2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットリフターってどうなの??

1 :ジョン:2006/02/07(火) 23:00:56 ID:JLwItjWp
私はプライスゲームは超初心者です!!
そこでお尋ねしたいのですが、ポケットリフターって
取れるもんですか???私はPSPを狙って6千円つぎ込んだの
ですが、愚かな行為でしょうか???

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 23:13:17 ID:TX+FYR5w
川崎ドンキで100円でアドバンスSPを穫った俺は勝ち組

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 00:44:40 ID:Se2CppNi
>>1

インカム金額が、店の設定した予定金額になると当たりが出る仕組み。
つまり、その行為はかなり愚かな行為。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:42:01 ID:ZuDgoHCB
たったこれだけの為にクソスレ立てるのはもっと愚かな行為。

半世紀ROMってろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:24:07 ID:XHCgLunR
>>3
逆に、いつ出るか分からないとも言える。
今出るかも知れない。
プライズは何でも同じ。
UFOだって、いくらでも難易度高められる。

取れないと客逃げて、売上げ減る。
取りやすいと、景品率上がり、儲けが減る。
機種なんて経営側には関係ない。
店側にとっては、機種ごとに最高の均衡点があるだけ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 14:10:56 ID:KgxQJc8Q
>>5

いや、そのりくつはおかしい。
常に誰かが投資しているなら兎も角、高額景品ポケットリフターで「今出る」なんて
おめでたいことを考えるのはおかしい。おおよそ最高額(25万円)か、絶対当たらないかの
どちらかだし、前者にしてもまめにリセットされれば限りなく後者に近くなる(「出るまで突っ込む」
を実行した場合に限り覆される)。

リフター系に金を入れること自体がまず[愚か]であり、
内部的に吸い込み方式である以上、投資して手ぶらでやめることがまた[愚か]。
「難しい」と、「ガチガチに管理された八百長」の間には大きな隔たりがある。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 18:14:58 ID:OdtewX90
<<6
まず、リフター系に高額景品入れる場合、設置者は客の入りを検討
してロケを選ぶ。
客の来ないロケには置きません。高額景品入れる意味ないからいれないでしょう。
普通、ロムの最高は¥2万(8万があると聞いているが)なの
で、最初から2万つっこむ(実際は¥2.5位)つもりなら必ず出ます。これはどうしよう
もない理屈です。
従って、「今出るかも知れない」というのは現実に有りえます。
もちろん「今」に限定したら無理がありますが、¥1000以内なら
日常茶飯事です。
もし、1日に何回もリセットして、永遠に出さないようにしたとしましょう。
どうなるか、最初は景品率が0ですが、次第にインカムは尻つぼみになり、
設置者は機械運営がもたなくなります。
結局、いつかは出さざるを得なくなります。そこをいつにするかを探るのが
設置者の技量です。リフター系は難易度を操作するの容易なだけで、大きく
捉えるとUFOと何ら変わり有りません。(経営者から見て)
業界的にみて、機種毎に景品率に相違があるわけではありません。
平均約30%と見て正解です。リフター系が景品率が低いなんて
データは聞いたことはありません。
>リフター系に金を・・・
バカな経営者の機械に金を入れることは確かに愚かです。
しかし、それはUFOにも言えることです。




8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 20:26:47 ID:MiYNx5ar
>「難しい」と、「ガチガチに管理された八百長」の間には大きな隔たりがある。

共感できる。難しい→獲得可能 ガチガチに管理された八百長→不可能
だもの。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 00:16:59 ID:mW0qn1lM
>>7

>難易度を操作するの容易なだけで
この事実がどれほどの重みを持つか、・・・。
高額景品系は、いつ出たかが他の客にはほぼ見えない
(因みにゲット直後に投資するなどは愚の骨頂)。
リフター系だと、出るかでないかを推測する要素は何も無いんです。
あるとすれば、「出るまで突っ込む」しかない。

客から見た不信感は元々かなり強いため、出そうが出すまいが、
そうそう簡単に不信感を拭えるとは思えません。
・リフター系には(見た目演出以外の)ランダム要素はゼロ。
途中まで投資して諦めたらそれは他の客へのプレゼントになってしまう。
全体での数字は同じでも、その過程の違いがあるため、
リフター系で良心を見せるメリットは店には無いわけです。
#これ見よがしにゲット記念写真とか出してる店は、逆にあやしい。
#PSPに釣られてバッチリ10万円吸い込まれるなんてことも・・・
#PSPが景品なら、P/O30%でもゲットまでに最悪12万円かかると思って良いでしょう。

UFOなら、取れる可能性の無い台は少し触れば判ります。少なくとも「落ちかけ」なんかには手を出しません。
しかし、リフター系では取り返しの付かないぐらい負けてから気が付く程度です。この差はデカイです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:54:14 ID:DoU7E+xq
>>9
ずれている。
あなたの言ってるのは期待値のこと。
景品率が同じなら、期待値も同じだわな。結局。
>PSPに釣られて・・・10万・・
ロムの最高普通2万と言ってるようですが?





11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:11:14 ID:qVrURYsk
>>10
普通はそう(確率0.5%)だけど、高額入れるような普通じゃないとこは
改造ROM使ったり、投入データに加算されないサービススイッチとコイン
スイッチの配線をつなげたり、既出のように1日に何回もデータリセット
したりしてると思うし、10万吸い込まれることも十分あると思うけどなぁ・・・
特にファンシーはブブトンと違って、あくまでも確率なので0.5%に設定
した直後でも数千円で出ることもあるから、高額入ってるとこはぁゃιぃ改造
もしくは作為がされてると思ってよいんじゃないかね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:01:38 ID:6n16MSBx
友達が働いてる店の場合、40000当たりで、毎日リセットするのに
一日でインカム40000行かないから今まで当たった人いないって言ってたよ
キャッチャーと違って見た目で極悪設定と分からないから客足を気にすることないって

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:13:40 ID:xna2RS2P
つまり、市販されている高額製品をプライズで狙おうとするな、ってことだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:57:14 ID:ToXcWcE7
レンタルビデオ屋やバッティングセンターなんかに置いてあるルーレット系
は特に危険だよ。大抵(9割以上)はレンタル機で、所有・管理者は
その店舗ではなく、売上については、店と60:40ないし70:30とか
または(売上−払い出し景品額)×50%とかで運営されてるから、機械設置
者(法人だけでなく個人も結構いる)に売上が100%入るわけじゃない。
こまめに点検できないし、まず回収に走る可能性は高い。
単価がそれほど高くないものしか入ってない機械なら、ぼったくり設定
にはなってないだろうけど、上記のような事情があるから、かなーり厳しい
設定になっていると推定できる。
つまりは>>13に同意ってことだ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 21:45:31 ID:P0foMciG
ハイテク賽銭箱ということでよろしいですか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 19:55:50 ID:df1sXo8f
わかるけど、パチンコと似てて結局うま〜く出さなきゃ客
減って売上げが減って困るのは店側なんだし。絶妙の
バランスでやってるはず。
自分がもし経営者なら、客が逃げるのは一番怖いと思うよ。
友人が○タヤのリフター系でPSP取ってるし。まじで。



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 03:26:19 ID:uEEdpuoc
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)