2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MJ中毒から脱出す方法を語るスレ

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:44:02 ID:joYY/cL7
MJの意図的なプログラミングによって、
踊らされているとわかっていても辞められない廃人の方々が、
中毒から脱出して健康になる為の方法を語り合うスレです。
語りなさい!廃人ども!

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:45:32 ID:rSIqYmVv
2げっと?

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 18:57:03 ID:OkAKmSUH
3

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 19:00:10 ID:V3hC8vOu
四様

5 :◆pvDB0wnGxw :2006/11/26(日) 22:59:03 ID:SYP9hGsn
ごーごー

6 :◆pvDB0wnGxw :2006/11/26(日) 23:01:19 ID:SYP9hGsn
ロックンロール♪

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:37:04 ID:C5kaiJs8
岡田 なな

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 03:56:32 ID:9gGBvZIK
三島平八

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 04:37:47 ID:YLLxC3D4
坂本>>9

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 04:39:19 ID:YLLxC3D4
>>10朱幸代

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 05:43:12 ID:K2h9pyL8
MJニート退会&カード折る

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 08:45:22 ID:+5eeDQyu
       ↑
      ご正解・・・・・・・・このスレ終了

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 14:31:25 ID:4YouxVpK
カードぶち折れ!
すげー簡単だよ

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 17:14:23 ID:+5eeDQyu
スイカ(JR)と間違えてMJカードで触れたらピッっと鳴ってゲートが開いたw

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 20:51:51 ID:9gGBvZIK
>>14
通報しますた

16 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/11/27(月) 22:13:55 ID:X5PU+t5g
廃人=没頭症患者は、MJによる視覚効果やサブリミナルによっての思い込みで
脳内が麻痺してるから、
同じ状態の逆催眠を専門家にかけてもらえばいいと思う。

そうすればプライオリティーを間違えなくなるし、
なにより人間らしく生きて行けるだろう。。。
(^ω^)



17 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:32:17 ID:2HoZ0gzi
さあ女は乗るのかぁ?



乗ったぁ!!






ヤリマンです

18 :◆pvDB0wnGxw :2006/11/28(火) 18:54:59 ID:vuBG6tWW

>>17  w

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:27:35 ID:E0OLijoF
おっと、ここで危険日をつかんでしまった!
これは注意が必要な日ですよ

(中)出すのか〜?

おおっとぉ!?
出してしまったー!



妊娠です
お見事!

20 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/11/29(水) 20:26:08 ID:YE8vEdvB
>>19

ドラクエの呪文ルーラは、たぶん、マイルーラから来てるな!

(^ω^)



21 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:39:02 ID:toIkxuta
>>20
た〜き〜がすべってるwwwwwww
あげあげw

22 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:40:21 ID:RAffKG1g
いつもの事だ

23 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 05:50:03 ID:iZoYWyAn
まじたーきーきーもーいー

24 ::2006/12/02(土) 11:02:22 ID:SjNcqZTu
MJにはいとも簡単に100円玉チャリンチャリンチャリンチャリン

初詣のお賽銭には財布に余った10円玉を何枚かチャリンチャリン

飢餓で苦しむ子供達への募金へは10円チャリン もしくはシカト

そう、みんな、なんなヤラセのくだらないゲームに金を使うなら
カードをへし折ったほうが世の中の為だ!
多量の金を使って、気分が良くなりストレスでも解消できるなら意味はあるが、
逆にイライラはつのり、欲求不満、不信感、カミナリやビームに撃たれまくり、
なんの生産性もない!
そんなゲームに弄ばれている間にも、アフリカでは飢えやエイズに苦しむ多くの子供達が
バタバタ死んでいっているのだ。
100害あって1利無し。これがkssgのMJなのだ!

今すぐMJカードをへし折り、平和で世界を実現しよう!

25 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 14:16:13 ID:1KlxXVQw
つかゲームだし、あきるまでやれ!

26 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 14:48:50 ID:oibv2unC
止める方法を伝授しよう。
まず、一週間絶対にmjをうたない。
mjしたいなあと思ったら
近所のファミレスとか99ショップにいき
好きなものを食うことで我慢する。
それで、ネットゲーとか家庭用ゲームをする。
mjで日に二千円使うなら、psの人気どころのゲームなんて
中古で何本も買えるから。
麻雀したけりゃ
東風荘をやれば金はかからない。

27 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/04(月) 01:24:51 ID:vRakjLXT
MJやってる奴で、本当に『麻雀』が好きでプレイしてる奴がどれだけ居るか?
ここが?疑問だ。。。

ほとんどがゲームの域を越えていない、アマチュアばかりだから、
ここが最大の萎えPointなんだなぁ〜。

麻雀ってのは、センスが必要だ。リアルなら、洞察力と駆け引き。
バーチャルでも似たようなモノは必要だが、
機械を介してる以上、また麻雀とは関係無い違うセンスが必要とされる。

なんでもありだから、そこに常識はないんだ。
普通、麻雀をするなら、符計算やルールは覚えておくのが当たり前、常識だろう。。。

物事や歴史は常識の上に成り立っている。
麻雀もしかり。ルールの上に成り立っている。

物事の常識を覆せば、それは『発明』となり、歴史の流れを覆せば、それは『革命』になる。

だがそれは、誰でも出来ることではない。
努力と経験の先にしか、この道はないからだ。

バーチャルでは出来ることも、リアルではなかなかなしえない。
これはジレンマじゃなくて本質。

つまり、ゲームで麻雀は覚えられないし、
博打の本質とはかけ離れてる訳だから、強くなる訳はないのだ。

麻雀好きな奴が離れていく理由の一つはここにあるのだよ。
(^ω^)


28 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:17:49 ID:6IrgwN8z
明日朝マックしよう、まで読んだ

29 ::2006/12/04(月) 17:21:13 ID:GPDT/+QY
>>27

リアル麻雀は賭け事だからね。
金を失うかもしれないというプレッシャーの中で、どう打てるか?
それも含めて麻雀というゲームなんだと思う。
そこがアーケードゲームとリアルとの本質的な違いだと思うのら。

30 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:35:14 ID:O/qCclKi
カ−ドを折るのが一番
売れるなら売る
ゲ−センにいかない
財布にカ−ド入れない

31 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:52:23 ID:sC/+TD8+
店員すったくる。

32 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/05(火) 20:32:04 ID:NZcMd2FD
>>29
>船くん、

失うモノがある奴は弱い。

これはギャンブルの常識だ。


若造かもしれないが、少しだけ大人になれ。

話はそれならだ。。。(^ω^)ノ



33 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/05(火) 21:08:56 ID:NZcMd2FD
↑それからだ(^ω^)ノ



34 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/08(金) 20:47:37 ID:/cDEDfg5
どちらにしても、MJ中毒=廃人=没頭症=患者は、
制作元が保障しなきゃいけなくなるから、←(海外の判例では当然)
患者のあとの悩内改善は、なんとか政府が守ってくれるはず。

没頭症は自覚症状が薄いから、本人も気付かないうちに悩内汚染されてるのが普通。

おまいらも思い起こしてみろ。
だいたいが、MJの為に約束を守らなかったり、プライオリティを間違えていたなら、
これは、没頭症の典型的な症状。

リアルとバーチャルの区別がついてない証拠だからな!

そのうち、社会問題に発展していくから、メーカーは既に対策を考えて、
営業してるんだ。

だから、プレイ料金が高いとか、アホなこと抜かすな。


病棟やカウンセリングを介してだが、業者の費用で、陽のあたる、まともな生活に戻れるはずだ。

だから、廃人ども!安心してプレイしてくれww

(^ω^)



35 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 04:02:33 ID:VBWYFuoM
萌ぇ

36 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 10:42:57 ID:fKGXYdW2
お前も違った種の病気だろ?







妄想病…虚言癖。たまにはいい事言うけど、大半は…超ウゼェ

37 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/11(月) 22:51:30 ID:KU2ZLdFd
>>36

俺をウザイと思う奴はだいたいにおいて頭が悪い。

物事の本質を理解しろ。


話はそれからだ。。。
(^ω^)



38 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 02:14:41 ID:dTV4hC2N
え?お前は本質理解出来てんの?頭いぃの?負ける気しないんだけど

39 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:49:10 ID:iP3ela33
>>38
アホはほっときましょう

40 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 05:22:15 ID:G93egJpp
たっきーはほっとかなあかんで こいつ注射打って羅リットルから

41 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:15:47 ID:xQInmUf3
た〜き〜萌ぇキモス

42 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/13(水) 01:05:02 ID:TKhEN9QG
彼女をぶちかまして萌え〜
(^ω^)



43 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:08:35 ID:nVTqZhNR
まぁ結局自己責任

44 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:27:58 ID:8bdm8Edi
クソセガが自らMJのおもしろさをぶち壊してきてるのでかなり回数減ってきたわ
完全引退はないかもしらんが
最近のタイムオーバー発生率は異常

45 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 05:18:29 ID:pVdqwoz0
最近ヤラセがひどいのでMJはあまりやらない。MFCもダメだしぬ〜 スロ行くよりマシやから辞めはしないけど…面白いゲームないかな

46 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/12/20(水) 04:19:35 ID:xiqLUJXB
>>45
ウルトラマン打て!(^ω^)


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)