2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦2 群雄伝専用スレ 第3章

1 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:27:20 ID:R/CmY6g8
ここは群雄伝専用スレです。
ステージ攻略やイベントの詳細を報告しあいましょう。
イベント纏めサイト
ttp://www.3594t.info/g/
携帯版
ttp://3594t.info/g/
大戦2wiki
http://www13.atwiki.jp/sangokushitaisen2/pages/43.html
あぷろだ
ttp://www.taisen2.x0.com/card/upload.php
前スレ
三国志大戦2 群雄伝専用スレ 第2章
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1151724314/
前々スレ 三国志大戦2群雄専用スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1148484238/

群雄伝初期配置(魏・蜀・呉のみ)
ttp://chiinebo.web.fc2.com/


2 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:46:39 ID:QefVNY7G
ぬるぽ!!!

3 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:27:05 ID:a09AduQP
やはりLE司馬懿をレンタルする以外に無いか・・・

4 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:42:58 ID:iQoOxOu3
>>1
>>2ガッ!
>>3秋葉原なら貸せるが

5 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:43:40 ID:rXn+WEgO
群雄カードならフルコンプしてるけど、
しばらく遊べないから売るか悩んでる今日この頃

6 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:16:15 ID:zpuksV7+
魏伝八章の九死に一生をちらっとみたが勝てる気がしない。
堕落の舞いで士気最大6にされてイベントで士気-6で0になり
虚誘掩殺の計or卑屈な強襲でズタボロにされるイメージしかない。
開幕士気イベントで士気減らされる前に有利になる舞でも先に踊るんだろうか?
それか同盟締結重ねかけで最大値あげるのだろうか?
ところで詳しく書いてないけど士気マイナスイベントって何カウント毎に
何回起こるもんなんで?

7 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:31:36 ID:9wdvsMQ4
LE三兄弟貸してくれー
趙雲と孔明もだ

こっちは魏ならコンプしてる
呉も半分くらいならある

8 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:34:06 ID:9wdvsMQ4
>>6
記憶では中盤過ぎると立て続けに起きた気がする
序盤で甘皇后とか舞わせてしまえばいいんじゃないかな

自分がクリアした時は舞使ってないけど
ガン守りで何とかなったと記憶

9 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:49:24 ID:zpuksV7+
>>7
横山か元宮どっち言った方がよくね?横山なら張飛が余ってるぜ。
>>8
ありがとす、開幕回復狙いで頑張ってみる。俺がCPUなら虚誘掩殺
2度かけてボコボコにするね(´・ω・`)ショボン

10 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:00:38 ID:nenutle/
群雄以外で蜀のカード使う予定がないから
借りるだけでトレードはしたくないとか思ってるおれ

華佗とか周姫とかばんばん放出すれば揃いそうであるが・・・

11 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:17:06 ID:Tlk9KfND
>>6
本によると、49/32/16カウント頃らしい

>>1

12 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:43:39 ID:L0ytchMH
>>6
カクが生きてると使ってくるからカクを速攻で撤退させるとかはどうよ?
あとは士気が軽いギブとか神速とかをどんどん使って減らされてもいい状況にするとか

CPU騎馬はビタ止まり超上手いくせに大車輪には突っ込んでくるね
神速使って大車輪に突っ込んできた

13 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:46:12 ID:B/WkBa0l
武将Aを追いかけているCPUは武将Bによる迎撃には対応できない
という体感

14 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 07:58:42 ID:sUJQAlUo
>>11
カウントまで教えてもらい感謝。堕落使われるまでに回復舞ってイベントまでに
たまる10くらいの士気でうまく迎撃準備してみるよ。
>>12
カク自体は恐くないというか敵武将全員たいしたことない
やつばかりだから計略使わせなければ負けないだろうけど、
下手に士気0卑屈やられると計略で対抗した無双呂布より
手強いかも…。堕落は舞ったら舞わせて頭数減らす方が
得策かな?wikiでは舞うだけでせめてこないみたいだから
放置しようとか考えてる。

15 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:56:21 ID:RSnV5nv4
曹操vs鄒の一騎討ちイベの発生率は異常

他の一騎討ちイベはすごい苦労するのに、アレだけは接触時に発生しなかったことがない

16 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:39:54 ID:sUJQAlUo
タイシジと孫策とかなかなかでないとやられるから
接触即一騎打ちとかにして欲しかった。
弱い武将で特定撃破や規定数撃破はどうしてる?
俺は一人掛け八卦とかしてるけど。

17 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:07:40 ID:WIXBExjN
強い武将で瀕死にまで追い詰めて最後の一撃を食べさせる
3部隊以上撃破は呉の赤壁で劉備にやらすのが大変だったけど
君の言うように八卦1人がけ+甘皇后舞で達成した

18 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:23:09 ID:sUJQAlUo
やっぱ楽はできないか。タイシジに雄飛かけて突っ込んだら
孫策溶けた(´・ω・`)ショボン

19 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:36:59 ID:V95D4jnX
八卦一人がけが理想だけど、SR(LE)なんて無理だ無理! って人は
今とても安くなっているR献帝の勅令がお薦め。他の武将は一旦引っ込めろw

20 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:38:30 ID:e/7Gg3ux
>>19
2度掛けすると凄いらしいな

21 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:42:41 ID:aEuPZW6E
>>18
ちゃんと馬で太史慈の弓集めしなさい
イベント起きないけど孫堅とか祖茂で

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:21:47 ID:vjZSTdp7
>>21
イベント起こすための話をしてると思うが・・・

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:31:15 ID:aEuPZW6E
>>22
太史慈にたどり着く前に孫策が撤退して困ると言ってると理解した
実際にぶつかるのは孫策でいいじゃない

24 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:13:04 ID:vjZSTdp7
>>23
接触してもなかなかイベント起きずに気付いたら撤退って話じゃないの?
流石に接触までに雄飛したサックは溶けない。

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:26:48 ID:piZXUihL
一騎打ちって接触しっぱなしじゃ発生しないよね。

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:10:01 ID:e/7Gg3ux
>>24
そうそう、弓集めしてなかったのは事実なんだけど
さあ、接触したぞ雄飛使ったしいつでもきやがれ一騎打ち
あれ?発生しないぞ?撤退orz
な、流れだったり返り討ちにしたりと太史慈一騎打ちは
まだ見れてない。

27 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:53:00 ID:V4Hr+uK6
>>20
開幕の、君主投入による士気UPイベントを合わせれば
君主の魅力+献帝の魅力+士気+3=士気4スタートになるので、開幕勅令も可能w

勅令自体は7c持つので、董卓伝7章とか呉伝6章とか、初っ端の一騎撃ちイベント対策にもなるので便利。

一部の章は、君主以外のカードが開幕イベントの条件だったりするけど
SR呂蒙・R陸遜・UC夏侯淵・SR張遼 以外は魅力持ちなので大丈夫。
(UC関羽の章は、士気+5スタートなので問題なし)

>>25
槍撃や連突でもやってればすぐ起きる。乱戦しっぱなしだと無理。

28 :9:2006/12/08(金) 11:41:41 ID:sZk3LAoQ
どうもです!回復の舞効果絶大でした!
うっかり20カウントあたりで舞を潰されましたが
うまく無傷で生存。
八章の方が苦戦しました。傾国舞ばかり気がいって
落城しました(´・ω・`)ショボン
焦って傾国舞うより大水計で流してからゆっくり舞う
べきですかね?

29 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 15:19:13 ID:IQOYrj5l
今まで上がらんかった再起のレベルが、群雄伝始めた途端に2つも上がったんだけど…
こーゆーもんなの?

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 15:31:24 ID:GkPzpyVA
たまたま、偶然、です

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:09:16 ID:IQOYrj5l
>>30
レスdクス。

今日まで連コインで安くなるのに気付いてなかった…
ものすごく損した気分だorz

32 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:39:58 ID:XTeUardS
気分だけでなく実際に損しているのだが。

33 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:51:23 ID:GkPzpyVA
明日渋谷で群雄伝やろうと思う
SR、Rのトレードもしたいしレンタルも希望

だれかいっしょにやらんかね?
こちらの資産は
魏 LE司馬懿、SR賈ク以外全部ある
呉 SR孫堅、呉夫人、呂蒙がない
蜀 LEは孔明のみ、SRは馬超、黄月英、ホウ統が無い
涼 SR呂姫、貂蝉が無い
袁 SR甄洛が無い
他 SRはたしか必要ないよね?

以上貸し借り出来ますえ

34 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:01:43 ID:MZ2Frnm8
カダがいる

35 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:05:50 ID:GkPzpyVA
そういやそうだった
華佗持ってるから貸せるよ

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:31:10 ID:d1vY02aq
渋谷かぁ、微妙な距離だな………行けたら行くわ

37 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:38:22 ID:GkPzpyVA
メアドさらしとく
朝までにメールくれたら携帯のアドレス返します

ちなみに自分は午後3時くらいまでしかいない
秋葉原に変更とかでもOK

38 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:30:36 ID:AbRw0Phz
a

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:36:29 ID:PHZTavT7
札幌駅周辺でやってくれませんかねぇ…

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:41:23 ID:1bWBXMUL
大阪で群雄伝イベント埋めの集まりしたい(´・ω・`)ショボン
カードあってもイベントデッキで勝てない。取り敢えずストーリー
進めるだけはしておこう。金色ニーソ兵士(´・ω・`)ホシス

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 07:13:06 ID:MzfI4i3v
>>40
北陸まで出張る気があるならカードも貸すし手伝うよw

42 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 08:54:23 ID:CV6mzJoR
>>40
大阪ならここにいるぞ!
だがLEは劉備しかないorz

43 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 10:37:06 ID:uPfn9Efu
>>42
頼もしいっす。みんながあつまれるなら
そのうち買い揃えて貸し出ししまつ。
今日、八の字柵の検証のため
数枚テープで固定してやってみましたが
失敗(´・ω・`)ショボン
どなたかこつを教えてください。

44 :37:2006/12/09(土) 11:28:06 ID:fRLv5/T7
東京の人はメールくれない
一人寂しく出撃

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:21:55 ID:AUvZvLbQ
>>40,>>42
大阪ならここにもいるぞ!まあ住んでるのは兵庫の端だが。
あとLEで本宮張飛、本宮劉備、司馬懿と、
SR華佗さえあればコンプ・・レート高いのばっか残ったorz
友人から借りたのも多いので全部手元にあるわけではないけどね。

46 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:28:05 ID:uPfn9Efu
群雄オフ東京ばかりだったけど大阪も集まりそうですね!
元宮リュウビならここにいるぞ!自分は未入手20枚を
年内には揃える予定です。

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 13:36:27 ID:hvHKVi1x
>>44
返事せんでマジすまんかった。
スマンが、プレイ代が捻出できん。
学生時代のが金持ってたよ、ママン

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 10:26:06 ID:XLDjSY7Z
大阪市内在住、LE司馬懿、SR袁紹以外はコンプ。
イベントは司馬懿は知り合いに貸してもらいコンプ済。


49 :45:2006/12/10(日) 16:39:34 ID:foclvOE8
大阪で本宮イベントやLE司馬懿イベントなど埋めるのに
協力して下さる方がいらっしゃるのであれば、
横山LE一式に本宮関羽、周姫その他諸々持って馳せ参じます。
まだ4州程度ですが、一応何とか難全部クリアできた経験があるので、
攻略したい方にとってもわずかばかりならお役に立てるかと。

>>48
イベントコンプ済みとは凄い!
SR袁紹ダブってるので、ご協力頂けるのならお譲りしますよ。

50 :48:2006/12/10(日) 18:06:46 ID:XLDjSY7Z
土日曜で地下鉄沿線のの市内であれば行くことが出来ます。

51 :45:2006/12/10(日) 21:31:36 ID:foclvOE8
>>50
個人的には、来月以降なら土日は基本的に行けますが、
今月中行けるのは24、31日くらいです。
場所はなるべく梅田に近い所にして頂けると・・・


・・・・長々と自分勝手なことばかり書いてすまんかった。
大阪で集まらんとする他の方々の都合なども是非。

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:23:05 ID:BBrXMn9y
流れ大水計して質問です。
呉伝(難)13章で勝てません
イベントクリア済なので SR貂セン+R孫権+R周泰+R甘寧+UC韓当 の作業用デッキで挑んだのですが、開幕凌ぎきれず
二回目は R孫権+R周泰+R陸遜+UC小喬+UC韓当 で、タイミング良く焼けずに負けました。

象の捌きかたがよくわからないのが敗因かな、とは思います。高武力を殺しきれず、弾かれて、攻城を通されました。
資産は呉コンプです。アドバイスお願いします。

53 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:37:40 ID:J/98WGWU
おいらも機会があったら大阪で参加したい。
魏003SR賈ク
魏020SR甄皇后
魏029SR曹操
魏032SR張春華
魏033SR張遼
魏040SRホウ徳
LE001LE司馬懿
蜀013SR黄月英
蜀022SR孫尚香
蜀031SR馬超
蜀040SR劉備
LE002LE関羽/元
LE006LE張飛/元
呉009SR呉夫人
呉026SR孫策
涼004R華雄
涼010SR蔡文姫
涼027SR呂姫
他005SR華陀
以外所持。大阪でやるなら難波か梅田どっち?
難波のほうが店が多いから難波に1票!

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:53:44 ID:d8GNEOqA
>>52
んじゃこれならどうよ
SR孫堅、SR貂蝉、R周泰、R呉国太、UC孫桓
西涼から騎馬1匹連れてきてもいいかもしれん。

ここでのポイントは兀突骨が号令をかけるような流れにするあたり。
こいつが号令使うと、かかった奴は皆槍に刺さって死ぬ。
南蛮王が号令使ったら逃げろw

55 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:55:25 ID:cbu5k78i
>R孫権+R周泰+R陸遜+UC小喬+UC韓当
R陸遜→R甘寧
UC小喬→馬周瑜(w

敵は馬鹿が多いので、孫桓火計でもメイン武将落とせる。
それより、象にとって相性が悪くなった高武力弓(勿論一番は馬)を入れて、
とにかく武力を稼ぐのが大事。

ここのシナリオは脳筋武将投入でも全く問題無いシナリオなので
(朶思大王は祝融の後ろだ。踏まないorR孫権で踏め。後、CPUのお頭なので毒泉の警戒は必要なし)
R甘寧のような、敵をがっちり止められる武将を確保が肝心。

PS ちなみに俺の場合、難はR孫権+R周泰+R周瑜+C陳武+UC韓当 で抜けた。
   (易はR孫権+陸遜+SR孫尚香+C陳武+C寥化。寥化で一発入れて、後は陸遜)
   序盤の開幕は、孫権と陳武の接触イベント+周瑜の伏兵で。
   ぶっちゃけ、ここのシナリオは伏兵いないと開幕辛いよ?(上手くいくと、兀が踏む)

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:44:30 ID:R0xhOOmI
>52
オレはまだ辿り着いて無いけど、
R孫権+R周泰+R陸遜のイベントトリオにSR孫策を加えようと思ってる。
突撃強化は象をあっという間に溶かす
ひょっとしたら火計で焼くよりも多くの敵をつぶせるかも

あと、このチームならウワサのハの字柵が使えるかもしれない
象にも効くのかな?

57 :42:2006/12/11(月) 21:13:02 ID:u+EEwWAe
便乗して。
>>53不所持→自分所持のリスト
甄皇后、曹操、張春華、張遼、孫尚香、劉備、呉夫人、孫策、華雄、呂姫
一方イベントに必要なのは
LE司馬懿、LE本宮関・張、SR趙雲、SR馬超、SR黄月英、SR蔡文姫、SR董卓
鮫っぽい(´・ω・`)

都合は土日ならだいたい可。場所は梅田でも難波でも市内なら。

58 :48:2006/12/11(月) 21:46:04 ID:tsVL+wXs
やっぱりLE司馬懿が難問のようで・・・

59 :45:2006/12/11(月) 21:58:38 ID:TriCEkOe
ではこちらも・・
>>53,>>42不所持で自分が所持してるのは、
SR賈ク、SR馬超、LE本宮関羽、SR蔡文姫くらいですか・・
鮫っぽいのはみんな似たようなもんですなw
カード貸してくれた友人が来てくれるようなことがあれば、
SR黄月英とSRホウ徳はなんとかしてもらえるかも。
本当に行われるようなら声をかけてみます。

場所は難波でも行けると思いますが、
全然地理わからないので辿り着けないかもw

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:19:26 ID:h8rPIxUj
>>54
>>55
>>56
アドバイス惇!なんとか肉や兀に伏兵踏ませて頑張ります。
………残念ながらストライダーは居ませんがw

不所持リスト晒しの流れ?秋葉原近辺だけど。
LE本宮張飛
LE横山諸葛亮
SR趙雲
SR呂姫
R関銀屏

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:51:13 ID:cbu5k78i
>>60
肉よりは祝妻の方が良いぞー。
肉→確かに知2なんおで踏む=撤退レベルだが、11秒で復活。旨み無し。
祝融→武7で肉より武力高し。知3&復活無しなので、しばらく沈黙してくれる。

不所持リスト? 秋葉原がサブホームだけど
LE司馬懿
LE本宮関羽

イベントコンプしたんで、司馬懿はトレード出してしまいました。スマヌ。

62 :45:2006/12/12(火) 00:01:06 ID:TriCEkOe
まあ開幕で南蛮王に号令使われるのが嫌なら
損な気もしますがあえて踏ませるのもアリかと。
肉が撤退してたらはじきにせよ猛進にせよ何かしら使ってくることが多いので、
串刺しにできればむしろお得。(使ってこなければ悲しいが)

>>48
やはりあの入手しづらさでは・・
ただ、誰も所持者がいないと言うのはオフとしてはちと寂しい気も・・

というわけで、最悪自分が代表して買ってもいいと思うのですが、
あいにく近くのショップはやたら高い上、ヤフオクなど使えない環境でして。
いろいろと不備な点はありますが、無理を承知で提案します。
参加者でどなたかLE司馬懿を買っておいても良いという方はいらっしゃいません?
支払えるのは4500円までですが、当日にこちらが買い取らせて頂く形として、
全員で埋めては如何なものでしょう?

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:02:20 ID:aV2lK9nh
>>62
イベントに乗じてありえない!取引をやろうとしてんじゃねぇよって言われるよ?
カーンですら5000円だし

64 :45:2006/12/12(火) 00:38:02 ID:dWBGxEwR
>>63
え?まだそんなにするんですか?!(´・ω・`)ショボン
でも5000円なら・・・なんとか・・・ガハッ

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:44:15 ID:aV2lK9nh
>>64
未だにオク平均5800。
本宮張飛とコレは未だに落ちてないよ…
最低落札が4500ってのは有ったみたいだけど。
金銭トレ板でも5000円割った例はあんまない。

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:53:12 ID:Wxd0BJbF
いやいやほんと下手なのでイベント起こす為に群雄伝をクリアしてくれるなら
LE司馬懿くらい用意してからオフに参加するよ。

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 02:05:04 ID:mfspCvCl
>>65
あらら。LE司馬懿だけじゃなかったのね。
こないだ黄色潜水艦で本宮張飛を500で売ってしまった。

68 :48:2006/12/12(火) 10:50:38 ID:/s/xUfl2
LE司馬懿がない場合、知り合いに頼めばなんとかなると思われます。
もし群雄伝オフをする場合、できれば排出停止以外の1SRトレードをお願いします。
まだ゙10枚程持っていないのがある orz


69 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:23:02 ID:a8R4wCMK
>>67
未だに個人売買だと1800-2000くらいだね。
ってかもったいない…

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:07:08 ID:zauAg7ok
>>69
買うのはともかく売るのは店に売るのは勿体無すぎるね(どのカードも)。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:00:16 ID:lZmvoJ0O
>>68
「借りて来てやるから1SRくれ」ってこと?

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:02:41 ID:lZmvoJ0O
>>71
よく読んでなかったスマンorz
トレードか...希望を持ってるかわからないが、持っていれば出せると思う

73 :45:2006/12/12(火) 21:11:17 ID:dWBGxEwR
>>65
価格もろくに把握せず暴走しかけてお恥ずかしい。
今後は迂闊な発言は慎みます。

>>66
自分如きの腕で出来る事ならば喜んで協力させて頂きます。
コンプ目指しましょう!

>>67
うちの近くの店、本宮張飛を6980円で売ってました。
(まあR関羽が1480円の店ですがw)
ダブってた本宮関羽がいくらになるか聞いたら200円・・
ひどい話ですな。

>>68
おお、お願いできますか!
しかしながら2になってから本格的に始めたもので、
持ってる1のSRと言えば、曹操、袁紹、傷多めの周瑜くらいです。

74 :52:2006/12/12(火) 23:58:09 ID:V6ZCZqpY
皆、アドバイスありがとう!
最終的にR孫権+UC小喬+R周喩+UC程普+UC黄蓋でクリアできました。
周喩を肉に踏ませる→兀の号令→槍で刺すの流れで意外な程あっさりと勝利しました。
マジでみんなありがとう!


LE司馬懿が必要なのか……持ってるけど、東京じゃ助けになれない。スマン

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:37:24 ID:gWf7Brhv
攻城が苦手だからって傾国使ってたら上達しませんよね?(´・ω・`)ショボン
1.5コスを戦力にできないわけですし。どうも攻め時じゃないのに突っ込んだり
引き際を見誤って全滅食らってしまいます。なにかコツと言うか、目安はありませんか?

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:21:33 ID:VnYLHtmq
傾国のプロになるって線もあるぞ。


ぶっちゃけこのゲーム、攻めより守りの技術の方がいっぱいあるから
攻めは守りの技術を磨いてからでもどうにかなるっちゃなる。

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 04:43:19 ID:gWf7Brhv
どうもです、呂布討伐で守り切れず逆に落城喰らうのは
傾国の為にコスト割いてるからではなく守り方も下手
なようですねorz
大水計で流さず車輪や挑発で引っ張り回すとかなら
良かったんですかね?ゆくゆくはジュンイク様の勝利後イベント
埋めるつもりなんでアドバイスあれば賜われますか?

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:41:55 ID:F8q3SX+K
>>77
改めてHE曹操R司馬懿R郭嘉R徐晃R荀いく でやってみた
曹操徐晃は自城門前、郭嘉を呂布前、司馬懿を高前、荀いくを郭嘉の後に配置
曹操徐晃はで張遼に突撃、伏兵で即撤退させた後は陳休を潰す。荀いくは基本的に厳氏をマーク
あとは荀いく以外で攻城へ
呂布撤退中にどれだけ城を叩けるか、毒を盛られない事がテーマになると思う
郭嘉の代わりに干禁の方がいいかもしれん

まぁ、全国で勝てない四州の言葉だが、金色兵士は貰った奴なんで参考にしてくれ


カードコンプしたから、俺の都合に合う時ならカード貸せる
場所は多摩西部だ

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:45:08 ID:F8q3SX+K
>>78でミスった
司馬懿は高順の前に配置

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:23:21 ID:gWf7Brhv
>>79
ありがとうございます。そういう攻め方もありましたか。
魏伝進める合間に試してみたいと思います。

81 :42:2006/12/13(水) 20:44:46 ID:wCHpKwkf
そういや>>40の人の都合はどんな感じなんだろうかな
2.1稼働前にやらないとさすがにしばらく無理になるだろうし



82 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:19:02 ID:wPPer4BD
2.1になったら暫く無理って混むからですか?
2.1ロケテが1月18日に終わりますが本稼動はそれから
だいぶ先ですかね?

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 05:10:57 ID:h+ZoeHp/
ロケテから直接本稼動になだれ込むことも別に珍しくないので、意外に早い可能性もある。


ちなみに、2.1ロケテは1月8日までな。

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 06:01:29 ID:wPPer4BD
そうなんですか、こりゃ2.1になるのも思ったより
早いかもですね(´・ω・`)ショボン
ところで今までバージョンアップで金色ニーソ
の為のイベントが増えたとかあります?
逆にカード追加で壊れカードや、有利な修正で
群雄伝が楽になるカモ、なったらいいなぁ。

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:04:26 ID:tA5SRWUd
>>84
そもそもVerUPは1回しか起きてないし、それで追加されたのは董卓伝と袁紹伝だから、
「魏蜀呉フルコンプ」が条件の金色ニーソには、何の影響も起きるわけがないのだがw

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 12:56:05 ID:9shbO8na
呂布伝が追加されるとかされないとか。

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:55:11 ID:8dSdcYZU
>>86
その内関羽伝とか姜維伝とかも追加されるらしいけどなw

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:25:09 ID:HRMXSFJZ
ロケテよりもVer2.1稼働日がいつかが気になるよ
有休確定したいんだが

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:28:33 ID:foTOkIzP
>>85
ごめんなさい2.01から始めたんでそこらへん分かってなかったです。
関羽伝はともかく姜維伝って話し続きますかね?
各武将ごとに1話ずつスポットを当ててサブストーリーモードとか妄想。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:00:36 ID:ACXYDxSU
張飛とトンで一騎打ちイベントか、あらかじめ
暴勇の報いをかけたら楽勝だろう…
負けたorz
流石雛に曹操で負けただけあるプレッシャーに弱すぎる。

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:42:51 ID:zW8xTPWC
とりあえず東京(渋谷か新宿)で群雄オフを開いたら需要あるかな?
LE含め全カードコンプ&魏蜀呉は難クリア+イベントコンプしてるので、
ある程度の助けにはなると思う。
それと、年末年始は京都に帰省するので、そういう微妙な時期でよければ
全カード持って大阪に的確な援兵にも行ける。

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:56:45 ID:cwAd23Ky
>>91
あんたすごいな
蜀LEで今困ってるんで是非お願いしたい

他にもきっといるはず

93 :42:2006/12/15(金) 22:14:35 ID:gPlkDBdk
>>91
大阪でオフ希望のものだけど
とりあえず31日にやろうと思うので首都よりの援軍してもらっても良いだろうか。

というわけで
まず誰かが言わないと決まらないので開催提案。
12/31(日) 12時ごろ〜
場所:クラブセガ東梅田

日はとりあえず土日可が多いのと>>45が31日ならということだったので
時間は仮で。日にち的にあまり遅い時間はナシだと思うけどw
場所は最近行ったけど駅から近くないからか
時期的にあまり客いないぽかったので、まあこのへんで。

こちらも貸せるカードは何枚かあると思うので参加よろしく ノ
参加希望メールとか集めた方がよいか...

94 :40:2006/12/15(金) 22:20:15 ID:UGq5d4ma
すいません40です、どうも身動きが取れない状態でして、申し訳ありません。
42さん達の御武運を祈らせてもらいます(´・ω・`)ショボン

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:39:55 ID:2Hidzu0C
>>93
カードあんまり無いですけど参加していいですかね?
よろしくお願いします

96 :42:2006/12/15(金) 23:00:41 ID:gPlkDBdk
>>94
どの程度力になれるかはわからないけど、いつでも呼んでくれてかまわないよ

>>95
どーぞどーぞノシ

↓以後こちらのレスがなくても歓迎ですので。

97 :45:2006/12/15(金) 23:23:17 ID:eSRKd/YR
>>93
都合に合わせて頂いて申し訳ない。概ね了解いたしました。
時間はおっしゃる通り晩になったら撤退せねばなりませんが・・
場所は行ったことないですが探して行ってみます。

>>94
まあ31日(仮)しか行かないわけではないですし・・
また都合のよろしき時にでも。

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:16:52 ID:nz2w5zbO
群雄と関係ない肉持ってこいの人とか肉の人の嫁とかしか引けない
乙突骨なんて5枚もある
さすがにもういらねえ…

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:32:00 ID:Hj+ec3Mi
>>98
嫁って祝融?

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:52:16 ID:nz2w5zbO
>>99
そうだよ

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:04:10 ID:gjeHm4UA
肉の人の復活3つあるのって、何か魅力…

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 07:37:43 ID:cVBbGEQv
>>101
そんな貴方に他単ケニア

あ、雲散はやめて〜

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:24:06 ID:xpqzXNmS
>>93
カードフルコンプをもって参加表明させて貰います

104 :91:2006/12/17(日) 10:43:09 ID:8d6Ox9FM
>>91です。
時間もないので暫定的にまとめ役やります。
東京オフ(@渋谷)を23日(土)に、大阪オフ(@東梅田)を31(日)に開催します。
参加希望者は、下記のアドレスにメール下さい。
携帯から返信します。
アドレス:g310365@mail.ecc.u-tokyo.ac.jp

勿論飛び入り歓迎です。

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:32:28 ID:SJqHGBfZ
流れきる書き込みですみません。
魏伝難7章がクリアできないのですが、なにかポイントはないでしょうか?
次から次へと迫り来る騎兵と厳氏と李儒の毒で、ラインを上げることすら
できません。序盤で致命傷を受けることもザラです。
神速デッキなのでそんなに不利ではないのに、難しいです。




106 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:36:59 ID:GPz0wuHs
>>104
東京オフ参加予定。
てかそのアドレス、u-tokyoって・・・
もしかして東大生?

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:39:00 ID:mJRQ3XVe
生徒か職員だな
おれも参加しよう

108 :42:2006/12/17(日) 17:19:05 ID:7LrcmNmG
>>103-104
dです

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:02:33 ID:qXtfkO1i
またまた流れ大水計してすみませんが、ショク伝18章難でどうしても落城させることができず詰んでしまいます。
なにか良いアドバイスがありましたら教えていただけないでしょうか?
とりあえず、資産はレジェンド以外はコンプしています。

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:24:46 ID:6E3K83mZ
SR諸葛亮 UC馬岱 UC黄月英 R姜維 R徐庶 R関銀屏
で孟獲倒して士気回してUC黄月英に一人がけ八卦なんてどうよ

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:43:09 ID:D0ufxvV3
オリカと称し、他人の描いたイラストで金儲けをするヤシどもです。 
違反商品の報告のご協力、お願いします(オークションページの右上から簡単にできます)
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%AA%A5%EA%A5%AB&auccat=2084060487&alocale=0jp&acc=jp

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:48:07 ID:lITE/AcJ
>>109
SR諸葛亮+UC馬岱+SR馬超+SR貂嬋+R関銀屏
でクリアしました。伏兵で肉と嫁を始末。後、騎兵で兀始末。そして、傾国で城削りながら突撃で各個撃破。
イベントで士気は余りまくる筈
これでどうでしょう?

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:00:21 ID:4hCV5lHK
SR諸葛亮+UC黄月英+C夏候月姫 で4コスト。
後は、SR馬超とUC馬岱でも入れればよろし。

後半になればなるほど(孟獲を倒せば倒すほど)有利になっていく。
騎馬の突撃と、黄月英の攻城で終わらせる。って感じで。

俺は、R諸葛亮とSR黄月英で落城させましたが。
孟獲はわざと攻城させて殺さない(R諸葛亮で弓でも撃っとけ)+加速装置+最後は、乱戦敵武将に石兵八陣で落城。

114 :109:2006/12/17(日) 21:15:31 ID:qXtfkO1i
>110・>112
助言ありがとうございます。
なるほどSR貂嬋ですか…、今度試してみます。
あと>110さん、それってコストオーバーしてませんか?

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:26:21 ID:4hCV5lHK
1.5+1.5+1.5+2+1.5+1=9コスト



後、落雷要員は月姫で充分。敵は馬鹿ばっかりだ。
(孟獲・木鹿・兀突骨・孟優は、月姫の落雷でも、3発の内1発で落ちるし、
 祝融・帯来洞主は、知9のジョショ落雷でも1発では落ちないので、入れる利点が無い)

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:57:03 ID:lITE/AcJ
>>114
SR貂嬋は便利。
以前のスレにあったと思うが、士気ブースト→傾国+ガン守りで群雄は殆ど終わる。
ただ、作業ゲーになってつまらないのと、スキルがまともに身につかないのが問題だな。
俺もなかなか全国で勝てない

>>91
東京の方は手は足りてる?
参加人数多いようなら俺もフルコン持って参戦するが

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:58:56 ID:Kmhwp5Fs
>>116
2.1で傾国ダメージ減るから使い辛くなるかな

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:10:06 ID:Kmhwp5Fs
>>105
神速限定?自分初心者ですが荀攸、HE曹操、貂蝉、張コウ、満寵で呂布を伏兵踏ませる、
合流しながら左の騎馬を張コウとかで叩く。陳宮は曹操で突撃。士気7超えて敵の第2派が
きたら大水計。ほどなくカウントが過ぎて来たら傾国踊って守りに入る。で勝てました。
たぶん傾国しないで魏蜀で槍メインにしたらもっと安全に闘えたかもと思ってます。
厳氏の毒は荀イク様いれてジロジロしてたら怖くないかなと思ってます。
例えばR姜維UC張飛を左に、中央に荀イク様が、呂布は魏武曹操で伏兵して
陳宮に突撃。そのまま城を攻めつつ荀イク様がマウントなんてどうですか?

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 04:09:36 ID:ZgmqVxht
>>105
群雄伝攻略から少しはみ出るかもしれんが
序盤で致命傷を受けるってことは城突が不十分なんだと思う
はりつかれる前に何とかしようとか思ってない?
武力差から言ってまともに突撃し合ったら負けるのはこっちです
城を利用して相手の突撃を避け、自分の突撃だけ入れるようにしてみよう
神速デッキを使い続けるつもりならいい練習になるかも。

クリアするだけなら118の案のようにデッキを変えればいいし
変えないにしても兵法を神速の大攻勢にして開幕に叩けば楽だよ

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:33:27 ID:brnw29In
105じゃないですけど城内戦法ってあえて攻城エリアに誘い込んで突撃させなかったり
するっていうのは分かるんですけど、どうもいつ殴られるか怖くてできないです。
城内乱戦、弓で攻城を遅らせる、城内突撃を丁寧にやったら攻城されないと
頭では分かってるんですけどね。ところで群雄伝ってやっぱり開幕乙が
オススメなんですかね?魏伝2章なんかは即押し切れるので気分が良いです。

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:27:46 ID:r1AjSVXr
>>120
目的がクリアするかカード掘りたいだけならそれでいいんじゃね?
カード操作の練習も兼ねるんならきっちりやったほうがいい。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 20:34:34 ID:LtduuJeU
蜀伝の孟獲6回撃破?って孔明で止めささないといけませんか?
初歩的な質問ですみませんm(__)m

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:16:48 ID:6CtFHziZ
>>120
攻城中の「ふきだし(もどき)」は、ゲージも兼ねてるのは知ってるか?
よく見れば、青色や赤色が溜まっているのが分かる。

ゲージがある程度溜まるまで城内突撃して、やばいと思ったら乱戦すれば良い。
むしろ、群雄伝のうちにその境界を覚えといたほうが良い。
(2戦目なんて、勝っても負けても出てくるカードは同じなんだし、わざと攻城させて
 こんぐらいで攻城入れられるのか。とか経験しとくのもどです?)

>>122
ttp://www.3594t.info/g/?den=2
ここはちゃんと見てきたか?

特定の武将が撃破する必要がある場合は「○○が撃破」「○○で撃破」
と書いてあるし、
特定の武将『を』撃破する必要がある場合は「○○を撃破」
と書いているんだが。

とりあえず、SR諸葛亮がいる状態で、孟獲に落雷すれば士気増えるから。そんだけ。

124 :104:2006/12/18(月) 21:39:49 ID:lbcfq4Mv
>>118>>119アドバイスありがとうございます。
>>118
なるほど。参考になりました。確かに槍多いほうがやりやすそうですね。
イク様入れるのは思いつきませんでした。せっかく引いたので
使ってみようと思います。

>>119
確かに城突できてないですorz
敵に歩兵がいるので、はりつかれたら終わりだと思ってました。
神速デッキはできれば続けたいので、城突はマスターしたいです。

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:16:42 ID:SbAKH5uJ
>>120
やりゃすぐわかると思うけど孔明は死なさないように伏兵踏ませたあとは
引きこもっててもOK
伏兵とイベントで倒し。残りはピンポイント落雷で落としていけば
士気バック意もあって楽よ。

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:38:00 ID:9uhplWNp
>>122>>123
すんません、諸葛亮のところはあいまいなんで注釈にでも書いときますわ(´・ω・`)

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:12:43 ID:7qYN3ea9
91にメールしたけど返事が来ない
いらぬ詮索などするから嫌になってしまったのか

まあ当日まで待ってみる

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:05:20 ID:M+SNIKsD
>>121
いまのところはクリア目的っス
>>123
理解している、ただ攻城されると、あわわわ早く倒さないと城が削られると
動ける部隊全員で乱戦、低武力弓も乱戦orz
俺ゲームやってるくせに余裕ねぇ(苦笑)


129 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:25:23 ID:cQhlqXGn
>>128
全員で乱戦したら、全員が一度に兵力削られるだろ?
>あわわわ早く倒さないと城が削られる
じゃなくて、
>あわわわとにかく常に誰か乱戦してないと城が削られる
に思考そのものをチェンジしないと。

そうなると、結果
ローテーションで乱戦→兵力の減った奴から帰城&少しでも回復した奴が再度乱戦担当
になるわけで。

低武力弓なんて、乱戦しに移動する暇があったら横弓しといた方が良い。
ぐらい極端に考えとけ。そんぐらい極端な考えで丁度良い。

130 :91=104:2006/12/20(水) 07:32:21 ID:XwTT/YK3
>>91=>104です。
連絡遅くなってすみません。
携帯が苦手デッキの降雨大水計にマッチングして撤退してました。
すでに何人かのご参加をご連絡いただいてますが、
他の方もどんどんご参加ください。

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:45:14 ID:nkD6RwHU
携帯が雨で濡れて壊れましたって言っとけ

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:22:27 ID:Ntavl0SG
>>129
そうですよね誰か一人でも乱戦したら止まりますしね。正直乱戦で攻城武将を
潰そうとしてました。突撃しない騎馬や槍撃しない槍兵 、弓を撃たない弓兵
なんて歩兵 以下ですよね。
ローテーションできれば乱戦している時間も長くなるし結果、撃破にも繋がるん
ですよね。
ありがとうございます、認識変えていく努力をします。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:00:06 ID:iy3RH56e
一ヶ月やってなかったら、ものすごいよわっちくなってたorz
なんか視野が狭くなってるというか、見逃しが多い感じだ

うにょれー

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:22:13 ID:iZZXfmzy
>>133
そんな時こそ群雄ですよ。

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:13:31 ID:TheL3ikT
ところで梅田オフの会場見てきましたが代プレイ
禁止になってましたが勝利イベント埋めてもらいたかったんですが
まずいですかね?

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 14:13:02 ID:iZZXfmzy
>>135
全国対戦以外は特に問題ないと思いますよ。
まあ駄目なようなら周りがアドバイスすれば自分でも出来るかと。
幹事が東京にいるので事前リサーチが甘くとすみませんm(_ _)m

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:11:04 ID:TheL3ikT
>>136
いえいえ、会場はHEP近くのナンジャタウン角の商店街を真っ直ぐ。
ナンジャタウンから10分もあれば到着します。ただ1万札はメダル交換兼用両替機
でしかできないようなのでみなさんあらかじめくずされてこられた方が良いと
思われます。

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:40:43 ID:jqHTc/2b
>>135-137
場所を決めた42です
いつのまにやらそんなこと(>>135)になってたようで...
まあ群雄なら問題ないような気もしますが、
集まっていろいろ言いながらやってるのがイメージ悪いのであれば
他のプレーヤーの迷惑にならないようにこっそりやるということでw

とりあえず土曜に行ってみます。

139 :40:2006/12/21(木) 22:35:21 ID:yu1qKsLP
>>138
そう言えば報告遅れました、自分も31日参加できそうです。幸いこちらもver2のみフルコンプ
できたので魏、呉、蜀伝を埋めたい方にカードお貸しできます。その代わり先ほど言ったように
代プレイ(特定武将入れて勝利イベントが歯が立ちません)お願いし様と。それと迷われると
いけないので地図のリンクを張っておきます。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&nl=34/41/59.452&el=135/30/24.379&grp=all&coco=34/41/59.452,135/30/24.379&icon=mark_loc,0,,,,&
当日はよろしくお願いします。

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:33:00 ID:kwkcwFJY
東京も大阪も(´・ω・`)トオイ…
近かったら代プレイとかやりに行くんだけどなぁ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)