9M96W5A
まぁソルと一緒に来るからな。
俺が援護よろしくって言ったら付いてきてくれた、本当に援護してくれるし。
他の砂もいたけど他の奴は赤線出しっぱで援護すらしてくれ無かった…
その試合負けたけど二人で戦えて何か嬉しかった。
俺、個人的にはジャクソンの援護が大好きだから味方の時はついて来てもらうよ。
援護型目指すなら参考にするのも良いと思うよ。
半分チラ裏でゴメソ。

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:37:59 ID:6ehF10U6
HL2svプレイヤーは初心者スレだろうとどこでも構わず批判と自慢しかしないから困る。
初心者スレで晒しやんな。クズどもが。

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:43:39 ID:6ehF10U6
>>162
実際、そんな時間があるほどぬるい試合ばかりではない。
積極的に攻めるなら最初から攻め手を休めてはいけないし、
守り芝に応じるならどんなに負けてても前に行くのは敵の餌になりにいくようなもの。
メリハリつけて戦わないと負ける。

なので、結果的に破壊できたりすればプラスに働くこともあるかもしれないけど、
壊して回っている間に味方が3:4になってる可能性を考慮すると、メリットは少ないと思う。

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:02:51 ID:g8sdpQP4
最悪、壊して回ってる最中にガソドラ持った園児と
ばったり出会ってアッー!って事になるしな。

それにガソドラだけじゃなくて
普通のドラム缶や長机とかも充分に
火力・範囲共に脅威。

自陣に搬入するより敵にぶつけた方がよさげ。

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:50:58 ID:D4v5YyLZ
晒しスレは存在する?

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:22:45 ID:hQ6GIbDj
名前晒しスレでセーラームーントークをしてた頃が懐かしいね

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:48:40 ID:tgdHy71B
>>160
積極的に壊してもOK。
味方園児はきっと『ふざけんな』って
思ってるかも知れんけど、実際そのガソドラで
死ぬのは自分かもしれんから。

戦っている最中に見つけたら壊せばいいよ。

そればっかりやってると試合終わっちゃうからw

あくまで戦いながら壊すことね。


本当にグラビティーガン使いこなしている
ヤツ少ないから。
※ガソドラ以外。

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:04:08 ID:KHpclbX5
地雷レジソルだが
前に出るタイミングがわからない
バールがあたらない

ボスケテ

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:46:57 ID:AW88NHFJ
ソルとレンでバールのリーチが違うような気がするのは自分だけですか?

バールでウッホされた時に引き撃ちしてると
同じ距離なのにレンは当たらないけど
ソルは引いても引いても延々当たる気がするんですが…
(´・ω・`)


182 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:55:35 ID:YD/sbusv
CugeとCugiなら倒した

>>170
ま〜君のことか〜

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:45:07 ID:KUYtjWVK
>>181
それがソルの代名詞たる、真空バールってやつだ。

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:48:04 ID:sIVBTfTP
>>180
主にケツ取ったときと奇襲成功したときだけでおk

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:54:14 ID:IkS7rDuf
真空バールってどうすれば出せますか?
おそらく真空バールと思われるものをたびたびヒットされるのですが、自分はゴリラを使っても真空バールをヒットさせたことがありません。
相手との距離等、何か出すための規則みたいなものがあれば教えていただけますでしょうか?

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:43:30 ID:RXSrcstD
>>185
まっすぐ走りながらバール振ると、見えない刃が出てくるらしい。
おれはバールメインじゃないからよく知らんが。

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 04:35:55 ID:E/OCMP/O
真空バールって喰らった方だけがそう映るだけでしょ

自分視点→普通に射程距離バール

相手視点→射程外からバールを喰らってるように見える

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 05:52:20 ID:RXSrcstD
>>187
振り回してるほうも、バールのリーチより遠いところで弾に当たることある。
それで1回当たると、敵がまっすぐ下がる限り、微妙に離れてもあたり続ける

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:03:05 ID:kzabMANc
wikiにスモークのなかにシールドははれないと書いてあったけど先にシールドはってても消えるの?

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:24:26 ID:NjlxSe6u
シールドは使えなくなるけど、最初から張ってあるモノは大丈夫。

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:36:51 ID:d2uHINp4
>>185
真空バールはやってる方からすると
モーションは空振りと同じだから
真空バールが当たってるかどうかは分かりづらいよ。

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:39:40 ID:kzabMANc
>>190
サンクス


193 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:37:22 ID:NjlxSe6u
>>191
真空バール時は前にバールを突き出す感じのモーションと、HITした時特有の『ゴッ』って音が出る。

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:39:24 ID:d2uHINp4
音は知ってるけど普段とモーション違うっけ?

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:36:01 ID:7rKsgkm5
ロケラン、セカグレの範囲ってどのくらい?

「着弾点から○キャラ分」で頼む

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:14:24 ID:wDkR98wM
ロケランは2〜3
セカグレは4〜6?
セカグレの方が当たる

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:29:23 ID:6yMukbEr
ガソドラとセカグレって範囲が同じ様な感じがしないか?

あとスラムとロケランも同じ位な希ガス

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:41:28 ID:7rKsgkm5
>>196
d。やっぱ狭いなロケラン
>>167
ガソドラ広いね。避けたと思ってもガンガン当たる




打たれる前になんとかしろ?そうですか、、、

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:42:43 ID:h1p6ZjcQ
ロケランはロケランの癖にセカンダリのグレネードより爆風、威力がへちょいのはおかしい
爆風だけでも勝ってると思ったのに・・・

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:49:06 ID:6yMukbEr
距離がある程度近ければ、直撃時のロケランとセカグレの威力はあんまり変わんないよ。
セカグレ/100
ロケラン/60+α(120+α)

爆風(範囲、ダメ)に差が付けられてるみたいだね。


>>198
多分アンカミスだと思うが…


167も俺だからおkww

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:17:44 ID:OIRXc5+D
自分コンレンやってるんだが、参考にできるコンレンのプレイヤーの名前教えて欲しい
ついでに、サブカのレジレン、コンソルも
有名プレイヤーの動きを真似た方が上手くなれるし
よろしくお願いします

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:39:55 ID:7rKsgkm5
>>200
スマヌ

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:26:59 ID:yRm5rLMc
>>201
コンレン、コンソル
→タカラ
レジレン
→あるるかん、Shell

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:12:52 ID:QjUMTOoY
あるるかんはもうやってない。
彼はソル使った方が強かった訳だし、もう、レジレンは研だけでいいんじゃない?
こちらも、出前の方が明らかに強いと思ったけど。
コンレンはタカラ。Cugaのサブカ辺りだと予想できるが、JA8

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:05:00 ID:9Dsdt5r9
質問です。

自分は武器の切り替えが遅くていざというときに必要な武器が出てこなくて
撃破されたり相手を仕留め損ねたりすることがよくあります。

なので武器の順番を覚えようと思うのですがどなたかわかる方教えていただけませんか?

毎回戦闘の時に覚えようと思うのですがいつも必死なので覚える余裕がないんです。

今使ってるジョブはコン砂です。

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:23:13 ID:QjUMTOoY
開幕30秒ぐらい使って携帯にメモを取って後で見て暗記するのが実は一番効果的。
とはいえ、組んだメンバーに迷惑だから自分で良ければ書くよ(園児以外)
職は?

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:26:37 ID:QjUMTOoY
ごめん。コンスナね。


パルスライフル
スナイパーライフル
ペイント銃
HE(SG)
スパークジェネレーター
Pシールド
Sスティック(バール)
強化ピストル


だったはず。

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:31:16 ID:9Dsdt5r9
>>207
ありがとうございます!
超感謝です

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:07:29 ID:4GdvfpLQ
>>201
コンソルならタカラよりも鬼神の如くかJOKERが強いよ


210 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:24:18 ID:sE51mwtn
>JOKER

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:29:34 ID:xDhJWllB
>>207
ちょい待ち、ペイントの位置ちがくね?

パルスライフル
ペイント銃
スナイパーライフル
HE(SG)
スパークジェネレーター
Pシールド
Sスティック(バール)
強化ピストル

だった気がするんだが…

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:27:51 ID:wKAN8Nkj
>>211
207ので合ってるよ!

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:42:13 ID:sCXAK2Ba
初心者の方へ。

自陣や今のMapで言う砦等に待つ戦法中に、
暇でも体を出さない、前に出ないようにしてください。

特にレンジャー。ペイント持って牽制するのは結構だが、
敵砂に脳天撃たれて攻守逆転とかもうね。
味方の必死こいて作ったリードを1発でふいにしてしまいますよ。

…いや、ゴメン!とでも送られたら俺は全然okなんだけど、
送らないようなのは何回も繰り返すから性質が悪い…

後、足元に気をつけるんだ!
敵に倒されて頭に血が上るのも分かるけど、
見え見えのスラムにどかーん!は正直ギャグにもならん。
タグを取られなくてもその時点で1000点程取られるからね。


スレ汚し失礼。

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:55:45 ID:aU2zS5TT
初心者の人が一試合に5回ぐらいシェークふんでたから、「シェークは、ありそうなところでジャンプで解除できるお」って教えてみた。
基本的なことだが、ウェブ見ない人にはわからないんだろうなあ。まとめサイトでも出力して、筐体のわきに設置したらいいかも?

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:57:22 ID:m4oCR+Ow
>>213
それが休日初心者クオリティー。だが、それも今日までだ。
素晴らしきかな素晴らしきかな

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:13:06 ID:RkZbKZq4
>>209
JOKER弱くね?
やっぱコンソルは鬼神の如くだと思。

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:15:35 ID:kFdRTVuI
最終G兵器は?

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:34:49 ID:m4oCR+Ow
レコの相方。上手いとは思う。

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:44:42 ID:kFdRTVuI
スキン: コンバイン
ジョブ: スナイパー
性別: ♀ (女)
クラス: Master-S (Lv.8)

バトルポイント 9,314bp 生還試合数 40試合
ダメージポイント 402,630点 リスタート回数 171回
勝敗 85勝57敗0分

撃破人数 281回
タグ回収数 134個
MVP取得回数 24回

ってどう思いますか?

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:47:07 ID:m4oCR+Ow
野良?

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:54:59 ID:kFdRTVuI
そうです

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:19:02 ID:m4oCR+Ow
サブカードな気配がするけど……
1試合平均2800
トラスを過ごした砂にしては与ダメが少ない気がするけど、生還してるから良いと思う。

というか、何か聞きたいのか理解できない。
まさか?地雷ですか?とか聞かないよな?

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:19:22 ID:TvcnYU4H
>>219
はいはいつよいつよい

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:20:42 ID:kFdRTVuI
砂は自分にあってるかを聞きたかったんです

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:24:27 ID:m4oCR+Ow
新規でそれなら確実に向いてると思うが、
それはスコアじゃなくて、したい立ち回りによって選ぶべきでしょ。

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:27:58 ID:kFdRTVuI
>>225
ありがとうございます

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:51:26 ID:nv3bqLoQ
正直ダメじゃないか?
与ダメが低い、撃破も少ない、その割に被撃破が多い
生還狙いの引き過ぎな戦い方してるみたいだね。
もっと援護をした方がいいよ。
しばらくパルスと強化とペイントでの援護を徹底して与ダメ平均あげていこうo(^-^)o

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:03:48 ID:ZjQOea7E
クラスCのレジ砂です。

今日、自陣に下がったところで瀕死の味方が
手にもやっと玉を持って目の前に来ました。

介錯して欲しいという意図だと受け取ったのですが、
こういう場合はどうすればよかったのでしょうか・・・。
(レジ砂のもやっと玉はAAからですよね?)

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:11:48 ID:y0W74QyC
Aから。
多分、そこまで気が回ってないだけかと
普通はヘディングするか、ドラム缶に火をつけるかすると思う。

230 :228:2006/12/18(月) 00:30:28 ID:ZjQOea7E
>>229

ありがとうございます。
「無理だ!」とでも送っておけばよかったのでしょうかorz

あと、ペイント弾被弾すると視界が戻ってもレーダーに映りっぱなし
になるとのことですが、砂の場合スーツ・ライフに余裕があっても
自殺するべきでしょうか?

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:15:53 ID:Q20w3saw
送信:ペイント被弾した!
送信:おとりになる!
送信:挟み撃ちにするぞ!

無理かなぁ?

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:16:29 ID:ycLOOgti
前進する味方のずーっと後ろから、しゃがみ撃ちSMGで援護射撃だけして、敵にプレッシャーかけてればいいんじゃね?
自殺している間は、味方3:敵4になるからそのタイミングを見誤らないほうがいい

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:58:22 ID:+QPWQv8b
コンソルの具体的な動きがわからないな。
耐久力が高いのを活かして単独行動をすると敵集団とかち合う事があるので
レンジャーあたりの後ろから歩いているけどいまいちぱっとしない。
スナイパーの遠距離攻撃
エンジニアのドラム缶攻撃
ソルジャーは火力ってパンフレットにあるけど火力あるかな?

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:59:37 ID:mnkZ0DPS
明日から(今日から?)サンセットです。
暇なエンジニアはスイカを投げて見ましょう。スイカはなんと爆発します。サンセット名物なんでソルジャーにあげるとソルジャーはウホッと叫ぶことこの上なし。
注意としてはガン待ちタイプの人間はドッグ(青リスタポイントがない方の建物)を好んで占拠、そこが主戦場となります。
また完全に立てこもられた場合は対応策としてリスタ狩りが発生することがあるので注意。(特に赤がされやすい)
篭ってたときに撃ち殺されてリスタポイントに敵が3人とかあるからそのときは送信helpか無理だ!ゴメンを連呼!勘がいい仲間なら援護来るはず。あきらめるないように。
MAP広いので砂は何度も言われるようにスナイプ中も時たま回り確認すること。裏取りされて喰われます。
マチ改正によりC〜AA、AAA〜SSSというマッチングになりますのでA、AAの方はサブカでの狩りに注意。AAA、S、SSは頑張りましょう。さて寝るか・・・





235 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 05:36:05 ID:WJ571zXi
マグナムは最強ですよ・・・
HSも狙ってでます(外れる事もあるけど
HITも狙って当てられます
当てられないのは腕が未熟と理解してください

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:03:45 ID:7oOdhK5P
>>233
火力はあるだろ、しゃがみパルスで砂を半マガジンで殺せるよ
AIM力あって、先に撃てれば遠距離で砂にも勝てる
それに加えてマグナムあるし、スラムよりオールマイティーなHEもあるからな
ただ瞬発的な火力はないからレジソルみたいにイッキに5000点逆転とか無理だから勝つには仲間に左右されやすい

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:46:21 ID:mnkZ0DPS
>>233
ウマイ棒もって突撃すれば大丈夫!!それで敵は逃げるから!!
なんてことは冗談で、コンソルは基本はしゃがみパルスで中距離、マグナム接近時には撃ちながら、中距離スナイプしたいならしゃがむとあたりやすくなる。HEは撃ち合いの最中に投げると敵慌てるし結構いい。
ただ仲間が突撃タイプなら巻き添え食うんで気を付けること。サンセットでは青リスタとドッグの中空廊下でパルスランチャー打つとかなり強いから制圧時にどうぞ。
そしてヘルス80位でもスーツ10くらいしかないならFG自殺!新品になれ!!瀕死だ、ゴメン芝送り自殺すれば味方も気付くしできれば芝送る。
で最大の持ち味チャージウマイ棒を使いこなすこと。(ウマイ棒はセカンダリボタンでスーツ消費して攻撃力がアップします)
裏鳥とかで潜入時とかで使えばあなたを止めるのはスラムとシェークしかありません。
ジャンプしながら殴れ!タグを奪え!そして陵辱しろ!すべてを壊せ!そして焼身自殺しろ!それがソルジャー!君のコンバインソルジャー!
これで君も立派なゴリラだウホッ!!


238 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:14:08 ID:Z0yZp7ja
>>237
ゴリラじゃなくてクマな件について

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:46:14 ID:BwRrqaRa
本スレでも一度話が出たけど携帯でのキャンプ利用について
ファイルシーク使ってダメだったからモバジラ使った
キャンプに入れたはいいけど芝が味方メッセージにしか変更できんのだが、、、

どうすればいいんだい?

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 08:57:26 ID:Ho8fkTDP
簡単じゃないか。
PCビューアー付きのau機種とかフルブラウザ対応のDoCoMo機種とかに機種変する

正月なら大抵安くなるし、番号変えずにauへおいでと仲間由紀恵に変わっておしおきよ!

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:23:18 ID:faW229Hc
今週から初心者は 店舗によってはマスタークラスの動きを参考にする事が出来なくなるのか。
複雑な気分だ。


いや・・・さすがにどこのゲーセンでもAAA以上のプレイヤーくらいは居るだろうから
大丈夫かな?

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:49:51 ID:IZRVYgfj
>>235
過去にも散々書いたが動いてる敵にはHSは狙って出ない。鮭相手にも稀に外す時がある。くだらない嘘はやめような!
マグナムは某有名ランカーと店内対戦で検証済み!

お前は頭が未熟だよ…


243 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:00:20 ID:4oDU9tWT
サイトの◎があるじゃん
大体の飛び道具はあの円の中心から弾が出てばらけてく感じなんだけど
マグナムだけ円全体の何処かから弾が出てまっすぐ飛んでくイメージ
円のどこから弾が出るかはフリーマンのみぞ知る

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:11:02 ID:Ho8fkTDP
確かに狙っては出ないね。
ラグると近距離でしゃがみ込んで止まってる相手に、よ〜く狙ってかすりもしない事すらある。

動いてる相手にHSは、相手が後退して自分が前進してる…って状況を除けば、確かに出る事は滅多に無い。

逆にSMG撃たれてぶれまくり、間違いなく外れた!って所に撃ったらHSとかね…

もうどういう仕組みなのか全くワカラン

ちなみに強く握ったり、撃つ瞬間にレバー捻ったりとかはしてないよ。
そこら辺は意識してやってる。

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:27:45 ID:IZRVYgfj
>>244
逆に狙えたら強すぎだよな。稼働当初みたいに!
>>235曰く園児ガソドラをマグナムで狙って撃ち抜けるんだぞ?マグナムでHS狙えるんだから砂使えば勝率100%だろうなwww


246 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:49:25 ID:Ho8fkTDP
稼働当初のマグナムなんて、思い出しただけでもガクブルもんだな…

まぁ俺はソル使いだったんだがww
ズームのいらないSR。よく狙えば、遠距離からいくらでもHS量産出来た。
今と同じ位操作に慣れてれば、俺でもランカーになれてたかもなぁ…

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:17:56 ID:Ho8fkTDP
↑チラ裏になっちゃったな。スマソ。
勝手に悪いが、作業着氏の後半のレスはこっちに書いて欲しかった…ので、助言に関する部分だけコピペさせて貰います。

知らない人の為に
[作業着]氏
野良SSSの方でCuga氏と並ぶ古参のレジ砂使い

>マチ改正。
正しいのかは知らんが、AA以下の人達には手本となる味方はいなくなるわけだ。
ホームの上手い人のプレイを後ろで見る事を奨める。
自己流もいいが、それで上がってきた時にまた壁にぶつかるだろう。
交流で目標とする人に質問するのもいい。
皆快く答えてくれるから。
自分はけして手本となるプレイヤーではないが、野良でやってSSS目指すなら自分で点を稼がなきゃ駄目だって事を教えてやりたい。

>敵突撃が苦手な人達へ
☆この時一番安全なのは、ぶっちゃけもぬけの空の敵陣。そこから自陣側へ行けば簡易裏取り成功するから。味方と全員で行ってリスタ狩りするのも有りだ。

>新米砂の人達へ
☆盾張って自分の居場所をさらすのは×。どこから撃たれるか分からない砂の方が怖い。
砂は紙装甲だから、などと死ぬ事を恐れずに点の取れる砂になってもらいたい。


↑マスタークラスって確定してる人の意見だから、偽りは無いし役に立つと思う

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:39:35 ID:Z0yZp7ja
作業着氏、Cuga氏の凄い所は野良を貫いて来た所にあると思う。



失敗して俺駄目だぁ……
じゃなくて何処が駄目だったのかを毎試合考えて欲しい。
レーダーは見ていたか、近距離でSMGを打ち続けていなかったか。
どうすればもっと早く撃てる様になるか。
細かい事だが、立ち回りもと同じくらい基本技術も大切な事を忘れないで欲しい。

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:48:00 ID:SONhIrve
レンジャーと園児のショットガンって何処が違ったっけ?
レンジャーの方が強かったとは思うんだけど…

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:00:44 ID:7oOdhK5P
>>242
止まってる敵に狙ってHSも無理だからな
マグナムは真っ直ぐ飛ばないから実際ある程度のAIM力が付いたら後は運


251 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:22:06 ID:uUO2LMSS
>>249
レンジャーの方が集弾性が良い。
そんだけ。

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:40:23 ID:Zq4Wr0yM
「グレネードを投げるぞ」て芝飛ばしてるのに目の前突っ切って突撃するの止めてくれ
俺が投擲するタイミングが悪いのかもしれないけどさ
しょせんクラスBの戯言だけどさ
一応芝飛ばしてから一拍置いてから投げてるんだから、お願いします

というわけで質問したい。
「グレネード投げるぞ」って必要無いですかね?

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:37:19 ID:SONhIrve
>>251
そかそか。thx。

>>252
HE投げる時に芝使うって事は他FPSから来た人かな?

必要無いって事はないんじゃないかな。
ネタ芝入れるよりは戦闘面では有用だし。
巻き込まれると中々にダメージあるしね。

まぁ、芝聞かない子が多いから困るんだけど…

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:59:13 ID:Z0yZp7ja
芝入れてる暇があったら投げて欲しいというのが本音……
入れて損はないと思うけどね

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:25:46 ID:Zq4Wr0yM
252です。

>芝入れてる暇があったら投げて欲しいというのが本音

それはとても良くわかります
なので、こりゃ芝入れる余裕無えなって時とか、味方が居ない方向に投擲する時
あと退却中の味方を援護するときに敵方向に投げるときは無言で即投げ

芝入れてから投げるのは主に戦線が膠着状態の時
ホントは芝聞いたら威嚇射撃とかして欲しいんだ、体出さなきゃ投げれない場面もあるしね

「投げるぞ」「威嚇よろしく」まで芝入れてたら時間かかりすぎる
味方の個々の動き方を見てクセを把握するしかないか






256 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:16:30 ID:IZRVYgfj
>>250
ごめん。その通り!

今日のチラ裏
ヘルス残り30で前には鮭に掛ったレジ砂が!ここはマグナムHSで倒そうと接近して頭狙ったら2回も外したよ…力入れてないのに。それでその後どぅなったかって?





そりゃバールで返り討ちにあいましたよ。

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:30:14 ID:Z0yZp7ja
ヒント 0距離

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:07:49 ID:mT3iycW5
ソルのマグナムHSは0距離なら確実だがね。
普通に当てるの狙えるけど

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:49:01 ID:mR4vGYEp
http://www.mediafire.com/?2zmg5hwnni2

ハーフライフの動画撮ったからウプする。
初心者なのでいろいろ教えてくだしあ><

260 :名無し:2006/12/18(月) 22:50:38 ID:p3BmES3o
マグナムはしゃがむと、かなり当てやすいと思うが。。


261 :Cuga:2006/12/18(月) 23:23:55 ID:Vjfh+YMZ
まず、コテでごめんなさいm(__)m
Aくらいの砂の方の勝率を見ていると5割以下の方があまりに多いので、何か分からない事がありましたらお手伝いできたらと思い、書き込みに踏み切りました。
まぁ回数こなしただけですが…何でもどうぞ(^_-)-☆

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:25:52 ID:tBgA/QdC
>>259
ただ綺麗な顔を吹っ飛ばしただけじゃないか。

263 :名無し:2006/12/18(月) 23:31:36 ID:p3BmES3o
たぶん、Cugaさんとマチッたことあると思います。

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:36:45 ID:Zn2+Hts7
>>261
今度砂作ってみるかと思ってたからいくつか質問
・レジ、コン一長一短だけど砂入門はどっちがいい?
・SRの変態撃ちは必ず覚えるべき?
・タグは味方に拾わせるのが鉄則?
・一発撃ったら即移動が好ましい?
よろすく

265 :名無し:2006/12/18(月) 23:41:49 ID:p3BmES3o
砂入門なら、レジの方がいいと思う。攻めてこられたとき煙幕で逃げやすい。
変態打ちは覚えた方がいいよ!
うん。味方にとらすべし。
移動or隠れ

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:13:43 ID:TlPVCOJm
コテつけるならトリップもつけた方が今後にもお薦め。
指南役に名前の通ってる人がいると説得力があるのでGJ!

267 :Cuga ◆eROJcXvXWg :2006/12/19(火) 00:22:32 ID:Erx3/yga
個人的な意見となりますが
砂の動きをしたいならコン砂かと。
砂本来の立ち位置(中、遠距離維持)、徹底した援護の練習ができますからね
変態撃ち?QSはまだ全国で使えてる人は5人いないと思ってます。ノーズーム撃ちは必要なし。これらを覚えるより、まず立ち位置、マシンガンの重要性を覚えて下さい。
タグ
相手のリスタ地点に近い場合は、味方に頼むか、タグの周りに敵が集まりやすいので逆に違う所から制圧すると有利に働く場所をおさえにいくといいですよ。
一発かニ発かは正直状況判断です。

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:12:06 ID:EwXwjXO+
初心者質問スレなのにレベル高ぇ!

ここを見ているマスタークラスは勝ち組だとオモタ

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:18:06 ID:fi+X6Tjp
>>264
砂使うなら、上級マッチにたどり着くまで、バールとうまい棒を使わない戦い方をしてみるといいかも。
使うときは、木箱壊したり自殺したりするときに。そうすれば、砂の動き方や弾薬管理なども今よりうまくできてくると思う
ゴリラが近距離まで迫ってきたとき、バールで対抗するのは自然なことかもしれませんが、これを合えて封印して、
ゴリラが自分の近くに姿を現すということがないように戦えるようになればいいと思う
もちろん自陣待ちとかそういう意味ではなく、常に周り(自分の周りだけではなく、味方も)を視ながら戦えるようにがんばってください

本職砂の中の人より

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:26:35 ID:8oZNK0A8
QS出来る5人??
気になる。
まぁCuga本人入れて4人は確定だろうなw
あと1人・・・


誰だ??

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:45:21 ID:UYbcrU8g
多分 海老名のSSSだと思うよ

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:02:10 ID:dE2o0jFo
死を出前する人かも


273 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:29:51 ID:EwXwjXO+
Cuga、作〇〇、未確認な人、〇〇〇林〇、死の出前人じゃね?

個人的な話、ジャ〇ソ〇と、名前は忘れたがどっかの同店舗厨らしき奴にもQSされまくったんだが…

274 :Cuga ◆8eURqqakIw :2006/12/19(火) 03:52:43 ID:Erx3/yga
QSとかの話はいいですよ(T-T)
初心者スレッドです!
まぁ使ってる人はある程度いますが使いこなせてるとは違いますから
273の挙げている方の中では作業着と〜林〜さんくらいしか…
砂の方はジャ〇ソンを目指してみるといいですよ。あのスタイルが本来の砂です。徹底援護。マシンガンを使う量を真似してみて下さい

275 :Cuga ◆8eURqqakIw :2006/12/19(火) 03:59:47 ID:Erx3/yga
トリップ変えました
砂に限らない話ですが。
セカンダリーを皆さんがどう使っているか知りたいです。
ホームの中級者の使い方みてると酷いので……

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:23:39 ID:Z5hHfGAC
>>267-269
返答d
1人でも何とかできる職だと思ってたけど
3つあるエースの中の戦況を読める奴が強い職だね

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:41:07 ID:fi+X6Tjp
>>275
グレ
開幕の場所取りでばったり遭遇したとき
敵複数対味方複数のとき(敵>味方)
敵が物陰でこっそりしているとき
盾張って安心している砂に

元気玉
まっすぐ走ってくる敵に
突入するときに
屋根のあるところで敵がいっぱいいるときに



278 :Cuga ◆8eURqqakIw :2006/12/19(火) 05:20:52 ID:Erx3/yga
皆さんに聞くより書いた方がいいですね。
基本、自分一人対多数が固まってる所に投げます。中級者に多いのは「自爆テロ」行為、一人に対し2つ投げる行為。
遭遇戦なら自分と敵のジョブの相性で下がるなり出るなりする。
こっそり隠れてるのに気付いたらまず距離を維持しつつ火力ある武器で減らす。(SR、マグナム、ガソドラ)(レンの場合はまずペイント→ショットガン→しゃがみマシンガン)
バールでも構いませんが、できる限り自分の被ダメ少なく敵を倒す事を考えて下さいm(__)m
又、セカンダリーに頼らず敵を倒せるようになりましょう。
セカグレの場合一発につき1確殺になるように使いましょう。

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:34:16 ID:Z5hHfGAC
セカグレは1発1確殺でも使っていいんだ
いつも1発で2人以上殺せる時しか使わなかった
それで終了時に余ってたら意味無いもんね

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:19:43 ID:Zb2FAiHG
出来るだけやめたほうがいいのは、自分が瀕死で相手が満タン近いときにセカグレを放つ事。
この場合、放ったあとに自分がやられてグレで減らした分が自分のタグによって回復されるためです。
グレ分だけ無駄になります。

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:34:46 ID:A+6KIUmj
セカグレは基本的に狭いところで敵に遭遇したときに優先的に使ってますわ、一対複数とかはあまり意識しない
あと今じゃ無理だけどCランク時代に舐めて近距離タイマンを挑んできたSSSと心中に使ってましたな

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:45:57 ID:T03wehAd
心中行為も場合によっては有効となる事も知っておくといい。
条件は自陣。近くに他の敵が居ない事。
自身のHPからしてまず勝てない事。
バールで殴ってくる相手を冷静に狙い頭に当てれば大体、無理心中は成功する。

あくまで最終手段である事は忘れずに。

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:06:01 ID:FVNGqPrR
バールで殴られてたり、マシンガン掃射受けてると
視界が揺れる。揺れてる最中にセカグレ撃つと
あらぬ方向に飛んでいくので、例え瀕死で
テンパっててもちゃんと視界の揺れが
収まってから撃つこと。

未確認だが相手のマシンガンに迎撃される事も
あるらしいので苦し紛れに出すのはやめた方がいい。

あと中距離では相手の足元を狙うと、直撃しなくても
爆風でスーツは吹っ飛ばせる。
胴体や頭狙うとちょっと横に避けられただけで
爆風すら相手に当たらないって事態になるので
当てる自信がないのなら足元オススメ。

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:16:57 ID:Zb2FAiHG
相手のマシンガンに迎撃されることあるね。
障害物ないのに自爆になるときがある

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:14:23 ID:ai44n4mo
ガンダムとか鉄拳みたいにセンターモニターでリプレイとか出来ないんですかね?
うまいひとの動きを見てみたい
動画とかないですか?

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:58:45 ID:TlPVCOJm
上手い人のは後ろで見てるしか手段が無いな。

セカグレは軌道が放物線のために距離と角度によっては
ちょい狙ったとこより下だったりするからこれも注意か。
階段の途中で階段の上の敵狙って中間距離で爆発とか多いね。

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:24:37 ID:8/ze6+sc
セカンダリといえばパルスが相手に当たったとき他の相手をホーミングするように跳弾する?
というのも、トラス橋のコンレンでパルス撃ったら三人撃破したことが何度かあったからなんだけども

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:25:14 ID:rNIoh1MP
ホームの中級者・・俺か!!
ここ見る価値高いな・・
自分の判断の確認になるわ

289 :名無し:2006/12/19(火) 21:30:29 ID:OhpuHwHx
サンセットコーストではレジレンはどのような動きをしたらいいっすか??


290 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:51:53 ID:T03wehAd
相手が嫌がる事を極めりゃいいよ。
自分が普段やってる事をとあるコンスナにやられてブチ切れそうになったのは内緒。

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:34:36 ID:rVTIyG1J
ペイント弾は当てられるようになるといいと思うよ。
今日、敵の上手いコンレンにペイント弾を何度も当てられて完敗した。
チーム構成がお互い全ジョブだったので、明らかに自分が足を引っ張ってしまった。

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:14:17 ID:rmMgvruR
>242
お前の日本語理解もカスだな
マグナムをSRみたいな使い方すりゃそりゃでねーよ
遠くからマグナム狙ってでるわけねーだよ お前はカスか・・・
動いている敵にHSはでない・・・
じゃあ適当に撃ってHSでちゃった わ〜ぃとかいってんの?

俺が言ってるのは実践上マグナム使ってる時にHSを狙って出すって事だよ
それに外す時もあるって書いてあるだろーが
くだらない嘘ってどこが嘘なんですか?

検証って一体どんな検証なんですかね
まさか遠くからマグナムHS狙って出してみるなんて
馬鹿みたいな事やってないでしょーね?
そんな実践じゃ糞の役にも立たないような事やってて
俺の頭を未熟扱いしてんじゃねーの?
某ランカーって一体誰ですか?
直接聞きたいゎ

初心者スレ荒らして御免ね
未熟とか言われたからさ・・・

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:16:06 ID:JRZMceXt
>>292は煽り芝で冷静さを欠くタイプ
ちょっと落ち着け

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:24:35 ID:hvHRi5sX
冷静さといったらこのゲーム冷静なやつが勝つのはあたり前だ
あせって点数見てない人もおおいんじゃないか?
19000点になったら強化ピストルに替えるとかしてるかい?
点数で勝ってるのに顔だして殺されて逆転なんて悲しいと思わんかね?


295 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:27:19 ID:rmMgvruR
>293
煽り芝を出すタイプだから^w^

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:30:37 ID:7MYGSROr
>>294
時と場合によるが長期戦になると19000になる頃には強化ピストル弾切れてるわ

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:31:35 ID:H9nHf5jT
>>295
その顔文字…煽り芝…ソル使い…

何となく特定しますたw

当たってるとしたら、名前晒して良いと思うんだけど?
語るに十分な技術は持ってるし、説得力あるとオモ

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:44:39 ID:rmMgvruR
>297
え!?まじ 特定したって・・・



299 :Cuga ◆8eURqqakIw :2006/12/20(水) 04:57:37 ID:o5cYDI0G
レジレン
自分はまず造船所占拠ですね。侵入路にはきちんとステルスラム。ただ弾薬庫入口にはいらないかと
あとはペイントを主軸!に嫌がらせ。SGがあるので自殺しにいく敵を裏からか下がられる前に必ず倒す事を意識してます。
造船所をとれなかった場合はすぐリスタ狩り狙いに移行します。
流れとしては、最初は造船所占拠→その後裏取り、リスタ狩りです。

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:37:19 ID:NNy2j7rG
ステルスラム仕掛けるときって設置後はどの武器に持ち替えればいいのですか?

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:41:12 ID:/EFdJHza
銃か接近武器。

投擲可能なもの(スラム、モヤッと、スモーク、
火グレ、手榴弾)を手に持ってると反応して
爆発する。

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:43:29 ID:/EFdJHza
追記

仕掛けた直後にちゃんと武器持ち替えても
なぜか爆発する事がある。

足元に設置した場合は踏んじゃった、という説が有力だが
壁とかに設置したのに爆発するというのはいまだ原因不明。

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:52:45 ID:rlR8UVx3
漏れの気のせいだと思うんだが、
園児の時は爆発しやすくレンの時は爆発しづらい気ガス。

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:58:23 ID:VnWctYhw
>>303
多分気のせい
レンのときでも結構暴発する

ステルスラム設置して、センサーの近くで武器持ち替えするとステルスラムが爆発することが多々あるんだが・・・
大体距離はキャラ1人分くらい。

あれだ、設置に成功したらすぐ離れろってことだな?

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:46:30 ID:Wm7SRBjw
何か良くわからないけど、爆発する場所は決まってるみたい。
一度爆発した場所への設置スラムは控えると自爆は減ると思う。
マップが代わると自爆率が急上昇するから困るorz

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:34:10 ID:B6BDZbPl
自爆が今まで1回も無い俺が勝ち組
何でだろうな…

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:45:38 ID:+xa0jdLh
本スレには、設置した後に背を向けると爆発しにくい、とのレス。

つまり、*にスラムの線が重なるようにして・・・   アッー!

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:27:50 ID:H9nHf5jT
バールとか持ってるのにステルスラムが誤爆する時って、自分が線上からどいた瞬間じゃないか?
しゃがみ設置して立ち上がった時とか

スラムの線上にドラム缶等があった場合、どいた瞬間爆発するみたいだよ。
いきなり異物が現れたって判断されるからね。

あと壁に付いてるペイントとかも、同様に異物と判断して爆発するっポイ

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:11:41 ID:G7y/92R6
つまり
スラムの線上に「動かせる物」が何もない時のみステルススラムは出来る
ってことかな。

ちょっと質問。
砂なんだけど、どういう風に援護すべきかわからなくなってきた。
自分にAIMが向いていない時→目視出来る敵全てにペイント→SMGまたはSR
自分にAIMが向いた時→シールド張ってSMGまたは強ピスで牽制
で良いのかな?


310 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:54:00 ID:5r2/KqwP
スタイルに拠るから何とも、


ステルスラムは何もなくても爆発した経験が多々。
障害物とかではないと思う。

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:14:32 ID:T43W0Wc0
コンスナを使っているんだけど出会い頭に遭遇した場合って下手に打ち合いするより
ペイント弾を撃った方がいいかな?

今日、青の倉庫の中に潜んでいて入り口から着た赤のコンソルの正面にペイントが
ヒット。横に回って瞬殺したってのがあった。

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:06:17 ID:xeShKsul
ソルにペイントは結構基本だったりする。
効果は抜群だぜ!

QSの真似事が出来るなら、それを狙って撃退って手もあるがなー
ヘルス少ない相手なら、体を狙ったQSがオススメ。当たりやすいしあっという間に倒せるよ。

後は、自分が逃げる方向にHEを手投げするのも有効かな。
気にせず追っかけて来て直撃すればガッツリ減るし、
相手が退いたら蜂の巣に出来るしでかなり効果的。

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:38:34 ID:G7y/92R6
相手が
SMG・パルスの時はシールド張りながら後退。
パールの時はペイントしてから味方の方へ逃げる。
が安全だと思う。

相手に先にSMGとか撃たれるとAIMがブレてあんまりペイントが当たらないような・・・。
自分のAIMが低いだけかな('A`)

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:31:52 ID:BxIE5kCq
過去の借金を消化しきれないAAA4割コン砂なんだが、やっぱり周りからは地雷だって見られてるんだろうな…

最近サブカでレジ砂を作ったんだが、イマイチ煙爆弾の使い所がわからない…解説頂けると非常に助かる
御願いします。

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:35:12 ID:5r2/KqwP
敵と交戦しながら、ペイントを撃つのはNG
近距離で敵に気付かれたらペイントは諦めた方が吉。

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:12:40 ID:xeShKsul
砂なら煙に潜ってSR撃つとか、あと前線で暴れてる味方に投げて援護。

敵の銃撃から逃げる際にも使えるし、
敵が来るのを察知した時に味方の仕掛けたスラム付近に投げたりと大活躍。

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:16:10 ID:Wq6Wtb3+
だが狙撃の邪魔になるときもあるです(´・ω・`)

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:40:21 ID:+ubPHiR0
>>315
でも交戦中に顔射されると厄介だよな。明らかに戦力ダウンする!
故に交戦中にペイントは有効である。


319 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:25:05 ID:Wq6Wtb3+
だがバール魔は死に物狂いで襲ってくるです(´・ω・`)

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:13:52 ID:+ubPHiR0
リスポン狩りの場合次は狩られずにすむお(´・ω・`)

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:07:58 ID:1m7GvQYn
強ピスで瞬殺ですよ

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:42:17 ID:FunkID5k
>>314
園児としては、前進してトラップをしかけたいときなどに、煙幕をはってくれると助かる。
特に、狙撃されやすい場所で。

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:43:31 ID:mYRpnPoY
>>321
リスポン狩りの敵はほとんど1人では来ない。
強ピスで殺る前に殺られる。んで敵はパン食って回復!だったらペイントで次に繋げようぜ!
とメインがソルの俺が言ってみる。実際強ピスで殺られる前に殺れるしな。

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:08:08 ID:o9H4eWYF
結構探したんですが、未だにFFの意味がわかりません、誰か教えていただけませんか?m(_ _)m


325 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:19:55 ID:1m7GvQYn
ふれんどりぃふぁいやー
味方殺し

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:42:12 ID:o9H4eWYF
教えていただきありがとうございますm(_ _)m
送信:サンキュー!

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:24:49 ID:108q+cVt
携帯で芝変更ができん
ログインはできるんだけど不正アクセスなんたらで受け付けてくれない。あとコミュニケーション以外を選択できない

みんなどうやってるんだい?

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:36:14 ID:iYXAZmj6
>327
公式HPに
A. HL2-SURVIVOR キャンプは携帯端末(携帯電話や携帯ゲーム機など)のブラウザには対応しておりません。PCのブラウザからご利用いただくようお願いいたします
と書いてあるんだが


329 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:39:21 ID:7H4bdfXd
>>327
変更可能なのは一部のフルブラウザ対応機種や特殊なアプリだけらしい。
アプリの名前は忘れちまった。

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:41:42 ID:108q+cVt
PCサイトビューア使えば可能とのこと、ちなみに俺はttp://mobazilla.ax-m.jp/これ使ってやってみたが変更はできなかった

ソフトが悪いのか設定が違うのかわからん

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:45:19 ID:108q+cVt
>>329
(゚д゚)・・・・・・

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:08:18 ID:0DiO1Usb
今、キャンプ自身がおかしいんじゃないの?
重くて芝変更ができなかったんだが……

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)