2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【裏技】UFOキャッチャー必勝法スレ【神技】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:47:49 ID:0ZHzI3wq
帽子かぶってるぬいぐるみは取りやすいよね
帽子のつばにひっかけりゃいいし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 15:59:44 ID:0ZHzI3wq
http://homepage1.nifty.com/urawaza/8hobby/6wahhaha/860012.htm

http://oteu.net/ufo/u-index.html

基本的なコツを載せてるサイトがあった
動画とか(ようつべ板)にあったりしないかなぁ。

みなさん独自の裏技やコツも良かったらレスしてみてください。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:03:54 ID:LqFSQOtZ
>>1には失望した

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 16:07:03 ID:0ZHzI3wq
http://www001.upp.so-net.ne.jp/nekokick/ufo/beginner.html

ここもわかりやすい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:01:48 ID:iXPSYuZC
必勝法があったらゲーセン潰れます
ごきげんよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:13:44 ID:ZMR0jhWZ
必勝法という響きが凄く古臭い件

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 01:47:13 ID:X0rsbMgK
教えたがりが書き込む→乱獲される→対策される

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 10:30:59 ID:yMMZx8rv
穴にしがみついてるぬいぐるみ(落ちそうで落ちないやつ)って
3回分くらいつぎこんだら普通に取れるよね?

9 ::2006/05/23(火) 10:32:31 ID:yMMZx8rv
ちなみに、>>1の方法で、穴にしがみついてるプーさんマリオの
帽子のつばにクレーン引っ掛けて取った

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 09:37:49 ID:oxas/2Cq
つかむんじゃなくて「押し込みワザ」あるよね。
あれをされる大きなぬいぐるみを見るとなぜか爆笑してしまう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 23:53:58 ID:KmkQEUX1
前々から気になってたのですが、UFOキャッチャーで明らかに取れない物ってありますよね?
例えば、アームがユルユルだとか、引っかかる部分がまったく無いとか、
引っかかっても重くて落ちるとか・・・・etc

それなのに台の後ろ(絶対取れない場所に飾ってある)に山積みに飾ってあります。
しばらく日を置いて行くとその商品が無くなって違うのに入れ替わってたりするんですが、
あれって実際に誰かが取ったんですか?それとも始めから取らせるともりはなくて、
返品かなんかしてるんですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 01:09:33 ID:4AmNs4ll
  ∧,,∧
 (・ω・`)
 (⊃⌒*⌒⊂)
  /_ノωヽ_)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 09:23:38 ID:tt5p4URc
>>11
それ悪質店の罠。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:58:07 ID:5MSpmPm4
裏技教えてやろうか?最強のだからな
つまり…

































「店員に頼んで移動してもらう」

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 22:55:14 ID:tt5p4URc
そんなの常識だろ
本当の裏ワザは











店員とヤッてただでもらう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 00:20:29 ID:r07P5QpW
実際に店員に1000円渡せばもらえるとかってありますか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 01:11:56 ID:rftu9vDd
ないとおも。
そこまで必死な香具師は3000円でも5000円でも投じてくれる可能性が高いから。
1000円程度じゃ手を打たないだろう。10000円ならおkしてくれるかも。
でも確実に裏で変なあだ名つけられてキモイ客呼ばわりされること請け合い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:16:54 ID:/hlKN5Eb
金わたしちゃ〜何の快感も得られんわな。
女の子と行った時なんかかっこ悪いだけだし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 15:59:21 ID:r07P5QpW
ゲーセンの壁にリラックマのボード(ポスターっぽいんだけど厚紙になってる。発泡スチロールに紙が貼ってある?)
があるんですが、あれって売ってくれるんですかね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:27:27 ID:rftu9vDd
売ってくれと言うよりも、その店でリラックマのプライズを一生懸命獲って、店員さんと仲良くなって、
リラックマの魅力について熱く語り合い、その上で譲ってほしいと誠心誠意頼み込めばなんとかなるかも。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 22:28:33 ID:rftu9vDd
あーまちがえた。熱く語り合っちゃダメだ。あくまで「だらだら」と。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:31:08 ID:0Fe1zd7h
アームが強いか弱いかとか
見た目で分からない初心者だがどこで見分けるんですかね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 15:24:23 ID:V4nQBkOO
他の人がやっているのを見る。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 23:00:29 ID:PEMy0Q7H
ラブホテルで

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:51:42 ID:cn9yQp38
アームの握力が異様に強いキャッチャー発見
全長20cmほどの頭がデカいドラえもんを、引っ掛けて
手前に押そうと思って首を挟んだら、そのままキャッチして1発でBOXに落としてくれたw
ガチャピンも同じやり方で1発で取れた
このゲーセンは愛用する事にしよう


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 13:01:31 ID:cn9yQp38
連投すまん

セガのゲーセンのキャッチャーって、全体的に取り難い配置でしかも
握力ユルユルな感じがしたんだけど、これも店によるのかな?

楽市楽座とTHE 3RD PLANETてゲーセンのキャッチャーは、
握力強めで、しかもかなり取りやすい配置(BOXの近くで、1〜3回やれば取れるくらいの位置)
にぬいぐるみが置いてあったので、なかなか優良店だと思った。


27 :25:2006/05/28(日) 17:34:32 ID:XMYHouHo
30cmのドラえもんの間違い


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:18:11 ID:VzbGqbxn
バンプレストがやってるガリバーはアームが強い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 04:46:45 ID:Uqt3bjXO
>>25-27
マルチうざい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 08:47:49 ID:I580Rpn8
いちいち全てのスレで指摘するお前もウザいよ
超過疎板でそんな事するヒマがあったら有意義な情報でも書き込めって

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 10:44:21 ID:UYr3Tnek
>28
松戸ガリバーは捕れるのと捕れないのがメリハリがある。
だが捕れるのは欲しくない物。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 18:46:55 ID:I580Rpn8
異様に頭のデカいぬいぐるみあるじゃん。
密集タイプのガラスケースは無論却下で、大体2〜3体だけ置いてあるガラスケースの
場合なんだけど、もちろん重心は頭にあるわけだから、普通首にアーム挟むんだが、
この場合、首と平行に挟む?それとも首から斜めに胴体も挟んで、たすきがけする?
どっちが有効なのか。どっちとも五分くらいの取り率なんで、イマイチ分からん。

33 :25 ◆1KDBJyQF4o :2006/05/30(火) 09:04:28 ID:FMFjOd5B
昨日の夕方もやってきました!
やはり取りやすいです!ドラえもん3つを500円で取れちゃいました^^
アームがすごい強くてこんなの初めてです・・・
やはりゲーセンはセガがオススメ!メダルゲームもスタホが面白いし
家庭用ゲームも面白いのを出してるし最高です

34 :32:2006/05/30(火) 10:04:00 ID:cOCtEdVA
だれかぁ〜・・・

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:27:57 ID:Zo6CCJls
ぬいぐるみの大きさよりも、クレーンの方が小さかったら、普通に狙っても絶対取れないよね?
あたりまえかもしれないけど。
そういう場合は、手の一部とか足の片方とか、とにかくクレーンが掴める箇所を重点的に狙って、
少しずつ穴に近づけていけば取れるのだろうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:02:53 ID:BYSIBq9D
>>35
小さいクレーン(普通のクレーンで、ぬいぐるみが巨大の時の場合も)で
最低でも「首」は挟めるっしょ?大体、重心は頭だから、
首をつかんでいけば、1発で取れない場合は、徐々に穴に近づけていけば
良いと思う。手足はやめたがいいかなぁ…やっぱ頭か首かな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:03:57 ID:BYSIBq9D
でも結局アームが弱いとどうしようもないんだよね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 21:07:03 ID:BYSIBq9D
連投悪いけど、アームが強かったら首つかんで(頭デカい人形の場合多し)、
そのままBOXまでスィーッと1発で落とせた事が何回かある。ドラえもんとかね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:49:09 ID:3EUiWWZq
朝早く行って、UFOキャッチャーの穴の横の獲物を
片側のアームで、ひきずり落とす方法しかない、
あとは、取れない、つかめない、帰るだけ、

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:37:59 ID:o2wC4J5d
俺は首で上手くいったことは少ないかなぁ。
手足とか突起物の方が引っ掛かりやすいと思う。特にアームが弱くてずらして取るなら。
あとは腋の下。ミッキーとかは足がでかいから脚を狙ったり。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 03:06:21 ID:kFkbPLzS
>>36
首がないぬいぐるみだと厳しい。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 10:33:14 ID:rnD+o91J
俺も、頭デカい系は首狙いだな。
首ないやつは、徐々に引っ掛けて落とす方法を取る。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 09:06:03 ID:6FHsQmX3
BOXの出口から手を突っ込んで、ぬいぐるみ引きずり出した人いる?
あまりの極悪設定の店で1回やったことがある
バレ無かったが後味は悪かったw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 10:21:11 ID:6KjIxbAn
>>43で思い出したんだが…外国の子供で親がちょっと目を離したすきにクレーンゲームの景品取り出し口から中に入って、親が見つけた時にはぬいぐるみと一緒に並んでたってゆうのをテレビで見た事がある。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 17:04:25 ID:6FHsQmX3
それなんかyoutubeで見たなw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 08:01:58 ID:FAhZCX7V
近所のセガワールドにドラえもん映画コスチュームぬいぐるみがおいてあるんだけど・・・
ああ言う手足の短いキャラを取るコツってありますか?
参考画像→ttp://www.geocities.jp/sasusioaodshfopsahfo/index.html
因みにコレ、従兄弟が全部取ったものです

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 11:33:35 ID:e0Fuh4nS
>>46
その従兄弟に聞けばいいじゃん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:49:07 ID:FAhZCX7V
>>47

聞いても秘密って言うから・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 22:30:32 ID:MKXqpXgB
秘密にすんなんてかわいいw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 00:15:32 ID:KyIzmBgT
ウホッ!

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 09:32:01 ID:CCdkfL5x
>>46

足を狙ってみれば?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 14:07:11 ID:XVFCs8Ku
時計が景品のキャッチャーがあったのでやってみたら
アームはがたがたでオレが終わった後、1分もしないうちに
巡回していた店員が元あった場所に戻してたのが
なんとも意地汚い。

その景品で釣るのは解るけど
そこまで徹底されると気分が悪いわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:18:23 ID:bumKGy/L
>>52
変に荒らされたままだと獲りにくいよ。
シールド高くて持ち上げなきゃ行けない箱モノとか。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 12:32:43 ID:y7X3gPWb
タイトーのキャッチャーが1番アーム弱くない?
ほんと、ぬいぐるみ撫でるだけと思った。
以後、タイトーのは2度とやらないことにきめた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 00:21:17 ID:bTUjYuk2
店長に頼んでアームの強さMAXにしてもらってるから、いつも一発でとれる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:47:17 ID:C/l+HHsG
店長と仲良くなったって自慢してるみたいだが、店長としてはお前はタダのカモなのになぁ

それとも単に友達か?
なら友達が店長なのにお前ときたら・・・( ´,_ゝ`)プッ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:55:57 ID:FNF+kiJM
タイトーのカプなんとかは、
グラグラゆれるアームをぬいぐるみにぶつけて
崩して落とすやり方しかダメなんだっけ?全然キャッチャーじゃないな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:01:26 ID:cW0C/h8u
>>54
メーカー(店舗?)とか関係ないよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:32:47 ID:TD0wrXT/
回転するやつは普通のより弱いらしい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:25:26 ID:DSxuyiLq
回転ってタイトーが特許でもとってるんだろうか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:58:25 ID:MjWP9IBP
カプリチオスピンは持ち上げても穴へ向けての動き始めでこれでもかっていうくらい揺すり落とすからな。
そうとうの耐震強度でがっしり掴んでないとまずだめぽ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 01:51:40 ID:upOfnvHi
タイトーの筐体は刺すかズラすかだな、いつも。
ガッチリ掴むなんてのはまずありえない。
まあ、刺しも対策されてる場合が多いけど。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:12:32 ID:qTBTz7xl
最近のフィギュアとかの箱物は中のブリスター形状に工夫というか細工がしてあって
刺さらないようになってるのが多いね。
持ち上がらなくてくっそぉ刺してやると思っていい向きに倒したのにそんな細工があると
(; ゚Д゚)となる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 11:26:43 ID:dIzLOnGm
フィギュアは中のブリスターがあるから横穴に刺してもまず持ちあがらない。
景品によっては、更に穴が爪以上に大きいものあるしね。
フィギュア系の箱物を刺すなら上蓋の隙間かな。
まあ、爪の形状にもよるけど。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:10:36 ID:rjYFDX0h
まれにやけど、最近のUFOキャッチャーは
1、横に動く 2、縦に動く 3、高さを調節する。
上記の3って何の意味がありますの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 07:59:00 ID:+wT+RGaW
アームが床に接地したりすると不都合起きたりするときに使うんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:54:38 ID:6dvSb2wb
箱物の景品で横穴に爪を入れる場合には便利だとオモー。
力によっては下まで動くと箱の下持ち上げて箱倒れたりするけど、
途中で止められれば穴に爪入れやすくなるし。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:26:20 ID:d/FwgO/L
>>65
ttp://www001.upp.so-net.ne.jp/nekokick/frameset2.html
(3ボタン系)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:01:03 ID:IUVFL/TC
デスノートってどうすれば取れるんですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 19:02:35 ID:IUVFL/TC
デスノートってどうすれば取れるんですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:48:32 ID:QgC3l8kU
>>57
INTIにあったクロノアのでっかいぬいは普通に取れた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:08:22 ID:L4d7k6uL
一度台ごと持ち上げて一気に4個転がり落としたことがあるw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:36:17 ID:JxNB5/Pu
>>43
なんか中学生位の女の子2人組が「うわ!!とれた〜♪」とか思いっきりやってて、二回目やろうとした時に店員につれていかれたのみたよ(´・ω・`)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 16:36:38 ID:bdvMZZ+B
     | ̄ ̄|
    _☆☆☆_  AMERICAN
     ( ´_⊃`)
     (    )
      |  二つ  13cm トマトケチャップ付き
     しー J 


     ∧_∧
     ( ´∀`)   JAPAN
     (     )
      |  二つ   13cm 味噌付き
     しーーJ

 
     ∧_∧
     <#`Д´ >    KOREAN 
     (     )
      |  彡っ    9cm コチュジャン付き
     しーuJ彡


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 17:45:08 ID:Wb28FtDR
タイトーは取りやすくしてるから設定弱いんだよ(・∀・)
箱物はフック付けたり、エクストラ景品はは枠に腕ひっかけたりしてるじゃん?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 23:31:04 ID:5j90GQZM
>>75
その文章力だと時給安いだろww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 14:57:48 ID:olh0HAWW
>>75
やったほうがいいの?やらないほうがいいの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 16:33:00 ID:YzFG59IA
(ヽ`∀´)…。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 16:41:09 ID:D7qIzq2V
>>69-70
死神にでも落としてもらえば?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:13:21 ID:9io+qcSb
MASTER神業

100円を糸で吊す
そして投入。100円を糸で上下させまくる
俺はこの技を携帯ゲーム機が景品のUFOキャッチャーで使った
もちろん無限にできる。景品は全部取った。超儲かった^^

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:50:51 ID:hZxFu4Qg
>>80
そのネタやって捕まらないんですか?
捕まらないならやってみたいんですけど・・・
つーかうちの近くのゲーセンアームの力弱い!でも何故か子供たちが
景品用の大きな袋持ってる・・・羨ましい。
この前なんかあと少しで取れそうまで持っていった景品を両替中に兄弟2人に
捕られた・・・その後に店員がまた配置した(同じやつ)のをもう1個持って行った・・・
俺の金は・・・¥1000以上スッた・・・orz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:02:29 ID:p3UDZC0F
>>81
一度やってみれば分かるんじゃね?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 20:06:31 ID:ZzKAl3xy
>>81
まずバレないよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:17:40 ID:1jIMgExj
糸500円玉を調子乗って5回やったらバグりやがった

恐くなったので逃げた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 12:52:58 ID:V4nElYaQ
>>84
おまえ>>81
本当にやるなよ、バカ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 19:48:32 ID:D0IQzYYY
やってみた……糸も一緒に500円玉と落ちた……ちょっとだけ遠くに行ってその後をみたらなんか上手い具合に500玉が排出されてて良かった……マジ焦った

でもそれみてた幼稚園の坊主が真似して店員に見つかってた……悪いことしたなぁと思ってちょっとかばってやった(店員にいろいろごまかしをかけた
そしたら幼稚園の坊主がありがとうございますって……ぉぃぉぃ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:27:04 ID:SKEft+LI
>>86
セロテープで糸をしっかり固定した方がいいよ(・∀・)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:58:14 ID:9aZTNHTW
>>86 
偽造硬貨を受け入れない構造になってるのが普通なので
糸つりなどのレトロなイタズラはまともな機械には通じません。
それができたら両替機でお金持ちになれるでしょ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:46:15 ID:HJSf/wfi
厚紙のカードが付いてる人形を狙うとき、
本体を狙うと布地がツルツルしてるのでよく失敗する。
そんな時はカードをはさむように掴むと取りやすい感じ。

文字で表すと、 < _ > ←こんな風に厚紙カードをすくってはさむ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:01:04 ID:jlzlZycB
>>89
タグと本体を繋いでるプラスチックバンドとか紐にツメをかけるってことか?
タグだけ掴んでも絶対無理だと思うけど。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:21:45 ID:HJSf/wfi
>>90
この方法で何個か取ってる。
軽いヌイグルミだとこの方で取れた。

カード部分が大きい…例えば、コアラのマーチの巾着とか
ドラクエモンスターのお手玉サイズ人形シリーズに付いてた
六角形のが一番楽だった。

人形をはさむ時に上側向いて邪魔だった
そのカードをどけようと狙った時に見つけた技。
爪の形も関係するからアームと景品を良く見てから使ってる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:01:01 ID:R1Pdny78
今一言ってる意味が解らにゃい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:24:55 ID:dyNg6nN2
明らかにコレ、ぶっ壊れてるよな...?
なんだこの店ww
http://fuckingum.mine.nu/uploader/src/upgt.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:28:07 ID:3tIyXAy0
>>93

どっか池 見る必要なし 広告サイト

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:29:04 ID:z+R3sK+6
※このアドレスはワンクリック詐欺サイトのひとつです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:52:47 ID:2CL6MxTg
>>93をクリックするとindex.htmに飛ばされる。見ないが吉

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:22:46 ID:7J3bn/f0
特に話す事が無いというのがよくわかった

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 02:37:44 ID:ip2qwTfP
必勝法書いても2日以内に店が対策を取るので書けないのだよ。

ゲーセンの店員も見てるしな。

経験済みだ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 15:31:11 ID:I3pSOYcZ
必勝法ではないが奇想天外な取り方(技)はいくらか持ってる。

説明しづらいってのもあるが、
それを知った店が「○○取りは認めません」と張り紙したり
店員常駐して監視なんて事になるのがイヤだから。

貼ってある注意書き読んで、その上でやってるのに
店側は後出しジャンケンを平気で通そうとするから困るのよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 11:38:05 ID:wFckpFHA
ホントの必勝法はすくうタイプのやつでガラスに倒れてる奴を叩きまくること
ガラス叩いてるから振動センサーに反応しない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:48:20 ID:883WnkfQ
近所のゲーセンは防犯カメラあり、
店員もウロウロしてるのでとてもムリ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:47:26 ID:wbcYxHhU
そもそも防犯カメラで常にみられてると思ってるのが間違い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:53:30 ID:daA5Zzro
普通に機械ごと揺らしまくれば、簡単に景品は落ちるよ。
要は度胸

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:35:05 ID:hivPdp88
機種名がわからないのですが、ナムコ直営の店に置いてある台のことで質問です。
その台の特徴は、アームは普通のタイプなのですが、穴が横にあるのではなく手前にあるタイプのもので(ワイワイクリッパーみたいな感じです)、
得意とする片方のアームを使ってのずらしができない機種の攻略法を教えてください。
様子を見ていると、ゲットはできていますが、それまでに平均1000円以上の投資をみんなしています。僕は2000円投資してもだめなときも・・・
500円 3回以内でゲットしてみたいです。よろしくです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:50:59 ID:6nrU+XeF
ブランド物(まぁどうせ偽者だろうが)が当たるようなクジとかのUFOキャッチャーってないか?
あれ紙取るってだけでどうせ当たりくじなんか入ってないからかも知れんがアームが強かったりする
んでもってブランド品が展示してある場合がある。しかもそこがアーム届くんで普通にブランド財布とかガンガン取れたな


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 03:30:38 ID:wPonG9LU
age

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 04:56:12 ID:D1T69AXp
UFOキャッチャーに、攻略法はあっても裏技はないよな。
あっても補導・逮捕されるものばかり。

だから、店員が友人等の特殊事情を除けば、一つ一つの攻略法を積み重ねるしかない。
おれは決して上手くないが、戦利品は意外に多い程度の腕前。このスレの住人がどのレベルかわからないが、初心者向けに指南してみる。

まずは店選び・台選び。
アームの強さは機種毎では決まっておらず、店側が設定する。だから、プライズに見合ったアームの強さかどうか、見極めるのがまず第一。

オニャノコに良いトコ見せたい香具師は、まず優良店を探せ。
一見の店なら、1クレだけ試せ。微動だにしない設定は論外。そしてプライズの置き直しをしてくれない店も論外。

この見極めを徹底するだけでも無駄銭は相当減るはず。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:27:19 ID:yCjKvNtl
ハロウィン系プライズの処分は笑えました。
10/31と11/1は大袋二つ余裕でした。
毎年この二日は狙い目だな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:32:05 ID:D1T69AXp
続き

そして取り方。
プライズの大きさ・重さとアームの強さのバランスを見て、最適な取り方を検討する。
まずは色々な取り方(おれ命名。正式名称は知りません)。
・キャッチ
その名の通り、アームでガッチリ掴む。
・突き落とし
景品出口に半分近くプライズが出ている時に有効。アームもしくはUFOの部分で、そのまま出口に押し込む。

・滑り落とし
大きめのプライズ、特に細長く硬めものに有効。序盤から効果を発揮する。キャッチは重心を狙わなければならないが、ワザとずらすことでプライズが重心方向にズレることを利用する。

・引き落とし
大きめで細長いが柔らかめのもの、かつプライズの足の部分が出口に近い場合に有効。
キャラの爪先がアームに引っかかるように掴み、出口まで引きずるように落とす。

・転がし
小さなプライズや大きくても丸めのものに有効。
アームの片腕のみを引っ掛けて転がす。小さな物はそのまま落としたり、キャラの仰向けをうつ伏せにしたりと用途は多彩。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 05:38:27 ID:D1T69AXp
更に続き。

大事なのは、一回で取ろうとしないこと。大物になればなるほど。
イマジネーションを働かせて、戦術を組み立てる。
俺の場合、1クレ目は普通に投入するが、次の投入はほぼ500円。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:36:32 ID:kAG1yXlY
UFOの下がり方を止める方法を知らない人多いな

一部のゲーセンだけかもしれないが、UFO7の3ボタンを使うと狙った高さで止めてキャッチモーションにする事が出来る
この方法は箱モノに有効でツメをキッチリ底に掛ける事が出来る

同様にカプリチオG―ONEでもアーム回転ボタンで回転させた後、もう一度同ボタンを押す事で高さを止められる

基本の知識だろうが、使うと使わないとでGET率が大きく変わってくるからお試しあれ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 13:01:21 ID:OfNyw2c1
機体にボタンの説明がはってあってもろくに読まない人が多いしな
ただ故意かは分からないけど説明がない店も多いね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 15:38:01 ID:lauR0E6Y
下降停止無効にしてあるのは困るな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:30:10 ID:+GqngdUw
裏技ではないけど、きのこ型のぬいぐるみは取りやすい。
あとひらべったいぬいぐるみ。キャラでいうとキティちゃん系。
あとぬいぐるみ型のポーチ。くたぁっとしてるのは意外と狙い目。
箱ものは最近は駄目だね。横にある穴や蓋の隙間をセロテープで塞いでるセコい店多数。
頭デカい系でも特に取りにくいのがスヌーピーとプーさんとミッキー。
普通首よりやや上狙いで頭にひっかけるけど、
スヌーピーは鼻が前にデカ過ぎて仰向けに倒れてると鼻が邪魔して首に届かない。
プーさんは比較的取りやすそうだけど、
顔が意外と縦長で首と頭の太さが大差なくてアームが強くなきゃひっかからずにそのままアボン。
ミッキーは言わずもがな耳が邪魔


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:47:34 ID:Mspnpp4f
ドコモダケ掌サイズが全く取れませんorz
もう一万もつぎ込んだのに(´・ω・`)ショボーン
誰か心優しいかたアドバイスをください。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 09:18:05 ID:3BjDYL4e
>>115
原価300円もしないようなプライズに1万も使ってたら
普通店員も気がついてアドバイスしてくれたり、
取りやすい位置に置いてくれたりするもんだがね。

気が利く店員居ない店なら行かない方がいい。
店を選びましょう。

1000円位使って取れない時は店員さんにさりげなく
「なかなか取れないんですけど上手く取るコツとかありますか?」
と聞いてみましょう。店員の対応には店の経営方針が現れる。
そっけなくて冷たい対応ならその店にはもう行かないこと!!

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 14:52:31 ID:0oNsmrwJ
アームの引っ掛ける所に(うまく説明出来ないんだけど、、)セロハン貼ってるのを良く見るんだけど、、インチキだよなぁ(-"-;)あれは!

停止ボタン、人形系でも、普通に下まで下ろすより、途中で停めての方が握力強くなるっていうのは本当?違いが分からない。。汗。

何も知らないで停止ボタン押して、関係無い所で閉じちゃうのを良くみる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:44:41 ID:9k3OsK/W
握力強くなるってのは都市伝説な気がす。
だが床につくまでほっとくと押さえつけられてアームが必要以上にべたーっと開いてしまい
さらに閉じるときに上昇しながら閉じる格好になるので狙った位置をしっかりホールドできない
というのは言えると思う。

>何も知らないで停止ボタン押して
まあ本音はそういうミスプレイで無駄金使わせるのが目的の機能でしょう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 05:46:23 ID:p18/Xvb7
むしろ 3番押さないで 取れねー 取れねー
言ってる人みると、、
なんで 3番使わんかね? って逆に不思議ですが、、



120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:43:25 ID:TA03l+ZP
>>93死ねお前変人だろこのくそやろう


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:45:00 ID:gem358+Q
とりあえず、人がプレイしてるのを離れた所から観察。
これで取れるか取れないかだいたい解る・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:07:15 ID:ktRtu1dU
昔は、停止ボタンは無かったけど、OKだった、
変に操作が難しくなって、いまいちかな、、
横穴あったり、箱の上ぶたのすきま狙いに使う時は、
停止ボタンだね、、


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 01:56:45 ID:E+IveMkg
店員にねぎらいの言葉を掛けながら缶ジュース握らせて、「これ欲しいんだけどなかなか取れないんだよねぇ」
と言うと9割方取らせてくれる。
高圧的に言うと奴等はそういうのに慣れてるし、マニュアルで取れ易くするなと教え込まれているのでしてくれないし、
しつこく言うとインカムで店長を呼ばれちゃうよ。
今のクレーンゲームのアームの強さは手元で簡単に変えられるから、店員の気分次第でどうにでもなる。
裏技ぽっいのは原始的だけどマシンを叩く、特に脇から叩くと有効。
取出し口から引っ張る。ワイヤーも使えば楽勝。下に敷いてある布ごと引っ張るのも良い。
もちろん犯罪なのでお薦めはしないが。
あと背板を取ってあるマシンならマシンを手前に引いて・・><

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 06:35:57 ID:rJHsokv4
>123
マニュアルもくそも取れやすくするなとかねぇし物でつられる店員なんて居ないが
クレーンゲームのアームは機械設定で変えないとならんのに気分やそこらで変えて良いものでもないんだがな、、
売り上げやらP/Oやらを見てあぁ取られすぎだなと思ったらちょっと辛めにするし
もう十分売り上げてるなと思ったらかなり甘めにするし
浦和ザも何も普通に犯罪だぞ叩いたりするのは。。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:08:26 ID:Sbyr8MLT
(。-`ω´-)ンー
クレーンはあまり
アームの力関係なし。
つか力なんて頼りに出来ないし。
箱物は1本釣りとかプッシュゲットとかしか使えませんw
たまにホールフックは出来るけど〜
ぬいぐるみも隙間フックかタグ掛け、ひも掛けしか
使えないなww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:47:59 ID:tlYCNloG
>125
ひょっとしてチャンプ?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:13:36 ID:aIvZaVN1
>>126だな
>>125すげぇ。裏技教えて

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:50:51 ID:BwYt6h/G
欲しいぬいぐるみを取るのに頑張って数百円使ったが取れなかった
取れないやら欲しいやら呟いてたら店員さんが来て、出口の真上に置いて取れ易くしてくれた!
おかげで取れたよ…あの時の店員さん、改めてどうも有り難うw
以上、昔見た「UFOキャッチャーある意味裏技」ですた
店員さんの目の届く位置でお試しあれw!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:42:43 ID:p+LDQkVq
2本の長いアームでとるやつって、
やはりコツは「ぬいぐるみを撫でるように下に潜らせる」事なのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:32:14 ID:YdKFTaL3
>>129
押して弾くって技もあるよん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 10:36:46 ID:F8hCz1Jw
先日取れやすい場所に箱があったのでしっかりつかんだら、
上に持ち上がりきったところでぐらぐらゴトゴト揺れて見事に落下。
あんなの絶対取れないから。
それと新商品を入れているところをみたら、取れそうでつかめない
微妙なアームの力調整をみてしまい若い男女店員が「これでよしプゲラ」している
ところがあってもういくのやめた。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:57:57 ID:ZE4aA5c6
>>131
それよくやってるよな・・・
まじでうざいわ
うちの近所はアームとアームの間が異常に開いていて
ヒモカケは絶対出来ないようになっている
スルリと抜ける

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:41:48 ID:8W5leYyL
>>132
あるある。<アームの間
あと爪の角度が思いっきり下向きのとか、交差してるやつとか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:44:36 ID:JEWfvsu+
秋葉原のドンキ二階のぬいぐるみを落とすゲームが攻略できない・・・誰か
攻略法おしえて・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 10:49:40 ID:cHa/ITfG
>>134
ぬいぐるみの中にパチンコ玉が入ってるんジャマイカ?wwwwwwwwwwwwww

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:13:22 ID:rZWfPWQV
>>134まじレスするとあれは中に重りが入ってて少しづつ動かすしかない
3000円はかかるからやるな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:12:57 ID:aiO55NY9
スウィートランドの話ですが、
おもりを強力な磁石で引っ張ることは可能ですか?
私は運営サイドのものですが、どうも怪しい現象が特定の人物に起こっているもので・・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:03:56 ID:X1gAgSwL
そりゃおもりの材質がアルミとかじゃなかったらできるんじゃないの?
いいこと聞いちゃったぜ(・∀・)ニヤニヤ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:35:13 ID:xECRXVFe
おま。。強力な磁石ってそんなのやったら機械壊れないか?
重りを引き寄せてるとかじゃなくてちょっとづつ揺すってると考えた方が良いと思うが?
まぁどっちみち巡回しながらちらちら監視するなり防犯カメラできっちり監視するなりしたほうが
良いと思うが

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)