2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 戦場の絆 妄想スレ

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:12:55 ID:r/dQJalh
戦場の絆について
今後、こんな機体が出たら良いな
こんなステージあったら良いなって妄想を垂れ流すスレだ
じゃ、皆の妄想を垂れ流してくれ

公式サイト
http://www.gundam-kizuna.jp/
携帯用公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

関連リンク
機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:17:59 ID:uJlzsFZk
/⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  / ノノノノノノノハヽ ヾ
 <  / ━   ━ ヽ  >
 ノ /   <・>, 、<・> ヽ|
  )|     ,,ノ(、_,)ヽ,  |ノ
   |    )トェェェイ(   l
  /\   ヽニソ  ノ、
 /   `ー-----一'  ヽ
/  /|   。   。 |\ \ _ ノ)
\ \|        ヽγ∞γ~ \
  \ ⊇    x   |  / 从从) )
   ^|          ヽ | | > < |〃
   (   /⌒v⌒\ `从ハ~ дノ ホエーッ!!
 パンパン |     丶/⌒ - - \
      / \    |  |     / |
      /  ノ\__|  |_人_..ノ|  |
     /  /パンパン|  |      |  |
    /__/     |  |      |  |
            ⊆ |     | ⊇

>>1


3 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:03:22 ID:RBBUR+R9
水泳部の無い連邦にとても不利だが、大西洋や太平洋を模した海洋面があったら面白いと思いますねぇ…

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:21:01 ID:DPsI7Q05
ジオンの
近距離にケンプファー
遠距離MSにザメル

ステージにトリントン基地が欲しいなぁ
ようはガンダム強だ(ry

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:31:41 ID:Y3UJ8nsD
連邦
格闘:ガンダムピクシー
遠距離:ジムスナイパーU、陸ガン(180_)


6 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:34:26 ID:WQQSLJcL
糞スレ乱立のよかーん!

三国志大戦に変わって糞スレの宝庫になるか!?

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:39:24 ID:NGWVAt0M
やっぱビグ・ザムでしょ。量産の暁には連邦なぞry

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:53:08 ID:dJtgET8H
連邦
格闘:ピクシー
近距離:Ez-8、アクアジム
中距離:ガンキャノンU、ガンダイバー
遠距離:陸ガン(180_)
狙撃:ジムスナイパーU

ジオン
格闘:グフ・カスタム
近距離:ケンプファー、ハイゴッグ
中距離:ドム・トローペン(通常カラー)、スゴックE
遠距離:ザメル
狙撃:ゲルググJ

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:57:54 ID:Pajcrgkg
なんかwikiにアクアジムが出るとか書いてあったんだけどどの距離の機体なんだろう?

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 18:04:49 ID:3HmiYv1g
>>9
主装備が水中用ミサイル・ランチャーだから
ジム頭とおなじ中距離じゃない?

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 18:13:13 ID:Pajcrgkg
やっぱジムキャノンのらなきゃ駄目か・・・

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 18:37:10 ID:R+/UkanZ
ウイングゼロとヘビーアームズを・・・・ごめんなさい。なんでもないです。

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:05:08 ID:X3LmkYaP
>>5
>遠距離:ジムスナイパーU、陸ガン(180_)

・・・陸ガン(180_)? wiki読もうぜ


14 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:18:32 ID:VdjsNzPp
>>13
半年ROMってろ

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:31:14 ID:dJtgET8H
>>13
(´,_ゝ`)プッ

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:55:50 ID:rYJ0fhFq
ソーラーレイきぼんぬ

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:58:45 ID:zUZER6h9
水中では専用モビルスーツ以外は速度落ちるとかあればいいのに・・・


18 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 20:11:49 ID:BDXV6mK7
やはり、スモークディスチャージャー(または、スモークグレネード)でしょうかね。
まぁ、煙の処理が大変そうだから、実装されないと思いますが。

早く、8対8で広大なMAPで対戦したいです。
タンク4台同士による連邦・ジオンの砲撃合戦(アイアンレイン)が見てみたい!


19 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 20:34:18 ID:4Q0T5kal
アッザムリーダーはダメ、ザクレロもだめ、えーと、、
マゼラアタック!はMSじゃないし固定砲台扱いですでにあるしw
タンクがやられても空飛んで戦闘続けたかったよ

やっぱり近距離でゲルググあたりだよなあ、次に出るとしたら。
ギャンって必要?格闘機の次あたりか。

>>18
タンク専用大会とかあるんだよね。見たい・・・仕事無いといいな。いつだっけ。

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 21:57:45 ID:tw5rsiAi
>>13はなんで 笑われてんだ? 180ミリキャノンはもうでてるだろ?
それとも別な意味の180ミリがあるのか?


21 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:05:22 ID:BDXV6mK7
陸ガン(ジム頭)が、すでに180mmを持っているからでは・・・

それより、これを入れて欲しい・・・

(連邦)
格:ジム指揮官機用

出れば、二刀流目当てで格闘機乗りに転向するかも

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:12:08 ID:qLOCYis/
自分はこれを出して欲しい

近:ジムスナイパーカスタム(アサルト使用)
メイン:ダブルビームガン
 サブ:頭部バルカン
 格闘:ビームサーベルユニット

昔ホビージャパンに載っていて心底惚れた

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:23:02 ID:X3LmkYaP
>>14 >>15
陸ガンの180_キャノンは中距離のジム頭が既に持ってるんじゃないのか?

それを遠距離で出せとか言ってるから、wiki見ろと指摘したんだが・・・
なんか変なこと言ったか?

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:30:55 ID:tw5rsiAi
なんだ>>13>>14がおかしいだけか

期待させやがって
逝ってヨシ

25 :24:2006/11/23(木) 22:34:17 ID:tw5rsiAi
>>14>>15だった orz
俺も逝ってくる

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 00:17:03 ID:34jhPT7I
陸ガンGM頭があるなら、GM指揮官機やGMカスタム登場の暁にはガンダムヘッド付きを・・

その前にブルーディスティニーかな・・

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 00:21:27 ID:+SBruoWN
モビルスーツの上に乗れる様にしてほしい

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:25:17 ID:JeyPtAot
いやいや、陸ガンで180ミリは絵的に欲しいな
このさい遠距離専用でいいから、コスト190のままで出してくんない?
サブはマルチランチャー、格闘はパンチで我慢するよ(w

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 02:48:23 ID:MItmxnBO
機体の妄想ばかりだが


携帯サイトからの設定でコンプした機体はカラーリング変更が可能になります。

とかなった日には月額500円オーバーを躊躇わず払う。

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 03:23:37 ID:N9Q1pX7f
>>27
3段MSロケットでニューヤークの中央高層ビル登頂ですか?



31 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 09:43:20 ID:ekYUR6Q6
ロングレンジカスタマイズ
連撃+1カスタマイズ
高速リロードカスタマイズ


32 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 10:25:12 ID:JscXfacd
ジム陸戦用やデザートジムマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 15:26:00 ID:QzSzoLnc
妄想スレならいいよな?

高機動型ギャンマダー?
対艦用ビームランスマダー?

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 21:04:20 ID:ify0ZUyz
近:ガンダム
格闘)ビームサーベル
射撃)ガンダムハンマー
サブ)頭部バルカン砲
武装支給で

格闘)ビームジャベリン
射撃)ハイパーハンマー
サブ)ガンダムシールド(投げつけて攻撃防御&自機隠蔽)



35 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 21:57:19 ID:Jw1d7mGG
マゼラトップ砲持ちザクでるっぽいのに、まだ出てないことを考えれば

ガンダムハンマーがでてもおかしくないと思う
ビームジャベリンは普通に出そう

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:11:05 ID:PMcEDS9M
では、最大の妄想を・・・

ぜひ、宙間戦闘ステージを!
当然、行動は360度方向に可能。慣性の法則の忠実に再現。
POD内には、当然「ゲロ袋」完備!

慣れない動きと、インカムから聞こえる戦友達の嗚咽に、君は何時まで絶えられるか!

嫌だ・・・嫌すぎる・・・

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:48:48 ID:q+FwaXWa
MSVとかG-ジェネオリジナルの機体出ないかな・・・

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:17:14 ID:vf4CEgKR
自機が破壊されるとpodが爆発する。だからみんな本気になる。俺、幸せ

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:51:08 ID:4Bt5Avl1
>>38
確実に全員キャンパーになるなw

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:35:50 ID:3nS4dhHy
ディズニーやUSJのように、画面にあわせて座席がグオングオン動くようになる。
タックル受けると、座席が前後にガンガン揺れる。4点式シートベルト着用必須wwww

富士急ハイランドのガンダムザライドでできたならここでもできるはず!


41 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:46:45 ID:KpP9XJTl
つーかSEGAと組んでR360にすればいいだけじゃねえか、これこそ最強

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:54:43 ID:vf4CEgKR
コックピット直撃で即死

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:05:30 ID:ERuzOiGF
>>25
わざわざ掘り返すのもなんだけどジム頭じゃなくてガンダム頭で180ミリがほしいんじゃないかな?
>>36
ゲロるひとが多かろうがマジにヌータイプな人も発見できるかもなw

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 03:10:00 ID:ofpFQpYK
連邦 Gブル
ジオン ゾゴック アッグ ジュアッグ

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 03:54:19 ID:Vk0Y67gb
妄想
連邦 NT試験用ジム・ジャグラー
ジオン ザクスピード

切実
アクアジムいいから、ガンダイバーを…

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 07:36:46 ID:6GaMVp8g
自分は「ヒルドルブ」をキボンヌであります。
デメシエール・ソンネン殿ばりに、駆け抜けたいであります。

<(`・ω・´)

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 10:20:46 ID:d6Yp29+c
連邦 ガンダム(半壊)
ジオン ザクU(ククルス・ドアン機)の追加を・・・・

あとはゲルググJとかもほしいな

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 12:22:28 ID:xSWZsxWm
一日ザクまだー?

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 15:37:54 ID:FiVxf1tS
(格)でワッパを...

接近してひたすら格闘ボタンで爆弾付けていく...

タイムアウト間際に爆発!

なんてどうだ

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 22:18:06 ID:orJHf4ru
フルアーマーガンダムの肩キャノンって280mmもあるのな

遠距離で出していいような気がする

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 09:32:38 ID:dwswF01N
既出だが陸戦用ジムとデザートジムは出て欲しいなぁ。
個人的にはジムコマンドは出るの早すぎな気がする。
ジムコマンドは何ていうか一年戦争ジムの集大成のような扱いにして欲しかった。

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 11:52:48 ID:CYaalnzy
引きこもり対策で
・拠点撃破したら半径200mくらいに爆発ダメージ
・体力回復中は攻撃できないor一度回復に入ると最低数秒間はその場から動けない
・拠点から半径100mは攻撃ができない、ただし敵の攻撃は受ける
・最終防衛ラインより後ろにいられる人数に制限がある
・体力回復中は獲得ポイントが徐々に減っていく
・一試合中にトータル100秒以上拠点周辺にいた場合容赦なくEランク

個人的に1番上の爆発ダメージ希望
拠点落としと同時に敵機も撃破でタンクウマーってね

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 13:16:11 ID:jRwAW9Rm
>51
陸ジムは格闘機体で最初に出て来ますが何か?

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 13:23:49 ID:odIDobyf
>>53
MSVか何かに同じ「陸ジム」と言われる別の機体が無かった?


55 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 13:26:56 ID:dwswF01N
>>53
陸戦「型」じゃなくて陸戦「用」ね。
緑色でMSVかなんかの機体だったと思う。


56 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 15:18:34 ID:k5heufUZ
妄想?違うな要望で、スナイパーライフルは弾数を秒数に変えてほしい。

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 15:38:21 ID:YfGOiTN4
>>53
陸戦用と陸戦型の違い
初出は陸戦用のほうが早いはず。

GNO2だと紛らわしいので
陸戦用ジム→陸ジム
陸戦型ジム→a・センチ(先行量産型ジム地上用で先地→センチ)
と呼んでるが

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:04:02 ID:sCc9eKIp
マッチングの際に、レアパターンとして原作NPCチームと組まされる。

連邦なら
 ・ラル隊、外人部隊、黒い三連星、ノリス 等々
ジオンであれば
 ・不死身の第4小隊、WB隊、リド・ウォルフ(黒いジムキャで)

当然、強さはバンナムの比ではない程の強さで・・・

引き当てた時は、ボイチャがさぞかし賑わうことでしょう。

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:05:44 ID:sCc9eKIp
追加)
 組むと言うより、戦わされる ということで・・・

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 21:10:33 ID:odIDobyf
>>58
ある程度階級が上がった対戦だとバンナムも強くして欲しい

佐官級の対戦にバンナムが混じった場合は「コロ落ち」のアムロを髣髴とさせるような
強いバンナムを希望



61 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:23:19 ID:o8YCQLoz
既出かもしれんが量産型ガンタンクホシイス。
グフカスと同時実装とかだったら悲しいが。

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:15:36 ID:cd7qbwzf
量産型ガンタンクはバーニヤ付いていないから飛べない。

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:25:20 ID:W4zwLrG2
>>62
そうなのか残念。

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 04:07:18 ID:ipzMvjJc
種MSスキーな俺としては、種版戦場の絆ができないかとwktkしてるんだが…
1年戦争物なんだよなぁ、こういうのって大抵…

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 04:14:08 ID:MoQmLxDN
量産型にも、空飛べるタイプもあったんだ。きっと。

ガンタンクよりコストが安く、より強力な砲。
機動性はより弱く。
装填速度は早い。といいな。

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 07:57:49 ID:sG3ZNDfj
連ジ/連ザからの推測だが、種を題材にすると・・・・

・速度が速過ぎて、シミュレータ的要素が薄くなる
・空飛びすぎ、速過ぎで、酔う人間が続出
・ガンダム系が強すぎて、量産機体を使う意味が無くなる
・厨房、腐女子からでは金を搾り取れないww

など問題が多すぎて実現は難しいのではww
個人的にはあんまりやりたくないww

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:06:51 ID:xgZMZlxA
フリーダムのフルバーストとかチーム戦ゲームとしては無茶な武装多いしな。

そういう意味じゃファーストの世界観でしか成立しないのかも知れない、このゲーム。


68 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 09:22:30 ID:GxDZkVTN
ヘビーアームズでフルオープンアタックしたい。




ぁ、酔うなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:00:53 ID:W4zwLrG2
>>64
種は一人強い奴がいればそれで決着だからこういうゲームには向いていないんじゃ
ないか。
1機だけで艦隊に勝つとかいうのは表現しづらいだろ。

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:20:43 ID:yp8m0cEs
SIの特格
アビスの横格、特格、変形格
イージスの横格

まだまだいるけど、マジで酔いそう

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:04:37 ID:9X5J+3JF
>69
> 1機だけで艦隊に勝つとかいうのは表現しづらいだろ。
スターブレードみたいなシューティングなら自由+ミーティアでもいいんだろうけど

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:57:36 ID:kyhX9cIt
FOMA以外のi-modeにも対応して欲しい

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 14:51:55 ID:zxUENmqz
FOMAなのに対応していない俺の携帯・・・

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 16:16:28 ID:RNzlvAyo
サクとサム実装希望

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 16:37:27 ID:6gierthG
ゾゴジュアッジュも欲しいな

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:24:07 ID:ipzMvjJc
でもなぁ、俺ウィンダムとかゲイツ好きなんだわ

犬やアストレイでデュエルもバスターも破壊できるんだし、
なんとか成り立たないかな…
空中面なんかはクライマックスUCみたいにすれば誤魔化せそうだしさ…

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:35:20 ID:nZSFqYBm
ガンオタの○○がでて欲しいという話題が出たらそのスレはもうおしまい

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:37:52 ID:4zg71x4K
ここは妄想スレ

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:18:00 ID:xr8qUCYl
妄想よりもverup早くしてくれ・・・8vs8がしたい・・・

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 09:13:13 ID:yRkGenjm
バーチャみたいにリプレイDLできないかな
終わったらすぐに並んでしまうのでゆっくり見れん…
繰り返し見たらなにか分かるかも知れないし

あとは、女性パイロットボイスがあれば…
作中も女性パイロットそこそこいるのに…

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 09:21:27 ID:viWSNJSn
いっそ全てのMSをぶち込んでバトルマスター状態に

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 10:53:14 ID:OhEJIxCp
ダッシュしゃがみ小パンチからコンボ→キャンセルアッガイ昇龍拳

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 14:43:43 ID:fnNlPcKZ
シャアザクじゃなくてグフカス配布

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:25:22 ID:IZuaWE1B
もっとにげまとう民間人とか欲しいよね

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 02:14:00 ID:Z/lmXA3l
俺的妄想

次追加パッチ機体
EFA
格 GMストライカー
ZEON
中 ドムキャノン
はよく言われてる
次にきてほしいのは
「クリスマス作戦」
EFA
格 ピクシー、デザートジム
近 NT−1、ジム改ジムカスタム、Ez-8
中 量産ガンキャノン、パワードジム
遠 量産タンク、タンクU
狙 ジムSCU
ZEON
格 ハイゴック、ギャン、イフリート(ヘンリー機)、イフリート(騎士の人)、B-3グフ
近 ケンプファ、ザクFZ、ゲルググ、リックドムU(陸戦改修機、俗称ドムU)
中 ズコックE、ドムフェンフ
遠 ザメル、ビルドルブ、ライノ
狙 ゲルググJ
かな、特に0080系はマジでガチ、どうよ?多いけど、最終的にコレくらい欲しいなぁ〜。

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:57:59 ID:Sv90ZvEW
量産型タンクはガチで欲しいな。
コストと性能が、ザクタンクと同じで

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 08:55:23 ID:sXRz4M5e
レースゲーみたいにマップを選択できるようになるといいな

サイド7
ニューアーク
グレートキャニオン

に加えて

タクラマカン砂漠
オデッサ森林地帯
ジャブロー・密林/地下
シャトル打ち揚げ基地(北極orキンバライド)
ラサ近郊

せめてこれくらい

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 10:29:55 ID:Dq6u1JNB
それくらいMAP増えたら、週ごとじゃなくてランダムが良いな
マッチング待ちにMAP出るし、プレイヤーも対応できるだろ

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 20:37:18 ID:7j6PdzC3
称号に
「幻惑の」とか「静かなる」とか「暮れなずむ」とか「大」とか「紅」が欲しい…


90 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 21:51:20 ID:HekRbLxE
機体を一定数撃墜で盧獲機で登場とかは?

たとえば
陸ガン50機撃墜すると盧獲機(緑色の陸ガン)を入手とか

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:49:16 ID:0faxEfdR
ステージに08の「震える山」追加はどうだろう?
ジオンは山頂から、連邦は市街地からスタートでマップ内に市街地、山、森の三要素を盛り込める
中々面白いと思うんだ

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:39:45 ID:jjbThvB/
新機種「偵察機体」

連邦:ホバトラ
ジオン:田代ザク

狙撃機体並みの射程を誇るが攻撃力は皆無
全体MAP表示可、敵のレーダーに移らない(ステルス機能)

射撃:ドップ隊、フライマンタ隊に攻撃要請。タンクCと同じクラスター弾を投下してくれる。
格闘:トラップ設置。(地雷、ダミーなど)
サブ:ミノフス散布

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:50:20 ID:K2ycuuAg
ガンダムに乗ったらアムロに、シャアザクに乗ったらシャアに、
チャットの声が変わって欲しいと思うのは俺だけ?

しかも完全オリジナルで。
「よろしく」が「こいつ・・・、動くぞ」に変わったり、
「後退する」が「もう怖いのは嫌なんだよ!!」なんてなったらもう最高。
2連撃されたら「2度もぶった〜〜」はさすがにやり過ぎか。
シャアは名言がありすぎるな。

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 04:43:56 ID:wBxRoGSq
ゲムカモフでないかしら

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 07:56:34 ID:uSh5/RTR
バランスを崩さない範囲でのファンサービスとして、

ジムと同性能のジム改(ジム後期型)
陸ガンと同性能のEz8
陸ジムと同性能のRGM-79F
ガンキャノンと同性能のガンキャノン量産型
ガンタンクと同性能のガンタンク量産型
スナイパーカスタムと同性能のスナイパーII
ザクと同性能のザクF2・ザクFZ
グフと同性能のグフカスタム
ドムと同性能のドワッジ
トローペンと同性能のドワス
ザクタンクと同性能のギガン

…うんぬんを選択できるようにしてほしいな。
グラフィックと判定だけ変更する感じで。

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 12:26:40 ID:KQ5t/GNq
セッティングで

ザクU→ツノがつく、FZになる
グフ →重装型になる、グフカスタムになる

みたいなこと弄れれば楽なんじゃないの?
武装みたいにコストも上昇しそうだけど

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:09:21 ID:AHUYF7lo
3連撃をしっかり教えてくれるを推奨したい

98 :Y A:2006/12/01(金) 18:37:12 ID:0aKwkWRg
そんなことよりもMSの祖ともいえる旧ザクの手配をはやく!

開発者がこのスレにいますように・・・・・

99 :開発者:2006/12/01(金) 18:39:40 ID:lhMZlUx/
追加とかありません。ごめんね。

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 18:43:04 ID:VJI/bKLA
はっ  追加あるに決まってるじゃん

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 18:57:19 ID:QH4bQlUV
ガンダムハンマー欲しいよなぁ。
拠点攻撃兵器、もしくはザク程度なら二発あてれば倒せる強さで

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:20:43 ID:ef1+/JTl
ハンマーいいねー、ロマンやわー。で、投げると何かに当たるかしばらく伸びるんかな?
硬直ながそ…。

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:29:25 ID:16HkIR0O
名前をミハイル・カミンスキーもしくはミーシャにすれば
コクピットに酒とツマミを持ち込めると聞きました

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:59:57 ID:I43vcatw
>>103
POD内での飲食はご遠慮ください

格闘装甲強化:パワードジム(試作型)
格闘機動強化:ガンダムピクシー

近距離装甲強化:ガンダムNT-1(チョバムアーマーを任意で解除可)
近距離機動強化:ブルーディステニー1号機(任意で30秒だけ超高機動戦闘可)

中距離装甲強化:ヘビーガンダム
中距離機動強化:ガンキャノンII

遠距離:ガンダンクII改
狙撃:ジムスナイパーII

連邦はコレくらいください

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:36:26 ID:RaY7nxXS
>>103
連邦なら「モンシア」だな。

名前ネタならジオン:「ジーン」、連邦:「ソロモン1番のり」だとカルカンしても怒られないとか・・
「若さ故の過ちか」「こーいうときは臆病なくらいが丁度いいのよね」とか愚痴は言われるが。

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:04:52 ID:VgssqyPh
ステージにジャブロー地上と地下が欲しい……
あとザクにマゼラキャノンを!!

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:26:13 ID:8TzBK68w
陸ガン(近)→ジム頭(中)
であるから、
ザクU(近)→ザクU角付き(後)
にすればいいと思うんだ
メインはマゼラトップ砲とスキウレ(コスト+)で

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:31:22 ID:VgssqyPh
>>107
スキウレいいな
でもその場合機動力はうpになるのか?

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:37:07 ID:8TzBK68w
>>108
機動力UP、ダッシュ不可と妄想してる

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:39:31 ID:VgssqyPh
>>109
でもジャンプは凄そうだなw
あとはあれか。スナイポみたいにスキウレの弾数は1発とか

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:53:11 ID:VMdgMXR4
MS-11アクトザクで、ガンダムどもを斬り裂く妄想(ゆめ)を見た・・・

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 09:18:47 ID:n2jgL9ol
ザクレロ……でねぇかなぁ……連邦だけど

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 09:24:20 ID:4CjkLHAT
萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html萃夢想と大空魔術の境界を弄くってみた
ttp://up.viploader.net/src/viploader60812.zip.html

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 09:28:53 ID:4CjkLHAT
うほぁ誤爆というか誤作動・・・orz

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 11:21:02 ID:ES04H1o2
ドムどものバズーカを撃ち抜いてビームがあたる夢を見た

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 15:29:10 ID:oI2g4OoX
>>115
でも実弾を撃ち落とせるとかできたら面白いよな

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 15:29:14 ID:U01Ivggb
>>101
それがアリならゴッグでそいつをキャッチできるようにすべきだ

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 15:39:51 ID:oI2g4OoX
>>117
そこで一言
  _  _ さすがゴッグだ!
 < ノ`くr兮_―、 なんともないぜ!
  /-/kニ`Eヲlソイ
  |ニ|ヽ0_0@)|ニ|
  /ニ」_ //_〈lニ|
 fЩ!ノ ̄〉二|リリ
 Li_i」 |_i_i」

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 21:58:24 ID:lStmyvk0
ジムBD/近距離戦型
HP 280 コスト 190
メイン装備 100oマシンガン
サブ装備 胸部ミサイルor胸部バルカン
格闘装備 ビームサーベル

イフリート改/近接格闘型
HP295 コスト 200
メイン装備 腕部2連装グレネイド
サブ装備 脚部6連装ミサイル
格闘装備 ヒート剣2刀流

EXAMはHPが150切ったら強制発動、後は時間にして50〜70秒ぐらいでオーバーヒートで破壊でいいから出して欲しい。

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 02:30:12 ID:zRUm0xSW
BDがゲームでしか出てない機体なのに、
コレだけ認知されて、好意的に受け止められていることが意外。
ガンダム、4〜6号機とかイマイチなのに。。。

蒼の三部作は死ぬほどハマってたから、無条件に嬉しい俺ガイル。
全ステージS評価クリアはキツかった。


121 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 08:38:21 ID:SUqB+83l
俺、Bエンドまでしか出せなかったから
将来ティターンズだよ・・・

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 15:54:36 ID:RTBECWDs
提案
マッチングの際に、レアパターンとしてスピリッツオブジオンにでてきたチーム(一部アレンジ)と戦える!

連邦なら
・修羅の双星(1回目ザクU、2回目高機動型ザクU)+シャア専用ズゴック+ノーマルカラーザクU(2回目はノーマルカラー高機動型ザクU)(プレイヤー側)
ジオンであれば
・不死身の第4小隊(ガイシュツ、ST3)、MS第5小隊+プロトタイプガンダム(ST1-2)、ガンダム4号機5号機+ジム・ストライカー+ガンダム(ST3-4)

当然、カラーや搭乗者はSOZと同じにする。



俺も無謀だな・・・こんなことしたら勝てる試合も勝てねぇじゃんorz

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 21:46:34 ID:sZfp4KZS
新ジャンル機体:工兵

右トリガー:地雷設置
      一定範囲内に敵軍MSが入ることで爆発、一定ダメージ+一定時間機動力低下
      設置位置は、味方MSに対してのみレーダーに表示      
    
左トリガー:格闘(体当たり)
      
両トリガー:地雷検知及び除去
      一定範囲内の敵軍地雷を検知し、ターゲットとして表示
      ロックオンして、もう一度押すと除去


機体は、

連邦 :量産型ガンタンク改造型(工兵隊仕様)
ジオン:ザクタンク(工兵隊仕様)


あたりで・・・

ただ、地雷だらけになると洒落にならないので、同時設置限界は設ける必要は有りそうですが・・・。



MSやプレーヤーだけでなく、本当の意味での「地雷」もあれば、
敵を地雷原におびき寄せたり、かなり戦術性も広がると思います。
また、基本的には非武装なので、チームプレイが重要にもなりますから。



124 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:29:27 ID:+hdmrlGO
>>123
ジオンはザク改(バーニィ仕様)で良さそう

メイン…ダミーバルーン(一発で破壊可能だが相手からは敵としてロックオン可能)
     地雷
から選択


125 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 04:13:16 ID:aMq/E6tC
ストーリーモードはあってもよかったな
一定の勲章まで授かってしまうと、もうやたら強い人とかあたるがある・・
練習したい機体もつかえないし・・
ストーリーありでこれからこういうMAPでこう戦えるんだとか
あればなぁ
後は、同時ロックオン(敵と同時)したらNTの音がでるとか


126 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:12:05 ID:3EePcANM
>>58
すげーナイスアイディア
一票入れる。

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 03:49:32 ID:dvAzS0Qk
機動低下大がまだ無い気がするんだよ。
って事でGP02のアトミックバズーカで拠点落としを!


カテゴリーは格闘な。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:11:04 ID:NHrl4uZ2
マドロックが近距離か中距離機体で出ないかなぁ…連邦唯一のホバー機体で近距離もサーベルあるしかなり使えそうなんだが

砲身はニュートラルで水平射撃(ここ重要)、長押しで調節可能

性能的には近に近い中距離機体なら文句ないな

ドムTueeeeから解放されたい

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:35:09 ID:Je/hgjtC
>連邦唯一のホバー機体
つ装甲強化型ジム

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 13:55:34 ID:oKd2glBI
>>127
開始直後に敵味方全部1堕ちだね
破壊可能なビルは全て更地に・・

怖っ!!

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 17:29:14 ID:dvAzS0Qk
>>130
そこまで再現せんでもいいが、弾頭をえっちらおっちら運んで、ぶっぱの後は格闘だけ。
ガトーごっこしたいだろ?

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:27:31 ID:fQW4oPH8
圧倒的な戦力差がついたときに、バニングさん(連邦)に出てきて欲しい。

戦力ゲージで一定数以上の差がついた時に、

「ええい!見てられん!俺も出るぞ!」とか言って、戦闘に参加して欲しいものです。
当然、強さは「鬼神」のごとくで・・・。

ジオンだと、アナベル・ガトーですかね。
「なんたる醜態!加勢する!」とか言って。

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:07:43 ID:jVJI6/el
バニングってそんなに凄腕って言う描写あったっけ

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:37:49 ID:M2+RNrcn
>>133
ギレンの野望のデータ見る限りじゃ凄腕だぞ。
プロトガンダムに乗せ続けてた漏れ。

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 17:45:15 ID:NrUM6hsJ
>>332 ガトーよりもケリィさんに萌える俺('A`)・・・

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:39:10 ID:eJAG1xTg
絆の全国大会で優勝して、スパロボ参戦とゆう妄想をよくしてる

スレ違いですねごめんなさいね

137 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:01:20 ID:2JMC8LdL
>>136
いやここそういうスレwww

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:19:56 ID:PNgtwefM
>>136
俺はお前をよく知っている気がする

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:27:45 ID:eJAG1xTg
>>138
君との絆を感じるよ

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 13:10:51 ID:+k9txUtf
>>136
テンザン乙

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:41:28 ID:rVVVOikt
グレキャのアッガイ通りでアッガイ大行進をしたいのだが

142 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:02:02 ID:9vZCpJ2l
3連撃のタイミングを映像やら音やらで教えてくれるジムトレーナーが出たら、夜な夜な練習しに行くのに。
ジオンは旧ザクが妥当かね。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:03:44 ID:6LIe4Qyf
種ガン+種キャラをぼっこぼこにするミッション希望。

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:33:46 ID:jaZx5inc
そういうのは妄想でも嫌だな

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:49:29 ID:Z3KVWoOY
グレキャの洞窟って子宮?

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:52:51 ID:b0m3shNz
>>145
コラwwwww
みんな思ってるから言うなwww

147 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:35:42 ID:UR4S7S1N
2クレ300円の簡易版POD・・・ないよな・・・

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:02:59 ID:VCrCfH8Y
シールドを使える用にして欲しい…ジムとか

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:04:48 ID:7ESlD9v5
>>148
それやっちゃったらジオンが圧倒的不利になります><

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:40:32 ID:C+wgRg5C
射撃特化の近距離機が欲しい

足回りは近距離機と同等
射撃の射程は近距離機よりやや長め
威力は高めで単発系なら即ダウン
連射系も狙ってダウン取れるように
格闘は一段までで抜刀動作あり
装甲はやや薄め

連邦だとジムスナイパーとか
ジオンだとグフ飛行試験型あたりを割り当てて

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:41:00 ID:UR4S7S1N
一応、ある程度ダメージをくらうとシールドは破壊される

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:51:51 ID:3ZKRzl12
ボール・サイコガンダムとか
あとはGガンダム系が って戦争じゃなくなるかw

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:12:04 ID:vMMQni2E
>>150
射撃重視で一発ダウンでダメージがでかい機体?
そんなもの妄想しなくても目の前にあるじゃん
ガンダムがさ

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:01:52 ID:1NUGrF2J
>>147
三面鏡形なら、当時のMSっぽくていいと思った。
使い回しする気で円形にしたんだろうねぇ

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:30:08 ID:HAnKXxBU
フィールドにGファイターが飛び回っててそれに乗れたらいいのに

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 18:45:13 ID:3fyTA0lR
>>155
似たような感じで、GCの上空の木馬に乗りたいと思ったことが………

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:17:15 ID:c2eCWq+L
>>153
+格闘が強くてやたら速くてやたら堅い
その代りにコストが重い

後半部分イラネエorz

陸ガンBRの格闘ゴミでコストアップなしくらいのが欲しい(´・ω・`)
このままだとちょっと強いと思うから装甲下げて

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:35:06 ID:lYIvc9u/
曹長から少尉になるとき
大尉から少佐になるとき
大佐から少将になるとき
少将から中将になるとき
中将から大将になるときに適任かどうか判断するミッションとかもうけたら楽しいかもなんておもってるんだ


159 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:16:09 ID:JDAkkioR
漢の機体
近接格闘戦用「ザクT(ランバ・ラル専用機)」はまだか!

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 09:07:24 ID:u0WpH479
小隊内一位になるとパーソナルカラーの機体を使える機能がほしい。


161 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:24:04 ID:GsX5yIwc
>>160
せめて大隊内一位じゃないのか?
小隊内一位くらいならば、上等兵クラスでも小隊移動。一見さんばかりのとこ移動すればすぐだしな。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:39:05 ID:bEbYbdGX
PSのゲームだけであったタンク下半身のガンダムタンクだっけ?希望
このゲームだと近距離でタンクの素早さを備えた鬼の活躍ができるハズ
これでネタ機体がジオンの専売特許でないことを教えてやる

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:09:27 ID:KBoELVNw
>>162
ガンダンクは既にネタなんj……アッー!

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:22:50 ID:3gpCRrdy
08みたいにドムにもザクマシンガン持たせられたら面白いのに。
武装支給の最後でもいいから欲しいよ

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:46:43 ID:8b7sw+JG
ドムトロがマシンガン持ってるからなぁ

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:50:29 ID:SPm/VesH
>>158
モンスタハンターの悲劇を思い出した

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 13:45:51 ID:khen+HTi
>>166
懐かしいな
1ミスで死ねる難易度がおもしろかった

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:17:12 ID:7UVJh24I
>164
あの射程でマシンガンばら撒かれたらたまらんがな……

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:01:28 ID:XVagpZ9f
>>159
漢の機体 その2
近接格闘戦用「ザク()(ドズル・ザビ専用機)」
大型ヒートホークで、ジムストライカーなど、ズタズタにしてやる。

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:45:17 ID:3gpCRrdy
そういやGCBではラル専用旧ザクが大型ヒートホーク常備なんだけど、
ギレンの野望でその機体が地球に降りてたような気がする

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:50:26 ID:dfKTJtuK
装備にブーストダッシュみたいなモノを付けて欲しい。
回復で拠点に戻るか、一度落ちて戦線に戻る時って場合によっちゃ
時間がかかりすぎる。特に格闘機はこの時間が痛い。
そこで一気にお互いの拠点にすぐ到達出来るくらいのダッシュなんてどうかな。
一度点火するとダッシュが止まらないシステムか、小出しに出来るシステムか。
乱戦になりやすそうだけどさ。
あったら楽しそうだな。
開幕「いくぞ!」で全員ダッシュとかしちゃったりするの。エヘヘ。

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:07:49 ID:SkXsYQaO
>エヘヘ

萌えた

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:18:14 ID:Xt5KE41s
>>171
…そして必ず1機(※ランダム)制御不能で分解する…と


…!エンジンカットォッ―――ッッ!!!!!

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:38:46 ID:lmpxsiv2
ジムスナイパーUでなく陸ジムスナイパー
大型ジェネレーターをぶら下げて、威力絶大、機動鈍足
カモシートで簡易ステルス

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:30:02 ID:3V9Ja8xE
格闘にドワッジ
後方にザメル
これでジオンホバー戦隊完成

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:10:49 ID:XD8a8n1d
クリスマスにケンプファー実装マダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:08:33 ID:kTd6+SEj
>>175
そして拠点はサムソントップ

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:30:20 ID:3V9Ja8xE
既出かもしれんがククルス・ドアンの島
ここなら相手がガンダムでもザクで突っ込んで格闘する

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:39:11 ID:UGxlCCHK
>>171
何そのV−MAX

♪ロンリーウェ〜

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 01:13:33 ID:1SBEmtCd
ステージでコロニー落下地点とか蒼を受け継ぐ者であったジオンミサイル
発射基地とかラストのジオン打ち上げ基地とか
あったらいいな。

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:47:37 ID:9UpDNEWc
カップルシート出現の予感…

182 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:05:03 ID:Uu8ksh3r
ゲルググは戦記か何かにでてたサンドカラーの陸戦型がいいなぁ。
トローペン、デザートザク、ザクタンクのサンドカラー隊かっこよさそう。
確か戦記ではサブ射撃にグレネード撃てたはずだけど、どこから撃ってたっけ?

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:15:04 ID:JU23lNOB
右腕からだな 今やってるからわかる
コクピットビューにして戦記やってると練習になるかと思ったが格闘は連打でお手軽3連撃だし
機体によってはブーストしっぱなしで空飛べたりするからちっとも参考になりゃしねぇ

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:35:17 ID:Uu8ksh3r
腕部グレネードかサンクス。素ゲルならサブ寂しいし、
サンドカラー熱望!

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:31:34 ID:mNZarcju
>>181
副座、ジムトレーナー専用ポッド?チュートリアル用?

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:58:48 ID:1SBEmtCd
バージョンアップするときは連邦、ジオン共に女性パイロットも
設定できるようにしてくんなまし。
女性でやってる子結構いるんでなんで女性パイロットいないのって
残念がってた。

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:33:55 ID:SKc91hes
>>186
地上にいるんだから全部ノーマルスーツってのも味気ないよなあ。
まあアバター自体は最初しか出ないから意味無いって言えばそうなんだが。

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:08:23 ID:5VRLrYnF
MJみたくバストアップで良いからカスタマイズ可能なアバターは欲しいな。
シンチャ使用時なら表示される仕組みなんだし、変なカッコした奴で噴きたい

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:17:43 ID:uPD4RSXA
>>187
全裸ノーマルスーツに見えた俺に一言

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:22:05 ID:k3txEnYt
>>189
「このノーマルスーツはバカには見え無いのです」

ガイアとかのトゲ付きメットほしいな。

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 09:56:50 ID:82q2bqDU
オレ的妄想・・・カラーリング変更機能

新しいカラーを獲得しました

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 10:01:48 ID:t15y56x/
通信増やしてほしい


同店マッチングだと味方に大尉とかいて相手もレベル高いのになるから俺は基本ランダムマッチングなんだが

その時の通信の種類が少な過ぎる
応援頼む一つにしたって拠点落とすのに護衛が欲しいとか
やられそうだから助けて欲しいとか
あとまとまらない味方に「まとまれ!」とか

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:25:27 ID:uQwRai/B
ドダイとかバストライナーとかの補助兵器導入はどうだろう?
戦力ゲージの何割かを前払いで設置可回復無しとかのシステムで

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:19:54 ID:tmi8nrcm
その前にセッティングで対ビームコーティング、サブでスタン、スモーク、フラッシュのグレネイド兵装くれくれ
ガウ、フライマンタ隊へ爆撃要請もくれくれ

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:33:11 ID:+n0ymKfI
支援要請とかできないかなぁ・・・
1回要請すると、フライマンタが10機編成で戦場を爆撃していく感じで。

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:13:52 ID:v3bQtc81
>>191
サンド・ブラウンのガンタ欲しいす、もしくはピンクのあっがいたんw。

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:41:44 ID:AHtOhcgU
妄想、つか願望。
2、3年後ぐらいにver,upして、「戦場の絆、舞台は宇宙へ……」
ステージはア・バオア・クー、これだけは外せないな。連邦は上陸ルート、ジオンは防衛ルートで。基本8vs8にしてバンナムも参戦(コスト半分以下)もちろん戦闘中の音楽はめぐりあい。
ま、無理だろうな…バンナムさん気が利くし。

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:03:01 ID:zjQMmc16
ドムトロを黒く塗ってドムを砂色に塗ってみたい。

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:17:55 ID:URgrpzkM
>>186
ドズルのトゲアーマーとか
マのアッガイにしか見えないヘルメットが欲しい


200 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:19:34 ID:z+pu8RHK
シンチャするときにアバターでるけどあんなんで見分けなんてつかねーよな
ちょっとはいじれるようにして欲しい

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:19:20 ID:xh+wNiYU
ガンダムvsテコンV

日本と韓国で通信対戦
絶対盛り上がる

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:27:16 ID:CGuLBhBm
>>185
ジオンだと2つ頭のあるザクか

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:47:45 ID:7Qb73fWa
8VS8なったら、全員スナイポにして「信長鉄砲隊」を編成する。
「一番隊、打て」
「二番隊、打て」
「三番隊、ry」
リロード時間も気にせず、雨あられの様に敵兵にビームを打ち込む!!
近づかれたら試合終了ですが(w

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:58:20 ID:B5MqzYVv
ジムストの武装に
全ヒットダウン、カス当たりよろけのショットガンが増えて欲しいかな

それか、相手を引き寄せるシールドアンカーをサブ射撃に



205 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 06:03:30 ID:yv58Cx6H
ザクキャのラビットタイプは出ないのかな。
1本角より好きなんだけど。

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 12:22:03 ID:W1D3Qhra
だったら
デザザクのツインアンテナタイプが欲しい
あっちの方がカッコいいし

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:13:08 ID:G9Kg7oqg
ヅダがほしい。
機動性抜群だが、ブーストを使い切ると大ダメージを受ける仕様。
ブースト使いきりやすい人は友達にメーターを監視してもらおう!(後から)

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:46:39 ID:PhccpG0U
たしかにステージランダムは欲しいね!
先に戦闘参加パイロット紹介やって、その間にマッチングみたいな。

あとは実弾系の撃ち落とし!

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:06:41 ID:VxvOuBa1
せめて敵味方の拠点位置が入れ替わる小細工くらいは欲しいな。

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:45:46 ID:YsQRIB14
量産型ガンキャノンとジムスナイパーUが欲しいね。
ステージはアプサラス射爆場とかカリフォルニアベースとか。

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:46:54 ID:GVu0gnUN
ジオンのコストあげれ…低すぎんだろあれ。

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:50:55 ID:ns3gkdCP
>>211
性能相応だぜ。
連邦のカス野郎め。

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:30:52 ID:gdm9E0/U
遠距離のザメルと狙撃のゲルググJ出ねぇかなぁ…

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:05:46 ID:xQ6+LBTp
もう少しマシンガンの威力上げて欲しい

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:48:52 ID:UgJkGrxn
ジオン板見てたら旧ザクよりむしろゾックが狙撃なんじゃねーの?って書込みあったが俺もそう思う
あとゲルググJって上位狙撃機みたいになってるけどあれが持ってるのってビームマシンガンじゃなかったっけ?

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:27:08 ID:P4xhL+Re
ゲルJのビーマシなんて飾りです!
頭の固い人にはそれが分からんのです

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:43:38 ID:UgJkGrxn
ジオンにはまだまだ未登場の機体があるけど連邦はもうネタ切れ気味だよな
てかこれ以上似たような機体が増えても区別つかんから機体追加も考えて欲しい
今以上のガンダムまみれは勘弁

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:49:38 ID:mzmYo+3g
機体の追加は良いから武装の追加汁

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:34:52 ID:CzK7RDqt
アーマードコアまたはカードビルダー並に武装を選べればいいね。

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:36:08 ID:lGSHsBW/
知ってる人いるかどうかは分からないが
PSソフト『メタルジャケット』みたいに
完全静止から数秒でステルスモード(レーダーから消える、射撃不可)になる機体が欲しい。

伏兵がしたいわけですよ。

敵にそれがいたら「孔明の罠か!!」とか
自分で使うなら「ジャーンジャーン!」とか言って楽しみたい。

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:57:51 ID:64sEKprp
これだから種(略)

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:00:13 ID:5aXJebe1
レーダーをサーマルセンサー、ソナーと選択式にすればおk
レーダー(障害物に隠れてる相手は見えない)
サーマル(熱で探知。動いてる敵には反応しずらい。)
ソナー(音で探知。静止している敵には反応しずらい)

野良がますます厳しくなりそうだから止めとくか

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:07:44 ID:UgJkGrxn
>>220
ガンダムの世界ならミノフスキー粒子の散布だな
もっともレーダー無効化やビームのメガ粒子=ミノフスキー粒子だったりミノフスキー物理学とやらで核エンジン動かしたり、あまつさえ粒子が形成する磁場の上に乗って空とんだりと効果についての設定は豊富だけど
散布ってどうやるとかどっかに溜めとけるモノなのかとかよくわからん事が多いシロモノだが

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:10:32 ID:UgJkGrxn
>>221
「アスラン、危ない」

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:27:55 ID:S1OT9/vQ
真面目に、ガンダムを動く拠点!
真面目に 、シャアザクを二度(落ち)で三機(分)
と思うのは、俺だけ?

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:08:46 ID:R5I2TXvn
>>220
>知ってる人いるかどうかは分からないが
>PSソフト『メタルジャケット』みたいに

ここが分からんと種(ryだわな。
第一ポニーキャニオンが出してたゲームを知ってる奴がいるとは思えんが

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:13:28 ID:jy+wLYJ4
ブルーディスティニー使いたいなー
あの異常な回避行動してみたい。
目の前まで迫ってくるビームを直前でも避けられる横移動
ブーストゲージがオーバーヒートの心配無しのダッシュ力。


228 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 01:20:20 ID:pRehfUVc
バンダイがプラモを売りたいと思ってるなら、

HGUCのシリーズ

ハイゴッグ
ズゴッグE
パワードジム
ゲルググ
ガンキャノン量産型

http://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/hguc/

あたり有望?
パワードジム→ストライカー のように
ゲルググS→ゲルググG のような展開もあるかも……と妄想

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:26:23 ID:U2kqVlyn
>>215
ゾックは・・ジオン版ガンタンクっぽい扱いかねぇ。
ビーム兵器メインだから遮蔽物越し射撃は出来ないが、代わりに格闘、直線射撃に長けている、みたいな。

対する連邦のバリエーションが問題だな。MSV辞典ひっくり返すくらいしないとネタが・・

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:48:48 ID:prJHsa5J
絶対無理なの承知で言うが
ホバーで水の上を滑りてぇー

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 23:58:51 ID:jy+wLYJ4
連邦MSVはアクアGMと水中用ガンダムか?
あとはジム改
ステージが宇宙とかあったら連邦の機体バリエーション増えるんだけど
ガンダム4号機と5号機やブルーディスティニー3号機とか。
あとボール。
コアブースターとか使いてー。

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:40:11 ID:qJInLV2z
宇宙は
右スティックで地上と同じ操作、
左スティックで機体の方向制御
ペダルで推進と制動とか・・

無理ぽ


233 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 01:47:54 ID:b/U0bYSt
って思ってても
10回もやりゃなれるんだよね

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 08:32:46 ID:+w8Il1WG
>>229
ジオン遠距離機体候補
ゾック(狙撃も有り) ザメル ヒルドルブ
に対して

連邦
量産型ガンタンク
ガンタンクU

ぐらい?


235 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:27:43 ID:HWQ7saxT
無理矢理新しく作ればいいんじゃね?

別にストーリーはないわけだし。

原作ファンが多いのはつくり手もわかってるだろうけど。

それでも機体を操作するってのに一番魅力を感じてるひともおおいだろうからさ。

バランスがたくずれになるようなのではなくて多少武器や機体にバリエーションはあたえるけど

能力はあまりかわらずに色々機体選べるみたいな。

まぁ量産機で編成もタノシスだがww

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:21:00 ID:5FSMdrXO
リプレイをDL出来るようにしてくれ
それを見るときに、俯瞰MAP固定とか、あるプレイヤー固定とか、カメラ操作できるようにしてくれ


237 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:38:39 ID:Qa3A6W6f
>>234
ヒルドルプとガンタンクUは戦闘ユニットとして8対8解禁と同時に参戦とかの方がうれしい
まあそうなったら戦闘ユニット任せの最低キャンパーが出現しそうだが

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:48:12 ID:ulz9hKwm
流れをぶった切るが。

明日追加のギャンのサブ射撃は、
1.壷型機雷
2.壷落として拠点攻撃
3.頭のツノが飛ぶ
のどれかだと大胆予測www


239 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:00:38 ID:3FJnAypY
>>238
3を想像して吹いたwwwwwww
特に2はねーよwwwwwww

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:56:42 ID:sWopwWra
ピクシーキボンヌ


ビームダガーで掻っ捌きたいぉ

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:52:20 ID:rxxBuW/G
ピクシーはなんだろな。
リーチが短い替わりに爆発的な機動力とか基本の連撃数が7とかそんな感じかね

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:13:05 ID:1iJQZmKP
>>241
途中でカットされやすそうだな
ヒット数6で連撃回数3、一連撃ごとに2ヒットなんてどうだ?

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:05:06 ID:ulz9hKwm
ガンダムピクシー(格 コスト200)
サブ :60mmバルカン砲
メイン:90mmサブマシンガン
格闘 :ビームダガー

ビームダガー特性
・格闘1回のダメージはジムの格闘の70%程度
・連撃が最大5回まで繋がる
・格闘初撃に限り、1/20の確率でコックピット直撃の一撃撃墜の可能性あり

とか妄想してみたり。
短刀系の武器には特殊効果があると信じるゲーム厨ww

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:20:41 ID:GjkkjWzw
一撃の確率たけーよwwwww

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 12:40:53 ID:Rc40N+Jb
>>243
背後から格闘を仕掛けたときに1/20の確率で首を落として一撃撃墜

ただし首の無いズゴック ゴッグ アッガイ ドム ドムトローペンには無効

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 13:15:32 ID:ulz9hKwm
ちょwww、wizてwwwナツカシスwww
MSの首撥ねても意味無いだろww

お茶フイタわww

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 14:03:55 ID:z+V7BoG9
首がもげたらメインカメラ死亡
レーダー頼りに戦え!

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 15:53:31 ID:Qa3A6W6f
>>245
ていうかジオンの機体できちんと首があるのなんてギャンぐらいだろ
ところでサブカメラってどんくらいの範囲捕らえてんだろ?
モノアイやガンダムおめめであの180°視界は無理だろうし

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 16:15:17 ID:EQq5ElGC
現実の歩兵で有効射程200メートなんだから人体の10倍のMSで到達距離400メートルて…。アサルトライフルのほうが到達距離長いんかい!
せめて、射程・マップともに10倍にしてくれ!

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:24:49 ID:mts0Dv74
>>249
機動性が十倍にならなかったら
格闘機が死亡の予感

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:03:27 ID:EQq5ElGC

そんなことしたら、射程・マップ10倍の意味半減。
人間:MS=1.8:18(M)
人間サイズになおすと20メートルくらいしか飛んでないってこと。
100均のBB弾鉄砲よりとんでないよ

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:13:13 ID:mts0Dv74
>>251
格闘間合いに入る遥か手前で敵の砲火にさらされるわけで
豆粒みたいな敵機からマシやバズが飛んでくるわけだ
確かにかわせるが、以前ならかわして即踏み込み格闘できたのが
相手に余裕で逃げる時間を与えることになる

今のスナの倍の距離に居る近距離からバズばら撒かれると考えたら
どれだけ無茶か分かるかと

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:22:43 ID:txat1Ik+
たしかにね。バズにホーミングあるのが意味わかんね。
ただ、振り切れるとはいえやっぱり後ろにはゲーム特有の見えない壁があるから、余裕を残して踏み止まらないと身動きとれなくなるし。
20メートルしか飛ばない鉄砲なんて普通に考えて採用しないでしょ?

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 22:51:45 ID:SgL3nWLd
>>247
アムロのように『たかがメインカメラをやられただけだ!』って言って、ハッチを開けて戦うのがベスト!ちなみに、ガンダムのモニタはテレビのように小さい。180°スクリーンじゃないよ

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:27:55 ID:SgL3nWLd
アムロは倒した?
俺は倒したっ!

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:29:06 ID:SgL3nWLd
>>120
アムロは倒した?
俺は倒した!

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 17:39:18 ID:KJT1uoFy
連邦
ガンダムピクシー
ブルーデスティニー1号機
ブルーデスティニー3号機
高機動型ガンダム
アクアジム
ガンダイバー
ザニー
フルアーマーガンダム
ジムスナイパーU

ジオン公国
イフリート
イフリート改
ブルーデスティニー2号機
ガルバルディα
ズゴックE
ハイゴッグ
ザメル
ヒルドルブ
ゲルググJ

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:01:53 ID:E2O1DYrB
ディジェが出たら、連邦のカードも作ろうかな…


しかし、戦闘準備前にシンチャで良いから、他店の人とも連絡取りたい。

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:39:52 ID:kgMUfox0
ジヲンの遠距離機候補に

[カーゴ爆弾]

が無いのは何故ですか?

コストは200
サブ射撃は『自爆』w
半径100b以内が敵も味方も木っ端微塵に!


・・・と、某スレで同好会会長をやってた私が妄想してみる(`・ω・´)

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:54:23 ID:6LUkOE1C
アイナザクなんて出ないかな
ザクUにドムの機動力でコスト160、HP230(ノーマル)
追加武装はザクのミサポ無しで


261 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:04:50 ID:IFvtToyY
それって宇宙用高機動試験型ザク

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:08:20 ID:uB5Tof8e
地上もGCのようなのじゃなくて基地内とか砂漠とか追加してランダムで
やりたいなー

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:19:17 ID:j//xHuZB
>261
そうなんだけどさ
コロニーの中なら行けるんじゃないかなと…
ついでに地上用も捏造し(ry

今後コロニー(サイド7以外で)が戦場になる事もあるんだろうけど
その場合は拠点ってどうなるんだろ?
やっぱWBにザンジバル辺りかな

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:30:20 ID:ZXPcnfg/
>>263
リックドムのテスト用をどう捏造すれば(ry

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)