2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機動戦士ガンダム 戦場の絆 野良スレ

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 21:33:37 ID:PtdvTqX8
孤独な求道者達よ集え

てのはかっこつけすぎかな
野良やってて良かったことや辛かったこと
野良なりの戦い方などをマターリ書き込んで行きましょう

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 22:07:10 ID:QzGeBhSv
2ゲト

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:00:54 ID:RBBUR+R9
色々な店に立ち寄ってプレイしている野良です。

野良やっていて辛いのは自分以外がジム選んで、ダブデに斬りかかって行ってしまった時ですね。


4 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:28:08 ID:ovO6zI6S
26 :ゲームセンター名無し :2006/11/22(水) 03:36:26 ID:5i7TXoew
ナムコワンダーパークヒーローズベースラゾーナ川崎
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1159549842/l50
戦場の絆 http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=%C0%EF%BE%EC%A4%CE%E5%AB&COUNT=10

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:32:03 ID:XVAp3rh2
野良猫参上。

なんだい独立スレにしたの?巡回先が増えるのはめんどくさいなぁ
別にチラ裏スレで十分ジャン

だいたい日没後出撃してくるリーマンなんて8割方野良なんだから…

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:47:49 ID:vwiJ8/qf
中野から他店に移行したら凄い楽になった
腕は上がらないかもしれないが、連撃ガンガン決めるのは楽しいな

強い常連が大勢居る店で、店内マッチすると辛いと感じる・・・

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 05:31:02 ID:7p76bYzq
ネラーとわかる挨拶をしない?よろしくのあとすぐにやったなとか?普通間違えて打ったようなメッセージで。
それで、開始すぐ後退するはドームから侵攻とか決めて、戦略も伝えれないかな?
支援系乗ってるけど、どっちから攻めるのかわからないと、やりにくいんですよねー。

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 08:04:34 ID:4JcuaBXY
よろしく→やったな は、普通にやる人も居そうだから、
よろしく→拠点を叩く→やったな でどうでしょう?

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 10:56:32 ID:+tFZaORF
やったな→よろしく
はどう?
開幕はシンチャかぶりまくるから、3段だとわからんかも。
あるいは開幕で一度入水。

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:36:53 ID:W8zgpASb
開幕やったなは、打ち間違えたと思って、みんな合わせてきたりするから(w <経験あり。
わかりにくいかも?
ネラー次々入水は、変な光景で面白いかな?(w

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:24:57 ID:1BxzDDB+
>>10 んじゃ被りを踏まえて最初 よろしく→すぐさま川に降りる→降りたらやったな でどうかな?

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:47:07 ID:GQykYUXj
>>5
それならその時間帯より前にいる人達はニートじゃないか。
リーマンは仕事してるから仕方ないじゃん。ゲームばっかりやってられんから腕の方は仕方ない

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:00:45 ID:fUmsqFbb
敵に囲まれている時の「やったな」は「ここは任せろ」で。

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:43:57 ID:9QqBEeoU
>>12
早い話がどうせ野良ばっかしなんだから独立スレは無駄だろって事。


15 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:27:08 ID:ud48xFQL
せっかく「応援頼む!」の信号弾が赤なんだから
ノリスみたいに信号弾=死ぬ気
でよくね?

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 23:50:33 ID:BpJypOcY
信号弾が水平発射出来て敵に当てられるならガンガン当ててやるのに
ガンタンクBで拠点を落とせるようになると面白くなるね
機動MAXのやわらかタンクを目指そうかな

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 04:37:37 ID:YlisYwo0
>>11
入水以外でも、全員横移動とかは?(要は欽ちゃん走り)

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 10:34:32 ID:fMSKubok
飛び込むと、時間ロスするし、横走りで、やったなぐらいが現実的?


19 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 17:18:16 ID:jYBaa5PJ
「横走り+応援頼む」
でどうでしょう?

流石にこれなら間違い無いかと…

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 19:59:43 ID:eLKhJzar
野良猫陸ジム乗りが来ましたよっと、よろしくお願いしますね^^。

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 20:58:21 ID:9NOFLNAE
>>11
今日やってみたけど全てスルーされますた

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 21:53:52 ID:fMSKubok
連邦で野良で、横走りはしてみたけど、特に何も無かったね。川に飛び込む人とマッチングもなかった。(w

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 06:36:47 ID:6GaMVp8g
>>20

「よろしくっ!」
<(`・ω・´)

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 14:50:25 ID:PaKkEAYW
野良猫ジムキャから野良猫ガンキャに昇格した連邦兵が来ましたよ。
昨日は野良猫陸ジムとか言ってたのにw。

でもやって良かったよ、前衛の気持ちが分かるって言うか、おかげで
撃墜スコア4伸ばしてガンキャもゲットしました。
ジムキャなんて〜とか思ってたけど動き方を覚えてガンキャに行くんだ
と理解したよ。
ガンキャゲットしたら別世界ですよ装甲厚いし頭部マシンガンは持ち替え
無しで撃てるしパンチもすぐ出るし、SML出るまで楽しくやれそうです。

あと思ったことを一つ中距離はカルカン絶対禁止ですね。

>23
ノ(`・ω・´) よろしく。頑張りましょう。


25 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 15:25:49 ID:eSMvrP7o
MSから火花バチバチ出ているのを見ると、ついキャノンやタンクでカルカン状態。(w
近づいても、どうしようもないのに。(w

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 18:05:07 ID:vr0DFjX9
質問ですm(_ _)m
信号弾ってどうやって撃つんですか?

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 18:13:22 ID:qnMfrf66
初心者スレ池

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 18:42:26 ID:yn2u8rO2
>>9
>>開幕で一度入水
バカスwwww

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 18:50:00 ID:PaKkEAYW
信号弾で思い出したんだがそれが打ち上がった所にビル越しキャノン打ち込
んだらザクスナがあぼーんしましたよ^^。

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 19:38:04 ID:/1PZae/p
>>21 おまえ!!・・・ありがとう。>>11だけど俺もやったがなんも反応
なかった・・・orz


31 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:14:49 ID:D/Iy1dtm
ここの野良猫達が、集える日は、何時なんだろうね。

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:59:10 ID:6GaMVp8g
>>24
ガンキャノン入手おめでとうございます、益々のご活躍を。
<(`・ω・´)

今日、自分がプレイする時に横走りしたのですが、スルーでした。 orz
入水も一度やってみたのですが… やっぱりスルーされました。
しょぼーん(´・ω・`)

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 21:00:22 ID:PaKkEAYW
当、野良猫ガンキャは明日am9:00出撃します。
でもホーム、マッチングがっちりだから同軍は難しい希ガス。
一応開始直後「やったぜ」って打つよ、よろしくノ(`・ω・´) 。

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 21:03:31 ID:PaKkEAYW
>>32
ありです地雷しないように頑張ります、そちらもご武運をノ(`・ω・´) ビシッ。

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:37:45 ID:tyGLblR+
今日やってたら終わり際あっがいたんがジャンプしてたよ。
自分も慌ててジャンプした、ちょっと嬉しくなった野良猫ガンキャ乗りでした^^。

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 13:23:34 ID:DBXV61v5
開幕入水や横走りは見てもらうのが難しい
センモニにも写るかどうか分からない

てなわけで提案なんだが
開幕→回れ右→「後退する」→バックダッシュ

これなら入水とかも確認できるしシンチャ使うから分かりやすいと思う

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 19:00:14 ID:NQQGN4hL
とりあえず、やったな→横走り→入水のコンボをやってきました。

まぁ、普通にスルーされたけどね。

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 20:55:10 ID:VuswfEQL
とりあえず「やったな」を組み入れた何がしかの妙な挙動をしたら同胞ってコトで良いか?w

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:26:38 ID:o8YCQLoz
>>38
野良猫ガンキャ了解した<(`・ω・´)シャキーン

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 22:19:13 ID:jqaLVA9X
>>38-39

自分も了解です。
開幕→回れ右→「やったな」→バックダッシュ をデフォにします。
<(`・ω・´)

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:30:53 ID:q0w1Qg6j
晒しスレ読んでると腹たつな地雷とかさ一人でやりたい人もいるだろうに援軍拒否及び
援軍選択機能が必要だよGBOSやれとかよく言われるけどそんな見た事も聞いた事も無いような
ゲーム何処に有るのかとカード復旧出来ない携帯サイトも意味無いし

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:17:57 ID:4vakL96M
3人同店舗で、一匹野良で入ったりすると、おとりぐらいしか役に立たないと思われているんだろうなー、と考えるが
俺たち野良猫は、トップスコアをとって、お前らよりは使えるって見せるぐらいしか出来ることはないかも?
3人同店舗なら、いっそそこで同軍募るとかして、バーストしてくれって思うよ。(w

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:22:53 ID:Up+xMYxj
上手く人とはなす地震無いからノラがあってるのかな…

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 04:41:14 ID:6NSLKIrs
野良、最高ですよ。スコアとか関係無く。
他の人の動きに合わせつつ、自分でも流れを作っていくこの楽しさ。

空気を読めるかどうかが全て。
自分がトップスコアかどうかなんてどうでもいいですよ。

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:51:23 ID:W4zwLrG2
みんな野良でもリプレイ見て上手く動いてるな〜とか思うと絆を感じる。

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 16:39:45 ID:vk9cjSWe
ボイチャが同店舗だけって言う半端な機能だからこういう問題やらジレンマが出てくるのな。
コレのせいで開戦前に全員が同じ条件じゃなくなる。(有利不利とかの問題じゃなく)

ボイチャは他店舗とも可能にするか、シンボルチャットのみで取っ払うかにして欲しい。


絆初めて一週間、
基本野良のオレは同店舗プレイの障害みたいな目で見られてるかもしれん。

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:06:15 ID:hhIIVfx6
同店舗だけでも可能にしたんだ!!と前向きに考えよう
それで不利になったとしてもそれを腕で挽回するのが野良の楽しみじゃないか?

>同店舗プレイの障害
考え杉だって
ゲームなんだから楽しもうぜ!!

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:43:30 ID:W4zwLrG2
正直勝ち負けがボイチャの有り無し関係ない気がしている俺ガイル。

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:48:01 ID:NAhUxCON
称号の話だが、野良関係のやつってないよな
野 とか 野良 とか 流れ のとか 渡り鳥 とかあってもよくないか?

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:18:24 ID:D1x2yw0s
>>49 猫と犬はあるのにねぇ…

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:25:48 ID:/WX75CDd
>>49
孤独の は違うもんな…

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:36:14 ID:/WX75CDd
連投スマソ
の ではなく な だった
孤独な猫 ちょっと違うな…

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:44:51 ID:rV6QhDhb
>孤独の
(´;ω;`)ブワッ

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:41:13 ID:jSXm8o0o
今日同店舗三名のところに野良の俺がマッチング。むこう三人が格闘と近距離だけだったんでザクタンクをチョイス。
俺が拠点を落とすまで体張って援護してくれた上拠点撃破と同時に「やったな」×3きたんで嬉しかったさ(´∀`)


55 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:44:27 ID:NGQpZrPo
皆順番待ちってどーしてる?
オレも基本野良なんだが、話し相手居ないし暇で暇で

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:45:49 ID:pPn/6BGy
話しかける

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:59:59 ID:m3tcVmA5
>>49
「孤高の」があるぜ

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:20:00 ID:9a+2mqqP
>>55
リプレイ見てイメトレしたり

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:54:43 ID:FcaEY1xF
カードビルダーがあるゲセンだとGCBしてたが、今一番近い絆のあるゲセンにGCB無いからクイズマジックアカデミー
したり麻雀したりして時間潰している。三国志があるから、三国志に手を出してしまいそう。(w

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 04:47:34 ID:JFPU2Kv4
ただ純粋にだれにも邪魔されず、援護も無い状態の中タイマンで
本当に強いと思った人達を出したいと思います。

AKATUNA/シーザー・ロウ/M・トキサダ/カパパン2

自分がジオンなので連邦の方しか解りませんが、格闘が相殺した後の立ち回りや
QD外し後の動き、格闘間合いの取り方など本当に勉強になりました。
他にもタイマンが強い人は居たのですが、明らかに4人チームで入っている方々で
タイマンになっても援護が邪魔で参考にならなかったので
明らかに野良で入ってる時に戦って強かった方達だけです。

中でもトキサダさんとカパパンさんは、自分と射程外で鉢合わせになった時に
自分がブーストでジャンプを2回したら、空気を読んでくれたのかジャンプを2回
し返してくれた事にdクスでした。
そしてこの場を借りて、2戦目のインカムで「この○○さん強そうなので、タイマンさせてください!」
と言うと「おk、がんばってくださいね」と暖かく言ってくれた戦友の方々
自分で言ったくせに2落ち3落ちして、負けてしまって本当にすいませんでした。

チームで組むのもいいのかも知れませんが、やはり自分は野良最高です。

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 11:09:39 ID:fnNlPcKZ
もうすぐFF6でるからそれやる予定、バーチャやったけどむつかしいわ

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 13:39:35 ID:FcaEY1xF
チームのツレも、PSP持って来て、待ち時間にギレンの野望してたな。
携帯ゲーム機が、金つかわなくていいかな?

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:07:23 ID:5npiTG5t
こういうのは野良でやったほうが気軽でいいね。
チーム組むと必ず上手い下手で喧嘩する。

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:14:34 ID:lyC7yRhU
>>63
チームメイトは選んだほうがいいぞ。

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:33:50 ID:5npiTG5t
いやまて、別に俺喧嘩したから野良やってるんじゃなくて、
組むとややこしいことになりかねないから、
野良は気楽でいいよねって意味だよ。

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 18:41:07 ID:uZszG1me
野良は良いよ。シンボルチャットのみで意思疎通して戦場の空気を読み切った時はマジ快感。

うまく行かないことの方がままあるけどそれはそれ><;

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:17:15 ID:cbbUZpjQ
たまに野良でやったときに限ってまともな味方とマッチングされない件について
伍長でシャアザクってどれだけ下手クソなんだよ・・・

まあ携帯サイトで味方や相手の情報見れば地雷かどうかは一目瞭然だ

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:21:42 ID:VOGgEvyS
俺昔バーチャロンフォースで嫌な目にあってからこのゲームはほとんど野良
バトルテックで嫌な目にあった人もいるだろうな

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:22:43 ID:oMjM3xCR
野良猫ジム頭乗りが来ましたよ^^。
今回、相手も野良だったんですがジム頭って目の敵の様に狙われますね
まだロケランなのにorz

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:24:42 ID:pqMOWAm2
>>67
俺も大抵運が悪いほうだが、愚痴ったらキリがない。
嫌なことなど忘れてしまえ。でないと精神的にもたないぞ。

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 02:28:52 ID:vlJeJl2y
>>69
俺も中距離メインで戦ってる時期があったけど(コンプして乗ってない)、
ロケランのがスコア稼ぎ、止めどちらにも良いと感じる。
狙われたってことは敵から嫌がられてるってことだから良い動きしてるんじゃ?
こいつはヤバイって敵かこいつは鴨だって敵はよく狙われるからな。
ジム頭で鴨になることはないとは思うが。

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 04:33:33 ID:iPmPsIHL
>>67
全機体出してて伍長軍曹だと腕はそうとうやばいね。
リプレイ見てても何も考えて無いとしか思えないような立ち回りだし。

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 19:16:49 ID:xXonA5Mr
>>71
1戦目終わってちょっとポイント良かったんですよ、で2戦目ドムトロと
あっがいたんに強襲されて終了orz。
Wiki見て気付いたんだけど事務頭って初期のロケラン装備で機動力
低下-小-って
動き少し重いですか?次に機動UPして良くなるかなぁ^^;。

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 19:52:56 ID:vlJeJl2y
>>73
遅レスだけど、格近に比べると移動速度系は遅いね。
ガンキャSMLやジム頭使う時は機動3or4で出撃してる。
殆ど4かな、立ち回り注意すれば落とされることも無いしね。

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 22:56:07 ID:xXonA5Mr
>>74
ありがとうございます、機動上げてみることにします^^。
陸ガンダムと同じ様に動けるかと思ったんですけど違うんですね
貴重な情報、感謝です<(`・ω・´)シャキーン。

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 23:43:13 ID:xXonA5Mr
ふと思ったんだか小隊マークで猫が欲しいと思った。
野良猫部隊って感じで。
連投スマソ

77 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 09:37:07 ID:1T/yJI5Z
>>68
バーチャロンから戦場の絆に確実に人が流れてますよ。つーかパイロット名同じだったりするから

78 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 11:26:44 ID:mb32waMX
うちの小隊マークなんて電車だぜorz

79 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 13:40:38 ID:jWJUPsJ4
>>78
国電パンチが使えそうでイイじゃん。


80 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 14:14:48 ID:/bCA7u2S
今日の7時前後に
やったな!→横歩き してくる

81 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 14:39:13 ID:LfR+iKnS
>>77
もしかして千葉市で8台あるとこ?

82 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:32:48 ID:qy0xWeFz
本日出撃時に よろしく→後ろ向いて→やったな
に反応して下さった方、ご覧になっていたら厚く御礼申し上げます。
m(_ _)m

83 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:51:17 ID:4qRgEqKZ
>>82
今からそれやってくる

84 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 18:48:10 ID:/bCA7u2S
ヌルーされた

85 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 20:34:17 ID:wns1Fo0v
>>84
どんまい(´・ω・`)

86 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 21:59:34 ID:4qRgEqKZ
3回ですよ、3回・・・。ことごとくヌルー、横歩きまでしたのに・・・・。
でもあきらめないぞ!花火に乗ってくれた人はいたしな!!

>>85
d

87 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:57:26 ID:wns1Fo0v
漏れもジム頭ミサランゲットしたのでこれから陸ジムで野良猫恩返しだ
<(`・ω・´)シャキーン
・・・連撃出来ないけど、盾になって頑張る。


88 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:05:37 ID:1BXBfv2s
地元で同店舗をやると自分だけ階級高いからマッチングで佐官どころか将官が出てきちゃうんだよね。しかも同店舗。

なんか悪いから野良の方がいいや。




89 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 13:29:49 ID:wfNplwH1
野良猫ザクタンク乗りが来ましたよ。
今日組んだ野良猫の人ありがとう、おかげで400貰えました1戦目1落ち
しながら拠点2度落とし。
2戦目陸ガンダムに絡まれた時も助けてくれてありがd。
2度目も拠点2回落とし出来ました。
またお会いできる時を楽しみにしています、本当に感謝^^ノ。

90 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:40:45 ID:BD0MLqGk
>>48
亀レスすまんが、昔から「一匹狼」という素晴らしい称号があるではないか。

91 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:44:29 ID:m6LsMvfV
じゃあ俺は一匹狼チームを作るぜ!

92 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:08:30 ID:OusulGzv
>>91
│´・ω・`)ツッコモウカ?

93 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:51:16 ID:EvUixZlN
>>92
そっとしておいてあげなよ…

94 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:41:54 ID:FW+F4OgJ
連邦ICを1度更新したのに近接以外の機体に計7回しか乗ってない俺は野良で入ったら迷惑ですか?

95 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:16:12 ID:FW+F4OgJ
連レススマソ
近接×
近距離○

96 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:04:41 ID:sBwc2IAs
近距離のスペシャリスト大歓迎ですよ。器用貧乏よりいいんじゃまいか?

97 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:32:29 ID:tnj0qWA0
元祖野良猫が来ましたよ

なんか野良猫増えてきたね でもね、野良猫は臆病者で成績きまぐれなものなのさ 成績安定な攻撃型の人は野良犬かな

それはさておき 野良猫諸兄、称号は「〜猫」でよろしく

98 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 07:08:23 ID:QelOG5cS
>>94
近距離ならいいんじゃなね?
中〜狙のどれかだと結構困るけど

99 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:53:17 ID:erB/5gYF
了解!!
速攻ジムコマ選んでドーム側にタンク牽制しに行くヤツが居たら俺なんで、その時は宜しくです。

100 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 12:08:49 ID:AS3eZBaf
>>98
それ俺だ中と狙しか使わねーorz
ガンガン射撃してジオン兵を踊れ踊れ〜♪ってやるのが好きです。
そうです、Sなんです。

101 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 13:01:49 ID:5UDBW3J3
店で共同にされるの苦手

二等兵なのに大尉とかとくまされると相手も強い人になっちゃうから駄目だ

102 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 15:35:07 ID:w0BxkGXW
別にノラでも構わないのだがよ…、一戦目からキャノンBって舐めてんのか?
せめてAにするか、一本とってからにしろ

103 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 16:05:42 ID:1ULjzNGW
>>101
敵味方全部他店舗だといい感じにマッチングするぜ!
一等兵・軍曹・軍曹・曹長に対して二等兵・二等兵・一等兵・大将とかな!
アレ?

104 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 16:16:10 ID:Tskw4yTy
ほんと連邦は地獄だぜフハハハハ

105 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:23:20 ID:jF6P5Fox
>>97
よろしくお願いします当方野良猫ガンタ乗りですが猫の称号に恥じぬ様
七転八倒する所存であります<(`・ω・´)シャキーン
・・・ナニカマチガエタカナ。

>>102
Cとかのが良いですかね、一戦取ったらBって感じでおk?

106 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:47:20 ID:rJw9X0ZD
漏れ連邦のGMスナ使いの軍曹なんだが、戦闘ラインによって臨機応変に前に出る
でいいんだよな?ドーム上のタンクは陸ガンの仕事だよな?(もちろん陸ガンが
戻るまで漏れが御相手するが)
いつまでたっても陸ガンが戻らないシンチャじゃ駄目だな落とされたよ

ホント野良は地獄だぜ フゥハハハハハー(AAry

107 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:59:02 ID:6VdX3KMm
亀だが>>95はチャロナーとみた。

108 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:14:43 ID:GnGosAMc
>>105 マルチするなよ Bもタンクには負けるがなかなかだ

109 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:10:41 ID:jF6P5Fox
>108
マルチすまんしたm(  )m
実はクラスター弾はまだ試してないけど使うのが楽しみかもだぜです。

110 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:42:46 ID:sBwc2IAs
今日、陸GM乗ったらGMキャが出たので、早速乗ってみた二等兵です。
キャノンAだけど、ダブデまで突貫して、裏から撃ちこんでたらザクキャとザクが落しにきて
2機60-90秒ひきつけている間、GMや陸ガンが3:2でウマーな状況だし、おとりも役に立っていると思っていた
リプレイ見たら陸ガンも、一緒に突貫して、ダブデにビームサーベルで切りつけていた。(w

あなたの役目は、そうじゃないですからー!(w
野良で意思疎通できないと、面白いことがあるものですね。(w
キャノンAと格闘でも、煙ふかすぐらいは壊れてましたね。さすがに落とせなかったけど。(w

111 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:24:23 ID:e70uowOT
>>110
まぁ、精進してくれ

112 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 03:12:11 ID:2q20Lbrp
>>110
自分が役に立ってると思ってるところわるいが野良がキャノンAで拠点突貫なんてしたら地雷行為で晒されるから気を付けたほうがいよ。

113 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 06:51:41 ID:oXKycpm1
自分もジムで拠点突貫したけど?
キャノンBだけど・・・
やっぱり気付かれるね。打ちまくってるとさ。
拠点撃破したものの一回やられてしまった。
でもキャノン系大好きです。

114 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 08:51:16 ID:gClQjDAn
野良と言う名の地雷が集まるスレはここですか?
野良は空気嫁ない奴が大杉。
他の人の編成を確認する前に問答無用でキャノン。しかもB。
とか、問答無用でスナイパー。
しかも狙い過ぎて撃たないわりには当たってない。
とか。
本気で地雷か空気なんですけど。
回数稼ぎの地雷覚悟なら野良なんてするなよ、と思た。
百歩譲って、後衛機体乗りたかったら
レーダーとシンチャと空気は読もうな。
頭悪い後衛はお荷物だ。

115 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:03:58 ID:sHqOdhyD
ジムキャAで拠点落としとか無理ですが。
カルカン近接機と変わらんぞ。

116 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:22:42 ID:FHIfx7l/
拠点はタンクに任せたのが良いと思うぞ。

117 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:11:57 ID:IJJiLnsd
マジでキャノン乗るならA以外止めろ。
地雷になりたいんだ!というならBを使うのは止めないがな。
キャノンBで拠点撃破できたなんて
敵が雑魚&味方のフォローがめちゃくちゃ良かった時にしかできないっつーの。

118 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:34:29 ID:74YlwJaA
効率求めて〜以外使うなとか言うなら常に4人一組でのみ行動しろ
ソロより2人、3人組みのが空気読めないのが多い気がする
自分等の決めた機体、やり方を変える気無いからね彼等

119 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 10:39:19 ID:POv7O7CK
>>118
それは違うだろ。キャノンBなんて間違いなく地雷なんだから。
誇り高き野良(笑)のために援護するなんて御免だぜ。
下手なのはしょうがないと思うけど、ボイチャとかシンチャぶっちで和を乱すのは最低のプレイヤーだと思うぜ。

120 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:18:55 ID:74YlwJaA
機体装備チョイス含めて下手と思えないなら知り合いだけでやってろって
後は関連スレ全てのテンプレ入れるとかの努力でもしてろよww

121 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:40:06 ID:MjSa/cwn
まあオマイが一番空気嫁ない痛い子ってのは分かった

122 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:04:29 ID:swn2XGlR
キャノンB使う時点でそいつが自分の効率しか考えてねぇwww
これだから野良は地獄だぜフゥハハハハハー

123 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:33:21 ID:t1UXDA3G
>>119
同意

別店舗の一人がキャノンやタンクでB一択とかは普通にやめて欲しい。
こっち三人で何使うか話し合ってたら即行キャノンB。
それでついてく俺ら無視して特攻先落ち。
挙句、復活して早々此方を囮にして反対側から進行して格闘機に殺されるとかもう。
一度格闘機にQD付で切られてから応援頼んだって遅いからー。

二度目はもう諦めて三人でタンクBと近格で押し切ったよ。

野良キャノン?
単独行動、単機特攻三落ちで0でしたが何か?

124 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:42:01 ID:74YlwJaA
>>119>>123
自己レスするならもっと文体変えろよww

>>122
自分の効率しか考えずにキャノンBなら別にどうでもいいんじゃねーの
あ、お前が使いたかったの?バカスw

125 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:49:14 ID:Vq+cfIi8
キャノンBはいらない子なんだから迷惑だよ
君が残り三人分奢ってくれるなら考えなくもないが

126 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:03:28 ID:swn2XGlR
何、この香ばしいの

127 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:05:48 ID:fznsewvU
先ほど、GMキャノンBで拠点2回落とした野良二等兵がきましたよ。
まあたまたまバンナムだったってだけの事だけど。
2戦目は、陸GMで連撃の練習しました。

128 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 15:17:44 ID:74YlwJaA
最初から俺とやる時は練習、お試し的な期待では来るなって書けばいいじゃねーかw
まさに絆強制、絆謳ってるのはこういうのばっかだな
プレイヤーが

129 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:10:07 ID:FHIfx7l/
>114
野良が嫌いなら店内マッチだけやればいいんじゃまいか、わざわざ書き込む事でも
無いでしょ。

130 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 16:38:31 ID:t1UXDA3G
>>ID:74YlwJaA
おまい・・・捻くれてるなあ。

俺はキャノンやタンク使うのを否定してるわけじゃないぞ?
ただ単にB一択でカルカンするのをやめて欲しいだけ。
練習や試しだって大いに結構。
キャノンBにしたって戦場の空気読んでくれれば十分に役に立つし、
Aで距離測ってただ乱射してるだけでも相手は迂闊に止まれないから。

てーかさ、Bで単機特攻する奴は何がしたいの?
味方壁にするでもなく、ただ鴨にされて評価DやE貰ってさ?
だったらA使って逃げ撃ちしてた方が稼げるのに。

131 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 17:12:47 ID:sHqOdhyD
ジムキャAで曲射わかると、
ガンキャAで凄い火力になるんだぜ?

132 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 18:21:08 ID:KzezHtai
野良、いっきま〜す!

133 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 18:27:30 ID:FHIfx7l/
>132
ご健闘を<(`・ω・´)シャキーン

134 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 20:05:02 ID:KzezHtai
二等兵カルカンとマッチ。お前ら落とされすぎwwww
でもその前にやった全員野良試合、一戦目勝利、次開始時に全員でやったな!→花火
に感動!ありがとオマイラ!!

135 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:07:24 ID:MvC838pJ
うむ、基本野良のジム頭ロケランで350固い俺はどうなのだろう。

射程の長い近距離みたいな使い方タノシス。ちゃんと援護もしてるよ?
あと格闘機から死に物狂いで逃げ出した_の敵をちょんってロケット砲の餌食にするとンギモッヂイイ!!

136 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:57:20 ID:1UF3rmm9
キャノンBをバカにしてはいけない。
大概は地雷ですが…

本日のマッチで真っ先にキャノンBで来た二等兵がいたんだ。
野良4だったんだけど、ヤバいの引いたなぁと思ってたら、
スタートと同時にそいつがまっしぐらに拠点に突っ込むじゃ
ないか。
キャノンBで、猫まっしぐらってどんな地雷だ?とか思いつつ
それでもほっとくわけにもいかずに慌ててついてったんだ。
案の定1対3で囲まれてたんで、1機ひっぺがしたんだが、ま
ず落ちるだろうなと思ってたら
1対2の状況で相手の攻撃ひらひらかわして、拠点をあっさり
落としてくれました…

敵はバンナムじゃなかった。
どんな腕してるんだろうかと驚くしかできなかったよ…
見習う…のは絶対無理だなぁと思った。


137 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:29:46 ID:OmctyQhw
野良でやってて一番困るのはリプレイを見られる可能性がぐっと落ちることだな

138 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 23:51:16 ID:W8z1RxbZ
俺もキャノンBは地雷だと思ってるのだが。
逆にいえば拠点狙いなしでB以上の戦績ならネ申?

139 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 03:22:28 ID:2JMC8LdL
>>138
支援機で毎回B以上だったら俺から見たら神だな。

140 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:11:17 ID:79rNodDs
なぁ、キャノンBが地雷ならもしかしてジム頭の180_で拠点狙ったり、も地雷?
俺中の場合大抵それ選んじゃうんだが

141 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:20:04 ID:5UENkKQj
ジムキャBが地雷なのはガチで拠点しかやれないのに、
落とすまで時間がかかりほとんど成功しないから。

180mmは狙撃屋が使うと拠点すぐ落ちるし、
MSに対してもそこそこいけるので地雷ではない。

結局はポイント取れるほど活躍してるかどうか。


142 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:15:30 ID:SZm8LI+C
>>136
正直、敵が弱すぎるとしか。
キャノンBは
対MS戦で空気になり、対拠点戦では時間がかかり過ぎ&敵地奥に行き過ぎになる。


180mmが何故地雷にならない(なりにくい)のかは
タンクと較べ、射程が短いと言う欠点はあるが、
対拠点能力はキャノンBよりあり、尚且つ対MS性能もキャノンA並にあるから。

143 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:22:45 ID:SZm8LI+C
ちょい愚痴

今日の野良の引き具合は最悪だった…。
俺は300前後の得点を取ってたんだが、
他の3人が0〜50しかとれない奴しかこなかった…('A`)


二等兵とかなら許せる。

だが…お 前 等 伍 長。

陸癌BR持って落ちるなと、フォローしてるんだから撃墜欲しいのわかるけど大人しく下がれと。
キャノンBでカルカンするなt(ry

野良プレイした俺が悪いのか('A`)

144 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:33:23 ID:Vu2nSUI7
前日SCも出たので、さぁ野良マッチして格闘や近をやってあげよう中距離3機でも
喜んで面倒見るぜとwktkして行ったんだ。
でもみんな陸ガンダムとか寒冷地選んでくれたんだな。
でそのままガンタに乗って出撃。
2回とも勝ったんだけどちょっとがっかりした野良猫ガンタ乗り(´・ω・`)。

145 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:00:11 ID:g3ibgjjD
あるある。俺もジム頭出たし、さぁ格闘でも遊ぶかな?って時に限ってみんな近近格とかな。

おkジム頭ロケの威力みせつけたらぁ。でSランク。良いけどね。

146 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:37:54 ID:Vu2nSUI7
>>145
( 凸)人(凸 )ナカーマ
これからも自分は野良マッチの為に戦いますよ。
・・・問題は初期機体しか無い事だな。
連撃も練習しなきゃだし、微力だ(´・ω・`)。


147 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:44:08 ID:OiyhqTN4
>>143
陸ガンCの上等兵な俺でよければいつかどこかでよろしく頼むぜ。
軍曹クラスまでなら抑えれるから援護頼む。

最近LA乗りと組むことが多くなってきたが、
カルカン気味なのが結構いるな。前へついていくのが大変だよ

148 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:03:11 ID:RZLZHdBa
いつも野良なのに、今日は何故だか3人マッチに紛れ込んでしまった。
ボイチャ使いながらの戦闘なんて上手くできるかなと思ってたら、開幕
やたらめったら攻撃が当たって、敵が瀕死。

ボイチャで「なかなかやりますねぇ」なんて言われたもんだから、有頂
天になって操作してたら、味方助ける時にいつもは出ない連撃まであっ
さりと出る始末。
テンションって大切なのかな、とふと思ったドム・トロ使い。
もちろん2戦とも勝てた。

でも…一人野良で入ってた人がグフで2試合で撃破9ってトコ
で目が覚めたけどねー…
撃破5なんてまだまだなんだなぁってしみじみ思いましたよ。

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:25:08 ID:pHBNhL7a
野良だと夜はきついな・・・
ターミナル周辺に溜まってるやつら皆4人グループで遊びづらい
順番廻ってきてPodに入ろうとしたら周りが早く終われオーラ出しまくりだし

安西先生・・・固定相方が欲しいです


150 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:43:31 ID:gkz/Og8e
社会人だと固定自体組みにくいんだよな。
組もうにも行く日が不定期だし。

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:55:36 ID:edRfn1kk
野良同士仲良くなってその時いる野良と組めばいいじゃない。

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:25:20 ID:gkz/Og8e
現状ではそうやってる。ホームの連邦の野良は数少ないので、
出会えないことが多々ある。ジオンは人口凄い多いけど、
連邦好きだから変えたくないので余計出会えないw

153 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:48:19 ID:gCpBlU5T
連邦だとさらに一見がおおいから
サイド7上がりの2等兵ばかりと組む毎日

うまくなったところでジオンに逃亡するパターン多すぎ

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 02:08:18 ID:ktHwEsqy
二等兵なので、せめて等兵と組みたいです。
野良で、佐官+バンナムとかと組まされても、どう立ち回ったらいいやら。(w

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 02:40:14 ID:z5ROiNir
ひさびさに野良猫が来ましたよ。

野良はやっぱり廻りの空気を読みながらプレイするしかない
・とりあえず落ちない
・祭りの気配がしたら合わせる
・ボイチャ使える時は何がいーですか?って聞いてみる
・ボイチャ無いときは乗りたいのに合わせて残り連中が
 悩んでいるようなら雰囲気で替えていく
・他の連中が地雷なら一緒に地雷になる(あるのかそんなんw)
・上官組と組んだらついて行ってテクを盗む
・応援要請には気軽に応える
・1戦目の雰囲気が悪かったら2戦目は引っかき回す

…てなあたりが元祖野良猫パターン

タンク祭り、ガンキャ祭り、陸ガン祭り、陸ジム祭りまではクリア
そのうちやりたいのはジムキャ祭りだな グレキャでやりたいなぁ

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 02:44:36 ID:z5ROiNir
あー大事なこと書き忘れた。

・レーダーを読め。(見るんじゃない)

そもそもレーダーを見るなんてのは絆の基本だけど、
野良は「読む」のが大事。

まぁ、読み過ぎで大外しってのは良くある事なんですが(w;

そんな野良猫はもうすぐ降格… (/_;)

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 03:31:32 ID:jO0ETMF3
2時間際の話。こちらは全員野良で更にバンナムタンクが1機。
まぁ相手も2+1+1の野良だけど4人組。
1戦目は何も言わずとも連携がバシバシ入ってあっさり勝利。タンク無傷。
2戦目は相手も連携が取れてて互角の勝負。両軍とも近格が多く常に乱戦だった。でもタンク無傷。
残り30秒を切ったところで耐久力の減った俺は味方の援護に助けられ命からがら拠点に戻り回復。
しかし前線へ戻る時間はもう無い。
コストを確認すると減り具合が一緒で「引き分けか?」と思ったラスト0.5秒のその時!
敵コストゲージがピコーンと減っていくではないか!そしてそのまま「戦闘終了」のテロップが・・・

誰が何をやったのかも判らず、シンチャを入れる暇も無かったが、チームになった野良の2人に言いたい。

「やったな!」

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 04:03:54 ID:ktHwEsqy
空気だと思っていたバンナムタンクが、拠点を落としたんだな!(w

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 06:49:57 ID:gMJ2MExb
シャアザク持ってる野良伍長とかもうね('A`)

バンナム並ですよアレ

ホームの常連にも地雷認定されてて組んで貰えないの?

非常に言いにくいが、そのなんだMS追加まで連邦に亡命してくれると助かる。

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 06:55:59 ID:1lOSWQ74
>>159
バンナム以下です^^

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:08:34 ID:gMJ2MExb
>>160
うん以下だな、

2落ちスコア一桁とかもうね・・・2プレイ連続マッチング[1時間空けたのに]とか・・ボスケテ

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:38:09 ID:KEzmtZfi
〜猫はき〜まぐれ集まり悪い〜♪♪

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 17:02:33 ID:39Sb+wlb
今日も野良で行ってまいります(*^・з・^)ノ

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 17:14:44 ID:QcTDBYrz
(`・ω・´)ゞ
健闘を祈る!

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 17:45:16 ID:39Sb+wlb
163です。
田舎なもんで待たずに三回したけどallバンナムorz
まぁ、連撃のいい練習になったけどポイントまったく入らず…

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 17:55:04 ID:GrCV7hSm
今日野良で全員出撃で、ジオン全てバンナムでした

開始早々にドムと一騎打ちになり
助けに来ないからジムのスプガン連射して格闘、(一回しか出来ない)そうこうするうちにザクと二対一に、逃げながら射撃、ドム撃破し拠点で回復。
時間切れで勝った(^O^)

野良同士だと連携出来ないね

仲間欲しい(-.-;)

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:35:33 ID:/ov83kn/
>>147
宜しく頼む。

>>166
まぁ…相手がバンナムだしな。


俺も野良ってくる。
有利な引きがこいとは言わんから普通の引きが来てくれ(;´Д`)ハァハァ

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:44:29 ID:GrCV7hSm
野良全員ジムって、しかも即決

上官殿たち、ボイチャに憧れるでありますよ!
ダチはジオン兵

山形県には四店舗しかなく、近間で片道二十五`
ボイチャ出来そうなとこまでは五十`であります
すでに、ガンダム過疎ってますよ

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:58:16 ID:QcTDBYrz
>>168
今日はそうでもない

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:28:00 ID:4LW6xADF
>>168

ジム祭
実は実用的な編成だよな。バズ4だったりすると拠点だってイケちゃうぜ

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:31:55 ID:GrCV7hSm
待ち時間一回終わるの待つくらいでしょ?
たまに、レンコする少年兵を見かけるけど…

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 22:45:29 ID:EcMv2O6O
>>171
珍しく2待ちした。

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:24:54 ID:HuOIKVDm
順番待ちの間、センモニを見ていたら下のテロップに「戦場の教訓」とかいうのが流れてた。
えっ!?バンナムさん、野良全否定ですか?
そうですか……

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:13:56 ID:59xpcxx5
>173
ツンデレですよ、きっと。

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:29:06 ID:HuOIKVDm
>>174
> デレの部分はアッガイたんでFA

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:11:04 ID:AIhJkMpF
俺はなるべく一人で出かける子の後ついて行って援護するようにしているよ
そうでなきゃやってらんないもん

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:18:20 ID:JVPGCV1n
俺は孤高のリーマン傭兵、敵も味方も踏み台にすぎない…

を目指していたんだが、どうしても戦闘中「ナイスショト!」「素晴らしい!」「やりますね。さすが!」とか「お見事!」等言って
しまう。揚げ句に「宜しくお願いします」「お疲れ様でした」は欠かせた事がないし、戦闘は仲間襲ってる
奴に背後からとか拠点狙ってる奴をこかすとか盾とか控え目、MS選択も最後で愛機はバズジム…。

どう見てもチキンです。本当に(ry だからヘタレのままなんだよなorz
野良の先輩方こんな私を修正してください。

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:18:55 ID:y+vWVOE2
ジムキャを即決め。これでキミもいっぱしのノンリードエアーマンだ。

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:35:14 ID:QiN/tiZk
>>177

よう、俺。

性格的に中距離向きだぞ。
格闘機ではせいぜいCだが、中距離ではB以下を取ったことがねえ。

貴官の状況判断能力は会社にも部隊にも欠かせない。健闘を祈る!

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:40:52 ID:3euHpSoO
普段でも空気っぽい野良だったが、初出撃のグレキャで、キャノンBで0点だったよ。
エアマスターを名乗ってもいいかな?

目から水が(ry

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:54:59 ID:460fcmvs
アッガイで初回220点、2戦目で35点とかもうね…
俺戦績ばらけ過ぎwうぇwww地雷だw

ゴメンネ、かあちゃん格闘機初めてだったから、ゴメンネ。
次はザクキャで出撃予定…

182 :177:2006/12/10(日) 02:56:25 ID:JVPGCV1n
>>179
何か励まされてる。
昨日支給されたジムキャノンを試してきます。
貴官に栄光あれ

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 03:40:29 ID:rQ0mp2gr
今日酷いのと組まされた。

徹底的な引き篭もり戦法の相手にカルカン。
一戦目はまあ許せるけど、二戦目も同じ様に特攻し開始二十秒で
スナイパーに殺されるとかマジ勘弁。
500円は安くねえんだ。一等兵ならそれぐらいわかってくれ。

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 11:01:20 ID:kxUcw5D8
流れQDC  野良でやってると2等兵3人とかと組む事になる時申し訳ない感じがするねぇ
自分が階級高いと自分のせいで相手が強くなるじゃない?
いい野良仲間を見つかられれば・・

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 11:58:25 ID:Brq8z1LG
おガキ様二人とマッチング決定でアボン
二人とも即陸ジム選んでウボァ
結果見たら二人ともPT200超えてて(^o^ )イケル!
次の戦闘は~少年二等兵に合わせて全員陸ジムでゴリ押し勝利
なんか楽しかったw

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:21:20 ID:aHau08Ky
なつかしのグレキャに戻ってきたぜ状態の野良猫が来ましたよ。

えーと。
初出撃でキャノンB(拠点狙いだよね?)はちょっとどうかと。

いや、キャノンB使うなってんじゃなくてね。
キャノンAでグレキャでの間合いをつかんでからか、
タンクBでグレキャの拠点感覚つかんでからでも
遅くはないかと…

グレキャは障害物にひっかかりにくいので、B弾だと
狙撃狙いか予測硬直取り以外にMSには絶対当たらない。

攻略性の高いキャノンB(特に射程の短い中距離キャノンB)は、
できるだけマップを良く把握してからの選択にしましょー。

…と、ロケテ時代にジムキャ@グレキャで地雷猫だったので
我が事の様だ(;_;

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:05:49 ID:37BgwlHF
いや…ね、
今回のマップ以前以上にキャノンB選んだ瞬間ヤヴァイ。
NYみたく横に広くないから、
拠点を破壊する為に行くとなると完全に拠点前まで行かないとならない。
そしてそれを放置する奴がどこにいるのかと(ry

対MS戦闘で当てれる腕があればいいが…正直…なぁ?

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:41:30 ID:50Sd5NQL
でも昨日はガンキャBで拠点落としてるの見たし
自分たちも一回それやった。
最初俺も「なんでキャノンB選んでるんだよ」と思ったら
ちゃんと拠点落としてたし試合にも勝った。
タンクと違って警戒されにくいのかもしれない。
毎回通用するとは思えないけど。

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:42:20 ID:H1HtM7jT
洞窟抜けさえすればすぐ拠点だからな、やりようはあるかもわからん。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 15:26:28 ID:evvKBZFi
洞窟はジム頭かドムのすくつだから気をつけた方がいいぞ。

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 15:33:26 ID:BaMq89Vk
>>189
相手が余程なれてない限り、
洞窟は警戒されるぞ。
下手したら挟まれるからね。

此処まで出てくるキャノンなんて、
距離の関係からAよりもBを疑うし、
即対応するが。

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:36:52 ID:aHau08Ky
ヤカンを火にかけっぱなしで危うく家を焼く寸前だった野良猫(´・ω・`)
が来ましたよ。

キャノンBで拠点を叩くのに何が困るって結局拠点手前の台のような
岩に乗るかそのワキかしか無いんだよね

昨日180mmでやった時は、その岩の背後からのジャンプ射撃で
一応命中させられるんだけど、時間かかるし、相手に前に出てこられたら
下がるしかない(その時はたまたま押し気味だったので敵はみんな
拠点に下がってたので、こっちは大岩を遮蔽物に使えた)し…
普通の中距離キャノンBだとジャンプショットでは届かない。

ロケテの時からこんな絶妙な位置にこんなデカイ岩だっけか?
もすこし小さかった気がする。

∴タンクBかスナで拠点攻めがいい。洞窟出口のもっと上からなら
射程内だし、もっと手前の岩からジャンプかましてもいい(近すぎない
ので万一の場合逃げ切れる)。

野良猫だったらタンクBで山の上→襲われたら湖までフワフワジャンプで
一気に逃げる(w 下にアガーイたんとかゴックかあさんいませんように。
ジャンプショットでもいい。

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 16:39:20 ID:aHau08Ky
最後の一行は間違い(´・ω・`)  しょぼぼーん

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:46:30 ID:evvKBZFi
野良猫→タンクフワフワジャンプに萌えた。

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:54:58 ID:3euHpSoO
>>186今日はタンクBで拠点落とせました!キャノンBは8vs8じゃないと出番無さそうですね!

>>192ヤカンを火にかけて、ジャンプショット!よし憶えたぞ!

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:37:05 ID:evvKBZFi
よし俺もヤカンを火にかけて出撃だw

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:00:03 ID:UuaYDZCG
ヤカン真っ黒になった俺が戻ってきました……
…消化剤が目に沁みるぜ………orz



気をつけろよな おまいら

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:44:24 ID:nQkAP/sX
>197
了解<(`・ω・´)
野良猫タンク乗りが来ましたよ。
グレキャニ稼動3日目だけど野良でも良い動きしてる人多いな
マップ頭に入って連携取ってて・・・敵だったけどorz
自分も早くそうなりたいよ。

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:08:58 ID:KYyLBQ5x
このところやさぐれ気味な野良猫(´・ω・`)

なんかグレキャニに来てから、無意味に突出する奴とよく組むようになってしまった。
伍長なのにジムキャで最前線に立って4落ちするやつとか…。


200 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:26:38 ID:XQoz0tGD
>>199
やったな!!

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:45:25 ID:QunfrQXw
0p4落ちでEランクってのをとってみようと思い、わざと突出カルカンしてみたが
3落ちで時間切れ、キャノンで4落ちするなんてかなりのヤリ手と見た!

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 05:16:13 ID:nFItNqmK
幼い猫狙い打つ牛の俺が来たぜ!

バンナム先生、お願いです、他店舗にもボイチャ?げて下さい
野良味方がカルカンばかりで自分の点数が取れません
放置してスナイポなんてできないしスナイポーコンプしてるから点数とっても意味ないし
もどれ!もどれ!もどれ!よろしく!もどれ!もどれ!
きっとポッドの外にもボタン連打の音が聞こえてるよ…orn

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:25:22 ID:OeoTx6CM
(゜д゜)スナイポー

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 16:22:00 ID:ma/PiWXj
野良猫タンク乗りが来ましたよ。
何のはずみか知らないが伍長ですって、無理ですよ。
それで今回の野良猫マッチですが連邦、軍曹、伍長(俺)二等、二等。
ジオン、大尉、曹長、軍曹、少尉。
・・・まぁこんなもんでしょ毎度の事だしorz。
今度から野良猫ザクタでお世話になるのでよろしくですm(  )m。

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:16:30 ID:FlO16Q0B
初グレキャ出撃
二クレ四勝、二戦は味方二バンナム、他は全てのらでした
もう二戦は新人一人でカルカン!
皆戻れコールしても、時間切れで間際で落ちてくれたよ
でも、拠点で三人回復していくぞ!コール

三人で一機落として余裕勝ち!
連邦で〇〇ト、ジムの時は援護メインなんで野良のみんなよろしく

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:30:53 ID:js3nXs7i
野良でそれぞれ味方がザクスナ×2、ザクタンクBを迷わず選んだ場合、
残された俺にはいったいどんな役割を求められてるんだろう?
とりあえず砂ザクでいくんだけど、本当はズゴックを使いたい

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:52:30 ID:ma/PiWXj
>>206
自分だったらズゴックだな。好きにして良いって事じゃまいか。

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:53:56 ID:js3nXs7i
>>207
好きにしていいのかなー。格闘うまい相手だと押し込まれる気も。
タンクは開幕から【拠点を叩く!】って言うもののどうしたもんかと。

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:08:22 ID:ZIWb/X54
遠慮するこったねーだろ
好き勝手に選ばれてるんだから

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:33:57 ID:+3ArAvkD
まあ、単に搭乗回数稼ぎたいとか武装のためにポイント欲しいとか
いろいろ目的はあるからなぁ。
とりあえずタンクはホットケ。
中身上手い人なら意外と勝手に攻めていつのまにか拠点落としてたりするぞ

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:40:45 ID:ma/PiWXj
いい人も程々にしないと身を滅ぼすよ、情けは人の為ならずってね^^。

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:18:25 ID:U9RGjd71
>>211
横から悪いがその慣用句使い方間違ってる
「情けは人のためならず>情けは回り回って自分のためになるからしろ」って意味だから・・・

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:27:02 ID:ma/PiWXj
211だが(つд`)ハズカシー

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:41:36 ID:64TkXgGy
今日久しぶりに絆ってきた一等兵なりたての野良猫です。

スナイパーだと平均Cくらいになってきてだんだんうまくなってきたと思うのだが
狙撃じゃないと100%地雷な自分がいますorz
ザクスナイパー連射型しか使えね(´A`)

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:27:40 ID:ma/PiWXj
>214
野良猫タンク乗りです・・・タンクしかAが取れんとですorz
>205
よろしく連ジで○゙○○スでやってます頑張って支援しますよ〜<(`・ω・´)

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:19:04 ID:ieEqoVy5
>>214
ヤバイ、ジオンに裏切って連射になった俺がいる

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 04:22:38 ID:jihFaeCs
ドッペルゲンガーじゃね?

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:24:40 ID:LktYS18p
この間やったら階級が
民間人
とか言うのと当たったんだがなんなんだ?アレ?

アムロかよ?!
って強さでGMで四撃破とか何あれ。

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:36:05 ID:AeGkL/Q+
>>218
最初に300円入れてカードつくるじゃない?あのときはみんな民間人。
初回のサイド7やった後、ターミナル通さずにおけばずっとそのまま。

まあ、腕に自信のある連邦上級者がサブのカードを作ったか、
ジオン上級者が連邦もやってみようかなって始めたか。
最近はこういう初心者狩りみたいなの多いよ

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 11:30:52 ID:mIy3C7kb
サブカは防ぎようがないからなあ

カードを使ったどんなゲームも必ず陥る問題

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:04:00 ID:bJc/PTMG
くっそー、今日雨止まないくさいなorz
仕事帰りによるの絶望的だな。
週3しかできないのに泣ける。

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:07:05 ID:j2p+iqfL
濡れ濡れになって、出撃するんだ!
絆がプレイできるってだけで、濡れ濡れよ!

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:57:24 ID:UCUcXHTI
二戦目に陸ガンとスナイパー使ってくれた一等兵、上等兵の方々一緒に野良ってくれて有難う!
ジムで足引っ張っちゃったね(._.)
連携とれるように練習続けます!
また、マッチングしたらヨロシク<(凸)
〇ッ〇二等兵より

224 :214:2006/12/13(水) 20:51:18 ID:U9fysV84
>>216
よう、連邦の俺。
マッチングしたときはよろしく。
完膚なきまでに負けてやるぜorz

225 :214:2006/12/13(水) 20:52:30 ID:U9fysV84
スマン、あげちまったようだorz

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:52:39 ID:+wd2cJCY
野良の辛いところ
スナイパーやってる時に、近格にマークされても助けを呼べない時

逆に相手が野良編成の時に相手にスナイパーがいたらひっそりと狙ってみるといい
近格で3連決めれるなら大体2セットで落とせる

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:55:01 ID:sJLh4GXi
>>226
拠点に突っ込んでくるタンクならまだしも
スナイパーには護衛なんてつけないからね。
相手に気づかれずに接近して、ロックが黄色くなった瞬間にもう脳汁が出る。

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:06:01 ID:j2p+iqfL
タンクCで洞窟から拠点へ、なんとか拠点は落としたけど、スナイパーにどつかれて
近接びーむでやられちゃった。(w
無理に戦ったりせず逃げの一手にすべきだったかな。

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 22:21:40 ID:+wd2cJCY
>>227
>脳汁が出る。
出る出るwwwwww

あとキャノンBについては、その店のコミュニケーションノートに書いておくと良いかもね
・拠点を落とすのには時間がかかりすぎてまず無理
・誘導性が無いので対MSでは役立たず

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 03:23:47 ID:eIHasMd0
キャノンBはホラ、アレだ
赤ロックしなかった場合のみ、敵スナイパーに対してはダメージを与えることが出来る


…かもしれない

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 06:35:44 ID:i30cq8iZ
野良で出て、味方は同店舗から3機。チャット無視されてスタートで味方から囲まれタックルされた・・・!!

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 09:54:01 ID:Xcw1yGUF
>>231
それは晒しスレに投下でいいんじゃ無いの?

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 10:24:25 ID:wbenRp2e
>>231
愛情表現じゃね?
231と仲良くなりたいんだよ





たぶん

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 13:55:10 ID:ownsL4h7
>>231
愛情表現だろ
俺は戦闘開始時3機まとまっているうちにドムの拡散ビームで記念撮影したり
戦闘終了時敵や味方の前でピョンピョンしてる

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:19:14 ID:f38crw9g
今日野良で他店の3機編成の部隊に配属されたんだけど、ザクキャがすげえ上手く動かせた。
ポイント的には2戦ともAキャで180台だからそんなニュータイプな立ち回りじゃないんだが、格闘2機(も1人はSP)が前線維持しっかりしてくれたんで援護しやすかった。
まるで同店舗出撃してるみたいに意思疎通出来てたよ。
これがあるから野良は辞めらんねぇんだ。

名前もお店も覚えてないけど、俺の中距離機12回のうちのベストバウトでした。
この場を借りて言わせてもらおう。

ありがとうございます。

長文スマソ。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:04:10 ID:rh/4SQrg
久しぶりにGCで拠点2落しした野良猫が来ましたよ。
今日組んでくれた人ありがとう、何かちょっとタンク見えた感じしましたね。

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:06:10 ID:QDLVhBDw
GCで、拠点2落としされて、時間前に完勝された野良猫が来ましたよ。(w
前衛は、峠の向こう、後衛は拠点付近、意思の疎通もなにもなく、みごとにバラバラでしたね!

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:25:36 ID:kJNwPmJu
最近は味方の後衛が拠点付近で切り刻まれてる隙に
敵の後衛を拠点付近で切り刻む戦術が流行中の模様。

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 21:14:58 ID:rh/4SQrg
>>237
おっ野良スレマッチング(`・ω・´)ノシャキーン
バラバラ・・・たしかに右往左往してる間に置いてかれて仕方なく拠点に向かったのは
内緒です^^;。
どこに隠れていたかも内緒ですw。

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:38:40 ID:Vp0gbe9A
野良してて「ごめん」や「すみません」を表現するにはどうしたら良いですか?

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:41:27 ID:Gpgcc4R0
とりあえず台バン!(w

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 02:11:14 ID:HfO6RYnt
連邦組む人いねー

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 06:02:10 ID:DlwnpKHp
>>238
あぁ、それ俺だwww
スナイパーとかドムとかズゴとか美味しくいただいて帰還&挟撃。
先にかりころして帰ればイインダヨ( ´_ゝ`)

殺せなかったら?
泣いて謝る( ´・ω・`)

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 08:05:58 ID:fXXQJiHA
軍曹どころか一枚目伍長も怪しいんじゃないかという一向に成長しない新参一等兵。
完全野良だと連携できず、同店舗同格と出撃すればザクで拠点殴りに行く奴やらキャノンで前線にカルカンする奴ばかり、
良くて対人なのにキャノンBで拠点に行く奴とか、自分と同じく知識はあるけど動けない奴。
上官と出撃すれば上官も指導どころじゃない戦況で切り刻まれる日々。
高コスト機なんて恐ろしくて使えませんがな。
でも昨日完全野良で、珍しくドムで出撃した時、
回復に戻ろうとしたら連撃できる寒ジムに拠点前まで追いかけられて、
拠点で火花の出る機体で必死で花火上げてたらグフが来て寒ジム倒してくれた。
その場で「やったな」入れて飛びはねてタックルかましてしまった(視界には敵いなかったし)
分かってくれたよね?と思ってるけど恩を仇で返す行為に見えるのかな。
とにかくすごく嬉しかった。

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:25:16 ID:ihSq2WJf
やっぱりシンボルチャットに感謝と謝罪と否定が欲しいな。

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 15:55:30 ID:Gpgcc4R0
謝罪と賠償を実装するにだ。

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:15:47 ID:cpb9Dla1
否定は逆意のシンボルを打てば一応成立しないだろうか?
感謝は欲しいね。謝罪…私はそればっかり使うことになりそうだ。

野良4人・一戦目終了間際・膠着してるが割と手空き、という状況で、
A「後退する拠点を叩く」
B「拠点を叩く」 私「拠点を叩く」 D「よろしく」
A「了解拠点を叩く」
で、二戦目AさんはタンクB、ということがあって、ちょっと面白くて嬉しかった。
「突っ込んでくる」「突っ込んでくる」「そう突っ込んでくる」を思い出して笑いもしたけどね

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:24:39 ID:UGcgygoN
「どうぞ」とかあってもいいかもね。

A:「いくぞ!」
B:「いくぞ!」
C:「いくぞ!」

D:「いくぞ!」


A,B,C:「どうぞ」「どうぞ」「どうぞ」

D:(;´Д`)

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:35:29 ID:4rJdb/nD
とりあえず画面左上辺りにオペ子映してもらえんだろうか。
それだけでテンションあがるんですけども

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:37:39 ID:oLzXNS7n
ビルダーのフィギャーでもPOD内に置いとけよ

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:43:48 ID:Gpgcc4R0
テンションが上がりすぎて、白濁した欲望がPOD内にぶちまけられたら、イカ臭くなっちゃう!(w

今日野良で、開始にみんな山を登っていって、レーダー見ると何か洞窟から来る様子だったので
タンクBかと待ち構えてたら、グフ!
こちらはタンクBだったので、刻まれました。(w
まあ来たのがザクタンクBだとしても、拠点落とし阻止できたかは怪しいところだけど。(w

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:12:04 ID:OCv3wJdP
階級高いから2等兵の方とかと組むと迷惑掛けちゃうとかあるし
フリータイムの時間は1人で出撃しようとしてるんだけども
4人でやりませんかと誘いのお声が掛かるとどうも断り辛い
で伍長 1等兵 軍曹とかで相手大将 中佐 大尉 曹長    どうしたらいいかn

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:08:00 ID:7Bp+IYLU
最初からジムキャ、ガンタンク、ジムスナイパーに固定って
1戦目から勝つ気まるでなしですか…。
野良だからって好きな機体だけ使うなや!ヽ(`Д´)ノ

こんなアホ編成許されるの相手バンナムの時だけじゃボケ

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:27:50 ID:Gpgcc4R0
ヒント1>サブIC
ヒント2>ターミナルを通さない

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:53:52 ID:Js5zpJvG
寧ろ後衛を盾にしてポイント稼ぐ

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:37:25 ID:ItrTEH3k
はい、この間一等兵だったのに今日やって伍長になってしまった。

腕と階級があってないよーorz
しかも、狙撃やりたいけど近&格の方がC〜B(いいときA)がでる始末orz

自分がやりたいことと体質にあっているのは違うんだっていうのがよ〜くわかりました。

最後に出撃時に「伍長!期待しているぞ。」って言われるのいいですね。

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:10:31 ID:36qIM8Qx
給料分働けよ!



給料ほしす・・・・

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:52:05 ID:O6Ypis/B
むしろチラ裏かも

今日も野良ライフをマンセーしていたら仲間に恵まれて久しぶりに勝ち越したぜ

全員少尉でグフ砂ザクトロで
ザクキャ使って山登りしていたらレーダーに機影、地下道を移動している敵機を捕捉
即座に「モドレ」入れつつ洞窟前に落ちて「応援求む」
したらさ、速攻グフが帰ってきてくれてタンクに張り付いてくれたのよ
久しぶりにシンチャにまともな反応してもらえたんでうれしくなって「よろしく」送信しつつ砂ザクの支援へ行ったら
グフがタンク切りながら「了解」出してくれるのよ
それだけなんだが
なんかすげー嬉しかったぜ

ガチ戦闘中のシンチャは使いにくすぎて返事してもらえるのすげーレアだからね、、、

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:53:24 ID:9PYtSp+K
ジムに目覚めた野良猫が来ましたよ。
いらない子なんて思ってごめんな、BSGB必要な時に必要なだけ撃てるし
やればできる子だったんだな(`・ω・´)。
とりあえず機動2まで取ったけど正直1でも良いような。
結構普通に柔らかい感じはする。


260 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:38:48 ID:vCQAdzTG
バンナム戦以外で
GCマップでキャノンBつかっているヤツ
頭大丈夫か?w

NYでは、多少ありとは思うんだが
GCでは無理w無理w

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 16:43:22 ID:UXKaT3UF
>>260
超高機動ガンキャノンの話しシラネーの?

とは言え皆がああ言う事出来るわけじゃ無いけどね。

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:57:41 ID:7pOJwslv
正直それ…腕の差が(ry
佐官でそれやってるの見たことないぞ?

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:17:05 ID:G4SMePsN
>>253
それ貴方が近か格ででればなんとかなる編成でしょう
まあ野良でボイチャないと登場回数稼ぎにはしる気持ちはわかるし、実際自分もやるけど、仕事してくれる分には文句は言わないのも野良の心得では?
まあ自分が支援機乗りたいならまた話変わるけど

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:47:46 ID:Vy+l0T9M
>>263
ええ近で出ましたよ。案の定ボコボコにされた…。
しかもボコボコにされたってのに二戦目も構成変えてくれない
んだから嫌になる。
みんな二等兵ならまだ許せたけど上等兵とかだからなあ。

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 06:23:04 ID:fLoEO93J
>>256
ほんとにやりたいのと違うよなw
連ジ、連ザから支援機中心で今回もスナイパー中心でいってみるかと思って
ジム6→陸ジム1→ジムキャ10→タンク10→スナイパの直結コースでスナイポやっててこの間スナイパコンプしたが
ネタで陸ジム乗ってみたら凄い動けた。
平均ポイントもスナイパより上。連撃も全然練習してないのに何故か感覚で出来る。

ほんと何なんだこれはと思ったよ、今はQDC練習中。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 10:01:41 ID:Akq4TqQX
>>263
逆に格近入ったら孤立して何もできねえよ。
ラインを一人で作れるわけないだろ。野良といえど中以遠は、
そこがわかってない奴多いから腹が立つ。
そもそも即決するような奴で仕事出来る奴はほとんどいないよ。

ジムスナ・SML・ジム頭・ガンダム出したいのはわかるが、
連邦は中以遠が3とか全力キャンプでもしなきゃ無理なんだよ。
ジオンだと中以遠3でも普通にやれるけど、野良ならなんでも我慢しろと言われても、
自分も時間と金払ってやってる以上、ちょっとは考えてくれと思う。

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:33:55 ID:5kd+VX1b
>266
稀に御即決なされる神が居ますよ。
シンチャさえしない地雷かと思いきや持ち場に向かわれるのに忙しい様です。
一仕事終えた後は後光が差して見えますよ。

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 12:22:04 ID:95SuV6pJ
>>267
ホント稀だよな。

大抵の即決スナは同じ場所にいっぱなしで味方が戦線上げると文句だけいう空気が多い。
残り130秒もあって敵が篭ったら拠点狙えるポイントに行ってプレッシャー与えられるのにな。


269 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:08:25 ID:x/nj2pOk
野良出撃します!よろしく
(`・ω・´)ゞ

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 03:32:57 ID:37dsWwoI
今日、連邦で4人他店舗野良でマッチングした人達ありがとうございました!!
皆さんのおかげで久し振りにSが取れました♪
役に立たない少佐で申し訳無かったです…

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 19:20:58 ID:khcdCHw5
>>269
了解(`・ω・´)ゞ

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:06:12 ID:Up/lk5MC
今日同店舗でマッチした少尉、1R目無難にこなして2R目「ガンダムいいですか?」
「バズーカーで出ましょうか?」と終始ひかえめ。
ビームライフルで落ちるとコスト高いから、嫌がる人が多いんでしょうね。
「ゲームなんだしビームでもなんでも、好きなので楽しみましょう」って言っておいた。
勝敗も大事だけど、遊びなんだしゆとりもあってもいいですよね?

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:48:47 ID:uZja33bv
昨日野良で出撃したら、同店舗野良さん+他店舗+他店舗の四人。
みんな兵卒なんだけど妙に連携取れてて楽しかった。

ヴォイチャで「助けてくれ」って呼んで、来てくれた時とか
シンチャで「後退する」って出して「了解」って返事がきたりとか

逆にスナイパが「ドムが!ドムが!」って泣いてるときに助けに行けたときとか

非常に、こう、楽しいゲームですね。

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:42:56 ID:yzd+VM8+
野良で楽しかった時
ALL野良で全員突撃。

どちらが先にゲージ0の勝負でテンション上がって楽しかった。

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:32:52 ID:QNgFupDq
>>274
敵、味方全員カルカンで技量が同レベルだとおもしろいよな。
拠点回復?ハァなにそれ?
「あっ、てめえ俺の連撃とめやがって!」
「タックル!タックル!」
「おまえも道連れだぁ〜!弾がNEeeee!」

非常に盛り上がる。

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:52:22 ID:diKqc1AC
>>274
>>275
両軍(2or1+1)+1+1くらいの野良マッチ同士とか、両軍とも同店舗4でも
勝っていても押しては引き、引いては押しで時間丁度位で
ゲージ0またはほぼゲージ0とかがアツイね。
両軍とも合計1500を超える獲得スコアとか爽快ですよ。

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:57:10 ID:SgL3nWLd
今日のお昼に佐官か将官の二人とマッチしたおーれ軍曹。二人とも一戦目からガンダム使ってそれぞれイチ落ちしてたかな?負けたけど。2戦目は勝った!たのしかったぁ!!またマッチしたいなぁ

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:49:02 ID:mHgQTwDU
軍曹になってから一度も勝ててない…
なんだかなぁ…

落とされる回数も確かに上がってはいるが、最低1落ちには抑えてるんだが…
くそー闘い方が悪いか?

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:34:19 ID:3Qk6VQXq
>>278
漏れも軍曹になってから野良で出撃時の勝利回数が激減してます。
というかほとんど負け。やっぱりボイチャで連携取れないとキツイですよ。
野良でも3人以上でマッチング出来ると勝率上がるし。

ただ、時々同店マッチしてもインカムつけてくれない人いるんですよね。
こういう人って何考えて絆やってるんだろう?って思いますね。
2等兵ならまだしも軍曹とか伍長なのに・・・。

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:48:41 ID:3QY6nAar
店に用意されてないと仕事帰りなんか、インカムは持ってないことあるよ。
野良はたまにはいいね、平日昼間なんかに、みんな案外いい仕事してくれるし。
ホームは神も居るけど、異様に弱い尉官チームも居て、一緒に入ると神相手に
メチャクチャにボコられるんだよなあw、あの連中、なんで降格しないで済むのかなあ

281 :通りすがりの一等兵:2006/12/20(水) 21:18:30 ID:mGpgyu8k
>>278>>279
自分はインカム使うけど
まぁインカム使わない人の気持ち分からんでもないよ
結構、人の中傷したりする無神経なヤシの割合が高いからね
勿論言われる方にも原因は有るだろうけど聞いていていい気はしないでしょ?
しかもPOD出た後で本人に聞こえる声で言ってるし
ゲームはしたいけど・・・な人結構居るのでは?

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:25:19 ID:T29RQ5G9
そりゃあ中傷する人とはボイチャしたくないと思いますよ。
でも初対面で着けないってどういうことですかね?

>>人の中傷したりする無神経なヤシの割合が高いからね
漏れのホームは逆ですね。インカム着ける人は全員イイ人。
POD出たら勝っても負けても年齢差関係なく談笑してます。
逆に着けない人はPODから出てターミナルまで来ない事でコソコソしてる。
年齢は大抵、20代後半〜30代前半の大人が多いですね。
学生とかは結構ちゃんとしてる気がします。

ちなみにインカムは標準装備されてます。。


「こんにちは!よろしくお願いします!」
すら言えない大人って・・・・。



283 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:51:15 ID:YRjtNDsh
同店舗で赤の他人とは言えチーム組んでるなら野良じゃないよな

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:06:49 ID:T29RQ5G9
野良の定義がそうだったとは知りませんでした。

ちなみにチームなんて組んでませんが?
たまたま自分の順番が来た時に他のPODに同軍の方がいたらマッチングしてるというレベルですよ。
残り3人が敵軍であれば1人だし、たまたま4人同軍の時もある。
メンバー初顔合わせもあるし、以前にマッチングした人の時もある。
野良だからこそ一期一会を大切にしないと勝てないと思いますが?

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:33:26 ID:YRjtNDsh
まあ落ち着け

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:18:45 ID:DeEVuriC
うぁー…とうとう一等兵になっちまった('A`)
まだ、中距離2機とタンク、スナイパー出してないのに。

やっぱ、一等兵で格・近メインで選び続けるのって不味い?
(ほぼザクUばっか。アガイは時々。ドムトロはコスト高でちょと怖い)

いきなり中距離乗っても地雷にしかならん気がするし、どうしたらいんだorz



287 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:22:47 ID:E6/W7z+C
バンナム戦に望みをかけて、そこでキャノン練習をするんだ。

ちなみに俺は、そのまま格闘・近距離に乗りつづけて、
アッガイ、グフ、ザクがコンプ、ゴッグも8割くらい完了。
まだタンクが出てませんwwwそして階級はあっという間に軍曹www

どう見ても地雷です。ほんとうに(ry


288 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:27:53 ID:/zfEdCmo
俺のホームはインカム常設じゃないからなんともいえんのだが

リーマンだとなかなかやりこむ時間がないから、あんまし上手くならない
同店舗マッチして余りに自分の成績悪かったりするとターミナルに行きづらかったりするのね。
VCでもやなおもいしたこともあるんじゃねーかな

と、見知らぬ社会人を擁護してみる、そんな俺は始めて一ヶ月以上のくせに出撃二桁前半のノラリーマン

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:30:54 ID:QZpKYLM+
うちのホームには毎日9時くらいに来て11時ごろ帰る空気なスナがいるが・・・もちろんリーマンだ

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:31:59 ID:uVlbNWCH
やぁみんなヤカン火にかけて出撃してるかい?…って元祖野良猫が来ましたよ。

ヤカンよく見たらフタの取っ手のプラスチックが泡立つような感じで変形してた orz
マジみんな気をつけよーね。ここに書き込める生きてる幸せを実感… (ミ-_-ミ)

さて、野良だからって高コスト機はえらべないとか書いてる猫諸兄。
むしろ野良だからこそ高コストで落ちずにきっちり仕事をこなす
べきなんじゃないかと。多少ポイントが低くても落ちなければ
チーム勝利には貢献してるわけで(空気になれって言ってるワケじゃ
ないぞ)。
そりゃ万一落ちた場合を考えたら低コストの方がいいだろうけど、
低コストでも落とされたあげくに落とせないなんてのじゃ話に
なんない。

まぁ、自分以外の野良諸兄が落ちまくってるんじゃ
しょうがないよね。そういうときは

  開 き 直 っ て ポ イ ン ト 稼 ぎ

どうせ負けるんなら積極的に出てポイント稼ごうぜ。

そうでない限りは 落ちない 負けない を基本に行ってみよう

追伸・ジムストでないよーだって勝利条件だけが満たせないんだもん
   こればっかりは自分だけ頑張っても無理なので野良猫には
   厳しい条件だねぇ(勝ってる時に限って格闘落とせてないし)

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 19:18:46 ID:+ohYSoZv
電気ポットよりヤカンな野良猫ジム乗りがきましたよ。
ごきげんようです<(`・ω・´)。
今日は自分ともう一人中で止まったままの野良猫を発見
なるほどと思いつつジムを選択するとSMLが登場
その後は自分がジムスナで2戦も勝ち^^。
格近の人もありがとう最高の野良マッチでした。
伍長、勝利、敵1機落としC判定でした。
次からは野良猫ジムスト乗りが落ちない負けない
で中遠狙の盾になります^^。

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:46:09 ID:0eMwVVGo
やっぱり電機PODで沸かしたお湯より、野缶で沸かした湯のほうが
…味があるなぁ(@井戸水)


>>286
そんな時のサブカード。俺(@連邦メイン)は練習用・緊急補充兵用(@じおんサブ)に作ってた…。
(中・遠偏ってるやつ…)
立ち回りのコツをじっくり身に着けるには…コレしかないっぽい。

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:26:46 ID:qSWphXmD
元祖野良猫が戦場から帰ってきましたよ
(ちゃんと火の元確かめてから出撃したよ)

ジムスト支給されました。…が、同時に降格 orz
ジムスト狙い&狙撃練習で格闘粘着したのが大間違い orz orz

修行しなおします。猫様に偉そうな事鳴ける立場じゃないわい。
野良猫諸兄、すまん。

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:40:25 ID:yvVEmqGw
残り40で軍曹な俺は下手くそなんで、
店内マッチングさけて他店と組んでる俺ガイル

陸ガンブルバップしか上手く乗れねえよ。

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)