2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドルアーガオンライン 銀/金/EX金箱条件検証スレ

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:38:21 ID:PK8oQd/8
条件が不明or未確定な、銀箱/金箱/EX金箱の取得条件を解明するスレッドです。
とにかく皆で「この条件ってどう?」と思い当たるもの出していき、それをひたすら試していく。
尚、騎士(きし)の金箱の様に複数の条件が重なる可能性もあるので、一度試してダメだった条件も、別の条件と組み合わせてで出るかも・・・?
条件を提示する場合、要検索。重複しない様に。

関連スレ等は>>2以降

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:47:04 ID:rgd2AteN
にげと

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:48:36 ID:rgd2AteN
じゃーんじゃーんじゃーん

ゲエ!テンプレは>>10にパスだ!

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:51:37 ID:rgd2AteN
ぱらひゃっほ――――^^

金の缶詰めには何が入ってるのかな!?

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:52:51 ID:PK8oQd/8
ノーマルクエストで現在不明/未確定な箱たち。

とらわれの英雄たち(金銀:共に未確定)
銀:最初の回復の泉でフォース乱打(20回以上?)、青箱条件後にトーチ8箇所全ての所でフォース&アーツ、ボス戦はノーダメ、ノーフォース、ノーアーツ、ボタン未使用で出る?
金:クオックス戦ノーダメージ、ノーアーツ、ノーフォース?

騎士たちの試練(金:未確定)
ボスステージまでフォースを使用しない(ボス戦では使用可)&騎士団の生存で出現。
誰か一人やれば、PT全員に出る?
騎士団ノーダメージで出現。

熱砂の神殿(金銀:共に未確定)
銀:最後の金骸骨を倒してマップが切り替わる時にアリ地獄内にいる?
金:青・赤・銀の条件を全て満たす?、スピリットを全部倒し、アリジゴクに数回噛まれる?、悪霊の像を壊す前にスピリットを全て倒す?、アリジゴクに嵌まる必要はない?、スタート地点に近い所(MAP左上)から時計回り?、全ての精霊と金骸骨をフォースで止めを刺す?

魔都に眠る死霊(金:未確定)
???

空の聖都ラ・ケウ(金:未確定)
???

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:54:11 ID:PK8oQd/8
ノーマルクエストで現在不明/未確定な箱たち2

深淵にひそむ大蛇(金銀:共に未確定)
銀:ナイトルート→ノーフォース&タッチパネルのみで出現。ノーダメージで出現。道中フォースを20回程度使用。
アーチンルート→ボス戦で長時間戦う?(青条件を潰す?)
ローパールート→???
金:???

国家機密を追え(金銀:共に未確定)

金:ノーダメージ?、銀箱条件?、2回目の分岐後のルートにより条件が違う?
ノコギリ→ノコギリに一回だけ当たり、それ以外はボス戦までノーダメージ?銀箱条件は不要、ボタン使用可
アサシン→アサシンの攻撃を一定回数以上受ける?
輪トラップ→道中トラップに掛からず、ボス戦までノーダメージ、ノーボタン?銀箱条件は不要

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:00:52 ID:PK8oQd/8
スペシャルクエストで現在不明/未確定な箱たち

女神の凱旋(金EX金:共に未確定)
金:???
EX:???

絶対零度の罠(全て)
クエスト自体が出ていません。

盗賊砦の秘密(金:不明)
金:???

飛沫をかけて(金銀:共に不明)

死の砂漠を越えて(金銀キャラバンから一定時間以上離れない?
銀:ボタン使用を一定回数以内に抑える?、ボス戦でボタンを押さない?、最初の襲撃があるまで、細道を通らない:共に未確定)
金:キャラバン隊から一人も死者を出さない、EVIL IDOLを破壊(?)、キャラバン隊から一人も死者を出さない、プレイヤーキャラがノーダメージ、銀箱を取得している

謎の鉄仮面(金:不明)

魔神の地下要塞(金:未確定)
1→ジン撃破後、宝物庫内のソル出現位置でアーツ8回使用
2→ジン討伐&クリスタル破壊後、宝物庫で
フォース・アーツ・アイテム・チャットのウィンドウを5回以上切り替える
(開けたウィンドウを閉じずに別のものを選択)
心配なら10回ぐらい切り替えるとよい

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:03:13 ID:PK8oQd/8
関連スレ

本スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164990009/

初心者スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163427131/l50

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:08:28 ID:rgd2AteN
ノーマルクエストで現在不明/未確定な箱たち。4

とらわれの英雄たち(金銀:共に確定)
銀:最初のトイレでエターナルフォースブリザード乱打(100回以上?)、青箱条件後にトーチ10箇所全ての所でエターナルフォースブリザード&ラ・ルータフォルオル、ボス戦はノーダメ、MAXエターナルフォースブリザード、MAXラ・ルータフォルオル、攻撃ボタン未使用で出る?
白金:邪気眼持ちのメンバーがトドメを刺して確定
金:クオックス戦ノーダメージ、ノーアーツ、ノーフォース、攻撃ボタン未使用で確定

騎士たちの試練(金:未確定)
ボスステージまでエターナルフォースブリザードを使用しない(ボス戦でも使用不可)&白銀の騎士団の生存で出現。
誰か一人死ねば、残りのPT全員に出る?
白銀の騎士団は今までの全てのプレイがノーダメージで出現。

熱砂の神殿(金銀:共に未確定)
銀:最後の金恥骨を倒してマップが切り替わる時にアリ地獄に飛び込む
金:青・赤・銀・黒の条件を全て満たす?悪霊の像を壊さずにスピリットを全て倒す?全ての闇精霊と金骸骨をエターナルフォースブリザードでミネウチして棍棒でトドメを刺す?

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:11:12 ID:PK8oQd/8
※女神の凱旋について※

1度取得した方が、2回目以降取得出来ていないという現象が発生しています。
したがって、「装備品の有無」、「チャット未使用」といった明らかに特定出来る様な条件は省いて下さい。

有力?候補一覧
・アーツorフォース(両方?)の特定位置or特定回数(両方?)の使用
・タイムアップしない
・アイテム未使用
・HPorAP満タン(両方?)
・鍵を取るor取らない回数
・EX金箱の取得
・虚ろなる魔塔/魔塔(まとう)にて赤箱を出した後、凱旋をプレイ(その際青/銀の条件を満たす?)
・各キャラクターの固有行動

↓↓↓女神の凱旋に限らず、これはどうだろう?と思うものがありましたらどうぞ↓↓↓

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:16:29 ID:6R7QQVGz
>>9
さりげなく描きやがって最初( ゚д゚)?って顔になったじゃねーかw

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:22:51 ID:+wQ2XuQY
>7
魔神はほぼ確定してるじゃん
ぶっちゃけ 13/13 で俺は出てるよ

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:24:52 ID:rgd2AteN
未実相魔法

バングロギッシュメルパニウス
(伝説の魔界の炎の聖霊の名前。恐らく最強の炎魔法)
大ボスクラスの聖霊を倒すと宝箱から出る

テルスリパニッキンプソン
(ラテン語で世界の終わりを暗示する言葉?)
???


バグドルカーマイナインエイルザン
(冥界の最強龍の一族から産まれた異端の聖龍)
???


マスターオブマスターオブキングコンドーム
(今まで最も人間の命を奪った史上最悪の悪魔)
プレイ中に大声で奇声を発しながらオナニーで出現?

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:30:38 ID:rgd2AteN
ィェァ!
ドルアガおもすれーよな!

やったこと無いし、ゲーセンでも見た事無いし、本でも見た事無いからガチで伝説のゲームって感じがするぜ!

パラヒャッホイ!!!!

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:45:20 ID:oTgBIz3c
魔神は切り替えるやつで確定だとおも
不確定ってのはあくまでアーツ8回とかいうほうの話でしょ
wikiのほうも条件成立のさせ方が固まるまでパターン1のほうは消しておいたほうが混乱が少なさそう

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:49:10 ID:mpiEJzRo
女神の凱旋の金箱ですが、

たしかワルの人が出したときは、裏魔塔は配信されてなかったので、
裏、表魔塔関係の条件の連携は外してもいいはず。

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 05:21:45 ID:rgd2AteN
うおおお!!!!!
バングロギッシュメルパニウスゲットおお!!!

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 05:38:58 ID:PK8oQd/8
>>12>>15
dクスです。
うp後の魔神、やった事がなかったので・・・orz

>>16
こちらもdクスです。
そうすると、ますます金条件って何なんでしょうね;;

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 06:13:54 ID:rgd2AteN
>>18
大声で奇声を発しながらオナニー

が発動条件

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:28:44 ID:4UVfqbm/
女神、、、。

金箱は最下層(127フロア目)ででるんじゃないんだよね?
うーん?

ところで女神の凱旋って結構ドロップアイテム大量に拾うけど
獲得アイテム欄(8×4=32)いっぱいになった人っています?
フロアによっては本4つとか薬4つとか入るところもあるし
ドロップアイテム大量入手 とか、、、ないよなぁ。
それだと、、運だもんなぁ、、



21 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:49:55 ID:OgDEFEpl
EX金・金・青はGKROOMで出るという認識でよいのでしょうか?
1〜5フロアは完全ランダム仮定で、
 ROOM繋がり完全再現(ROI)
というのはどうでしょう?
これだけだと全員に出ちゃうし、確率はざっと2億分の1ですが…


22 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:52:40 ID:5fqYdgy6
EX金箱って金箱条件満たして、間塔と同じ階数を上った時じゃないのかなぁ。
54階で出たってのを見てふと思った。。。

その前に金箱でないけどねー(ToT)

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 02:04:24 ID:XdgzLFG3
実はゴールデンハイパーナイトの倒し方とかその辺が怪しいんじゃないかと思ってる俺ガイル
GHNだけが固定で出現するのもなーんか怪しい
あいつ何かいいアイテム落とす訳でもなし、なんで配置されてるのかよく分からん。

ROI関連の秘密はあらかた解かれてると思うし
そうなるともうドルオン独自のゲートキーパーズルームくらいしかないんじゃないかと。
時間的な猶予も殆ど無いから手付かずのはずだしね

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 05:20:40 ID:ZgVreFxo
同じクエで金箱何個とっても一個しか加算されず、試練や財宝は各タイトル事に
一個加算され特定回数金箱手に入れたら凱旋金箱出現とかだったりして?

そして、EX金箱条件は財宝と試練の全タイトル金箱獲得とか?

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:22:52 ID:7jsYFR8l
>>24
それだと、打ち直しのために試練を回すワルはともかくレガ2のゼオもいるわけで、
取得者が少なすぎませんか?


26 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 13:19:32 ID:lZ7S0J/o
全部屋制覇しなくても出ている人がいる

相当数回しても出ない人がいる
ということは、
”ある特定のフロアで特定の動作をする”ってのはどうなん?
それとか、ROIであったアイテムっぽいものを全て見つけるとか。
TORTUNE CHAMBERには、拷問器具があったし、
HARNESS STORAGE…には、取れない宝箱があったかorz。
FORGOTTEN ROOMのイシターの幻影のところで何かする…とか。
FIRE ESCAPEにも防火扉があったし…。
KNIGHTS' CHAMBERには内藤氏の絵があるし…。
OBSERVATORYには”入るな!”の看板ががが。

…列挙しただけだ。
特に意味はない。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:33:56 ID:4o5iO2UK
>>26
いつもの(ry
初日に試しましたが石田の前、部屋で見えた時にローソクはダメですよ。
青貝は試しておりませんが・・・。

今日試してダメだったもの。
一応空気読んでうざがられる行為の検証はソロ時にさせて頂きました。
☆ボス戦でボスに気付かれず撃破
☆ノーアーツ&ノーアイテム道中、ボス戦アイテム8使用。
☆ボスに触れてフォース&アーツ&アイテム祭り
☆黒÷氏のフォースを使用した回数&同階数で使用&同じ行為で6フロアまで昇る。

今日朝に試してみようと思ったとっておきが、検証仲間の見間違いみたいで
同じ状況にならず試せずじまいでした。

ボスエリアで銀ソル掘れる意味って、
ボス戦でアイテム使うのがなんらかのキーポイントだと思うのですが解けなかったです・・・。

ついでにwikiに乗ってない銀箱条件あるみたいです。
雑魚敵を1匹も倒さずにボスのみ撃破、
道中ノーフォース&ノーアーツ&ノーアイテム&ノーコン
ボス戦のみフォース使用で銀でした。

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:06:21 ID:MGyhFmEH
凱旋5連続でソル掘ってGK戦突入した方いますか?
当方4連続引いたんだが5フロア目で通常フロアが来てしまった。

検証できるかと思ったが無念。orz

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 06:15:06 ID:LpPzqC3W
GK部屋で光ってるポイントで何かしらのアクション、が最有力候補か?

今までそんなん一度もなかったがorz
光ってるって見たら、塔の鍵みたく明らかに分かる?

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:43:57 ID:gd9d43z+
自分は昨日初めて遭遇した
キララとかが入ってる宝箱と同じような淡い光りだったから、視界の端のほうに映っただけだと気付かないかも

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:00:16 ID:aLbNWMff
本スレ>>745ですが、一応参考までにこっちに書いときますね。
忘れないうちに…
すでに微妙だけど…orz
昨日凱旋ボスエリアで光を確認した所。
以下、スタート時の向きを上(正面)としてます。

1.ウィザード8体面
 右上ウィザードの左上あたり
2.黒騎士8体柱多数面
 エリア左下の柱の間
3.黒騎士&デカ騎士面
 デカ金出現地の真左壁ぎわ。少し上?

ちなみに3は以前にも同じ場所で光確認済。
なので面毎に位置固定かも?
いずれの場合も目印的な物から若干(1キャラ分位)ズレてる印象あり。
つまり、光ってないと解らん配置かと…


32 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:08:41 ID:rkNolimn
ウィザード8体面と同じと思えるところにアキンドステージでも光ってたよ

てか以前は他のクエでも光る床は報告されてたよね?今はどうなんだろう・・・

33 :29:2006/12/08(金) 12:20:52 ID:MXfk6uJM
どうでもいいけど、句読点の位置違って日本語になってないな俺orz

>>30
ありがd
次の凱旋をwktkしながら待つよ(´・ω・`)

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 13:00:57 ID:UH2lySCA
>>28 気になってるけど、現状では運だけなんだよね・・・
いるかな?取れた人

気になるついでに妄想条件書いてみる

金箱条件に銀箱連続取得って、ないかな

例えば、10連続とか・・・

これだと、一周目から取れるし、やはり現状では、運だけになるけど・・・

皆さん何回ぐらい連続で取れましたか?

ちなみに私はこれを妄想してから5連続すら出来ません・・・ orz

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 17:05:37 ID:8IYHg/I5
凱旋EX金
確定条件で取れるなら譲渡不可アイテムである必要がない。
よって運…orz

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 20:32:56 ID:EwV93tto
>>35に同意

更にEX金が金+αならば
金箱も運ゲーwww

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:27:25 ID:Is8cFfIK
>>34
ちなみに凱旋9周目で初めて4連続目までソル引けましたよorz
モゥガイセンアキタヨ。。

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:43:12 ID:sMCKy7Cy
もし、「光ってるところで何かアクション」が金箱条件なら、出した人からも報告あると思うんですよね。
明らかに普段と違う行動してるわけで・・・。

意外と>>26が怪しいと思い始めている・・・。


>>37
タシカニモウアキタヨ。。


39 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:27:58 ID:vNCTTnjS
>>38
光に気付く人なら言うと思うけど、
1マスくらいの大きさですぐに消えるもので
なかなか光が沸かないという条件がついているから
出してる人すら気付かないレベルだと思う。

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:35:07 ID:kwzxBmrw
外壁の外にも出るから関係ないと思うよ

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:31:14 ID:Q4aSlNyU
触れる所に出た事が1回しかない私マーメ(ry
ボス部屋の初期位置側に出た事があるんですが
触ったらすぐ消えちゃいました…なんだったんでしょ?
他に出た時は私も外壁の向こうばかりでした
フォース打ち込んでみたりしたものの何の反応も無し

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:50:04 ID:iPix2/sj
光って鍵みたいなやつ?
見たことあるの思い出した!

そのときに起こったことなんだけど
通路の途中で壁の向こう側で何か光ってるのを発見
で、ボス戦終了後に光の横に行って「?」出したけど街面だれも反応せず
……ひょっとして、あの光って街面共通じゃなくって個別判定かも?

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 08:27:58 ID:YaP2GTYi
石巨人も金未確定なんだよなぁ・・・
アレが一番分からん。基準どれだ?

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 10:18:52 ID:iPix2/sj
魔都の金箱も取れませんが何か? OTL
ていうか赤箱が取れません…… orz

45 :死の砂漠を越えて:2006/12/09(土) 10:24:54 ID:QlQfHjh+
「死の砂漠を越えて」の赤条件なんだけど
細かいこと=idatenだったりしないのかなぁ、と今思った。
小さいことを細かいっていうのって方言だっけ?
idatenを倒すとか?
銀や金条件に上書きされて出ない原因なのかとか思ったんだけど。
今日試してみる。旦那だから追いつけないけど……。

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 11:04:59 ID:kM9pCvyj ?2BP(0)
idatenなら何回か倒したけれど
赤箱にならなかった

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:30:55 ID:BCQ+Fd4d
>>46
その時、銀、金条件満たしてしまっていませんでしたか?

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:31:07 ID:2n7wFLJx
死砂漠の銀は、ボス戦で湧いてくる赤リザを3匹以上倒すと出る。(当然自分で)
ボタン回数は関係ない。
キャラバンの生死も関係ない。

たぶん、上の条件で合ってると思う。
違ってたらごめんなさいね。



49 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:18:39 ID:5PXHvA2S
石巨人だけど
もしかしたら金は個別判定じゃないかな?
しかも使用キャラによって条件が変わったりするかもしれないですね。

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:58:57 ID:wEGs+LLb
>>48
ノーアタックボタンは確定条件の一つとしてある。
今日は店内三人のみのマッチで、金銀支援の為に二人に入り口待機させて自身ノーダメで自分金、二人銀出したから。
かなり瞬殺気味だったから、待機していた二人にそれぞれ3匹ずつ倒す時間はなかっただろうし。
それに以前に銀が出せてなかったとき、赤蜥蜴大量殲滅しても青だったから、ボスエリア赤蜥蜴殲滅のみではない。
ただ、アタックボタンを使用して出たという例もあるので、複数条件として赤蜥蜴一定量殲滅+αで銀というのはあっても不思議ではないと思う。

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 07:45:49 ID:2n7wFLJx
>>50
旦那でアタックボタン連打してても出るので、
アタックボタンは関係ないと思ってました。

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 08:02:37 ID:FbA31rXh
怒ラパ銀、一応こちらにも

・アタックボタン一定数連打
・その場からあまり動かない(スタート地点にラパ一家をおびき寄せて、強制的にマップ変わるまでいると確実)
・シエーレ生存、ノーコン

アタックボタン連打だけじゃ出ないという報告もあり、
自身も連打して且つ動き回っていたら出なかった事より。

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:18:16 ID:6LHcTlDT
>>49
金銀は基本的に個別判定ですよ・・・
キャラ別条件って訳では無いよ

今の所全体判定っぽいのは虚ろの銀、(まとう)の銀、熱砂の金、鉄仮面の銀
かな

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:50:30 ID:KM8Qt17u
>>53
裏クエの 奪還 も、誰かが金条件したら、銀出してる人全員金になるとか言う話あったような。

ついでに 囚われの銀 だけど、以下の通りで今日5/5で出た。

最初の泉でフォース(ソル掘りだけでオケ) → 罠部屋で青条件満たす 
→ ロウソク全部消えてから全部再点火 → 泉部屋でフォース → ロウソクが全部ついている間にボス部屋に移動
(→ 金出てる人はボス部屋でフォース)

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:31:13 ID:KITBkm8f
>>54
漏れも同じですね。
出口前の回復泉でのフォースは必須。これやらないと銀出ません。
あとソロじゃなかったので確実ではないけど、トーチ全消灯後に再点火も
必須だと思います。
金はそれ+ボスでノーアーツ、ノーフォース、ノーダメかな。
アイテム使用はOKです。

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:35:03 ID:BAutXk+1
盗賊砦の金がわからん。
時間系なのか回数系なのか、はたまた特殊系なのか・・・

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 17:49:41 ID:QxqpPmrP
盗賊砦の金だが、こんなんどーだろー?
ソロでないとキツイかもだけど、やった人いる?
今日行けたらやってみるけど。
・4隅石像のナイトのいないとこで一定時間待機(無操作ね)
・5つの石像全ての周りを回る(ナイトの内側位目安で同じ向きとか)



58 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:21:55 ID:hKvi38Pl
盗賊砦
石像跡でアイテム使用はハズレ
アーツやフォースはどうか

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:25:23 ID:hHapCj7Z
>>58
過去にどっちもやって出なかった報告があったような。
砦って箱3種しかないんじゃぁ・・・

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:28:26 ID:LgtU36lG
盗賊砦・金
妄想なんだけど…
銀条件+移動を始めたら立ち止まらない
ってのはどうだろうか?

眠ラパ同様にボタン押す=移動中と判定してくれるならイケそうな気もするけど

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:38:46 ID:q089pt0j
>>60
眠ラパはボタン封印されないからなぁ・・・どうなんだろ?

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:22:12 ID:Bq+vh2vm
盗賊砦金条件妄想
・命みたいに罠石像とかの裏をタッチ
・奪還を参考に中央像を囲む柵の前で特殊行動
・怒ラパ風に護衛対象から離れない
これは誰かやってるか

うーん、寝ます

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 06:32:25 ID:i8xftEEa
>>62
いつもの(ry
全部試してますが残念ながら駄目でしたよ。

今日護衛するラパを初めて見殺しにしたのですが緑箱沸いてビビリましたw
ドロップで竜族の鱗拾ったのですが砦のラパで他にもアイテム拾った方って
どんなアイテム拾っているのでしょうか・・・。

アングリー出たらラキア3種類出るとんでもないクエになりそうな予感がしてるのですが・・・。


64 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:59:49 ID:ttJUhaEL
ああ、「昨日」の「クオ」ね。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:34:36 ID:LgtU36lG
石巨人・銀
狙って無いのに出たんで報告しときます。
ギル・ソロ
やった事
MAP上で表示されてるクリスタル&橋手前のクリスタル1個のみ破壊(青条件は潰した)
フォース3回(ソル掘り)使用
アーツ1回使用
ザコはスルー(タゲるけど、倒さない)

移動はダッシュ切りメイン
で、何となくタッチパネル叩く回数多め
ボタンは扉壊す時に使用

…Wikiに書かれてるのは何一つやって無いのにorz

ちなみに、タッチパネルは100回位叩いてる

開幕の60カウントを返してorz

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 03:11:13 ID:5wK+fmG0
>>63
過去に、聖竜の逆鱗・ドラスレを拾ったことがあります。


67 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 03:12:21 ID:wJV4mSkA
石巨人の金結構絞ってきました。
・クリスタル全破壊(全破壊しないで出たとの報告はまだ無いので)
・敵全滅(全滅させなくても出たとの報告もあった気が)
・道中&ボスダメOK(道中ノーダメならゼオとギルは相当なレベルじゃないと金取れない
ことになりますし・・・・・。)
・宝部屋に入るのもOK(最初のクリスタル広場のクリスタル破壊後、青条件クリ破壊中に
入ってもOKだった。中に入ってアーチンと戦ったと思われるギルも終了後に♪×3してたので
確定かと)

そして私が過去30回通って出た時の共通と思われている条件が
「ボタン長押し」
回数や秒数まではまだわかりませんがとりあえずボス戦までにその場で押しっぱなし5カウントを
5セットしてからボス戦で普通に戦って今の所毎回出てます。
逆に嫁のえぃえぃのみとワルの珍速(パワソ無し)では今の所出てません。
ギルとゼオの検証はしていませんが怪しいかと思います。
もし金でないと言う方はその場ボタン長押し5カウント5セットを試して見てください。
もしかすると3カウント1セット位で出るかもしれませんが・・・・・・・。

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 06:36:25 ID:njEHarKz
>>65
石巨人の銀は、「タッチパネルに触りまくる」、で出てしまうんでそれじゃね?
ダッシュ切りメインで移動、ってことはタッチパネルに触れる回数増えそうだし

つか、タッチパネルで銀、って前に本スレに報告したんだがw

ギルとかゼオだと移動にスラッシュ移動使ってタッチパネル回数減らすと良いと思う。

>>67

俺嫁でタメ中心で進んで銀だったよ

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:50:16 ID:IzFJ0YBq
>>60
嫁使いの俺にどうしろとw
キャラ別で条件があれば別だけど、今の所は「無い」って事で落ち着いたと思ってるが・・・。
前提がそもそも間違っていたりする?


70 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:08:34 ID:k2ZWcJW+
>>68
嫁やってるけど、タッチパネルだけでは出ない事があるんだよね。
条件は複合な気がする。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:21:31 ID:iPs7FFcX
>>66
参考になりました、ありがとうございます。
ドロップ品同じみたいですしソロで銀条件ミスしたら、
殺してみるのもよさげぽいですね。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:20:40 ID:lfkjvNpN
>>67
クリスタルは全破壊しなくても出るよ

自分が出した時はMAPで表示されてる7個+流れ弾で1〜2個壊しただけで出てる
一応、青は成立させておいたけど必須かどうかは未検証

73 :67:2006/12/13(水) 16:00:20 ID:wIHk+SXi
>>72
そうですか〜。
ちなみに青条件潰しても出たことあるので単にボタン長押しかもしれませんね。

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:18:23 ID:ZK+hjYrU
本スレ 351の提案について「飛沫」です。
忍者は倒しました。
スチールナイトを残しスタート地点まで戻りましたが赤箱でました。
携帯からすみません。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:44:02 ID:ZK+hjYrU
連投すみません。
「飛沫」です。
同じ条件で今度は忍者を倒さずにやってみましたがやはり赤箱でした。
街したワルさんありがとうございました。


76 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:11:07 ID:ji2GmZ7k
タッチパネルで絵描くとか?

丸書いてチョンみたいな


うん、妄想だよ・・・orz

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:32:22 ID:SGBBTjfL
>>67
ボタン長押しは、条件の一つとしてあるかもしれないけど、ボタン無しで金出るしねえ。

前回の石巨人で赤+パネルのみで金が出たから、昨日もっかいやってみたら赤が出た。
よくわからんようになってきた…

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:39:28 ID:0ZfvZy/0
石巨人ですが。

銀箱:
>>68の方が報告されてるように、パネル連打で出現だと思います。
規定回数以上叩くかな?
正確な数は数えられなかったのですが、通常のパネル操作(移動先のポイント、チャットやフォースの使用等)に加えて、移動先のポイントを連打、ムービー中にパネル連打などを行うで大丈夫だと思います。
ボタンも普通に使用しています。

金箱:
条件が複数有るみたいですが、自分の場合は上記の銀条件に加えて、

・開始地点で20カウント静止、静止中にアーツ、チャット使用。

・財宝部屋を含む雑魚全滅、クリスタル全破壊。
・道中、ボス戦被ダメージ有り

・アーツは20回前後、フォースは10〜15回程度使用です。

>>67の方の条件に近いので、一定時間の静止は条件の1つではないかと思います。
また補足として、アーツは第1マップ、開始地点で5回使用、その後道中で複数のアーツを5回ずつ使用しています。

上記の行動で、一応全キャラ使って金箱所得しました。
ギル使用時には雑魚、ボス共にボタン使用で倒してます。
全キャラ中被ダメージ無しはカイのみ。ただしプロテクションを張って、敵からの攻撃は受けてます。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:33:38 ID:4JFRcxsV
wikt「死の砂漠を越えて 」の銀箱条件ですが

アタックボタンを押さない。(デモムービー中も不可)

は違いますよね?というか違う!




80 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:24:43 ID:MZqC8lp8
>>79
砂漠の銀箱は俺それで何回も出してるけど?

複数ある条件中の1つなのは間違いないと思ってる。

違うと断言する理由は何かあるの?

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:35:49 ID:oraPlidf
>79
79ではないけど、検証という意味では、違うと断言できるよ
アタックボタンを押しても銀箱がでた

「アタックボタンを押さない」 は 「アタックボタンを数回以内まで」 とでは
ぜんぜん言葉の意味が違う

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:45:28 ID:MZqC8lp8
>81
んーとそれって
アタックボタン使わないというのとは
別の条件を満たしたからじゃないのかな、と

確かに厳密にアタックボタン0回ではないかもしれない。
でもアタックボタン連打しても銀箱でるときあるんだよね。

逆にアタックボタン0回の時には今のところ俺は確実に銀箱出てる。
だから、本当の条件より多少厳しいかもしれないが、
アタックボタン0回
ってのは確実かなと

言葉足らずスマン

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:46:50 ID:yLSvVvmu
その行動をしない事による副次的な効果って可能性もありそうだね。

例えば、ボタン押さないとボタン連打は全く違う事をしているようで
「ボタン溜めアクションをしない」点では共通していると言える。
盾防御やパワソやっても出たという場合は違うんだろうけどね。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:11:22 ID:L0znNGRe
76> 俺も考えた(W
  NAMCO とか NBGI とか 画面で書くの。
  でも もしそうだとしても 特定の場所で とか
  もう一個の条件有りそうだし、、、、。
  まぁあってもおかしくはないとおもわれ。 

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:42:52 ID:HIg7oWDR
砂漠の銀は個人的には連打しなければ大丈夫、かな
攻撃が続けて出る速さじゃなくて、溜め攻撃ポーズにはいるくらいの時間押す感じ
盾構え、パワソ出るくらい押したら連続でも大丈夫かと

騎士団街で、もっさり盾移動&チャキチャキ遊んでて実際に銀箱出たんだよね
すくなくとも単純にボタン禁止ではないはず、あと石像は破壊しました。

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:46:24 ID:J/KFydCy
死の砂漠の銀だけど、アタックボタンを一回誤打しただけでも出ないのを店内で確認した。
ノーアタックボタンだと100%出ている。
しかし、アタックボタンを押しても出たという報告もある。
アタックボタンを押して出たプレイヤーが銀の別条件を満たしていたという可能性が大なのだが、それでは俺が全キャラで普通にプレイを繰り返しても出てなかったのが疑問になる。
ボス戦を赤竜を攻めてノーダメも三回してるのに全て青だから、ノーダメではない。
あくまで推測なのだが、ボス戦での赤蜥蜴を自身で倒す毎にアタックボタンの条件を一定緩和とかじゃないだろうか?
ボスだけを狙っていて、銀がまったく出ない事からの推測だが。
これは仮定の話だが、確実に出るのはノーアタックボタン。
その何かを積み重ねる事で条件がどんどん緩和されていくと考えると、特別な事をしなくても出たというのも納得できるかもしれないと考える。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:49:38 ID:c6gN5azX
銀・金については、条件が複数あるって某ブログで書かれてたし。
だから「アタックボタン使用せずは違う」と言われても、それで間違いなく出ている人が居る以上、
「ボタン使わないのは条件のひとつ」と考えるのが普通だと思うけど。

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:14:48 ID:HIg7oWDR
え〜と、>>85に付け加えると
ワル、石像フォース乱打で破壊、道中タッチパネルのみ、被ダメあり、ボス戦パワソありで銀箱
ゼオ、道中ボタン使用の連続攻撃、アーツ、フォース多用、ノーダメ、石像無視、ボス戦被弾で青箱
ゼオ、嫁、ワル、タッチパネルのみ、石像無視で銀箱

先のギルの件も入れて、単純なボタン回数だけではなく複合なんだろうけど、引き金がなんだか?
キャラバンの脱落者数とか、もううる覚えだし・・・。

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:20:04 ID:yLSvVvmu
銀・金は条件が複数あるって事しか判らないから、
 1:条件A、条件Bのような設定で、AかBをどちらか満たせば箱出現
 2:条件A(50pt)、条件B(30pt)、条件C(20pt)、のような設定で、50pt以上で箱出現
のどっちのパターンも考えられるのが辛い。

イヤらしいのは2のパターンだけど、どうもそっちが正解な気がする…(´・∀・`)


90 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:41:54 ID:P12NUg++
流れぶった斬りでスマソ
本スレで虚ろの金検証するって書いた者だが、検証スレに書きます。

凱旋後魔塔()二周で金、赤の後虚ろ今日一周で赤でした。俺の場合凱旋フラグ
リセットされたっぽい。

虚ろの金は凱旋待ちか・・・orz

91 :79:2006/12/14(木) 23:34:58 ID:c0yBBGZO
>>79の文章では「アタックボタンを押さない」を完全否定していますね。
スイマセンデシタ・・

違う!の意味は何時の間にかwiktの銀箱条件が
「アタックボタンを押さない」のみになっているのです。
これだけでは銀箱が出る確率が低いと思います。
編集し直す前に皆様の意見を聞きたかったので・・・

4キャラ使用しての私の経験では
○アタックボタンの使用が一定回数以下(使用しないを含む)or連打しない?
○キャラバン隊と一定時間、重なっている?
○道中の崖に挟まれた細い道にキャラバン隊より先に入らない?
これだけ守っていれば銀箱はほぼ確実に出そうですがどうでしょう?

PS「国家機密」の金箱条件ですが
2ndマップが回転ノコギリルートでも2ndマップクリアに時間をかけすぎると
金箱でませんよね?


92 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:54:58 ID:c6gN5azX
>>89
自分も、死砂漠の銀は1がアタックボタンなし、それと別に2のような複合があるような気がします。
石巨人の金もそんな気がする…

>>90
検証乙です。
やはりリセットかあ。

>>91
そういう事なら了解です。
少し直しますか…
魔都もHP減らして回復だけにされてたしなあ。他のが間違いと決まったわけではないのに。
前にコメントアウトの形で戻したけど。

93 :コピペ、ゴメン!:2006/12/15(金) 00:04:20 ID:ujZAiUg3
467 :110:2006/12/14(木) 23:38:47 ID:e8j58lvI
本日のとらわれ検証結果

・最初の泉の部屋はノーフォースでも銀が出せる。
まあ、ソルも回復泉もあるし、ノーフォースで行くメリットは無いのでここは普通に行ってオケ。
・罠部屋のトーチ再点火については未検証。
…ソロにでもならんと検証は_www
・再点火の後、どこでもいいのでフォースが必要。
それと、泉に触れる事が必要。
フォースのみでは銀が出ない。
また、前もってAPを減らしておいて再点火後にフォースを使わずに泉に触れても銀は出ない。
つまり、「再点火後にAP回復」が条件ではない。

※再点火後にフォース使って泉に触れるのが銀条件?

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:29:03 ID:eJ+O42tE
>>93
マルチゴメン、こっちに書けば良かった
再点火無しでフォース>泉タッチだと銀は出なかった(青は出た)
ちなみに消灯するまで待機、最初の泉でフォース>泉タッチもやってます

>>91
自分は嫁やってる時は全然ボタン使わないけど、ノーダメで金以外なら毎回銀なんですわ>死の砂漠
細道は毎回先行、キャラバン隊との距離はなんとも言えないけど周辺くらいで
あとは死者多数、フォースアーツ使いまくりな時でも銀で安定してます
ボタン未使用じゃなくて、ボタン一定回数以下はあり得るなと思うので、次来たら試してみようかなと
・・・特定のポイントまでボタン使わないとかも考えられるかも

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:35:06 ID:eJ+O42tE
追記:気まぐれで道中の雑魚に溜め撃ちやってると青になったり銀になったりという感じです

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:02:50 ID:d0QGex0Z
とらわれの再点火ですが、全て消灯するのを待たなくてもOKでした。
ただ、全部消えてから一気に付けた方が人数多い時はいいかもしれません。

あと国家の金ですが、雑魚からノーダメ+分岐後によって違う条件な気が。
雑魚から被弾した場合は一回も出ませんでした。あと銀条件はやはり必要ないようです。
次回が来たら、3分岐後のに何をすれば確実に出るかを調べてみようと思います。

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:10:43 ID:JuAos+QZ
零下()銀
ノーコン、ユイトカス生存を前提

マップ全ての墓に触れる
マップ全ての墓でアーツ、フォース使用
マップ全ての宝箱でフォースアーツ使用
死霊3体同時撃破
ガーディアン3体同時撃破

いずれも銀出ず。
ボス戦で画面四隅でフォース、アーツってやった椰子いる?

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:26:53 ID:2cdrwJVn
国家の金ですが途中の雑魚にくらってボス戦もくらいまくっても金が出てしまいます。
ガデス間違えて売ってしまったから銀欲しいんだがなにやっても金箱になり困ってますorz

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:46:56 ID:gWxuyWkX
>>97
レアモンのガシャ先生に遭遇するだけで良さげ

保険で青条件(先生全滅)もしとけば確実かと…

赤条件は微塵も関係無し
&ユイトカス生死不問

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:13:51 ID:JuAos+QZ
>>99
dd

ちなみに金は最後の死霊3体同時撃破でいいっぽ

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:47:01 ID:I6VXsLMh
すいません
零下()なんですが青条件は道中敵殲滅の銀がレジェンド遭遇
金はアタックボタン長押しを繰り返すのが条件っぽいのですが赤の条件のボス戦フォースって何回ぐらいで出てます?

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:38:56 ID:bzcR5HXY
>>101
ボス戦含む20回以上

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:53:45 ID:gJrTdna5
つまり深淵赤か。
ボタン押しっぱのは、合計120カウント辺りと予想。

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:59:33 ID:y/SWtJbc
>>91
特定の目標をアタックボタンで攻撃してはならない  とか?

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:20:07 ID:RdfQUKW6
今日の零下()をやって思った事。

これって石巨人でも当てはまらないか?ほかには怒ラパとか・・・
石巨人金はアーツ回数n〜m回(こういうのもありそう)
怒ラパはボタンn〜m回(範囲外は銀条件だし・・・)

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:15:34 ID:DYgGftZa
>>105
石巨人の金は、アーツなしでも出るんだよなあ。
アーツなしで出るということは、アーツn〜m回はないような気がする。
って、n=0があるか。

怒りラパはありそう。
連射で叩きまくって銀、ゆっくりめに叩いて金とかあったから。

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 07:17:22 ID:40bCw0ZU
とりあえず、wikiの零下(れいか)の金箱条件を変更しておいた。
押しっぱなしで出たと言う人は、
うまいことアタックボタン1回でカウントされたからだと予想。

昨日、魔都に眠る死霊を赤箱を出そうとしたけどうまく出来なかった。
・カイ・ソロ
・1つ目の罠を4回受けて、アイテム使用
・2つ目の罠を4回受けて、アイテム使用
※アイテムメニューは、4回罠を受けた後に開いた。

気力のリボン・・・取れない・・・。(´・ω・`)

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:01:19 ID:MW4mf0q/
>>107
いつもの(ry

魔都赤なら
(罠に捕まる→フォース、アーツ、アイテム)×4セットすると
ほぼ間違いなく赤がでますよ。

他のもっと楽な省略したやり方は安定しない感じがあります。

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:56:18 ID:HW7n7HDL
凱旋金・・・たぶん出ないけどorzこれで出たら765を怨む。

【魔塔赤獲得済み】


んで・・・
【魔塔クリアー後に魔塔を登らないこと】


まあ この程度なら誰かやってるかorz


凱旋|λ.....

110 :106:2006/12/16(土) 10:27:30 ID:40bCw0ZU
>>107
情報ありがとう。ヽ( ´ー`)ノ
次回、配信されたら早速やってみます。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:35:15 ID:Hpokito2
>>107
罠は一つ目だけでよかったのでは?

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:32:35 ID:kGwc3Phb
魔都の金が何回チャレンジしても出ない。何やれば良いかもワカラン。誰か助けて・・orz

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:13:50 ID:HjoNoO6Y
魔都赤は、第二罠にかかると出ない希ガス。
第一罠に四回捕まりアイテムで以後、罠には一切捕まらない。
前verから赤条件をしようとしている椰子らが第二罠に掛かったりしてると、軒並み駄目なんだが、どういう条件が確定なんだろう?
昨日、同じくカイで赤を出すと知り合いが言っていたから、最初の罠で四回〜と助言したら、ソロで一発で出せていたようだから、それなりに信憑性はあると思う。

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:58:39 ID:YEkuwg7y
そこらへん、さっさと携帯公式で公開すりゃいいのにな
なんでくだらん画像ばっかりなんだろ

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:28:49 ID:CnLtVl5X
自分が少し前に魔都で赤出した時に注意した点は、

・1回目、2回目とも4回捕まる→ぽーよんで回復
・1つの罠に4回捕まるまでパネル・ボタンに触らない
・罠に捕まっている時にダメージを受けない
・罠にダメージを与えない。

でした。

116 :106:2006/12/17(日) 00:05:06 ID:Ta2gkdkk
とりあえず、メモった。
全部やればどれかは成功するだろう!の構えw
みんな、情報ありがとう。
しかし、混迷した箱だけあって色々出てくるな〜。

でもって、凱旋だけど・・・。
本日、1回だけ噂の「謎の光」に遭遇。
÷×2、メカ、嫁(私)の組み合わせ。
ゼオさん、回線落ち・・・南無阿弥陀仏・・・。
落ちた次の階で光出現。
とりあえず、Sアキンドを誘導し光のところで倒してみた・・・。
結果・・・金出ず・・・。
残った、÷さん達に銀の力まで使用させてこの体たらく。
マッチした÷さん達、どうもスマンです。_| ̄|○


117 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:17:34 ID:i2Ot5gG0
魔都の赤はスレ違いだとは思うが、個人的にまだいろいろと検証したい事が残ってるので
まあ別にいいか。

街した時は知らんが、ソロになった時なら残り290で一つ目の罠に入ってそのままぼーっとするなり
てきとーにチャットするなりでしばらく動かずに待って残り230に合わせてアイテム使用。
まあ、その間何回か罠に捕まるだろうが、そんな些細な事は気にしないwww

これでほぼ100%赤出せるよ。

正確に言うと、残り290である必要は無いが、まあ面倒だし290で入っとけ、みたいな。


>>116
漏れも本日GK部屋で謎の光見かけた。

…タイムオーバーしてたのでAPはゼロ。
……光の上まで逝けたのにフォース撃てませんですた・・・・・・orz

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:26:04 ID:8B2SbXDb
GK部屋で謎の光の上でフォース全種類、アーツ全種類、アイテム全部使用しましたが金出ませんでした

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:05:50 ID:NngWO7ro
時間が取れずに凱旋10回のみだったが、例の光は一度しか出なかった
一応アイテム使用したが、金は出ず
複数回出てくれないことには検証も出来ないな…辛いわ。


120 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:12:45 ID:QIKTWd1Z
霊の光は、鍵の光
前の階の座標にある鍵の位置に出る
鍵は削除されているが
光まで削除していないのはSNQ

というバグだと思うんだが・・・

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:24:13 ID:h+25cLaF
全部の部屋で鍵とる前に扉に触る

とか試した方います?
やろうと思ったら流石にマチメン鍵とって下さるので
駄目でした。
昔のドル塔にもそんな宝箱条件あったんで試したかったんだけど、、。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:40:43 ID:Z8vt2xTV
>>121
とっくにやったけど出ない

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:52:42 ID:h+25cLaF
122>> ですよねぇ。
   とっくに は流石に凹みますが(汗)
   流石に皆さん考えますよね。
   
   

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:05:14 ID:YoLl8zfe
凱旋の金箱は毎プレイ「狙って取れるモノ」なんだろうか?
いや、現状、凱旋に関しては銀箱ですら毎プレイ
「狙って取れないモノ」だろ?
ドルオン全プレイヤーのうち何人が金箱ゲットしてるんかねぇ?
嫁、ロボにいたっては報告すらないし
物凄い偶然の産物でしかないような気がしてきたよ・・・

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 05:43:43 ID:rdF5yko5
「謎の光」について・・・

たまたま隣の人が見たこと無いって言ってた時に ちょうど四角な部屋&ソーサラ(だっけ?)のGKで発見しました。



・・・壁の外に
都市伝説では無いことを証明出来たと同時に 他のGKなら確実に届く場所の位置が壁の外に完全にズレまくってますから・・・

何にも箱条件に関係ないよね?と結論が私の中にあります。VorzV

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:12:04 ID:bOkiJLd3
>>124
れいかを見て無理に安心するくらいしか今の自分達に出来ることはないんじゃないだろうか…

ほんと出ないよOTZ

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:22:29 ID:0nV3h2o1
>>124
運頼みでイヤなパターンなら、SAKからライト・ロウ系アクセを〜個ゲットとか
通過したルームNoの合計値がα〜βの間(すごく範囲が狭い)とか…

ダメだ、書いてて765ならやりかねんとか思ってしまった_| ̄|○

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:08:34 ID:NzlFykVT
>>127
漏れも最初は廻った部屋の順番かなと思ってたんだが

それだと、街面全員に出るんだよな〜……

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:04:27 ID:agLuolSe
wikiに金報告がありますが、
「SAK全て倒して残約90カウント」(←チョットつらい?)
って試してみた方いますか? (できれば+銀条件)

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:26:44 ID:IVWhV8Ov
>>129
それで出るんだったら、結構な人間が金取ってるはず。
残り○○カウントってとこで、街メンバー全員条件クリアしてるし、
銀オベ知っていない人も少なくなってきてるし。

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:42:35 ID:bOkiJLd3
確か以前、誰かが試したはずだが
[石田の幻影を消さない+キララは取る]
では金箱出ず 他の部屋でハイミスも掘ってたから銀が出た
一応報告しとく

そして質問を一つ

金箱とった時はキララ部屋通った?今日初めてゼオで降りきったんだが、意味深なこと言ってたもんで

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:46:55 ID:7sihUygg
質量を持った幻影が何かを伝えようとしている、とかそういう事だっけ?

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:38:06 ID:JjgWva8u
ふと思ったんだけどれいか銀のレアモン遭遇は、聖地の赤と同じだけど
飛沫や盗賊砦なんかの分かってない箱条件が既存のクエとかぶってることはないのかな?
ラケウ・金、ノーフォース、ノーアーツ、ノーアイテム、姫生存みたいな感じで。
もう検証でほとんどのことは行われているのでしょうが。

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:03:11 ID:cDBfHSDn
>>133
実は被ってない可能性もあるかも。
 聖地→レアモンが出現してればOK(確定)
 零下()→レアモンを出現させ、かつ撃破する(推測)

先生出たら普通倒しちゃうから検証はソロでしか出来ないんだけど><

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:06:52 ID:CvooD9J1
>>134
聖地って出すだけでOKなの?
低ランク時に聖地でHローパーに会ったけど、
倒せなくてそのままクリアしたら赤は出なかったよ。

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:07:01 ID:JjgWva8u
>>134
確かに。
銀箱出たとき、ほとんど箱しか残ってなかった><

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:10:14 ID:CvooD9J1
てか、携帯公式に書いてあったな。
だとすると、何であのとき出なかったんだろう・・・。
E+ランクの嫁同士の街だったけど、コンテはしてなかったんだけどな。

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:27:26 ID:nu5p38O4
>>135
その時はまだ青取ってなかったんでしょう。
自分も、聖地奪還でHローパー出たことあるけど、その時は青未取得だったから、
未だに赤出してませんよ…

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:49:21 ID:CvooD9J1
>>138
あ、それだ。
ver1.10時代だったし。
すいませんでした。初期装備で神魔にいってきますorz

140 :ゲームセンター名無し :2006/12/18(月) 01:23:14 ID:eixMcan5
凱旋で、倒すと超商人が出てくるトリガーモンスターのみを倒すことを
検証した人いる?

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:49:48 ID:xQqrxVP6
凱旋で、「各階のSAKを倒してから扉に入るまでに、必ず1個ポーションを使う」を試してみた。
青箱。
ソル掘れたときは銀箱。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:53:52 ID:trs4neG9
敵全滅しないでSAKスルーでも銀箱は出る事ありますね

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:56:46 ID:/K4U/CSi
>>138 >>139
今日の聖地、ゼオにて

・取り敢えず、零下()。何事も無く、青。予告が青騎士。
・もう一度、零下()。金骨先生出現、銀。予告が赤騎士へ。
・サテが埋まり始めたので、店舗移動。

・ちょっと期待しつつ聖地へ...当然のごとくソロ。
・花畑、ソル確認のみで通過。
・高台を確認、ハイパーウネウネ発見!
・ノーマルローパー片付け、高台へ。
・電撃パンチ起動、叩いて回り込むが、ウネウネは即効気絶回復。
・ソル位置でドリル、ソル出現。ウネウネの残HP1/3で、即退却。
・ボスエリアの石像を、水鉄砲で1個破壊。ミノは、ドリル使用で即殺。
・赤箱。

以上です。

取り敢えず、ウネウネが出現すれば倒さなくても良さそうです。
贅沢言えば、パタパタさんの方で出て欲しかった...2個目なのよ...ゼオは...
うまくいかないものですな...

(´・ω・`)

(´・ω:;.:...

(´:;....::;.:. :::;.. .....


144 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:21:11 ID:Lren2rG4
>>142
凱旋銀は、GK部屋以外に設置されているソル(銀ソル)を出現させる
or
特定の部屋(何とかホール)に出現するイシターの幻影に触る
が出現条件になってたハズ

敵全スルーしても出る時は出ます。
つか、実際出た

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:16:30 ID:MDmN16aV
>>144
フレイムチャージかマチメンが邪神像破壊とかで見たら判るが
銀色じゃないぞあれ
ただ設置宝箱と同じで光ってる

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:20:53 ID:gLeK0vk+
》145
「銀色っていうレベルじゃねぇぞ!」
こうですかわか(ry

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:03:15 ID:TQ61/RwF
>>146
「コチラは現場となったFORGOTTEN ROOM です。
やはり扉前にイシター様の幻影が、わが物顔で浮かんでいます! 」
こうですかわk(ミトゥム

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:27:11 ID:gjrVUpRi
大蛇の金でねぇ。。。
色々やったけどさっぱりだ。
ボタン、アーツ、ターゲット、マップ封印フォースのみクリア。

ちなみにローパールート。


149 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:41:03 ID:BIEWrXDw
>140
なっかーまヽ(゚∀゚)ノ トリガーモンスだけ追っ掛けて
玄関まで来てしまったが、ダメっぽいです
というか、厳密にトリガーだけ倒すのが難しい

トリガーモンスの特徴は魔法陣で現れる事が多いんですが
THIEF'S HIDEOUTみたいにフロアに沸く雑魚がブラフで
しかもマップ構造が同じ別の部屋が存在するという嫌らしさ
はっきりいって部屋名とトリガを暗記してるレベルでないと
達成出来ないんじゃないでしょうか…流石にこれは無いだろうw

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:23:19 ID:DW1FO4sp
>>132 
FORGOTTEN ROOMで青貝or赤貝を使う・・とか?
なわけないか・・w

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:50:23 ID:Q9rfQEpd
>>150
使うならキャンドルぢゃないのかな?

もぉ誰か試したか…?

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:35:44 ID:MuC0nPfT
本スレで報告があったやつ。
今日トラップドアルームのSAK、確かに時間で出現するのを確認したお
扉側向かって右手の奥のほうに出るからそちらで待機するよろし

金条件に絡んでるかどうかは微妙だけどなー

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:42:49 ID:t/Ztvd8B
>>152
TRAP DOOR ROOMとFORBIDDEN HALLはSAKの出現ルールに癖があるからなんか怪しいっちゃ妖しい
金:全部屋踏破、EX金:全部屋のSAK撃破だと綺麗といえば綺麗なんだが、今までの金やらEx金やらの
目撃報告とか考えると全部屋はないんだろーなー・・・

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:51:00 ID:MuC0nPfT
ともあれこれで全部屋とりあえず出現させられそうでホッとしてる自分もいる。

ただ÷3人嫁一人っていう構成だから倒せたものの、1〜4部屋かなり飛ばして来てたのに
ゲートキーパーズルーム時間切れで突入ですよ

時間に関して調整を入れるつもりはないのかなー
むしろ時間が絡んでるのかねぇ?

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:50:08 ID:4ueW1QWk
>>154
時間出現の部屋はヤバいね。
SAKの出現位置がスタート地点で、トリガーモンスが奥の出口付近な部屋と
組まれると完璧に時間が足りない(´;ω;`)

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:54:52 ID:HWO4y4Xs
150秒たたないと出ないしな
普通に検証してたらPKとも思われかねない

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:14:20 ID:qri6t4Bm
巨人()の銀って条件なんだろう?
4キャラ計5回プレイして5回とも銀しか出なかったので逆に絞り込めない……。

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:25:15 ID:TH/4Wi2b
敵全滅(レジェンド以外)+赤条件かな?

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:30:18 ID:3mBny4xd
巨人なら第1マップ最後のブロブ逃したけど銀でた。
クリスタル全割じゃないかな。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:13:30 ID:J+tc0F/9
巨人で銀が出ません。
嫁使ってますが、クリスタル全壊、敵全滅で出ないです。
フォース、アーツ共に普通に使用なのになぜ

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:20:59 ID:7wUlYWb5
>>160
攻撃ボタンたくさん叩いてみた?

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:28:35 ID:J+tc0F/9
>>160
溜め攻撃の方が多いです。
タッチパネルのみで無理だったよ

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:33:09 ID:J+tc0F/9
アンカーミスったorz
>>161さんです

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:37:17 ID:7wUlYWb5
>>163
たぶんボタン多め押しで出ると思うけど・・・
隣の友人が銀でなくて、攻撃ボタン多めに押してみたら?
っていったら安定したんで。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:40:59 ID:6ivJM7Kf
ゼオ・ギルは銀ばかりだが、ワルが箱無し(ノ∀`)

ギル…アーツ超多用、プロボでブロブ集めてまとめ狩り
ゼオ…溜めパンチオンリーで相殺で被ダメしない様に進む
ワル…パワソメイン、ほぼノーアーツ
フォースは全員ほどほどに使ってると思う、3〜5回くらい?
基本的に全員雑魚は殲滅、ブロブ残して銀が出た事もある
クリスタルも全破壊している、石巨人青は関係ないっぽい
少なくとも石巨人と同じ順番では銀取得に関係してません

HP減少後回復とかどぅ?
ワルは殆どダメ貰った記憶がない
溜め時間が長くて使用回数を満たせてないのかな?

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:46:26 ID:J+tc0F/9
>>164さん
まじっすか?
今度やって来ます

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:50:10 ID:J+tc0F/9
>>164さん
ありがとう出ました!
とりあえず連打してたら出ました。
ほんとありがとー

168 :みみっく:2006/12/22(金) 00:53:56 ID:kBSLzHQO
>>167
結構多めに叩く感じですよね?
自分はボタン叩く癖があるんですが、隣の友人は溜めメインで出なかったんで
ボタンかなーって思って。

さっき更新されたWikiだと回数少なめになってますね・・・
自分は結構叩くほうだと思うんだけど、叩きすぎで出ないってあるのかな・・・

そーいや石巨人の銀は逆に友人は安定して出てたけど、自分は全然出なかったっけ。
もしかして巨人と逆なのかな?と想像してみたり。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)