2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アイテム】MJ3雀荘モード専用スレ JP2回目【ゴールド】

1 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 00:09:38 ID:HP/xLWIo
このスレは、MJ3のお楽しみ要素であるゴールド・アバターについて語るスレです。
主に雀荘モード、アイテムコーディネートを中心としたスレが無かったので引き続き建ててみました。
オークションスレが需要あるのでアイテムやゴールドに興味のある方が結構いるんじゃないでしょうか。

【アイテム】MJ3雀荘モード専用スレ【ゴールド】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1156061567/

2 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 00:12:35 ID:HP/xLWIo
公式
http://www.sega-mj.com/mj3/
http://www.sega-mj.com/mj2/
http://www.sega-mj.com/mj1/
本スレ
【季節変われど】MJ専用スレ☆×114【廃人プレイ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162753060/
オークションスレ
MJ3 オークション掲示板 第十幕
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1159575149/
サイコロ街スレ
MJ3 サイコロ街3情報スレ 2
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1143564072/
晒しスレ
【私怨】MJのウザイ香具師★×18【いらね】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1163217807/


3 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 00:18:27 ID:O4gvI/WK
3GEリア…

4 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 00:23:01 ID:HP/xLWIo
営業時間(左から、営業曜日/営業時間帯/東風or半荘/採用ルール)

Cランク
まーじゃん学院     |月火水木金土日|07時〜24時|東|チップ
麻雀大学         |        金土日|14時〜24時|半|MJ
割れ目雀荘ドリーム |月  水  金  日|12時〜24時|東|割れ目
雀荘牌道場       |  火  木  土  |12時〜24時|東|デフレ
Bランク
雀荘東           |月  水  金  日|14時〜24時|東|チップ
麻雀サロン南    .|        金土日|16時〜24時|半|MJ
雀荘立直         |  火  木  土  |14時〜24時|東|喰いタン無
B闘技場         | ※毎月1〜28日.|18時〜24時|東|※注
Aランク
東風雀荘エデン    |月  水  金  日|16時〜24時|東|割れ目
雀荘サザンクロス ...|        金土日|18時〜24時|半|MJ
雀荘ベガス      .|  火  木  土  |16時〜24時|東|チップ
A闘技場         | ※毎月1〜28日.|18時〜24時|東|※注
Sランク
紅孔雀           |月  水  金  日|18時〜24時|半|チップ(焼鳥)
皇帝楼           |  火  木  土  |18時〜24時|東|MJ

※注: 一週間周期で割れ目→デフレ→喰いタン無し→チップと変化

5 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 00:23:23 ID:HP/xLWIo
金銭レート(左から、最低所持金/参加費/順位ウマ/レート)
まーじゃん学院     |  300G|  1G|10-20|S1=2G   チップ1枚=6G
麻雀大学         |  300G|  2G|10-20|S1=3G
割れ目雀荘ドリーム |  400G|  3G|10-30|S1=3G
雀荘牌道場       |  500G|  5G|10-30|S1=5G
雀荘東           |. 1500G|. 10G|10-20|S1=10G . チップ1枚=50G
麻雀サロン南    .|. 2000G|. 15G|10-20|S1=20G
雀荘立直         |. 2000G|. 20G|10-20|S1=20G
B闘技場         |. 2000G|. 10G|10-30|S1=10G
東風雀荘エデン    |. 4000G|. 40G|10-30|S1=30G
雀荘サザンクロス ...|. 5000G|. 70G|10-20|S1=50G
雀荘ベガス      .|. 6000G|. 50G|10-20|S1=50G . チップ1枚=200G
A闘技場         |. 6000G|. 50G|10-30|S1=50G . チップ1枚=250G
紅孔雀           |15000G|100G|10-30|S1=100G チップ1枚=300G
皇帝楼           |20000G|200G|10-20|S1=200G

6 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 00:33:13 ID:M1YPhn5r
>>1
乙です。
ちなみにB闘技場のチップは1枚50G。
つまり入場条件以外は東と同じ・・。

7 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 00:49:18 ID:xqqdgurO
七対子ドラ31

8 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 01:27:55 ID:64JamHSF
>>1
乙です。

ハゲが8Get!!

目が覚めてしまった。

雀荘では球戦は発生しませんよね?
この前、邪魔すんな!とか段位者を馬鹿にするチャットされたので。。。

フサフサな方教えて下さい

9 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 02:05:42 ID:cII7knB7
ミリタリーリストバンド
売却額みてガックリ

10 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 11:11:11 ID:LyBfHDJr
4連勝目前でまくられた時の悔しさ…orz

11 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 11:14:07 ID:AONKtIUn
4連勝した


マー学インナー貰ったが体操服みたいだ

12 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 11:43:31 ID:8DO+p+M4
>>1
乙です。
てゆーか雀荘で4連勝できねぇ_| ̄|○なんでお前らはできるんだよw闘技場でなら4連勝したことあるけどなw

13 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 12:39:22 ID:KKqmBPu8
>>1
オレも3連勝までしたら次の試合同じ3連勝中の奴がいて
そいつが一瞬で下家を飛ばして終わったorz

14 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 16:08:51 ID:Ii2u1zZL
今月の鷹来プロ、スゲーな。かなり圧倒的だ。

15 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 18:45:23 ID:/Al2fcze
今日の戦果
役満金箱…薔薇の枠
銀箱…銀細工の枠
金箱…クリスマスリース(枠)
嬉しいけど…枠ばっかりかYO!!!

16 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 18:48:28 ID:Enicow7k
wakuwakuさせて

17 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 18:59:45 ID:/Al2fcze
>>16
一瞬何言ってるのかわからなかった
もっとwakuwakuしてくる

18 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 21:24:41 ID:xQ9mriXi
本日8試合やって
役満金箱→歯車の背景
課題→ケーバ帽子
課題→革ネックレス





糞レアってレベルじゃねーぞ!!!

19 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 21:28:32 ID:AONKtIUn
>>18

金箱→太陽の背景
銀箱×2→250G



お前は俺を怒らせた

20 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 21:31:21 ID:3JPw8ak+
金銭レート(左から、最低所持金/参加費/順位ウマ/レート) 訂正版

まーじゃん学院     |  300G|  1G|10-20|S1=2G   チップ1枚=6G
麻雀大学         |  300G|  2G|10-20|S1=3G
割れ目雀荘ドリーム |  400G|  3G|10-30|S1=3G
雀荘牌道場       |  500G|  5G|10-30|S1=5G
雀荘東           |. 1500G|. 10G|10-20|S1=10G . チップ1枚=50G
麻雀サロン南    .|. 2000G|. 15G|10-20|S1=20G
雀荘立直         |. 2000G|. 20G|10-20|S1=20G
B闘技場         |. 2000G|. 10G|10-30|S1=10G . チップ1枚=50G
東風雀荘エデン    |. 4000G|. 40G|10-30|S1=30G
雀荘サザンクロス ...|. 5000G|. 70G|10-20|S1=50G
雀荘ベガス      .|. 6000G|. 50G|10-20|S1=50G . チップ1枚=200G
A闘技場         |. 6000G|. 50G|10-30|S1=50G . チップ1枚=250G
紅孔雀           |15000G|100G|10-30|S1=100G チップ1枚=300G
皇帝楼           |20000G|200G|10-20|S1=200G

21 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 21:32:06 ID:3JPw8ak+
ジャックポット賞金額一覧(左から、ジャックポット/miniジャックポット)

東風戦雀荘:参加費×10000G/参加費×200G
半荘戦雀荘:参加費×5000G/参加費×100G

対象役:
ジャックポット:四暗刻、四暗刻単騎待ち、13面待ちでない国士無双、数え役満を除く
           門前の役満和了
miniジャックポット:四暗刻、四暗刻単騎待ち、13面待ちでない国士無双、
           鳴いての役満和了および数え役満

まーじゃん学院     |  10000G|  200G
麻雀大学         |  10000G|  200G
割れ目雀荘ドリーム |  30000G|  600G
雀荘牌道場       |  50000G|. 1000G
雀荘東           |. 100000G|. 2000G
麻雀サロン南    .|  75000G|. 1500G
雀荘立直         |. 200000G|. 4000G
B闘技場         |. 100000G|. 2000G
東風雀荘エデン    |. 400000G|. 8000G
雀荘サザンクロス ...|. 350000G|. 7000G
雀荘ベガス      .|. 500000G|10000G
A闘技場         |. 500000G|10000G
紅孔雀           |. 500000G|10000G
皇帝楼           |2000000G|40000G

22 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 21:32:50 ID:3JPw8ak+
雀荘レベル (Ver.Bより追加)

割れ目・デフレ・クイタン無・チップのルール別にある。
(MJ3EVOより三人打ちLvも追加予定)

・Lv.1〜Lv.5まで、収支マイナス分は66%軽減
・Lv.6〜Lv.10まで、収支マイナス分は33%軽減
・Lv.11以上は軽減なし
・昇格(降格)直後は常に経験値±0からスタート

雀荘Lv 昇格|降格
Lv. 1   +150|なし
Lv. 2   +150|-200
      :
Lv. 5   +150|-200
Lv. 6 . +1500|-2000
      :
Lv10 . +1500|-2000
Lv11 . +5000|-6000
      :
Lv15 . +5000|-6000
Lv16 +20000|-30000
      :
Lv20 +20000|-30000
Lv21〜   不明


23 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2006/11/14(火) 22:29:54 ID:XOezIot6
ここ、アイテム質問OKですかね? 1つ質問なんですが・・・
Ver.Bに入ってから、チャレンジ達成銀箱で自キャラが装備できないアイテムが出た方、います?
ロケテVer.Bでは出てきたんですが、本稼動Bでは出て来なくなったのかなぁ、と。

>>22
Lv16〜20は3万/−3万ですね。

24 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 22:43:30 ID:Bd14Gnjl
>>23
枠とメダルしか出してないからわからんな〜
すまんこ

25 :シャロン:2006/11/14(火) 23:05:12 ID:MIhewaEH
>>23 でたよ!バージョンAだけどカジュアル系だけどなんとかグレージャケットという男物のインナーがね!オクに出したからあんまり覚えてなくてすいません!

26 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:21:03 ID:xQ9mriXi
↑日本語ってレベルじゃねーぞ!!!

27 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:21:07 ID:bn45MyiN
つかCでも質問するんだ……      とちょっと感動。

28 :シャロン:2006/11/14(火) 23:26:42 ID:MIhewaEH
>>26 はい、そうですね!だけど連発でごめんなさい!

29 :ゲームセンター名無し:2006/11/14(火) 23:57:21 ID:PZ+UYBtb
>>23

俳優系で水兵服出てきた。

30 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 00:43:46 ID:ANtUdEx3
金箱からからレア枠レア背景でても
必ず同じアイテムを装備しているからレアな気がしない
今日でた椿の背景も明日には同じアイテム持つ人と銅鐸する悪寒

31 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 00:57:56 ID:P7LtBnID
鎌田勝彦プロの先月先々月の最終結果をキボンヌ。
今月初めてベガスで雀荘対決、現在+10000くらいで来週からsリーグなんだが逃げ切れるかどうか。

32 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 01:03:55 ID:yAvIWZPT
鷹来プロ奮起しすぎw
スコア485相当かよw

18-9-7-10 +4850G

33 :つかC ◆HXQ2Yjt0UU :2006/11/15(水) 01:50:01 ID:2nrBws6q
質問に答えていただいた方々、ありがとうございました。
まだ出てくるんですねぇ・・・ という事は、別キャラ安価アイテムをオークションで集めても、無駄にはならないという事か。
枠・背景が出やすい印象は、単純に枠類が多く追加されただけなのかも。

>>27
まぁ、全てを知ってる訳じゃないですし、分からない事がありましたらまた質問しますので・・・

34 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 05:45:33 ID:A28YZTtv
鷹来ちゃんのブラチラが見れる件

35 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 07:28:38 ID:dlqkxT+f
>>34
朝から萎えたわ!

36 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 10:26:11 ID:A28YZTtv
不覚にも萌えた俺は少数派なのか…。
画像によってはかなり可愛いぞ
あくまで画像によっては

37 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 21:06:38 ID:ecjNFCi7
さっきジャックポットだした俺が来ましたよ〜( ̄▽ ̄)

38 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 21:09:47 ID:ByF/AFJb
どこで何を上がった?

39 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:03:50 ID:ecjNFCi7
国士無双をあがりました。

40 :ゲームセンター名無し:2006/11/15(水) 22:23:35 ID:lGKb0M/b
↑自慢するってレベルじゃねーぞ!!!

41 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 00:01:51 ID:SoM8hLUF
>>39
紅孔雀で東一局にあがった人?

42 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 00:39:49 ID:zi9dgO1T
まーじゃん学院です
(ノ∀`)

43 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 03:03:50 ID:h1oJbhbL
A闘技場です( ̄▽ ̄)

44 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 16:05:01 ID:Z1Fe3U9b
どっかでBGM聞けるとこないですか?
(携帯で…)

45 :ゲームセンター名無し:2006/11/16(木) 21:50:36 ID:791Dyue4
今日金箱から「キラリン目」をGETしたのですが、これってオークションに出したらどれくらいで売れるのでしょうか?

46 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2006/11/16(木) 23:03:02 ID:zpoVEw/0
>>45
「キラリン目」はBバージョンアイテムなので転送不可。
ゆえにオークションにかけられません。


47 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 08:19:56 ID:XcoPmM+B
昇格確定と維持のグレーゾーンをさまよっているんだが今+571〜+1048なんだ。で俺は収支+660G昇格狙うなら今日打つべきか?

48 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 12:23:20 ID:6vuB8SHK
撃て〜!!

49 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 15:17:40 ID:JuaNMJg5
鷹来さん好きです

50 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 16:11:37 ID:pKr+ttMI
センモニの横山明香タン好きです。

51 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 16:30:26 ID:RLAsfb+8
>>47
昇格と維持の間なら1戦ぐらいやっても良いんじゃないか?
アホみたいな大負けしない限りはラス引いても維持確定だろうし

52 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 20:17:44 ID:XcoPmM+B
>48,51
レス,サンクス。SEGAに踊らされたような2順目リーダブ東赤とかでトップ取って昇格確定できたよ

53 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 20:49:46 ID:YrBu0RHo
>>44
ブリザードとスモーキーならうpできるよwww
携帯で撮るから雑音入るけどwwwwwww

54 :ゲームセンター名無し:2006/11/17(金) 21:07:18 ID:SmMFcCZE
>>44
すごくうろ覚えで申し訳ないけど「MY七萬のコーディネイト部屋」とかいう感じのサイトでブリザードとデフォとあと数曲聞けたよ。
ブックマークもなんもしてないからURLわかんないだけど…。
【MJ3 コーディネイト部屋】で検索したら見つかるかもしれん。
あ、俺は【MJ3 BGM 試聴】で検索したら見つかったような気がする。
ただ、録音だからノイズは酷いけどね。

55 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 00:18:38 ID:hS/92rud
今日メンバー対決を麻雀サロン南に指名して10試合打ったが、疲れた・・・
1日で10半荘はきついな
+2500G出たからプロが大奮起しない限り逃げ切れるだろう

プロは現時点で1-5-2-6 ▲4160G

56 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 01:27:20 ID:FyxzH6pz
屈折2000試合にしてツモスーテンパる事12回目、遂に暗転ゴッハンにて
ツモキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

しかも親役満←これも初
しかもminiジャックポット←これも初
さらに皇帝楼←ほんと感動した

阿賀pとのメンバー対決選んだから今月は皇帝楼よく行くんだけど選んでなければ
このminiジャックポットは無かったと思われる(`・ω・´)

1試合で56000Gゲットはまさに雀荘モードの醍醐味ですなw

57 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 02:13:28 ID:4kWpgp2g
http://pksp.jp/my7wan/?&m=80&o=0

58 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 03:13:15 ID:Pi5MTMiE
>>54 >>57 ブリザードとデフォ以外は2の曲かな。
今銅20枚なんだけどside of abyssどんな曲か教えて欲しい。
kaleidoscopeまで頑張るにはずいぶん遠いしなぁ。
シェンファのテーマ返せよ…kssg……

59 :ゲームセンター名無し:2006/11/18(土) 13:38:06 ID:Tpxb6tGv
>>56
しゃぶれや

60 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 00:33:32 ID:Ow1n/DFs
たからいに負けました
そしてムキになりすぎて降格しました

61 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 09:44:31 ID:6Iyf2F0X
雀荘Lvって一体何のためにあるの?
教えてエロい人!

62 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 11:17:49 ID:mKI5wA8A
おいおい鷹来なんでこんなにプラスになってるんだよ・・・
話が違うではないか。
誰か貢いでいるのか?それとも補正でもかかってるのか?

63 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 11:38:19 ID:NnjiFzgp
補正があるならもっと前からしてるだろwww

64 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 11:55:43 ID:mKI5wA8A
確かにそういわれればそうなんだけどさ。
今月のあの収支にはどうも腑に落ちない。
陰謀めいたものを感じる。
「弱いやつと当たる補正」・・・
なんていうと「オマエ馬鹿か?」って言われるだろうけど。

ま^いいや、負けたからって没収ってことは無いだろうから
何度か特攻してみる。直接対決になれば本人撃破してやる。

65 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 12:11:43 ID:kr7t+srs
>>64
つ 確変
鷹来プロにもついに確変が…orz

66 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 12:22:06 ID:a3EnTeYa
鷹来プロの確変のしわ寄せをもりそばが受けてます

67 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 17:38:59 ID:DBrqFdR3
今月はどのプロが調子よくてどのプロが調子落としててどのプロがいつも通りだって言うのがわかるサイトはある?
雀荘対決で選択しちゃうともうそのプロ以外の収支がわからなくて困る。

68 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:12:19 ID:WfCaZ78G
EVOのサンマってどーっすか?
>>ロケテ店の住人

69 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:34:13 ID:0IPTOUdY
>>68
高い手が楽に狙えすぎ
北が常にドラとかピンズ・ソウズの赤牌を無くせばもう少し場が静まるかと




個人的には好きだけど

70 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 19:40:58 ID:lP/qbe78
雀荘東とか闘技場ってチップのレート随分高けぇな。
ツモ赤赤のセンニセン・2枚オールが金額的には役満クラス。
もう手作りとかやってられん!
目指すはリーヅモ赤3裏3の6枚オール!!

>>67
知りたいのは調子の悪くて勝てそうなプロだけだろw

71 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 20:12:57 ID:mKI5wA8A
>>65
納得。そうだよな確変だよな。数字見てバグかと思った。

>>70
確かに闘技場と雀荘東はチップがスコアの5倍になっていてレート高い。
チップの比重が高いから、チップだけで収支のやりとりしてる感じだ。
というか、まー学のチップが安すぎるんだよ。まあCリーグから過激にしても
しょうがないけどさ。6枚オールならCリーガーには無視できないが。

手作りっていうかなんていうか・・・狙えるからって特定の役にこだわった
打ち方は損だよな。通常ギリギリまで引っ張るところをやや早いけどリーチとか。
跳満が満貫になってもチップの期待収支のほうが上回るかもしれないな。

72 :ゲームセンター名無し:2006/11/21(火) 22:56:53 ID:c32beBz8
うをを! 鷹来ちゃーん!
好きだああ

73 :67:2006/11/22(水) 00:58:54 ID:pIqXDBzM
>>70 いや、だからもう雀荘メンバー対決決めてやってるからほかのプロの調子がわかんないんだって。
だいたい今月調子悪いからって来月悪いとは限らんだろ。常識的に考えて(AAry

鷹来プロにはお世話になりました。今頑張ってるのは嬉しい限りです。

74 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 01:22:22 ID:Ahbtp1GU
>>72
あんなブサイク肉便器のどこがいいのかと

75 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 04:09:17 ID:hAoAC76X
>>74
うるへー! なんかムチムチしてるのがいいんだよ

76 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 05:43:46 ID:iXDMLG69
対決開始した後でも他のプロの成績をMJ.NETで見れるようにしてほしいな

77 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 10:19:57 ID:Uvq6HnII
>>69

3つばかり質問
・料金は東風?半荘?
・北は共通風牌?(そういうルールもあるので)
・花牌は無し?


78 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 10:37:20 ID:1H2Ot0vX
>>77
料金は東風
2-0-2-2タイムオーバーありのみ
北は常にドラ(抜きドラではない)
花牌はなし

79 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 12:24:37 ID:Uvq6HnII
>>77 d

北はただのドラのみか
ただのドラ3と、北ドラ3の差は大きいからね。


それはそうと、謎船って高額なベットしたら
速攻で回収期突入するスイッチあるんだろうか?

80 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 13:28:03 ID:4+3/Ob6E
>>76
メインカードとサブカードを変更して、トップページに戻れば見れますよ

81 :ゲームセンター名無し:2006/11/22(水) 19:42:17 ID:lEh3Onhf
あと約一週間大浜プロに確変が来ませんように…

82 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 10:30:22 ID:asDgdOQ9
一つ質問なんだが…
みんなやっぱり所属リーグ以外で対決してる?
俺はどんなに楽に勝てそうでも、
絶対に所属リーグプロは外して対決してるんだが…
ラスト一週間くらいで対決選ぶし、ボーダー近くなら
打ちたくない時だってあると思うし…。
みんなはどう?

83 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 11:52:42 ID:0kTRbUd0
リーグ上げを兼ねて対戦するので所属リーグで対決してる。
先月先々月は鷹来プロ、今月は鎌田プロ。来月はSリーグのどちらかだな。
ラスト3日くらいで10試合やるってーのもありっちゃありだが、まあ対決は負けてもリスク無いからね。

84 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 12:39:31 ID:Qwr0dSn8
昨日、ひさしぶりに紅孔雀特攻して3連勝
よ〜しパパ4連勝してアイテムいただいちゃうぞなんて思ってたら
次局段位別東風
ええ、11時過ぎておりまして強制退場でしたOTL

85 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 14:23:39 ID:ofwjPB4h
まー学で2連勝
こりゃ4連勝フラグ立ったか?と思ったら同じく2連勝とマッチ
なるほど、おれかこいつが4連勝フラグ立ってるな?ぶっつぶしてやんよ!とか思ってたら、起親の満直2連発で相手の2連勝君とんじゃった、、、
あんだけ暴牌すりゃ刺さってもしゃあないが、そんなやつが2連勝できちゃうのもなんだかなぁ、って思ったよ。まあ、親のテンパイも早かったが
で、その試合のトップと3連戦して3連勝された。4連勝したかは知らないが、なんかインチキ臭かった
よくよく考えるとおれの2連勝もインチキ臭い気がしてきた
運なのか実力なのかわからんのが多すぎる
1段目でのトビマンを最近よく見る。なんかますますデキレっぽくなったね
リアルがどうとか言う人多いけど、リアルもこんなもんなのかな?

86 :た〜き〜 ◆XOJ6nUOa2k :2006/11/23(木) 21:18:30 ID:gR2LPDT8
>>85
リアルはそんなことないよ。
実力がモノを言うからね!

自分の2連勝がインチキ臭く思えるとこ見ると、
君はまだ病気入ってないから安心していいだろうw
(^ .^)y-~~~


87 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/11/23(木) 21:23:17 ID:2NuXWjP1
>>82
ヘタレた意見ですけど
1000G単位でGが動くと動揺するのでCリーグでのみやってます。
レギュリ昇格、維持で200G〜1000G 箱50-300G なのでCリーグのレートが的を射ている
と考えます。
Gが足りなくてアイテム売却という行為はしたくないから。
チョコチョコ稼いでオークションでアイテムを狙う作戦。

88 :ゲームセンター名無し:2006/11/23(木) 23:32:01 ID:Hm+GdHjN
>>82
勝てそうな成績のプロに申し込んで雀荘に突撃してるから気にしてない
とはいえ今月は雀荘南にするか見送りにするか悩んでる所。
紅孔雀や皇帝楼のプロには頑張って貰いたい。もちろん悪い意味で

89 :ゲームセンター名無し:2006/11/24(金) 23:53:49 ID:5BCeYkmq
チラ裏

初Aリーグで意気揚々とエデンへ…なかなか収支プラスにならず、
しばらくするとA闘技場が開いたので移動…
連敗したら収支-5000G超えたよ…orz


90 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 03:06:23 ID:Oo/dRmYL
昨日初めて麻雀大学に逝ったんだが、あそこっていつも過疎ってるのでしょうか?
なかなか相手が揃わなくて、満席なのに延々とCPU戦をやってて
ちょっと気まずかった…

91 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 05:58:52 ID:KMeqU1Iq
大学とサロン南とワロスの週末にしか開かない半荘雀荘は基本的に過疎ってる
特に麻雀大学なんて、レート見てもドリームで打ったほうが稼げるから全然人がいない

92 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 06:15:57 ID:RfGGec0R
鷹来ちゃーん
鷹来ちゃんと打ちたいぜ

93 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 13:39:24 ID:c4vKsrG9
ちょっとずつでいい、
みんなのGをオラにわけてくれ!

と思って突撃したらボコボコにされた。
もう鷹来に勝てない・・・

94 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 14:20:23 ID:c4vKsrG9
A闘技場で7000Gくらいプラスにできたから良かったけど・・・
メンバー対決どころかA昇格すらできそうにないのでやめた。

麻雀大学?なにそれ食え(ry

95 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 15:21:06 ID:vqWFGoKs
今月はおれもタカライに負ける、、、
来月はプロがある程度プレイしたあとに対戦相手を指名することにするよ
東を指定して11月1日でマイナス4000くらって今まだマイナス2500(´・ω・`)ショボーン

96 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 16:16:06 ID:c4vKsrG9
専用アイテム作っても人がいないのは解消されないか・・・
まあ俺1個も手にしてないが・・・
正直、今月はもういいや。
>>95と同じくプロが射程距離に居れば撃ち落しに行こう。

97 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 16:27:12 ID:c4vKsrG9
チップも波は荒いが、飛びやすいわけじゃないからまだ勝負しやすい。
いちばん怖いのは割れ目だよな。こないだ東2でトンだヤツ。
原点以上あったのにドラで跳満にして振り込んで一撃で飛び。
別に責めてるわけじゃないが・・・箱逃したorz
11600一発で飛ぶ某麻雀よりは数段マシなんだけどね・・・

98 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 17:44:18 ID:sQOOL2pD
板倉プロ(ドリーム)が-1000Gを突破。
+144Gなんで逃げ切れそうだ。


99 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 17:50:38 ID:KMeqU1Iq
これもタカライマジックか・・・

100 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 17:54:18 ID:vqWFGoKs
おいおい、、、もりそばがこんだけ負けるってことはMJに回収期うんぬんがあることの証明になるんじゃね?
もりそばの実力は誰もが認めるとこだろ?
それにあわせたようにタカライの確変。これは牌操作があるってことだろ〜。
もりそばもタカライも何も感じてないのかな?

101 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 17:59:23 ID:c4vKsrG9
なぁ、もりそばって誰?
あと、なんでそういうあだ名なのかもkwsk

102 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 18:16:25 ID:0igxBb+2
元認定。

103 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 18:43:59 ID:sQOOL2pD
ちなみに板倉さんの順位は36戦打って6-10-10-10なんで、大きなマイナスが
多いっぽい。


104 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 22:20:21 ID:L3bIIeOC
板倉さんカワイソス

105 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 23:03:38 ID:z6cFiNZK
板倉さんに今月はウマーさせてもらいます。明日は廃プレーだ
メインは鷹来だからもう打ってない

106 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 23:10:02 ID:vqWFGoKs
板倉さんもこのクソセガが!とか思ってるのかな(^ω^)

107 :ゲームセンター名無し:2006/11/25(土) 23:34:54 ID:U2shePGm
板倉さん

サンクス!!現在1608G

こりゃぁ安心だな。

108 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 02:50:43 ID:5E+cc6ZZ
>>101
前スレにあるからいってみ

109 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 08:20:03 ID:3OE+DgK4
麻雀サロン南の郷内プロ、マイナス4000だったのにプラスになってるじゃねぇーか

110 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 08:42:05 ID:MWTxtKkQ
雀荘モードAリーガー以上の人って所持金常にいくらぐらい持ってるの?

先日1万G所持でAリーグ昇格したはいいが、ベガスで2連敗をくらい即出禁。
雀荘立直で多少取り戻そうとするもさらに負けが増える泥沼展開。

・・・・・・ああ、どのアイテム売ろう_| ̄|○

111 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 10:23:36 ID:YpN5Czuo
Aの時は4000越えたらエデンに行ってた。負けたら即出禁。ズルズル負けなくて済む。で、出禁になったらまたまー学とか東でまたーり4000まで戻す。
そんな感じで2ヵ月くらいかけてA2→B1→A2→A1→S3と上げたよ。レート高いとこで連敗するとスコア的にも所持金的にも痛いからね
特にビーになってから一方的な試合が多いから勝てない波の時に大勝負をするのは危険

112 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 12:01:31 ID:gC94hhb6
昨日まで 5−6−5−9 ▲4100G
今日更新 10−8−6−11 +40G

これがプロの底力か・・・

113 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 12:40:00 ID:EMcLMdHd
クソセガの補助だろ。


114 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 12:40:35 ID:gC94hhb6
それは言わないお約束

115 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 13:48:06 ID:dpI8elxe
お前も補正あんだろ

116 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 14:07:40 ID:YpN5Czuo
確変前、確変後って感じだな

117 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 14:44:24 ID:KM81zS1u
>>110
俺は今見たら70000くらいだった


さっきレディーサンタ服ゲット
クリスマス枠あるからあとは帽子が欲しい…

118 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 19:42:07 ID:iW0FuY9f
雀荘で原点攻防戦がやりたいな。
MJルールで、ウマが浮きの人には+、沈みの人には−になるように変動するようにして。


119 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 20:35:15 ID:3xgJdAyn
とりあえず闘技場で4連勝したけど
何ももらえませんでした。

120 :ゲームセンター名無し:2006/11/26(日) 23:47:58 ID:GXCToD9n
サロン南のメンバー対決勝利確定ktkr
プロは今日打ってないから>>112で確定
漏れは+1000Gだったが、何とか逃げ切れた
あとは報酬をいくら貰えるかだな

121 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:33:52 ID:aRDGEWoh
今日初めてまともに雀荘モード廃人打ちしまくった。特別昇格2回してc1になった。エデンで収支−5500くらいになったorz
飯食いに行ってからまた戻って麻雀大学してみた。東1局で四暗上がった。MJマジックで。初めてもジャックポット。ハァハァしてたら200Gだった。

122 :ゲームセンター名無し:2006/11/27(月) 01:42:27 ID:9pq9de0V
>>121
全米が泣いた。

123 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 00:40:44 ID:IF7PpsfB
>>118
原点攻防戦がしたけりゃ公式戦打て

124 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 01:14:15 ID:0QgF1/0b
鎌田キュンが調子を落としているでチャーンス
しかしここから確変を起こして俺にぎりぎり負けるくらいまで成績を伸ばしていただきたいところ

125 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 12:51:36 ID:9WKWC9CT
久々に金箱ゲット

銅メダルだった。
これもまた補正か…

126 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 12:59:50 ID:Wf3O05Lt
板倉プロ、日曜日(月曜日更新)に-600Gまで戻す。
しかし昨日(今日分更新)は-1100Gまで転落。

南無。


127 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 13:07:51 ID:/mM38TGq
板倉さんが被害者の割れ目炸裂見たけど結構ミスしてたよ。

128 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 16:58:00 ID:98uHqt7K
>>125
金箱から銅メ鯛って、おかしかない?


129 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:05:09 ID:ImY/Yy24
>>128
釣られるな!
スルーでぉk?

130 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:33:27 ID:9WKWC9CT
>>128
小四喜上がって銀箱から銅メダルでてきたからさ。

131 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 18:34:27 ID:9WKWC9CT
↑金箱だった

132 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 21:03:44 ID:z2AMouyP
>>110
俺S1だけど12万

133 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:12:43 ID:3nTRev74
今週A1に落ちた僕の所持金は17万程です。
今月はオクで前から欲しかったレア系を色々購入して15万使ったんでこんなもんです。

所持10万オーバーは良く見掛けますね。

134 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 22:58:08 ID:1RxSscck
今週S3に昇格したけど所持金3万しかない
今日初めて皇帝楼行ったら2試合で5000G持ってかれた〜
面子が称号ばっかで強いね・・紅孔雀のほうがいいのかな?

135 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:19:04 ID:ybTjgeHj
お金たまったので皇帝楼に突撃
6戦すべて2位で10000稼いだ。

しかし、雀荘LVあがらね〜。

136 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:27:26 ID:cMkgcnAq
S闘技場はJP出すと3000000Gか・・・
そしてチップ+5枚で+5000G
ツモればチップだけで+15000G・・・
皇帝楼なんて可愛く思えてくる罠

137 :ゲームセンター名無し:2006/11/28(火) 23:31:22 ID:3nTRev74
黒灰が嫌いなんでいきません。

138 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 00:59:55 ID:aJSJOCHZ
雀荘立直にて。

対面の親の配牌が白・中3枚に發1枚。で、第1ツモが發。
あっけなく大三元ツモられて320G相当の点棒が飛んでいった。

呆気にとられて牌譜残すのを忘れてた。

139 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:10:42 ID:1RIsgtvZ
↑文章足らず。そのまま解釈したら小三元です

140 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:35:57 ID:aJSJOCHZ
>>139
5巡目くらいに發ポン
その後五筒単騎待ちでツモ。

141 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 01:37:57 ID:I3DciFn6
>>139の読解力不足でFA

142 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 03:03:14 ID:yWzBr249
「文章足らず」と指摘している件

143 :124:2006/11/29(水) 11:03:22 ID:mFaLylsC
鎌田キュンが+700→+10000までジャンプアップ

これが……これがプロというものか………

もうだめぽ

144 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 18:29:46 ID:aFApMlsG
最終日のA闘技場。金箱戦に限ってトン1局から既に死亡フラグ成立している件・・・

死亡フラグその1・起家である。
死亡フラグその2・他家の聴牌が異常に早い。
死亡フラグその3・安牌がなくなった頃にしっかり掴まされる。しかも役牌。
死亡フラグその4・しかもそれがキレイに裏ドラに化ける。跳満。
死亡フラグその5・その後、役がまったく入らない。安手あがっても無理。

こんだけ揃ってれば十分だ。最高峰のプロだって絶対に勝てない。
さすがにアフォらしくなって中断押したわ。いくらなんでも露骨過ぎるだろコレ。
奇跡の大逆転?・・・ないない。

145 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 18:48:52 ID:IlGqAxmd
結局最後に残るのはチップLv
他ルールで頑張ってレベル上げても意味のないこと
Sリーグには皇帝と孔雀しかないから。
以前のように段位で表示してもらいたいと思う。

146 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 18:54:12 ID:5dPxDbYy
割れ目Lvは波に乗ればLv2桁台は難しくない
喰いタンなしはLv6まで上げるのが大変、6以上からは楽になるが
デフレはLv6以上からが_

147 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 19:25:54 ID:0sXV9WBq
イケメン









あかひげ出血

148 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:41:45 ID:EU+Nd4u3
>>143
俺も2週間ぐらい前に+7800G叩き出してそれ以来ベガスは避けていたが
こりゃ明日行かないとダメだな・・行ってもダメかもしれないが。

149 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:45:11 ID:6dSWGXmd
>>145
 S闘技場は12月はチップルールしかやらないけど、1月以降は普通に各ルールで
営業するんじゃ?
 そうなると、他のルールのレベル上げも必要になると思うけど。


150 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 20:58:09 ID:mFaLylsC
A闘技場でやってるとLv1〜5なら2位でもLv下がりそうだもんなw

151 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:05:13 ID:yi6N56az
今日エデン?で国士テンパったが他家のリーチにCOMが一発で振り込みやがった。
せっかくなんだからもうちょっとじらして振りこんでくれー!

152 :ゲームセンター名無し:2006/11/29(水) 21:11:17 ID:CJCfMrwv
ちょっと思ったことなんだけど、S1から落ちる人いるけど俺だったら落ちずにS1維持するけどなぁ
(S1で7試合消化で−とか)どうなんやろ?

153 :ゲームセンター名無し:2006/11/30(木) 23:17:51 ID:x9mRSCd/
↑おまえ低段の雑魚だろ!
発言見たらわかったわ。
とりあえず氏ねよ。

154 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:34:49 ID:LHzUtpd0
ちょっと>>152が可愛そうだなw
俺は王なんだけど寸止めする時はたまにあるよ
リーマンだし休みの関係で数多く打てない週なんかもあるし。

廃人じゃあるまいし毎週キッチリなんて打てないだろう

では本題って事で・・・
今月のメンバー対決はメインの対阿賀pは負け、サブの対佐藤pは勝ちw
阿賀pは強過ぎて無理だわw

155 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:37:18 ID:vPnKDNlb
テルオちゃん今月いくらだったの?

156 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 00:41:47 ID:kVEHkY85
カスは黙ってろ!

157 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:05:59 ID:VJJQMq3M
佐藤プロは今月+6300Gという結果なんだけど………。
実は収支がプラスになった段階から雀荘モードではほとんど打ってない
(公式戦を打っていたようで経験値が増減してた)
まぁ、そのお陰で10万以上の差をつけて勝たせてもらったけど

158 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:10:46 ID:vtjc9XSE
増えとるがな……   9人に増えとるがな……

きゃんたまー、助っ人さん達が来たよー

159 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:12:17 ID:vtjc9XSE
お。誤爆 sまそ

160 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 01:44:51 ID:kVEHkY85
>>157
妄想乙!
父ちゃん、情けなくて涙出てくらあ!

161 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 02:36:26 ID:kz5L9gL4
忙しいのにサブつくる余裕はあるんやな サボリーマン乙

162 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 11:37:57 ID:wA/rxsNU
鎌田プロは最終日さらに+10000か……

や っ て く れ る ぜ !

orz

163 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 12:43:51 ID:d/5FEqj5
A雀荘のプロはオデンのプロ以外普通に強いからなあ
と言ってもオデンのプロも下手にマイナススコアをやらかすようなぬるい人じゃない

164 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 12:47:38 ID:O9LpeO3A
今週S1から転落した俺様が来ましたよ。
仕事してるし、妻帯者だからじっくり打てなかったら寸止めすることはよくあるけど、
でも今回はテルオちゃんに勝ちたいがために無理打ちしちゃいました。
結果S1落ち&テルオちゃんに負けのダブルを喰らいましたよ orz
最近絶婦長です・・・orz orz orz

165 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 22:11:24 ID:cX9rvf8Y
テルオちゃん途中結果
1-1-2-0 +4000Gくらい


これは………(゚д゚)!!

166 :ゲームセンター名無し:2006/12/01(金) 23:15:59 ID:kVEHkY85
ストーカーかw

167 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 00:25:21 ID:3wZOQXok
>>164
俺も妻帯者だから気持ちはわかるよw
今月はテルちゃん指名して負けた人は結構居るんじゃないかな?w

マイナス叩いてる人がかなり多かった。
対決するにはテルちゃんはもってこいなんだけど紅は面子レベル高いから
簡単にはプラス収支は出ないんじゃないかな。

僕は43500G頂きましたw

168 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 00:36:18 ID:0Kts9gK4
メンバー対決の報酬71100Gだった

169 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 01:00:29 ID:3wZOQXok
凄いなーw俺は10試合でプラス15000Gだったんだけど
もっと打った方が良かったかな・・・でも半プロ月は公式が忙しくてあんま雀荘打てないから
今月頑張ろうw


170 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 08:21:22 ID:QL2EuWjA
>>166
いや偶然テルオちゃんとマッチしたからw
微タメロン+アガ2されたwウザっw

>>167
仕事終わりかつプロリと合わせて打たなきゃならないんで苦しいわ…まぁ紅面白いけどね。

テルオちゃん今月調子良さそうな予感

171 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 09:44:04 ID:0Kts9gK4
今月の佐藤プロは、確かに過去2ヶ月と比べると調子良さそう
2-1-3-0 +7800




まぁまだ始まったばかりだけど

172 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 17:19:10 ID:3wZOQXok
テルちゃん書く変キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

173 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 18:03:59 ID:TQY8ywsq
先月のタカライの確変はこんなもんじゃないお

174 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 20:20:59 ID:Mqdx8sgD
昨日、ドリームで銅鐸した粘着確変君
いつも俺の上家で調子ぶっこき3連勝。
・俺の親の時に限って割れ目ツモ。
・俺が染め手してると、なぜかそいつも同じ色の染め手。
・オーラスで逆転の手を割れ目から直撃したら、確変君もダブロンで逃げ切られた。

4回目も銅鐸だったので今度こそと思い、東一局の起家(割れ目)のチャンス手
ダブ東、ホンイツ、トイトイを上家から直撃して跳ばしてやった。
ザマミロと思った瞬間・・ん? 今回、奴は下家だった orz

なぜかいやな奴に限って銅鐸するな。
やっぱ、入店者数が少ないのが原因か?

175 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 22:38:40 ID:w1ZDnzjj
確変野郎と連マッチして振り役とか親かぶり役にされるのが腹立つ
なんでおまえだけついてくるんだ、って時は要注意。肩書き補正やら雀荘4連勝補正みたいなのをひしひしと感じる

176 :ゲームセンター名無し:2006/12/02(土) 22:41:38 ID:3wZOQXok
鷹来pは先月プラス5000位だったの?
東で5000とかは凄いね(´・ω・`)

177 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 14:50:20 ID:XQlslJLc
すみませぬ。先月の鎌田プロの収支わかるかたおりませんか?

178 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 15:06:25 ID:2ZCzSBs4
>>177

+20000 OVER

179 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 16:22:49 ID:XQlslJLc
d

十数試合で勝ち越そうと目論だ漏れが悪いか…。
オークションやりたいから資金稼ぎしようとオモタのだが。
まだ漏れBリーガーだしな。素直にBリーグのプロにするか…。

180 :ゲームセンター名無し:2006/12/03(日) 20:54:15 ID:zRNrzG2C
ヨウ氏もさすがに負けただろうな・・・2万は凄いw

181 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 10:16:27 ID:WdHq9QEO
リーグモードって完全に昇格確定圏にしておかないとダメなの?
限りなく昇格確定値に近い数字だったから大丈夫かと思ったんだけど…
A2で昇格確定値-100くらいだったので安心していたら死亡。


182 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 11:12:22 ID:v9ANojfU
テルオちゃん元に戻ったみたいだなw

183 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 11:37:08 ID:JnMItnMB
だって狙い撃ちされてるんだもの






(;_;)

184 :ゲームセンター名無し:2006/12/04(月) 20:33:15 ID:ADqtf5Vc
>>181
雀荘においては灰色のところは昇格出来ないと思ったほうがいい。

185 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 15:58:36 ID:g6aHMNFt
阿賀プロの先月の成績を教えてください。
皇帝楼につっこんでみようかなと考えております。

186 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 16:16:25 ID:Z0YWA9vH
やめておけ。
確実に勝つには10万位は必要だろうな。
でも、これって負けてもリスクないんだよな?
なら行っとけw

187 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 17:22:51 ID:g6aHMNFt
10万か。
まいいさ。S1昇格記念だ。行ってくるぜw

188 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 22:44:03 ID:14c+HVa/
>>184
ありがとうございました。
これは毎日変動するんでしょうか?

一応灰色は超えたのですが。


189 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:07:07 ID:1Gyvhxgr
>>188
灰色越えて赤のゾーンに入ってるなら来週には昇格確定
A雀荘には今週行かないのがいいかと

190 :ゲームセンター名無し:2006/12/05(火) 23:26:18 ID:14c+HVa/
>>189
雀荘ボーダーは固定なんですね…
ありがとうございました。

Aから特別昇格がないのが残念ですね。
なんでだろ。

とりあえず来週はSまで上げて、S闘技場に参戦だ!

191 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:16:34 ID:ym8nL2sp
Bアイテム出品OKになった!

192 :ゲームセンター名無し:2006/12/06(水) 11:27:53 ID:Di/i2UbN
うはwまじだw
でもおれバージョンビーのアイテムほとんど持ってないお(^ω^)銀箱はたくさん開けたけどほとんど200Gだったからだお(^ω^)
今日からアイテム出やすくなるのかな(´・ω・`)
クソセガ!!(`・ω・)

193 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 14:07:17 ID:VikVkxfF
JPって難しくない? みんなどんな役満上がってんの?体験談聞かせてください。ミニじゃないよ

194 :ゲームセンター名無し:2006/12/07(木) 15:54:15 ID:TTFe45hb
JPは完全に運。役満をアガれる率の高いMJでもJPを狙うのは難しい。
一番狙いやすいのは国士ツモを蹴ってのフリテン13面か?


俺はドリームで国士13面出アガり
配牌8種から順調にダブらず1種ずつツモって10順目で聴牌、2順後に出た
後で見たリプレイに他家の手牌のヤオチュウ牌全部に「!」マーク付いてて吹いたw
あれは少しでも浮いてたら絶対出すわw

195 :ゲームセンター名無し:2006/12/08(金) 16:40:23 ID:YfySjqgn
12/2付けの牌譜データでagaってる国士13面なんてヒデエよな
配牌で一向聴。2順目で聴牌。しかもダブリ無しって…うらやましい

196 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 18:54:22 ID:ueDWSZxu
>>194
漏れもリプレイ(奇跡の〜)で国士13面待ちを見たけど、あなたのやつだったのかな?
上がり牌の絵が13個出るかと思ってたけど、国士13面待ちって表示されるんやね!

197 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/09(土) 19:59:58 ID:ysMeTc9o
門前大三元は激ムズ?
国士13面と100%運の天和・地和 が大ジャックポットでは有力なんでしょうか。

もう一つ質問させてください。
金曜日 ドリームで3連勝しました。が3連勝目にカード受付終了。コンティニューできず。
今日 打たない。(休業日)(マイレージのためにサブで打った)
明日ドリームで初戦1位取れば4連勝アイテムもらえるんでしょうか?


198 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 20:18:37 ID:/O1WV6H8
>>197
面前大三元は、見た事ある気もするが、ムズイでしょ
雀荘でのアイテムは、
四連勝で1つ
4つの中からランダムで、
〇連勝は
雀荘を一度出たらリセット去れるはずです。
たぶんね。やったことない
しかし、もったいない


199 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/09(土) 20:41:16 ID:ysMeTc9o
>>198
d
ダメなんですか。以前牌道場3連勝上記と同じ ってのがあったときは次の日別のをやって、
さらに次の日、牌道場でまくられ(振込み)2位 だったので今度は...と思ったが。

数日前 B闘(デフレルール)包大三元で責任払いした。
別のカードで牌道場 包大三元 あがった。
因果応報か...


200 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 20:45:14 ID:vbRjyemF
>>197
サテには○連勝と出るが、雀荘アイテム貰えるのは継続4連勝が条件。二日越しや休憩カード抜きすると×

201 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/09(土) 21:02:25 ID:ysMeTc9o
>>200
金曜日 前半3.4位ラッシュ
復調の兆しのある2位を取ったのが23:00近く、そこから3連勝 23:37 カード受付終了

遅くなってから波がきたらアイテムを諦めるしかないんですね。
でも収支を増やしただけでも良しとしないと...



202 :ゲームセンター名無し:2006/12/09(土) 22:56:17 ID:t16Xqyq9
>>201
アナタはなんて前向きな人なんだ。
4連勝なんて滅多に出来ないのに…少なくとも俺は。
時間切れなんて悔し過ぎるだろ、幸あれ。

203 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 00:38:40 ID:YUq+zI7T
>>197
そういや、JP速報で八連荘が出てた時があった。
8上がり目を面前で決めると大JPなのかな?
場合によっては一番狙いやすいかも。

204 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 12:38:19 ID:vXW/00an
各雀荘の4連勝アイテム知ってる方教えて下さい
クレ厨でスマソ(´・ω・`)


205 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 13:11:30 ID:ydzPOAMz
おれもあんま知らないが、まずはそれぞれインナー枠背景。で、装飾が
まー学卒業証書の筒
牌道場しらね
ドリーム枕
大学しらね
東提灯
リーチ湯呑み
サザンクロスいるか
エデン天使
ベガスしらね
こうくじゃん鳥
皇帝楼うちわ
おれが知ってるのはこんだけだ
ちなみにおれはエデンのシャツ持ってるが破り裂いて捨てたいくらいのデザイン(^ω^)オヌヌヌ

206 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 14:50:35 ID:PyD7qEr/
>>203
馬鹿言うな。
八連荘は狙ってできるもんでもないだろ。

207 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 17:49:44 ID:ydzPOAMz
8連勝できたり、1試合に2回役満あがれるゲームだから8レンチャンフラグ立てば楽勝でしょ
3順目リーチ〜1発ツモ〜とかばっかじゃん、最近

208 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 20:26:36 ID:y6nsjYWm
牌道場はTシャツ。

あと一つで4つ揃うぞー

209 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 21:12:07 ID:RFpjVZHE
パー連は面前でもミニ扱いですよ。


210 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:00:47 ID:PyD7qEr/
そういえば九連荘目はどうなるんだろう?
八で絶対トビかな?

211 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:24:11 ID:CUaDOqP/
半荘で自分が西家とする
子満をそれぞれ振り込んで自分が北家ほかのメンツは33000オール
1000 1000 1000ずつそれぞれからノミ手上がって自分が親
1500 1800 2100 2400と3本場までノミ手つもる
7回連続ツモってみんな29400
8回目ツモって役満みんな12900

という流れならば9回目もあり得るね。当然役満だろう。
しかし八連荘して飛ばないなんて天和よりも確率低いんじゃ無かろうか。

212 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 22:53:54 ID:1ekUPxn4
オデンの枠は劣化神殿の枠
背景も神殿っぽい

213 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:10:36 ID:PyD7qEr/
>>211dクス!
まあ無いだろうな。
俺も一度自力で7本場まで行ったが、高めツモって一人トビ。

八連荘出来た奴は多分、流れ流れで本場が積まれて行ったんだろうな。

214 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:12:12 ID:M+cud/Ro
いやいや、上がらないと…


215 :ゲームセンター名無し:2006/12/10(日) 23:41:25 ID:jdGjhhJQ
>>213
八連荘は自分が上がらないとダメだって突っ込んでイイカナ? イイカナ?

216 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 00:00:09 ID:TP4KmvXg
>>215
俺にまかせろ!!

八本場=八連荘ではない!!

217 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:18:55 ID:wvwacr2A
一度デフレで八連荘をみたよ。終わった後すぐに
そのプレーヤーの戦跡を見たら
JP通算獲得Gが50000になってたよ。

八連荘ならデフレ雀荘でするほうが出来やすいのではないだろうか?

218 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:22:16 ID:vv50Wcwi
しかしデフレにはリャンシという壁がある
ドラと一発は関係ないとは言え大変だぞ

219 :204:2006/12/11(月) 01:49:51 ID:bjkJLnRV
>>205 208 212 レスサンクスコ
漏れは牌道場の扇子は持ってます(`・ω・)
上のクラスのアイテム欲しいですな
その前にGないから無理なんだけどねw

220 :μ闇紳μ:2006/12/11(月) 01:55:59 ID:Un5Tn/BJ
八連荘
起東家と起北家では難しい
デフレの2ハン縛りは平和リーチ、役牌絡め+1役、トイトイ、染め、叶わなければリーチ&ツモ

221 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:58:35 ID:3zznlOHY
雀荘モードやる気出ないんですけど、どうしたらいいですか?

222 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 01:59:10 ID:6Wd3aq10
今日からSリーグなんですけど30000Gしかない…
4位になったら平均-何G位でしょうか?

223 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 03:12:48 ID:vv50Wcwi
紅孔雀は
焼き鳥回避すればラス引いて-4500〜-5500くらい
チップ大損や焼き鳥でラスだと-5000〜-7000くらい
皇帝楼は
やる事が東風リーグと一緒だからラス引いて-6000〜-8000くらい
飛ぶと-9000以上

224 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2006/12/11(月) 07:41:25 ID:U1ErLaU+
>>205
さすがに半荘雀荘の褒賞アイテムはプレイする絶対数が少ないからかして、なかなか出てこないな。
ドリーム枕はまさに夢枕。
ちなみにベガスは「雀荘ベガスネオンスティック」。ベガスのロゴの「ベ」の濁点をネオンでかたどった棒です。

でも「東風雀荘エデンマスコット」ほしいよなあ。腹話術人形よりもめちゃめちゃかわいらしい。


225 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 08:46:13 ID:Q41wEBbi
>>221
家でオナヌーでもしてろ

226 :ゲームセンター名無し:2006/12/11(月) 11:29:32 ID:/+TWZGOn
くみんこ氏と初マッチ記念パピコw
9日に立直にて
ヘタな鳴清上がってスマソ

227 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 01:20:49 ID:jFIokkkC
今日初めてSリーグで紅孔雀行ったけど緊張感がすごいですね!
1234位1回づつでちょいマイナスでした

228 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 03:22:03 ID:z2tkkdPY
出品できないの多いんですけど、なぜ?
Bアイテムじゃないのかな。


229 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 08:26:00 ID:KBTQIvnt
>>228
デフォルトアイテム
サイコロ街アイテム
クーポンアイテム
キャンペーンアイテム

以上のアイテムは出品出来ませんぜ旦那
ショップで売値10Gだったらオークションに出せないと思って間違いない

230 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:00:23 ID:xA67b0Xj
キャンペーンのでも2のはおけ

231 :ゲームセンター名無し:2006/12/12(火) 21:43:42 ID:jFIokkkC
皇帝楼でずたぼろにされて出禁に…-20000Gで降格ほぼ確定!
\(^O^)/オワタ

232 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 00:06:06 ID:3Rf8Uomy
雀荘モードは宝箱が出やすい
って昔言われてたけど、結局本当なの?

233 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 02:26:45 ID:7W60WhfW
公式モードと大して変わらん
出ても50Gばっかし・・・('A`)
たまに出るチャレンジも無理
個人的にはノーマルアイテムが全然揃ってないから
イージーチャレンジの巻物率増やしてくれ

234 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 03:03:23 ID:oxksqUQD
>>232
降格と球戦のリスクがないから、全ツッパできるだけじゃね?

235 :ゲームセンター名無し:2006/12/13(水) 23:37:18 ID:VIQF53vH
ダマでメンチン3倍満和了した(`・ω・´)
銀箱からはもちろんGだった・・・せめて300Gにしてくれよw

なんか今のバージョンになってから箱からG出まくるから塵も積もってキテル気がする。

236 :ゲームセンター名無し:2006/12/14(木) 06:15:13 ID:J/MPRoYA
>>231
なんですけど紅孔雀で3連勝して復活!
…でも4連勝したかった…
(>_<)

237 :ゲームセンター名無し:2006/12/15(金) 23:39:17 ID:kwMyXJVf
あれ? S闘技場って今日からだっけ?

特攻して来た猛者はおらんのか?

238 :5万ずり:2006/12/15(金) 23:51:05 ID:6up2VwsW
行ってきたけど逝かされた(´・ω・`)

4443でレベルが足りずに出禁くらったw
4試合でテンパったのが2回で和了が1回(2000てん)
赤ドラツモったのが0回・・・公式が確変中に雀荘行くとおしおき喰らうんですかね?

239 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:01:18 ID:phqd7yn+
今日Cクラスで大三元あがって、金箱から出てきたのは浴衣……
イラネ(−_−メ)

240 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:39:15 ID:6W8CDafs
>>239
四暗刻単騎待ちあがって、金箱から出てきたのが、金メダルだった
俺はどうすればいいんだよ。
しかも、3日後に、また金箱から金メダル。

ええ加減にせい! 
愚痴スマソ。

241 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 00:57:23 ID:o5BRJ2Xi
マジこええよ
1位で+20000前後
4位で−15000前後
2213ですんだから良かったようなものの。
こええよ。
案外30000チョイの人たちが特攻してるのがかえって怖いよ。

242 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 03:23:22 ID:zV2oErc4
雀荘は鉄砲が1番怖いからなw

243 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/16(土) 03:36:05 ID:z3agLtfQ
>>242
鉄砲には接近戦で強襲しましょう。
土曜日だからデフレで白兵戦してきます。

244 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 07:52:06 ID:AtjDK7E8
>>240
デフレで小四喜上がって銅メダルよりマシだろ

つうか、撮ればよかったよ…まだ誰も信じてくれない(´・ω・`)

245 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 09:25:39 ID:iEpIsfy+
箱もデフレなのか?

246 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 10:27:12 ID:/m8DA5gD
>>244
嘘つき乙

247 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 18:59:35 ID:UAQUWcxU
牌道場グッズつけまくりのやつがいた
うらやましす

248 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 21:16:53 ID:kE7dZGJf
雀荘アイテムの名前って、必ず雀荘の名前が入っているの?

249 :ゲームセンター名無し:2006/12/16(土) 22:19:05 ID:8bdm8Edi
まー学 卒業証書の筒
牌道場 扇子
ドリーム 枕
大学 盾
東 提灯
立直 湯呑み
南 ?
エデン 天使
ベガス ネオン
サザンクロス イルカ
紅孔雀 鳥
皇帝楼 うちわ

南だけわからん


250 :244:2006/12/17(日) 00:46:02 ID:SmfZ2yzo
>>245
役満ですから、金箱です
またでないかな…撮ってやる(´・ω・`)

251 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 00:49:52 ID:nxZzPZhi
Sドーム。
3回で-50000食らった。
その後も何やってもダメ。


252 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/17(日) 10:56:31 ID:AAT4Ztwh
先日のメンテ以後小四喜で銅メダルが出ることはなくなるだろう。

銀箱から150Gが出たことはあったが既出?

253 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:04:00 ID:BClxfJ1S
マジで先週は絶望した。
残り2試合±0ならAリーグ昇格できる収支で、普段行かない立直行ったら
二連トビラスで気が付けば降格圏内。

これはマズイ。
次の二試合で二連勝したがグラフのラインは赤と灰の間。
もう一押しのつもりで継続したらトビラス。収支合計マイナス20G。


次の月曜日、結果が映し出される。
…継続してなかったらどう見ても昇格です。本当にありがとうございました('A`)

254 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:22:23 ID:z3/iLV3g
今のBリーグなら東で大丈夫だろ。おれがいたときは昇格4000とか2000で維持とかだったからな
リーチである程度稼ぐ、東で調整ならわかるが、そこでリーチ行ったらだめだよ、とアドバイス
あそこはルールが特殊だから慣れも必要だよ

255 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 13:30:08 ID:C1bYtx7y
>>253-254
結果論だがまだサロンド南の方がよかったかもな
ていうかたまには南来てくれww人まじでいねーwwww

256 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:03:26 ID:LqEpOclf
麻雀大学の事も思い出して下さい・・・

257 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 14:22:57 ID:9p/pp6+Y
麻雀大学の枠の画像見て欲しいとオモタ

258 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 15:27:53 ID:Xbf5cOcA
>>256
麻雀大学ってBだったんだ

259 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:10:47 ID:fZpKs+yO
南以上の過疎だな

260 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 16:17:50 ID:XgCfH9KL
>>259
Cクラスの半荘雀荘って存在意味あまりないからなあ
何せ8試合こなさなきゃいけないのがつらすぎ


半荘雀荘はBクラスからでよかったよ

261 :ゲームセンター名無し:2006/12/17(日) 19:13:01 ID:z3/iLV3g
レートもドリーム以下出しな
一回接続人数15人くらいでプロも参戦中とか出てたからプロ目当てで入ったらクソCPUと低段のゼンツ野郎のせいで1試合目は東1で終了、2試合目が東2で終わった
それ以来麻雀大学には行ってない

262 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2006/12/18(月) 08:00:16 ID:OTPu8eAr
>>261
そういや私は麻雀大学で役満ぶち込んで爆発したことあったな・・・。

麻雀大学はロケテスト当時「半荘戦を楽しみたい方はこちら!腕試しに最適です」と謳っていたのですが、相変わらず閑古鳥状態で・・・。
雀荘アイテムというやりこみ要素を加えても半荘はだめなんですかね。麻雀大学の背景ってカッコよさそうなんですが。

>>249
「盾」って麻雀大学卒業記念の盾?


263 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 10:29:19 ID:K/rt47Jj
デフレと割れ目が好きなんでB雀荘に魅力を感じない
牌が見づらいのを覚悟でB闘技場を利用するのだが
18:00以降しか空いてないのは意外と不便
せめて16:00にして欲しい。

264 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2006/12/18(月) 11:32:54 ID:5ES6m0k5
>>263
私はチップとクイタンなしが不得手で雀リーグがB3

半荘雀荘をやるしかないかなあ?

265 :ゲームセンター名無し:2006/12/18(月) 15:36:33 ID:JQci33le
>>263
俺も!!16時だったら帰りにも行けるのに

266 :野原のくみんこ ◆NoharahOvA :2006/12/18(月) 22:56:04 ID:OTPu8eAr
今日は初めて半荘雀荘の枠を2種類見た。
「麻雀大学の枠」と「麻雀サロン南の枠」で、前者は大学にありそうな紫色のタペストリーをイメージしたもの、
後者は南の海を思わせる青い縁取りにハイビスカスのシルエットでした。

でも麻雀大学の枠ってなんとなくかっこいいなあ。
問題は前にも書いたように麻雀大学が閑散としているところだが(みんなまー学に行ってしまうからなあ)。


267 :ゲームセンター名無し:2006/12/19(火) 03:50:19 ID:milphVE5
雀荘Aリーグだが、6試合マイナス4000Gオーバーで放置してたのを
昨日オデン打って10試合目で何とか維持スコアが出た・・・疲れた
ついでに四喜和割れて64000点もアガった

268 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 03:05:39 ID:xixlXyHK
>>261
3稼働して以来麻雀大学なんか一回も行ったことないし、闘議場すら一回も行ってないね。雀荘はB2で放置してるけど

269 :ゲームセンター名無し:2006/12/20(水) 04:26:23 ID:zD1Mhfub
麻雀大学は俺も行ってないな〜 南なら何回か行ったけど。
やっぱMJルール雀荘行くんなら半荘リーグ行った方が楽しいしなぁ(´・ω・`)

紅孔雀みたいにチップルール焼き鳥つきにすればまだ魅力あるかも。

270 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 00:49:51 ID:nX/gkgRy
やっぱり料金も半荘?

271 :ゲームセンター名無し:2006/12/21(木) 01:53:49 ID:aTCScf8M
麻雀大学、前に東一局で子三倍マソ振って、
東三局で下家が飛んだ試合に遭ってから一度も行ってない

>>270
半荘雀荘だし、料金も半荘リーグと同じだよ

272 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 01:02:50 ID:kt7j1VmD ?2BP(1000)
>271
そのくせ規定試合数は東風と同じ8試合ってのがな…

273 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 02:26:16 ID:97y7XLDG
そこがネックだよね
雀荘半荘を東風と同じクレジットにしてくれれば入りやすくなるのにね・・・

274 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 04:33:35 ID:R0r85PKH
あとは開店する時間かな?
紅孔雀以外の半荘雀荘は週末だけみたいだし、
時間も時間で同階級の東風雀荘よりも遅いし

275 :ゲームセンター名無し:2006/12/22(金) 11:56:39 ID:pkLcO/TE
>>273
それだと、今度は東風雀荘が閑古鳥

やっぱり、半荘ならではのメリットを設定しないと
東に比べてレートが倍でリーグや熟練度が上げやすいとか
トビなし青天井ルール採用とかw

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)