2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Counter Strike NEO Vol.16

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 22:47:14 ID:i6aRQKJA
前スレ
Counter Strike NEO Vol.15
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1159373374/


関連スレ
【【全員】Counter Strike NEO 晒しスレ14【童貞】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161333948/l50

【NEO関連】
公式
ttp://www.csneo.com/
LEDZONE公式
ttp://www.ledzone.com/
NEOLABO(聞く前に、まずこれ読め)
ttp://www.neolabo.rgr.jp/csneo/
CSNEO非公式
ttp://csneo.fc2web.com/index.htm
CounterStrikeNEO交流掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/computer/19027/
ミリオングッジョブ!(MAP戦術まとめ)
ttp://www.asahi-net.or.jp/~JW7S-WTNB/csneo/
Counter Strike NEO@Wiki (店舗情報ete.)
ttp://www7.atwiki.jp/nakamuracsn/

【参考サイト】
counter strike school
ttp://www.na.rim.or.jp/~work/cs/
CS1.6 pukiwikiCS
ttp://them.lomo.jp/CS/pukiwikiCS/pukiwiki.php?FrontPage


2 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 22:48:13 ID:i6aRQKJA
・sage厳守
・煽り等は全てスルーしましょう。
・1.6とCSSの話は、しない。比べてもしょうがない。
・料金の話は決着つかないので禁止。
・略称等はNEOLABO見ましょう。まずはそこで理解してからスタートです。
・カードネーム晒しは荒れるので晒しスレへ
・age厨 ◆r00t2Ya2y2  は徹底スルー
・固定ハンドルは自重しろ
・マターリ進行だし、980くらいが次スレで。


3 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 22:53:08 ID:xgB4V9VC
>>1乙です

M3ゲット

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 22:57:54 ID:pr7EFF2x
M4拾ったらサイレンサーつけっぱなしで目前の敵に撃ち殺された俺がきましたよ

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 23:14:58 ID:J9U0r+YW
MP5こそガチ武器だ

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 23:24:03 ID:5hnNpUnV
アナル気持ちいいぉ

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 23:33:08 ID:Q5oyNfVA
ファイブ7ゲット
わっかりにきー

8 :JINK ◆VNzzhyUR32 :2006/11/21(火) 00:13:48 ID:181b6kRy
オマエラ全員カス

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 00:28:07 ID:/uBMhnwN
全国大会とか、音聞こえる店舗と音聞こえない店舗で差があるんだが・・・。
とりあえずインカム対応にしてからジャネーの?

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 00:38:53 ID:XPW9PSVM
NEO-IRC
ttp://ameblo.jp/neo-irc/

サーバ:irc.friend.td.nu
チャンネル名:#CSNEO


>>1 乙

IRCのリンクはサルベージした。
あと、ゲームの銃と実銃の違いのっけた一覧も貼りたいんだが、前スレや晒しになかった。
だれか貼付け頼む。
専ブラにログがあるんだけど、今、出先で不可能なんだ。sry

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:28:22 ID:bnOsxobT
>とりあえずインカム対応にしてからジャネーの?

◇機器の持ち込みについて
プレイヤーは、試合時に以下の周辺機器を持ち込み使用する
・マウスパッド
・コードクリップ
◇ステーションについて
全国大会に参加する店舗は、マウスや画面保護用のフィルム
態のステーションを使用してください(なるべくフェアな環
め、ヘッドホンの追加といった改造は認められません)。


12 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:46:53 ID:JJWRJWCB
>>9のいいたいことはちょっと違うんじゃないかな?

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 01:51:33 ID:soJ/FH6r
全ての筐体を戦場の絆みたいにヘッドセット接続可能にしろと
こう 言いたいのであろう

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 02:19:32 ID:JJWRJWCB
そうしたほうが、たのしいだろうににぇ

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 02:44:06 ID:bnOsxobT
無理でしょ
どれだけ金かかるのよ

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 03:56:06 ID:Ww5y3r7x
なかにリナックスOSのPCはいってるのではないの?
そこから延長コードつけてビロ〜ンとだすのは出来ない相談なのだろうか・・・

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 04:01:50 ID:rnttyrQm
1.6と決別したいからヘッドフォンなんてつかないよ。
店側でつけちゃうと他店舗から叩かれる。

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 07:44:57 ID:181b6kRy
一時期ヘッドフォン入ってたよな糞共

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 08:03:00 ID:181b6kRy
最近WTをみかけないなー

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 09:11:19 ID:D2DCbKGm
レートが1499止まり…何故だ。
大胆は3、任務遂行も3。
そんな俺は遊撃MG厨な特攻野郎Bチーム

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 09:50:14 ID:P9CLEAdl
ラウンド始まってすぐに卒業レートになっちゃったからって
自爆したりナイフやったり100%殺せんのにあえて撃たないで
殺されたりする奴もウザイ。
おとなしく卒業しろっての。

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 09:51:33 ID:P9CLEAdl
ごめんなさい、思いっきり誤爆しました。
いや本当にすみません。スルーしてくださいm(__)m

23 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 11:14:33 ID:D2DCbKGm
卒業レート?

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 11:23:47 ID:2juoqaXr
1500超えたり1800超えたりで元の鯖に戻れなくなることじゃない?>卒業レート
で、わざと撃ち殺されてレート下げて元の鯖へ

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 11:35:36 ID:D2DCbKGm
なるほど。
あれって1400〜1800に行くと周り強すぎ。
ナイフで殺される。

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 12:13:46 ID:D2DCbKGm
あげ。もっと繁栄を願う。

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 12:44:37 ID:181b6kRy
今日アナル開拓してもらうんだ ぎゃはははは

28 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 13:29:19 ID:aB9kVuZz
>>9
>インカム
気分は分かるが、もしそれをすると、店舗どころかありとあらゆるプレイヤー同士で
喧嘩が始まる可能性が高い悪寒…
晒しスレで書かれてる厨プレイヤーたちが、周りの迷惑も顧みず、徹底的に罵りあう可能性高し…
そしてそれに多くのプレイヤーは嫌気がさして来て、だんだんプレイ人口の数も減っていき…
止めた方がいいよ。

それと…チョト専門的?になるのかな。周波数的な問題もある。
つまり、『全員同一周波数上』で会話、なんていう状況になると、回線が無茶苦茶になる。
実際の戦争とかでもそういうことは少なくないらしい。一体、いま自分は誰と話しているのか、
この通信はちゃんと相手に届いているのか、いや、敵に知られてはいないだろうか…とか。
更に加えて、それらの通信制御を行うのは、他に道具も無い以上、
キーボードで行う以外方法がないってことになる。
どんどん煩雑になるぞ…
確かに、通信をキッチリ行うには、双方向回線を常にキープして、リアルタイムで受け答え出来るように
しておくのが一番良いとは思うけど…端的に言って、『素人にはオススメ出来ない』…

キャラを動かすにも精一杯の人が、自分の意思を的確な文章を綴って
(「それ、そっち!」とかじゃ、何が言いたいのか即座には相手に伝わらないだろうしな。)
任意の相手に送信し、相手の意思を音声として受信、確認する。しかも、その間もちろん、戦闘は継続…

出来ねぇだろ?

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 13:44:35 ID:/4I1Fk1v
ガンダム戦場の絆みたいに同一店舗同一陣営にしか聞こえなかったらいいんだと。

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 13:46:39 ID:aB9kVuZz
>>29
そうなのか?
…店内で叫んで(ry   ←チート

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 16:46:40 ID:SlHeX3dL
>>23-24たぶんもう気付いてると思うがIDみなさい

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:12:29 ID:1ADJ7tZP
>>31
すまん。説明してくれ。

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:43:48 ID:D2DCbKGm
>>31
ごめ、分からん。

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 20:00:56 ID:HRVLD+jg
>>28
わかった、100歩譲って、喋れなくていいから音だけでも聞かせろと。

足元の振動で今どの場所を敵が歩いているかとかわからんでしょ。
例えば旧市街BのDD前の水溜り
例えば海底基地Aの梯子上
足音の違う場所はたくさんあるわけだが、音の聞こえない店舗(店内音楽ガンガン等)では全然わからん。

解除音すら聞こえない、こんな状態で「最後までホーム店舗で参加可能なオンライン大会となっております^^」

765よ、お前は何がしたいんだw

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 20:11:49 ID:/4I1Fk1v
NEOにも格差社会が必要だとナムコはお考えのようです

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 20:16:28 ID:ECAOP5jj
>>34
全国大会に関しては、全てホーム店舗で済ませる時点でやる気を感じられんからな〜w

とりあえず店に『音を大きくしてくれ』と言えば良いと思うよ?

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 03:16:27 ID:NDckC//0
左から順に略称=正式名称 特徴
glock=9X19mmSidearm 装填20威力反動共に小、バースト有り CSFデフォ
USP=K&M.45Tactical 装填12 威力反動ともにやや小 サプレッサー有り NEOデフォ
DE=NightHawk.50 装填7 威力反動共に大 デフォ購入キーF11
MP5=K&MSub-MachineGun 装填30 威力反動共に小 連射力大 F2
famas=Clarion5.56 装填数25 威力反動共に中の下 バースト有り F3 NEOのみ
galil=IDF Defender 装填35 威力中反動大 F3 CSFのみ
M4またはM4A1=Maverick M4A1 Carbine 装填30 威力反動共に中の上 F4 サプレッサー有り F4 NEOのみ
AK=AK-47 装填30 威力反動共に大 F4 CSFのみ
AUG=Bullpup 装填30威力中の上反動大 2倍ズーム有り F5 NEOのみ
sig552=Krieg 552 Commando 装填30威力中の上反動大 2倍ズーム有り F5 NEOのみ

xm=Leone YG1265 Auto Shotgun 装填7威力反動共に大 F7 連射式ショットガン
M3=Leone 12 Gauge Super 装填8威力大連射不可 SHIFT+F11 コッキング式ショットガン

P90=ES C90 装填50 威力やや小反動中 F6
scout=Schmidt Scout 装填10威力大連射不可 スナイパーライフル F12
AWP=Magnum Sniper Rifle 装填10威力超大連射不可 スナイパーライフル F9
G3=D3/AU-1 Semi-Auto Sniper Rifle 装填20威力大反動大 連射スナイパーライフル F10 CSFのみ
sig550=Krieg 550 Commando 装填30威力大反動大 連射スナイパーライフル F10 NEOのみ

para=ES M249 Para 装填100威力大反動超大 F8

HE=HE Grenade 手榴弾 FB=Flash Bang 閃光手榴弾 SG=Smoke Grenade スモークグレネード

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 15:12:06 ID:WvJvimtO
MAC・TMP・SMPが可愛そうだ…他にもあるが

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 19:52:05 ID:LHdzcj6w
カウンターストライク狂信ゲーマー,銃器乱射して32名死傷

http://blog.livedoor.jp/borisgoto/archives/50626741.html

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 21:44:03 ID:4kJt4bYJ
音聞けないのに不満は無いなー
その分ラッシュしやすいゲーム性になって
うまく本家と差別化出来てると思ったり
チームチェンジ搭載済みだからアンバランスにはなってないし
部隊戦は微妙に違うかもしれんがどうだろうか

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:16:00 ID:99nzaImy
C4設置音聞こえない

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:25:45 ID:xaZvRLQT
足音、設置音、解除音なくせば店舗ごとの有利不利なんてなくなる。


43 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 02:28:15 ID:7LRbwTjf
それやるなら目隠しした方が楽しそうだ

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 02:41:23 ID:e2zk8ZKU
>>43
それはやりすぎだが、暗闇ステージとかは面白いと思う。
薄明かりくらいの光(照明)は残して。

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 03:08:57 ID:NuwlQ/xm
ってか解除音はデフォでもっと大きくしてほしい・・・
きこえない\(^O^)/

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 05:27:35 ID:L0CNX/6s
解除音なってあったのか・・・知らなかった _| ̄|○!!

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 05:42:06 ID:Ueda/HwX
解除音知ってたけど注意してても聞こえたことないよ。

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 09:10:49 ID:K5UmbZEv
設置ポイントから離れすぎると聞こえないよ
旧市街のAの真下のフロアとかは別だけど

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:53:34 ID:deB8U1+x
この前CSFで爆弾護衛中、通路に敵の集団が見えたから
"敵を発見したぞ"やったら
味方が来てくれました。

そして全員撃ち抜かれて負け
NEOに死者なし。
俺が悪かったのか?

ちなみに敵味方全員低レートでした。

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:03:34 ID:NuwlQ/xm
>>49
ポワーオ・・・

自分の中で答えは出てるはずだろ?
くだらないお

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:41:00 ID:eFAORS4H
たばこすってるやつどうにかできんかな?

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 15:49:32 ID:KnUPZqOl
たばこ嫌ならゲーセン行くなよ…

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:13:53 ID:e2zk8ZKU
>>49
靖国で会おうぜってところかw
みんなでバンザイアタック…

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:19:20 ID:e2zk8ZKU
>>41
設置音は必要って気もするが…
>>42>>45-48
解除音は必要なのか?
それって、単に「勝った!ヽ(゚ヮ゚)ノ」「…負けた○| ̄|_」という事が分かるだけでは…

ちなみに、どちらにしても、画面上に「設置されますた」「解除されますた(勝ちました、負けました)」
と出る以上、どうでもいい気が…

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:48:21 ID:Z19s8sxZ
>>54
君がNEOで1vs1で設置されて、C4は見つけたが敵が見当たらない。
そんな時はどうやってるの?

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:57:47 ID:a/Gpmpsc
>>54
マジレスすると解除成功の音じゃなくて解除開始の音な
なんか「ジャリッ」って感じの音がする
それを聴いてCSFが強襲すれば相手は解除中。無防備なところをHSってわけだ

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 16:59:05 ID:NuwlQ/xm
>>55
ちゃうちゃう。
>>54は解除音が解除おわってからの男だと思ってる。
>>54
解除をしようとして、解除ボタン押した時に、それっぽい音がする
そうすると、爆弾近くで隠れてれば〜

逆に〜もあるお。

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 17:00:09 ID:NuwlQ/xm
(^ω^)男?

(^ω^)つ【音】

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 18:35:43 ID:e2zk8ZKU
>>55
ん〜…
単に味方に知らせれば良いのでは…
敵が爆弾設置の最中で、蜂の巣にしてその場に爆弾落っこちたら、
>C4爆弾を発見した!
>Aにいこう
もしくは
>Bにいこう
で良いと思う。

敵がいないなら尚更だし。
まぁ、敵がいないんならあたりをそこそこ捜索するだろうね。
ただ、俺は死んでもいいから、さっさと解除に入っちゃう初心者です。
スイマセン…○| ̄|_

>>56みたいな状況が、多分一瞬の駆け引きとして重視される瞬間では。
爆弾設置してる時って、やっぱ緊張するしね。
で、こういう時の対応法に関しては…うん、確かに音があったほうがいいかも。
ネトゲーのカウンターストライク:ソースの方は、ピッピピッピ音がして分かりやすいんだけどね。

>>57
そうか…俺は『解除終わってからの男』だったのか…orz

それは良いとしてw

そうだね、解除しようとする瞬間とか、してる時に、他の誰かに分かるような『何か』があれば、
戦術の幅も広がるかも。

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 18:46:28 ID:NuwlQ/xm
>>59
よくわからない釣りですか?


61 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:06:27 ID:e2zk8ZKU
>>60
釣りに見えちゃうか?
一応マジですが…
素人ならこんなもんでは。

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:29:46 ID:+a6xmPWt
糞noob

ゲーセンなんかでやってるから、音の重要性もわかんねぇままプレイしてんだな。

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 19:52:31 ID:MFVQoSdm
>>61
ID:e2zk8ZKU
凄いなお前、いいから半年ロムってろよ。

>>55は お前がNEO側でもう味方はいないお前だけ、敵もあと一人の一対一の状態、C4が設置された状態。
これに対するお前のレス↓
>ん〜…
>単に味方に知らせれば良いのでは…
>敵が爆弾設置の最中で、蜂の巣にしてその場に爆弾落っこちたら、
>>C4爆弾を発見した!
>>Aにいこう
>もしくは
>>Bにいこう
>で良いと思う。

はぁ?もう味方イねーんだよもう設置されてんだよ。

自分にレスされた内容をもうちょっと読め。

>そうだね、解除しようとする瞬間とか、してる時に、他の誰かに分かるような『何か』があれば、
>戦術の幅も広がるかも。

>>56を一万回音読してこいよ。

Eキーを押して解除を始めるときに音が出るって言ってんだローが、それを利用してCSF側は解除音が聞こえるまで待ったり。
逆に解除音を鳴らすことで(Eキーを押してすぐ離す)隠れて待ってるCSFをおびき出したりできるんだよ。
わかったか?

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 21:43:19 ID:o1tX0Onu
>Eキーを押して解除を始めるときに音が出るって言ってんだローが、それを利用してCSF側は解除音が聞こえるまで待ったり。
逆に解除音を鳴らすことで(Eキーを押してすぐ離す)隠れて待ってるCSFをおびき出したりできるんだよ。
わかったか?

まあ1.6とかでは基本だが
NEOでは無理っぽくねえ?
解除音どころか銃声すら聞こえにくい店とかもあるし

つーか>>59はソース知ってるって事は
解除開始時にジャッって音が出ることは知ってるはずなんだが・・・

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 22:06:20 ID:MFVQoSdm
>解除音どころか銃声すら聞こえにくい店とかもあるし

そうそう、それなのに765はワイワイやってほしいとかマジ池沼な理由でヘッドフォンつけねーわけよ。

アイドルマスターにはつけたくせにCS-NEOにはつけねーってどういう了見だよw


66 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 23:43:47 ID:7LRbwTjf
>>59が天然ドジっ娘に見えました

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 01:25:33 ID:2Z5Ca+H2
ヘッドフォンほしけりゃ1.6やってろよ。

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 02:37:24 ID:bZMlOqaD
>>67
お前馬鹿だろ

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 04:29:21 ID:eD2y5kX5
豚丼くいTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE



70 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 07:02:30 ID:2kvqXmcM
昨日やってたら良い時はラウンド30フラグ。
悪い時は6フラグ。

こういう浮き沈みが激しいのって普通?単に運なだけ?

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 08:28:41 ID:ojAdVTac
風邪ひいたときにCSやって零フラグな俺がきましたよ

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 12:10:35 ID:Gajgda0f
あるあるww
微妙にいつもとコントロールがズレるよな

73 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 13:46:09 ID:Un13kLDq
あと寒い日に手袋しないでバイクで走って手が凍ってる時にネオやるのもオヌヌヌ。エイムが震えててワラタw

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 14:08:09 ID:BD6B4ewu
雪が降ったら毎日そうなるよw

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 14:18:56 ID:+0w4VDer
俺だけなのかみんななのか、最初の1マップくらいはしっかりAIMできずに虐殺が多い
それから元のカンが戻ってきていつもどおりの活躍になるな
で、集中力が増してフラグトップを取れるようになり、
最後には集中力が切れてどん底へ戻って終了
3時間が集中できる限界だなぁ

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 14:25:36 ID:NVwrTNdM
>>70
(´д`)っDown数が大事

味方が強く特定位置を防衛してたりするとあるんお

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 16:22:34 ID:UMJvA8px
有利なポジョニングや動きをしてればAIM悪くてもフラグ稼げるよ。


キャンプ・裏とりなしでもね

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 17:00:14 ID:ksYHsSAJ
>>77
それも技術のうちだよね?

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 18:15:29 ID:2kvqXmcM
>>75
メッチャクチャ同意。

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 18:46:11 ID:sRdwH82+
>>78
「技術」と言うより「知識」
相対した場合ほぼ「技術」を持ってる方が必ず勝つのがCSだけど、
逆に「技術」がなくても「知識」があれば勝てるのがCSだからなぁ。
敵は不利だけど自分は有利っていうポジションなんて探せばゴロゴロ出てくるし。
知れば知るほどCSは「先手必勝」だと感じるよ。
戦略的キャンプなんてその最たるものだけど勘違い君が多くて困る。
単なるクリアリングミスだろっての。

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 19:32:39 ID:kKIkIo0G
>70お前がへたなだけ

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 20:05:09 ID:UMJvA8px
>>80
言いたいこと言ってくれてサンクスコ。

まあUNKキャンプ(意味ないような場所でのキャンプ)はウザいがなw

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 20:53:43 ID:JcdHVQ7S
戦術的キャンプでもUNKキャンプと言われるこんな世の中じゃ

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 00:15:21 ID:edlEhAA6
いいぇーい!!
>>90
君はいつもおかしなことを言ってるね!!

童貞だろ??

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 01:48:44 ID:m7Ek6xpf
>>84 未来に向けてアンカーかね?
だれが>>90とるのかな!?

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:10:50 ID:lYdlRFHI
つか今日CSS買っちゃった。。
NEOやってたお金モッタイナイ!楽しいぉー今やってるぉー楽しいぉー^^

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:11:11 ID:haNBPQr4
カード無くした…。
新カードの名前どうしよう…。
なんかない?

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:30:20 ID:ppH+Lkai
>>87
つ『UNK』
つ『チート』
つ『キャンパー』
つ『サブカ』

どれがいい?

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:33:31 ID:haNBPQr4
>>88
全部微妙じゃね?
前か後ろに石井ってつけなきゃなんねーわw


動物希望

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:36:08 ID:PZIC+1ui
DT島へようこそ

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:48:30 ID:ppH+Lkai
ん〜・・・
では、これでは。
つ『わんこ』
つ『にゃんこ』
つ『ブタ野郎』
つ『石井の犬』
つ『蜂の巣』
つ『機銃掃射』
つ『玉砕』
つ『カミカゼ』

…何か途中から色々余計なものが交じったが、キニスンナ。

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:58:36 ID:MYp3wVpy
そういえば新カードでWMのキャラの名前とかにしたらどうなんの?
ちょっとだれか人柱ヨロ。


93 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 04:27:31 ID:haNBPQr4
にゃんこかわいいな。
かわいい動物探すかな

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 07:00:37 ID:0+D/Nk80
>>92
使われてない名前なら普通に作れる。
ただWM厨のせいでショウ、マキ、ウマルなんかは全て抑えられてるぞw

鯖でもたまに見るが、☆マキ☆とか無理してでもマキネームほしがる奴多すぎww

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 08:11:31 ID:JFWg3Rxm
黒猫Kを是非お勧めする

96 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 09:40:37 ID:VuwH2nG6
「雌豚」
おまいにはこれで十分だ


97 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 10:25:15 ID:haNBPQr4
「雌豚」…なんだかとっても萌える響きでつね

あー、雌豚は765的におkならいいが。
逃げろ→逃** になるしなぁ…

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 12:25:44 ID:wJ7TfH4j
逆に言えば社員がどれだけエロ小説を読んでるかわかるよなww

99 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 12:40:24 ID:hH2cY939
クラン名に「パチンコ」って入力しようとしたら、チンコで弾かれた

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 12:41:50 ID:lYdlRFHI
まちんこ

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 16:09:38 ID:cLQcrYpy
お○んこ

102 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 16:27:27 ID:cLQcrYpy
PN候補
つ SMスナイパー
つ 劇画○○
つ カリに首ったけ
つ AF!!!
つ エマ如える
つ 大印紙
つ すかっ!トロ
つ 性交 成功!
つ フレフレセフレ!
どれでもチョイスしてくれ!

尚 苦情は一切受け付けません。

103 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 01:01:28 ID:ao7YJu86
レーティング1400台で
大胆/任務ともに5な俺はこれからどうするべき?

104 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 01:13:43 ID:KCkps663
制限鯖ならそんなの余裕。
レート上げとチーム勝利への貢献に精進されたし。

105 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 01:16:17 ID:k3Cy3o1g
>>103
何をを期待してるのかよくわからない


106 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 01:26:49 ID:ao7YJu86
>>105
えーとだな、
「ザコなんだけど俺の行動は間違ってないのかな?」
と。

107 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 01:31:47 ID:OqG/dbbv
野鯖ではレーティング1900以上の任務4以上が頼りになる。大胆高い奴らは捨て駒。

ところで最近任務/大胆の上げ幅、下げ幅小さくなってないか?
4〜5の間をさ迷っているんだが、3以下には滅多に落ちなくなったんだが。

108 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 01:54:43 ID:wSwYMvU2
マジレスすると


任務だけ高い奴はUNK、大胆だけ高い奴は突撃厨

両方高い奴はできる子

と覚えておこう

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:00:29 ID:LcYirB3D
少なからずUNKの意味を理解してない文章だな

110 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 04:33:27 ID:KPx9ElsE
レートの浮き沈みが激しく1950〜2050位の間でうろうろしてて任務が5で(たまに4か3に落ちる時あり) 大胆が2〜3の俺ってどうなんやろ?

111 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 04:45:36 ID:LcYirB3D
>>110
適度にC4を守りチームに貢献している嫌われることもないが目立つこともないプレイヤー。

細かいことは気にするな

112 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 04:58:27 ID:KPx9ElsE
>>111 OK安心した。
レスありがとうm(__)m


113 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 06:02:30 ID:nsynxMtM
>>110
そのレートだと、既に中堅鯖にも入れないしな〜。
極々標準キャラってトコか。

114 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 08:33:42 ID:stE7ezW5
まあ一言で言ったらアレだな。
レートも大胆も任務も気にするな!

ていうかその三つでどういうプレイしてるか判断しろってのも無理だと思う。

115 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 15:13:28 ID:FcGi2gR6
>>110
1800オーバーはみんなできる子だとおも

116 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 18:38:59 ID:SJl2gUZU
レートの全国ランキングを見て思った。
本当に意味無いな。

117 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:26:47 ID:VOi7odZB
まぁ、大雑把なレベルと見ればいいでしょ。
サブカ使いも含まれてるし、素人でも奇妙なまでに上手い香具師とかもいるから、
当然正確ではないけどね。

118 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 08:20:56 ID:leo4oGfW
レートなんて飾りなんです
偉い人にはそれがわからんのです

119 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 10:47:29 ID:G/QKitDQ
C4の捨て方ってどうやるんですかね。
設置ボタンを押してもC4に切り替わらないです。

UNKな方々、どうか教えてください。


120 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:12:24 ID:7fTwtVgc
V押してG


俺UNKだったのか…

121 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:34:59 ID:8vmHwyfd
5→Gでもできるかな

俺もUNKだったのか

122 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:37:18 ID:G/QKitDQ
>>120
UNKさんありがとうございます。
ヾ( ´,_ゝ`)ノ


123 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 11:57:00 ID:3ptFJmK2
ちがうぞ!
C4の捨て方
設置場所A.Bに行き
地面が赤いトコでEキー
すると数秒後に真下に捨てれる。
俺 NHKだな

124 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 12:38:29 ID:r1PZQTXV
123はBOJIorNHKか。

125 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 15:16:46 ID:G/QKitDQ
>>123
それが高い確率で出来ればとっくにNHK。

C4持ちの場合の基礎と上級を、
特攻厨な方、教えて下さい。


126 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 15:53:44 ID:7fTwtVgc
基礎

設置ポイントに最低でも5人以上で行き守ってもらいつつ設置、その時敵突入ポイントにSGを炊くと敵が突入しづらくなる。


応用
設置ポイントに向かおうとするが中々侵入出来ない。もしその時時間があれば逆の設置ポイントに向かい設置する(用無線)


超上級
無線で出したポイントの逆に行き突撃、運がよければ敵殲滅でレートウハウハ。またはC4持ってホムキャンを敢行。100%ウザイ人になれる。ある意味有名になりたければお薦め。




ちなみに俺はエコの時、C4を捨てる。

127 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 15:59:39 ID:MLMex7RG
中級

設置ポイントに先頭で突っ込み集中砲火を受けて即死する。

128 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 17:11:56 ID:r1PZQTXV
そしてC4がとんでもないとこに飛び誰も拾えないと・・・

129 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 17:54:39 ID:G/QKitDQ
>>126-128
サンクス。何か俺必死だなぁ。

130 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 18:02:32 ID:VOi7odZB
>>128
よくあるよな〜、それ。
相手の裏をかいて突っ込んでやろうと考えてたら、NEO側もそっちにやってきて、
激しく色んなものを叩き込まれるというw

手榴弾を三種類×人数分ブチ込まれ、ありとあらゆる意味で混乱している最中に、
ピストル、アサルトライフル、ショットガン、マシンガンとw

どうすればいいんだ…

131 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 18:06:59 ID:MLMex7RG
>>130
相手にしなければいいんじゃね?
わざわざやられに行くのはかなりマゾいw

132 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 18:21:52 ID:VOi7odZB
>>131
いや、その状態で逃げられるか?
別にロングの途中なんかでなかったとしても。

相手が来るのが分かっていたり、そこでフツーに銃撃戦が行われているような
場合でなくて、ごく単純な遭遇戦なんだけど。

で、対応早い香具師が即座に銃撃を加えてきて、こっちの行き足が止まった状態で、
色んなものを投げられるとw

ナイフダッシュだからな〜。どうしてもひとコマ遅れてしまう…

133 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 18:30:29 ID:kz8NUYpi
ネ申級
生体工場でBを守っているNEOを蹴散らし、C4を持ったまま毒沼へダイブ。


一度やったが敵味方問わずwの嵐。

134 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 19:01:47 ID:MLMex7RG
>>132
レスの流れを見る限りC4を持っている場合ということでいいか?
その場合は先頭に行かず、他の奴がポイントを制圧してくれるのを待つ。もちろんその時後方から援護はする。
制圧できそうにないっつうか押されてるな〜と思ったら反対方向に行く。
その時点で反対のポイントに行ったら人がいないか、もしくは少人数だから激しく襲われることはあまり無いと思うんだがな〜。俺よくやるし。

持っていない場合でも、そもそも激しく襲われるような場所を警戒していないのはマップに関する認識不足じゃね?

135 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 19:31:35 ID:exekL/lH
生体工場の交戦ポイント3(公式HP参照)
の真ん中のハシゴをのぼって行くと自殺しないんですか?
この前誰かここを抜けていったような気がして・・・

136 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 19:35:05 ID:h/yAhPb2
>>135
そこには毒があってライフ満タンでナイフ持たないと抜けられないくらいダメージくらうけど成功したら裏とれてウハウハ

137 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 19:37:44 ID:HbR7LKcY
立ち止まらずに走り抜けたら大丈夫。 ただし防弾具は必須。
でも毒ガスがあるダクトだからガシガシ体力減っていくんで少しの体力で戦い抜ける自信なけりゃお勧めしない。

防弾具はチョッキなのか、メットなのか、両方なのかは知らないんで誰か補足ヨロ。

138 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 19:55:58 ID:MFYkP+Zv
防具のみでOK
1STからいけるよ

139 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:38:14 ID:VOi7odZB
>>134
>そもそも激しく襲われるような場所を警戒していないのはマップに関する認識不足じゃね?
そうかもなぁ…
T字周辺でマシンガンだのなんだの敵味方撃ちまくりで、「こりゃダメか?」
と思って裏通ってNEOホーム(設置地点B)まで進んで行こうとしたら、何か5人くらいで突っ込んで来た。

障害物の合間からいきなり襲撃…
ハイ、私には無理でしたorz

後から>C4爆弾を設置しろ!ってうるさかったなぁ…
もう死んでました。スミマセン…

140 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 01:41:47 ID:7Qhn030x
ネ申的領域の野鯖

生体工場でCSFが全員毒ダクトラッシュで、
B設置して爆破して勝利

141 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 01:44:27 ID:UtkeP1/S
その先頭で立ち止まってみたいw

142 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:13:10 ID:okFlrY6h
>>141
俺ならGJを送る

143 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:30:07 ID:jgN15FZR
てんちょ がサブカ作ったって本当ですか?

144 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 02:36:37 ID:BU2XOJWW
>>143晒しでやれカス
あとsageろ

145 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 06:52:59 ID:mUrT6N8q
へぇ〜走り抜ければ通れるんですか!!!
じゃあ最初に通ったとき体力減ってビビって戻ろうとして
後ろにいた奴とともに死んだ漏れはそーとーウザイと思われて
たわけだ。
他にもそういうルートってある?

146 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 09:11:22 ID:H5SJJP2p
それならまだいいよ
私なんて毒池の上の足場を仲間数人乗っているのにも関わらず壊しますた
しかも自分は地面に落下して生き残りました相当非難されました


147 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 09:31:02 ID:UtkeP1/S
>>146
GJ×10
自分も乗ってる足場を破壊するとは器用な事したなぁw
俺は足場に乗ってる人AWPのスコープで狙ってたけど思い直して足場を破壊しましたよw
フラグにならんのにね

148 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 09:35:04 ID:H5SJJP2p
Neo側だったら開始早々足場壊してましたよ
邪魔だからね乗ることもないしw

149 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 14:23:44 ID:JAA1nvnM
そういえば、毒沼上にいる奴スペクトしてる時に
そいつ落下〜次ラウンド自分は開始直後体力減るってバグは無くなった?

俺怖くて観られ無い

150 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 15:22:23 ID:3ehzz9y6
毒沼ってどこのこと?
マジで教えてください。

151 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:02:57 ID:v3JIeBHW
あるだろほら
なんつったけ…アッテムト鉱山に

152 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:06:46 ID:9gqxtVGX
あっただろ?
ロトのよろいが落ちてたトコだっ






わからんか

153 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:55:50 ID:3ehzz9y6
いや頼むからホントに教えて。

154 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:55:52 ID:hqZcz34H
ラーのかがみもあった記憶があるぜ

155 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:02:55 ID:w8HI7iEG
>>150
それは自分の心の中にあるのさ。

156 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:11:33 ID:okFlrY6h
生体の設置Bの橋らへん、まあ頑張って探してくれ

157 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:20:34 ID:UtkeP1/S
>>150 ヒント
1)生体B近くで破壊出来る足場
2)狭いトコ
3)その真下

ヒントってか答え
これで分からなかったら その場所知らないよ

158 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 19:47:32 ID:SB1XDnNb
わかったらいっぺんやってみなW

159 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 20:02:43 ID:hqZcz34H
そういえば未だに毒沼ダイブしたことないや。
ヒマヒマなときダイブしてみよう。

160 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 20:29:46 ID:mUrT6N8q
今公式見てきたけど、橋の右左どっち??
それらしいところが両方にあってわからん。

161 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 20:37:48 ID:SB1XDnNb
NEO側から見て左側のところ。
橋から飛べ!

162 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:16:32 ID:6/quTE+P
トレやればすぐわかるよ
ネオで坂から橋直行
橋に出たらすぐ左向くと、
窓のサッシみたいなのがにょろっと生えてるから、
柵の上に乗って飛び移る。

ちなみにその奥のサッシにも飛び移れる
ナイフかスカウトじゃないと速度が足りなくてきついかも

163 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:37:29 ID:BttlhRp4
ttp://www.csneo.com/csneo/ssfiles/Sn0e1BRHTkAzrCnMuGU9mw==/rQyLWtJuHtEduSJWIkacgg==/y8tYrC5JYgdYbfKFSxeZXw==/csneo_12898.jpeg

この写真の右斜め方向にある、貯水?タンクの直下と言えばいいのかすぃら。

164 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:51:45 ID:itSXrSgI
おう、カード作ったぜ。

もまえらの意見は…






全く参考にしなかったww

165 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:51:47 ID:QtVwH1Q6
おい、おまえら!
ダクトラッシュついて恋よ。
わかったかカス共!!

166 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:25:20 ID:Rxb/8Gwx
研究のCSFで、T字にアーマー無しで突っ込んで、無駄にダメくらうのは
どうも納得がいかない。ラッシュ重要でも、アーマーなかったら
一旦下がるべきじゃない?裏取り阻止とか他にも仕事あるんだし。

167 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:17:31 ID:NGcTVbMR
先頭は突っ込んでくれないと困る、A中制圧されるからね。

裏防止は3人いれば十分、あんまりいらない。


とりあえず先頭FB・あとはHE投げて突撃すればいいさ。あんなくそマップやることはこれくらいしかない。

168 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:18:23 ID:NTQNfyz0
で、誰もAに行かない、と。
その隙にNEOにAを占拠されちゃう、と。


169 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:49:22 ID:Rxb/8Gwx
アーマー無しだとHEでかなり痛手負うからAついた頃には
NEOに”ピストル”でボディ2発くらっただけでも沈むじゃん
それは無駄死にだよ。単なる特攻厨と同じ

170 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:14:30 ID:DXN4vLN9
あれだ、チョッキありでもHEはやりすごせと言いたいw
先頭か二番手以外はHEやりすごさないと死ねる。

171 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:19:15 ID:irSspsXD
>>169
研究棟で前の方なら防具買えよ
それで突っ込め

172 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:21:07 ID:x/ygQ6tg
NEO側の先頭集団が統率取れてて
毎回HEを最速で投げてきた場合
三番手以降余裕で飛べる。4人くらい。

それでちょっとタイミング遅らせてから通過しようとすると
A取られてて、後続のラッシュが遅いから負けた とか言われてみたり
ラッシュしたところで俺の位置だと毎回同じタイミングで飛ぶんだよ!
って説明しても糞鯖とか捨て台詞されて萎え落ちする奴とかもうねw


173 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:23:42 ID:NGcTVbMR
というか研究突っ込む気ないなら最速で裏とり・鯖落してくれ。途中で止まられるとUNK以上に邪魔になる。


174 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:38:31 ID:3/K8legE
研究CSFでAラッシュ中にT字で武器構えて外見てる奴がいると鯖変えたくなる

・・・が、野鯖は「そういう奴」が居る事を前提として戦術を考えるべきであるのもまた事実。
まあ1stに関してはB行くのがセオリーって事でいいんでない?

175 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 02:42:58 ID:irSspsXD
研究棟Aは先に大人数入ったほうが勝ちだから躊躇してる暇ない。
NEOの統制取れてる時はT字外に1〜2人いって2〜3秒時間稼ぎして
設置後FBとかで時間稼ぎして、だれも狩りに行かなければ大体勝てる。

もしやり過ごしたいなら5〜6個飛んできた所でFB投げて迅速にT字を抜けて下さい。
あとT字前で止まる人は抜ける人の邪魔にならないように進路を取って下さい。

176 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:32:22 ID:Rxb/8Gwx
T字抜けるも抜けないも状況によるだろ
考えも無しにラッシュラッシュ強要する奴は
目の前にFB投げてやるから死んで来い。

>>171
なんかベストな立ち回りだなそれ。最も過ぎる

177 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:58:50 ID:9ZjXNuxz
研究棟A 全員でホムキャンしてNEOに投げ物消費させてから 温存した投げ物を駆使して Aじゃないと思って戻ってくるNEO(たぶんCSFホーム側をまわってくる人は半分位)を突破して、そのままAを制圧って手もあるよ。
突っ込むしか知らない猪武者ばかりなら、それで楽勝出来るかと。


178 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 04:29:39 ID:mAh3rGU3
T字にHE投げてナイフで走ると言うけど意外と難しくないか?
ホイールクリックを間違えると、普通に武器持って走るのだが。

179 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 04:30:53 ID:fWepn2LW
研究棟なんてくだらないマップで話し合うなよ

180 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 06:09:16 ID:NGcTVbMR
>>178
練習してみてくれ……というかそれやばいぞ


>>179
じゃあどのマップがいい?あ、城塞と生体はなしね。似たようなマップだから

181 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 06:54:26 ID:DNvcSuJB
おまいら毒沼について親切にありがとう。・゚・(ノ∀`)・゚・。
金曜行くからそのときにしっかり撃ち抜いてみるよ。

182 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:03:15 ID:NGcTVbMR
毒沼に行こうとしてるやつだな?しっかり落としてやるからなノシ

183 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 12:52:29 ID:UfLuFi+J
そろそろ旧市街について語ろうではないか

184 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 13:54:35 ID:/ayVtLGa
研究棟Aラッシュ、CSFの先頭三人が走り抜けて尚且つ後ろの奴らもFBやHEをT字外に投げておけば大体はA占拠可能だぞ。
先頭一人でFBをA内で上手く使えば無傷でNEOA突入組倒すコトも可能だし。

その後はちゃんと後続組がAでC4守る事が大切だけどね。
NEOが八割以上残ってる状態で続々と狩りに出る味方が怖いと思ったのは一度や二度ではない。

俺的な結論はAラッシュなのにB目指すヤツだけはどうしようもないくらいに要らない。裏周りにすらならないからやめれ。

185 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 14:11:14 ID:/anduJvG
裏周りは最速じゃないとただのUNK。

186 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 14:36:29 ID:NGcTVbMR
だな、みんな敵がいたりFBがいると止まるからなぁ。無視するなりFB投げてやりすごせばいいのに。

187 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 16:16:09 ID:IaIbL7eR
>>184
A占拠したあとも気を抜けないけどな。
占拠したときは3人しかいないわけで、CSFの後続組みがT字からAに走り抜けられるかもポイント。
NEOからT字を攻められるのに対処するのはもちろん、ダクトにも気を配らないといけない。

研究棟は一方的な展開になりやすいけど、奥が深いマップだと思うわ。

とりあえずCSFでAラッシュ時にB行くやつはいらないってのは同意。HEで自爆してくれ。

188 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:23:34 ID:ATGsqUZu
研究棟攻略のヒント:A占拠の前にT字占拠
野鯖のみだがな〜部隊は別

189 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 18:45:37 ID:17txwXg3
>>185
最速で行ってもらえると助かるよな。まあNEOAWPいた場合別だけど。

でもよく考えたら最速でいけたってことは、誰もいなくてBまで余裕で行けたってことだよな?(ダクト経由の場合違うが)てなると、裏取りは(゚Д゚)ウマーだな。Aで激戦したC4持ちにしてみれば。

190 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:10:57 ID:lEFqXBtV
やっぱ野鯖で研究棟いらないな
騒動の種にしかならん
トレ鯖と部隊限定でいいんじゃね?

191 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:42:28 ID:/ayVtLGa
騒動と討論の違いも判ってない奴がいるな。

NEOにしろCSFにしろ野鯖チームでまとまった行動とった時の気持ち良さ・楽しさは部隊戦での勝利とは別物だよ。
ソレがはっきりと判るMAPが研究棟だと俺は思ってるし、奥が深いという>>187の意見にはすごい同意できる。


192 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:02:54 ID:/wUUsAEq
まぁいくら理想を語っても上手い人は研究塔になると抜けるし、大抵はストレス溜まるからローテから外してほしい。





に1票

193 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:03:28 ID:ejmoLzDz
俺も同意だ
前スレで上達するにはAIM鍛えるより先に
立ち回りの妙を考え学んでみてと言われた
重点的な交戦ポイントや開始位置による差、グレネードの使い方
これらがわかり易いってのは学ぶ第一歩として好都合で
さらに考える余地もあるならまさに野鯖向きじゃないか

194 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:04:40 ID:NGcTVbMR
研究は「まとまって行動して勝つ」が体現されてるマップだからね。


みんなでしっかりHEやFB投げて設置ポイント守らないと勝てないから連帯感が生まれやすい=みんなで行動するってことになる。



ただ慣れてくるとラッシュの連続・T字特攻・設置ポイントまでのルートの少なさ、などいらつく問題点がたくさん出てくる。その問題点がでかすぎるのが研究のダメなところ。


長文失礼。

195 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 22:15:08 ID:02FXhaBO
とりあえずのたのたT抜けようかダクト行こうか逆にB行こうか迷わないで、
1秒以内に行動出来ないと厳しい。
むしろ0.1秒すらも惜しいマップだからなおさら。
「このままT行くとHEに巻き込まれて死ぬ・もしくは足が止まる。だから少し待とう・もしくはダクトに行こう」くらいの判断は建物の中に入る瞬間に必要だと思うぜ。

196 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:01:00 ID:lEFqXBtV
>>195
それをすると非難されるんだよ
後ろが遅いとか何とか言って
オレだって先頭の時は最速特攻してるっつーの

鯖ごとにローテ内容変えてくれんもんかね

197 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:43:48 ID:5m2YCS40
そろそろマップ固定鯖が出来てもいいと思う。

198 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 02:00:23 ID:sm3k8fRA
AWP無し鯖が欲しい。もうね敵の半分がAWPとか面倒すぎる

199 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 02:11:39 ID:uZHm/VBg
その逆も欲しい。AWPマップ

200 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 06:31:32 ID:/CjpG5s1
動かないとレーダーに映るなんて仕様なんだからAWPなんか
実装しなきゃいいのにね。

AWP専用鯖(動かなくてもレーダーに映らない)を作ればいい。
ついでにナイフ専用鯖も。

201 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:54:38 ID:GpWiLUcq
>>200

202 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 07:55:53 ID:GpWiLUcq
>>200
UNKばかりになって時間の無駄になるぞ
金の無駄になる
時間の無駄
お前は石井ちゃんか?w

203 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 08:08:52 ID:jDNBjF9I
一定ラウンド毎に
ボーナスステージみたく
やたら狭いMAPとか
HE投げまくりMAPとかで息抜きみたいなバカやらせてくれたらねぇ。


204 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 09:47:42 ID:danMv9dp
そろそろ年末だし、今年もNEO神社出るかな?

205 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 10:11:49 ID:U2BfENeM
>>204
金(時間)がかかる割りに完走しても達成感を欠片も感じさせないNEO神社のことかーー!

206 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 10:58:08 ID:fHjKNBGK
次のマップをプレイヤーの多数決で決める鯖が欲しい

207 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 12:43:18 ID:j/ZSd66m
>>206
くだらんな
ただでさえステージ間が長くてイライラするのにそんなんさらに長くなるし金がもったいない

208 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 12:58:04 ID:n+f2zp1/
同じマップが続いたりしそうでやだ

209 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:50:06 ID:XQHVgc8E
本家の一部の鯖みたいなランダム3種から選べればいいんじゃね?

210 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 14:58:36 ID:i19whIL9
1周約3時間ってのは長すぎだよね。

211 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 15:21:51 ID:XQHVgc8E
単純にマップサイクル反転したのをもう1系統追加するだけでも変わるような気がするんだよなぁ。

212 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 18:46:11 ID:/CjpG5s1
>>202
UNKばかりにならんだろ。それをわかってそこに行くんだから。
漏れだったらAWP狩り楽しむけどなww


213 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 19:51:12 ID:2qWvgRCJ
dust2でないかな…

214 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 19:51:56 ID:3uMOY/cY
出る可能性も0ではないのか?

215 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 20:08:55 ID:i19whIL9
0です

216 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 20:27:19 ID:w4vFiSiO
設置ゲーセンがカウンターストライクのネットカフェライセンスを
買うはめになるのでありえません


217 :旧市街:2006/12/01(金) 11:58:49 ID:+ZB67qfb
>>213
|ω・`)

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 12:50:59 ID:WC6vCyp/
やっと今日やりに行ける!!1週間ぶりだ。


毒沼楽しみでしょうがないw毎回毒沼付近でUNKしてる奴がいたら
それは漏れだ。やさしく撃ってくれw

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 13:06:54 ID:wR3er5Gy
>>205
普通のゲームを明らかに踏み外したベクトルで進化してるに違いない

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 14:28:36 ID:bXPNbxMM
>>219
難易度2倍、がっかり感も2倍ってことか?

……ありえそうで嫌だ。

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 16:51:35 ID:1xE+Ay3Z
>>218
失敗して落下しないようになノシ

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 19:39:31 ID:oMI91bur
ハンドガンの練習に初心者鯖入るのはNG?

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 20:23:40 ID:DHMWYTy2
トレ鯖池。

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:58:10 ID:5cQFDP1H
>>222
どこから来るかわからない
初心者なめんなよ

うそです来ないでくださいお願いします。
敵と会ってから5秒ぐらいしてから撃ち始める私たちを見逃してください。

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:07:28 ID:QWZgLzwR
か、かわいい。

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 00:14:24 ID:cvpJ9j6k
懺悔します。
今日、毒沼の上の足場に乗っている人がいて足場を砕きたくて砕きたくて仕方がなくなってしまいました。でも足場に乗ってるのは味方だったのです。
悪魔が私の心に入ってきて気がつくと「パンッ」と乾いた音がしてました。
主よ! こんな罪深い私をお許し下さい…

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 00:34:11 ID:gpq0bBkh
>>226
晒しスレいってお前の名前晒して来い

以上

はい次↓

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 06:26:12 ID:UCj/FSVb
懺悔します
FB投げるぞ!って言ってるのに味方に後ろからFB投げられました
で、むかついたんで投げた奴に乱射、先に行かせて後ろからFB投げてやりました
主よ!こんな罪深い私をお許しください…

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 07:59:47 ID:gpq0bBkh
>>228
GJ!

以上

はい次↓

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 13:26:55 ID:0t5b0jvn
懺悔します




・・・なんだっけ(´・ω・`)

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 13:33:56 ID:Jy7S3bV2
>>230
そうだね、プロテインダネ

はい次

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 15:51:02 ID:8wrUvt9s
懺悔します


sageなくてごめんなさい

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 17:01:43 ID:g4RCw1Wz
ウェア埼大とプラボ与野は営業時間外の店員無料プレイをやめろや!


234 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 17:54:51 ID:joYqebpM
>>233
うらやましい・・・

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 20:57:49 ID:rYiBcdIn
>>233
そういうのは
ナムコのホームページからチクリのメール飛ばせばok

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 21:13:40 ID:joYqebpM
>>235
うらやましいんだが、マズイのか?
以前、ゲームは全然違うんだが、漏れもやらせてもらった事がある。
風営法?

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 03:20:09 ID:rQrCdmht
>236
店のスタッフ間のルールによる
その人達野鯖来てるの?マナー違反という事で注意ぐらいはいく。

ウェア埼玉は知らんが、
ナムコ直営ならワンダーページの窓口にでもチクればおけ

そいつらが店長の許可なく勝手にタダゲやってたり、
タイムカード切らずにタダゲ大会とかやってたなら。
最悪クビが飛ぶかもな

ナムコは特にスタッフの素行には厳しい方だと思う。
俺もチェックされてないかドキドキだ。

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 18:51:17 ID:EN9zg5nT
>>233
(無線)店長を呼べ!!

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 20:11:02 ID:ObSAUzXK
>>237
そうなのか…
漏れもヤヴァかったのかな。

パクられるのは店員さんだけかもしれないけどな。

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:10:13 ID:SxJ4HE+g
>>237
ナムコ系列はNEOに関しては、店員は練習して客に指導するように言われてるんだよ
無知な店員より、分かってる奴のほうがいいだれ

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:17:13 ID:fFDJZB2u
>>240
携帯からの更新乙w

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 01:56:42 ID:Uw4evVzh
毒沼質問した者だが・・・悪い、行きかたが
わからんかったorz

そのかわり毒ダクトで立ち止まって味方4人道連れ死亡は
やったよw
激しく怒られたけど。

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 07:08:34 ID:IeQo0nqn
>>242
何となくシチュは分かるが、言わせて貰おう。
「愚か者おぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!」



モレモカツテヤッタ…○| ̄|_

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 09:28:03 ID:/a5CPlTO
>240
確かにスタッフも混じってプレイするのは推奨されてるというか、
販促成功には、店員のFPSへの知識がある程度無いと話にならないってのは同意見。
他店に自発的に練習しているスタッフがいてくれて俺も嬉しい、
ていうか頑張れ、地方店舗だけど俺も頑張るよ。

でも、問題なのは>>233のように、やっぱ不快に感じているお客様がいるという事。
野鯖は例え深夜でもちゃんと料金払ってプレイしている人もいるので、
営業時間外にスタッフ数人で押しかけるのを控えてみては?

逆の立場になって考えるとわかる、自分達は金払ってプレイしているのに、
同鯖に営業時間外にタダゲーしている店員達が入ってきて、
タイムを食い潰されたりしたらやっぱむかつくよな?

悪いことは言わん、トレだけにしとけ。
マップ探索、ストッピングや射撃の練習も思う存分できるし、
仲間内ガチ殺し合いだけでも十分得るものがある。

CS歴○年CSN歴2ヶ月、野良専門で
今までしたオナニー回数の100倍ぐらいのラウンド数こなしてるだろうに、
いまだにAKとDEぐらいしか使えないヘタレウンコ店員からのアドバイスだぜ

俺が居るNEOがいつも負けてる気がするのは仕様、ほんとすいません
ずっとT専だったんでUSPとM4苦手なんです、誰と撃ち合っても勝てる気がしねぇ。

ほんとうんこですいません

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 11:41:26 ID:h2S92VAc
おまえらひがむなwwwwwww

金がないならNEOするなよwwww

貧乏人どもめwwwww

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:39:06 ID:CXTfzN8y
>>245
そういうレベルの問題ではない

ゲームによっては、時間外のプレイはメーカー側が禁じているものもある
(期間限定のランキングなどは、プレイ時間が長い方が有利なので)


まあ、平気で店員がUNKや暴言してたりする現状じゃあ
237のような理屈も通じないわけだが

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 17:58:32 ID:TrvjQE+X
うむ。今日もやってきた。1900〜9999のいい感じの鯖入ってたのに、いきなり鯖ダウン。最悪だな、あれは!
話変わるけどRって意識して見てると意外と変動激しいな。今日初めて2000代いけたんだけど、あっという間に1800代。しかも強制鯖移動の痛さ。

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 18:03:58 ID:TrvjQE+X
てか今思ったんだがウェア埼大の店員って、パートっぽいバアサンと女の子くらいしか見たことないぞ??CSやりそうなババアには見えないし…。まあいつも行ってるわけじゃないから知らないけど。

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 18:46:18 ID:0Wb2LpER
世の中には73歳の現役FPSゲーマーが実在するぐらいだから
おばちゃんがやっててもおかしくない

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 18:48:35 ID:TtCKUert
>>246
で、NEOは禁止ってどこに書いてあるんだ?
ソース出せよ

それに、店員がUNKしてるならそいつ晒せばいいじゃん!


これだからゆとり教育はいかんなww


251 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 19:16:38 ID:0Wb2LpER
>>246
その現状何とかしてぇよな、
店舗のスタッフが模範プレイヤーとなり、
率先して盛り上げるべきであって、
>>246で指摘されている事柄は店としてまずい状況

いかんせん地方都市は情報が少ない、共有できるほど人がいない。
大変そうだからあんまLZに負担かけたくねぇが、
設置店舗スタッフプレイヤー向けの講習会とかやってくれんかな
経費で行けるのに…

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:43:45 ID:IeQo0nqn
レート1900以上はレッドゾーンの人ばかりみたいなんだよな…
今朝がそうだった。

そういえば、このゲームって情報誌系統に載ってるの?

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:46:01 ID:yPEs9Ybu
>>250
「営業時間外のゲームプレイ」事態が常識の外だと思ってるから、
わざわざそんなこと書かないだろ。普通に考えれば。

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:46:06 ID:RzcJxDWp
>>247
強制鯖移動しないように設定しなさい。

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:47:23 ID:juv96bP2
>>247
それはちょっと下がりすぎだと思う
たぶん、運よすぎで2000に行っただけ
自分はまだ1800程度って思ってやるべき
そのほうが気楽に強くなれるはず
レートは気にしない方が絶対つよくなれる
気にすると、良い動き、悪い動きを勘違いしやすい

と思う。

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:10:40 ID:Uw4evVzh
>>255に同意

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:39:31 ID:mwTvwdmo
レートは飾りですよ。

偉い人にはそれがわからないのです!

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:32:23 ID:CL0O0aKv
>>250
ゲームによっては、と前置きしているんだけど?

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:37:58 ID:OztmNE4s
もう何ヶ月も情報誌には・・・(TーT)  いいんだBBSがあるさ(´Д⊂グスン

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:09:50 ID:mMYwqjLx
HS1発でレートが300とか下がってた頃に比べりゃ今は天国だぞなもし

んなことより近日中とやらのうpでとはまだかしらね

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 10:37:54 ID:f4BjQ2bQ
近日とかいって、遅すぎるよな・・・

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 11:23:09 ID:iu1kA6PA
ほら、お前らもよく言うだろ
「そのうちやるよ」とか「近いうちにね」とか。

あれを企業レベルでやってると思えばなんてことないよ!

263 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 11:46:41 ID:mMYwqjLx
そういえば前も告知日当日にドタキャンとかあったよな〜
社会人として一番やっちゃいけないことを企業が実践してくれた奇跡

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 11:50:33 ID:7/KB/xe0
タイムリィに公式更新ですよと。

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 12:00:57 ID:mMYwqjLx
更新ワロタ

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 12:29:02 ID:smrMlcJd
当初の「近日」ではなかったことは確かだなw

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 13:33:42 ID:MSrN+ZFe
>>253
何を根拠に「営業時間外のゲームプレイ」が常識外れなのか?
背伸びして「常識」なんて使うな。言葉の意味を知ってから使えよ?
ゆとり教育乙 

>>258
で、NEOはどこに禁止って書いてあるんだい??

なんかスッタフ擁護するみたいでいやなんだけど、営業時間外にして何が悪いんだ??

営業中やれと?

俺のホームのスタッフはCSNEOの技術があってよかった。

例え営業時間外に磨いた技術だろうと、ないよりましだ。



268 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 17:19:43 ID:5qJyVhgv
>>267
アホ乙

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 17:22:30 ID:mMYwqjLx
スッタフってどこのロシア人だよw

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 18:27:10 ID:YDDAEbTD
漏れんトコでは、7日に変更あるって言う事で、今日その準備が行われていた。
あと二日か…

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:01:01 ID:rQbUH8Ye
まあアップデートしたからって
部隊やらない漏れには関係ないがなー

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 19:28:26 ID:DNxGXuZa
>>267
その店舗は営業時間外でも
他ではまだ営業時間内で普通の客がプレイしてる場合もあるじゃないか?
それはNEO全体としては営業中であると言えると思うが


273 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:12:44 ID:IzGZ31xm
カウンターストライク1時間1000円とか高すぎ。せめて半額に

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:23:05 ID:IzGZ31xm
スマン誤爆した

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:25:29 ID:FOy6vCRY
金ないなら本家でもやってろ

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:00:14 ID:HhRb1Hna
NEOは恵まれすぎ。
サイバーカフェプログラムに加入して、CS:Sのサーバーを建てて営業中の自分から見れば、
「あれだけの物が用意されているのは羨ましい」の一言に尽きる。

こっちも、負けずに店内のPCで日本語化のカスタマイズや
サーバーのプラグインを導入しているけど、敵わないよ。

なんでNEOを入れてくれなかったんだろうなぁ・・・・

しかも、県内からNEOが消滅という有様です。トホホー

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:03:39 ID:ISsgJoP/
>で、NEOはどこに禁止って書いてあるんだい??

ゲーセンの店員が時間外にゲームすると色々な問題が起こる場合があると言っただけで
CSNEOで時間外にゲームをするな、などとは一言も言ってないわけだが?
勝手に勘違いして噛み付いてこないでくれ

278 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:04:45 ID:d4UaPW5j
>>267
PCでFPSやった事が無い、最近このゲーム始めた初心者ですが
別にトレーニングモードのみなら、なんとも思わないけど
対戦で、片方だけ金払って、片方はタダゲーってのは許せん
自分は金払ってプレイしているのに、タダゲーしてる奴等にガンガン殺されてる
と知ったら、むかついて辞めるな、このゲーム
つーか何とも思わないのか?
スト2やバーチャの対戦で言うなら、自分の側だけ金払って、
対戦台の向こう側の奴等は店員とツルんでサービススイッチ押しまくってる
そんな状況で金入れてプレイなんて、バカらしくならないか?

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:06:16 ID:d4UaPW5j
>>244に同じ事が書いてあった

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:37:41 ID:3lVvkJcu
ところで、どうやったらタダゲーってわかるんだ?

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:49:51 ID:iz9GFELt
つーかさ、「書いてない事は何でもやっていい」っていう考え方自体が厨の理屈だと気付かないのかね。
マナーだのモラルだのってのを他人に指摘されないと気付けないってのは人としてどうなのよ?
さらに言うなら、言われても気付けてないんだとしたら救いようがないぞ。
パパとママの愛情が足りなかったのか、貴様?

まぁ、これ以上はスレ違いってかそれ以前の問題だし、話題変えようぜ。

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:57:15 ID:FOy6vCRY
じゃあ最近のJKのパンツがイチゴの可愛いパンツからヒモTに変わってきてる件について話そうか

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:10:06 ID:5qJyVhgv
なんて魅力的な話題なんだ!

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:26:38 ID:NHhTHaOW
>>280
24時間営業じゃない店からの接続で営業時間外とかなんじゃない?

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:08:24 ID:YDDAEbTD
>>284
>24時間営業じゃない店
探す上でこれが、まず第一に難しいと思うんだが…
調べる事って出来るのか?
ググって見つかるもんなのか…

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 00:55:07 ID:DuAbn/TK
>>285
公式の設置店舗から店のHPへのリンクがある
店舗のHPに営業時間を載せてない店はほとんど無いはず
それ以上でもそれ以下でもない
店員の営業時間外のプレイは店の利益を考えず良識すらない
更には所属組織の秘密事項すら守れない池沼ということでFA

以下、女子高生の下着に大いなる変化が生じた話題でお楽しみ下さい(をいw

287 :286:2006/12/06(水) 01:02:50 ID:DuAbn/TK
池沼は言い過ぎた
居酒屋のオヤジリーマンに訂正させてもらう
酔った勢いにでかい声でクライアントの悪口とか案件の内容を喋るからなw

288 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:09:54 ID:7OuLD3Xp
g


289 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 02:20:16 ID:YBohu+qQ
店員は深夜ぐらいしかプレイできないんだから寛大な心で見てあげよう

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 04:15:45 ID:fusIkI7C
営業時間外プレイなんて、バイトや社員の特典みたいなもんだろ。
他社の社割と似たようなものだろ。
文句あるならバイトでも何なりとすれば良いんじゃないか?
そもそも深夜にNEOを金払ってプレイしてる奴らの廃人っぷりが…


291 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 06:45:41 ID:e7oW5l/e
トレ鯖やってる限りはみんな不満はない。
野鯖という他の店舗と繋がる形でNEOするから問題あるんだろ?
つか営業時間外に野鯖に繋げばバレることぐらい想定できるだろうに…w

292 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 06:58:32 ID:moaaiiWB
漏れが働いてたとこでは勉強のためにと
店長がいるときのみ、しかもネット対戦はダメ、という
条件で無料プレイやらせてくれたよ。

ゲームの説明もできないんじゃあいらないからな。


293 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 08:58:43 ID:ur7lUWOi
店員専用クランタグ付けて「練習中です」とか
チャットで言ってくれれば別にいいかなあ、とか思う。
PCネトゲでいう、GMまでの権限がないイベントキャラ的な扱い、みたいな。
店員がNEO知識ゼロとか、自らUNKに成長とかになるよりマシ。

そういえば、LZクルー以外が「LEDZONE Crew」ってクランタグ
つけられるのかな?
俺はチキン野郎だから試せないが

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:35:50 ID:2J0HmJIO
Crewと言う単語自体が禁止ワードだったぜ!w

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:49:36 ID:bALf3Vv/
>>292
個人経営とかじゃない限り普通そうだよな、うちもそんな感じだった。
とりあえず軽く訓練させて、トレで20〜30分時間とって基礎動作と射撃訓練をさせ、
あとは休みの日とかに頑張ってねって感じでお開き。

他にはイベントマップの使い道がさっぱりだったんで巡回してみたり、
boostで上れるポイント、ライフル弾で抜けるobject探しとかもした。
もちろんそこで得た有益な情報は、お客さんに流し込めるようにしている。
10月に設置された新参店舗で、俺も10月から始めたんでいまだに情報量少なくて難儀している。

6年間野良専門だったせいか、クラン戦の説明が全くできね('A`)
一応JCCTとかCPLの試合をHLTVとかで観戦して感動した事もあるんだが、
俺自身クラン未経験ってのがな、仕事の勤務時間の関係上仕方なかったんだが
お客さんに部隊戦の面白さ、醍醐味を伝えられないのが悔しいわぃ

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 09:59:11 ID:bALf3Vv/
>294
俺もそれやってみたぜ
testってのもダメだったぜ
大文字小文字の組み合わせとか間にスペース入れてもダメだったぜ!
仕方なくstaffで妥協してたぜ!

297 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:54:23 ID:IrRC/CGM
なんだかんだ言って深夜やってるやつはほとんど店員だ。

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 12:52:08 ID:m2R3wULc
まぁ専門店が旗印掲げて堂々とタダゲやってる現状じゃそんなこと言ってても説得力に欠けるよな。

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 13:03:44 ID:tJzsYvsp
大体NEO置いてるだけでもありがたいと思えよ。
スタッフがいなかったら、どうにもなんねーじゃねーか。

そもそも、筺体は店が買ってるんだろ??
だったらどう使おうがそこのお店の勝手でしょう??

俺たちはお金払ってCSNEOをやらせてもらってるんだよorz




300 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 18:19:27 ID:moaaiiWB
店が買ってるんであって店員が買ったんじゃないだろ。
さらに店長が買ったわけでもないのでダメ。(個人経営除く)

301 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 18:38:01 ID:tEHXwe70
役得とでも思ってるのかしらね〜 低次元な

302 :CSNEO for wii:2006/12/06(水) 22:08:43 ID:bqMsxoF2
>営業時間外プレイなんて、バイトや社員の特典みたいなもんだろ。

厳しい店だと、休日でも自分の勤務先でゲームできない所もあるそうだ。
その日出勤の従業員になあなあでクレジット入れてもらったりとか
そういうの防止の為らしい。

まあそれは行き過ぎだが
堂々と店員が大っぴらに出来るゲームって珍しいよな
LZクルーと一般店舗とはちょっと事情が変わってくると思う


303 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 04:57:57 ID:mNF+Hlj0
戦譜のダウンロードが開始された。
デモデータだろうけど、誰だろう?

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:12:03 ID:jpyaL5Dz
・∀・)っ[アップデート]

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:13:49 ID:JJuKJEHd
誰かエロくて偉大な人教えてくれ!
久々に開店からやりに来たらヴァージョンアップということでプレイできん!
これって他の店舗行ってもできないんか?
オバカな俺に教えてくれ!

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 11:55:58 ID:YxvDrEvu
公式情報
障害発生しているらしい
ローカルモードのみプレイ可能だと

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:02:23 ID:JJuKJEHd
>>306
情報サンクス!

要はまだできないってことだな…。
スタホやってる…。

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 14:45:41 ID:JJuKJEHd
まだできん…。

せっかく久々に来たのに…最悪…。

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 14:50:27 ID:A4GYXMLY
今日の夜久々に行こうと思ってるんだが・・・大丈夫かな?

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:04:17 ID:JJuKJEHd
>>309
どうだろうな…。

かれこれ2時間以上俺待ってる。

311 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:21:24 ID:JJuKJEHd
>>309
今店員に聞いた。
なんか今日中に終わるかも微妙らしい。
今日はあきらめた方がいいかも…。
あ〜、つまらん

312 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:44:01 ID:jpyaL5Dz
カウンターストライクネオ障害情報情報  DATE.2006.12.7

ネットワーク関連の障害が発生しており、ローカルモードのみでの稼動となっております。

全国のプレイヤーの皆様には、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。

12:25現在、対応を順次進めております。
引き続き、全力で問題の解決に当たって参りますので、もう少々お待ちください。

何卒、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします。

313 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:03:20 ID:JJuKJEHd
>>312
せっかくの休みだったのに…。
さて帰るか。

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:03:35 ID:vWWQILQs
今からゲセン行こうと思うんだけど直りそうにない?まさか?

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:09:50 ID:MxJWNc9b
ま…まさか…

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:10:21 ID:JJuKJEHd
>>314
やめた方がいいと思うが。
すぐできると思ってスタホに無駄金使ってしまった…。

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:14:28 ID:vWWQILQs
>>316
サンクス
駅前のパン屋でパンでもくってる
直ったらカキコミよろしく!

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:20:54 ID:JJuKJEHd
>>317
いや、俺じきに帰る。

パン食ってコーヒー飲んだら帰った方がいいと思うぞ。今日できても、夜じゃないか?

319 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:24:22 ID:vWWQILQs
おk
前に可愛い女すわったから見終わったら帰る・・・



っともったらあんまし可愛くなかった、今日はダメな日だわ

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:37:01 ID:rfBn5UjD
んで、障害報告から4時間ぐらい経つんだけど、
それからどうなったわけ。

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:54:12 ID:JJuKJEHd
帰る時店員に聞いたが、明日もだめかもしれんらしい…。

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:55:44 ID:XOOYU/bh
店員によると今日はだめぽ

で、質問
CSFって城塞Bの方が守りやすい気がするのだが、 野鯖ではA主流なのはナヅェ?

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:56:30 ID:UIb3QCtu
まだダメなようです(´・ω・`)



324 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 18:27:23 ID:vWWQILQs
>>322
何を言いだすんだ?
普通にBが主流じゃないか!?

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 18:37:42 ID:K54Yq2Uu
城塞はどっちも微妙なんだよな。
Bは攻めやすいが守り難い
Aは攻めにくいが守りやすい。
回遊魚が多いとAは解除組の裏取れたりするけどBだと意味無い。
堅い人が多いとAは鉄壁だがBはAWPの的。
安定パターンが無いマップと俺は認識してるが。

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:03:42 ID:1Ydf/E1t
悪い意味で予想通りやらかしてくれたな 期日守れない社会人なんかまじいらない
ま,最初から期待してなかったがなー

327 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:03:53 ID:JJuKJEHd
>>322
そうかな??AもBも五分って感じするけど、無制限なら。俺は、犠牲少なくAに設置できればAのが守りやすい気がするよ。BはNEOに少人数でもラッシュされると要所のみとられて解除ってイメージがある。ま、人それぞれでしょ!!

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:08:35 ID:JJuKJEHd
>>325
実は俺それを言いたかったんだよ!先に言われちゃぁしゃーねぇや!!

329 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:17:22 ID:JJuKJEHd
とりあえず明日はやりてぇぇ!

あっ!!午前中からレスしてゲーセンいた俺はニートじゃないからな!一応言っとく!ニート乙、童貞乙は勘弁だからな!

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:22:43 ID:UmS8hjdR
とりあえず今は、一部店舗だと(勝手)に動かしてる。
で、やってみた。


部隊戦のメニューにFFの項目追加。
オプションにクラン関連のメニューが出現。
加入はリストの中から選択(検索して
設立はカード一枚につき一つ。
キャラクター設定のところにクラン戦時の色選択が出現。

とりあえず倉庫のバランス云々はあったけど正直1・2人でやった限りでは違いはわからず。
壁抜きが本家並みに凶悪に。
埠頭チャンバー隅っこはほぼ確実に死ねる。

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:27:08 ID:EUPYbXIy
>壁抜きが本家並みに凶悪に

つーことは研究棟のDDはParaばらまきでおkってことでつね。

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:45:20 ID:a0ztQCJj
Last Updated 06/12/07 Thu 19:42

LEDZONE蒲田店の営業に関するお知らせとお詫び(12/7)
LEDZONE蒲田店において、現在カウンターストライクNEOアップデートに伴う障害が発生おりましたが、現在復旧いたしました。

プレイヤーの皆様には、大変お待たせし、ご迷惑をお掛けいたしました。
本当に申し訳ございませんでした。

皆様のご来店をお待ち申し上げております。



ってLZのHPに書いてあったぞ。
家でゆっくりしている俺には現地の状況はわからんが、現地からのリポートを求む。



333 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:52:55 ID:JJuKJEHd
明日は午前中からできるようになったのか??

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:55:48 ID:zNAI5oeI
>>332こちら現場です!客が一人もいません\(^O^)/

335 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 20:27:13 ID:vWWQILQs
これまで以上に使える武器と使えない武器の差がひろがりそうだな



336 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 21:21:47 ID:PHiW2THH
現在、なんとかでも良いから出来るお店とかある?
結局、2ヶ所に行ったんだが、どっちも出来なかった…

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:08:13 ID:GaMqQ//b
やってきたよ。

壁が薄くなったからか、かなりの数の人が壁を抜くようになっていて、全体的にレベルがあがった感じがした。
かなり薄くなってる。
何回か壁抜きでやられました。

それとクランだけど、一回作るとそのカードではもうクランネームが変更できない。
クルーに聞いた。
あとクルーのクランタグがレッドゾーンスタッフになってたよ。

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:11:22 ID:GaMqQ//b
追記。
キャラクター設定にあったクランタグを入れる場所がなくなって、オプションにクランを作れる場所ができていたよ。

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:14:58 ID:8EJKvK/H
・倉庫MAPのバランスを調整

どこがどう変わったの?

340 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:18:22 ID:5IGMaIB7
>>337-338
色々と乙。
悪くなさそうだね。期待しよう。

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 01:00:17 ID:NFoXr2I1
どう集めても3人しか揃わない
困ったクラン作れねえ

342 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 05:27:16 ID:Xuwvesmi
今日友達と昼頃からやりに行く約束してんだけど、大丈夫?
コンピュータのこととか疎いんで。

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:21:45 ID:tf/LTRVM
>>339
何かAポイントの下から設置ポイント見たときに、一番左の方のコンテナの形が変わって、ブースト出来るようになった…しか確認出来てないわwww

マジあんま変わって無いwww

>>341
部隊戦モードは3on3からクラン戦扱いになったで?
それ嫌なら多店舗クランやなぁ

てか戦譜の実装はマジ個人的には嬉しかった。

本家のHLTVとかには敵わんけど、一秒ごと動きからFB食らった時間まで出るからなwww

早速昨日の自分の動き見てたけど、マジNoobだったwww

344 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:05:03 ID:Xuwvesmi
>>342なんだが誰かマジ教えてくれ!!復旧した店もあれば、復旧してない店もあるんか??誰か教えてくれぇぇぇ〜!!

あと部隊戦って野鯖とどうゆうところが違うんだ?戦い方とかで。
野鯖の戦い方だと無理ってか全然違うの?

345 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:12:50 ID:Zu9r24fW
>>344
戦闘人数が4on4か5on5
走り撃ちがない
みんなよく歩く
突撃がない
レート・任務大胆変動ない連携・投げものがしっかりしている
エコラウンドが重要
皆で行動が多い


適当に上げたがこんな感じ。野鯖での動きを部隊でやったら通用しない、ってか馬鹿にされる。

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:13:00 ID:2iPbGIdx
これはひどいゆとり教育ですね

347 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 08:20:51 ID:Xuwvesmi
>>345
サンクスそうなのか!
部隊一度はやってみたいな。
んで今日はプレイできそうなんか?

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 09:29:03 ID:Zu9r24fW
自分で確認してきてな。くれくれ病じゃないんだから。

349 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:49:46 ID:YgAdBk30
まだ復旧してない店もあるのか。
俺昨日の19時ごろにちょっとプレイしてきたけど全く問題なかったな。全国は99人くらいだったか。

350 :公式より:2006/12/08(金) 10:54:30 ID:l2DAPyDM
カウンターストライクネオ障害情報情報

ネットワーク関連の障害が発生しており、アップデートが正常にできない状況となっておりました。
全国のプレイヤーの皆様には、多大なるご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
23:50現在、ほとんどの店舗で対応が終了しております。
引き続き、問題の解決に当たって参りますので、未対応の店舗の方はもう少々お待ち下さい。
何卒、ご理解・ご協力の程、よろしくお願いいたします



まぁ、クランに所属していない漏れには関係ないうpだったな・・・。
空いてる奴いたらNEOのチーム2ちゃんねる作ろうぜ('A`)

351 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 10:58:14 ID:Xuwvesmi
>>348
すまんかった。晒しスレでも叩かれた。

教えてくれた人サンクス
夜やりに行く

352 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 15:20:38 ID:p2LlDkS3
>部隊戦モードは3on3からクラン戦扱い

>戦闘人数が4on4か5on5


どっち?

353 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 18:31:31 ID:Zu9r24fW
3on3からだけど基本は4on4からってこと

354 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 20:38:27 ID:wgbWvVQO
今回のうpデートで部隊が盛んになればいいなぁ〜
(´;ω;`)そうすればうちの店舗みたい部隊流行ってないからクランにすら入れない俺にだって勧誘が…

355 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:50:15 ID:iDlt6mR6
こないこない

356 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:43:27 ID:9u4HQPBA
壁貫き強すぎじゃね?

357 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:46:12 ID:/GpEz1F0
>>356
ぱらが…ぱらがあああああああああ

358 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:01:20 ID:/mKMMilP
壁抜きのせいで、なによりもウルサイw
あと壁抜きしかやらないようなバカも現れるし・・・ちゃんと当たったらまだおkだけど
ただ単に場所教えてるだけのやつとか
研究とか、ホムキャン+ずっとパラのUNK2で萎えた・・・

あと確かに強いよな・・・
ファーストかったのにDE持ち3人の集中放火でやられた時も萎えた・・・
サブマシンガンの立場が・・・

359 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:22:53 ID:9u4HQPBA
壁抜きしてる輩の壁に向かってHE投げつけると静かになる件

360 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:50:37 ID:Pwi5h99j
>>358
そもそも3vs1になるおまえが悪い


361 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:02:20 ID:sV+AsJXU
>>358
ってかDEは強いよ。


362 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:16:02 ID:x8h/CWq6
>>360
いや、仲間2人もいたお
ただ、先頭だったから、狙われ続けられた感じで。
場所は倉庫のCSFの上からのAのとこ
HEで少し削られたからあっという間にw


363 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:40:39 ID:ySPa68EB
>>358
NEOで1.6並に壁抜きできるようになって間もないのに
みんなにそこまで求めるなよ
まだ研究中の人間も多いんだから壁抜きウザイとか言うべきでない

364 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:01:43 ID:x8h/CWq6
>>363
た、確かに・・・
ごめんなさい。

365 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 01:50:30 ID:fYeCY/Db
初めてやったけどこれって面白いですね(´∀` )

366 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:25:22 ID:0B3GsNYC
何時か無制限鯖で一緒に遊びましょう :)


367 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 04:46:28 ID:WDm+mSg8
そしてsageましょう

368 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:34:48 ID:dZgpCUjv
ネオ&2ちゃん初心者さんがんばってね♪

369 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:46:24 ID:x8h/CWq6
あえていおう、釣られすぎ

370 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:18:44 ID:R+1zJRNj
MAP別壁抜きポイント語らないかい?

俺が昨日観戦しててちょっと感動したのは生体Bのガラス窓下の壁抜き。
窓ガラス割れる音に反応して壁抜きしてて、んで壁向こうの敵瞬殺してた。

そんな感じで、ここ押さえると吉っていう壁抜きポイントあったら晒し上げキボン。

371 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:03:27 ID:kv6X9j9q
いままでもそれなりに使われてたとおもうけど
倉庫NEOのA表で守ってて、どうみても敵がAに攻め込んできたとき
設置完了表示とともに設置ポイント手前の箱を抜いたら設置してた人を倒せるかな。
似たようなことは前もしてたけど、抜きやすくなったんだったらできる・・・はず。

372 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:37:04 ID:0B3GsNYC
俺は何時だってパーフェクティング
壁抜きでHSなんて屁でもないんだぜ。
でも実は当たってないのはなぜなんだぜ。

373 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:21:23 ID:NH2Hr7VA
>>371
DEで壁抜きしてる人みかけたね〜。ダメージがいかほどのものかは分からないけど。

倉庫と言えば上通路の小窓の横の壁がやわらかくなってていい感じだよね。
なにげにあそこ突っついてるだけでもあたってたりするし。
序盤あの近辺で立ち往生してるCSF多いから,あそこを壁抜きするのは割と良い手かもね〜。

あと,Aのサイト下からアサルト撃ってると,
今までは床に当たってて外れてたのが微妙にダメージ通ってるぽく感じたな〜。

374 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:21:09 ID:rR0ablrs
そういえば、壁抜いたらダメージ軽減してる?
どうもよくつかめない…

375 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:33:21 ID:OgzVu0mP
それらのポイントを今まで抜いてなかった君達が信じられない

376 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:36:30 ID:sV+AsJXU
>>373  倉庫の小窓の横の貫通やられたよ。結構痛いから無視できなくて前に進むしかなくなったよ。
そこで 下で待ち構えてるのと段の上に乗ってるNEOに十字砲火された。
あそこに立ち止まれなくなるから有効かと思う。

377 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:38:40 ID:9/SHdi0k
>>375
今までよりもずっと有効になったよねって話でしょ

378 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 18:52:50 ID:fX6V3HDm
今日入った無制限鯖は面白かった。CSFで倉庫水路をC4含めラッシュなどした。大量溺死、水路にC4落とすなど、なかなかやらないことがたくさんあった。個人的に埠頭Aダクトラッシュしてみたかったがな。
てか壁貫通すんのAWP、AK、M4、DE、PARAだけだよな??

379 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:13:48 ID:I4BYKTh8
>>378
アサルト全部、スナイパー全部、DE、PARAじゃない?

380 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 19:21:53 ID:/frn8S+Y
有効な壁抜きポイント
自分が攻め入る時通る所。自分が一旦隠れる所。

381 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:45:56 ID:0nTH1IMX
>>375
今までだと壁抜きダメージ低すぎで
大してダメージにならない割に
無駄弾+位置バレで抜くメリット少なかったもん

382 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:19:11 ID:hxbs53+e
壁貫きは海様に聞けばよろしい

383 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:34:34 ID:VxdU/uZc
研究棟のダンボール抜き。
M4で胴体ヒットで29減りました。
もはや障害物とは思わないほうがよいですね。

384 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:55:34 ID:pxLQVVpA
>>383
それ素で当たった時とダメージ変わらないじゃん。

385 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 02:03:47 ID:xB4CjwEz
素で当たった時と変わらないダメージの壁ありますよw
もはや壁でなくてカーテンですか(´・ω・`)

386 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:56:39 ID:nb4y81dp
研究棟のあの半開きの扉とか?

387 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 04:57:52 ID:hxbs53+e
M4の一撃だとアーマー有りで29もいかないだろ?おかしな発言すんな

388 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 07:02:45 ID:8s18z96T
距離にもよるだろ

389 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:01:21 ID:LO86H+5H
アーマーありだと素当て密着でも29はいかない
アーマーなしで素当ならいく
壁抜きHSなら可能数値
だから、相手がしゃがんでいたorぶれてHS当たったと予想

ちなみに、研究棟DDパラ1発4ダメージから6ダメージにUP

390 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 09:38:52 ID:rTZnMA5+
研究棟DDみたいないかにも固そうなオブジェクトはあんま壁抜きする意味なくない?
DD抜くくらいなら、T字の段ボール抜く方がましっしょ。

>>383
ヒント:M4はアーマーありだと胴体5発あてなきゃ倒せない

391 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 11:04:34 ID:5SvfJqcG
AWPと勘違いしたとか?

392 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 13:26:02 ID:6VgU7X4T
クラン検索まだ出来ないよね?
おれだけ?

393 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 14:51:23 ID:Xo7R7nvO
勝手にでるんじゃなかった?
最近やってないからワカンナイ

394 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 15:08:45 ID:6VgU7X4T
勝手に出るって?何の話?

395 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:11:05 ID:rTZnMA5+
>>392
まだ調整中だとおも。クランレーティングもそうだし。

396 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:15:50 ID:rTZnMA5+
3RHの部隊なんだけど、3vs3でプチ部隊ってノリで練習するにはいいかもね。
トレ部隊が公式試合だとすれば練習試合みたいなもんだけど。
トレ部隊やる人数が揃うまでの時間潰しには使えそう。メインにやることはないだろうけど。

397 :ただの酔っ払い:2006/12/12(火) 01:12:55 ID:Cj0anq4c
NGワードから「酔っ払い」を外してくれえぇぇぇぇぇ
チャットでNGでもいいからクラン名では許可してくれえぇぇぇぇ

398 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 08:36:01 ID:KzkQMiya
>>397
酔ってる人にすればおkじゃね?

399 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 09:49:42 ID:tf+qhgfw
酔っ払いなんて使うのかw
酔いどれとかじゃだめなん?

400 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:14:35 ID:pF7daneS
「むげちん(むけちん?)」みたいな下品なPNはセーフなのに
「酔っ払い」にフィルタかけるってのもよくわからんなwww

フィルタ機能つけるならちゃんと吟味すりゃいいのに どうでもいいけど

401 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:18:05 ID:e8d6wRoh
逃げろは相変わらず逃**になんのか?

402 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 10:27:50 ID:eYUqeVpP
ハメ仙人とか全滅だと思うのよ

403 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:45:06 ID:tggraWjW
「おし!」もダメなんだよな〜。

404 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:45:31 ID:ZYKSRY8F
>>400

どれだけの言葉があると思ってんだよ w
全て網羅できるわけねーだろ・・・

405 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 17:49:29 ID:LR9oNhmr
網羅とかどうでもいいんだ
酔っ払いとか日常に使う言葉にフィルタかけてるのが問題だって話だろ

406 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 18:43:48 ID:rPkyaEQH
>>392
確かクラン登録してから反映に2週間かかるとか書いてあった気がしなくもないけど忘れた。

407 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 12:28:55 ID:X41YO3bb
いつになったらクラン戦は普通にもどるのでしょうか?

408 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 14:25:01 ID:/V0u/dm4
それは月だけが知っている。

409 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:43:07 ID:NPEl0IpB
月「ムリだよ♪」

410 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:15:46 ID:JWVPahXA
太陽「まじで!?」

411 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:16:51 ID:BSgwHqSW
ワロス笑
ならそれは星だけが知っている

412 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:55:19 ID:IeOW9Yzz
せんぷ解凍したらpdfとサンプルデータ2つとresorceとjar形式のビューワーが入ってたんだけどさぁ、
こっからどうすればいいの?jar解凍してもよくわかんないフォルダが4つほど入ってるだけなんだけど

413 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 17:58:11 ID:NPEl0IpB
星「てか俺の名前巨人の星ちゃうし(´・ω・`)」

414 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:07:34 ID:atauzaSg
>>412
ゆとり教育乙

415 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:13:57 ID:k8uSWv0x
これはひどい

416 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 18:52:40 ID:k8uSWv0x
公式にクラン情報およびクランレーティング表示されるようになったぞよ

417 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:22:37 ID:/V0u/dm4
死兆星「(クラン戦)担当者は死にました」

418 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:27:02 ID:iVcVrZz/
最近MP5、パラの単発撃ちが面白い。AK個人的に嫌いだから結構面白い。意外にパラ初弾まっすぐ飛ぶしダメージ大きいから使えるぞ!…AKはのぞいてな!P90は世界一使えん!

419 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:31:19 ID:yONt+u5p
P90ってどこがダメなんですか?

420 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:33:05 ID:W+s4WXNu
ぱらは暴れ馬を押さえつけるような使用感がいいんじゃないか!

421 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 23:37:24 ID:4NBSBuqR
>>419
連射力がある故の命中精度の劣悪ぶりじゃないか?
近距離で腕があるならむしろアサルトより強い気がする
グレネードもガリルより持ち歩けるし

422 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:17:15 ID:6KvPwrEH
wiiなら
ヌンチャクコントローラで本体移動
リモコンコントローラで視点移動
ができるな
DSでも十字キーで移動、タッチパネルで視点移動とか
ちょっとやってみたい

レッドスティール、レジスタンス、ハーフライフ2、メトロイドプライム
どれもまだまだだし
家庭用ゲーム機にCSNEOが
FPSの突破口を開けろ!


423 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:20:16 ID:wiLX8VEQ
>>419
P90って連射してる間に反撃でやられること多かったし単発でもなんか攻撃力低い気がしてさ…。うまく頭に数発あたれば相手が結構引くけど、P90って研究棟とか突撃のみにしか使えない気がする。走りスプレーでも当たるってのは確かに、使えるトコだな。


424 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 00:50:45 ID:LD49SjKC
サブマシンガンだから当たり前

425 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:11:17 ID:6si5N2J7
おまいら1時間1000円払ってゲームすんなら 素直にCS1,6買いなさいよ、歓迎してやるから でもNEOと1,6の差に驚かないでくださいね

426 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 03:55:04 ID:TQnLWNhU
>>418
走り撃ちスキルを上げれ

427 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 04:59:25 ID:okry/qzE
>>422
理想だが、そのレベルまで技術的な進化が可能なのは、もう2世代くらいは必要な気がする…
プレステ5を待て。もしくはWii3か?

428 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 07:09:24 ID:0L+0n/Hd
携帯で見られる公式サイトのアドレス求

429 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 12:48:34 ID:2AVgPIJK
公式ってLZのか?
http://www.ledzone.com/k.html

>>422
DSのメトロイドは手がつる。ライトでも。
走り撃ちでも真っ直ぐ飛ぶから常に移動しながら撃たないといけないしな…

430 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 13:02:57 ID:HkGKX6ju
>>422
1.6ならX箱で出てる
だが 売れ行きはorz
つまり fpsというよりシューティングは日本の一般家ゲーマには受け入れられにくいわけだ

431 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 14:54:03 ID:urz7QrG0
x箱ならヘイローの方がおもしろいですよ

432 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:02:05 ID:XA0zWW1A
イッテンロク
なんてファミコンでも出来そう

433 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 16:08:50 ID:UZHMHSOj
無茶いうな

434 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:26:49 ID:6KvPwrEH
>>430
そもそも箱は知名度が・・・
箱買うようなコアユーザなら
すでにハイエンドPCでバリバリFPSしてるだろうしな

007ゴールデンアイは
日本でもそこそこ売れたし
バイオ4もFPS式なシステムでも好評だったし
売り方次第では
大ブレイクは無理でも、スマッシュヒットくらいはいけそう

435 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:56:01 ID:M01MJ/wE
>fpsというよりシューティングは日本の一般家ゲーマには受け入れられにくいわけだ

ハンゲのスペシャルフォースはすごいことになってるぞ

436 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:26:46 ID:OUxc54UB
俺スペシャルホォース神よ。

437 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 21:18:28 ID:6si5N2J7
CSはマウス操作があってこそだ!箱で1,6なんて言語道断 おまいら1,6買え

438 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:20:31 ID:d/IMqKi6
>>412
jarをダブルクリック汁
javaのランタイムがインストールされてたら動くはず

戦ぷファイルはエクスプローラからD&Dするのが楽かな

439 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:50:39 ID:8HLivPPZ
全国通信のゲームだけどやっぱり田舎では遊びつくすのは無理みたいだな

なんか足が遠のいてきちゃったぜ

440 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 23:03:23 ID:yptrfZXS
ハンゲのスペシャルフォースは確かに凄いな。
あれだけバグだらけ、ゲームバランスむちゃくちゃなのに、毎晩6000人以上接続してる。

日本で人気のFPSが平均200人程度だから、これは異常とも言える数字。

441 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:05:57 ID:+Q097Vj4
逆にCS程の1ピクセル、0,1秒単位のシビアなゲームやらせたら

442 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:06:47 ID:+Q097Vj4
皆消えると思うがな    連レスすまそ

443 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 02:24:58 ID:d1RVklyh
タダゲ厨にはいいかもなSFは。
とっつきやすいだろうがリアルマネーで強化はいかがなものかと。
CSとかの自分の実力が全てっていうストイックさがいいのに。

444 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:39:54 ID:FCSagRZT
家のPCがUNKスペックだったからSFとかじゃないと動かなかったのでやってたけど
さすがにつらくなってすぐやめた。バグラグ適当設定が耐えられん。
CSNEOのための動きの練習くらいにはなったかもしれんけどね。

445 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 09:41:51 ID:ff6wH2Z1
ウンコスペックならCS1.6でいいじゃない。

446 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:09:11 ID:FCSagRZT
1.6ってSFより軽いの?

447 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 11:21:41 ID:+YY3PBcn
>>446
設定落とせば。
つーかCSって99年製だぞ。たいていのPCで動く。
まぁ動いてもAKの飛びがさらに酷くなったりする場合があるけれど。

448 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:15:17 ID:JkUqu+SA
1.6てスペック低いと弾道ブレるの?

449 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:50:30 ID:ff6wH2Z1
まぁCS:SやCS:NEOに慣れてると、スキンが汚すぎて敵味方の判別が難しかったりするが...

450 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 17:43:00 ID:YyFUeAEm
大会に参加するらしいクランが練習のためか
昼過ぎからずっと台を占有しててプレイできなかった
台数の多いところに行けばよかった

451 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 18:36:10 ID:AyyKySAu
>>450
近隣に、いくつもCSNの設置店があるのか?
いいなぁ…

452 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 20:30:26 ID:YyFUeAEm
近隣じゃないけど他店舗には電車で行けばそんなに時間掛からない
あ、東京の場合ね

453 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 07:28:16 ID:I/WdKMVK
最寄りの店からneoが撤去された(-"-;)
設置店調べたいんだが携帯から見られる公式サイトあれば教えて

454 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 11:39:26 ID:PKyV0bqb
http://p08.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=csneo.com%2Fetc%2Fshop.html&sZ=5

455 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 13:50:19 ID:ZzjBdb1/
クランとか東北地方には一つとしてないよ
クランキャラ使いたいよー

456 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:29:20 ID:ai7gBMQs
我ながら馬鹿な質問だと思うが、新スキンはクラン戦専用?
それとも野鯖でも使える?

457 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:05:12 ID:PKyV0bqb
>>455
東北にもクランありますよ。
>>456
野鯖でも使えますよ。

458 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:29:24 ID:I/WdKMVK
〉454
トランクス
今日にでも仕事帰りによってみるよ

459 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 09:39:16 ID:e58MDy0G
プレイ2日目
グレネードの使い方を覚えた。
MAPもなんとなく理解できてきた。
武器の種類も分かってきた。

でも、味方の目の前にFB投げてごめんなさい。
投げたHEが自分の方に跳ね返ってきてごめんなさい。
撃っても当たらなくてごめんなさい。
ちゃんと武装してるのに頻繁にナイフのカモにされてごめんなさい。
俺のチームに入って来ると9割方勝てなくてごめんなさい。

チームチェンジでコッチに来た時
「左遷した〜w」って言われない様
もっと練習します(´;ω;`)

460 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 10:58:51 ID:JONnF0IA
頑張れ、店舗一緒だったら練習手伝ってあげたいんだけどなぁ

461 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 11:01:05 ID:Dp03np8D
everglideのtitanめっちゃ安売りしてるぞ。60%引きぐらい。
http://www.ark-pc.jp/parts_game_mousepad.shtml
http://www.ledzone.com/img/V2_info/mouseinfo.htm

462 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:14:36 ID:h6v5ZcuN
>>461
NEO設置店舗全部に買ってもらいたい金額だと思った。

463 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 17:48:15 ID:FX+qnidH
>>461
やべ、俺個人的に買う

汚れたら洗濯してもおkっていう噂も・・・



464 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:28:54 ID:ubZ0SFRY
>>459
味方の前にFB投げるのを除けば@はしょうがないと思う。
HEは自分に跳ね返ってもダメージ貰うのは自分だけだから周りには迷惑かけてない。
ナイフは・・・時々俺もやられるよ。アッって思うよね。(´・ω・`)
9割勝てないってのは気のせい。もしくは低レート鯖で初心者狩りして楽しんでいる馬鹿上級者が
相手側にたくさんいたとかそんなんだと思う。

何時か無制限鯖で会えるのを楽しみにしてますよ。

465 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 09:25:58 ID:ZkIfpi8a
>>460,464
凹んでましたが励みになりました。
ありがとうございます(´;ω;`)

上級者なのかどうかは分からないですけど
上手い人をクラン勧誘してる方がいました。

誘う時、自分のクランの名前を「〜〜だけど入らない?」って言い方をしてたので
みんな知ってるぐらい
名の通った有名なクランの方だったのかな…。

466 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:09:45 ID:DhsV5+vh
最近野でクラン勧誘している奴をやたら見掛けるなぁ。
名前は伏せるけど。
Aというプレイヤーに入らないかって話をもちかけて。
断られたら
Bというプレイヤーに話をもっていく。
節操の無さもそうだが、話し掛ける順がレート高い順だというのは激しく笑えた。

なんつーか。
同店舗で誘えよ、リアルに。

467 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 12:38:02 ID:zgMLsDir
クランレート1300止まりのカスクランが量産されるだけだよなぁ

468 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 15:54:12 ID:4KB6ec+S
リアルで勧誘しないクランの8割はお遊び野鯖クランっしょ
入っても期待外れで終わるだけなのでスルーでおk

469 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:22:52 ID:zgMLsDir
「えー、そんなことくらいも出来ないの『クラン長』ー」って言ってあげよう。

470 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 18:26:52 ID:PO0zAW7e
>>465
がんばれ新兵(*゚ー^)b


471 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 21:32:18 ID:NQaGgp/f
ねおできる?

472 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:32:54 ID:OP1FTikJ
これから3ヵ月ぶりぐらぃにやろうと思うんだけど俺もどっか入れてくれるクランなぃっすかぁィ

473 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 03:18:19 ID:hKelSvKO
>>482 地域とマイ店舗は 何処?

474 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:39:51 ID:hKelSvKO
間違えた>>472だったw

475 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 08:47:59 ID:8iSLIeUx
>>472
俺のクラン入るか?w

476 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:07:13 ID:n5Q+Z5tp
漏れ入りたい
漏れは近畿でワンダーパーク彦根だけど・・・

あと下げ方教えてくださいm(__)m

477 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 10:33:09 ID:T9ehOtkB
メール欄に『sage』って入りだけだよ^^
小文字でね。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)