2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仲間募集】機動戦士ガンダム 戦場の絆【2人目】

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:57:41 ID:fTap79UZ
基本はsage(E-mail欄にsageと入力)進行で。
スレ立ては>>980(流れが速いときは>>950)が行うこと。
ダメならアンカー指定して[応援頼む!]

前スレ
【仲間】機動戦士ガンダム戦場の絆【募集】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163524453/

テンプレ(カスタマイズ可)
 所属軍
 出撃店舗(地域)
 出撃時間帯
 階級
 機体(得意MS or 担当 or 使いたいMS など)
 目印等
 備考

2 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:05:26 ID:fTap79UZ
関連スレ
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 第20戦隊
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165148442/

【機動戦士ガンダム】戦場の絆 連邦軍第5基地
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165218140/

【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点5基地
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165168263/

機動戦士ガンダム 戦場の絆 野良スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164198817/

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:06:13 ID:fTap79UZ
いきなりageてしまった

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:06:19 ID:zFED5JVH
いや、スレ立て時はいいんじゃないかと…。

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:24:56 ID:qeRt1JaE
>>1
やったな!



で、話は変わるが明日フェスタ東バイパス店に午後4時ごろ出撃するので
熊本の連邦兵がいたら一緒に
や ら な い か ?
まあ、ボイチャつかってプレイしたいだけですけどね
よかったら参戦どうぞ

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:24:56 ID:U0Fh1H/J
>>1乙〜

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:25:18 ID:lvk4C8RU
ジムキャ使えないこの空気を何とかしてくれ
機体出しのためだけに、対戦相手バンナムオンリーモードが欲しい

8 :7:2006/12/04(月) 22:29:29 ID:lvk4C8RU
途中で書き込んじゃった

そんな機体を自由に選べない人達で集まってやらないか?
勝敗、ポイント二の次でやりたい機体を使いまくるという


9 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:52:30 ID:fTap79UZ
>>8
場所は?

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:04:11 ID:N+3YqQ2O
>>1
よろしく!


11 :7:2006/12/04(月) 23:35:30 ID:VRDOqetv
>9
ごめんまだ何にも考えてないです。
じゃ申し訳ないので今考えてみました。

賛同者4人xn組以上集まったら、どこか同時出撃の店舗でどうでしょうか?
というわけでひっそりと賛同者募集。

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:44:19 ID:fTap79UZ
>>11
先に地域書かないと意味ないぜ。

13 :7:2006/12/04(月) 23:55:33 ID:VRDOqetv
>12
そうだね指摘THX

俺は京王線沿線に住んでる連邦軍二等兵で、この辺で集まれるとうれしいですが
東京近辺、秋葉、新宿、千葉、川崎位だったら行きますよと。
土曜なら終日(今週はちとむずい)、平日なら20:00以降OKです。



14 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:47:34 ID:MMNOeGdU
>>1
やったな!

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:18:32 ID:Rr8VXZOO
>>13
最近始めたばかりのヘッポコ二等兵で、
二連撃もままならない俺でも良い?

行く店どこも上官とのマッチングで、何も出来ずに終了しちゃうんで、
勝ち負け気にせず練習したいんですよ。

東西線沿線に住んでますが、秋葉原なら週2回程度行けます。

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:44:09 ID:Qtn+97RV
今日ガソキャノン祭り2連発を開催してくれた、「A…」大隊の三人ありがとー

野良でノリプレイってあんまできないからたのしかった!!


じおんの対戦相手の方々…
二戦目、籠もりみたいになってしまったけど許してください


17 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:45:19 ID:9cOaJ5CL
秋葉ならオレも行ける

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:38:13 ID:qaETfLE1
前スレ1000のかっこよさは異常

19 :7:2006/12/05(火) 08:20:33 ID:PVRb28nZ
>15
いや俺も連激できないから練習したいんですよ
普通に野良でやってると、連激より落ちない事優先しちゃって練習しにくいんですよね

>17
俺に対するレスだったらよろしく
4人集まらないと他の人に迷惑かかる為、ナカナカできませんので



20 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:23:36 ID:bfRFEeCo
今日アドアーズ渋谷に開店直後から行こうと思うんだけど来れる人居るかな?
当方格闘修行中のジオン二等兵カクトースキーです。
指南、援護お待ちしてます。

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:48:42 ID:heN63DHS
渋谷通過して仕事に行く俺orz
仕事さぼりてぇ
まあ俺アドアーズにはいくけど連邦ですが

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:55:28 ID:bfRFEeCo
>21実は昨日カード忘れて、連邦カード作ったんす。
一応連邦でも出来ますよ、次回5クレ目です

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:11:45 ID:/DKhGgas
>>7
いけま〜す、まぜて

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:24:11 ID:fJ+Obz6P
昨日は平日にもかかわらず松戸はアツかった(´∀`)
店内マッチングだらけでたのしかったっスー!

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 12:02:29 ID:502SMIIh
松戸集まったんか。ちと行ってみたかった
ノラだとガリバー敷居高いんだよねぇ

ソニック所属のノラリーマン。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 14:48:49 ID:YzscK8WL
いいな〜、松戸は昔住んでたが…
ソニビとガリバーメインで大慶園とか柏、野ジャランまで有るしウラヤマシス
糞田舎に戻ってきたので絆プレーイするのに車で小1時間かかるよパパン orz

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 18:59:03 ID:Uqxqk8QF
昨日の様な熱い松戸である事を期待して今からカルカンします

28 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:01:18 ID:1bPw9W1j
松戸にはいけなかったが昨日自分がやっていたゲセンのリプレイで
前にこのスレで待ち合わせて組んだスナイパーの人がガンダムを使っているのを見て驚いた
ペースはええw

29 :7:2006/12/05(火) 19:09:22 ID:nR0Lp0P2
なんか人が集まりそうなんで改めて募集だします。
しかし簡単には揃いそうもないので、いつやるかは後で決めるとして参加しても良いって方はメールください
参加者の予定を出し合って出撃日を決めましょう

メアド:billgates65535@gmail.com

[発案者]
パイロット名:ビ〇ゲ〇ツ
所属軍:連邦
潜伏地域:京王線沿線(東京近辺は守備範囲)
出撃時間:土曜終日、平日20:00以降
階級:二等兵
やりたい事:ジム砂出したい、連激の練習したい

[募集概要]
普段こんな事したいのに組んだ人に悪いので中々好き勝手できない。
それならそう言う人どうしで組んでやりたい事やればいいじゃんってな趣旨です。

1)何回落ちても良いから連激の練習したい
2)全員ジムキャ出撃でもいいから中距離の練習がしたい
3)とにかくジム砂出したいからジムキャとかタンクをやりたい
4)孤立しても良いから拠点攻めのルートとか確認したい

[参加条件]
特殊な条件での募集になるので勝手ながら下記の趣旨に賛同できる方とさせてください
1)基本的に勝負重視、ポイントを稼ぐ為のプレイではありません。
2)お互いの機体選択や作戦行動を一切制限しない。
3)現状発案者が連邦のみなので連邦所属の方


30 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:23:21 ID:Uqxqk8QF
もうまっしぐら!『仮面の仮面の仮面』見たらよろすく

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:57:44 ID:zY7EM0iM
このスレ見てる香具師で、尉官以上ってどの位いるかな?
ボイチャやりたいのはやまやまなんだが、
ホームはまだまだ一等兵や二等兵の人が多くて、
俺とマッチングすると、エグい戦場に放り込む事になるから気の毒で…
結局管理が緩い→同店マッチングできない、みたいな店で一人やる事が多い…

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:06:20 ID:VdR1eY20
俺も佐官まで行ってるんだけど
新兵さんと組んで、強敵出ちゃうと
凄い悪いことした気分になるな^^;

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:21:35 ID:hF6Ai6de
>>29
俺もケチ王沿線の住民
日曜限定で府中に出没!!!
でも俺はジオンです。

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:25:19 ID:KgRZeKtY
>>29
調布のモナコで良ければお願いします
連撃練習したいので
夕方から夜なら大体行けます

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:19:49 ID:gGl6GkCo
このゲーム実は1カウント0,8秒しかない つまり作戦時間200秒 バンナムセコスギだろ…

36 :15:2006/12/05(火) 23:33:27 ID:oE5PepNT
>>29
取りまとめ乙です。
メールをお送りしましたので、ご確認願います。

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 06:54:13 ID:3ar/KzF9
松戸ってガリバはともかくソニックも8台設置でインカムも貸し出しありなんだね

あんな近くにゲーセン二店舗あるのによく共倒れしないな…

38 :29:2006/12/06(水) 08:28:34 ID:Mz3esYPK
>33
俺も最近は府中が主戦場ですよ
でも土曜出撃なので多分お会いした事ないですね
最近備え付けのヘッドセットがぼろくなってきましたよね。

>34
募集に書いたような趣旨でよろしければ、メールで参加表明していただけると
こんなにうれしい事はありません。
現在自分も入れて2人集まってる状態です。
ところで出撃は調布じゃなきゃ駄目ですか?
可能な出撃範囲も書いて貰えると助かります。

>36
メールの返信は遅くなる事(1日単位)があるので長い目で見てやってください。
スマートフォン使ってるのですが器用貧乏で



39 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:16:13 ID:AjRLo90v
それは昔ソニックが連ジや格ゲーで活気たったからで・・・
今のソニックは半廃墟とかしてるからなんだな。
店員の態度も悪く客とかとのいざこざも結構あったもんさ。
あげくに人多くても整理券みたいので整理しないからソニックの人たちもよくガリバーに来るってわけね。

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:31:03 ID:GEmsuuW4
都内近郊で一緒にやってくれる人を募集します。

[募集地域]都内近郊
(平日は山手線沿線、休日は遠征もできます)
[時間帯]平日はだいたい20時くらいから。
土日は適当です。
[所属]ジオン
(連邦もやろうかと思ってます)
[階級]二等兵
[腕前]下手
[年齢]26

こんな感じですが、よかったら一緒に遊んでください。
巧くなりたいとは思ってますが、まったりとやるのが目的なので
その辺をご理解いただきたいです。
なので腕前は問いません。

興味のある方は下記捨てアドまでメールください。
kizuma_bosyu@yahoo.co.jpです。

長文失礼しましたm(_)m

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:36:36 ID:kG2wd+fP
浦和美園で一緒にプレイ出来る方募集です(・ω・)/

自分連邦ジオンどちらでも可なので〜

時間はマリオFC閉店直前の一時間くらいですがよろしくお願いします

連撃できないヘタレですがよろしければ拾ってやって下さい(ノ∀`)

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:44:56 ID:cvSPsIhm
モナコ1号はラグ酷いからイカネ

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:58:27 ID:5hePYEO5
な、なんだってー!

44 :シャドー:2006/12/06(水) 19:33:36 ID:VGCxfNFV
プラボ都筑区に来れる人いますか?

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:30:27 ID:KNfk9Utj
明日午後6時以降、新宿・池袋辺りで共闘できるジオン兵を探しております。
ただ、当方佐官なんで、敵方に大将やら大佐を引っ張って来ても怒らない方で。



いないよね、そんなの…orz

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 03:59:19 ID:MsL3GBJG
土浦のサンタスワールドってもう稼動してるの?

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 04:45:04 ID:BlqK98co
してるよー。
若干ラグが在る気もするけれど、
順番とかは店員さんが管理してくれるからいい感じ。
だと思う、個人的には。


48 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 07:30:17 ID:MsL3GBJG
>>47
d
近いうち福島から帰省するんでその時はよろしく

49 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:37:02 ID:BlqK98co
マジか。実は自分も今埼玉だったりするw
12月中には帰る予定。
同店舗マッチングしたのに大隊が違ったら、
もしかしたら自分かもしれないな。
その時はこちらこそヨロシク。

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:10:54 ID:e5qsHQtO
これよりタイトーD町田へ向かいます。軽輩の身ですが、連邦軍の皆さん宜しくお願いします。

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:19:31 ID:Qn1elIgM
京王線沿いは絆環境いいぜ
八王子、府中、調布、柴崎、千歳烏山
特に柴崎、烏山はあんま認知されてないからガシガシ入れます

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:09:31 ID:YSrYq4eu
ガシガシ入れても困るんだよな
金が物凄い勢いで飛んでいくw

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:46:00 ID:xwfsUJH+
myインカムもっている人へ
インカムっていくらくらいするのですか?
教えて下さい。

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:55:16 ID:zOQcMFSi
>>53
過去ログよめ

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:55:26 ID:PixemWNv
>>53
1000円前後。安いものもあるみたい。
こっちで聞いてくれ。
【戦場の絆】 初心者・質問スレ7問目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165231963/

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:22:07 ID:xwfsUJH+
ありがとうございます。
助かりました。

57 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:32:15 ID:lKwx5idp
仙台あたりでやってるヤツはいるかい?

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:35:36 ID:kqZf1cye
 |ω・`)ノシ

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:46:32 ID:lKwx5idp
ちなみに所属大隊はどちらでありますか?( 凸)>


60 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:50:25 ID:kqZf1cye
>>59
 |ω・`)<ネオジオであります

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:52:13 ID:lKwx5idp
特定されそうであります(;凸)

ちなみに階級は?

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:01:29 ID:kqZf1cye
お、同じですかw
万年軍曹の地雷プレーヤーです

あ、ちなみにジオンです(=○==)

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:07:57 ID:lKwx5idp
戦場で会った時は…容赦しないぜ( 凸)
金ないからジオンサブカなんて無理ぽ。
ちなみにネオジオは最近はあまり行かないんだ。
もし遭遇したらニヤニヤしてくれ。


64 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:19:36 ID:kqZf1cye
りょーかいです

(==○=)<戦場であったらぼっこb(ry

どうみてもボコボコにされるのは自分です
本当にありがとうございました

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:58:26 ID:dq43ANKz
明日土曜 アキバで朝一から野良する予定です
ジオンで一緒にできる方募集します
よろしくで〜す↓
luna-2@xxne.jp


66 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 17:44:59 ID:oWLDDUks
千葉のフェリシダってPODの中に消臭剤置いてあるんだな・・・シランカッタ
ちなみにここ見てる人で、今日フェリシダ来てた人居る?

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:13:16 ID:GrCV7hSm
山形県内で、連邦で共闘できる方いませんか?
二等兵で、ジムのスプガンのみしか持ってませんが…

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:15:48 ID:cLeVhjhn
浮上あげ
ついでに今からネバラン八千代いきま〜
誰か組みましょ〜

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:52:00 ID:PJJYjQ+i
>>66

途中からラグだらけのガクガクでとても出来たものではありませんでしたorz

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:53:27 ID:pgUFCnYI
>>66

上に同じく、ちょっとやってすぐ還った。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 02:10:56 ID:P+dbYE+r
(´・ω・`)明日朝からプラボ中野出撃予定

八○○の少尉に当たった方、よろしくお願いします〜

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:28:00 ID:/7eKW4QO
明日、午前中、HLS渋谷出撃予定です。
連邦の一等兵なんでマッチングしたら宜しくお願いします。

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 09:19:11 ID:wIL51dCw
今日からグレキャニ。
大阪の皆、ナムコランド梅田で、やらないか?


、、、連邦だが。


74 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 10:04:02 ID:IXFxuoFm
今日、午後から調布か烏山の店舗に出撃する予定の連邦二等兵です。
錆付いた不発弾とマ〇〇ーっていうネームでやっているのであたったらよろしくおねがいしますm(_ _)m

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 13:04:51 ID:hDTdkrok
>>73
よく行く店舗だけど敵軍だったというオチ

大阪でアッガイ祭etcとかネタボイチャを許容できる面子で遊びたい野良ジオン兵
うん、野良でネタボイチャする勇気が無いだけなんだ(´・ω・`)

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 14:20:28 ID:6iLwZIrC
>>73
まだ5回しかやっていないヘボ連邦二等兵でよければ(`・ω・´)

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 15:06:43 ID:wIL51dCw
>>73.74
こないだまで、新人だったのが俺も半人前になっただけさぁ。

今も二等兵の人たちがジム4機で出撃してるようだ。
受け付けの人に二等兵である事を
告げると、階級高い人とのまっちをさけるか
一緒にするかを選ばせてくれるケースも稀にある。

今日も二等兵4人マッチはそれで出撃してるよう。

店員がこのケースをわかってる人とわかってない人が
いるので、その辺は店員さん次第、、、。

女性の受付嬢だとムリポ
そのかわり、コスプレは見れる。


北では一番の優良店だとおもわれ。


78 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:36:28 ID:3yyRLeQf
札幌の連邦の方いませんか?
当方スナイパー中心でそろそろ野良がきつくなってきた(´・ω・`)

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:43:56 ID:gPBWxYMa
>67
山形県内だけど・・・だけど・・・・・ジオン orz ちょっとセツナイ

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 09:21:18 ID:HgQ8Lz0p
所属:連邦
出撃店舗:ASCH(愛知津島)
出撃時間帯:夕方〜
階級:伍長
機体:中距離・ガンダム以外ならなんでも

今は友達と2人組。「勝敗なんて二の次っすよ!」って方いませんか、よろしく!

81 :名無し:2006/12/12(火) 18:20:03 ID:1Ktl5D87
尉官や左官でみんなとマッチング出来ないなら階級落とせばいいだけ!階級なんて上げても別に偉いわけじゃないし、特権ないし、だから俺は評価調整しながらやってる!軍曹キープ

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:41:16 ID:89jK2/w1
>>67
5勝15敗のヘボな漏れでもいいなら

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:35:17 ID:NSS+yQga
明後日にメル友の女の子と大阪梅田に行くんだが、絆やるかもしれんからマッチングしたらよろしく!
神戸デジャヴ所属の仮面軍曹より。

冷やかしは止めてくれよ?頼むから(笑)
(ノд`)マダオトモダチナノーネ


84 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:35:09 ID:OfqEdBVT
>>83
女にもやらせるのか?

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:39:26 ID:NSS+yQga
>>84
いや、それは無い

ってかsageようぜ…


86 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:42:18 ID:OfqEdBVT
>>85
おうすまん
女は待たせるのか?

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:50:04 ID:NSS+yQga
絆やってる時はそうなるかな…
一緒にQMAでもやろうかと考えてる程度

絆であんまり待たせたく無いしね。PODの中は蒸す可能性あるから入れないようにはするけど…

最悪、バラバラに別れた後で絆やると思う(笑)


88 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:14:32 ID:5UgG6Bk7
明日、彼女と絆やる予定の学生です・・・
彼女の方は初めてだからサイド7から・・・
「つまんない・・・嫌い」とか言われたらイヤなので・・・
GPtokyoが二人とマッチングしたら・・・
ジオン軍人の方、支援お願いします。

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:21:38 ID:QLrWgaX3
>>88
了解!
もしマッチングしたらアッガイでふたりを暖かく見守るぜ

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:23:26 ID:AvuPz9iO
>>87
これはおれの考えなんだが、絆に限らず、
女に待たせて自分だけゲームやるのってデートとしてどうかと思う

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:29:59 ID:MGsYjKO/
男を待たせて自分だけ絆やってる女を一度見た事がある

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:34:37 ID:iG4fc7W3
>>90
やっぱそうだよな。じゃあ解散した後にでも絆やるか…

QMAは一緒に出来る分まだましだよな。
絆とかロボゲー(ガンダムゲーでもいいが)って女の子受けあんまりしないから、勧めにくいんだよな…これでDQNの溜まるゲーセンとか、あきらかにヲタですって人が居るともうね…


とりあえず体臭のキツイやつは最低限ファブリーズ持ってこいといいたい

マッチングする人には…頼むから俺に気付いてもにやにやすんじゃねーぞ、と(笑)

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:52:00 ID:AvuPz9iO
>>91
面白い女だなwww

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:54:42 ID:AvuPz9iO
>>92
あと、プライズ系とプリクラと
あれば、ダーツとかエアホッケーとか押さえておこう

相手が好きそうならメダルゲームもありかも


何この黄金パターンwwwwwww

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:04:06 ID:iG4fc7W3
>>94
明後日の予定がさ。映画とか見て、カラオケにも行って、食事して…時間が出来たらゲーセンって感じ

まぁ出来るならUFOキャッチャーやりたいけど一つ問題があるんだ

金 が 無 い

UFOキャッチャー下手だし
(ノд`)

資金を支援してくれとは言わんが(笑)
バンナムさんよ。どうして絆は500円もするんだ。デート代のお金昨日少し崩しちゃったジャマイカ…

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:48:19 ID:miTylCQg
>>95
絆のカードを家に置いておけばあら不思議
やりたくてもできないんだぜ?

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:53:05 ID:iG4fc7W3
>>96
それだと俺は何をしに書きこんだのかって謎は残るがな

二百円以内でキャッチャー成功する強者がいたら支援してくれんか(笑)

五百円だと絆がチラチラと頭をよぎるんだ…

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:58:02 ID:rNNDavnG
>>97
戦場で絆深めるより彼女との絆のが大事だと思うんだ、うん。
デートの時くらい絆は忘れろw

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:05:11 ID:iG4fc7W3
>>98
戦場で仲間がm(ry
(´・ω・`)はい。言い訳です

ちくしょう、うまい事いいやがって…(笑)
(ノд`)


とりあえず女の子と解散したら、梅田にある絆の入ってるゲーセンに行ってみるよ。
金が残ってたら(笑)



100 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 03:17:55 ID:jBNKCYFH
>>80
ASCHには週1くらい顔出します。楽しければ勝ち負けは二の次です。
マッチングしたらヨロシクです。ヘタレ伍長ですが・・
連れとやるときはキングジョイor中川コロナまで行くので
ASCHには一人か二人の時に行ってます。


101 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 04:01:34 ID:a6RimuBT
絆の腕はないけどキャッチャーなら自信あるよ
少し前までオークションで出して金稼いでた時期があった
ただ問題はうちは東京だ

持ち上げられるような設定にしてるとこは少ないから見極めるんだ
片アームで転がして取れるようなやつを探してください

うちの彼女とはよくゲーセン行くけど、基本的に一回くらいなら好きなのやらせてくれるけどね
一緒にやりはしないけど

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 06:26:59 ID:+cNZGAp4
>>100
ASCH大隊内でALL11位に位置してます、同大隊内ならランキングで見れます。
ひらがなで「○ー○○」、たいてい遠い目でリプレイ見上げてます(´ー`)+
ゲーム内で見かけたらタックル連発、よろしく!

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:45:02 ID:2p2s4CzU
ゲームよりも、ゲームをやってる彼の顔を見てる方が楽しい

という私

絆楽しいけどPODだとみれないのよね


まだ彼にこのゲームやってることを教えてない私中佐…

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:50:04 ID:Ziyuj6+f
女で中佐って凄いねwwww

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 08:56:56 ID:1Fkt6/zZ
へえ!

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:00:42 ID:Ziyuj6+f
本稼動で中佐だったら立派な廃人な気がする。
女ってこわいな。
身元バレしそうな情報だ罠。


107 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:45:56 ID:UHL8we9n
オレなんかロケテ九月くらいからやってるのにまだ大尉。野良はつらいな…仲間も女も欲しい

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:47:45 ID:Ziyuj6+f
大体同じ店舗にいたら知り合いとかできない?
ポッドが1個ずつ開いたら入れるとこだったら難しいかもしれないが。

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 09:53:46 ID:UHL8we9n
>>108
人見知り激しくて話し掛けれない…

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:04:23 ID:sy/pNTZN
彼女と絆するのがデートの日課になってるおれは幸せなのかもしれんな
女ってハマると男よりすげー

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:21:56 ID:TRXo50nd
一ヶ月前くらいから初めてまだ一等兵。

先は長いな。

そろそろ尉官クラスと戦ってみたいんだが。



112 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:22:03 ID:+cNZGAp4
>>108
4つPODあって空いたら入るって感じで、予約紙なく自由なとこです。
タイミングが悪いのか分かりませんが野良がなかなか…、居てもジオンとか。
常連らしき人達もいますが、なかなか話し掛けづらいんです。難しいものですね(´・ω・`)

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:49:46 ID:VEz5lKxd
仲間募集スレとは流れが違いすぎてチラ裏スレ間違えて開いたのかとおもたw

>>111
だったら尉官の人と組んで出撃すればいいと思われ
そうすれば相手も大体尉官

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:52:14 ID:RrgaYYor
人見知り・・・

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:59:08 ID:AeGkL/Q+
まあ勇気出して話しかけてみたら、たまに素っ気無い対応されたりすることもあるけど。
とりあえず同じ小隊の人と偶然マッチングしたら、できるだけ話しかけるようにしてる。

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:22:46 ID:mDHvrVtM
本稼動で中将な俺は廃人ですか?

117 ::2006/12/13(水) 11:23:18 ID:T75gtrN1
狙撃の育て方について教えて下さい(・з・)ノ

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:34:49 ID:hNv56Gn9
>>117
一言で言うと「当てれ」
二言で言うと「仲間を援護しろ」
三言で言うと「スレチガイだ他で聞け」

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:10:20 ID:TRXo50nd
うちのホームの尉官、ほとんどジオンandマッチングしててできない。

一昨日、たまたま中尉の人と組んだが、相手軍曹とかだったし。

しかも、味方他店スナイパー突っ込みすぎで負けるし

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 13:26:19 ID:feCtQook
静岡中部の人とかいる?

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:47:27 ID:MKyReERI
少し前に募集してた京王線沿線の戦士達は、無事集結してるのか!?
もし良かったらプラボ調布に来て祭りしてくれ〜

熱い戦いをリプレイで観せてくれ!

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 16:22:27 ID:onaRE6H9
>>119
愚痴スレだと思う

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:45:24 ID:UCUcXHTI
>>82
NOVAかボストンでしかやれないけど…
勝敗なんて仲間の腕次第じゃないかな?
野良は辛いよ

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:44:17 ID:0c/8q0BT
>>123
ノバがいいですだよ。
日時はまかせます。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:04:30 ID:UCUcXHTI
出撃日程は後日、連絡という事で。


基本は、ジム使ってスナイパーに牽制しながら周りの敵にスプガン使う戦い方
あとは、敵の格闘カット

山の上の戦いは苦手です

グレキャの戦績は七勝三敗です

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:52:30 ID:0c/8q0BT
了解。

グレキャ戦績は五分五分だったと思います。
まだ陸ガン出してないので近距離中心に使うかと。

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:03:35 ID:UCUcXHTI
同じとこですね
陸ガンは今日出たばかりです
まだ、三連どころか二連携できません( 凸)…
お互い孤立しないようにしましょう (凸)>

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:38:32 ID:jBNKCYFH
>>102
違う大隊なので・・見れないかな?
こちらはカタカナで2文字です。
見かけたら声かけますのでよろしくです。
ちなみに明日昼過ぎに出撃します。


129 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:41:17 ID:XHe9m9J+
>>128
昼過ぎですか、申し訳ないです。
最初に書いたと思うんですが、昼は資金稼ぎの為行けないんで…。
できれば平日夕方(6時半〜)か、日曜(全日)になりませんか?

130 :29:2006/12/13(水) 23:44:40 ID:i6T9yHnW
勝敗を気にせず個人技の練習をしたい!!
とにかく機体を出したい!!
そんな者同士で集まって出撃しませんか?

現在出撃予定は12/16(土)昼頃に秋葉で、
自分も入れて3名の方が集まっています。
4名揃ったら出撃確定です。

詳細はこのスレの29をご覧ください。
We want you

131 :sage:2006/12/14(木) 00:01:35 ID:puogM63H
名古屋方面の兵士の方に質問。
仕事で行くので貴君らといっしょに出撃しようと思うのですが
駅前のお店はどっちが治安いい?

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:04:08 ID:CtpPrxi9
>>131
どちらも同じような感じですよい〜!
ただ、コムテックタワーのほうがマニィ感じですw良い意味でね。

他県の同朋とマッチングできることを楽しみに願っております!!
ちなみにいつ出撃ですか?

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:10:17 ID:vTkTpjEs
>>127
連絡待ってます。

漏れもカルカンならないように気を付けます

134 :131:2006/12/14(木) 00:11:23 ID:R9o/N6KG
やべ、ageちゃった。
次回出撃機はザクにする。

正直わからないけどきっと深夜。
ワイシャツの小太り成年がいたら
私だと思ってくれ

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 04:05:50 ID:5QJIt4l8
>>134
タイトーインは混んでるときとすいているときの差が激しく、店員の誘導がないので狙わないと同時出撃は難しいです。
若い客層も多いのでマナーはあまりよくなく、PODの中にゴミが散乱していることも。

コムテックは常連が多く治安はいい方だと思いますが連邦・ジオンでPODが分かれているので同時出撃は基本的に二人まで。

たくさんの人と楽しみたいなら栄のキングジョイか大須のアーバンスクエアに行った方がいいかもしれません。
地下鉄なら片道200円ほどだけどキングジョイは少し駅から遠いですが。タクシーなら1000円ほどかな?

あと恐らくどこも深夜は12時閉店なのでご注意を。

>>132
コムテックのプレイヤー?
俺はコムテック所属なんで組んだことあるかもねw

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:32:01 ID:fDCktbDd
>>83のひやかs…支援の為、本日夕方頃から
ジオン兵がナムコランド梅田に行くであります!

UFOキャッチャーは下手なんだ、すまない(´・ω・`)

137 :86:2006/12/14(木) 11:22:31 ID:SU87hutX
>>136
saw3でも見た後に向かいますよ
'`,、('∀`)'`,、

ナムコランドに着いたらまた書き込むか…Orz

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:43:38 ID:SU87hutX
あ、ついでに言うと連邦なんだがな

下はデニムのパンツに、刺繍入りの白いシャツと襟首の立った黒いジャケット着てるのが俺だな。似たようなのたくさんいるかもしれんが(笑)

ってか今遅刻中

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:54:12 ID:fDCktbDd
>>138
>あ、ついでに言うと連邦なんだがな
なにこのお約束wwwwwバーローwwwwwwwww

140 :86:2006/12/14(木) 12:18:53 ID:SU87hutX
>>139
う、嘘なんかついてないんだからね!

まぁ仮面軍曹なんでそんな上手くないよ(笑)
固定メンバーで、のしあがってきたもんだし…
ってか遅刻してるのにも関わらず、カバンの中にはちゃんとインカム入れてる俺ってどうなんだろう…
(´・ω・`)オhル

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:30:08 ID:4tqIqtWy
>>139
ワロタwww

確かに最初どっち所属かかいてなかったもんな(´▽`)b

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:41:41 ID:fDCktbDd
>>140
こういう日に限って連邦のカードを家に忘れたから困る。
うん、まぁジムバズしか出てなかったんだけどね('A`)
(ジオンでは中以降メイン・近は下手=地雷)

>>141
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

143 :86:2006/12/14(木) 14:05:53 ID:SU87hutX
今おにゃのことネットカフェでDVD鑑賞中。なかなか手は握れそうにない(笑)

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 14:16:26 ID:fDCktbDd
>>146
報告はいいからオニャノコの事だけを考えてやれwwwwわっふるわっふるwwwww

あえて言うと「綺麗な手(爪)だね」とか言うんだ!
その後は……わかるな?




キラークイーン!しばッ!

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:31:53 ID:bpAf7rAq
今度大阪の高槻いくんだけど
丘3か遠征してナムコランド梅田あたり行こうと思うんだが
どっちがいいかね。梅田は野良でも4人出撃しやすいかな?

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:54:15 ID:fDCktbDd
>>145
>丘3か遠征してナムコランド梅田
丘3が判らなかったのでナムコランド梅田を押してみる。

ナムコランド梅田なら各陣営4台ずつの計8台でインカム常備。
店員が4人になるようになるよう組ませてくれるよ

次出撃する人の待機用椅子があるから
野良でも作戦前に話し掛ける事が可能。
(たまに挨拶くらいしか返ってこないけどね)

>>146
俺店員乙

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:01:58 ID:bpAf7rAq
>>146
なるほど、地元はそんなサービス良い店ないから
大阪行くときくらいそういうサービスの良い店体験してみようかな
店員さんががんばってくれてるみたいだし

丘3は大隊名が確かゲームプラザ丘3、正式にはOKA3という高槻駅周辺のゲーム屋だったはず。


148 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:21:23 ID:fDCktbDd
>>147
>丘3は大隊名が確かゲームプラザ丘3、正式にはOKA3という高槻駅周辺のゲーム屋
[了解!]

NML梅田・補足
平日なら夕方頃から野良でも下士官〜尉官クラスが混じる可能性があるので
アレな相手と当たりたくない時は注意がいるかもわからんね
(それはそれで楽しいけどね)

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:20:22 ID:FooR/WCo
何がアレなのか分からない俺野良尉官。
地雷?

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:35:06 ID:BxKiGg+S
いや稚拙な文でスマン
「尉官と組んで強い敵を引き寄せる事」をアレといいたかったんだ

初めて携帯で書いたよままん

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:01:12 ID:NQQGG4/g
誰か広島でやれる人いませんか…

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:05:34 ID:bpAf7rAq
野良オンリーで尉官まであがったから
むしろその辺と組めるのはうれしいかな。

いやまあ下士官の方々には逆に申し訳なくなっちゃいますが

153 :86:2006/12/14(木) 21:08:04 ID:SU87hutX
ナムコランドに到着

おにゃのこと

154 :86:2006/12/14(木) 21:35:02 ID:SU87hutX
QMAやって早々に退却

資金が底を尽いた…絆をやれずに帰るのは無念だが…さらばだ諸君

三階の餃子フロアイラネ


155 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:19:35 ID:kWYl6Ko5
>>131 132 135
タイトー、コムテよりキングやアーバンを薦めようと思ったが…既出だったようだorz

あと、キングは明日から年末年始(恐らく12、1月中)は深夜一時まで出撃可能でいい感じです。
さらに県内唯一の8台稼動店&店の雰囲気がかなりいい&漏れが出没するのでmoreいい感じですw

ところで皆さんジオニスト?連邦兵?

156 :135:2006/12/15(金) 02:36:41 ID:dDy+LnLH
>>155
連邦兵。だけどジオンのカードも持ってる。そちらは?書き方からするとジオン兵かな。

俺は実はキングジョイとアーバンスクエアではやったことないんだ・・・行ったことはあるけど毎回三戦待ちとかで結局やってない。
基本はタイトーインかコムテック、たまにAGスクエアって感じかな。

そしてまだ4人で出撃したことがないことに今気付いた・・・orz

157 :139:2006/12/15(金) 09:33:56 ID:e9fp6fh1
>>152
>いやまあ下士官の方々には逆に申し訳なくなっちゃいますが
この前一等兵の人が酷い目にあわされて帰ってた。
なんというかスマンだった(´・ω・`)そんな俺ヘタレ野良軍曹

>>154
>三階の餃子フロアイラネ
昔は入場料が必要だったんだぜ?行ったこと無いけど。

158 :FUNG:2006/12/15(金) 13:12:59 ID:xaURtCDJ
愛知県内の8台ポッドは他にも数件あります。名駅周辺限定になれば、ソコだけだろうけど。オレがよく行く半田メトロポリスも8台。所属は岡崎総司令部だが。

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:13:58 ID:jvd6H2kd
立川のコロナも8台あるぜ

受付もあるし

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:49:46 ID:D1aaZ6Yw
中川コロナも8台あって、受付もある。コロナグループ優秀だの(´▽`)b

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:08:19 ID:v2H7scTx
立川にそんなゲセンあったっけ?

162 :ASCH:2006/12/15(金) 18:42:46 ID:Orxtbwuh
>>129
土日は家族サービスで出撃できません。ゴメンナサイ。
お互い都合が合いませんね。もし見かけたらヨロシクです。
ただ明日はひょっとすると行けるかもです。
昨日軍曹に昇格しましたのでキングの軍曹を見かけたら声かけてください。


163 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:59:55 ID:mBFlSKbG
>>133
一応来週の月曜日の6時過ぎあたりに出撃するつもりです

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:44:59 ID:D1aaZ6Yw
>>162
同じく軍曹になりました、なんちゃって化が進んでマス…。
明日は忙しくないんで休み取って、たぶん昼頃からウロウロしてると思います。ちょくちょくここ見てるので一報を、どうぞよろしく!

>>161
ひょっとして「中」と「立」を間違えたとか…、なコトないよね(;´д`)

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:57:49 ID:adr+Xj6S
>163

了解しました。
6時から7時位に向かってみます。

黒渕眼鏡が目印な俺

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:07:02 ID:lkgO8tTa
忘年会でしこたま呑みました。
ちょっと酔ってますが
今から出撃します。

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:31:01 ID:RHyCy3kk
徳島県の絆プレイヤー居ませんか?基本的に野良なんで、出来ればある程度一緒に出撃出来る相方が欲しいです。

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:35:09 ID:PIUi73sq
そか。

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:46:41 ID:RzBmfWTu
>>166
飲酒運転やめれ
ポッドにゲロされたらかなわん

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:35:57 ID:JZcBmKg/
>>120
いるぞ
新北街道でやっている
ただし連邦だけどね

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:18:19 ID:8gD46fJn
>>120
中部っつーと掛川とからへん?
西部だと浜松市内のタパスタウンってトコに4POD設置

土日は1H待ちとか結構賑わってるが、先日平日の有給で覗いてみたら
4人すら揃わずソロで適当に入りたい時に入るって感じだった

立地的に車で行くような場所だから必然的に社会人率高いもよー

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:58:45 ID:zgf/mImD
>>166
酔っ払いパイロット=モンシア中尉か?

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 05:33:19 ID:a9AleqER
飲酒運転でブースト旋回すると来るよね(≧∇≦)b  そんなもれツンデレ!

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:24:00 ID:WIRFk2iu
>>166
もどれ!
>>172
ミーシャかもしれん

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:05:14 ID:un9x55YX
はじめまして、FUNGさんと同じ半田メトロポリスでプレイしています^^よろしくお願いします^^今日始めました!

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:06:47 ID:un9x55YX
はじめまして、FUNGさんと同じ半田メトロポリスでプレイしています^^よろしくお願いします^^今日始めました!

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:21:42 ID:kHZnr8Os
>>165
赤いSH902を持ってモニターを見てる用にします

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:44:20 ID:HPFUxobx
>>170
おぉいた。北街道っつーとアップル?
うちは藤枝のジョイスクウェアてとこなんだが遠くはないし今度行ってみるわ。
ジオンだがなorz

>>171
浜松も遊びに行く事はあるけど、そこは街周辺?
完全野良なんだが、彼女連れてくと二人の世界て感じで誰も近寄ってこないもんかね…
それ以前に彼女に悪いものか

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:45:21 ID:un9x55YX
どこのゲーセンでも絆やるときに受付で名前書いてるんですか?

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:48:30 ID:+N3sYd1A
>>179
ウチんところは整理券(番号が書いてあるやつ)を配って
受付ではその番号を記入してる。

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:00:22 ID:a9AleqER
自分よがりなPNもほどほどにな! 
マイクで店内に流れるんだし!

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:05:53 ID:8gD46fJn
>>178
浜松の空自基地の北側なので郊外といっていい
名簿に記入制で、土日なら野良で行っても同時スタートで適当に混ぜてもらえる

が、基本的に野郎率90%超なので彼女連れはオススメ出来ない
その子がゲーム好きなら話は別だが、普通は嫌だろ
折角彼氏と出かけたのに、当人はPODに篭ってほったらかしって

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:01:34 ID:AZocAlGj
はじめまして。大阪出身の一等兵なのですが、
連邦を使っていて自分と同じくらいの階級の方で
一緒に絆をしてもいいと思える方はいらっしゃらないでしょうか。
基本的に梅田あたりに出没しています。ジオン勢力が
多すぎて常に野良で戦っているため寂しく思っています。
同じ境遇の方、人数が足りなくていれてやっても
いいぞと思われる方お気軽に返事をください。
いい返事を待っています

184 :29:2006/12/17(日) 01:50:46 ID:oIHvrA0n
本日秋葉GIGOにて集まっていただいた方々乙でした
おかげさまで連撃が少し出るようになり、タンクを出せた上にそこそこ使えました。
パイロット名出すとあれなのでそこはぼかして

>最初に合ったお二方
つれの方は一日で陸ジム->ジムキャ->タンクまで出せて良かったですが
本日本来の目的を果たせましたでしょうか?
中の人強化系の練習は結果が出たかどうかが判断難しい

>現地合流の2等兵さん
今日は何回か順番を合わさせてしまって申し訳ないです。
最後寒ジム出て良かったですね。

>19時合流の伍長殿
本日組む機会が無くて残念でした。
今度があれば時間がある時にゆっくりと

久しぶりに一日ゲセンに入り浸ったので疲れました。
それでは




185 :36:2006/12/17(日) 02:07:03 ID:xPiF4tei
>>184
本日は乙でした&取りまとめdでした。

当初の目的は、1回だけだけど3連撃出せたのでおkです。
それと、中距離の難しさをこれでもかと味わってきましたので、
それをバネに色々考え、実践してみます。

また、こういった場を設ける事が出来たら、その時もよろしくお願いします。

では、今夜はゆっくり休んでくださいませ。

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:08:45 ID:3NcF4lAP
>>183
私も一応、梅田でやってます。
メイン時間は、いつくらいかも書いておくのもよいかと。

始めは誰でも野良なので同じ階級あたりの人とコミュニケーションとるしかないかと。

@は手本になる人も一人くらいほしいかも。

最終的に固定で動きたいならゲームそのものの技術もさる事ながら
ボイチャのホウレンソウも学ばないといけないし。

なにを求めてるかによって人選も選ばないと後悔するので、よく吟味して慎重に考えてくださいませ。

お店のお薦めは

1.ナムコランド梅田
2.ペンギンファンタジオ

上記に二店は8台ある。
特にナムコは昼ぐらいから閉店までを極力バーストマッチ推奨してるので
野良でも組みやすい。って点で1位に。

私は階級差がちょっとあるので一緒に組むと
お互い良くない様な気もしますのであれですが、、、、。
まずは同じ時間に同じ店舗に行く事をお薦めします。
時間や場所、階級がある程度落ち着いたら一緒にやる機会もあるかもしれませんね。
その際はヨロシコ〜。

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:47:31 ID:AZocAlGj
>>186
 丁寧なお答えありがとうございました。
メイン時間としては土曜日の朝早くか日曜の
全体のどこか(基本的に朝から午後にかけて)
になっています。

 家から近いということもありナムコランド梅田の
方にも足を運んで行きたいと思います。もし
マッチングで一緒になった際にはヨロシクお願い
します

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:59:58 ID:TxlEurZ0
大阪ペンギンで会社帰りの平日PM8:30頃から一人でやってます
なんか連邦少なくてツレといったときくらいしかマッチせずです
場違いなサラリーマン見かけたらよろしく

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:19:25 ID:OQ9rpUA/
本日夜、
上野、秋葉原、鶯谷で組んでくださる方。
いらっしゃいましたら、ご一緒しませんか?
私はジオン軍曹です。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:26:36 ID:kkRgH2tG
>>183
仕事の都合で土日しか出来ませんが良かったら一緒にしませんか?

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:29:09 ID:AZocAlGj
>>190
183のものですが、どちらのゲームセンターに
いつもおられますか?

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:12:40 ID:kkRgH2tG
>>191
190ですが、場所はプラポ千日前です。
でも、難波か梅田なら何処のゲーセンでも構いませんよ(`・ω・´)

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:02:27 ID:z5jKWvZ1
大阪の連邦野良軍曹なんですが質問です。

1.ナムコランド梅田・ペンギンファンタジオ は人が多いようですが、
  基本どれぐらいの待ち時間ですか?

2.上記2店舗は近くにバイクを止めれる場所がありますか?

3.DQNな客がいたりしますか?


すいませんがどなたか分かる方回答お願いします。
難波のHLSアビオンでやってるのですが、
たまには階級近い人と同店舗でやりたくて。

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:24:23 ID:qv9qRQZZ
>>193
自分ジオンですが…
ペンギンは日曜の朝12時くらいまでならほとんど待たずにできますよ〜
ただ土日の夕方は待ち時間30分くらいはしますorz
バイクはペンギンのある商店街前なら停めれそうです
DQNはいない…ハズ…

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:28:43 ID:z5jKWvZ1
>>194
回答どうもです。平日の夜の混雑具合はどうでしょうか?
社会人なんで仕事終わりに寄れたらと思ってまして。


196 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:29:19 ID:NPBG4cNN
>>192
186さんが勧めてくれているナムコランドはいかれますか?
実は梅田が近いといってもナムコとペンギンにはいったことない
んですよ・・・

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:44:51 ID:qv9qRQZZ
>>195
すいません平日あんま行かないんでわからないです…orz
多分土日ほどではないけど待つと思いますよ

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:47:31 ID:z5jKWvZ1
そうでしたか。どうも情報ありがとうございました。
今週にでも寄ってみます。

引き続きナムコランド梅田詳しい方情報お願いします。

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 02:16:15 ID:jjx5wTVq
ようやく発見しました〜。
ぼかされた現地合流の二等兵です^^
先日はお誘いいただきありがとうございました。

本日、昨日入手した寒ジム初乗り>完敗。
でも、連撃がでてたりしてましたw
ついでにジムバズーカもようやく入手。

185さんと同じく、また次回・・ってなことありましたら是非お誘いください〜。
それでは〜。

200 :185:2006/12/18(月) 08:51:08 ID:RjD5515Q
>>199
先日は、突然の勧誘に参加して頂いてdクスですw
またご連絡しますので、よかったら目欄のアドレスまで一報下さいませ。

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 09:06:09 ID:6We/wWt0
平日晩に出没する俺野良ジオン軍曹
このスレは連邦が多いなブラザー(´・ω・`)

>待ち時間
NML梅田の平日
 17:00〜21:00は平均2〜3組待ち
 21:00〜24:00は平均2〜1組待ち
〜位で考えたら良いかも(ジオンより連邦は少ないからもうちょっと早いかも)

ペンギンは平日晩は行かないけど
野良で1人だけ入るなら早いって聞いた。

>バイクを止めれる場所
バイク用駐車場がヨドバシカメラにある
(ちょっと離れてる&判り辛いけどね)

>DQN
遭遇率は低いが繁華街だけにやっぱり居る。
DQNじゃないけど(野良とは言え)
店内マッチでインカムつけない子が居るので注意

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:47:28 ID:9oAGXQes
普段、渋谷タイトーかHLS渋谷あたりで遊んでます。
ここ見てる人で同店舗な人いたら一緒に出撃しませんか?

一応、戦績さらし。格闘・近接スキーです。
【所属】 ジオン
【階級】 軍曹
【PPT】 36500
【対戦】 75回(150戦)
【撃墜】 166機
【S取 】 2回

携帯サイトの表示順とそろえたから、晒す人はテンプレにでも。
そろそろ、対戦x500円を計算したくなくなってきたww

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:36:17 ID:KvwPSP/n
165ですが、今日逝けそうにありません。申し訳ない。
仕事忙し杉orz

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:45:59 ID:gGui9e8Q
>>193
ナムコランドは野良で店内で組みたいのなら、かなりお勧め。
ただ夜はかなり待たされる。

ペンギンファンタジオは組みたくない人(個人的にはあまりお勧めできないが)
なら順番がすぐまわってくるので、数をこなしたい人とかは良いかもね。

私は見ず知らずの人とワイワイやりたいのでよく野良でナムコランドに出撃しますが。


205 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 16:37:39 ID:D5WVZFfM
mixiとかでも募集スレっぽいのはみてるんだが
埼玉の入間〜所沢あたりでやってる人見つからなすぎ\(^O^)/

誰かいませんかー・・・?

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 17:22:00 ID:THdzv+WX
>>203
了解<(凸)
今日は出撃延期します


あと、出撃予定は20、24日くらいかな

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 18:37:24 ID:KvwPSP/n
>>206

申し訳ない。
どちらかに合わせます。
黒渕眼鏡を見つけたら声かけてください

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:47:19 ID:z5jKWvZ1
>>201>>204
情報どうもありがとうございます。
HLSアビオンの連邦は二等兵と一見さんしかいなくて、
軍曹カードで他の人と組むに組めなかったので助かります。
木曜日にでもいってみます。

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:55:18 ID:NPBG4cNN
>>192
このかきこに気づかれて変わらないのなら
一度メールを下さい。フリーメールのアドレスなので
192さんもフリーメールを使って返事をいただけたらと
思います。それでは

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:57:46 ID:NPBG4cNN
209です。アドレスを載せるのを忘れました。
sage後のアドレスですので。
あと一応いっておくと183の大阪出身の
連邦軍兵です。よろしく

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:42:06 ID:nszvJDpb
>>209さんへ
192です
kから始まるアドレスで送りました。
返事が遅れてすいません m(._.)m

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:18:49 ID:zUSPZco+
ちょっと前に大阪のゲーセンについて聞いた者ですが
野良尉官って迷惑でしょうか?
24か25あたりにナムコランド梅田に立ち寄りたいのですが

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:47:01 ID:jUMlXB3c
>>212
最近下士官クラスも増えてる上に
野良で尉官・佐官クラスもいるし問題ないんじゃね?
むしろジオンなら歓迎する

俺の次のセリフ>>139

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:14:37 ID:zUSPZco+
ごめん……その……本当に申し訳ないんだが……






俺、ジオンなんだ…お約束じゃなくて……すまない……
ちなみにキャンパーと3連チャンして降格恐くてカルカンとかしちゃう…大尉なんだ…

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:08:47 ID:jUMlXB3c
>>214
予想外割(; д )     ゚  ゚
出撃日が決まって行けそうならikikな俺ヘタレ軍曹(´・ω・`)格〜狙そつなくこなすよ

等兵と組んでも前衛がしっかりしてる+ある程度の気配り(指揮)ができるなら
「ありがとうございました」って言われるから迷惑にはならないかも?

ナムコランド梅田に24日なら野良で知り合った尉・佐官連中が行くらしいから
それに特攻するのもアリかも?……24日は仕事で行けないけどな('A`)畜生


216 :86:2006/12/19(火) 15:11:01 ID:I9cQQzH3
呼んだ?
 _,,_
(´д`)


217 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:08:18 ID:jUMlXB3c
安価まちがえてねぇか?バーローwwwwwww

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 16:30:52 ID:I9cQQzH3
人生は間違いの連続さね
ようやくミスってたのに気付いたよ
'`,、('∀`)'`,、

次のおでーとは、早くても来年の一月だ。宝塚って検索してみたんだけど、確か絆置いてないんだよなぁ…

ナムコランド梅田店のQMAって1クレ200なんだな…おかげで絆やる金無かったよ(笑)

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:59:47 ID:jUMlXB3c
>>218
デート先を難波にしたらいいじゃない!
じゃなくてそろそろ雑談かチラ裏行けって言われそうだから[後退する!]

まちがえた[いくぞ!]
 所属軍:ジオン
 出撃店舗(地域):NML梅田(餃子)
 出撃時間:今日20時ごろじゃね?
 階級:軍曹
 使いたい機体:アッガイ(メインは狙)
 目印:今日はカルピスウォーターでも持っとく(゚д゚)ウマー
 ボイチャ:多分うるさい

 マッチしたら適当によろしく <(`・ω・´)

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:59:57 ID:zUSPZco+
>>215
ハハハ、野良尉官に指揮官スキルなんてございませんですだよ?
まぁ基本的にボイチャする機会がないんで指示聞くのが精一杯かも


そんな私はゴッグスキー。ゴッグでとったSの数は片手じゃ数えられないぜ

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:04:38 ID:zUSPZco+
すまんsage忘れた

222 :186:2006/12/20(水) 00:57:51 ID:+0JMFxRJ
ナムコ梅田に明日(今日)出撃します(・∀・)ゞ

まずはジムストwktk。
QDは相変わらずでませんが、、、、、、。

カードさしてすぐロールアウトされる事を祈って。

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:27:05 ID:NKe3mnv/
>>207
24の午後あたりにNOVAに行きます
今日は行けなさそう

24はセガ、ボストンに行った帰りに寄ります

よければ、応援頼む(凸)ゞ

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:39:39 ID:qtXjVaHK
>>220
指示というか(自分の)現状の報告・連絡と
他の人の報告を聞いて相談しつつカトラス振り回すだけで大分クールになる
ガチガチの戦略を提案・強制してくる子は(野良では)おらんぽっぽ(*'ω'*)
と、昨日からゴッグを使い始めた野良軍曹が寝言を言っております。

今日はギャン視察の為、NML梅田で20:00〜21:00頃に出撃予定。
>>222と陣営が違うのは君のお父上がいけないのだよ

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:26:43 ID:xExvPhHN
>223

了解。
ひょっとしたら友達も一緒に逝くかもしれないっす。

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:26:55 ID:Lb+HJAEB
>>224
俺はいつだってKOOLなんだぜ?

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:28:04 ID:Lb+HJAEB
またsage忘れたorz

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:09:58 ID:NKe3mnv/
225
こっちも、友達のジオン兵出撃予定ですよ

229 :85:2006/12/20(水) 16:10:45 ID:bIWOJxxb
>>227
sageる以前の問題かもしれんがそれは秘密だ

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:35:22 ID:p6yYvi2l
いい加減数字コテがウザイな。

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:49:10 ID:zq+hyLNO
sageる以前にどんな問題があるのかkwsk

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:02:52 ID:+1288lQC
22日の金曜 午後一時半過ぎに千葉のフェリシダ行こうと思ってるんだが、
来れる人居ないか?
ジオンだけども。

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:02:46 ID:xIsBhmXY
>>231
KOOLをCOOLのスペルミスと思ったんじゃまいか?とマジレス
3連続Dな俺のゴッグもKOOLで間違い無い

篭られて20ポイントとかマジで死にたい('A`)

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:50:42 ID:4mF/5VDL
今日都内(特に渋谷新宿池袋秋葉原辺りで)で一緒にプレイできる人いませんか?
時間は何時からでも結構です(*´∀`)

 名前 コウキ・ハセガワ
 所属軍 連邦
 出撃店舗(地域) 渋谷、新宿周辺
 出撃時間帯 朝〜夜
 階級 大尉
 機体 格闘専門
 目印等 え、目印?w
 備考 よろしくお願いします(゚∀゚)

ボイチャでは無駄にしゃべりますがお願いします^^;
出来れば同じくらいの階級の人がいいなあ・・・

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:59:11 ID:s/aj1DnN
>>234
連邦少佐が御手合わせしてあげたいところだけど
生憎今日はフリーになる時間が読めなくて残念。

山手線沿いなら戦場と仲間には苦労せんと思うよ。
同軍マッチングの店舗を探してみてはいかがかな。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:13:04 ID:xIsBhmXY
>>234
秋葉辺りならならオフ板の絆スレに書いたらすぐみつかもしれんよ

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:07:27 ID:lsU2okr9
 ジムストライカーを手に入れたいんだけど一緒に組んでくれる
人っているんだろうか・・・いきなり中距離しか使わなかったら
やっぱ地雷っぽいですよね。今度梅田のナムコランドに
いってどうしようか悩んでます

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:50:12 ID:9x/E9D/e
>>237
ストライカー出すなら野良の方がいいかも。今日、千日前プラボ行ったが結構中距離希望してる人が多かった。
四人出撃の所だと厳しいかな〜。まぁ野良も即決事務キャ増殖中ですがw
私が手を上げたい所ですが、やりすぎて電車代ケチる為天王寺からなんばまで歩いてる財政状況ではムリポorz

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:54:31 ID:I5DwwQs3
>>237    ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    / o゚((●)) ((●))゚o \ 陸ガンを殴りに逝くザクキャ少佐。
    |     (__人__)     | カルカンで落ちた後は、
    \     ` ⌒´     /   岩陰に居るだけの即決スナイパ大尉。

         ____
       /      \
     /  _ノ  ヽ、_  \
    /  o゚⌒   ⌒゚o  \ 接近しすぎ!
    |     (__人__)    |  距離が判らないらしいドム中尉。
    \     ` ⌒´     /

         ____
        /ノ   ヽ、_\
      /( ○)}liil{(○)\
     /    (__人__)   \  射撃しかしないギャン多数!!
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |
     \    |ェェェェ|     /   俺も降格!

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:14:35 ID:oOkOq77u
>>237
ナムコ梅田は4人同時出撃推奨の店なので
キャラ出しに突き合わされる方としては今後、地雷だと思われてもしかたないないでしょう。

さらに中距離乗らないから地雷になりそうならなおさら……。
それでもよろしければナムコでもよろしいのではないでしょうか。


が、という私も本日3人(一人は知人)のキャラ出しを手伝った方なんですけどね。(私は当日済、本人バレかな?)

知人なりと一緒に出されてからナムコにこられる事を個人的にはお薦めします。


うまい人にやってもらって出してもらうという、掟破りもありますが( ̄□ ̄;)!!

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:42:42 ID:UUO+OAnc
知り合いならその特徴のある文面で特定できそうだ

最近スナにはまったけど野良でいくとなかなか中距離以遠がのりづらい

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:05:02 ID:E4hVd1By
>>237
NML梅田に良く居てるけどキャラ出しの為に来るのもOKじゃないの?
と、思う俺オールレンジな野良ジオン兵。ギャン?いらねぇよ。

「ストライカー出したいので2戦のうちどちらかキャノン使っても良いですか?」
とか先に言っといたらOK出してくれる人多いと思うよ?平日晩は特に。
ついでに中距離の立ち回りとか教えてもらったらイインジャネ?

それでダメだったらサブカで手伝うよ。
GMしか出てない地雷二等兵カードだけどな(´・ω・`)

で、あれですかね?NML梅田の連邦率に嫉妬して
いつもの通りバーローwwwwって言っとけば良いんですかね?

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:08:30 ID:Q7bG4XKT
>>242
昇格狙ってる人にとってはランク取れないから
っていって地雷と思われるってな事があるんじゃないかと思ったから注意を促してみたって感じです。

かという私自身はは昇進どうでもよくて格闘の練習をしようかと。
階級自体はいつでも上げれそうな気配なので、格闘を不得意なままにしておきたくない……ってな感じですね。

「中距離の練習したいので、いいですか?」
の方が名目としてはよさそうですね。二戦目などで相手の編成を予想するうえで
断られたケースのみ使わない位でいけると思います。

242さんは平日夜のジオン兵かな?

人はいないことは無い様な気がするので書き込みから兵なし発言をみると上位階級を狙ってる人かと勝手に想像。

半固定もいいけど、誰と組んでも安定した成績を納めるを心がけたほうがよいかと。

以前はジオンの方が「圧倒てきじゃないか!我が軍は。」状態だったとおもうんですが
連邦の方が多いとは。ジオンにスパイしにいくかな ̄ー)r

NML梅田の連邦率が高い場合
バーローwwwwって言うのは標準ですが、何かw?(デイイノカw?)


244 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:18:03 ID:8KRBHqXt
>>240
上級レベルと組んだらいけませんぜ。
複数ガンダム相手に必死だから。

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:18:34 ID:8KRBHqXt
ちがった。>>237の人へ。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)