2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【龍が降臨】麻雀格闘倶楽部チラ裏スレ12【俺は泣いた】

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 20:02:12 ID:LYl0etn3
好調・不調報告真紀子
昇格記念真紀子
独り言・愚痴・親被り・面白い奴が居た・迷惑な奴が居た・・・etc.

チラ裏だ気にするな!

思う存分書いてくれ!

前スレ
【あぁ】麻雀格闘倶楽部チラ裏スレ11【めんどくせ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1159343793/l50



2 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 20:16:21 ID:XS0v6xFx


3 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:04:33 ID:cIm1461e
3

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:09:03 ID:gNw2ok0G
なんでコインチャラチャラ鳴らしてる奴ってデブの低段が多いかね?

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:04:56 ID:OMMpX1E4
落ち着きが無いんだよ。そしてまわりを見る余裕すら無い。
よく言えば集中力あるなぁ。悪く言えば自己中心。
ほぼ確実に貧乏揺すりももれなくついてくる。そして舌打ち&台パン。
そういう奴は自然淘汰されてくんだから障害者を見るような目で見てやってくれ。
決して相手にはするな。憐れみの目で見てやれ。かわいそうな人たちなんだから。

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:05:03 ID:2dEao5pU
今日センモニ見てて気付いたんだが、ジェンなんて女子プロ最初はいなかったよな?

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:12:19 ID:kkplyYYv
カードを半年前に無くした俺は引退した

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:39:09 ID:KKhwaS8S
ジェンは多分、去年か今年に連盟に入ったんじゃないかな??

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:02:10 ID:GuR6weOI
店員に暑いから店内の暖房切ってくれって言った人がいたが、、、、

熱いのはオマエのアタマだよ

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:48:00 ID:2dEao5pU
あの悪名高い元・全国総本部、栃木のコスモA‐7が本日をもって閉店。
さっきまで打ってたが閉店までいられなかったのが残念…

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:14:15 ID:FzIb978o
当然じゃね?回線ブチきり。インチキ。
>>1

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:36:43 ID:AUPN/FO9
悪名高かったんだあそこ・・・
でも閉店か寂しいな・・・

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:37:32 ID:PupJexA2
おめーら
どうせキモオタニートばっかだろ?

ここ行ってはまってこいw
http://www.bb-chat.tv/

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:55:02 ID:Mcn2FNJU
>>13
ちょw
佐倉イパーイ

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 08:17:24 ID:2ADwHH6n
A−7は、じゃんせぃの不正が原因。当時は一日CS100万は当たり前!だったしな。マージャン、マユの不正兄弟もいるが、じゃんせぃの弱さはハンパナシだ!全国に不正者じゃんせぃを広めよう。

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 13:33:18 ID:XJRijnVa
>>1
otu
>>1
おつ
>>1
おっ おつ・・

>>1
・・・スレも12になると話題もねえな・・・

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 13:39:34 ID:jEqbCJpn
メンテでコンテ不可な時間帯になるとライフ減らなくなるのな。
今朝初めて知ったよ

18 :とりあえず貼っとく:2006/11/27(月) 21:56:08 ID:4JzBRqh2
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 本スレはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ    ここにでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /



19 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 05:00:11 ID:UPJvnEMS
岐阜県一桁ランカー、Lv71。アンタ認定三段あってそのレベルでオールC3かよwwwネタ乙か?ヤフオクか?

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:42:11 ID:7gx/JjSm
>>19
「雑魚相手に金玉らくらく獲得作戦実施中!」
レベルアップ目的でわざと落としてるんだろ。
3段あるってことはA1にいたはずだからな。

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 09:33:27 ID:Vd2hCKtJ
今のオレの振り込み率ゆうに70%越えてる気がする。あがり率は0%ね。

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:23:44 ID:Vd2hCKtJ
みんな手が早い上にでかくてうらやましいや。
オレがどれだけ頑張って…
てゆーかなんでオレの立直に対してはみんな安牌しか切らしんだ。他には突っ張る癖に。

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:46:29 ID:Vd2hCKtJ
配牌時、必ずと言っていいほど対子が三つある。

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:47:10 ID:Vd2hCKtJ
最終的にはオレがラスになる。

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 11:50:54 ID:prL8HF+6
最近はあがり放棄して綺麗な河を作る事に楽しさを感じる様になった。

中でもトイツで完走するのが1番綺麗だな。
でも単にトイツ落としてきゃぁいい訳でもなくてさぁー、こー、なんつーのかな?規則正しく落としてくんだよ、字牌、そ

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 11:52:51 ID:J+plWkCM
>>16
雑魚の愚痴と妄想ばっかりだな

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 12:32:16 ID:wprPhkuE
>>26
チラ裏スレに何を求めてるんだ

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 12:34:55 ID:J+plWkCM
>>27
そりゃあれだ。
歓喜の声と、美しい散り様を、だな。

何かとつけて、いい訳じみた奴が多くての。

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:00:41 ID:JS3OmjFW
>>25
お前は俺か?仲良く出来そうな気がするよ…捨て牌で役満とかあるよねW

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:33:37 ID:prL8HF+6
>>29
無いけど?

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:41:31 ID:TWUYPgTS
ワロスwww

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 14:04:26 ID:jSFEHN52
ワロタwww

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:31:56 ID:bf6HOBSc
>>30
ワロタwwwひでえなお前w

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:34:54 ID:nNsL7K1U
>>30
伝説の予感

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 20:20:14 ID:nHouxmsK
ぬるぽ

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:36:20 ID:8PutaqAf
>>30
おまいはww

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:42:47 ID:jQG6qM7H
今日カード刺したら半A1に上がってた。
9連帯したからあと2日でSA狙うよ。

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:00:34 ID:a/7J5KlF
>>30
クソワロタwww

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:06:29 ID:RLfs+XqF
栃木のイカサマ野郎じゃんせぃ。マジ酷い。雑魚過ぎ。かなりのゴミなんで、対戦した時には、フル牛歩で頼みます。かなりのヘタレなんで、笑って下さい。

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:45:06 ID:bwE++G/n
半A1でオーブ総取りが発生。もちろん全員黄龍。
南3で漏れの親だが残り3700点しかないぜ…orz
場風牌の後付け狙いでとりあえず鳴いてドラ2でテンパイ。
すると3位の大黄龍様(15000点持ち)からリーチ!漏れはゼンツッパ。
すると当たり牌濃厚な5Pを掴まされるではあ〜りませんか!
知ったこっちゃないと思って即切り。するとラグが入ってそのまま進行。
その3巡くらい後で今度は赤5P掴まされる漏れ。即切り、今度はラグ無し。
その時に確信しますた。大黄龍様、漏れからの当たり牌を見逃しましたねw
見逃した後でツモ和了に賭けたか和了放棄しまつたね?
結局その後に漏れが南ツモ、なんとか復活。
見逃しを確信した漏れはすぐに長考挨拶、すると大黄龍様から返ってきたw
やっぱりそうでしたか。申し訳ない。で、その後は漏れが確変。
チートイ2発、メンタンピンツモで跳満…
総取りということで皆様がゼンツッパしてくれたお陰で
奇跡の逆転トップを達成しますた。総取りじゃなければ確実に漏れがラスだったでつ。

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:18:00 ID:+D7eBcTE
麻雀そのものを始めて1年半…
点数計算もできなかった僕が
ついに黄龍になりました。
今では、フリーに通い、そこそこ打てるようにもなりました。
MFCにはいろいろ教わりましたね。

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:29:05 ID:UJxXYiDT
>>40
の発言についてオマイラは、おかしいと感じなかったか?
ヒント→大黄龍リーチ→見逃し→アリガトウ長考→リーチ中に大黄龍長考。

43 :tks:2006/11/29(水) 00:40:44 ID:LeGJMl6u
よく読め
馬鹿

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:52:31 ID:rTBZqm/a
ホントだよ。
アホ

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:53:45 ID:g1QkyvL3
>>30
くそバロスwww

満員電車の中で吹き出してしまったよ

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:54:42 ID:IcHnI3Wo
>>42
>>40よく見ろ
全然おかしくない

リーチ見逃し→>>40南ツモで連荘
ここで長考挨拶→大黄龍も長考で返答

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:07:26 ID:QCge8Dvk
そろそろ釣り宣言の予感


48 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:15:11 ID:loksF4K9
大三元振込記念カキコ

俺はダブリータンピンドラ1
するとすぐに下家の段位が、白、中をポン




そして10順目くらいに発を引かされました
段位で助かりました
ありがとうコンマイ

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:44:42 ID:B0Ru5eD0
もう総取りでトップが結構浮いてて半荘も終わりに近づいてるときに鳴いて1000点とかあがるやつまじでUZEEEE

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:10:04 ID:n52jzTmu
そもそも総取り自体がUZEEEE!!

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:13:52 ID:SHb1+Axr
【捨て牌で役満とかあるよねW】麻雀格闘倶楽部チラ裏スレ13【無いけど?】

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 04:31:20 ID:UJxXYiDT
うひょうひょ〜。
うひょひょ〜。
へへへへへへへへへWW
オマイラみんな阿呆で下手くそやな。
俺のカモ野郎達だな。
俺は誰だ?言ってみろ!
アホタレバカタレ糞たれ。チビルなよ。
チンドンヤ。
オッチョコチョイのオマイラにはアホタレ糞タレ馬鹿たれ。へへへへへへWW

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 06:49:42 ID:qiy2z6hI
昨日オーラス飛び寸前交流仕様がありました
段位に囲まれてたんだが牌配で1.9字牌なしの赤4枚
それでリーチ、チートイツ、タンヤオ
ツモ、ハイテイ、赤4、裏2で親三倍満で逆転。
段位のみなさんも納得いかなかっただろうな。
交流仕様おそるべし。

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:21:47 ID:NgjQ9eP4
昨日、×2戦の秋刀魚で全8局中全ての局でリーチをした。
が一回もあがれず、トビラス。
振込も無かったのに。
期待だけはさせてくれるコナミの策略か。

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 08:08:34 ID:rGugzniE
あーつまんね。なに?オレはあがっちゃだめなん?広く構えてもひかねーし鳴ける形にしといても鳴けねーし。なんなわけ?立直かけりゃオレが振り込むか他家があがるし、立直しなけりゃしないであがれるんだがいかんせん安いし。どーすりゃいいんですかね?やめるかなマジで

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 08:44:35 ID:yO8sjiDI
やめたきゃやめれば。

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 08:56:22 ID:Mr7rnpc3
だな。
誰も止めねーよw

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:32:34 ID:Osbs8lzh
>>55
珠配給係として残ってくれ!!

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 11:51:47 ID:PHpce8k9
>>58
待て待て。段位かも知れんぞ?

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 12:05:56 ID:miwek2Jh
福島のドリ○ムファ○トリー
ワキガの店員なんとかしろ
吐きそうになってゲームに
集中できねー。

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 12:19:34 ID:Osbs8lzh
>>59
そだな。>>55に黄龍になっても珠あげないけど。とか言われそう

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 15:01:01 ID:rTBZqm/a
>51
はぇーなぁ…

採用♪(^ω^)

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 16:46:13 ID:yULGqruQ
昨日COM→COMで役満打たれた…orz 俺の半荘分の金返せよ…

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:07:20 ID:hJPyUCQY
>>61
ナツカシスW

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:36:15 ID:Osbs8lzh
>>64
サブカくん黄龍になれたんかな?気になる…

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:40:29 ID:gDRZXiX2
どうして段位って黄龍に喧嘩売るのかね?
金とある程度の実力が有れば直ぐになれるのに・・・

金も実力もねえよ!と言っているものじゃないか・・・
毎日来て何ヶ月もやっていて段位って、もう少し真剣にやれよ
以上チラウラw


67 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:02:46 ID:YUGGap90
知り合いと隣合わせ。俺、タテチン六面待テンパイでリーチに知人「えっ?」ドラも含めて数え役満ツモ。ほどなく知人が国士穴待ちテンパイでリーチ

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:12:59 ID:hleT+0tP
>>66
所詮ゲームなんだから楽しんだ者勝ち

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:42:31 ID:rGugzniE
段位じゃねーよ粕

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:01:12 ID:bueqVWbg
今日さ、少し離れたとこにスゲーうるさい野郎3人が1つのサテで騒いでたんだ…
和がると『うひょー×3』
振り込むと『ざっけんなよ×3』
ってなかんじに


それで少し時間が過ぎたときに隣サテ(俺と同い年くらいの兄さん)から轟音&『よっしゃー、バッカぢゃねーの×3』って声が聞こえたわけよ


なんか店内対戦してたみたいで、野郎の罵倒がかなり酷かった。明らかに兄さんを挑発してたし、その後兄さんはライフ切れで席を去っていったんよ。


その時ほど麻雀で相手ぶっ飛ばしたいと思ったことはなかったよ

入場料200円じゃなきゃ絶対参戦してたと思う、ちなみに自分はまだ5段ですけど
そんな今日のチラ裏でした

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:54:56 ID:xyo+zibI
>>70
兄さんの敵を取れよ。
厳しいこと言うと、5段とか地位は関係ない。
俺は今3級やけど、200円惜しまずに参戦してそいつらボコボコにするぞ。

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:24:04 ID:ivT00U7u
>>61
懐かしいなぁ、あのサブカ君の…




『俺が黄龍になっても金玉あげないけどね』    



チラ裏スレにおける名言集に残そう


あと個人的に>>30もツボにハマったよw

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:35:45 ID:gZVFLdHS
三ヶ月間四段からあがれない。配牌悪くはないのに。金ないとだめなんかなぁ?

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:43:10 ID:CwpflKWC
>>73
牌効率と場況を読む力を磨きましょう。

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:53:18 ID:gZVFLdHS
すくら鳴いてタンヤオ、チャンタ、三元牌のみとかにいこうとすると高確率で振込むかリーチ、ロンされる。あるていどテンパまでまったりにげたほうがいいのかな?

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:54:09 ID:gZVFLdHS
すくら→すぐに。    スマソ

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 01:00:53 ID:lRbb/xYf
>>71
3級かよww…いや、野郎がいなくてCPU3匹にボコボコにされて5段引きずり落とされるのが怖かったんだ、スマン

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 03:06:36 ID:6bUJKx3R
>>75
すぐに鳴いたらMFCでは勝てないよ。
ある程度、あがりの形が見えてきて残り枚数などを見て鳴いた方がいい。
我慢が大切!
守りを1番に考えた方がいいかと。
でもドラ3くらいある時は攻めるべし。
後はタンヤオドラ2程度で親リーとかに突っ張らないように。
鳴いたら振り込む確率も高くなるので鳴きすぎはダミ!
これを守れば軽く黄龍まで行けるはず!

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 03:51:47 ID:ycfD2+7R
>>60に激しく同意

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 04:35:56 ID:8FnBK8UP
読み込み中にスクロールするとこうなるよな。
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |     |      .:::|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


81 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:12:24 ID:LeQIVQ0/
あんたの顔は汚物だよ。ってゆわれた

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:39:39 ID:VIypzUvo
>>69段位にもなれない級位ならはよ辞めれ

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 08:36:36 ID:2YSzlJuE
酷い配牌、ツモが続く。
相手は3〜7順目で立直。追いつけずツモられる。或いは一発。
たまに自分が先に立直をかければ他家が追いかけてきて一発であたり牌をつかむ。
どうしたもんだろ?

昨日に至っては。
東1局、ドラは2索。
1順目で親の切った発を西家がポン。そして北家の俺が白を切るとどでかい雷が。
「混一色 対々和 白 発 小三元 ドラ3」
一体どれだけ初期配牌が良いんだ……orz

あんなこんなでマスター落ち。数週間やってなくて腕が鈍ってるのはたしかだが、なんか腑に落ちない。

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 09:34:10 ID:hPRmVrQc
マスターになってから25戦ほどして1位2回。オーブ+5。

幸福賞をこんなところで取っても…複雑。

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 10:09:13 ID:YWCeBpVE
>>69
69って段位じゃないよ!
マスターだよ!
と言い出しそうw

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:55:29 ID:gZVFLdHS
78>>dクス。とりあえず場の状況みながらやってみるわ。いま四段だから今年中に黄龍になってやるぜ。

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 17:17:12 ID:e0ytrEE1
勝率2割〜2割2分っていうマスター三人に囲まれた。
すごかったぞ。
三人がかりで食い散らかして、裸単騎だのどうみても39レベルでのツッパリ合い。
俺の方は呆れるくらい行くか降りるかが分かり易い手になるもんで
こちょこちょ上がり拾って楽勝。
半AUのレベルも落ちたもんだ。
ま、ATに昇格できない俺も大したもんじゃないけど。

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 17:56:40 ID:um2igck7
今期
9月1日〜今日まで
週に4〜5日ほどdリーグA1を打ちにゲーセンに通う
コンテ100円環境で千円分きっちりサテライトに入金
その結果d風黄龍ランカーの称号と公認3段合格



89 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 18:46:23 ID:unHT8iko
まもなく討議場へ参戦します。
ストレス解消のため、「邪魔すんな!」麻雀します!
絶不調なので、金玉配給係り確定w
AAAなんでヨロ!

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 20:38:22 ID:TqZZ6M9Z
>>
AAAって何の意味?リーグ3種類A1かA2って事?

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 22:05:38 ID:6Iq5VjNp
>>90
闘技場のレベル20以上のリーグでつ。

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 22:19:12 ID:pVNLbJ8J
半の闘技場怖いぜ
珠の移動がデカイ
普段セコセコ貯めている俺には・・・ww

93 :92:2006/11/30(木) 22:22:53 ID:pVNLbJ8J
連レス、ちなみに20日ね・・・(突っ込みがきそう)
今日はサンマ? だね

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 02:13:25 ID:xAOZyS/p
東風リーグで初のSA記念かきこ
ポイント122でたぜえええ



95 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 09:17:56 ID:ROeHrsXG
昨日1ヶ月ぶりに打ってきたら
数え役満和了
記念眞紀子
リーチ一発清一七対子ドラ3

ビックリして屁こいてケツ浮いた

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 09:53:19 ID:m/JT7lAs
くそKOMANI


97 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 10:00:18 ID:miKj9F75
>>95
8ピンで1発であがった人?

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 12:35:12 ID:HYoisEeS
>>95
25pくらい浮いてた人?

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 13:05:46 ID:QICBu12B
死ね

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 13:23:59 ID:0hllNg6m
>>95
顔がチェ ホンマンに似てる人?

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 15:16:32 ID:4O6LC0ha
>>95

お絞りで画面拭いてたら、「終了しますか」って出て、NO反応しなくてあせってた人?

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 15:25:12 ID:c1aT6har
うんコナミ

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 15:41:17 ID:BVzsswoz
>>95
ダマッ跳くらってビクッとしてた人?

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 15:43:25 ID:TOMTIAGY
当の本人達は自分で面白いと思っているんだろうな

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:22:19 ID:4O6LC0ha
>>104

そんな事しかパピコできないおまい







        乙…




106 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:29:40 ID:E5YqJlAt
>>105
どう見たって>>101よりマシだ

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:42:37 ID:lgQOrcJW
チンカス乙!チンカス乙!チンカス乙!チンカス乙!
チンカス乙!チンカス乙!チンカス乙!チンカス乙!
チンカス乙!チンカス乙!チンカス乙!チンカス乙!

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 18:38:49 ID:/KMEGAea
>>101
>>105
おもしろくねぇwww

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 18:54:06 ID:wKokQMB4
先月から一ヵ月で六段から二段まで落ち、地域貢献ぽいんとがマイナス50ぐらいになっている俺に一言。

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:08:23 ID:1jN6oBWx
>>109
素直にやめるか、カード作り直すか、腕を上げろw

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:58:24 ID:H5QgcwnG
>>109オーブチャージしないガラス玉アリガト。がんがれ

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 20:26:36 ID:Oe1v8cE/
>>109
俺のガラス玉60個くれてやるw

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 21:02:26 ID:wKokQMB4
ノд;)マジ不調期に入った俺にはガラス玉が愛しいわい。

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:22:07 ID:b2wYM3DW
昨日半A1、10回やってショースーシーとリューイーソーテンパイしたけど上がれなかったorz

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:41:05 ID:tVPI8v3z
>>
話ブッタギッて悪いが質問
今日打ってきたんだが半で俺、金玉7個で普通で半荘ランカー金玉5個
何で俺半荘ランカーになれないの?

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:49:50 ID:jNWicdNI
機械がお前はアフォすぎてランカーに相応しくないと判定したから

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:03:30 ID:wKokQMB4
ワロタww

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:05:06 ID:tVPI8v3z
>> 
あっそ!
ごめんな誰も段位のお前になんざ聞いてないから!
あーら残念!

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:08:55 ID:b1S8zB1y
ヒント:ラグ
答え:前戦のデータが優先されるから。

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:11:32 ID:b1S8zB1y
例:連勝して4個取ってランカー
次に×2でラスってゼロ
続けてやると0でもランカー

結論:初日はランカーも糞もない。

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:12:00 ID:wKokQMB4
クソ不調な俺からすると何か条件をみたしてないからだとみた。ついでに便乗質問。複数回役満であがっても祝儀でもらえるオーブは一つだけ?段位で。

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:17:57 ID:tVPI8v3z
>>119-121
レスサンキューです!
そんな所にもラグがあるとは…
俺はスッタンしかダブルは経験無いが1個しか貰えなかったよ!

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:20:13 ID:ihc7n14B
手元の本には1個だけって書いてあるね。

秋刀魚だとダブルは意外と見るよなぁ。
今日も上家にツモリ四暗大三元食らったし…。

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:30:46 ID:wKokQMB4
dクス!一つだけかぁ。でもだいたい役満かませばd戦なら一位だろうから実質二個だろうな。秋刀魚は大三元に字一色親にロンされて以来ご無沙汰だぜ。96000点くらって生き残れるかよ!

125 :黄龍Lv88:2006/12/01(金) 23:30:55 ID:O9oHjI8F
付け加える。
秋刀魚で1戦で2回役満上がったことあったが祝儀は☆1個でしたよ。2回あがったから2個くれよ!!



126 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 09:16:38 ID:N5xooDFs
669:焼き鳥名無しさん :2006/11/30(木) 01:08:32 ID:??? [age]
にせ悟空◆Nise59/Jzo :2006/02/04(土) 17:48:28 ID:ocliEroL
性別 男性
PCメールアドレス nise59@yahoo.co.jp
ニックネーム にせ悟空
活動エリア 東海 - 三重
年齢 30代
身長 165〜169
体型 太め
あなたはどのタイプ 清純派
あなたの自慢は? オンライン麻雀は強いぞ。
希望の出会い 理想の恋人探し
タイトル よろしく♪
本文 地元での出会いができればうれしいです。

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:42:49 ID:mD7QTGT7
みえ・見え・三重・見栄


128 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 13:53:43 ID:0zabCcpK
>>122
そんな事すら分かってない時点でお前はクソ段位濃厚だなww

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 16:53:52 ID:WKyMLi9+

と級位が申しております

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:32:23 ID:zolkdY0E
糞っ、スタートダッシュ失敗したぜ
せっかく本部No1になったのにCS−250000スタートかよ・・・
やる気でね

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 19:36:14 ID:8K1KNHEW
>>129

低段位乙

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:03:08 ID:Gc/kqg8J
昨日の午前中、東風マスター→夜、黄龍ランカー
今朝、東風ランカー、今現在無印黄龍
一時なんちゃって気分を味わえればそれでいいんですよ

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 04:16:05 ID:V2pNcUFx
>>130
特定しますた

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 09:15:56 ID:KBQ8EVh0
さて、出かけますか。昨日は好調A1昇格出ましたんで(東風40p越えてりゃ大丈夫だよな?)今日はサブカのガラス珠稼ぎに…

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 09:22:26 ID:HttvOO1/
>>132
ナカーマ、俺半の方だけど今日にはランカー落ちて無印だわ。

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:10:58 ID:wN/kFrfU
おいコンマイ! 7順目で親が四暗刻ツモってなんだよ!


他の3人に申し訳ないジャマイカ。 ニヤニヤ

137 :はぁ:2006/12/03(日) 23:12:08 ID:gKpD5p+D
月末に地獄モードになりながらなんとか支部NO10。昨日は好調で幸福賞を勝ちオーブ+12個で虎マスター昇格。天国モードかな?と思い今日行ったらまた地獄へ戻りました。しばらく休もうかな…

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:31:36 ID:0oZKZSCx
今日初めてオンラインでプロCPU撃破した。

3の時からやってるのに一度もラス引かせたことがなかったから少し興奮した。

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:52:24 ID:mGrroKp7
この2日間、18-14-16の戦績で金+9の漏れが来ましたヨ。相手が氷ぅだとそこそこの勝負になるが段位相手になると面白いほど華麗に砕け散るのは気のせいでしょうか?

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:58:21 ID:evWKeEPM
いきなり四暗刻つもられた。しかも地獄待ち。ペキンゲンジン所属のハセヲがいたらどなたか復讐してくれぇぇー!!マジ好調だっただけにむかつく!

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:05:13 ID:PlQvyrTJ
>>140
ならお前は好調の間の対戦相手に恨まれてるぜw

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:13:29 ID:JYP9ekRb
>>140
メンタルを鍛えなさい

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:45:11 ID:BFBo2n2t
>>140
地獄待ちって意味分かって使ってるか?

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:13:09 ID:h9DbiLiG
>>143
ドラ待ち?切ると1ハンうpさせてしまうところからきているのかーーー



必死な回答オネゲーします。

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:24:57 ID:BFBo2n2t
>>144
両面待ちの可能性のない2枚切れの単騎待ちのこと
例えば西が場に2枚切られている状態での西単騎や
8s4枚9s2枚切られていての9s単騎のことを言う
なので四暗刻地獄待ちって言ったらスッタンしかない

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:27:05 ID:JYP9ekRb
>>144
場に2枚見えている牌で単騎待ち

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:34:20 ID:HxiI1CNA
昨日のチラ裏

半の緊張感に疲れて、最近は放置していた東Cでガラス球チャージ狙いでまったり。昨日は、三連勝した直後のLv1黄龍と同卓。

オーラスの時点でトップの段位と僅差の2位。ラスはLv1黄龍。3900以上を上がれば金球とれてウマーだが、なかなかテンパらない。上家の親も鳴きだしたので、タンヤオもつかない牌底のみにかけて形テン鳴き。端牌を晒して鳴いたのに、Lv1黄龍は、びびってひたすら現物オリ…

まあ、これで上がれたらまさしくコンマイマジックだわな…

当然、流局…

テンパイ
ノーテン
ノーテン
ノーテン

悲しいかな、Lv1黄龍は金球1個奪われましたとさ。

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 16:02:42 ID:dhOIq5GF
リーヅモドラ10(!)和了った下家から次局、穴待ち三色の親満確定追っかけリーチ。一発で下家から出て裏乗りで親ハネ。んで結局自分がトップ。気分爽快だけど、自分が逆の立場なら悔しくて寝れないw

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:32:57 ID:E6d+bcSW
今日は勝ったのにすっきりしない。
やっぱり俺はへたくそ。
リーチなくていい場面でリーチ。
結果的に一発で振り込んでもらえたけど…。
うーんだめだ。

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:12:33 ID:BdIeCkoh
アガリ牌ツモって
ちゃんとタッチパネルは反応してるのに、【和】ボタンが利かない!
押したらちゃんと光るんだが全然ツモにならない!
…3…2…1… ←この間20回くらい連打

そのあと2秒程の変なラグの後

『ツモ』

結局和がれたからよかったものの、
ヒヤヒヤさせられたし溜めヅモみたいになるし…
なんなんだ一体…

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:18:53 ID:YdahaSjp
>>150
あがりオートにしても、たまになるよ
心臓に悪い

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:00:05 ID:ZBxM8RIU
不幸自慢していい?



今月は久しぶりに称号持ち、店内NO.5雀士としてね


半A1打ったらほぼ毎回店舗代表戦 ウマー(´∀`)


ハイ、回収期!
キタコレ( ̄□ ̄;)!!!


集団レイープ(;´Д`)


今期金玉 −@C個
CS −548600
店内順位 168位/168中

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:27:34 ID:wv4m6swN
↑           店舗リセットして0から始めなよ

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:35:54 ID:zE6p8ybW
今日はひどかった。

東1
親ウザクの役満ツモ
−16000点

東2親番
CPU倍満一発ツモ
−8000

飛びました。俺テンパイすらしてねーよwww
これもコンマイマジックか?


155 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:40:18 ID:m7o369+9
トナメ決勝、追っかけに刺さりまくり残り1600で迎えた東3の親
対面黄、上下家が段位で黄龍トップ

下家が対面の見え見えの染め手に3つも鳴かせて1000、2000で俺のトビで金玉取られた
3つも鳴かせたんだから勝負手が入ってるか、俺をとばさずに親持ってくるため
差込みにいったと思ってたんだがそこからいきなりのベタおり…で結局ツモられた

まあ負けたのはしょうがないと思うがこの終わり方は納得いかねええええええええええええ

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:03:18 ID:KdmvxhAy
>>154
いやいや、だいぶ前だが東1でCPU小島のスッタン親被りで終了、金玉-2の
俺はどうすればwwもう二度と経験したくない

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 11:33:08 ID:nDJ3KUJg
>>153
今月中に遭遇する店舗代表戦と天秤にかけるとリセットは微妙だな。

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:40:17 ID:rF6w/7pj
>>95ですが・・・
スレはたまに見てますがオシボリの人ではないですwww


すみません8萬単騎で上がった者です

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:56:24 ID:zGkD5HN8
リーチに限らず誰かがテンパるとすぐにロン牌握るから回し打ちがかなり重要
それがこっちの必要牌ってこともあるが、ありがちな自家1シャンテン時に不要牌握ったときとか。
とりあえず安牌でしのぐが、次ツモがさらにその筋牌。
確実に当たりなのでわかりやすい。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:18:59 ID:IdByATMy
半で1日2回もフル牛歩にぶち当たる俺はついてない…よね。
なんで1ゲーム1時間も付き合わなきゃいけねんだよ。挙句ラス確の上がりとかするし。
ほんとにフル牛歩する奴は何のためにこのゲームやってるのか永遠に理解できない。

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:02:21 ID:VrEgbgMg
>>160
牛歩する奴は貧乏ニートなんだよ。金がないから、なかなかMFC出来ないので、たまにプレイする時はなるべく長い時間プレイしたいんだよ。

いつも金がないからセンモニを見つめ暇をつぶし、たまに親からもらった小遣いでしかMFCが出来ない哀れ奴なんだよ。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:03:39 ID:uExf3d9B
>>160
俺昨日プレイ中にタッチパネルがまったく受け付けなく
なっちゃてさぁ・・・
開始からフル牛の全ツモ切り。
銅鐸者に本当迷惑かけたよ。
つーわけで昨日の半A1の銅鐸者よマジスマンかった。

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:21:23 ID:Snh6lJ3d
>>152
お前は俺か
今月本部No1も3日連続不調期で金玉−8
CS−300000 店内順位128位/128中
金玉守れてるだけまだましかな・・・

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:22:22 ID:w4xrsM9M
隣りのオヤジの会話
「うっとうしいなぁ。こいつダマばっかりだよ。セコいやっちゃなぁ。」
30分後…ツモ!跳満
「ダマで満貫あんのになんでリーチかけるんだよ!」
こんな奴が店舗No.1雀士で黄龍ランカーだとさ。
今日は夜7時から打って、金珠12個取ったお。

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:28:33 ID:QCt4uJy6
>>163
お前は先月の俺だ。
結局ズルズル160人程度の登録店のブービーで終っちまったよ。
それでも珠増えたからガンガレ

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:37:21 ID:Snh6lJ3d
>>165
サンクス
明日もガンガって打ってみるよ

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 05:42:00 ID:xO0I1LSb
立ち親、ドラ八。
7順目で 一二三ABFGH12399でテパーイ!黙って待ってても@出てこない。最後のツモ順でCつもりました。えぇ上がりましたとも!雷?ありませんよ(⊃д`)グスン

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:22:51 ID:5B6L5xru
>>167
即リーしろや
@の出あがり期待ならリーチしか選択肢無いと思うんだが

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:35:18 ID:Dw1FNnmU
あがれたんだからいいんじゃない

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:50:09 ID:/kGXzJK3
>>167

途中Cもでなかったのかな?
もしCがでたのなら、見逃してツモギリーチするかな。

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:32:34 ID:mjcW9Gah
昨日は散々な結果だったよ。頭きて、オナホールに中出しして投げ捨ててやった

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:22:55 ID:EIN+j+Uf
昨日自由が丘プリンスで前原プロ本人を目撃。
全員段位が相手だから?携帯メールを読んでニヤニヤしながら打ってたよ。
しかし適当に見えてもさすがはプロ。ロス皆無でメンゼンテンパイ&追っかけリーチ。
するとさらに後続の追っかけも入って3人の勝負に。
当たり牌を掴まされたのは前原プロ。満貫を放銃。
しかし何事も無かったかのようにメールに熱中し続けるプロ本人なのでしたw

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 17:29:37 ID:Xm84H9L2
>>172
プロ本人にとっちゃ相手が段位とか関係ないだろ
ゲームだから遊びで打ってんだよ

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:33:20 ID:ed2nWIqj
>>173
問題は、そこじゃ無いだろ?
まあ 連盟かコンマイに説教くらうだろうがww

175 :174:2006/12/06(水) 20:40:44 ID:ed2nWIqj
付け加え
プロが真剣に打って、プレイヤーが、勝った負けたの中で価値を見出すのだろ?
その為のプロで有り、高い金払って打っているのだから...

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:48:18 ID:sJIy+H2V
>>175
そんなことはどこにも書いておりません

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:17:26 ID:7MnL6Rj6
前原のウンコタレは俺がトップ、ウンコタレがラス時のオーラスに段位がリーチ、おとなしくしてくれてるかと思ったら謎の3ピン暗槓、ション牌の白がドラに。段位がツモ、倍満、という事があった。

それ以来ヤツの名を見る度に殺意が沸き上がるようになった。

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:01:23 ID:lGxF6nPN
久しぶりに東風(Cリーグ)やってみたら、あまりのカオスぶりにオロオロしちまった。w
リーチ者にスジでも何でもない4とか7を1発で切るなよ。
ドラの役牌を気軽に切るのもやめてくれ。
1順目で真中の牌をカンするのはなぜ?
なんで無闇に追っかけリーチしたがるの?ロン牌つかまされたら終わりだよ。
ドベ確定の安上がりするくらいなら、高い手狙ってみたら?
つーか、麻雀やろうとしてないだろ?
絵合わせパズルだと思ってない?
とりあえず、阿佐田哲也の「Aクラス麻雀」でも読んでみて。
勝っても負けても駆け引きを楽しめるようになるよ。


179 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 02:23:44 ID:4xF3xzl6
>>178
(;^ω^)うわ、つまんね

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 07:22:52 ID:8u9lV4LJ
>>178
>リストラされ、嫁に捨てられ‥まで読んだ

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 07:27:42 ID:9qmeZjL0
>>178
とりあえず……



「Aクラス麻雀」を初心者に勧めてどうする

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 08:45:33 ID:dfFXeKoA
まぁ、良いんじゃないの? 楽しみ方は人それぞれだよ。
麻雀上手になりたいなんて思ってない人もいるよ。
青龍初段 勝率.200 役満7回とかのCリーグの主とか見ると、
よっぽどこのゲームが好きなんだなぁとか思っちゃうよ。


183 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 09:35:58 ID:U5j8FGqM
自分「小島さんも『麻雀格闘倶楽部』で麻雀やるんですよね?」
小島「ああ、やるねえ〜」
自分「あれってノルマとかあるんですか? 何日以内に何回やらないとならないとか」
小島「あるよー。100回とか200回とか、いろいろある」
自分「自分の場合、宇都宮でお会いしたプロがいたんですが、100円玉積んでたんですよ。自腹なんですか?」
小島「自腹だねえ」
自分「コナミさんからお金が戻ってくることは?」
小島「ノルマ数によって返ってくる額が違うよ」
自分「へえ、それは面白いこと聞いた!」

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:02:09 ID:vCk7Lz82
>>183
プロのノルマは、何時間だか何局だか/月
半荘1回で\700位バックとか聞いた事がある(-_-;)
東風はちょっと落ちる模様

だから沢崎Pは群馬ランカーな程、小遣い稼いでいやがるのか

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 14:59:20 ID:CBCCltOp
>>178
その前に、何でまだCリーグなんかに居るの?

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:01:50 ID:CBCCltOp
>>172
前原雄大は何時も眠そうな声だよな。

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:03:30 ID:0p4KC2cS
そんなことはどうでもエェから、>>183>>184についてkwsk

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:06:46 ID:Z9IT8BPn
ヲタクの戯言だから気にすんな

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:15:08 ID:lGxF6nPN
>>181
「Aクラス麻雀」は初心者用でしょ。
実際はBクラスくらいの内容だし。
俺は初心者のとき読んでものすごく勉強になったよ。

>>185
今まで半専門だったので。
大会以外で東風はじめてやりました。
今日も東風やってきたけど、ほとんど全員一鳴き&安上がりばっかで
手を作ることをしない。
あと1牌待てば3色がつく場面でもリーチしちゃったり。
見てるともったいない上がりが多すぎ。
それに、2000〜4000点いったりきたりさせてるだけじゃ、
満貫1発で逆転されてしまう。
逆に言えば、こっちが満貫1回上がってあとはオリてれば、
ほぼトップを取れる。
楽でいいんだけど、緊張感なさすぎ。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:27:58 ID:CeRCcUm+
>>189
俺も東風やったけど、跳ね満連発だったぞ。
18000あがって、振り込みなしでまくられたし。
時間によって面子のレベルの差があるんだな。



191 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:52:51 ID:3mvei9T/
東風は東1の親のとき上がれるか被るかでだいたい勝負ありだね
あとはオーラスで一発ツモしたやつがすんなり逆転1位
コンマイ仕様全開の東風

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:57:28 ID:9qmeZjL0
>>189
おまいは天然みたいだからマジレスする

Cリーグにいるヤシはおまいが>>178で言ってるように牌効率どころかオリもしらん奴らだ
“読みのセオリー”だとか“捨て牌造りのコツ”なんてものは概念からして存在していない
あの本でいったい何を勉強しろと言うのか
紹介するなら初心者向けと唄っている井出洋介の本にでもしておけ

>実際はBクラスくらいの内容だし

おまいは何を読んだ(読みとった)んだ?
あれは20年以上前に書かれた読み物だ
戦術的な記述は古くて実戦に向かないのは当然
あの本が賞賛されているのは阿佐田哲也のものの考え方が参考になるから
Cリーガーの打ち筋がどうとか言う前に「Aクラス麻雀」をB級のものだと判断してしまうような自分の読解力に疑問を持てよ

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:24:37 ID:umvL2+rJ
今現在のA1維持ptいくつかわかる人いる?

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:37:11 ID:nKnIK2N9
どうも頭から離れない。

東Aリーグ東3局北家  9順目ドラ二

二(344566788)2288

トップまで2000点のラス。
場にはマンズが高いがテンパイ気配はない。
自家捨て牌に19。

七対決めうち(357)切り、ドラ残し(8)切りもあったが、
受けの広さ(2357)28引き聴牌の二を選択。

…結局数順後二をつもり、不聴牌流局。
次局もあがれずラス。

麻雀って難しいなぁと再確認しました。


195 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:41:14 ID:Z9IT8BPn
ドラ切りでおk

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 02:38:19 ID:adAwsdem
小島武夫の手配を教えてください

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:46:48 ID:023dyCcM
>>194
俺はドラは切らないが、ドラを残したからといってその後にドラを
持ってくるとは限らない。後悔させるゲームという事を忘れない事だ。

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:36:59 ID:EqH7a/bc
>>194
チートイイーシャンテンじゃん。なぜそこでドラ切るのか。場の状況にもよるけど

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:57:15 ID:2vKwzm0Y
トップと2000点差のラス=19000点。
東3の状況ならラス回避のアガリ優先でドラ切りが良いと思うが。

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:09:57 ID:SZ4NUVxd
俺もドラ切るね。早めに処理。ドラ切っときゃ最低でも喰いタンに逃げれるし。

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:28:18 ID:JX09qW+n
>>192
『片山まさゆきの麻雀教室』で十分だと思うけど…。

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:31:34 ID:JX09qW+n
>>193
半荘だけなら、先週のA1は30.8Pだった。

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:27:14 ID:EqH7a/bc
>>199
いやw待て。ダマでも満貫のチャンス手なのに鳴いて手狭めるの?
まあ、俺はBリーグ真性白虎黄龍だけどね(´・ω・`)

204 :193:2006/12/08(金) 22:54:55 ID:G18657ac
>>202サンクス


>>203満貫いらなくね?

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:30:47 ID:E0qMjaCj
1.ラス前、トップ〜ラスまで2000点差→ラスも糞もない
 →オーラス勝負

2.満貫がどーこーとかじゃなくてそこでドラは切らないで下さい
 →テンパっても結局悪形。ドラ鳴かせるリスクのがデカイ。

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:37:37 ID:E0qMjaCj
19をどの時点で捨てたのか気になるけど、
基本的には(8)切りしかないね。

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 04:29:09 ID:q1sdD31x
前に>>152で不幸自慢した者です


今回は少し自慢させてください(・ε・)


あれから確変に入って…


今期金玉 +@D個
CS +514100
店内順位 1位


まで回復しますた(´∀`)

麻雀格闘倶楽部って楽しいですね(・∀・)!!

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 09:49:35 ID:5uY03Byo
うらやましいのぅ

おめ!

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 11:53:27 ID:Nx8TdnRL
栃木の恥、雀聖会。イカサマして、不正する会。栃木の、イカサマ野郎じゃんせぃ。段半に出るんで対戦の際にはマックス牛歩で、頼みます。

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 16:15:04 ID:/z/8V/Vs
>>209
そんなに不正で有名なのに
いまだにやってるんだね。
じゃんせぃ、いい根性してるよなー。

対戦したら、ある意味の尊敬の念を込めて
あいさつしよー。


そのあと、フル牛歩ww


211 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:39:55 ID:tGi2oVYg
レスがとまっとる

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 05:49:47 ID:UuIB4v1r
オーラスで字一色小四喜のダブル役満テンパイ。
ただしこっちは裸単騎だったんだよね。
1枚切れの東をずっと待ってたらラス目の大黄龍ががリーチかけてきて満貫ツモw
ちなみに大黄龍の手の内には東は無し。
まあオーラスだからラス目のリーチは当然の選択だね。
オーラスじゃなければみんな降りてくれたろうに。

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 11:28:16 ID:azpntaxF
オーラスでオレが親で毎回のようにツモられて最後まくられる使用なんとかしてください

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:22:13 ID:hcT9SN14
>>213
このゲーム北家スタートの時点でラス率50%
そんな漏れはここ数戦半分は北家スタート

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:35:10 ID:wGlmPqBk
いやいや、起家がラス率50%だろ?
最初に跳満くらい親被りして、あと何も出来ず4位フィニッシュってのが多すぎる

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:53:19 ID:R3/9oh4U
>>215
痛いほどよく分かります。

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:07:03 ID:a+WU+oJb
段位別東三局 12巡 ドラ忘れた
おいらの手牌
一一一449(9) ツモ9 (111) 九九九
状況 下家リーチ、一索三枚切れ、九索上家で一枚切れ、九筒対面で一枚切れ
結果 四、九索シャボ待ちを14巡に九索にて下家から栄和

まぁ、和了したんだけどさ九索対子になった時点で清老頭夢見て四索崩して
狙うべきだったかどうか?(役満のレア度を終わってから考えてちと後悔)

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:55:47 ID:5tK3x+gs
チンロウトウなんてプレミアだし所詮段位別ということも考えれば
狙ってもいいと思う

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:10:37 ID:u1NcBBbO
>>217俺なら次(9)ツモで、スッタン清老のトリプルを夢みて4切りだな。 てかこういう手って何やっても後悔しか残りませんよね

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:21:20 ID:azpntaxF
前原雄大本人って結構よくいるけど友達いないんかね?

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:51:43 ID:c+Hyc8xl
>>214
北スタートで駄目ならこのゲームは勝てませんって。
起家でいかに誘惑の負けず、しのげるかですよ。

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 15:16:18 ID:2hScFicv
ラス親最強だよね。オーラスまくりが多すぎるもん。


223 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:53:38 ID:2JVUu1YS
所属店を換えた強者と銅鐸。セコ和了を繰り返してたがオーラスデバサイでまくってやった。金珠二つ有り難う(^o^)/やっぱラス親ですた(^_^;)

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:27:56 ID:uVDc8R3Z
デバサイってなに?

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:33:31 ID:yLs2Eoa/
出所サイコー!

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:01:14 ID:tFeRR0Th
ラス親とか関係ない。何故なら最初から順位が決まってるインチキ麻雀だから。
牌効率も全く関係ない。何故ならあがる奴が決まってるから。

ただの糞ゲー

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:34:23 ID:j26PkKgS
多少の仕様はあるのかもしれんが、そこまで補正かけてるとは思えんがなぁ。
役満二桁いってんのに段位、とか対戦するとそれなりの打ち方してんもんw
この前なんかカンチャン立直即ヅモ裏1繰り返してオーラスに2着と6万以上の断トツ(仕様ぽいなw)から、ラス親の立直に三連続飛び込んで捲くられた奴とかいたけど。
あんなんに2割も勝たせようとしたら、どんだけ牌操作せにゃならんのだろう?もしかしてあれか?役満積み込みチャンスとかあるからそんな成績データになってんのかな?w

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:36:59 ID:90GU3i09
本日の東リーグでの出来事

 東一局目、5200を振ったレベル1がCPUに変化。多分ライフ切れ。
早々と金珠を一つ失うなんて勿体無いと思うのだが、当人はマスタ落ちしたかったのかな。

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:02:03 ID:2JVUu1YS
>>224出場所最高 略してデバサイだよ。

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 20:55:11 ID:m7znI4mh
山梨47位ドンちゃんオーラス長考ツモ乙。

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:48:25 ID:VQk2MeLH
>>227
同意。

ゲームである以上仕様が全く無い、とは思えない。

かと言って実力が反映されない訳では無い。実際に強いヤツはそれなりの成績出してる訳だし。


負けを全て仕様のせいにする程バカじゃありませんよ、大抵の人は。

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:06:10 ID:ozBLo3/I
なにきる問題がプログラムされていて
間違うと糞牌、正解ならいい牌
連続正解不正解でオーブ戦出現


233 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:17:29 ID:E9n969TG
毎回毎回、闘技場トリAひど過ぎです。
普段勝率3割超の朱雀ですよ。ちなみにレベル40超ですよ。
回収期と重なるのか常に闘技場で10個以上抜かれます。
負けて剥きになって暴牌してるわけでもないんですよ。
為す術もなくラスります。

親被り→それでもなんとかオーラス3着目→ラスの奴が早巡で2000か3900をあがる
大抵このパターンが多い。

いつもよりラス回避に必死になって普段よりもカメってるわけでもない。
基本トップ取るために打ってるよ。

ロン牌4個握って廻しに廻して形式だろうがフリテンだろうが、なんとか聴牌で流局に持ち込んだかと思っても
必ずハイテイでつもられる。必ず。

放銃してないのにラスかよ! て初心者っぽいボヤキに聞こえるが
ホントに手がはいらない。確実に当たり握る。リーチ勝負で勝てない。
オナ聴つもられる。3面チャンつもれない。ラス目のヤケクソドラ単騎に負ける。
常に闘技場でその状況になる。どうやっても負ける。死にたいマジで。

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:27:04 ID:KfppqCz1
辞めれば?


235 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:27:55 ID:uL/yEe55
そういう仕様になってます
回線切るしか対処法は有りません

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:19:52 ID:TPuxM7hd
>>233
ま、しょうがないよ。
麻雀に理不尽な事は付き物だからな。
それより闘技場に来るCリーガーのヤツは普段バカ段位ばかりを相手にしているから下手でウザくて非常に困る。
全ツして勝手に飛ぶのは構わないが、周りに迷惑掛ける打牌すんな!

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:28:13 ID:wDjBeE7G
>>233漏れは闘技場関係なくいつもそんな感じですが??
>>236周り気にしてたら麻雀打てないよ?

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:59:15 ID:AtGiDDJ2
>>233
よくある事だから気にすんな
俺も今日闘技場でやられたよ
オーラストップ目でも回線切れCPUに4順目跳ツモで捲られたり・・・CPU氏ね

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:59:00 ID:DTajltIQ
昇った陽は何時かは沈むし闇夜は何時かは明ける
しょせん勝負事の浮き沈みなんてそんなもん

#聴牌しても和了出来ない局が連続するのは白夜か?

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:27:27 ID:Lm3UuNbh
今日玉三個増えたのに、
記録に残ってない…
なんでだ('_'?)

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 06:57:53 ID:BiQIzVF+
>>233
東風なら特にツキの微妙な差が明暗分けるし、麻雀は7割近く(もっとかも)が運のゲームだから
しょうがないんじゃん?腕が無い奴がボヤくならまだしも。
普段玉一個に比べてたった一回の負けで玉3個っつー意味でも精神的にデカい(=負けてる気がする)ってのも
もしかしたらあるのかもね・・・・
とLv23の俺が言ってみる

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 07:32:15 ID:zz7jWNLp
なんか闘技場のAAAってLV20台の奴多すぎない?この辺のレベルって相が厚いのかなぁ?


と、LV70台の漏れが言ってみる(^^;

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 09:58:54 ID:eNLNllIE
最善を尽くしてなお負けるが麻雀。

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:00:32 ID:5GSfMS0w
以上、無職のニート達でした

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 11:41:16 ID:Xs9XYo7R
>>233
MFCは、そういう仕様だからしかたがない。でも回収期になる打ち方と終わらせる(確変になる)打ち方有りますよ。
当たり牌押さえてばかりで三位や四位ばかりだと回収は続きます。
同じ四位でも回収期を終わらせる方法は、有るから色々試してみてください!


246 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 12:24:35 ID:QHhTTGgN
教えてよ(T_T)

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 14:36:15 ID:ASvWYydH
>>245
是非、帰化して頂きたい。

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 14:48:12 ID:XIPoyv8/
>>246-247
おまいら詐欺に引っ掛かるタイプだな

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:20:17 ID:UEkYx/WP
あるんじゃねーか? ゲームだし例えば明らかに理不尽な負けが続いた時なんかプロCUP戦で10回位強制終了押しみな。ADKがやってるらしいが・・・ 問題は屑玉が必要な段位と細黄龍には無理か、あ〜金もか!

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:09:37 ID:vM/ZBJVV
日本語も英語もろくに話せないプロカップ君には細黄龍以下の人達も馬鹿にはされたくないだろうなあw

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:23:48 ID:qWGXGWs+
マズイ。
あと金玉2つしかない。
このままだと死んでしまう。
段位からガラス玉貰って6個集めようと思い、いつもはやらないトナメへ。
・・・負けた。
なんだよ、その意味不明なカンは?
のったドラほとんど裏ドラじゃねーか。
やってらんねーよ。
なんでリーヅモが倍満になんだよ。
わけわかんねーよ。
もう俺もタコになる。
カンしまくってやる。
そんで高レベル黄龍から金玉取ってやる!


252 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:49:31 ID:Lo+VvmQs
以上
万年マスター、黄龍をループする雑魚の遠吠えでした〜☆

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:53:52 ID:FCTbCEpb
>>246さん>>247さん
以前の書き込みで見たッスが
第一捨て牌で赤5Orドラをぶち切ると
回収期が終わり確変がやって来たと報告がありますた。
一度試してみようと思っているのですが・・・
酷い回収期に直面したら試して見ます。

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:21:36 ID:fWNWThIV
>>253
赤もドラもまったく寄り付いてくれずに時間ばっかりかかって
安い手しかできず勝負にも行けない回収期には使えない作戦ですね

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:51:12 ID:wqt78pbM
今日のチラ裏

東Bにて

オーラスドベ。ドラ西をツモってきたので、抱えていたら暗子に。テンパイ後、頭無しの形で3445の変化を待ってたら4をツモってツモドラ4…2位…

コンテ後、オーラス1500差以内に2〜3位がひしめく状態。俺2位。リーピン ドラ2で駄目元リーチ。待ち36竹。すぐ下家4竹切って追っかけ。こりゃ出ないなと思ったら数順後、鳴いた正面から3竹。頭に裏が載って跳満…トップ…

明らかにコンマイマジックに助けられてます。全然、勝った気がしない…orz

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:22:00 ID:5J+mdGbM
最近10戦やって牌が光ったのがたったの2回、それも他家当たり牌のドラ掴まされたとき。
わかりやすいから放銃はしてない。
過去30戦トップなし。四神の左が2、上が248、右が12、下がゼロ
配牌が常に7〜8種、たまにイーシャンテンの手が来ても、
テンパイまでが長い。しかも、たまにあがれてもリーのみか平和のみ。
ザンクすらあがれない。
他家にドラと手が入ってるから当たり前。

257 :245です:2006/12/12(火) 00:50:27 ID:UnDlBv/1
回収期と確変期が有るという事を前提に、それなら何処かで、その抽選が行われているに違いないと思い
一ヶ月ぐらいどういう時に回収や確変になったかデータを貯めて
これではないかなと思われる方法をいくつか自分一人でわなく友達と見つけたので、どんな方法かは詳しく教えられませんが
その内の一つのヒントとして、回収期が、延々続く人って、みんなガードが固くて振り込まない人ですよね(^_^;)
これだと多分抽選を受ける機会が少ないのだと思います。
だからその辺の事考えると分かって来ると思いますよ!


258 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:38:40 ID:nCb6IpG/
妄想パワー大爆発!
その調子でこれからも頼むよw

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:01:40 ID:UnDlBv/1
>>258
今日は、半A16時間稼動で、金玉+11に大三元一回A1維持pt出たので、これからも妄想パワーで頑張りますよ( ̄ー ̄)ニヤリ

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 04:13:59 ID:wLc5C+5g
おまいだろ?俺の金玉獲ったの。今日だけで12個も獲られた。
CS-350000 2-3-5-6
レイプはやめて(>_<)

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 04:34:39 ID:xNXNZOmy
>>249ありがとうm(_ _)m
三回だけだけど強制終了
したら波あがった(^O^)

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 07:16:58 ID:3IcOvRP5
>>257
早朝から思わずコーヒー噴きそうになったw
最近つまんない書き込みしか無かったから久々に笑わせてもらったよ。

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 07:29:55 ID:cE8t0UCI
昨日深夜、カテナチオっていう亀黄龍と何回か対戦した。ネーミングと打ち筋がマッチしてて
センス感じた。3回ぐらい当たって振り込みゼロはさすが。

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 09:25:43 ID:HJWlTdAY
CPUがフリテンツモするところ二回見た。
流石にイカサマだろ。

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 09:55:15 ID:73Wv1GXP
>>233
それって闘技場に行かない事で解決する話じゃないのか?

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:21:05 ID:73Wv1GXP
昨日の半荘A1、東一局で満貫和了から始まって南四局で4万点超えトップのから
他家同士の振込で二位転落。しかも三回連続で…しかも自分の振込みは0回

ここまでやられると、もう仕組まれてるとしか思えない_| ̄|○

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:22:21 ID:eDeZgkuW
>>257
ワロタ

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:27:35 ID:S8wrM/3I
いろいろ嘆いている人がいるけど、
何千っているオンライン上で特定の奴をいじめる意味があると思う?
この局はこいつをいじめてやろう!ってコンピュータが選別するのか?

コンマイにそれが利益になるのか?

たかが30戦くらいや少ないスパンでの不調でガタガタぬかすなよ。
何百、何千の不調に陥っています。って言ってる奴がもしいたら、それは
そいつがただ単に下手だから。

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:29:05 ID:7BhDNPPL
金玉気にせず順位を気にしてマスター落ち。

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:07:42 ID:fYbsDLtS
>>268
選別するし、利益になるよ。

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:25:03 ID:jH4mjxmX
落ち目つうか誰がついてるかだろ?
全員がいい配牌なんてありえんだろ
結局ついてる時は全員がベタオリしたってツモるし、腐れ段位や低Lvが突っ張っても自分がついてりゃ当たり牌そいつらに掴ませるしツキがないならアホ共があがるわな
ただ1日同じ相手と打つ訳じゃないだろ
たちかわりいれかわり自分よりついてる相手にあたると不調と感じるんだろ
自分と他の奴が立直した時に掴まされたらそいつより下なんだろ
回収期をぬけるやり方つうか自分が立直した後にツモギリならまだしも考えて出だしでロンすると流れが変わる気がする
まあ昼間から長々とマジレスwwwwww

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:33:21 ID:TyOA2lp4
>>268
麻雀は運に勝敗を左右されるゲームだが実力に差があれば勝ち組と負け組に分かれるもの
その中でも常に負け続ける人は麻雀を打ちたがらなくなってMFCから離れていってしまう
それを防ぐために好調期と呼ばれる状態を意図的に作って麻雀の下手な人でも勝つ機会が多くなるようにする
つまり、不調期がコンマイの利益になるのではなく、好調期が利益に繋がるということだ

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:36:11 ID:i3sqUmaQ
強者と弱者の双方に、好調期というものが発生するのであれば
より良い配牌、ツモをより有意義に捌けるのは当然強者の方であって
強者をより強者にし、弱者をより弱者にすることになる。

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 14:14:45 ID:dc39T5lO
良い勝負になるようにたまーに調整してるんだよ、ムーミン

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:00:55 ID:UWl07wpU
>>273
リアルの麻雀ならあなたのおっしゃる通りです。
がこれは麻雀格闘倶楽部というゲームですよ!
だから配牌やツモ牌の操作なんて簡単に出来るわけです。
CPUが、誰かを勝たせたければ、全員の牌の操作だって簡単に出来るでしょ!
弱者でも楽しめて、麻雀出来る様にプログラムされてるんです。
いかにお客様の心を捕らえてお金を使わせるかプログラムされたゲームなんですよ。

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 15:06:49 ID:TyOA2lp4
>>273
好調強者>好調弱者
通常強者=好調弱者
不調強者<好調弱者 ←ここが重要

大雑把に言ってこういう事だ

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:56:19 ID:cE8t0UCI
オレ的には

通常金玉1個<去勢金玉1個(最後の1個)
通常金玉2個<去勢金玉1個 ←ここが重要!
通常金玉3個=去勢金玉1個

去勢金玉ゲットするチャンスがあるなら、
オール黄龍卓でも順位調整しちゃうね!!

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:43:18 ID:QQXtXhrQ
DSの格闘買った奴いる?

アレどうなの?

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:13:09 ID:3IcOvRP5
>>278
MFCで金を使いたくないから買ったけどもはや放置状態。

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:47:42 ID:Sm3abDOU
人和くらったー

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:56:24 ID:Xu5TtVVL
それはしかたないだろ

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:12:13 ID:IftY2dLb
>>275
そだね。
本格“派”麻雀だしね。w


283 :ツダヌマデマッテルゼ ◆DEADENDyoU :2006/12/14(木) 00:13:15 ID:DWtBn+Zu
言葉のあやで回収期と言ってるならいいが
>>257のように負け続けたストレスで
精神崩壊気味の香具師が言うと痛々しいなwww

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:33:45 ID:LcA/7bx3
勝つときは勝つし、負けるときゃ負けんでしょ。だってそういうもんだもん。別に自慢しよーが愚痴ろーが人の勝手じゃね?まぁ、確かに痛いがな。

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:38:12 ID:tjSWdUAl
>>278
また級位から始めるのでダルい。段位別なのでメンツがヘボ。
曲がショボい。自家連荘と南3にはガッカリ。
でも軽く麻雀するには意外と悪くない。流石に本家の代替にはならないが。

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:48:45 ID:+XfINFnj
昨日段別東で真四神王発生。東一から福岡の奴長考ツモ。最終的に俺がトップ取って奴が飛びラスになったが長考ツモすると罰当たる使用になった?

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:51:37 ID:qaeKDJEG
頭の悪い>>286がそう言うんなら間違いないな

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:05:13 ID:+XfINFnj
また長考ツモした奴ラスになった。コナミの試用みたいだな。

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:40:19 ID:HXP/MZ2b
長考ツモしたら、みんなおめでとうの長考
かえしてくれたお。
うれしかったお。
つぎも長考ツモするお。


290 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:18:59 ID:9+YQH2gs
>>289
おめでとうって意味じゃないと思うぞ!長考ヅモやって(非難ゴーゴーの意)もしくは(チョクってやる)っていう、怒りの長考だと思われる。気を付けたほうがいいよ!

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:30:15 ID:jtOnEhhi
ちょいと聞きたいんだが半A1を今連続維持してるんだけど今週忙しくて規定対局打てなくて来週やろうと思うんだけど来週維持だせば連続維持にはなるんだっけ?
説明下手くそでスマンが

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:34:04 ID:AI3ul29B
>>283
>>257>>259だから負け続けてるわけではないな!

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:17:33 ID:AbiPLFgg
>>291
なりますよ。ご心配なく。

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:55:11 ID:Y92wPzXn
>>291俺もそれ気になってた

295 :291:2006/12/14(木) 22:01:03 ID:jtOnEhhi
>>293サンクス

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:19:39 ID:3N1du7R2
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   天和+字一色+四暗刻当たっちゃたよ
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   笑いがとまんねー
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

         ____
       /      \
      /  ─    ─\
    /    (●)  (●) \
    |       (__人__)    |       もちろん嘘です
     \      ` ⌒´   /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:43:50 ID:sRlg1RCe
役2300戦で初の幸福賞獲得記念下記子
今期東風やっとプラスになった

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:53:10 ID:yB0wB6gV
今日はなんか残牌数1桁で
無謀リーチ掛けたら1発ツモハイテイの倍満上がった
コレはゲームの麻雀だからできる芸当なのか?

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:20:04 ID:pB5ZdqVq
>>298
んなもんリアルだろうが、いくらでもあるだろ

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:14:56 ID:Zc0X/KIL
3000戦ほどやったけど
回収期はやっぱり定期的にあるよな。

5〜10戦ほど続くのが一番多い。
確率的に4回に1回はあがれるはずなのに、テンパイも何も出来ないままラスが続くって感じ。
んで、序盤に普通にきった牌にカミナリが落ちたり、テンパイ後に他家の当たり牌がまわってきたり、と。

一番長かった回収期は3週間ほどかな。
この間は何をやっても裏目って、金玉30個とcs30万ほど取られた。

回収期をくぐり抜けてきて思ったんだが
ついていないときは絶対にリーチはかけないことだな。
何十局もあがれない状態が続くと、なんとしてもあがろうとしてテンパイ即リーしがちだが
そこは抑えてグッと我慢。安くても構わない。あがれなくても構わない。
たとえ3面待ちだろうと好調者からは絶対に当たり牌は出ない仕組みになっている。

あと、鳴かないこと。
不調者が鳴くと、必ず好調者に好牌が渡るようになっている。

このゲーム特有の「見え見えの波」が存在するから、それを見抜けば負けは減らせる。
例えば、配牌にペンチャンが2個以上とか、1や9の対子が2個以上あったりとか、
ドラが1枚も無かったりとか、すてた字牌が何回もくるとか
それらが何回も続けば回収期だな、とか。
自分なりに回収期のパターンを観察してみるといい。

逆に、配牌でドラを含んだメンツが2個以上ある場合は好調期。とか。

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 08:31:03 ID:5K7XnWDx
>>300 5〜10くらいの負けるなんて普通にあるだろ。 てかそれMFCじゃなくて、普通の麻雀の不調期だぞ

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:08:28 ID:l/JFo04O
>>300
>確率的に4回に1回はあがれるはずなのに
それは打ち手の技量が全員同一でさらに流局が一切発生しないというあり得ない条件で
さらに気が遠くなるほど長いスパンで試行回数を重ねた場合の「平均値」だろ。
同一だったとしても多少の偏りは生じるもんだし。
リアルでも運が悪ければテンパイすら出来ずに負けが延々と続くことはある。
もちろんその逆で配牌もツモも異常にツイてる状態が何時間も続くことだってある。

まぁあんたの書き込み見てると初心者なんだろうけど
あんたが安定して勝てない原因はあんた自身にあるから。
回収期とかありもしないことを書いて責任転嫁する前に腕を磨きなさい。
黄龍レベルが50越えたらまた話聞いてあげるからそれまでROMってな。

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:15:29 ID:XR6nlqsH
>>300
ここの住人に、何を言っても無駄!自分が麻雀上手くて大拘留やランカーになったと思ってる連中ばかりだからw
それと心の何処かでイカサマを認めてるけど、今迄このイカサマゲームで、廃人プレーして来た事が、否定されるから認めたくないんだから何を言っても無駄www
>>301-302
このゲームをイカサマだと見抜けない藻前等の腕前ならリアルで10戦も負け続ける事は、頻繁に有るだろうが、ある程度の腕前ならまず無い!
それと知り合いの大拘留さんは、イカサマだと分かってやってるって言ってたけどね。

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:36:46 ID:W1Uy2+ns
イカサマを示す客観的なデータを見せてくれ。研究材料にしたい。

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:46:14 ID:7liDoMyx
明らかにゲームだろ?
イカサマありに決まってんだろww

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:04:08 ID:XR6nlqsH
まだ600戦ぐらい東風メインで、Lv12、勝率.325しか無い下手糞の戯言だけど、イカサマだと早く気付いて打ち方工夫するかのゲームだと思うよ。


307 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:14:16 ID:5K7XnWDx
もしこのゲームにいかさまがあったら、すげーよくプログラミングされてるよな。 俺も研究したいな

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:18:41 ID:M5sMCOlF
下手くそに限ってイカサマっていうんだよな(´〜`;)
言っておくが昨日今日に大黄龍やランカーになったんじゃないんだぜ
そりゃ麻雀自体が運の要素が強いから、実力があっても負けがこむ時はあるさ
しかし長い目でみると強い椰子が勝つのさ
大黄龍をなめるなよ

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:41:40 ID:XR6nlqsH
>>308
大拘留さんは、今迄散々このゲームに金注ぎ込んでるからそれだけで、かなり優遇されてるって知り合いの大拘留さんは、言ってましたけどねw
まぁだからイカサマに気付きにくいんでしょうけどね。
サブカ作ってもう一度やりなおせば良く分かると思いますけどね。
それとリアルでの腕前は、どの程度か知りませんけど そこまで腕に自信が有るんだったら、一銭にもならないゲームに金注ぐより雀荘行って金稼いだほうがマシですよwww


310 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 11:53:15 ID:M5sMCOlF
ゲーセンで知りあたオサーンと雀荘に行くようになたけど、何か?
雀荘では引きがイマイチで負けちゃったけどトータルでは俺が勝つと思うお。またバイト代が入ったらリベンジするさ
それに機械は壊れるから嫌いだ。この前も機械が故障して俺がラスになったぉ

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:06:45 ID:J9ZsYbtR
過去20戦の中に一位がない。
そろそろ勝たせて欲しい。

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:29:32 ID:0l4nE0vw
雀荘みたいなところで小銭の取り合いをして何が楽しいのかね

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:53:53 ID:XR6nlqsH
>>312
俺が、やってるのは点300のハコ9000ウマ6000、3000とヤキトリドボン有りと確かに小銭の取り合いだが、一銭にもならないゲームで金玉の取り合いしてるより楽しいよ(^O^)

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:04:37 ID:0Zmq/PY+
>>313
そうゆうのを目糞鼻糞って言うんだよwww

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:15:18 ID:XR6nlqsH
>>314
そうか?週三、四日で月10〜30万は、稼げるから楽しいよ(^O^)
おまえらも、腕に自信有るなら試しに雀荘でやってみれば?
おまえらならまぁ負けないだろ(´゚ с_,゚ ` )プッ

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:55:03 ID:5K7XnWDx
>>315 で?

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:57:12 ID:eNTX1aEq
俺はどっちかっていうと雀荘のがいいかな。
金玉目当ての差込みみたいな興ざめすることもないし。

ただ雷が気持ちいいからMFCもそれなりに楽しい。


318 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:57:58 ID:wwEMJjRR
プ(^o^;

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:24:34 ID:M5sMCOlF
大黄龍様はRealでも負けないぉ
イカサマ言う前に腕を磨きなよ
でも、いくら俺が強いからって振り込みもしない役満を機械の故障で払わされたら堪らないぉ
直ぐに店員の所まで走ったけど画面が変わっていた
雀荘では流石にこんなことにはならないからいいじゃね

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:31:09 ID:hq0nZN90
>>319
で?(´_ゝ`)

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:31:38 ID:XR6nlqsH
>>319
もしかしてお前その役満て大三元ジャマイカ?(*´д`)y-゚゚゚
こんな奴が大拘留さんか、さすがMFC!!┐(´々`)プ┌=3

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:23:21 ID:l/JFo04O
>>309
メインカードは2から始めたから大黄龍だが
4の末期に作ったサブカは勝率.360越えの黄龍レベル2ですが何か?
イカサマ?回収期?そんなの一度も経験してませんが何か?
先日はフリー雀荘で約6時間で倍満4回と国士を和了、一人浮き圧勝。
配牌もツモも異常だった。プンリーかければ一発ツモを連発、
毎回のように裏が乗るからメンバーにも呆れて苦笑いされたが。
これがMFCなら「大黄龍だから優遇されただけのイカサマ」とか言うんだろうなw
好調不調の波なんて結果的に起こることであってそれはMFCも同じ。
糞段位や細黄龍ほどイカサマだのマジックだの責任転嫁ばかりする。
もう一度言う。腕を磨きなさい。あんたが勝てないのはあんたが下手だから。

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:45:05 ID:cqwvOcv/
俺がいつもやるリアル麻雀は

東風戦、ピンのワンスリー、チップ500円
ドラ表示2枚、赤二枚ずつ

仕事帰りの終電までやってる

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:55:40 ID:1Srnpez0
>>322
いい夢見たんだ( ̄ー ̄)

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:01:04 ID:C4oy2E9k
サブカの勝率自慢って…


326 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:03:39 ID:7aVI2GTx
まああれだ、実際の麻雀卓に落雷すれば問題は解決するってことだな

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:12:33 ID:CQ7Xiz2V
負けないのは腕だけど勝つのは運じゃないの?

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:15:06 ID:lnFsiNWe
脳内なら誰でも大黄龍になれますよ^^

じゃあ俺は大黄龍将^^

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:19:35 ID:izWywEko
俺は黄龍神(^^)

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:23:18 ID:6kKAJOLo
じゃあ俺は大黄龍神

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:28:24 ID:X/SEtcBh
>>328、329 
妄想やめい!!

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:29:24 ID:X/SEtcBh
330もな虚しくならないのか?

333 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:59:55 ID:wwEMJjRR
俺は、緑亀大珍将(^^)

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:32:25 ID:j+2In31g
センヅリこいたら虚しくなった

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:53:39 ID:4cQeIT8o
ここで勝率が〜、レベルが〜、俺は麻雀うまいって言っても妄想なんだよな。
まあそんな俺は4人打ち勝率420のレベル70なんだが。


336 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:55:40 ID:0l4nE0vw
嘘ついて虚しくならないか

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:36:22 ID:lnFsiNWe
>>332 >>336
お前らみたいなさっぶいヤツら程虚しくはないよ。^^

サブカは総大将^^

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:38:41 ID:0l4nE0vw
何か香ばしいヤツが絡んできたな

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:56:14 ID:X/SEtcBh
>>337
妄想か?哀れだなお前

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:07:00 ID:lnFsiNWe
>>338 >>339
お前らさ…俺みたいなのにいちいち構ったらダメって分からないのか?

特に>>339、お前みたいにageると余計俺みたいなのが湧くんだよ。分かったならsageろ。出来ないのならおとなしくROMってろ。










結構簡単に釣れるんだな^^

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:09:04 ID:4cQeIT8o
『俺は○○(妄想ステータス)なんだが』 → 『はいはい妄想乙』


いつまでこれ繰り返すの?もうこの流れ飽きた。
まあそんな俺は4人打ち勝率420のレベル70なんだが。
 

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:10:35 ID:0l4nE0vw
はいはい妄想乙

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:12:02 ID:X/SEtcBh
>>340
だってこいつらつまんない妄想するんだよ
お前何かネタないか?

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:12:52 ID:0l4nE0vw
ちょwおまw

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:29:21 ID:DNuxD0e1
大黄龍はみんなそれなりにみんな上手いと思うよ。
知り合いの大黄龍のをよく見させてもらってるが
配牌とかツモがとりわけ良いわけでもないし。普通に押し引きが上手い。

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:28:33 ID:ybXhkMFz
秋刀魚とプロCPUで8段まで来た。秋刀魚の調子が良い時はプロCPU戦がダメ。
今日はプロCPUごときに3戦連続4着だった。orz

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 05:14:49 ID:LkvsBQKX
この6日間で−20個。
やめらんねーぜこのゲーム( ,_ノ` )y━・~~~

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 07:44:43 ID:tnXkDKJC
今日は何故かやたらとCPUが入ってきた

俺は上がる事も振る事もなくCPU同士で点の取り合い

特に何もせず三位がほとんどで千円無駄にしちゃったよ

349 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:59:21 ID:wNwsTyQ1
仕様はあるよ。レベル99大勾留より

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:27:38 ID:JW42TmCp
>>349
低段位妄想乙

351 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:30:13 ID:wNwsTyQ1
>>350
池沼級位乙

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:23:57 ID:ENR6tO8L
俺は大段位神

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:48:38 ID:nMviB7ze
おれ大黄龍将だけど、このゲーム秋田。

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:02:07 ID:G7Q4h7es
おれも大黄龍将だけどもう金玉とるのが疲れた。


355 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:16:24 ID:0YA2FdKy
すげぇWWWWWWW
大交流だらけだな

356 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:27:12 ID:k5MBvs24
↑釣られてるね〜今日も

357 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:46:43 ID:IVmGOLgn
じゃあ俺は、大級位神(^^)

358 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:11:09 ID:NQhPM4jr
みんな何かネタ無いのか?
国士連続2回ツモったとか

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 19:31:55 ID:lrGkqlNc
>>345
確かにそれは言える。
大黄龍仕様が無いのはヤフオク組が証明したしな。

ランカー仕様はあるな。


・・・と言いつつ、ランカーなった瞬間にラス引いて陥落する漏れは逆噴射仕様入ってます
( ^ω^)お

360 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:27:35 ID:jHz3DRLF
>>296
不覚にもワロタw
下の顔うっぜーww

361 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:34:20 ID:8CscRIlZ

妄想してみた...
あまり嬉しそうには思えなかった。

ひまひまひままま


362 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:51:31 ID:Ni4yySx8
今日やったら最初から他のプレイヤーがCPになってた…
頭にきて台を叩くところだったよ
これってときどきおこるの?教えてエロい人

363 :ゲームセンター名無し :2006/12/16(土) 23:12:12 ID:azIyDzW6
あぁ‥それマレにありますよ。早い話がおっちょくってんですよ。

たいていが自分がボコ負けして、
オーラス、又はラス手前で全部CPUに切り替わる。(実はCPUだったんですよ。的な‥)
それがマレにハナっから教えてるだけ。

ちなみに、もっとマレなのが「ダマロン」できない。です。
リーチは掛けられるものの、ダマだとあがり牌が河に出てもそのままスルーです。←マジ話です。


364 :携帯スマソ:2006/12/17(日) 00:30:24 ID:sCVxRAlg
みなさんはkonami-IDに登録してるの?
もし無くした時のために自分のユーザーコードを控えたんだが。。
登録しとかなきゃ意味無いのかな?無料?
わかる人教えて下さい。

365 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:52:15 ID:fdPTmmrp
無料です。小波のサイトは無駄です!

366 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:08:03 ID:r8PRbxWf
>>364
携帯サイトの会員登録はいらないよ。IDさえ控えておけば無くしても無問題。

367 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:16:03 ID:abh7TsBR
昨日半リBでオーラストップ目だったんだけど、
ラス親の段位が地味に連チャンし始めた。
4連チャンを確定させたところでまだ俺がトップだったんだけど、そのまま対局終了しちゃたんだよね。
まぁ俺的には金玉2コゲットでラッキーだったんだけど、
半リには対局リミッターみたいなもんがあるの?

368 :364:2006/12/17(日) 11:56:12 ID:sCVxRAlg
>>365>>366さん
レスありがとうございます。

自分のカード番号だけ控えときます。
konami-ID登録しようとしたらpasswordとかいろいろ書くのが面倒臭くて…orzどうもでした。ノシ

今更だけど初の支部bP記念カキコ(´・ω・`)

369 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:16:29 ID:vQKOKoN4
>>367
誰かとんだんだろ。

370 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:12:25 ID:Yk9tBw7V
残牌2 どうやら自分と対面がテンパイ、上家が現物の6萬で降り、自分6萬ツモ切り
下家がチーして、対面がフリテン6、9萬待ちをツモあがり。
跳満、親被り、オーブ×2でやっとれんわ…。

371 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:04:21 ID:r8PRbxWf
三麻にて。
東一局

子のマスターリーチ。
この時点での俺の手牌
22235南南北北發發ポン西西西

数順後西ポン、手牌に東も一枚入る。
更に一枚東を引いたところで親黄龍リーチ。

その一巡後に東ポン、ここで手牌はドラのF、北北發發



もちろんFで振り込みましたよ。
高目トリプル役満だから後悔はしていない。







orz

372 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:08:52 ID:FT+TcB3s
今日パンかじりながら打っている奴がいた・・・
奴のLV30は、その根性だとオモタw


若いって素晴らしい〜w

373 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 22:30:07 ID:zSCmt0uR
>>372
【いなづま】なんて良い歳したおさーんだが、夜中によくめし食いながらやってるぞw

374 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:07:10 ID:k1Xq35bS
廃人はメシ食いながら打つのがデフォだろ。
ホームに大黄龍までもうちょいの奴がいるんだが
毎日クルマで寝てるよ。9時に起きて深夜0時まで打ってる。
週1しか家に帰らず着替えず風呂にも入らないから正直臭い。
かなり上手いし常連にも好かれてるが、かなりヤバイ。
いまんとこ失業保険でなんとかやってるらしいが、来月が限界っぽい。
大黄龍になれれば死んでもいいと公言してるが、マジっぽいから怖い。
ちなみに40代後半で独身。多分素人童貞。
俺は彼を見ると安心する。俺も同類だから。

375 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 23:49:47 ID:voA1h0Vp
>>372
マックをたんまり1500円分くらい買い込んでやってるクソもいる
臭いがすげえのなんのって


376 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:06:35 ID:xrNI+h2f
昨日、半Bで初めて亀が4人揃った!亀王は発生しなかったが、なんか嬉しい!


と思ったら俺の親番に、対面が四暗ツモりました…まあ、相手は段位だったのでガラス球2個で許してもらいましたが…orz


377 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:07:55 ID:KS5iKVHJ
おい俺おにぎり食いながらやってるぞ。
やべー。

378 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:02:37 ID:LVeluXrP
やっと3連勝して黄ばんだんだけど、いきなり半Bで2個取られました。
こりゃやべえと思い、東Cでしこしこやってます。
そこで全部C3の黄龍と同卓しました。
黄龍になれば、Bくらいには自然になっちゃうと思うんだけど。
どういう人なんだろう?


379 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:16:44 ID:TjnkhECU
>>378
シコシコワロタw

380 :ツダヌマデマッテルゼ ◆DEADENDyoU :2006/12/18(月) 01:29:08 ID:T6VEHRzy
3日で-22個
正気でいるのが辛いwwwwww

381 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:32:17 ID:Gz4b/DYs
今日2ヶ月ぶりに半ATやってみた!その間は秋刀魚だけしてたんだが…
半ATかなりレベル落ちたな?なんだコイツってのばっか
秋刀魚の方が何が起こるかわからん分、緊張感あるかもw

382 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:37:41 ID:DiVtWbKQ
>>378
どうだろうか・・・
レベルが10以上ならば、意図的にC3で有ると思うのが普通。
どこかで金玉稼いでいる分けだし、チャージでは貯まらない数だし・・・


383 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:24:06 ID:PBx7LVUr
アークのドン。いなずま。
いや、アークは下が満喫だし、カップ麺やらお菓子があるわけね。
昼間なんて出前がとれる。姫路のアーク

384 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 06:47:00 ID:uS5dEjqw
>>380
お前の話しじゃ、仕様は無いらしいから、それがお前の腕だからしょうが無いなwww

385 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 06:55:07 ID:I0tEzW/O
>>383
昔一度だけ行った事有るけど、アークってDQNとニートの溜まり場だよな。

386 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:44:13 ID:N9R1EL1t
>>376
俺なんて亀が3人集まっただけでうれしくなるよ
惜しいーーー、あと1人だったのにーとか思ってテンションあがる

387 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:18:39 ID:jvCQol8f
ロケテ競技ルールで2着だけで5個ためた金珠をランカー戦で放出…。
ランカーはこんな胃の痛くなることやってんのかと実感。

388 :ツダヌマデマッテルゼ ◆DEADENDyoU :2006/12/19(火) 01:12:34 ID:WGGLhUcQ
>>384
仕様が無いなんて言ってないぉ
回収期や確変などというものは存在しないと思うが

389 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:14:55 ID:7qFoHD+B
>>388
師匠!どうやったら師匠みたいに勝率3割以上になれるんですか?!

390 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 04:32:07 ID:CYHpxFlc
>>378
それはサンマか段位別で金玉稼いでる人でしょ。
段位別は料金設定が甘い店が多いから。
俺も最近ずっと段位別ばかり。

391 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:07:04 ID:6AEE3qet
>>385 そうだなハイパーレーンと同じにおいだな。

392 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:44:18 ID:tkMi1ZXG
>>300
回収期で一番恐いのは聴牌した後。
不要なドラとか3&7のキー牌をどんどん持ってくる。
こういう時にリーチした場合、追っ掛けされて一発で突き刺さる。

393 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:03:27 ID:JhMZkfVF
黄龍だけどオールC3
だって打つ時間ないんだもん

大体、トーナメントなんか3,3,4でポイントが出せず
それ以上打てないからC3のまんま

394 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:34:45 ID:LGo45bYm
今日の一撃
秋刀魚、東一南家
234s34R57779p (發發發)ドラ9p
上家からこぼれた7pをわざとカンして壁を作り、ドラ釣り出しに成功。

395 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:58:26 ID:LG1rdnaw
ちょいと愚痴らせてくれ。
東1局目、画面フリーズしたと思ったら3人CPUに変化。
その後CPUの暴走の中をなんとか、かいくぐったよ。
もうこりた。

396 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:27:41 ID:51WXAFZh
秋刀魚にて、回線切れて漏れ以外CPUになり、チンイツてんぱい♪
リーチ!…なかなか出ないぞ(?_?)
ハイテイ…ロン!龍も出てきたお
ちょうどハイテイついて、数えって…本当にあ(ry

397 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:04:41 ID:JuYpNdNZ
南2の12順目くらいの話。
ツモ切りしようとしてうっかり長考押してしまったんだが、
なぜか他の3人が同順に長考挨拶してくれた。
…なんだったんだアレは。

398 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:44:09 ID:rq3HMJW7
下家→長考をテンパイだと思い、捨て牌に悩み長考
対面→長考をテンパイだと…
上家→じゃあ俺も長考

399 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:46:18 ID:fMyQ3ipt
>>398
あるあるwww
2人連続で長考やられると俺も俺も!ってなるんだよな

400 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:28:50 ID:Oxyc2CSO
下家→リーチ
対面→リーチ
上家→リーチ

俺、長考。
共通安牌1つもなし。
場に1枚出ている字牌を恐る恐る出すと・・・
上家にドッカーン!
4枚目の字牌で待たれてた。
つーかそれで2人リーチかかってるのに追っかけリーチするとは。
まいった。

401 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:53:59 ID:VGcFawNC
秋刀魚で7連敗
どんどんお金が吸取られる\(^o^)/
漏れやめた方がいいな

402 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:55:48 ID:N/NiyjRg
>>401
4人打ちで打て

403 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:00:43 ID:w9ElrPlo
今日運よく初めて7連勝できたのだが…皆さんは最高何連勝したことあります?

404 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:25:35 ID:0RBlRkAL
>>403
トナメで9連勝

質問
トナメでSAPt95は
何位ぐらいです?
エロい人教えてください

405 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:05:07 ID:1/qQ1sct
そういや以前センモニの店内記録を見たら30連勝してる奴がいた。
どう考えてもイカサマ確定ですな。
普通に打ってれば10連勝前後が限界だろうに。
確かKOSEIとかいう細黄龍だった。

406 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:12:32 ID:yRtdPLn1
22:59に闘技場滑り込みコンティニュー!
…CPU2匹が大暴れして終了。

407 :ツダヌマデマッテルゼ ◆DEADENDyoU :2006/12/21(木) 01:16:46 ID:+UykhfzM
>>405
店内対戦で黄龍カード作っただけだろ

>>406
プチメンテ失敗乙!www

408 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:28:27 ID:N+y6FN9m
半闘技場が怖くてトナメに逃げるも0-12-5-5
金珠-5、ガラス-1という惨憺たる結果。
もちろんリーグポイントは出ず。
つくづく己の運のなさと力弱さを痛感させられた


409 :テケテケ:2006/12/21(木) 12:30:01 ID:6sw+XLEK
テケテケだよ(^o^)/今日はぐだぐだだよ(^o^)/
みんな応援よろしくだよ(^o^)/

410 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:36:11 ID:/uFH9RNN
さくらタソ本人と銅鐸記念カキコ
金玉取られたけど気にしない
俺の金玉大切にしてね(;´Д`)ハァハァ

411 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:06:51 ID:twQ7CEe8
今日は激負け。でも金珠は−1で済んだからラッキーだ。
一人混ざる段位タンが必ず強かったおかげです。
糞待ちでも追っかけてみるもんだね、と変な影響受けそうだけど。

412 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:10:15 ID:Gz+PnNEb
>>410
その金球俺がもらいました。大切にしてます(;´Д`)ハァハァ

413 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:30:14 ID:2duHnNu1
各リーグでいえることだけど、
Bリーグの場合、段位者とあたることが多い。
取るのは、ガラス珠
獲られるのは、金珠。
このパターンで全然増えない。


414 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:35:34 ID:9BcDCHci
>>403

以前どこかのスレに書いたけど、最高は17連勝です。
去年の11月、半AT。その日は金玉+36でした。



今日2ヶ月振りにプレイしたら地域2桁に降格してしまった。

415 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:32:16 ID:DEmvTuyX
店が停電した





オワタ\(^O^)/


416 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 05:47:08 ID:JWLim48U
>>415
/(^O^)\

417 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:28:19 ID:8uUFB6My
>>412
ちょっとワロタw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)