2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦 流星デッキで覇王を目指すスレ5発目

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:37:28 ID:MJYsL6ph
前スレ
三国志大戦 流星デッキで覇王を目指すスレ4発目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1155556208/

関連スレ
三国志大戦2 孫呉で征呉覇王を目指すスレ42
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163428932/

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:56:51 ID:O3JbWgJ8
>>3-1000
乙には、早ぇぜ…っ。

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 23:23:53 ID:rU37Xl/4
>>1
乙に力を

前スレは、梅になるがいい

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:20:14 ID:JcDOR4hT


流星さぶーーーーーーーーーーーーーいwww(笑)



天よ(笑)








ーーーーーーーーー

↑はい、つ防柵 (笑)

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:27:19 ID:uUulF+VM
三国志大戦wiki流星デッキページ 
ttp://www.wikihouse.com/sangokushi/index.php?%CE%AE%C0%B1%A5%C7%A5%C3%A5%AD

孫呉wiki流星デッキページ 
ttp://famb-ld.hp.infoseek.co.jp/f/a/m/famb-ld/cgi-bin/wiki/index.cgi?%e6%b5%81%e6%98%9f%e3%83%87%e3%83%83%e3%82%ad 

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:41:30 ID:RW7CfERw
>>4
頑張って柵を壊してくださいね(笑)

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:51:43 ID:/GlStyH6
点は割れに見方せり!

傾国のが多いなぁ

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 01:51:26 ID:j3n3DGbN
まあ、流星に負けるのはイライラするかもしれんが…
使い手としては、騎馬単とか来た時の絶望感が堪らないぜwww

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 09:20:56 ID:FMDisNtK
>>4は他スレでも似たようなこと言ってるなw
流星がうざけりゃ人馬でも使えw

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 12:29:56 ID:ROzNyqPB
天よ、>>1乙を…!
人馬も勿論キツいが、傾国相手の相性差ったらないな
兵種じゃなくて、デッキコンセプトそのものから不利付いてる
兵法遠弓?レベル1ですよ(´T`)
しかもその後、相手にも遠弓使われたしな!

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 12:52:14 ID:j3n3DGbN
まあ、程普のおっちゃんに任せるしかない。

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 13:39:29 ID:rE5rJ3xF
太史慈がいりゃ、傾国なんて、カモ。
新甲虫王者の傾国にあたるまでそう思ってました。

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 16:17:51 ID:KI0RwM/T
今日の頂上流星入りだけど一回もうたなかったな。

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 16:44:48 ID:eRK/2Y7Q
小喬たん、ごめん…
浮気して攻めるデッキを使ってしまった…しかも全敗orz
流星を使ったら軽く3連勝できたよ…
攻めるスキルが皆無になりますた(´・ω・`)

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 18:50:41 ID:H1hY/KGI
時が違えば>>1乙になれたかも知れんな…


早速ですが三国志大戦は12月中ごろまで休むぜ…

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 19:26:51 ID:SWULfO2g
傾国は舞った時に博打覚悟で火計撃ち込んだら良いと思うよ。
弓兵もうようよさせて遠弓を警戒させつつ、集まってたら火計、集まってなかったら遠弓。
上手くいけば敵が固まった直後に舞発動>赤壁でそのまま落城まで持っていける可能性も。

そんな風に考えていた時期が俺にもありました。

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 19:56:22 ID:XQ9NAFxg
>>12 >>16
ダメなのかよ!

やっぱり傾国はキツイよね。赤壁で_残られる時あるし
オマケの毒もキツイorz
暗殺毒二度がけ+退路遮断+連環で師の教えかけたmyサブデッキが半壊したときは夕食のペペロンチーノ出そうだったよ
教えかけても相手を殺せる暗殺毒って・・・


18 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 21:52:20 ID:ucepIrzM
流星打って周泰で守ってるだけで10連勝していた人に八卦3人掛けと車輪で前進しただけで
勝った。八卦なら楽勝だね。弓は使うのも簡単なら倒すのも簡単。

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:13:30 ID:U7JDJark
弓簡単なんていうと初心者がばれるぜ

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 23:38:16 ID:JcDOR4hT
呉はほかの勢力つかってる奴らからは総スカンくらってるよねwww

せこいカウンター待ちしかできない低スキルが一番の多いし
ランカーの呉使いもfan以外はみっともない立ち回りしかできない(笑)


流星なんてつかうぐらいなら大戦やめときなよ(笑)



21 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:14:39 ID:IxmGDqql
部隊を纏めるしか能がない大徳厨を、まとめて焼き払うときの快感w

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:48:26 ID:W3luLdC4
へんな粘着君がいるねー。
孫呉スレにも出没してんし。よほどボロクソに負けたのか・・・

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:14:51 ID:LHRST9d5
今時(笑)ってwww

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:34:16 ID:Xtq+xbT4
>>20
それでも流星使います!(^-^)v

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 03:05:50 ID:u3a6oYOT
流星でついに征覇王になれた・・・記念ぱぴぽ!
大都督の謎デッキともあったったり波乱万丈だったがうれしいぜ・・・

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 05:30:39 ID:/a6Irk23
>>20
みたいなのがいるから、胸張って流星使える。

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 09:25:32 ID:2RHfPLZy
>>20
は初めたばっかりで流星の対処方法わからなかったんだよ

生暖かい目で見守ってやろうよ┐(´ー`)┌

まあ流星は使うのも戦うのも初心者にはキツいね


28 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:22:10 ID:3UY1JMXM
カウンター食らってる>>20の低スキルワロスw
どうせ四枚八卦で二人掛けして周泰さんになんとかされてるんだろ?www

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:49:13 ID:uxpM6gmZ
流星使いは華麗にスルーで

今まで荒れたことがないのを誇りに思っている

>>25
数少ない征覇王オメ!!

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:41:12 ID:Ct/J552/
馬単君なんですが質問いいですか?

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:24:26 ID:g66HXuKK
ごめん、チラシの裏

統一戦、4戦目で失敗…
っていうか、2勝して3戦目で干吉落雷、4戦目で猿単って
なんって運のないマッチング…
猿単はぎりぎりの判断ミスで城門に田豊の一撃を食らって
乙だっただけに、悔しかった。
しかし、いつも3戦目のマッチングが異常に相性悪いデッキ
なのは仕様なのだろうか?? 大体馬単がくる _| ̄|○
…またがんばります。

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:44:24 ID:W3luLdC4
袁単ってきついかな?
りっくんもシュウユもいないとか?

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:17:27 ID:mXqIcNBg
>>25流星で征覇王かぁ。すごいね!
俺今他のデッキで覇王だけど、またそのうち流星に戻る予定。
俺は勝手に流星は中の下ぐらいのデッキだと思ってるんだけどどう思う?けして強デッキではないよね。

>>31統一戦は相性悪いのと俺もよく当たったと思う。苦しんで勝ってこその覇者だからがんばって!

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:40:46 ID:IaHi5l42
かなり今更ですが念願の覇王になれたので記念にカキコを!
デッキはUC小喬、R周瑜、R周泰、R呉国太、UC程普

MVPは使用回数、計略使用数、撃破数を考えると異常な撃破率をたたき出した程普!!

ここでどれほど励まされたことやら!
征覇王目指し頑張ります!!





35 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 23:11:52 ID:u3a6oYOT
みんなありがとう!>>25です。
今日もやってきたんだが・・・速攻征覇王から叩き落されました!
今までカモとかおもってた4枚八卦にさえ勝てず・・・、上の人たちと渡り合えるレベルではなかったのか・・・。
ちなみにデッキ
小喬、周瑜、呉国太、程普、太史慈 です。
よく何で甘寧じゃなくて太史慈?って聞かれたり。

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 23:21:16 ID:xCAHUvyk
>>35
何で甘寧じゃなくて太史慈?

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 23:25:31 ID:xS1ZAb/C
>>35
なぜ徐盛じゃなくて太史慈?
っていうか、槍1だから騎兵大目に当たると辛いよね。特に攻守とか人馬とか。

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 23:30:37 ID:u3a6oYOT
太史慈と甘寧を比べた場合、自分の中では太史慈のほうが強いと思ったから、かな。
甘寧は攻めマウントとったときは鬼だけど、守りで使うにはちょっと厳しい。
号令に後がけしても2部隊しか止められないと、流星デッキの総武力では結局押し切られることも多い。
かといって、先がけしたとしても、2部隊とめただけでカウンターいけるか?っていう疑問が。
天衣無縫は士気6で常に使える計略ではないけど、いざというときに何とかしてくれるので重宝してる。

徐盛は、大水計とあたったときに恋しくなるくらいかな・・・。
人馬は完全に相手のスキル次第です。3:7くらいで不利。人馬シフトを組んでもきつい・・・。

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:11:08 ID:YiEznX4i
>>33
もう6回失敗してるからなぁ、マジで萎える。
…まぁ、ぼちぼち頑張るよ。

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 02:03:29 ID:RDkIlDoI
それに太史慈の天衣無縫って、知力もあがるからダメ計くらっても死なない。
おいらのデッキは
姫、R太史慈、周泰、程普、孫カン。

傾国だけはマジ勘弁・・・orz

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 03:00:10 ID:hDHtiyee
同じ士気6なら推挙乱れもお勧めですよ。
傾国とだって互角に渡り合えてます。

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 03:17:27 ID:8x5I1Xnv
>>35
馬周瑜にスーパー太とはスゴイね!え?違う?

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 04:56:58 ID:RDkIlDoI
推挙乱れか、その発想はなかったなぁ。
うん、試してみる。

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 10:18:17 ID:VC06MEJf
>>35
おお、おぬしも甘寧より太史慈か。
対傾国に程普といい俺のデッキパーツを他の人も使っているのを見るのはうれしい。

強化系計略は流星じゃあくまでサブなんだから、
限定条件下で活躍できてメインと違う状況に出番があればいいと思う。

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 19:51:06 ID:JVyNuQ5a
姫 へやー 赤壁 旧R孫権 韓当
ってオーソドックスな流星でやってる覇者なんだが

開幕乙には三回あたって一度も勝てないんだが…
平地で相手に高武力弓2〜3体(タイシジ シュカン テイホウ等)+ゴリ+カダ+周倉+アカイナン等
兵法は増援or連環でやられてしまう

柵の配置は中央に弓の二枚 あと二枚は両端 端攻めはわかってるが冒険できない…
傾国以上に無理な気がしてならないんだが自信ある方助言よろしく

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 21:14:34 ID:nMYKfduv
流星で中華統一記念パピコ。
初戦を呉バラ使って負けて、流星に望みを託したら四連勝できた。
ラスト四勝目は落城勝ちで、一人だったのにガッツポーズしちゃったよ('A*`)
デッキは名君流星から名君→程普。

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 22:41:55 ID:kMH4Fwoy
>>30は一体何を聞きたかったんだろう?
柵の後ろから突き出された槍兵の捌き方かな?

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:28:44 ID:yfFzHXHi
>>45
シュウユを城門前に置いて、さっさと踏まして武力6弓として使う
弓軍団はゴリ、華陀、周倉のどれかを集中放火して増援の効果を少なくする
周泰は柵の中で槍激速めに城に戻す。
増援使って張り付かれたら、回復した周泰でへやーして張り付いたやつを倒せば凌げる
アカイナンがいるなら小喬は端攻め効果がうすいから乱戦要員にしたほうがいいかな
へや―を使わないなら、兵法を呉軍の大攻勢にしてシュウユを踏ました時に叩けば
増援の回復分よりもダメを与えられる。

あとなんかあれば他の人補足ヨロ


49 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:35:58 ID:EbWVDnjT
大体自分右手側に固まってくると思う(俺統計)ので
柵の配置はーー\\とかで右に集中させる(勿論左端は小喬)。
悪地形の場合は臨機応変にネ。
(コレは当たるも八卦あたらぬも八卦だが。)
周瑜をさっさと戦力にしたいなら場内発進もありだとオモ。

士気7まで耐えに耐えて火計で一網打尽もありだと思うが
その際壁の1発では済まないので、普通に攻めて勝てる自信のあるときなどどうぞ。

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:06:58 ID:xorDYsqr
最近、太史慈ワラ系の開幕乙は見ないからなぁ・・・。
呂布ワラ系ならよく見るんだが・・・。

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:04:30 ID:JNnLLEcQ
あぁ・・・
名君強いなあ・・・
宿将の俺でも毒名君流星で覇王になれたわ
スキルは向上しないが・・・
リアル低州で中華統一戦苦戦されてる皆さんお試しあれ
へやー、名君、小再建、韓当、姫、毒

毒をメインで使うかたは
へやーを魯肅、韓当をテイフに〜
大戦1で7品スパイラルだった俺でも徳16覇王になれたんだ!
たぶんうまいひとが使えば征呉覇王くらいはいけるんではなかろうか。


52 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:05:57 ID:uQ5iGcJE
流星デッキって意外とキラカードに頼らないから今度の大会は都合いいのかな?

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:12:45 ID:T12TUECj
流星使いですが
名君か、火計か、ヘヤー、か武力を諦めれば今回の大会は殆ど変更なしですよ

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:30:18 ID:tOchKrfo
赤壁、徐盛、姫、程普、孫桓でいくつもり。

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:43:39 ID:T12TUECj
こっちは
徐盛、へやー、姫、程普、グホン かな
ただここまで柵増やすと程普→朱然 グホン→韓当の方がいいような・・・


56 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:52:56 ID:FIva1HTE
へやーと赤壁がどっちかはきついよなあ
2コスノンレアは徐盛だけだから相方はりっくんかな
1.5に超絶がほしいがトカゲは5.5カウントで短すぎるし・・あいつがいた!
りっくん、徐盛、姫、韓当、董襲でいくぜ

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 03:19:15 ID:BHlayO3Z
回復舞の対策っぽいものはなにがしか入れといた方がいいと思う

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 05:25:39 ID:oS1jN4ML
>>56
outりっくん・韓当
in赤壁・孫桓
で俺のプランと同じだぜ!麻痺矢と火と単体超絶欲しいよな…

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 08:22:52 ID:37cCG09C
俺は周泰、徐盛、姫、名君、ありえないかなー
醤油手に入れるまでで使ってた型だから案外いけるかも

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 14:53:48 ID:jCdgHP/O
普段はまず使うことのない、U甘寧入れてみようかな
姫、U甘寧、へやー、グホン、関東

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 14:55:34 ID:2ZNnzZpl
んじゃ俺は孫静、徐盛、大都督、護り手なおねーさま、姫でいきますか。

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 15:16:57 ID:fqLFlmHI
>>57
ウロコの盾…いや、目から鱗だ
そういえば新STOデッキも黄忠かホウトウ変えればいけるんだね
すっかり巍バラと神速だけ考えてた
考えるに三国で単色だけにしたのは全凸対策だったのかねぇ

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 17:22:58 ID:tOchKrfo
赤壁あれば回復舞も大徳も屍もなんでもこいだぜ!
アヒャヒャヒャヒャ!!

>>63
赤壁厨乙。


呉単は流星か屍しかないような気がするなぁ。
推挙天啓?
遠弓乱れ打ち?
SR呂蒙と愉快な仲間たち?


すまん、いがいとあった。

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 17:35:19 ID:cL8KVSLL
回復は赤壁あればいいとして、一番の敵は悲哀ジャマイカ?

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:03:18 ID:qlkAfmmj
話がそれてすまないが、ちょっと質問させて(´ω`)
敵の開幕の攻撃を守りきって、こちらの柵が無事で敵に伏兵が残っている時は伏兵を堀りに行くべき?

ちなみに俺のデッキはりっくん・R甘寧・小喬・朱然・韓当なんだが(´ω`)

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:08:28 ID:jJ6t6o5o
何が埋まってるかにもよる
ソーソーとかなら其のまま埋めといて実働部隊減らしたほうがいいけど
テイイクとかが埋まってると計略使えないからがんばって掘り出す。

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:26:20 ID:NQaAa1eS
>>65
程cとSR郭嘉は何が何でも掘りだせ

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:28:53 ID:qlkAfmmj
>>66-67
トンクス
何が埋まってるか考えてから動くようにしてみる(´ω`;)
今まで埋まってたらとりあえず掘ってたよ

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:35:30 ID:2ZNnzZpl
>65
遠弓舞っているなら、強力な伏兵でもさっさと掘って即座に潰すという手もある。
相手の攻めが一息ついてるなら、弓の集中攻撃で掘った伏兵をあっという間に溶かすことも可能。
深い位置に来ていれば、魏武曹操だってカモれます。

まあ、結局のところ自分と相手の間の状況によって判断が変わるよね。

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 22:15:29 ID:tOchKrfo
蓋を開けてみないとわからんが、魏単ノンレア悲哀って強いか?

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 01:11:56 ID:o7Yjosx6
>>70
肝心な悲哀がSRな事についてどう思われますか?

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 01:49:28 ID:mClywZPj
>>71
ん?大会の話だろ?
肝心の悲哀がSRだから後はノンレアでしかも単色縛りだから〜ってことで書いたんだが。
わかりづらかったかな。

正直俺はあんまり怖くないな。

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:13:06 ID:KbWNK9gS
>>71のゆとりっぷりに全米が○○も泣いた

>>70
楽進、荀ケ、ハルカ抜いて単色だと開幕で乙られそうだよな
荀攸入り7枚悲哀ならそこそこ強そうじゃないか?ST曹操入れて号令ってのはありなのか?

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:22:13 ID:EJTstoBG
魏単ノンレア悲哀だと
皇后、テイイク、李典、李通、曹昂、曹植、陳グン、ヨウフとかか
確かにあんま強そうじゃないな。流星だときついかもしれんが
他のデッキに弱そうだから見ることは無いと思う
春香、楽進、カクがいない魏の1コスはいまいちだしね

人馬に当たらないだけで勝率がかなり上がりそうだ
カクと楽進と刹那のいない神速も恐くないし
まあ大会は八卦、大徳、回復、6枚天啓、流星がほとんどだろうね

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 10:09:09 ID:7bLHKyHt
>>73
えっ、ゆとり馬鹿は>>70だろ?
そもそも流星スレなのに何故魏単の話?

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 10:24:08 ID:63TKohUH
>75
次回大会が「R以上一枚」で「魏・呉・蜀単色」っていう指定があるから、
流星にとって魏単ノンレア悲哀が恐いかって話でしょ?

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 10:43:40 ID:k6Qv1Lad
俺も「何で甄皇后いてノンレアやねん」って思ったよw
まあ何でもゆとりで片づけるのはやめようや


悲哀っつかワラワラは苦手だな…

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 11:06:02 ID:DeiVsArG
文章に書かれていない情報を読み取れないのはゆとりじゃろ
ワラワラっていっても復活もない1コス軍勢じゃカウンターでいけると思うよ
それより大水計が大量発生しそうでこわい

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 11:48:19 ID:M7B1G2MH
何だこの流れw


そういやこの間傾国流星女性単という無茶苦茶なデッキに当たったよ
何というか素敵すぎた、ていうか負けたorz

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 12:30:34 ID:StOPFzH+
7枚毒傾国相手に必死に攻める流星
柵の前で次々と倒れていく武将を見た時は…

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 13:58:56 ID:DSZYrRF5
今はやっぱ程普が必須なのかねえ…

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 14:21:11 ID:CGBqfWQe
>>75
大会レギュレーションと悲哀って時点で残りのメンツがノンレアってことを読み取れない時点でゆとり乙
わざわざ分かりきった揚げ足取るのもリア厨クラスだろ…

>>80
7枚なら攻めてこないだろうから傾国→遠弓の大攻勢しながら儀式、後半は赤壁ゲーで貂蝉潰し

大会は2コスの選択肢少なくて呉は不利な気がする。UC張飛入り八卦とか来ないでくれ…
つか今回の大会、八卦と攻守は便利じゃね?悲哀連計デッキとかもやだ

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 14:42:40 ID:StOPFzH+
>82
士気上昇UP持ちの数とR王異が入っている時点で
赤壁あってもきついと思うのだが。
遠弓も普通に読まれるだろうし…

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 15:30:49 ID:USeoozdA
SR張昭コス2柵魅 4 8弓
孫呉の防壁 士気4舞扱い
1カウント毎に味方の破壊されていない柵の耐久度を回復させる

微妙

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 16:51:17 ID:BE2IlUDH
効果云々以前に、野郎の舞などいらん。
おにゃのこスキーだから流星してるような俺なのだ!

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:14:43 ID:GfS/tbxR
惚れ惚れするようなnice guyかもしれないぜ?

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:23:48 ID:DeiVsArG
個人的に時代劇とかだが信長とかかなりカッコイイ舞をするイメージがある
三国志には舞いが上手とかの話がある男性武将はいないのかな?

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:31:59 ID:USeoozdA
天啓の舞があればすなわち漢の意地祭り?
ムンムンしてそ

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:43:29 ID:b72iEqoF
>>87
凌統が剣舞をすると見せかけて剣舞中に合法的に甘寧ぬっ殺そうとしたところを
呂蒙に止められた話とかはあるけど。

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:47:58 ID:isHYpTk9
そうそう

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:51:21 ID:DeiVsArG
反逆の舞
○カウントごとに戦場に出ている味方武将を一隊撤退させる。



92 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:38:44 ID:i/Ay+dGa
剣の舞い

1カウントごとに、敵味方関わらず戦場にいる自分以外のランダムに選ばれた1隊を撤退させる。
撤退させる部隊が戦場にいないときは、どちらか一方の城にダメージを与える。


93 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:19:02 ID:Di61812r
それ悲哀や六枚相手以外は無敵だな

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:41:09 ID:FtFQ6eJg
悲哀だろうが6枚だろうが無敵だろ
味方武将全部引っ込めれば最長8カウントで敵全滅だぜ?
適度に招来してれば勝てる

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 02:06:02 ID:XVfyzrWn
>撤退させる部隊が戦場にいないときは、どちらか一方の城にダメージを与える。
これ、必ず自城じゃないとダメだろ…
あと、舞いながら強制前進…もないとリスクが少なすぎる

96 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 02:39:57 ID:/LO4MA/Y
呉にも頂上に載るくらい強い舞いが欲しいよな
っていうか呉の舞が頂上に載ったことがあるのか?
新SR小喬だとかぶるから新SR孫尚香麻痺矢の舞ででないかな
蜀に車輪の舞いが出てもいいから。これで三国平等というものだ

97 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 12:02:33 ID:WvaQrpZo
>>96 名君の妹ぎみなら…
 @【鉄壁の舞】 城ゲージがジリジリ回復する。
 A【守勢の舞】 敵の攻城力ダウン。
 B【尚武の舞】 悲哀の逆。撃破すると一定時間武力UP。

ここらへんで流れヘヤー。
りっくん流星なんですが、一騎打ち発生判定は
 @槍撃接触
 A無双槍接触
 B部隊接触(乱戦含む)
どれなんでしょうか?
序盤に柵越し槍撃・無双だけ出しに専念してるつもりが、
一騎打ち発生→敗北→瓦解パターンが結構あるんですけど…。

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 12:28:22 ID:VatnJWQo
横山三国志では剣の舞を舞う周喩が見られたよ。
そういやUC大喬が頂上でたことは無いのかな?

99 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 14:25:12 ID:Di61812r
2と3は起こる。
1は起こったことない。

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 14:41:39 ID:XVfyzrWn
>97
ソースは忘れたけど、ダメージ判定が発生するタイミングで
一騎打ち判定するとかなんとか…

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 15:06:40 ID:WvaQrpZo
>>98>>99dクス。
一騎討ち発生の確率を下げるよう、槍撃狙いに精進します。
姫&低武力弓を肉壁で頑張らせます。

あぁ、戦器で”一騎討ちが発生しない”とか出ないかねぇ…。

102 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 15:09:20 ID:WvaQrpZo
アンカーミス。m(_ _)m
>>98 → >>100

夷陵でこんがり焼かれてくる。(TдT)ノシ

103 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:31:50 ID:Hi+Yb+k2
SR朱桓:勇猛の舞 一騎打ち無条件勝利

104 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 03:20:07 ID:BeLHgb9R
一試合に2回しか効果が無い舞とかw
流石はシュカン!

105 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 06:11:41 ID:ULr3U+tJ
連環の舞が欲しい 甘皇后と同能力でいいから

106 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 06:13:18 ID:ULr3U+tJ
まぁそうすると涼に人馬の舞とか出そうだな なんでもアリ化するな流石に

107 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 08:06:19 ID:L2SteYOi
封印の舞を使いやすく改良すればいいと思うのだわ

108 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 10:09:05 ID:PeS7zehE
>>107
敵ユニットが自陣内では計略が使用できなくなる舞。
士気6位で。

もっとストレートで利用価値アリっぽいのは”知力UPの舞”

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:20:04 ID:35zWRb25
防柵強化の舞
50カウントくらいで城壁みたいになる。


110 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:47:53 ID:cZZLqEJK
ゴミな呉民よwwww
アホな妄想もそんくらいにしとけwww

このカードこうだったら・・・とかこんなのあったらとか・・・
厨呉はそんな話題ばっかりでつねwww(笑)

やはり厨勢力はレベルが低いwwwwww(プッスマwwww)

111 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄:2006/11/28(火) 13:59:39 ID:xkEohCuM
    ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /

112 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 14:44:09 ID:PeS7zehE
ふと思ったが、流星姫がコス1だったらマンセーじゃまいか?

113 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 14:49:04 ID:sUCyGw+D
ロケテでは1コス1/6柵魅歩兵だったみたいだけどな。

114 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 15:28:47 ID:uwgifpZm
そこだけ見ると壊れだが、ロケテではいろんなカードがありえないコストとかで壊れてたので
あまり意味がないんだよね。

115 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 15:48:24 ID:I1UURLfD
昔知り合いに同じこと聞かれたけど、
その時の俺の答え。
「いじりようがないからこのままでいい」
実際変えるカードが無いからなっても困る。

116 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:13:43 ID:oYCpL5sY
コス1でその能力なら壊れじゃない?
でも小喬の知力はあと1あげてもバチ当たらないんじゃないかとも思う
ダメ計で死ねるのは変わらないけど…

117 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:08:01 ID:Ux7bOOOc
知力9の火計くらって確殺か否かの差はけっこーでかいと
思うけどね>知力4or5

姫りっくん周泰朱然韓当の柵5枚でやってて、
赤壁もテイフもいれてないから傾国はもう諦めてるんだが
人馬号令にどーしても勝てん。みんなどーしてる?兵法車輪とか?



118 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:29:01 ID:6dE2z7FW
カウンター以外で勝ったことありませぬ

119 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:58:59 ID:+T4mIlhf
>>117
それだけの柵と槍2枚でも無理なのか
いや悪い意味じゃなく、俺もまともに勝てた事無いからさ…ヤッパリキツイよ
そのデッキだと柵の残り具合と再建orリックン砲の使い時が全てを決めそうですね
いっそ周泰→馬/槍孫策で一騎打ち事故を解消しつつ計略で凌ぐ形にするというのは?

ここぞ!って時に封印されたら悪い夢を見たって事で・・・

120 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:56:58 ID:q4UtuzIp
SRタイシジ入りで覇王になれました。即陥落しないようにがんばります。

121 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:34:09 ID:AU4vVgyS
>>120
覇王到達オメでd
乱れウチ流星はより大水計に厳しそうだが頑張って欲しい
流星皇帝まで乱れ打ってください

122 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:41:33 ID:Le72Z5fP
>>117
序盤なんとしてでも柵を守って、痛みわけで凌いで、士気10↑から儀式して、
相手の人馬を高い位置で使わせるために、弓のライン上げて槍で護衛。
人馬つかってきたら槍を犠牲にしつつ弓を下げて防衛のち赤壁。
ラストの人馬に連環合せて凌ぐ。
基本神速大攻勢だと考えて立ち回る。

3:7で勝ち:負けくらい。

123 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:44:40 ID:Le72Z5fP
あ、赤壁入ってないのか。
↑は俺の流星の場合です。
同レベル友人に、『そのデッキなら俺が人馬使ったって勝てる』といわれてカチンときて必死で対抗策を考えた。
・・・まあその友人のメインも俺とまったく同じデッキなんだけどな!

124 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 11:54:40 ID:YNrTy180
>>116 そんなこといったらSRだった二喬が(´・ω・`)……あ、流星スレだから関係ねーか…。

>>117 SR呂蒙、旧R孫権、UC程普、UC小喬、UC孫桓 兵法再建Master
 両サイド悪地形で、人馬騰封印に1回だけ勝った事はあります。
 手腕と火計を離して布陣して封印されないほうで対処しましたよ。
 まぁ、8州での話ですけどね。

125 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:21:01 ID:Jlf0qNYU
大水計の間合いがよく分からないんだ。
こちらの弓が発射され始めた時は、すでに間合い内?
逃げたら護衛部隊が柵を壊すし、残れば流れる。
近づかれる前に落とすには?
困った・・・

126 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:15:57 ID:ZlfLBECo
つ【程普】

ま、まず無理だが。
高知力弓にまかせるか、甘寧等を一人だけ突出させるか(地形によっては槍の護衛をつける)
ちなみに打ち合ってたら間合い内。

127 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:22:23 ID:wPX1uEEP
>>118,119,122,124 レスサンクス

再建じゃ止めきれないことが多くて、夷陵で対応しようとするんだが。
号令後は董卓が中央から、華雄サイヨウと馬鹿2体が両サイドからくるから
2体しか焼かせてもらえんのよね。結局馬鹿2体の方焼いてるが、なんか
うまく焼かされてる感じ

りっくんマンセーだが傾国or人馬とあたった時だけは赤壁に浮気したくなる

128 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:17:24 ID:VoZ6CKF7
そういう事なら、柵を城門守りじゃなくて片側ガチガチ配置にしてみたらどうかな

129 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:16:31 ID:wPX1uEEP
>>128
あ、その発想はなかったわ。今度試してみるよ、thx

130 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 04:35:43 ID:5+P1I8NS
うまい人馬は絶対に3部隊ほどに分かれてくるからな…
赤壁でも辛いよ イリョウの苦労がよくわかる

131 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:06:49 ID:2ZNLmmDy
流れぶったぎって済まないが、教えて欲しい。
実際、流星で勝率が55〜60%の人っている?
もう、心が折れてしまいそうで・・・

132 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:14:21 ID:Zvo3B/Ty

まだ覇者だけど、覇王までは射程圏内。上行ったら勝率落ちると思うが。

133 :流 星 神:2006/11/30(木) 13:36:56 ID:HEDWY/0L
りっくんを使え・・・!
りっくんを使うのだ・・・!!

134 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:45:01 ID:IiZrBsEQ
槍がりっくんだけだと守りきれない…下手なだけですか(´・ω・`)

135 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:55:21 ID:2ZNLmmDy
>>132
>>133
dクス
もうちょっと頑張ってみる
ちなみに最近の全国の勝率38% orz

136 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:05:45 ID:HEDWY/0L
>>134
神速と人馬は無理ゲーじゃね?
Wライダー八掛とかなら甘寧入れてればなんとかして貰えるが(´・ω・`)

137 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:05:58 ID:M8zwal4i
流星の平均勝率は40%前後だと思ってる。

6割乙デッキが来る

138 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:18:56 ID:8Z8rxmKB
>>135
覇者になって勝率5割切ったorz
流星対策できてる人が多いね、槍リックンのみだからミスしなくても展開で乙ってのも多いし、一騎打ちなんてのが多発した日にゃ大炎上ですよ
そして傾国は無理

139 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:21:59 ID:Zvo3B/Ty
槍なんて呉国太一本あれば十分だぜ!

高武力弓ないと不安なのです

140 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:25:22 ID:2ZNLmmDy
>>138
やっぱ5割切ってるプレイヤの方が多いのかな
神速や人馬よか、傾国が一番戦意なくすね
城にひっこめたまま、踊りをぼーっとみてたくなる
さすがに相手に失礼だから、やったことないけど

141 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:38:46 ID:8Z8rxmKB
>>140
対傾国は開幕で殴りまくれないとホントに無理
ツンデレ入りが流行ってるからさらに無理ゲー


142 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 15:25:05 ID:dQZ4fCTm
>>141
総合では45%だけど、100戦ではなんとか50%キープ中
な13州。制圧戦は6回失敗中…

傾国はかなり無理ゲーだけど、R周喩で焼き切れれば
かなり有利になる。一発入れた後は、ガン守りすればいいし。
…できなかったときは、万歳アタックしてます _| ̄|○

143 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 15:37:42 ID:aMw8R5wB
傾国得意なんだが、珍しい方なのか・・・。
対流星とほぼ同じつもりでやれば勝てるよ

144 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 16:17:39 ID:dQZ4fCTm
>>143
小喬流星なら士気的にもお得だし。
そういうわたしはUC大喬流星。
傾国はかなりきついっす。

145 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 17:50:43 ID:Nh0eugVH
>>131
低徳覇王で現在55〜6%位。
流星打つ回数が日に日に減ってますが(´・ω・`)

146 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 18:04:24 ID:IiZrBsEQ
神速・人馬は当然の事ながら、象さんデッキも無理ゲーです(´・ω・`)

りっくん・藩ショウ・甘寧・姫・程普で勝率は44.4%…

傾国は程普にお任せ。
まぁ5州だからなんとかなってるんだろうなぁ…

147 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 18:07:44 ID:fCWaurxM
UC小喬自体の使用勝率が50%割ってるのがミソ。
そんな私は53%ぐらいの新米覇者。傾国相手には、序盤は焼いて後半は
「攻撃あるのみ(旧R孫権)」で武力7小喬アタック。相手2色なら、こちらが
12溜まるメリットを活かすしかないと思う。

148 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 23:22:33 ID:dQZ4fCTm
>>147
今日は程普爺には休憩頂いて、旧R孫権に出張って頂いた。
2連敗かましたけど、そのあと3連勝。
大徳に赤壁以外で打ち勝ったのは久々。
手腕いいよ手腕。
とりあえず、制圧戦になし崩し的に突入し1勝で終了。
このまま頑張ってみる。

149 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 02:33:21 ID:NUlzolfZ
2稼動からずっと断金の流星で、ようやっと覇者になれました。
槍孫策、周瑜、小喬、程普、韓当
最終的には53%ちょい。覇者になってまたつわものが増えるんだろうか・・・。

150 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 02:42:56 ID:vZfHRbrt
>>149
おめでとん
覇者には降格がないから、実際州とあんまりかわらんよ。
玉石混合。
覇王より上はやっぱりそれなりに強くなるけど。

151 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 03:39:42 ID:qXmfhMe6
>>149
オメでd
柵3枚流星で覇者になれるなら昔使ってた柵2枚のmyデッキでもいけるかな?
まぁ、最近流星デッキ使って無いけど…

アモー面白いよアモー

152 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 10:43:43 ID:KRwkD24t
>>131
覇王から覇者に転落しちゃいましたが(変なデッキを試してたんで…)、流星だけの勝率は60%以上はキープしてますよ。
州の時は流星の勝率78%くらいだったんで覇者昇格してから、だいぶ勝率下げちゃいました…

人馬と傾国は相手のミス頼みですが、他でいかに勝てるかでだいぶ違います!



153 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 12:41:37 ID:bwPASmU5
>>131 現在9州で50.3%。
 ただ単にツイてるだけのような希ガス。漏れ。(´・ω・)

>>149 中華統一おめでd。

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 17:47:29 ID:9Ov1yRT5
覇王ですが、
この前40%前半まで落ち込んで、
ついでに覇者まで落ちました。

実用できると思ったネタデッキはやっぱりネタだった。

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 18:14:28 ID:OH1wjRWL
>152 >154
他の人がうっかり同じ罠にはまって勝率を落とさないように、そのネタデッキを晒そうよ

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:37:21 ID:KRwkD24t
>>155
152です。
変なデッキはUC大喬、UC小喬、R甘寧、UC程普、R呉国太、C虞翻です。変てか、初めてUC大喬使ってみてなれてなかっただけなのかも

馬2隊いるだけでキツかったです…


157 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:49:21 ID:URVoMj1Q
セガチャンで○○が流星デッキ使ってたな。

流星落とさなかったけど。

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:51:01 ID:KxFLIiUD
何とかしてくれる人もいいけどりっくんの使い勝手のよさに感動した。
夷陵の炎はやばい、まじやばい、使いやすい。


159 :流 星 神:2006/12/01(金) 20:06:34 ID:MIr1M3kQ
そうじゃ、りっくんじゃ・・・
りっくんを使うのじゃ・・・

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 21:58:34 ID:qXmfhMe6
流星神さま、流星神さま
ボクはリックンが一騎打ちするのが耐えられません
あのか細い腕で猛者を相手にするのを見てられません

何で喧嘩するの、君武力5だよ?それ張飛だよ?
バーほっそいジャン。ほらヤラレタorz
神さまの力で一騎打ちしないようにしてください

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:13:15 ID:Z48A+o6T
やっとのこと覇者になれたー!!!
スレ汚しになる加茂知れんけど、嬉しいから記念カキコ。
デッキは
旧UC大喬、R弓周喩、R周泰、程普、韓当
最後の対戦は、魏呉悲哀でマジで歯を食いしばって撃退しまくり、
流星をなんとか落とせて終了。
苦節10回目の挑戦でやっと…・゚・(ノД`)・゚・
霸王はかなり無理っぽいけれど、頑張ってみるよ。

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:20:02 ID:sO9hwTxs
全武将が○○氏。
なんていうか、また物凄い流星デッキだね
あれを流星デッキと呼ぶのはなんか抵抗あるなぁと思うのは俺だけ?


163 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:24:03 ID:KxFLIiUD
構成kwsk

まあ、UCとCだけじゃ仕方ないんじゃないかな?

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:46:56 ID:yKJnKXP2
えっと
姫、アカイナン、コウホスウ、関東、孫カン、ボクロク大王

○○氏はUCとCだけってルールでやってたの?

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 03:37:13 ID:oPP91fTm
兵法増援だしな。
流星が、悲哀相手に兵法増援って、すげぇ。

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 03:39:22 ID:idVG6NyT
>>164
確か昔はCだけでやってたよ(全武将が○○→白札 だったっけ?)
あんなに独創的なデッキを作り出し、勝ちを重ねる姿は本当に憧れる
しかも1枚1枚に意味があるんだから恐ろしい…

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 06:30:54 ID:MZAVITqv
>>166
そーなのか、さすがランカーって感じだ。
俺は2からやり始めたから、昔の事は知らないんだ。
やべぇ、尊敬しちまいそうww

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:14:21 ID:P1jY1TDb
本当は○○の部分はコモンだったけど、文字数が入らないから○○になったとか

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 10:17:40 ID:OJnjuM3i
>>155
154です。
あまりにも傾国に勝てないもんだから、
相手に躍らせずにこっちが踊ってしまおう。って事で、

R甘寧、U小喬、馬岱、潘璋、U李儒、U鄒。

傾国には勝てるんだ傾国には。
このデッキに変えたとたん奴等出てこなくなるんだ。。。

170 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 12:02:32 ID:MM3+RYcL
>>169
まあ、
「こいつ対策にデッキ組んだのに、でてこない」
とか
「舞姫でてこないから狙撃手外したのに、直後舞姫登場」
とかよくある話だ。
…それで3連敗したとですよ。程普→旧R孫権にした途端、
甘皇后きたり遠弓大喬きたりとか。…なんか仕様ですか?

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 14:04:09 ID:X+O7KBRh
今からりっくん使ってくる

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 14:40:42 ID:rKDFmyFx
その後>>171の姿を見た者はd(ry…

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 14:56:09 ID:oPP91fTm
大会、麻痺矢以外に全勝中!イケるか!?

麻痺矢に1勝7敗・・・ダメポorz

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:14:37 ID:X+O7KBRh
【りっくん】
長所:柵持ち、伏兵を気にせずに敵の騎馬を牽制できる、まとまって来た敵を飲み込むワイドレンジ火計。
短所:コスト2で武力が5、専用スキル「高武力に喧嘩を売る」を所有。あなたを侮った僕の敗けです。でも、そんな所がむかつくを通り越して可愛い。

【赤壁】
長所:安定した優秀なステータス、汎用性の高いロングレンジ火計。
短所:特に無し。あえて言えば槍や柵を他の武将で用意しなければならない。


なんとなく比較してみた。

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:22:09 ID:htMbdiec
赤壁は長いけど、大徳とか円で突っ込んでくる場合には陸遜の方が安定して焼ける。
城に張り付いてるのを焼くのは赤壁の方が便利だね。

一長一短ってかんじっすね!

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:50:34 ID:DT/CjJoa
>>174
いや、赤壁くんも喧嘩売るよ?
もう、「これ焼かんとしねる」って場合に限って。
それも、勇猛持ちに限って…
無理しなくていいから、あんたは赤壁撃っててください。m(_ _)m

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 01:24:48 ID:b9PUh9O3
弓だからあんまり敵に接することないからりっくんよりは少ない感じ>赤壁の人
接敵してるときの殆どが「これ焼かんとしねる」って場合(もしくは伏兵解除時)
だろうからインパクト大ではあるが…。
りっくんは開幕張飛に喧嘩売ったり開幕屍パパに売ったりで正直もうね。
槍がりっくんしかいないデッキのときは色々アレだ。
だがそれも愛しい!

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 01:28:54 ID:2PkoyqBa
りっくんの喧嘩は、槍激やら開幕やら牽制時に多い。
赤壁の喧嘩は今まさに焼く位置につこうとした瞬間に多い。

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 02:09:59 ID:XTac89nt
ちょっとここ最近のデータ取ってみたら、
60戦中14回喧嘩売ってた<りっくん
その前に周泰使ってた時には、50戦で21回。
まあサンプル少なくて誤差の範囲だが。
(どっちも1試合に2回売ったケースあり)

4試合に1回前後ってのは多めといえば多めだし、
少ないといえば少ないな。

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 03:20:09 ID:hqREcISF
最近やってなかったので、久々に
遠弓流星でとりあえず覇者に昇格

やっぱこのゲーム面白いなあ、暇見つけてまたチョクチョクやってみよう

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 05:12:08 ID:bfhK6lZy
正直、引退しても帰ってきてしまいそうな魅力があるよな>三国志大戦
多分今事情があって辞めてもVer うpで帰ってくるの確実だw

>>180さん
遠弓流星のレシピを参考までに教えていただきたい
自分はアシミニ氏型か、柵ガチガチの再建流星なので他の流星もやってみたいので


182 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 11:02:07 ID:2PkoyqBa
ところで質問なんだが、小喬って、一騎打ちするの?

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 11:11:21 ID:hqREcISF
>>181
UC大喬、UC小喬、韓当、ヘヤー、乱れ

最初から遠弓乱れ流星と書いておけば、想像できたかなあ
弱点がわかりやすいデッキなので、オススメできるかわからないけど
乱れ撃ちには夢があるからいいのさ!

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 11:12:34 ID:327n+bz5
しないと思うよ。


185 :181:2006/12/03(日) 12:42:14 ID:QKuLhTXI
>>183
レシピありがd 乱れがないorz
遠弓って乱れ入りなら弓少なくても大丈夫なんだね
R甘寧で代用してくる


昨日は神速デッキに久々に当たったよ
やっぱり人馬全凸によりプレッシャー小さく感じた
皆さんは3種類の騎馬単のなかでどれが一番嫌?
自分は人馬が一番苦手で、その中でもサイヨウに殺意を抱いてる

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 12:56:24 ID:5hPV90nU
あれ?小喬は一騎討ちするんじゃないか?

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 13:42:40 ID:b9PUh9O3
結構乱戦させてるけど1回も一騎打ち起きたことないな>UC小喬
乱戦相手が武力1〜2程度の文官が多いからなんだろうが。
それよりはR小喬のが起こる気がする。

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 14:20:19 ID:t7NJ64Wv
それより、じっちゃんが喧嘩売りまくりで困る

189 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 16:50:23 ID:2PkoyqBa
俺も今まで2だけで300戦は使ってるが一度もないんだ>小喬一騎打ち。
でもセリフ集には一騎打ち勝利のセリフがあって疑問に思った。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 16:55:17 ID:t7NJ64Wv
確実に無双に出来るようになれば、一騎打ち歓迎って考えるんだ。

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 17:12:35 ID:P0ETqDBh
相手が一騎打ち持ちなら文官でも一騎打ちになるんじゃないのん?

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 17:25:30 ID:WYjmE3Vc
一騎打ちを受けないから文官と呼ばれ分類されているのではないかね?

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 17:25:48 ID:327n+bz5
R小喬は発生してUC小喬は発生しないんじゃね?

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 18:56:31 ID:XTac89nt
1ではUCも一騎討ちしてたのは確かなんだがな。
俺も2になってから発生した事ないと思う。

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:23:26 ID:6DJncBzm
2になってから始めたんだが。数回だけど経験あるぞ>小喬一騎打ち
相手武将とかは覚えてないけどね

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:36:49 ID:5hPV90nU
>>190
さすがに無双バーがないと無双出せないな。
出来うる限り最高の結果を出しても勝てないことがあるからイヤなんだよ……

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:50:09 ID:ItPyvnO5
戦況不利、あっちは桃園で突っ込んできた…\(^o^)/オワタ

プシューン一騎討ち発生。
何か知らないけど勝った→撤退→ktkr

こういうのがあるから一騎討ちも捨てがたい

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:23:12 ID:DMCBb5YZ
>>185
うち、赤壁と孫カン入ってるんだけど
孫カンだけ城から出してチラつかせてたら、どっちに封印かけようか迷うみたい。
痺れ切らして、人馬使ったらそこで赤壁ですよ。

俺は張遼の神速が一番苦手。スピードについていけないよ・・・

199 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 23:47:52 ID:GAji7VHx
周泰、R醤油を今まで使ってたんだがりっくん、R甘寧に変えたら六連勝w
りっくんの厨っぷりには驚いたwww

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:13:39 ID:vffBexNL
>198
ヒント:城門に張り付いた敵は動かない

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:17:44 ID:v3Y8HMeZ
>>198
全員、城門に張り付いてくれたらいいんだけど・・・
さすがにそんな対戦相手、見たこと無いww

202 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:36:21 ID:7ultEotH
>>201
まー、たしかにそうなんだけど、2部隊ぐらいは城にくっつく
し、城内出場するなら出てきたところを始末しようと来るわけだから、
うまくやれば結構焼けるよ?
2部隊で突っ込んでこられたらアレだが、1部隊なら蒸発しないし。

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 00:41:05 ID:ABHKanbq
>>202
あー! うんうんうん!! 確かにそうだ!!!
俺の知力1ぐらいだな、テラバカス
200&202、超絶dクス

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 07:27:52 ID:yeee2DU1
流星のスレってあったのか……
1の最初から流星使ってます、何かあったらよろしくノシ

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:52:35 ID:kN6CJCuF
質問すんません。へやーって誰の事ですか?

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:29:12 ID:dq6+2bd3
 へやー = 何とかさん =周泰
  ↑         ↑
計略セリフ  ピンチを何とかしてくれるから

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:03:28 ID:kN6CJCuF
ありがとうございます。

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:48:36 ID:qo1zrVf5
だが、流星スレでへやーを聞くという事は、本当はわかっていたのではないかね?

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:55:00 ID:eVVMmOyb
アシミニ氏は今全武将が弓の柵3枚大喬流星なんだな
呉夫人 UC名君 大喬 SR呂蒙 あと忘れた
どうやって守るんだよw見てみてえ

210 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:10:38 ID:kN6CJCuF
>>208やっと3州にあがった、初心者ですが、UC大喬引いたので、使おうかと思いまして。

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:18:20 ID:wRrDx/OE
マジレスしなくて良いよ
あと、大喬と小喬は別人物な

212 :208:2006/12/04(月) 16:28:16 ID:qo1zrVf5
うん、なんか、ごめんなさい。
でも流星で遠矢大喬はきっついと思うんだ。


213 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 16:34:17 ID:kN6CJCuF
大喬じゃなくて小喬でした。

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:31:39 ID:Qqfi374V
みなさん大会やってますか?今大会流星はかなりイケると思い出陣してきました。
9勝4敗でまずまずでした。デッキ
りっくん、徐盛、程普、小胸、韓当
のガチデッキです。

流星で大会頑張って方いますか?

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 18:55:09 ID:uA6ZCesY
流星、大会いけんじゃね!?

そう考えていた時期が私にもありました。ムリポ。
太史慈が恋しすぎる。

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:57:36 ID:wRrDx/OE
R甘寧、UC徐盛、UC孫権、C虞翻、UC小喬

で全然ダメでした…

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:20:18 ID:4GjUFOIi
大会は行ける行けないじゃない楽しむんだ。
進行もへらないし徳もへらない。
まさにやりたい放題。
普段は使わない弓単とかして、
遠弓大攻勢とかしちゃうんだぜっ☆

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:23:10 ID:ayVGYhL9
最近、兵法連還マスター+外伝(正兵・再建)に憧れる。
これがあれば敵が号令使って来ても余裕で耐えれるのに・・・

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:04:38 ID:ZbLotYH0
大会は魏単の90%に大水計がいるからそれが嫌ならやめとけ
全国行くと人馬に当たりまくりそうだが

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:42:36 ID:uA6ZCesY
確かに大会は遠弓の大攻勢と呉軍の大攻勢が大活躍中だ・・・

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 21:58:51 ID:aHt7wMAU
大会行ってきました
3勝1敗で
Rリッキュン 徐盛 朱然 姫 韓当
当たったデッキは
1戦目SR周愉+推挙アモー(覇王)  2戦目6枚遠弓(覇王)
3戦目Rテンイ入り魏バラ        4戦目STO型甘デッキ ホウ統→馬良(征蜀覇王)→落城負け
最後の征蜀覇王がヤバ過ぎる
リッキュンが槍撃で瞬殺されるわ、馬良に韓当が槍撃で落とされかけるわ、チョウヒ一人だけ焼かされるわ
自分の未熟を思い知らされた

ところで最近、微妙微妙と噂の朱然にハマッテるんだけど、これ軽く壊れてないかな?
士気重たいけど流星だと相手は柵を壊さざるをえないし、士気余る場面あるし
何より兵法使わされた後の最後の攻めを柵全回復で防げるのが凄すぎる!

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:11:03 ID:uA6ZCesY
士気あまる場面に士気6もつかえないなぁ・・・。
呉国太位が精一杯。


223 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:59:59 ID:a09AduQP
3枚割らせる状況になれば朱然が輝くんだけどね。

とりあえず赤壁流星を使って分かったことが一つ。
オレ、まだ周瑜の戦器持ってねぇwww

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:28:20 ID:5PqSS1JC
あったほうが強いが、戦器がなくても十分強い。
そのうち商人が売りに来るさ。

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 08:37:35 ID:I2rJeIuE
朱然のいい所は知力の高さとタフさ(戦器で兵力25%上昇)かなぁ。
赤壁食らっても平気なのが凄い心強い。


226 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 11:59:28 ID:5UtyGQKK
UC小喬使用回数・・・156回
UC小喬勝利回数・・・107回

結構高いな・・・

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 18:40:20 ID:vcfF9ePY
6枚天啓or屍が辛いな・・・
R枠はへやーにしてるからグホンでは辛いし・・・

一度名君&連環の法で遅延戦術を試してみるか

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:40:06 ID:RSnV5nv4
>>227
R枠をりっくんにすると、それだけでかなり解決。
格下相手ならむしろカモれる勢い。

大水計耐性もつくしマジオヌヌメ






代わりに大徳相手にキツいが

229 :sage:2006/12/06(水) 01:13:44 ID:fyqrb8DN
今大会は大水計がうじゃうじゃいるので流星は招来の方がベターな気がする。
今日は3戦して3戦とも大水系入り。
2戦目で『むっく』氏と戦い、招来と名君のおかげで勝利。
儀式だと士気5が無駄になる可能性もあるので正直きつかった。


230 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 14:47:20 ID:kIs1TiQ9
大会で、R太史慈、UC小喬、UC徐盛、UC程普、UC孫桓で征覇王・英雄を討ち取ったぜ!
しかし12州に負けた、そんな俺低徳覇者。
やっぱり俺には太史慈しかいねぇ・・・。

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 17:21:40 ID:+/Q8bL+t
根性出してEX二喬を手にいれようと思ってますがデッキアドバイス頂けないでしょうか?
a:孫桓、コウガイ、R孫権、R孫堅、二喬
b:SR孫堅、孫桓、テイフ、ハンショウ、二喬
c: SRアモウ、カンドウ、旧R孫権、ハンショウ、二喬
流星分の士気を残して押し返したほうがいいのかとりあえず全力でぶつかってみて対応したほうがいいのかサッパリです

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 21:23:28 ID:AL73ZoDF
>>231
基本即流星はよほど有利でなければ途中で撃つと悲惨になる。
火計や天啓が撃てるようになるまで8カウント必要だし
連射不能になるから。
なので、最後に一発撃つってのが望ましい。それまでは
歯を食いしばって耐えるしかない。
3つから選べっていわれたらcかなあ?
bは屍使った後に4枚だと乙られそうだから厳しいと思う。

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 00:21:17 ID:Bxxoifr2
昔は驚け名君が強力だったので途中で流星招来もアリだったんだが
今の名君はコストが下がり若返って可愛らしくなったんだが、
計略の威力も落ちて、名君のみを頼みにすることはほぼ不可能になったからなあ
士気12たまってるのに再起使用済の相手を殲滅しちゃっててなーんもやることがない、
とかそんな特殊な状況でもない限りラスト数カウントで落とした方がいいとオモワレ。
そしてそれが招来の醍醐味ですよ。

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 02:22:11 ID:yWVr7xGJ
>>233
即流星(招来流星)は、やはり最後数カウントでの発動
が醍醐味だよな。
あと、守る必要がないので、終盤万歳アタックしていると
みせといて、さりげなく発動とかね。
そのかわり、火計/赤壁を撃てなくなるので、うまいこと
ラストチャンスに怒濤の攻めされてしまうと、結構つらい。

途中で撃てるって思うときは、やはり序盤で相手が大多数
撤退してる時ぐらいかな。
70カウントぐらいで招来しても、大体の場合そのまま復活
するまで待機するので、その間に士気が貯まるから防衛しやすく
なる。

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 08:45:44 ID:9WOm4nfw
新カードでSR二喬でないかなー
たまや使いたいよたまや

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:30:24 ID:ePTwV9+8
たまや〜はいいんだがEXと同じ性能だったら
俺ならまず使わな…使わ…何回かは使うんだろうなorz

EX二喬欲しいよEX二喬
トレードしようにもEXは相場が読めない

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 13:39:50 ID:Nfse6xy5
定価で買わなんだ、うぬが不覚よ

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:29:16 ID:yWVr7xGJ
>>236
まだ売ってるのでEXどうしても欲しいなら買いなさいな。
…って今見たら売り切れてるね… _| ̄|○

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 18:57:05 ID:sR1IXxs+
今さらなんだが名君2度掛けは、ダメージ防止効果2倍になるの?

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:20:09 ID:yWVr7xGJ
>>239
今はそういうことはないと聞いた。
SR名君は、2度掛けで長く持続するんじゃなかったっけ?
前Verでの話だけど。

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:02:04 ID:sCfPse6v
効果時間は知力との関係だからねぇ。名君2度がけで月英城門がミリだと聞いたことがある。単純に城被ダメさらに減るだけじゃない?

ところで今日でき心で傾国に浮気した。すげぇ強かった。

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:29:42 ID:PioETsTm
遠弓に浮気した。

攻城にいけなかった

流星が欲しいと思った

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 23:48:39 ID:doSs8f3i
残り9cからの赤壁>流星の流れが出来るのが不倫流星デッキ(何 の強みだと思いますぞ。
士気25しか使えないから1試合で2本しか撃てないけども、終盤に火計が撃てるのは大きい。

ところで名君二度掛けして名君の効果が切れる前に落城負けしたのだが、二度掛け効いて無くない?
青いオーラ纏った程c様がゴリゴリゴリゴリ削っていって参ったのだよ…。

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:04:16 ID:KhZhqCLs
>>243
二度がけするとダメ減るよ
りっくんが果敢に一騎打ちを挑み散っていったときに仕方なく二度がけしたデータがあるんだが
SR張遼に壁1発と城門1発殴られたときが11.2とでてる。

ただ槍相手だと二度がけしても多数に張り付かれるとダメだな
驚け時代とは同じ感覚で使えないよ。

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:22:20 ID:KtKp2knN
うろ覚えだけど、騎兵で城門+城壁って、通常状態で18〜23%減るんだよナ?
244の状況だと半分しか減らせてないし、やっぱり二度掛け効いてない様な気がする。
ウチは名君入れることが殆どないし、なかなか検証できないののよねぇ。

机の角を切り落とす名君なら良く入ってるけどな。

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:29:03 ID:KhZhqCLs
>>245
壁1発のときは1度がけだったかも知らんっつーか多分1度がけだった。
その後増援叩かれて城門にスライドされて、慌てて二度がけしたんだ。
そのあと素の李通にも殴られてるがそれは8くらい。

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:01:15 ID:npYbj8QS
普段モアイ使ってるからうろ覚えだが名君の軽減は城ダメ×0.6だか×0.4だかになると適当に記憶してる。
二度がけは間違いなく重複効果あるよ

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 03:03:32 ID:cutBf5PE
SR名君の時は確かに重複あったけどね
もう槍城門だろうとミリな減りだったし
ただ、今の効果で士気8使ってまでやるかというと・・・
火計死んだ時の苦し紛れかな

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 12:17:54 ID:tiy4qHN+
流れへやーして
みなさん大会流星で頑張ってますか?
昨日りっくん流星で推挙天啓徳26の全国ランカーを討ち取ったり!
玉璽×2臣下確定試合で玉璽20強奪して吹いたw
次の試合業炎推挙アモーの覇者に負けて臣下になった俺低徳覇王・・・orz

大水計はお客様だけど6枚大徳ごり押しには為す術もなく負けてしまう・・・
何か良い対処の仕方ありましたらご教授ください。
兵法は衝軍、他勢、遠弓以外はマスターです。
やっぱり連環+再建ですかねぇ?

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:34:29 ID:Hw527RcU
隙なき流星デッキを組んでみたいんだが、
あまりの5コストどう組むのがいいかな?


251 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 14:39:17 ID:0BGsBQG/
そういやタメ中に転進したらどうなるんだろう?

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 17:51:41 ID:H8bIe94u
>251
置いてかれる。
寂しいけどれど、それが事実。

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:07:22 ID:+D51xxeu
>>250
復活無し歩兵が二人ってのはキツイと思われ。招来にすると柵が減ってしまうし。
無理やり組むとすると…

つR田豊、UC小僑、SR袁紹、陳武、韓当、審配

…大水計に当たった時点で詰んでるな。まぁそれ以前に色々問題だけど。

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:15:55 ID:mfpRBMmS
>>249
呉軍の大攻勢、マジオススメ

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 19:59:22 ID:CzFitfrn
>>251
状況を想像したら吹いた。敵軍の真ん中に一人放置とかどんなイジメだよ。
Σ(゚д゜)「天よ!ちかr・・・アレ?」

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 23:29:40 ID:0ovHnu4K
>>255
儀式中が着替えタイムだとしたら、途中で転進すると素っ裸のまま取り残されるのか。

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:27:01 ID:vHS4dwZb
>>256
意味があまりよくわからんが、そういう発想ができるあなたを尊敬する。

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:26:52 ID:hbI9mhGB
ここはたしか傾国も含んでたよな?
最近始めたときはベーシックな華雄、周泰、傾国、陳宮、李儒だったのに
いつの間にか槍孫策、傾国、陳宮、蔡文姫、蔡ヨウ、韓当になってた。
でも前の攻守デッキより最新勝率が上がる不思議。

大会は大徳が辛抱溜まらん・・・
どうもへやーより周瑜か陸遜を採用したほうが屍とかにも対処しやすくて良いらしいな

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:38:00 ID:kk5Lf5Us
含んでねぇよw
まぁ、流星から傾国に流れたり、その逆っつーのはよくあるけどな。
コンセプト近いし。
しかし、流星側の方が相性悪いから、どっちかっつーと敵だ。

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 01:38:13 ID:WHSP5wGH
>>258
傾国は舞スレの方が詳しいと思うですよ。

今日初めてりっくんで落城させて頂いたんだが、台詞
「僕が居る限り負けはしない!」
なんだね。かわゆす。
だがしかし、オメーが喧嘩売り買いしなきゃそりゃあと少しは勝率あがるんだがな…
と思った、そんな冬の午後。

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 02:35:06 ID:GGDxvL7E
はげどう。

大徳デッキと戦闘開始。
突っ込んでくる。

シュパーン!!!

一騎討ち

開始3Cとかアホス。

もちろん負けて、守りが薄くなった所をボコボコにやられましたよ。
アハハ。

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:25:23 ID:Q7toIh49
先ほど孫呉スレにも書きましたが、覇王昇格とお礼のカキコ。
このスレはかなり参考になりました。ありがとうございます。
デッキは【UC小喬 UC孫権 韓当 周泰 R周瑜】です。
環境に厳しいデッキも多いですが、お互い頑張りましょう!

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 09:54:21 ID:Lx6jj1M/
りっくんの頭をなでなでしたい。
顔を赤く染めて照れるりっくんを抱き締めたい。

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 12:17:55 ID:b+EJ8ixa
263「ナデナデ」
(胸の辺りから)ジャーン!ジャーン!
263「げぇっ、朱カン!」

こうですか?ゴメンナサイ!!

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:08:17 ID:g3C6dwW4
こんにちわ。
最近周姫を手に入れたので、周姫入り流星を組んでみた。
UC小喬UC孫権UC韓当SR周姫R周泰R呉国太。どうですか?
ちなみに十一州で、征圧戦1勝1敗中です。 
征圧したいので、未熟な私にアドバイスを…
一応カードは一通り揃っております。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:25:07 ID:GGDxvL7E
初心者の意見だと、弓の武力が弱くて守り手薄にならないかなって事ぐらいかな。

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:02:24 ID:g3C6dwW4
>>266
確かにそれはあるなぁ。
やってみて思ったのは、周姫と周泰がかなり頑張ってくれるんだ。
張り付かれたら名君もあるし。
しかし、ただ相手が良かっただけっぽくて…。


268 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:17:53 ID:2TKdgl2+
R周瑜とR陸遜が無いので
UC徐盛UC朱然UC小喬R呉国太UC韓当C虞翻で組んだんですけど勝てますか?
それとも周瑜とか陸遜買ったほうがいいですか?

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:40:31 ID:EKW8jOOl
>>268
何を基準にどう答えればいいんだ?

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:43:21 ID:vY5CvHu2
>>268
朱然を選択した理由を教えてください。

271 :270:2006/12/09(土) 22:44:33 ID:vY5CvHu2
朱然と呉国太を一緒に入れてる事についてな。

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:02:15 ID:tl6V8wNc
>>268
勝てますかと言われりゃ勝てるよとしか…。268の腕次第だ。
だが、相手が全ての柵を均等に壊してくれるとは限らないので防柵再建は正直微妙。
悪くは無いと思うが、柵ガチやるんなら個人的に周泰が欲しいな。
柵再建した後柵の裏からちくちくして帰ってもらうとか
柵で閉じ込めてへやーとかがしたいので。

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:35:03 ID:ZJ6t+QG8
>>268
そのデッキだと20戦もやれば周瑜のカード分ぐらい余分に金使う
とか言ってみる
個人的には朱然の撤退セリフは好きだからもう少し使えるカードならいいんだけど


274 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:46:59 ID:nt6HbfyU
こういうところでテラーバイトを使われると厄介だ

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:49:24 ID:GGDxvL7E
朱然の戦器持ちは厄介だ

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:36:15 ID:7yB+qAh8
名君の戦器持ちも似たようなもんだ

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:29:13 ID:93XSrcnd
今回の大会は時間がなかったからスルーしたが、参加した人達はどうでしたか?

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:34:15 ID:AcuQ7Tkt
>>277
STOデッキやら遠弓デッキやら麻痺矢やらに当たって散財した
呉のデッキが多かった
姫可愛いよ姫

こんな感じだった
全体的に覇王が多かったよ。すごい勉強になった

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:01:13 ID:ZCC1cY1I
大会期間中は久しぶりに流星で遊んでました、旧大喬の方を使って5枚麻痺矢流星で

やっぱり流星は残り数カウントで流星撃って逆転ってのが醍醐味だな〜
リードしてる相手が残り10カウント切って強引に突っ込んでくる様がおもしろい
うまく時間配分できると、相手を手のひらで躍らせてる感じがたまらなかった

でも冷静に考えるとやはり弱いですね、1コスが底上げされたのに1.5コス大喬の
武力が1ってのが致命的なんだろうなあ。

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:37:37 ID:V5CEYplP
流星の1.5柵弓って選択肢が多いけど、みんなどれにしてる?
出来れば理由と一緒に聞かせてほし

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:41:32 ID:0RBbrr0L
UC名君一択。

戦器持ち同士なら弓兵防御アップの程普に打ち勝つらしいし。

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:40:27 ID:XsU7At5T
程普1択。
遠弓戦法が意外と使える。

最近は1.5の武力5くらいの柵槍が欲しいんですけどね・・・。

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:40:54 ID:c2JXeUDh
UC名君

萌え

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:41:26 ID:Rgpc1aMg
朱然一択

と、いいつつ統一戦をことごとく傾国に阻まれてるんで
程普にチョイ浮気してみよーかと画策中

>>282武力4かつ死に計略でよければ っ魯粛

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:43:36 ID:ZCC1cY1I
>>282
ぶっちゃけ言うと呉に1.5柵槍は壊れだ

1.5柵弓は本当に微妙だね、1コスは韓当、呉景を両方欲しいくらいなのに
まあ程普かな、武力4と5の差は開幕凌ぐ時に意外と違うように感じる
あと今の名君はなんとかしてくれないし

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:52:04 ID:lijgAnsM
旧R孫権
戦器なくても全体強化は魅力的 連環とへやー合わせれば殲滅できるし

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:03:00 ID:a/kscVua
朱然と名君(両方戦器有り)は、
兵力と知力を取る→朱然
魅を取る→名君
なのかな(´ω`)?
計略はどっちも微妙だし・・・。

UC魯粛と1R孫権はさすがに使うの厳しいのかなー?
計略はどっちも悪くなさそうな気がするんだけど。

あと、程普の遠弓って筍攸対策とかにもなるのかな?

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:13:18 ID:X04W/ZGo
>>287
守勢の名君はそこそこ何とかしてくれる。そこそこだけど。
朱然は若干計略の必要士気が重いけどダメ計耐性は名君より上
程普は舞姫キラーかつ武力5としてやっぱりイイ。ダメ計は上二人より弱いけど。

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:15:38 ID:cpcZnP9U
基本的に使わないが使うなら程普かな。

無いと舞い、とくに傾国と当たったときにつらい。
つらいが実は普通に対処出来るのは内緒だ。

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:46:43 ID:K/5ovebD
1.5の柵槍はR魯粛がいるのに…(´・ω・`)締結使えないからか

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:55:05 ID:9uxxAihW
う〜ん、R魯粛かぁ
使うからには2色にしたいな
思い当たるのは毒流星か?後は八卦、大水系、栄光(笑)とかな

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:04:47 ID:K/5ovebD
大水計は兎も角、魏と組めば反計も入れれるから防御力は多少上がるのかね。


293 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:31:08 ID:MWGB9WM1
俺は新R手腕が多い。
なんだかんだで周泰、陸遜に続く第三の選択肢になるし。

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:02:28 ID:Rushao0u
1.5が姫しか居ないので話題に入れない
2+2+1.5+1.5+1 以外の人少なそうだなあ

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 03:59:27 ID:U39SQz7J
2.5いれるとデッキがとがるからな。
ただでさえ武力が低い流星だし。

1.5枠は程普だなぁ。武力5上がる強化戦法強いよ。
>>287
大水計に遠弓は完全先だし・遠弓の仕様上城に逃げられやすい・魏なので馬の護衛がいる
などなどさまざまな理由によりほぼ無理。
ミリ残ったジュンユウがうろうろしててうざくてピンポイントスナイプしたいってー時くらいかなぁ。
流星は士気無駄にできないから保険に遠弓はつかいづらいね。

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:24:31 ID:tF55UN/f
やっぱり2.5ならばSR趙雲かな。
で、流星と足止め&時間稼ぎにホウ統。
R呂布も有りっちゃーありかもしれない。

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:27:37 ID:tF55UN/f
>>294
あ、私は 2+1.5+1.5+1+1+1 です。

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 12:24:58 ID:edTsvKnh
2.5なら仁王様…
ごめん。嘘ついた

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:22:37 ID:8s3niGo+
麻痺矢流星……です。
SR呂蒙、旧UC大喬、旧R孫権、UC程普、UC孫桓

柵3枚なので、開幕の一騎打ちはマジ勘弁。
ただ、射手4隊での麻痺矢号令は楽しい。

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 21:57:52 ID:Yzd652J7
>>291
むしろ思い切って王平
柵槍大車輪ですぞ

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:57:03 ID:5N8Qo15O
2.5 + 1.5 + 1 + 1 + 1 + 1 に落ち着きそうだ
その前はダメ計無し流星だったし
いまいち、このスレの主流とは違う感じなのかも?

周瑜と陸遜でも立ち回り違ってくるだろうし、麻痺矢流星もまた違うだろうし
それぞれ独自のテクニックが何気にあるのだろうな

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 05:19:42 ID:18BqzIH3
大水計流星デッキにするなら、どうやって組んだら良いかな?
知力30↑いくけど、武力が低くて今ひとつ強いかわからん。

303 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 06:01:40 ID:t4OhAv0/
武力はともかく、士気が問題だな。

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 06:04:54 ID:18BqzIH3
R魯粛を無駄に入れようかと

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 08:10:14 ID:xn5opHv6
それは前に試した人が何人もいるだろうに、誰も使ってないのが現実

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 08:28:37 ID:18BqzIH3
まあ、考えたのが
R魯粛・U荀攸・R徐盛・U小喬・U程普

総武力21 総知力33 柵5魅1

穴は探せば山ほどあるが、大水計を入れる場合はどうしたらいいものか…
武力を下げて、6枚にすると選択肢は広がるけど、これ以上武力下げるの不安だよママン。

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:12:26 ID:je3o9hnF
>306
思いついたよ!
徐盛を馬謖にすればいいんだよ!
魯粛入れる意味も増えるしね!

徐盛がRなのには突っ込まないからねっ☆

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:56:19 ID:66/Lzlqc
要は火計下手だから大水計入れたいだけだろ

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:16:37 ID:NaEx3S0o
ただ、水計は火計ほど融通がきかないんだよな

城にはりつかれたら、水の出番は殆どない

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 11:44:40 ID:je3o9hnF
>309
審配いいよ審配!根こそぎだよ!
ある意味、名君以上の防御力だよ!
審配が居れば心配なs
コノバンゴウハゲンザイツカワレテオリマセンツーツーツー

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:50:52 ID:xn5opHv6
大水計はマウントとってこそ威力を発揮する計略、守りに使おうとしても相手は対策立てやすいよ

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 12:50:54 ID:4EkhVqf/
ムチャシヤガッテ・・・

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:03:27 ID:C001mPgE
でもその大水計もロケテじゃ範囲縮小らしい。
イク様の視力も矯正される。


314 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 19:41:56 ID:A+xoxTAH
赤壁が修正されなきゃ生きていけるから良いよ。
新たな流行デッキが現れ、それの対抗策を考えるのも面白い。

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:51:09 ID:fO/tg0U6
【呉003】R甘寧 双弓麻痺矢戦法 効果時間短縮
【呉012】SR周瑜 最後の業炎 変更なし
【呉013】R周瑜 赤壁の大火 変更なし
【呉014】UC孫桓 etc 火計 変更なし
【呉022】SR孫堅 我が屍を越えよ 範囲縮小 効果時間短縮(9c→6.5c)
【呉026】SR孫策 小覇王の進撃 効果時間延長(6c→7.5c)
【呉037】R陸遜 夷陵の炎 範囲拡大

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:02:18 ID:18BqzIH3
ちょwwwりっくんの必要性が更に伸びるじゃないかwww

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:14:54 ID:18BqzIH3
連投スマソ。

双弓の時間が短縮されてしまった今、R甘寧を入れるのは士気的にキツイな(´・ω・`)

R周泰・R周瑜・U小喬・U孫権・U韓当
R陸遜・R周瑜・U小喬・U孫権・U韓当
R陸遜・R徐盛・U小喬・U程普・U韓当
R陸遜・R太史慈・U小喬・U程普・U韓当

この辺で行こうかな(´・ω・`)

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:26:32 ID:3lFTDEws
>>309
つもぐり大水計

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:39:50 ID:IrQST5ZK
>>315
屍死に絶えそうだな、マジでそのカウントだと。
7Cはないと城前まで行けんだろ…

R甘寧はだいたい敵方なんで、短くなるのは嬉しい。
こないだ、R甘寧だけに各個撃破されてしまった
立ち回りマズーな俺…

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:51:02 ID:t4OhAv0/
>>316
反計が増えるかもなので一長一短だねぇ。
多少広くなっても、りっくんが反計苦手なのには変わりないだろうし。

馬鹿と封印の範囲拡大との話も、りっくんに限らずちと痛いかな。

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:57:21 ID:IrQST5ZK
>>320
馬鹿拡大か…しんどいな
また呂布ワラの台頭なのかね…
あれ、数の暴力で乙っていう戦略だから、対抗が非常に難しい
のだよな。
今Verは赤壁でなんとかなるけれど、それが封印されるとえらい
きついなぁ。

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:01:36 ID:18BqzIH3
教え阿蒙とかはどうなんだろ、弱体化してくれると嬉しいんだけど。
蒸発させられまくりで困る('A`)

まあ、何にでも言えることだがロケテ情報じゃまだまだ変更可能だからなんとも言えないよね?

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:26:11 ID:B+WyWxrV
呂布ワラ確かにしんどいね
前Verは馬孫策入り流星だったからお客様だったけど
アシミニ氏流星な今は逆にこっちが鴨ネギだわ

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 22:44:05 ID:A+xoxTAH
張角呂布ワラは餌にしてたが、劉表呂布ワラはきついなぁ。
1のころなら、馬鹿二度がけ→流星してたが・・・。

太史慈スキーの俺にしてみれば甘寧弱体化は万歳だぜ。

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:11:01 ID:IrQST5ZK
>>322
> 教え阿蒙とかはどうなんだろ、弱体化してくれると嬉しいんだけど。
> 蒸発させられまくりで困る('A`)

まあ、かなり上で発動させれば、蹂躙して城門にたどり着いた
ぐらいに切れるので、なんとかならんこともない。
ただ、蹂躙されるほうは、撃破されないように逃げながら
他の迎撃をしないといけないので、結構しんどいけど(^^;
…呉に連環もちがいればどんなに楽なんだろう、と思う。

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:31:17 ID:wSoG3k3K
赤壁太くなってる気がするから自分は変わらないっぽいなー


なんで修正されなかったのか不思議だ

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:46:12 ID:r0Ap2Yzp
>>326
あまり大会で活躍しなかったからじゃない?
というか、大会にでてた呉単って屍と流星だけだったような…
呉パラいたっけ?
ま、呉から赤壁抜いたらどうしようもなくなるしな…

そういえば、wiki見ると内容が刻々と変わっているようだし、
落ち着くまで静観したほうがよさそう。

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:50:51 ID:I3a1hYtD
>大会
呉にUC、Cでまっとうなアタッカーがほとんど居ないからなぁ
強力な号令か引きこもり以外キツかったんだと思う。

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:24:43 ID:FC9r5ZBo
少し前に当たった↓のデッキの対策を練りたいんだがどういった立ち回りをするべきかな?
R夏候淵,Rシバイ,R曹仁,ジュンユウ,楽進

ちなみにこっちのデッキは↓の形。
周泰,R周喩,UC孫権,UC小僑,韓当

一発殴られてそのまま守りきられてしまったよ。
武力10と3の弓に常時マウント狙われるのがきつかった…。
基本高知力だから赤壁では焼きにくいし,大水計マウントだからへやーも下手に打てなかったよ。

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:34:30 ID:53LSerhG
>>329
ムリだろ。

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:35:40 ID:1hOm3gPM
>>329
高武力がいるだけで流星はかなり辛いからなぁ。
更に大水計まで入ってるとなるとほとんど詰んでる気がする。

儀式・大水計の繰り返しで士気を減らすしかないと思うんだけど、
夏侯淵に射殺されるし、あんまり壁を出すと大水計で流されるし・・・。

士気7くらいの段階で中盤くらいまでライン上げて流されて再起・儀式くらいしかないかも。
あんまり参考にならなくてスマソ。

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 01:38:50 ID:I3a1hYtD
名君で守りつつへやーで水計誘って星落とし?
つらいな・・・

333 :329:2006/12/13(水) 01:48:14 ID:FC9r5ZBo
>>330-332
むぅやっぱり厳しいかな…。
一応ジュンユウに的を絞って孫権と周喩で射撃→確殺兵力で赤壁で+αを落とすことは出来たんだけど
夏候淵とシバイが場に残ってるだけで十分きつかったからね…。

まぁ通り魔に遭遇したと思って気持ちを切り替えるっす。みなさんレスさんくす。

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:28:38 ID:VnYLHtmq
なんかそういうの当たったけど、りっくんで適当に燃やして水計が帰ってるとこに連環外伝再建して儀式
あとは適当に凌いで終わった記憶が。

まあ俺の使ってるデッキは大水計一発で落ちるの小喬だけだしな。

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:29:50 ID:Qwv+D1vt
夏侯淵だけ・荀攸だけなら対処法がまだあるんだが
二人入ってるとキツいんだよなあ。
マッチ時点で馬策とか天啓パパの導入を本気で考える瞬間。

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:50:36 ID:VvO4mTyH
太史慈!太史慈!

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:10:28 ID:r0Ap2Yzp
流れ業炎するが、ロケテスト行く勇者にお願いが。
今回、戦器が大量追加されているのは、排出停止カード分
があるからという噂が流れている。
というわけで、旧カードの流星カードとして、旧UC大喬を
試してみてはくれないだろうか?
まあ、能力値変更とかないだろうけれど、戦器がつくかどうか
は気になるところなので。

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:44:49 ID:FdP0OOBb
有無にかかわらず旧カードは戦器無しになるのでは。
流星招来が無くなっていなければそれでいいよ。うん。

選択計略の固定ってのが今一つ把握できない。
切り替えボタンを押さないと計略の変更がされないって事なのだろうか。
まぁ必要な計略を選択していても、
ラグで発動が遅くなったりするんだろうけれどね。。。

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:17:47 ID:vB9KjThE
よし手腕打つぜ、と思ったら左右にいる弓隊のカードに触ってしまい韓当が武力+4 といった事態を
防げるということだろうね。主に号令狙いでライン上げ中の事故を防ぐ機能っぽいので、流星だと
出番はかくれんぼ火計のときくらいかなぁ。

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:29:00 ID:Qwv+D1vt
よしへやーするぜ!と思ったら隣の陸遜が誰も居ないところに放火してたりとかいう事態は防げると思う

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:14:37 ID:WhjazTTj
弓使いにとってはうれしい変更だね
あとはより精度の高い弓サーチ性能もつけてくれれば

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:56:11 ID:cxWF4XLE
これ以上プレイヤースキル以外で弓精度高くなったら
逆に姫が危なくない?

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:42:15 ID:nKCuHowJ
最近雨落雷や呂布ワラとのマッチングが多い気がする。
大体5割くらいの確率でどっちかにあたってるよ。

雨落雷はなんとかなるけど,他単の華陀&張角入りのデッキはきっついねぇ。

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 15:17:54 ID:7M8Dy9x/
双麻痺矢たまに使ってたから、効果時間減るの痛いなぁー

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:28:27 ID:zLnxFfXz
甘寧は今のところ変化無しっぽいんだが・・・

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 16:54:47 ID:h+ZoeHp/
むしろ伸びたとかいう話も出てるくらいだしな

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 17:55:12 ID:zLnxFfXz
一ついえることは、ロケテ=製品版じゃない。
だから、取り敢えず製品版が出るまで現状で頑張るしかないんだ。

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 18:04:54 ID:JReUHoXl
ネタもたぶんに入っていて、しかもロケテだから正式採用されるとは限らない。
しかしそんな情報に一喜一憂することこそ、ロケテに行けない俺たちの正しい楽しみだと思うんだ。

349 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:56:07 ID:tCcc3+IY
UC大喬が追加カードで復活してくれればねえ
1コス連中のステータスも底上げされているから
1.5コスの大喬は弓兵2/6とか1/6柵ありでも文句はいわれないだろう

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 22:47:01 ID:BKkhsZ+a
ちょいと皆様に質問。

槍サックは、へやーほど何とかしてくれないの?
ためてる最中にボコられるのがオチなんだろうか。

351 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:05:05 ID:tiGOxvml
>>350
溜めてる最中に逃げられますた。

逃げられないタイミングで発動するとか、雄飛タメ中に壁ぶつけて逃がさないとか、
センス次第でどうにでもなりそうだけど。

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:25:08 ID:BKkhsZ+a
>>351
ごめん、逃げられるシチュがちょっと想像できなかった。
へやーする時って、相手が城門に数人張り付いてる時とか、
八卦の二人がけを迎え撃つ時とか、そういうのが多いから。

でも、へやーより雄飛で逃げられる方が、まだマシなのかな・・・

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:54:26 ID:aQNMlBip
>>350
へやーで何とかしてもらう場面ってのは、大体の場合
防衛時でかつ相手の進行を止めたい場合(八卦二人掛けとか
張り付いた二部隊を殲滅したいとき)だから、即超絶じゃないと
不味い場合が多い。
その点、槍サックは1カウントの待ちが必要だから、事前に
展開を読んで発動するとかの工夫が必要で、ちょい使いにくい
ような気がする。
兵法連環+へやーは密集部隊なら殲滅コースだが、飛雄は
同じ使い方できないしね。

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:59:52 ID:tiGOxvml
>>352
いや、俺が死なないから〜と思ってへやーと違うタイミングで使ったのも悪かったと思うが。
柵が他で間に合ってるんなら槍策も何とかしてくれるんじゃないかな。勇猛あるし。
やっぱり死なないのは大きいよね。

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:00:59 ID:BKkhsZ+a
>>351
>>353
なるほど
たかだか、1カウントといってもバカにできないみたいですね。
ありがとうございました。

356 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:37:15 ID:wPajkDmU
よく、攻めの孫策守りの周泰っていわれるのは、
攻めるときは計略を自分のタイミングで打てるから、1カウント待つのも織り込み済みで攻める。
だからため時間が気にならない。
それに対して守りは相手の号令に合わせるなど、受動的で相手の都合に合せて計略を使わなきゃいけないから、
たかが1カウントといえど致命的な時間になりかねなかったりする。

357 :350:2006/12/15(金) 10:36:58 ID:4jLoX2Hz
352氏の言うとおり、死なないってのは大きいです
後、開幕一騎討ちしかけて乙って事態も少なくなるかな・・・と

>>356
攻めの孫策かぁ。助言、サンクスです

358 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:58:39 ID:UHjPJ4Ne
どんな話しでもいいから流星デッキについて何か話そうぜ(´;ω;`)

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 01:27:58 ID:2SMrUvv0
ダブル流星やった人いる?
小喬が落とすタイミングで大喬も落としてみたい…
CPUで試してみたいが大喬ねーよ(´・ω・`)

360 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:31:39 ID:W4AfQ4P/
>>359
カード屋にいけば、高くても150円しない罠。
んー、1章ならなんとかなるかもなー。
しかし、コスト3使うから、全国じゃ死ねるな。
そして同時に落とすとなると、士気10まで
ためた後、儀式→ため終了→招来が最速か。
やってみたら面白いかもね。

361 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:35:08 ID:TMjy8chL
流星大会とか、流星の集いとかでもやろうぜ!

流星限定大会なんかやったら
人馬流星とか大水計流星とか飛天流星とかがでてくるのだろうか

362 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:46:28 ID:4i3dUlX7
>>361
それは単色禁止という一文を追加しなければ大変なことになるんだぜ

363 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:06:27 ID:S8u1fn3o
結構流星同士のマッチングは以外と楽しいから俺は好きだな。
流星を撃たずに攻城で勝つ場合が多いけど…。

まぁミラーマッチ全般が好きっていうのもあるけどね。

364 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:35:11 ID:+0p9GoYU
>>363
流星対決で流星打ってかつ場合って稀だよなぁ。
打ち合いになってワンパン入れたほうが勝ちみたいな。

365 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 14:18:44 ID:W4AfQ4P/
>>364
そだね。
大体白兵戦になるね。
こっちから挑む事はあまりないけれど、挑まれたら受けて立つ。

366 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 15:16:13 ID:gtbw1Q+K
流星同士か・・・
こっちは赤壁でアッチはりっくんだった
太さより長さが勝負を決めたよ

367 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 17:10:38 ID:7qHxjqUK
りっくんと赤壁だと計略相性より兵種相性じゃないか?

368 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:13:28 ID:S8u1fn3o
まぁ他の構成面子にもよるけど、仮に4コス部分が違ってて
りっくん+ドラクエ VS 赤壁+へやー
だったとしたら兵種相性は一応トントンじゃない?まぁ仮にだけども。

今日もマッチングは偏りまくりだった…。
他単or他軍入り開幕デッキに5割近い確率で当たってるのはなぜなんだ?
ほんとに呉や蜀の使用率が高いのか疑ってしまうよ。10回ほどやって1回ずつしか引いてない。

369 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:22:00 ID:AxupiKCB
>>367
儀式対決ならあまり前に出ないでも焼ける赤壁が有利だったんだろう。
たぶんお互い普通に攻めずに儀式→焼きでいかに焼き阻止するかだったのかと。

370 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:25:40 ID:H9nS5/VU
りっくんとへやーが同居しているので周瑜型流星が来た場合は半ば諦めモードです

371 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:56:34 ID:usYXdlA3
いまさらなんだけど、程普って士気4で呂布もどきに変身できるって考えると頼もしいよな。
赤壁とかにやられた時は朱然なら余裕で耐えるのに・・・とか考えてしまうが。

372 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:17:21 ID:sZHS2DGx
>>360
排出停止のカード売ってる店を知らないんで
よろしければ教えてください、都内じゃないかもしれないけど

373 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:50:57 ID:7gEmYUHq
>>372
住んでる地域どこら辺?
関東なら秋葉ラジオ会館の7Fだかのイエローサブマリンとかどうよ

374 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:20:20 ID:q2GZkGO0
なんでそんなよりによって秋葉で1・2を争う高値のトコを・・・・
まあ、他のとこより圧倒的に場所を説明しやすいのは事実だが

375 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:39:57 ID:07hhnwsa
>>372
残念、関西なんで無理。

>>374
Ver1だとそんなに高くないのじゃね?
ってさすがに行った事ないからわからんが。

376 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:46:41 ID:FD0ChWmC
>>374
それなら安くて大戦1を扱ってる店を教えてやれよ・・・
おれは千葉近辺のお宝発見な店巡ってるがあすこは値段設定がでたらめだから素人にはオススメできない。

377 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:34:42 ID:ScGcbP9a
イエサブはC、UC辺りだったら比較的まともな値段だったような。
R以上はクソ価格だったと思ったが。

378 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:48:01 ID:rxA75vp2
ver1のC、UCなら安いはず

HPに価格乗ってるが、あれは店に行って買うなら全然値段違う

Rだと馬周渝で600くらいだったな

379 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 03:23:21 ID:iF6uek4j
小田急沿いならあげるけど。

380 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:52:52 ID:SgqwRoon
>>379
小田急線いいッスねえ

ただ>>373の秋葉なら余裕だから一度秋葉のイエサブ行ってみる
新宿のイエサブには排出停止なかったから秋葉はリバティーしか見なかったんだよな

381 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:41:16 ID:2wTfHmX7
覇王昇格・そして覇者転落記念カキコ。orz

覇王以上に呉単や蜀単は少ないのだろうか…。
2色屍か雨落雷,呉涼傾国以外見当たらないよ。
他軍入りデッキ,攻守大水計とのマッチング率がめっちゃめちゃ高いさ。

382 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:03:28 ID:D0ufxvV3
オリカと称し、他人の描いたイラストで金儲けをするヤシどもです
違反商品の報告のご協力、お願いします(オークションページの右上から簡単にできます)
http://search4.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%A5%AA%A5%EA%A5%AB&auccat=2084060487&alocale=0jp&acc=jp

383 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:23:34 ID:e/QzMhjc
ずっと覇者なんだが流星で覇王に昇格する人は勝率どれぐらい?

全国の勝率53%程度でずっと上がれない…覇者になって300戦?ぐらいしてるが
徳7〜9を行ったりきたり 

たまにマッチする人馬や屍の覇王は勝率40%台の人もいるのに
疲れてきたよママン

サブカはR孫策入り呉バラで11州勝率65%ぐらい…
メインはどうしても流星だけで覇王になりたいから呉バラとか嫌なんだよね(´・ω・`)

384 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:26:19 ID:PUjrjQLK
勝率よりマッチングの運だと思うんだ。覇王は。

385 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:29:32 ID:e/QzMhjc
>>384
やっぱりそれも関係あるよね…
覇者になる最後の一戦は地形もかなり味方してくれたし

旬攸や人馬は苦手だからなぁ…

386 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:32:06 ID:+HWobJRa
覇王昇格は5割ちょっと。
覇王維持は覇者相手に7割の勝率と聞いたことある。

苦手デッキの多い流星だとかなりきついなっと。

387 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 00:35:21 ID:e/QzMhjc
>>386
ありがとん
うまくいけば覇王まではいけそうだ
全国もうすぐ900戦になるよ…腕磨かないといけないよね

388 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 04:33:26 ID:gsBAc9Py
覇王になって50戦目くらいにして初めて隆盛覇王対決したな〜。
燃えたぜ・・・

389 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:40:15 ID:A1i0LqO8
>>388
ギャラリー失笑モノwwwwwwww

390 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 22:40:17 ID:knRS0Blz
>>389
スレ違い

http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165317560/l50

391 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 00:19:18 ID:tkU0W1/s
久々に大戦やってきたけど、なんかすっかり寂れてたな…。
2.1まではこの調子だろうか…。

やたら屍と当たったけどそんなに流行ってるのか?

392 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:46:59 ID:SrHT2FY4
流星も覇王クラスになると動きが違うんだね。
防衛時に、弓デッキとは思えないくらいグリグリ部隊を動かしてた。
もぐり技術とかないとやっぱり上のほうは無理なのか・・・。

393 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 07:33:54 ID:BES5mIWj
もぐり乱戦は必須だと思うぞ
出来ないと騎馬単と当たったときにツラい思いをする

394 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:00:08 ID:yA9ReU7S
>>393
そうだね。
満足なもぐり乱戦ができないので騎馬単は地獄な
徳3覇者… _| ̄|○

395 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 10:39:34 ID:3//qEJ0k
自城潜り突撃って何個か前のVerから迎撃受けるようになったよね?
蛮勇策が刺さったよ(つд`)
一番深く潜ったら刺さらなかったっけ?

396 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 11:12:04 ID:ohKsyENp
>>395
殿!どう頑張っても刺さる仕様ですぞ

397 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 12:47:39 ID:yA9ReU7S
>>395
たしか、槍撃は届くんでタイミングあえば刺さるよ。
マジぎりぎりなら刺さらないんじゃなかったっけ?>>396

398 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:39:44 ID:3//qEJ0k
>>396>>397アリガトン
自分のミスかどうかの判断がつきにくいんだよな…

マイナー気味な策入り流星使いより

399 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 22:22:33 ID:eDADI1nY
孫策は強いんだけどねぇ、蛮勇の士気5がキツイからやっぱり周泰を入れてしまう…。
りっくん引いたら騎馬策と組み合わせて使ってみるかな。

400 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 01:45:58 ID:WtWZFIL0
2コス弓2体ってのは少数派なのか?

401 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 02:04:53 ID:LeTUmOBP
5枚で柵4〜5枚の時は2コス弓2体じゃないけど

2.5コス麻痺矢号令/2コス弓or槍/1.5コス姫/1コス弓/1槍or弓

ならやった事あるが総武力の低さに呂布ワラ、騎馬単に泣いた。

402 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:24:00 ID:B0krLjqp
攻めれる流星
C丁奉 UC韓当 UC姫 UC孫桓 R孫権 UC呂蒙
レア抜きなら
C丁奉 UC韓当 UC姫 UC孫桓 UC孫権 UC呂蒙
又は
C丁奉 UC韓当 UC姫 UC孫桓 スターター孫権 UC呂蒙

覇者までならなんとかなるよ

403 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 06:50:51 ID:UoGs0vur
馬策入り流星使ってるけどそこそこいけてる。
馬策、陸遜、姫、旧手腕、孫桓
守備時は夷陵か手腕でなんとか凌いでるよ。

蛮勇あんまり使ってないからパパのがいいかも知れない。
11州だから参考にはならないかも

404 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 08:39:33 ID:lwLQIRob
>>400

周瑜、二喬、閻行、馬岱、カン沢。
夢のお告げで↑のデッキが降って来たのだが如何だろうか。
・・・いや忘れてくれ。

405 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:19:51 ID:Sh4rPyob
今日初めて流星vs流星やったけどやりにくいなぁ。負けたよ…

406 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 18:21:50 ID:cls0rZfb
よく考えれ。相手も辛いはずだ。

407 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:10:33 ID:+9Vdv88A
馬策、相手のデッキが槍一枚以下なら無類の防御力を誇ると思うのだが
正直今はそんなデッキは流行ってないんで使わない。
でも戦器は偉いし計略も鬼なんで出番は必ずあると思う。


408 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:16:21 ID:fJnBG5mK
八卦に浮気してたが流星に転進!
腕がなるぜ。

409 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:39:35 ID:l+bOUMmF
アンコモン408が傾国に転進したのは9カウント後であった。

410 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 04:13:33 ID:L6XadEIz
傾国やったけど1勝1敗で戻ってきた私が通りますよ

踊った後の士気2がツラかった。兵法が連環じゃなくて再建:再起・増援だから。
というわけで小喬たんハァハァ

411 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 05:51:17 ID:b/MYVv1T
魏武に浮気しているが・・・友人からは戦い方が流星のときと一緒だな、といわれた。
高武力弓とダメ計でリードをまもる・・・、なるほど同じかもしれん。

412 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 07:55:41 ID:DYEAFJPO
そうだ!流星ヒッキーは他のデッキ使えない体になってしまっているだろうから
攻めて城削る普通のデッキに転進するなら魏武デッキ・・・・・と思ったが
ダメだろうなw


413 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:35:26 ID:96qytcj7
>>412
騎馬の練習しようとおもって、新カードつかって人馬デッキ
やってみた俺が来ましたよ。
…なんとか勝率50%維持はしてるけど、騎馬デッキって向いて
ないんだなーとか思った。ちなみに4州でこの始末。
もう、止まる騎馬隊多いことw
やはり、芯からの流星使いだな、と思った。

414 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 10:39:48 ID:bjyT2t7B
>>413
俺も騎馬の練習に他国に留学する予定
騎馬が使えるとデッキの幅が広がるからね

415 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:43:48 ID:D1TipNUU
でも人馬だと練習にならんと思うぞ

416 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 13:23:19 ID:iy3RH56e
2になったばっかりの頃、小喬の他は全部魏な魏武流星を試したことを思い出した。

2回ほど試して捨てたが、同じく試してすぐ捨てた象流星は○○が実用化してたりするので、
ひょっとしてもしかしたらとかすかに思ってみたりしないこともない。

417 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:28:27 ID:b/MYVv1T
楽進と曹操でワンパンいれて、魏武かかったジュンユウ・王異・春華でまもる。
ラストのほうはひたすら弓守り・・・って感じだなぁ。
流星デッキのときとの違いは馬がいるくらいで、どうしてもメインは弓。
ラスト10カウントは大体せめられてます。

すれ違いごめんそ

418 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:28:07 ID:z5UZWD92
流星つかってると号令メインのデッキは使い辛くてかなわんね。
飛天デッキとかならまだ扱えるんだけど,八卦や大徳がまったく使えなくなってて困る。
挑発や落雷にしか士気使わないよ…。

419 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 20:33:23 ID:96qytcj7
>>415
413だけど、複数の騎馬を動かすっていう練習になって
いいよ。騎馬多すぎるけど。
思わずカードを重ねてしまい、動いてないなんて事もあるけど…
そういうのはやってみないと分からんしね。
びた止まりとか、壁突撃とかも試せるし>騎馬多いと

420 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 00:24:21 ID:Ektz3Tnt
人馬じゃぴた止まりの練習にならないジャンて事でそ
複数の馬操作練習用なら全凸とか神速のがいいんじゃね?

421 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 12:18:31 ID:WWI3xvWa
>>420
安心して練習できるってことじゃないかな。
緊迫感がないから練習になるかどうかは別として。

片手で槍、片手で馬二枚を動かしていて、
一体だけ突撃。もう一体が目の前で帰ってくって事をよくやってしまう。
突撃が当たった瞬間にくるっと馬二枚を入れ替えれたら良いのだけれど、
上手い人の操作みてると、中指と親指でそれぞれ馬一体を操作してたりして、
あそこまでは真似しようにも真似できんなと思ってしまう。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)