2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BASEBALL HEROES スタメン晒しスレ 7回表

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 22:48:47 ID:cXxJ6dvd
前スレ
BASEBALL HEROES スタメン晒しスレ 6回表
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1154540510/


スタメンを晒すスレです。
綺羅厨、純正厨誰でもおk

970くらいで次スレ立ててね

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 22:51:35 ID:EYPRHtcf
>>1


3 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:00:43 ID:Ol1KBGvQ
3gets

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:06:51 ID:SpckqD2Y
>1
お乙か晶文

前スレの最後に白チーム晒したやつです。
成長を考えると松井は持ってないんで山岸でいきます。ありがとうございました。

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:16:22 ID:TxpOQC9o
1 (中)青木
2 (遊)GR宮本
3 (右)宮出
4 (左)SPラミレス
5 (三)SPラロッカ
6 (捕)古田
7 (一)武内
8 (二)田中浩



先発
SP石川 川島 藤井 石井一 ゴンザレス 館山
中継
木田 高井 吉川 佐藤賢 松井 五十嵐
抑え
石井弘
野手控え
城石 飯原 真中 米野 小野 三木 梶本

ガトームソン、リグスがいなくなりそうで貧弱な純燕・・・
岩村、土橋もいないから野手全員控えにいれても足りない・・・
武内、田中、飯原がアホみたいに打ちまくって勝ってるけど・・・
顔映らないが畠山持ってくるか・・・

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:15:33 ID:Cs5N2pSN
1 (ニ)城石
2 (一)リグス
3 (三)ラロッカ(1)
4 (左)SPラミレス
5 (右)稲葉
6 (遊)GR宮本
7 (中)武内
8 (補)SP古田(PV)

先発
SP石川 川島(PV) 藤井(1) ガトームソン 石堂(1) 館山
中継
高井 佐藤賢 吉川 花田
抑え
高津 石井弘

野手控え
土橋 ユウイチ(1) 小野 米野 宮出

外野手が出てくれないので稲葉を入れた準燕になっちゃってます。
青木・間中は最低でも欲しいところ・・・orz

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:22:08 ID:Jvl3IuGb
センター武内って凄いな

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 01:21:38 ID:7+I9YEgk
>>7
そこそこ打ってるもんで、つい外せなくなってセンターにおいてます。
この状態ならセンターにリグス持って行って、ファースト武内がベターなのかな?

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 01:23:33 ID:vCoGbdNN
1中:アレックス
2二:シーツ
3DH:フェルナンデス
4捕:カツノリ
5一:カブレラ
6右:ガルシア
7遊:カブレラ
8左:ラミレス(Verup)
9三:ラロッカ(1)

先発 バーン・オクスプリング・マルティネス・ガトームソン・パウエル・グローバー
中継 ウィリアムス・ダーウィン
抑え クルーン(Verup)・マイケル

控え
ズレータ・ウッズ・セギノールVerup・マシーアス・リック・リグス・ベニーVerup・フランコ・スペンサー


こんな感じのチームを作ろうとしてるんだが、やっぱり二遊間がネックだなー

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:04:02 ID:xmBMlgcu
1左:旧SP村松
2二:新黒宮本
3一:旧黒福浦
4DH:新SP松中
5中:旧黒SHINJO
6三:旧SP立浪
7右:新黒大村
8遊:旧黒小坂
9捕:旧白実松

先発 旧SP西口・旧SP川越・新黒渡辺俊・旧黒山本昌・2黒石井一
中継 旧黒藤田宗・新黒吉田豊
抑え 旧SP三瀬・新SP大久保・新SP横山道・旧白山口

控え
旧SPセギノール・旧SPウッズ・2白的山・新黒細川・旧白上田浩
新黒鈴木広・旧黒森谷・旧白矢野謙


守備固めに入るときに村松と森谷入れ替えるかどうかと
上田を入れて福浦を外すべきか立浪を外すべきか悩む

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:13:12 ID:11YzG/dq
田中充 .181 藤田 .206 内川 .201 村田.204 小池 .241 河野 .197
鶴岡 .221 古木 .215 鈴木尚 .241 吉村 .230 万永 .274 木村 .186 小田嶋 .239

うてん うてん あまりにも打てん・・・・・・

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:40:58 ID:EXX04pfF
>>11
(#^ω^)ビキビキビキ
現在90試合経過。勝率五割
古木は全打席VS使用


相川.187 鶴岡.167

内川.195 村田.195 石井.250 佐伯.298 種田.260 仁志.136 木村.218

古木.296 金城.284 吉村.191 小池.097 多村.203 田中充.235 鈴木.268

多村22HR
古木15HR
村田15HR

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 03:06:06 ID:sLuGa8u3
>>9
そのままでも二遊間はシーツ、ラロ、黒カブ、マシと4人いるから大丈夫かと思うが
不安ならリグスを1白リグスにするとかどうだろうか?(二塁が守れる)

14 :11:2006/11/28(火) 03:17:42 ID:11YzG/dq
>>12
(。・。・) < マシンガン打線は夢のまた夢ぽ 

かもーん Other三浦 

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 11:11:22 ID:JipYm2VE
基本2007巨人ですが、控えで福留を仮想松井とした2002年巨人やってます

1 (左)清水
2 (遊)二岡
3 (右)高橋由
4 (中)福留
5 (一)清原
6 (三)江藤
7 (捕)阿部
8 (二)仁志

使っていいのは
先発 上原、工藤、桑田、高橋尚
野手 川相、鈴木、斉藤
当然、勝利の方程式は岡島→河原w

こだわりとは言え、高橋由が打率一割でみごとなチャンスブレイカーっぷり・・・
VSは後半の守備で使いたいし、結構きびしい勝負になること多いです


16 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 11:41:02 ID:Jvl3IuGb
何故ドメが仮想松井?


17 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:52:08 ID:GLbm63HP
背番号1〜27+00で編成。
ベースがベイなんで、何度炎上しても18番三浦は譲れません。

1,(二)仁志8
2,(右)金城1
3,(中)赤田9
4,(三)村田25
5,(遊)中島3
6,(左)多村6
7,(捕)里崎22
8,(一)佐伯10
9,投手

控え
(内野)小笠原2、シーツ4、堀5、西岡7、草野12、北川23、谷繁27、秀太00
(外野)高橋24、廣瀬26

(先発)一場11、西口13、川島17、三浦18、石川19、和田21
(中継)加藤15、薮田20
(抑え)馬原14、篠原16

12球団からバランスよく引っ張ったつもりですが、
好きな選手を優先した為、守備位置に偏りが…

2になってから、表記されてる守備位置をコンバートすると、
やたらとエラーする気がします。

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 15:44:35 ID:paSCNnTP
>17
草野→岡本真とかじゃないか。
内野が多くて後の投手が足りないと思う。

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:25:50 ID:Ng97LuZm
どう見ても「好きな選手を優先」のとこばっかりいじりたくなるんだが……

どうせベイなら27は山北にくれてやらないか?

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 20:21:54 ID:tO5Qwzlc
>>19
で、控え捕手に野口(2)を投入ですな

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 20:28:42 ID:daeB88yl
>>15
つ赤ゴジラ嶋

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:04:11 ID:VvSd3rp1
チャンスメーカーASを作ろうと思うんだが、投手はどうしたらいいと思う?

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:06:27 ID:6sPRJzd7
>>8
それじゃどっちもどっち。
まぁ中堅捨てるか右翼捨てるかの二択だろうね。
武内もLv5になれば外野適正が左中D右Cになるから大分マシにはなるが。

>>13
2のリグスも成長すれば二塁守れるようになるよ。
適正Eだけどさw

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:03:19 ID:aD2Ua22p
>>19
スマソ、山北が見当たらない…
ドラゴンズ枠を岡本にしようかとも思ったんですが、
リードの高い捕手を控えに置いておきたかったんです。

ベイの27番は秦だったんで、これ以上先発が増えてもねぇ…

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:19:51 ID:XdCHPpsW
>>22
能力は低めだがピンチに強い投手を集めてみてはどうか。
ピンチメーカーだが点は取られないということで。
大沼とか河本とか。

パリーグでやれば、打席に立たないからよりおすすめ。

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:34:49 ID:FKdWGN8e
>>25
なるほど、それはいいな。大沼は確定ということでベースは西武に決定w
チームが組めたらまた書き込むよ

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:51:23 ID:XdCHPpsW
>>26
期待して待ってるよ。

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:56:11 ID:N2CjBUMG
1番二 仁志(旧)
2番左 種田(2)
3番右 SP金城(2)
4番一 佐伯(2)
5番中 GR多村
6番三 SP村田
7番遊 GR石井琢
8番捕 相川(2)
9番  投手

控え
吉村(2)、小池(2)、内川(2)、藤田(2)、古木(2)、鈴木尚(旧)、鶴岡(2)

先発
GR三浦、土肥(旧)、那須野(2)、吉見、高宮
中継ぎ
木塚(2)、加藤(2)、川村(2)、吉川、岸本、山北
抑え
SPクルーン(2)、SP横山(旧)

仁志と琢郎は調子により打順入れ替えてます。
2になってから全体的に能力DOWNしてるので、打順が難しい…

あと、野手と投手の割合がどのぐらいがベストなのかわからない…

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:37:43 ID:FQWmJ5Dv
ピンチ4なら

宮越でww

SBの西山&竹岡やYSのガトームソンetcもお勧め…

なんたって地味ww

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:11:54 ID:zGJJ/h5R
1川崎(遊)
2川相(三)
3北川(一)
4相川(右)
5内川(二)
6相川(捕)
7関川(中)
8早川(左)

控え
細川(捕)

先発
川上 井川 川越 川島 石川
前川 長谷川 河原

中継ぎ
吉川×3 川村 川岸 永川
河本



他に誰が居ますか、2のカードで??

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:45:13 ID:wuz4AEIG
SB江川とか?

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 11:17:28 ID:+JkW523v
ロッテ、川崎とか巨人、川中とか

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 11:56:16 ID:XVlm6/d1
1 ニ 1SP小坂
2 中 ●小関
3 三 ●小笠原orGR小久保
4 一 GR清原
5 左 GR谷
6 遊 SP二岡
7 右 1SP高橋由
8 捕 ●阿部
9 投
控え
●矢野 ●亀井 ●木村 ○清水 SPスンヨプ ○星 ○鈴木
先発
●上原 ●グローバー ○野間口 SPパウエル ●内海 ○辻内 GR工藤
中継ぎ 抑え
●久保 ●林 ○前田 ○福田 SP豊田

清原は好きなんで好不調かかわらず不動の4番です。
まだ小久保をはずす勇気が出ずにいる兎使い…
小久保抜いても準なんですけどね…

対左の切り札として小田嶋を入れてみたいんですが
小久保を抜かさないことを前提とすると
矢野か亀井か清水になると思うんですがどうでしょう?
もしくは小田嶋の成長後に捕手Eがつくらしいので星という
手もあるとは思うんですが…
悩んでいるのでアドバイスお願いします。

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 11:58:38 ID:ENTnz7Wm
由伸は2黒のほうが明らかに上

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 12:04:06 ID:9m1QIYht
>>33
大事な人がいないサ…よ。

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 12:15:24 ID:6XCf+M3q
>>30日ハムの川島忘れないでくれよ(´・ω・`)

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 12:56:24 ID:NjxFIkB8
全日本

1 平野恵(二)
2 奈良原(遊)
3 小笠原(一)
4 小久保(三)
5 高橋由(中)
6 鵜久森(右)
7 小谷野(左)
8
9 投手はたくさんいる

控え
田中幸 田中賢 高橋光 小田島 石井義

捕手がいない…
前スレでも作ってた方がいましたけど、琢郎や慎之助って3文字でした?

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 15:11:38 ID:wD8aAgOh
とりあえずチャンスメーカーズ組んでみた。

1 森本(左)
2 赤田(中)
3 早川(指)
4 リグス(一)
5 サブロー(右)
6 マシーアス(三)
7 阿部真(遊)
8 炭谷(捕)
9 片岡易(二)

先発
宮越 ダルビッシュ 吉井 黒木 ガトームソン 西山 下柳

中継ぎ
河本 ダーウィン 高橋建 竹岡

抑え
大沼

控え野手
木村拓也 奈良原 田中浩 本間 宮地 小関 米野

本間、宮地は旧カード。捕手にチャンスメーカーがいないのでチャンス4
の炭谷と米野にした。森本、サブロー、早川、マシーアス、田中浩はレベル
アップで覚えるので採用。 

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:00:50 ID:lXyZmztJ
>>38阿部がいる

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:09:33 ID:wD8aAgOh
>>39
阿部もチャンス4だが、今回は個人的に炭谷と米野を使ってみたいので
採用しなかった。でもあまりに点が取れない場合は炭谷と入れ替える
と思う。

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:11:06 ID:+JkW523v
阿部真はたしか最初から持ってるような…
あと赤松、根元にも付くね

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:21:50 ID:y4RRwA5i
>>30
捕  相川(YB)、細川(L)
一  北川(Bs)
二  内川(YB) 川島(F) 川中(G)
三  江川(H)
遊  川相(D)、川崎(H)
左  
中  関川(E)
右  早川(Bs)、相川(Bs)
先  川上(D)、長谷川(C)、川島(Ys)、石川(Ys)、井川(T)、川尻(E)、川越(Bs)、前川(Bs)
中  川岸(D)、吉川(Ys)、吉川(YB)、川村(YB)、吉川(Bs) 川崎(M)
抑  永川(C)、藤川(T)

これで全員のはず

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:23:08 ID:y4RRwA5i
しまった2のカードかorz

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:47:58 ID:I+WZDx3R
>37
つ[高橋信]

45 :eagles:2006/11/29(水) 20:19:36 ID:BfGl6XVh
ついにすべて元近鉄選手で構成。

1 ●大村(中)
2 ●水口(二)
3 SP礒部(右)
4 OTHER中村紀(三)
5 SP吉岡(一)
6 ○憲史(DH)
7 ●大西(左)
8 ●阿部真(遊)
9 ●藤井(捕)

控え ○的山、SP北川、●高須、SP大島、○前田、○森谷、○鷹野
先発 GR岩隈、SPパウエル、SP門倉、SP吉井、●有銘、●バーン
中継ぎ SP愛敬、○藤崎、○山本、○香月、●吉田
抑え OTHER福盛

中継ぎ陣がイマイチ・・・。他にいいピッチャーはいないものか

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:40:58 ID:YRCaVGJu
>>45
頑張ってくれ。
俺は心が折れてオリックスと混合になりましたorz

47 :27:2006/11/29(水) 23:09:31 ID:XdCHPpsW
>>38
ダルを入れるとネタっぽさが薄れるので、
1の立石あたりはどうかな?

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:38:02 ID:wD8aAgOh
>>47
ダル入れるとネタっぽくないのか・・・
そうすると下柳も微妙になってくるな。




後藤光貴ならネタとわかってもらえるなw


49 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:41:01 ID:wD8aAgOh
>>48
書き忘れ
out ダル、下柳
in 立石 後藤光貴

50 :27:2006/11/29(水) 23:55:34 ID:XdCHPpsW
自分的には最高のチームになったと思う。
ぜひ対戦してみたいものだ。

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:58:28 ID:c3vJOxWt
>>30
>>37
漏れ、こういうチーム大好き。

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:05:14 ID:5P24saB5
>45
山村、朝井。両方持ってるが。

53 :38:2006/11/30(木) 03:19:55 ID:k+WmJSum
>>50
ありがとう。いつか対戦できるといいよな

54 :37:2006/11/30(木) 09:59:53 ID:KTM3uP3h
>>44
thx

で、メンバー決定

1 田中賢(二)
2 奈良原(遊)
3 高橋光(一)
4 田中幸(左)
5 小田嶋(三)
6 鵜久森(中)
7 小谷野(左)
8 高橋信(捕)
9 投手

控え
小笠原(日) 小久保 石井義 平野恵 高橋由 (阿部慎) (石井琢)

先発
小林宏 平野佳 長谷川 野間口 小笠原(中) 高橋尚 石井一

中継
小宮山 石井貴 佐久本 高橋聡

抑え
小野寺 五十嵐

阿部真が3文字なら琢郎と交代、慎之助が2文字なら小田嶋の成長まで
さてカード集めを始めなければ

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:55:53 ID:VnYWz4RS
信二の表示は高橋だよ。

苗字縛りチームなんだが気付いてもらえるだろうか。

黒田、斉藤、高橋尚、加藤康、山本昌、佐藤
佐藤賢、加藤武、橋本、福田、林、吉田
高橋、橋本、細川
鈴木健、田中幸、田中賢、田中浩、三木、GG、阿部、黒田
鈴木尚広、鈴木尚典、佐藤真、高橋由、森


56 :37:2006/11/30(木) 16:29:26 ID:KTM3uP3h
>>信二の表示は高橋だよ。

orz

成長見込んで小田嶋で始めるしかないのか…

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 20:42:02 ID:fSbtomyP
捕手
米野、星
内野手
嶋村、鳥谷、川崎、塀内
外野手
迎、高山、大島、藤井、末永、田中
先発
岩隈、朝倉、吉川、高宮、川島
中継ぎ
石井、岡本、川崎、佐藤
抑え
馬原

あとは田中賢、鶴岡、青木、栗原、インチェくらいかな?

監督名は本名でやってるんで当たったらよろしく。

自分と同級生で無理矢理作ってみたら妙に選手に愛着が沸いてきた。

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 20:57:48 ID:8708p6mq
>55
ちょっと俺には……I'm sorry.

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 21:24:26 ID:I57m3V6o
>>55
違ってたらごめん。歴代の日本の総理かな?

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 21:29:19 ID:I57m3V6o
て、>>58も言ってるじゃねぇか(-o-;)俺のアホ!

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 21:57:26 ID:xAlkc/8R
1 赤松 中
2 片岡易 二
3 金本 左
4 小久保 三
5 リグス 一
6 中島 指
7 鵜久森 右
8 炭谷 捕
9 梵 遊

【控え】清水将、古田、今江、大塚、稲葉、吉村

【先発】西山、西口、平野佳、八木、石川、辻内
【中継ぎ】武田久、武田勝、吉田豊、藤川、デニー、高津
【抑え】マイケル

背番号ダブらないように(小久保は9で)若手と好きな選手で固めたら合計1900越えちゃった
左打者の層も薄いorz

62 :55:2006/12/01(金) 00:03:23 ID:CGLOeX69
>58-59
全員見せれば気付いてはもらえるのか。
三木あたりはわかりやすいかもしれないが、阿部や斉藤はマニアックだし斉藤は字も違う。

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:40:15 ID:JHbe/zhV
>55読み方だけだが秦が欲しいな

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 03:30:50 ID:qJsm77RR
>>57に触発されてデッキだけ組んでみた
6片岡
4田中浩
8鉄平
5中島
7大松
3内川
9亀井
2山崎

控え
領健、星、仲澤、藤田、赤松、(畠山)

先発
一場、中田、内海、那須野、高橋秀、(押本)
中継ぎ
坂元、岸本、東、香月、山岸、鈴木義、(梅津)

やっぱり弱いw
でも中里青野抜きでどうなるかと思ったら案外組めたw
ほか誰かいたかな

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 03:52:32 ID:qJsm77RR
自己レス失礼
1だけど桟原がいたな。
これで28か・・・野手すくな


66 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 20:11:51 ID:JHbe/zhV
レギュラー組のあまりで作ってみた

1:サブロー(中)
2:稲嶺(遊)
3:今岡(三)
4:ズレータ(DH)
5:江藤(一)
6:古田(捕)
7:宮地(左)
8:廣瀬(右)
9:高木浩(二)

控え 大道 森笠 森谷 スペンサー

先発 吉井 三浦 愛敬 那須野 山本昌 朝井 
中継ぎ 平井 小山田 三井 山村 大久保

抑え 小林雅

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:49:57 ID:sEC27Ne0
ネタチームを考えてみた。

(先)金田、正田、野口茂、鎌田、石堂、後藤光
(中)井場、吉野、桟原、佐藤宏
(抑)横山、玉木
(捕)實松、柳沢、
(内)上田、大島、星野、斉藤秀、鈴木健、尾形、畠山
(外)井出、大島、紺田、上坂、田中一、佐藤真、ユウイチ

7上坂
4大島
6尾形
3鈴危険
5畠山
9佐藤真
8井出
2實松
1(投手)

来週辺りに作る予定。

68 :57:2006/12/02(土) 02:36:08 ID:oL5ngDNp
>64
仲間がいたとは…
自分のチームは野手の頭数は揃っていて守備面でも特に問題はないのだが打撃面が少し弱い

かといって投手戦もできない

いつまでも借金生活から抜け出せない

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 02:47:21 ID:b0CjX+9U
>>67
ヒントを…

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 03:17:10 ID:d1h5XbN1
>>67
全員1のカード?

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 03:36:59 ID:Jew1QzZA
>69
67とは逆のチーム

平野佳、佐藤充、高橋、青山、オバミュラー、辻内
高津、武田久、松井、山岸、山本省
小野、炭谷、辻
梶本、川島、木村昇、草野、梵、ディロン、中村紀、塀内
赤松、大松、坂口、鉄平、鵜久森、武内

うろ覚えだが多分合ってるかと。
打順?誰がどこ打っても似たようなものって点でテンプレASと通じるなw

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 04:07:13 ID:FuF87ANf
>>38
日ハムの工藤も
LV3でチャンスメーカー
覚えるよ。

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 04:26:55 ID:b0CjX+9U
>>71
小野

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 05:42:02 ID:tk0PaMUq
現時点で判明している07純正燕。

1(中) 青木
2(一) リグス
3(右) 真中
4(左) ラミレス
5(三) 宮出
6(遊) 宮本
7(捕) 米野
8(ニ) 城石
9(投) ピッチャー

サード宮出は大丈夫かなぁ・・・・今日やってみますわ。

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 21:35:42 ID:STQGKa70
カープファンだけどパ・リーグでやってみたくて黄金時代にあこがれた西武ではじめてみました。
清原、工藤は是非ともやりたいので準にすることにしました。
1 中 佐藤友
2 右 小関
3 左 和田
4 一 清原
5 指 カブレラ
6 三 フェルナンデス
7 遊 中島
8 捕 細川
9 二 奈良原
控え、炭谷、江藤、おかわり、片岡、福地、石井義、上田、赤田、鈴木健
投手、松坂、西口、涌井、工藤、帆足、土肥、デニー、星野、大沼、豊田
準西武のはずが西武ASができあがってしまいました。

76 :67:2006/12/02(土) 22:15:59 ID:wGofWC8o
>>70 正解。 全員のっぺらぼーですw

監督名をどうするか悩み中。

>>75
さっき西武ASに当たったところだけど、多分違うよな…^^;
メンバーも若干違うし。
スタメンは、↓こんなだった。
4福地、8赤田、6中島、3カブレラ、D清原、5フェルナンデス、7GG、2炭谷、9佐藤友、先発ギッセル

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:24:11 ID:STQGKa70
>>76
俺はまだオープン戦ですし清原は使う場合必ず4番なので違いますね。

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 01:35:21 ID:edTTRGsZ
(右)大村
(遊)川崎
(指)金本
(一)小久保
(右)ベニー
(中)SHINJO
(三)後藤
(捕)矢野
(二)尾形

控え
平野 前田 嶋 橋本 福浦 種田 平下 李

先発
三浦 岩隈 杉内 川上 井川 石川

中継ぎ
山北 高橋聡 永川 藪田

抑え
馬原

2初めて五試合だけど未だ一得点だぜイヤッハー

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 16:05:30 ID:NlwukYH1
6梵
4荒木
7村松
Dウッズ
3栗原
8青木
2サネ
5森本学
9赤松


先発:杉内、コバロリ、八木、黒木、下柳、杉山
中継ぎ
高木、鈴木義、梅津
抑え
コバマサ、玉木

鈴木郁、木元、三木、木村昇、森本学、桧山、森笠、ヒチョリ、ウグモリ。

オープン戦だがサネが打率6割り越えとブレイク中。
野手でもっともはやくレベルが上がりそう。

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 19:43:43 ID:9yz3W6XQ
>>79
凄い傭兵軍団だなww

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 21:27:14 ID:eKmYXadL
色の名前付いてる選手のみって無理かな

赤星 青木 黒田 赤田 清水 城石(白)

やっぱ無理か('A`)

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 21:55:36 ID:e6zH/are
>81
昔誰かが書いてたが、全然いけてたような記憶がある。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:08:02 ID:13wH0dyG
>>81
手持ちのカードざっと眺めて
金城 金本 金子 金村 金澤 荒金 金田 銀仁朗 紺田 ブラウン
あとは水(水色)とか藤(藤色)とか入れれば余裕じゃね?

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:06:46 ID:zRG7kowk
>>83
ブラウンは使用不可。

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:27:59 ID:xy9nbqMS
>>84
カープの(ry

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:42:49 ID:zRG7kowk
>>85
スマン、てっきり選手のほうかと・・・

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:53:12 ID:bGGKYvc3
個人的な感覚でいえば藤を入れられると色チームっぽく見えなくなる

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:06:02 ID:RsRDVhhU
東京都出身or東京の高校出身チーム作ってみた

1森本(右)
2奈良原(二)
3鳥谷(遊)
4江藤(一)
5吉岡(三)
6清水(左)
7森笠(中)
8カツノリor小野(捕)
9投手

先発
那須野、高橋尚、松坂、岩隈、ガトームソン、パウエル
中継ぎ・抑え
芝草、木田、萩原、山ア

控え
(井端)←未入手、小谷野、根元、大島、飯田、坪井、関川、矢野

ピッチャーが足りないので在京球団の助っ人をいれてますw

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:14:40 ID:zRG7kowk
>>88
吉岡の本職は一塁手だったはず。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:46:59 ID:RsRDVhhU
>89
ホントだ、1塁と3塁逆ですね。
意外に1塁守れるのが少ない…。

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:56:34 ID:QSLCsGn7
まだあんまり試合数こなしてないんだが
なんかローテに違和感あって確認。

石川、1川島、1館山、中田、1那須野、高橋秀

・・・石川以外回復しねえw


ついでにカラーレンジャー(仮)
先発 黒田、清水直、黒木、金村
中継 青山、横山竜、横山道、清水章、水田、金澤
捕手 的山、清水将
内野 佐伯、黒田、清原、金子
外野 清水、赤田、青木、赤星、赤松、金城、金本

藤や栗を入れるかは判断に任せる

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:16:02 ID:8aEc7S2e
>91
うちはダル、平野、八木、川島、高橋秀、押本だけど回ってるよ。


ピッチャー、キャッチャーからコンバートされた選手、で組もうとしてみたんだが。
二遊間少ないし、和田と小笠原が入るとアレだしで挫折。
もっとも、プロになる選手なら多くのポジションを経験するのは当たり前かも、とも思える。

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:20:41 ID:K3PHS/xR
>>92
イケるんじゃないの?
その2人込みにはなっちまうだろうが…。

和田、小笠原、礒部、関川、山崎武、飯田、川相、福浦、大塚、江藤、李…。

やっぱ無理か、スマソ

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:22:10 ID:/TuVoHNb
石井琢、井上(D)も追加で

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:24:23 ID:rduXLYrM
金城もピッチャー入団

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:28:10 ID:qmSs8iGQ
村田も投手じゃなかったっけ?

97 :92:2006/12/06(水) 06:06:52 ID:lMZ6Xg27
>93-96
福浦、琢朗、川相は知らなかった。足りなかったら井生入れるつもりだったけどいける。
ありがとう。
カードの裏を見ると梶本、江川もピッチャー出身なことがわかる。

8金城
6石井
5小笠原
D小田嶋
7嶋
2北川
3吉岡
9上田
4梶本

山崎、川相、福浦、江川、礒部、井上、関川、和田一

宮出もいるが入りきらないね。
ピッチャーはあの世代で
SBトリオ、久保康、江草、石川
橋本、久保裕、加藤、永川藤川
の予定。

なぜ松坂世代なのかって
寺本を思い出したからさ(´・ω・`)

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:19:11 ID:WnPxE0Dt
自分と同級生チーム作りがあと少しで終わりそうだが今になって27人しかいない事に気付く…

他の年代から補強しようかあきらめて適当な選手入れてオフにしておこうか悩む…

ファーストが栗原1人しかいないからファースト補強もありかもしれないがそれだと意味がなくなりそうな気がする…

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:28:43 ID:RMMYV8dd
栗原って何年?

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:54:54 ID:ZB+DlP+M
4西岡
6金子
8平野恵
D李
7藤井
9大西
2鶴岡
5万永
3武内


先発
山本昌、吉井、三浦、金村、高橋秀、オクスプリング、辻内
中継ぎ
佐竹、花田、山本省
抑え
五十嵐、大久保

里崎、野口、佐竹学、藤本、三木、大西崇、田中、藤田一

走力17以上縛りのチームとか作ってみたいけど、足速いのって大抵セカンドかショートなんだよね
誰か俺に良いレフトと本職のサードをくれ

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:09:41 ID:eLw3tNr+
>>100
本職サードで走力17以上と言えば、たぶんBBH1の岩村しかいないんじゃないかな。
1のカードを使わないなら、本職じゃないが川崎あたりになるかと。
レフトは英智とか鈴木尚(巨人)とかになるかなぁ。
あと、捕手は該当選手がいないぞ。最速捕手はオリックスの鈴木郁だね。(走力15)
こちらはBBH1よりはまともな能力になったと思うから、まずまず使えるかと思います。

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:25:09 ID:WnPxE0Dt
>99
栗原は1981年。馬原や川崎と同じ年齢。

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:29:36 ID:tP0ebKdt
オレは手持ちカードで76年度生まれチーム作ってみた。

【先発】
スンスケ、福原、土肥、小笠原、金村、パウエル
【中継ぎ、抑え】
横山、マイケル、河端、篠原、福盛、大久保
【捕手】
里崎、藤井
【内野手】
二岡、スンヨプ、福井、新井、草野
【外野手】
金城、タヌラ、赤星、英智、小関、嶋、森笠、サブロー、竜太郎

まぁまぁ強そうだな。 


104 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 22:50:13 ID:YXoWM7WJ
>>98>>103
同い年でチーム作れるだけでウラヤマシス
オレなんてダル・涌井・うぐ〜・江川の4人だけだぞ(多分)



105 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:28:12 ID:WnPxE0Dt
ちなみに1981年度生まれでカード化されてる選手で作った自分のチーム

投手
先発
朝倉、岩隈、正田、インチェ、吉川、川島
中継ぎ・抑え
佐藤、高宮、石井、岡本、川崎、馬原
捕手
鶴岡、米野
内野手
鳥谷、川崎、塀内、嶋村、田中賢、栗原
外野手
大島、高山、迎、藤井、田中一、末永、青木

中継ぎと外野手の長打力が少し弱いだけで戦力的にはかなりいい感じだと思う。しかしあと1人足りない…

多分これで全員なはずだからあと1人どうしようか困る。

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:23:32 ID:h7je8Ki4
>>105
ちょいと調べてみたが、どうやら合ってるぽいな。>27人
まぁ、残り1人は81年の早生まれから入れたらいいんじゃないかと思う。
實松、久保田、ひちょり、SB和田、井生、館山、のうち誰か。

ちなみにどーでもいいが、あの宇野ヘディング事件も81年(8月)だったらしいw

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:59:41 ID:wO0xw1KN
>實松、久保田、ひちょり、SB和田、井生、館山、のうち誰か。

サネ一択。

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:34:16 ID:G3mI95cU
先発吉川
中継ぎ高宮ってのは起用逆にしようぜ

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 08:04:34 ID:/uyGyjyk
>106
抑えは馬原がいるし先発は頭数揃ってる。外野は打撃が劣ってはいるけど守備は結構高い。

消去法でいくと實松しか残らない…

捕手は二人いるが調子次第でメンバー入れ替えてるから實松にしてみるわ。代打の切り札って事で。


>108
先発高宮、中継ぎ吉川の間違いだったわ…

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:57:54 ID:PD9PfwO+
>>100>>101
俺は似たようなコンセプトチームで、サードは片岡、宗リンでやってる。岩村はAS臭くなるし。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 14:27:04 ID:XCjNRQF6
>>107
だなw
まあ真面目な話、これ以上投手増やしてもアレなんで、
サネとひちょりの二択かな?

どっちも好きな選手なんで、81年度から誰かはず(ry


112 :101:2006/12/07(木) 14:44:53 ID:h7je8Ki4
>>110
西武の片岡は2で三塁付いて走力も上がってるなぁ。すっかり見落としてたねー
岩村については禿同

113 :105:2006/12/07(木) 16:46:35 ID:/uyGyjyk
とりあえず残りの一人は實松にしとく。

登録は北海道だが店舗が三重県。使用チームが西武のやつと当たったらそれが自分なんでお手柔らかに。

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:32:22 ID:9CEpwoLo
>>100
レフトではなくてライトだが、巨人の亀井はけっこうオススメ。
表パラは弱いけど一応走力17あるし、何気に弾道4あるんでナメてかかると痛い目に会う。
なによりもAS臭くならないのがいい。


115 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:32:53 ID:G3mI95cU
こんなチームで一戦してみた

中、青木(新GR)
二、田中浩(2)
DH、林威助(2)
一、清原(1SP)
三、松田(2)
遊、長田(1)
左、古木(2)
捕、米野(新1)
右、ユウイチ(1)
先発
一場(新1)、那須野(1)、涌井(1)、佐藤剛(2)、佐藤充(2)、八木(2SP)
中継ぎ、抑え
吉川(新1)、久保(新1)、高井(2)、高橋聡(2)
控え
武内(2)、森岡(1)、中島(新1)、吉本(2)、鵜久森(2)、坂口(2)、田中一(1)、末永(1)、鶴岡慎(2)
コンセプト:強化人間
最終的にはなかなか強力になりそうだが今はキツイw

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:53:23 ID:LYQFvlQ5
>>115
チーム打率1割台の我がチームにおいて
田中浩康とユウイチは首位打者争いをしとるとです・・・
2割8分程度だけど
那須野は防御率0.3のスーパーエースです
青木が今日初めて2安打打ったのです

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:32:15 ID:y0H3jSOi
以前も書かせて頂きました。
コンセプト
スイッチヒッター+ネタキャッチャー。
サイド・アンダースロー限定。
縛りは、2カードのみ・キャッチャーは四番固定www
赤田・鈴木尚・森谷・西岡・金城・キムタク・マシーアス・セギノール・梶本・三木・藤井・福地。
小田幸・カツノリ。

先発
渡辺俊・小山田・許・鎌倉・愛敬・高橋。
中継ぎ
加藤武・木田・高津・鈴木義・藤岡・佐藤賢・星野
抑え
マイケル。
当たったら笑ってやってくださいwww
長文スマソ。

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 12:40:15 ID:Bc2q42jd
>100
現在構築中のうちのセカンドチーム

1:赤星(右)
2:鈴木(DH)
3:青木(中)
4:鈴木都(捕)
5:西岡(遊)
6:大村(左)
7:片岡(三)
8:森谷(一)
9:荒木(二)


ファーストはリグスでもいいんだが盗塁大好きなんで無理をした・・・昔の荒木だったら2001年かなんかのパワポケ4では一塁がサブポジだったんだよなあ。

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:54:51 ID:KiNVWKGZ
鈴木都って誰だ?
1万枚に1枚しか出ない隠しGRか?w

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 20:45:09 ID:8lzty0Kk
>>119
シドニー以外に誰がいる?

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:50:57 ID:/wSqKCpO
最近はじめてようやくカードが14枚になったのだが、初めに手に入れた28枚でチームを組んで戦うとか面白くない??今のところ
先発、杉山T 小山田C 吉見BY
中継ぎ 高橋聡D
抑え 石井弘Ys 五十嵐Ys
捕手 炭谷L
内野 ウッズD 稲嶺SB 関本T
外野 谷Bs 井上純M 亀井G 工藤SB 
今、ウッズと稲嶺がレベル2になりました。このゲーム面白!



122 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:01:11 ID:yQUPPZXx
何がしたいのかわからなくなったチーム。

1(中)大村
2(二)水口
3(一)北川
4(三)ノリ
5(指)キヨ
6(右)村松
7(左)グラボースキー
8(捕)日高
9(遊)後藤

投手 川越 吉井 平野佳 川上 デイビー
小林宏 岩隈
中継 香月 加藤 菊地原 抑え 大久保

控え
捕手 的山
内野 吉岡 平野恵 阿部真
外野 谷 青木 相川 大西
最初は近鉄+準檻でやるつもりだったが…。
何がなんやら、というか外野が多いな。

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:58:59 ID:FR6sl7Xp
>>122
素直に川上とかオリでも近鉄でもない人抜けばいいんじゃないの?

てか俺それでやってる。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 04:29:33 ID:fRoso9eS
>>120
もう一度よく見るんだ

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 04:43:56 ID:vz0KP1ps
戦力値が2100近くまで上昇して、勝っても楽しくなくなってきたので
好きな選手を一部残し解体して新しいチーム作った。

1(遊)井端
2(二)堀
3(右)宮出
4(捕)米野
5(中)稲葉
6(左)古木
7(一)栗原
8(三)小谷野

先発
杉内・吉井・オバミュラー・愛敬・西山・ダルビッシュ
中継
高井・山本省・大沼・石井・前田

控え
関本・三木・土橋・李・北川・諸積・ベニー・森谷・桧山


西山がいきなり完封して古木が二打席連続でツーラン放つなど確変状態
4番米野は個人的な趣味。絶不調だろうがなんだろうが絶対4番で出場。
こうやってASから離れてみると1勝の面白さが身にしみてくる。

126 :122:2006/12/09(土) 15:21:54 ID:JyIBM7UU
123
それが愛着湧いちゃってwww

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 17:48:28 ID:9b/AXZFG
8赤星
4荒木
6西岡
5リグス
D濱中
3大西
2鈴木
7鉄平
9青木

浅井、梵、梶本、三木、鳥谷、大西宏、鈴木尚広、赤松、

杉山、高橋秀、寺原、ドミンゴ、ダル、佐藤剛

山口、トーマス、石井裕、五十嵐、石井弘、小林雅


鉄平やリグスはSPではあるがASでは見ないからそれなりかと。
シドニーは今のチームで.100が見えてきたから浅井に期待している(関川もありか?)。
ピッチャーは速いけど曲がらない人達。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 19:03:52 ID:eBirvPyz
1ヵ月以上ぶりにプレイするにあたって始動した俺と同級生だけのチーム(78年4月2日〜79年4月1日の間に生まれた選手でカードを持ってた奴)
先発
2SP小林宏之(M)
2白…佐藤充(D)ゴンザレス(YS)
1新黒有銘兼久(E)
1旧黒鎌田祐哉(YS)
1白吉崎勝(F)歌藤達夫(BU)

リリーフ
2白相木崇(T)武田勝(F)
1旧黒山田秋親(SB)
1白佐竹健太(C)

捕手
1新SP阿部慎之助(G)
1旧黒高橋信二(F)

内野手
1新SP石井義人(L)
2黒…木元邦之(F)岩村明憲(YS)
2白…森野将彦(D)関本健太郎(T)
1新黒…阿部真宏(BU)後藤光尊(BU)尾形佳紀(C)

外野手
2黒…G.G.佐藤(L)佐藤友亮(L)
2白林威助(T)
1新黒鈴木尚広(G)
1旧黒…廣瀬純(C)パスクチ(M)
1白濱中おさむ(T)

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 19:11:05 ID:eBirvPyz
>>128
ちなみに監督名は「俺の同級生達」

3試合して5対4、2対1、7対0で3連勝(3試合目は1回表終了で2対0で相手が試合終了したため佐藤充がまさかの完封)


130 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:38:22 ID:egym1D1w

1(遊)石井
2(左)小池
3(中)金城
4(三)村田
5(右)吉村
6(一)佐伯
7(二)内川
8(捕)相川

控え
鈴木尚・河野・古木・種田・藤田・木村・鶴岡

先発
三浦・土肥・那須野・吉見・高宮・秦

中継ぎ
川村・加藤・木塚・佐久本・岸本・山北

抑え
クルーン


金城小池が絶不調だと外野守備がびっくりするほどベイスターズだ。多村が抜けた穴は、このゲーム的には痛すぎる・・・
それと内川の魔送球がほとんど見れなくなったのはなんかサビシイ。


131 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:07:57 ID:3xR/quBg
自分のチームで使ってる選手が諸々の理由で選考基準のお題を満たさなくなったら、
やはり潔く引退試合でもして盛大に別れを告げるべきだろうか……


……だろうね。でないと何のためのお題ありチームか……と思う。

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:30:30 ID:pycnAyNQ
>>130
佐久本・山北のワンポイントが本当にキツくない

代打でチャンス4の右打者おくられたらモウダメポ
岩村とか前田も抑えらんないよ


133 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:14:25 ID:X/M78TNl
確か前スレにいた全部『〜田』のチームと対戦した。

なんか普通に負けた…

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:31:37 ID:yfi18q1L
>>133
四番ズレー田のチームだっけかw

135 :130:2006/12/10(日) 01:33:46 ID:Gq+/2byI
>>132
いや、結構その二人は抑えてくれてるよ、ウチは。
むしろウチの打線・・・特に内川がどーにもこーにもヒット打ってくれない事が深刻・・・好きな選手なだけに悔しい・・・

内川を使いこなしてるネ申はいるの?

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:08:52 ID:X/M78TNl
>>134
俺が対戦したときはズレー田はスタメンじゃなかったなw
全部2文字で下が『田』だから誰を抑えて誰に打たれたのかよく覚えてないw

137 :132:2006/12/10(日) 14:54:28 ID:gkTALylw
>>135
内川はだめよ
しかもバントもできん
「ここでHR打者の登場です」と紹介されて


1シーズン10本打てねえよ・・・・

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:52:21 ID:N6Fmt0Jx
>>137
Lv.5に上がったので旧黒から2黒内川に入れ替えたんだ

…早まった!?

旧黒時代は.265で5HR打ってる

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:26:36 ID:8cuFXX4L
もうすぐ立ち上げるチャンス4打線
8 赤田
9 佐藤友
3 福浦
7 ラミレス
6 中島
5 片岡
2 高橋信
指 北川
4 種田 
控え 鈴木健、度会、高木浩、吉本龍、井上、貝塚、橋本将、野田

一度火がついたら怖いはず・・・

140 :139:2006/12/10(日) 21:33:45 ID:8cuFXX4L
>>139
ちなみに全部BBH1のカードね。
連カキスマソ orz

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:38:46 ID:cdsH+f0N
>>139
すべて1のカードなら北川を五番にしてもいいと思う。あと右打者が多いから
種田→高木浩かな。たしか種田は代打が付くはず。

142 :139:2006/12/10(日) 21:56:39 ID:8cuFXX4L
>>141
なるほどね。
ただショートが中島しかいないから、怪我したら終わりなんだよな。
かと言ってできるだけテンプレメンバーは入れたくないし・・・。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:02:54 ID:N6Fmt0Jx
>>142
つ【旧黒内川】
ショートCだしチャンス4ですよ

144 :139:2006/12/10(日) 22:19:58 ID:8cuFXX4L
>>143
サンクス!
持ってないから買ってくるか。

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:22:17 ID:/095lFvh
>>144
ショートに魔送球持ちが二人もw

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:07:20 ID:fb33ENN7
>>134
そいつが俺の知ってる奴なら1から2になった時点でズレータとバティスタ?は排除されてるよ

たぶん今はスタメンが
1赤田
2種田
3村田
4和田
5前田
6古田
とかになってるはず

他のスタメンはF小田とか

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:19:38 ID:BFz/kVJd
>142
テンプレ系かどうか微妙なとこでシーツ先生、
引退選手も可なら星野おさむとか。

148 :139:2006/12/10(日) 23:49:25 ID:8cuFXX4L
>>147
星野イイ!逆境持ちだしね。
買わなきゃ!

149 :11:2006/12/11(月) 08:30:34 ID:BiEbIged
田中充 .241 藤田 .249 内川 .199 村田.216 小池 .210 河野 .201
鶴岡 .194 古木 .218 鈴木尚 .244 吉村 .228 万永 .281 木村 .214 小田嶋 .237

全選手がLv.7or8になった たいして進歩してないな・・・・
相手も強くなってるし

150 :133:2006/12/11(月) 13:46:32 ID:DjvJIrpc
>>146
間違いなくそのチームだw
確か他に上田とかF小田とかいた。ピッチャーは正田が先発でリリーフで桑田とか出てきてたな。
監督名にも吹いたw


151 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:55:47 ID:hjnWNfpX
>>150
やっぱそうかw

考えると〜田って多いな

今パッとおもいつくだけでも
投手
黒田、桑田、和田、木田、、小山田、藤田、前田、豊田、久保田、藪田

捕手
古田、小田

内野手
小田、村田、種田、上田、藤田

外野手
赤田、飯田、和田、志田、前田、紺田

23人か…最低あと五人

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:00:55 ID:hjnWNfpX
あー後は鎌田、正田、勝と久のW武田もいたな

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:33:43 ID:bcf8twRw
Sh水田、E益田、G堀田、Sh松田、M神田、D上田

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 06:55:06 ID:/oHLFScV
MMでチームでプレイしてる人居ますか?

立ち上げてみようと思うので、参考に教えてもらえませんでしょうか?



155 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:02:30 ID:JseS/dyE
おしえてください!おねがいします!(>_<)

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 13:32:17 ID:Pk9aYFu8
>>154
カ ツ ノ リ

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:59:21 ID:ezdd/H7j
1(遊)鳥谷
2(二)堀
3(三)今岡
4(左)金本
5(一)セギノール
6(右)多村
7(中)SHINJO
8(捕)谷繁

先発
松坂、井川、西口、工藤、藤井
中継ぎ、抑え
ただいま思考中
控え
野手…カブレラ、石井琢朗、立浪、木村、アレックス、スンヨプ、高橋由伸
投手…佐々岡、豊田、福盛、クルーン

明日初プレイで野球も最近興味を持った素人なんだがこのメンバーはいかがなものなんだろうか
アドバイスなどあったらよろしくお願いします

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:10:03 ID:IYkVX2TE
>>157
プレイする前にそんなに買ったのかw

とりあえず高橋由は使うのが難しいから注意
先発5人では回らない。スタミナの計算できるピッチャーが後一人は欲しい
すべて2のカードならカブレラ控えはもったいない。

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:10:16 ID:arqZ6DE+
投手は先発6か7人。中継ぎ4人。抑え2人。
左右もバランスよく入れて。投手充実させたほうがいいよ。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:15:19 ID:R2cbqcj9
投手だと
けっこう育つ高宮、ベバリン、左相手にはかなり頼れる那須野、完投能力抜群の三浦、左右牽制の土肥、吉見
このあたりが先発だとオススメ

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:19:50 ID:ezdd/H7j
>>158>>159
先発、というかピッチャーが足りませんね。
佐々岡を先発陣に加えて、抑えをクルーンとなにか考えてみます。
中継ぎは…明日またショップで漁ってきます。
あと、カブレラは1のものでした。
むしろ2のものが少ないです。谷繁と鳥谷のみです。
>>160
ありがとうございます。三浦は好きなので探して見ようと思います。

御三方、アドバイスありがとうございました。
まずプレイして感覚を掴んでみようと思います。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:31:39 ID:fcUtFMA9
正直最初はカードショップやオクで買うよりプレイして
引いたカードとかトレードで手に入れたカードを登録するスタイルの方が楽しめると思う。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:02:46 ID:7vsk/gNC
リバーズ(名前“川”縛り)を本日始動しました。ピッチャーは各球団のエース級が揃ってるが,打線が…

4番北川ですよ

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:07:42 ID:soPuN4/P
>>163
自分は田縛りと井縛りの2チームを持ってるが、
川縛りってBBH1,2合わせてきっちり28人なんだよな
自分は資金面からあきらめたが、自分の分までがんばってください
対戦の際には吉川(Ys)→吉川(YB)→吉川(Bs)のリレーをお願いします

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:35:41 ID:jsAygAcr
9回のマウンドに大久保を送り出したらよく代打小久保が来るんだけど、
良くも悪くも意識されてるのかな?

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:39:55 ID:tODkZdJs
イニシャルDチーム作ろうと思ったがどう考えても人が足りない
日本人が実質"ダイスケ"縛りになっちまう

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:31:40 ID:iNA1AM8w
最近復帰したばかりなので、同じような趣旨のチームがすでに有ったかもしれないが
2を始めるのにあたって立ち上げた楽天+宮城県の野球に関わった選手のチームを晒してみる。
ちなみにきっかけは単にこさっちを起用したかったから。

1(中)鉄平
2(二)高須
3(左)金本
4(三)フェルナンデス
5(一)嶋
6(右)和田
7(DH)山崎
8(捕)矢野
9(遊)小坂

先発 一場 岩隈 金村 ダルビッシュ 朝井 有銘 
リリーフ 吉田 高井 愛敬 小倉 青山 福盛
控 藤井 リック 吉岡 沖原 佐竹 関川 礒部

宮城県出身者と県外出身で高校・大学が宮城県の選手は区別するべきかとも考えたけど、
後者まで含めた場合楽天の補強ポイント(先発、捕手、左打ちの強打者)をカバーできるので、入れてしまった。
他にも門倉、吉見、石原、歌藤などいい選手が多いし、楽天選手でも起用したい選手がいるから悩ましい。


168 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:11:47 ID:1bUPhYDA
守備のスペシャリストのチームを作りたいと思ってます!
谷繁 宮本 井端 奈良原 アレックス 英則 新庄 などがいますが他にいますか?
特にサード

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:27:45 ID:Bjf5W3AQ
>>168
つ川相さん
守備職人だしね

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:45:40 ID:lZBXq/Ka
つ上田先生とシーツ先生

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:43:37 ID:Y2nlLjYa
上田に決まってんだろバカカスウンコオタクアホマヌケチンポが

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:02:44 ID:dw45eg/R
古木を忘れちゃいませんか?

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:03:19 ID:icBtqSMU
つ【万泳】
控えで入れておくと渋いよ

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:52:49 ID:TUXjKweW
ふと思い立ち高校時代から注目してるヤクルト坂元世代を作ろうと思ったら・・・

香月くらいしか思い出せねえorz

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:56:31 ID:KQK6FBqq
1番ショート万永



はっきりいう GAMEではGR琢朗より打つ

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:07:53 ID:3DBVM9eQ
>>174
手持ちのカードから調べてきた
捕手 山崎 領健 星
内野手 仲澤 中島 藤田
外野手 大松
投手 一場 内海 那須野 山岸 川崎雄介 高橋秀聡

外野手いないな・・・

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:17:18 ID:vh0YcHvr
>>176松阪世代を教えてください(._.)

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:19:52 ID:eRaVfvfR
>>177 和田毅 赤田 久保(鴎) 今江 あとは知らん

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:20:09 ID:3DBVM9eQ
>>177
松坂世代は1980年生まれの選手。かなりの数がいるので自分で調べて欲しい

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:20:59 ID:TUXjKweW
>176
うお、dベリ。意外と豊作な世代だな。

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:24:02 ID:2ToFMZEL
>>174
6片岡
4田中浩
8鉄平
5中島
7大松
3内川
9亀井
2山崎

控え
領健、星、仲澤、藤田、赤松、(畠山)

先発
一場、中田、内海、那須野、高橋秀、(押本)
中継ぎ
坂元、岸本、東、香月、山岸、鈴木義、(桟原)、(梅津)

ってまあ俺が前このスレに晒したやつだが
ちなみに川崎雄介は早生まれだ

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 04:10:37 ID:lkU7pbz8
ウチの準猫クリーンアップ

三番鈴木健
四番リーファー
五番垣内


183 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 04:45:51 ID:tNoNE6qy
ネタチーム
四国アイランドリーグ選抜



SB西山だけかな・・・
四国出身ならちーむできるかな?

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:50:53 ID:4KEjqFkI
>183

川上、藤井、野口、西山、鎌倉、(平井・大沼)
神田、鈴木義、武田久、東、吉川昌、藤川
里崎、橋本
藤田、塀内、水口、森岡、岩村、沖原、木村昇
宮出、鵜久森、谷、宮地

四国出身+明徳・尽誠でこんな感じ?社会人で四国にいた選手もいるかもしれないが。


185 :184:2006/12/14(木) 07:54:16 ID:4KEjqFkI
おっと、田中浩康も尽誠だった。


186 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:16:24 ID:vZmLTaz9
佐伯も尽誠

カード化されてないが
ベルダンディー佐々木も四国出身

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:33:29 ID:tNoNE6qy
レスサンクスです
四国選抜なら余裕でやはりくめますね
問題はアイランドリーグ所属からプロになれたのはいまのところ西山だけだったような
監督は社長の石毛でいこうとかかんがえてまして

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:08:32 ID:Lvf+XDS1
出身地別ASが載ってる週ベがあったなぁ〜
捨てちまった…(´・ω・`)

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:20:06 ID:mNerBpgk
こんなネタチームをつくろうと思うのだが、
あとだれがいますか?名前は 外様軍団

  投手  工藤 パウエル 野口 後藤光 門倉  
      豊田 前田 河本 吉武
  捕手  カツノリ 西山 サネ
  内野手 小久保 清原 李 江藤 小坂 黒田 小笠原 古城 
  外野手 木村拓 小関 井出 大西 谷 大道
 
 投手がぜんぜん足りないです。中村隼 シコースキー がいないのがイタイ。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:15:45 ID:/3sigixs
>>189
小宮山(YB→M)、寺原(SB→YB)辺りを入れてみては?

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 19:28:47 ID:4KEjqFkI
>190
他から巨人なやつらだよ。

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:39:06 ID:f4koWNpa
>>189
投手じゃないが、オダジーニも入れてやってくれ
1のカードなら西山よりは使えるとオモ

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:44:01 ID:3TIYhH8a
外人を一応外様と考えれば少しは増えるのでは?

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 01:33:50 ID:EIaWgKW+
>>189
吉岡(楽天)

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:04:14 ID:x/RpRShc
>>194
それは巨人発

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:37:17 ID:aeim4pYa
全て2のカードで選手はほぼ決めたけど打順のアドバイスください。
DHは両方で。

米野、浅井、北川、吉岡、田中浩、梶本、高木、江川、鳥越、秀太、
坪井、ベニー、大松、赤松、大西、鈴木尚広

寺原、西山、吉井、佐藤剛、ドミンゴ
大沼、石井裕、鈴木義、高井、前田、五十嵐

坪井の使い方が悩ましいです。
先発ローテの六人目を小笠原にするか大島にするか…
鈴木はジャイロなくなって使いにくくなったのかな?

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:40:03 ID:muNX8jYg
>>196
こんな感じでどうだろうか

1 坪井(左)
2 梶本(二)
3 吉岡(三)
4 ベニー(指)
5 北川(一)
6 大松(中)
7 大西(右)
8 米野(捕)
9 鳥越(遊)
DHなしの場合はベニーをセンターに。
成長が楽しみな選手ばかりだがもう少し長打力が欲しい。
フランコや林、武内をお勧めする。特に武内はかなりの成長を見せてくれる。

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:18:16 ID:mapxgglf
兎使いだが、由伸をどうにかしてくれ
もう我慢できない

鈴木にでも変えるか

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:15:44 ID:toIZ9kFz
>>198
リアルの打順にこだわらないなら二番におけばいい。

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:38:15 ID:LDx/w84I
二番なら青木か大村どっちのほうがいい?

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:50:57 ID:vFzUGqIJ
>>200
水口

202 :イーグル好き ◆S.SARA/U82 :2006/12/16(土) 04:05:09 ID:oURQzQhz
空気を読まずにウチのもうひとつのサブチーム晒し(全てノンレア)

1.(捕)関川
2.(左)鉄平
3.(一)リック
4.(DH)ホセ
5.(二)高須
6.(遊)沖原
7.(右)磯部
8.(中)飯田
9.(三)佐竹

野手控え:大島、星野、斉藤秀、森谷(旧)、竜太郎

先発:一場、朝井、インチェ、有銘、岩隈、山村、金田
中継ぎ:吉田豊、青山、河本、小倉、玉木
抑え:福盛


こっちのチームは投手力があるからAS相手に勝ちを拾えたりする。唯一の弱点はキャッチャーか…

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:21:29 ID:2Mldj5va
>>199
なんで2番なの?

ちなみに今のスタメンは

1仁志
2清水
3高橋
4清原
5阿部
6二岡
7江藤
8矢野
9投手


204 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:30:16 ID:T5NEgyCX
>>203
ランナー一塁でのシフト崩し&オートエンドラン狙いじゃね?

205 :196:2006/12/16(土) 09:03:34 ID:KUTVLSKu
>197
聞いておいて申し訳ないけどミートの高い左でバント3の坪井は二番で使うことにします。
現在の先頭打者補正を考えるとトップは梶本でも赤松でもいけるかなって思えてきましたし。

D梶本or鈴木or赤松
7坪井
5吉岡
3北川
9ベニー
8大松
4高木or田中
2米野or浅井
6鳥越

こんな感じでいきます。

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:04:14 ID:TsbMnHfc
先頭打者補正wwwww

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:05:40 ID:v3mqQw8h
坂口、仲澤はあえて入れてないの?

208 :199:2006/12/16(土) 18:13:47 ID:J614F5KO
>>203
>>204の言うとおりノーサイン時の内野右シフトを崩すため
進塁打と見せかけて流し打ちHRも狙うことができるしノーサインでも
一二塁間をほぼ抜くことができる。少なくとも打率1割台からは抜け出せると思う


209 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:38:04 ID:bhvOeOsT
前作でオール65というチームを持っていた者です。

今度は全て2のカードでオール66を立ち上げました。

1(中)清水(巨)
2(遊)田中賢(公)
3(三)小田(公)
4(指)ウッズ(中)
5(一)松中(ソ)
6 (左) ラミレス(ヤ)
7(右)嶋(広)
8(捕)鶴岡(公)
9(二)梶本(ヤ)

控え
細川(西)本間(ソ)リック(楽)中村剛(西)
佐竹(楽)河野(横)栗山(西)

打線は調子しだいでかなり変更あり。

投手
ドミンゴ(中)大竹(広)吉井(オ)江尻(公)山村(楽)
金澤(神)建山(公)星野(西)吉田豊(楽)香月(オ)
横山(広)高津(ヤ)

まだ手に入れてないカードがあるんで先発
(ガトームソン、那須野、小笠原(中))
と二遊間守れるカード(万永、渡辺正(ロ))が欲しいところ。

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:34:44 ID:65VjjzsA
選手のポジション別人数みんなどんな感じ?
俺は先発7人、中継ぎ3人、抑え2人。捕手2人。
ファースト3人、セカンド1人、ショート4人、サード1人。
レフト3人、センター2人。
投手と打者の割合はみんなこんな感じなのかな?

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 04:45:16 ID:qb3tPEOZ
同級生(1976:04/01〜1977:03/31)を探してみた
先発:小笠原、許、徳元、小山田、本柳、ガトームソン、JP、山村、愛敬、土肥、スンスケ、グローバー、オバミュラー
中継ぎ:井場、横山竜、河端龍、ソニア
抑え:福盛、大久保、MICHEL
捕手:小田、橋本将、里崎、相川、藤井
内野:二岡、草野、秀太、李、福井、新井、グラボースキー
外野:英智、憲史、斉藤宜、嶋、金城、赤星、森笠、サブロー、スペ
他に誰かいましたかね?

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:40:19 ID:5jtHRhs+
>>210

俺は
先輩6、中継ぎ4、抑え2
捕手2、一塁3、二塁、1、遊撃1、三塁1、左翼2、中堅2、右翼2

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:41:22 ID:5jtHRhs+
先輩→先発ね

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:46:43 ID:Qg3aDiuX
先発6、中継ぎ抑え5

一塁1、二塁3、遊撃2、三塁2、中翼2、右翼3、左翼2、捕手2

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:30:14 ID:pGWuJ+H8
>>212
先輩w

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:31:18 ID:J+tSwhBQ
先発7中継ぎ4抑え2
1塁3 2塁2 3塁2 遊1
左1 中3 右1 捕2


217 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:25:30 ID:EywuVyt1
先発6、中継ぎ5、抑え1
キャッチャー2、ファースト2、セカンド3、サード1、ショート2
レフト3、センター1、ライト2

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:09:23 ID:/eJ5qOT1
先発7 中継ぎ7 抑え1 捕手1 一塁1 二塁1 遊撃3 三塁1 右翼1 中堅3 左翼1

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:48:33 ID:I+Lo+1a2
先発6、中継ぎ4、抑え2
捕手2、一塁2、二塁0、三塁3、遊撃3、左翼1、中堅3、右翼2

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:57:47 ID:DeClJcR2
先発6、中継ぎ5、抑え1
捕手2、一塁2、二塁、1、遊撃3、三塁3、左翼0、中堅3、右翼2


221 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:03:45 ID:Bex0APF9
先発6 中継7 抑え0
捕手2 一塁2 二塁5 三塁0 遊撃1 左翼2 中堅1 右翼2

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:58:23 ID:MQsohsNZ
なんだこの集団おなにー

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:37:32 ID:HsmuxkUA
先発6 中継ぎ5 抑え1
捕手2 一塁2 二塁手2 遊撃手2 三塁手2
右翼手2 左翼手1 中堅手2
実松1

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 12:38:01 ID:UFzh0nep
先発 6 中継 3 抑え 3
捕手 2 一塁 2 二塁 1 三塁 2 遊撃 3
左翼 1 中翼 1 右翼 3


225 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:39:20 ID:DeClJcR2
中翼て

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:25:22 ID:JxYacBnd
先発6、中継ぎ4、抑え2
捕手2、一塁2、二塁2、遊撃2、三塁2、左翼1、中堅2、右翼3

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:40:28 ID:w+6KB1tB
選手の入れ替え悩むなぁ……いっそのこと入れ替え候補の人を1試合ずつ順番に入団させてみようかww

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:51:26 ID:lx9feo9N
やっとオーダー決まったんだが、なんか勝てなくなった・・・。
鑑定お願いします。
一番 中 赤星
二番 遊 ニ岡
三番 右 高橋(由)
四番 一 カブ(白)
五番 三 小久保
六番 二 仁志
七番 左 多村
八番 捕 炭谷
投→西山、清水、黒田、井川、石川、川上、西口、杉山、新垣、パウエル
中継ぎ→高井、林
抑え→MICHEAL
代打等→松中、相川、鈴木(巨)、リック、大村、金子、前田


229 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:56:18 ID:FvEUaNIa
>>228
野手はほとんど自分は使ってない選手ばかりなので、あくまで対戦した時の印象のみだが、
赤星高橋由多村にはめったに打たれない、たぶん使うのにコツがいるんだろう
投手は先発が多すぎる気がする 中継が左2人ってのはバランスが悪いと思う
先発2人切って右の中継ぎと入れ替えたい

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:03:43 ID:lx9feo9N
>>229
じゃあ杉山とパウエルは切って、藤岡、高津を入れます。
赤星はレベルが上がると打つらしいのでそれまで頑張ります!
高橋は絶好調だと、メモリ真ん中でもホームラン打ってくれますよ。

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:08:10 ID:fxjK6ir1
>>228
俺だったら仁志のかわりに金子をスタメンにいれて2番におきますね
なるべくサインの選択肢を増やすように考えてオーダーをくむとやりやすくなるかもしれません

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:09:55 ID:lx9feo9N
この前金子を首にして、仁志入れたばっかりです。(^^;)
さり気に、仁志の打率が5試合で4割5分こえてるんです。

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:10:05 ID:CNlW/Las
>>228
その先発メンバーなら4人削って3人中継ぎ追加できるぞ。
使いこなせないなら由伸は外す。
内野手(ファースト以外)少なすぎなので、
二、遊を守れる選手を2人くらい追加。


234 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:14:27 ID:kqlsaMlR
ちょっと晒してみる

一番 左 森本(2黒) 
二番 二 田中賢(NC) 
三番 一 小笠原(2SP) 
四番 指 セギノール(1旧SP) 
五番 右 稲葉(1旧黒) 
六番 中 新庄(1旧SP) 
七番 三 木元(NC) 
八番 捕 鶴岡(2黒) 
九番 遊 金子(2黒)
投→金村(1新SP)、ダルビッシュ(2黒)、八木(NC)、江尻(1新SP)、リー(NC)、立石(1旧黒)
中継ぎ→MICHEAL(1旧白)、武田久(NC)、建山(1旧SP) 
抑え→横山(1新SP) 
代打等→田中幸(1旧白)、高橋(2黒)、坪井(1旧黒)、紺田(1旧白)、小田(1旧黒)、奈良原(1旧黒)、マシーアス(NC) 

とりあえず引いた2のカードとダブってた1のカードを組んで編成してみた
まだ28人にも満たないけど

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:15:54 ID:lx9feo9N
中継ぎをあまり持ってないので新垣削って、佐藤賢を入れました。
バッターは相川と鈴木をはずして、井端、宮本を入れたいのですが、いないので、
藤本、木村拓也を臨時で入れました。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:20:57 ID:rKqdXLmJ
07選手年鑑発売されたら…

年俸が安い順でカードを集めて1チーム作ろうかな…総年俸2億円内に収まるかな。

ASを皮肉る監督名がいいんだけどどんな名がいい?


237 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:21:35 ID:FvEUaNIa
>>236
「ぜいたくは敵」

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:22:46 ID:Bex0APF9
>>236
鈴木本部長

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:23:26 ID:lx9feo9N
>>236
欲しがりません

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:37:58 ID:J47pHdXq
>>236
低コスト

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:49:24 ID:L8nJ3R79
>>236
ータスルーオ

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:58:21 ID:XYz/kPRA
>>236
小人軍

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:34:06 ID:4JwiTqrh
>>236
読売を使って「育成の巨人」でお願いします

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:35:35 ID:4T5q11tx
>>236
モッタイナイ

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:02:05 ID:JafPfNhP
>>237
さすがに捕手一人では(チャンス4とはいえ炭谷)無理
もし高橋を使い続けるなら特殊シフト回避のために2番固定で


246 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:05:22 ID:JafPfNhP
ミスった。>>245のアンカーは>>235

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:16:18 ID:uFG8xqUH
>>236
またASかー

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:26:21 ID:6ZJbBXTM
>>236
ナベツネしね で。

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:37:08 ID:h5JsDwUq
>>236
西山道隆(680)佐藤剛士(700)大島崇行(700)辻内(810)東和政(650)
藤崎紘範(700)内竜也(810)岸本秀樹(900)川崎雄介(950)星孝典(860)
領健(1000)梶本勇介(630)木村昇吾(840)森岡良介(850)江川智晃(950)
山下勝充(950)黒田哲史(800)松本高明(900)天谷宗一郎(520)田中充(650)
工藤隆人(770)井生崇光(900)小谷野栄一(980)森谷昭仁(800)赤松真人(800)
坂口智隆(900)鵜久森淳志(500)河野友軌(890)

で2億2390万 戦力1722でした

疲れた・・・・・


250 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:41:22 ID:TRnCoC6b
>>249

それなら監督名「年一千万以下」でも通じるかもな

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:39:56 ID:ewQCRMaA
「年俸7桁の人」……六文字縛りは難しいな。


六文字といえば、監督名を南無阿弥陀仏にしたらペナントで上位ランクインしても消されるだろうか?

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:40:47 ID:ewQCRMaA
あ、領健を見落としていた、残念_| ̄|○

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:47:45 ID:bw2a8hJJ
>>249>>252
乙、イ`。

「総年俸三億下」か「総年俸福留下」

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:54:48 ID:cygotjP9
「年俸安いーズ」でいいじゃん

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 17:57:55 ID:iVaJeHbe
一番モロズミ
二番カワイ
三番エトウ
四番キヨハラ
五番スンヨプ
六番アベシン
七番トリゴエ
八番オオニシ
九番クロキ
シンノスケ以外は白縛り
うたないがうたれない

256 :広島AS:2006/12/19(火) 18:19:51 ID:fTszZRd4
鑑定よろしくお願いします。

1金城龍彦 8 2SP
2石井琢朗 6 1黒
3前田智徳 7 2GR
4カブレラ 3 2黒
5福留孝介 9 2黒
6岩村明憲 5 2黒
7ラロッカ 4 2SP
8古田敦也 2 1黒
9投手 1

先発投手
黒田博樹 1新SP、岩隈久志 1黒、三浦大輔 2SP、上原浩治 1黒
清水直行 1黒、松坂大輔 2黒、黒木知宏 2白、井川慶 2黒

中継投手
菊地原毅 2黒
薮田安彦 1新黒
藤川球児 2黒

抑え投手
岩瀬仁紀 1黒
五十嵐亮太 2白

控え野手
石原慶幸 1黒、中村紀洋 2黒、新井貴浩 2SP、宮本慎也 2黒
多村仁 1新黒、金本知憲 2黒、緒方孝市 2黒

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:49:36 ID:WEZuC8JK
>>255
なんで慎之助以外はにしたの?
日高的山まじオススメ

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:32:28 ID:rdu/ocDF
>>246
高橋と二岡を入れ替えて、藤本抜いて石原いれます。
ありがとうございます!

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:36:15 ID:E4OXr/gh
>>256
広島ベースならスタメンにもう少し広島の選手が欲しい
調子普通以上なら1番緒方、4番新井、5番前田を優先するとか
あと中継ぎで使ってもいいから永川も欲しい

普通に5割から6割勝てるメンバーがそろってるのであとはあなたの腕次第

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:14:42 ID:2S2kRCTA
>>238
その監督名こないだ見かけたぞw
中身は確認してないがセンモニでみてかなり笑った

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:50:08 ID:ISkQkPWD
純正を作り終えて余ってる選手で作ってみました。
パの選手の特徴などがイマイチわからずパラ&守備で決めてしまったので
ここはこっちがいいってのがあったら教えて下さい。

1 赤星(中)
2 中島(遊)
3 緒方(左)
4 小笠原SP(三)
5 前田(右)
6 村田SP(一)
7 シーツ(二)
8 矢野(補)

先発 杉内・三浦・渡辺俊・桑田・岩隈・帆足

中継ぎ 薮田・川村・那須野・岡島

抑え クルーン・小野寺SP

控え 福浦・ラミレス・種田・片岡(L)・真中・GG佐藤・堀内・飯田

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:54:51 ID:0LOWgk+Q
>>261
「!」 もっもしかして内野ゴロでアウトがとれない、ネタチームを目指してるのですか


263 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:28:05 ID:qIP/hU3I
>>261
堀内がカード化されていたとは・・・

それはさておき緒方を使うのに1番じゃないのはもったいないと思う
あとシーツを片岡と入れ替えたほうが機動力を活かせると思う

1 緒方(中)
2 片岡(二)
3 中島(遊)
4 小笠原(一)
5 前田(左)
6 村田(三)
7 矢野(捕)
8 投手
9 赤星 (左)

俺ならこんな感じにする。あと那須野は先発適正だから先発7人体制
のほうが安定してまわせると思う。


264 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:33:10 ID:8FfKTziZ
>261
補(笑)が矢野一人じゃ足りないので堀内に変えてもう一人キャッチャーを入れるべき。
263の言うとおり片岡を二番に置きたいかな。

8緒方(赤星)
4片岡
5小笠原
7ラミレス
6中島
3シーツ(福浦)
2矢野
9真中

俺ならこんな感じかなあ。
村田は一塁守れないからな。

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:09:50 ID:1G8c7ir7
>>259
ありがとうございます。
1番緒方使っていたんですが、あまりに打率が悪く、
.360くらい打ってくれる金城に浮気中なんです…オガタサンゴメンナサイ

永川は抑えてくれると評判なので、引いたら是非入団させたいです。

P.S.石原は強肩な上に打撃もいいのでオヌヌヌです。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:13:58 ID:mrb575rX
守備重視のチームを目指してます
控え野手も含めて打順でいつも悩むので、鑑定お願いします

1 (左) 前田
2 (遊) 宮本
3 (三) 岩村
4 (一) カブレラ(旧)
5 (中) 高橋由
6 (ニ) ラロッカSP
7 (右) 金城
8 (捕) 古田(旧)
9 (投)

先発:松坂、清水直、杉内、岩隈(旧)、井川、川島
中継ぎ:小野、永川、藤田
抑え:岩瀬、小林雅
控え:谷繁(新)、リグス、平野、新井、中島SP、ラミレス、新庄(旧)、英智、アレックス

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 03:40:57 ID:JYqeUAUK
いいねぇ、いいんじゃない?

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:17:09 ID:cCgaI+Tw
>>266
どこが守備重視だよww
劣勢テンプレにしか見えない

守備重視ならカブじゃなく福浦使え
ラロッカじゃなく奈良原さん使え

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:53:51 ID:48pPu1J1
1 中 金城 1SP
2 遊 石井琢 1黒PUV
3 一 佐伯 1黒PUV
4 三 村田 2黒
5 二 内川 2黒
6 右 鈴木尚 1白
7 左 ミツル 2白
8 捕 相川 2黒
9 投

つ、つよいんだぞ!

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 11:33:04 ID:aStasWBu
>>266
守備重視のチームというのは…
1英智(中)
2奈良原(二)
3井端(遊)
4福留(右)
5立浪(三)
6アレックス(左)
7渡邊(一)
8谷繁(捕)
9投手
で◎

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:10:47 ID:5TsmtJm5
>>270
それなんて中日?

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:25:15 ID:vggSmJKD
初心者ですが診断よろしくお願いします。
1 二 OT西岡
2 中 森笠
3 遊 金子
4 三 OT小笠原
5 右 SP濱中
6 一 SPシーツ
7 左 清水
8 捕 谷繁
9 投
控え
矢野謙 村松 阿部真 古田 北川 坪井
先発
辻内 SP石川 小野晋 山本昌 GR新垣 ギッセル
中継
小宮山 高津 小山 石井裕抑え
五十嵐 GR藤川 SP大久保 OT豊田
今のところ7勝11負9分です。

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:37:58 ID:43dk0imY
>>266と同様に鉄壁の防衛ラインを敷いているのですが中々勝てません…
ヒチョリの先頭打者HRを守り抜くのが必勝パターン

1 (左) ヒチョリ
2 (二) 川相
3 (三) 立浪
4 (中) SHINJO
5 (左) 中村豊
6 (遊) 宮本
7 (一) 渡邊
8 (三)上田大先生
9 (投)

先発:工藤 山本昌 石井一  三浦 川越 佐々岡
中継ぎ:菊地原 高津 小宮山 三瀬
抑え:クルーン 小野寺
控え:清水 小坂 小関 前田 秀太 荒金 サブロー 大塚


274 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:39:39 ID:CfPzd77B
>>273
全球フォアでワイルドピッチだからな
そりゃ勝てん

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:40:07 ID:43dk0imY
>>273中村は右っす
捕手がいねぇ…orz
上田大先生のところに清水を加えてあげてください

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:40:32 ID:bMFF3jzA
>>272
アザー三枚か・・・
とりあえず抑えを誰か一人に固定して残りの三人の枠を野手に
きっと金子は打率がいいから三番なんだと思うが、清水のほうが
クリーンアップ向け。もしくはシーツを三番に。

もう少しやってカードを集めないとなかなか初心者は難しいかもしれないが
腕を磨くいいチャンスと思ってがんばってください。

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:44:42 ID:G0RC1pwf
>>276
診断ありがとうございました。
金子をスタメンにしているのは守備ゲージ高いのとショートは打球が1番飛んでくるからです。でも、打率は0割ですが…
明日清水orシーツを3番にしてみます。
あと、激励まで頂きありがとうございました。

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:34:58 ID:Nn8qOINH
得点力不足なんで純から準に変更しようかと思っているのですが
8河野 7小池 6吉村 3ウッズ 4村田 8多村 5古木 2小田嶋
なんてどうでしょうか 

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:36:02 ID:Nn8qOINH
あっ 9河野 です

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:49:51 ID:z+mjP41y
>>278
守備でイライラするかもねw 特に内野
打力は申し分ないんだがー

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:29:48 ID:rEfnyD2p
得点力不足にも色々あると思うんだけどさ
チャンスに打てないのかチャンスが作れないのか
ソロムラン狙いがうまいこといかないってのもあるか
なんにしても大きいの打てる奴並べれば点取れるとも限らない

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)