2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D 質問スレ part51

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:01:00 ID:lzASgXtk
『質問の前に』>>1-4を熟読してください。
質問者は検索(Ctrl+F)の利用とテンプレWiki、下記のまとめサイト、Dnet内の説明文などを読破してから質問しましょう!
まず自分で調べる、それが豪傑への第1歩!

公式サイト
http://www.questofd.com/

テンプレWiki
http://www.wikihouse.com/questofd/

前テンプレ
http://qod.nightowl.ne.jp/

ダンジョン倶楽部&クエストまとめサイト
http://www.geocities.jp/vf_quest/

戦士まとめサイト
http://www4.atwiki.jp/qod_fighter/

盗賊まとめサイト
http://fhp.from.jp/qodthief/

前スレ
Quest of D 質問スレ part50
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162052887/

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:01:59 ID:lzASgXtk
【ローカルルール】
・当スレッドはsage進行が基本です。メール欄に「sage」と書いてください。
>>1のテンプレWikiは『必ず』隅から隅まで読んでください。
・質問の前にテンプレサイト、各職スレや各職まとめサイトを熟読の事。
・テンプレWikiはPC推奨ですが、携帯でも表示します。「携帯だから」は言い訳になりません。
・携帯でもPCのページを表示するフルブラウザがいくつかあります。>>4参照
・PCを持っていないなら友人やPCショップネットカフェなどで閲覧のこと。
・同じく「初心者ですが・・・・・」も免罪符になりません。

・デッキ診断、ダンジョン攻略、職業固有の質問は各職のスレでお願いします。
・各職スレで質問するときは自分の職業、級or段位、装備、スキル、アイテム名、状況など具体的且つ、正確に。
・10月19日にVer3になりました。Ver3の基本的な追加・変更点は公式サイト&テンプレWikiで確認してください。

・スレ違いの話題(質問/回答以外の雑談)はヤメレ。
・荒らし、煽り、叩き、妄想等は放置の方向で。
・連コの話題は別スレへどうぞ。
・職業選択やゲームにまつわる人間関係の類の相談はスレ違いです。
・羽の舞う確立なんて本人のリアルラック次第。質問スレの趣旨とは関係ないので質問不可。

・常にユーモアを忘れずに。
・次スレ担当は980。無理なら990と切番の中の人が担当すること。

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:03:10 ID:lzASgXtk
■ 関連スレ
Quest of D part215
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164937567/
【ヒット&】Quest of D戦士・騎士スレ part31【イェイ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164819218/
Quest of D 魔法使い・賢者スレ Lv29
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164204797/
Quest of D 僧侶・司教スレ Part30
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164809704/
【銭投げ】Quest of D 盗賊スレ Part9【破産】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164446620/
【タフリン】もっとヌルヌルQuest of D 14コンテ目【愛用】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162489006/

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:04:40 ID:lzASgXtk
ケータイでもフルブラウザアプリ・PCサイト変換ページを使えばPCのページを表示できます。
PCを持っていない人は以下のアプリ・変換ページのいずれかを使用してテンプレWiki等を見てください。
尚パケ死に関しては本人の責任なので、定額制で無い場合は素直にPCで見てください。

●jigブラウザ(有料):DoCoMo&Vodafone向け
http://br.jig.jp/
●jigブラウザWEB(有料):DoCoMo&Vodafone&au向け
http://bw.jig.jp/
●ibisBrowserLT(無料):DoCoMo(FOMA)専用 :2006年8月10日VerUP
http://www.i-products.net/browser/indexLT.jsp
●Scope(無料):DoCoMo専用
http://www.programmer.co.jp/
●サイトスニーカー2.0(無料):DoCoMo専用 :2006年8月8日VerUP
http://pease.jp/
●ファイルシーク PCサイト閲覧Proxy(無料):全キャリア共通
http://fileseek.net/proxy.html
●auの方はEZwebのTOPのGOOGLE検索で
"Quest of D Wiki"で検索かけて出た「PCサイト」ページの一番上から見に行ってください。
画像表示有りじゃないとメニューバーが見難いので注意。
●いくつかのギルドサイトではQoDの情報をケータイ用にまとめています。
http://www.pooh3.net/rank/ranking.cgi?board=qod
上記から自分で探してください。ただしギルドサイトに迷惑をかけないように。

5 :1:2006/12/05(火) 10:06:37 ID:lzASgXtk
あとはごじゆーにどぞー

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:32:26 ID:I8fTcqvs
>>1
スレ立て「助かるぅ〜」

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:42:40 ID:NI4YqxJp
>>1
>>7ゲットー
今日は良いことあるかも!

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:56:18 ID:3co1rzDL
>>1


そして初一桁ゲトー!!

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 11:37:15 ID:oqXtOb1p
>>1
乙。
そして今日のプレイは全員ノーコン。

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 12:26:09 ID:P+Zs8ti2
>>1
乙ンジャー

今日エスネアにザ・ワールド喰らってずっと動けない夢見た
凄い苦しい夢だったorz

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 14:35:37 ID:+ZiZxKcP
>>1
乙カレーライス
アルテナ使ってもエスネアSS取れない。
俺すっげえヘタレだ…

そう言えば、最近「乙グレイトォ」の人みないね。


12 : ◆1otuG.sLco :2006/12/05(火) 15:22:19 ID:iKgIYKe5
>>1乙ぐぅれいとぉ!ですわ
明日貴方が質問したくなりますように...ムニャムニャ

>>11乙グゥレイトォです!
明日貴方に緑羽が舞いますように...サンダボサンダボ

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:51:40 ID:GSNURhtz
>>1さんお疲れ様です。
つ肉

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:05:43 ID:nz4L14ow
俺はエスネアたんにスティールしたいぜ(・∀・)

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:39:01 ID:rd/5APsv
ジャストガードの称号は両手剣でもジャストガードのタイミングでガードしていれば取れるのでしょうか?
ずーっと両手剣だったのですが、今日称号が1つ増えていたので、スキルは使っていません。

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 07:20:13 ID:GlrNyDtk
>>15
ジャストガード系はジャストガードをたくさん成功させれば取れる。
成功させればが大事。
あと勘違いしてそうだからwikiの通り名の項目嫁。

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 08:19:26 ID:yW90vHtl
>>16
お前がよく嫁。あとsageな。

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:19:57 ID:s3qj2uDy
ちょっと質問させてください

wiki読んだのですが、下級職には全職スキルのパーマネンスが7割になると書いてあったのですが
上級職にも全職スキルのパーマネンスが7割になってしまうのでしょうか?

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:22:05 ID:GlrNyDtk
>>18
注:柿ステ補正は上位職のものです、下位職の場合はどの職でも表記の75%になります。

wiki読んだのにこれ読めませんでしたか?

20 :鮭゛:2006/12/06(水) 16:33:12 ID:k2tAJjIt
全国のアベンジャイに知恵をお借りしたい…
クエストでコカトリスを倒せってのがあるんだが、
どこのシナリオ、全国がコカトリスいっぱい居るかな?

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:33:32 ID:s3qj2uDy
>>19さん
ありがとうございます

そこも読んだのですがランク低い上級職は補正入ると聞いてて…

ランク低くても大丈夫なんですかね?なんども質問すみません

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:34:13 ID:VSle1pMw
>>20
>>1のクエストまとめサイトへGO!

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 17:02:40 ID:GlrNyDtk
>>21
とりあえずそんなガセを平気で吐いた馬鹿を殴ってきなさい。

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:25:51 ID:au/nvhu7
>>20
まとめサイトに乗ってないけど緋色の地下墓地だと一回で済むよ。
というか今そこを徘徊場所にしている。

あとここから質問
wikiにDの歴史ってあるけどこれ以外にもいろいろと知りたいです(当方ver2から)
Dのルビーの原石が数千円とかドラキラがすごく高かったとかアイスブラスト
11枚が強かったとかどのカードがいつ追加されてどうなったとか・・・


25 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:11:29 ID:QbwG1vpA
>>24
昔房が沸きますぞぃ。

(割愛)

GDめちゃくちゃ硬い!!!!!!

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:25:05 ID:hw0bjOYj
>>24
ver1の頃の話をちょこっと。
戦士、最強。僧侶、いらない子。魔法使い、ボス戦大活躍。

戦士は装備が整うと(フルアイアン柿+火アミュ柿)何食らってもダメ1。
死ぬ要素が腹減りしかなかった。

僧侶はホントにかわいそうだった。道中の殲滅力では戦士に遠く及ばず、
魔法使いのような遠距離攻撃+瞬間火力があるわけでもなく、
最大の魅力であるはずの、回復魔法も、味方に対するホーミング性能悪すぎで、
相手に止まってもらわないと回復できないウンコッぷり。
それでも自分だけは死なないもんだから、僧侶イラネの流れへ。

魔法使いはマジ紙装甲だった。道中は常に死と隣り合わせ。ワンミスで死ねた。
装備整ってないと、マジで開幕のコボルドウォーリアで死ねた。
ただ、魔法は最強。確かINTの上限がなかったため、Eアクアマリンガン積み等
でどこまでもダメ伸ばせた様な。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:33:38 ID:3P8GqMBv
クリアーしないと持ち込んだeアイテモ全部ロストとかなぁ…

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:52:31 ID:buns73sV
チャットのモーションがキャンセル出来ないので前転中にチャットしてた。

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:54:58 ID:GlrNyDtk
>>24
そんなんは雑談に発展する話題だから質問スレで聞くより本スレのほうが盛り上がってよい。
本スレで改めて聞きなされ。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:32:01 ID:AUF9Hasx
>>1乙〜

流れキネスラしてすまんですm(__)m
全国で行ったことない、または自信がないダンジョンに初挑戦するとき、皆さん何か特別なことをしてますか?
私はゲーム開始時に『ごめんね〜』することにしているのですが…

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:37:24 ID:oXybJ8VT
全国なら1人で潜る。
ソロなら非常用銀エリを確保した上で
EXIT発見即エスケープ。


英雄と神々で絶望を味わいましたさorz

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:39:58 ID:GlrNyDtk
>>30
wikiを利用して予習して店内で一人で潜って感じを掴む。
つーか2chDスレ利用者の嗜み。

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:39:59 ID:a+3hIUIc
積むと消費ENが緩和された時代がありました

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:05:44 ID:YgmpOCnK
>>30
階層分の地図持ち込んで迷わないようにする
自分は魔法使いだったからeスク持ち込んで、MP切れても魔法撃てるようにした
慣れてきても非常食としてe肉持ち込む

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:26:26 ID:sm2dLy8s
ルビー+20なんて品もありました

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:07:13 ID:VWupOkna
今日英雄で、騎士(戦士?)がコンセ使ったら、
コンセの効果が自分にも
かかったんだけど…
すででかな?

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:18:02 ID:bSjY7cz6
>>36
重なってスキルやアイテム使うと重なってるほかの人にも効果あるバグかな。

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:35:12 ID:hiIQXA+d
堕ちた英雄3Fにて
          | ワープ |
          |   A |
           ーーーー
          |     |
 RG       | コカ  |   RG
          |     |
          | コカ  |


PT 騎騎騎暗で一緒に2Fから3Fへ降りて回復泉寄ろうとしたら、
一人足りない・・・。 よく見ると、右上マップになぜか暗がA地点にいました。
これはバグですか? 暗も状況がよく飲み込めていないせいか、ワープ前で無理連発。
普通にRGこなして、ワープ前扉を開け暗と合流。暗はありがとうと・・。
左部屋でした。
こんな事は始めてでした
 


39 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:55:02 ID:s5A4czaT
>>38
たぶんミラージュ発動による壁抜けバグ。

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 04:01:42 ID:m8ubIrPP
属性杖、属性槍は攻撃力がint依存と聞いたのですが
本当ですか?

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 06:27:34 ID:wJHkC/gT
>>40
D2からの常識

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:24:32 ID:4wEqxpW4
弓矢ってLUC依存なの?
STR上げる価値なし?

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:25:22 ID:G/MkjBeA
先週の土曜日から、セイクリッドローブに300万で二件入札かけてるんだけど落ちてこない。(期限は最長に設定)
今までは平均価格がほぼ300万だったから、抽選に外れていると思っていたけど・・・

今日の平均は240万だった。
買えてないのは何故なんだぜ?

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:28:39 ID:wJHkC/gT
>>42
弓の威力は矢の攻撃力とスキル積み依存のみだ。


>>43
ここでするような話題か?
取引所は同額の場合は早い者勝ちだ。
抽選はオークションだけじゃ。

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:41:58 ID:QEpTZZH4
>>43
単純に抽選漏れだろう

240万なのは出品時の値段が低かっただけ


と…思うよ。

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:59:49 ID:gFUzjIDb
>>43
先週の土曜朝10時に一個入札した俺の勝ち。すまん。

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 10:48:37 ID:DYehMZws
太陽の矢はバロル以外にも有効ですか?
雑魚敵や各種ボスとか、特にRDには効きますか?

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 10:56:24 ID:wJHkC/gT
>>47
まずは太陽の矢は何の為にあるか考えればおのずと答えはわかると思うぞ。

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:04:07 ID:DYehMZws
>>48
つまり効かないということですか…?(´・ω・`)

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:06:21 ID:W/i8BZBg
>>49
まああれだ、wiki嫁

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:29:34 ID:CHW0OQR1
>>40>>41
いや属性槍・属性杖だろうが攻撃力はSTR依存。
int依存なのは属性槍・属性杖の属性攻撃力部分だけ。
その二つを足したのが実ダメージ。

属性杖なんかは攻撃力部分より、属性攻撃力部分でダメージ取ってるようなものってだけで。

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 13:32:25 ID:G/MkjBeA
>>44-46
Dネト総合と迷ったんだけどな。こっちにしちまった。
とはいえレスサンクス

順番待ちがたくさんいるとか、抽選とかなら納得できるんだ。

>>46は土曜の入札で、今日落ちてきたのかい?
ならばもう少しだと希望が持てる。

結構皆貯金あんのな。

53 :24:2006/12/07(木) 17:43:53 ID:Xhso9SZo
本スレいってきますノシ

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:16:04 ID:UDY84cfE
>>43
抽選では無い
取引所のアイテムは早いもの勝ち
一週間で入れたらおちる

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:59:01 ID:DTVl+6I7
ライズリングなんであんなに高いん?
スピリン◆のが速くない?
ライズ柿とかライズ梅で化けるんかな・・・


56 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:20:17 ID:cL3ZDYKN
サポジョブ付けても緑羽は出る?


57 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:24:05 ID:QeReTe7k
太陽の矢ってイマジナリィできるのかな?

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:54:14 ID:n5QBFeLu
>>56
質問の意味がわからないが、でる

>>57
できる

59 :43:2006/12/08(金) 02:04:40 ID:KFwPLzau
よく思い出してみたら、土曜日にセイクリッドローブが出品されたのは夜9時頃だったじゃないかっ・・・
朝からちょこちょこ見て「ないな〜 まだないな〜」って思ってたんだっっ・・・
騙された・・・>>46に騙されたっ!  くやしぃっっ・・・

>>54を信じて日曜日までwktkして待ってる!

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:35:36 ID:wgbWvVQO
質問なんですが(説明下手だが)…
例としてワイスマを2柿いれるのとワイスマ1柿とヴァンガ1柿入れるのはどっちがいいの?
ステータス補正はどちらもSTR+5、DEX+10なわけなんだが…
皆同じカードの柿をたくさん入れてる方がほとんどだけど別になんかステータス補正があるの?

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:39:51 ID:uJp/bAFi
クエD始めようかと思ってる者ですが、
このゲーム、プレイ料金はいくらなんでしょうか?
値下げは可能なゲームなんでしょうか

あと人気は大体どんなもんですかね?
アヴァロンやってるもんで。。。。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:46:21 ID:uJp/bAFi
「未来的な希望」というか、そうゆうのは大丈夫そうですよね。
アヴァロンと違ってまだ、Ver.upあるみたいなので。

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:08:49 ID:txOqSZiE
>>60
ダメージ計算式を見なさい。あとスキル補正。
ステータス補正とは違うんで間違わないように。

計算式覚えると実際組まずとも効率のいいデッキ構成がわかるようになるので、面倒とか脳筋だからと言わず覚えたが得。

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:11:28 ID:LQ/t/onA
>>61
スレ違い
とりあえず>>1のwikiでも読んで下さい。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:28:00 ID:wgbWvVQO
>>63
ご指導ありがとうございますm(_ _)m

ステータス補正×
スキル補正 〇
でしたか、すいませんでした…
ではwiki行って参ります

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:35:12 ID:HkIcMgNH
魔法使いがホリソ、デモソ、フレソを装備した場合、
元々の攻撃力と耐性による攻撃力増加分が補正がかかり、
属性攻撃力は補正がかからない。

で、あってますか?

67 :たかち:2006/12/08(金) 10:35:39 ID:tJmaJMHK
どなたか是非教えて下さい(;_;)リアルラックはどうしたらつきますか?3になってからキャラ計討伐15万以上で計羽4回緑無し!しかも全て前バーアイテム。宵闇もよくて魔龍の…良くないか(T_T)
「助けて下さい!」

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:37:09 ID:QREg1YAs
>>63
1プレイ200円/倒された場合の即時コンティニュー100円
それとは別に
ICカード300円/100プレイ

=1プレイ辺りの費用 203円〜

最初は500円でスターターパックを買った方が良いと思うが

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:41:54 ID:LQ/t/onA
>>67
攻略に関係ない質問だしsageもできない携帯厨は来なくていい。
どうしても相手して欲しいなら本スレにでも投下しなさい。

>>66
合ってます。

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:53:25 ID:txOqSZiE
>>65
いやステータス補正はステータス補正であってて、スキル補正という別物があるって意味。
ステータス補正ってのがSTR+10とかDEX+10とか。

スキル補正ってのは各種スキル毎に決まってる数値で、
【武器攻撃力】と【スキル補正】の数値をスキルの枚数分(柿数分)足したものに、スキル毎に決まってる【スキル倍率】と【STR補正】等をかけたものが実ダメージになる。

スキル補正には同一と同種、要はオラに対してのオラ、オラに対してのヴァンガと別々にあって・・・だの色々あるんだけど、下手な説明聞くより自分で見て計算してみた方が早い。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 12:31:04 ID:KlgUeD7M
>>67
羽が出るかどうかは運だけど一日に出る羽の中身は店で偏るから、センモニでカス杖とか見たら潜る場所変えたほうがよい。


72 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 15:06:43 ID:VxlnvCsO
>>67
>>71の言う事も一理有ると思うのよ。
俺の行きつけのつか国はD設置店がもう一店あり、予約プレイの方式とかが異なる為両方利用する。
そういう時センモニ見ると露骨に差が出ていることが良くあり実際そっちでプレイすると音は鳴る。
(出るものまで良いとは限らないけどね)

近くに別店舗があるかは分からないが可能なら気分転換を兼ねて変えてみるのも一つかと・・・

73 :たかち:2006/12/08(金) 17:06:35 ID:tJmaJMHK
sage忘れ&スレ違いすみませんm(__)m
あまりにもひどいので何だか、うきゃー(>_<)ってなってしまい取り乱してしまいました。
丁寧に答えて下さった方々本当にありがとうございました。ちょっと元気出ましたp(^-^)q
田舎の為、別の店舗は遠すぎるのですが行ってみる事にします。
では消えます、ありがとうございました。\(^-^)/

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 17:35:14 ID:vH5iT88Q
あと、ランキング見て緑&羽アイテモが3つ4つとか出てたら、もうそこの店じゃろくなアイテムが出ないと思う・・・

1日にその店で出る羽の回数とか有るのかなあ・・・

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:19:26 ID:uvaaGc9W
センモニが羽で半分以上埋まってても緑羽でたぜ?
ピアグロだけどorz

サイ欲しいよママン

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:59:27 ID:Hncx9eE8
晒しスレ削除は不可能ですか?

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:34:27 ID:4t5Rorog
とりあえず司教だとニードルランスは光りませんでした。

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 07:24:34 ID:GmvQpSRQ
報酬の話。
なんかパチやスロ打ってるオカルト信者やじいさんばあさんみたいな
考えの奴多いな。1Pが開けるといい、みたいな。
まぁそういうの嫌いじゃないけど。

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 08:21:25 ID:hmszNiGT
名前入力って何文字までだっけ

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 08:24:21 ID:UkKiJVj+
7文字だが…
なんで8じゃないんだろ、瀬賀

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 08:33:03 ID:hmszNiGT
>>80
そか。
ありがと

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 10:02:34 ID:ePQEJjpC
>>55
センスと同じで、柿は単品と大した違いはないけど、梅で大化けするらしいよ。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:15:10 ID:83NVOAih
お亡くなりになった(読み取れなくなった)カードを復活させる良い方法はないですか…?
新規の時に、D師匠からもらったサンチェなのでもう一度使いたいのですが。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:22:42 ID:MNtWtLYW
>>83
どうやっても無理ですので諦めてください。
カードは消耗品です。

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:26:55 ID:83NVOAih
>>84
そうですか…サンクスです…

師匠…サンチェが…撃ちたいです…
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ,.‐- 、 : : : :
                  廴ミノ
                 ///¨' 、
                 y':;:;:;:/⌒i!
                J:;:;:;:;};:;:/;},
      ;il||||li'       t`'---‐';:;:;:l
     ,.r'"''、,┘        7;:;:;:;:;:;:;:;「
    ノ4 (⌒i        .}:;:;:;:;:;:;;/
   /..,__彡{, |         `i:;:;:;:;:;}
   (  .ミi!} l、         .」:;:;:丿
  クュ二二`Lっ)        `==='

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:29:09 ID:7jSTr5OP
錬成のスペシャル品はlv10にならないと練成できないんでしょうか?

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:32:24 ID:MNtWtLYW
>>86
そもそもLv10にならないと素材が扱えない。

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:40:10 ID:0CORLTOH
初心者ではないが質問させてくらはい(´・ω・`)

今日AUのプリキャア戦で、黒紫色の波動系の魔法を連射して
打ち込む賢者が居た。

見たコト無いが、アレってジェノサイドペインでをけ?
運悪く当たった暗殺者の一人が、HPがいきなり減って倒れた。

D.NETでその賢者の自己PRを見ると「当たると逝くわよ?
避けてね♪」だった。
PKと認識して良いのかね?

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:41:38 ID:MNtWtLYW
>>88
質問スレで聞くことじゃねーだろと思うけど、
たぶんジェサイドペインかカースだろう。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:47:48 ID:7jSTr5OP
>>87
そうだったのか。
lv10なんて先が長いなぁ。

ありがとうございました。

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:48:20 ID:ZRPwHN0b
>>87
実際の可否はともかく
その理屈は明らかにダウト

92 :88:2006/12/09(土) 22:48:40 ID:0CORLTOH
>>89
即答さんくす。
ドコで聞けば良いか解らなかったの。
だよね、正直スマンカッタ(´・ω・`)

後日シナリオで試して見てみるよ。

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:52:42 ID:MNtWtLYW
>>91
何が間違ってるか教えて欲しいもんだ。
というか突っ込みいれるなら訂正したらどうだ?
Lv10にならないとレアは素材として扱えないが?

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:54:35 ID:bZ4pzd37
>91
知らないなら黙ってたほうがいいと思うんだ。

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:11:10 ID:ZRPwHN0b
>>93
ドワーブンアックス = バルディッシュ + グレートアックス + アイアンインゴット


96 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:13:13 ID:MNtWtLYW
>>95
指摘はありがたいが、
ならきちんとそう指摘すればいいんではないか?
嫌味たらしく突っ込みいれてその一行だけで須磨無とは君は性格が凄く悪いらしい。

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:21:40 ID:RcGQznyS
取引所で買いたい物が
売り注文15個 平均価格135000
欲しい数4個  買い価格140000

この場合に買い個数を1個140000で行うのと
4個560000で行う場合どっちが買いやすいですか?

仮説なんですが、そこまで市場に出回ってない品の場合には
買い価格がまとめての場合だと全て買える事が条件になる為買い難くなるような・・・
自分より価格が上の人がいればそれが優先されますが、それ以外に買い個数も
優先度に影響されます?

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:26:29 ID:rJWZXPkc
>>96
もういいから、さっさと自分の非を認めろよw

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:35:06 ID:MNtWtLYW
>>98
文盲ですか?
自分はしっかりと認めてますが?
あなたの突っ込みも必要ありませんね。
そんな突っ込みいれる暇あるなら>>97に答えてあげてください。


>>97
買いやすさから言えば前者。
ただし、売り注文者全員が柿で出品すると1個のみでの買い注文は成立しない。
(もちろん他に買い注文してない人がいない限定の話でそんなことはまずないと思う。)
または、他の買い注文者すべてが柿で買い注文すると1個注文者は買えない。
その場合は後者になる。
こっちからはその辺はわからないのでケースバイケースということになるかと。

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:54:08 ID:QSDaGlwZ
>>99
こんな時間にファビョるなよ面倒臭ぇな。
他人より自分を見つめ直せ、痛いぞ。

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:58:24 ID:MNtWtLYW
>>100
その言葉そのままお返ししますね(・∀・)

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:01:25 ID:9yr4IYYr
このスレはイタイ奴等のチャットスレになりました

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:02:05 ID:wHTs9e/W
>>96
っていうか、2chじゃこの程度のレスは
日常ちゃめし事(←何故か変換出来ない)だろ。

いちいち目くじら立てるなよ。

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:03:48 ID:UKw+Yye7
ファビョりまクリスティ

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:16:46 ID:0nTH1IMX
>>80
なぜ文字数が7文字かと?小波が8文字使ってるからじゃい!




























嘘です…ごめんなさい。

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:18:41 ID:7fZ2ZhV5
>>103
俺の携帯はちゃんと変換できるせ!
地ゃめし
チャ飯
茶目司

3番目がうまいかも

107 :80:2006/12/10(日) 00:35:23 ID:9bc0Pz9A
>>105
まじかよ!!!111



















嘘かよ('A`)

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:00:45 ID:u51Kz20z
>>88
100%PKだ。
晒しスレに晒すべし。

>>97
前者の方が若干買いやすいが、 そのような条件に当てはまるのは
4個の買い注文が15番目をまたいだときだけなので、確率的には
そんなに高くないと思われる。

>>99
そんなことはない。
売り側が+3の装備品を出品し、買い側で4人が1個ずつ買い注文を出しても、
価格条件さえみたしていれば売買は成立する。

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:44:33 ID:Lrj3Rk6o
ヴァルキリエって戦士向けなの?wikiには詳しく載ってなかったから柿持ち梅持ちの方おせーて下さいm(_ _)m

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:09:52 ID:RlyUGozh
ヴァルキリエは防御力は低いですが、雷属性があがるのとステ補正が優秀なので
ブリガン・プレメ等で雷属性が下がりがちな戦士系とは相性がいいと思います。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:22:05 ID:F+ZHq4qf
コカトリスの石化ブレスとドラゴン等の誘導炎弾、
ブレスは、リフシーで防げますか?

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:53:26 ID:CaYymzfi
>>111

防げない。防げてたらみんな使ってるお


質問。
プレイ中の属性攻撃力って今のインターフェースじゃ見れないよね?

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:01:19 ID:CaYymzfi
>>111
ちょっと訂正。
ブルードラゴンのアブゼロみたいのは通常ガードできます。

日付変わったからID:MNtWtLYW出てこないと思うけど
今後スルースキルよろしく

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:07:03 ID:wHTs9e/W
>>94も痛々しいよな

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:11:56 ID:gOI/n0Qf
>>112
見れないはず、だからダークネスとかどのくらい上昇してるのか
ダメージをintで変換して算出してる状態。


116 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:52:11 ID:OZ8blh41
>>112
アレ?ふせげなかったっけ?

赤龍の炎とかも跳ね返すし、イフとかの巨大弾もガードできたはず

コカブレスもガードのダメになるし

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:03:11 ID:CaYymzfi
>>116

あれ?この間ガード出来なかったのは現実だよな?('_`)

調べてみると前verは魔法弾やブレスのガードor反射LUC依存なのは確か

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:35:54 ID:F+ZHq4qf
聞いた話では、ガードだけはLUC関係なしに出来たような…
WIKIにも乗ってないから、ここで聞いてみましたが…

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:36:55 ID:xC7rj2em
>>111 防げるよ
コカや全ドラゴンのブレス、RDの睡眠付火炎弾なんかは桶
プリキュアの火炎全方位は無理。バータ(白の氷魔法)は桶。
DZのぷるぷるガス防げるかは知らんが(多分無理)
間違ってたら訂正ヨロ

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:57:18 ID:Zu3ZNXT/
リフシーは魔法&ブレスはガードできるけど 反射はLUC依存だったはず
ガードすると黄色文字がでる
ただ 全方位系はむりっぽいな プリキュアとかセンチとか
デヴィアスとかの白い光弾なんかもガードは出来る
ガスは試してない

121 :くだらんことすまん:2006/12/10(日) 05:13:18 ID:s8zoGeFl
カーソはマジで糞ばかりだから最近詐欺が横行している、ここには詐欺師はいるか?安心のできるトレがしたいんだがカーソは疲れるでな。スレ違いだったらすまん

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 05:23:59 ID:F+ZHq4qf
絶望的な物理防御をひいてもお釣りが来そうですね
当然、戦い方次第ですが…

コカトリスやハイサラの雷ブレスに困っていた上に、
お金もなくて試せないと来ていましたから、助かりました
回答、ありがとうございました

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 10:05:23 ID:SmP4MDlz
wikiのリフシーの備考欄より

※魔法/ブレスをガードor反射可
※劣化で能力消滅
※反射確率はLUC依存(1:1%)

前verだけど書いてあるじゃん

ちなみに魔法ガードについてだけど、
直進魔法はガード可能だけどノヴァ系(ぷるぷるガス含む)・インパクト系(着弾後)はガード不可

インパクト系もガードできるのとできないのがあって、
弾が自分を目掛けて飛んでくるタイプは弾はガード可能
弾が自分の足元に飛んでくるタイプは弾・着弾後ともにガード不可


124 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 10:50:26 ID:7fZ2ZhV5
>>123
リフシーはほとんど使わないが

インパクト系に2種類あるって事?
それとも炸裂前はガード可で、炸裂後はガード不可?
根拠レスだが、後者のような気がするんだが。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 10:55:32 ID:W0h8Jym0
>>124
よく嫁。

>弾が自分を目掛けて飛んでくるタイプは弾はガード可能
これは炸裂する前。
炸裂後はガード不可。

>弾が自分の足元に飛んでくるタイプは弾・着弾後ともにガード不可
これはキャラ当たって炸裂してるんじゃなくて、
足元で炸裂するからどちらもガードできないってこと。

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 11:30:31 ID:0nTH1IMX
忍者頭巾って男と女じゃ違うって聞いたんですが本当ですか?
ついでになんですけど忍者脛当って見た目どうですか?

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 11:34:25 ID:W0h8Jym0
>>126
違います。
画像みたいなら巣にでも行ってみたらどうですかね。
あるんじゃないすかね。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:27:47 ID:Lrj3Rk6o
>>110
ちょい亀になりましたが、ありがとうございましたm(_ _)m

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:53:31 ID:GblfUI4V
都内近郊で100円台のあるゲーセンってありますか


130 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:01:09 ID:W0h8Jym0
>>129
それは聞いてはいけないことだし、
知っていても教えてくれる人は皆無。
理由は大人の事情。

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:16:46 ID:lOetPS/8
アバロンモンスターは育成できないとのことですが、それはD版のカードでもできないんでしょうか?

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:17:44 ID:W0h8Jym0
>>131
アヴァカードもDカードも同じ扱い。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:19:47 ID:fVjwhFaT
ちょっち質問
かみかみの右部屋イフってクリスタル全部壊すのがデフォ?
灼熱の癖で一個残して殴りに行ったら、わざわざ逆サイドから壊しにきたんだが…







どんどん動きが早くなるイフは怖かったです…

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:22:46 ID:W0h8Jym0
>>133
協力スレで聞いて欲しい話題だが、
デフォとかそんなんじゃなくて「そういうものだと思っている人がいる」ってのが正解。

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:30:12 ID:bEeByvXP
>>129
仮にあったとしても、もし公の場にそれが書かれると、即座に
セガから200円にするよう指導が入る。

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:45:53 ID:6HODqZQA
>>99
>>108
返答有難うございます。
とりあえず気長に一週間予約した後に気付いてしまったのでそれが買えなかった場合には
1個ずつ注文してみたいと思います。

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:57:18 ID:B0hWllbz
ver2の時の通り名(秘宝をも求めし者とか)はver3では、もう入手不可ですか?

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:57:38 ID:lq0dW9dc
武器耐久値ですけど、どうすればわかりますか?
DNETで見れましたっけ?
昔DNETに送っていたアイテムの耐久値を見たような気がするんですが、、、。
気のせいかも。
申し訳ないですがもしわかるようでしたら教えて頂けないでしょうか?

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:58:02 ID:B0hWllbz
ver2の時の通り名(秘宝コレクターとか)はver3では、もう入手不可ですか?

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:24:14 ID:9sUQQHDS
>>127
巣ってなんですか?

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:38:38 ID:n4FPhSiM
>>138
可能。

っていうか見たような気がするならまず自分で確かみてみろ。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:39:33 ID:x7P8fcX/
>>137>>139
wikiの「通り名」の項目に書いてあるぞぃ。

>>138
OE品ならDネトに送ってアイテム倉庫の「アイテム閲覧」で見れるよ。

>>140
wikiの「用語集」を読破すれば分かるぞぃ。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:39:47 ID:K6YbQQ4M
>>138
OE品の耐久値かつ自分で保有しているアイテムなら
D-netの倉庫→アイテム閲覧でそのアイテムを選ぶと見れるよ

144 :138:2006/12/11(月) 01:01:07 ID:XAEWB4oL
>>141
色々やっても無理でしたのよー、無理だったんで気のせいかもと。

>>142
OE品限定だったんですか、通りで無理だったわけですね。
調べたかったのが+1の武器だったんで、、。ありがとうございます。

>>143
丁寧にすいません。OEじゃないのも見れるようになって欲しいですよね。
なにぶん高額な武器はそこまで逝けないんで、、、。
柔らかく感じたので確かめたかったんですよ。

みなさんのおかげで理解できました。ありがとうございました。



145 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 03:43:14 ID:dTDt9n9s
>>144
>OEじゃないのも見れるようになって欲しいですよね。
OE品じゃなければ、プレイ後に自動的に耐久値回復するから必要ないかと。

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 05:20:16 ID:VsxcIcC6
>>145 例えば新武器を引いたとする。そのアイテムの耐久値がOE前にわかれば
OEすべきかどうかの判断材料になるので無駄だとは思わんがな。
…どうみてもサイの事です。本当に(ry

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 09:32:22 ID:W6feSdwt
>>138
非OE武器の耐久値を計るには、
・OE武器と非OE武器を裏表に装備
・武器キャンで同じ種類の攻撃を繰り返し、非OE武器を劣化させる。
・OE武器を予備武器に交換。
・ゲーム終了後、OE武器をDNETに送信して減少した耐久値を見る。
※OE武器を劣化させやすくするためSTRを下げる。
※複数体の敵に、同時にを当てない事(巻き込みと区別しにくい)
ものさしと同じ原理。

面倒臭いな。無駄に耐久値削る方法なかったっけ?

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 11:04:03 ID:x7P8fcX/
AGスキルなら一回攻撃で1耐久減ってAAAスキルなら一発目で1耐久減る
AAAスキルの二発目三発目は耐久減らない
あとは攻撃しながら劣化するまで数えればおk

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 12:47:20 ID:DDR/7s8i
魔(僧)str77、虎鉄梅
ブロビ2枚
これでフォートレスの足にダメージとおりますか?

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:17:44 ID:wqF+zu+J
司教が多いかな。
たまに全身青く光ってるのを見かけるけど、あれは何の効果?
オーバーエンチャントとは違って、肌まで青いしなぁ。

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:20:03 ID:AIsGnX7n
>>150
たぶん、ロードオブファランクスを使っている。

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:53:14 ID:wqF+zu+J
>>151
ありがとう。新レアかぁ。
しばらくは縁が無さそうなスキルだ…

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:56:40 ID:dgsVtLUg
エルフに転生する条件は魔法討伐30匹でいいですよね?

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:07:05 ID:AIsGnX7n
>>153
wiki嫁
http://www.wikihouse.com/questofd/index.php?%BF%B7%C0%B8%A4%CE%B5%D6

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:56:55 ID:NpcnA4I7
>>149
多分とおりません
ブロビ柿ってもとおらないと思う。イヤ中途半端にとおる・・・かな?
高回転率系のスキルは何らかのブーストしないとまず無理かと







ハドブレいいよ! いいよ!

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:28:45 ID:I/Led9uR
>>155
今日ハドブレで狭間潜ってきた
盾持てるのと回転数でデデンより使いやすかったぜ
ダメージもデデンと遜色ない

ハドブレいいよ、ハドブレ

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:51:25 ID:/4+a3eD0
Gリザードマンは、ファルシオンやグラディウスを持てるのでしょうか?

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:55:53 ID:AIsGnX7n
>>157
wikiの召還の項目読めばいいよ。

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:35:37 ID:AAZrnQkX
オカリナ使い始めたのだが、モイや堕ちた英雄では効果が無いんだ・・。
オカリナはINT依存かな? 効果時間もINT依存?
当方騎士で・・。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:06:05 ID:jgp1+fbs
>>155レスありがとうございます
今日地雷覚悟で試してきました
足に弱点から150、ソンパ使って230ぐらいでした
この程度ではやっぱりダメですかね…

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 08:30:47 ID:UFQu7196
>>160
魔法の合間の息継ぎなら十分すぎるダメかと

殴り重視ならちょっと物足りないかな
ちまたにはインぺりデデンで一撃900+450とか
レクイエムへビスタでカンストとかが当たり前のようにいるからね・・・




ハドブレ(・∀・)よ

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 09:25:00 ID:gRVSRIr4
>>159
強いモンスほど効果がない。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:49:40 ID:lZtA7Rgz
魔法使いのメリットとデメリットを教えて下さい

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:23:35 ID:tGrxQzOM
>>163

>>1のテンプレWiki→予習と復習→職業訓練所→魔法使い  の項を
を見ておいで。
分かんなきゃコレで。
ttp://www.wikihouse.com/questofd/index.php?%CD%BD%BD%AC%A4%C8%C9%FC%BD%AC
あとメール欄にsageって書くともっと親切にしてもらえるかもよ。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:11:19 ID:lZtA7Rgz
>>164
ありがとうございます。
wiki見てきます。

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:49:17 ID:MEED5i6c
>>147
亀ですまんな。
自己解決済みと思わないでもないが・・・
つ「劣化ガス」

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:10:14 ID:xloPRU5Q
召還育成で
ヘルハウンドなどのブレス系は攻撃依存ですか?知力依存ですか?

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:49:12 ID:T1wPgNPB
知力依存です。攻撃指示を魔法にすればブレスで攻撃します。

169 :167:2006/12/13(水) 00:42:33 ID:sGTHk3pA
>>168
ありがとうございます
生命力と知力で育てることにします

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:58:23 ID:Mw5aJJVi
>>259
2の頃にオカリナ吹きまくって遊んだ俺が登場。
とりあえず、int50程度でオカリナが効く強モンスターをあげておく
ミノタウロス、骨騎士、レッサーデーモン、マジシャン(否ダーク)、ゴブリンロード、マガー
基本的に、このランク以下で、知能(武器を持ってたりする)が高いモンスターには効く。
このランク以上のモンスターには効かない。
モイにいる敵で言うと、サラマンダー(強)、赤犬(知能低)、スライミミック(?)、ガーゴイル(?)、コカトリス(知能低)
には効かない。()内は効かない理由 それ意外全てには効く。
ガーゴイル族、きのこ族、動物、精霊はどれでも確定で効果ナシ(幽霊は試してない)

以上をふまえて、モイのミノタウロス、オーク辺りに吹いてみて効果がなかったら、int依存かもしれない。
明日俺も試してくる。

因に、効果継続時間は約一分。 効果があるかどうかは頭の上に♪が付いてるかどうか。出ていれば洗脳できてる。
敵が一人の状態で洗脳すると、プレイヤーを無視して策敵(徘徊)を始める。他モンスターを見つけ次第攻撃にかかる。
リフレクトマジックでオカリナを跳ね返されると、プレイヤーの頭の上に♪が付いておしゃれ。(ダメージ無)


171 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:59:19 ID:Mw5aJJVi
アンカーミススマソ
>>159宛です

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:55:53 ID:/WxRixwT
>>170 乙です!
なるほど、漏れはINT一桁だが廃校、真性(サポ側)で吹いてくる。
オカリナ一覧表作成出来ればいいな。
♪が付いたプレイヤー・・。ちょっとワロタ

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:54:52 ID:uTlMb0Rv
転生についてだけど
エルフから人間にする場合魔法討伐なの?


174 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:01:49 ID:9pNaHHu+
>>173
wikiは読んだ?

俺が今見たらちょっと言葉足らなくて分かりにくいかもしれないから
少し足しておいた。

って訳でwiki嫁

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:07:02 ID:uTlMb0Rv
>>174レストンクス
今からWiki読んでくる

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:10:07 ID:uTlMb0Rv
>>174分かりやすく編集してもらい、ありがとうございます

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 19:33:43 ID:+8RXcWf1
>>135
それホントですか?
1プレイ100円設定にしようかと思ってました

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:00:05 ID:6mG4ndRX
>>177
知らないようだから教えてやる。
基本的に設定で1クレ200円以外に変えることなんてできませんから。
ちなみに指導が入るのは本当。
だからあったとしても誰も情報を流さない。

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:18:31 ID:+8RXcWf1
>>178
50円シューターにしようとしてました
とりあえず周りの店が200円なので200円設定ではじめてみます
ありがとうございました

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:02:32 ID:l4+2b3o9
流石に100ではないが、期間限定か何かで180円だった店は知ってる。
それは一週間くらいで終わったが、もしかして指導入ったんだろうかねぇ。

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:19:55 ID:ODNZTXh6
魔サポ僧や盗サポ僧でクイックネスを使うと消費ENは3ですか?

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:22:53 ID:6mG4ndRX
>>181
wikiのサポートジョブの項目読みましょう。

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:12:10 ID:J8fZQMhC
ちょい質問
魔法かなんかで「ミ☆」みたいのがでるのみたんだけど
これなんでしょう?

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:45:05 ID:HkdEfRgP
>>183
ショックウェーブかな
スタンボムでも一応★出るけど

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 05:27:54 ID:ONNfsBg9
一人で虚空中央突破できるくらいのスキルしかないのですが
効率よく討伐ポイントが稼げるところってどこかな?
シナリオでも協力でもいいので教えてください


186 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 05:46:14 ID:6gv0p2oZ
>>185 騎士以外なら新生上級ルート

187 :185:2006/12/14(木) 06:07:42 ID:ONNfsBg9
>>186
戦士でサポ魔です
新生の上位職への転職ルートにいく
と騎士になってしまいそうなんで他にお勧めないですか?
サポートルートで盗賊とか選んどけばいいのかな?


188 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 06:23:46 ID:6gv0p2oZ
討伐ポイントだけみるなら
・店内一人劫火の魔竜
・緋色の地下墓地
・モイトゥラの攻防ハード
・法の神殿ハード
・店内一人堕ちた英雄
・宵闇と暁闇ハード
・店内一人虚空の神殿
(緋色以外は全討伐)からすきなのを選べ(Pスキルは考慮してません)
来週から(だっけ?)はじまるイベントを利用するのもアリ

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:40:33 ID:s1o48n2O
一人最上級をやろうとおもんですが一番簡単ってやっぱり忘却or英雄ですか?

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:21:32 ID:olg77feN
>>189
簡単というより効率や入るポイントの関係だと…

個人的には水晶の塔全討伐がオヌヌメ!
全討伐だと多少道中長めだが一人英雄あたりと遜色ないぐらいのポイントが入るし
サキュバスからのルビー、ミミックからの研磨布も狙えて地味にウマーだったりもするしな!

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:33:58 ID:JvNUqy2s
>>188
クラソナがあればモイトゥラが一番楽で研磨布も期待できるんじゃないかな?

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:47:00 ID:XFDTCs9n
原石カードは同じ種類の宝石を2柿積んでも、効果を発揮しますか?

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:55:54 ID:PaETbpAB
>>188
アンサラー持って法ハード行くとヌルヌル
Pスキルは劣化必至だけどな

>>192
筐体付属のパンフレット嫁


194 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:25:18 ID:XFDTCs9n
>>193
読んだうえでの質問です。持ち込み制限なしとありますが、本当に効果を発揮するかどうか知りたいのです。
するならカードをトレードで集めたいので…

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:35:55 ID:6gv0p2oZ
>>194 読んだ上で、ねぇ…
プレイングガイドP15をよく読みましょう。ご丁寧に※までついてるじゃん
同一カードと同種カードの意味の違いはわかる?わかんないなら辞書ひくなり
して調べなよ。
なんで質問してるやつってもっとよく調べないんだろ。

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:02:55 ID:J8fZQMhC
>>184
さんくす
僧侶でもはじめようかなぁ

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:08:58 ID:XFDTCs9n
>>195
じゃあこっちもいつも思ってること言わせてもらうけど、
できる、できないとだけ言えば答えになるような質問に対して
wiki嫁とか、あなたの様に長々と書くのはどうかと思う。
できる、できないと一言書くほうが遥かに楽なのに。
質問スレで質問して答えがこれじゃ意味ないな

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:11:01 ID:nSp3J3Oh
>>197
まぁ、とりあえず>>1読めばいいと思うよ。
ここで質問していいのはwikiや説明書などを読んでも解決しないことだけ。
君の質問は説明書読めば解決すること。
君が読み落としているだけのことだからね。

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:21:26 ID:nSp3J3Oh
>>197
どこにあるかわからないならwikiのQoD雑学読めばいいと思うよ。
それがわからないってことは君にはまだ沢山知らないこともあるだろうし。
wikiをざっと読むだけでも知識はアップするとおもうよ。

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:59:07 ID:6gv0p2oZ
>>197 ゆとり乙
なんで>>1も読まないで質問してる奴が逆ギレしてんの?

で、こういう流れになると「じゃあ質問スレなんていらないじゃん」とか言い出す
奴が出てくるんだよなぁ…

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:07:31 ID:tpsglmUk
今wiki見ようとしたら「Forbidden」と表示されて閲覧出来ないのですが
どうしたらいいのでしょうか?
PCの知識が無くて申し訳ないです

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:14:31 ID:nSp3J3Oh
>>201
おまいさんとこのプロバイダーに問題あるかも試練からここで聞いても解決しないかと。
ちなみに今でもきちんと見れる。

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:28:25 ID:tpsglmUk
>>202
つい先ほどリンクを再度クリックしたら飛べました
お騒がせしました
またROMります…

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:37:42 ID:AwKPPxjR
>>197
無料のモノにケチつけるお前は乞食です
以上

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:38:03 ID:XFDTCs9n
[sage]
フヒヒ( ^ω^)

いっぱい釣れたお( ^ω^)

この釣り堀は楽しいお( ^ω^)

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:38:58 ID:PaETbpAB
>>197
じゃあ質問しなきゃいいじゃん。
それにローカルルール(>>1)に従うのはどの掲示板でも共通のマナー。
それに従えないなら来なければいい。

…そういやさ、プレイングガイドとかスターターの説明書にICの更新の仕方が
書いてないのはセガの不手際だよな。
IC2枚重ねるなんてアヴァとか他の.netを経験してないと思いつかないって。


207 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:39:56 ID:PaETbpAB
リロってなかった…
後釣り宣言か、はぁ…

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:46:56 ID:nSp3J3Oh
>>207
後釣り宣言がいかに恥ずかしいことか知らない真性だから気にしないように。
2chも最近覚えたばかりなんだろうし。

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:50:51 ID:XFDTCs9n
[sage]
>>208がまた釣れたお♪

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:55:01 ID:MQgw4C4o
ゆとりっ子と遊べるスレはここですね?

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:40:44 ID:ehyC/FSO
釣りの意味も分かってない痛い子がいるのは此処ですか?

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:18:12 ID:ohVAfgQy
後から何の脈絡なく釣り宣言して釣り気取りか
( ^ω^) キメエwwwwww

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:16:24 ID:5gf+C/tj
誰かこの痛い子にカーソ教えてあげて

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:44:55 ID:YCJz8VRe
アレな流れの中悪いが…
忍者脛当の能力値、解る人はいないだろうか?


215 :カーソ:2006/12/14(木) 15:50:27 ID:ezB5sd6v
糞馬鹿を押し付けないでください

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:06:48 ID:bdz/eg/W
なんというゆとり教育…
最新50を読んだだけで円周率が3になってしまった…
この馬鹿は間違いなく中学生

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:09:57 ID:nSp3J3Oh
>>214
ちゃんとした数値とかは忘れてしまった。スマン
AGIとDEXだけ上がってスピブーよりちょっと硬いって感じ。

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:32:06 ID:olg77feN
ちょいとすまんのだが…
今日久々にアダマンゲットしたのだが、これってそのまま取引所より
何か錬成してから流した方がお得だよな?

そこで質問なんだが藻前さんらなら何を錬成汁?


219 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:51:31 ID:nSp3J3Oh
>>218
それ質問じゃなくて相談。
本スレにでも投下してやってくれ。

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:47:50 ID:SD0WppDr
>>205
釣れた釣れた。お前らバカスw
と書くことでなんとか自我を保っているわけですね。

どうみても>>197は必死です。



221 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:47:59 ID:6gv0p2oZ
>>219 だな。

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:35:49 ID:olg77feN
>>219>>221
確かに相談たった罠…スマソm(_ _)m


223 :ゲームセンター名無し :2006/12/14(木) 23:57:51 ID:krLyHP3m
転生について質問です。

いま自分が♂人間なのですが、ここから♀人間に
なるには、どうすればよいのでしょうか?

一度エルフになって、さらに人間に転生しなおさないと
ダメなのでしょうか?

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:11:56 ID:2dmWO08z
超ひさしぶりに復帰しようと思ってるんだけど、2の装備って3でまともに使えるの?
1→2のときみたいに劣化したりしない?

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:18:30 ID:ACXYDxSU
ちょっと教えてほしいんだけど全国強力の討伐ポイントって
モンスのトドメをさした人がもらえるの?
それとも与えたダメージ?
はたまたクリア後に等分?

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:22:03 ID:2dmWO08z
ごめん自己解決

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:29:08 ID:6Jj8KWGx
>>225 まずはsageを覚えましょう。
戦騎スレもあげてるし…


228 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:35:53 ID:4mJKoUAv
>>224
おかえりー
べつに使えるよ
ただ微妙に下方修正されてるけど・・・
2でガチな装備揃えてたならそれをOEすれば大抵のダンジョンは潜れるよ
てかしなくても物によってはオk

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:01:43 ID:HG4Vqwl4
勝手に料金設定かえるとセガのほうから「今後新製品の卸さねぇぞゴルァ!!」とか「今後一切のVerうpは面倒見ないもんねー」等の主旨の脅迫が送られてきます
近所のゲーセンでVF5を50円にしてた所あるんだけど、セガから指導入って2週間くらいで戻ってたよ

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:26:16 ID:fLOMV0tJ
SEG○の指摘・指導って学校の指導担当とかうるさい奴みたいでむかつく

というかそういうSE○Aはちょっと?嫌い

231 :225:2006/12/15(金) 02:40:06 ID:ACXYDxSU
ごめんあがってた?
携帯からで面倒なんで大文字にしてたよ
それと戦士スレには書き込んでないので勘違いかプロ騎士が一緒だったのかな?
よかったら討伐ポイントについて教えてください\(^_^ )( ^_^)/

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:27:48 ID:qohd1U8o
>>231
等分

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:59:55 ID:RR1P9EPe
質問です。
1.例えば、戦士用の装備を、装備できるSTRなどをクリアできれば、他の職業がが装備してもよいのでしょうか。
追加効果以外のメリット・デメリットはありますか?

2.召喚モンスターの使える・使えないは、あくまで自分で判断すべきでしょうか。
デーモンとロイヤルリザードマンがいるのですが。

Wikiは見てみましたが、あまりデーモンに関する記述がなかったもので。

3.Quest of Dの初心者スレはないのでしょうか。ヌルスレは初心者スレではないとありました。

よろしくお願いします。

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:02:59 ID:qohd1U8o
>>233
1、別に装備しても構わない。ただし、正規の能力を発揮しない。
それに関してはwikiを読めば解決する。(ver2.00版の装備詳細)

2、YESだが、使える召還は限られている。(これもwikiの召還の項目読めばよい。)

3、ない。

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:10:24 ID:qohd1U8o
えーとデーモンについてだけ追加


デーモンは敵と距離を取りながら魔法主体で攻撃するため生存率は高いが、
魔法は勝手に唱えるので火属性のモンスにファイアーボールとか撃っていたりする。
なので確実性がなく囮程度にしか使えない。
ロイヤルは十分使えるのでそっちを使えばよいかと。
ただし、召還を主力にできるのは初期のうちだけなので注意のこと。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:35:13 ID:pK/UrjxZ
>>233
3.ヌルスレは馬鹿と乞食以外は幅広く、という旨のスレ。プレイ暦は問わない
1に書いてある内の何れかにかかってるなら初心者でも歓迎される。
一人最上級とかアカラサマに職業固定の質問とかははねつけるが…

という訳で"無い"

237 :233:2006/12/15(金) 21:04:38 ID:RR1P9EPe
>>234-236
ありがとうございます。

1.少なくとも防具については適職補正以外のデメリットはないと考えてよさそうですね。
武器は切ないですけど。

2.デーモンは遠距離型ですか。
ロイヤルリザードマンをメインで可愛がってみます。

3.あまり初心者な質問がないし、読んでも意味がわからないことが多くて。

初歩の質問ですみません。
本当にありがとうございました。

もっと潜ってきます。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:56:05 ID:mXzubax8
微妙な質問なんだが……


バロル戦の音楽ってなんて曲だっけ?
たしか原曲があったよね?

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:34:56 ID:OCCEr9kY
>>238
1. Wiki嫁
2. 用語集に書いてある
3. 暗殺者の段位スキル

好きなのを選んでくれ。

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:40:27 ID:R3cCVOb+
>>239
スライディングか、サンクス

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:18:05 ID:5MblmewL
ミラージュか

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:10:53 ID:JrC5wG79
いやいや、アクセラレーターだろ

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:48:28 ID:vol3GoZq
いやいやジャンプだろ

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:14:31 ID:C0Ec5KOl
ボムだったはずだが・・。

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:18:37 ID:cpn35CBc
たしか、スティールかホークアイだった気が汁。


>>243-245

それ、暗殺者じゃないから。

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:18:38 ID:rSfzn/VJ
雑談ヤメレ
盗賊スキル言い出す香具師までいるし

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:49:34 ID:Lmxt5X5L
>>235
漏はロイヤル先生をLv20にしたのでデーモンを育て始めたけど、「こりゃダメだ」。
これならディアボルガの方がずっと使えるよ。
デーモンやめて蛙たんにしようかと思っている。


248 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:22:54 ID:l/8SoSbX
シャンクブーツというのが出たのですが、柿にしたときの性能分かりますでしょうか。
デザインが良かったので集めようかと思うんですが。
ちなみに、僧侶でモンクブーツ柿装備しています。

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:27:27 ID:iT3Dys8j
>>248
まずは聞く前にスレやwikiで自分で調べること。
装備品データ報告スレへ池。

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:06:30 ID:l/8SoSbX
>>249
ごめんなさい。
ありがとう。
装備データスレに沢山載ってたんでたんですね。
気をつけます

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:43:03 ID:5MblmewL
>>238
今思ったんだが、もしやのだめカンタービレで思いついたのか?

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:51:21 ID:dXy0SaiG
今から召喚サブミやろうと思うんだけど先生・主任・牛人兵ぐらいしかない
この三匹ではどれが長持ちしそうかな?

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:58:46 ID:iT3Dys8j
>>252
召還を長持ちさせる秘訣は指示をちゃんとやること。
放置ならどんないい装備させてもすぐ死ぬ。
その3つならどれでもいい。

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:23:31 ID:dXy0SaiG
わかった
どりあえすら先生で妖精王逝ってくる
味噌剣装備させたいが読み込まれないからいいや

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:53:11 ID:7IgUM6Nt
便乗質問ですまぬが
今Verで追加された召還系通り名って育成中のモンスのみ対応だったっけ?

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:53:50 ID:iT3Dys8j
>>255
関係なし。

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:55:27 ID:7IgUM6Nt
>>256
高速でのレス感謝m(_ _)m

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:51:19 ID:ghrT6vGP
wiki読んで
人間女戦士で槍を始めてみようと思った素人なんだが、

とりあえず取引所でトライデントを買って◆5までOEしました
防具は予算的にアイスアーマーで◆3にしました
靴はスピードブーツなるものを柿にしました
頭はティアラ柿です
空きスペースにルビー2個とサファイア2個持ち歩いています

初期ステータスが
STR45 AGI20 DEX70 他割愛
カード持込が
回復4 食料5
クラウドブレイカー×6
スピアジャブ×6
ルビーの原石×6
unkoキックセット ×4
スピードうp×4

です

コレで宵闇と暁闇を越したいのですが
ハードだと道中で死んでしまいますし
ノーマルだとレッドドラゴンで1コンテが確実です
マインドアイズを使わないとレッドドラゴンに2桁ダメージしか与えられなく、原因がわかりません
wikiのドラスレロードだけではよくわからなかったので
何か改善策や、槍での立ち回りのコツなどありましたらご教授いただけませんか?

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:53:53 ID:iT3Dys8j
>>258
まずは>>1以降読んでみろ。
職固有の質問はどこでしろと書いてある?

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:57:42 ID:ghrT6vGP
>>259
これは失礼しました

261 :うぇ:2006/12/16(土) 23:05:09 ID:Ed1c1kl1
人間戦士でAGIが120?

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:47:45 ID:MWu8Anl6
↑これさわっていい?

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:31:28 ID:tOfzdLSW
>>258

道中は物理防御、火属性中心に揃えた方がいい気がする、アイスアーマーよりはフレイムアーマーのほうが良い(STRが多少上がる)。
RD戦は火力が低いとダメが入らないので、コンセントレーション(単攻撃力30%ぅp柿攻撃力35%ぅp)で上げる。ちなみにクロノストライフがあれば併用して+50%になるよ。
武器も資産があれば、ラッシングスピアがオススメ。
後、RDは遠・中・近距離によって攻撃パターンがあるからよく見極めて戦えば少しは楽になるかも(3連火玉はどの距離でも撃ってくる)

長文スマソ

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:36:36 ID:tOfzdLSW
スレ汚しスマソ…
誤爆した。戦死スレに逝ってきます…OTL

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:00:34 ID:RewcUw45
Ver1からの出戻りなのですが古の城の宝、とくに1階の宝が取れないです。
どうやっていけばいいか教えてください。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:02:45 ID:TxlEurZ0
>>265
wikiのシナリオ攻略嫁。
ヒントは一回下に下りて別ルートで上に戻ってくる。

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:09:07 ID:RewcUw45
>>266
素早い解答サンクスです!
ヒントを元に早速明日潜ってきます!

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:51:03 ID:0cuzMF+Y
D3になってからカードの読み込みが
極端に悪くなってしまい困っています
前はほとんど稀だったのですが
新カードでも読み込まずorz
サテのメンテ不足でもないようです
スリーブを使用しての読み込ませ
ポイントとかをご教授ください

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:12:55 ID:03XdU8Qn
申し訳ない、質問させてください
属性槍についてなのですが、これはINTで攻撃力が上がると聞きました。これはSTRを上げてもダメージは増えるのでしょうか?
属性杖はルビーを外しても威力が変わらなかったので完全にINT依存だと自分で解決したのですが…属性槍が取引所で落札出来ず試せませんorz

よければ御教示お願いいたしますorz

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:26:51 ID:4JUN9LwH
>>269
wikiの知恵袋を見ること。
属性杖に関しての認識は間違っているよ。

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 04:11:23 ID:KehqsMA1
>>269
結論から先に言うと上がるよ、現在STRが「全く」影響しない武器は
ホーリーソード、デモンズソード、フレイムソードの3つの耐性剣だけで
実際は上昇するダメはホントに微々たるものだけど属性杖でも威力は上がる。

コレ以降は難しいので簡単に書くので詳しく知りたければwiki読んでくれ。

上でも書かれてるが属性武器のダメージ=STR依存の打撃+INT依存の属攻、
STR依存の打撃部分は(武器攻撃力+武器スキル積み補正)×STRで
INT依存の属攻部分は 属性攻撃力×INT

分かりやすい例がプラクレ杖のマギスタッフ(攻撃8 各属性45)
イメージとしては「攻撃8の杖で1回殴るたびに属攻45の魔法が飛ぶ」
と思ってくれ、つまり物理部分はたったの8しかないからSTR上げようが
杖スキル積みまくろうがごくわずかなダメしか増えない=STR上げる必要はない
逆に属攻45もあるのでINTを100まで上げるだけで(INT100で属攻の3倍)
どんなに打撃部分が貧弱でも45×3=135ダメが保障されるのでこっちがメインのダメージになる。
ただし当然属性攻撃なので炎属性の敵をフレイムスタッフで殴ってもカスダメしか出ないので
属性攻撃メインの武器を使う場合はダンジョンに出る敵を把握しないとダメ。

ここまで書けばもう分かると思うけど、属性槍も基本攻撃力は低いものが多いので
STRを上げればダメージは増えるがあえて上げる必要はない、槍持てるだけ上げればいいよ。
ただ、トライデントだけはそれなりに基本攻撃力があるから例外だと思ってくれ。

長くなってすまん、現状で槍は厳しいけど頑張ってくれ!

272 :271:2006/12/18(月) 04:19:44 ID:KehqsMA1
ごめん、ちょっと間違いがあったんで訂正

誤 ただ、トライデントだけはそれなりに基本攻撃力があるから例外だと思ってくれ。

正 ただ、トライデントだけは基本攻撃力が高く属攻が低いのでSTRをINTより重視した方がいい。

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:16:36 ID:yEnOBvNB
>>268
wikiの知恵袋嫁

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:42:16 ID:eYEYew7I
今日は学校がお休みなので10時から行こうと思うのですが
その時間最上級全国協力は4人マッチしますか?

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 09:05:21 ID:ZX60OphF
>>274
ここで聞くな。
ちなみにたくさんいるよw漏れもその一人

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 09:06:32 ID:W2Q8/YYs
>>274
迷わず行けよ、行けばわかるさ。

277 :269:2006/12/18(月) 09:21:07 ID:03XdU8Qn
解答ありがとうございます。
属性杖もSTRでダメージ上がっていたんですね…道中ルビー置いて殴っても変わらなかったんで関係無いと思ってましたorz

属性槍も雷ならボスに普通にダメージ入るって聞いてるのでMP温存したい時に足を殴る分には使えるかなと…
でも相変わらず取引所に出て無いので錬成して作ったほうが早いですかね…友人にも手伝ってもらい集めようとしてますが自力引きすらしませんorz

278 :274:2006/12/18(月) 09:42:02 ID:eYEYew7I
お答えありがとー。炎の最上級行くから、両手剣+白鬼と逢ったらよろしくねぇ

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:48:33 ID:uUHmZr8P
クロノストライフの2柿目以降の補正って分かりますか?
今1柿あるので2柿目集めるか迷っています。

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:56:34 ID:R0xV8teU
>>232に誰も突っ込まない件

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:00:16 ID:mFne/c6m
>>280
アンカを辿って225に呆れた件

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:24:02 ID:riU3d41D
ん?討伐ptは基本的には等分じゃなかったっけ?
仕様変わった?

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:24:06 ID:HLvsBKl8
再発行の際に失うアイテムの法則はどうなってるのでしょうか…?

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:36:28 ID:L4exC+s6
>>283
wikiの知恵袋を読もう。

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:46:01 ID:8OV81ayG
通り名ショップにて
みなさん何を買いましたか?
私はオカリナ演奏係りです。マッチした時はよろしく

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 15:01:00 ID:HLvsBKl8
  ( _, ,_)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    ./


         /\
        ../  ./|
      ∴\/./
     _, ,_゚∵ |/
   (ノ゚Д゚)ノ     どいつもこいつも!
  /  /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


287 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:11:12 ID:6il+8WYa
梅状態の装備の修理費って大体どれくらいなんでしょうか?
1回のプレイで装備1つにつき1kくらい掛かったりしますか・・・・?

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:24:46 ID:OlVjoGhG
>>287
wikiのオーバーエンチャント→OE品の特性
を読むよろし

劣化させなきゃ安いけど、劣化させたら酷い目に遭うよ(゚∀゚)

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:34:38 ID:sLZkI2eG
アイスシールドを取引所で売りたいんだが、他に売り出してるヤシがいないから適性価格がわからん…
どのくらいかわからないか??

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 20:50:46 ID:hB2nf6Xy
>>289
ほかの属性盾でも参考にしてみるとか

と、ナイソ梅バトアク2梅劣化したおいらがいってみる

修理代90000弱ナリ

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:22:15 ID:sLZkI2eG
>>290
凍結耐性の分で他の属性盾より需要がありそうだから
アテにならないと思って聞いた。

まあいいや、評価額と同じで売りに出してみるよ。

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:32:49 ID:sLZkI2eG
…と、よく見たらアイスシールド売ってた。。。
何であれだけフレイムとサンダーの隣りに置いてないんだよ…探したじゃないか…
つーわけで、お騒がせしました。

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:20:46 ID:qy//Hc/f
チラ裏だけど取引所のアイテモ順って見にくくて薄くムカつくよな。

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:59:13 ID:fdIzdw4F
>>293
確かに。
名前順にしても種類別優先ってのが特に意味不明。

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:00:04 ID:6nOaM7qI
>>292
Ver追加で後から追加されたアイテムは後ろになってるから仕方ないのかも。
例えば、アイスシールドは初期から、フレイム、サンダーはVerUp後だから。


多分アイテムに番号振ってあって、いちいち新アイテムを出すたびに番号付け直したりしない。
カードは実際そうだし。 

番号付け直して、何かミスがあったときに糞アイテムがSRアイテムに化けたり、
その逆があったりしたらマズイから、なるべく余計なことはしないのがうまくいってるときのやり方かと。


名前で検索できるけど、多分誰も使ってないんだろうね、結局見づらいから。

むしろ、名前で並び替えが出来れば、全ては解決するんだろうけど。

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:50:59 ID:Xd8eQWd7
クエストについてなんですが、
現在LV4の☆2つ。まだやってないクエストが6つ。

LV4だとまだ新規クエストで☆一つ増えますか?
増えるなら日曜まで頑張ってLV5→ハートアイコン獲得したいのですが

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:07:48 ID:fRuLBmC9
多分無理。
日曜にハートを獲得するとしても、
(今夜受けた分+2pt)+水〜土まで4pt、で最大7pt分しか挑戦できない。

基本的には全部こなしつつ合計10回でレベルアップだから(9回で上がったって報告もあるけど)、
既にLv4で3回クエストをこなしていて、かつ今3pt手持ちがあるって条件でぎりぎりいけるかもってライン。

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:36:52 ID:BV1t3mW7
>>297
そっか・・・
日曜に女ボイス7『別れましょう』→ハートでク(ryを祝う者にダメージを!!
と思ってたんだけどなぁ。泣きアイコンで対応しますよ・・・

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:44:02 ID:o6w6zsYV
花火一柿でもりっぱな花火打ち上げ係になれますか?

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:51:39 ID:s3lODFRr
>>299
大事なのは心です。
気持ちです。
偉い人にはそれがわ(ry

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:15:05 ID:hX1tACk2
携帯からスマソ
ちょいと弓の詳細を報告スレに投下しようと思ったんだが
攻撃力とかステ補正がアイテム整理画面で表示されないのだが、
どうやって調べればよいでしょうか?

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:22:00 ID:i67YCUhc
>>301
弓自体には攻撃力は1しかないしステ補正もないから反映されないんでしょ。
そんなことも知らずに報告なんて。

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:04:46 ID:U8dTa2fX
ソウルリザレクションについて。
単品で使用時に30秒、柿で45秒ということは、
一枚足す毎に3秒効果時間が延長されるという解釈で合ってますか?

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:58:16 ID:i67YCUhc
>>303
合ってます。

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:03:49 ID:SsE994iM
白夜の攻略が乗ってるページってありませんかねえ
WIKIにはロクに書いてなくって・・・・


306 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:13:51 ID:DR75mLGi
>>305
とりあえずメ欄をなんとか汁

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:15:31 ID:i67YCUhc
>>305
あれでわからないって・・・・
各パターンのマップまで載せられていて最低限やることまで書いてあるのに?
一人で潜ってみれば?

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:22:30 ID:l16IEYPF
>>305
wiki読んでないだろ

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:27:32 ID:zaTnDeHu
>>305
何が分からないのかを聞きたいかな?
仕掛けに関しては「クリアするのに必要なこと」は十分書かれてるんだが

2F Cパターンに関しては画像を上げた時点と今の感覚がズレテルからどうしようもないが・・・
普段は右の罠パターンに行き、スイッチを下げて罠を解除する方法をとられている。
スイッチを押すと、その場に分銅、前から鉄球が流れてきて、扉が開く。
鉄球をやり過ごし、扉が閉まるまでに駆け込む訳なんだが、スイッチを押す人が一番危険で
他の3人は安全地帯から扉を開くのを待ってられる。(これに関しては現地を見てくれ)
基本的に、物理防御力の高い(罠食らっても平気)かAGI高い(罠を上手くかわせる)物がスイッチ役を買って出る。
誰も行かなかったら、自分から進んでやるような気持ちを忘れない。もちろん、行ってもらった人に感謝を忘れない。

頼む、ワカラナイって部分を教えてくれないか?

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:36:08 ID:DR75mLGi
つか、>>305はwikiの編集に参加した人達に謝罪を。
頑張ってるんだよ?

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:05:58 ID:l16IEYPF
>>309
それは2FのBパターンじゃね?

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:06:39 ID:l16IEYPF
すまん間違った
スルーしてくれ

313 :305:2006/12/20(水) 18:14:06 ID:SsE994iM
白夜でなく負です
すさまじいみすを・・OTZ
あとオーバーエンチャントについて質問します
+3のクレセントに+1のクレセントを合成したら柿2(梅リーチ)になるんですか?

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:15:11 ID:i67YCUhc
>>313
wikiのオーバーエンチャントの項目読んで来いっての。

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:15:29 ID:l16IEYPF
>>313
>オバチャン
それこそwiki嫁

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:17:18 ID:l16IEYPF
あと断章くらいあの程度で十分だろ
実地見てアレ読んで実地見て、それでも分かんないようだとこの先困るよ

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:19:48 ID:B0RekSQb
◆1のクレセントと±0のクレセントか
+3のクレセントと±0のクレセントのどっちかになる。

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:19:23 ID:+legDEH5
>>301
ゲーム内でステータスウィンドウ開けば、矢の攻撃力と合算された攻撃力が表示される。

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:43:59 ID:Thsb2hAs
アホな頭で考えてたらパンクしそうなんで、同種武器スキル補正について質問です

片手剣戦士スキル柿+片手剣戦士スキル柿
片手剣戦士スキル柿+片手剣全職スキル柿

ステータス補正が一緒だとして、ダメージに変化はありますか?


320 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:58:24 ID:i67YCUhc
>>319
ある。
つーかwikiの知恵袋読んでこいって。

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:53:01 ID:ate+7ODp
同種スキル補正のほうが異種スキル補正よりプラスになるよ−

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:53:30 ID:p6yYvi2l
wiki嫁厨って同じ人なの?
いつもこのスレに張り付いて、一日中レスしてるよね?w

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:14:13 ID:aRS/N1su
>>322
wiki読まずに質問するやつって、煽りも低レベルだな

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:16:47 ID:AHUuiQPY
>>322
とりあえずsageろ

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:43:24 ID:Zemn5S7I
一言カーンに帰れと言っておこう

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:00:52 ID:uWVhvolk
質問ですが、最初に職業を選ぶとしたら、どの職業が役に立ちますか。
それと、実際プレイに使ってる職業もよろしくお願いします

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:15:02 ID:IPiRWZtk
>>326
「勇者」一択。

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:34:37 ID:NHrcjpdB
>>326
「大工」一択
初段で覚える「ヤスリがけ」だけでバロルまではいけた

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:41:01 ID:pvjqtqC7
>326
「錬金術士」一択。
序盤は苦しいが、アイテム投げだけでかなり行ける。
後半は色々な鰤杖を持ち歩けばおk
うにー

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:48:06 ID:r9X/rDnd
>>301
ダンジョン内で弓の装備をつけたり外したりすればわかるよ。
ステータスを表示していればステ補正も分かりやすいと思う。
すまんが報告よろ。

>>302
嘘いくない。

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:45:14 ID:HbIDkMtq
>>326
安定性なら公務員が堅い。ギャンブル性にかけるなら盗賊が熱い

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:01:49 ID:KkvJxFcL
>>326
教祖だと円を違法で集めれる。修業スキルで空も飛べる。有名人になれる。髭は勘弁な

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:08:35 ID:zO5TDi+o
>>326
基本的に「公務員」が一番安定してるな。
何だかんだいっても倒産の危険性が限りなくゼロに近いのがいい。

いまプレイしてる職業は「店員」だが……楽しくないわけではないが、マゾイ。
先行きも見えにくいし、他の職業との融和性も低い。オススメできない。

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:57:59 ID:h1kYLh+X
>>322
乞食乙

>>326
パンフレットに初心者向きと書かれてるやつがお奨め
他の質問は受付ry

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:08:03 ID:mhPpokm0
ちょwこの流れワロスwww

>>320>>321
わかりやすい説明ありがとう(^-^)
アホゥな俺にはWIKIの知恵袋の項目ですら難しかったのでm(_ _)m

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:22:35 ID:FjBxY+tk
フレイムソードがほしくて
次全国中級のイフリータンに会いに行こうと思うんだけど
彼が落とすんだよね?

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:26:50 ID:2POlKPQO
フレソは錬成だけ
あとホリシーも



間違ってたらスマソ

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:32:46 ID:pN8IVv0w
フレソ、断罪は炎、法ででたと報告があったはず
灼熱ででるとは聞いたことないけど可能性はあるだろうね


339 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:15:39 ID:YihzBQwG
バーUPして錬成埋まったから
廃坑潜ってたら
すぐにフレソぐらい
集まったけど
ドラキラが無くなったよ・・・orz

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:46:03 ID:FjBxY+tk
>>337>>338
ありがとうございます
シナリオの方ですね?
今日から大閣下とイフリーを巡回してきます

>>339
ドラキラすぐに売ってしまった…
その後に錬成で作れると知りましたよ…orz

341 :337:2006/12/21(木) 12:30:54 ID:2POlKPQO
>>338
そんな報告あったのか…自分はIC全職作ってるから何度も潜ってるが一度も出た試しが…orz
>>400
出たら報告ヨロ


まぁ、廃坑か暁潜って素材から作った方が早いかもしれんというのは内緒だが…

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:42:06 ID:+Evtkr0M
積みによる効果アップは使えなくても有効?

サポ僧でスパイン柿積んでマイナヒとか…

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 16:35:24 ID:2POlKPQO
MINが上がるし柿なら同属性補正で回復量が+1されるはずなんで有効と言えば有効だが素直にマイヤヒ積んだ方が早い
スパインって柿でMIN+3だったはずなんでサポ僧なら+1しか上がらない気がする…

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:47:56 ID:ineoLhx8
>>342
質問に対する答えにはなってないけど

・サポ僧でスパインは現状使用不可
・マイナヒ積み補正>スパインの異種補正

どう見ても枠の無駄だから素直にマイナヒ積んだ方がいいね。

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:57:55 ID:2POlKPQO
しかし司教でスレッシャーとバンガードいれた場合はどうなんだろ…バンガード使えないのにバンガード分の同属性補正は入るのだろうか…?

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:01:19 ID:ineoLhx8
>>342
検証した訳じゃないけどステボーナスは受けられるから異種補正(同属性補正じゃないよ)
も受けられると思うよ、ただ誰にどう聞いたところでこう言われるだけだよ・・・
そ ん な も ん 入 れ る な ら ス レ ッ シ ャ ー か ラ イ ス ラ 入 れ ろ !

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:36:05 ID:3A8NdIL1
すいません デモンズソード梅の耐久値&攻撃値の
わかるところってありませんか?

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:44:20 ID:xXJskM5y
性別って後から変えられますか? よろしくお願いします。

349 :うるせぇ:2006/12/21(木) 23:50:53 ID:z3Umif6L
手前で調べてから聞け

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:03:41 ID:3A8NdIL1
>>349
攻撃値に関しては分かりましたけど耐久値ってわかんないですよね
すいません とりあえず作ってみることにします


351 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:10:22 ID:miL8hJoQ
>>348
今、wikiをざっと探してみたけど詳しくは載ってないみたいだな
人間男から女はエルフに転生、人間に転生で出来る
女→男はドワーフに転生、人間に転生
エルフ、ドワーフはそのまま転生してくれ

転生の鍵が高いのもあって初心者には不可能と考えてもらってもいいくらいだけどね

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:01:49 ID:rGkMgS+u
>>351

ありがとうございます。まだ初心者なのでGも無いので2枚目のIC作ることにしました。

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:34:14 ID:zuzrJRFj
>>343-346
ありがとう

有効なのか…
ならまだサポ僧7だけど余ってるヒール柿かソンバト柿でも積んで見るかな

>>346
うん、杖魔なんだ、すまない(´・ω・`)
Dexそんなにいらないし

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:52:55 ID:rTg8FpH1
質問なのですが、召喚獣だしたまま死んで生き返った場合、召喚獣はいなくなって
しまうのでしょうか。

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:01:49 ID:3XH5VUHg
生きてるよ。その代わり自分がコンテするまでの間タコ殴りにされてる。
その間喰らったダメがカウントされてるのかどうかは知らない。

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)