2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 100位のカードで覇王を目指すスレ2

1 :R甄皇后:2006/11/24(金) 15:43:24 ID:+84PiHUE
このスレは三国志大戦2のカード使用率100位のカードを使ってデッキを作り
覇王を目指すスレです

基本ルールや細かいことは>>2以降

【関連URL】
三国志大戦 公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦 wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
http://www.nurs.or.jp/~ukkari/san/index.php?FrontPage

【前スレ】
三国志大戦 100位のカードで覇王を目指すスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1157866655/

2 :朱治キュン:2006/11/24(金) 15:46:28 ID:+84PiHUE
<基本ルール>
・100位は固定です
・もう1枚、月日に応じて以下のルールでカードを入れてデッキを組んで下さい
・同名武将がかぶったときは
   上位のカードは、前後の順位のカードのどちらかを使う

一月…100位と11〜19、10位を十日でループ
二月…100位と21〜29、20位を十日でループ
三月…100位と31〜39、30位を十日でループ
四月…100位と41〜49、40位を十日でループ
五月…100位と51〜59、50位を十日でループ
六月…100位と61〜69、60位を十日でループ
七月…100位と71〜79、70位を十日でループ
八月…100位と81〜89、80位を十日でループ
九月…100位と91〜99、90位を十日でループ
十月…100位と 1〜10、一桁を十日でループ
十一月…100位と11〜20、10位を十日でループ
十二月…100位と21〜29、20位を十日でループ

ex)11月8日の場合……ランキング 100位 と 18位 のカード使用

ex)11月10日に20位 C周倉・100位 UC周倉・19位 SR呉夫人・21位 R周泰 の場合

100位 UC周倉と( 19位 SR呉夫人 or21位 R周泰のどちらかを任意で )を使用



3 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 15:47:12 ID:aFrmPm2b
心からありがとう

4 :SR王異:2006/11/24(金) 15:56:06 ID:+84PiHUE
・【伝令】時はageて行きましょう。それ以外はsage推奨
・次スレは>>980が建てること。建てれない場合はレス番指定して変わりに建てて
 もらいましょう。
・大戦してきた人は出来るだけレポしましょう。
・チーム
【チーム名】今日の百位
【パス】100
チームルール
1 大戦しに行ったら1回は百位のカードを使おう。
2 チームメンバーが仮に百位のカードを使ってなくても怒っちゃダメ。
入会退会は自由

・鼓舞しましょう


5 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 16:03:18 ID:Rdpo8BwB
>>1

伝令とレポあげる方々には 乙 となるべく言おう!
もテンプレ追加dr

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 19:45:41 ID:i+1FWZxE
>>1乙であります!!

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:14:09 ID:j3bI8Pbc
さあ、この>>1を乙しなさい。ふふふ
やっと給料でたからできるよママン。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :伝令A(お知らせ):2006/11/25(土) 08:09:36 ID:RmzHXjTp
伝令Aです。
皆様方にお伝えしたいことがございます。

この度、私「伝令A」は、仕事上の都合により、
勝手ながら常勤伝令の役を退かせて頂きます。

以後は不定期ながら、伝令として皆様方のお力になれば、と考えております。

なお、伝令のネタもまだ用意してありますので、その点についてはご安心下さい。

本日は、
15位 UC程イク
100位 横山劉備(Rも可)
となっております。

皆様方のご健闘をお祈りいたします。

9 :デッキ作成班:2006/11/25(土) 11:18:28 ID:+v42FpVf
>>1
コテつける気はもうないけど乙の時だけ

そして伝令A氏も乙であります。
スレへの伝令は俺が一番早く書き込みできているようなので、やれるときはやってみます。

では本日のデッキ

テイイク、桃園、Uチョウヒ、刹那曹仁、楽進、リテンorジュンイク
桃園反計…前書いたな('A`)

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:34:32 ID:eJQVnlL8
うお
伝令Aさん乙!
楽しかったよ

出来る方はよろしくね!楽しみでいいよ

11 :代理伝令:2006/11/26(日) 07:28:32 ID:8Oknt5Ac
本日は
16位 Rキョウイ
100位 UCサイブンキ

となっております。

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 07:41:16 ID:MZ9waOuq
>>1
>>11
二人とも超絶乙彼

挑発飛天か…俺のサブデッキ晒しとくわ
R姜維 SRホウ徳 UC張コウ(攻城兵) 姫 陳羣

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 08:26:53 ID:hofnv9sH
ここは無血で

生姜 姫 無血 攻守 楽進 李通

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 09:59:58 ID:rB4X6U6Q
キョウイ、飛天姫、テイイクor白髪、R馬超、ホウ徳

槍、騎馬対策に連環もいいと聞いたから乗せときますね

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 11:05:12 ID:eJQVnlL8
伝令乙!!

さっそくこれかー
やってくるよ

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:00:21 ID:upRe+Rnk
>>11伝令乙であります。

本日のデッキ
UC飛天・R生姜・SRホウ徳・R楽進・C陳グン・C簡ヨウ

1戦目:呉バラ(天啓赤壁)× 2戦目:名君流星○ 3戦目:5枚桃園×

1戦目はステルス成功するも、ステルスしただけだった。。
3戦目もステルス成功だが無血入る前に落ちた・・・・・orz
2戦目はステルス出来なかったが、挑発&連環の法で逆転無血。

楽しかったけど、、8州制圧戦落とした・・・

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 07:42:22 ID:ele/Nlae
本日は

17位SR孫堅、100位UCエンコウになります

屍、エンコウ、孫桓、ハンショウ、遮断、カントウ

まぁ…屍だから

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 07:43:35 ID:NA+Zdu0i
今日は
017位SR孫堅
100位UC閻行
でございます。


19 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 07:48:54 ID:NA+Zdu0i
書いてる間にかぶったぜフハハハハ

屍、エンコウ、コウセイ、ソンカン、カントウ、ハンショウ
普通だ('A`)

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 08:28:25 ID:ebnq7cIq
伝令くらいageてあげて
SR孫堅、UC閻行、Rカク、UC黄ガイ、UC李儒
パパを万能槍として使って士気9から屍、相手に号令したら虚誘とか夢を見てみる
李儒毒は士気4なので残り士気5から屍も虚誘も打てるし閻行の計略も使ってみると強い。
槍2馬2弓1、柵伏兵とバランス整えたがどうだろう

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 09:01:46 ID:0GE/IpuC
伝令はageて書くべし!!



22 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 17:06:20 ID:Xr5Yy2C5
呉涼屍って新鮮でワクワクしてきたw

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 17:36:37 ID:vc3cQyUV
ごりょうしかばね
っていいにくいねw



24 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:44:26 ID:9G6Zgies
SR孫堅
UC閻行
C侯成
UC孫桓
UC韓当
UCスウ

まぁもう一日が終わるんだけどね('A`)

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:02:07 ID:+5YoLjPG
チームの人が覇者になってたー。おめ。

今日のデッキ
UCエンコウ・SRパパ・Rカク・UC李儒・UC黄蓋

1戦目:呉単(SR甘寧入り)○ 2戦目:呉バラ(天啓大華)○
3戦目:4枚八卦○

3戦目指揮9で屍。相手3人掛け八卦+挑発したので、溜まり次第直ぐに巨乳。。後、毒範囲広すぎだろ・・
やりたい事やれたし、満足。。

26 :伝令:2006/11/28(火) 07:20:55 ID:9+3yEyw4
今日は
18位LE所葛亮(SR可)
100位UC朶思大王

凄く…デッキが思い付かないです…。

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 07:23:28 ID:DvHHEknt
はあ?見られるのがそんなにイヤ?

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 07:33:49 ID:OQlppDVG
伝令乙。
とりあえず、キーとなり万能な八卦が入っているから、ショク他で使い易いカードを突っ込めばイイのでは。
オレならこんなカンジかな
出汁、八卦、SRチョウウン、王平、アカイナン


29 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 07:45:02 ID:RTzGBk5Y
こういうときに八卦の制約が邪魔になるよね

八卦、ダシ、ゴツコツトツ、ギエン、他周倉
象八卦。ゴツコツトツ入れたかっただけ

八卦、ダシ、U張飛、木鹿、アカイナン
多分こっちのが強い

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 11:19:21 ID:VgBSw9fg
>>25
>>26
レポ&伝令乙

蜀他なら雨降らしとけっていうのが定石だったがどう?


31 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:52:00 ID:Rs3t25TC
書いてあるのは読んでいいよ

32 :伝令:2006/11/29(水) 07:06:46 ID:bT/D2DEP
伝令。

今日は
19位 SR呉夫人
100位 C張任

となっております

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:32:42 ID:6dK2z+ak
伝令乙

呉他か


34 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:47:22 ID:jbd8mAUd

教え〜にしようかと思ったが、ママがいるしなぁ
屍、張任、ママ、ゴリ、ソンカン、アカイナン
まぁ屍ですから

35 :≠伝令A:2006/11/29(水) 08:02:04 ID:LbFxmeg7
伝令

本日は、
19位SR呉夫人
100位C張任

なんともいえない取り合わせとなりました。

デッキサンプル

SR呉夫人、C張任、SR孫堅、C周倉、Cアカイナン、C金環

うん、呉夫人入れる意味がわからなくなったw
柵魅要員と割り切ればいいか



36 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 08:15:18 ID:LbFxmeg7
今日伝令ないなと思って書いたらちゃんとリロードできてないだけでしたorz
さっきのはスルーでお願いします。



37 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 09:27:16 ID:dJf4qz63
いろいろ思索してみたデッキサンプル
SR呉夫人、C張任、R孫堅、SR周姫、R魯粛、C周倉

士気溜まるまで耐えれる技量があればもしかするかも?

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:25:10 ID:0qTZGy2V
わざわざ二色にして張任と周倉だけ入れる意味が分からん

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:38:07 ID:UUK0RQF0
aaaaa

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:05:26 ID:qFv9/vSo
夫人、超人、呂蒙、金環、木鹿、孫桓
賢母呂蒙とか何するかわかりやすい方がいいんでないか?
金環は端を走らせるだけでいいし。
槍激構えて象を使い距離を常に取る、弓が支援士気溜まったら呂蒙が頑張る。
火計は固まらせない為の牽制として使えばうざい。
だが、今頃会社終わってもゲーセンには行けないなぁ_| ̄|○

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 01:49:49 ID:Hazy/IaR
スペースランナウェイイデオンイデオン〜♪♪♪♪♪♪♪♪♪

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:36:56 ID:sXkKSuIq
伝令。

今日は
20位 Rギエン
100位 Cテイホウ

の呉、蜀となっております

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:40:46 ID:BQ4ntV7w
本日はR孫権、丁奉

孫権、丁奉、ヘヤー、R馬策、推挙

火計より推挙で超絶を更なる極みへ

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:48:31 ID:BQ4ntV7w
うわミスった('A`)魏延丁奉だ

魏延、丁奉、Rパパ、Uチョウヒ、銀娘

割と役割ははっきりしてるから行けるかと。
銀娘はほぼスペック採用なんで、1コストは好み

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 08:09:49 ID:40/zJHXP
>>43
伝令乙
今日は比較的どのデッキにも入れやすいから楽だな

R姜維 R魏延 C丁奉 C趙累 韓当 呉夫人
賢母から麻痺矢とか挑発とか色々するデッキ
自城付近でやばくなったら、魏延で何か適当な1コスを斬って大暴れする
1コス2枚の部分は完全に自分の趣味で選んでるんで、適当に変えていいかと

兵法は連環推奨

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 11:25:58 ID:qwfj9Z+a
伝令乙

47 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 06:53:50 ID:qZufw+1+
>>44 普通に強いな


開幕から押して、あわよくばそのまま天啓に持ち込み、守りにも3〜4枚天啓か魏延で対応できるよな


俺なら銀平→孫垣でいちおダメ計も入れておくかな

でも天啓→銀平の破壊力も捨てがたいな

48 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 07:28:43 ID:gjcG0z99
伝令〜伝令〜
今日から12月なんで20位台が登場。

21位 魏延
100位 UC大喬



49 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 07:41:49 ID:ps8NpLwi
>>48
伝令乙

今月から20位以下になるから面白くなるな
第一弾から遠弓舞とはやってくれる
さてデッキ組ん

UC大喬持ってなかったorz
SRフトシ R姜維 R魏延 UC韓当 UC大喬で遠弓乱れ撃ちやろうと思ったのにorz

50 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 07:43:36 ID:ZBWZUmj+
反逆→舞中の大喬カットが目に浮かぶwww

魏延 UC大喬 SR孫堅 Rギンペー UC関東 C夏侯月姫

どう見ても屍目覚めです。本当に(ry

51 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 07:52:59 ID:auMxBbgG
もうこれはあれしかないな

遠弓姫、魏延、R黄忠、丁奉、銀娘、関東

遠弓ゼロ距離は強い。普段の射程ぐらいにはなるからね
まぁまた1コストは好みで。魅力と戦器がデカいんだよねコイツ

52 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 14:17:23 ID:MpufL9OD
宣伝失礼します 明後日土曜日に

《第8回三国志大戦トレード&雑談&対戦オフ  イン! 渋谷》
日時…12/2(土曜)13.30〜
集合…13.30 渋谷ハチ公前

一次会…サイゼリアで雑談やトレード、ゲーセン行くとか(飲食代やゲーム代は各自)
二次会…18:00〜飲み会 予定(自由参加)
三次会…ゲーセンで対戦

※幹事(DFDSD)連絡先※
dfdsb@どこも

突発参加、途中参加、途中離脱歓迎です(´д`*)

当日はネタデッキ大会、マジデッキ大会
店内大戦、雑談!トレード!といろいろを予定
初心者さんから上級者さんまで気軽に参加してください
突発オフ板の三国志大戦スレ↓
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1153754117/

当日はこちらの方に合流するかたや質問などは書き込みをしてもらえると助かります
また道がわからない、知りたい事がある!ってかたも書き込み、メールしてもらえれば迅速対応します
皆のもの!力を見せよっ!


53 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 08:00:41 ID:RgPCGUOP
殿

54 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 08:15:19 ID:IWxvUhgW
伝令〜伝令〜
22位 他周倉
100位 エンコウ


55 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:34:58 ID:kfciIgbm
>>54
伝令乙!

C周倉 UC閻行 UC盧植 UC公孫サン UC皇甫嵩 C阿会喃orC侯成orUC董白

教え蚩尤or白馬陣or賊軍。地味にノンレアにしてみたw
相手に槍が少なければ、教え賊軍→士気1溜めて遮断→兵法神速の夢を見ているんだが、どうだろうか。
人馬?なんですかそれは? 人馬以外の騎馬単or馬多めなら教え白馬陣+兵法神速外伝車輪で何とかなる…のか?

56 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 11:15:16 ID:KymFWcxF
伝令乙!


57 :行商人:2006/12/02(土) 11:17:48 ID:jVZHheTl
ノンレア専用商人です。本日は
UC木鹿大王UCエン行UC馬謄UC李儒C周倉C金環三結
西方の乱で暴れる象なんていかがでしょうか?

58 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 16:23:33 ID:yAtCx6OP
あー昔やってたデッキそのまんまだな

周倉・エン行・木鹿・コウホスウ・(シバキorスウ)

エン行を使い切れれば割とガチだぜ
レッツ堕落援交!

59 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:31:28 ID:e9oSMc6d
弓呂布・閻行・阿会喃・金環・周倉・司馬徽

普通に覇王まで行ったデッキっす。

60 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:30:13 ID:IWxvUhgW
覇王が見えてきたので、最近メインデッキばかり使っていたけれど、
久しぶりに、やってみようと一戦だけやってきた。

他周倉、エンコウ、他呂布、チョウセン、リジュ

チョウセンを入れたら、呂布に守らせてやりたいと思い、こんなデッキになった。
他呂布は扱い慣れているから、なんとかなるはず。


開幕落城くらったよ。
うん、呂布で伏兵踏んだんだ・・・
色々なカードを使う対応力がなくなってるな。

61 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 06:17:29 ID:KA2NfTLB
伝令。

23位 関銀屏
100位 呂姫

大会の影響でランキングが面白いことに。

62 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 06:31:40 ID:62sYvRMe
>>61
何か結構良い組み合わせに見えるなw

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 09:15:50 ID:MSchcT3X
俺はこういうのを待っていた。
R関銀塀、SR呂姫、UC祭文姫、SRシンコウゴウ、SR王異、UC厳氏、C夏侯月姫
女性単、全員魅力もち、これで行ってきます
月姫はUC董白かR貂蝉とかのほうがいいかもしれない

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 07:28:32 ID://vey78v
伝令〜伝令〜
24位 Rシバイ
100位 Rテンイ
普通に魏単。と思ったらイイデッキが思いつかない。
テンイが重いな。

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 07:36:03 ID:6aYpICfd
>>64
乙です
シバイ、テンイ、ウホ徳、荀攸
どうみてもぱちろ〜3です。本当に(ry

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 07:37:38 ID:ycjQdVbe
テンイ、芝居、ホウトク、ジュンユウ

ぱちろータイプ

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:00:27 ID:on1fYPxY
伝令乙

ただの魏単におわらないのがいい

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:58:51 ID:oqa5kx/p
伝令乙
テンイ、司馬、程イク、曹仁、楽進

黄金n(ry
武力13の槍壁と反計が突っ込んで突撃するわかりやすいデッキだ
なぜか神速外伝車輪持ってるので今日はサービスデー

69 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:17:10 ID:yWaC7z+T
伝令乙〜
本日のデッキ
Rテンイ・Rシバイ・R曹仁・R楽進・UCテイイク

1戦目:涼蜀暴虐× 2戦目:呉涼毒傾国○ 3戦目:蜀単ススメ○
4戦目:3戦目の人○ 5戦目:5枚攻守○ 6戦目:5枚神速○
7戦目:他単献帝入り○

最初の3連勝の後、魏4に変えようと思ったんだけど、砦戦になっちゃったから
そのままデッキ固定で。。しかもマイルールの6戦越えちゃいました・・・orz
あまりに勝てるもんだから気持ちよくなって忘れてたよ。。
1戦目もミス無けりゃ勝ててたし、攻守デッキとしてはかなりの完成型だな、これ。。

せっかく単色だったし、2枚ともレアでなけりゃ大会も出来たのになぁ・・・

70 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:27:41 ID:ItH1xUvV
れぽ乙
デッキが完成形というのもあるだろうけど、
即席デッキで6連勝って>>69相当上手いな。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 07:45:37 ID:Jz7h/E1a
本日は
ショクR馬超、法正

馬超、法正、Uチョウヒ、ススメ、凡将

今日試して来ようと思ったデッキだ…出陣する

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:13:38 ID:GkGa+f89
>>71
伝令はageようぜ
そして乙


ついに100位に法正キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
法正使いとしては嬉しい限りだ

久々に八卦でもやるかな
R馬超 U張飛 U法正 SR八卦 凡将 


73 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 12:52:00 ID:jyMpEQq4

今日はガチくさいな

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 14:09:25 ID:uRn5HPNN
Rテンイ、しばい、刹那、楽進、ていいく

俺のデッキ

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 14:46:44 ID:7ZBpzTQg
>>74
日記はチラシの裏にでも。

今日はせっかくだから大会用でも。
R馬超、UC張飛、UC法正、UC馬岱、UC麋竺

76 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:02:17 ID:Jz7h/E1a
やってきた

デッキは馬超、チョウヒ、法正、ススメ、凡将

呉バラ、神速に勝ったが屍に負けた。


うん…号令なしは辛い('A`)

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 07:48:49 ID:CgKv5zrt
本日は
SRホウ徳とR飛翔様

コストが…

ホウ徳、飛翔、破滅陳宮、テイイク、楽進

壊滅特攻を弓で援護

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:07:18 ID:DhjMhgKy
伝令乙
あとレポート乙

いよいよ
SRウホか

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 08:01:22 ID:T1/8bv3m
伝令

27位 R馬超(ショク)
100位 R太史慈

健闘を祈る。

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 08:21:25 ID:b3r6MS29
伝令乙。
なんか、馬超がずっとついてきてるな。
シジ、馬超、テンケイ、孫桓、凡将
どのデッキとも戦えるが、どのデッキにも決め手がないと言えるな。

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 08:50:33 ID:TibV1BVe
伝令乙〜〜

てか昨日カワイソスだったな
コストやばすぎたか?


82 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 10:21:05 ID:EkOqgyVd
いっそのことネタに走って、

R馬超 R太史慈 UC周倉orC沙摩カ C陳武 R関銀ペイ

の「全武将が勇猛」はいかがか。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 13:03:00 ID:7ZIjrQ5s
あぁ分かった
今大会中だからやれないんだな
しかも今日も昨日もR2枚行ってるし
順位変わる今おもしろいんだが大会のが優先かな

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 13:04:54 ID:7ZIjrQ5s
あぁ分かった

今大会中だからやれないんだな
しかも今日も昨日もR2枚行ってるし
順位変わる今おもしろいんだが大会のが優先かな



85 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:22:30 ID:K6mT4vX2
伝令乙〜

>>83>>84
半分正解。&俺の場合給料日まであんまりお金ない・・・orz

今日のデッキ
Rフトシ・R蜀馬超・Rパパ・UC孫桓・C凡将

1戦目:他単(教え無双)○ 2戦目:屍目覚め×

1戦目は教えかかる前にボクロク&リョフが焼けたので何とかなったが(ラグなのか?)
2戦目馬と槍の攻城力の差で負ける。。どっちにしても、屍きつい。
やっぱり凡将は出来るコ!
2戦目に9州制圧戦に差し掛かったから、明日明後日どっちかはやる予定なので、
強デッキがくる事を祈り、ヤメ。。。チキンですまん

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:29:08 ID:mi/v6lvt
伝令〜伝令〜
28位 SRホウトク
100位 Rチョウウン

2コス武闘派が並んだ。後は、どの号令と組み合わせるかかな?
八卦だとこんなカンジかな?
ホウトク、チョウウン、八卦、周倉、楽進

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:41:36 ID:3/otw92E
SRホウトク Rシバイ R趙雲 Rホウトウ Uキョウイ 

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:49:32 ID:/QUy1UKo
ホウ徳、趙雲、刹那曹仁、八卦、ジュンイク

一人+質実剛健が何気にえぐい

てか、俺の作るデッキって大抵面白みに欠ける(´・ω・`)

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:40:54 ID:gfN9SYvB
>>88
こうすると面白くならない?

OUT:曹仁、八卦、イク様
IN:法正、ジュンユウ、UC文姫

あえてMyルール舞姫しばりを適用

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 11:23:09 ID:Q2KgbhHd
>>86
伝令乙
まぁあったかい粗茶でも
つ坦

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 12:04:55 ID:DmnxV7CZ
伝令乙です。

SRホウ徳 R趙雲 SR関羽 SR諸葛亮

あまり面白くないか…

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 06:44:35 ID:AiJ9i/nO
>>90

つミ旦

http://birdman.serio.jp/column/e/04-06-22_22-22.jpg

93 :殿、伝令ですぞ!:2006/12/09(土) 07:20:47 ID:DCDYE4cr
>>92
モーニングコーヒー噴出した

伝令〜伝令〜
100位 UC蔡文姫
29位 C金環三結

    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ

これはひどい
象の利点が全く生かせないどころか槍に詰みゲーになってしまうorz



94 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 11:16:45 ID:Qx79ST5p
伝令乙
まぁ一つ言わせてくれ








こ れ は ひ ど い

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 11:51:08 ID:muzvIUv9
端攻めに使うんだ!


まぁ後は舞姫を弓から守るとかなんとか
外道に走るなら蔡文姫を1コスト馬として運用しちゃえb(ry

96 :行商人:2006/12/09(土) 12:44:54 ID:4fE+01gI
まいど!本日は魏他飛天ワラワラです。
U蔡文姫、C金環、C周倉、C阿会楠、C劉表、C曹昂 、C李典、Uジュンイク(排出停止)orC張梁orC董茶那orU程イク
ノンレアにこだわりが無ければ楽進や献帝なども宜しいかと、ワラワラ好きの方本日はお勧めですよm(__)m

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:23:11 ID:I67U+eQ2
最近実践レポが少なくて、やってるの俺だけなんじゃね?って心配です。。。
本日のデッキ
UC蔡文姫・Cキンカン・SR悲哀・R楽進・UCテイイク・Cゴリ・C周倉・Cアカイナン
1戦目:魏呉6枚屍○ 2戦目:5枚人馬○ 3戦目:6枚魏呉屍○

まぁ、飛天姫を端攻めと割り切って悲哀にしてみた。1戦目の配置中に柵が無いことに
気付くが、まぁ屍なんて勝てるわけねぇし、いいかっ!
で、奇跡的に開幕凌いで悲哀。。2戦目人馬戦!
柵ねぇよっ!無理だって。。が開幕凌ぐ。おおぉ。しかし舞ってる最中の悲哀姫に
華雄と一騎打ちっorz舞ってる最中位一騎打ちなくしてもらえんかね?
だがこれもなんでかしらんが勝利。。
3戦目これまた屍。流行ってんなぁ。悲哀姫また一騎打ち・・・がなぜか勝利。
ワラワラは強いのか弱いのかよく分からん・・・。

そういやぁ、かなり前も女単魏蜀悲哀で3連勝したなぁ・・。悲哀に向いてるのか?俺
飛天は一回も舞いませんでした乙

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:33:05 ID:mdMR50l9
レポート乙

いや君がしてくれるのありがたいよ
でも今は大会だったからなー
地道にやってけば人来てくれるさ

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:05:31 ID:j2R0Ajfm
レポ乙
チームの一員でありながら、最近ちっとも100位のカードを使ってなくて少々心苦しく思っていたところだ。
しかし、昨日念願の覇王になれたので、明日からは再び100位のカードを使うつもりだ。

共に戦って行こうぜ!

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 08:09:45 ID:+qGKSvq6
殿、伝令でございます

今日は
20位 UCテイフ
100位 UCサイブンキ
でございますぞ








また、飛天か

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 08:21:10 ID:Epjx9CAh
>>100
伝令乙&100ゲトオメ
今日は昨日より100倍マシだな…弓が活かせる飛天…

       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     (・∀・)
     ノヽノヽ
       くく


SRデコ へやー 程普 UC韓当 飛天姫
麻痺矢飛天!麻痺矢飛天!

102 :行商人:2006/12/10(日) 13:25:36 ID:QUMTm/rE
うわテラ忙しいわ、外回り中の行商人です。本日はアンコモンデッキ!
Uテイフ、Uサイブンキ、Uソウジン、Uカントウ、Uテイイク、Uリツウ、Uソンカン

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:51:53 ID:hTm+6sf2
100ゲットおめ〜〜



104 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:21:32 ID:RwPVpCjs
>>102
優秀なカードをとりあえず突っ込んだらそんなデッキになりそうだなw
号令とかを速度上がる舞デッキなのに弓入りで押し返す腕が俺には無いからそのデッキは無理そうだ
UC縛りだとどうやれば具合いいか…
UC程普、UC姫、UC司馬、UC李通、UC韓当、UC淵
武力低いのは連凸でカバー!!
号令は司馬で止めて時間稼げばなんとかなる
速度上げてのピンポンダッシュくらいしか城殴れそうにないな

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:44:07 ID:zncOmoKv
いつもROMしていますが、今回初参加させてもらいます
「UC姫、UC程普、UC韓当、R楽進、R徐晃、C満寵」でやって来ました
ちなみに8州のレポートなので、参考にはならないと思う(´・ω・`)

1戦目大徳〇、2戦目ケニア〇、3戦目八卦5枚デッキ〇
1戦目は開幕に城を殴られて姜維の挑発に苦戦するが、
カウンターで逆転勝利! 姫は踊らず(´・ω・`)
2戦目は満寵が大活躍!連環の小計と飛天の舞のおかげで勝てた
3戦目も満寵が大活躍!1人八卦も連環の小計で防げた

・・・今日初めて使ったけど、
満寵がここまで「できる子」だとは思わなかったよ

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:46:47 ID:j2R0Ajfm
レポ乙。
負けじとレポ。

飛天姫、テイフ、SRデコ、カントウ、孫桓、テイイク
飛天麻痺矢デッキ。

結果は4勝5敗
大戦相手は、呉バラ、大徳、Wライダー、隙なき転身、毒傾国と様々。

序盤は三枚の柵と伏兵でなんとか凌ぐ。柵は一枚残ればOK。
士気5溜まったらすぐに踊り、デコとテイフでヒットアンドウェー、各個撃破を目指す。
士気が溜まったらラインを押上、麻痺矢プラスレンカンの法で槍兵が攻城。
攻城できたら一目散に逃げる。
後は守り切るだけ。

飛天初めて使ったけど、かなり面白いね。

107 :殿、伝令ですぞ!:2006/12/11(月) 07:35:58 ID:q9tCuuDc
>>105-106
レポ激しく乙

そして伝令
21位UC程普
100位C朱治

アイドルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!



108 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:48:42 ID:1V96Iuul
レポ&伝令乙

今日は呉単でいけるな

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 11:43:05 ID:v9XgNajY
テイフ、シュチ、ヘヤー、U小喬、R甘寧
何となく流星。ヘヤーをうまく復活させれば強いけどかな?

110 :行商人:2006/12/11(月) 12:09:11 ID:FJlZQNoE
どーも、本日は呉単ということで
C朱治、U程普、U徐盛、U孫権、U孫桓、U韓当
柵四枚デッキです。

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 14:02:13 ID:QBGgvGzG
C朱治 U程普 S周瑜 U呂蒙 Cカン沢
推挙→業炎→再起で。
カン沢が再起したら泣きましょう

112 :殿、伝令ですぞ!:2006/12/12(火) 08:08:31 ID:+nZBY478
お前ら毎日乙です
そして伝令

22位 C金環三結
100位 UC小喬

うはwwwwまた変な組み合わせwwwww

へやー 程普 小喬 キンカン UC韓当 阿会喃
俺流星やったことないから、変な構築だったら突っ込みいれてくれ

113 :行商人:2006/12/12(火) 11:37:13 ID:QA1x9kYi
どーも、ノンレア行商人です。早速
C金環、U小喬、C周倉、U公孫、U櫨植、C丁奉
教え白馬…でもいかがでしょうか?

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:04:24 ID:0viT71sf
伝令乙

おかしすぎるwwwwww

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:53:27 ID:/oZqgFiq
伝令乙。

なんか前にあった○○の頂上を思い出した。

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:14:10 ID:nwDAYyJw
流星が入っている時点で、今日は勝ち目が薄いと思い一戦だけと決め行ってきた。

小喬、金環、他呂布、テイフ、孫桓

流星と思わせ、開幕ゴリゴリ行く作戦。
相手は8枚悲哀。久しぶりに見た。
・・・枚数が違いすぎ、中盤までは互角の展開も、呂布が雲散された時点で終了。

やっぱり特化計略は、それ専用のデッキでなきゃダメだ。

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:11:05 ID:hAhWjo9A
以前の○○氏の呉他流星は
木鹿大王・皇甫嵩・孫桓・小喬・韓当・阿会喃 だったので
阿会喃→金環三結、象2体は重いので木鹿→R孫策(馬

小喬・金環三結・孫桓・皇甫嵩・韓当・R孫策(馬 でプレイ
××○○×○×○○×

悪くない。撃つべき所で撃てばため流星ってのは潰しづらいもんだね。
開幕武力押しされるとどうにもならんが。

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:25:16 ID:NZureCq3
レポート乙!

119 :伝令!でんれい!:2006/12/13(水) 07:36:27 ID:FzkcExqo
DENREI!
23位R魏延
100位LE桃園劉備

桃園反逆で楽勝ですか?

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 07:56:41 ID:l6n6fFzK
伝令乙!
よし、今日は俺の資産でも出来そうだ

だが1.5コス2枚は微妙だな
子守入れると2コスが入らない罠orz
SR子守 LE桃園 R魏延 SR八卦 銀子
うぇwwww夢の八卦桃園wwwwwwww


121 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:40:22 ID:NgXGQs+p
伝令乙!

桃園で攻め、かつ反逆も活かせるように組むとなると…7枚桃園だな!
LE桃園R反逆RギンペーUC姜維C凡将C月姫C鳥類

誰か頑張れw

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:30:33 ID:fQfVVvyP
桃園→目覚めのコンボを使おうとして魏延でバッサリ

こうですか?わかりm(ry

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:51:16 ID:NZureCq3
>>120
俺なら八卦抜いてシュウソウかな

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:36:16 ID:j7c9GfWx
伝令乙
LE祭りで
趙雲、張飛、諸葛亮、劉備
ありゃりゃww
LE祭りでは無い横山祭りだ
士気が重いww

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:14:13 ID:YxA2Itbj
>>124
反逆の狼煙を上げながら、
魏延がお前の家に向かったぞ

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 06:37:20 ID:5/yNNaWX
伝令

24位 SRカク
100位 張任

健闘を祈る。


127 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:49:16 ID:FVnEk+zD
伝令乙
魏他か

カクはいれやすいな

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:51:36 ID:UWBBtBoC
カク、超人、刹那、ゴリ、周倉、楽進、テイイク

刹那ワラワラ
伏兵3は逆にデメリットか?

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:37:40 ID:HqMjNzVm
>>125
こう書き込みかったんだろうな…
趙雲、張飛、劉備、魏延
>>126
伝令乙
ならこうか?
SR賈栩、張任、R司馬懿、R郭嘉、周倉、楽進
攻守ワラ
先ず無理だな…

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:14:11 ID:gcqzNn7s
>126
伝令乙
SR賈ク、張任、U司馬懿、R郭嘉、ウキン、テイイク

全武将が伏兵、連計もあるよ。勝ち目はないよ。

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:41:01 ID:huUL/OFh
伝令
百位 閻行
弐廿伍位 R司馬懿

過疎に負けるな

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 08:01:59 ID:8lF+Rq0C
>>131
伝令乙
どっちも活かすとなると難しいな…

R司馬懿 KJA 閻行 RorSR王異 鼓舞姫
基本的に鼓舞攻守かシユウを使う
王異は…まあ趣味かな…SRは戦力になるけど


133 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 08:50:31 ID:sNixAbzj
伝令乙

ちょうど友達がシバイでたところだからやってみるか

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:38:34 ID:dn6D9DoT
伝令乙〜
本日のデッキ
UC閻行・Rシバイ・R曹仁・R楽進・UC高順
最初間違えてメインカードでやって3連勝・・・で100位カードに変えたら2連敗。
1戦目:手腕赤壁× 2戦目:賢母天啓デコ×
デッキ変更
UC閻行・Rシバイ・Rテンイ・UC董白・UC李儒の毒遮断
3戦目:呉他(R太・甘寧入り)○ 4戦目:4枚大徳○ 5戦目:呉バラ(号令無し)×

2戦目、兵法神速LV1じゃ・・・。馬単で麻痺矢に負けるなんて・・・。
毒遮断は初めてやったけど、相変わらずの毒の範囲の広さが壊れ。。
多分俺のデッキ弱いんだろうけど、デッキ構築班が今日はあまりいなかったのが
くやしす。>>131のは勝てる気がせんかったので(スマン)それの亜流でした。
デッキ構築力が欲しいよぉ

135 :殿、伝令ですぞ!:2006/12/16(土) 07:45:20 ID:QKCltpxd
誰もいない…
伝令するなら今のうち

100位 C朱治
26位 R周泰

アイドル降臨
柵持ち自爆計略なへやーとの相性も抜群だな…
普通に組めるから構築は他の人に任せた



136 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:34:20 ID:HCrC3BID
規制解除へやー

>>135
乙です

朱治キュン、へやー、業炎、蛮勇
まえこれに完膚なきまでにやられた・・・
じゃあ歯医者にいって歯の態勢を立て直してくる

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 11:21:18 ID:AR65eEz/
朱治、ヘヤー、手腕、進撃、干拓

馬騰ゲーならぬ朱治ゲー

いや多分進撃、手腕→赤壁、蛮勇のがいいかも(´・ω・`)

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 13:33:09 ID:CuUARnlJ
それなら俺のメインでいけるb

C朱治キュン、Rなんとかさん、R甘寧、SR周姫、R馬孫策orR孫堅

>>136
もしかしたら俺かもしれん。。。
計略のほとんどを朱治キュンにつぎ込んでいたなら多分俺っぽい(´・ω・`)

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:00:57 ID:oIXu3by3
伝令乙

今日はかつて100位トップの座を争ったキュンかw
でも呉で普通にくめるわな

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:56:55 ID:tQMnea9Z
朱治、へやー、馬策、周瑜、韓当
ひたすらへやー、うぉりゃぁぁー、焼き払え!連発してたら覇王になってしまった、といっても昇格まで二勝負け二敗の所だったんだが…
味方全滅して朱治を忘れた頃に使ったら周瑜復活して焼き払って城守ったよ
士気4で開幕ヘヤーは熱い

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:32:01 ID:Oc1/4KZy
伝令〜伝令〜

27位 UCキョウイ
100位 テイホウ

あっ、なんか新鮮。
テイホウが入ると、開幕乙を狙わないといけないと思うのはオレだけ?

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:54:39 ID:n/gkVCEU
>>141
伝令乙
気持ちは判るが、今の開幕乙はR甘寧・Rフトシ入りが殆どだしな…

R孫パパ 丁奉 UC馬岱or魏延 UC姜維 アリエナイ チョロ
天啓に組み込んでみた…けどしょっぱいかな…
キー計略は天啓と見せかけて実は挑発と麻痺矢な罠
計略範囲の関係で踏み込まないいけないので注意汁
もう少し安全に挑発麻痺矢するなら、
1.5コスをU法正、1コスを凡将かなんかにするといいかも

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:17:46 ID:gcvrPLP+
>>141
俺も思った

ならこうなるのか?
R黄忠、丁奉、SR孫尚香、姜維、孫桓、廖化
太史慈や甘寧使わないならこうなっちまった
はい。無理ゲーですw

144 :行商人:2006/12/17(日) 13:25:16 ID:fJBSu0ee
久しぶりのノンレア商人です。
C丁奉、U姜維、U黄月英、C関平、C朱桓、C張松
士気は衛兵、奮起、蜀への誘導の選択制開幕乙です。

145 :伝令A:2006/12/18(月) 07:20:34 ID:RetcdKPe
さぁ最後の直線、28位争いはUC姜維・R甘寧・他呂布に絞られた!
「愚か者ども!」
おっと天下無双だ!他呂布一気に突き抜けた、28位は他呂布!
「フハハハハ、我に敵なし!」

一方100位争いはUC小喬VS涼R馬超の一騎打ち、負けた方が100位だ!

〇〇△×△

「祈ったかいがありました」

勝ったのはUC小喬、よって涼R馬超が100位決定!
「力もないのに吠えるからだ」

確定しました。本日は、

28位 他SR呂布
100位 涼R馬超

大川「バカにコスト多すぎに見えますねぇ…」

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:32:50 ID:80GPnB9B
ライアン、ライアン!!

乙です。
今日はケニア推奨ですか?
4枚なら、全凸、他呂布、罵倒、他周倉かな

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:50:40 ID:GfIhx1Ou
>>145
大川さん乙wwww

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:53:07 ID:GvBvbnYj
>>145
伝令A氏久々だな 乙彼ー
大川氏のコメントワロタ

今日はケニアもいいけど4枚全突でおk
SR他呂布 R涼馬超 閻行 阿会喃
あえて馬騰を入れないで構築してみた
普通なら閻行の枠は馬騰だな


149 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:48:44 ID:clpDNiO/
呂布、馬超、教え馬、侯成orアカイナン

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:54:16 ID:R0XkcmW9
伝令乙〜大川さんのゆーとーりバカにコスト多すぎですな。
本日のデッキ
R涼馬超・SR他呂布・UCロショク・Cアカイナン
1戦目:天啓赤壁○ 2戦目:人馬○ 3戦目:虚脱連計×
本日はラグ持ちでかなり苦労したけど、一騎打ちに助けられたな・・・。
人馬戦は先に城駄目奪って、守りに入った相手が封印使ってくれて、助かった。
こっち教え掛けた状態で掛けてくれたから一旦城に戻りもう一度出る頃には
無双撃てた。まぁ、また封印打ってきて、馬超の方に掛けられたけど問題ナス。

虚脱連計はミス負け!こちらからは止まっているように見えた呂布がなぜか迎撃。
焦って無双撃っちゃった・・・。勿論反計ですorz

っつーわけで、ケニアもやってみた。
全突・他呂布・人馬デッキ。。これでいいんだよな??
4戦目:5枚神速×
序盤は柵を使いつつ何とか守るも、カクが怖くて散乱してたら各個撃破されました・・。

全国で始めて他呂布使ったけど、面白い!無双つえええ。

151 :148:2006/12/18(月) 13:58:46 ID:1t+VEc0z
行ってきたぞ
まずSR他呂布 R涼馬超 閻行 阿会喃
1戦目 ○5枚八卦
2戦目 ×刹那大水計 4体まとめて流される→再起→4体まとめて流されるとかもうねアホかと(ry

仕切りなおし out阿会喃 inC蔡ヨウ
3戦目 ○求心大水計
4戦目 ○屍呉バラ6枚
5戦目 ○人馬

ダメ計相手には蔡ヨウがキリキリ働かないときつい が面白いなこれ
閻行の何とかしてくれる度は以上
槍相手なら呂布突っ込む→天下無双でうはwwwおkwww

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:15:37 ID:80GPnB9B
レポ乙。
騎馬が得意な人なら今日は楽だったのかな?

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:36:11 ID:bKSzc9JF
伝令。

29位 UC李儒
100位 SRエンショウ

ですが何か問題でも?

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:46:40 ID:0xGL0yon
>>153
伝令乙

うぇwwww毒大驀進wwwww

呂姫 転進 金殿 馬騰 李儒 遮断娘
魅力濁で開幕大驀進を狙うデッキ
馬騰の計略はあんまり役にたたんと思われるので
魅力ひとつ切り捨てて武6馬の閻行でもいいかも

変なデッキだw

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:58:59 ID:w2PD1PFq
>>153
これまた今日も奇特なのが・・・w

SR袁紹、SR呂姫、SR甄洛、UC李儒、UC董白、UC袁術、UC鄒(排出停止)
全武将が魅力持ち総知力は36!!総武力は18…orz

とりあえずUC鄒を部屋漁って見つけ次第やってくる

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:01:10 ID:fqhVdFr2
>>155
>全武将が魅力持ち



二人付いてません><

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:28:30 ID:1GHBcuOR
レポ&伝令乙
ていうかりじゅより他リョフのが上だったのがびくりq

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 00:55:13 ID:6AT+qv52
たしか全武将が○○氏が隙無き毒遮断使ってたなあ、と

SR袁紹・李儒・R田豊・呂姫・UC劉備・董白
×○×

むむむ難しい…馬2槍2の操作でアップアップ。
操作量を減らすために弓追加↓

SR袁紹・李儒・R田豊・李カクシ・UC劉備・董白
○○×

カンタンにはなったけど、なんつーか攻撃力がマイルドすぎる…
おかげでほぼ毒頼りの試合になってしもうた。
やっぱり爆発力のある馬がいるといいねえと思い知らされたデッキであったよ。

159 :伝令A:2006/12/20(水) 06:48:51 ID:F1IrbdGi
佐野アナ「アメリカチーム、今日のお題はこちらです」

30位 R馬孫策
100位 UC小喬

岡村「原西さん!」
原西「岡村さん!」
岡「なんか、サクサクしたものが入ってなかった?」
原「確かに、デッキの中が、孫策祭りじゃ〜〜〜〜〜!」

サンハイ
孫策祭りで ワッショイワッショイ
孫策祭りで ワッショイワッショイ

佐「今日も息のあったアメリカチームの答えは?」
原・岡「せ〜の、R槍孫策!」
佐「あぁっと、間違いシンクロです!」

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:15:53 ID:b6F4ODOh
伝令乙
馬サックは最近ガチだからな

普通に組めるレベル
っつーか呉単w

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 07:51:15 ID:8nrb19ph
>>159
オツカレイション

いっつも進撃小華を使っていた俺にはちょうどよい試しが出来そう
やっとこさボヌスはいったから、大戦できるよ('A`)
デッキは考え中なので頼んだ ↓

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:09:00 ID:SJguoVFn
>>161
同士イタ-
例年の通知がないから今度こそダメかと思ったが何とかなったぜ

R馬策 U小喬 R王異 韓当 李儒 R貂蝉

流星という皮を被った破滅金城
孫策が…きっと孫策が何とかしてくれ(ry 

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:36:01 ID:BgFL3JyS
伝令〜伝令〜

100位 陳林
21位 凡将

今日はコストが軽いから、どんなデッキでも組めまっせ。

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:57:50 ID:IIpLEqvE
伝令乙

そこで
R関羽 凡将 陣琳 UC張コウ 淳于瓊 の車輪デッキとかどうだろうか
総武力26で総知力も一応だが28ある
弓には凡将と激文で対応すれば…
あれ?いけんじゃね?wwww

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:07:30 ID:ednHi7n/
そして地形隘路で柵7枚流星に当たって悶絶する>>164

昨日当たったが、流星→再建の法→防柵強化とかもう無理ですorz


異色かもしれんが、今日は3色飛天なんてどうだろう

R顔良 R曹仁 UC曹洪 陳琳 逢紀or香車 姫 
飛天踊った瞬間が無防備なので何とか頑張ってください
舞ってしまえばあとはお好きなように

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:09:52 ID:ednHi7n/
うはwww凡将入ってないwwwwwwww

R曹仁 UC曹洪 陳琳 C殿馬 凡将 逢紀or香車 姫

うぇwwww途端に勝てる気がしなくなったwwwwww

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 08:34:36 ID:IIpLEqvE
>>165
流星柵7とか運がなかったですねwwwwwwwwww
しかし流星柵7なら、武力で押せるから勝てる気がするwwwww

流星 程普 張絋 虞翻 韓当 呉国太+1とかならどう見積もっても武力18いくか怪しいしなwwwww
兵法増援でも城に辿りつくまでに溶けそうだがwwwww


168 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:00:20 ID:LxE84A0Z
なんか今日テンションたかくねww


とりあえず伝令乙でーす

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:43:42 ID:IIpLEqvE
徹夜明けでテンションがry

…(・ω・)

170 :殿、伝令ですぞ!:2006/12/22(金) 07:12:36 ID:SdM+sYZg
伝令〜伝令〜

>2006年12月22日更新情報 :ランキングデータはありません

( ゚д゚)

( ゚д゚ )

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:42:12 ID:yeV/rWkl
>>170
ハハハそんなばかなwww

2006年12月22日更新情報 :ランキングデータはありません
  。    。
  。 。 。 。゚   ポーンポポンポポーン
  。 。゚。゜。゚。。
 / // / /
( Д ) Д)Д))

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 07:42:40 ID:3swQ99Na
俺も今見てみたけどまだ21日のままだったな。
もうちょっと待ってみようぜ。

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:41:42 ID:n+MKe5y4
郭嘉『我が両眼に、読み通せぬ展開などない…』
>2006年12月22日更新情報 :ランキングデータはありません

(Д)゚゚

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:52:58 ID:Al2un6VG
おいwwwwwwwwww
あがってねーとおもったらwwwwwwwwwww

ばろすwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

んじゃ今日はまったり語り合うか

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:18:14 ID:SdM+sYZg
現地組はいないのか?

ちょっと本スレ行って聞いてくるわ

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:28:44 ID:ycWlC3op
SEGAUZEEE

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:55:25 ID:3swQ99Na
マジで更新されないのな…。
現地行って確認したいけどゲーセン遠くて俺は無理だ。

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:26:33 ID:a0S80jvK
んじゃ今日は今年の総決算て事で今まであったランキングで面白かったのとか印象に残ったやつ上げようぜ

俺はSR孫尚香とチョウエンきた時かな
初めて企画参加したし
まったく勝てなかったw



179 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:36:11 ID:9zXf1Alb
ここまでの100位の統計でもとっていれば
100位回数1番目と2番目を入れる、とかできるのに

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:39:39 ID:n+MKe5y4
朱治・甄皇后『呼んだ?』

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:41:51 ID:9zXf1Alb
体感ではあなたたちのような気もするが
しっかり回数数えてないしなあ

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:59:31 ID:a0S80jvK
シュチのが上だろうな

シンコ様は序盤多かったがあんまり増えてない

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)