2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムカードビルダー引きカード晒しスレ 2枚目

1 :貧乏神:2006/11/15(水) 01:36:51 ID:D8+zhwDw
ここは、引いたカードや、持ち帰りカードを晒すスレです。
引き自慢するなり、呪いかけるなり好きにして・・・
公式サイトhttp://gundam-cardbuilder.com/

過去スレ
ガンダムカードビルダー引きカード晒しスレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1148688585/

2 :貧乏神:2006/11/15(水) 01:38:00 ID:D8+zhwDw
スレタイを
【自慢】ガンダムカードビルダー引きカード晒しスレ 2枚目【呪詛】
としたかったけど長すぎた

ビルダーにつぎ込むすべての人にわが神の祝福があらんことを!

3 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 02:07:42 ID:Z4lwB0IC
ジーク・ジオン!!

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 12:18:09 ID:FKv8CXCk
>>1
ガンダム大地に乙

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 12:21:57 ID:g07sAcu0
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●              ●              ●
●              ●              ●
●              ●              ●
  ●            ●            ●
    ●         ●           ●  エーデルワーイス エーデルワーイス
      ●       ●         ●           _( "''''''::::.
        ●    ● ●      ●__ ____,,,... --‐'''^~   ヽ   ゛゛:ヽ
         ●  ●    ●  ●:::::::::....:""""  ・    ・  . \::.   丿
          ● ●    ● ●:::::::::::::::::::       ・  ....:::::::彡''ヘ::::/
           ●       ●:::::::::::::::::::::::::::::;;;;;,, ---‐'' "^~
            ●●●●●-‐‐



6 :1:2006/11/15(水) 15:45:07 ID:C7+pO/hx
ありがとう。そして・・・乙〜

7 :1:2006/11/15(水) 15:49:39 ID:C7+pO/hx
テンプラ作ってくださる方募集〜

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 22:50:49 ID:p+sm6aGW
クスコ引いたんだがもしかして使えない子?

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 23:07:13 ID:whAW76wu
>>8
トレに使える
俺はRアムロ(旧)とピントレした

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 00:12:58 ID:UDBPirvJ
さっき新FAガンダム引いて帰ってきたんだけど
ヤフオク見ると人気ないんだね・・・


11 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 00:56:51 ID:j08vHsmn
さっき、持ち帰りの二枚を開けてみた。
一枚目、銀紙だけを剥いてみた。ドップ
二枚目、部屋を暗くしてLEDで照らしてみた。アムロ・レイって書いてある!
RかUCかドキドキしながら、下から開けてみた。
なんか、見たこと無い、能力が書いてある!!
初引き、脱走アムロでした。


12 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 06:14:58 ID:nQZ7fS7A
>>11
へ〜LEDで見えるんだ!しらなかった!
こないだおれも同じ様な感じでドキドキしていたらUCだった…
追加されてからのレア並べてみる。
初レアバーナード、リミッター解除、操作マニュアル、MC、シャアザク、ビクザム、マクベ
バーナード出た時はドキドキしたがそれからというもの…orz
MCの時もマグネットコーティングの文字を見たときアレックスか?アレックスか?ってかなりドキドキしたのに…


13 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 11:29:06 ID:ESIcPnIz
昨日でG3が三つ子に、MCはすでに三つ子。
素ダムも2枚。
最終ダムは簡単にゃこないな・・・

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 14:36:19 ID:dnZ4e4kH
昨日1クレ目でケンプフルでて、
サテ変えて四クレでアレックスCAでて、
その後十五クレくらいでクリス引いた
クリスはアンコモンの配列で
ある程度ねらってたけど
一日で上級レア三枚も引けるとは、、、
引き自慢スイマセン。

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 15:21:55 ID:ZaThh/wU
なぁに気にするな、ここはそういうスレだ
と昨日40クレほど掘ってパック切れレア無しだった俺が言ってみるつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 10:02:18 ID:IQuD6pI0
9月27日新カード排出後のレア引きは・・・
フルケンプのみ!
UCだとメイ、フォルド、ショットガン、イフリート、ザク改、ビームコーティング・・・。
もう生まれの不幸を呪う毎日。

アムロ以上に紛らわしいのがジャイバズじゃないか?
キターと思ったらいつも旧ジャイバズ・・・。
この前仲間3人と行った時、他のみんなはレア引いてサテ移動してる。
俺は・・・ホタルの光かかるまでずっと同じサテ座ってましたがね(;o;)v-~~~


17 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 20:00:48 ID:Tyfqo4no
ビームマシンガンとパンツァーファウスト引いたよ^^。
ケンプフルに持たせると雰囲気があって良いですね。
パンツァーファウストはトップザクが似合いますか、ゲル盾持たせて
撤退戦みたいな感じが良いですかね^^。

18 :シャダム大佐:2006/11/18(土) 21:44:49 ID:od7zFztF
連邦人なのにこれまで引いた新レアはFAアレックスのみ。キャラクターはユウ・カジマのみ。ジオンはアンコシャア、イアン、ジョニー、ケン、クスコ、メイ、引くわ引くわ。
『かなしいけどこれ敵軍祭りなのね』

19 :シャダム大佐:2006/11/18(土) 22:09:04 ID:od7zFztF
先の書き忘れ。レアはケンプファー、チェーンマイン、ノリス大佐、アプサラスV。このゲーム初めて初の上級レア、シャア専用ゲルググが今日の事態を招いたのか?

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 22:39:41 ID:2RoTSP2t
カード追加されて引いたR(プレイ回数170回程)キャスバル 最終ガンダム×2 ソーラシステム ケンプファー ズゴックE 操縦マニュアル
なんですが旧Rは本当に排出されているのでしょうか?

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 22:48:13 ID:Mc5fRONN
今日、8クレして、7枚カスタム引いたぜ。いい加減に汁!!
残り1枚は何かって?






・・・呪ダックだorz

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 22:53:21 ID:fTiFoPwX
>>20
安心汁。バリバリ排出されるぜ。特に、半壊と降下がよく出る気がするんだが…。

23 :シャダム大佐:2006/11/18(土) 22:57:47 ID:od7zFztF
20の方、最終ガンダム×2って。キャスバルまで。たっぷりクレジット突っ込んでハイパーハンマー引いた方を目撃。かくゆう私も今日引いたのは陸戦型ガンダム降下パック仕様。

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 23:37:16 ID:oAATv97o
22クレで、イフリート 新FAダム コミュ 手ミサイルユニット 4号機bst その他→屑カード


PM3:20から無差別を中心にさっきまでやっていたから、疲れた。

25 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 23:41:58 ID:Tyfqo4no
自分も半壊、降下出たな。やっぱ出やすいのか^^。
>>24
乙カレー^^

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 01:01:12 ID:1g2en+1Q
16回目くらいですが、
4回目のプレイでビームマシンガン
10回目で新ブライト
16回目でアプサラスVがでました。
全部違うゲームセンターで入手。これって多いほうでしょうか?

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 03:49:40 ID:Xs7xpU3I
自分なんて半壊4つ子ですが(´д`)

28 :シャダム大佐:2006/11/19(日) 08:49:44 ID:nmSfYAV2
16回【四千円】でレア三枚は中々な引きではないかと。小官も一度はやったことがある。ただしビームライフル、ハイパーハンマー、壺という超ブルーな引きだったが。

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 09:48:25 ID:ZaXLqpuM
>>25
>>27
…やはり。
なんとなく、新UCメカより、半壊と降下出るような気が。
俺、新Verになってから150クレぐらいやってるが、新UCメカはリドスナとサイコザク、エースゲルだぜ?
…しかし、稼働当初にゲーセントレードで、半壊+陸ガン降下放出でイフ改、アプ3放出でジムBDを入手(両方とも大グピのつもりで)。
相手は、「え!!本当にいいんですか!?」と大喜びだったが…今だったら、俺、大鮫だな…。


30 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 11:23:14 ID:Mh69x5vw
すいませんLEDってなんですか??

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 16:43:47 ID:hrx9ll1Y
昨日は戦功回収\1000でラル初引き。

今日は嫁さん学校に送ったついでに朝一から
 1サテ目\500でラルだぶりorz
 2サテ目\500の1クレ目で半壊ダム

掘られてくるか。。。

32 :シャダム大佐:2006/11/19(日) 17:06:15 ID:nmSfYAV2
ツモ最悪。ザクレロとアダムジムが最高では。な〜む〜。

33 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 17:51:18 ID:HuTrLc+t
>>30
ぐぐれ。っ【LEDミラージュ】

\500でマドロック。サテ変えて\500でBD1。
そして漏れジオン。
マドロック引いたの二回目だ。

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 18:01:35 ID:cMAJU4wL
>>33
悪党にでもカエレ!w

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 18:07:29 ID:hcw6XuHI
>>31
嫁さん学生!?

36 :31:2006/11/19(日) 18:29:38 ID:hrx9ll1Y
>35
 学生ならいいんだけどなぁorz
 娘の小学校のバザーでしたw

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 18:43:25 ID:zcJWzfoy
ビーマシ出たでも当方連邦仕官なので鹵獲+盾付きEz8+小盾+ビーマシ
でやってみました。
防御で射程伸びるので結構使えるし良いかも。
・・・Ez8にビーマシって似合わないか^^。

38 :ゲームセンター名無し :2006/11/19(日) 20:59:32 ID:HUspKcLh
昨日、今日と時間が無くて各4クレしかしなかったんだけど、
昨日はイフ改、今日はフルケンプ引きました。
時間に余裕があって掘っている時は何も出ないのに、
時間が無いときにかぎってひけるなぁ。

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:07:07 ID:5V1gfi5z
ゲル高機A ザクT(GS) モーリン スチュワート ガンキャノンU GSC

今日、4号機bstとGSCUをロカクしてやっていたけど、4号機bst強いなぁ。

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:35:52 ID:Mh69x5vw
>>33
なんかそれでググッテも変なプラモしか出ないんだけど・・・

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 21:48:43 ID:5V1gfi5z
>>39書き忘れ
Vフォーメーション


V…9枚目だ…どうするかな?

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 22:09:32 ID:qe1G383/
連邦使いなのにソーラ・レイ、アイナ、ズゴックEとジオンオンパレードがきて
最近5号、ジムスナUとようやくツキが回ってきたよ

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 22:21:12 ID:dR44Ut1D
>>40
仕方ねーなぁ・・・ほらよ
エルイーディー:Light Emitting Diode

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 22:54:21 ID:bYUfRlMy
やっと4号機パイの禿引けたよ、長かった・・・

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 22:56:51 ID:Mh69x5vw
>>43
ほぉ・・・勉強になったよ。でもマジに透けて見えるものかね??
今暗い場所でペン型LEDライトで(赤いポインター式)やったんだけど反射されるよ?
っつかアレ反射されない?

46 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:04:45 ID:Mh69x5vw
>>43
すまん。ヤフオクでググッたら分かったよ。
買って試して見るよ。意外と安いし。

ありがとう。お前は今日から友達だ

47 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:05:13 ID:zcJWzfoy
>>44
おめでd。
自分は白犬隊パイ揃ったよ、でも全員ジムキャorz。


48 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:10:04 ID:bYUfRlMy
>>47
どうもです。
ウチは野犬のメカはジムもジムキャもガンキャもあるんだけどパイがプレイヤーさんだけ。

新カードの排出率って0083まで、ずっとこんな調子なんだろうか?

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:43:37 ID:i9bnBtza
>>46
試したこと無いが、目に悪いらしいから自己責任

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/19(日) 23:55:48 ID:zcJWzfoy
>>48
白犬ジム良い機体だから欲しいんですけどね〜白犬量ガンキャも出ないなんてどういう事
なんだぜ^^;。
0083になったら更にカードが増えるだけだったら泣ける。
あれだけ排出終了カードあったのにこれだけ出ないなんて^^;。

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 07:10:31 ID:RmC4efov
>>50
0083になったら、総てのカードが0083に合せて仕切り直しになるような危ガス…
だって、ガトーとかコウとか、カード柄が全然違うし…
ポケ戦のカード排出期間、恐ろしく短いような気がする…
今でこそ高いのに、さらに価値がアフォな価格になりそな悪寒orz
ただでさえカード数が多いのに、0083と現行カードを別に出すような事はしないと思う…工場のラインも大変だし…

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 11:41:44 ID:xaarlYJc
>>49
車パーツのLED使ってみたんだけど目に悪いねww
でも普通に中身見えたよ。
オクで未開封レア売ってるやつら皆これで調べて売ってるんだろうなww

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 13:10:36 ID:BtfB+4vJ
ほんとで0083って出るのか?なら……本腰入れてプレイするかもしれない。
今まで全国オンラインなくてゲーム的にも微妙だな〜って思ってた。
しかし、ガ―ベラ・テトラが欲しい!ただその一点でやりたくなったww
シーマ様は最高だww

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 14:21:17 ID:RmC4efov
>>53
0083は出るよ、雑誌ガンダムエースのゲーム増刊(6号機未完成のプロモカード付き)に記事が載ってた…
確定情報としては、コストや階級システムなどの見直しとオンライン化、後はコウとガトーのカード柄とフルバーニアンなどの画面写真かな…
まぁ、何にしても楽しみ

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 17:47:14 ID:xaarlYJc
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k39749453

これでもピローの中見れるんかな

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:08:32 ID:esm3KnKU
今日4クレでレアより貴重なクスコゲトー!

しかし直前でVフォメなんてツモった時は目の前真っ暗だったけどなw


57 :シャダム大佐:2006/11/20(月) 19:14:32 ID:8n7PCPpO
クスコ・アル中尉ってなぜに価値が高いのでしょうか?連邦士官の私にはどうにも。

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:17:35 ID:/jXH83Ca
>>57
エロい風貌9割、まあまあ使えるパラ1割。


59 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:25:24 ID:fCV7RhJD
>>57
使ってみるとLv低くても結構強い。

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 19:41:17 ID:esm3KnKU
>>57
連邦で釈とか北村が人気有るのと一緒なんだぜ?

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 20:46:49 ID:D25cFukw
>>55
そんな凄いのいらないよ。本当に目に悪そう。100均ので十分。

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 20:49:31 ID:xaarlYJc
>>61
たしかに画像見ただけで眩暈がするw
しかし中身丸見えなのは困るね。ヤフオクなんか未開封詐欺だらけだし。

63 :シャダム大佐:2006/11/20(月) 20:59:01 ID:8n7PCPpO
未開封詐欺ってどのくらい悪質?中身は壺クラスで一枚千円とか?

64 :シャダム大佐:2006/11/20(月) 21:00:21 ID:8n7PCPpO
未開封詐欺ってどのくらい悪質?壺クラスで一枚千円とか?

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 21:09:15 ID:xaarlYJc
悪質というか買う方が馬鹿。
懐中電灯でも中分かるぜ?

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/20(月) 21:20:19 ID:UuIdsN5b
>>63
レア無しの屑Cカードらしいぜ。

67 :シャダム大佐:2006/11/20(月) 21:30:18 ID:8n7PCPpO
そのうち『報道特集』のネタになりそう。

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 02:10:47 ID:ryQ0krLG
今日は8クレでソーラレイとケンプフル引いたよ
前回は18クレで素ケンプと4号機とブライト引いたから
ここ26クレで5枚
なんか悪いことが起きそうで怖い・・・

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 09:38:13 ID:5AmzxENF
>>68
そう思うなら配列晒して人に貢献するんだ!
そうすればみんな幸せ

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 11:33:19 ID:pTO9gBKC
懐中電灯で見れない・・・

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 13:58:11 ID:VMQ3PPQ/
俺は旧バージョンの箱買ってR3枚はいってたことある(笑)

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 16:54:19 ID:YtgNwh9X
懐中電灯じゃつらいな〜
本当に100均とかライターのケツに着いてるようなショボイ(小さい)LEDじゃないとみずらいよ
慣れたら携帯のフラッシュでも見れるよ!

73 :68:2006/11/21(火) 17:53:58 ID:ryQ0krLG
今日、PS2をやろうとしたら全くディスクを読み込まん
壊れたorz

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 18:06:25 ID:B8XZKaX1
>>73
よくあること。
「レーザーユニット」とか「調整」とかをキーワードにぐぐると、暇つぶしの種が見つかるかもしれない。
もちろん自己責任でよろ

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 18:17:16 ID:4Yvyu9Zw
>>73
掃除機で吸ったらたまに直ったり。一番いいのは明日まで放置することだけど。
お祓いで直ることもあったりなかったり。つかスレ違いごめんなさい

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 18:20:55 ID:8aCksaXj
昔試しにレア一枚確定未開封30枚買ったことある。
ハイハンかRBRかテムパンツか壺と予想したが、案の定RBRだった。
だが相手へのお礼のメールに「Rシャアが出ました!ありがとう御座いました!」とメールしてやったw
評価?もちろん「無事に商品届きました。ありがとう御座いました。」とだけ入れて終わり。

2ちゃん見てる奴は大丈夫だろうが、今の新カード排出量じゃ知らない奴は買っちゃうのかな。

77 :シャダム大佐:2006/11/21(火) 19:55:59 ID:yAhWBm/V
このスレの情報でそうしたものがいかに悪質な詐欺まがいなのかよく分かります。こうした情報がしっかり流れればオークションは壊滅するのでしょうか?

78 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 20:48:59 ID:8aCksaXj
>>77
無くすのは難しいだろうね。
実際に中身確認してから販売していたとしても未開封には違いないしな。
俺たちは関連スレ見てるからわかるけど、問題は見て無い人達。
だから、俺は周りにピローの中身は簡単に確認出来るからオクの未開封は止めたほうがいいと教えてる。
みんなも周りに伝えていけば口コミで広がるかもね。

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 21:05:54 ID:ZrrqrUbK
今日さぁ、もう欲出して掘ってもR無とか、新カードすらカスタムのみとかあるから
出目見てのめりこまないように4クレだけやって、家に帰ってからスリーブ開くって
ことでやって来たのよ。







マッケンジー中尉キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
正に無欲の勝利!昨日も掘らないことを心がけてクスコゲトだしな。
やっぱり欲深いとダメなんだよ、多分w

80 :シャダム大佐:2006/11/21(火) 21:17:13 ID:yAhWBm/V
カスレア見てから『あれだけ金を出せばいいレア買えたじゃん』と思う前にサテライトからの引きに託すのが一番。ゲームやれば戦功入るし。
まあ一番最低な行為は店員の地位を悪用したレア抜き。カスレアをヤフオクに流してぼったくり、上級レアを高値で売り飛ばし二重儲けをするという輩がいるという。

81 :シャダム大佐:2006/11/21(火) 21:22:56 ID:yAhWBm/V
79の方、『私からの手向けだ』という感じで無欲な方を流れが味方したのでしょう。クリス、いいなあ。ところでクリスの特殊能力って何?【二つあったのは覚えているのだが。】

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 21:39:37 ID:ZrrqrUbK
>>81
79の方です。
引きカード晒しスレなので調子に乗って答えちゃいますw
・テストパイロット(取得経験値UP)
・死線を越えて(HP1/3でテンションUP)

です。詳しくはまとめサイトで見て下さい。

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 21:39:40 ID:dlrJmSZl
>>81
「テスト・パイロット」と「死線を越えて」だよ。

自分はクリスを運良く2枚手に入れたが、
どちらも出先の用事のついでで何となくやったら手に入れた。
無欲は大事な要素だと実感。


84 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 21:44:48 ID:ae3EVeuS
1クレ目でガトフル
使える武装だったから良しとした。後の5クレは旧C×4と貫通弾

連邦の武装の新カードが少なすぎて、正直辛い
今ある新カードの武装はサブマシンガン×3
ビームガン
寒冷地用マシンガン
ロングレンジビームライフル
だけ。

85 :シャダム大佐:2006/11/21(火) 21:49:45 ID:yAhWBm/V
ていうことはエースのクリスがエリオット・レムを兼任?死線を越えてがいかなる力を発揮するかで更に強いのでしょう。
私はフォルドとユウがいるくらい。

86 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 00:35:55 ID:5bw7gOXE
>>70
試しに三個のLEDで未開封を覗いてみた
・・・見えるじゃんw
流石に明るいところは見えないが暗室なんかで見るとマジ見えるな
銀色の部分しか見えなかったがそれでも十分だ
二枚試して
イセリナは問題なく判別
二枚目
MS-14Bゲルググ高機動しかみえない・・・
ジョニゲルかエースか?ってくらいまで判別可能だった
流石磐梯

87 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 09:34:08 ID:/Q7M63tt
月曜に2クレ目でクスコを引く。
火曜にも1クレ目でクスコ・・・・そんな俺は連邦軍。

トレードがヤフオク逝きだなw

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 10:50:27 ID:K1dPuydw
>>86
LEDの光は目に悪いという話が以前あったが、実際どうなんだろう?
あまり多用しないほうがいいと思うんだが。

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 11:09:34 ID:dTi4kqG6
>>88
多用する必要があるって、かなり後ろめたいことに使う以外ないんじゃないかと。

90 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 11:40:54 ID:mt7dzsGG
LEDって半導体レーザー発振器だからね。直視はしないほうがいいよ。

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 11:43:03 ID:2cRjoXbN
うむ、失明はしないが視力低下なら間違いなくありえる。
質問なんだがお前ら堀氏だよな?あ?な?
パック補充切れになったら嬉しいよな?な?

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 13:43:40 ID:mt7dzsGG
>>91
掘りは金だよ!アニキ!
パック頭はもう信用できん・・・

93 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 17:06:00 ID:2cRjoXbN
LED買ってみたが中が見えんぞ!!
100きんで買ったからか?それとも威力が小さいのか?ちなみにライトの色は白です。
赤じゃないと見えないの?レーザーポインターみたいな。

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 17:28:54 ID:2cRjoXbN
すまん普通に見えてしまった・・・硬いレア核でワロタ

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 18:57:47 ID:0gEcCmZd
普通にビーバリ引いたけど、あまり使い道がないんだけど。
その後に、イフリート改と寒冷地用マシンガンを引いたから良かった。この二つは使えるよね。

96 :シャダム大佐:2006/11/22(水) 20:00:27 ID:0ku9/zwU
ついさきほど帰宅。八クレでFAガンダム【新バージョン】。サテライトを変えて粘りの20クレで六号機マドロック。疲れたが終りよければ全てよし。

97 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 00:45:30 ID:oqSpfM9i
今日は、12クレでレア3枚!
ビグザム、ジオング、ビームライフル
どうするか、コレ…

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 01:21:55 ID:lepwX1Gh
16クレでクリスとFA…
俺ジオン…トレ?もちろんした事無いですよorz

99 :シャダム大佐:2006/11/23(木) 19:50:02 ID:kSKFV9fd
四クレだけと決めていったら最後にジオング。引きがジオン化してきたか?

100 :ファントム・ペイン少佐:2006/11/23(木) 20:26:41 ID:mcXpMUlI
初めてのカキコです。
今日の戦果はいきなり新レビル、グフシ−、台移動してまたもや一クレ目シャアゲル背シルでした。自分でもびっくり!昨日も旧レアだが、シャアを引いた。

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 20:29:58 ID:kos1nPAZ

初めてのカキコです。
                 / /_________________________
                 / / __     __        n     _____    /
                 / / |   |     /  /      / /    /       |   /
                / /  |   |    /  /      / /   . /        .|   /
               / /  |   |.   /  /    /⌒ヽ/     /   / ̄ ̄|  l  /
         .      / / . |   |  /  /    ( ^ω^ )     /   /.  / /  /
  .          . / ./   |   |  /  /     ノ/ /  ノ   /    ̄ ̄ /  . /
             / /  . |   |. /  /   // / ノ     /   / ̄ ̄ ̄ .   /
             / /    |   |/  /  ⊂( し'./    /   /         /
            / /     |     /     | ノ'     . /   /         /
            / /     |    /.     し'      ./   /        /
           / /      ̄ ̄ ̄              ̄ ̄         ./
           / /_______________________/
   /⌒ヽ    (  ̄)
  ( ^ω^) / /
/⌒  _ / /./
 \    //_/\
    ̄ ̄ ̄(_二_)

このスレはVIPが占領しますた???


102 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 20:33:30 ID:53FUvcJ8
今日の戦果はジムBDとジムスナイパーUWD。
友達に呪われました><

103 :シャダム大佐:2006/11/23(木) 20:55:04 ID:kSKFV9fd
ファントム・ペイン少佐殿、貴官はジオン士官?それとも連邦士官?ジオン士官ならそれはシャア大佐が『私からの手向けだ』と言って貴官の下に来たのかと。

104 :ファントム・ペイン少佐:2006/11/23(木) 21:10:08 ID:mcXpMUlI
最近は連邦でRアムロ&ガンダム最終曲面仕様で出撃してるが、ジオン復帰しろという事だろうか!?

105 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 21:41:01 ID:1dAe1xjc
行きつけのゲセンで、スタンプカードを使うとパックを新しいのに換えてくれるのだが、それで最近引いたレア5枚。
ララァ、エルメス、ビグザム、ラル、グフカス…
ちなみに平均投資6千円ずつぐらい。
新Rって都市伝説ですか?

106 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 21:46:33 ID:yCajnNtQ
ジムトレ、エリオット・レム、オーパイ、マチルダ

ジオンばっか実用的なカードが取れるんだが。
連邦はジムトレとかウンコーなのしか取れん・・・ジオンに寝返れと言う事か?

107 :シャダム大佐:2006/11/23(木) 21:53:12 ID:kSKFV9fd
贅沢な悩みだなあ。最終ガンダムって結構敵にはしたくない。ビームライフル三連射で母艦がいきなり瀕死になるし。
私は同軍対決になると感じると長射程武器があればなんとかなるとバズーカジムと180oキャノンでGファイターに乗せてアウトレンジに徹底。

108 :ファントム・ペイン少佐:2006/11/23(木) 22:21:55 ID:mcXpMUlI
ビームライフル三丁か…今度やってみよう!!ロングレンジ対策にはハイパーバズ二丁で結構いけてると思う。

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 04:37:39 ID:4WVm9LZI
最近はじめて10回くらいの少尉なんですが、出たカードがG3ガンダム、ジョニーゲルググ
アクアジム、、。

110 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 04:41:10 ID:JCxzTo54
>>109
いや、十分運の良い方だから・・・

111 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 09:19:07 ID:01yWzjeb
>>109
俺なんか初めて20クレでGアーマだぜ。10クレでG3出れば絶対良いほうだ。


まあ、俺は初めて2クレでマレットが出たが…

112 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 14:36:21 ID:hrJvQJbR
俺は、新排出開始後から引いて、今まで出た新排出カードは、新ブライトに新フルアーマーの2枚のみ!
で、このまま0083に突入しそうな悪寒orz

113 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 19:38:23 ID:N48kVXsI
8クレで、シャルロッテと他屑7枚

最近出たRがガトフルとビーバリか…。2日置きに新旧どちらかのRが出てたけど、運が低迷してきたかな。

114 :シャダム大佐:2006/11/24(金) 19:59:00 ID:e2v3VPlm
落ちたよ。おれ。十クレやって見るものなし。強化炸裂弾以外は悲しい屑と旧アンコの嵐。
今日はマドロックの運用が主目的。180oキャノンを装備して遠距離仕様に特化。シールドが欲しい時は片手レールキャノンに。いつかはやりたいマドロック二機編成。

115 :ファントム・ペイン少佐:2006/11/24(金) 21:26:00 ID:gzd+dwS4
俺の最近引いたレアカードは昨日書いた以外では、素ケンプ、バーニー、ブルーディスティニー2号機、新ギレン、ソーラーレイ…良いカード引いてると思うが、ジオンばっかりやf^_^;

116 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 21:38:53 ID:YHt7MDCi
最近…HBR×2、4号機、5号機、旧レビル、ジムスナWD
両軍だから気にしてないが10万近く使ってジオン新レアが
ハイゴックJPだけとは情けないぜ…

117 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:19:03 ID:JRqlJUFP
今日初めてやりますた。800円分やって、ゲルググ高機動型(エース部隊仕様)、シン・マツナガ、ゲルググ先行量産型が出ました。ジオンでやってるんで、ゲルググは嬉しかったです。

118 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 02:13:26 ID:4KbIAy23
>>117
GCBの世界へようこそ。


双子のように似たポジションのアニッシュとジェイクが三つ子になったぞ。
メイとかユウキとか引いてみたいよ、ママン。

119 :シャダム大佐:2006/11/25(土) 06:40:29 ID:Yd6v3rx4
手元に新バージョンのレア武器がない!旧レアビームライフルしか引いていないことに危機感が募る。しかし新バージョンになってから要求出力が19から15に下がっているからジムや陸戦型ガンダムクラスの出力でも普通にいけるのがありがたいが。

120 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 10:06:09 ID:4PkDWEvJ
連邦のスペース・ランチ引いた。
たかがコモンだが、欲しい一枚だったのでうれしい。
ビグ・ザム引いて、これで手持ち3機。

121 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 10:08:39 ID:ic2ydUlK
ケンプフル4枚目。
ビグザム9枚目。
バランスが取れてるな。


122 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 11:51:57 ID:99GHx/Bd
>>121
どんなバランスだよw

123 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 13:07:41 ID:gdQsYN9V
>>121
不安定だ。

124 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 13:43:32 ID:P7Zx/chD
1623クレでガイア初引き。。。






125 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 16:43:11 ID:gdQsYN9V
8クレで、エリオットレム リックドム ジムBJ ザクTGC ノエル ジェネレータα レールキャノン 量産型ガンタンク

ノエル引いたから、マットがやっと使える。

126 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 19:14:20 ID:itFnimQA
>>118
ユウキが三つ子になった・・・
モーリンやミユを下さい

127 :シャダム大佐:2006/11/25(土) 19:48:34 ID:Yd6v3rx4
引いたはいいが使い途に迷っている上級レア機体、みんなはどうしてます?私はFAアレックス、適合武器が手元に無いのが悩みの種。ジオン機体は即ジオン士官にトレードなんですが。

128 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 19:54:13 ID:aFM2t1vF
戦功をもらいに行って、1クレで久々にレア引いた!!袋を破くと、シャア専用…


…シャアザクorz
ま、いいか、旧レア武器を引くよりか…一瞬、背シャゲルだと思ってワクテカしちまった

129 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 20:02:31 ID:DzkgU7eW
マドロックも4号機も素レックスもみんなブルーディスティニー2号機にトレードした。
が、正直、3機は多すぎたと思う今日この頃。
たとえ低コパイ使っても、3機出せるほどのコストはない!
部隊レベルがあと10も上がれば・・・w

130 :シャダム大佐:2006/11/25(土) 20:20:03 ID:Yd6v3rx4
『まだ生け贄が足りんな』ですか。BD2が三機もいたら恐いよ。今一番のハズレレアってハイハン?

131 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 21:01:38 ID:yyrSeSCZ
ゲーセンで1箱売ってもらった(1万)
出たレアジーさんガンダム
ギレン 


このうんこめが

132 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 22:26:46 ID:DzkgU7eW
自分が引いたとして、一番がっくり来るのはLRBR。次いでG尼。ハイハンは3番目。
引きたいレアはキシリア様。引きたいアンコはメイ・カーウィン。引きたいコモンはシャルロッテw
おにゃのこばかりなのはお約束。

中里は一時4つ子だったんだけどねぇ。ょぅじょに出して残ってるのは一人きりだけど。
他のおにゃのこは一人も来ないよ。

133 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 00:58:45 ID:+CWRSyjF
はぁ―1週間前に旧レビルを出してから調子が悪く
昨日、久々にレアが出たと思ったら鹵獲だったよ
(T_T)もうこれ以上鹵獲が出ませんように…



134 :シャダム大佐:2006/11/26(日) 08:00:18 ID:YRKcLVkR
鹵獲兵器も引きまくると萎えるが自分的には二枚くらいは手元にほしいレア。現在ゼロ。あればアプサラスやジオング使えるのに。

135 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 13:31:09 ID:vuWPo+jC
バージョンアップしてから、旧R武器をすべて引いた漏れは負け組かなぁ

136 :シャダム大佐:2006/11/26(日) 13:43:13 ID:YRKcLVkR
痛い(>_<)。それは痛いよ。その引きがクリスやキャスバルや最終ガンダムやアレックスだったらと思うと。

137 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 17:53:27 ID:yc0gOrK/
サテに座っていきなりマゼラ砲。こ、これはメイ配列?
wktkしながら次のアンコまでごりごりと掘り。ジャベガン…
・・・・・・

気を取り直してごりごり。素ガンダム。むむむむむ。やっぱりメイ配列?
テンションが上がるのを抑えきれず ごりごりごりごり。
マゼラ砲きたぁぁぁぁぁぁぁ!メイ・カーウィン確定リーチ!
ごりごりごり。む、ちょっと硬い?ぺりぺりぺり
どう見てもメイ・カーウィンです。本当にありがとうございました。

138 :シャダム大佐:2006/11/26(日) 18:48:49 ID:YRKcLVkR
今日はニクレずつやりながら友人待ち。気分転換に友人のジオンで一クレやったらズゴックEJP仕様。悪魔な引きをした。

139 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 19:00:42 ID:hQE8Hi5G
新カード投入初日に引いた新レアが5号機
かなり嬉しかった。

が、それから通算四枚目・・・
トレに出すと戻ってくる事多くない?
1枚目 保管
2枚目 4号機
3枚目 現在6号機とトレ中
4枚目もトレに出したいんだけど、3枚目のトレが終わるまで出さない方が
無難だよね、相手不安になるだろうし。

140 :ファントム・ペイン中佐:2006/11/26(日) 20:37:14 ID:1LKW9ulj
中佐に昇進した(^^)v
やっぱりそんなにしょっちゅうレアカード出てこんなf^_^;今日はニムバス引いたから良しとしよう。

141 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:05:41 ID:8Ie9bgKW
>>139
5号機だからいいじゃまいか?

本日、BD3号機が支給されました。(通算四枚目)
一枚目保管
二枚目5号機へトレード
三枚目転売
四枚目トレか転売したいが・・・どうするか一枚目も正直放出したいうりジオン軍w
本日、ユウキも4枚目に・・・
モーリンかユミに替えてくれ^^;

142 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 22:59:48 ID:kQFymV0P
初レアで新Rアムロがでた俺は勝ち組…なのか?


Rシャアとジオングとトレしちゃたけど

143 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:18:52 ID:UWjhnT08
新アムロが二枚でた旧Rシャアも二枚でた
どっちも使ってないw
正直、旧アムロが欲しい(。。
(先読みアムロを体験してみたい)

実際運用するなら宇宙限定だがUCシャアにシャアドム+ビーバズ+グ不盾が強いと思うコスト355カスタム30入れても385

144 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:08:14 ID:dox1d3OS
戦功を貰いに行ったら半壊とハイハンとラル大尉。
昨日はBD3号機とクリスが出るしどうなってんだ。

145 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:18:49 ID:MMW4tXj1
良いカードが引けなかったから、カード買ったよ。買った新カードは
ゲルググJ (\2.200)
精鋭部隊 (\180)
ジャイアントバズーカ(\180)x2

これってお得?

146 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:28:18 ID:U0mwp8mv
ジャイアンが新ジャイアンならお得

147 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 00:51:11 ID:MMW4tXj1
>>146
あれは新ジャイアントバズーカだよ。

148 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:00:08 ID:m2q3nZBi
新カードが排出されるようになってから作った堀用ICも1000戦をこえて両軍とも大佐になっちまったんだが

ケンプファー(フル) クリス アレックス ガンダム(最終) BD2 5号機[Bst] ×3 シャアゲル(背シル)
ケンプファー BD3 ジム・スナイパーII(WD) ズゴックE(JP仕様)×2 ハイゴッグ(JP仕様)
ハイパービームライフル アクトザク キシリア 新ブライト 狙撃用ライフル 新ギレン×3 ソーラ・システム

と自引き出来て結構満足してるがアクトBR、新ジャイバズ、MMP-78、シュツルムがまったくでねぇ
ビームガン、マシンガン、ハンドミサイルも1丁だけイフリート、ザクII改、ジム・スナイパーIIも配備されない
ちょっとプレイスタイルを考えねば、、ちなみに一番引いてるカードはドップ14枚、次点砂ジム13枚

149 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 07:00:17 ID:HhxoFYsB
>>145
ホームの近くのショップでゲルJは1500円です。(税込み)

150 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 08:05:33 ID:Nk6z0AxT
陸ガン降下パック引いた。
前に、よく分からない理由でEz8降下パック貰ったのと
ホバートラックの降下パックがあるから
降下小隊組めるーだからなんなんだって気もするけどわーいわーい

151 :シャダム大佐:2006/11/27(月) 18:56:03 ID:drRqFBht
ついに大佐に昇進。いよいよ高級士官への道へ。引きはだめだめだったが。

152 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 21:11:52 ID:bxO9DvlY
初プレイでゲルJがでた俺は勝ち組だな

153 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 23:33:33 ID:h+2NMq3s
お座り一発でクリス!
すぐにサテ移動。
こっから地獄モード。
48クレで鹵獲。
う〜ん、マンダム。

154 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:13:42 ID:k59X9Baq
もれもあった
お座り一発500円2クレでアイナ
サテ移動
18クレでレアなしパックきれ


155 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 01:02:44 ID:u7uOhgmv
>>152 俺は1日にゲルググJを二枚出した
俺は勝ち組 セレブだなw


156 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 16:47:20 ID:wyvOVpdO
先程、四クレやって三クレ目にガンダム最終局面仕様が出た…がこれで二機目。 コストが1500位あれば最終ガンダム二機余裕で出撃出来るんだろうなぁ。

157 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 17:15:32 ID:qCInNgBe
>>153-154
お座り一発でG3ガンダムってのを3回経験した俺がきましたよ。
俺もクリスとかアイナを引きたいぜ・・・。

158 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:37:29 ID:XYhQXhnZ
普段掘らない俺が何故か一万円も使って操縦マニュアル…
途中でシャルロッテと素イフリート出たが…
店変えて500円でチェーンマイン
今日は微妙だな

因みに俺もアイナ、クリス、アレックス、G3引いた時は500円だった
500円で止める癖付けた方がいいな…

159 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:11:53 ID:rGXlde4V
今日池ギでやったんだが1クレでアイナ、更に台移動後6〜7クレでララァ引いた。










はじめてから324クレで引いたRは
核バズ×3 ガトシフル ビグザム ソーラレイ 降下P陸ガン Gアーマー セイラ 旧アムロ 壷 ビーバリ

160 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:22:28 ID:tJ0md/eP
俺ははじめてから52クレで

Gアーマ シロー チェーンマイン

161 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:02:43 ID:GTRgKjEV
この前初めたジオン少尉ですが16クレで引いたカードがジースリー、BD3号機、ゲルググJ、MMP80グレ付き。今までのカードゲームで一番のツキだな。

162 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 07:45:33 ID:lJy5xo/t
自分は初プレイがアイナ。 現在50クレでアレックス、ノリス、ロングレンジ、ジムスナイパーU(WD)、チェーンマイン。

163 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 08:58:40 ID:WT1WTYWr
ここ3日で合計50クレくらいで引いたレア↓
背シルシャゲル、キシリア、ガトシフル
そんな俺は連邦士官…
まぁ嬉しいけどね。

164 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 14:43:40 ID:TVTYFvCr
一昨日と昨日だけで、レア無し。引いたのは、エイガー イフリート改 ザクU後期 ジムコマンド アロー。
しかし、准将になってもシローを一枚も引いてない俺って…どうなんだろう。

165 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 17:56:40 ID:/VN87/KH
(´・ω・`)初めてまだ間もないリアル少尉なんだが、今日初めて女性キャラを引いたよ。最初はキキで2枚目はノエルだったわ。
現在はパイロットがキキでカスタムが操縦マニュアル、MSはガンダム(MC)で艦長はノエルです。サブでカツレツキッカ乗せてるんでクリティカルの時にキキがピキーンってなりますw

皆さんが初めて引いた女性キャラは何ですか?

166 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 18:55:17 ID:TVTYFvCr
7クレで、61式戦車(スモーク) ソーラーシステム!? アクトザク!!!

>>165
サリー

167 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 18:56:20 ID:TVTYFvCr
↑sage忘れててた。

168 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:24:13 ID:LPN2GPTC
>>165
ミライさん

ちなみに初プレイで引いたカードはグフ(トーマス・クルツ専用機)

169 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:32:01 ID:W/LAr7fq
>>165
クスコ
その次はユウキたん

170 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:18:33 ID:OWV5FknB
>>165
トップ姉さんだた。
次がアイナたん。

171 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 23:56:22 ID:0WSQoGfp
>>165
スターター含みなら、サリーかな。サリー&シンだった。
今思うと2人とも末長く使えるパイだったからスターターの中では一番の当たりだったんだな。
2番目はあまり覚えていないが多分、キキだったかと。


新カード限定ならクスコ→シャルロッテ。

172 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:13:48 ID:YeW4sebU
>>165
フラウボウかララァ
新カードだとユウキ→クスコ→ユウキ
新カードってキャラ(女性に限らず)出なくね?

173 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:37:32 ID:rDE10dIX
一昨日池ギでアイナとララァ引いたものです。
今日は所沢に戦功回収がてらやりに行きました。
今日の引きはマジ異常だった。

1クレで最終ガンダム
台移動

ハヤト→フライマンタ→4号機Bst
台移動
たしか5クレで慈恩愚

クラブセガからシルクへ移動
4クレで新アムロ


もう今年はいいことないな。

174 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 00:58:24 ID:GNpFmBof
今日は
ジムブルーディスティニー
一枚はさんで
クスコ・アル

下手なレアより嬉しいな

175 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 13:49:11 ID:3G66sFAD
やり始めてまだ五日の少尉(ジオン軍)なんだケド、さっき初めてレアカードを引きましたぜ!
ジオン軍の自分にとっては真剣に嬉しいパイロット!
その名は『バーニィ』!!
嬉しいよぉ!

176 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 18:38:35 ID:9q/MrLUU
4クレやって配列調べたらG05のものだった。
実際に出るのはまだまだ先だからその日は撤退して、次の日昼休みにやったらやはりその配列が継続していた。あと4クレだった。
仕事終わって即その台に行ったらすでにその配列は終わっていた。
ショボーンしながら別の店に行ったら2クレでアイナタソが出た。



癒された。

177 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 18:52:44 ID:tkaF3HQI
今日4クレやったら、

チャージ式スナイプ→ノリス

サテ移動。

補給部隊→ノリス

だった。
こんな俺に誰か一言。

178 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 18:55:57 ID:aXgNHVbn
>>177
面白い人生であった…

179 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 19:03:55 ID:CMlVa0H/
>>178
お茶吹きそうになったぞw

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 08:24:00 ID:475WN2u/
最近引いたレア。
シャアザク、シャアザク、アプ3。
…微妙だな。
…だが、シャアザクがVerうpで使える子?(上昇パラが射撃↓回避↑覚醒↑から射撃↑格闘↑覚醒↓に変更)になったので、今はザク改から乗り換えてフル稼働ですよ。
アプも、テムパ積んで低コスパイの育成に役立ってます。


…新レアは、狙撃ライフルしか持ってないですがね。

181 :179:2006/12/01(金) 11:42:28 ID:zSmRW/rk
昨日、4クレで検索したら、少し深いところに、キャスバルだったので継続して
やっていたら、20クレでパック切れ……Orz













新パックになり、9クレ目 『か・堅い』 旧レビル………Orz

泣きながら、サテ移動5クレでパックが切れた……Orz

諦めきれずに継続してやっていたら、6クレ目に又『堅い』 最終ガンダム

でも俺、ジオン軍属………Orz



182 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 02:45:41 ID:TGqxzpsQ
昨日はサテに座って3クレ目でBD3号機を引いたから
即座に次のサテに移動してプレーしたら
1クレ目でシャア専用Rゲルググが出たから
凄くビックリしたな!


183 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 11:23:26 ID:o430DTG/
Ver1.00から苦節2600クレ以上プレイして昨日やっとジョニー&Ez8を自引き
これで旧カードUC以下で引いてないのはスナカスだけだぜ

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 11:24:59 ID:o430DTG/
ただし引いたレアは23クレ目でビーバリだったけどなoTL...

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 12:44:11 ID:y9zOEwH3
外で雷凄い・・・前スレ落ちたね・・・
LEDライトってこたつの中でやれば見えるかな?


186 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 14:50:45 ID:GV48F1gM
>>185
暗室でokだからこたつも同じ
つーか簡単に試せるだろwwww

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:51:19 ID:Q9MLwHtS
昨日10クレでビグザム引いて(´・ω・`)ショボーンだったが、
今日16クレでケンプフル引けた。

自分は3機編成なんで、ケンプフル2、素ケンプ1をやろうか
トレに出してしまうか悩んでる

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 23:51:28 ID:bm5JHIe7
ところで核バズとRビームライフルとロングレンジビームライフルって排出停止になったの?

新排出より740クレでレア60枚引いたが武器レアはチェーンマイン×3、ガトフル、ビーバズ、ビーマシ×2だけなんだ(´・ω・`)


189 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:04:29 ID:ae/4yOZJ
>>188
排出停止にはなってないよ。今日、LRBR引いたから。


20クレで↑とスチュアート、ドラゴンフライ、Gアーマー

ロングレンジBRとGアーマが三つ子になってしまった。しかし、ここまでRを引いている割りには新Rは引き率が低いと思いもしなかった。

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 00:59:23 ID:E6JVBlBn
初めてRハンマー引い(ここまで3K消費)たもれ大佐・・・リアルテンションダウンした。
このまま帰るの嫌だったので4K次ぎこんだ
台移動マレット・ズゴックE
誰も居ないので
無差別来たんで自演してグフカス
やっとトントンになった



191 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 13:56:22 ID:ekPKT+aL
16クレで赤ザク……ん〜

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 14:17:00 ID:f2Cd4aHv
20クレでめぼしいものはガンダムピクシーのみしかも俺ジオン
後は、アッガイ×3、セイバーフィッシュ、パブリック、ルックン、
オプションアーマー、Vフォーメーション、手加減、ザクU、マリガン、
サンダース、ヴィッシュ、グフシー、Aフォーメーション、フライマンタ
トリアーエズ、ザイバズ(増加弾装)、バックラー
正直疲れました・・・ケンプとは言わないからイフリートが欲しい。


193 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 15:37:38 ID:e1TfJIT4
>>188
俺なんて9月27日からRLRBR3枚とハイハン2枚とRBR2枚とビーバズ2枚引いてるぞ・・・
新規で引いた武器R なんてHYP.BRとチェーンマインとビーマシだけだ・・・
2ヶ月でIC5枚消費してもこんなもんだ・・・

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 18:29:57 ID:ccA3xydK
最近あきたのかRに興味なくなっちまった。
昨日もゲームしたあと「ここR出そうだよ」と譲ってあげたら
1クレで4号機出てきた。
持っていたし別にいいや〜と思ってるから悔しいとかそんな気持ちがわかない。
ただ言えるのはパチンコにたとえると当たりが終わった後の時短ゾーンがGCBには存在すること
Rが出た後8〜18クレの間はチャンスタイムだ。
昨日の1クレ4号機は11クレ目で出てきた。配列スレとかここを見てもだいたい同じクレでRが出てる。
俺の意見が正しいとは言えないけど自分ではこの法則でRを引きまくってる。

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 20:25:51 ID:443cEbPh
二ヶ月でIC三枚目消費中
基本戦功回収(3店舗)
週末に自演狩りかソロ単機でR出るまで掘り^^;
Rは新レア16枚に旧R8枚位かなー
ただBD3四枚とか脱走アムロとソーラ・システム二枚とか連邦に偏ってる
で旧レアはジオンに偏ってる
体験としてRは自演狩りが正直効率いい
田舎なのか、早朝とか人居ない時にやってる(やれる)からなんだろうけど
配列スレはみてない

196 :ファントムペイン中佐:2006/12/03(日) 21:41:31 ID:ewST4UPH
前回の出撃でジオング…今日はやっとの事でケンプフル出た(^^)v
クリス出ぇへんかなぁf^_^;アイナは三人もいるのに…

197 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 21:52:40 ID:JlfPd6XR
ビームマシンガン2枚目・・・ネタ武器は1枚でたくさんだ

198 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:03:27 ID:7zxB3thK
>>197
ビームマシンガンいいじゃないか二枚欲しいくらいだ
ソーラ・システム二枚の方がネタだよOTZ


199 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:06:42 ID:Y9mbMfmn
>>198
ソーラー・システム3枚の漏れが来ましたよ(´・ω・`)

200 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 22:21:37 ID:k1198GT3
ビーマシでコンプなのにデネェヨorz


三つ子の脱走アムロをどうにかしてぇ

201 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 02:11:16 ID:3aiLwKUw
>>197>>200でトレしたらw?
>>197が逃走アムロでおkと言えばだけど。
後はトレスレでしてね


202 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:00:45 ID:cAM+cNfg
Ver2にupしてから300戦以上やって出たレア

新ブライト、新キシリア、ララァx2、旧ギレン、ノリス、セイラ、
グフカス、アクトザク、ソーラ・レイ

パイロット出すぎだし、トレの弾にも微妙なものばかりだ。

連邦新メカくれぇえええええ。



203 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:11:27 ID:hT9vE1gk
>>202
その気持ち、とてもわかる。
新カードの排出って低すぎじゃないかな?新カード排出してから引いた連邦の新Rってクリスと4号機bstとソーラーシステムだけだ。

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 12:59:43 ID:JDx2rSLP
このスレ見てるとレアの排出率がものすごくいいような気がするんだが
おまいらプレイ数÷自引きしたレア数ってどんなもん?
自慢スレだから引きがいい奴らが集まってるだけか?

205 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:05:45 ID:avlwqmIp
>>204
その疑問の答えは、配列スレに行けば分かると思います。

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 13:06:58 ID:gwn4BWBY
今日も朝から戦功回収に行ってお座り一発HBR&グフシ
隣のサテに移動してBSG(砂)&4.5盾
4クレ全てが武器!しかもG04、G05の適性武装が一挙にそろった
この勢いでフォルドorルース、G04orG05まで引けそうな気がしたが
欲張らずに撤退、十分満足、満足


207 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 15:53:20 ID:Axb2+kkB
俺の場合負け掘りもあるから平均すると15〜20クレで1枚くらいじゃないかな

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:07:28 ID:bPU5MYLx
>>206
君の代わりに、さっき4号機引いた漏れがきましたよ。
さっそく使ってみたが、……高コストだが強さは微妙な感じがステキですた。


209 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 22:50:57 ID:Wxs8tPTj
>>206
クロニクルの4号機の方が強いのか?


210 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:10:38 ID:bPU5MYLx
>>209
強い機体というのならばクロニクルだが、使ってオモシロイのは断然レアだと思う。
…ただ、コストは200くらいにして欲しい。

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 23:39:20 ID:z/SyzD2O
まだ始めたばかりなんですが240戦でRは11枚。
結構ヒキ強と思ってましたがそうでもない?
RやUCはまだ全然ダブリがないです。

話変わりますが武器カードって全然出ないねぇ。
引いた連邦の武器盾カードは16枚です。。。

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 00:05:06 ID:CH2nIOZD
>>210
サンクス
あの暴発ビームは確かに一度使ってみたい逸品だな


213 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 01:42:27 ID:mk969Dq2
>>212
たぶん一度使えば満足かと・・・

1発撃ったら補給しないとダメだし、赤攻撃で常に攻撃対象だから
撃ちたい時に打てない。使用感でいったら5号機の方が使い勝手いい。

だから5号機は手元に残しているが、4号機は過去に2回引いたが
すべてトレに出してしまった。

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:08:23 ID:nN0EwSYO
今日四号機手に入れて、俺ジオンなんだが使いたくて連邦やった。

四号機inゲリラ戦法

けっこう楽しかったよww

215 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:13:07 ID:d9PF7nuq
プギャー

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 02:44:16 ID:/uT5gMbT
連邦・ジオンの両軍で1400戦ぐらいやっているが、レア61枚しかないよ。

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 03:26:32 ID:nN0EwSYO
>>216
35万……俺には恐ろしすぎてそんなに金をつぎ込めない。

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:37:12 ID:/uT5gMbT
>>217
これでも少ないらしい。このゲームやっている人の中には、50万も注ぎ込んだ人もいるそうだよ。ちなみに、ver.1.00からやってます(本格的にはver.1.07から)。

219 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 04:59:30 ID:XIvULomd
約700戦で引いたレアを整理してみよう。
クリス、素アレ、窓六、4号機、ジムスナWD、背シルシャゲル、BD2、マグ猫、ハロ、シャアザク、ハイパーBR、バーニィ、キシリア、ガトフル、ノリス×2、狙撃ライフル、EXAM、EZ8降下、エルメス

33枚に1枚の計算になる。
質は完全に文句なしだけど、これって運がいい方なのかな?

220 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:38:18 ID:93t4tp8y
俺は約300戦で、

クリス、素アレ、ビグザム×2、核、ジムスナUWD、狙撃
新レビル、エルメス、ハイハン、ラル、半壊、BD3、脱走アムロ
ビーバズ、ガトフル、鹵獲、壷、悪党ザク、ジオング
だな。15枚か16枚に1枚の計算。
そのせいか、最近ろくなことがないwwww

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 09:48:38 ID:JWWbOrPq
俺は、イフ・イフ改・ゲルJ・ザク改・BD1・ピクシーなどの優良UCメカを引いたこと無い。
こいつらは、レア並みに出ないよな。むしろ、旧レアの方がよく出る気がするが。

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:05:01 ID:cMwzcdut
本日500円で
アル

素ケンプ

即撤退

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:27:05 ID:M1MF1ELv
うひゃひゃ

224 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 20:56:17 ID:SAcjDDkh
完全にレア配列だったのにレアだけ抜けてやがった…orz
時間と金を返せぇ…

225 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 21:18:14 ID:MSyUilzj
オクで1BOX購入した。
結果、R2枚(シャザク、BD2)、新カード12枚でした。
新カードは武器がショットガンST、MMP80、シュツルム・ファースト、
カスタムがゲリラ部隊と、満足な結果。
オクでの購入もやばそうな出品者(千葉県などw)を避ければ、結構良いかも。

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:39:46 ID:F1hMEHBN
今日の引きは強かったザクマシンガン、背シルガンダム サテ移動
ワッケイン、ファイアナッツ、ASジム、セイバーフィッシュ、アガイたん、ザクバズM、チャージスナイプセンサー、ジェットコアブ、アガイたん、ギャリー
多少順不同

もう引退かな

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:51:29 ID:FFMyf6ar
>>217
それなら今のうちゲームやめたほうがいい
俺なんか3000戦超えてるもん
大将×2、大佐×2、少佐1枚
Rジオン73連邦74カスタム19
計166枚


228 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 01:59:38 ID:0B/NYBbf
本日は非常に良い引きでした。
4500円でヴィッシュ、半壊ガンダム、ライデン(持ってなかった)、mmp78、ビーマシ
気持ちよく寝られそうです。

229 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:09:27 ID:rwjEDCJz
11月は平均50枚に1枚、かつ通算13枚連続旧レアの俺だったが、
12月になってからはフルケンプ、クリスと大物新レア連引き、平均10枚に1枚のハイペース。

今引きで苦しんでいる人もいつか報われる日がくるぞ。

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:27:02 ID:YQsvUgBa
1BOXにRは2枚?
なら平均二十五分の一なんだね。


231 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 01:38:54 ID:aL5Se1dl
やたらアッガイが出たので掘ったら4500円でマドロックがでた
因みにその間アッガイ3枚www
途中で出たショットガンは売るか…

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 02:44:07 ID:M5TbuV+J
今日の引きはBD2。
大満足だが、その前に連なる雑魚カード29枚は内緒だ。

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 03:12:20 ID:sOiwkOaV
引き自慢とは言えないが、今日やっと自引きできたぜ!!
【イアン・グレーデン】
両軍中将でトータル2500戦なおれ。。かなり嬉しかったぜ!!
あとは。。旧カードで引いた事ないのはシン・マツナガだけだ。。
最近は旧レア引っ張ってでもトレに出そうかとかもオモタりww
みんなも今更、買うほどでもないけど自引きしたい旧カードとかある??
新カード??全然持ってませんよ。。てかピロー変わっただけでしょ?

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 12:21:05 ID:njWHym9b
まだ、少尉40回くらいしかしてないジオン少尉なんだけども、、。
素アレックス、MCガンダム、G3、旧レビル、、連邦のレアしかひかない、
連邦をやれとwww俺にいっているのか、、。


235 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:34:57 ID:sQwCUi3S
Rって1/120じゃねーの?
え・・・俺だけ・・・?

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:07:52 ID:xNx0/XRs
やったぁぁぁぁぁぁ!未引きキャラげと。
ジョブ・ジョン!800戦にしてやっとだぜ!

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:35:42 ID:g92P4eN2
もういーかげんにバーニィ引けないから店で買おうかと思うがどうよ?

238 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:40:27 ID:bV8JJcLY
>>237
オレがトレードしてやるよ

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 16:41:27 ID:bElQI9/N
>>237
欲しい レアは買う or トレード。

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 17:17:00 ID:g92P4eN2
トレードした事無い。
めんどくさいイメージが…

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 19:12:04 ID:bV8JJcLY
>>240
店に買いに行くのと手間は同じだよ

ていうかオレから買っ(ry

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 22:05:40 ID:Ajy8pQ6R
旧レビルって今でも出るん?

243 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 00:59:56 ID:Uq1Bdzs5
>>242 今も出るよ!


244 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 07:02:52 ID:tnW4v5NX
昨日、一度買ってみたかったので、カード屋で1箱購入するも…
入ってたレアはLBRにマ・クベしかも後は武器やカスタム多めに槍ガンやら量産S型やら……さらにアルが入っていて完璧に駄目箱でしたorz
まぁ、モーリン入ってるし、良しとしまふ、
余った旧カードの一部はパプミデしてきます…
割に合わないから、もう買いませんorz

245 :シャダム大佐:2006/12/08(金) 13:24:58 ID:tKI5aHgd
先週四号機Bstを一発ツモ。
CPU対戦でルースを乗せてLRBR装備。母艦を合わせ四機をまとめて攻撃、ザクの固定シールドがあっても全弾命中で半分近く削れた。回避機体はメガビームランチャーの閃光の果てに消えた。

246 :シャダム大佐:2006/12/08(金) 16:33:02 ID:tKI5aHgd
外部ジェネレータを装備すればメガビームランチャーも一発増えるから私はそうやって四号機を使う。ルースの適性効果で当たりやすくすれば。惜しむらくはレンジをはずされやすいことか。

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 00:41:40 ID:HDEQqxUA
昨日はマチルダさんが二回出たので何かあると思い掘るも何もでず
資金が切れたのでカードを数枚売って戻ったら、さっきから周りをうろちょろしてたやつが座ってやがる!
仕方なく向かいのサテに座り、しばらくやってると

ミノフスキー

戦闘データ

ギャリーロジャース

シャリアブル

セイバーフィッシュ

ガンダム5号機

今一番欲しかったカードだった
ありがとうハイエナ

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 03:55:29 ID:74ZX9KbT
この前に新FAガンダムとシャアザクでトレードしたけど、今日引いたのがシャアザクだった。

両軍やっている俺にとっては嬉しかった。

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 15:11:28 ID:lSZ5jMYC
このごろレイ一家をよくひく
テム

脱走

UC

ソーラレイ

旧アムロ

250 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 21:19:25 ID:HDEQqxUA
さっき300円でアプサラスV初引き
やっとアイナに出番が

251 :シャダム大佐:2006/12/09(土) 21:43:12 ID:ESv9ZpLV
アイナ・サハリンとアプサラスV。そろってはいるのに連邦士官の私には宝の持ち腐れ。セットでトレード出来るか微妙だし。

252 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 23:32:17 ID:bNXR1leE
イィィィヤッフゥゥゥゥゥーーー!!
14クレでレア2枚引けたZe。陸ガン降下と新ギレンだが、どっちも未所持だったから嬉しかった。
やっぱり自引きで持ってないカード引けると嬉しいNe。それがレアならなお更。
明日もこの調子が続きますように!

あ、あとオマでケゲルJも3枚引いたわ。

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:49:36 ID:9MZUD4K4
今日はイフ改を1クレでひけたのが小さな幸せ

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 02:13:54 ID:HnoQBKyX
俺は1クレでニムバス
トレの弾にするかな〜

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:23:38 ID:2yewfHDn
1クレでGアーマーな俺は負け組か…orz
レアなのに全然うれしくねぇや…

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:04:40 ID:5SllksKS
ワンクレ自慢なら俺も。
今日サテ移動一発ツモでソーラレイ。
一発ツモは新ギレン以来だなぁ。
今日は22クレでRは3枚だった。ほかMCガンとBD3。
まともなUC引けなかったけど。
昨日はBD2とアクトザク@28クレ。


現在R率、16/300。

257 :シャダム大佐:2006/12/10(日) 21:01:03 ID:PKqTSQ7o
機体レアも当たり外れが激しい。Gアーマー、それだけのコストあればアレックスや四号機や五号機使うでしょうし。

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:08:36 ID:uh3h70wf
3クレでケンプフル引いた
まじ嬉しかった!
前の人ありがとう。



259 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 16:22:09 ID:ngWtase/
43クレで半壊引きました。
IC8枚目で初引きなので嬉しかったですよ・・・orz
それとドンエスカルゴも初引き!

260 :シャダム大佐:2006/12/11(月) 19:35:48 ID:mvbM7KFf
十一クレでガンダム用ビームライフル。
『俺の戦乱も終わったか……………。』

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 19:43:54 ID:UAfeuTXr
さっき秋葉原で、お座り1発目でレア!!

……ロングレンジビームライフル……。
4クレ先行投入していたので、残り3クレ分はテンションMINで消化試合のようになってしまったよ…。

262 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 20:52:01 ID:Wwr4sVoA
8クレの最終でケンプ
しかも少尉から中尉に昇進した直後。

藻前ら、ゲーム前には献血行っとけ。そしたらケンプぐらいのカードはでる(ような気がする)


263 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 22:48:04 ID:5U2MBu+c
念願のスナ2WD

264 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 23:03:00 ID:5U2MBu+c
念願のスナ2WDひけたぜ
リドスナはあるからあとはノーマルでれば
夢だった白黒青のスナ2三連星あと一歩

重複スマソ

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:01:38 ID:f9OniifD
10クレでまともなモンなし……。
引退するわ、リア少尉だけど。

266 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 00:58:08 ID:RvFBha4k
10日に1クレでGアーマーを引いた俺が同じ店で11日も1クレレア!!

ビームバズーカ…orz
俺にどうしろと…。

267 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:47:15 ID:8h7L4I15
4クレで、ジムコマ(宇宙)とアクト用ビームライフル
武装面で貧弱化の俺には嬉しい引きだった。

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:49:38 ID:8h7L4I15
今日こそシロー・アマダ 引きたい。

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 07:07:28 ID:TvmfW+CV
この前、カード屋で1箱買って槍ガンダム、
一昨日引いて、槍ガンダム…
昨日、槍ガンダム…orz
メインデッキの含むと槍ガンダムは四枚です……ナンテコッタ
トレも需要無いしなぁ…これならまだ、ピクシーの方が……

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 07:20:01 ID:hjnmpwUu
>>269
君のメインデッキを槍ガン3機とかにしてはどうか。
宇宙もOKだから、ピクシーよりも持ち歩くカードが減っていいジャマイカ。

271 :シャダム大佐:2006/12/12(火) 19:18:56 ID:yFZCAj88
十六クレでまともなのがピクシーとルナチタ。
『認めたくはないが若さゆえの過ちということか…………。』

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:07:52 ID:tmVA/Lo8
>>269
ファイアナッツを両手に持って、真ポイポイ部隊にすればいいんじゃね?

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 20:49:20 ID:TvmfW+CV
ご助言、dです
>>270
試してみました…槍でリンクロックはギガタノシスw
ネタデッキとしては、かなりイイ感じです
>>272
こっちも楽しそうですが、扱いにくそうですね…
余った一枚は、トレにでも出しまふ

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:48:20 ID:Cjw7XKZg
約60クレぶりで引いたレア、グフ粕駄無…

これで8枚連続旧レアだよorz

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:50:22 ID:1IbC5Zsi
Rじゃないけど今日は昨日の余韻(ケンプ)かガンダム2枚引き。
・プロトガンダム
・ジャベリンガンダム

ビミョーやね

276 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:52:05 ID:1IbC5Zsi
今過去ログ読んだが
>>275
槍ガン譲ろうかw?神戸・大阪近辺ならトレ、あるいは譲るよw

277 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 23:55:03 ID:1IbC5Zsi

>>275
>>273

漏れはアホか



278 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:16:13 ID:uqWTz5su
>>275
ん?俺の買った箱の配列に似ている気がす…
プロトと槍ガンの間にモーリンやカスタム系のコモンやリックドムとか混ざってると、
掘ってもマ・クベ、逝き着く先はLBRの可能性が大だぞ…多分
ビグロが二枚入ってる…アルが出たら要注意だww

>>276
もういらないよおぉぉ…orz
スマソ

279 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:45:10 ID:1AO/5AFG
なあ、誰か知ってたら教えて欲しいんだが、BOXの仕入れ単価っていくらなの?

280 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:01:32 ID:sZ3olfKz
前と変わってなければ2250円くらい

281 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:34:29 ID:1AO/5AFG
>>280
BOX買おうと思ったけど、なんだか悲しくなってきた…

282 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 10:44:08 ID:uqWTz5su
昨日はエイガーを引いたw
プロモのマドロックがあるので、掘りも兼ねて試してきます

283 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 15:24:00 ID:uqWTz5su
>>282
結果…出ました、レア!ハイパービームライフルw
これで、クロニクル4号機が完璧に…

284 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:00:26 ID:7aOv98z7
すれ違いかもしれんが今から堀に行って来る
おまいらの強運を俺に送ってくれ

285 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 20:06:17 ID:m/cJPs0F
アッガイを一日で10枚引いた漏れの運を貸してやるお

286 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 21:06:23 ID:uqWTz5su
槍ガン4枚に、今まで新レア3枚しか引かない俺の凶運を…(ry

287 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:05:52 ID:Ct2HWJ+j
俺、キシリアとブライトの援護射撃艦長が欲しいが掘っても掘ってもでねー
なんか周りは結構でやすいような感じで書き込みされてるが
ダブった最終局面ダムでトレードしよう(グピ覚悟)とゲーセン掲示板で書き込んでも無駄だった
キシリア、ブライトって出にくいですかね?

288 :水野晴郎:2006/12/13(水) 23:12:08 ID:/Vam0mOI
いやぁ〜新Rって本っ当〜に出ないもんですね!

289 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:19:56 ID:Qs0SrECT
>>287
キシリア+アクトザク、ブライト+BD3くらいは出るのではないか。

290 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:28:56 ID:VXriyetd
俺はレアよりカスタム以外の新アンコがマジ出ないから萎えた
レアより少ないよ・・・

verup後の引き
レア:5号機、新ギレン、操縦マニュアル、エルメス、赤ザク、シロー、ビグザム、ビーバリ
新アンコ:ジムスナU、ジムスナURW、ピクシー、イフリート、新ボールK
カスタム:もうたくさん、けどルナチタは一枚もでない(´・ω・`)

新武器にいたってはコモンのみで2枚だけ・・・
MMP80マシ、シュツルムファウスト

(´・ω:;.:...

291 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:12:44 ID:kEA8JidX
>>290
>MMP80マシ、シュツルムファウスト
その二つは中々良い物だよ。
シュツルムは防御撃ちの射程長めで使い易いし、MMP80はシュツルムと相性が良い。


292 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:24:21 ID:NcmBgQty
俺が出たキャラは全て艦長候補だぜレビル、ブライト、ギレン、デギン、キシリア

普通に使えるキャラが欲しいよアイナとかラルとかorz

293 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 00:58:16 ID:Sa/8LTQH
1クレ目で耐ビームコーティング
12クレ目でララァ(3枚目)
サテ変えて1クレで新ブライト
またサテ変えて、6クレでミユ(2枚目)



アイナをトレードしたらクスコ

これってめちゃくちゃ得じゃない?

294 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 02:06:08 ID:XbcdqJOl
おとといのはなし。友達と一緒にビルダーやりに行ったんだ。
一軒目のゲセン。隣で座ってる友達が2クレ目にEZ8降下引いた。
二軒目。満席でいっこ空いた席に友達が座りフルケンプゲット。
三軒目。さすがに友達にRは出なかったが俺はカスタムさえも旧カードの連続。
今日の俺の引きはだめだ。。もう帰ろうorzと思っていたら友達が気を利かせて
もう一軒行こうと。。友達に薦めてもらった席でお座り一発!欲しかったアクトザクでたよ。
ちなみに配列とか無視でカンで友達は引き当てた。
まあなんだ。ツイテル友達がいたらそれに便乗した方がいいなと。ムキになって
掘ってもダメな日はだめだっつーはなし。

295 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 07:54:10 ID:3fEGGQmk
>>287普通にカードショップで最終ダム売れば両方買えるんじゃね?

296 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 11:51:30 ID:dUi191yA
昨日久しぶりにデッキが変わったから堀りに走った。

40位回して新Rが出たお













操縦マニュアル
(´・ω・`)
(´・ω:;.:...
(´・;:;.:...
(´::;:..
 ::;.. .・´*


297 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 20:03:38 ID:SGRESbDQ
6クレやってきた。

ミーシャ
ガンタンク
マゼラ砲
メイ
素ドム
Gスカイイージー

メイ3枚目、もう全然嬉しくない。





あ、6クレで使える新カード2枚・・・すまん贅沢だった。

298 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 17:02:00 ID:lSnEhyPE
向こうに書き込むと荒れるのでこっちに愚痴,スマン

配列晒しスレだけど何なのかね?
4クレくらいで「負け堀」とか「何この旧配列」とか・・・
それから「続く」   次レス「サテ移動」・・・
続いてね〜っての!

まだまだあるけどこの辺で,失礼しました。

299 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 18:02:04 ID:/NH2MJO1
>>297
ぜひ俺のケンと替えてくれ・・・

300 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 19:28:34 ID:A1ebbGks
今日は30クレで5号機、アイナ、グフカスだった。
ラスト1クレで5号機引けたのはうれしかった!

301 :シャダム大佐:2006/12/15(金) 19:52:49 ID:2x51mfNc
五号機欲しい。四号機は完全遠距離タイプにしてるだけに。ただ適正武器までレアというのは困り物だが。

302 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 20:10:52 ID:nY8/dtl2
('A`)さて、配列を検索している私ですが今日は久しぶりにホームにしているゲーセンにカードビルダーやりに行きました。給料少ないから資金的に苦しいが…('A`)でもビルダー楽しいからついやっちゃうんだよ…
今日は6クレでシロー・アマダ引けたから嬉しくてすぐ使ったら敵部隊接近の文字…俺小尉だから乱入されまくり、俺が座って8サテ満席。そのうち3人が俺に粘着してくる…
まぁ今日乱入された17戦のうち9勝と勝ち越せた(*'A`)
今日は久しぶりに最高でしたよ

303 :297:2006/12/15(金) 20:24:23 ID:EAEboda9
>>299
かなり使える男キャラじゃまいか!
女キャラばっか引いてる俺にはそっちのほうがウラマシス。

メイ 3枚
ユウキ 2枚
シャル 2枚
ガースキー 1枚
ドズル 1枚

ドズルしか使ってない・・・・・。

304 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 22:41:06 ID:YLPSL3v8
とりあえず、現カードを0083までにコンプするのは辛いな…
買おうにもオクにすらなかなか出ないというありさま…

305 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:03:24 ID:V7R+7GUa
新カード排出からのプレイが1200クレを突破したが
未だにビーマシ、チェーンマインが引けん
それどころか新ジャイバズ、アクトビーすら引けてない

適性機体のゲルJ、アクトは2機ずつ
ケンプ、フルケンプも各1機ずつ自引きしたというのに

306 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:45:56 ID:95G+adft
新カードでコンプしたのはカスタムだけ。しかし、新カード排出後350クレして新Rが11枚しかないよ。

307 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:26:45 ID:qRIxuXuS
昨日今日と40クレぐらいやった。
さて、武器は何枚でたでしょうか?






4枚。しかも新カードゼロ。磐梯の( ゚Д゚)ヴォケ!!

308 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 02:31:16 ID:M/lYxQYV
なぁ・・・LEDで本当に中身を見れるのか?
さも簡単そうに書いてるから俺もやってみたさ。
部屋の電気を消してさ・・・
銀の部分に反射されて目がチカチカしただけだぞ(´・ω・`)

309 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:42:43 ID:rE5zS9Yg
アコースと人の革新とガデムばかり引くんだが、やたらに出て困るカードって何かある?
いつも4クレくらいしかやらないんだが、3回行けば2回はその3枚のどれかが出てくる。
今日はアコースが出たので移動したらまたアコース。
アコース専用のサテがあるんだと諦めてるよ。

310 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 04:49:04 ID:M/lYxQYV
すまん自己解決。
風呂入って仕切りなおしたらサクっと見れたわ。
そりゃ、正面を馬鹿正直に照らせば反射するわなwwwww
これさぁ・・・オクで良く見掛ける未開封〜枚セットとかを買うヤツは馬鹿だな。
選べない糞カード詰め合わせセットを意図的に買うようなもんだろ。
買おうとか思ってるヤツやめとけよ〜。
未開封ジュダック20枚セットとかだって有り得るんだからなwwwwwww
取り合えず満足したから寝る。あ〜目がまだチカチカしてるわ。


311 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 05:03:23 ID:M/lYxQYV
>>309
ラル先生に掘って貰えという事だなw

俺はカスタム・・・強行偵察、ミノとかの1枚あれば充分なカードとかかな。
あ、あと何枚あってもいらないフォーメイション系。
特に最近はフォーメイション系が頗る順調だ。
俺も4クレで引き上げるクチだが、かなりの割合でフォーメイションが1枚入ってくるよ。
各種フォーメーションを合わせれば30枚位ある勢いだ。
しかし、カスタム率高すぎだよ。
猫も杓子も欲しがっていた強化炸裂、高度格闘ですらも、
今となっては、「またかよ〜」な扱いだもんな・・・


312 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 05:40:00 ID:G3U7nYmM
今日はやっとケンプFと新しいRBRが引けた!!
それにしても本当に新しいカードが出ないな!
これも磐梯の計算か!!


313 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 08:36:52 ID:ywxa+ZlR
>>310
LEDで見れるからって、正面からはいかんよ^^;
4時方向から透過させて見るといい無論見える位置どりは必須だけどな
LED直視はくれぐれもしないように(自己責任)

314 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:28:21 ID:ct42QYmo
4クレやって全て未開封で持ち帰る。
家に着くまでワクテカするのが楽しい俺変態。
いや、これやって今月新レア2枚引いてるのよ。
さて、帰ろっと。

315 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 20:01:25 ID:S4Q3zg8L
1クレやってドズルを引いて「これはもしや!?」と思い2クレ目でクリス引いた!

316 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 01:50:11 ID:JtConACj
305さん〉
俺ビームマシンガンしか引けない3枚…目 150クレ位であとクリスだけ
こんな配列
UCラストシューティング
Cザクマインレイヤー
Cロケラン
Cオプブー
C伏兵
UCガイア
CガンタンクU
Cザクバズーカ増加マガジン
UC精鋭部隊
Cグフシー
Cファイアナッツ
UC耐熱耐衝撃装甲
Cザクバズーカ増加マガジン
CGスカイ
Rビームマシンガン

317 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 04:25:23 ID:rjAbJWDl
今日は新レア2枚も出てうれしいのでカキコさせてくれ。
出たのはキャスバルとケンプフル
どちらもダブりだが今の排出を考えると満足している。

318 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 08:01:41 ID:Xlx4pr4x
>>317
売るなりトレードして他のカードにしろって事だなw
でも弾になるカードでいいな
漏れなんて新レア2枚引いた日なんて、脱走アムロ・BD3
通算、脱走アムロ:二枚目とBD3:四枚目・・・
漏れジオン兵しかもトレードしたばっかり・・・またするのかよ(。。

319 :シャダム大佐:2006/12/17(日) 17:44:03 ID:X6tqjGrD
八クレやってどうにかアンコのジムスナU一枚。やれやれなことに。

320 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:46:30 ID:hDqSR1sx
最近UCがダブりまくる

ドナヒュー三枚目だよ…orz

321 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:05:12 ID:hDWVQk5K
今、目の前に4枚の未開封カードがあるんだ。
触った感触、硬いのはないぽいんだが・・・
誰か呪いかけて。

322 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:07:30 ID:Pdh5JxSG
>>321
硬いのはリンク、リンク・システムだな

323 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:17:04 ID:hDWVQk5K
リンクっすか・・・微妙な呪いさんきぅ。
後3枚はなんだろう。
wktkが と ま ら な い

324 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:27:06 ID:pLzy9Vpm
>>321
マチルダさん
陸戦用ジム
ドム
戦闘データ
かな

325 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:32:34 ID:hDWVQk5K
ぜ ん ぶ 旧 カ ー ド かYO
wktkとか言っときながら、ついエロブロック崩しに夢中になってた。
大丈夫、全部脱がせたから安心してwktkを続けます。

326 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 21:39:42 ID:hDWVQk5K
wktkの途中ですが、ガンダム・ザ・ライドが年内で終了だそです。
ttp://www.sunrise-anime.jp/staffcolumn/evolve/index.php
初めて乗ったときのアムロの鬼っぷりがわすれられない。

327 :ファントム・ベイン中佐:2006/12/17(日) 22:17:41 ID:jjACeCS3
前回行った時はランバ・ラルとアクトザク…あんまり嬉しくないf^_^;
今日は12クレでハロ。初引きなので嬉しい!!サテ移動2クレでガンダム最終曲面仕様が出たが二枚目…さすがに二機編成はできんな↓

328 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 14:41:03 ID:ZqHCjWF+
昨日、6クレやって一応収穫だったのが180oキャノンとザクU後期

ホワイトベース、始めて使った


329 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 09:52:18 ID:2xvQg8gY
ガンダム背面Sが三枚目に・・・。
いいかげん他のをだせよ('A`)

330 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 13:19:35 ID:lQuBCvkl
シャアザクを3枚目引いた

新カード排出になってから・・・

331 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 14:21:21 ID:rJ9ladh/
最近、ピロー開ける楽しみよりも、
配列検索する方が楽しくなってきてもうた

332 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 18:43:02 ID:2xvQg8gY
今日は2クレやってアッザムとソーラ・レイがでた。
連邦でしかやってないのに・・・(´・ω・`)

333 :シャダム大佐:2006/12/19(火) 21:31:14 ID:ba09VAzr
引きに呪いが。
十二クレでジムBD。あとはプロガン、更に大外れアンコのガンダムハンマー。ぐはぁ。

334 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 21:37:49 ID:YoYzhj40
4クレ
ジムBD
ドム
クスコ・アル
ビームライフル

335 :シャダム大佐:2006/12/19(火) 22:01:18 ID:ba09VAzr
くうっ。当たりなアンコが二枚。
『私としたことが、油断した。』

336 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:36:47 ID:1749RtHZ
6クレ

マゼラ(煙)
※パック切れ
アローフォーメーション
取りあえず
エイガー
Ez8降下P
ドーピング

337 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 19:25:52 ID:F7+F4egP
今日は掘るぞぉっと息巻いてやったらララァ一発ツモ…orz

338 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 20:44:59 ID:9c3OJk9P
一発ツモでアプサラスV(2枚目)
2枚目はドラゴンフライ。

サテ移動後
・破壊へのカウントダウン
・ノリス・パッカード

1日で2枚レアが出た・・・。コレッテ死亡フラグデスカ?

339 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 21:37:15 ID:NPQgEAjK
>338
それなら俺はとっくに死んでいる
ハイハンとか降下パックってレアだよね!!orz

340 :シャダム大佐:2006/12/20(水) 22:43:11 ID:zoFg88yh
今更ハイハンは痛い。降下パック機体はハイハンよりはましという程度。
【と言いつつも私はCPU地上戦では奇襲の為に陸戦型降下パックを二機入れている】
新レアでもカスタムは外れみたいだが。

341 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 23:49:42 ID:+gr6cLJR
俺、連邦大佐、ジオン准将だがUCのシャアって引いたことねーUCのアムロも
Rアムロ、Rシャア2枚、キャスバル・レム・ダイクンは引いたんだが



342 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:05:15 ID:tXQnz/LW
4クレでドズル。16クレでクリスツモ。サテ移動後、3クレでビーバズツモorz
だが今日は勝ち掘り。
前の人ありがとう。

343 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 02:14:56 ID:lT+riEy7
今日は4クレ目で
ビーム・マシンガン
サテ移動して!!
2クレ目で アクト・ザクを引きました!!
結果1500円で二枚出たから嬉しい!!


344 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:01:14 ID:dSv/ekiN
>>341
UCシャア二枚・Rシャア二枚・UCアムロ三枚・クリス一枚・脱走二枚
RアムロとRキャスバルでねー
ついでにシャアの機体もジオングしかねー
素レックスあるから救われているがメインはジオンだっOTZ
素ケンプもないぜ
連邦少佐・ジオン大佐


345 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:03:49 ID:Wpyhsisp
ビーバリキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
っていうか、10クレで新カードが最後のリドキャノンだけなんて・・・・

346 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 22:09:44 ID:uZuN4FA2
6クレやってきたうち3枚新カード!

ブイフォーメーション(3枚目)
ジムWD(3枚目)
対空砲弾(2枚目)

こんなのでも喜ばんといかんのか?

347 :シャダム大佐:2006/12/21(木) 23:14:05 ID:xBQaO1pe
酷いときはアンコがみんな旧アンコ。そんなときはおまけにコモンもドン・かたつむりや皿とかいった超カスコモンの嵐。

348 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 23:44:45 ID:w/LiDpfL
>>347
それが今日だった。新カード無しの16クレで、良くて陸戦ガンダムとEz-8(WT)だけ、後は旧コモン。

349 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:25:32 ID:158MTYTO
10クレやって新カード1枚
貫通弾
カード排出口に押し戻してやろうかと思った

350 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 09:16:52 ID:555h+DsU
ジオン中尉だが、本日8クレで新カード5枚

UCミラー、C量産型ガンキャノン、Cジムコマンド盾、C手加減、Cブイフォーメーション

UC援護射撃、Cアッガイ、C共鳴

アッガイに手加減つけて逝って来る。



84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)