2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミカエルは】スパイクアウト【口内炎】

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 02:28:37 ID:iW7kqOhR
うぇ〜るか〜むとぅ〜へ〜る

前スレ
【逆襲が】スパイクアウト【今、始まる】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156520568/
【ぶんちゅぐしゅ】スパイクアウト【で仲間を狙撃】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1147809500/l50
【spike】スパイクアウト【out】 
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1120380270/
【まだ】 スパイクアウト【やめられないの?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1129823111/
【まだまだ】 スパイクアウト 【やめれませんよ?】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1136390641/
【漢を感じろ】 スパイクアウト 【ぶんちゅぐしゅ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1141029229/l50

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 02:29:35 ID:iW7kqOhR
・攻略サイト各種

スパイクアウトFE道場
http://www.geocities.co.jp/Playtown/7595/spike-menu.html
基本的なことから解説してくれていて1面から攻略している。
攻略の知識を付けたい人や、スパイクアウトを始めたいと思う人向け。

スパイクアウト大好き♪
http://www5a.biglobe.ne.jp/~mee-385/frame2.htm
基本的な事の解説と序盤攻略、多人数プレイのマナーなども。
3面以降の攻略には対応していない点は注意。FE道場と同じく初心者向け

DragonJetStorm
http://www.geocities.jp/wazaichiman/index.html
キャラ紹介やらコンボ表やらキャラ別立ち回りの例なども。
ただ、序盤の攻略にはあんまし対応していない。
稼ぎなど少し踏み込んだ知識を付けたい人向け。

スパイクアウトマニアックス
http://www.mirai.ne.jp/~juju/spikeout/sp.html
攻略記事ではない、と前置きしている通りかなり奥に踏み込んで調査している。
更にこのゲームを理解したい人向け。


他にあったら補完ヨロ。

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 02:34:57 ID:ifcIaOBh
乙です!

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:00:43 ID:zMVGsMr5
4様

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 04:54:48 ID:9P1yye7S
>>1
乙。あれは根性焼きじゃなかったのか…

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 06:02:09 ID:XM8zb6Kt
予想GUYなスレタイだ

>>1
ぶんちゅぐしゅ!

7 :ゲームセンター名無し :2006/11/23(木) 06:33:20 ID:CNSwDplA
>>1
乙です

8 :ゲームセンター名無し :2006/11/23(木) 06:51:58 ID:CNSwDplA
>>前スレ980あたりの初心者さん
俺はとにかく上手い人のプレイを観てた。ヘルプになった時や生死を分けるような状況で、
どんな動き方で切り抜けるのか、また自分とは違う動きをしている時になぜそうするのか?と、
考えると必然と自分の動き方に幅が出てくると思いますよ。
勇気がいるかもしれないけど、思い切って上手い人に話しかけてみて知り合いになれると、
これもまた上達に一役買ってくれると思いますよ。
なかには初心者とか自分よりヘタな奴なんか相手にしないって人もいるけど、
初心者さんに優しく教えてくれる人もきっといます。
色んな人にリンクする上手い人とかはそれだけ他の人の気持ちを考えつつ、プレイしてるはずなんで
初心者さんに優しい傾向があるような気がします。


9 :ゲームセンター名無し :2006/11/23(木) 06:59:02 ID:CNSwDplA
書き忘れましたが才能が必要か?って話ですが、あまり意識しない方がいいですよ。
真剣にスパイクに望むって気持ちは大事ですが、所詮は遊びの一つの域を超えないと思うので、
いかに自分が楽しめるかだと思いますよ。もちろんリンク相手に迷惑をかけないとかの配慮は必要ですが。
仲間にものすごくセンスがあるようにみえる人間がいますが、やはりそいつは影ですごい努力しています。
才能なんて無くったって楽しめるスパイクアウトは十分出来ますよ、自分のプレイに自信を持って
努力してみてください。



10 :旧テンプレ:2006/11/23(木) 09:53:44 ID:0eHUpnUy
■バグリスト&瞬殺リスト&ライフとSPリスト(携帯閲覧可能)
ttp://abispike.hp.infoseek.co.jp/i/index.html

■バグ参考サイト
LAZY ZONE
ttp://www.ric.hi-ho.ne.jp/wizard/spkfe/spikeout_last.html

■JLTなどの参考サイト
スパイクアウトマニアックス
ttp://www.mirai.ne.jp/~juju/spikeout/sp.html
STRIKEOUTな人生
ttp://hp.kutikomi.net/strikeout/

■ボスに関する参考サイト
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7222/boss_top.html

■攻略参考サイト
Neco's Digital Room!
ttp://www.interq.or.jp/saturn/nora-sa/s.out/s.o-index.html (現在閲覧不能)
ttp://web.archive.org/web/20050315110100/www.interq.or.jp/saturn/nora-sa/s.out/s.o-index.html (アーカイヴ版。画像が見れないが、文章は見れる。)
龍噴嵐
ttp://www.geocities.jp/wazaichiman/spike/spiketop.html
team@SPIKE本舗
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown/7595/spike-menu.html
SPIKEOUT DATABASE
ttp://www36.tok2.com/home/helpwhite/



11 :旧テンプレ:2006/11/23(木) 09:54:20 ID:0eHUpnUy
■設置店情報
設置店情報(関西)
ttp://www.h7.dion.ne.jp/~spikeout/
設置店情報(愛知)
ttp://hp.kutikomi.net/strikeout/?n=page35
設置店情報(千葉)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Dice/7222/location-chiba.html
東京レジャーランド秋葉原店
ttp://www.leisureland.jp/tenpo/win/028.html
新宿スポーツランド本館
ttp://www.spolan.com/ssl-9/

■スパイクアウト作品紹介
ttp://www.amusementvision.com/products/spikeout_dbo_fe/

■基盤情報
ttp://shibuya.cool.ne.jp/popoo/

12 :旧テンプレ:2006/11/23(木) 09:57:39 ID:0eHUpnUy
家庭用オフィシャルサイト
ttp://spikeout.sega.jp/

家庭用現行スレ
【Xbox】スパイクアウト バトルストリートpart19
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1158363560/

家庭用攻略現行スレ
スパイクアウト Battle Street Part2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1113879547/

13 :旧テンプレ:2006/11/23(木) 09:58:42 ID:0eHUpnUy
KO数と補正の関係のデータレポート

64KOごとに+6.125%敵の攻撃力がアップ。
従って512KOで+50%になりそれ以上は大きくならない。
プレーヤーが一人でも死ぬとまた0から。
敵の体力・味方の体力・攻撃力には一切変化なし。

14 :旧テンプレ:2006/11/23(木) 09:59:22 ID:0eHUpnUy
クリア後の体力回復量={(10xエリアでのKO数)+(30xボスのKO数)}xリンク補正(1.0〜1.75)
 ENERGYBONUS        ENEMIES          BOSS

ゲート開けた時のこの画面にもちゃんと意味があった模様。 
 
・ザコは1KOで10点回復 
・ボスはザコ4KOと同等=30点ボーナス
・ボスには「中ボス」という区分もあり、これは20点のボーナスとする 
・1〜10KOまでは全て10KOとする 
・体力の値はノーマルで500、ハード480、ハーデスト450 
・エリアでの最大回復量は全体力値の2/3 
・リンク人数に応じて回復量も増加する
・イージストにはさらに補正値がかかる

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 10:26:51 ID:ca+GbG/p
あいたぁ〜

16 :むにゅ:2006/11/23(木) 13:10:05 ID:ObQIq9t1
藤沢って もう無くなったんですくぁ?

17 :旧テンプレ:2006/11/23(木) 14:22:22 ID:0eHUpnUy
リンクで子にC3ハメされちゃったよ!どうしよう!

子が掴んで飛んで、降りてくるところにC4をぶちかませ。
C3ハメが嫌いじゃ無い人は子を眺めつつジュースでも買いに行きましょう。

ボス掴んで飛んで!掴んで飛んでを繰り返してる人がいるよ!( ´Д`)キモッ!

それは体力が少ないあんたにボスを倒させてくれようとしているのです。
昇ってる時にC2を当てて昇天させてあげなさい。
間違ってもC4をぶち込むなよ?

連コインしてる人がいるよ!ボスケテ!

無理やりリンクしてあげましょう。苛立ってもPKせずに紳士の態度で。
先に死なれたらまた一人で始められた?
シングル台で連コイン?
そういう時は肩に優しく手を当てて説得しましょう。
ダメなら背後からリアルぶんちゅぐしゅしか無・・ウッゲフンゲフン

18 :旧テンプレ:2006/11/23(木) 14:23:20 ID:0eHUpnUy
リンクなのにホワイトがセイッ ヤー!!ばっかり繰り返してるよ!ヒマなんすけど!

まずテンシンを使います。
あとは大嫌いなホワイトさんに近づいてB+C+Jを同時に押せば良いでしょう。
気持ちよくブン投げてくれますよ。

ぶんちゅぐしゅの範囲狭すぎない?ふざけてるの?

殴るちょっと前にシフトを離すと良いよって隣家の兄ちゃんが言ってたよ。

19 :DBOとFEとの違い:2006/11/23(木) 14:24:06 ID:0eHUpnUy
・なぜかディーゼルから始まる
・ソーリーができない
・SPアピールができない(なぜかリンダのみ可)
・SP投げが全然SP投げっぽくない
・SP投げが仲間に当たり、ダメージを与える
・キャンプ、シップがない
・イカサマができない
・LTS、JLTが続かない(シフト移動がスムーズにいかないため)
・ホワイトの無限足払いができない
・テンシンの基本16Kができない
・後ろからC4撃つと潰れる
・テンシンで、SP投げからのC4がなぜか繋がる
・逆にスパイクだと入らない
・バグをしてもスタート地点に戻されない
・ボスは全員受身を取らない
・ダッシュ蹴りしてこない雑魚が多数いる(なぜか膝蹴り)
・ボスが弱い(オズワルドなどB連打で倒せる)
・キング、エンペラーの追尾蹴りが無い
・高低差があっても敵は反応する(協力プレイ時)
・すぐにダッシュ蹴りをしてこない
・行き止まりでも走り続ければダッシュ蹴りしてくる
・仲間との協力コンボがやりづらい(仲間によく当たる)

20 :DBOとFEとの違い その2:2006/11/23(木) 14:25:15 ID:0eHUpnUy
・敵を掴んでからの回りこみがほぼ無敵
・下水ルートで3デブ終わるとバスケ方面しか行けない
・さらにそのルートでバスケ前のステージが終わるとバスケ面にしか行けない
・さらにバスケが終わると次はなぜか裏アストロから始まる
・リュウジ面で外に出て戦うと、敵は投げをしてこない
・角でのコンボがやりづらい気がする
・火炎放射野郎を転ばすと、武器を落とす
・ボスの光りすぎができない
・仲間のデータ(KO数、スペシャル数)を見ることができない

・テンシンで背後投げ→C2が入らない(ていうかC2が弱い)代わりに
壁に垂直に背後投げ→C3で気絶のループができる。
変則C3ハメなので、封印した方が楽しい。


21 :DBOとFEの違い その3:2006/11/23(木) 14:25:53 ID:0eHUpnUy
・後ろからB+Jかますと潰れる
・自分または味方の体力が赤点になっても、アナウンスのおっさんが何も言ってくれない
・ミラーモードがない(スタートボタン11回押すやつもない)
・ボーナスステージがない
・3秒、2秒、1秒、0秒フラットでゲートを開けてもタイムオーバーにならない(らしい)
・地下駐車場の敵が出てくる壁(一部除く)の前に見えない壁が存在する
・その場面で、ボスが雑魚を飛ばさない
・オペラの3黒服面でエンペラーを出せない(見えない壁のせいで門を叩けない)
・その面で3ボス登場時にある程度の距離を置いても3ボスが追いかけてくる
・コンティニュー時にキャラ選択ができない(前キャラのまま)
・リュウジ面で外に出るとき、リンダだとなぜかやりにくい(気のせい?)
・バグ中に乱入されると自キャラが消える(そしてタイムオーバーになる)
・ALL乱戦でも余裕で全クリできる
・3分モードがない
・疲れモーションがない

・C4撃つときアナウンスのおっさんが「ビンゴ!!」と怒鳴ってくれない

・HELPができない
・ミカエルの長話をカットできない
・エンディングをカットできない
・ミカエルがスパイク一味に勧誘している間、彼らが体をぶらんぶらんさせることはない
・DBOではソーリーコマンドが無いため、謝るときは常にセンキュー
・エリアをクリアーしても、アナウンスのおっさんは無言

22 :旧テンプレ:2006/11/23(木) 14:40:55 ID:0eHUpnUy
キャンプ後のデモでナウ×2

やり方
「ナウが聞こえたらすぐさまスタートボタンを押す(キャンセル)」


23 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:50:40 ID:dxhF5ixE
ビキキ(#^ω^)ミカエルさんが>>1殺すっていってたお

24 :神奈川(;´・`):2006/11/23(木) 15:48:10 ID:ObQIq9t1
県って…
…どこにある?

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 02:37:47 ID:yxz63sQR
「ヘルプ天心」で立てようとしたらスレタイ長いって怒られちゃった。
はやとちっちゃったか・・・スマソ

質問なんだけど、
コンボしててオペラのイスとか武器をゴロゴロ巻き込んじゃった場合って
そのゴロゴロ転がってる武器に自分が当たった場合ダメージ受ける?

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 03:04:40 ID:8nSjnD+K
>>25
受けないと思うが。
できたらバスケットボールとか自分に当てて遊べるのにな

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 03:16:02 ID:66bTViD5
受けるだろ

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 05:10:15 ID:tw24qRvu
>>1
スレ盾おつです。


>>25
物が誰かに当たると跳ね返り判定があるよ。
誰かに当たらなければ壁から跳ね返ってきても喰らわないです。

ずっと前に火炎放射雑魚を倒した後に火炎放射取ろうとしたら
その落ちていた火炎放射に躓いてKOした事あるw
あれだけ判定おかしい…
どっからどう見ても落ちてるだけなのにやたら地面に着地
してから当たり判定時間が長い。
以後、ヘルプ時は火炎放射には近寄らないことにしてるw

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 05:54:23 ID:DuCosP6j
>>19-21
でも旧→新の違いじゃなくて
新→旧の違いだからなんか読んでて違和感があって気持悪い


ついでに言うとFEになった時は色々変更点があって楽しかったよ
ステージが増えたりしてたから・・・
まぁデフォがFEになるのも仕方ないかw

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 11:54:14 ID:yqshWWwv
>16
藤沢なくなったね。
違う店に入ったらしいがまだ設置されてるかは未確認だからはっきりわかんないけどね…

31 :サンクス(^0^)/:2006/11/24(金) 13:45:02 ID:Z4Ra6pp/
またムOスの他の店舗に移動したんでしょうかね(゚-゚) 綾瀬に戻ってたらいいのになぁ…

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 15:48:41 ID:21bZSFeQ
綾瀬に戻っているよ。

33 :ありがつ(゚-゚):2006/11/24(金) 15:58:46 ID:Z4Ra6pp/
情報感謝m(._.)m
さっそく夜 綾瀬行ってみます。

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 21:42:01 ID:elNKIUaI
このゲームってやればやるほどクソゲーで馬鹿ゲーだな
今日なんか黒服三人と雑魚に光攻撃で浮かされた後10割もってかれた
気をつけろとか言われてもどうしようもねぇよwwwwwww

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:08:38 ID:ez4acL5f
>>28
吹いたw躓いたのかw
前に二人リンクの人たちが火炎放射器雑魚を続けざまにジャンプ投げで倒してたのを見ていたら、
二人とも叩き付けた雑魚から火炎放射器だけ返ってきてダメージ喰らうってのを三回ずつくらいやってて吹いたこともあるw

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:20:44 ID:a3ik8DRF
実は火炎放射器の方が本体だとは チームスパイクでも気づくまい。

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:47:44 ID:YJScQbmZ
>>32綾瀬って都内の?だとしたら確か亀有の隣だっけな?ムトスってゲーセン駅から近いの?駅から近い場所なら行きたいな。

38 :おは(゚-゚):2006/11/25(土) 07:44:52 ID:Xx/AFHNM
残念ながら足立ぢゃなくて 神奈川県の綾瀬です…

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:30:25 ID:VPak+Viw
1日書き込み無しか。
皆スパイクやりに行って忙しいんだな。

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:41:33 ID:qUDPxwsd
日曜ですもんね、羽を伸ばしに行きますよ

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:42:24 ID:IwcQA6t6
動画でもうpされなきゃレトロの領域に入り始めてるゲームのスレは盛り上がらないと思う…
自分がやれたらいいんだけど

最速クリア動画とかないかなあ

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 04:13:23 ID:fz2REhAz
4リンクで最速やったことないけど
2リンクだったら46分だったかなー
4リンク最速26分だっけ?はやすぎw


43 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:37:40 ID:bM/y2hFc
裏アストロの3−3(3階)のスタートから見て右側の壁の隙間にめり込む
方法を知ってたら誰か教えて下さい
>>42
うち田舎だけど最寄店の4リンクの店舗最速は36分らしい
どうやったら10分も縮まるのが不思議だわ


44 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 14:00:58 ID:0tTykSwm
>>43
隙間に入って壁とほぼ平行気味に立ち右足前で逃げ昇り蹴り。
まずはテンで練習がお薦め。

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:17:20 ID:38W68SD8
うまくなる前に無くなっちゃったんだよなぁ・・・
スパイク面白いのに。

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:40:57 ID:5u83YM9r
上手くなっても死ぬ時は死ぬからスパイクは面白い
逆にその難易度が新規さんが減っていく原因にもなってるんだが
4リンク中普通の雑魚の背後投げで4割位減るなんてクソゲーだろ

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:44:25 ID:FS/8GY/3
面白いのか糞ゲーなのかハッキリしろよw

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:21:56 ID:fusPC4ir
おもくそ

49 :43:2006/11/28(火) 10:28:18 ID:Ix4CZpQ1
>>44
遅くなりましたが、ありがとうございました


50 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 15:59:30 ID:A1di02iU
前スレの【アイタァー!】の人の事だが、
【ライフー】の人と同じ人と判明しました。

連れが聞いたらしいよ。
【天心っ、ライフゥー!】
ぶんちゅぐしゅ→アイタァー→ライフゥーw

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:07:33 ID:iqiUFV2S
堺付近でFEかDBO探してます。。。
誰か教えてくださいorz

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 20:40:46 ID:qI8iVQaV
ホワイト使ってる機違いだろ?

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:02:53 ID:rwNvC+uV
>>8
初心者です。
ご指導ありがとうございました。
スパイク本当に楽しいです。
また、ご指導お願いします。
大変遅くなりましてすいません。


54 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:25:52 ID:fY5DfCOo
>>51
http://www.h7.dion.ne.jp/~spikeout/

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:33:18 ID:aEZfIusO
>>51
いまだとオリオノぐらい?

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 13:09:36 ID:7p0Kr9TJ
>>54-55
ありがとうございます


57 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:42:39 ID:7p0Kr9TJ
光明池にまだあるんですかねぇ・・?

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 06:51:04 ID:PkBWEk2a
>>57
FEが弐台ある

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 08:44:00 ID:IOQRj2/K
ゴリラ?

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 10:17:38 ID:AIX03kgG
43>>4リンクって何処の店ですか?

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 10:19:02 ID:AIX03kgG
間違い>>43です 4リンクの店何処ですか?

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:59:32 ID:2pYwy7qL
>>59
ゴリラです

また今度行くんでいたらリンクよろぅ

63 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 03:31:15 ID:bZAAYiqB
ホワで3デブ面のボスへの無限系は皆さん何をしてますか?
自分は壁で背後からB+C_B→C4やってるんですが何せ始動も
何もかも安定せずいつも諦め半分でやってます。
よかったら皆さん何してるか教えてください。

64 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 03:54:08 ID:07tWfMbz
>>63
別に無限系でなくてもいいんじゃないの?
16kでもジャブ投げでも直投げでも大体2回ぐらいで一匹倒せるでしょ?
流石に分かると思うがホワの16kは壁に向かってB+C_B→BB→BBB→C4な。
投げられるっていうんなら、ジャブ投げしてやればいいし。攻撃食らうっていうんなら、大体3デブの攻撃は3段か4段だから攻撃方法を覚えることだね。蹴り上げとか回し蹴りとかのあとは直投げ確定だしC3当てるなりして、あとはお好きに料理してくださいって感じかな。
どうしても無限やりたいってならパイプの近くd

65 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 03:56:34 ID:07tWfMbz
悪い。16kは
B+C_B→C3→BB→BBB→C4
だった。

66 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 04:54:06 ID:MJfTDaKM
稼ぎの事言ってんじゃねえのか?
つうかホワの16Kなんて山程あるのに
そんなデブに効かない16K教えてどうすんだ

67 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 08:44:52 ID:DETTYSz+
デブも普通にイカサマでしょ

68 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 13:00:14 ID:CrMpy/YN
俺も3デブのダッシュ蹴りを角に誘ってスカして正面向いたら
そっからイカサマ、たまに角度修正の交互無限をはさむ感じだな。
3デブの後ろから入れるコンボに関してならB+C_B連打が安定だよね
もちろんイカサマ等に比べるとかなり点落ちしちゃうけどね。

69 :63:2006/12/01(金) 14:18:11 ID:bZAAYiqB
>>64-68
どうもありがとうございます。
ホワ稼の事で質問でした。書き忘れてすいません。


70 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:05:55 ID:+E8/SHin
スパイク初心者ですが、ご回答おねがいします。
対ボス戦で、誘導でない戦いかたは乱戦になるのでしょうか?
ボスだけ残したり、C4を連発することは、乱戦でしょうか?
上達するためには、乱戦したほうが良いと聞いたのですが・・・
低レベルな書き込みすいません。

71 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:33:37 ID:dBmmx+kX
誘導=MAPの特徴を使って雑魚を引っ掛け、ボスとのタイマン状態を作る。
それ以外は乱戦で良いんじゃない?人によって定義が違う気がするけど。
本当に初心者なら、まずはボスの攻撃パターンを覚える為に誘導、タイマンも有りじゃない?
後は乱戦してる上手い人のプレイを凝視してイメトレ→シングルで練習。

72 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 00:00:33 ID:+QNeVRNW
一人でやってるとディーゼルタウンのバスケコートの二人のボスの所でいつも死にます。
何か良い攻略の仕方ないですか?
なんせまだやり始めて一週間程度なんで。。。
ご指導お願いします!

73 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 01:30:56 ID:znJw+w7b
>>72
ボスの攻撃は解る?
解ること前提で…

【気を付けたいこと】
・ボス始まる前にSP4、5個で体力半分以上残す。
・雑魚はC4巻き込み、角で SP巻き込みで倒すと楽。
・ボスの光り攻撃、投げはSP回避しよう。

戦術としては…
開幕左の壁により敵が近くに来たらC4。
当たらない敵いたらちょっと下がってまたC4。
自分の体力が半分になるまで壁寄って気合いのC4繰り返し。
体力半分になったら角付近でSP使って残りの雑魚排除。
この頃にはボスの体力かなり削れていると思うので後は楽だと…

74 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 01:45:01 ID:lXZwp0Hk
ボスの攻撃やザコの出現パターンや誘導とかを知ってる上でやるのは乱戦
知らないでやるのは只のグダグダプレイ

75 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 06:03:01 ID:Fw0PgXxN
>>71-74
ありがとうございました。


76 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 06:50:58 ID:OJBs7tAw
73‐了解です!
さっそく実戦してきます!

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:12:38 ID:g8zVnMNe
何でも良いけど一週間でバスケまで行ける腕がスゴイと思ったw
どれだけボスの攻撃を覚えられるか、結局はこれだよな。

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 11:53:33 ID:FbHWCGxH
youtubeのロングバグムービーだけど、うpしてんの中国人かなぁ?
あれってテンバグじゃねぇ!?点数0だし!
テンバグならなんでもありじゃん!!

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 14:02:55 ID:2mOT5K8n
ボスの攻撃を覚えた上でBBB>C2とかでゴリ押しする快感がたまらない

80 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 19:10:52 ID:ZXSAR8Sg
>>79
それめっちゃやる、ボスによってはヘルプでもやる。
たまらないな

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:48:50 ID:hVQROLMw
びびびーびびーびーしーふぉー( `・ω・´)

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 01:20:49 ID:HZXgmV/N
テンシンで

BB(2発止め)>C4が漢でしょう。

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 02:16:56 ID:RmaMHfH7
前に書き込みした始めて一週間程度の初心者です!
またすごい初歩的な質問で申し訳ないんですが、リンダでポイントを稼げるコンボって何かありますか??使うキャラがテンシンとリンダなんですがリンダの方はまだまだ全然駄目なので、リンダのポイント稼げるコンボとか、お勧めのコンボ教えて下さい。
あっ!あと今日ディーゼルタウンのバスケボス一人で倒せました!
攻略方教えて下さった方ありがとうございました!!

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 17:59:32 ID:hVQROLMw
1週間でバスケクリアってスゲェw
ダグラス&ノーラ越えるのに相当苦労したのにな・・・。

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 19:52:45 ID:S7cqEtml
やっとシングルでハーデストALLできた
雑魚戦もボス戦も楽なスパイク強すぎだろ
劇場タイム余りまくった

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 20:01:55 ID:W8SL5hlX
ホワが不憫すぎる

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 20:58:44 ID:tG8VTO2v
初心者の癖にポイント稼げるコンボってなにそれ?

88 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 21:16:23 ID:S7cqEtml
そういや剣無しミカエルが光って旋風脚出してきたんだけど
剣無しミカエルの光攻撃は変なパンチだけだよな?
なんだったんだあれは

89 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 21:30:43 ID:YwimKb6j
>>83
自分もスパイク初心者ですが、
色んな意味でもっと努力したほうがいいのでは・・・


90 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:29:26 ID:5Ri42l/l
自分なりには努力してるつもりです。
初心者がポイント稼ごうとするのは駄目なんですか?テンシンなら16K三度入れができるようになったのでリンダでもポイント稼げるように頑張ろうと思っただけです。


91 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:02:09 ID:nIY6zBN8
>>90
楽しみ方は人それぞれだから一概にダメとは言えないが、
点稼コンボよりも、集団相手の立ち回り方、敵の出現位置、
ボスの攻撃パターン、どういう状態の時にどんな攻撃がヒットするか
などの基本的なことから先に覚えていったほうがいいと思う。
一人で問題なくオペラの劇場まで行けるようになるとかな。
点稼するにしても、上記のことが出来ないと話にならないだろうし。

>>87>>89もそういう意味で言ったのではないかと。
難しいコンボを練習したくなる気持ちはわからんでもないけどね。

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:02:20 ID:CAsHc/7p
>>90
努力してねーだろ
>>73が教えてくれたことは>>2を見れば
大体わかることだろ


93 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:41:12 ID:5bWCgKas
>>90
前にバスケの戦術書いたものです。
突破オメです!

点稼のコンボの事を聞いているのであれば>>91に同意です。
そうではなくて普通に使えるコンボとしては
B+J→上り下り→C4ですかね。
結構気持ちいいですね。

余談ですが…
2chではアンカーってのがあって誰かにレスする時なんかに
番号の前に「>>」(鍵カッコは付けないでね)を付けて番号かけば
見るとき解りやすいのでぜひ使ってください。

>>92
言葉は良くないが新規さん応援してる事は解った!
テンプレに誘導してるしw

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 05:52:07 ID:kXeYOGh0
>>91-92
サンクス。
理解者はいてくれた。
>>89でした。



95 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:13:06 ID:9ZoSuQFf
テンシン16k三度入れに誰も突っ込まねえのはみんなの優しさだな
くだらん嘘だけはついちゃあかんよ

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:27:37 ID:NHnbO0yO

>>90さんへ

みな、あなたに「コンボだけが出来て、なんか勘違いしている野郎」になって欲しくないだけっすよ。

言葉が悪い人(^^;もいるけど、みな、はずれた事は言って無い気が・・。

>>95さん

おてやわらかに。言わぬが花という言葉も・・。




97 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:41:33 ID:pbuEDqy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=mygtSoWTAJE&mode=related&search=

この動画の音楽が何かわかる人いたらお願いします


俺はテンの16k*3は練習したけど安定しなかったわ
横向きで撃つ時に雑魚が他にいるとC4がずれたりするし

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:04:35 ID:RRLnyOFo
>>97
前スレ嫁w

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:32:30 ID:pbuEDqy8
>>98
サンクスコ
しかしKanonがわからずググっちまったぜ!

・・・嘘です。知ってましたゴメンナサイ

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:12:38 ID:CAsHc/7p
ちょっと皆さんに聞いてみたいんですが・・・

リュウジのところでボスがクルクル攻撃?してきてピヨったとします。
こんなときみなさんはどういうコンボ入れますか?
(というか空中受身持ってるボス全般に対して)
自分ではどうしても中途半端なコンボしかできないんです。
周りにうまい人間いないもので・・・

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:24:35 ID:S+3EvGnN
迷わずぶんちゅ

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:39:55 ID:7Ye2w/oC
ぎゅいーーん
サンクス
ペチ
うおうおうおうおうお
うわぁーー

K.O!!

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 14:13:17 ID:T+RNQGjc
>>100
受け身ボスソロコンボ

ホワ…角でC4>BC_B>C4>振り向き無限(壁時はアドリブ)
テン…背後投げを壁にやや左斜めに>B+J>C4>C2
リン…リンダスペシャル>各種追い討ち
スパ…C4>CCC>C2

受け身ボスコンボで使える中でコンボ後にボスが受け身を取り、
かつ光やすいものです。
光ったらすかしてC3入れるとループ性が有り、
受け身ボスも短時間で沈められます。

なので、受け身とるまで拾って下さい。
始動部分のみ上記コンボで。


104 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 16:48:51 ID:3LT+WapQ
C4撃つときレバーNでシフト離してると範囲が広くなるらしいけど
なんで広くなるんだ?

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:14:29 ID:ubCfcxY4
>>88
剣落としたミカエルの光攻撃はストレートと旋風脚だったと思うよ。
旋風脚は小ジャンプだと避けられないので注意が必要だ!

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:20:08 ID:In6BaLeo
>>95
言われてしまった。
自分が言いたかった。







107 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:55:08 ID:0dIyWLRa
>>102
ワロタww

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:41:16 ID:F3NXwWzi
>>96
同意
そうゆう奴とリンクすると薄っぺらいのがわかるよな。

>>90
ボスも素で掴めもしないくせにコンボばっかやってたりすると
他のスパイカー達の要注意リストにいれられちゃうぞ

とりあえず余計な遊びいれずにクリアするのを目指せ
それがつまんないって言うならもう何も言うことは無いです

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:00:25 ID:ttsgP/19
90のものです。
たしかに皆様が言うように自分が悪かったです!
まずボスの攻撃を完全に磨けるようにします!
とりあえずアストロのリュウジまでは行けるようになりました!
リュウジは弱いくせに、あそこの雑魚が強い(^_^;) ドス??みたいなの両手持ちの雑魚がうざすぎる!!外に出たら余裕なんでしょうが普通に倒したい!
数こなして頑張ります!
バスケもまだ5回中3回くらいしか倒せないので、日々努力あるのみですね!
また分からない事がありましたら質問させてもらいます!
皆様不用意な発言すいませんでした!

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:33:39 ID:KbdfboIB
>>109
応援してるからガンバって(^∇^")ノ
リュウジ面で外でない心意気いい!
死んだっていいんだから。みんな死ぬたび上達してくもんだから。
ドス二刀流雑魚は攻撃覚えた方がいいよ。
隙見つけて直掴み出来るようになれば楽だよ。


111 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:12:06 ID:hfZq1aoA
つーかこんな短期間でリュウジってのが普通に感心するんだが。
最高到達地点だけで見たら一年ちょいの俺より少しだけ下、くらい…
しかもリュウジなんぞすぐに倒せるようになるだろうし…って俺が下手なのか?w
まあコンボだってできないよりできた方がいいし、それによって他の成長が止まるなんてことはないだろうし、
リュウジまで行けるんならコンボ研究するんだって十分なんじゃないの?
90がこんなにも叩かれる理由がよくわからんが…まあ頑張ってくれい。

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:00:51 ID:QWscijRS
>叩かれる理由
つ[愛の鞭]

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 13:50:21 ID:08l8Jaj9
>>109
それだけ上達が早いということは相当の予習が出来ているということでしょうか?
あなたの行くゲーセンには上手い人が多いようですね、自分もそこでギャラリーしてみたいので
良かったらどこでスパってるのか教えてください


114 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 17:10:02 ID:mLm4uS8c
イージストで誘導方法頑張って覚えてるんじゃないの
どちらにしろ良いことだ

ところで最近テンシン始めたんだが
角トリプルの昇り蹴り>降り蹴り>C4のC4がどうしてもすかってしまう
足位置は平行になってるし、昇り蹴りで拾うタイミングが悪いのか?

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 17:19:22 ID:dqDafTW7
>>114
何回目のC4かわからんが、おそらく2回目かな
登りのタイミングで浮きが低くなってんだと思う。
俺はハの字でやってるが1.2回目はどちらでも関係ないかな。

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 17:24:59 ID:letbm3X5
テンシンの上から叩き付ける→C2浮かす→パンチ×3→C4のコンボがきまらん 最後のC4はどうやって叩き込むんだ?ためる時間足りなくてc2になって浮くだけなんだが

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:07:03 ID:dqDafTW7
>>116
よくわからんが最後のBBBの所を
B・BBBC4やB・B・BBBC4とかBB・BBBC4(これは少しキモカッコイイ)
にすれば入るんじゃないのかな

もし平地16Kの事を言ってるなら叩きつけ(おそらくB+J)の次は
C2じゃなくてC3だよ

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:48:41 ID:Bhki742k
>>90
もーやめてくれ。
スパイク一週間でトリプル安定は無理だ。
そんな、知識、技術があれば、リンダの
ポイント稼ぎもリュウジもなんとかなるだろ?
勘弁してください。






119 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:59:52 ID:KdmvxhAy
>>116
C3じゃないの?

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:19:18 ID:PoSBw6W7
>>118
今更何を言いに来たんだわざわざ。
スパイクがうまいってくらいで偉そうな顔をして人の楽しみ方を制限したり疑ったり…
何を勘違いしたか知らんが困ったもんだね…
誰も意見しろなんて言ってないんだからさ、一週間だろうと三十分だろうと、
教えてくれと言われたことを教えりゃいいじゃん。無理かどうかは関係ないだろ。

>>90の名誉の為にも、俺が90ではないことは言っておくよ。

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:24:24 ID:UQ1g1fIu
>116
気持ち BBB、生C4てやってみる

122 :116:2006/12/06(水) 00:56:38 ID:SyAFBqCr
ごめんC3です

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:31:38 ID:qoh+rB/Y
90の者です。
東大阪でスパやってます!ちなみにそこのゲーセンは難易度ハーデストです。 生意気かもしれませんが、僕の16K三度入れを診断してくれませんか??
正直、足位置とか方向も分からずにやってるので安定もクソもありません。
5回中、2回成功したらいいほうです…。(笑)
ちなみにコンボ内容は、 C、C(殺) 登り蹴り、降り蹴り、C4、登り蹴り、降り蹴り、C4、登り蹴り、降り蹴り、C3、BBB、C4 デス。


124 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:39:19 ID:jnujcM0O
>>122
C3の後のチャージの溜めが遅いんだと思う、チャージ離して高速でまたチャージ
振った腕の方にちょっと移動、BBB、デイヤーでOK

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:47:43 ID:vlNtVZCV
>>123
CCトリならオールハの字でOKっすよ。

足位置の認識はコンボやる上で必要なので覚えてくださいね。


126 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:06:26 ID:XGeRhVo1
>>123
DBで言う、ゴテンのようだ舞空術出来ないスーパーサイヤ人。

ここまでのスレであなたが常識の壁を超えた、超エリート戦士と
いう事はよく判った。

だが、ものには順序が有り、スパイクを長く楽しみたければ
ここで皆が言ってる事はあなた自身にとっても良いとおもう。

面白い漫画も一巻と最終巻だけ読んで楽しいか?
天心トリプルがやりたいようだが、普通天心トリプルをやろうと
思うまでは、一般的に以下の道を通る。

シングルクリアが出来るようになる>リンクの楽しみを知り、リンクも
いろいろな「中身」があることを知る。>エキストラを知る。>
親子の関係を知る(ホストと呼ぶことも)>点稼を知る。>テン16kや
イカサマを練習する>カンストを達成する>カンストはKO数が少ない
方が凄いことを知り、天心トリプルやJLTの練習をする。

っと、かなり雑に書いてもこんな感じになる。
おそらくまだ間に無数の要素がある。ここの人たちなら、
「あれもあるよ、これもやっとけ」と突っ込めるはず。

あなたのような天才には、頂上へ急ぎすぎないで欲しいと思う。

トリプルはハノ字スタートです。この言葉、しばし忘れててくれ。

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:37:43 ID:ju8m7sH2
>>123
それならリンダも同じやり方で三度入れできますよ。
すべて降り蹴りを追加蹴りにして最後はC3挟まずにBBBC4です。
こっちの方が簡単なんですぐできるでしょう。
テンシントリプルが始動したら(足位置は1/2とすると)ほぼ成功する程の
チャージ技術や登りタイミング、体力調整などの技術があれば
リンダは楽勝でしょう

しかも一人だけ角に呼んだりして体力調整して
トリプル練習できるだけの知識や技術があれば
クリアも楽勝でしょう

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 05:34:32 ID:gLEyLi0k
108の方へ
いきなりですいません。悪注意リストって何ですか?
そんなのあるんですか?

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 07:06:12 ID:C4O/4p/C
何この流れ。

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 07:24:11 ID:kRiqvlxe
どんな順番でやろうが本人が楽しめてるならそれでいいだろ
最終的には行き着くとこは一緒なんだし

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:02:53 ID:j4ZtTJWd
俺にはシングルでクリアするのが一番難しいように思えてならん。
「何かはっきりした目標で一番難しいもの」と言われたらシングルクリア。
なんせ一年半かけてシップクリアできないんだぜorzしかも大抵エリア1で死ぬんだぜorzorz

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:05:28 ID:Y0PNKtQ7
シングルクリア目指しているうちに常連と知り合って
見事アホプレイに目覚めてしまったよと

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:53:26 ID:sVm5ArWT
新宿スポーツランドってドコに有る?駅から行き方が分からん?

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 17:08:12 ID:kRiqvlxe
>>131
俺もそう思う
ヘルプ時だろうが一人で雑魚やボス全員相手するのはキツすぎる
シングルはリンクより実力が問われるプレイだね
個人的にリンク中心の人は地力があまりなくて安全思考気味な感じがする

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:15:05 ID:mV3I4H4G
俺はシングルのその先にリンクがあるような気がしてるから、
シングルヘタな人はリンクもヘタなんじゃないかと勝手な
固定概念があったりする。
無論、やたらとリンクに特化してる人っていうのもいないとは言えないけど。

でもリンクでコンボ合わせたり、どんなメンバーにもあうんの呼吸で
状況判断して自分の役割をきちんとこなせる人、それでいて遊び心が
ある人で、そんな人がシングルがヘタだったってのは見た事ないな。

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:18:16 ID:qy1XK3bO
>>135
それは間違ってないと思う。
本館でもリンクしかしない奴は空気を読むのもヘタ。
リンクが上手い人は空いてる時に一人でやってることが多いね。


137 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:31:24 ID:/YXgJ/5j
>>134
完全誘導すればほぼ一対一でいけるよ

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:47:44 ID:A3iMkG0U
>>120
>>118です。
自分はスパイク初心者です。
自分は、スパイク上手くなるために日々努力しています。
ただ・・・
一週間でトリプルができるなんて信じられません。
トリプルですよ?
トリプル!
才能の差なんでしょうか?
自分は信じたくありません。
一週間、三十分?
関係ありますよ!
あなたこそ聞かれたとこだけ答えてないですね。




139 :120:2006/12/06(水) 23:27:23 ID:sW6ND5Q1
改行多くね?
俺は別に>>90の質問にレスしたわけじゃないから。答えを知らないのでね。
知ってるやつが偉そうにしてるのも気に入らないけど、
>>90を見たこともないのに疑ったりするのが気にいらんのだよ。
俺だって別に信じちゃないよ。でも疑ってもない。だってそんなことはどうでもいいじゃない。
出来るって言ってるのを疑うことないし、もし出来ないならそれを見てから文句言うなり笑うなりでも遅くない。
まして自分ができないから他人もできないだなんてのはねえ…
まあそういう論争をしてスレを汚したくもないから、やめない?
俺に文句を言うのは良いとしてもさ、やたらに疑うなよ。

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:29:46 ID:I4gTs+eM
流れを読まずにテンシンのC4の4回入れを教えたりすると
面白い気がする

>>138
才能の差はあると思うし周りがやってたり常連がうまかったりするの見て
真似するだけでも上達の速さはかなり違うと思う

イカサマうまくても船長面ソロでこせない人とか
シップ>モールをソロでまわれるのにイカはできない人とか
いたりするし何がうまいかは人それぞれじゃね



141 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:43:48 ID:76Dvw+kG
>>133
ttp://maps.google.co.jp/maps
で「新宿スポーツランド本部」入力すれば地図が出る。
以前はすぽらんのHPに地図があったんだけど無くなったんだな。

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:48:00 ID:iCoSutV6
>>141サンクス。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:39:41 ID:zs0pIUUa
90デス。
トリプルは二週間くらいたってからですよ!
僕の場合は始めて4日目くらいで常連の上手い人が、そこどうするか分かる??などと話しかけてくれて分からない所は実際にやって教えてくれました!
その人に誘導の仕方、コンボなど教えてもらいました!
それからは常連組に自分から話しかけて仲良くなり、今でも教えてもらってます!
教えてもらってからは自分でもびっくりするくらいに上達が早くなったと思います!
初心者の皆様に初心者の自分が言うのも変ですが、 各ゲーセンの常連組に話しかけると上達を手助けしてもらえる上にスパイクの楽しさも増すと思います!
あとコンボ診断とリンダコンボ教えてくれた方々ありがとうございます!

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:56:58 ID:O/3Sy4tb
>>135
の意見に賛成
リンクはシングルの延長上にあると俺も思う
リンクで状況判断(コンボの絡みなど)がしっかりできる奴は
シングルでも上手い奴が多いんじゃないかな?

ただホームにはやたらシングル上手いと言うか
死なないで最後まで行く奴
居るけどそいつのリンクは酷いもんだぞ
自己中プレイの極みだw
同じ上手いでも考え物だと思う

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 02:08:40 ID:WI4m7zGV
おまいらホントにスパイク好きなんだなw

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 04:03:57 ID:g4CBrwQb
>>144
135だけどあんたとは気が合いそうだ

確かに一時的などうしようも無い状況でも無いのに敵のダッシュを蹴りをスカして
それを投げとか、転ばされて起き上がり無敵を使ってC3ボスに当てて倒して、
そんなプレイばっかで先に進んでるのを自分は上手いと勘違いしてる奴は結構いるよな。
やっぱり自由度が高いゲームだからこそザコ戦ではその辺を楽しみつつ、ボス戦では
手堅いプレイではなく、アドリブのきいた状況判断を駆使して突破したいとこだよな。

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 04:21:33 ID:7zzl2gZQ
>>144
リンクを理解してない人は周りのことも考えてPKしたほうがいいよ。

Let's Try!!
皆でやれば恐くないwドスぷすぷす。

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 04:33:00 ID:7zzl2gZQ
連ガキスマソ。

>>146
ピンチでも卑怯な行動とる人は…って感じだよね。
死ぬときは死ぬ…これでこそ真のスパイカーですよね!?
こういう人あんまり居ないから是非リンクしてみたいですな。


149 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 05:46:59 ID:2M4501SK
>>129
すいません。
取り乱しました。




150 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 05:50:18 ID:2M4501SK

>>139のまちがいです。
>>118です。

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 06:20:22 ID:g4CBrwQb
>>148
こっちは千葉県ですけどそちらは・・?


152 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 10:52:46 ID:AyIot7i0
ひでぇ馴れ合い

153 :148:2006/12/07(木) 13:16:54 ID:7zzl2gZQ
>>151
都内でスパってます。
千葉は残念ながら野田と柏しか行ったことないです。
もし都合つくなら今度どちらかでリンクしたいですな!

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:08:08 ID:0Cjw87/J
死ぬときは死ぬとか
寝言はKOされてから言えよ

確かにチキンプレイ連発は寒いかもしれんが
例えばボス戦で自分が死んだりしたら
一緒にリンクしてた人は自分が担当してた敵まで相手にしなきゃいけないようになるだろ
つまりリンクしてた人が死んでしまう可能性がグンと上がってしまう
その人がヘルプ状態だったらなおさらうおおおおぁあああああ

死んでからだと自分の役割の責任をとることができないということも分かってくれ
リンクは生きてて始めて成立するもんなんだし
まぁ俺も大量の雑魚をC4でボスと対峙してる奴に送り込んだりするけどさ

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:00:30 ID:WI4m7zGV
ホストによるけど空気嫁って事だなー。
これはダメ、あれもダメじゃー息が詰まるべさ。

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:52:51 ID:7zzl2gZQ
>>154
そんな死ぬことが悪いみたいな事いわんでくれよ。
負担が増えないような戦い方したって俺は楽しくないんですよ。

そりゃー仲間死んじゃったら残念だし自分も死にたくないけどね。

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:57:00 ID:ccc3lXS7
東海地方のかたへ
岐阜県大垣市ゲームセンターJご存知の方いらっしゃいますか?




158 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:58:38 ID:CPf0keY5
別に一人死んでも技術的にどってことない
問題は精神的にやる気が激減する

親が突っ込んでけば俺も突っ込むがw

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:07:09 ID:g4CBrwQb
>>148の言ってることはシングルでって話じゃないのかな?

よっぽど気の合わない奴とリンクしてない限りは、
自分が死ぬと他の人に負担がかかるってのはわかっているでしょうし
気の合う人となら尚更いっしょに長くプレイしたいでしょうしね。

>>153
小岩とかなら割と気軽に行ける距離なんですけどね。
山手線沿線に行く時にはカキコでもします。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:55:00 ID:Nm3hib78
初カンストした俺が来ましたよ。ホワイトで500人位殴り倒したけどな!
前スレのやり方見てイカサマ練習してやっと40Hit位まで出来る様になってきた。
時々レバー回転足りなくて足払いが敵に当たっちゃうんだよね・・・。

次は400人以下を目指すぜとっつぁん。
点稼おもすれー。

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 02:49:53 ID:ZNzrS7Bl


162 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 02:56:08 ID:7GMwsNSp


163 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 04:25:17 ID:3KFzfC0i
あー俺本館だとリンクしかしないな〜
空気読めてないとか思われてるかも…余計に絡んだりするし無駄にサンクスだし
カットとか役割はこなしてるつもりだけど、テンポに飽きたら速攻死ぬ気で特攻だし
んで無駄に早く死ぬこと多い

やっぱ微妙だよなぁ…。
つか、イージストノーマルだと何しても死なんけど
ハードだと気付いたら死ぬことあるし
本館に向いてねぇのかな。空いたら座る人間だから

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:36:12 ID:ZNzrS7Bl
俺のツレに死んだ時の言い訳が「いやー、久しぶりだから」っとか言う奴いるんだけど、何日やってなかろうがプレイに影響ないよね?
俺なんて一ヶ月ぶりにやってもホワのKO数で自己新出したし。まあアホみたいに六年も毎日やってたから体に染み付いてるのかなぁww

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 13:17:51 ID:zDbTZL38
>>157
スピーカーが沢山ついてる台が4コ並んでる店の事?

166 :148:2006/12/08(金) 19:12:41 ID:X/2QwTEM
>>159
了解です。
何だか言葉足らずで色々レスしてもらい迷惑かけてしまってすいません。
それでは連絡待ってますね(^∇^)

>>160
自分流の点稼に使う角を決めて練習すれば
精度も上がると思います。がんばってください。


167 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 21:44:14 ID:0WDaHxfz
>>165
はい! 東海地方の中で一番スパのレベルが高いと
聞いたのですが事実ですか?
東海地方で強者が集まる所ってありますか?

地方ソーリー

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:18:49 ID:oeKREXOG
ホーム違うしあんまり知らないのよ
これから通ってみるわ〜


169 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:23:31 ID:pJfWQd2+
ホワイトの、イカサマってなんですか?
JLTとかJTSとかも教えて下さい!


170 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 02:24:06 ID:BmhmlMh5
>>169
http://www.mirai.ne.jp/~juju/spikeout/sp.html
ここ見れば良いと思うよ。
と言うかテンプレ見れ。

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 05:56:41 ID:gem3Wyzr
割り込みですいません。
166さんへ質問をさせていただきます。僕も160さんと同じように点稼せをしている者ですが、
後ろで見ている人に色々うるさく言われるんですけど、やっぱり点稼せってやらないほうがいいのでしょうか?


172 :159:2006/12/09(土) 07:05:14 ID:i2eJc/uC
>>166
いえいえ、こちらこそです。
12/10の日曜に小岩駅のレジャーランド行く予定です。

>>171
後ろに待ってる人がいようがいまいが、点稼じたいは
スパイクの楽しみ方なので問題は無いと思います。
例えば仲間4人でスパイクやりに来て先客1人が点稼をやってた(残り3台は空台)場合、
点稼は基本的にプレイ時間が長いのでその4人の内、 点稼やってる人が終わるまで
誰かが待つ事になるので煙たがられるという事はあるでしょうが、
それでも別に捨てゲーする必要とか無いと思いますよ。
ただ精神的にくるものはあるでしょうけど・・・。

ギャラリーが後ろであなたのやり方はおかしいとかコンボがヘタみたいな事を
後ろでヒソヒソ言ってるなら、それは気にしないほうがいいですよ。
もちろん横に来て「お前ヘタ」とか言われたら、それはまた違ってきちゃいますけど
世の中には点稼の楽しさを知らない人、興味がまったく無い人がいたり様々です。
その辺は価値観の違いなんで埋められない溝みたいなもんで、自分のやりたい事が点稼で
自分が楽しいと思えればいいと思いますよ。

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 07:41:03 ID:5FokbTD5
>>164 なんKOでカンストしました?

174 :160:2006/12/09(土) 12:04:29 ID:9MuBNFWr
>>171
点稼に関しては過疎店でやることお薦めです。
もしくは人が居ない空いてる時間にやりましょう。
自分にも他人にも迷惑かからない所でやるのが一番だと思います。


>>172
明日は午後から予定がありあまり時間がないので
今回は申し訳ありません。
17日なら暇なので>>172さんがもしよろしければ
自分何処へでも足運びます。

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:57:20 ID:lPHoW6Tl
XBOXのスパイクアウトBS買った人いる?どう?

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:25:03 ID:O8tsi7lR
タンスの奥に放置 あげるよ

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:35:25 ID:lPHoW6Tl
つまらないのか?


178 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:00:38 ID:qOI3iwNq
家で一人でやっててもすぐ飽きるんじゃね?

今日のミカエルさん。
ホワイトのSPでKOしたにもかかわらず最速受け身。
クリア後のスコア精算が終わるまで俺のホワの周りを早足でウロウロし、
その後何事もなかったように階下へ突き飛ばされていきました。

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:18:51 ID:T1j3mHeF
いやあれ通信可能でしょ

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:32:38 ID:ebkg9u/n
BSはアーケードのFEとは別ゲーと考えて良いよ。
通信は良く出来てると思う(ホスト以外はC3当てた敵が反撃してくるが)
FEの練習にはなるかもしれんが、やり込んだ人には正直ヌルイ難易度だろう。
オススメ要素挙げるとするなら、敵ボスキャラを使える事かな。
正直、FEをまんま移植+α(MAPとかキャラとかね)が良かった。

アーケードでスパイク2は無理だろうな・・・。

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:51:51 ID:oIIA/VwH
システムそのままかアクセント程度の変更で
敵とMAP変更でいいと思うんだけどな
バーチャも5まで出て攻撃パターンもたくさん増えたろうし

敵がさばき攻撃や構えからの攻撃とか使うようになったら面白そうだ

182 :144:2006/12/10(日) 03:02:03 ID:kJO0SH3Y
>>135
確かにその様なプレイヤは結構居ると思う
俺はシングルで体力の半分は新たな立ち回りの研究とか
自分を窮地に追い込んでのマゾプレイで自分を高めてるw

毎回何かのテーマを持ってやるのが最近楽しいんだよね
リンクでも結構体力減ってるから下手だと思われてんだろうなww
狙って行きたいんだよねボスの攻撃スカしてC3とかをあれは脳汁でるよホント

BSは買ったけど結構面白かったよ、新キャラも居るしね
ボス使用してのコンボが熱かったなぁ
Liveでやればかなり遊べると思う
長文スマソ

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:42:55 ID:/gSCpJny
アーケードでスパイク2でないのかな・・

カード発行して、
段位とかうまさを示すものができて
全国でオンライン通信もできて
キャラもカスタマイズできてって・・・

でも、でたとしてもFEのほうが良かったってなりそう。

FEのバランスは絶対崩さないでほしい。

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 05:00:50 ID:CgHaeEix
カード使ってするようなゲームじゃない気がする
やった方がいろいろできて見た感じ面白くなるとは思うけどなんつーかスパイクっぽくなくなってしまうというか…

個人的に「これはストイックなゲームだ」っていう意識があるからかもしれん

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 05:18:05 ID:ulWv5CLr
服のカスタマイズぐらいでいいんじゃねぇの?
もしくはコメント表示(リンク歓迎)とか

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 09:28:37 ID:JY2ueaI2
スパイク2良いな・・・回転悪いから店側が嫌がるだろうが。
こういうゲームは必要だと思うんだよな。
BSもやってたし楽しいと思うが、その内FEに戻ってきちゃったんだよな。

いかん、ぶんちゅぐしゅしたくなってきた。
ちょっとゲーセン行って来るノシ

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:15:42 ID:TDNZgrDy
>>185
服のカスタマイズいいね
リングネーム?とコメント表示はあるとリンクしやすくなるな
特攻上等とかw

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:15:51 ID:2I30YSZw
MJ風にデータ集計すると…

・最多/最少KO数、平均KO数、総KO数
・最高/最低スコア、平均スコア、総スコア
・最長/最短クリア時間、平均プレイ時間、総プレイ数
・最多PK数、平均PK数、総PK数
・最高コンボヒット数、平均コンボヒット数
・ライフ/SP取得率、ゲート破壊率
・SPの使い道の割合(通常・投げ・アピール・合体)

って書いてて思ったがBSにこんな感じのページがあったな。

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:10:11 ID:ptw07Pxi
>>185
SPアピールの種類が選べるとかだといいな

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:25:42 ID:p/imp10H
SP消費で空中受身とか・・・はダメか。
タダでさえ死ににくいのに更にプレイ時間延びちまうな〜。

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:42:10 ID:5jUGsArO
SP5個消費技

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:45:08 ID:0hbkfZlO
5個消費でキャラが服を脱ぎます

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:42:42 ID:r7njazVx
昔から出来たらいいなと思ってたSPネタ。
「ダッシュSP」
ホワで5ヒットぐらいのタックル。
スパで逆方向に吹っ飛ぶラリアット。
テンでダッシュC+Jの2回転半するバージョン(ストU竜巻風なの)
リンで「ヒップアタック!!」

という俺の脳内PE(パーフェクトエディション)

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 06:20:52 ID:KDA5AguU
岐阜にスパイクってないのかな?

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:10:31 ID:xvelmaS3
>>174
172です spikeout-love@hotmail.co.jp
こちらにメールかチャット要請下さい。

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:40:25 ID:F8VqWzsg
オペラの攻略法を誰か指南してくれ
最初のステージがまずキツイ
雑魚が強い 火炎銃みたいのが邪魔でタイムアップになるし、緑と黄と黒の攻撃も強い
黄色い宇宙人ボスの時点で瀕死

どうすりゃ突破できんの?

ちなみにテンシン使いです


その次の三体ボスが出てくるとこは楽勝なんだがなあ

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:50:52 ID:KYTN9HD+
あそこは自分もかなり苦戦しました。
テンシンならピヨらせてから投げで敵を巻きこんだり、足払いの起き上がり時にC4で巻き込みを狙ったり、道は狭いので巻き込みは楽かと・・・。
あとボスは一対一に持ち込めば弱いのでSPは道中で出し惜しみせずに使って下さい。
火炎放射雑魚は出てくる場所を覚えてすぐに倒して下さい。
二回くらうとすごい体力が減るので。
あとは気合いでどうにかなります!(笑)

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:40:30 ID:wl4gwcFk
今でもそこで死ねる俺が来ましたよ。
雑魚の攻撃がいやらしい&投げが強い&火炎放射器うぜええぇぇえよね。

ここの雑魚もそれぞれ守備範囲があるんで、突っ込みすぎて全員相手にするより
ある程度様子見ながら進むと、一度に戦う人数を減らす事が出来る。
例えばスタート地点から動かなければ、走って来るのは緑と黄色のみとかね。

C4は気絶雑魚orダウンからの起き上がりに重ねる以外は多用しない方が良い。
反応良いんで、シフトバックで避けられたり、硬直中他の雑魚に攻撃喰らう(黒の飛び蹴りとか)

テンシンなら足払いからC2やダッシュ上り蹴りで敵をバラしたり、起き上がりC3重ねも良さげ。
兎に角雑魚と1対1の状況を作る様にして、瞬殺コンボで各個撃破する事を心掛けると良い。
タイムオーバは複数の敵に少しずつダメージ入ってる様な時に多いハズ。

火炎放射は走れないので、他の雑魚をダッシュ蹴り誘えば簡単に孤立する。
2匹居る時は、1匹をダッシュ上り蹴りで飛ばして追撃するとかも良い。
ジャンプ投げやC4でトドメさすと、飛んできた火炎放射器でKOされるんで注意(´・ω・`)

後、ここのステージは敵が壁にめりこむ→攻撃スカる→反撃される事があるんで、
壁使うならめりこまない壁を覚えるか、通路部で戦った方が良い・・・かも。

最後に、ボス直前の集団(シングルなら30KOした後の集団)で大ライフ出す条件。
集団の中で2体出る緑雑魚の内、頭文字がLの方(ルーカス?)をC3使って通路に引っ掛け、他の雑魚を全て倒す。
最期に残した緑を倒すと、ライフ持ちの雑魚が追加で出現する。
ボス前に大ライフ取れるんで、かなり楽になるよ。

書いてて思ったが、読むの面倒だな。

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:48:47 ID:w9cU05tX
LOCUST

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:53:32 ID:6ZmI/SoB
最後に倒すのは黒ザコの「パンサー」では。

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:08:42 ID:5tidnmj1
最後の雑魚はパンサーだよ
黄雑魚のチキンが最後に出るようにすればおk

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:09:43 ID:flimn+kJ
最後に倒すのは「ミカエル」では?

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:39:01 ID:wl4gwcFk
補足されまくっててビックリした。
最後に倒す雑魚はパンサーでも良いのか、緑雑魚の方しか知らんかったよthx!
LOCUST(読めない・・・)でも出るのは間違いないんで、お好みでって事かな。

明日は休みだし、ゲセン行くかな。

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:47:28 ID:QXl/15l0
>>196です

詳しいアドバイスありがとうございます

大ライフは、パンサー?をC3でぴよらせ、他の雑魚を遠ざけて最後に倒せばいいのですな

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 05:48:21 ID:u7vm8HHF
確か35人以上で倒すんだっけ ローカス(緑)かパンサー(黒)
どっちでもおk

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 08:52:16 ID:lBo30zEx
おらもパンサー残しでやってたな
緑でもいいのか

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:56:52 ID:WNb+00qY
みんなマニいな…。

そんな俺もパンサーやってるけどw

あと知ってるのは、2面ラスト(シップ方面)のボス前の黒ザコ、確か名前はジャクソン…残しの大ライフ位かな。てかココはいらね〜よw

知ってるけどやり方が分からんのが、2面ダグラス&ノーラ戦の小ライフと2面下水道ボス戦小ライフ、かな。

知ってる人kwsk

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:01:16 ID:AIncEZDB
下水は、たしか頭文字がLの雑魚を一番最後に倒すんだよ。
スペシャル持ってる奴とおなじ、黄緑の雑魚。
そうすると黒人がでてきて「小ライフだからこれ!」と言って出してくれる。

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:07:43 ID:5tidnmj1
>>208
スパイクにカニパンからダートぶんちゅされてこい

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:11:16 ID:w9cU05tX
>下水道
28ko以降に黒人雑魚か緑雑魚を倒すと追加の雑魚が持ってくる(詳しくは失念)
>おもちゃ
最初に出てくる集団の黄色雑魚(shen)をかなり遅め(10ko?ぐらい)に倒す。
追加でdexiu→tangがsp持って出てくる。



あとおもちゃは最初の集団の内1人倒す→追加2人と決まっているので一気に倒すと辛くなる

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:58:50 ID:zdjPj60t
>>207
ランドルフんとこは別にジャクソンじゃなくてもいいだろ
最初に扉から出てくるやつ誰か残しときゃいんじゃないの

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:38:31 ID:flimn+kJ
今日スパイクやってたら、一番始めに出てくる火炎放射ボスが火炎放射捨てて素手で突っ込んできた。
そんな事もあるんだな。 あと今日リュウジに捕まれSP使ったら窓から外に落ちて死亡(笑)
そんな事もあるんだな。

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:34:06 ID:x32Wqq9Y
誰かホワのJLTについて指南してたもれ。
足払いの後の追加Bで敵が壁にベチャって潰れるんよ。
おいらの認識だと以下なんだが、間違ってるトコ教えてほすい。
イカサマ開始。

10HIT以上当ててから敵の角度を40〜45度位にする。

B+C→追加B→角にちょっとシフト横移動して逆足でC4

最速B+C→レバー背中入れ追加B→角にちょっとシフト移動して逆足でC4
このレバー背中入れ追加Bで敵がベチャる。
敵の角度はこの時60〜70度位になってる。

99HITしたいよ。・゚・(ノД`)・゚・。

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:47:05 ID:cgV4wTse
〉213
イカサマをずっと続けられる角度は33〜42度くらいです。


215 :207:2006/12/15(金) 01:15:35 ID:Xf520uT/
>208 >210
なるほど、d。頑張るわ。
そういや、2面の団子3兄弟んトコも、
ライフザコ最後撃破→次の奴がスペシャル持ち(ボス戦の前)が確定だね。

>211
ゴメン、俺はジャクソンが一番分かりやすくてさ…。

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:02:46 ID:p+xVEfDZ
>>213
JLTの叩きつけで潰れるのなら、
それはザコの角度が45度になったからだ。

叩き後は横移動プラス(少し)前に踏み込まないと
角度が狭まってくる。
結果、45度まで戻ってしまって潰れるわけだ。
JLTは叩き後に前に踏み込めばC4時にホワが
敵を押すので角度が広がる。出なければ狭まる。
広げすぎたら踏み込まないでC4。
要するに角度調節が可能。
前に踏み込む距離はザコの腰くらいまでで
OKなので練習して感覚を掴んでくれ。

217 :213:2006/12/15(金) 02:42:17 ID:x32Wqq9Y
>>214
いや、イカサマはそれなりに出来るんです。
今回聞きたかったのは足払いも当てるJLTの方だったんよ。

>>216
JLTも45度はNGって事かな?
敵が壁と平行に見える位の角度で安定HITしてる動画見た事あったから、
逆足C4以降は45度より広がる様にしてるつもりなんだけど・・・。
もっと移動距離&角度練習してみる、サンクス。

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:39:05 ID:d7B7pvqp
>>211
ジャクソン(黒)かロビン(青)だったはず

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:53:27 ID:CeFTBvCI
>>218
えっ、最初の四人誰でもだいじょぶじゃないの?


220 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:09:48 ID:I/8TNr3b
>>219
誰でもおkだよ

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:38:18 ID:MG8iEspk
すいません、テンシン壁ダブル安定させる方法を教えて下さい
自分はとりあえず最初の16Kで潰れない様にとうまく転がる様に
足を正位置に調整してC4打ってるんですが
これだと登ってC3で浮かせた時に自分の後ろ足側に敵が浮いた場合、
かなりの確率で決まりません
この場合どうすればいいのでしょうか?
登る前に足位置をハの字に変えた方がいいのですかね

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:54:47 ID:JrU2sX5T
>>221
一つ聞くが…
まずは壁のBBB潰し16Kって知ってるのか?
知らないなら壁ダブルも安定せんぞ…


223 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 05:45:33 ID:i6FGvmK3

割り込みすまん。
壁のBBB潰し16K?ってなんだ?教えてください。



224 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 06:27:36 ID:2n4hhOsw
一人プレイでオペラの最初のステージのボス前のライフの出る条件ってなんですか?

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 06:35:03 ID:2n4hhOsw
よく見たら前の方にありました!今度からやってみます

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 07:51:52 ID:JrU2sX5T
>>223
最初のC4で潰れないように前もって敵をBBBで壁に潰して壁と敵が密着状態の時にC4で拾う事。
点稼に使う、壁潰し16K→C2→B→C2とかと一緒です。

227 :221:2006/12/16(土) 12:32:01 ID:MG8iEspk
>>222
すみません、壁潰し16Kは知りませんでした
少しコツがいりそうですね、何とか試行錯誤してみます


それと221の書き方が変だったので補足しますと
後ろ足側に浮くというのは右足前だと左側に浮くということです
なんか後ろに飛ぶみたいな書き方だったので…
その失敗する時はBBBで敵が変に潰れちゃうんですよ、運がよければそれでも決まるんですが

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:34:51 ID:0ZLooPxv
>>226
ありがとう。




229 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:36:04 ID:DTxpNgYE
久しぶりにスパスレみたよ。
Youtubeでspikeout検索するといろんなムビがあげられてルナ。
見てたら久しぶりにやりたくなってきたよ。近場にないけど…。

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:21:56 ID:uV8Izc6b
東急東横沿線上の近場ゲーセンでスパイク設置してる店ってある?
すっごいやりたいんだけど

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:27:12 ID:e1k6fJbK
東横線か。

昔は横浜、白楽、綱島、中目黒にあったが現在は全て撤去された。

渋谷はまだ生き残ってるんじゃないの。
店は知らんが。

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:10:08 ID:tZmDUzSz
最近書き込み少ないですね・・・
なにか、スパイクでアツくなる話題はないでしょうか?


233 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 21:13:31 ID:1OI0r2Tr
池袋の北口マック横に2年ほど前にゲーセンあったよね
今は選挙部屋になっちゃったのかな?
あそこ4台あって高校時代毎日行ってたよ
池袋のゲーセン回れば(ロサ、イルパリオ、ラスベガス、SEGA、アリスetc)ゲーセン組の友達は誰かしらいたし楽しかったなぁ

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:58:38 ID:ZhZLTvOz
まぁ殆どレトロゲーの域に達してるからな。
そろそろ本気で基盤確保考えた方がいいかもしれん。

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:40:43 ID:TpT1qiEf
今日もスパってきました!来年も撤去されないように祈ってます…

さて、龍が如くでもやるか…

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 02:45:12 ID:2SyHaGAR
>>234
ゲーセンの箇体っていくらくらいで買えるの?ROMもそれなりにするのか?

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:58:13 ID:cf4/co4Y
SPIKEOUT bar を開店するよ。

スパイク12台
スラッシュ4台

ZIMAでも飲みながら盛り上がってくれ。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:04:44 ID:2kz9rHc7
>>237
mjd!?
できたら絶対行くし

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 05:39:15 ID:MiIcrOl3
>>236
筐体もピンキリだけど、ブラストシティとかだと中古だと¥5〜6万かな。
スパイクFE基板は今はほとんど出回ってないのが現状らしい。
夏ごろは¥10〜11万とかを基板ショップのHPで見かけたけどな。

購入する気があるとするなら、筐体ではなくコントロールBOXで考えても
ハーネスなども含めて全部で¥15万位は覚悟しておいた方がいいかもしれん。

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:16:16 ID:JBlM6Tca
ぶっは。基盤高騰してんなぁ。

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:06:51 ID:VyuZS1hP
確かにかなり書き込みが減ってますね。
熱く語れる話題か。
じゃあみんなで空想の最強キャラを作ってみよう。
技はスパイクに登場するキャラ限定(ボスや雑魚含む)で。
とりあえずB連打でビクター(崩れ階段ボス)のジャブ連打ストレートで。
C1でスパイクの蹴り。
C2でテンシンの昇龍拳。
C3もテンシン。
C4はホワイト。
ダッシュ攻撃はリンダの滑り込み。
投げは劇場ボスなどのパイルドライバーとかディーゼル始めのボスの男の何回も叩き付け。
SPはワンやミカエルの旋風脚。
ドス二つ持ってSPでリュウジの回る攻撃。
最強キャラデス。

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:45:02 ID:Qau4AMdM
B連打→百烈張り手
C1→蹴たぐり
C2→スーパー百貫落とし
C3→無し
C4→スーパー頭突き
ダッシュ攻撃→ダッシュ出来ない
投げ→サバ折り
SP→鬼無双

スゲェ弱そう。


243 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 19:43:21 ID:TpT1qiEf
>>237
スパイカーズバトルも置いてくれ

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:24:07 ID:2SyHaGAR
>>239
そうなのか
でも置く場所無いしな…ww
箇体ってスペックもあるの?例えば1台に4個ゲームが入ってるやつとかあるじゃん?セレクトで選ぶやつ
処理能力とかもあるからピンキリなのか?



一人プレイのときは劇場までがやっとだ…3匹ボスの時点で体力もSPも無いわwww
半年かけてやっとここまで行けるようになった

二人協力プレイで巧い人と組めばミカエルまで行けるが倒せん

ミカエルってテンシンでどう倒すんだ?正直いくらやっても倒せん気がするorz

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:41:34 ID:kSTgKILs
>>244
なんか縛りありでやってるの?
全てのボスは素で掴んで倒せるぞ
ちゃんと基本学習してない事が判る質問

とりあえず完全誘導シングルプレイをお薦めします

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 23:37:47 ID:VyuZS1hP
リンクしてるならミカエル一人が雑魚を相手にして一人がミカエルと一対一の状態をつくります。
一人なら雑魚をジャンプ投げでミカエルを巻き込む。
ダウン時は無敵時間を利用してミカエルを掴みましょう。

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:26:56 ID:FxkOzmms
>>237
良いなそれ。めっちゃ行きたい。
人見知りだからリンク出来んかもしれんが。

>>244
ミカエルは技覚えて掴むか、雑魚敵をジャンプ投げだな。
シングルなら赤ライフ4個取れるから意外と楽だったりする。
俺はテンシンなら直掴みか雑魚投げかC2でやってるよ。

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:33:29 ID:ZUv5GUpE
ミカエルって半分くらいしか技の後に素掴み出来ないよな。
そー考えるとテンシン、リンダはキツイかもな。

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 05:06:37 ID:nDXl7olo
ほとんどの攻撃の後つかめるやん
ダッシュ掴みができれば寸止め以外はいける

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:06:00 ID:WXJKRHyb
>>244
筐体は土台のようなもの。
モニターとか違いはあるけど、処理能力は一緒だお。


251 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:08:16 ID:dJjLdzz7
素掴みがしづらければC2。
ボスこかして雑魚を処理する。
コレが意外と大事。

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:56:30 ID:Em+L5P1h
処理って言ってもある程度のダメージをミカエルに与えないと雑魚一生沸いてくるから少々効率が悪い気が。

253 :244:2006/12/20(水) 13:21:01 ID:TM/qw2es
多数のアドバイスありがとうございます


ひとつ気になるんだがミカエルの後に裏ミカエルとか覚醒ミカエルとかゆーパターンは無いよな?wwww

フハハ!本気を出そうとか言って最終形態とかは無いよな?

ミカエル終わったらED…だよね?

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:14:54 ID:gIb8jAxi
>>253
ぜひ自分の目で確かめてみましょう

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:28:35 ID:UiMm/5sN
そこには 口内炎が治った彼の姿が…

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:00:21 ID:FxkOzmms
>>255
ミカエル「もう口内炎は・・・こりごりだよ」

257 :因みに俺は基盤+電源+アンプx2セットで14万。:2006/12/20(水) 18:21:20 ID:oOG0iSlo
>239
まず、中古筐体といってもスパイクは24kHz出力だからモニターが特殊。というか今ブラウン管って新規に
作ってないので、ゲーセンが中古の筐体を修理できずに困っている。PCモニターに写そうにも、24kHzかつ
複合同期信号がOKなモニターを手に入れるしかない。それか自分でV-Sync+R-Syncに分配する回路を自作。

…まぁこの点はどうでもいいとしてまず必要なのが基盤。それにMpegボードというサウンド基盤と接続用の
基盤が2枚の計4つ有るんだけど、DBOからのアップデート時にサウンド基盤をアップデートしてないという
困った状態で中古屋に流れてると非常に困る。というかシップヤードの音楽が鳴らない。

で、全て揃った状態で基盤を手に入れても、4枚の基盤を接続しなければいけないのでケーブル接続が鬼。
というか電源が特殊な為、電源供給に苦労。まぁ自作すればええんですが。

次に苦労するのが音楽。サウンド出力が低いので、アンプで増強しないと音が聞こえない。何でか知らんが
他のModel3基盤とSPIKEって音声のピンアサインが異なっているとかいうふざけたトラップも回避しなくては。

更にハーネスが特殊だからJAMMAじゃねーよとかファンが沢山付いててうるせーとか色々有るんだけど、
最後のトラップとしては、『シングル基盤だとそもそも出来ないバグが有る』だと思うよ。

15万は覚悟、って言ってるけど金で解消できない苦労も有るって事ですよ。

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:50:00 ID:WXJKRHyb
http://shibuya.cool.ne.jp/popoo/enter.html
基板というとココを思い浮かべてしまう。
ケーブルの数が多いけど、割と単純な気がした。


259 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:37:08 ID:y9E+KBv8
テンシンを学習中なんですが、ご回答お願いします。
テンシンでC4でまっすぐ飛ばす方法?(足位置やコンボ)ってどうすればいいですか?
テンシンのC4自体まっすぐ飛ばすことは、無理なんでしょうか?

16Kはできるのですが、シフト移動無しの16Kが安定しません。
足位置が関係するのでしょうか? 
私の技術不足でしょうか?

低レベルな書き込みソーリー
ご回答お願いします。





260 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:55:52 ID:+XFvr2uj
>>252
初耳だ!まじで永久湧きなの?

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:35:31 ID:6SGwCfHg
>>260
ミカエルの体力が
4/4〜3/4(剣持ち形態)
雑魚6体永久
3/4〜2/4(素手形態)
雑魚3体永久
2/4〜1/4(素手形態)
雑魚3体永久湧き
1/4〜死ぬまで(口内炎悪化形態)
雑魚ストップ

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:55:17 ID:x9rlqppM
なにより基板の数が既に底ついてるんで欲しい奴は200kでも買ってるのが現状。


263 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:44:32 ID:3McMGyG3
そもそも高い基盤なのでセガ直営の所有基盤が大多数+回収した基盤を海外用に改造して
国外に処分というダブルコンボで国内流通量が枯渇しているという話は聞いたこと有るな。

2年前位だとちょうどリースアップした基盤が在庫処分でそれなりに出回っていたんだけどね。

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:08:20 ID:AcJ3dsYM
>>258
なるほどありがとう

正直専門用語ばっかでほとんどわからなかったがwww

とりあえず金かかるわけだな


265 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:33:58 ID:Ba04GTxs
>>201
近所のUSA版(逆輸入?)スパイクはBARを最後まで残してもチキンがくるよ

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:44:56 ID:z9nHsRc4
岐阜にありますか?

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:46:17 ID:BZZ6oa2Q
>>266
あいよ、岐阜。

・岐阜GIGO
岐阜県岐阜市日ノ出町2-20
10:00〜24:00
FE2リンク・100円
ノーマル設定
ttp://location.sega.jp/loc_web/gifu_gigo.html


・ゲームプラザ童里夢
岐阜県岐阜市宇佐南2-6-8
24時間営業
FE2リンク・100円
ハード設定(多分)


・アイリン夢空間
岐阜県瑞穂市稲里635
10:00〜(閉店時間不明)
FE3リンク&シングル台(計4台)・100円
ハード設定(多分)

mixiの設置店まとめからの転載だから、最新かどうかは知らん。

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:05:43 ID:z9nHsRc4
>>267
ありがとうございます

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 06:18:29 ID:oWtt7fj8
FE4リンク、イージー設定の店もある>岐阜

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)